Часть 9. По лианам в неизвестность. Абдулов подошел к Лене и выхватил у нее лианы.
-Сил не хватит. - оправдался он, видя злой взгляд Третьяковой. Мужчина скрутил несколько лиан в один крепкий "канат". Получился довольно длинный.
Виталик кинул его в яму и медленно начал опускать, пока не услышал шуршание.
-А яма-то глубокая. - ухмыльнулся Стас, подойдя к дыре.
-Я не пойму, тебя это так радует? - Лена положила руку на плечо парня так, что тот чуть не упал в яму. - Женя ведь разбиться могла!
-Ты что делаешь? - устанавливая равновесие, кричал Стас.
-Ничего смертельного.
-Не верится.
-И не надо верить. Иди вообще отсюда, мешаешь. - фыркнула Третьякова и взялась за лианы.
-Так, Лен, держись крепко и...
-Знаю я. - буркнула девушка и уже собралась спускаться.
-Стой! Я, думаешь, один буду держать? - мужчина схватил Лену за локоть, но девушка вырвалась и недовольно на него посмотрела. - Для подстраховки нужен еще кто-нибудь. - чуть ли не рычание из уст девушки. - Не бесись. Сейчас не до скандалов. - зная, что Лена сейчас начнет бунтовать, сказал Абдулов. Затем повернулся к другим. - Кто поможет?
-А давайте все. - предложила Аня.
-А кто с ребенком будет? - обеспокоенно спросила Лена, последний, как казалось, раз беря малыша на руки.
-Ой, Лен. Он ведь не убежит.
-Уползет. Без разницы. Нельзя его оставлять.
-А давайте я встану последней и привяжу его к себе? - предложила Наташа и улыбнулась подруге.
-Нат, я тебя прошу, не прогляди. - девушка подошла к Наташе и передала ребенка. Та быстро оторвала низ туники, а Аня помогла привязать малыша к спине. По его виду, ему было вполне комфортно.
Как персонажи из сказки "Репка", все встали друг за другом и крепко взялись за талии впереди стоящих. Безопаснее было бы держать каждому лианы, но тогда "канат" не даст девушке добраться до самого низа, и придется прыгать. А в этом случае она может испариться, как Женя. Хотя, никто ведь не знает, чего ожидать.
Лена крепко схватилась за лианы и медленно спустилась. В яме были дыры, поэтому можно было хоть как-то упираться ногами. Третьякова посмотрела наверх и взглянула в глаза, стоящего над ней мужчины. Последний раз. Последний миг. Так ей казалось. Такой родной и в то же время далекий человек так же сейчас смотрит на нее грустными глазами. Сколько в них боли, страха... Не за себя, а за нее. Он ведь любит, и она это чувствует. Она любит, а он понять не может. Всегда так бывает. Это все нормально, но... Если этот остров совсем не такой, почему нельзя ему соответствовать и сделать все против правил жизни? Сейчас той же Лене нужна любовь Абдулова, хотя она сама ее отталкивает, ставит непробиваемый щит, но с дырами. А вот он не знает ее уязвимых мест и бьет по крепкой броне. Совсем он ее не знает. Не знает, что творится в ее душе, какие мысли посещают ее голову. Но все изменится, хоть и не скоро...
Нога соскользнула, но Лена удержалась и повисла на канате.
-Все нормально? - спросил Абдулов, готовый в любое время потянуть канат к поверхности.
-Нормально! - крикнула Третьякова и вновь спустилась. Сердце бешено колотилось, дыхание сбивалось, грудная клетка болела от частых вдохов и выдохов.
Лена так и спускалась около получаса. Посмотрела наверх. Вокруг темнота, и лишь в самом конце немного света. Она представила, как сейчас спустится и испарится. Возможно, потом она увидит нечто подобное, только свет в конце туннеля приведет не к друзьям, а в неизвестный ей мир. Опять задумалась и снова соскользнула... Руки расслабились и отпустили канат. Лена полетела вниз... Как и тогда, в воде, перед глазами пронеслась вся жизнь и что-то еще. Опять этот бред. Как и тогда, тряхнула головой... Бах! Твердая поверхность и бетонные(именно) стены эхом отдали звук упавшей девушки на поверхность. Все запаниковали, было ясно, что Лена не удержалась и упала. Пытались кричать, но в ответ тишина...
Очень жду комментарии))))