Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
NeZzNakoMkAДата: Пятница, 14.05.2010, 21:26 | Сообщение # 5791
Живу здесь
Награды: 87
Статус: Offline
История маршрутных такси в СССР

В СССР маршрутные такси появились в 1930-х годах в Москве. Легковые автомобили ЗиС-101, позже ЗиС-110 курсировали между важнейшими площадями столицы, вокзалами и крупными выставками, парками, отвозили пассажиров на спортивные матчи. Так, в 1939 году доставкой посетителей Всесоюзной сельскохозяйстенной выставки (ВСХВ) наряду с многочисленными трамваями, троллейбусами и автобусами занимались 120 автомобилей маршрутного такси. В отличие от обычных такси, где работали таксометры, плата за проезд в маршрутном такси устанавливалась по тарифным участкам, как в автобусах и троллейбусах тех времён; так, проезд от площади Свердлова до ВСХВ обходился в 3 рубля[4].

Были маршрутные такси и в других крупных городах СССР. Например, в Горьком маршрутные такси ЗиС-101 курсировали между Сормовом и Советской площадью (ныне площадь Минина и Пожарского) с заездом к Горьковскому (ныне Московскому) вокзалу. Стоимость проезда по полному маршруту составляла 3 рубля 50 копеек; для сравнения поездка на трамвае обошлась бы в 50 копеек, на автобусе — 1 рубль.

Во время Великой Отечественной войны работа маршрутных такси прерывалась. После её окончания линии маршрутных такси стали появляться вновь. Парк маршрутных такси пополнился автомобилями ЗиС-110 и ЗИМ (другое название ГАЗ-12). Работали маршрутные такси и на пригородных и даже междугородных маршрутах. В 1950 году была завершена реконструкция трассы Москва — Ялта. Наряду с автобусным, по трассе открылось и движение маршрутных такси[4].

Именно с междугородных маршрутов началась история маршрутных такси в Ленинграде. 30 апреля 1960 года от автовокзала № 1 (площадь Мира) в Лугу, Новгород, Сланцы и Нарву начали курсировать машины ГАЗ-12. В июне 1960 года появился и первый городской маршрут (ДК Промкооперации — Новая деревня).

В 1960-е годы в качестве маршрутных такси начали использоваться автобусы особо малого класса РАФ-977 и малого класса ПАЗ-652. Очень скоро они вытеснили легковые автомобили с маршрутного движения. В разных городах маршрутные такси заняли разные ниши. В больших городах, где роль основного транспорта играет метро, — в Москве, Ленинграде, Киеве — маршрутные такси преимущественно использовались для подвоза пассажиров от станций метро к популярным объектам городской среды: паркам, выставочным центрам, крупным магазинам. В Ленинграде маршрутные такси являлись для туристов довольно комфортным средством добраться до парков и фонтанов в Пушкине, Павловске и Петродворце, большим успехом пользовалось круглосуточное маршрутное такси 39-Э, которое соединяло Центральное агентство воздушных сообщений на Невском проспекте с Аэропортом Пулково. В таких городах с конца 60-х применялись автобусы особо малого класса РАФ-977, а с конца 70-х РАФ-2203 «Латвия».

В других городах, где не было метро, или оно не играло большой роли в перевозках, линии маршрутных такси соединяли разные части города, иногда дублируя маршруты остальных видов транспорта, иногда по оригинальным маршрутам. В таких городах применялись автобусы малого класса: ПАЗ-652, ПАЗ-672 с модификациями, КАвЗ-685 с модификациями, а также малые автобусы других отечественных марок. В пригородном (кроме туристских маршрутов) и междугороднем сообщении маршрутные такси применялись редко.

Нижний Тагил

Общими свойствами всех маршрутных такси, отличающими их от иных видов транспорта, были: более высокий проездной тариф (в сравнении с автобусом обычно в 1,5—3 раза), отсутствие льгот по оплате, отсутствие проездных билетов длительного действия. Как правило, в правилах пользования маршрутными такси оговаривалась возможность остановки автобуса для посадки и высадки пассажиров вне остановочных пунктов, в местах, допускаемых Правилами дорожного движения, хотя в некоторых городах этой возможностью пользовались редко. Маршрутные такси считались более комфортной и более быстрой альтернативой автобусу, троллейбусу и трамваю для тех, кто готов за неё платить[4].

До возникновения кооперативного движения в СССР в 1987 году, маршрутные такси обслуживались либо государственными автобусными парками, либо таксопарками. С середины 1980-х годов стали появляться и кооперативные маршрутные такси (например, ПК «КормаРАФ» в Колпинском районе Ленинграда).

Любовь на грани опасности
Любить - значит видеть чудо, невидимое другим

NeZzNakoMkAДата: Пятница, 14.05.2010, 21:26 | Сообщение # 5792
Живу здесь
я в ха-ха сошла с ума......он пригласил меня на свидание боже.................у меян истерика

NeZzNakoMkAДата: Пятница, 14.05.2010, 21:27 | Сообщение # 5793
Живу здесь
курить ща буду

ELYLДата: Пятница, 14.05.2010, 21:28 | Сообщение # 5794
Флудер
Награды: 124
Quote (NeZzNakoMkA)
я в ха-ха сошла с ума......он пригласил меня на свидание боже.................у меян истерика

Ксюююююю - это супер wink рассказывай подробности, моя душа желает подробностей biggrin

так я не поняла, где Танюшик пропала ??? sad

1) ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ПРАВА !!!
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ ПРАВА - СМОТРИ ПУНКТ 1)

AyyaaДата: Пятница, 14.05.2010, 21:30 | Сообщение # 5795
Фанатик
Награды: 21
Quote (NeZzNakoMkA)
где ты умудрилась так?

ну уметь надо, сперва как грипп начиналось, а потом все в бронхит перетекло, в общем ужас
Quote (NeZzNakoMkA)
ты как продки читала?

как можно так плохо обо мне думать, dry конечно читала, сейчас начну ныть где очередная прода?
ГДЕ ПРОДА!!!!!!!!! ДАЙТЕ МНЕ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!! СОБЕРУ МИТИНГ!!!!!!!!!
Quote (NeZzNakoMkA)
я неплохо вот скоро госы и диплом сдавать потом защищать 29 июня выпускной

эт хорошо, хотя я свои госы с ужасом вспоминаю,вытянула самый ужасный билет, да еще шпоры во все стороны разлетались в общем без приключений не обошлось biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (NeZzNakoMkA)
ага уже лучше...поезка была просто мега....не забуду ее никогда

вот водиле повезло, ты бедешь помнить его ВЕЧНО

NeZzNakoMkAДата: Пятница, 14.05.2010, 21:31 | Сообщение # 5796
Живу здесь
Quote (ELYL)
Ксюююююю - это супер рассказывай подробности, моя душа желает подробностей

нк пофлиртовала я немного и пригласил...он бывший моей младшей двоюродной сестры скоторой мы оокло года в контрах переодически.....она еще мне впрошлом году руку трещины прокусила

Quote (ELYL)
так я не поняла, где Танюшик пропала ???

не знаю.....

ELYLДата: Пятница, 14.05.2010, 21:33 | Сообщение # 5797
Флудер
Quote (Ayyaa)
как можно так плохо обо мне думать, конечно читала, сейчас начну ныть где очередная прода? ГДЕ ПРОДА!!!!!!!!! ДАЙТЕ МНЕ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!! СОБЕРУ МИТИНГ!!!!!!!!!

Тань, тут в отсутсвии продок виноваты два человека, но мы не будем показывать на них пальцами biggrin :D biggrin

Quote (Ayyaa)
эт хорошо, хотя я свои госы с ужасом вспоминаю,вытянула самый ужасный билет, да еще шпоры во все стороны разлетались в общем без приключений не обошлось

оооооо, у меня ГОСы прошли классно, мы заранее все билеты распредилили, кто какой учит и знали как они лежать будут biggrin а вот с защитой была лажа полная, особенно у меня biggrin

Сообщение отредактировал ELYL - Пятница, 14.05.2010, 21:34

ELYLДата: Пятница, 14.05.2010, 21:35 | Сообщение # 5798
Флудер
Quote (NeZzNakoMkA)
нк пофлиртовала я немного и пригласил...он бывший моей младшей двоюродной сестры скоторой мы оокло года в контрах переодически.....она еще мне впрошлом году руку трещины прокусила

ого, как прокусила ??? surprised я в шоке а ты умачка все правильно сделала !!!!!!!!!! и когда сие событие ??? wink

NeZzNakoMkAДата: Пятница, 14.05.2010, 21:36 | Сообщение # 5799
Живу здесь
Quote (Ayyaa)
ну уметь надо, сперва как грипп начиналось, а потом все в бронхит перетекло, в общем ужас

бедный мой зайка

Quote (Ayyaa)
как можно так плохо обо мне думать,

что ты я тебя люблю

Quote (Ayyaa)
конечно читала, сейчас начну ныть где очередная прода?

она задерживается

Quote (Ayyaa)
эт хорошо, хотя я свои госы с ужасом вспоминаю,вытянула самый ужасный билет, да еще шпоры во все стороны разлетались в общем без приключений не обошлось

эх веесло было у тебя у меня 1-2 госы...письменынй и устный...прям в годовщину свадьбы моих родителей

Quote (Ayyaa)
вот водиле повезло, ты бедешь помнить его ВЕЧНО

лучше не надо

Quote (ELYL)
Тань, тут в отсутсвии продка виноваты два человека, но мы не будем показывать на них пальцами

или будем показывать?

Quote (ELYL)
оооооо, у меня ГОСы прошли классно, мы заранее все билеты распредилили, кто какой учит и знали как они лежать будут

повезло

Quote (ELYL)
а вот с защитой была лажа полная, особенно у меня

я за защиту спокойна

NeZzNakoMkAДата: Пятница, 14.05.2010, 21:37 | Сообщение # 5800
Живу здесь
Quote (ELYL)
ого, как прокусила ???

зубами...правда ведь глаза колет

Quote (ELYL)
я в шоке а ты умачка все правильно сделала !!!!!!!!!! и когда сие событие ???

может завтра...но стоит ли....

NeZzNakoMkAДата: Пятница, 14.05.2010, 21:38 | Сообщение # 5801
Живу здесь
ща попробую кое что скинуть

ELYLДата: Пятница, 14.05.2010, 21:41 | Сообщение # 5802
Флудер
Quote (NeZzNakoMkA)
повезло

так и плюс у нас еще было специально распределено, кто за кем идет тянуть билет, чтоб не дай бог не перепутать, как они лежат и кто нибудь случайно не вытянул не свой билет, потому что реально все знали только по одному билету - своему lol lol lol

Quote (NeZzNakoMkA)
или будем показывать?

ну двое же виноваты haha haha haha

Quote (NeZzNakoMkA)
я за защиту спокойна

блиннннн, я свою защиту до сих пор с ужасом вспоминаю на 4 курсе, на 5 уже нормально защитилась biggrin biggrin biggrin

ELYLДата: Пятница, 14.05.2010, 21:43 | Сообщение # 5803
Флудер
Quote (NeZzNakoMkA)
может завтра...но стоит ли....

зай, вот тут решать только тебе wink ты подумай нужно ли оно тебе wink

Quote (NeZzNakoMkA)
зубами...правда ведь глаза колет

эт точно, но я все равно в шоке surprised , а вообще говорят: что за правду не бьют и поэтому так обидно за нее получить

Quote (NeZzNakoMkA)
ща попробую кое что скинуть

жду-с smile

NeZzNakoMkAДата: Пятница, 14.05.2010, 21:43 | Сообщение # 5804
Живу здесь
Quote (ELYL)
блиннннн, я свою защиту до сих пор с ужасом вспоминаю на 4 курсе, на 5 уже нормально защитилась

Quote (ELYL)
блиннннн, я свою защиту до сих пор с ужасом вспоминаю на 4 курсе, на 5 уже нормально защитилась

вот видишь есть плюсы

Quote (ELYL)
ак и плюс у нас еще было специально распределено, кто за кем идет тянуть билет, чтоб не дай бог не перепутать, как они лежат и кто нибудь случайно не вытянул не свой билет, потому что реально все знали только по одному билету - своему

у нас такой трюк не пройдет

NeZzNakoMkAДата: Пятница, 14.05.2010, 21:44 | Сообщение # 5805
Живу здесь
Quote (ELYL)
зай, вот тут решать только тебе ты подумай нужно ли оно тебе

он милый за меня переживает вечно что-то на общение со мной тянет

Quote (ELYL)
эт точно, но я все равно в шоке , а вообще говорят: что за правду не бьют и поэтому так обидно за нее получить

ну малолетка с нее взять...пусть скажет что зубы не выбила

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: