Glamurnaya_Makaronina | Дата: Среда, 19.08.2009, 16:40 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
|
Лера довольно улыбнулась своему отражению.Еще бы! Она сегодня не поленилась встать раньше родственничков, спокойно сходить в душ и после сделать небольшую «каку»-закрыть вентиль с горячей водой.А после, как Новикова и предполагала, в душ пошла Наденька и с сожалением обнаружила, что искупаться ей не удастся. «А я так и думала, что проверить они ничего не догадаются!»-с улыбкой подумала Лера, когда услышала истерическую тираду тетки по поводу работы коммунальщиков. -Какая ты злая!-Леркино отражение показало ей кулак. -ААА!Ты глюк?!-Девушка от неожиданности чуть не нарисовала себе подводкой усы. -Не ори, а то за сумасшедшую примут!-Отражение исчезло и через мгновение вторая Новикова появилась на диване. «Я точно сумасшедшая! Уже мерещится всякое!»-Подумала Лера и ущипнула себя за руку. -Я не мерещусь тебе.Я-суровая реальность.- Новикова-2 ухмыльнулась и принялась с интересом осматривать интерьер комнаты. -Ты и мысли мои читать можешь??? -Да!Тебе со мной еще долго вместе существовать, а я не хочу, чтобы мою хозяйку в психушку забрали. «Черт,кто она?»-Подумала Лера. -Я- твоя Совесть!Но мы с тобой давно не виделись!Хорошо же ты меня усыпила! «Ничего не понимаю!Ты зачем пришла?» -Объясняю: Каждому человеку дается право на счастье. Только он это право должен заслужить. А ты, каким то образом умудрилась получить свое счастье-Совесть указала взглядом на фото Комарова,-Не приложив никаких усилий…Теперь если ты не выполнишь свой «план» хороших дел, то я отберу твое самое дорогое сокровище! Навсегда. У тебя есть 24 часа! Приступай. А я буду за тобой следить! Лера открыла рот, собираясь что-то сказать. -Ах да, чуть не забыла! Чтобы пообщаться, тебе не обязательно говорить. Просто мысленно задай мне вопрос - я все слышу.Поняла? «Да.» -Ну и замечательно. Пошли в школу? *** На уроке Лера не сводила глаз с Совести, которая восседала на учительском столе и каждый раз, когда мимо нее проходила Борзова, ставила ей рожки.Другие этого не видели, а вот Новиковой едва удавалось сдерживать смех. «Ты чего творишь?»-Негодовала Новикова -Тик-так!-Совесть спрыгнула со стола и подошла к Стасу,- Он такой милашка! Жалко, что через, -Совесть обняла парня,-21 час вы больше никогда не увидитесь! «И не надейся! И руки свои убери!»-Лера со злостью посмотрела на Совесть,-«Да, Новикова! У тебя даже совесть бессовестная!»-подумала она. -Какая есть! А Стас в это время посмотрел на Леру. -Лер, ты чего на меня так странно смотришь? -Ничего Стасик, просто так! -Ну ладно… *** На перемене Лера отправила Стаса за шоколадкой в столовую, а сама вплотную занялась обдумыванием добрых дел. «Может мне что-нибудь Наденьке с Теткой хорошего сделать?» -Ага, и тогда ты не только счастье потеряешь, но и в ад угодишь без очереди!- Совесть смотрела на свой новенький маникюр. «Помоги мне!Ты же знаешь все!» -Неа, не имею права! «Пожалуйста!» -Ладно, но только один раз. Видишь Гуцула, -Лера кивнула, -А на его лицо посмотри внимательно. Лера обратила внимание на свеженький синячок на лице. «Кто его так?» -Вот тебе и задание: выясни все и разберись! Тогда я тебе на остальные задания времени побольше дам! Или не сможешь? - Совесть насмешливо ухмыльнулась. «Не дождешься!»-Гуцул, нам надо поговорить!-Лера догнала Гуцулова. -Игорь, а что у тебя с лицом? -Новикова, это не твое дело! - Грубо ответил он. -Так, раз так говоришь-то точно мое!-Новикова прижала парня к стене. -Отстань!-Гуцул вырвался и быстро пошагал подальше. «Ну уж нет, я не позволю какому-нибудь недоразумению испортить мне счастье.»-Подумала Лера,-«Пойду узнаю все у Ленки» *** Весь урок Лера доставала Лену. Сначала записками, а когда она перестала отвечать на них, то смсками.Но Лена на эту тему даже говорить не хотела. «Да, совесть мне еще то задание подкинула.Они молчат как партизаны.Ой не к добру это…» Наконец на перемене Лера смогла силой оттащить Лену в туалет, и ,закрыв собой дверь, начала допрос -Что случилось? Я требую ответа! - Новикова выглядела грозно. -Лера, не забывайся! -Лена, скажи мне все! Это важно. Мы же подруги! -Лера, это не важно! -Важно. Вы же с Гуцулом вроде как пара. -Нет, мы не пара. Он мне никто. И прошу его имя при мне не употреблять. -Лена вырвалась из Лериного плена. «Зашибись!Моя последняя надежда молчит.»-Подумала Новикова. Потом села на подоконник и принялась судорожно вспоминать, что в последнее время происходило. В туалет прошла Наташа. Зачем тебе это надо? - написала она -Мне надо это знать! Я все расскажу. -Ты знаешь? Я же вместе с Леной живу -Ну да, точно… Наташа достала листок и принялась писать.После почти 10 минут труда Лера получила ответы на все вопросы… -Нет, ты серьезно?-Лера была в шоке после прочитанного Да -Вот козел!а как он посмел!Я бы на месте Ленки ему руки пообрывала! Она бы так и сделала, но я вмешалась. -Я думала, что они прекрасная пара!Ленка же его любит…-Лера теперь уже недоумевала. Лена его не любит.Но ей обидно! -Мне бы тоже обидно было.Стоп, а почему она тогда с ним встречалась? Наташа не хотела никому открывать Ленину тайну, но ей почему-то казалось, что Лере это важно. Давай на биологию не пойдем? -Давай.Думаю, что Кац нас не сильно будет ругать. Наташа снова достала листок и стала быстро писать. ***** -Значит я была права еще тогда?-Лера несколько раз перечитала Наташин текст.-А мне все рот затыкали! Наташа молча кивнула. -Все же у тебя появился шанс. Даю тебе подсказку - Лена должна быть счастлива! - Совесть исчезла в неизвестном направлении. -Наташа!У меня появились срочные дела! Я могу тебе помочь -Наташ, а ты не боишься моих афер.-Лера помнила обещание подруги никогда не ввязываться в авантюры Новиковой. Для тебя это важно.Я знаю. -Да важно.Ты даже не представяешь насколько! -Я сейчас расплачусь,-Совесть стерла воображаемую слезинку,-«Для меня это очень важно!» «Замолчи! Вот уходила ты- и вали обратно! А то я впаду в такую депрессию, что тебе и не снилось!» Совесть приутихла и, сделав обиженное лицо,отвернулась. -Натаха.Ты-человечище!Только никому не слова! Мне не по себе! -Все будет ОК,-заверила подругу,-Готова к великим делам? Девчонки еще поговорили о деталях предстоящей операции, и со звонком решили начать действия…. Лера с Наташей осторожно пробирались к раздевалке, стараясь не попасться на глаза никому из учителей.Но на их пути ниоткуда возник Гуцул -Лер, я хочу извиниться перед тобой! Мне нужно твоя помощь - помоги мне с Леной помириться!Я не смогу без нее. -Игорь, а знаешь что я тебя скажу?А не пошел бы ты со своими извинениями куда подальше! -Лер, но я же…-Начал мямлить Игорь. -Я ВСЕ знаю!Так что можешь не просить,я не только Лену к тебе не подпущу, но и тебя самого за твою козлиную бородку подвешу, если ты хоть на шаг к ней приблизишься!Мерзкий озабоченный гад!-Последнюю фразу Лера сказала слишком громко и все, кто был в коридоре, стали тихонько хихикать. Лера же осталась довольна эффектом - теперь уж этот гаденыш точно ей мешать не будет. Жестоко ты с ним -Так ему и надо! Я бы еще сильнее его уделала, но я все же культурный человек!-На этих словах Наташа едва сдерживала смех. Раньше этот факт Леру ничуть не останавливал.-Сейчас осторожно покидаем обитель зла и вперед - творить добро! *** Автобус ждали недолго-минут 5.За это время Лера успела раз 10 пересказать свою пламенную речь Наташе и когда был получен очередной ответ, что все замечательно, девушка спокойно вздохнула.Так как время было рабочее, то транспорт практически пустовал, и девчонки смогли без проблем разместиться.Наташа с Лерой сели друг напротив друга. Наташа сразу включила плеер и ушла в другую реальность. Лера со скучающим видом принялась осматривать пейзаж за окном. -Нда,твоя жизнь не слишком содержательна…-Совесть уселась рядом с Наташей. «Чего тебе???»-Лера недовольно поморщилась. -Мне?!Ничего!Я только помочь хочу. «Слущай, а мне во почему-то казалось, что помогать в подобных делах должны ангелы хранители или еще кто-то а этом роде…» -Лерочка, вернись на землю!Такого не бывает!Ты мне еще про борьбу добра и зла расскажи!-Совесть залилась смехом. «А не ты ли мне недавно обещала прямую дорогу в ад?» -А ты слушай меня больше! «Нормально вообще!!!!Я тут ей доверяю безоговорочно, а она меня разводит!» -Лерка, все будет в шоколаде!Ты только меня почаще слушай!Хоть мне и не следует тебе настолько помогать, но оставить в беде я тебя не могу.Я все уже продумала. «Вот это-то меня и настораживает!» -фу, Лера!Я Же могу и обидеться!!!! «Молчу!Только помоги мне!» -То-то же!А вот еще чуть-чуть-и вы проедите свою остановку…. -Блин, точно!Наташа, в ритме вальса!!!!-Заорала Лера и вытащила офигивающую Наташу из общественного транспорта… -Что-то мне кажется, что нас сюда так просто не пустят…-Лера уже начала сомневаться в успешности своега плана… -Нет, ну вы только посмотрите на нее!Ей и идею подкинули, и помогают во всем!А она при первой же трудности готова пойти на попятную!-Совесть не на шутку рассердилась. «Да кто сказал, что я на попятную?!Я просто не уверена, что у нас все получится…» -Если не получится-значит плохо старалась!Все-вопрос закрыт!Или ты сейчас решаешь, как тебе попасть на студию…либо Стасик достанется не тебе! Подобные аргументы подействовали на Леру гораздо сильнее, чем бесконечные уговоры собраться и взять себя в руки. -Наташка, есть идеи, как проити на студию? да просто!Подойдем и скажем, что мы к Степнову по очень важному делу!Или пусть позовут его Лера вздожнула, мысленно пожелала себе удачи и шагнула к охраннику. *** Как ни странно, но охранник без лишних вопросов пустил их.Теперь Лера прокручивала в голове весь будущий разговор, стараясь ничего не забыть. -Ну вот тут я бы сделала еще такое серьезное выражение лица!-начала давать советы Совесть. «А вот и ты, моя головная боль!Только не мешай, а то я все слова забуду…А я так хочу со Стасиком остаться…то есть Лене помочь!» -Ладно, допустим, что я поверила в бескорыстность твоих поступков. Только не портачь еще сильнее. Они там и так напутали - мама не горюй! Девчонки наконец нашли павильон, в котором снимался Степнов. Там как раз режиссер рвал и метал по поводу очередной сорванной сцены. Виктор Михалыч же с совершенно безразличным видом смотрел по сторонам тут заметил Лерку и Наташу, стоящих в сторонке. -Девчонки, как я рад вас видеть!-Режиссер рассеянно посмотрел вслед удаляющемуся Виктору и махнул рукой,-Как я рад вас видеть! -Здравствуйте,Виктор Михалыч. -А у вас что-то случилось? -Да нет, просто пришли узнать кое-что!Ну, к примеру, как ваши дела!Как съемки?Любите ли вы Кулемину?-Начала перечислять Лерка. -Что???? -Ну да ладно, про съемки можете не отвечать.... -Новикова имей совесть! -Она это постоянно и делает!-Ехидно заметила Совесть. «Пошлячка!» -Виктор Михалыч, ну я серьезно! Мне очень надо это знать! -Лера, кто много знал, тот рано умер! - Степнов собрался уйти. -Ну и ладно!Тогда я вам ничего про Ленку не расскажу! - Использовала последний аргумент девушка. Виктор Михалыч вздохнул и вернулся обратно. -Я внимательно слушаю. -Нуууу….просто если она вам нравится, то у вас есть шанс.Ей без вас как-то фиговато!-Начала Новикова. -Да ну?!Какое «фиговато»?У нее ж Гуцул есть!Зачем ей по мне убиваться!-Степнов одернул себя.И чего это он разоткровенничался с этой парочкой.-И вообще, это меня не касается! -Можно подумать!-Лера едва не рассмеялась.Врать бывший физрук не умел,-Ну раз вам нет никакого дела, то я пойду….-Лера развернулась и пошла к выходу. -Ладно уж…Говори!-Не вытерпел Степнов. -То-то же!Так вот!Ей на Гуцула начихать!А вот по вам она скучает….А мы же ее подруги, нам тоже плохо… -Лера, ты еще пусти слезу, а то вдруг не поверит!-Прдолжала глумиться Совесть. «Да иди ты!Не мешай работать!» -Виктор Михалыч…Вы должны…нет ВЫ ОБЯЗАНЫ подойти к Кулеминой и поговорить с ней!У нас точная информация из первых источников!-Лера указала на Наташу,-Что Лена тоже что-то к вам испытывает!-«Боже!Надеюсь Лена меня не четвертует после всего, что я наговорила!» -Лер, она мне все уже давно сказала, и я сомневаюсь, что если она меня лишний раз пошлет, то мне легче станет! Слабак!-написала Наташа и показала Лере. -Виктор Михалыч!Вы-ТРУС!-«опа, теперь не только Кулемина будет киллера для меня нанимать, но еще и он… хотя нет-этот прибьет меня прямо тут!»-пронеслось у Леры в голове.Но вопреки ее ожиданиям, Степнов даже спорить с ней не стал. -Я, пожалуй пойду! -Ну уж нет!-Лерка начала злиться,-Вы сейчас же пойдете к Ленке, поговорите, и у вас все будет замечательно, а я останусь со Стасом!И только попробуйте опять разругаться!Я тут все разнесу, а их вас гимнастического козла сделаю!И это не пустые угрозы!Я в гневе страшна… -Браво!Теперь он точно никуда не пойдет!-Совесть обреченно вздохнула.-По-русски же сказала-не напортачь! -Понятно!-Лера даже не собиралась слушать Совесть. -Лер, ты это…успокойся!-Начал Степнов. -Я спокойна!И говорю вам в последний раз-ПОГОВОРИТЕ С КУЛЕМИНОЙ!Иначе это сделаю я! -Я лучше сам. -Правильно. «Похоже Стасик будет со мной!» -Я бы так не считала!Осталось 15 часов!А Этот может и е один день тянуть! «точно!Тогда делаем все по плану Б!» -Виктор Михалыч!Мы сейчас едем в школу… *** Когда уже вся троица подходила к зданию школы, Лера начала успокаиваться. «Сейчас они поговорят.Потом помирятся и будут жить долго и счастливо.Только бы Степнов в последний момент не передумал.А то каких трудов стоило уговорить режиссера, чтобы тот разрешил уйти!»Тут он, как будто в подтверждение ее мыслей,поворачивается: -Лера, а не слишком ли много ты на себя берешь, а? -В самый раз!Я должна точно проконтролировать все от и до! Тут она увидела, как на Крыльце Кулемина говорит с Гуцулом… «Только не это!Кулемина, если ты сейчас что-нибудь выкинешь тебя убью!»-подумала Лера и посмотрела на Наташу…та только пожала плечами. Гуцул в это время что-то говорил Лене, затем властно положил руку ей на талию… Степнов не отрываясь наблюдал за происходящим. -Ой, как больно наверное…-Виктор Михалыч помнил, какая у Лены тяжелая рука.А тут коленом и по самому больному… -Вот видите, -смеялась Лера,-у Гуцула теперь нет шансов встречаться с девушками в принципе…Теперь серьезно.Поговорите сейчас! -Не самое подходящее время.. -Виктор Михалыч, вы что, боитесь, что составите компанию Игорю?-Улыбаясь произнесла Лера, а сама молилась, чтобы тот купился на «слабо». -Я пошел! «YES!»-подумала Новикова. -Молодец.Из тебя получился бы неплохой психолог!-заметила Совесть. -Знаю…-вслух ответила Лера.Наташа как-то странно посмотрела на подругу, но затем быстро перевела взгляд на Степнова и Кулемину. «Вот он подходит к Ленке, что-то говорит…Черт, опят Гуцул открыл свой клюв!Ага, получил от Михалыча пинок для ускорения…так и надо, будет знать, как на Ленку руки распускать…блин, Ленка, ну че ты разоралась!тааак,успокоилась, замечательно!Теперь давай Степнов, не подведи меня!Так, что-то говорит,Ленка улыбается…есть!джек пот!Обнимаются!» Совесть с обреченность посмотрела на Леру, которая прыгала как сумасшедшая, напевая что-то типа : «Стасик…ля-ля-ля!Все хорошо!Туц-туц!» -Лера! «Стасик,ля-ля!» -ЛЕРА!На тебя уже все смотрят!-Совесть пыталась унять подопечную.Но Новикова продолжала крутиться, пока ее не остановило деликатное покашливание Стаса. -Лерочка, ты случайно не пила сегодня?-обеспокоенно спросил парень, уводя девушку со школьного двора. -Стасик,ты знаешь, что я только что сделала? -Выставила себя дурой? -Нет, дурачок…я наше счастье спасла! жду вас тут
Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Среда, 19.08.2009, 16:48 |
|
| |