Друга не проверяют. Достойный удаляется, недостойный – приспосабливается, а время - грустит. (Ишхан Геворгян) Друга не проверяют. Достойный удаляется, недостойный – приспосабливается, а время - грустит. (Ишхан Геворгян)
Дабы войти мне в положенье друга ... Порою выхожу я из себя! (Асов Арсен)
Чем уже круг, тем горячее встреча. (Степан Балакин)
*** Для дружбы равнозначны верность / И жертвенность, и откровенность. (Елизавета Резникова)
Будь добрым, чтоб дружить и с тобой дружили. (Силован Рамишвили)
Дружба оплачивается дружбой. (Силован Рамишвили)
Дружба с искателем величества к величию не приведет. (Силован Рамишвили)
Друзья должны в согласье жить.
Насилье может дружбу задушить. (Д. Чосер)
[size=12]Если дружба не знает границ, — это уже экспансия. (Леонид Леонидов) [/size]
Жизнь сеет на нашей дороге сомнения и страхи, а друзья помогают распознать их и убрать. И горе тому, кто не различает друзей от врагов. (Ишхан Геворгян)
Имей достаточно друзей на небе - и ты победишь своих врагов на земле. (Ольга Муравьева)
Кто себе друзей не ищет-самому себе он враг. (Шота Руставели)
Лучший друг человека – он сам. (Силован Рамишвили)
Мудрый друг не бросит друга,несмотря на все лишения. (Шота Руставели)
Надругательство над дружбой-
Это с мудростью разлад. (Шота Руставели)
Петров и Васькин дружили женами. (Владимир Семенов)
Я могу завести новых друзей и научить их быть безумцами, чтобы сделать их мудрыми. Скажу им, чтобы они не жили по учебникам хорошего тона, а открывали свою собственную жизнь, собственные желания, приключения - и жили! (Пауло Коэльо)
"Друг лучше или брат?".- "Брат, когда он и друг, - лучше". (Унсур аль Маали(кей-кабус))
"Дружба-вообще нужно ли это понятие, чтобы лишний раз понять, что друг может быть предателем, наверное нужно, ведь кроме того как подставлять, дружба учит ещё и прощать...." (Guf) (NN (Неизвестные))
"Если хочешь завести друзей - заведи их подальше" (NN 4 (Юмор))