Глава 187.
Часть 1 Проснувшись уже после обеда, две блондинки решили провести «День лени» и проваляться остаток суток в постелях, лишь отправляя своего верного «рыцаря и пажа» за всякими вкусностями. Шутили, смеялись, делились впечатлениями о вечере, отеле, гостях, строили планы на следующую неделю, при этом им удавалось обходить щекотливые темы, как будто они решили отложить все рассуждения, споры и решения на следующий день! И просто продолжить волшебные и беззаботные мгновения праздника…
Второе января ворвалось в спальню к Лене ярким солнцем и легким ветерком! Вчерашние «неженья» не прошли бесследно, и девушка проснувшись рано отдохнувшей и бодрой, готовой к путешествиям и новым впечатлениям…
- Блин, Третьякова, и что тебе не спится? – ворчала Лера, поднятая подругой.
- Да ладно, Лера! Хватит бубнить! Давай свое кофе допивай и вперед! Вчера и та весь день провалялись! А у нас еще столько интересного впереди!
- Да у нас еще в запасе 10 дней! И что в такую рань вставать? Все равно Стаса нет, он вроде убежал и будет только к 12! А без него мы не пойдем «достопримечательности» осматривать!
- Нет, вот и отлично! У нас и без него дело есть! Или ты забыла и хочешь перенести еще один визит на дом доброго врача? – напомнила подруге Лена.
- Вот черт! Точно! Слушай, Лен, а как мы туда доберемся? Ты хоть представляешь, где это находится?
- Я нет, а вот водитель такси, – девушка мельком взглянула на часы, – который будет внизу через 10 минут – точно знает!
- Через 10 минут??? Третьякова, ты в своем уме? Я же собраться не успею.
- Лер, а чего тебе собираться? Джинсы, футболка, куртка и вперед! – остановила претензии подруги Третьякова. – И вообще я есть хочу, а мне нельзя! Так что будешь копаться, одна уеду.
- Ой. Точно! – произнесла Козлова, заметившая, что гитаристка пьет только воду. – Я мигом.
Визит в больницу прошел просто на «ура».
Давление пришло в норму, анализы в порядке. Лишь слегка пониженный гемоглобин говорил о недавних проблемах и объяснял частую усталость. Похвалив за «примерное поведение» и посоветовав продолжать в том же духе, Джон со спокойной душой отпустил их, но попросил все-таки обязательно заглянуть нему перед вылетом на родину (на всякий случай!). Пообещав заглянуть, 9 января девушки попрощались с врачом и медсестрой, которая по счастливой случайности была русской по происхождению. Накормив «мамочку» огромной порцией омлета с беконом, круасаном и чашкой капучино, девушки решили прогуляться по улочкам.
- Ну и где вы шлялись? – заорал мужчина, едва две смеющиеся девушки переступили порог квартиры. – Какого черта вы из квартиры ушли? Я чуть с ума не сошел!
- Ты что орешь? – в ответ крикнула Лера, заметив, как изменилась в лице подруга. – Ну, прогулялись мы чуть-чуть по улице, что ты шумиху развел? Мы, что сюда приехали в квартире сидеть? – тут же перешла в наступление девушка, отвлекая внимание любимого от Лены и не давая ему возможности заметить ее состояние.
- Нет, конечно, - тут же сбавив тон, произнес парень. – Просто хоть бы предупредили. Я же волнуюсь…
- Ладно, но чтобы больше подобного ора не было, - снисходительно произнесла Лера, подходя к Стасу.
- Хорошо, но и вы так больше не исчезайте, - ответил парень, обняв Козлову и поцеловав в губы скрепляя «договор». – Кстати Олег звонил, он нас приглашает в поездку по Италии.
Предлагает побыть экскурсоводом и показать интересные места не входящие в обычную программу для туристов…
Уже не слушая разговор влюбленных, Лена прислонилась к косяку. «Боже, у меня чуть сердце не остановилось… Я уж думала Абдулов пожаловал… Никогда не замечала что них настолько похожие голоса… Особенно когда орут на нас… на меня… Прям в Москву перенеслась… И что так сердце стучится… Давно уж успокоиться пора… А не вот секундного понимания, что он «здесь и сейчас» хватило, чтоб вся моя настроенная холодность и хваленая сдержанность полетела в тар-тарары… Даже руки трясутся до сих пор … И мурашки по коже…»
- Лен, ты как согласна? – прорвался сквозь мысли голос Козловой.
- Что? - недоуменно уставилась на нее Лена,качнув головой, отогнала наваждение, имя которому «Виталий Абдулов». - Простите, я задумалась, о чем вы тут говорите?
- Интересно, о чем или о ком? – с издевкой произнесла себе под нос Лера и громко рекламным тоном продолжила, - Олег зовет нас в путешествие по Италии, в нашем туре предусмотрены следующие города — Рим, Венеция, Милан, Генуя, Верона...
- Ну, я, в общем, не против, - ответила Лена.
- Тогда на сборы у вас один час, - взял в свои руки ситуацию Стас. – Да и не забываем – мы едим всего на 4-5 дней! И весь гардероб с собой тащить не надо! Лер, ты меня слышишь? Это тебя касается!!! Сама все потащишь!
-Подумаешь! – обижено надула губки Козлова, направляясь в свою комнату.
Часы в дороге пролетели незаметно, и вот уже перед ними на семи холмах раскинулся величественный и древний Рим, столица Италии.
-Столица Италии Рим был основан в 753 г. до н.э. Считается что в настоящее время в Риме проживают около 3,5 млн человек, а фактически значительно больше. В Риме есть метрополитен, железная дорога, автобусные линии, такси. Недалеко от собора Санта Мария Маджоре находится крупнейший Центральный железнодорожный вокзал - Стацьоне Термини. Современный Рим активно эксплуатирует свое античное и средневековое культурное наследие. Исторический город за 2-2.5 часа спокойной ходьбы можно пройти пешком по диаметру, но количество памятников, музеев, соборов поражает даже при простом перечислении. Античные строения находятся по соседству с соборами папского Рима, памятниками эпохи Возрождения, помпезными зданиями эпохи Муссолини.
Рим - это город, который открывает себя приезжему не сразу, а постепенно, показывая все новые и новые грани. Следует обратить внимание на то, что все достопримечательности Рима являются не просто национальной гордостью итальянцев, это памятники мирового значения. В нашем туре предусмотрено: Капитория, Колизея, Пантеон, дворца Венеции – заправским голосом экскурсовода затараторил Олег, при въезде в город, чем вызвал лишь смех своих попутчиков .
- После просмотра исторической достопримечательности советую вам погулять по площадям Испании и Венеции, кинуть монетку в фонтан Черепах, кстати этот фонтан был установлен по приказу семейства Маттеи, желавшего обустроить площадь около своего дворца. Считается, что дельфины в компании черепах символизируют девиз: "Торопись медленно". Однако карабкающиеся в чашу черепашки появились почти столетие спустя после сооружения фонтана. В первоначальном проекте Дж. делла Порта их не было. С живописным фонтаном связано множество легенд. Вечером предлагаю вам посидеть в одином из самых известных ресторанов в Риме- Da Beito, что расположен рядом с Ватиканом. Сперва вы сможете отведать устриц, сырые и вареные моллюски и ракушки, затем традиционные первые блюда, и наконец жаркое, приготовленное в гриле или фритюре. Сладкоежки смогут отведать знаменитое тирамису, что-то среднее между кремом и мороженым. Или провести время в типичном итальянском ресторане Antichi Sapori, расположенном в 20 км от Рима в небольшом романтичном городке Неми, в заповеднике "Кастелли Романи". Зеркальная гладь озера и аромат земляники, которую можно купить там в любое время года, подарят вам день полный покоя и удовольствия. Подлинная романская кухня приятно удивит вас.- продолжил он все в том же тоне, изредка бросая взгляд на наливающихся смехом девчонок, корчащихся на сидениях.
-Ой, Олег, хватит, я больше не могу, уже живот болит, - взмолилась о пощаде Лена, смахивая слезы с глаз и пытаясь восстановить дыхание.
-Слово дамы ЗАКОН! - произнес парень, склонив голову у шутливом подобии реверанса, чем вызвал приступ очередного хохота и вскриков "ОЙ".
Опасение девчонок «о скуке» достопримечательностей и продолжительности программы не оправдались. Архитектура старинного города, насквозь пропитанная духом Микеланджело поразила их в самое сердце, навсегда врезаясь в память. 4 часа погружения в историю пролетели незаметно.
-Ну, что, а теперь в ресторан? Подкрепиться? - с мечтательным выражением на лице произнесла Козлова. - Какие ты там ресторанчики рекомендовал? Дебевита и антич что-то? - перевирая названия попыталась воспроизвести она. - Куда двинем?
Da Beito и Antichi Sapori, - исправил девушку Олег, - но у меня другое предложение. Как вы смотрите на ужин на борту судна?
-ЧТО? - удивленно уставились на него подружки, - НО КАК? ОТКУДА? ЗДЕСЬ ДАЖЕ МОРЯ НЕТ!
-А мы сейчас быстренько до побережного городка доедим, а там сядем на лайнер-пором, который к завтрашнему утру доставит нас в Геную, как вам мое предложение?
Девушки захлопали, глазами пытаясь осознать услышанное, лишь бесслышно шевеля губами.
-Надеюсь, никто не страдает морской болезнью? - пошутил Стас, пытаясь вывести девушек из ступора.
-Нет, - одновременно произнесли подруги, обретя вновь способность говорить. - Ура, мы только «ЗА».
-Ну, тогда быстро в машину, поехали, а то еще на паром опоздаем.
Голубая гладь моря отсвечивала перламутрами розового, прощаясь с солнцем до утра. Огромное яркое светило нехотя погружалось в водную стихию на горизонте, бросая отблески на морскую гладь, от чего она отливала бликами, казалось что, солнце пытается в последний раз обнять все море целиком, прощаясь не на ночь, а навсегда! А на небе месяц уже исподтишка подглядывал на это затянувшееся расставание, терпеливо дожидаясь своего часа, чтоб, окрасить воду в серебряный цвет.
«Как странно... они такие разные и такие похожие... оба светила нарушают мрак.... но одно дарит живительное тепло, а другое облегченную прохладу... оба «ходят» по небу... оба звезды.... Встречаются лишь дважды в день, заменяя друг друга.... Не могут вместе.... но не могут друг без друга... Лишь ощутив жар одного, ценишь лед другого.... Лишь увидев ослепительный свет, наслаждаешься мягкостью свечения... Лишь ослепившись бликами и многообразием красок, отдыхаешь в однообразном тусклом цвете свечения.... Дополняют друг друга, создавая целостность «мира».... Противоречие и Единство...»
Погрузившаяся в свои мысли Лена не заметила подошедшего к ней парня и испугано вздрогнула от легкого прикосновения к плечам теплого пледа.
-Извини, не думал, что напугаю тебя, - почти шёпотом произнес Олег, слегка приобняв девушку, укутывая от вечерней прохлады.
-Ничего страшного, сама виновата, слишком в свои мысли погрузилась, - с улыбкой ответила Третьякова, позволяя себя обнять.
-И о чем задумалась, о Елена Прекрасная? - задал в шутливой форме так интересующий его вопрос Олег, крепче обнимая ее и притягивая к себе.
«О чем? Да она и сама толком не поняла, о чем было все это... Просто загадка природы или это было все о ней... о нем... о них...»
-Да просто закатом залюбовалась, встречей Луны и Солнца... - произнесла Лена вслух, прикрыв глаза, но парень заметил то секундное напряжение во всем теле девушки вызванное его вопросом.
-Смена Дня и Ночи всегда загадка, вроде и «физику» явление знаешь, а все равно никак люди не привыкнут к этому таинству природы.... И каждый раз зачаровано смотрят на прощание багрового солнца и приведствие ледяной луны, - произнес Олег, даже не подозревая, настолько точно попал в цель.
Лед и Пламя. Обжигающий блеск ее изумрудных и ледяное свечение его голубых...
- А мы тебя потеряли, пока ты тут природной любовалась. Пойдем, а то нас уже заждались, а твоя подружка от голода пол ресторана разнесет в нетерпении.
- Пойдем, - согласилась Лена и звонко рассмеялась, представив описанную картину.
Уютный ресторан на верхней палубе, красивый сортированный стол открытая его часть и изысканные пары, привлекающие внимание окружающих задорным смехом и струящимся от них теплом.
Любой на корабле мог поклясться, что никогда еще в жизни не видел таких счастливых людей. Кто-то смотрел на них с восхищением, кто-то с интересом, кто-то с нескрываемой завистью, но все были согласны в одном такую любовь и взаимопонимание как у этих двух пар встретить суждено не каждому, и тем более не всем удается ее сохранить.
Два уютных номера-DBL терпеливо ждали своих постояльцев. Капитан судна, проникшейся симпатией к этой четверке и подавшийся царившей вокруг ауре влюбленности, решил сделать им приятный сюрприз и приказал украсить их каюты в стиле молодоженов,
Сказочный вечер незаметно перетек в волшебную ночь. Яркий свет далеких звезд, медленная завораживающая музыка, согревающие обволакивающие тепло мужчины. Таинство ночи… Когда кажется, что все стены разрушены и преград не существует…
Когда перестаешь слушать голос разума, здравого смысла и отдаешься под власть инстинктам и желаниям…
Когда совершаешь поступки не задумываясь о последствиях…
Когда любая мелочь кажется «благословленным» сигналом…
Когда ни о чем не сожалеешь и не ждешь раскаяний…
Когда нет стыда и запретов…
Когда мораль и принципы отступают, и страсть с головой поглощает в свои пучины…
продолжение следует.....