Название: Самый близкий друг Автор: brOOklYn_girl Жанр: ужасы Рейтинг: R (ту би сейф, как говорится) Размер: 390 слов Задание от Аида: Ужастик (насколько рейтинг позволяет) с участием КВМ. Предупреждение: психодел, аффтарский бред, ну и попытка выдержать жанр, угу. Ах да, еще это десфик – все по законам жанра.
У Лены Кулеминой умные ясные глаза и гладкая кожа. Все правильно, ведь она – все еще ребенок. Ей семнадцать лет и три месяца. Лена всем говорит, что скоро восемнадцать. Она очень хочет стать совершеннолетней, верит, что заветная цифра наконец-то изменит все к лучшему. Лена стройная и красивая. Она живет. На ней не осталось никаких видимых глазу синяков и шрамов. Только внутри – сплошная рубцовая ткань. Но это – внутри.
Ни один вопрос, заданный безразлично-любопытным тоном, не причинит ей вреда и боли. Ни один посторонний взгляд, будь то дома или в школе, не сможет рассмотреть что-либо за внешней Лениной невозмутимостью. Эта девушка в свободное время разгуливает по городу одна. Она бродит по улицам поздними вечерами, иногда назло (кому?) забредает в темные переулки и, несмотря ни на что, чувствует себя защищенной.
Ей нравится, когда ее берегут. И когда о ней заботятся. Нет, не дедушка. И не мама с папой, те слишком далеко. Есть кто-то гораздо ближе. Кто заботится о ней и никогда не причинит зла. Просто никому не надо об этом рассказывать.
Сегодня Лена просыпается особенно рано. Показалось или нет: осторожные шаги у самой двери в спальню? Девушка встает и выходит на кухню. Виктор Михайлович как всегда стоит у окна; несмотря на жаркий май, он одет в теплую куртку. Лена видит, как вздымается и опадает его грудь, будто он тяжело дышит. На темно-серой холщовой ткани его одежды ярко-красное пятно. Лена старается не смотреть на Виктора, но толку от этого мало: он прекрасно понимает, что его присутствие не осталось незамеченным.
Сердцу, чтобы нормально биться, нужен покой – хотя бы иногда. Нужна тишина, только не эта – мертвая и угрожающая – когда молчит Виктор Михайлович, а нормальная, мягкая, как только что взбитая подушка. Такая, чтобы печаль и тревога, наконец, успокоились – хотя бы ненадолго. Но Виктор Михайлович молчит всегда. От его молчания нигде не скрыться, ведь он следует за Леной повсюду. (Оберегает?)
Собираясь в школу, Лена в тысячный раз в деталях вспоминает мрачные стены заброшенного завода, громкий хлопок и свой крик. Вспоминает, как появилось то самое красное пятно на одежде ее учителя. Этот образ она видит с закрытыми глазами и с открытыми. Он словно выжжен внутри ее головы. Он один не меркнет в памяти, не уходит в прошлое. Должен, но не уходит. Тогда Лена еще не понимала, как дорога Виктору.
Сейчас же Лена знает, что о ней заботятся. Она тихонько закрывает дверь и отправляется в школу. Виктор Михайлович как всегда рядом.
Название: Яблоко Автор: brOOklYn_girl Жанр: стеб Рейтинг: G Размер: 156 слов
Ничего не исчезает, Даже если жизнь кидает Нас на вираже. Подними глаза в надежде Ведь твоя любовь как прежде Ждёт тебя на пятом этаже. Секрет "Ничего не исчезает"
Лена Кулемина грызла яблоко. Сочное, вкусное, оно имело существенный минус – слишком быстро закончилось. Повертев в руках огрызок, девушка выбросила его в окно.
Если бы окно тогда было закрыто, если бы рука Лены дрогнула, если бы в девушке вдруг проснулась хоть капля интеллигентности от деда-писателя... то жизнь сложилась бы иначе. Лене бы не пришлось выслушивать возмущенные крики в собственном коридоре; ей не нужно было бы прибегать к поцелую, чтобы восстановить тишину; ее футболка бы не порвалась, а шея не украсилась бы засосом. Не было бы бессонных и горячих ночей, деления дней на яркие – встретились - и чёрно-белые – не встретились. Мир не показал бы свой новый спектр. Друзья Лены не пережили бы сильное потрясение. Она не начала бы нервно поглощать яблоки в количестве, смертельном для любого другого человека. Она не нашла бы чего-то очень важного...
Просто за окном проходил ее уже три дня как бывший учитель Виктор Михайлович Степнов. И яблоко с глупой огрызочной неотвратимостью упало ему на голову.
Название: День Ха Автор: brOOklYn_girl Жанр: стеб Рейтинг: не дотянула Размер: 252 слова Задание от Bello4ka: 1. Пародийный стеб с рейтингом R 2. Штампов много не бывает. Упомянуть розовые лепестки, кружевное белье, восставшую плоть/восставшие соски зеленые глаза с поволокой страсти
- Итак, любовь моя, сегодня «День Ха». - Ха-ха, блин. - Не нужно иронии. Я ж тебя, вроде как, безумно люблю и все такое… - О, да, я тебя тоже. Больше жизни, больше компота в столовой. Давай уже сделаем Это. - Прости, Это – это то Это, которое мы планировали с пятницы? Или которое хотели устроить послезавтра, когда четверть закончится? - Какая разница? В любом случае подходит под описание. Надевай уже кружевное белье. - Лен, а может не надо? - Как это не надо? В любом нормальном Этом должно присутствовать кружевное белье, иначе не похоже на настоящую любовь. Ты мне предлагаешь его надеть? - Нет, ты же спортсменка, тебе не положено… - Видишь, методом исключения все равно ты получаешься. - Чертовы стандарты. Ладно уж, а ты иди пока розы распотроши на лепестки. План по романтике будем выполнять. - Слушаюсь и повинуюсь. - Люблю, когда ты так говоришь, малыш. - Малышу с ростом метр семьдесят пять и сороковым размером ноги нравится быть послушной… Эй, а почему розы такие помятые? - Сама знаешь, какая зарплата у учителей, особенно не разгуляешься. Поэтому я пошел в цветочный ларек и купил увядшие, но зато со скидкой 70%. Все равно не в вазу ставить. - Какой же ты у меня экономный! - Да, я такой… аммм… ммм… Погоди, ты меня так страстно целуешь, что у меня уже кое-что «восстало», а у нас еще лепестки не готовы, свечи не зажжены, вино не выпито и котлеты не съедены. - Ты прав, ты прав. Итак... - Итак… Настроились на серьёзный лад. - Приступим.
За желание замочить аффтара в сортире администрация ответственности не несет.
Сообщение отредактировал brOOklYn_girl - Среда, 29.02.2012, 23:02
Название: Дедуктивный метод Автор: brOOklYn_girl Жанр: бытовуха, ПОВ Рейтинг: PG-13 Размер: 441 слово Задание от Аида: Драббл КВМ на основе любой пословицы. Сам текст пословицы не использовать. От автора: действие происходит после признания Степнова у подъезда
Никогда бы не подумала, что добровольно прогуляю физкультуру. В школе я, наверное, единственная, кто ходил на все занятия и никогда не забывал форму – типичный ботан, только в спорте. Но за последние полторы недели моя репутация баскетбольного задрота явно пошатнулась. - Может, сегодня все-таки пойдешь на физкультуру? А то люди у меня уже спрашивают, не умерла ли ты. Лерка запрыгнула на подоконник рядом со мной, игнорируя звонок на урок. Сидеть у обшарпанного окна в женском туалете - не самое лучшее времяпрепровождение, но именно здесь мне предстоит провести следующие сорок пять минут скучной и неинтересной жизни. - На днях пришла в голову мысль, что я за последние годы несколько перезанималась. Так что имею полное право не появляться в спортзале до конца одиннадцатого класса. В ответ на это Новикова лишь вопросительно изогнула бровь. Иногда мне кажется, что она – чемпион мира по вздергиванию брови с различными оттенками настроения. Особенно хорошо ей удается выражение «Это не я!» и коронное «Я такая несчастная», но и сейчас с не менее выразительным «Ты меня за дуру держишь?» она неплохо справляется. - Не заморачивайся, Лерк. - И не думала, - промурлыкала она, всем своим видом показывая обратное. - Звонок уже минуты две как позвенел. Ты опоздала на физ-ру, - зачем я утруждаюсь? Лерка патологически не способна прийти на урок вовремя. - Какая разница. Лучше поздно, чем не туда. Я настолько удивилась, что даже посмотрела на нее. - Ты, наверное, хотела сказать «никогда». - Нет, психологи не советуют говорить такие страшные и категоричные слова, как «никогда», - отвечает Лерка и подмигивает мне. – Ты из-за Степнова вторую неделю прогуливаешь физкультуру и репетиции? Она замолкает, чтобы я подтвердила ее слова или наоборот, попросила заткнуться, а она бы могла привести пятьсот тысяч аргументов в пользу своей правоты. Но я не делаю ни того ни другого, ведь это очень глупо, когда люди напрашиваются, чтобы их умоляли продолжить то, что они в любом случае собирались сказать. - Нет, не из-за него, а из-за глобального потепления. Когда думаю о том, в какой огромной заднице находится наша планета и к какой ужасной катастрофе это ведет, то на меня наваливается депрессия, и я не могу идти в спортзал. Мой психиатр одобряет. - Ну-ну, - Лерка спрыгнула с подоконника и направилась к двери. В тот самый момент, когда я уже была готова вздохнуть от облегчения, она повернулась и пристально посмотрела на меня. Совсем не по-новиковски. - Знаешь, я, может быть, и притворилась бы, что поверила тебе или что мне все равно, если бы не одно «но»: Степнов сам уже который урок усердно делает вид, что не замечает твоего отсутствия. Когда дверь за ней закрылась, я почувствовала смутное сожаление от того, что глобальное потепление и гигантский апокалипсис наступят еще очень нескоро.
Название: Вне времени Автор: brOOklYn_girl Жанр: романтИк Рейтинг: РG Размер: 244 слова
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них. А. Кочетков «Баллада о прокуренном вагоне»
Лене часто говорили, что даже самые сильные чувства не смогут пройти испытания временем – это прерогатива их книжных собратьев, нереальных, несуществующих на самом деле. Настоящие же обречены исчезнуть, погибнуть – не важно, связаны ли они супружеством или просто давностью лет. В жизни каждого человека наступает период переосмысления ценностей, и вот тогда-то… Дальше Лена обычно не слушала. «Лично меня Минздрав не предупреждал», - заявляла она ядовитым тоном, мысленно или даже вслух посылая «доброжелателей» куда подальше. К ней подобная ересь не относится. Как им объяснить? Как им объяснить прописную, мать её, истину: если ты прорастаешь в кого-то душой, то это уже навсегда, на-все-гда? Лене от такого пафоса тоже стало бы тошно, не будь это правдой. Каждый вечер, когда Виктор приходит домой, она встречает его и целует в щеку, невесомо и нежно – каждый раз ее сердце совершает тот самый кульбит, что и пять лет назад, и десять, и двадцать, когда она ловила на себе его восхищенный взгляд, и душа внутри начинала пульсировать, как только что родившийся на дне реки ключ. Мягкое, хребтом ощущаемое чувство необходимости друг в друге, появилось у Лены и Виктора черт знает когда – скорее всего, еще во времена Ленкиной старшей школы, когда они сами боялись задуматься, что это за чувство такое. Что-то – может, судьба, а может, и они сами – позволило сохранить его, а им стать теми, для кого были написаны все эти клятвы про горе и радость, богатство и бедность, болезнь и здравие, пока смерть не разлучит их. Но такое ведь никогда не объяснишь простыми словами.
Название: Рецидив Автор: brOOklYn_girl Жанр: ангстороманс Рейтинг: РG Размер: 502 слова Драббл является продолжением Терапии и Залечивая
- Все что ни делается, все к лучшему, - дергает плечом Гуцул и заглядывет Лене в глаза. - Наверное, - отзывается Кулемина, затаптывая окурок и выдыхая дым. Осенью Лена не пошла в музыкальное училище. Истерики, упреки и даже угрозы со стороны девчонок продолжались почти полгода. За это время Лена успела закончить парикмахерские курсы и устроиться работать в салон. Не то что бы это было её мечтой, просто вдруг стало очень стыдно перед дедом за свою безработность. Не все так плохо: вдруг выяснилось, что у Лены, умевшей до этого разве что выпрямлять волосы утюжком, есть неплохие способности к маханию ножницами. Работа как-то покатилась по рельсам. Сперва по шесть часов в день в салоне, потом по восемь. У остальных дела тоже вроде шли неплохо. Группа нашла новую басистку и тихо-мирно репетировала день и ночь под присмотром нового продюсера. Гуцул, о чудо, готовился поступать в институт на будущий год, а пока старался заработать как можно больше, вкалывая по четырнадцать часов в день. Они с Леной снова были «просто друзьями», а на день рождения он подарил ей боксерскую грушу с припиской в открытке: «Офигительно помогает во время стрессов». Лерка заходила иногда, приносила что-нибудь жутко сладкое и выдавала подборку новостей недели об их общих знакомых. Однажды Новикова заявилась к ней поздно вечером, без предупреждения. На предложение выпить чая не сразу пролепетала согласие, натянуто шутила около часа прежде чем засобиралась домой. Это было достаточно странно даже для нее. Уже стоя в коридоре, сказала, завязывая шарф: - Степнов развелся. Лена пожала плечами и ничего не ответила. - Хочешь, поговорим о том, какое жизнь дерьмо? - Нормальная жизнь, - пожимала плечами Лена. Где-то под Новый год Кулемина подстриглась сама. Довольно коротко, шея стала мерзнуть. Зато глаза теперь казались больше. Работы перед праздником было невпроворот. Руки болели до самых плеч. Бабские макушки и мелькающие лезвия ножниц снились по ночам. От усталости даже есть не хотелось – только черный кофе круглыми сутками. Перед Сочельником Лена оставалась в салоне последней. От праздничных песен по радио уже мутило, но она все равно не убавляла звук, пока подметала волосы с пола и прятала инструменты. Дверь распахнулась с такой силой, что на искусственной елке в углу зала дрогнули шары. Вместе с холодным воздухом с улицы влетело несколько снежинок. - Извините, вы не поможете… Он её, конечно, не узнал со спины, с этим короткими волосами на затылке. Лена обернулась. Степнов, так и застывший на пороге у открытой двери, разинул рот. Правой рукой он зажимал нос, с которого падали густые красные капли. - Блин, Виктор Михалыч, что вы тут делаете? Садитесь сюда, сейчас перекись принесу. - Лена? Глазам своим не верю, - несмотря на боль, Степнов разулыбался. – Ты зачем подстриглась? - Захотелось. - А тебе идет. Лена сама не верила в то, что они разговаривают вот так запросто, как будто расстались вчера. Что Виктор стоит сейчас перед ней в какой-то жуткой, темно-синей куртке и с разбитым носом. В двух шагах стоит. Она моргнула. - Что случилось-то? - Кое-кто слишком рано начал отмечать Новый Год. А я просто проходил мимо. Рассказать? Стало намного теплее: он, наконец, закрыл дверь и подошел ближе.
Огромное спасибо Ксюше Буяна за вдохновение и Лене Bello4ka за название