Брови Джейкоба сошлись, накрыв тенью его темные глаза.
Когда он сверлил меня взглядом, его глаза были непроницаемо черными.
- Я люблю тебя, Белла, - громко и уверенно произнес Джейк. - Белла, я люблю тебя. И я хочу, чтобы ты выбрала меня, а не его. Я знаю, ты придерживаешься совсем другого мнения, но мне нужно высказаться, чтобы ты все знала. Я не хочу, чтобы между нами была какая-то недосказанность.
Глава пятнадцатая.
Пари
Я долго смотрела на него, потеряв дар речи, не зная, что ответить, в голову просто ничего не приходило.
Увидев мою ошарашенную физиономию, вся его серьезность испарилась.
- Ладно, - усмехнулся он. – Это все, что я хотел сказать.
- Джейк..., - в горле, будто что-то застряло. Я попыталась прокашляться. – Я не могу... то есть, я не ... Мне нужно идти.
Я собралась уходить, но он схватил меня за плечи и развернул к себе.
- Нет, погоди. Я знаю все это, Белла. Но, просто ответь мне на вопрос, ладно? Ты хочешь, чтобы я ушел, и больше никогда не попадался тебе на глаза? Только честно.
Трудно было сосредоточиться на его вопросе, и я обдумывала целую минуту, прежде чем ответить ему.
- Нет, я не хочу, чтобы ты ушел. – в итоге признала я.
Джейкоб снова усмехнулся:
- Видишь.
- Но я не хочу, чтобы ты был рядом со мной, именно так, как ты этого хочешь. – возразила я.
- Тогда скажи, почему ты хочешь, чтобы я был рядом?
Я тщательно обдумала ответ:
- Когда тебя нет рядом, я скучаю по тебе. Когда ты счастлив... – мне приходилось осторожно подбирать слова, - я тоже счастлива. Но, Джейкоб, то же самое, я могу сказать про Чарли. Ты, как моя семья. Я люблю тебя, но я не влюблена в тебя.
Он кивнул, мои слова ни грамма, не смутили его:
- Но ты, все равно, хочешь, чтобы я был рядом.
- Да, - вздохнула я. Его просто невозможно обескуражить.
- Тогда я буду рядом.
- Ты сам себя не щадишь, - проворчала я.
- Аха. – он провел кончиками пальцев по моей правой щеке. Я отбросила его руку.
- Ты можешь, по крайней мере, вести себя в рамках приличия? – раздраженно спросила я.
- Нет, не могу. Тебе решать, Белла. Я буду с тобой, такой, какой я есть, без рамок приличия – или меня не будет вообще.
Я посмотрела на него. – А ты жесток.
- Ты тоже.
Своими словами он быстро привел меня в чувства, и я невольно отступила на шаг назад. Джейкоб был прав. Если бы я не была жестокой, и жадной, я просто сказала бы ему, что не нужно нам быть друзьями, и ушла. Нельзя держать друга при себе, если это заставляет его страдать. Я не знала что творю но теперь, внезапно поняла, что поступала плохо.
- Ты прав, - прошептала я.
Он рассмеялся. – Прощаю тебя. Просто постарайся не слишком злиться на меня. Потому что, я решил не сдаваться. Есть что-то притягательное в недостижимой цели.
- Джейкоб. – я смотрела в его темные глаза, пытаясь заставить его вести себя серьезнее. – Я люблю его, Джейкоб. Он – вся моя жизнь.
- Меня ты тоже любишь, - напомнил он. Он поднял вверх руку, когда я попыталась протестовать. – Не так же, я понял. Но он, это не вся твоя жизнь. Это уже не так. Возможно, когда-то так и было, но он оставил тебя. И сейчас, ему придется иметь дело с последствиями его поступка – то есть, со мной.
Я потрясла головой.
- Ты просто невозможен.
Он говорил серьезно. Взял пальцами мой подбородок, и удерживал меня так, что я не могла отвести взгляд от его глаз.
- Пока бьется твое сердце, Белла, - сказал он. – Я буду ждать тебя – я буду сражаться за тебя. Не забудь, у тебя всегда есть выбор.
- Нет у меня выбора, - не согласилась я, безуспешно пытаясь высвободить подбородок. – И, Джейкоб, каждый удар моего сердца, может оказаться последним. Время почти вышло.
Он сузил глаза. – Значит, у меня прибавилось причин бороться, пока еще есть смысл, - прошептал он.
Его рука все еще сжимала мой подбородок – его пальцы держали слишком крепко, почти до боли – и в его глазах, я разглядела, что он собирается сделать.
- Не..., - запротестовала я, но было слишком поздно.
Несмотря на все мои протесты, его губы впились в меня. Он целовал меня яростно и грубо, правой рукой придерживая мой затылок и, сбежать было невозможно. Изо всех сил я отталкивалась от него, пихала его в грудь, но он, казалось, даже не замечал этого. Его рот был мягок, несмотря на злость, его губы прижимались к моим губам тепло и непривычно.
Я вцепилась ему в лицо, пытаясь отпихнуть его, но бесполезно. В этот раз он, кажется, заметил мои попытки, хотя, мои действия лишь подогрели его. Его губы силой раскрыли мои, и я почувствовала во рту, его горячее дыхание.
Действуя инстинктивно, я опустила руки, и перестала сопротивляться. Я открыла глаза и не боролась с ним, не чувствовала ничего... просто ждала пока он успокоится.
Это сработало. Злость испарилась, и он отпрянул, чтобы взглянуть на меня. Он прижался губами ко мне еще раз, и еще, и еще ... Я превратилась в статую и ждала.
Наконец-то он отпустил меня и отодвинулся.
- Ты закончил? – равнодушно спросила я.
- Да, - выдохнул он. Он начал было улыбаться, прикрыв глаза.
Я отвела руку назад и ударила ему в челюсть, изо всех своих сил.
Послышался треск.
- Ой! Ой! – кричала я, безумно прыгая от боли, прижимая руку к груди. Она была сломана. Я чувствовала это.
Джейкоб застыл в недоумении.
- С тобой все в порядке?
- Нет, черт побери! Ты сломал мне руку!
- Белла, ты сама сломала себе руку. Перестань плясать и дай мне взглянуть.
- Не прикасайся ко мне! Я еду домой сейчас же!