Как тесен мир!
|
|
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:01 | Сообщение # 31 |
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
|
Как Стас пережил Леркин ответ на математике, он не знал. Тем более, что девчонки умудрились усесться прямо перед ним, и Комаров весь урок вместо того, чтоб решать примеры любовался кусочком белья Лерки, выглядывающим из выреза. Гуцул, видя, что друг долго не протянет и побежит умолять Новикову его простить, всячески отвлекал Стаса. Лерка же в это время шептала на ухо Лене: - Ленк, я больше не могу – он во мне уже дырку просмотрел! Я сейчас на него тут наброшусь и оскверню обитель знаний! – Лена забилась в истерике, услышав слова подруги. - Быстро же ты его простила! - А что я могу поделать, если он такой лапа. Мне вот, честно говоря, даже его бегемотик милым кажется. – Девчонки притихли после очередного замечания Борзовой. - Сейчас в столовой будет шоу… - хмыкнула Лера, - И тогда уже подумаем над прощением… надеюсь, ты придешь? - А как же! *** Когда Стас пришел в столовую, Лена сидела вместе с Сашей, Аней и Гуцулом за столиком. Лерки рядом не наблюдалось. - Лена, можно тебя спросить? – осторожно подошел Стаса к Кулеминой: та прекратила жевать и настороженно спросила: - Тебе чего? - А че так грубо? – тут же пошел на попятную Стас, только сейчас понимая, что Лера давно уже переманила Кулемину на свою сторону и фиг чего она ему сейчас скажет. - Не обращай внимания – дела любовные! – хмыкнул Игорь и получил подзатыльник. К столику подошла Лера с подносом, на котором стояло штук шесть стаканов с чаем. - Комаров, ты чего тут забыл? – Новикова втиснулась между Сашей и Игорем. - Лер, ну вот что ты меня постоянно отшиваешь? Ведь мы оба знаем, что ты меня любишь и уже простила! - Ха! Да кому ты нужен! – слишком громко возмутилась Лерка и учителя за крайним столиком прекратили жевать и уставились на спектакль. - Лерочка, ну вот кого ты сейчас обманываешь! Ведь меня любишь! – гордо сообщил Стас. - Ага, ЩАЗ! Может я…во, может я Игоря люблю! Давно и безответно! – Лерка уставилась на поперхнувшегося салатом Гуцула. В столовой сразу все стихло. – Что, Игорек, украду я тебе у них? - А кто сказал, что мы тебе его отдадим? Он нам самим нужен! – заявила Кулемина и посмотрела на Степнова, - Хоть один адекватный мужчина в этом дурдоме! – Степнов отвернулся и принялся ковырять салат вилкой. - А еще друг называется! Подкаблучник! – укорил друга Стас. - Стас, ты конечно извини, но под остреньким каблучком приятнее находиться, чем получить им по самому больному! – С умным видом произнес Игорь, Аня хихикнула, - Я про самолюбие, Прокопьева! – Аня кивнула головой и прошептала «я так и подумала». Поняв, что сейчас Лерка опять выставит его посмешищем, Стас поспешил ретироваться. Следом за ним и ушел Гуцул. - Да, Лер, не удалось тебе искупать нашего героя в чае… И чего он приперся?!- Кулемина отложила в сторону вилку, - весь кайф обломал! - Че она такая злая? – спросила у девчонок Лера. Аня махнула рукой и сообщила, что Ленка со «своим» поругалась. – Ясно. А он вон расстроенным не выглядит. – Новикова посмотрела, как физрук уплетает булочку. Лена тоже посмотрела на это зрелище и усмехнувшись сказала: -Пусть ест, пока есть возможность! Он у меня теперь голодать будет! – Кулемина уперлась локтями в стол и положила голову на ладони. - В смысле? – уточнила Новикова. - Во всех смыслах! Так, а сегодня репетиция будет?- перевела Лена тему в другое русло. - Я не смогу…- Аня виновато посмотрела на Лену. – У меня дела… -Аня, ну нет! Это невозможно! Ну какие могут быть дела? - Девчонки, правда, очень надо! - Ань, а у тебя точно все в порядке? – Лена вспомнила, как сама влипла в историю с боями и тоже сбегала с репетиций. Лера, которая тоже была в курсе той истории, уловила мысль подруги. - Ань… - Начала она, -Если у тебя какие-то проблемы, ты только скажи! - У меня все в порядке. Честно! Я вам потом расскажу! – Аня вылетела из столовой. - Ну в порядке так в порядке! – пожала плечами Саша и девушки пошли на уроки. Ленка сидела на любимом степновском козле в окружении и Саши, Леры и Стаса, который сидел в сторонке на скамейке рядом с физруком и наблюдал за Новиковой. Естественно, что ни о какой репетиции и речи быть не могло. Поэтому девчонки решили обсудить день рождения Игоря. - Саш, а что, если нам все это дело быстренько переиграть и не в кафе отметить, а у меня на даче? – предложила Лера. - А что, идея неплохая! – Согласилась Саша. Я тут прикинула, что надо закупить... – Девушка достала список. - Ого! Ты все просто монстр! Я б не стала столько времени на подсчеты убивать! – Новикова выхватила список из рук. Завязалась шуточная потасовка. Саша, которая последнее время ходила как в воду опущенная, с диким визгом носилась по залу с заветным листочком, за ней бегали Лена и Лера. Тут Новикова, пытаясь догнать подругу, зацепилась ногой за угол мата и растянулась по полу, при этом сильно ударилась головой. Стас не успел даже сообразить, что произошло, как уже сидел рядом с девушкой. - Лерочка, ты в порядке? - Комаров, уйди с дороги! Новикова, сколько пальцев я показываю? – Степнов обеспокоенно смотрел на ученицу. - Да иди ты…в подсобку со своими пальцами! Лер, ты как? Голова не кружится? – Лена отпихнула Степнова и присела рядом с подругой. - Лен, голова раскалывается. Кажись, шишка будет на весь лоб! Буду прям как твой носорог! – Усмехнулась она, глядя на Стаса. – Только не розовая… Лера попыталась встать, но тут же осела обратно на пол. - Черт, голова кружится… - Лера, тебе в больницу надо! – поспешила заверить подругу Саша, - мало ли…проблем потом не оберешься! Новикова собиралась сначала повозмущаться, но самочувствие и правда оставляло желать лучшего. Поэтому Лера не возразила, когда Стас взял ее на руки и понес к выходу. - Поехали в травмотологию… Сейчас нам Ленка такси вызовет. - Уже. Лер, а ты на Стаса все еще злишься? – видя, что Новикова довольно улыбается в объятиях Комарова, спросила Кулемина. - Нет. - Нет?! – то ли удивился, то ли обрадовался Стас. - Нет! – уже немного злобно ответила Лера. К воротам школы подъехал автомобиль. Пострадавшую уложили на сиденье и повезли в больницу…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:01 | Сообщение # 32 |
Живу здесь
|
- Ну что я могу сказать вам, девушка…- врач посмотрел на лежащую на кушетку Новикову,- Упали вы неудачно, но сотрясения нет! - Слава богу! – выдохнул Стас, который до этого сидел в сторонке тише воды ниже травы. - Так, я сейчас выпишу успокоительное, будите его пить перед сном несколько дней, чтоб головные боли не мешали спать, и пару деньков придется полежать дома.- Продолжил доктор. – Сейчас можете ехать домой, только, молодой человек, не позволяйте больше вашей даме так падать! - Спасибо! – Новикова распрощалась с врачом и, придерживаемая Стасом, пошла к выходу. - Блин, какой идиот придумал приемный кабинет в самом конце коридора делать. Теперь через все палаты на этаже пилить… - с сожалением произнесла Лера. - Ладно уж, не бузи! – они неспешно двинулись по коридору. Проходя мимо одной из дверей, Лера услышала знакомый голос… - Стас, у меня уже глюки? Мне кажется, что голос Ани слышу… Стас тоже прислушался и согласился, что этот голос принадлежит Прокопьевой. Он доносился из крайней палаты. Лера не смогла побороть любопытство и прислушалась повнимательнее: - Ну что ты как маленький? Раз меня попросили, значит, я буду ходить? Вот только не надо сейчас начинать мне мозг компостировать! То, что я сама готова тебя прибить не значит, что я тебя брошу в сложной ситуации! – кричала Аня. - С кем это она? – удивилась Лера, Стас только пожал плечами. - Проверим! – он смело приоткрыл дверь: теперь в щелку было видно, что Аня расхаживает по палате, размахивает руками и громко возмущается. На койке сидит Белута и внимательно наблюдает за девушкой. - Неужели Белута тоже ударился? – удивилась Лера, но Аня, сама того не ведая, выдала все: - Степ, ну скажи этому тормозу, что он один загнется! - Матвей, ты один загнешься! - МАТВЕЙ! – Лера резко распахнула дверь и действительно увидела Матвея. Но тут же оперлась на Стаса, чтобы не упасть на пол. Тем не менее, даже находясь в таком незавидном положении, она стала качать свои права: - Что, думаешь, от меня спрятался тут? Не угадал! Я тебе сейчас устрою! Да я за Сашку с тебя три шкуры сниму! Она мучается, понимаешь ли, а он?! КОЗЕЛ! - Лер, успокойся, просто Матвей под машину попал вот и лежит с сотрясением… - начала Аня. - С сотрясением чего? Явно не мозга! – продолжала кипятиться Лера. Хотя от громкого крика уже серьезно побаливала голова, она осталась непреклонна. - Стас, ты лучше выведи ее! – посоветовал Белута, и Комаров послушно оттащил Лерку к выходу. По пути она уже успокоилась и могла рассуждать логически, а не на эмоциях. - Стас, - после пятиминутного молчания спросила она,- Саше будем говорить?
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:01 | Сообщение # 33 |
Живу здесь
|
Стас не смог ответить ничего вразумительного на этот вопрос. В конце концов они решили, что спросят совета у кого-нибудь еще. Отведя Леру домой, Комаров отправился к себе, обещая зайти завтра сразу после школы. Лера разлеглась на кровати, взяла телефон и позвонила Ленке. - Кулемина! Здорово! - Лер, ты как?! Все в порядке? Что врач сказал? - Да все нормально. Несколько дней дома отлежаться и все. - Комаров у тебя еще? - Не, пошел домой. Сижу тут теперь в гордом одиночестве…Поговори со мной! - Ха-ха! Что я могу тебе сказать? Лучше ты расскажи: как там со Стасиком? - Да все хорошо… - Новикова расплылась в довольной улыбке. - Дааа…везет людям! Лерка, надеюсь, вы больше не будете ссориться по пустякам? - Лен, это не пустяки! Он мне не верит! Не верил, точнее! Сейчас он под моим строгим контролем: шаг влево, шаг вправо - и все. Я его, конечно, люблю, но не могу так. - Как так? – не поняла Кулемина. - Ну так: сначала наговорить ерунды, а потом извиняться миллион раз. - … - Чего замолчала? - Ну если бы вы не ссорились, он бы не стал так активно извиняться…Старался, бедненький, букетики таскал, которые ты, кстати, так безжалостно отправляла в мусорку! - Да в гробу я видела такую романтику! - все, Новикова, не бузи. И вообще, иди спи! - Вредина ты, Ленка. Пока! - До завтра. Может заскочу вечерком! Лера отключила мобильник, выпила таблетку и уснула. *** Стас утром первым делом отправился к физруку забрать зайца. Он решил после уроков забежать к Лерке и отнести несчастную игрушку домой. - Виктор Михалыч, вы тут? – Стас прошел в подсобку: там физрук сидел на стуле и внимательно смотрел на игрушку… - Чего тебе, Комаров? - Да я вот пришел спросить, сколько у вас сегодня уроков, чтобы не разминуться… Хочу слона забрать и Лере отнести… - А ты уверен? - В том, что хочу отнести? – удивился Стас. - Нет, в том, что это слон. Я на него уже минут 15 смотрю… Хоть убей, но это что угодно, только не слон! – взмахнул руками Степнов. - Зато розовый! – привел аргумент в пользу своего подарка Стас, после чего услышал сдавленный смех за спиной. Кулемина сползла по стенке и смеялась. - Стасик, я твоей логики не понимаю…не важно, что это, зато розовое! – Лена снова залилась смехом. Стас взял игрушку и решил заскочить к Лере прямо сейчас, чтобы не слушать этот бред по поводу подарка! И что они к этому несчастному животному придираются? А уроки все - равно никуда не убегут! Лена тоже пошла к выходу… - Так, ты что, решил уроки прогулять? – возмутился Степнов. – Ленка, ты тоже стой, я и с тобой поговорить хочу. Ученики переглянулись и бросились в разные стороны. Физрук сначала бросился за Ленкой, но потом решил, что никуда она с уроков не денется и побежал за Комаровым. Еще чего не хватало – прогуливать! Тем более, что сегодня у их класса ОБЖ. Но Стаса уже и след простыл… Кулемина с разбега уселась на подоконник в шумном коридоре и ухмылялась. Взглянув на нее, Степнов уже знал, кто сегодня будет на ОБЖ отвечать по всем темам за прошедшую четверть… *** - Блин, ну кого в такую рань принесло! – Новикова открыла дверь и собралась высказать пришедшему все, что она думает о нем и о его родственниках до десятого колена, но перед ней появилось что-то розовое… - Ой, блин…У меня еще и глюки! – ошарашено произнесла она и из-за игрушки показалась голова Стаса. – Так это ты! Я же чуть инфаркт не схватила! Шутник, блин! - Лер, прости… Я хотел тебе помочь, вот принес тебе этого сл… эту игрушку! А то ты ее в подсобке оставила. - Ну проходи уж… - Лера зевнула и взяла в руки подарок. – ты чего не в школе? - Меня отпустили.. – не моргнув глазом соврал он. - Слушай, отнеси его сам в мою комнату! Я пока умоюсь нормально! – Лера ускользнула в ванную. - Ну что, пошли, покажу тебе твое новое жилье! – обратился Комаров к игрушке и поставил слона на угол кровати с еще нескольким десяткам непонятных плюшевых существ. Взгляд упал на тумбочку. - Так, а это что у нас?... Билет?! Так и есть…Билет в Лондон. Сразу после вручения аттестата Лера сядет в самолет и уедет обратно. - Стас, ты чего застрял?! – Стас и не заметил, что сидит уже минут 10 и тупо смотрит на билеты. Лера вошла в комнату и увидела, что в руках у парня. - Ну, начинай возмущаться, я жду! – она облокотилась о косяк. - Ты вернешься? – с надеждой смотрит на Новикову. Теперь надо по несколько раз продумывать все фразы. Он уже благодаря своему длинному языку достаточно поиздевался над ними… Лера успокоилась, села рядом с ним и, опустив голову Стасу на плечо, ответила: - Вернусь… - А почему тогда только в один конец билет? - Я не знаю, сколько мне времени понадобится… Но я точно вернусь! - Ладно. Лера облегченно вздохнула: она ожидала скандала, очередных обид…да чего угодно, но Стас адекватно на все отреагировал. Может ей еще удастся сделать из него человека?
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:02 | Сообщение # 34 |
Живу здесь
|
- Лерка, открывай! – Голос Лены было слышно даже через закрытую дверь, - к тебе гости пришли! Новикова печально взглянула на Стаса и пошла открывать дверь- На пороге стояли Лена и Саша и обе улыбались во все 32. - О, Стас, ты тоже тут?! – удивилась Саша, -Тебе кстати Степнов просил передать, чтоб ты хорошую отметку по его предметам не ждал. Прогульщики! Девушка прошла в комнату и уселась на диване рядом с братом. - Мы? Прогульщики? Да быть такого не может! – Лена плюхнулась по другую сторону от Стаса. – Это Степнов против нас интриги плетет! - Да ладно, Ленк! Тебе ли на хорошую отметку не рассчитывать?! Хотя он сегодня так орал, когда ты ОБЖ прогуляла… - Саша улыбнулась. – Лер, ты как? - Спасибо, что вспомнили обо мне! Хорошо! - Ты уверена? – ехидно поинтересовалась Лена и Стас засмеялся, вспомнив, что физрук точно так спрашивал у него про слона. - Уверена! Думаю, что завтра приду в школу. Хотя нет, только на репетицию! - Ну ладно, у вас тут девичьи секреты и я пошел. Лерочка, до завтра! – Стас чмокнул девушку в щеку и пошел в коридор. – закройте за мной! - Саш! – Лера умоляюще посмотрела на подругу,- закроешь? - Ну куда от тебя денешься! – Саша пошла вслед за братом. Лера сразу оживилась и зашептала Ленке. - Лен, я не знаю, что делать… Матвей нашелся! - Что? Где! – Лена подпрыгнула от такой новости. - Он в больнице, - оглядываясь на дверь, Лера просвещала Кулемину, - Он типа в аварию попал. - Них…Ничего себе! - Говорить Саше? - Не знаю… мне кажется, что она уже забывать его опять начала! – Успела сказать Лена и в комнату вошла Саша. - О чем шепчемся? - Ну о чем мы можем шептаться? Конечно о прекрасном, точнее о прекрасных! – отвертелась Лера. - Ясно. – Короткова немного сникла, но быстро взяла себя в руки. Лера посмотрела сначала на огорченную Сашу, потом на кивающую Лену. - Я знаю, что с Матвеем! – выпалила Лера. Саша немного дернулась и посмотрела на подруг: - Мне все равно! Он видел меня и все равно даже не пытается нормально поговорить! - Саш, я его, конечно, не оправдываю, но он в больнице… - подала голос Лена. - Как? - Я не знаю подробностей…кажется, он попал под машину… - Вспоминала Лера. Саша подскочила и резко начала собираться. - В какой он больнице? - Саш, мне кажется, не стоит… - Номер больницы! – Саша начинала терять над собой контроль. - **, - ответила Лера и Саша пулей вылетела из квартиры.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:02 | Сообщение # 35 |
Живу здесь
|
Матвей лежал на кровати и смотрел в потолок: с сотрясением ему ни читать, ни вставать было нельзя. Дверь тихо скрипнула и послышались неспешные шаги… - Ань, Степ, это что, опять вы? – не открывая глаз протянул парень. - Нет, это не они… - Саша глубоко вздохнула, набираясь смелости,- Я пришла поговорить! Матвей, услышав знакомый голос, резко открыл глаза и приподнялся на кровати. - Саша? Как ты узнала?! Тебе Аня сказала? Хотя нет, наверное, Стас… - Слушай, тебе это так важно? – Саша была возмущена до невозможности. Она тут себе практически на горло наступила, придя сюда. Разговаривает с ним. А он отводит разговор в совершенно другую сторону. - Ну все же? - Ну, знаешь ли! Я к тебе с серьезным разговором, а ты… Да пошел ты! – Саша крутанулась на каблуках и пошла к выходу из палаты. - Саш, постой…Извини! Я просто не знаю, с чего начать! Девушка остановилась в дверях. - Ну, говори. Я что, просто так тут стою! - Может хотя бы повернешься ко мне лицом? – Саша немного подумала и повернулась. Матвей внимательно посмотрел на нее.- Я извиниться хотел. За то, что не узнал. - Знаешь что, засунь свои извинения знаешь куда? Я что, так сильно изменилась за это время? Может у меня хвост вырос? - Не истерии! Просто я не ожидал тебя увидеть… - немного виновато ответил Матвей. - Не ожидал! – Саша начала кричать, но потом поняла, что она все-таки в больнице и сбавила обороты. – Скажи мне, тогда, 3 года назад ты меня любил? Я ни на что не рассчитываю, мне просто важно знать… - А ты? – грубовато спросил он. Саша молча кивнула, - То есть ты хочешь сказать, что ты меня любя бросила?! - Что? Я тебя бросила? - А что, нет? – Матвей скрестил руки на груди и посмотрел на девушку, уверенный в своей правоте. – Прихожу я к ней, а мне говорят: « Уехала твоя Сашенька за границу. Учиться. Она уже давно собиралась!». А я, дурак, поверил тебе сначала. - Таааак, значит, я теперь во всем виновата? А ты хоть в курсе, как я уехала, а? Нет? Так я тебе сейчас расскажу! Прихожу я утром домой, «от Светы», а мне родители скандал устраивают. И говорят, что я вместе с отцом уехать должна. Меня за один день приготовили, и документы из школы забрали, и вещи в чемодан побросали, и билет купили. А у меня даже шанса связаться не было. Прикинь, как весело! - Саша на секунду замолчала и только Матвей собрался что-то сказать, продолжила. – А дальше еще веселее было. В чужой стране, без друзей, с родителями, которые на тебя как на последнюю блядь смотрят. Да я там от тоски выла! Саша просто опустилась на пустую койку напротив Матвея и запустила руки в волосы. - Саш, я не знал. Мне сказали, что ты давно уже собиралась уехать… Вот я и подумал… А ты правда изменилась. Ты стала такая… Я даже не знаю. Девушка по-прежнему сидела, опустив голову и смотря в пол. - Я когда уехала, только через два с лишним месяца смогла со Светой связаться. Она мне сказала, что ты уже встречался с другой. И все. Я разорвала всю связь с прошлым. Пыталась забыть. И знаешь, иногда мне казалось, что почти получалось. Только почему-то вместо тех людей, которым, возможно, я была не безразлична, мне тебя хотелось видеть. И поговорить не с кем. Вообще. Только когда Лерка появилась, мне стало немного легче, она меня поддерживала, хотя и всего не знала. И тут меня снова возвращают сюда. - И ты начинаешь с Гуцулом встречаться. Я это уже понял. – с долей обреченности произнес он. - И все было нормально, пока ты не появился. И самое для меня обидное было – это то, что ты даже не узнал. Я знаю, что тогда еще ничего для тебя не значила, просто так, для развлечения была нужна. - Это было не так. – перебил ее Матвей. - Но знаешь, как обидно стало. И до сих пор. Я, собственно, вот зачем пришла: Матвей, тогда, на репетиции, ты возможно решил, что я позволю снова тебе с моими чувствами играть. Так вот - Я. Не. Позволю. Запомни раз и навсегда. Несмотря на то, что интонация девушки менялась во время монолога, были моменты, даже когда голос практически срывался на плач, к концу разговора она твердо и решительно расставила все точки над i. А Матвей, выслушав ее, теперь сидел и смотрел на дверь, словно решение всех его вопросов само шагнет в палату. - Саш, тогда, когда тебе Света сказала, что я с кем-то встречаюсь… Это было ошибкой. Просто мне было плохо. - Давай только без этого, - горько усмехнулась девушка,- Тем более я никто и ты не обязан передо мной отчитывать. - Ты знаешь, а мне хочется перед тобой отчитаться. - А мне это не нужно. Я вообще пришла тебе сказать, чтобы ты больше не появлялся в моей жизни! Даже встретив тебя, я смогла не сорваться! Но то, что ты попытался влезть со своим разговором…В общем, я пришла только ради того, чтобы все тебе высказать. - Мне плохо было, понимаешь? - А мне было хорошо! Просто замечательно! Я и не ожидала, что ты будешь ходить в монахах и хранить мне верность. Но ведь ты даже и гне попытался узнать, правду ли тебе сказали. Тем более, у кого ты спрашивал? - У вас у соседки. - Замечательно! ИТАР-ТАСС нашел! Ты потом даже не потрудился спросить ни у моих подруг ничего. Взять бы хотя бы эту самую Свету: спроси ты у нее, она бы могла тебе сказать, что я с родителями поссорилась и что-то намечалось. А тебе это было просто не нужно! - Я до этого просто не додумался! И вообще, Саш, я, между прочим, унижался, когда пришел узнавать у Прокопьевой, откуда она про портрет узнала! Я как увидел фото, у меня просто крышу снесло от того, что ты можешь где-то рядом быть! – начинал закипать Матвей. - Купи себе очки от дальнозоркости! Я была прямо под носом, а ты и не заметил. В палату вошла медсестра и сказала, что приемное время окончено. Саша встала. - В общем, мы поговорили. Надесь, что больше наши пути не пересекутся! – девушка шагнула к выходу. - А вот и нет! Раз я тебе не безразличен, то я докажу тебе, что я по-прежнему испытываю к тебе теплые чувства. Докажу! - Небезразличен - не значит «люблю». Скорее ненавижу! – выкрикнула Саша. - Значит я тебе докажу, что любишь! -Ха! Желаю удачи! – Девушка хлопнула дверью. Медсестра молча наблюдала за этой сценой. - Ну чего смотрите? Вот такая вот любовь! - обратился к ней Матвей и вновь закрыл глаза.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:02 | Сообщение # 36 |
Живу здесь
|
Несколько дней спустя. Репетиция. - Блин, Лен, я есть хочу! Посмотри, может у тебя в сумке что найдется? – Лера сто раз пожалела, что не удосужилась поужинать перед репетицией. А у Кулеминой вечно в сумке что-нибудь съестное есть… - Сейчас посмотрим! Так… О, яблоко будешь? – Новикова кивнула, - Так, у меня еще где-то шоколадка была!... Лена принялась выкладывать на колонку вещи из сумки. У Лерки глаза полезли на лоб. - Ленк, я в шоке. Ты что, весь магазин в сумку себе запихнула? – Новикова взяла в одну руку банан, а в другую пачку сухариков. - Новикова, я с этими тренировками домой только ночевать прихожу! Надо же мне чем-то питаться? - Бу!!! – Стас подошел с Лере и опустил руки на плечи девушки- реакция последовала незамедлительно и парень скорчился от удара локтем по ребрам. - Лера… - Комаров, нефига ко мне подкрадываться сзади! – Кричала Лерка, размахивая перед лицом парня бананом.- А то…во, фруктом по репке получишь! Ведь банан вроде как фрукт… - неуверенно начала она. Стас заржал, за что получил «фруктом» по макушке. - Новикова, как бы тебе сказать покультурнее… В общем, не могла бы ты чем-нибудь другим размахивать. А то в голову нездоровые ассоциации лезут! – Хихикнула Саша, облокачиваясь на Ленку. - Саш, если я начну размахивать яблоком, это облегчит мою вину? – ехидно спросила Лера. - Естественно! - На! – Новикова протянула банан задумавшейся Кулеминой,- Испорченные вы все! Одна я святая невинность! - Я молчу! – Саша отвернулась от подруги, чтобы не засмеяться. - Чего обсуждаем? Уж не меня ли? – нарисовался на горизонте Игорь. - Нет, не тебя! Но если тебе очень хочется, - Лена повернулась к Новиковой,- У Гуцула такая клевая прическа! Я прямо тащусь! Мммм… Девчонки засмеялись, глядя на прифигевшего Игоря. - Вот и верь после этого людям! И главное, на ваши колкости ответить не могу – мне Лена потом ухо с конем выдерет! – Он недовольно покосился на листки со сценарием - Игорь, но что мы можем поделать? Вот любим мы тебя до потери пульса! – Лена улыбнулась. Новикова, жующая яблоко активно закивала в знак согласия. Гуцул, посмотрев на них, решил, что все равно от них толку мало, и пошел репетировать, крикнув за кулисы: - Ведущие – вперед на мины! Стас с Леной неохотно поплелись на сцену. Репетиция сама по себе была нудной и долгой. Отрабатывали все – начиная от слов ведущих и заканчивая сценками. Неудивительно, что всех участников в конце репетиции можно было сравнить с выжатыми лимонами. - А сейчас мы поможем нашим руководителям с декорациями! Надо пару плакатов организовать! – Бодро передал приказ Рассказова Платонов. – Самим им некогда, их там что-то в классах припрягли делать! Так что вперед и с песней! Все загудели и нехотя пошли к канцелярскими принадлежностям, принесенным Колей. Только те, кто участвовал в последней сценке, остались репетировать. - Все, этот ножичек мой! И возражения не принимаются! – Новикова покрутила в воздухе розовым ножичком для бумаги, - Прям в моем стиле… - Нет, в моем! – Семенов с гоготом вырвал нож из рук девушки. Лера вскрикнула: на ладони красовался довольно серьезный порез… - Семенов, идиот что-ли! - Не дожидаясь оправданий со стороны парня Лера пошлп на поиски Лены. Наконец Кулемина была обнаружена на своем коронном месте - на колонке,- строчащей кому-то сообщение по аське. - Ленк, у меня к тебе дело на миллион… ЛЕНА! – Новикова вырвала телефон из рук подруги. - Че случилось? Пожар, наводнение, оползень? – лениво поинтересовалась Кулемина. Лера вместо ответа протянула ей руку ладонью вверх. – Ничего себе? Где ты так? - Лен, давай потом! Я не хочу умереть от потери крови! У Степнова в подсобке есть аптечка – дай мне бинт и пластырь. А то Стаса где-то носит, а я мучиться одна должна! - Ну пошли! Как назло, спортзал оказался заперт, а Степнов исчез в неизвестном направлении. Пришлось отлавливать Платонова и выяснять поточнее, куда делись руководители. После «умного» совета поискать их по всем кабинетам, девчонки сникли, но других идей не оставалось. - Черт бы побрал эти занавески! – донеслось из-за двери кабинета биологии и девчонки смело открыли дверь. Там, балансируя на подозрительно пошатывающемся стуле, Степнов пытался попасть петелькой в крючок на карнизе. - Вить, у тебя ключи с собой? – Лена с порога задала интересующий ее вопрос. Степнов от неожиданности чуть не упал, но все же устоял. - Ну да. А что? - Срочно надо, вопрос жизни т смерти! – «истекающая кровью» Новикова опять показала свое ранение. Лена в это время беспардонно подошла к нему, запустила руку в карман и выудила оттуда связку ключей. - Все, вернем после репетиции! – крикнули девушки и выбежали вон из кабинета, оставив физрука в полной растерянности. Но не успели они сделать и нескольких шагов, как из-за двери раздался жуткий грохот и отборный мат. - Видно не судьба висеть занавесочкам в этом кабинете.. – с долей сожаления произнесла Новикова пошла за аптечкой.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:03 | Сообщение # 37 |
Живу здесь
|
- Ой, а где Лерка! – Стас осмотрел уже весь зал и никак не мог найти Леру. - Стас, мужайся. – К нему повернулась измазанная в краске Женька,- Она пошла в медпункт, ну или еще куда. Кароче, ранения обрабатывать… - Какие ранения! Меня пять минут не было! Что уже произошло?! - Да, Семенов, придурок, руку ей порезал. Причем так неплохо…Вот они с Ленкой и ускакали лечить ее. - Семенов, говоришь. – Стас повернулся в притихшему парню, -а ну иди сюда, гоблин! - Комаров, это же случайность… - Семенов предположил, что сейчас повторит подвиг недавний Матвея, а именно пропахает носом паркет. - Семенов, подойди ко мне! Живо! – сказано было таким тоном, что отказаться в повиновении казалось смертельным. Парень уже было хотел подойти и все обьяснит, но потом натура клоуна и баламута взяла свое. - Стас, а ты что так паришься! Ну немножко пацарапал твою Леру. Живая ж ведь! - Ну все…Достал! – Стас в один шаг преодолел расстояние между ними и припер парня к стенке. – Пришибу и не замечу! - А ну что здесь происходит! – Рассказов вошел в зал и застал любопытную картину.- Что ж вас так на приключения тянет !Живо по разным углам. Чтоб драки не было! - Везет тебе, Семенов, аж до конца репетиции жить будешь! – Стас отпустил парня и прошмыгнул мимо историка на поиски Леры. *** - Нда, красиво, ничего не скажешь! – Лера вертела перед лицом Кулеминой перебинтованной рукой. – тебе меня совсем не жалко? - Жалко – не жалко. Лер, у меня сейчас одна проблема - придти домой и отрубиться. Я так устала! – Лена для наглядности зевнула и тут же была сбита Стасом, выходящим из зала. - Комаров, бессовестная твоя душонка, хоть бы извинился! На всю пятую точку синяк будет! - Извини, Лен, Лер, ты как? - Да нормально. Вот, меня Лена немного подлатала, так что жить буду. Очень надеюсь, что долго и счастливо! - Ладно, пошли домой уже! – Стас пошел за вещами Леры. В зале, опасливо озираясь по сторонам, стоял Семенов. Проходя мимо него, Комаров провел ребром ладони по шее и жутковато улыбнулся. Раз уж сейчас учителя тут, то он и потом прекрасно отыграется…Ему не сложно подождать! Лера утром проснулась от грохота на кухне и спустя минуту в дверном проеме показалась голова отца: - Лер, ты завтракать с нами будешь? - Да, сейчас. Только умоюсь. – Лера пулей вылетела из-под одеяла и понеслась в душ. «Как все-таки хорошо, что сегодня в школу не надо!» - Новикова выдавила на руку немного геля для душа,- «Ммм…пахнет вкусно. Подарочек от Стасика… ПОДАРОК! ГУЦУЛ!» - Лера быстро вытерлась и понеслась к телефону. - Алло, Ленк, ты спишь? - Нет, Лер, вагоны разгружаю! Чего тебе в такую рань? - Лееееен, Я подарок Игорю не купила, а День рождения уже завтра. Сходи со мной по магазинам… - Чего? Ты подарок еще не купила? – Кулемина окончательно проснулась. – И как ты так умудрилась?! - Ну у меня времени нет… - уклончиво отмазалась Лера. - Совести у тебя нет! - И ее тоже… - согласилась Новикова, - Так поможешь? - Неа, я спать хочу. А тебе предлагаю своего рембо с собой взять – пусть вину замаливает. А то легко отделался… - Спасибо, Лен. - Кушай не обляпайся! – Кулемина отключила мобильник и вновь заснула. Лера сразу же набрала Стаса и была удивлена, услышав довольно бодрый голос: - Привет… - Стас, ты меня любишь? – Комаров немного насторожился: вопрос явно с подвохом… - Да. - Хорошо, значит через час заходи за мной- пойдем по магазинам. – Выпалила Лера, чмокнула динамик напоследок и отключила трубку. Ошарашенный Стас вздохнул и пошел завтракать: судя по всему, с этими магазинами они быстро не справятся…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:03 | Сообщение # 38 |
Живу здесь
|
- Ой, Стасик, смотри какая сумочка!!!Давай, я ее посмотрю, только одним глазочком! - Лера умоляюще посмотрела на Комарова, и парню вновь пришлось оттаскивать девушку от витрины, дабы не забивать ее голову «вау, какими юбочками-кофточками-платюшками-блузочками-сумочками-и прочей лабудой». - Лера, пошли лучше дальше! А то мы так Игорю подарок только к Новому году найдем! И то, если очень поторопимся! – Новиковой пришлось проводить приглянувшуюся сумочку печальным взглядом и пойти вслед за торопящимся парнем. – Ты хоть примерно догадываешься, что ты хочешь дарить? - Неа, разберусь по ходу дела! Ух ты! Может вот это?! – Лера влетела в торговый зал и показала Стасу забавную футболку с Крошем из смешариков. - Лера… Ты думаешь, он будет такое носить? Лучше вот это! – парень выудил из бесконечного потока вешалок другую футболку)"Не все то виндовс, что висит))). - Фуууу, какая пошлость! – выдавила из себя Новикова, - А ты бы в такой стал ходить?! Стас подумал, и повесил ее обратно. Спустя полчаса визга и смеха Комаров и Лера смогли-таки выбрать подарок для друга. Кроме того, Стас стал обладателем замечательной майки , и Лера смогла вдоволь посмеяться над парнем. - Комаров, ты красавчик! – продолжала хихикать Лера. – о, у меня как раз такого браслетика нету! – девушка забежала в ближайший отдел, оставив Стаса в одиночестве посреди торгового зала. Тут он заметил проходящую мимо девушку, которая краснея и заикаясь раздавала покупателям листовки. - Извините, а можно мне тоже! – подошел к ней Стас. - В-вам? – изумилась она и осмотрела парня беглым взглядом - Ну да… - А вы уверены, что вам это будет интересно? – продолжала упорствовать девушка. - Уверен. – Комаров взял листок и быстро спрятал его в пакет с покупками. И вовремя, так как перед ним появилась Лера, демонстрируя ему очередной браслетик. - Смотри! - Угу, ну что, в кафе, раз уж мы быстро управились? - Конечно. Пошли… Девушка, раздающая листовки, с удивлением смотрела, как пара удаляется из поля ее зрения, и только минут через пять вспомнила, зачем она тут. - Вот, возьмите!...
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:04 | Сообщение # 39 |
Живу здесь
|
- Гуцул, с днем рождения! – Лера и Саша, как организаторы радостного мероприятия, первыми приехали к Лере на дачу и привели дом в божеский вид. Теперь же приехала и веселая компания в лице именинника и остальных, приглашенных на праздник. - Спасибо! – Игорь принял из рук Леры пакет. – Ну вот че ты заморачивалась, вроде как и все устроила, еще и подарок даришь… - Гуцул, ты лучше посмотри, что там! – Новикова на всякий случай спряталась за Стаса. Игорь достал из пакета небольшую коробочку – в ней оказались оригинальные часы. - Это от меня, - уточнил Стас. Следующей из пакета были извлечены голубая футболка со знаком супермена и белая с надписью «у меня нет средств содержать совесть». Очень миленькие, как показались Лерке. - Лера, ну ты даешь! – усмехнулся Игорь. - Только про совесть надо было себе оставить! – ухмыльнулась Лена. - Кулемина, не порть человеку праздник! Вообще, иди помоги там Саше! – скамандовала Лера и Лена послушно поплелась на кухню. - Лер, прикольно. Где ты такие откопала? – Игорю действительно понравился подарок. - Секрет фирмы. – Она озорно подмигнула,- Может быть когда-нибудь я открою тебе эту страшную тайну! Оставив Гуцула допрашивать Леру, Стас пошел на поиски Семенова. - Миша, можно тебя на минутку! - Стас, я это, не специально! – в этот раз уверенность покинула Семенова и он попытался не получить фингал перед последним звонком. - Да ладно, я же тоже человек. Ну подумаешь, с кем не бывает! – Миша немного насторожился: уж слишком спокойным выглядел Стас,- Ты только в следуюший раз головой думай, а не другим местом. - Понял. Я могу идти? - Иди! – Стас пару раз дружелюбно хлопнул парня по спине. Миша решил поскорее уйти. А то вдруг Стас передумает и начистит ему фейс прямо тут. Поэтому Семенов поспешил к остальным. - Миш, помоги, девчонки никак не могут чего-то там открыть! – Лера, груженая с ног до головы закусками, спешила расставить их на столе. - Конечно! – парень развернулся и услышал за спиной звук бьющегося стекла. - Чего? – повернулся он и заметил согнувшуюся от смеха Новикову. - Ничего, Миш, ты иди… Как только Миша удалился, Стас подошел к любимой. -Ну как? - Комаров, ты мозг! Только где ты эту надпись взял?- все еще давясь от смеха спросила Лера. - Да вчера девчонка в торговом центре эти листовочки раздавала. Плюс двухсторонний скотчи, немного ловкости рук! Вуаля – и живая реклама готова. - Стасик. Я тебя обожаю! – Новикова бросилась на шею парню,- Но ту майку ты все равно в школу оденешь!...
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:04 | Сообщение # 40 |
Живу здесь
|
- Так, дамы, чем могу быть полезен?- Миша зашел на кухню, где все ранетки готовили закуски. - Вот, возьми! Отнеси на стол! – Семенову быстро подали несколько тарелок, развернули, чтобы подтолкнуть к выходу…И засмеялись… - Вы че? - Да у те… - Иди, Миш, мы о своем, о девичьем! – закрыла рот Женьке Лена. Миша усмехнулся и пошел относить тарелки. По кухне опять пронеслась волна смеха: на спине парня был приклеен листок-реклама, на котором большими буквами было написано «o.b.- МОЙ ВЫБОР!». - Вы как хотите, но я ему ничего не скажу! – давясь смехом заявила Лена. Остальные только закивали в знак согласия.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:05 | Сообщение # 41 |
Живу здесь
|
- Здорово, дружище! – Стас проходя мимо Семенова похлопал его по плечу, отчего парень сразу заметался из стороны в сторону и, отойдя от Стаса на некоторое расстояние, попытался проверить, не появилось ли у него на спине новых надписей. – Ты чего? - Стас, ну зачем ты так, я же извинился! А теперь надо мной весь класс смеется! Лучше бы ударил! - Извини, Семенов, ничего личного! Просто набить тебе морду за Лерку было бы слишком гуманно, а так как я не отличаюсь снисхождением, то терпи! – Комаров похлопал одноклассника по спине. Тот вновь заметался. – И еще кое-что: я не повторяюсь, так что можешь пока гулять спокойно! - Стасик, пошли отсюда,- Лера взяла парня за руку и отвела в сторону от Миши, - А то тупизмом заразишься. Вежливо попросив Гуцула пересесть обратно к Кулеминой, Лера расположилась рядом со Стасом, чем вызвала некоторое недовольство среди прекрасной части класса. Если Лебедева раньше надеялась, что они опять поссорятся, то теперь было сразу видно, что Стас скорее о стенку убьется, чем позволить себе обидеть Леру. А та в свою очередь пользуется тем, что у того не хватает сил отказать девушке. Вот и теперь Лера что-то шептала на ухо любимому, и хотя тот и не был в восторге от сказанного, но послушно согласился с ней. - А сейчас отвечать у доски пойдет…- просматривал списки учеников Милославский. Лера потянула руку, но учитель торопливо отмахнулся, - Нет, Лер. Многое еще от прошлого твоего дефиле не отошли. - Ага. У Олечки еще до сих пор пар их ушей идет! – хмыкнула Лена. - Так, тишина! Лен, раз ты так активно участвуешь в разговоре, то наверняка готова ответить!- Лена усмехнулась и пошла к доске. *** - Гуцул, ты чего такой довольный? – Не выдержала Лера и принялась за допрос улыбающегося во все 32 парня. - Лерка!!! – Парень подхватил Новикову и закружил,- Угадай, кто поедет на соревнование в Казань, а? - Ух ты! Чего, серьезно?! - Ага! Сейчас мне друг позвонил и сказал, что мы уезжаем завтра. - А экзамены… - Так я вернусь перед ними, а то, что школу немного пропущу, так это не страшно, у меня почти по всем предметам уже стоят отметки. - Здорово! – искренне порадовалась Лерка. - Что, опять нашего Игорька охмуряешь, Лер! Вот все я Стасу расскажу! – в коридоре показалась Кулемина с журналом в руках. - Я ему и сама расскажу, если найду! Вот где его носит?! – Новикова взяла журнал из рук подруги и принялась рассматривать отметки, - Лен, давай Лебедевой двоек понаставим? А то она совсем оборзела! - Эй! Меня за этот журнальчик убьют! Так что давай без крайностей. Повыдергивай ей ее белобрысые лохмы и все!- Лена забрала журнал обратно. - Да уж, девушки, с вами не соскучишься. Тем более странно слышать про «белобрысые лохмы» от двух блондинок… - Но-но, Игорек, давай без оскорблений! Лер, а твой Стас, кажется, сейчас вместе с Рассказовым реактивы в кабинет химии таскает. - Спасибки! Пойду, поищу! Еще раз поздравляю! - С чем? – Удивилась Лена и вопросительно посмотрела на Игоря. Пришлось парню по второму кругу рассказывать все. Лерка же унеслась на поиски Стаса. По пути она умудрилась врезаться в задумавшегося Семенова, отчего парень побледнел, помог Новиковой подняться с пола и спросил, не сильно ли она ударилась. Еще он порывался проводить девушку до медпункта, но Лера сумела-таки оторваться от него. Как и говорила Кулемина, Стас шел по коридору в сторону лаборантской с большой коробкой. Лера некоторое время тихонько шла следом за ним, а когда парень остановился, чтобы передохнуть, прижалась к нему. - Лер, это ты… - не имея возможности повернуться спросил Стас. - А что, есть варианты? – ехидно поинтересовалась она. - Мало ли… Вдруг Лебедева чудит. - Ясно все. Ты скоро? – начала в привычной манере Лера. - Вот, последнюю несу, а потом домой. Ну или не домой. Пошли, в кафе что ли посидим. Сегодня, как я понимаю, репетиции не будет? - Неа, я тогда пошла Сашу предупрежу. Встретимся около входа! – Лера быстро унеслась по коридору. - А поцеловать? – обиженно крикнул ей вслед Стас. – Я тут вообще-то тружусь на благо общества. - Ты трудишься на благо Рассказова. Вот у него и проси награду. Все. – Лера скрылась за поворотом.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:05 | Сообщение # 42 |
Живу здесь
|
Лера вытянулась на диване, положив голову на колени Стасу, и с интересом рассматривала какой-то глянцевый журнал. - Стас, смотри, как ты думаешь, мне пойдет воооот это купальник? – Новикова ткнула журнал в нос парню. - Думаю, тебе больше пойдет вот этот! – показал он на три малюсеньких кусочка ткани. Лера сморщилась. - Стас, из него же все вываливаться будет! – недовольно скривилась Лера. - Вот именно, должен же я на пляже хоть чем-то любоваться! – довольно протянул Стас, представив этот купальник на Лере. - Ага. А кроме тебя еще полсотни посетителей пляжа мужского пола, а то и больше! – ехидно заметила она, - Тогда да, я тоже согласна на этот купальник! Стас аж подпрыгнул на диване. Такого в его мечтах не было. - Нет, - выхватил он журнал из рук девушки и пролистал немного назад,- Вот! Лера посмотрела на предложенный вариант и рассмеялась. Мало того, что купальник был слитный, так с ним в комплекте еще и парео было. Зато Стас довольно потирал руки. - Стас, может ты меня еще в паранджу оденешь? – ехидно поинтересовалась Лера. - А что, тут есть? – Комаров стал пролистывать журнал под хохот Леры. – Нет тут ничего! И я настаиваю на этом купальнике. Вероятно, спор по этому поводу мог перерасти в полномасштабный бой за журнал, но в коридоре послышалась возня в комнату прошла Саша. - Приветик всем, я не помешала? - Саш, он меня в параджу одеть хочет!- пожаловалась Лера. - Правильно, Стас, так с ней и надо! И еще наручниками к себе прицепи, а ключ проглоти! – посоветовала она. - Саш! – Лера заметила букет в руках девушки, - Ой, а кто это тебе подарил? - Лер, лучше не спрашивай… Матвей из больницы выписался и теперь доказывает свою неземную любовь ко мне! - Серьезно?! – Лера вскочила, подбежала к подруге и уткнулась лицом в цветы, - И ты его простила? - Нет, конечно! - Я не поняла. А цветы? - Ну не виноваты же они в том, что их даритель осел! – Саша пожала плечами. - Ну не знаю…Мне это не помешало. Стас, извини уж! - Да ладно. Саш, - растянулся парень в улыбке,- А может ты все же простила его? Теперь Сашу уставились уже две пары хитрющих глаз. - НЕТ! - Ну нет так нет! – не стала настаивать Лера и обратилась к Стасу,- Давай выбирай скорее, в чем ты меня видеть хочешь. Поеду в Англию за документами, зайду в этот магазин и куплю все, что нужно! - Лер, а тебе обязательно ехать? – огорчился Стас. - Стас, ну что ты как маленький? Это же ненадолго. Тем более билет уже куплен! - Просто если ты не вернешься, то я приеду и разнесу к черту этот Лондон, а твою академию искусств в первую очередь! Лера засмеялась, когда заметила, с каким грозным лицом он это говорит. - Да, Стас, ты просто терминатор! – раздался голос Саши из кухни, - Вы обедать будете? А то могу поспорить, что все время после школы так и провалялись! Лера со Стасом переглянулись и поплелись на кухню.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:05 | Сообщение # 43 |
Живу здесь
|
Время текло непозволительно быстро. Лера уехала сразу же после последнего звонка, пообещав Стасу, что постарается справиться как можно быстрее. После 4 часов в самолете, Лера заскочила домой к Октябрине чисто символически: принять душ и бросить вещи. И тут же отправилась в Колледж, который Стас так упорно называл академией. - Лерочка, ты так быстро вернулась! – раплылся в фальшивой улыбке директор.ю Лера поморщилась: за короткое время она уже успела отвыкнуть от английской речи. Да и Директора как то не очень жвловала. – Как сдала экзамены? «Можно подумать, что ему все это реально интересно!» - усмехнулась леера. - Я еще не сдавала экзамены. Я вообще вернулась, чтобы забрать документы. - Что? – глаза директора расширились,- Как забрать? - Вот так. Я решила доучиться в России. – не сомневаясь ответила Лера. - Но у нас же возможности, перспективы… - Спасибо, но и у нас тоже имеются перспективы. Вы когда-нибудь слыхали об Училище имени Снегина? - Да, но у нас ведь… - Вот,- перебила Лера его,- я туда буду поступать. - Лерочка, успокойся, присядь. – директор усадил девушку в кресло,- ты рубишь с плеча! Ну подумай, чего ты добьешься в своей России? Да ничего! То ли дело у нас: образование, карьера…А может и судьбу свою тут встретишь! – С каждым его словом Лера закипала. – Хочешь, я могу тебе предложить контракт еще до конца твоего обучения? - Нет. Я хочу побыстрее разобраться с формальностями и уехать обратно, в Россию. - Ну Лерочка, - Новикова скривилась. Его «Лерочка» звучало ужасно пошло и неестественно,- Ты упускаешь такую возможность! Вот,- директор достал из ящика стола несколько листков,- Посмотри, этот контракт я специально для тебя попросил составить! Ты только посмотри, какие условия! Новикова насторожилась. Конечно, контракт, это хорошо, но вот то, с какой настойчивостью ей его впихивают, её насторожило. - Нет, спасибо. Скоро можно будет забрать документы? - Завтра после обеда. – холодно ответил мужчина. – У тебя еще есть время подумать. - ДО ЗАВТРА! Лера вышла из кабинета и сразу же столкнулась с Кейт, девушкой с факультета хореографии. - Лера?! Привет! - Привет. - Ну как ты? - Все хорошо. Вот завтра в последний раз тут появлюсь. Я в России решила остаться. - Молодец. А что документы не забрала? – Удивилась Кейт, но потом ее осенила догадка,- Этот не отдал? - Завтра сказал отдаст. - Слешай,- Кейт отвела Леру в сторону,- Ты только не подписывай ничего! А то потом не выкрутишься. Это замкнутый круг! - В смысле? – Лера ничего не понимала. - В том смысле, что он на вас, талантливых, деньги делает, причем не маленькие. Я уже два года из всего этого выбраться не могу. А всего-то, подписала договор, что выступать вместе с одним танцевальным коллективом буду. А там столько условий было…Короче, ничего не пописывай. А то он тогда после Саши орал, что все таланты разбежались. А теперь ты…На тебя у него большие планы были! Ну, я предупредила. - Спасибо. Как тут все? - Да ничего. Как Саша ушла, у нас на факультете вообще тишь и гладь.И скука. - Кстати, мы с ней в России в одной школе учимся! – гордо заявила Лерка. - Вау! Класс! Тогда передай ей от нас привет. И еще, после ее выходки, ну, той самой, с трусами, наш директор, наконец ,перестал девчонок лапать. - Здорово! – Лера хмыкнула. – Ну пока. Может завтра увидимся. - Пока! – девушка побежала в аудиторию. «Так вот зачем ему этот контракт так нужен был! Козел!»- Лера пришла домой злая, почти не поговорила с Октябриной и завалилась спать.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:05 | Сообщение # 44 |
Живу здесь
|
На следующий день настроение у Леры было намного лучше. Во-первых, все складывалось настолько удачно, что она могла уехать домой уже на следующий день. Во-вторых, предвкушение покупок тоже поднимало настроение. - Доброе утро! – Лера спустилась на кужню, где уже сидела Октябрина и женщина средних лет, домработница. - Здравствуй, Лер. – Октябрина улыбнулась,- Завтракать будешь? - Конечно. Я извиниться хотела, что вчера так сразу спать завалилась, даже не предупредила. - Да я понимаю, перелет и все такое. Значит ты насовсем в Россию возвращаешься? – Она протянула Лере чашку кофе и придвинула тарелку с печеньем. - Угу. Сегодня после обеда заберу документы. И потом в аэропорт, за билетом. А то я думала, что я тут надолго застряну. - Жалко. Лер, я к тебе так привыкла. Ты мне прямо как сестренка уже! – Новикова улыбнулась от этих слов. Действительно, ей было очень жаль покидать этот дом. И Октябрина и ее муж стали ей родными. Но в России Стас. И отец. Их она не променяет ни на что. - Мне тоже жалко. – Лера посмотрела на часы. – Ой, я наверное, побегу. А то мне еще в магазин надо забежать!- Лера выпорхнула из-за стола и пошла в магазин. Благо магазин находился недалеко, и Лера смогла пройтись до него пешком, а не стоять в многочасовых пробках. Накупив все, что надо и не надо, девушка, весьма довольная собой, занесла вещи домой и отправилась в колледж. - Лерочка, ну как, ты подумала? – по кабинету разнесся слащавый голос директора. Лера скривилась и поборола в себе желание дать ему в глаз. Правый. Или левый. Вообще-то не принципиально. - Я за документами! - Лер,- Теперь директор говорил жестко и уверенно и даже не пытался заискивать,- Я тебе серьезно говорю – брось ты эту свою идею с училищем! Здесь у тебя реальные возможности, а там…А там просто самодеятельность! - Ну, знаете ли! – взорвалась Лера. А что ей, собственно, терять? Она тут больше не учится, никакого влияния этот на нее не имеет.- У меня свое мнение и свое решение, и обсуждать его с вами я не имею ни малейшего желания! - Не забывайся! От меня зависят рекомендации в твое училище! - Меня там прекрасно знают. Так что попрошу отдать мне мои документы и не вмешиваться в мою жизнь! Директор недовольно фыркнул и бросил на стол папку с документами. Лера взяла ее прошла к выходу. - До свидания. – Громко хлопнула дверью. У входа как и в прошлый раз стояла Кейт. - Сильно ты его! Мне тоже так хочется! – восхитилась Лерой она. – Вот кончится у меня через месяц контракт и я ему все выскажу! Я рада, что смогла тебя застать. - Спасибо. Так с ним и надо. Знаешь, а вот раньше я как-то не замечала, что он такой козел! Девушки засмеялись. После недолгой прогулки по колледжу и прощанию с друзьями Лера со спокойной совестью смогла поехать в аэропорт. *** - Как нет билетов?! – Новикова готова была биться головой о стену от такой несправедливости. - Девушка, извините, но я ничем не могу вам помочь… - кассирша с сожалением посмотрела на девушку, - А вам прям так срочно? - Не то слово. – Лера едва не плакала от обиды. Вот говорил же ей что-то Стас про обратные билеты… - Ну не расстраивайтесь. У вас еще есть шанс попасть обратно! – Лера внимательно посмотрела на девушку.- Понимаете, люди часто опаздывают на самолет. Или сдают билеты в последний момент. Так что приезжайте к вылету. Если сдадут билет или кто-то опоздает, я постараюсь придержать место для вас… - Спасибо! – Лера бы наверняка бросилась на шею спасительнице, но стекло отделяло их друг от друга. – А когда вылет? - Завтра в 8.15. - Спасибо еще раз! – Лера побежала домой. Теперь она молилась. Чтобы кто-нибудь проспал или застрял в пробке по пути в аэропорт… Фортуна явно была благосклонна к Лере и девушка смогла без труда улететь домой. Два билета сдали обратно, плюс еще один человек все-таки опоздал. Поэтому Новикова со спокойной душой смотрела в иллюминатор и уже представляла, как обрадуется Стас ее скорому возвращению. Уже стоя в московском аэропорту девушка разрывалась между желанием заехать домой и поскорее увидеть Стаса. А он как раз в это время находится в школе. В конце концов, плюнув на усталость, девушка села в такси и назвала адрес школы…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:05 | Сообщение # 45 |
Живу здесь
|
- Да ну, быть такого не может! – Стас недоверчиво повел плечом. - Да я вам серьезно говорю, нашего Игорька пригласили выступать куда-то за границу! А вы все « ерунда-ерунда»…Вот, братик, скейтом надо было заниматься, а не реп читать! – Саша восседала на колонке и делилась со всеми новыми новостями. - Круто! – Кулемина согнала подругу с насиженного места. – И что, он согласился? - Не знаю! В любом случае к нам он еще приедет! Экзамены никто не отменял! Да и выпускной он вряд ли пропустит! - Так, может, уже начнем репетировать? А то у нас вроде как и уроков нет, а все равно в школе торчим! – Женя недовольно хмыкнула. - Саш, а ты чего, домой совсем не хочешь? Целый день тут безвылазно сидишь. – Наташа поправила ремень гитары. - Там Матвей стоит около школы! Я не хочу с ним встречаться! Ань, скажи ему, чтобы он отстал от меня! – Саша умоляюще посмотрела на Прокопьеву. - Извини, Саш, но он меня не слушает! - Ну тогда я подожду, пока вы все пойдете и затеряюсь в толпе! - А вот и я! Не ждали? – В зал ворвался ураган «Валерия» с кучей пакетиков. Девчонки завизжали и бросились обнимать подругу. - Лерка! Ты так быстро! У меня просто слов нет! - Стараюсь! Ань, там тебя Матвей ждет… - Лер, к сожалению, не ее… - Саша отошла на несколько шагов, - Ну не будем о грустном. - Да! Я подарки привезла! Спешиал фо ю, так сказать. Стала ясно, что ни о какой репетиции не может быть и речи. Лера раздала сначала пять разных браслетиков ранеткам, Саше досталась кофточка, которую она давно хотела. Потом ранетки, взяв с собой Сашу, пошли по домам, оставив Новикову вместе со Стасом и Леной. - Лен, а у меня еще подарок есть. – Лера достала из пакета маленькую коробочку. Лена, под заинтересованный взгляд Степнова открыла ее и удивилась… - Лер, чем ты думала, когда выбирала мне в подарок вот ЭТО! – Она осторожно выудила из коробочки тоненькую сорочку, которая при желании могла бы поместиться в кулаке. - А кто сказал, что это для тебя подарок? Это для Виктора Михалыча! А тебе вот, что это я не знаю, какая-то примочка для гитары, но продавец сказал, что вещь стоящая. – Лера подала ей еще одну коробочку. Кулемина все еще находилась в шоке от первого подарка. - Лер, а вот мне ты такую не подарила! – Обиженно хмыкнул Стас. Бурная фантазия уже нарисовала ему Леру в подобной сорочке… - Стас, если ты наденешь ЭТО, то я могу слетать обратно в Лондон за еще одной! – хихикнула Новикова. - Да ну вас! Я обиделся вообще! – комаров демонстративно отвернулся. - Ладно, подарочки я вам раздала, теперь могу с чистой совестью ехать домой…Стас,- Лера обезоруживающе улыбнулась,- Помоги мне вещи донести! Они там, на вахте остались! Комарову ничего не оставалось, как пойти к выходу из школы в роли грузчика…
|
|
| |