Извените, за задержку по времени, работаь - зараза!!)) *Вся злость, захлестнувшая его всего, потихоньку отступала. Бить, орать, запугать, посадить под домашний арест - все это настолько глупо и смешно.
Нет! Он просто должен ей указать грань в их отношениях, ту грань, которую он никогда не позволит ей переступить, как бы он ее не любил! И эта грань – измена!*
ЧАСТЬ 16. - Вить, я дома! Ви-ить! – девушка скинула вьетнамки и босиком прошлепала в гостиную. Виктора там не было. Впрочем, как не оказалось его и во всех других комнатах. Краем глаза, заметив белый листок на гладкой поверхности обеденного стола, Лена подошла поближе.
«Надо было срочно уйти. По работе. Жди меня дома. Есть разговор»
В любой другой день сухой тон записки вызвал бы у Лены подозрения. Но эйфория от вчерашнего вечера, дополненная приятной усталостью от почти часового плаванья в бассейне притупила ее восприятие.
- Ну что, маленький, будем ждать папу! – поглаживая живот, промурлыкала деву шка. – Как ты смотришь на то, что бы поесть?
«Как странно все это! Вот вроде нас с тобой, малыш, разделяет всего лишь очень тоненькая преграда из моей кожи, ну и еще там чего-то… при моей-то худой фигуре наверно сантиметров пять, не больше. Малыш! Представляешь – каких-то пять сантиметров… а что получается – я с этой стороны, а ты с той? Как такое возможно? Получается, я уже живу, а ты еще не родился! Вот я хочу есть, а ты? Ведь совсем скоро ты будешь тоже давать мне понять, как у тебя там дела, да? Ну, такая своеобразная азбука Морзе…будешь стучаться с той стороны, а я буду гадать, почему – может, ты хочешь есть, а может просто тебя не будет устраивать, как я лежу или сижу? И что? Почему считается, что ты еще не живешь?! Для меня ты уже самый, самый, самый… Правда, конечно, и еще твой папа!»
Улыбнувшись, Лена уже было направилась к холодильнику, но навязчивая трель прервала ее планы. Посмотрев на экран мобильного, она нажала «ответить». По ходу короткого разговора с лица девушки медленно уходили безмятежность и умиротворенность. Закусив нижнюю губу, она с тревогой посмотрела на часы:
- Хорошо, я буду.
Следующим звонком Лена заказала такси в город.
Мужчина нервно постукивал ложечкой по столу. В размеренной тишине небольшого кафе этот звук был слишком инородным. Проходящая мимо официантка уже в который раз неодобрительно зыркнула на него из-под пышной челки. Но, поглощенный в свои мысли, он не обращал на происходящее вокруг никакого внимания, лишь изредка вздрагивая каждый раз, когда подвешенный к дверной коробке колокольчик издавал тихий мелодичный звон.
- Я опоздала, Валерий Михалыч? – ее голос прозвучал неожиданно, вырвав его из навалившегося оцепенения. Валерий резко поднялся:
- Нет, что ты, это я приехал раньше! – и жестом пригласил девушку занять место напротив него.
- К чему такая спешка? – Лена шумно отодвинула стул, - Вы сказали, что что-то произошло!
- Да… Понимаешь… - мужчина замялся, - Я сегодня поругался с женой… - он совсем не с этого хотел начать разговор, но встретившись взглядом с колдовскими зелеными глазами, напрочь забыл все, что хотел сказать.
- Я тут причем? – она удивленно подняла брови, - опять негде ночевать?
- Нет, Лен, дослушай, пожалуйста…
- Вся во внимании, - усмехнулась девушка.
- Света, Светлана Михайловна, откуда-то знает про твоего ребенка. Я подумал, что она звонила тебе… или может позвонить… и …
- Что?! – напускную невозмутимость, как ветром сдуло, и девушка подалась вперед, - Откуда?! Стоп. Как она могла мне позвонить, у нее нету моего номера?
Валерий виновато посмотрел на бывшую ученицу:
- Номер она могла взять из моего мобильного. Я неосмотрительно оставил его дома и…
- А у Вас откуда? …Лера?! Да. – Она не спрашивала, а скорее утверждала.
Ему оставалось лишь кивнуть.
- Ладно, с ней я разберусь позже, - пробормотала Лена, выдохнула, и подняла уже вполне успокоившийся взгляд на Стеклова, - Мне Ваша жена не звонила. Я понятия не имею откуда она узнала про моего ребенка… Но чести с ней общаться я не имела… У Вас из-за этого проблемы?
Зная уровень интеллекта Светочки, Кулеминой не стоило труда догадаться, с какими претензиями та налетела на бедного физрука.
- Ничего страшного. Лен, ты извини меня, я просто хотел предупредить. Я поговорил с ней, она больше тебя не побеспокоит.
- Поговорили? Мне казалось, Вы сказали «поругались»?
- Мы расстались. Я завтра же подаю на развод.
- Валерий Михалыч… - Ленка замерла, не зная, что говорить дальше. Она понимала, что таки стала причиной их разрыва. И пусть она было счастлива с Виктором, пусть прошел год, пусть той Лены Кулеминой, которая желала этого всем сердцем, уже не было, но она почувствовала какое-то удовлетворение.
- Не надо ничего говорить, Ленок! – мужчина грустно усмехнулся, - Ты в этом не виновата. Я просто, наконец-то, набрался смелости исправить свою ошибку. Лучше поздно, чем никогда, верно?
Девушка молчала и пристально смотрела на него.
- Лен, я… - опять замялся Стеклов, - я хотел попросить у тебя прощения… Я очень виноват перед тобой…
Поддаваясь неосознанному порыву, он накрыл ее руку своей. Лена продолжала молчать. Не в силах больше выдерживать ее взгляд он отвернулся к окну, возле которого они сидели. И неожиданно почувствовал, как большой палец девушки ответно ухватился за его руку. Он медленно повернул голову.
- Давно простила. Знаете, я даже благодарна Вам, кто знает что было бы, если бы Вы меня тогда не оттолкнули… В какой-то момент мне казалось, что я умерла. А потом я встретила Виктора, и поняла, что до этого я и не жила по-настоящему. Я очень счастлива и очень хочу, что бы вы были так же счастливы, как и я. Вы хороший человек и заслуживаете этого.
- Лен… - он оторопело смотрел на девушку, и понимал, что где-то в глубине души, он знал, что она так скажет. Его Ученица, его Ленка не могла ответить по-другому:
- Спасибо, Лен, ты не представляешь, как много для меня это значит.
- Значит мы, наконец-то, поставили точку?
- И можем спокойно жить, не оглядываясь на прошлое, - кивнул мужчина.
Улыбаясь, она случайно скользнула взглядом по часам, висящим в глубине зала.
- Мне надо бежать! Витя скоро вернется, а он просил дождаться его. Валерий Михалыч, вы не обидитесь?
- Конечно, иди! – Он поднялся со стула и протянул к ней руки, - будь счастлива!
Девушка с улыбкой поднялась на цыпочки и поцеловала бывшего учителя в щеку:
- Обязательно буду!
Колокольчик, обычно тихо возвещавший о приходе нового посетителя, звонко ударился о резко открытую дверь, отлетел от тонкой цепочки и приземлился у ног Лены и Валерия. Ярость, клокотавшая в пронзительно синих глазах стоящего в дверном проеме Степного, не предвещала ничего хорошего.