ДЕРЖИТЕ ПРОДУ!! ГЛАВА 6. Уроки пролетели незаметно. Ещё бы, когда надо было бы, то они тянулись бы как старая жвачка. И вот, прозвенел звонок, и Лена направилась в спортзал за ВМ.
- ВМ, вы здесь?
- Да, Ленок, проходи! Я в подсобке.
- ВМ, нам вообще-то к Савченко надо….
- Я знаю, у меня щас было «окно» и я как раз думал о том, как же нам оправдаться…
- Вы что-то придумали??
- Ну, а как же без этого, - сказал он и улыбнулся.
- Ох, ладно, пошли уже, а то мне самой интересно, что вы скажете Шреку.
Выйдя из спортзала, они прямиком направились в кабинет директора.
- НП, нам ЛФ сказала, чтобы мы подошли к вам после уроков… - начала было Лена, но Степнов посмотрел на неё и она увидела, что лучше ей сейчас молчать, что она сразу же сделала.
- Да-да, Лена. Как вы можете объяснить всю эту ситуацию, ВМ?
- НП, понимаете, тут такое дело…
- Я, конечно, понимаю, что это ваша личная жизнь, но вы всё-таки учитель и ученица! – перебил Степнова Шрек.
- Понимаете, это в школе мы учитель-ученица, а за её пределами мы в первую очередь мужчина и девушка, и у нас есть полная свобода действий.
От таких слов Лена была в шоке. В словах Степнова Лена услышала, что она ему не безразлична!
- Но, всё-таки, будьте осторожны, если кто-то узнает о вашем романе, то у вас будут большие проблемы.
Лена уже еле сдерживала смех. Она поняла всю комичность ситуации, и пыталась не рассмеяться.
- Хорошо, НП, мы будем осторожны.
Они попрощались с директором и вышли из кабинета. Тут Лена уже смогла рассмеяться.
- Ну, ВМ, вы даёте! Так всё закрутили, будто мы встречаемся!
И опять рассмеялась.
Степнов хотел было сказать: «А что, это не так?», но опомнился и просто улыбнулся.
- Лен, давай я тебя провожу, что ли…
- Ну, давайте, если не сложно…
Всю дорогу они молчали. Только когда дошли до подъезда, Лена заговорила.
- ВМ, а давайте вы зайдёте к нам на чашку чая! Как раз с дедом поболтаете!
- Эх, Кулёмина! Ладно, пошли.
Так как Лена жила на втором этаже, она никогда не пользовалась лифтом, и они поднялись по лестнице. Как только Лена открыла дверь, на тумбочке увидела записку. «Лена, я уезжаю на дачу на 3 дня к своему другу.»
- ВМ, а деда дома нет.… Ну ничего, вы проходите.
Как только они прошли на кухню, вырубили электричество.
- ВМ, вы где??
- Я здесь, Лена.
- ВМ, я темноты боюсь!
- Лен, не бойся, я же с тобой!
Он подошёл к ней, обнял её и потянулся к её губам.....