Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Мини фанфики » Коротко о разном
Коротко о разном
FaiLenДата: Вторник, 09.10.2012, 17:26 | Сообщение # 16
Флудер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 280
Репутация: 673
Статус: Offline
Автор: Failen
Название: Пирожки с котятами
Пейринг: КВМ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Humour
Задание от brOOklYn_girl
«любимый наш Виктор Михалыч
сегодня празднует др
несут ему друзья подарки
козлов, Кулемину и мяч»


sad
В этот раз Степнов не собирался отмечать свой день рождения: настроение было не то. Но новоявленная невеста ныла несколько дней и выпросила праздник. Очень уж хотелось Светлане Михайловне показать свою заботу о женихе и блеснуть способностями организатора. Уткина лично собрала деньги со всего педколлектива и купила Степнову в подарок беговую дорожку. Коллеги не поняли, зачем физруку такой презент в день рождения, но Светочка объяснила, что в спортивной семье без хороших тренажеров никак нельзя прожить. Все хмыкали и говорили: «Ну, если для семьи…»
Кроме того, будущая Степновская супруга заказала охапку хризантем, полагая, что цветы Виктор все равно передаст ей, и она украсит ими библиотеку. А хризантемы в вазах так долго стоят!
Подарок привезли в школу. Большую белую коробку принесли в зал и открыли. Спортивный снаряд лежал в ней, укутанный в несколько слоев пупырчатой упаковки.
- Вот такие пирожки с котятами, - весело сообщил экспедитор, доставивший груз, и подмигнул Уткиной. Та покраснела и вздохнула, довольная собой.
Дядя Петя помог вынуть дорожку и установить её в коморке у Степнова. Елена Петровна внимательно осмотрела приобретение.
- Ну как? – вопрошала вспотевшая от волнения Светочка.
- Выглядит солидно, - ответила завхоз.
- И куда вы это ставить будете? – полюбопытствовал охранник.
Уткина в квартире у жениха ещё ни разу и не была, но уверенно заявила, что у них с Витей большая комната и место найдется.
Помощники кивнули, хотя оба до сих пор не верили в реальность семьи Виктора Михайловича и библиотекарши.
Минут пятнадцать Уткина и Сорокина решали, как вручать подарок: в коробке или без неё. Наконец решили, что лучше сделать сюрприз и нужно вновь сложить дорожку в коробку. Дядя Петя обещал помочь в этом, но позже. Дверь закрыли, и приятельницы понадеялись друг на друга – каждая решила, что упаковкой подарка займется не она…
Светочка поспешила в парикмахерскую. Елена Петровна отправилась пробовать именинные пирожки.

wacko
Физру в школе в этот день отменили. Все знали, что Степнов и Савченко получают со склада новехоньких козлов, упаковки мячей и прочие долгожданные спортивнополезные ценности.
Ленка зашла в спортзал, уселась на скамейку и откинулась на стену. Девушка не спала толком уже две ночи и хотела пару уроков перед контрольной подремать в зале.
- Лен, ты чего здесь забыла? – Гуцулов заглянул следом. – Отменили же уроки!
Кулемина зевнула и потерла лицо.
- У меня дед заболел. Температура высокая и кашель сильный. Я даже скорую вчера вызывала. А сегодня на физике чуть не уснула. Посплю хоть немного, все равно здесь часов до трех никого не будет, - она вытянула ноги и закрыла глаза.
- Блин, а где же маты? – Игорь осмотрелся и не увидел привычной стопки этого инвентаря.
- Шрек ведь сказал, что новые привезут, а те уже убрали, - пояснила Лена с закрытыми глазами. – Да я и сидя отрублюсь махом. Ты только разбудить меня не забудь.
Но парень не успокоился, сходил к подсобке и дверь подергал, а потом увидел в углу коробку.
- Лен, смотри, что я нашел!
Уже заснувшая Кулемина с трудом разодрала глаза и уставилась на друга.
- Коробка большая, упаковки много, спать будет мягко. А под голову сумку положишь, - убеждал одноклассницу Гуцул.
- Юморишь? А если меня увидит кто-нибудь в этой картонке? Уржется вся школа! Да ещё и Степнов наваляет по полной программе! – Ленке эта идея не понравилась.
- Да кто увидит? Там же объява висит, что уроков нет и входить нельзя.
- Мы тоже это прочитали, но ведь вошли, - резонно заметила девушка и опять зевнула.
- Не боись! Я крышку прикрою, никто и не заметит. Пока Михалыч с обновками вернется, ты уже выспишься и успеешь отсюда исчезнуть.
Гуцул умел убеждать, да к тому же Лене спать сильно хотелось. В общем, она согласилась на предложенную авантюру.
Минут через пятнадцать после ухода Игоря в спортзал забежала завхоз. Увидела коробку, сказала: «О! Уже все готово!». И, закрыв зал на замок, ушла по своим делам.

surprised
Машина с инвентарем вернулась намного раньше, чем ожидали. Нетерпеливая Светочка разослала всем сообщения, что на большой перемене будет вручение подарка. Коллектив собрался сразу после звонка, торжественную речь для новорожденного произнес директор.
Стоя возле подарка, Савченко проникновенно говорил:
- Виктор Михайлович! Мы поздравляем Вас с днем рождения. Желаем Вам всяческих успехов. В трудовой жизни, в личной, в спортивной. И дарим такой уникальный тренажер для поддержания наилучшей спортивной формы! С этим снарядом Вы сможете напрячься и расслабиться в свое удовольствие. Он прослужит много лет и будет приносить радость Вам и Вашей семье! И будет напоминать о нашем дружном коллективе. Надеюсь, Вы по достоинству оцените этот сюрприз!
Степнову жали руку, чмокали в щечку, вручили цветы.
- Открывайте скорее, - торопила сияющая Уткина.
Поскольку руки у новорожденного были заняты, то коробку открыл Рассказов…
Тишина в зале стояла минуты две. Потом Светочка что-то сдавленно пискнула и умолкла. Хризантемы посыпались из рук Степнова, он наступил на них и опустился возле коробки на колени. Осторожно прикоснулся к руке лежащей перед ним девушки и обрадовано сообщил окружающим:
- Живая!
После этого мужчина потрогал лоб Кулеминой и снова успокоил коллег:
- И температура нормальная…
Савченко открыл и закрыл рот. Агнесса Юрьевна и Рассказов сняли и надели очки. Сорокина покосилась на Светлану Михайловну: та сопела и явно собиралась зареветь.
Виктор Михайлович обхватил запястье Ленки, намереваясь посчитать пульс. Но тут девушка проснулась, открыла глаза и сонно, но внятно произнесла:
- Приходи ко мне каждый день, Витя…
Затем Кулемина опять уснула.
- Она так крепко спит, когда сильно устает, - уверенно сказал Степнов. – Что-то у неё случилось.
Рот у Светочки стал похож на подковку, обращенную рожками вниз. Девушка заплакала и, некрасиво семеня ногами, убежала из зала. Следом помчались завхоз и Милославский.
- Вот вам и пирожки с котятами, - почесал макушку дядя Петя.
- Что здесь происходит? – громко спросила Борзова.
- Тихо! – зашипел на неё Степнов. – Разбудите!
- Ну знаете, - шепотом возмутилась завуч.
- Люсенька, Виктор Михайлович тут не причем, - мудро изрек Шинский. – Ведь это мы сделали ему такой…э-э-э…оригинальный сюрприз.
Педагоги потихоньку вышли в коридор. Савченко решил:
- Игорь Ильич! Разберитесь во всем и побыстрее!
Увидев удивленно вскинутые брови историка, директор добавил:
- Вы же классный руководитель Кулеминой, - и обратился к окружающим: - Имейте в виду, что в столовой собираться не будем. Обойдемся чаепитием в моем кабинете. И никаких тортов! А то ещё кто-нибудь оттуда выпрыгнет.

wink
Гуцул торопился: до контрольной осталось совсем немного времени, а Кулемина на звонки не отвечала. Набирая в очередной раз Ленкин номер, парень продолжал идти вперед и врезался в кого-то.
- Игорь! – перед ним стоял любимый классный руководитель.
От неожиданности Гуцул ляпнул:
- Игорь Ильич! А Вы Кулемину не видели?
Рассказов тут же понял, что у него появился шанс выполнить поручение директора и пристал к ученику с многочисленными вопросами. Пришлось верному Ленкиному другу нести какую-то ахинею и надеяться, что Кулемина проснется в ближайшее время.

Но Ленка спала. И понятия не имела, сколько людей в шоке от того, что она спит.
Бедный Николай Павлович только теперь понял всю двусмысленность своей торжественной речи. Да ещё Борзова напомнила ему, что она сигнализировала о странности дружбы между Степновым и Кулеминой, но мер никто не принял.
Рыдающую Светочку отпаивали валерьянкой. Мирослав Николаевич порывался пойти в зал и побить Степнова, только Елена Петровна его не пустила. Все учителя обсуждали сегодняшний сюрприз и ожидали результатов расследования.

Виктор Михайлович ходил вокруг коробки и не решался разбудить Лену. Во время ожидания он подобрал с пола и раздергал на части дареные хризантемы. И теперь сиреневыми и желтыми лепестками был засыпано все вокруг. И спящая красавица тоже.
Наконец, девушка очнулась, села и уставилась на Степнова. Затем, решив, что нападать всегда лучше, чем защищаться, она поднялась на ноги и сказала:
- С днем рождения, Виктор Михайлович! Успехов Вам, - и шагнула в сторону выхода.
Но мужчина остановил её, удержав за локоть.
- Не спеши, Кулемина. Скажи, как ты здесь оказалась?
- Виктор Михайлович, я случайно. У меня контрольная сейчас. Борзова убьет, если опоздаю, - Ленка торопилась исчезнуть из зала.
- Расскажешь все и пойдешь. Подождет Борзова, - мрачно отрезал Степнов. – Почему ты здесь спала?
- Вы же сами сказали, что я могу спать где угодно, - не удержалась Кулемина и тут же пожалела о своих словах.
- Какая у тебя память плохая! Я сказал: с кем хочешь, - уточнил на глазах свирепеющий мужчина. – К Гуцулу торопишься? Посмеяться хочется над своей шуткой?
- Да на контрольную я тороплюсь.! И не смешно мне совсем. Руку пустите, больно! – Лена пыталась освободиться от захвата.
- А мне не больно? Шутки юмора у них! Мне коробку… И все учителя тут стоят! А в коробке… Ты! – от возмущения Степнов изъяснялся не очень понятно. – Я тебе покажу больно!!!
- Бить будете? – Ленка повернулась и оказалась совсем близко от Виктора.
Они смотрели в глаза друг другу. Нужно было бы отодвинуться, разойтись в стороны, но какая-то сила не пускала…

Звонок с перемены как всегда прозвучал неожиданно. С его последними трелями из зала вылетела Кулемина и едва не уронила обоих Игорей, все ещё беседующих в коридоре. Гуцулов и Рассказов уставились на девушку. Щеки у Лены горели, на шее краснело пятно, волосы были растрепаны и в них запутались какие-то желтые и сиреневые штучки. Словно конфетти на новый год. Виновница сегодняшнего происшествия несколько секунд стояла, глядя на Игорей шальным взглядом, потом счастливо улыбнулась и побежала по коридору. Игорь Ильич видел, как девушка оказалась у входа и покинула школу. Гуцул тут же воспользовался моментом и поспешил на урок.
Рассказов хотел войти в зал, но едва не получил дверью в лоб, потому что навстречу ему выскочил растрепанный и возбужденный Степнов с ленкиной сумкой в руках. Хлопнула входная дверь, и Игорь Ильич проводил друга глазами по уже известному маршруту вслед за Кулеминой.

biggrin
Чай пили без новорожденного. Говорили о погоде, экзаменах и выпускном.
Светочка в сопровождении Милославского забрала заявление из ЗАГСА в этот же день.
На следующий день Мирослав Николаевич сообщил Степнову все, что он о нем думает, и запретил даже показываться вблизи Светланы Михайловны.
Оба Игоря рассказали директору, как случился конфуз с коробкой.
Беговая дорожка так и осталась жить в спортзале.
Пупырчатую упаковку завхоз утянула себе в кабинет, и там они со Светочкой все пупырышки на пленке похлопали – успокаивали нервы.
Коробку Степнов унес домой. Может на память. А может ещё зачем… tongue

конец


http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Мини фанфики » Коротко о разном
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: