Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная  
Nulla dies sine linea. Ни дня без строчки.
brOOklYn_girlДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:12 | Сообщение # 16
Старожил
Награды: 106
Статус: Offline
Название: Самый близкий друг
Автор: brOOklYn_girl
Жанр: ужасы
Рейтинг: R (ту би сейф, как говорится)
Размер: 390 слов

Задание от Аида: Ужастик (насколько рейтинг позволяет) с участием КВМ.
Предупреждение: психодел, аффтарский бред, ну и попытка выдержать жанр, угу. Ах да, еще это десфик – все по законам жанра.

У Лены Кулеминой умные ясные глаза и гладкая кожа. Все правильно, ведь она – все еще ребенок. Ей семнадцать лет и три месяца. Лена всем говорит, что скоро восемнадцать. Она очень хочет стать совершеннолетней, верит, что заветная цифра наконец-то изменит все к лучшему.
Лена стройная и красивая. Она живет. На ней не осталось никаких видимых глазу синяков и шрамов.
Только внутри – сплошная рубцовая ткань.
Но это – внутри.

Ни один вопрос, заданный безразлично-любопытным тоном, не причинит ей вреда и боли. Ни один посторонний взгляд, будь то дома или в школе, не сможет рассмотреть что-либо за внешней Лениной невозмутимостью.
Эта девушка в свободное время разгуливает по городу одна.
Она бродит по улицам поздними вечерами, иногда назло (кому?) забредает в темные переулки и, несмотря ни на что, чувствует себя защищенной.

Ей нравится, когда ее берегут. И когда о ней заботятся.
Нет, не дедушка.
И не мама с папой, те слишком далеко.
Есть кто-то гораздо ближе. Кто заботится о ней и никогда не причинит зла.
Просто никому не надо об этом рассказывать.

Сегодня Лена просыпается особенно рано. Показалось или нет: осторожные шаги у самой двери в спальню? Девушка встает и выходит на кухню.
Виктор Михайлович как всегда стоит у окна; несмотря на жаркий май, он одет в теплую куртку. Лена видит, как вздымается и опадает его грудь, будто он тяжело дышит. На темно-серой холщовой ткани его одежды ярко-красное пятно. Лена старается не смотреть на Виктора, но толку от этого мало: он прекрасно понимает, что его присутствие не осталось незамеченным.

Сердцу, чтобы нормально биться, нужен покой – хотя бы иногда.
Нужна тишина, только не эта – мертвая и угрожающая – когда молчит Виктор Михайлович, а нормальная, мягкая, как только что взбитая подушка. Такая, чтобы печаль и тревога, наконец, успокоились – хотя бы ненадолго.
Но Виктор Михайлович молчит всегда. От его молчания нигде не скрыться, ведь он следует за Леной повсюду. (Оберегает?)

Собираясь в школу, Лена в тысячный раз в деталях вспоминает мрачные стены заброшенного завода, громкий хлопок и свой крик. Вспоминает, как появилось то самое красное пятно на одежде ее учителя. Этот образ она видит с закрытыми глазами и с открытыми. Он словно выжжен внутри ее головы. Он один не меркнет в памяти, не уходит в прошлое. Должен, но не уходит.
Тогда Лена еще не понимала, как дорога Виктору.

Сейчас же Лена знает, что о ней заботятся. Она тихонько закрывает дверь и отправляется в школу.
Виктор Михайлович как всегда рядом.

Вот и сказочке конец. А кто слушал – сам виноват

brOOklYn_girlДата: Пятница, 17.02.2012, 02:09 | Сообщение # 17
Старожил
Название: Яблоко
Жанр: стеб
Рейтинг: G
Размер: 156 слов

Ничего не исчезает,
Даже если жизнь кидает
Нас на вираже.
Подними глаза в надежде
Ведь твоя любовь как прежде
Ждёт тебя на пятом этаже.
Секрет "Ничего не исчезает"

Лена Кулемина грызла яблоко. Сочное, вкусное, оно имело существенный минус – слишком быстро закончилось.
Повертев в руках огрызок, девушка выбросила его в окно.

Если бы окно тогда было закрыто, если бы рука Лены дрогнула, если бы в девушке вдруг проснулась хоть капля интеллигентности от деда-писателя... то жизнь сложилась бы иначе. Лене бы не пришлось выслушивать возмущенные крики в собственном коридоре; ей не нужно было бы прибегать к поцелую, чтобы восстановить тишину; ее футболка бы не порвалась, а шея не украсилась бы засосом. Не было бы бессонных и горячих ночей, деления дней на яркие – встретились - и чёрно-белые – не встретились. Мир не показал бы свой новый спектр. Друзья Лены не пережили бы сильное потрясение. Она не начала бы нервно поглощать яблоки в количестве, смертельном для любого другого человека. Она не нашла бы чего-то очень важного...

Просто за окном проходил ее уже три дня как бывший учитель Виктор Михайлович Степнов. И яблоко с глупой огрызочной неотвратимостью упало ему на голову.

brOOklYn_girlДата: Среда, 29.02.2012, 23:01 | Сообщение # 18
Старожил
Название: День Ха
Жанр: стеб
Рейтинг: не дотянула
Размер: 252 слова

Задание от Bello4ka:
1. Пародийный стеб с рейтингом R
2. Штампов много не бывает. Упомянуть розовые лепестки, кружевное белье, восставшую плоть/восставшие соски зеленые глаза с поволокой страсти

- Итак, любовь моя, сегодня «День Ха».
- Ха-ха, блин.
- Не нужно иронии. Я ж тебя, вроде как, безумно люблю и все такое…
- О, да, я тебя тоже. Больше жизни, больше компота в столовой. Давай уже сделаем Это.
- Прости, Это – это то Это, которое мы планировали с пятницы? Или которое хотели устроить послезавтра, когда четверть закончится?
- Какая разница? В любом случае подходит под описание. Надевай уже кружевное белье.
- Лен, а может не надо?
- Как это не надо? В любом нормальном Этом должно присутствовать кружевное белье, иначе не похоже на настоящую любовь. Ты мне предлагаешь его надеть?
- Нет, ты же спортсменка, тебе не положено…
- Видишь, методом исключения все равно ты получаешься.
- Чертовы стандарты. Ладно уж, а ты иди пока розы распотроши на лепестки. План по романтике будем выполнять.
- Слушаюсь и повинуюсь.
- Люблю, когда ты так говоришь, малыш.
- Малышу с ростом метр семьдесят пять и сороковым размером ноги нравится быть послушной… Эй, а почему розы такие помятые?
- Сама знаешь, какая зарплата у учителей, особенно не разгуляешься. Поэтому я пошел в цветочный ларек и купил увядшие, но зато со скидкой 70%. Все равно не в вазу ставить.
- Какой же ты у меня экономный!
- Да, я такой… аммм… ммм… Погоди, ты меня так страстно целуешь, что у меня уже кое-что «восстало», а у нас еще лепестки не готовы, свечи не зажжены, вино не выпито и котлеты не съедены.
- Ты прав, ты прав. Итак...
- Итак… Настроились на серьёзный лад.
- Приступим.

Сообщение отредактировал brOOklYn_girl - Среда, 29.02.2012, 23:02

brOOklYn_girlДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:53 | Сообщение # 19
Старожил
Название: Дедуктивный метод
Жанр: бытовуха, ПОВ
Рейтинг: PG-13
Размер: 441 слово

Задание от Аида:
Драббл КВМ на основе любой пословицы.
Сам текст пословицы не использовать.

От автора: действие происходит после признания Степнова у подъезда

Никогда бы не подумала, что добровольно прогуляю физкультуру. В школе я, наверное, единственная, кто ходил на все занятия и никогда не забывал форму – типичный ботан, только в спорте. Но за последние полторы недели моя репутация баскетбольного задрота явно пошатнулась.
- Может, сегодня все-таки пойдешь на физкультуру? А то люди у меня уже спрашивают, не умерла ли ты.
Лерка запрыгнула на подоконник рядом со мной, игнорируя звонок на урок. Сидеть у обшарпанного окна в женском туалете - не самое лучшее времяпрепровождение, но именно здесь мне предстоит провести следующие сорок пять минут скучной и неинтересной жизни.
- На днях пришла в голову мысль, что я за последние годы несколько перезанималась. Так что имею полное право не появляться в спортзале до конца одиннадцатого класса.
В ответ на это Новикова лишь вопросительно изогнула бровь. Иногда мне кажется, что она – чемпион мира по вздергиванию брови с различными оттенками настроения. Особенно хорошо ей удается выражение «Это не я!» и коронное «Я такая несчастная», но и сейчас с не менее выразительным «Ты меня за дуру держишь?» она неплохо справляется.
- Не заморачивайся, Лерк.
- И не думала, - промурлыкала она, всем своим видом показывая обратное.
- Звонок уже минуты две как позвенел. Ты опоздала на физ-ру, - зачем я утруждаюсь? Лерка патологически не способна прийти на урок вовремя.
- Какая разница. Лучше поздно, чем не туда.
Я настолько удивилась, что даже посмотрела на нее.
- Ты, наверное, хотела сказать «никогда».
- Нет, психологи не советуют говорить такие страшные и категоричные слова, как «никогда», - отвечает Лерка и подмигивает мне. – Ты из-за Степнова вторую неделю прогуливаешь физкультуру и репетиции?
Она замолкает, чтобы я подтвердила ее слова или наоборот, попросила заткнуться, а она бы могла привести пятьсот тысяч аргументов в пользу своей правоты. Но я не делаю ни того ни другого, ведь это очень глупо, когда люди напрашиваются, чтобы их умоляли продолжить то, что они в любом случае собирались сказать.
- Нет, не из-за него, а из-за глобального потепления. Когда думаю о том, в какой огромной заднице находится наша планета и к какой ужасной катастрофе это ведет, то на меня наваливается депрессия, и я не могу идти в спортзал. Мой психиатр одобряет.
- Ну-ну, - Лерка спрыгнула с подоконника и направилась к двери. В тот самый момент, когда я уже была готова вздохнуть от облегчения, она повернулась и пристально посмотрела на меня. Совсем не по-новиковски.
- Знаешь, я, может быть, и притворилась бы, что поверила тебе или что мне все равно, если бы не одно «но»: Степнов сам уже который урок усердно делает вид, что не замечает твоего отсутствия.
Когда дверь за ней закрылась, я почувствовала смутное сожаление от того, что глобальное потепление и гигантский апокалипсис наступят еще очень нескоро.

brOOklYn_girlДата: Вторник, 20.03.2012, 00:13 | Сообщение # 20
Старожил
Название: Вне времени
Жанр: романтИк
Рейтинг: РG
Размер: 244 слова

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них.
А. Кочетков «Баллада о прокуренном вагоне»

Лене часто говорили, что даже самые сильные чувства не смогут пройти испытания временем – это прерогатива их книжных собратьев, нереальных, несуществующих на самом деле. Настоящие же обречены исчезнуть, погибнуть – не важно, связаны ли они супружеством или просто давностью лет. В жизни каждого человека наступает период переосмысления ценностей, и вот тогда-то… Дальше Лена обычно не слушала. «Лично меня Минздрав не предупреждал», - заявляла она ядовитым тоном, мысленно или даже вслух посылая «доброжелателей» куда подальше.
К ней подобная ересь не относится. Как им объяснить? Как им объяснить прописную, мать её, истину: если ты прорастаешь в кого-то душой, то это уже навсегда, на-все-гда? Лене от такого пафоса тоже стало бы тошно, не будь это правдой.
Каждый вечер, когда Виктор приходит домой, она встречает его и целует в щеку, невесомо и нежно – каждый раз ее сердце совершает тот самый кульбит, что и пять лет назад, и десять, и двадцать, когда она ловила на себе его восхищенный взгляд, и душа внутри начинала пульсировать, как только что родившийся на дне реки ключ.
Мягкое, хребтом ощущаемое чувство необходимости друг в друге, появилось у Лены и Виктора черт знает когда – скорее всего, еще во времена Ленкиной старшей школы, когда они сами боялись задуматься, что это за чувство такое. Что-то – может, судьба, а может, и они сами – позволило сохранить его, а им стать теми, для кого были написаны все эти клятвы про горе и радость, богатство и бедность, болезнь и здравие, пока смерть не разлучит их.
Но такое ведь никогда не объяснишь простыми словами.

brOOklYn_girlДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:07 | Сообщение # 21
Старожил
Название: Рецидив
Жанр: ангстороманс
Рейтинг: РG
Размер: 502 слова

Драббл является продолжением Терапии и Залечивая

- Все что ни делается, все к лучшему, - дергает плечом Гуцул и заглядывет Лене в глаза.
- Наверное, - отзывается Кулемина, затаптывая окурок и выдыхая дым.
Осенью Лена не пошла в музыкальное училище. Истерики, упреки и даже угрозы со стороны девчонок продолжались почти полгода. За это время Лена успела закончить парикмахерские курсы и устроиться работать в салон. Не то что бы это было её мечтой, просто вдруг стало очень стыдно перед дедом за свою безработность. Не все так плохо: вдруг выяснилось, что у Лены, умевшей до этого разве что выпрямлять волосы утюжком, есть неплохие способности к маханию ножницами.
Работа как-то покатилась по рельсам. Сперва по шесть часов в день в салоне, потом по восемь. У остальных дела тоже вроде шли неплохо. Группа нашла новую басистку и тихо-мирно репетировала день и ночь под присмотром нового продюсера. Гуцул, о чудо, готовился поступать в институт на будущий год, а пока старался заработать как можно больше, вкалывая по четырнадцать часов в день. Они с Леной снова были «просто друзьями», а на день рождения он подарил ей боксерскую грушу с припиской в открытке: «Офигительно помогает во время стрессов». Лерка заходила иногда, приносила что-нибудь жутко сладкое и выдавала подборку новостей недели об их общих знакомых.
Однажды Новикова заявилась к ней поздно вечером, без предупреждения. На предложение выпить чая не сразу пролепетала согласие, натянуто шутила около часа прежде чем засобиралась домой. Это было достаточно странно даже для нее.
Уже стоя в коридоре, сказала, завязывая шарф:
- Степнов развелся.
Лена пожала плечами и ничего не ответила.
- Хочешь, поговорим о том, какое жизнь дерьмо?
- Нормальная жизнь, - пожимала плечами Лена.
Где-то под Новый год Кулемина подстриглась сама. Довольно коротко, шея стала мерзнуть. Зато глаза теперь казались больше.
Работы перед праздником было невпроворот. Руки болели до самых плеч. Бабские макушки и мелькающие лезвия ножниц снились по ночам. От усталости даже есть не хотелось – только черный кофе круглыми сутками.
Перед Сочельником Лена оставалась в салоне последней. От праздничных песен по радио уже мутило, но она все равно не убавляла звук, пока подметала волосы с пола и прятала инструменты.
Дверь распахнулась с такой силой, что на искусственной елке в углу зала дрогнули шары. Вместе с холодным воздухом с улицы влетело несколько снежинок.
- Извините, вы не поможете…
Он её, конечно, не узнал со спины, с этим короткими волосами на затылке.
Лена обернулась.
Степнов, так и застывший на пороге у открытой двери, разинул рот. Правой рукой он зажимал нос, с которого падали густые красные капли.
- Блин, Виктор Михалыч, что вы тут делаете? Садитесь сюда, сейчас перекись принесу.
- Лена? Глазам своим не верю, - несмотря на боль, Степнов разулыбался. – Ты зачем подстриглась?
- Захотелось.
- А тебе идет.
Лена сама не верила в то, что они разговаривают вот так запросто, как будто расстались вчера. Что Виктор стоит сейчас перед ней в какой-то жуткой, темно-синей куртке и с разбитым носом. В двух шагах стоит. Она моргнула.
- Что случилось-то?
- Кое-кто слишком рано начал отмечать Новый Год. А я просто проходил мимо. Рассказать?
Стало намного теплее: он, наконец, закрыл дверь и подошел ближе.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: