Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Развод по-Английски...
МаффочкаДата: Среда, 23.12.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Живу здесь
Награды: 56
Статус: Offline
Комментарии оставляйте здесь!
-------------------------------------------------
- Мне нужен развод.
В тот самый момент, как Лера сказала эти слова, пульс её участился. Она зажмурилась и стала ждать. Но на том конце провода воцарилась убийственная тишина.
- Нет.
Ответ убивал своей окончательностью – такой же необратимой, как огромное расстояние между Москвой и Англией, откуда звонила девушка. Голос Стаса был глубоким и очень, очень холодным. Мурашки пробежали по спине Леры. Она узнала это чувство – и оно обозначало близкую опасность.
Лера сжала телефонную трубку.
- Но мы ведь уже пять лет живём раздельно. Я думала, ты от радости запрыгаешь, когда услышишь о перспективе развода. – Как и твой отец, додумала она про себя. Отец Стаса, был запретной темой, это Лера усвоила много лет назад. И ссориться она не хотела, ей нужен был всего лишь развод. Банальная вещь.
Но всё пошло не совсем так, как она планировала. С самого начала Лера решила не контактировать со Стасом, поэтому позвонила его адвокату. Лера хотела как можно быстрее покончить с этой неприятной процедурой. Всё это изложила адвокату Стаса, который записал её номер и обещал вскоре перезвонить. Но вместо этого она услышала в трубке голос своего бывшего мужа. И звонил он только для того, что бы сказать это своё коронное «нет». Без детальных объяснений. Неимоверным усилием воли, взяв себя в руки, Лера сказала своим хорошо поставленным голосом учительницы:
- Ты не видел меня сто лет, Стас. И ты хочешь, чтобы мы жили так и дальше?
- Ещё не время.
Неожиданно сердце кольнуло, и Лера прижала руку к груди.
Теперь её планам точно наступит конец. А планов было полно! Начать с того, что она хотела защитить диссертацию в новом году, потом – найти приличного мужчину, влюбиться в него и в итоге построить счастливую жизнь без насилия и страдания.
- А когда же, по-твоему, это время наступит? Нет, именно сейчас самое время. Всё, что тебе нужно, просто подписать…
- Приезжай в Москву, тогда и поговорим.
Даже расстояние не смогло защитить от обаяния его голоса. До сих пор этот человек имел над ней власть, и смело пользовался этим.
- Нам не о чем разговаривать. Мне всего лишь нужен развод. – Лере почудилась дрожь в собственном голосе. Опять проблемы. А ей-то уже грезилась лучшая жизнь, жизнь без проблем. Будь он проклят!
- Почему? – его голос изменился, стал вдруг хриплым. – Почему тебе вдруг так неожиданно потребовался развод, драгоценная моя жёнушка? Неужели у тебя появился мужчина, который желает жену чужого мужа?
Молчание. Лера подумала про Кирилла, приятного молодого бухгалтера, с которым познакомилась пару месяцев назад. Да, он пригласил её на свидание, но она не согласилась.
- Нет! Опять ты начинаешь…
- Мы встретимся в Москве, - прервал её Стас. – Никакого развода не будет. Пока не будет. Однако он возможен, в скором будущем. Об этом мы и поговорим.
- Стас…
Но тут он обрушил на неё информацию насчет рейса в Москву. И Лера внезапно вспомнила, что обещала лучшей подруге помочь ей в каких-то важных делах. Что займет ещё неделю, не меньше…
Стас вдруг замолчал, и неожиданная тишина сбила Леру с толку. Она сглотнула и, облизнув пересохшие губы, спросила:
- А может, мы встретимся где-нибудь на нейтральной территории? – Она отлично знала, что Стас ни за что не поедет в Англию. Это далеко, а он деловой человек. И потом, она сама не желала бы видеть его здесь.
- В Москве сейчас сложилась ситуация, когда я необходим на месте. Уехать я не могу.
Лера надолго задумалась.
- А я не могу приехать в Москву, - проговорила она наконец.
- Не можешь или не приедешь?
Она не ответила.
- Тогда позволь кое-что объяснить тебе. Если ты не явишься в Москву, я опротестую любое твое заявление на развод.
И он не шутил. Если она не отправится в Москву, то Стас не предоставит ей то, что она так давно жаждала получить, - свободу.
И не забудь мне прислать фотографии из Москвы.
Лера как раз собиралась выйти из дома своей сестры, покинув на время троих самых любимых людей на свете – сестру и двух племянниц.
- Какие именно фотографии тебе нужны?
- Красная площадь, парк, что угодно!
- Хорошо! – Лера пыталась сохранять серьезное выражение, обращаясь к своей старшей племяннице. Но Катя улыбнулась и показала ей язык. – А зачем тебе фотографии?
Катя подбежала к ней.
- Я сделаю доклад по Москве, и он станет самым лучшим в классе.
- Уверена, я смогу найти что-нибудь подходящие из того, что у меня есть – пообещала Лера, ставя тяжелый чемодан на пол. Катя засияла от удовольствия, и Лера едва удержалась, чтобы не обнять её. Время летит слишком быстро. Трудно представить, что Кате через месяц исполнится тринадцать.
- Отлично, - захлопала в ладоши девочка. – Если я смогу поразить свою учительницу, она поставит мне за семестр «отлично».
- А тебе правда надо ехать?
Леру потянули с другой стороны за рукав, и она заглянула в серые глаза младшей племянницы.
- Да, Викусь, мне надо ехать.
- Зачем?
Лера помолчала, вспомнила прохладный разговор со Стасом. Как объяснить всё это малышке?
- Затем, - только и ответила она.
- Это не ответ, - возразила Вика с серьезным выражением лица.
- Положа руку на сердце, я и сама не понимаю, зачем тебе ехать, - поддержала свою дочь Таня, - учитывая всё то, что случилось с тобой в этом городе. А ты снова едешь туда! Возмутительно!
За возмущением Лера распознала в голосе сестры реальную тревогу.
- Мне нужен развод, а его можно получить только таким образом.
- Но зачем обязательно ехать туда? Можно было бы встретиться в другом месте!
Лера лишь покачала плечами. Она уже устала обсуждать это по десятому кругу. Нужных аргументов у неё все равно не было.
- Прости, но я никогда особенно не доверяла этому типу, - заявила Таня.
- Нет резона подозревать его, - пробормотала Лера, хотя у неё самой было неприятное предчувствие.
Глаза Тани засверкали яростью.
- Он никогда тебя не заслуживал!
Лера была благодарна сестре за понимание. Она бросилась к ней и обняла её, поблагодарив за поддержку.
- Просто я не хочу снова видеть тебя в отчаянном положении, - шутливо отпихнула её та. – Ты целых пять лет не можешь оправиться от потрясения.
- Этого больше не случится, - поклялась Лера, словно бы уверяя в этом саму себя. – Мне уже не девятнадцать. Теперь я могу о себе позаботиться.
- Лучше бы вам развестись как можно быстрее. Я бы очень не хотела вновь увидеться с этим подлецом. – Таня бросила косой взгляд на девочек и прошептала так, чтобы было слышно одной только сестре: - Если он мне встретиться, так и знай, живым ему от меня не уйти.
Это прозвучало так забавно, что Лера не удержалась от смешка. Впервые за целую неделю она по-настоящему искренне улыбнулась.
- Папа готов и ждет тебя в машине, - сообщила Вика и потянула тетю за рукав.
Таня заключила сестру в объятия.
- Береги себя, Лера.
- Непременно, - пообещала та и поцеловала сестру в щечку, потом подняла свой багаж и направилась к выходу. – Долгое расставание – лишние слезы, да и Дима меня уже заждался. Фотки вышлю по электронной почте, обещаю, - сказала она Вике и Кате и поспешила на улицу.
Да уж, от предстоящей поездки радости Лера не ждала. Напротив, е страшили будущие выяснения отношений с человеком, который ждал её приезда.
Прохладный воздух кондиционеров приветствовал пассажиров в аэропорту Москвы. Лера прошла паспортный контроль и таможню без всяких затруднений. Ей выдали багаж и проводили в зал прибытия. Здесь офицер оставил её, пообещав вернуться через пару минут.
Лера уверила его, что вполне сама позаботится о транспорте, но он лишь замахал на неё руками. Очевидно, он был очень встревожен тем фактом, что она прибыла одна. Лера не стала противиться и спокойно уселась в кресло.
Со своего места Лера могла видеть длинную стеклянную стену, которая отделяла аэропорт от города. На стоянке было много машин.
Тут её внимание привлекла длинная линия, одинаково одетых людей. Интуиция подсказывала Лере, что дело плохо. Так-так. Она отлично знала эту форму – охрана Стаса. Неприятные воспоминания потоком хлынули на неё. Последний раз она видела этих людей в аэропорту, и тогда эти молодчики следили за тем, чтобы она покинула Москву.
Позади них шел высокий мужчина в черном костюме. Эта властная внешность, эта важная походка… Стас! Сердце Леры замерло, а потом забилось, как птица в клетке. Её охватила настоящая паника.
Он подходил всё ближе и ближе. И пульс женщины всё учащался. Стас медленно повернул голову и посмотрел на неё. Всё тот же непреклонный и холодный, лишённый всякого радушия взор.
Стас окинул женщину взглядом с ног до головы, и его губы скривились в усмешке. И вот уже вся былая уверенность слетела с Леры, как старое нелепое покрывало. Она снова превратилась в молоденькую Валерию Новикову, словно бы этих пяти лет и не было.
Лера внутренне собралась. Ничего не изменилось. Муж презирает её так же как и раньше. Земля качнулась у неё под ногами, и Лера оглянулась, словно бы в поисках спасения. И тут её взгляд зацепился за огромный плакат, который держали три маленькие девочки. На плакате было написано: «Добро пожаловать в Москву».
Итак, всё понятно. Вот почему её оставили здесь и настойчиво просили подождать. Готовился теплый прием. Ладони её вспотели, а сердце забилось с новой силой.
Нет!
Вокруг этого плаката начала собираться толпа зевак, и Лера попятилась. Как из-под земли появились журналисты с камерами. Ну, уж нет, не для съемок она сюда приехала. Публичная огласка ей точно не нужна.
А Стас всё приближался. В окружении охраны он выглядел настоящим бандитом. Такому незнакомо слово «любовь».
Стас подходил все ближе. Лера отступала всё дальше и дальше. Нет, она не станет участницей этого клоунского шоу.
На краткий миг какой-то журналист с камерой заслонил Леру от пристального взора Стаса, и тогда… Воспользовавшись тем, что никто не смотрит в её сторону, Лера одним движением руки накинула себе на голову шарф и рванула в сторону стоянки такси. Подальше от Стаса и его охраны. Опустив голову, она вышла в город. Ни разу не оглянувшись назад.

"Если ты думаешь, что есть кто-то лучше меня, то всегда стоит помнить,что есть кто-то лучше тебя..."

Сообщение отредактировал Маффочка - Среда, 23.12.2009, 11:27

МаффочкаДата: Среда, 23.12.2009, 11:23 | Сообщение # 2
Живу здесь
- Такси? – спросила она у первой же желтой машины с шашечками.
- Да, - водитель радушно распахнул перед ней дверцу.
- …, - бросила она, плюхнувшись на заднее сиденье.
Улыбка стала шире, и он бросил на неё взгляд через зеркало заднего вида.
- Да побыстрее, - приказала Лера, тревожно всматриваясь в пространство за окном.
Взревел мотор, заглушив на мгновение музыку радио, и её неожиданный спаситель нырнул в поток машин по главной дороге и припустил на полной скорости.
- За нами едет кто-нибудь? – спросила Лера, оглядываясь.
Но водитель молчал. Может, он не услышал её из-за громкой музыки? Надо было садиться рядом с ним.
Лера повторила свой вопрос погромче.
- Преследования нет, - покачал головой водитель.
Однако предчувствие подсказывало ей: берегись, берегись, берегись! И Лера задрожала с головы до ног. Ещё бы – сбежать от мужа, под самым его носом! Но он сам виноват. Нечего было устраивать публичное шоу из её приезда.
Вдруг машина резко затормозила, и Леру бросило вперед. Она рефлекторно вытянула руки, упершись в спинку сиденья. Водитель тут же выскочил из такси, и Лера услышала его крики.
Когда она сама вышла из машины, то перед глазами у неё поплыло. На дороге лежал парень. А рядом валялся велосипед. Парень стонал.
- Боже, боже! – повторяла Лера, подбегая к жертве дорожного происшествия.
Но водитель тут же схватил её за руку, остановив.
- Подождите, это может быть засада.
- Какая ещё засада? Он же ранен!
Теперь уже парень просто зашелся в крике.
- С ним всё в порядке? – волновалась Лера. – Мы его сильно ударили?
- Нет, нет! Вот идиот…
Парень к этому времени успел прийти в себя и что-то прокричать.
- Он ранен? – спросила Лера.
Водитель помотал головой. Успокоенная, Лера продолжила расспросы:
- А как его велосипед?
- Никаких проблем.
И тут стала собираться толпа. Лера быстро вынула из сумочки несколько банкнот, протянула их парню, и у того расширились глаза.
Водитель, было, запротестовал, но Лера и ему дала денег.
- Вы можете высадить меня тут, - сказала она. Довольно с неё этой сумасшедшей езды.
- Но как, же вы доберетесь? – спросил он встревожено.
Лера махнула рукой.
- Не волнуйтесь, я доберусь.
Так легче остаться в живых, чем на этом такси. Она забрала своё чемодан и отправилась пешком по улицам знакомого с самого детства города.
Пройдя ещё немного, Лера заметила недорогой отель гостиничного типа. Здесь она вполне может остаться переночевать. А завтра надо приготовится предстать пред очи его светлости. Бодрое расположение духа возвращалось.
Внезапно кто-то схватил её за руку. Горячей волной её окатил страх. Но это был всего лишь водитель такси. Он протягивал ей свою визитку. На всякий случай. Видимо, плата за поездку была слишком щедрой. У Леры отлегло от сердца. Неуверенно улыбнувшись, она взяла визитку.
Поправив на голове шарфик, она смело направилась к отелю. И уже почти дошла до него, как вдруг её остановила чья-то сильная рука. Лера подумала было, что вернулся таксист…
Но увидела того парня, который упал с велосипеда. Теперь он был как то выше и наглей. И уверенней. С угрожающей улыбкой он придвигался всё ближе и ближе. Без велосипеда он уже не выглядел таким молодым и беззащитным. Очень даже наоборот. От него исходила самая настоящая опасность.
И тут она увидела блеснувший в его руке нож.
Лера закричала. Этот крик разрезал обыденные шумы города. Не было помощи ни от кого на свете.
Страх наплыл на Леру, грозя затопить душу.
- Пожалуйста, не трогайте меня…
Серия тяжёлых ударов, крики. Минута, и вот она свободна.
Перед её взором предстал ряд охранников Стаса.
- Лера!
До боли знакомый голос. Голос её страстных мечтаний и… ночных кошмаров. Она без сил прислонилась к стене и сползла вниз. Из машины выпрыгнул Стас. Походкой тигра он приблизился к ней, с выражением хищника на лице. С годами черты его лица лишь обострились, золотистые глаза сверкали гневом.
- В машину.
- Я хочу…
- Неважно, чего ты хочешь, - глаза превратились в настоящее пламя. – Я сказал, в машину.
К своему изумлению, Лера вдруг поняла, что садится в машину. Внутри машины пахло кожей и дорогим освежителем воздуха. А ещё здесь витал тот особый запах мужского одеколона, столь присущий Стасу. Этот запах… он напомнил ей о тех временах, когда они со Стасом были так близки. О его поцелуях, его жарких объятиях…
Лера забилась в уголок сиденья, с головой окунувшись в непрошеные воспоминания.
- Посмотри на меня.
Она усилием воли повернула голову. Лицо Стаса было словно вырезано из камня. Такое же мрачное и непреклонное, как сама пустыня. На этом лице жили только глаза. И они – они-то были полны огня и жара. И ещё того опасного чувства, которое, как надеялась Лера, она никогда больше не увидит.
- Итак, ты решила сбежать от теплого приема, который я запланировал специально для тебя, - произнес Стас ровным голосом, хотя гнев клокотал в его груди.
- Теплый прием? – рассмеялась Лера. Но смех её вовсе не был радостным. Она отвернулась, и он не успел заметить выражение ее лица, которое обычно так легко читал. – Ты последний человек, которого я бы хотела видеть среди встречающих меня людей.
- Я твой муж. И моя обязанность – встречать тебя.
Лера не ответила.
- Почему ты убежала? – сухо поинтересовался Стас.
Какие бы отношения у них не были в прошлом, Лера никогда его не боялась. Именно поэтому ей было противно сознавать, что она струсила. И предпочла быть оскорбленной разбойником, чем встретиться с собственным мужем.
- Я не одета для подобных мероприятий.
Гнев снова заполнил всё его существо, и Стас сжал губы. Может быть, Лера так груба, потому что испугалась нападения? Как бы там не было, она оскорбила его до глубины души, почти убила в его сердце все те позитивные чувства, которые он питал к ней. Но в тот самый момент, когда он увидел, как чьи-то грязные руки тянутся в её сторону, Стаса охватило самое настоящее бешенство, и красный туман ярости ослепил его.
Это его женщина.
Ни один мужчина не вправе касаться её. Никогда.
И хотя эта женщина обидела его своим внезапным бегством, она принадлежит ему. С другой стороны, он не мог простить себе, что так заботится о ней.
Лера прервала его мысли. Передвинув плечами, она сказала:
- Я здесь ненадолго. Так что не понимаю, зачем было устраивать такую пышную встречу. Вот я и подумала, что лучше всего мне ускользнуть незамеченной.
- Лучше – для кого? Для тебя? Уж точно не для меня. Я выглядел на глазах других полным дураком.
- Ты никогда не будешь выглядеть дураком. А вот я бы точно выглядела дурочкой. Я была плохо подготовлена для такой церемонии. Хорошо бы я выглядела на экранах телевизоров.
Окинув ее взглядом, Стас заметил напряженное лицо, влажную ткань платья, прилипшую к телу, растрепанные шарфом волосы, побелевшие костяшки пальцев, сцепленных на коленях. Похоже, Лера чувствует себя не так браво, как хочет показать. Наверное, на нее повлияло нападение. Несколько лет назад Лера наверняка расплакалась бы, ведь она всегда была такой нежной, и в ее огромных доверчивых глазах постоянно плескался страх. Наверное, именно за эту хрупкость он полюбил её. Ведь в его собственной жизни было так мало нежности.
- На что ты смотришь? Да, не одета я для приемов. Мне жаль, что я так не подхожу тебе.
В ее голосе послышалась незнакомая нотка недовольства, а в глазах сверкнула уверенность в себе. Стас удивленно моргнул. Откуда что взялось? Лера всегда была такой покорной и беззащитной, и это его вдохновляло на подвиги.
- Не подходишь? – эхом повторил он. – Никогда бы об этом не подумал. Мы же с тобой женаты, забыла?
Она провела рукой по лицу.
- Слушай, после перелета я очень устала. Чувствую себя разбитой. И последнее, чего бы мне хотелось, так это предстать в таком состоянии перед камерами и софитами.
- Твое извинение принято.
Стас заметил, как ее огромные глаза блеснули. Он чуть не улыбнулся. А что, это ему понравилось.
- Это не извинение, а объяснение, почему я не так вежлива, - сказала она оскорбленным тоном. – Тебе не следовало смущать меня таким сюрпризом. Впрочем, вспоминая прошлое… Ты всегда делал так, как будет лучше для тебя и твоей семьи, а не для меня. А мне сейчас нужен развод, а не представление на публику. Я не хочу, чтобы меня встречали как твою жену. Это была бы ложь, потому что оставаться тут я не намерена.
Стас долгим взглядом посмотрел на нее. Значит, она хочет развестись. Три месяца назад он бы и сам был бы этому рад. Но с тех пор все изменилось. Его отец находится при смерти, и Стасу нужна жена рядом. Сейчас он сомневался, что она согласится на компромисс. Придется ему настоять на своем. Хотя это было и неблагородно.
Впервые в жизни он чувствовал себя неуверенно. И ему не нравилось это состояние.

"Если ты думаешь, что есть кто-то лучше меня, то всегда стоит помнить,что есть кто-то лучше тебя..."

МаффочкаДата: Среда, 23.12.2009, 11:23 | Сообщение # 3
Живу здесь
Вот перед ними появился громадный дом, внушительный, радующий глаз. Двор был очень красиво устроен. Садовники трудились на славу. Лера отлично знала, что скрывается за этой роскошью и великолепием. Мир политики и интриг.
Они обогнули массивную стену и проехав под огромным арочными воротами в широкий двор, остановились на стоянке. Водитель открыл дверцу для Леры.
Несмотря на то что прошло пять лет, сердце Леры всё равно затрепетало, когда она вошла в просторный холл с высоким сводчатым потолком.
- Мне нужно позвонить сестре и сообщить, что я добралась в целости и сохранности, - сказала она Стасу.
- Конечно.
Ещё Лера вспомнила о фотографиях для Кати.
- У тебя есть Интернет? Мне нужно воспользоваться электронной почтой!
- Да, мой кабинет готов для тебя в любое время.
- Спасибо, - блеснув улыбкой, проговорила она.
Стас замер. Его глаза вспыхнули, когда он подошел ближе.
- Лера…
- Как хорошо, что вы вернулись, - приветствовал их дворецкий. Его лицо было хмурым. – Станислав, нам необходимо ваше присутствие. Вас уже ждет Алексей Петрович (банкир – прим. а.) С ним также его сын.
Лера почувствовала неуместность своего появления здесь. Холодная рука сжала ее сердце. Алексей Петрович. Еще одно имя, которое бы ей никогда больше не хотелось услышать вновь. Она покосилась на Стаса.
Его лицо потемнело.
- Передай им, что я скоро буду.
- Но я уже сказал им, что вы встречаете вашу долгожданную жену. Им это всё равно, они пришли обсудить какие-то вопросы.
Лера услышала, как Стас выругался про себя. Потом он повернулся к ней.
- Извини, мне нужно уйти. Увидимся за ужином, - его голос был резким, деловым. – И поговорим позже. А пока Света проводит тебя в твои апартаменты.
Лера даже не заметила молчаливого появления молодой девушки. Ее округлое лицо цвело ранней юностью, взгляд отображал покорность служанки, ожидающей распоряжений хозяйки.
- Подожди…
Голос Леры утонул в гулком эхе от шагов Стаса. Перед ним вышагивал его помощник.
Чувство поражения охватило Леру. Усилием воли она взяла себя в руки и повернулась к девушке:
- Светлана, я бы с радостью прошла к себе. Проводи меня. Мне нужно освежиться после дороги.
Ее комната оказалась просторным будуаром с арочными окнами, которые выходили в роскошные сады, полные зелени, фонтанов и запахов вереска и гардении.
Лера с радостью сбросила туфли и прошлась босиком по мягкому ковру, а потом направилась в ванную, где Светлана уже наполнила водой огромную ванну. Сладкий запах розовых лепестков манил и возбуждал. Только роскошь спасала в этом доме от отчаяния и депрессии.
Десять минут спустя, лежа в пушистой пене и розовых лепестках, Лера поняла, что где-то здесь, рядом с ней, в этом же дворце находится Стас, к которому она когда-то поклялась никогда не возвращаться.
Удастся ли им поговорить позже, как он обещал? Стас был здесь важным человеком, не просто банальной фигурой.
Именно это обстоятельство и стало одной из причин их размолвки. Стаса почти никогда не было дома, и Лера его практически не видела. Правда, с тех пор все изменилось. Ей надо срочно обсудить загадочное появление Стаса: «Развода не будет. Пока не будет. Однако он возможен, в скором будущем. Об этом мы и поговорим».
Тут явно пахло интригами, в которых она не желала принимать участие. Казалось чего проще дать ей развод? Нет, на этот раз Стасу не победить. Она уже взрослая. И больше не нуждается в покровительстве своего влиятельного мужа.
После ванной Лера почувствовала себя человеком. Энергия вернулась к ней. Она бодро вытерлась пушистым полотенцем и вышла, чтобы выбрать себе наряд.
Она одела легкое платьице и тапочки, в которых было удобно. Вот теперь она готова к встрече со Стасом.
Спустившись вниз, Лера, к своему великому удивлению, нашла Стаса, который ожидал ее в небольшой комнатке. Он тоже успел переодеться. Лера разглядела, что он чуть пополнел, и это добавило ему солидности.
Лер задержалась в дверях.
- А где все?
Раньше тут всегда было полно народу. Вот и сейчас она ожидала увидеть толпу.
- Мой отец… очень плох.
Лера хотела спросить, что с ним случилось, но промолчала. Ведь когда-то они со Стасом поссорились из-за его отца.
- Так мы можем поговорить о цели моего визита?
- После ужина, - ответил Стас. – Ты была в дороге, и теперь тебе надо отдохнуть.
-Со мной всё в порядке, и это не займет у тебя много времени, - она нахмурилась. Стас все время хитрил и изворачивался, а ещё не желал конфликта. – Я летела сюда не для того, чтобы отдыхать. Я имею право на развод.
Выражение его лица было чужим.
- Пока, что нет!
Она презрительно фыркнула.
- Уверена, ты не будешь против. Если речь идет о мужской гордости, то можешь объявить, что развод затеял ты. Не волнуйся, я не собираюсь клеветать на тебя.
Взгляд Стаса затуманился.
- Тебе возместят все неудобства.
- Не обязательно, - она вздернула подбородок. Его деньги ей точно не нужны. – Мне нужен всего лишь развод. Это вполне окупит мою поездку сюда.
Его брови сошлись на переносице.
- Получишь ты свой развод. Когда я буду готов. А теперь добро пожаловать на обед.
Лера поморщилась. Опять приказы. Набрав воздуха в легкие, она тяжело вздохнула и последовала за ним. Они прошли в сад. В беседке, окруженной розами, был накрыт стол.
Рядом шелестел фонтан, и звук падающей воды успокаивал нервы Леры.
На столе красовалось блюдо с фруктами разных сортов. И много других разнообразных блюд. Взглянув на это великолепие, Лера сглотнула. Кажется, она основательно проголодалась. Лера осторожно села на стул и, глотая слюну, уставилась на предложенные блюда.
Стас был самым гостеприимным хозяином. Он перевел все их названия, и посоветовал попробовать каждое из них. Когда они дошли до фруктов, Стас сам нарезал персики острым ножом. Их сок аппетитно заструился по его пальцам.
- Больше не могу, - простонала Лера.
- Попробуй! Такие сладкие, а их мякоть мягкая и сочная.
Звучало очень соблазнительно. Несмотря на то что желудок ее уже был полон, Лера потянулась к серебряному подносу и попробовала один кусочек. Да, он был прав. Таких сочных она ещё не пробовала.
- Нравится?
- Гм… да.
Его взгляд странно потемнел.
- Такой звук мне напоминает былые времена нашей любви, - вдруг прошептал он.
- А мне – нет.
- Всё ты помнишь, - сказал Стас с затуманившимся взором. Его голос превратился в сладкий шелест, от которого у нее по телу побежали мурашки.
Еда была отличной. Но обед – всего лишь обед.
Ни хочу, ни чего вспоминать. Я должна вернуться домой.
- Когда-то твой дом был здесь…
Она лишь махнула рукой.
- В другой жизни.
- Значит, у тебя есть другой мужчина… и новый дом?
- Ну, этого я не говорила.
Но Лера не могла не вспомнить Кирилла, который терпеливо ждал ее согласия.
- Я так и знал, иначе бы тебе не понадобился бы развод, - сказал Стас.
- Я просто хочу начать новую жизнь. – Лера опустила голову под его тяжелым взглядом. Хочу снова стать просто Валерией Козловой. Не желаю иметь ни чего общего со Станиславом Комаровым.
Взгляд, который он бросил на нее, мог пригвоздить на месте.
- Не знал, что ты так обо мне думаешь.
- Как будто ты другого хочешь услышать? Чего именно? Неужели тебе не нужна нормальная жена, дети?
- Возможно, - его лицо не выражало ни одной эмоции.
И она вспомнила. Отец намеревался женить Стаса на Лейле, дочери одного банкира, который сегодня прибыл к Стасу. Алексей Петрович был одним из ближайших друзей отца Стаса. Безусловно, этот брак состоится после их развода.
- Помнится, по пути сюда ты говорила о том, что я все всегда делаю только для своей семьи. Но разве ты не часть моей семьи? – мрачно заявил Стас.
- Вспомни когда мы сидели в маленькой квартире в Москве, разве я говорил о чем-то касающимся моей семьи или работы? Нет, я говорил о нашем с тобой будущем.
Да как он смеет вспоминать былые дни! Они давно миновали. Какой же глупой она была тогда. Глупой и доверчивой. Влюбилась в красивого и величественного студента. Их женитьба была делом порыва, импульса. И только.
- Наш брак был ошибкой.
Не успели они опомниться и вернуться в реальность, на них обрушался гнев отца Стаса. Радость омрачилась печалью. И после тень его разгневанного отца постоянно преследовала Леру в ночных кошмарах. С тех пор всё изменилось.
Он изменился.
Лера с силой сцепила руки. Она тоже изменилась. Стала сильней и уверенней. И теперь…
- Мы были счастливы, - прервал Стас ее мысли. Какое-то время.
- Ну да, пока я не узнала, кто ты на самом деле, - она взглянула на него обвиняющим взглядом.
Это был самый замечательный парень, какого она встречала. Умный и интеллигентный. Привлекательный чисто по-мужски, с такими золотистыми блестящими глазами. Его манеры покоряли. Под одеждой скрывались крепкие упругие мускулы, сильные и опасные.
- Мое положение никак не могло повлиять на наши отношения, - возразил он.
- Перестань, Стас. Ты правда веришь в это? Давление со стороны твоего отца… его враждебность ко мне…
- Оставь моего отца в покое! – рявкнул Стас. – Он никогда не обижал тебя. Ты сама виновата, сама все разрушила.
Леера закрыла глаза. Нет. Отец Стаса возненавидел ее с самого начала. Разбил их счастье. Ему это удалось, и она уехала, опустошенная и уничтоженная.
- Какое значение теперь имеет прошлое? Значит, я сама виновата? Но в чем же? Ведь наше счастье было убито твоим недоверием. Так зачем…
- Моим недоверием? – гнев струился по его непреклонному лицу. – Ты…
- Всё это уже не важно, Стас, - она отвернулась и посмотрела на бурлящий фонтан. – Все кончено. Мне нужен развод. И больше я никогда не увижу ни тебя, ни твоего отца.
- И твое желание скоро исполнится, - тяжело вздохнул он. – Мой отец умирает.
Лера подумала, что ослышалась. Шесть лет назад она мечтала только об этом, чтобы его отец скончался. Тогда ей казалось, что его смерть может все разрешить…
Теперь же ей все равно. Чтобы там не происходило, ее это не касается. Даже смерть отца Стаса.
- И какое отношение это имеет ко мне? – задала она равнодушный вопрос. – У меня нет ни малейшего желания видеть твоего отца. Я уже сказала тебе об этом пять с лишнем лет назад.
Глаза его вновь сверкнули холодной яростью.
- Но ты также говорила, что и меня не хочешь видеть, - заметил он с сарказмом. – И вот ты сидишь со мной ха одним столом, и наслаждаешься сочными фруктами из моих рук. Знай, смерть имеет характер окончательности, и это ожидает всех нас, в свой черед моему отцу нужна спокойная кончина. Я собираюсь подарить ему это, на прощание.
Он замолчал. Тишина обволокла их мрачным покрывалом.
- И?
- И для этого мне нужна законная женушка.
Лера невольно прыснула. Абсурдность положения могла насмешить кого угодно.
- Да это последнее, чего бы хотел твой отец. Он бы с радостью вместо этого отослал бы меня в ад на вечные муки, - зло усмехнулась Лера. – Как на счет Лейлы? Она бы помогла лучше меня.
- К несчастью Лейла уже замужем.
- Ну, так разводись и ищи себе подходящую жену! – с вызовом крикнула она, теряя терпение.
- Времени нет. Отец со дня на день… Ему надо знать, что я счастлив в браке. Даже с тобой. И ты поможешь мне в этом. А потом… получишь свой долгожданный развод.
Какая ирония судьбы! – подумала Лера. Отец Стаса, который в свое время так ненавидел ее, теперь хочет видеть их вместе. Она медленно покачала головой.
- Мне нужна всего лишь твоя подпись на документах о разводе. После чего я уеду.
- Ты стала бессердечной, Лера.
- Я?! Бессердечной?
- Ты всегда была такой мягкой и нежной… - продолжил Стас.
- Ну да, до тех пор, пока не столкнулась с жестокой реальностью.
Его взгляд поразил ее своей горечью.
- Не стоит теперь обвинять…
- Да какая разница! – вскипела Лера. – Мне не важно, что ты думаешь обо мне. Я уже взрослая. И мне не требуется твоя поддержка.
Стас сжал губы в одну тонкую линию.
- Зато тебе нужен развод. А я ни чего не подпишу, если ты не останешься и не выполнишь свои обязательства. До смерти отца.
- Я заявлю о разводе из Англии.
- А я его опротестую.
- Стас, ты просишь невозможного.
Мужчина еще раз взглянул на свою жену и неимоверным усилием воли подавил порыв нежности, вот-вот готовый вырваться наружу. Она выглядела подавленной и маленькой, впервые после ее приезда. Значит, она осталась такой, какой была и раньше, - тихой, спокойной девушкой, нежной, как самая нежная роза в его саду. Ни кто не коснется ее бархатистой кожи!
Когда он увидел преступника, который напал на Леру, красное марево гнева залило ему глаза, и он хотел убить парня. Лишь бы защитить свою женщину.

МаффочкаДата: Среда, 23.12.2009, 11:24 | Сообщение # 4
Живу здесь
В тот самый момент Стас окончательно понял, что не сможет дать ей развод. Однако ни одной своей эмоции он не выдал, когда произнес:
- Я не прошу не возможного, дорогая моя…
- Не называй меня так! Я больше не твоя дорогая возлюбленная!
- Верно, больше ты не моя возлюбленная, - хмуро проговорил он. Она отлично видела, как напряглись все мышцы его тела. Стасу всегда было трудно признавать свою неправоту. – останься тут до смерти отца. Это единственное, о чем я тебя прошу, моя… - он замолчал, ожидая ее протестов, но увидел лишь усмешку в этих прекрасных глазах, - а потом ты получишь свой драгоценный развод.
Лера отвела взгляд и принялась рассматривать свои ногти.
- Долго?
Этот вопрос застал его врасплох. Стас вскинул голову и, сощурив глаза, с подозрением спросил:
- Что ты имеешь в виду?
- Долго мне оставаться тут?
- Пока не умрет мой отец!
- Это я слышала. Но это долго?
Тут она увидела, как бурно вздымается его грудь от частых вдохов. Да, это было самым настоящим оскорблением, Лера знала. Она невольно опустила голову, смущенная его пристальным взглядом.
Он пожал плечами. Гнев отпустил его.
- Кто знает, какой длинной может быть нить?
- Это не ответ, - мотнула она головой. – Мне нужен четкий ответ.
- Никому не дано знать, - сказал он, сверля ее взглядом, в котором гнев мешался с отчаянием. – Отец очень слаб и измучен болью. Врачи говорят о недели или двух. И не дают ему больше месяца жизни.
- Месяц! – невольно вырвалось у Леры. Это рвало все планы. Она закусила губу.
Стас ждал ответа.
Может, собрав силу воли в кулак, она и смогла бы прожить целый месяц тут. Но будет ли ее ждать Кирилл? Вот в чем вопрос.
Слово Стаса закон. Раз после смерти его отца – значит, после смерти. Осталось дождаться, как бы дико это ни звучало.
- Хорошо, я останусь. Но не больше чем на месяц. И мне нужно твое слово. Если твой отец не… - она замолчала.
- Не умрет? – добавил он за нее.
- Да. – Лера помолчала, понимая всю абсурдность ситуации. – Даже если он не… гм… не умрет, я хочу уехать домой через месяц. И я требую, чтобы ты дал мне слово, что подпишешь документы через месяц.
- Хорошо. Даю слово. Только взамен ты обещаешь мне убедить моего отца в том, что у нас с тобой идеальные отношения.
Поколебавшись, с тяжелым вздохом она произнесла:
- Обещаю.
На следующее утро Лера тихонько прокралась в комнату отца Стаса. Медсестра, дежурившая в спальне, кивнула Лере в знак того, что она может пройти.
Леру поверг в шок вид тирана, который когда-то разрушил ее жизнь. Он лежал на высокой кровати. Кожа на лице натянулась словно пергамент, черты заострились, бескровные губы немо молчали. Уловив движение, он повернул голову. В погасших глазах Лера вдруг увидела проблеск узнавания и смутилась. Но он снова закрыл глаза.
- Он очень плох, - сказала медсестра. – Пребывает на грани сознания и беспамятства, иногда путая, где реальность, а где фантазия. Обезболивающие не помогают.
- А что с ним?
- Рак кишечника. Он постепенно съедает его, вытягивая все силы.
Так значит это правда. Старик на самом деле умирает. Но Лера не ощутила, ни радости, ни, впрочем, сожаления.
- Мне очень жаль!
Веки его приподнялись. На краткое мгновение в его глазах вспыхнуло сознание. Словно бы он узнал ее. Она отпрянула, а он пробормотал что-то невнятное.
- Он зовет вас, - подозвала ее сестра.
Испуганная, словно старик мог ее укусить, Лера медленно опустила голову.
- Лина, - послышалось ей.
Лера нахмурилась.
- Он что-то говорит, - и она наклонилась еще ниже. – Я здесь.
- Лина, - прошептал он еще раз.
Не веря своим ушам, она обратилась к медсестре:
- Он спутал меня с кем-то.
Веки умирающего задрожали и закрылись.
Дыхание выровнялось.
- Он засыпает. Ваше присутствие его успокоило.
Верно, он ошибся. Если бы он знал о ее присутствии, то оно бы его точно не успокоило, а, напротив, разволновало.
Лера пошла к выходу.

Чуть позже этим же днем она искала Стаса, чтобы поговорить с ним о его отце и своем к нему визите. И нашла мужа в саду.
- Твой отец хуже, чем я думала.
- Я же говорил, он умирает.
- Но я не… - Лера замолчала. Не признаваться же Стасу, что она не поверила ему. – Медсестра сказала, что у него рак.
Стас кивнул.
- Он сражался с болезнью с поистине королевской отвагой. И проиграл.
- Мне очень жаль.
- Сомневаюсь, - Стас скептически поднял бровь. – Ты же всегда его ненавидела.
Ничего подобного! – чуть не возмутилась она. Было как раз наоборот! Это он всегда ненавидел Леру, оттого и разрушил ее счастье. Надежду на счастье.
- Твой отец говорил со мной.
Стас заинтересовался:
- И что же он сказал?
- Даже не знаю… Мне показалось… Он назвал меня Лина.
Его взгляд потемнел.
- Невозможно. Просто ты неверно расслышала.
Лера задумалась: почему Стас удивился? Что было в этом особенного?
- И что это значит?
- Видишь ли, так звали мою мать, - глаза Стаса были пусты, словно каменная пустыня.
- Может он хочет ее видеть?
- Нет! – рявкнул Стас. – Мою мать не слишком здесь ждут.
Лера промолчала, надеясь, что Стас продолжит.
- Ты никогда даже не рассказывал мне о своей матери, - сказала она наконец.
- В своё время мы с отцом договорились не упоминать о ней, словно ее не существует.
- Но ведь ты встречаешься со своими родственниками с материнской стороны.
- Другой вопрос. Мы просто связаны деловыми обязательствами. И они знают, что мою мать тут не желают видеть.
- Может быть всё изменилось… Ведь он умирает. Вероятно, он хочет с ней помириться.
- Моя мать бросила его ради другого мужчины. У нее есть другая семья и дочь.
Уж слишком много каменного безразличия было в его голосе, и Лера подозрительно уставилась на Стаса. Где-то в глубине души он должен прятать боль от разрыва с матерью. А она никогда не знала об этом.
- С тех пор в ее жизни не было места ни для меня, ни для моего отца, - произнес Стас. – Да и отцу она теперь не нужна.
- Может, ему надо просто помириться с ней перед смертью, и все.
- Ты должно быть, просто не расслышала. Отец никогда бы не пожелал снова видеть ее, - отрезал Стас. Тема исчерпана.
- Извини… - пробормотала она виновато через некоторое время. Просто я подумала, тебе будет интересно знать, что твой отец перепутал меня с кем-то другим.
- Неудивительно. Он действительно мог тебя перепутать. – И рука Стаса тронула ее волосы. Лера отпрянула. – У вас одинаковые волосы.
- Жаль, что я не видела твоей матери.
Лера была уверена, что мать Стаса непременно должна быть красивой.
- Да. В доме ты не найдешь ни одной ее фотографии. Такова судьба предателей, двуликих женщин…
Лера замотала головой:
- Я не слушаю тебя. С меня довольно.
Хватит ей болезненных воспоминаний о том, что не сбылось.
И она быстро пошла прочь. Шагов за ней не было слышно. И хорошо.
Она не желала разговаривать о том, что когда-то ей пришлось потерять ребенка, которого она носила под своим сердцем. Горечь этой потери навсегда останется с ней. Но ему это знать не обязательно.

День пролетел незаметно. Лера бездумно листала журналы, которые набрала еще в аэропорту. Пыталась читать книгу, которую взяла из библиотеки Стаса, но так и не смогла сконцентрироваться. Слишком много воспоминаний.
Потом она легла на кровать и задремала. Усталость после поездки до сих пор давала о себе знать.
Чуть позже Лера услышала стук в дверь. Это пришла Светлана и отвлекла ее немного от горестных мыслей.
- Вечером будет большой прием, много гостей. Станислав занят весь день. Но уверенна он ждет вас вечером за столом. Сегодня об этом только и говорили.
Да, именно это когда-то и сводило Леру с ума. Долгие дни без Стаса. И ничегонеделание.
Тогда Стас просил ее быть терпеливой.
Если бы все было так просто…
- Смотрите это для вас, - и Светлана показала большую коробку.
Лера не могла не улыбнуться:
- И что это?
Они открыли коробку.
- Очень красивое платье.
Перед ними предстала самая богатая ткань зеленого цвета, какую они когда либо видели.
Светлана достала платье из коробки с видом придворного факира.
- Другая одежда прибудет завтра утром.
- Мне не нужна другая, - запротестовала Лера.
Одевшись, она была вынуждена признать, что платье отлично подходит к ее волосам и коже. Тушь и тени подчеркнули форму ее глаз, и Лера была готова к выходу. Она спустилась вниз, петляя по лабиринту дворцовых коридоров. Длинный стол, накрытый в приемном зале. Гостей Лера увидела много, но Стаса нигде не было видно. Ее посадили рядом с женщиной, она ее знала, это была очаровательная собеседница, и за разговором Лера забыла о Стасе.
Когда, наконец, пришел Стас, Лера по его виду поняла, что переговоры прошли не слишком успешно. Увидев Леру, он заметно успокоился и подошел к ней.
- Все нормально? – спросил Стас. Выглядел он уставшим.
- Да! А у тебя?
Подобие улыбки скользнуло по его лицу.
- Был трудный день.
- Уж и не спрашиваю, с кем у тебя была встреча, - пробормотала она, покосившись на Алексея Петровича (банкир – прим. а.) и Игоря Васильевича (банкир – прим. а.).
Лера внутренне посочувствовала ему.
- Но разве они сами не понимают ситуации?
- Этого никто не понимает. Кроме тебя, - и он благосклонно взглянул на нее. - А теперь прости, мне надо идти.
Через некоторое время кто-то сел рядом с ней. Она хотела улыбнуться, но увидев, кто это, тут же спрятала улыбку.
Ужин был в самом разгаре. Но Стасу было сложно сконцентрироваться на разговоре, который велся вокруг него. Его взгляд был полностью прикован к жене. Он внимательно смотрел, как она что-то сказала Алексею Петровичу, и заметил, что его ответ заставил ее побледнеть.
Большую часть времени Лера болтала с женщинами. Вот она улыбнулась. Стас немного успокоился. Но вдруг он снова заметил, как А.П., пытается что-то сказать Лере. Она опять побледнела. Стас уже был готов придти на помощь, но не успел. Лера опустила голову, помолчала, затем резко вскочила и вылетела из зала.
Поднявшись со своего места и извинившись перед гостями, Стас последовал за ней.
…В кабинете Стаса Лера плюхнулась в кресло перед компьютером, чтобы послать письмо сестре и поделиться с ней мыслями своего одиночества и желания как можно скорее вернуться домой.
Внезапно за спиной послышались шаги.
- Что тебе сказал А.П.? – прогремел ей на ухо Стас.
- Неважно, - отмахнулась Лера.
То, что он сказал, не имело никакого значения. Мол, его дочь Лейла, выйдя за Стаса, выполнила бы все свои женские обязанности получше, чем Лера. Нарожала бы ему сыновей и была бы радужной хозяйкой. Глупо было реагировать на пустые слова А.П..
Чувствуя рядом с собой жаркое тело Стаса, Лера смутилась. Мысли ее затуманились и смешались.
- Важно, - процедил Стас. – Ты моя жена. По крайней мере, на месяц. И этот месяц ты обязана вести себя достойно. Мой обслуж. персонал должен уважать тебя.
Лера презрительно посмотрела на него.
- Потому что я твоя жена? Но не потому, что я – это я, да?
- А есть разница? – его дыхание обожгло ей кожу.
- Да. Валерия Новикова больше не твоя собственность!
В ответ на этот протест он медленно провел пальцем по ее губам.
Кажется, она попалась. Пульс участился, дыхание сбилось, по телу прошла дрожь.
- Ты реагируешь на меня так же, как и я на тебя, - заявил ей Стас. – Ты принадлежишь мне, так же как и я тебе, - и он схватил ее своими сильными руками, крепко прижав к себе.
- Мне надо идти, - прошептала Лера.
- Поздно!
Голова Стаса склонилась низко-низко, и Лера, ощутив его губы на своих, страстно ответила на поцелуй мужа.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: