ЧАСТЬ 32 -Что же так темно-то… и где Витя? – Лена, пробираясь в полумраке до гостиной, собирала взглядом по стенам и потолку мерцающие блики, походившие на отражение прыгающих язычков пламени, вихрем кружащихся по их дому.
Гостиная… Дотлевающие огоньки в камине тихонько потрескивают в такт спящему на диване мужчине, чей спокойный сон сопровождается лишь чуть слышными выдохами в тишине ночи.
Рядом на большом дубовом столе – второй источник тех самых бликов, встретивших девушку своим приглушенным светом – две наполовину догоревших свечи, которые довершали картину несостоявшегося ужина, украшенного бутылкой красного вина, тарелочкой сыра и двумя хрустальными бокалами.
Так вот он его сюрприз, про который он предупреждал ее по телефону.
Ленка задержалась. Торопилась, но сначала затянувшаяся репетиция, а потом обычные дорожные пробки безжалостно украли ее время, время, которое она спешила провести с ним, с самым дорогим и единственно нужным человеком для нее. Правда, часть этого времени она присвоила сама, посетив и задержавшись в ювелирном магазине. Выбор ее сюрприза был затянут на целый час, и лишь перебрав весь более или менее отвечающий ее вкусу ассортимент, предложенный девушкой-консультантом, она, наконец, остановилась на достойном именно ЕГО экземпляре.
Поставив коробочку с тортиком на стол, Лена подошла к Виктору и тихонько присела рядышком, едва касаясь бедром его ноги.
Прижаться. Не отпускать. Наконец-то он весь ее. Только ее.
Сегодня она решилась. Сама решила сделать первый шаг. Это кольцо. Она купила его ему в знак своей ему принадлежности. Пусть так не делается. Пусть это не правильно. Не нормально. Но она больше не сможет отпустить его от себя. И она хочет, чтобы он об этом знал.
Легко проводит пальчиком по крепкой мужкой руке с длинными пальцами, покоящейся у него на животе. Всего лишь одно движение – и уже все горит внутри!
Осторожное касание открытой ладонью кубиков его пресса – и горячая волна обжигает подушечки ее пальцев и ладони!
Скольжение руки вверх по шее, рука плавно проникает в волосы на затылке – и губы дрожат в судорожном желание!
Нет сил терпеть. Хочется впиться губами в его уста. Сдернуть джинсы и окунуться в его запах, в его вкус, в его дыхание, в его раскаленный воздух, которым он каждый раз наполняет ее.
«Мммм… Как же я люблю тебя…»
Оторвалась. Холодное дуновение ветра по спине отрезвило ее. Пришла в себя.
Окно. Предательский шквал ветра сделал свое дело.
Новые порывы бликов заплясали на стенах в безумном неведомом танце. Волшебство.
Лунный свет коснулся его лица. Он как бог, сошедший на землю. Красивый, сильный, недосягаемый и только ее. Хочется не отрывать от него глаз. Вцепиться в него всем телом как клещ, и никуда больше не отпускать.
«Только мой… Ущипните меня кто-нибудь… Я не верю…»
Нагибается над его лицом и прижимается своей щекой к его, и чуть трется об нее. Небольшая дневная щетина острыми иголочками волосков больно теребит ее нежную кожу, но ей это нравится. Ее волосы спадают ему на лицо – и вот он уже смешно морщится от этого немного щекочущего касания и открывает глаза.
-Ленка… Где ты была?
И вот его рука уже притягивает ее за затылок к себе и горячий от недавнего сонного дыхания рот накрывает наконец ее губы. Не единого звука… Только треск затлевающего в камине огня, и грань безумия, которая затягивает обоих в сладкую пытку.
Его руки везде и нигде!
Ее губы как ток – жгут и ласкают!
Его пальцев уже не достаточно!
Ее нервы уже на пределе!
Их одежда уже давно на полу!
Они рвут друг другу тела!
Он задыхается от желания!
Она стонет от истомы!
Он ускоряет темп!
Она мечется в изнеможении!
Они – на грани! Они захвачены взрывом!
Последний толчок … обмякнув, падает на нее, укрывая собой.
Она под ним… Она за ним…
Она! За! Мужем!
-Я люблю тебя! – одновременный выдох из уст в уста и широко распахнутые зеленые опять тонут в умиленно искрящихся голубых глазах.
………………………………………………………………….
-Лен… - не смело.
Ленка почуствовала, как бешено забилось опять его сердце. Что с ним?
В этот момент луна осветила его серьезное лицо. Приняв душ, они опять уже лежат на диване перед камином, совершенно не заботясь о дискомфорте узкого пространства их ложа.
В руке Виктора из небытия материализуется маленькая коробочка.
-Лен! - в его глазах луна играет снежным серебром. – Прими от меня это кольцо… Я хочу… Нет… Я прошу тебя выйти за меня замуж… Но не тороплю… просто… я хочу, чтобы ты знала, что мне в этой жизни, кроме тебя, никто не нужен… Ты прими его и знай, что твое «да» я буду ждать, если хочешь столько, сколько…
-Да! – сиплый голос разрезает его речь.
Виктор пристально посмотрел в ее кристально чистые глаза, как бы до сих пор не веря своим ушам. Чуть дыша, взял, казалось, совсем невесое кольцо, и почувствовал как его душу наполняет любовь, умиротворение и тихая благодать, когда нежный ободок, наконец, обволакивает безымянный пальчик на ее руке.
Но тут Ленка, чуть порывшись у себя за спиной, опять поворачивается к нему, и безмолвный вопрос на ее лице перерастает на непрерывный шепот ему на ухо:
-Вить… а я хотела попросить тебя… Знаешь, я долго думала, боялась у тебя спросить… ждала, мучилась… стеснялась даже… но сегодня поняла, что дороже тебя у меня никого нет, и я больше не хочу допускать в нашу жизнь никого… поэтому вот… Возьми это кольцо! Я подумала, что если ты его возьмешь от меня… и пока оно будет на твоей руке, мы будем вместе… даже если… Вить, ведь мы теперь вместе… навсегда?
Она взяла его руку в свои дрожащие ладони, и очень осторожно одела теперь и на безымянный палец своего мужчины символ ее любви к нему.
Луна, огонь, свечи, безмолвные клятвы, нежные объятия, одно на двоих дыхание… и серебрянный колокольчик над камином, взбудораженный мановением ветерка как по взмаху чьей-то волшебной палочки извещает обоих о начале новой жизни, новой сказки, длиною в целую вечность…