Ну, девочки (если тут еще кто-то есть)) - ловите запоздавшую проду! Надеюсь понравиться! *- Ленка, привет! Ты где? На базе? Долго еще? Да, все хорошо! Мы с Валерием сейчас едем в клуб, знакомится с командой, а потом я заеду за тобой, как обещал… Что? Алена просила тебя заехать? Надолго? Ладно! Тогда, я заеду за тобой к ней! Один? А ты как хочешь? Ну, ладно, ладно… не бузи, Кулемина… Целую! Подъеду, наберу еще раз! Договорились!* ЧАСТЬ 36
- Ален, можно к тебе? – Кулемина аккуратно приоткрыла дверь в комнату, - меня твоя мама пустила…
- Ленка! – девушка радостно улыбнулась, - Наконец-то, а я ждала тебя пораньше!
- Нас на репетиционной базе задержали, извини, только вырвалась! Как ты тут?
За Алену ответила ее мама, зашедшая в комнату следом за Леной с подносом, на котором дымился чайничек, и стояла вазочка со сладостями:
- Ничего, Леночка, ничего! Поправляемся потихоньку!
- Да, я уже здорова! Хоть завтра на тренировку! – нетерпеливо перебила мать Кулецкая.
- Ну, какие тренировки? Ты совсем еще слабенькая, бледненькая!
- Мам, я бледненькая, потому что сижу в четырех стенах! А со слабостью надо бороться физическими нагрузками! – по выражению лица Аленки было видно, что она далеко не в первый раз заводит этот разговор.
Примостив на прикроватном столике еду, мама оставила девушек одних. Аленка сразу налетела с расспросами о команде, пансионате и общих знакомых. Ответив на все вопросы, Лена, в свою очередь, рассказала девушке о решении Виктора передать команду другому тренеру.
- Это из-за меня? – спросила, разом поникшая Аленка.
- Нет, что ты! Эта ситуация тут абсолютно не причем! Просто у нас с Виктором Михалычем будет ребенок, и он хочет уделять больше внимания семье… - Ленка осеклась. Она хотела разубедить Кулецкую в том, что та, дурацкая история с уже снятыми ложными обвинениями не имеет ни какого отношения к уходу Виктора, и задела тем самым еще такие свежие переживания девушки.
- Не волнуйся, Лен! Все нормально. Уже нормально. Знаешь, Дима приходил…
- Что этому козлу было нужно? – Кулачки Лены рефлекторно сжались, когда она невольно вспомнила безжизненную Аленку в луже крови.
- Он просил прощения. Признал свою вину передо мной и моими родителями. Сказал, что готов понести любое наказание, - сухо ответила Кулецкая, - Сказал, что любит.
- И? – при мысли о том, что Алена могла принять этого урода обратно, у Лены все внутри перевернулось.
- Я сказала, что бы больше никогда не появлялся возле меня. А папа спустил его с лестницы, - девушка ухмыльнулась, - Представляешь, а его кто-то избил! Сильно. Когда я спросила про синяки, сказал, что с лестницы упал. Но, ТАК живописно, падение точно не разукрашивает. Я думаю, что это его Бог наказал, за меня и… - девушка недоговорила, и отвернулась к окну.
Лена поняла, что прекрасно знает этого «Бога» и мысленно пообещала себе сказать ему сегодня «спасибо».
- Ты молодец, что прогнала его, Ален! Ты достойна лучшего!
Девушка отвела взгляд от окна и улыбнулась:
- Я знаю. Я так переживала из-за Димы, а только сейчас поняла, что любовь, то это совсем другое. Так хочется, что бы меня любили! Не использовали, а любили! И что бы я любила…
Две светловолосые девушки медленно прогуливались по небольшому садику, разбитому возле Аленкиного дома. За час до этого Кулемина таки уговорила ее родителей отпустить их на свежий воздух. И теперь обе наслаждались неспешной прогулкой.
Пару минут назад позвонил Виктор, и сказал, что они с Валерием уже подъезжают. И девушки решили дождаться их на улице.
- Приятно познакомиться, Валерий Михалыч! Ну, вам, наверно, Виктор… ой, тоже Михалыч… - тут Аленка засмеялась, заметив такое сходство в этих двух мужчинах помимо их фамилий, – про меня уже рассказал, - тут она несмело перевела свой взгляд с лица Стеклова на своего бывшего уже тренера. Но, заметив, что тот отрицательно покачал головой из стороны в сторону, поняла его жест, продолжила:
- А я - Лена Ку… - и вдруг она поперхнулась, закашлявшись.
У Валерия остановилось сердце.
Что-то в этой девушке сразу привлекло его внимание. Он не мог понять, что, но неизвестное тайное чувство какой-то неизбежности, тревоги и легкого трепета не покидало его с самой первой минуты.
«Лена Ку…лемина…» - он почти уже договорил мысленно про себя это сочетание имени и фамилии. Сколько сотен раз именно сочетание этих 12 букв не давали ему покоя. Вокруг этих магических для него литер крутилось все его существо. Они были для него сначала просто немного смешным сочетанием имени и фамилии, потом стали неизбежными спутниками на долгие дни и месяца его работы, потом неведомым образом переросли в наваждение, которое окутало его казалось с ног до головы, лаская слух и сознание, а потом… потом они стали его болью, его наказанием, его крахом…
- Ой, извините меня, это у меня до сих пор, от наркоза такая реакция, воздуха иногда не хватает… но врачи сказали, что это скоро пройдет, - Алена уже полностью придя в себя, опять посмотрела на Стеклова, - Лена Кулецкая, но все меня зовут просто Аленкой! Будем знакомы! – и она уже несмело протянула ему свою ладошку.
Валерий, чуть помедлив, но уже достаточно спокойно ответил ей рукопожатием.
- Ну что ж, Ален, будем знакомы! – отпуская руку девушки, мужчина, развернувшись к Виктору, держащему под талию Ленку, улыбнулся. - Спасибо, вам! Тебе, Ленка… тебе Виктор... Спасибо за доверие! Мне действительно сейчас это настолько важно и нужно… вот эта команда… я докажу вам… да нет, в первую очередь себе, что нельзя останавливаться на середине пути… пусть часть жизни уже прожита, но ведь еще много не сделано, много из того, что я мог бы и хочу сделать, так что с этими девчонками мы еще всем покажем, что могут настоящие спортсмены, да, Ален? - и он одарил эту девочку своей белозубой обворожительной улыбкой, глядя на которую, Ленка поняла, что ее бывший физрук кажется снова влюбился.