В последнее время она стала замечать в его лице то , что раньше так от нее умело пряталось - мягкость , детское упрямство и , наконец , жертвенность . Таким она видела его впервые . Казалось , что она видит абсолютно нового и незнакомого ей человека . Все это стало нравится ей больше и больше... Девушка уже приближалась к воротам школы , когда кто-то вдруг перехватил ее .
Она почувствовала как этот кто-то положил руку ей на талию , а другая по-хозяйски легла на бедро . Она задохнулась от такой наглости . Из-за того , что ее спина была прижата к груди неизвестного , она не могла видеть нахала .
Она покачала головой и нервно выдохнула , закрыв глаза.
-Скажи , что это не ты .
У самого уха хмыкнули и девушка была готова поклясться , что он улыбается .
-Это не я...
-Зачем все это ?..
-Жду зеленого света.
-Не боишься , что бесполезно ?
-Нет..Почему бы и не рискнуть ?-сказал парень , а затем руки просто обвились вокруг девушки , прижимая ее плотнее .
Лера развернулась лицом к человеку , пытаясь убедиться в своих догадках . Ну конечно ! Перед ней стоял Стас..
Правда в его лице что-то изменилось . Исчезла та мягкость , беспомощность..
Лицо стало жестким , ироничным , приобрело свое обычное выражение . То детское , мягкое , что влекло и влюбляло ее все больше куда-то исчезло , словно его и не было .
Его позабавило то , что Новикова даже и не пыталась вырваться из его объятий , не пыталась как-то оттолкнуть его..
Его рука небрежно переместилась на поясницу , а другая скользнула вверх к лопаткам , а потом вниз по изгибу и до самого основания позвоночника .
Лера поймала себя на том , что смотрит на его губы , которые расплывались в довольной улыбке...Глаза...Взгляд , знающий , что имеет над ней власть..Что каждое прикосновение заставляет сердце биться чаще , гоняя кровь по всем артериям и венам...
"Да что ты себе позволяешь..Что ?..."
Вдруг он неожиданно поцеловал Леру , сделав ее вконец беспомощной.
Она невольно поддалась вперед , отвечая на поцелуй , и положила руки на его плечи...
Стас упивался тем , что она тянется..тянется к нему сама...Но он первый отстранился .
Девушка тяжело сглотнула и оттолкнула Комарова . Она пулей побежала ко входу в школу .
Он запустил пальцы в волосы и вздохнул .
Любить - хлопотно , а вот не любить как-то пусто...
Новикова вышла из кабинеты и хотела уже было пойти в спортзал , как увидела не очень приятную картину .
Зеленова , облокотившись на стену , улыбалась и слушала парня . А парень...это был Комаров..Он оперся одной рукой на стену с левой стороны от Полины .
Девушка , закусив губу , пролетела мимо этих голубков , нечайно задев Стаса плечом .
Он смотрел в след бежавшей Новиковой...
-Эй..Ты чего молчишь?-пискнула Зеленова .
-Ничего - буркнул парень и , развернувшись , быстро ушел по своим делам .
Лера влетела в спортзал . Бросив сумку на пол , она села на скамейку и закрыла лицо руками .
Конечно любовный многоугольник - фигура устойчивая , но никак не привлекала Леру.
Этой ночью она просто не могла уснуть...Девушка лежала на кровати и жадно ловила звуки . Москва никогда не спала , даже ночью..
Лунный свет слабо пробивался через плотно задернутые шторы .
Новикова встала с кровати и подошла к окну , отдернув шторы .
Холодной рукой луна коснулась ее глаз и глухой, медлительный луч проник в ее душу , наполняя ее равнодушием и царапая ее . Свет , который манит мотылька на верную смерть . Казалось , что еще чуть-чуть и луна просто растворит ее , оставляя слабую дымку , как воспоминание . Лера смотрела на холодную луну не моргая . А на глазах уже образовалась прозрачная хрустальная пленка и они щипали . Девушка отвела взгляд от луны и моргнула . Прозрачная слезинка томно соскользнула с ресниц и скатилась по щеке . Упав с подбородка , запуталась в кончиках волос . Она коснулась кончиками пальцев мокрой дорожки на щеке и слабо улыбнулась .
-Лер !
Девушка шла не обращая внимания на то , что ее звали .
-Лер !
Парень подбежал к ней и , схватив за локоть развернул к себе лицом .
-Чего тебе , Стас ?-спросила она , избегая смотреть ему в глаза .
-Почему ты избегаешь меня ?-прошептал он .
-Отпусти..-она слабо дернула рукой .
-Ты уверена , что хочешь этого ?
В ответ последовал слабый кивок . Хватка парня ослабла . Они просто молча смотрели друг другу в глаза .
-Я хочу с тобой поговорить - заявил Комаров .
-О чем ?
-Он нас !
-Нет нас...Не было и нету !
Она тяжело вздохнула и развернулась , чтобы уйти .
-Лера !-окликнул он девушку .
-Ну что еще !?-крикнула она , резко поворачиваясь и сталкиваясь с ним .
-Прекрати убегать от меня , прошу..пожалуйста..
-Я не убегаю , Стас . Я просто не хочу находиться рядом с тобой вот и все...
-Почему ?
-А ты как будто сам не знаешь , да ? Я просто устала от всего этого...То ты паришь меня этим долбаным светофором и вот..я уже хочу сказать , что желтый мигает последние минуты , а потом я вижу тебя с Зеленовой ! И еще чего-то требуешь от меня !!
-Ты все не так поняла..
-Знаешь сколько раз я слышала эту фразу в своей жизни ?? Тысячи и тысячи раз..И все всегда одинаково кончалось !-она хотела , чтобы ее голос звучал как можно безразличнее .
Когда девушка снова развернулась , чтобы уйти , парень схватил ее за руки и прислонил к стене .
-Почему ты так со мной ?
- Я не чувствую к тебе ничего. Ничего,Стас.
Им по не знанию эта боль смешна .
Уильям Шекспир
Роме и Джульетта
"Я не чувствую к тебе ничего . Ничего , Стас"..Эти слова врезались в его душу , прожигая насквозь .
Казалось , что все потеряно , что она на самом деле забыла все , что было . Но смысл тогда избегать его ? Она лишний раз просто боится посмотреть ему в глаза , а если он задаст вопрос , то обходится лишь нервным кивком .
Да о какой Зеленовой-то речь идет ? Ему нужна лишь она..Лера.
-Лер , если я что-то сделала не так .
Новикова махнула рукой :
-Ты что ! Ты правильно сделала , сказав мне , что этому идиоту взбрело в голову .
-Но ты стала какой-то..странной - неуверенно начала Аня .
-У меня что..рога растут ? Или хвост ?
Прокопьева покачала головой . Вот , что значит , влюбленная девушка .
Они бы дошли до кабинета биологии , как вдруг кто-то схватил Леру за локоть и затащил за колонну , прислонив к стене .
Аня быстро забежала следом и увидела Комарова .
-Отпусти ее - сказала девушка , скрестив руки .
-Дай нам минуту..Мне надо поговорить - сказал он , отпуская руку Новиковой .
Блондинка кивнула :
-Иди , Ань . Я догоню .
Прокопьева кивнула и ушла .
-Ну и что на этот раз ?
-Как только я хочу поговорить с тобой, ты сразу убегаешь..
-Я тебе объясняла уже ! Я ничего не чувствую к тебе , пойми..
-Не ври мне..
Дрожащей рукой блондинка заправила прядки волос за уши.
-Мы же не любим друг друг - с силой выдавила она , заламывая руки и уставившись в пол - Ну же , взгляни на вещи трезво ! Мы всегда ненавидели и буем ненавидеть друг друга .
Лере хотелось больше всего сейчас задеть его , вывести из себя , причинить боль . В общем , поступить с ним так же , как он поступил с ней .
Он наклонился к ней , как будто хотел поцеловать, и она еще больше отпрянула, плотно прижимаясь спиной к стене, чего он и добивался. Дыхание перехватило.
Стас находился так близко , что вся уверенность сразу улетучилась куда-то . Главное не касаться его...иначе - провал.
-Что ты имеешь в виду , Новикова ?
Лера вздрогнула , услышав , что он называет ее по фамилии , а не как раньше по имени .
Девушка закусила губу .
-То , что было между нами...всего лишь разыгравшиеся гормоны .
Стас стоял, словно проглотив язык. Она действительно сказала, что все, что было между ними - разгулявшиеся гормоны?
Новикова , опустив голову , развернулась.
Парень обнял ее за талию и притянул ее к себе .
-Тебе не кажется это глупым ?
-Что именно ?-спросила она , ощущая ,как он провел кончиками пальцев по ее шее.
-Ты всегда убегаешь от меня , словно это какая-то традиция .
-Я хочу сказать только то , что нам не о чем говорить..Конец! - хриплый шепот , от того , что одна рука была на бедре , а другая исследовала спину .
"Не делай так...не делай...я же не вынесу.."
Словно спасательный круг , прозвенел звонок . Лера быстро оттолкнула парня и убежала .
Человек , притворяясь , забывает , что маска прирастает к коже , а потом врастает в мясо(с)
Она ненавидела себя за то , что постоянно его придумывала . Воображала , какой он будет нежный, умный , сильный . Когда же все эти качества куда-то улетучивались , она просто уходила , проклиная все на свете . Но самое страшное - забывала те его качества , которые были только у него и которые так ее зацепили , что просто так отпустить ей будет больно .
Недавно она прочитала , что любовь как зрение . Невозможно сфокусировать на дальнем предмете и на ближнем , если это не особая , чуждая избирательной низости любовь , которой люди обучаются годами , переламывая эгоистичные рамки плоти . Почему-то эти строки впились в душу , но какое-то противостояние было . Любви не обучаются .Она либо есть , либо ее нет..
Девушка подставила лицо навстречу моросящему дождику . Мелкие , холодные капли падали ей на лицо и , соскальзывая вниз , путались в локонах .
Улыбнувшись , она зашла в школу .
Парней он не боялся , а вот все эти ее штучки , когда играют на нервах , ужасно раздражали . Она была единственной . Словно подснежник , который вырос среди кактусов . До сих пор в голове не могло уложиться , за что ему все это ? Что он сделал не так ? Зачем убегать ?..Вопросы , вопросы , вопросы..
Из раздумий парня выдернул знакомый голос .
-Привет !
Комаров поднял голову и увидел довольное лицо Южина .
-Привет , Борь .
-Чего такой грустный ?-спросил парень .
Стас отмахнулся .
-Лера - Южин кивнул . Это было ни сколько вопрос , а утверждение
-Слушай , сможешь кое-что сделать для меня?
Новикова стояла у зеркала и пыталась сделать что-то со своими намокшими волосами .
-Лер !
Она подпрыгнула от неожиданности . К ней подлетел Южин .
-Выручай !
-Что случилось ?-спросила девушка .
-Мне книга нужна в библиотеке одна..Она прям на столе у Светочки лежит . Только я ее взять не могу..Она меня теперь в библиотеку не пускает . Выручай !
-Ок , все будет сделано !
Девушка зашла в библиотеку . Светочки нигде не было .
-Ага - буркнула он , увидев книгу , лежавшую на столе .
Вдруг кто-то мягко взял ее за плечи и развернул к себе лицом .
-Ты ?-удивилась она - Отпусти .
-Послушай , я устал от твоих игр . Может поговорим серьезно ?
-Южин , ну ты и свинья - прошептала девушка .
Лера сделала пару шагов назад до тех пор , пока спина не уперлась в стену .
Стас подошел вплотную и оперся руками по обе стороны от нее, нагнулся, как будто хотел поцеловать.
"Если он каждый раз так будет подходить , то я свихнусь "
-Немедленно . Отпусти . Меня - голос Леры дрожал , но она пыталась предать ему уверенности .
-Я тебя не держу - ответил Комаров , отнимая руки от стены .
Но он не сдвинулся ни на сантиметр , ожидая действий девушки .
Новикова проклинала его черту , которая все всегда поворачивала против нее .
Да он еще и улыбается ! Свинья ! Эта ситуация явно приносила ему удовольствие.
Вдруг она посмотрела ему в глаза . И эта была самая ужасная ошибка !
Его взгляд , сковывающий ее по рукам и ногам , заставляющий выкинуть из головы все , оставляя место только для него . Взгляд , знающий , что у него есть власть .
Лера даже не пыталась отвести взгляд , просто не могла...Не хотела...
Стас наклонился еще ниже и поцеловал ее . Он не обнял ее , как в тот раз , пытаясь удержать рядом с собой . Он просто знал , что Лера не уйдет , как всегда это делала..Его даже не удивило то , что она сама приникла ему , чтобы быть ближе..Сама обвила его шею руками , словно боялась , что он бросит ее именно сейчас...Казалось , что еще немного и Лера просто растает в его руках , а он просто упивался ее слабостью . Именно сейчас она не могла врать , каждое ее прикосновение , каждое действие..все говорило само за себя .
Но почему она не может просто сказать это ? Просто признать...
-А чем слово "нуль" отличается от слова "ноль" ?
-"Нуль" - это то , чем я себя ощущаю . "Ноль" же , это то , чем я являюсь .(с)
Девушка схватилась стеллаж с книгами . Ноги подкашивались , сердце бешено билось .
Они стояли и молча смотрели друг другу в глаза .
-Скажи мне это - спокойный голос парня , нарушил тишину .
Она должна это просто сказать . Хотя все ее взгляды , прикосновения , движения..Все это говорило само за себя .
Лера приоткрыла рот , чтобы сказать , что он хочет услышать , но тут же прикусила язык .
Она схватила его за ворот футболки и притянула к себе . В этот момент она его уже целовала..
Стас чуть не задохнулся от неожиданности . Тонкие пальца коснулись его щеки , на секунду замерли , а потом скользнули вниз на плечи .
Он готов был отдать все на свете , чтобы этот момент никогда не кончался.
Но он первый прервал поцелуй .
-Просто скажи мне..
Ее широко распахнутые глаза наполнились слезами..
-Прости - шепнула Новикова и выбежала из библиотеки .
Парень облокотился на стену и сполз на пол.
Чувство вины голодало ее , как тысячи мелких и голодных крыс .
Лера села на банкетку , поджав под себя ногу .
Она так хотела вернуться, сказать все как есть..Но боялась .
Боялась потревожить старые раны . А вдруг он не будет бегать с зеленкой , замазывать ранки и дуть на них , чтобы они не так сильно щипали , ждать полного заживления .А будет ли склеивать разорванные страницы , чтобы начать новую историю ?Будет ли бережно относится к ее сердцу , так бережно , как она бы относилась к его ? Девушка знала , что ему нужна ее любовь , ее внимание...
Почему она снова..снова ушла ? Он не уложился в придуманную концепцию ? Он поступал так , как не хотелось ей ? И снова , и заново , и опять !
Ради нее он готов свернуть шею эгоизму , ломать чертовы рамки реальности , нарушать эти графики стабильности..Но если она так хочет , то он готов вычеркнуть это воздушное "мы" и забыть , что когда-то стремился сделать ее счастливой .
Она думала о нем . Думала утром , прислонившись спиной к подоконнику и потягивая горячий чай . Думала днем , выбивая такт на барабанах и разучивая новую песню с подругами . Думала ... . Думала ночью , зарываясь лицом в подушку и проваливаясь в сны .