Всем привет!
Большое спасибо за комменты! Прода!
Виктор спит… А Лена уже почти час сидит на кухне…
*От горизонтального положения боль в спине, не дающая покоя с самого утра, только усиливается. Ну вот, опять прихватило… Да что же это такое… Уфф… Отпустило… Хорошо… Можно пойти и заварить себе чаю, и что-нибудь подъесть из холодильника… Безумно хочется есть… Вода уже плещется в кружке, заливая ситечко с зеленым чаем…
АААААА… опять начинается…
Так, надо вспомнить, все ли готово в Роддом. Сумку то собирала я еще вчера, двенадцатого февраля.
ААААААААА… Ну вот, опять… Да что же это такое. Уффф… Опять отпустило. Нет, все таки не оно… Просто тянет спину, просто почему-то побаливает внизу живота…
Нет, ну что это такое… Ну почему так часто… Это не то, это не то, не то….. Да что ж так страшно… Нет, к Вите не пойду, пусть спит, он и так все время за меня беспокоится… Ну почему так больно… Вспомнила, что-то на курсах говорили про то, что горячий душ боль снимает и помогает или теплый, а не горячий… Не важно, в душ, а там потом будем разбираться, что лучше помогает.
Водичка, тепленькая… Хорошо, а если погорячее, еще лучше, стало легче… Ну вот, пятнадцать минут и все прошло. Надо пойти и пристроится под бок к самому любимому человеку и поспать… Отпустило…* все это крутилось в голове Лены
Лена зашла в спальню, Виктор спит, аккуратно залезла под одеяло и накрывает себя его рукой… И… снова ее пронзила боль, от чего она аж взвизгивает…
- Леночка, что случилось? (обеспокоено спрашивает Виктор)
- Ничего, спи… Просто спина ноет…
- Лен, что значит просто, может доктору позвоним? Давно ноет? (с той же тревогой)
- Да с утра вроде началось…
Опять ее пронзает боль, и Лена морщится…
- Лен, Леночка… Что опять? (тревожно спрашивает Виктор)
- Да, чего-то чаще стало… (с мукой в глаз ответила Лена)
- Ну что болит, говори, что ты как маленькая?
- Ну спина болит, живот ноет… Но не все время, а так, периодически…
- Как периодически? Давно? Как часто? (стал тараторить Виктор)
- Вить, ну часа два поднывает… А как часто – не знаю… Ну раз в 20 минут, может в 15…
Виктор тут же подскакивает на кровати, одновременно нашаривает телефон, натягивает брюки и…
- Степнова, ты совсем с ума сошла… Ты же рожаешь!!! (голосом физрука сказал Виктор)
- Вить, ну не ори ты так…Ну куда ты убежал?
Виктор начинает мечется по квартире...
Заскакивает в комнату:
- Ленка, у нас есть полчаса, что бы долететь до больницы, Алла Евгеньевна говорит, что ты рожаешь вовсю…
- Вить… Ну как пол часа, мне же одеться надо, я теперь только кроссовки по часу зашнуровываю…
Виктор подошел к Лене прямо на футболку, в которой собиралась спать Лена, натягивает свитер, в секунду помогает натянуть брюки, зашнуровывает кроссовки…
- Все, Леночка, давай…(сказал Виктор, а у самого в глазах лихорадочный блеск)
- Вить, мне страшно… (с тревогой сказала Лена)
- Малыш, ну не бойся, все будет хорошо, только сейчас нам надо очень-очень поспешить… (сказал Виктор и чмокнул Лену в губы)
Девять утра. Четырнадцатого февраля.
*Мы уже в большой семейной палате… Виктор спит… Устал… На секунду мне кажется, что ему пришлось гораздо тяжелее чем мне…
Сознание отключилось еще где-то в лифте, на котором мы поднимались из приемного покоя в родильное отделение… Я еще пошутила тогда с врачом, что если все роды такие, то можно еще с удовольствием выпить по чашечке кофе… Витя только нервно хихикнул… Дальше я помню только его руки и тихий четкий голос… Как на самом важной в жизни игре тренер отдает команды своим подопечным, а игрок в предельной концентрации слышит только его команды… И вот рывок, и кажется все заканчивается, потому что уже в глаза смотрят два маленьких ярких голубых озерца… А другая пара глаз за спиной, совершенно отчетливо наполняется слезами… Я не вижу этого, но знаю что это так. И вот уже ребенок у него на руках… Врачи завершают свою работу. А мне только обидно, что от рук на минуты оторвали это маленькое тельце.
Часы показывают 7.00. И только слышу взволнованный голос из-за двери, твердящий как заученную молитву. «Темка родился. 54 сантиметра. 3,5 килограмма..» Я знаю, что сейчас он просто обзванивает всех родных и друзей и плачет от счастья. Я тоже плачу…
7.30. Семейная палата. Маленький Темка хнычет, а опытная акушерка показывает мне, как правильно приложить к груди. Потом выходит из палаты. Витя ложится напротив нас на огромной кровати, смотрит и шепчет: «Спасибо за сына!»… Сейчас не нужно других слов…
8.00. Закрыты 2 пары самых дорогих для меня глаз. Смотрю, как одна маленькая ручка согревается теплом одной большой отцовской ладони. На второй нежно перебираю пальчики я и тихо – тихо шепчу, чтобы не разбудить: «Спасибо за сына…»* вспоминала Лена, глядя малыша по тельцу, который забавно морщит носик, сопит и причмокивает, касается своими малюсенькими ручками груди соей матери… Она теперь мама….
Жду ваши комменты!