windy | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:33 | Сообщение # 226 |
Живу здесь
Награды: 185
Статус: Offline
|
рада за тебя
°:::Где ты?... Я бегу за тобою... С топором и косою... Те не скрыться в ночи... Ну не молчи...:::°
|
|
| |
windy | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:02 | Сообщение # 229 |
Живу здесь
|
Степонов с Леной померились
°:::Где ты?... Я бегу за тобою... С топором и косою... Те не скрыться в ночи... Ну не молчи...:::°
|
|
| |
|
29162609 | Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:52 | Сообщение # 235 |
Флудер
Награды: 106
|
*Иногда приходилось кого – ни будь из детей "новых русских бизнесменов" оставлять у себя ночевать: звонили родители и сообщали, что срочно уехали за товаром или "отмечают сделку". Начала мать бурчала, что "Елена таскает работу на дом, навара никакого", но после того, как время от времени родители таких вот "забытых" малышей стали приплачивать Елене Николаевне - ворчать перестала и даже радовалась, когда родители уходили в загул. И особо щедро поливала оладьи вареньем всей развеселой компании во время ужина. Ей даже начала нравиться такая жизнь, если б не дочкины розы....* "Да кому они сдались, твои колючки! Да какой прок, какое счастье? Все деньги на них изводишь, нет чтобы себе пальто купить!" К таким монологам Елена уже давно привыкла и продолжала вести свою политику. (Правильно как в поговорке, "А Васька слушает, да ест"). А душу отводила, когда мать с детьми перебрались летом на ту самую дачу, последнюю совместную с мужем покупку. Дача теперь заросла деревьями, смородиновыми кустами и разнообразными овощами, которые стабильно по весне высевала мать. Это было ее царство - царство деревенской женщины - практичной, педанткой и, конечно же, мудрой. Не один сантиметр земли не простаивал. Никаких цветов ради эстетики: всё для пользы, всё для победы над авитаминозом, о котором узнала из журналов "Здоровье". Внуки ей помогали, дочь приезжала почти каждый день. Это был праздник победы разума над чувствами. В квартире в это время царили розы, и Елена каждую минуту свободного времени посвящала им, мечтая когда – ни будь съездить в Чехию на фестиваль роз.... И вот надо же, какой подарок судьбы - розы "Peris Purpuros", в их садоводческом кооперативе. И ведь откуда? Если бы хозяева знали, что у них растёт - охрану бы выставили! А тут хоть заборчик и бетонный, да по такому перелезть - раз плюнуть. Щёки Елены Николаевны покрылись румянцем: да она в жизни чужого не взяла, от подарков непутёвых родителей и то всегда отказывалась, а тут сидит и крутит в голове - как украсть розу..... Нет, это не она. Ужасно. Невыносимо... А если..... Она проснулась перед рассветом. Тишка - Мишка, ворочаясь во сне, шлёпнул её ладонью по щеке, и она открыла глаза, словно не спала. (А, но и понятно розы покоя не давали, всю ночь снились). На противоположной кровати посапывал Мишка - старший, который спал с бабушкой: та за последние годы сильно похудела, и теперь подросшему Мишке было удобнее спать, а не с мамой. А кроме двух кроватей, в их флигели поставить больше ничего и нельзя было: стол обеденный, электрическая печка и шкафчики для посуды стояли под навесом, на улице, чтобы по домику можно было хоть как - то передвигаться. "А в том домике, - вдруг подумалось Елене Николаевне, - тоже есть на улице столик. И если сидеть под ним, то розы как раз на вытянутую руку. Можно тихонечко срезать череночек и никто меня не увидит...." И вдруг вскочила, засобиралась, натягивая джинсы, рубашку. Платок повязывала, уже обувая на босу ногу резиновые сапоги, схватила материнскую кофту и на цыпочках выскользнула за дверь. Замерла: дачный коопаротив досматривал сны с субботы на свободное воскресенье. И все ж стоило поторопиться: в выходные воду дают рано, в семь, народ повыскакивает поливать свой уже пожелтевший под ярким солнца урожай. Один проулок, второй. Елена Николаевна не чувствовала утренней свежести: её лицо пылало. Зрение было как никогда острым, чутьё как у зверька. Казалось, что она ощущает даже колебание травы под тяжестью росы. Вот и заборчик. По - прежнему - никого. Соседи, видимо, уехали со своего участка - нет ни машины, ни догорающего вонючего костра: предусмотрительно все потушено во избежание пожара. А Может не через забор, а войти в калитку? (Правильно: только воры через забор, а она как хозяйка в калитку). Нет. А вдруг там сигнализация или ещё что? Елена Николаевна отошла к угловому краю бетонного заборчика и, сама от себя не ожидала такой прыти, перемахнула через него. Короткая пробежка по заботливо разложенным между грядками кирпичикам и вот он - спасительный стол, а возле него долгожданный куст. Руки уже тянутся и тут....... Боже, а секатор! Секатор - то она забыла взять! Ну не ломать же в самом деле! Это она себе уж точно позволить не может. Но все же: (не посмотреть, же поближе на розу "Peris Purpuros", все, же она перелезла через бетонный заборчик, как вор, а взять себе хоть один росточек) как, же она прекрасна, эта роза "Peris Purpuros"! И нежный аромат, который так приятно вплетается в сонных запахов летнего загородного утра. Бутоны крепкие, спящие, в росе. Если бы она умела рисовать: ведь сейчас ей кажется, что память с фотографической точностью схватывает все подробности этого спящего чуда. " А она похожа на моих мальчиков в детстве, - вдруг появилось странное сравнение всё голове - у лепестков такой же цвет, как щечки у Тишке и Мишке в младенчестве: бархатная, персиково - розовая, светящаяся изнутри. Моих малышей, мальчиков". И, сидя на корточках под столом на чужой даче, глядя на вожделённую розу, Елена Николаевна вдруг впервые за долгие годы расплакалась не от обиды на кого - то или что - то, а от счастья. Ей вдруг стало так хорошо, словно она отпустила от себя все ненужное, всю боль, все страхи, которые преследовали с момента, как начала рушиться семейная жизнь. Она поняла, что сумела не просто выстоять в этих действительно нелёгких обстоятельствах, но и уберегла младшего сынишку, родила и выкормила. Хорошо воспитала старшего сына - опору, настоящего, пусть и маленького пока ещё, мужчину. Смогла помириться и наладить отношения с матерью и простить ей детские обиды, не оставила неприбыльную профессию ради призывов к лёгкому рыночному заработку и, конечно же, сберегла свои ростки - свое увлечение, хобби, свою душу, скорее всего. Все эти мысли закружились в голове Елены Николаевны, слёзы смыли с души всю муть, которая невольно, с каждым днём, проблемой, ссорой, скандалом оседает в любом из нас. Эти слёзы начинались как горькие, а закончились светлыми и радостными, гордыми, сильными, счастливыми. Елена Николаевна улыбнулась, слёзы высохли, и она от перенесённого волнения, от эмоционального напряжение и разрядки.... (организм у нас всех разный и реагирует на такие, как например напряжение и т.д. по розному, а вот как реагирует у Елены) уснула! КОМЕНТИМ!!!!!!!!!!
◊I_am_the_evil_enemies◊ - профиль если ты фанат по сумеркам заходи ;)
|
|
| |
windy | Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:05 | Сообщение # 237 |
Живу здесь
|
кажется я догадываюсь кто её там найдёт Quote ПРИВЕТИК И ПОКА. Я НЕ ЗАБЫЛА Я ПРОДУ ВЫЛОЖИЛА И У МЕНЯ ЭЛЯ ОТБИРАЕТ КОМП. ПРОДА ЕЩЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ПОЗЖЕ. ладно жду тебя вечером
|
|
| |