Продка... - Подожди! - он схватил её за руку и повернул к себе.
- Больно! Отпусти!
- Потерпишь!
- Совсем офигел! Я опадываю, отпусти мою руку!
- Прости, - он ослабил хватку и её рука медленно отдалилась от его, как и сама Лера выйдя из номера.
Лера вошла в кафе и увидела Александра. Он сидел за столиком и нервно посматривал на часы.
- Приветик! Пожалуйста, прости за то, что я опаздала, мне правда очень не ловко... - начала объясняться Лера.
- Ничего страшного, главное, что ты пришла, - улыбнулся тот.
- Ну что, может расскажешь мне немножко о той пещере?
- Лер, тебе правда интересна эта пещера?
- А тебе разве нет?
- Нет конечно, эта практика меня уже достала...
- Так ты не работаешь, ты лишь студент практикант?
- Ну да...
- Прикольно! Может расскажешь что нибудь о себе?
- Может для начала закажем чего нибудь.
- Ой, прости... Кофе с ванилью и сливками без сахара, если можно.
Вечер начал подходить к концу, они очень мило побеседовали, Саша проводил Леру до номера и они договорились о следующей встрече.
- Лер, где тебя носит?! У меня тут такие проблемы! - кричала на весь номер Наташа.
- Какие проблемы? - вздохнула Лера.
- Лер, в номере ручка сломалась!
- Так почини!
- Совсем спятила?!
- Ну тогда Макса попроси!
- Сама попроси!
- Я с ним не так часто общаюсь, в отличае от некотрых!
- Это ты о чём?
- Да ладно тебе прикидываться...
- Чего?!
- Ничего, знаешь я пожалуй пойду... - Лера вышла из номера и зашла в лифт.
- А ну стоять! - Наташа забежала в лифт и он поехал.
- Наташ, я уже обо всём знаю, вот только не понимаю, почему ты мне ничего не рассказала?!
- Лер, да нету у меня с ним ничего! А вот тебя где весь сечер носило?!
- А вот это не твоего ума дело!
- Конечно, в номере
бордак, а ей всё равно!
- Липатова, вечно у тебя всё не так! - вдруг лифт остановился и свет погас.
- Блин! Чё ты сделала?!
- Я сделала?! Это ведь ты в лифт забежала как прыгающий бегемот!
- Слушай, чё тебе от меня надо?! - вдруг свет включился но лифт не поехал.
Девчёнки проспорили около получаса, конечно их вытащили из лифта и они злющие при злющие вернулись в номер. Мальчики лишь хихикая наблюдали за этой картиной. Но подругам было совсем не до смеха... Через некоторое время Лера, успокоившись подошла к Наташе.
- Ладно, давай мириться? - грубым тоном произнесла она.
- Ну да, сначала наговорила кучу гадостей, а теперь мириться... Извиниться не хочешь?
- Может мне ещё на колени встать?! Я думала, ты соизволишь попросить у меня прощения!
- Даже и не подумаю! - произнесла Наташа и вышла из номера.
- ... - Лера осталась стоять посреди комнаты, опомнившись она налила себе чая и вышла на балкон.
Она задумалась о том, что возможно потяряла свою лучшую подругу. На этом свете она могла пережить бы всё кроме ссоры с Наташей. Ей казалось, что она осталась совсем одна... В памяти всё время прокручивались моменты ссоры, тот полный ненависти взгляд, те слова... Из Лериных глаз полились слёзы, она пыталась заглушить боль горячим чаем... Боль была на столько сильна, что она даже не заметила как обожгла язык глотая из чашки кипяток. Через несколько минут эту картину заметил Стас. В таком состоянии он её ещё никогда не видел. Он подошёл к ней и дотронулся до её руки. От этого пркосновения Лера вздрогнула и отдолилась от него на несколько метров.
- Чё ты тут забыл, вали спать! - буркнула Лера вытирая слёзы.
- Я бы уснул, если бы ты не так громко гримела чашкой и свалила бы с балкона! - так же грубо ответил ей Стас.
- Слушай, Стас уйди пожалуйста...
- Ты себя в зеркало видела? Как я тебя в таком состоянии здесь оставлю, - произнёс Стас приближаясь к ней ещё ближе.
- Прекрати... - сковозь слёзы прошептала Лера, отталкивая его, но он ничего не слушая просто крепко обнял её и прижал к себе. Из глаз брызнули слёзы, не в силах удержаться она прижалась к нему обвивая его шею руками. Она ни о чём не думала, просто стояла прижавшись к нему и чувствовала как его рука нежно гладит её по волосам... Спустя пол часа Стас опомнился оторвался от Леры и посмотрел ей в глаза.
- Тебе спать пора, - произнёс он.
- Я не хочу.
- У тебя от бессонницы будут круги под глаками. Если хочешь, я могу с тобой посидеть и проследить чтобы тебя не съел серый волк.
- Хочу.
Через несколько минут Лера уже мирно посапывала в кровати, а Стас поцеловав её в лоб и заботливо укрыв одеялом ушёл к себе в комнату.