| suslya | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:28 | Сообщение # 61 |
Болтун
Награды: 48
Статус: Offline
|
Эпилог
Из здания роддома выходили шестеро людей: пожилая пара ангелов, забавная кудрявая девушка под ручку со своим молодым человеком, у которого в другой руке было несколько букетов, и, собственно, сами родители с красивым конвертиком на руках. Новоиспеченный папа прямо-таки весь светился от счастья, в то время как мама была необычайно бледна и задумчива. - Ну-ка, Степновы, встаньте-ка напротив таблички, я вас сфоткаю! – сказала Лера, держа наготове цифровик. Марина и Михаил отделились от молодежи и отошли в сторонку, чтобы не мешать. Молодые родители подошли к указанному месту – Витя, на руках которого и покоился новорожденный, слегка развернулся навстречу к Лене, а девушка наклонила голову набок, чтобы та касалась предплечья ее возлюбленного. Щелчок и момент выписки увековечен. Сделав еще несколько кадров с участием родителей, и сами приняв активное участие в «фотосессии», ангел и демоница, как-то странно переглядываясь, засобирались домой. Цветы Алексей пообещал забросить по дороге, после чего они с Лерой, еще раз поздравив друзей, испарились. - Леночка, - нежно произнес Степнов. Блондинка тут же подняла на него усталый взгляд. – У меня для тебя есть сюрприз. Я хотел бы показать тебе его сейчас… Давай оставим Карла родителям буквально на пятнадцать минут? - предложил брюнет, внимательно вглядываясь в лицо девушки. Он до сих пор не мог узнать в ней ту дерзкую, острую на язык и упрямую демоницу, с которой когда-то познакомился. Сейчас, если бы Кулемина выглядела бы чуть постарше, он ни за что не дал бы ей пятнадцать лет. Похоже, что смерть Клариссы стала последней каплей, сломавшей в этой блондинке весь ее напористый характер. Теперь она очень редко спорила с кем бы то ни было, говорила тише, чем обычно, могла заплакать от любой ерунды… Все это продолжалось уже месяц. Ровно месяц назад семимесячным родился их сын, и молодые родители решили назвать его тем именем, которое было бы созвучно с именем Клариссы, положившей конец охоте на этого малыша. Так было решено назвать мальчика Карлом. Еще целый месяц после родов Карл и Лена провели в роддоме. Ребенку необходимо было набрать вес, а у девушки на фоне стресса появлялись то одна проблема, то другая. То плохо заживали швы, то врачей не устраивали результаты анализов или УЗИ. Весь этот месяц мужчина сходил с ума от волнения за Лену и малыша. Как назло в роддоме были очень строгие правила насчет посещений, поэтому они даже не могли наговориться… Степнов еще раз взглянул на притихшую девушку. «Я не обещаю тебе спокойной и покорной любви, но я даю тебе слово, что буду любить тебя так сильно, как только мне будут позволять мои чувства», - неожиданно вспомнилось ему. «А ведь именно такая любовь сейчас между нами…» - про себя подметил ангел и опомнился, поняв, что пауза затянулась. - Малышка, я не заставляю тебя! – проговорил Виктор, видя нерешительность в любимых зеленых глазах. – Если не хочешь, то так и скажи. Сюрприз отложим на потом, а сейчас пойдем домой… - Да нет, - пожала плечами девушка. – Пойдем смотреть сюрприз. «Вот опять… беспрекословно согласилась, хотя на лице нет ни капли заинтересованности», - подумал брюнет и осторожно переложил дремлющего сына на руки отца. - Последите за ним, ладно? - Витя, о чем ты? – возмущенно воскликнула Марина и тут же нависла над конвертом, где сладко спал малыш. Умильная улыбка расплылась по лицам пожилых ангелов. - Мам, пап, идите домой, - спокойно, но с настойчивостью в голосе посоветовал мужчина. – На улице пусть и небольшой, но все же ветерок… Вдруг его продует…. - Да-да, мы уже уходим! – засуетились бабушка и дедушка и пошли искать укромное место, откуда можно было бы переместиться домой. - Забавные они, правда? – улыбнулся мужчина и заключил возлюбленную в капкан своих рук. - Угу, - «порадовала» его Лена немногословным ответом. - Можно тебя попросить… Закрой, пожалуйста, глаза, - как можно более ласково сказал Степнов, тотчас заметив подозрение, пробежавшее во взгляде Кулеминой. – Сюрприз должен быть сюрпризом, Лен… Чего ты боишься? Я же буду рядом, постоянно буду держать тебя за руку. Когда девичья ладошка приблизилась к его кисти, а веки блондинки медленно опустились, ангел тоже прикрыл глаза и сосредоточился. Секунду длилось привычное чувство перемещения, а потом Виктор поднял веки и осмотрелся вокруг себя. - Мы куда-то переместились? – нахмурилась Лена, но продолжала держать глаза закрытыми. - Можешь смотреть, - торжественно разрешил мужчина. Подняв веки, девушка увидела вокруг себя огромную детскую комнату. У блондинки аж дух захватило от восторга. Все было обставлено так, как это сделала бы она сама. Потом только Кулемина заметила странное расположение выхода из комнаты. - Это не дом твоих родителей… - сделала вывод блондинка. - Да, это дом твоих родителей. А конкретно эта детская - твоя бывшая комната, - развел руками Витя, указывая на стены. – Здесь ты прожила пять лет своей жизни. Прости, я взял на себя смелость кое-что переделать. Просто я подумал, - оправдывающимся тоном проговорил ангел, – не будем же мы всю жизнь тесниться с моими родителями. Если ты против такого переезда, мы с отцом мигом все исправим! - Не надо, Вить! – чуть улыбнувшись, ответила Кулемина, осматривая комнату и буквально каждый уголочек в ней. – Мне здесь очень нравится… Тут тихо, спокойно. И, знаешь, в конце концов, неважно, какая история была у этого дома… Важно – какую историю будем делать мы, - девушка сама, впервые за последние дни, взяла возлюбленного за ладони. - Ты права, - ответил теплой улыбкой ангел, а потом коснулся ее губ, оставляя на них мимолетный след нежности. – Признаться честно, Ленок, меня пугает твое нынешнее состояние. Я боюсь за тебя и переживаю… - Я знаю, - тихо стала отвечать Кулемина, потупив взгляд. – Я обещаю, я буду стараться вести себя иначе… Ты только будь рядом: вы с Карлом – это все, для чего я живу. Если когда-нибудь не станет еще и вас, то… - Не надо, - остановил ее Степнов, приложив палец к ее губам, а потом крепко прижал хрупкую блондинку к своей мощной груди. – Конечно, мы всегда будем рядом, ведь мы – семья. Я люблю тебя, малышка… Помни об этом всегда! - Я тоже люблю тебя, Святоша, - послышался приглушенный одеждой голос Лены. – Тебя и нашего сына…

Сообщение отредактировал suslya - Пятница, 14.10.2011, 15:28 |
| |
| |