Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
... Как много сделано ошибок...
svetlostДата: Вторник, 28.02.2012, 01:43 | Сообщение # 16
Болтун
Награды: 69
Статус: Offline
Глава 13.

Во второй половине следующего дня Виктор подобно урагану влетел в офис турагентства. Сотрудники, только завидев его, поспешили занять свои рабочие места и изобразить бурную деятельность, дабы не связываться со скандальным клиентом. Мужчина окинул взглядом офис, но Лену не обнаружил. Тогда, не теряя времени, прошел в кабинет директора.
- Ирина, привет. Где Кулемина?
- Вить, скажи, что вчера произошло? – осторожно спросила хозяйка кабинета.
- Извини, но тебя это не касается. Где Лена? – настаивал на своем Виктор.
- Она сегодня уволилась, - печально констатировала факт Рассказова. Ирине было жаль ее отпускать, ведь она успела привязаться к девушке.
- Как уволилась? Почему? – ошарашено поинтересовался Степнов.
- Это я у тебя хотела узнать. Наплела что-то про свой непрофессионализм, хотя еще вчера никуда не собиралась.
- Дай мне ее домашний адрес, - поймав подозрительный взгляд, Виктор уточнил, - мне очень нужно с ней поговорить.
- Я, конечно, дам, но тебе он вряд ли поможет. Лена сегодня вместе с дедом улетела к родителям в Швейцарию.
- Черт, - расстроено выругался мужчина. Он очень хотел подъехать утром, но неотложные дела на работе не позволили это сделать, - а ты случайно не знаешь, где живут ее родители?
- Случайно не знаю, - ничего другого он не ожидал услышать, - хотя подожди, - девушка порылась в стопке буклетов и нашла рекламку одного Швейцарского курорта.
- Вот, это Лена принесла. Говорила, что здесь живут ее родители и работают в медицинском центре неподалеку от этого горнолыжного курорта.
- Спасибо большое, Ириш, я твой должник, - сразу повеселел Степнов. - Оформляй путевку, поеду на лыжах кататься.

Через три дня Виктор прибыл в маленький красивый городок с симпатичным названием Церматт. Швейцарский июль встретил гостя ласковым солнышком, чистейшим горным воздухом и бурным цветением всевозможных растений. Но все это в городке, а неподалеку, рукой подать, величественно возвышались и искрились на солнце снежные горные вершины. Особенностью данного курорта было полное отсутствие автомобилей. Чтобы сохранить природу в первозданном виде местные власти запретили автотранспорт. В городке и его окрестностях туристы и местные жители передвигались на электричках, повозках или пешком. Церматт очаровывал приезжих «пряничными» домиками, узкими сказочными улочками, диковинными деревьями и неторопливыми местными жителями, радужно приветствующими гостей. Все это вселяло покой и умиротворение и контрастно отличалось от суетной Москвы. В этот город нельзя было не влюбиться.
Однако настроение «новоиспеченного» туриста омрачало одно «но». Лена с завидным упорством сбрасывала вызовы звонков Степнова, на sms не отвечала. Но Виктор настойчиво дозванивался до нее. Потерпев неудачу в первые два дня, Степнов решил в понедельник посетить медицинский центр и разыскать родителей Лены. А чтобы скоротать время на выходных, мужчина с группой решил сходить в горы. Прогноз погоды был хорошим, ничего не предвещало беду. Однако к вечеру погода испортилась, в горах поднялся сильный ветер, который сносил с горных вершин снежные глыбы. Пытаясь укрыться от непогоды, группа сбилась с пути и потеряла связь с базой.

Три первых дня пребывания Кулеминой в Швейцарии были относительно спокойными. Девушка погрузилась в семейные проблемы и все реже вспоминала о последнем Московском вечере перед отъездом. Однако уже утром четвертого дня ее телефон разразился печальным романсом, этот рингтон «стоял» только на одном человеке. Волна воспоминаний вновь накрыла Кулемину с головой. Девушка сбросила звонок, но повторный вызов не заставил себя долго ждать. Повторный сброс, вновь вызов, и так бесчисленное количество раз. Через некоторое время звонки прекратились, но телефон известил о входящем sms, через пару секунд еще раз.
- Да что еще ему от меня надо? Неужели нельзя оставить меня в покое? – девушка с силой швырнула телефон в стену, от чего тоненький Nokia разлетелся на несколько частей, - может быть это к лучшему. И симку надо сменить.

В один из вечеров Лена сидела на диване и щелкала телевизионным пультом. Все домашние дела, порученные мамой, она переделала, отправила деда на прогулку в парк, а сама решила скоротать время до возвращения родителей с работы за просмотром какой-нибудь комедии. Через десяток щелчков по кнопочкам пульта девушка остановилась на новостях. Они были на английском языке, но пометка срочно и знакомый пейзаж сразу привлекли внимание. Посредственные познания английского позволили Кулеминой лишь разобрать, что речь идет о российских туристах. Девушка лениво просмотрела список пропавших, неожиданно ее взгляд притянуло знакомое имя Victor Stepnov. Лена метнулась к дедушкиному ноутбуку и через пять минут мучительных поисков прочла, что группа российских туристов три дня назад пропала в горах, с ними нет никакой связи. Поиски затруднены плохими погодными условиями, но власти Швейцарии делают все возможное. Далее прилагался список имен и контактные телефоны для обращения за дополнительной информацией. Лена, не медля ни минуты, набрала номер. После десятиминутного «корявого» общения ей все же удалось кое-что узнать. А когда девушка прочла sms со старой симки, убедилась окончательно, ошибки быть не может, это он.
- Какого ... ты сюда приперся, - в отчаянии прокричала Кулемина. - Сидел бы себе в душной Москве, а сейчас… вот где ты сейчас? Голодный, холодный, возможно, ранен? Господи, помоги ему, пожалуйста, - закатив глаза к небу, прошептала Лена. Из глаз готовы были пролиться слезы, но девушка сама себя отругала. – Нечего живых оплакивать. Он скоро вернется, обязательно вернется.
Всю ночь Лена не могла уснуть, а утром попросилась с родителями в медицинский центр, в душе надеясь, что новое занятие поможет хоть немного отвлечься от угнетающих мыслей.

Кто был несчастно одинок,
Тот не поймет чужих улыбок!
Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.

svetlostДата: Суббота, 31.03.2012, 08:59 | Сообщение # 17
Болтун
Глава 15.

Вопреки печальным прогнозам Степнова, через четыре дня врач сообщил ему, что он идет на поправку и вполне может вернуться в Москву. Менсон с дежурной улыбкой пожелал ему больше не болеть, посоветовал на Родине пару месяцев наблюдаться у своего врача и продолжать реабилитационные процедуры. После этой новости Виктор долго не отпускал доктора, впервые засомневавшись, правильно ли понял его английскую речь.
По возвращению домой, мужчина сразу принялся за работу, однако наказы Менсона выполнял неукоснительно и вскоре совсем забыл о происшествии, так как физически был вполне здоров. Единственное, что не давало ему покоя, это то, что он так грубо прогнал Кулемину. «Лена, Лена, Лена, да что же это за наваждение такое? Столько красивых девушек вокруг, а я не могу ее забыть. Она через три недели станет женой Рассказова. Игорек звонил, такой счастливый, просил быть свидетелем, я отказался. Не могу, просто не могу. А, собственно, почему? Почему я не в силах порадоваться за близких мне людей? Близких? Да, Ленка ворвалась, будто стихийное бедствие, в мою жизнь и прочно в ней поселилась. Нет, это все из-за того, что она не бегает за мной, как собачонка, а гордо уходит, если ее прогоняют. А Игорь, он хороший человек, будет ей достойным мужем. Вот почему это бесит меня? Так, надо срочно сменить обстановку. Ха, ха, ха, два раза уже менял, и ничем хорошим это не закончилось. Надо просто успокоиться и «зарубить себе на носу»: «Лена – невеста Игоря. И я за них рад».
«Мужик сказал – мужик сделал», - как говорится в народе. Степнов, оставив все дела на своего зама, уехал лично открывать филиал в Сергиевом Посаде и вводить в курс дела директора филиала, что обычно никогда не делал раньше.
Офис ему понравился: светлый, с большими окнами, выходящими с одной стороны на оживленный перекресток, а с другой – на небольшой парк. Познакомился с немногочисленным персоналом, подбором кадров остался доволен.
После работы старался выходить из офиса в сторону парка, где, прежде чем уехать в гостиницу, гулял неспешным шагом, приводя мысли и чувства в порядок. Но времени скучать не оставалось, так как работы в новом филиале было много, и за рабочей суетой мужчина почти перестал вспоминать о приближающемся неизбежном событии – свадьбе. Дела филиала медленно, но верно начали набирать обороты. Директор уже прекрасно справлялся со своими обязанностями, можно было с чистой совестью уезжать в Москву, но Виктор придумывал все новые и новые дела, чтобы остаться. Он всецело отдавал себе отчет, что стремится дождаться свадьбы здесь, далеко. Игорь поймет, если он не явится, будучи за сотню километров, и обидится, если он будет в Москве. А он просто не мог. Не хотел, противился. Зато часто представлял, как сказочно красива будет невеста и как элегантен и горд будет жених.

Однажды, засидевшись в офисе допоздна, Виктор подошел к окну и взглянул на оживленный перекресток. На углу здания несколько человек заканчивали последние приготовления к завтрашнему открытию нового магазина спорттоваров, о чем уже три недели гласил большой баннер на перекрестке. Одни рабочие суетливо приводили прилегающую территорию в порядок, отмывая брусчатку, и разбивая клумбы, а другие растягивали яркую рекламу по стеклу. Степнов улыбнулся, они ему напомнили муравьев в муравейнике – все чего-то копошатся, но каждый знает, что делает, и работа кипит. Через полтора часа было все готово. Мужчина кинул взгляд на рекламу. Первая мысль была: «Эффектно, и девушка красивая». А вторая: «Лена?» Именно она смотрела на него с большой, во всю витрину, фотографии. На фото девушка ехала по асфальтированной дороге мимо широких полей на роликах, широко раскинув руки в стороны и солнечно улыбаясь. А внизу была надпись: «Все проблемы решаемы, надо только выбрать путь».
- Черт, - в сердцах выругался мужчина. – Ты теперь всегда будешь меня преследовать?
Но наперекор настроению, Виктор впервые покинул офис через выход, ведущий на проспект. Быстро пересек улицу, остановился перед рекламой и, как завороженный, долго всматривался в до боли знакомые черты. «Эх, если бы можно было все вернуть, я бы никогда не обидел тебя. Стыдно признаться, но я впервые завидую Игорю. Счастливчик. Такую девушку скоро поведет под венец».

На следующий день состоялось торжественное открытие магазина спорттоваров. Но в офисе филиала казалось, что открытие у них. Добрая половина сотрудников отпросилась поучаствовать, ссылаясь на то, что все как один стремятся заняться спортом, а на деле просто хотелось воспользоваться 60%-ми скидками в день открытия. Виктор не возражал, но сам не пошел. Офис опустел.
Степнов подошел к окну и, мельком посмотрев на толпу у магазина, вновь устремил взгляд на витрину. «А я ведь очень виноват перед Леной с Игорем, так вероломно влез в их отношения. Хорошо, что у них все наладилось. Надо извиниться. Но как? Любая встреча может повлечь за собой скандал. Может быть, им и не нужны мои извинения…»
С этого дня Виктор не гулял в парке, а отведенное время простаивал у окна, всматриваясь в знакомые черты. Однажды он увидел, как местные подростки на тех самых роликах, в которые на фото была обута Лена, раскрасили разноцветной краской стены нового магазина. Когда выбежал охранник, парни побросали баллончики, и уехали в неизвестном направлении. Наутро Степнов наблюдал, как бедная уборщица оттирала незамысловатые граффити.
«Зря, - подумал Виктор, - с граффити было как-то веселее». И тут его осенила мысль, которая показалась ему очень симпатичной. Покидая офис, мужчина прихватил со стола секретаря черный маркер и уже через пять минут стоял напротив витрины нового магазина, а еще через пять на стекле под рекламой красовалась надпись: «Ленка, прости!».
Так продолжалось изо дня в день, точнее от вечера к вечеру. А каждое следующее утро несчастная уборщица отмывала стекло.
В один из похожих вечеров к мужчине вышел молодой охранник и по-дружески спросил:
- Скажите, зачем Вы это пишете?
- А разве не понятно? Хочу, чтобы она простила меня перед тем как… в общем не важно.
- А почему бы Вам это не сказать ей лично? Лена – хорошая девушка, думаю, она смогла бы Вас простить.
- Ты с ней знаком?
- Не близко, она приезжала на открытие магазина.
- Да не могу я. Она – невеста моего друга, - прокричал Виктор.
На что молодой охранник спокойно спросил:
- А что, для того чтобы попросить прощения, девушка обязательно должна быть свободной?
Усмехнувшись такой простой истине молодого человека, Степнов пошел в сторону стоянки. До гостиницы добрался быстро и уже хотел набрать знакомый номер, как услышал звук входящего sms: «Я не сержусь на тебя. Не порти больше витрину, пожалей уборщицу». Виктор улыбнулся и, сжав в руке телефон, для себя решил, что завтра же вернется в Москву.

Как мало пройдено дорог,

Сообщение отредактировал svetlost - Среда, 04.04.2012, 21:45

svetlostДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:21 | Сообщение # 18
Болтун
Глава 16.

На город опустились сумерки, когда такси с единственным пассажиром припарковалось у гостиничного комплекса, в ресторане которого праздновала свою свадьбу новоиспеченная чета Рассказовых. Даже на парковке была слышна музыка, смех и обрывки поздравительных фраз. Степнов несколько раз глубоко вздохнул, поправил ворот на рубашке, «натянул» на лицо довольную улыбку и, взяв в одну руку увесистый букет, покинул автомобиль. Виктор до последней минуты сомневался, стоит ли идти туда, но после звонка жениха все-таки решился. «Поздравить-то надо», - успокаивал сам себя мужчина.
С Леной они так и не встретились. Со времени возвращения в Москву Степнов много раз пытался дозвониться до девушки, но ее телефон был либо постоянно занят, либо отключен. После работы пару раз заезжал по домашнему адресу (когда-то услужливо выданной Ириной), подолгу ждал Кулемину, но все бесполезно – свет в заветных окнах так и не появился. «Что ж, видно не судьба», - решил мужчина и оставил попытки поговорить с Леной до свадьбы.

Они столкнулись в дверях ресторана.
- Привет, - первой опомнилась Кулемина, - рада тебя видеть в добром здравии, - теплое приветствие в секунду поменялось на подчеркнутую вежливость.
- Привет, прекрасно выглядишь. Только… - замялся мужчина. Встреча оказалась столь неожиданной, что Виктор не успел подумать о том, что говорит.
- Только что? – заинтересованно повела бровью девушка.
- Почему ты в черном?
- А что тебя не устраивает? По-моему, костюм мне очень идет.
- Да, он великолепен, просто… невестам принято наряжаться в светлые тона.
Кулемина отвела взгляд и легкая ухмылка коснулась ее губ:
- А ты считаешь, после всего, что между нами было, я могу надеть белое платье?
- Извини. Ах да, это тебе, - мужчина протянул букет.
- Ты их Игорю отнеси, пожалуйста. Я думаю, он найдет, куда поставить. А мне цветы в дамской комнате ни к чему.
Девушка с минуту внимательно смотрела в глаза собеседнику, последний тоже не уводил взгляд. Спохватившись, Кулемина упорхнула в известном направлении.
Мужчина проводил ее долгим взглядом, после чего вошел в ресторан и сразу оказался в крепких объятиях друга.
- Ну наконец-то. Вить, почему так долго. Я тебя уже заждался.
- Извини, дела были, - слукавил Виктор. – От всей души поздравляю с бракосочетанием. Игорек, я очень рад за вас. Вы – отличная пара, ты даже не представляешь, какое сокровище тебе досталось. Берегите друг друга и свою любовь, - на последних словах голос у Степнова совсем охрип, но мужчина ничем не выдал своих эмоций. Закончив пламенную речь, Виктор по-дружески обнял Рассказова, однако сразу наткнулся на вопрошающий взгляд последнего:
- Ты знаком с моей невестой?
- Очень смешно, - оценил шутку Степнов.
- Я не шучу… - в этот момент к Игорю подошла миниатюрная шатенка и, взяв его под руку, спросила:
- Дорогой, это и есть твой долгожданный друг?
- Да, Сонечка, познакомься. Это Виктор.
Игорь по-хозяйски обнял за талию невесту и с гордостью произнес:
- А это – моя жена, Софья.
- Поздравляю с бракосочетанием, - на автомате выдал Степнов, ошарашено глядя на счастливых собеседников, - Игорь, мне казалось… А как же… - скомкано начал Виктор.
- Лена? – сразу догадался Рассказов, и совершенно не смущаясь своей невесты, начал говорить о ней. Однако Софья со словами: «Я пойду, поставлю цветы в вазу», - тактично удалилась, оставив друзей наедине.
- Ты ее бросил? – «в лоб» задал вопрос Степнов, как только девушка покинула «зону слышимости».
- Ленку-то? – ухмыльнулся Рассказов. - Разве таких девушек бросают? Она приходила ко мне перед отъездом в Швейцарию. Была чем-то сильно расстроена, но я этого сразу не заметил. Лена перед визитом двое суток не брала трубку, когда я ей звонил, хотя знала, что мы планировали вместе сходить в краеведческий музей. Я пошел один, и там познакомился с Соней. Я ни о чем таком тогда не думал, ведь у меня Лена была. Мы просто прогулялись с Соней в парке, мило беседуя об истории, и незаметно для обоих подошли к моему дому. Я, как только Лену увидел, сразу бросился к ней, представил ее новой знакомой как свою девушку, после чего Соня тихо извинилась и быстро ушла.
Уже дома Лена рассказала, что уезжает в Швейцарию, причины внезапного отъезда обсуждать наотрез отказалась и резко сменила тему.
Рассказывая об их с Леной разговоре, Игорь незаметно погрузился в воспоминания…
- Присмотрись к девушке получше. Она, кажется, влюбилась в тебя.
- Лен, ну что ты такое говоришь? У меня есть ты и мне никто не нужен.
- Да, есть, - пространно протянула Кулемина, - но это не те отношения, о которых ты мечтал, правда?
- Лен, я не хотел торопить тебя. Все еще у нас будет и будет хорошо.
- Хм, да ни черта не будет, - вспылила и грубо выругалась всегда веселая и уравновешенная Кулемина, - извини.
- Леночка, ты чем-то расстроена? Тебя кто-то обидел? Иди ко мне, я тебя пожалею.
Мужчина присел рядом и обнял девушку. Лена положила голову ему на грудь. Так они просидели какое-то время. Первым не выдержал давящей тишины Рассказов.
- Ты считаешь, что у нас ничего не получится?
- Почему же, - неторопливо начала Кулемина, словно подготовилась к разговору. - Из нас получится образцово-показательная семья. Дети будут увлекаться историей и спортом, хорошо учиться. Ты будешь работать, много работать, чтобы у семьи было самое лучшее, а я готовить борщи и стирать пеленки. А по вечерам всей дружной семьей мы будем собираться за ужином и делиться впечатлениями о прошедшем дне. И все вокруг нам будут завидовать. Только вот я никогда не буду смотреть на тебя так, как сегодня смотрела Соня: преданно и с открытым ртом, смущаясь и краснея от легких комплиментов. Заметил, как она расстроилась, когда ты назвал меня своей девушкой?
- Нет.
- А я заметила и в тот момент поняла, что не имею права лишать тебя возможности быть по-настоящему счастливым. Игорь, ты - очень хороший человек и достоин того, чтобы тебя любили всем сердцем, смотрели с обожанием, да и дети должны рождаться в любви, только тогда они будут здоровы и счастливы.
- Ленок, а как же ты? – ошарашенный услышанным, спросил Рассказов.
- А я…- на секунду задумалась Кулемина, - а я обещаю помочь в организации вашей свадьбы. Игорек, ну правда, не затягивай с предложением, девушка-то хорошая…

- Ну вот, а потом она почти месяц, как и обещала, носилась с приготовлениями к нашей свадьбе, даже жила у нас, - закончил свое повествование Игорь, и надо заметить, очень вовремя.
- Наговорились? Можно и к столу, - дружелюбно поинтересовалась Соня.
Виктор посмотрел на новоиспеченную мадам Рассказову и широко улыбнувшись, сказал:
- Эх, Игорек, у тебя супруга – красавица, словно принцесса из сказки.
- А то, - с напускным превосходством произнес мужчина, - долго выбирал, она у меня самая-самая. Ну что ж мы в дверях стоим, пойдемте к столу.
- Спасибо за приглашение, но извините, мне срочно нужно кое-что уладить. Игорек, Сонечка, без обид, ладно.
- Да ладно уж, беги, герой-любовник, - усмехнулся мужчина и нежно обнял свою супругу.

В то время, когда Степнов выслушивал откровение друга, Кулемина сидела на подоконнике. Девушка запрокинула голову и прикрыла глаза. «Как же я соскучилась по нему, никогда не думала, что можно так сильно скучать по кому-то. Я даже по родителям так не скучаю».
- Эй, подруга, с тобой все в порядке? – Кулемина почувствовала, как кто-то легонько трясет ее за плечо.
- Все нормально, спасибо, - ответила участливой незнакомке Лена и хотела вновь погрузиться в свои размышления, но не тут-то было.
- А вот со мной не все нормально, - нервно сказала девушка.
- Какие-то проблемы? – из вежливости задала вопрос спортсменка.
- Да, скажи, я хорошо выгляжу? – Кулемина окинула взглядом незнакомку и утвердительно кивнула, - а должна отлично. У меня сегодня важный день, хочу своего мужика вернуть. Бес попутал отказаться от него, а он ведь самый лучший.
- Удачи, - понимая, что девушка нашла в ее глазах благодарного слушателя, но не готовая в данный момент к дружескому участию, Кулемина скрылась за дверью кабинки.
Дождавшись хлопка двери, Лена тоже покинула помещение. Понимая, что на банкет она не вернется, спортсменка отправилась к выходу и буквально наткнулась на целующуюся парочку. Кинув сухое «Извините», быстро выбежала из ресторана. Окрик: «Лена, подожди», - больно резанул по сердцу, но девушка даже не обернулась.

Как мало пройдено дорог,

Сообщение отредактировал svetlost - Воскресенье, 15.04.2012, 21:18

svetlostДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:33 | Сообщение # 19
Болтун
Глава 17.

Время близилось к полуночи, когда тусклый уличный фонарь осветил статную фигуру молодого мужчины, уверенным шагом направлявшегося к одному из подъездов многоэтажки. Через секунду сигнал домофона встревожил тишину небольшого дворика. Свет в окнах нужной квартиры горел, но никто не спешил открывать гостю. Однако Степнов был настроен решительно, с остервенением давя на кнопку домофона. Виктор был уверен, что Лена дома, как и в том, что именно сегодня должен состояться их разговор, и что если он подождет хотя бы до утра, Кулемина вновь куда-нибудь уедет, улетит, исчезнет из его жизни. Через пару минут сработал домофон, хозяйка даже не поинтересовалась, кто к ней пришел в столь поздний час. Как только Виктор достиг нужной двери, последняя тихонько отворилась.
- Привет, - довольно выдохнул мужчина.
- Виделись, - без энтузиазма произнесла Лена и жестом пригласила в квартиру, - входи, а то всех соседей перебудишь, - девушка старалась говорить спокойно, но только ей одной было известно, насколько тяжело давался ей равнодушный тон. Она не знала, зачем он пришел, но после увиденного в фойе ресторана, быстро сделала неутешительные выводы: «Обломился со своей девушкой, пришел ко мне развлечься». - Чем обязана в столь поздний час?
- Ё, я совершенно забыл о времени. Прости, раньше не смог, - скомкано оправдался мужчина.
- Это понятно, - сыронизировала Кулемина, - Так чем обязана? Видимо, что-то крайне важное и не могло решиться по телефону или подождать до утра.
Степнов пропустил последние реплики девушки мимо ушей.
- Лена, почему ты не сказала, что не выходишь замуж за Игоря?
- Ты не спрашивал, - ухмыльнулась Кулемина странной претензии гостя. - Ты, как всегда, все за всех решил сам.
- Ты вернулась в модельный бизнес? Поздравляю, - разговор явно не «клеился».
- Никуда я не вернулась. Я снимаюсь только для одной сети магазинов, руководство считаем меня их счастливой звездой, вот и не хотят другую модель. Если у тебя все, то спокойной ночи.
Виктор подошел ближе к девушке.
- Нам надо поговорить.
А ты разве со своей девушкой не наговорился? – осеклась, осознавав, как это выглядит со стороны.
Виктор проигнорировал вопрос.
- Лена, я не уйду, пока мы не поговорим, - заявил твердо и безапелляционно.
Кулеминой было все сложнее сохранять самообладание, но, взглянув на Степнова, поняла, разговора не избежать.
- Ладно, проходи на кухню. Но учти, у тебя ровно полчаса, потому что я очень устала и хочу спать, - мужчина быстро разулся и последовал за хозяйкой квартиры. Девушка жестом предложила присесть, - чаю не предлагаю, иначе разговор затянется, - опустилась на табурет напротив гостя и с ироничной ухмылкой уставилась на мужчину, - я вся во внимании.
- Лена, я вспомнил тебя.
- Хм, много ж тебе времени понадобилось. Ты только это хотел сказать? Тогда не стоило утруждаться приезжать, мог бы и по телефону… - Виктор бесцеремонно перебил девушку.
- Почему ты сразу не сказала, что мы встречались раньше?
- Что бы это изменило? – Кулемина печально улыбнулась и отвела взгляд.
- Многое. Я бы тогда не пытался отвадить тебя от Игоря, не пытался соблазнить. Черт, все так по-дурацки получилось, - мужчина глубоко вздохнул, - ты наверно меня считаешь монстром? Твое право. Ведь все наши встречи – череда нелепых случайностей. В тот вечер, когда мы познакомились…
- Познакомились, – передразнила Виктора спортсменка.
- Да, справедливый упрек, я даже не спросил твоего имени… Ты знаешь, около полугода назад я встретил очаровательную девушку и влюбился с первого взгляда. Тогда казалось, что это на всю жизнь. Я готов был ее на руках носить, собрался жениться, предложение сделал. Подготовка к свадьбе шла полным ходом.
- Зачем ты мне все это рассказываешь? – разражено произнесла девушка, слушать от возлюбленного о его большой любви было невыносимо тяжело.
- Прошу, выслушай меня, я этого никому не рассказывал. Так вот. Однажды меня пригласили на один закрытый банкет по поводу дня основания одного алмазного рудника в Якутии. Был светский прием. Присутствовало все руководство «ЯкутАлмаз». Я был горд появиться там со своей невестой и, не задумываясь, знакомил ее со всеми, кого знал сам. А через неделю застал ее с одним из руководителей рудника в моей квартире, в моей постели. Со старым, толстым, узкоглазым якутом. Ну нет у меня рудника, - сам не заметил, как вспылил, мужчина.
- Какие твои годы? Будет еще. Это все? Я спать хочу.
- Я тогда думал, - будто не слыша девушку, продолжил Виктор, - что мир сошел с ума, что это происходит не со мной. Что так не бывает. А пока дошел до стоянки, как ни странно, успокоился. Вся злость куда-то исчезла, образовалась пустота в душе и циничное отношение к людям. Я долго катался по городу, а потом решил элементарно развлечься. И увидел тебя на дороге. Ты так сканировала взглядом мою машину, что я подумал, вот очередная ветреная девочка, клюнувшая на красивую обертку. Своей просьбой о поцелуе ты меня просто взбесила, будто ты покусилась на мое и без того израненное сердце, - Лена молча слушала рассказ, переживая заново тот злополучный вечер. - Через некоторое время встретился со старым другом, а он официанткой увлекся. Я подумал, что история повторяется, и посчитал своим долгом уберечь его от разочарований. Игорек же такой добрый, он не заслуживает подобного. Но чем больше я с тобой общался, тем призрачнее становились мои первоначальные представления о тебе. А когда, в последнюю встречу в Москве, я понял, что у тебя до меня никого не было, я почувствовал себя чудовищем. Лен, почему ты меня не остановила?
- Я не знаю, что тебе ответить, - Кулемина почувствовала, как вспотели ладошки от воспоминаний, и поспешила закончить беседу, решив, что он пришел раскаяться в грехе. – Что было, то было. Не парься. Еще в sms я написала, что не сержусь на тебя. Я и сама во многом виновата. Так что забудь, - девушка встала из-за стола. - Я рада, что ты здоров и с любимой девушкой помирился. Все у тебя будет хорошо, и рудники, и волшебные замки…
Виктор тоже подорвался с места и подошел вплотную к Кулеминой.
- Лена, ты все неправильно поняла. Аня сама на меня накинулась, я даже сообразить ничего не успел. Вижу, девушка оступилась и начала падать, вот я и подхватил ее. А она повисла на шее и целоваться полезла. А тут ты появилась. Лен, мои оправдания звучат глупо, я понимаю.
- Ты не должен передо мной оправдываться, - отошла к окну, сделав вид, что происходящее на улице ее занимает больше их беседы. А сама просто сбежала на безопасное расстояние. Мужчина сделал пару шагов к Лене, но приближаться не стал, дабы не смущать девушку.
- Внешне она все та же, яркая, интересная, но я поймал себя на мысли, что ничего не чувствую к ней. Она что-то шепчет, а я мечтаю избавиться от ее объятий. Возможно, разлюбил, а возможно, серьезно увлекся другой девушкой, - последние слова просто добили спортсменку. Лена развернулась и довольно резко произнесла:
- Ты у нас увлекающаяся личность. Удачи. И иди домой, я спать хочу.
Кулемина на шутку разозлилась: «Мало того, что полчаса про свою любовь рассказывал, так еще говорит, что увлекся очередной девушкой. Да он за человека меня не считает или просто издевается».
Но Виктор не сдвинулся с места и преспокойно продолжил:
- Ты знаешь, по прошествии времени я ей даже благодарен.
- За измену?
- Как ни странно, да. Иначе я бы никогда не познакомился с тобой.
Девушка мельком взглянула на мужчину и вновь отвернулась к окну. В душе разлилось приятное тепло.
- Для тебя это важно?
- Ты даже не представляешь, насколько, - Виктор сделал шаг вперед и осторожно обнял Лену за плечи. Девушка лишь блаженно прикрыла глаза.
- Ладно, достаточно разговоров, спать пора, - спортсменка мягко отстранилась и вышла из кухни, оставив в недоумении Виктора.
«Не доверяет, не услышала, не поняла. Что я сделал не так? Опять напугал или даже оттолкнул. Черт», - вслух выругался Степнов и пошел в прихожую.

Как мало пройдено дорог,

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: