ЧАСТЬ 18. Нечем дышать. Открыл на всю окно.
Свежий воздух и запах леса, земли и травы – вот та благодать, которую нам дарит природа, не захламленная городом и его бытом.
Наконец-то они дома. А дома говорят и стены помогают. Только вот как?
-Ну что, Валерий остался доволен тобой? – знал, что делает больно, бьет в самое сердце этими словами, зажимает в тиски, но не мог больше сам терпеть этой боли.
Искры серо-зеленых глаз и лишь взмах головы.
Спокойно, тихо села на край кровати, устало подтянув согнутые в коленях ноги.
-Давай поговорим! – хотела показать свое спокойствие, но и ему, казалось, приходил конец.
-Ну да… Теперь, конечно, можно и поговорить… Цирк уехал, а клоун-то остался, да, Лена? – Виктор навис над ней, чуть согнувшись и оперевшись обеими руками от нее по обе стороны на кровать.
Ждал от нее колкости и ругани, но не дождался. Это бесило еще больше.
У Ленки холодела душа.
Такое чувство, что тот мужчина, который все это время был таким ласковым, заботливым, любящим, и этот человек, что стоит сейчас над ней, пытаясь свести ее на нет - совершенно разные люди!
Нет. Это он! Просто он сильно обижен, и не спроста. И виной всему этому она. Она… Это она довела его до такого своими бессмысленными играми. Нет! Надо растопить лед его обиды – и пусть ради этого придется все объяснить, повиниться, пусть даже унизиться, но она сделает это!
Подняла глаза. Когда то перед ней была синева бездонного ясного небе, в которой хотелось утонуть и не возвращаться на землю. Сейчас – это был взгляд голодного зверя, готового разорвать единственную причину его голода и злости. И этой причиной была она.
-Послушай… Вить… То что произошло…
-Не стоит! – Уже не психует, но сталь в голосе не ослабела.
-Нет, ты должен знать правду!
-Я ее уже знаю! – Его тон не умолим. Лену стало пугать это не на шутку.
-Откуда ты можешь ее знать? – нервный смешок, и губы дернулись в глупой гримасе.
-Послушай меня, девочка! – Терпение на пределе. – Есть вещи, которые понятны и дураку, а именно за него ты меня хочешь выдать! – Виктор, не меняя своего положения, еще ближе склонился к ее лицу. Вот уже горячее дыхание обжигает ее легкие, проникая сквозь ткань и кожу. – И поверь, всегда найдутся доброжелатели, которые рано или поздно найдут способ вытащить все вранье наружу. Так что, Лена, тебе вовсе незачем оправдываться! Знаешь, я, кажется, допустил ошибку, когда втемяшил себе в голову, что тебе нужен только я, так как и мне нужна только ты. Единственное не могу понять, зачем нужны были все эти игры?
Взмах ресниц и Ленины глаза моментально наполнились слезами. Губы задрожали.
-То есть как? Что ты хочешь этим сказать? – Пытаясь прогнать эти ненавистные слезы, она жадно набирает полную грудь воздуха и еще одна попытка. – Вить! Не сердись! Я все объясню…
-Не сердись?!... Ты это так называешь? Весь этот цирк? Устроила представление для себя и своих подруг, и для этого ублюдка! Он что, лучше? Да, Лен? И чем? Скажи мне, чем он лучше? Вот этим, да?
И тут, жадные горячие губы голодным рывком припали к ее соленым от слез губам.
Он мучил ее нежные, желанные губы до безумия, до боли, до горечи в душе. Пытаясь проникнуть в сладкий рот и встретив сопротивление, он сильно укусил ее за нижнюю губу, отчего слабый, болевой стон нарушил запрет, и требовательный язык проник в стонущую глубину.
Виктор хотел ее… Ненавидел сейчас, но от этого хотел ее еще больше.
Руки повалили ее на кровать. Из головы вылетело все… слова, мысли, даже чувства, только хищнический голод и резкие грубые движения.
Она не хотела. Не хотела его таким. Сейчас эти родные руки казались чужими. Знакомые и любимые губы не вызывали ничего кроме раздражения. Страх сковал все ее тело.
-Что ты творишь, Виктор? – выпалила Лена, почувствовав холод во всем теле. – Не надо так! Зачем?
Ее колени остались упираться ему в живот, руки толкали в грудь. Но больная рука, и тяжесть неконтролируемого мужского тела не поддалась сопротивлению.
-Запомни две вещи на будущее, моя дорогая! – оторвавшись на мгновение, он сверкнул в нее глазами. – Во-первых, всегда буду делать то, что захочу, и плевать, что ты этого не хочешь! А во-вторых – за измену надо платить!
Виктор терзал ее тело как дорвавшийся до куска мяса пес, совершенно не поддавая логике свои действия. Задранная футболка почти накрыла ее с головой, его губы и руки уже блуждали по голому трепещущему телу. Резкое движение - и ее колени разомкнуты. Рывок - и голые бедра разведены. Ничего… Никаких чувств… Только обида, злость и бешенство!
Нет! Только не так… Крик… Остановись… Ее крик… «Я не хочу так»…
Вспышка молнии в мозгу… И темнота…. Нет… Что он делает?
-Прости… - и лишь холод, оставляемый быстрым исчезновением в ночь.
Большая кровать и одинокая фигура застыла комочком посредине на смятом покрывале.
Остановился… Не тронул… Ушел… Почему так больно…