Для тех кому за 25
|
|
fant0785 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:57 | Сообщение # 256 |
Общительный
Награды: 50
Статус: Offline
|
Quote (RinaRid) Недавно на одном сайте выставили всемизвестный "Он тебя не забыл", но имя автора совсем другое. Такой скандал был. я даже знаю про какой ты сайт говоришь, я там зависаю.
мой первый фик =Ангел= (ВАЛТ)
|
|
| |
fant0785 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:00 | Сообщение # 257 |
Общительный
|
Зайчона, я ничего против не имею. Кто как может так и пишет. Мне все нравиться, (если фик без ошибок и не стыреный у автороф и незаконно присвоен себе).
Сообщение отредактировал fant0785 - Пятница, 05.03.2010, 16:01 |
|
| |
umnica_nadin | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:02 | Сообщение # 258 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Quote (alya12) Я, конечно, не занимаюсь плагиатом... но я вот взяла за основу книгу Тани Воробей "Свидание вслепую", но я дальше делаю по другому, то есть сюжет у меня другой, да и рейтинг тоже. В книге PG-13, а у меня будет R... Аля, одно дело взять за основу сюжет книги, что-то переделать, добавить свое и причем честно сказать об этом, а другое скопировать текст, изменить имена и выдать за свое. Я согласна с тем, что верх безобразия выдавать чужие фики за свои, тем более очень популярные и известные. Непонятно на что надеется лже автор. Очень хочется похвалы? Ладно иногда без разрешения автора выкладывают его фики на других ресурсах, но имя указывают хотя бы того человека, который это написал. Хотя и это тоже неправильно, согласуй сначала, спроси разрешение.
|
|
| |
alya12 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:06 | Сообщение # 259 |
Флудер
Награды: 47
|
fant0785, Здравствуй, я раньше тоже так думала, но когда в первые прочла комментарии, то поняла откуда именно берут. Зайчона, это некрасиво, по крайней мере. Мне тоже было стыдно, что я написала главы к фикам, а в шапке забыла обозначить, что написано по книге отчасти. Quote (Зайчона) свои я придумываю сама, хотя иногда отталкиваюсь от чего-то, но это не обязательно может быть книга. Иногда это может быть даже какой-то очередной слух. У меня фантазия разыгрывается от много. Фильм посмотрела, книгу прочла, просто посидела перед монитором с включенным вордом или ещё что-то...
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки.
|
|
| |
fant0785 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:08 | Сообщение # 260 |
Общительный
|
Quote (alya12) fant0785, Здравствуй приветик!
|
|
| |
RinaRid | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:39 | Сообщение # 261 |
Завсегдатай
Награды: 68
|
Quote (Зайчона) Ты про кого-то конкретно или про всех?. Была одна знакомая! Quote (Зайчона) alya12, думаю что RinaRid имела в виду тех кто берет чужие работы и выдает за свои. Да. Я имела в виду не плагиат, а воровство! Quote (fant0785) я даже знаю про какой ты сайт говоришь, я там зависаю. Я туда случайно зашла и увидела. Вот же хватает наглости у людей. Ладно ещё спионерили бы фик, который мало кто читал. Так нет! Позарились на тот, который уже на всех ресурсах есть и прочитали его наверно несколько миллионов человек! :D
|
|
| |
DREAM22 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:27 | Сообщение # 262 |
Общительный
Награды: 48
|
Всем привет!!! Вот на мой взгляд - один из самых наглых случаев воровства!!! Особенно поражает наглость автора и ее подруг...в общем. зайдите по ссылке и увидите, как они реагируют... http://seriali-online.ru/forum/58-4935-47
осколки чувств мои миники читать между строчек новая темка с миниками
|
|
| |
DREAM22 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:31 | Сообщение # 263 |
Общительный
|
Quote (umnica_nadin) Ладно иногда без разрешения автора выкладывают его фики на других ресурсах, но имя указывают хотя бы того человека, который это написал. Хотя и это тоже неправильно, согласуй сначала, спроси разрешение. Надя, весь контакт завален такими фиками - вроде истинный автор указан, но текст-то все равно сперт без слгласия автора...хотя именно там я с фиками и познакомилась в свое время И только после этого начала целенаправленно искать...
|
|
| |
Зайчона | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:39 | Сообщение # 264 |
Живу здесь
Награды: 182
|
DREAM22, а я с фанфиками на Беоне познакомилась потом на оф наткнулась, ну а потом сюда набрела, но грубый плагиат считаю самым последним делом, хотя если списывают с романа, то это не плохо, но это мое мнение.
|
|
| |
DREAM22 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:43 | Сообщение # 265 |
Общительный
|
Quote (Зайчона) , а я с фанфиками на Беоне познакомилась потом на оф наткнулась, ну а потом сюда набрела, По-моему, это самый распространенный путь ! Ну а теперь-то мы все здесь надолго.. Дело в том, что я вообще не приемлю плагиата!!! Даже если стыбзят одно какое-нибудь сравнение, для меня это знак... Хотя я согласна, что, если писать по мотивам книги или фильма - это не страшно, даже интересно... Главное, чтобы именно ПО МОТИВАМ, то есть хараетеры, образы были другие...
|
|
| |
Зайчона | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:00 | Сообщение # 266 |
Живу здесь
|
DREAM22, я вот тут вспомнила что сама страдаю плагиатом, но только вот в каком смысле, я беру эротический сцены из своих ранее написанных фанфиков, когда мне нужна такая сцена, а писать ее совсем не хочется, иногда что-то меняю, иногда нет, но те кто меня внимательно читает сразу видят это.
|
|
| |
alya12 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:01 | Сообщение # 267 |
Флудер
|
Посмотрела я, однако что-то им всё сходит с рук. Ни замечаний я не вижу, ничего. Только ор и большие буквы с большим ко-во мата.
|
|
| |
alya12 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:03 | Сообщение # 268 |
Флудер
|
Quote (Зайчона) а писать ее совсем не хочется, иногда что-то меняю, иногда нет, но те кто меня внимательно читает сразу видят это. Я иногда замечаю такое, но не всегда.
|
|
| |
Зайчона | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:10 | Сообщение # 269 |
Живу здесь
|
Я вот тут сижу и думаю выкладывать новый миник, или не стоит, хотя судя по "Спасибо" они пользуются популярностью.
|
|
| |
DREAM22 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:11 | Сообщение # 270 |
Общительный
|
Quote (Зайчона) я вот тут вспомнила что сама страдаю плагиатом, но только вот в каком смысле, я беру эротический сцены из своих ранее написанных фанфиков, когда мне нужна такая сцена, а писать ее совсем не хочется Оксан, ну здесь немного другое Во-первых, ты сама у себя, получается, берешь Ну а во-вторых, эротические сцены...если придираться, то почти везде можно найти плагиат Потому что процесс-то в основе лежит один и тот же у всех Ну что можно придумать такого оригинального? Хоть убей, не знаю... Стоны, охи и полет к небесам в конце...
|
|
| |