Они друзья......Хотя оба знают, что это враньё.....
|
|
Musa | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:41 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 35
Статус: Offline
|
Лера проснулась от занудного звука будильника. Она простонала: -О боже! Какого фига! Зачем мне не хватило мозгов его выключить! Съёмок нет, а я! Так всё! Встаю! Точно всё! Болтаю сама с собой! Этого мне не хватало!- закончив небольшую истерику, девушка направилась в ванную. В этот момент на другом конце города. Стас проснулся сам. В отличие от Леры у него была привычка просыпаться в подобное время. Он умылся и тут же набрал на телефоне знакомый номер. -Дим! Привет! -О, Стасян! Что случилось? -Ты должен мне помочь! -Я? Когда я тебе задолжал? -Ну Дим! -Уговорил! Стас глубоко вздохнул и начал рассказ о причине своего звонка. Лера мылась в душе напевая зебе под нос какую-то песенку. Потом она вышла, оделась. Раздался звонок в дверь. -Кого принесло? Лера открыла дверь, а её дальнейшие воспоминания сложно описать...... Как она говорила потом: резко потемнело в глазах и всё. Стас договорил с Димой и попытался позвонить Лере. -Вот чёрт! Где её носит? Когда у мня гениальная идея, а она? Знал бы он из-за чего кудрявая блондинка не берёт трубку! Огурцова подняла голову с подушки, и до неё дошло что именно её телефон трезвонит. Она взяла трубку. -Алло! -Женя подъём! ЧП! -Что? Где? Когда? -Лера пропала! -Куда? Зачем? -Женя!-Лена прервала её-Встречаемся у Стаса. Ему тоже сказать надо.-Лена тяжело вздохнула. -А ты с чего взяла что она пропала? -Я? да мне тут записку кто то подкинул! Но всё у Стаса. Выезжай. Вернёмся во вчерашний день. Лера открыла дверь и успела только заметить знакомую кудрявую голову, как потеряла сознание от удара по голове. Похититель хмыкнул: -Берите и в машину! Вот и всё. Прости..... Слишком хорошо поёшь. Утро в квартире Стаса. Он в сотый раз переская зал наконец заговорил: -С чего вы взяли что Лера пропала? -Тьфу ты! Шмелёв ты тормоз! Читай!-Лена протянула ему записку. Стас развернул лист и прочёл: *Здравствуйте* *Буду краток. Лера у нас. Мы требуем что-бы она разорвала свой контракт с нынешним продюссером. Как только вы выполните наши требования мы её вернём. P.S.Без милиции. Иначе на земле человека с именем Валерия Козлова существовать не будет.* -Мда.......-протянул Шмелёв. Перспектива смерти девушки, которая так ему дорога, его не радовала. -Именно так!-покачала головой Лена. -Я предлагаю подлючать наших!-изрекла Женя.-Это единственный выход. -Согласен.-Сказал Стас.-Я могу подключить своего друга, он нам точно поможет. А вы с нашими поговорите! Следующие часа полтора были потрачены на обзванивание *наших*. Когда все были предупреждены, ребята немного довольные разошлись. Стас оставшись на едине позвонил Артуру. -Артур, привет! -Стас?-друг был приятно удивлён звонку. Но вслушавшись, в голос друга, встревожился.-Что то случилось? -Лерка пропала....- после этих слов Стас в подробностях рассказал о произошедшем. В это время далеко от тёплой и уютной квартиры Стаса. Лера открыла глаза. Вокруг было темно и холодно. Воздух был пропитан сыростью. Ее охватило чуство страха. В голове пронеслись моиенты последних событий. С глаз начали потекли слёзы. Она задрожала как осенний листок. В голове было очень много мыслей. Сердце билось с бешеной скоростью. Ей казалось что это просто страшный сон... Она до сих пор не понимала где она и что с ней случилось... 1. Знаешь.... Мне здесь очень плохо... Ведь я одна в пустоте..... Воздух слышит мои вздохи..... Я же преданна мечте.... Не спросишь ты *О чём мечтаешь?* Я не отвечу на вопрос! Ещё один *Ну что ты? Таешь?!* И голос твой мне в сердце врос.... Мечтаю вновь его услышать.... Мечтаю рядом с тобой быть! И снова протекает крыша! Уже хочу я на луну повыть! Ну что же я? зачем так плохо? Может холодно лишь мне? Так пусто и так одиноко..... То, как же там? вдали,тебе? На этом первая часть стихотворения заканчивается, писала я его на ходу..... Так вот писала как бы от лица Леры, так что жду критики и к стихотворению тоже. ************************************************* Лера успокоилась. -Надо трезво оценить ситуацию......-медленно проговорила она и убрала надоевшую кудрявую прядь за ухо. Снова прокрутила в голове то что вчера произошло.-Вот блин!-после слова блин было употреблено длинное выражение, с не очень хорошими словами. Там присутствовали кудрявый козёл, вонючий козёл, их матери и ещё несколько слов. Лера поежилась. Слава богу она одела свитер с длинными рукавами.... -Стоп!-длинные рукава свитера были обрезаны не очень острыми кожницами.-Кому приспичило? Сволочи!-произнесла она рассматривая свои руки, заметила на них большое количество синяков.-Это откуда? Вчера всё было в порядке!-ну а обнаружив шишку на голове Валерия психанула. В стену полетел яростно пущенный кроссовок. В квартире Стаса. -Стас! Сядь!-вскрикнула Лена, о чем немного пожалела. -Третьякова! - угрожающе начал он.-Не лезь ко мне! Ругань прервал звонок. Стас взглянул на дисплеё сотового телефона. На нё высветилось *Лера*. -Лена! У меня глюки?-спросил он протягивая ей телефон. -Возьми трубку!-прошипела та. Стас нажал на зелёный телефончик. -Да!-голос Стаса от волнения стал хриплым и ипуганным. Голос в телефоне невозможно было узнать: -Здравствуйте. Как там выполнение моей просьбы?-Стас молчал.-Надеюсь без милиции. С этой говорить будем? ну раз не говоришь так слушай!-Стас включил громкую связь, о чём серьёзно пожалел. там на заднем плане звуков слышался крик..... Её крик. -Помогите! Нет! Мильниченко, когд....... Тут же послышались гудки...... Похититель понял, что девушка сболтнула лишнего. -Звони Артуру!-уверенно заявила Лена. **************************************** ***************** Первые лепестки роз Лёгкие лепесточки сирени Но нам не убежать от первых гроз А мне надоели их бредни. Когда Артур приехал, то уже с порога не успев войти выслушал весь рассказ. -Ну что? Будем спасать!-Только и сказал он. Следующим его действием было позвонить каким-то людям. Поговорив с ними он сказал:-Сложно сказать где они находятся, но спасать надо быстрее. -И как их искать?-Поинтересовался Стас. -Здесь могу помочь я!-Лена усмехнулась. Можно было сказать, что она уверена в себе. -Чем?-бровь Артура иронически приподнялась -У меня есть знакомая, которая работает с Мильниченко. Она учится в Снегинке на 2 курсе и работает с ним. Мне кажется что она вполне могла бы нам помочь. -Ты уверена что стоит её впутывать?-Стас был не уверен в Лениных словах. -Стас! Ты же меня знаешь! Если я что то говорю, то я в своих словах уверена! Или ты сомневаешься?-Лена начинала раздражатся. Стас опустил глаза. Ему не очень хотелось ссорится с Третьяковой. К тому же ему не хотелось спасать Леру с фингалом под глазом. -Звони!-пока они ругались, то он успел подумал и понял что Ленина знакомая, им действительно может помочь. -Звоню!-моментально ответила Лена и вышла в соседнюю комнату. -Артур! Зачем кого-то впутывать? Я не понимаю! -Стас, да пойми ты! Боюсь в данном случае, только она и может нам помочь! Вернулась Лена. -Она приедет через пол часа. -Теперь расскажи кто она такая!-потребовал Стас. -Ну что ж! Арина Белобумажникова. Учится на 2 курсе продюссерского факультета. Учится хорошо. Скоро у неё там-то ли сессия то ли экзамен, одним словом последнее время вечно что-то учит! - А Мильниченко причём? -Он ей помогает. Она его племянница. Разговор прервал звонок в дверь. Лена отправилась открывать. Когда она открыла дверь взору Стаса и Артура открылась симпатичная картинка..... Стройная девушка с рыжими до плеч волосами, красивым лицом и светло-карими глазами. Она тепло улыбнулась Лене и произнесла: -Арина. Приятно познакомится. -Проходи!-Лена улыбнулась в ответ подруге. -Лена вам объяснила зачем вы нам понадобились? -Да. Я могу вам помочь. В последнее время мой дядя очень много времени проводит в одном месте.... -Где?-Арину одновременно перебили 3 человека. -Сложно объяснить. Но могу показать дорогу. Я не раз там была. -Давайте. Выезжаем. А зачем ты туда ездила? -Я дяде документы отвозила. Он попросил, я привезла. -Ладно. Об этом позже. Ребята вышли и сели в машину. Пока они ехали Артур принимал решительные меры и вызвал дежурную бригаду ОМОН.
Но ты слышишь, как бьется одно из шести миллиардов сердец...
|
|
| |
Musa | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:42 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
А мы всё же временно окажемся там где находилась Лера. Девушка сидела на полу, притянув колени к груди. Из её губ с болью и горечью вылетели слова: -Они меня найдут!-и сама же запротестовала-А если нет? Что тогда со мной будет?-Но почему то внутренний голос говорил обратное-Я им верю! Стас и Лена сделают всё что бы я оказалась дома. Почему она так думала? Она чувствовала что помощь близко. Но она не предполагала насколько. Спасение или Мы вместе. Наконец они доехали. -Тут тихо…..-заметила Лена. -А ты что хочешь? Так и будет….. Хотя, знаешь….. Тут всегда так……-Арина повела плечом. -Артур! Мы что тут собираемся сидеть?-Стасу порядком надоедало молчание друга. -Тшш….. Дай подумать! Мы ждём ОМОН и разбираемся дальше. -Артур!-в голосе Арины был слышен гнев.-Если мы сидим тут, то пока мы тут Лере может наступить….-девушка не закончила. -Почему ты так решила?-испуганным голосом поинтересовалась Лена. -Я его знаю.. И не советую нам просто сидеть. - закончила девушка и первая вышла из машины.-Хотя…. Вы сидите тут. Машину ещё не заметили. Я пойду и кину СМС-ку. Обещаю что нибудь придумать. Девушка вышла из машины. Она сама боялась. Боялась уйти, и не вернутся. Как на войне. Она скрылась за углом, и Артур в волнении не заметил, как ёкнуло в испуге его сердце. Час спустя. ОМОН уже стоял в нескольких домах отсюда, а от Арины не было вестей. Лена нервно закусила губу. Артур ещё что-то сказал в рацию и повернулся к ребятам. -Пора. Все вышли из машины и направились к входу. Но немного опоздали. Около красивого парадного входа находились те кого им хотелось увидеть внутри здания. Здесь стояли люди, в чёрных костюмах (солнцы мои, когда писала, была злая. Я предупреждаю, что в счёт моей злости у этих молодых людей могут быть биг,биг трабл.), Мильниченко(дошло, что все всё прочухали), и Арина к виску которой очень близко находился пистолет, находившийся в руках все того же Мильниченко. Артур кашлянул. Со той стороны, где стояла их машина, к ним двигалась девушка. За девушкой шагала группа ОМОНа. Она не заметив не людей, не Мильниченко, ни Стаса, двинулась к Артуру. Она подскочила к нему и чуть не врезала. -Артурчик, ты сволочь! Ты сорвал мне выходной! Какого фига должно случится, что бы ты меня дёрнул, ещё и с ОМОНом? Артур бесцеремонно оттащил её в сторону и начал что-то говорить. Она махала руками ей, что не нравилось. Потом она кивнула и встала между ребятами и похитителями, лицом к Мильниченко. -Отпусти её.-потребовала она. -С какого перепугу?-раздался нервный смешок Сергея. -Подумай! Ты похож на перепуганного кролика.-презрительно сказала она.-Посмотри на себя! Зачем ты держишь её? Посмотри в её перепуганные глаза. А она то твоя племянница. Не стыдно? Знаешь, она потом всю жизнь будет вздрагивать слыша твоё имя…… Мильниченко вздрогнул и ослабил хватку. Арина дёрнулась и тут же кинулась к Лене, но вместо неё угодила в Артура. Но всё равно заплакала и затряслась в нервной истерике. -Ну я молодец!-Катя улыбнулась.-Ребята, я тут что-либо делать отказываюсь. У меня маникюр.-она кивнула парням из ОМОНа. Я не буду говорить, что произошло. Но скажу, что вход быстро расчистился. Первыми туда рванули ОМОНовцы, потом Стас, и дальше все остальные. Они осматривали комнаты, но вдруг один из них крикнул на всё здание: -Екатерина Александровна, Артур Максимович, тут девушка. Туда рванули все. Образовалась куча около одной из дверей. Стас вошёл и подошёл к ней. -Стас?-гулким эхом по комнате разнёсся Лерин голос. Она вскочила, но всё равно выглядела испуганной. Тряслись её руки, голос дрожал……. Стасу ничего не оставалось как подхватить на руки потерявшую сознание девушку. Решено было так:Лера едёт к Стасу. Артур увозит сначала их потом Лену, а потом себя. Стас, придя домой уложил Леру спать, а сам направился в душ. Полночь. Стас проснулся от того что ему хотелось воды. Он направился на кухню, но заметил что в его спальне, там, где находилась Лера, горел свет. Он зашёл. Лера смотрела в окно, сидя на подоконнике, притянув колени к груди. Он подошёл к подоконнику. -Лер? Ты чего не спишь? Она повернулась к нему лицом и прошептала: -Мне страшно. Я не вижу смысла в том, что бы спать…… Опять кошмары…… -Слезь с подоконника! Я хочу с тобой поговорить! Лера послушно слезла и села на кровать. -Лер, какие именно кошмары тебя мучают? -Я боюсь в этом признаться даже себе……-со вздохом ответила девушка. -Я обещаю не перебивать! Говори…. -Мне снится, многое…… Такое я вижу, во сне впервые…..-тяжёлый вздох.- Мне кажется что я одна….. Тебя не рядом и…… Я в своих снах как единственный человек на земле…. Постоянно оказываюсь в местах где я была ранее и там ни души….. В чём самое больное и обидное? Там много твоих фотографий… Мы вместе….. Меня это пугает…. -Лер…. –Стас за плечи развернул девушку к себе.- Может пора сказать друг другу правду? -Знаешь.. Вместо того что бы что-то говорить, я кое-что сделаю. Не знаю как отреагируешь ты, но…… Девушка тепло улыбнулась и поцеловала Стаса. Она мечтала о таком во сне… Так часто ей такое снилось…..
|
|
| |
Musa | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:43 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
Они друзья…. Хотя оба знают, что это враньё…. Она чувствует боль…. Руша счастье…. Пусть даже своё… Сложно верить когда так много неправды….. Но с тех сложных пор утекло много воды….. Теперь они вместе….. Им хорошо….. Они рядом….. И часто холодным вечером она согреет его тёплым взглядом…… И что же тут скажешь? Как же всё объяснишь? Просто счастье рядом когда ты просто любишь….. Ну разве так можно? Бывает ли так? Они же рядом! И это совсем не пустяк! Ведь чуть убили они счастье своё…. А он от друга получил копьё….. Лена одевалась со скоростью метеорита, и когда она уже надевала кроссовки, из кухни вышел Абдулов. - 4 минуты.-зевнув, заметил он. -Что 4 минуты? -поинтересовалась Лена, и наконец, одела кроссовок на 2 ногу. -Прошу прощения! 4 20. -Да что 4 20?! -Ты одевалась ровно 4 минуты и 20 секунд. Лена уставилась в пол. -Ну? Куда заторопилась? - Абдулову было смешно видеть подобное выражение лица…… -К Стасу….. -Ты уверена, что не помешаешь? -Всмысле? -Лена, как тебе сказать….. Что-то мне подсказывает, о том, что им там и без тебя хорошо и весело! Ну что вспомним вчерашний день? Лера тепло улыбнулась и поцеловала Стаса. Как они оба хотели этого поцелуя! Мечтали и боялись! Лера оторвалась от Стаса и спросила: -Теперь можно ничего не говорить? -Хм…… -Что? Только попробуй сказать, что я плохо целуюсь! -Целуешься ты хорошо, я это со съёмок знаю….. А что было бы? -Не знаю…….-она захлопала глазами. -Лер, а можно затронуть другую, менее приятную тему? -Ты об ЭТОМ? -Да…. Что там происходило? -Ах! - когда она вспоминала о происходившем, то тут же все синяки давали о себе знать. Она, молча, закатала рукав и показала Стасу руку. Вся рука от кисти до плеча было покрыта синяками. - На 2 руке так же. И сильно больно вот тут, когда руки двигаю, просто, когда двигаюсь. - она взяла руку Стаса и положила себе на левую лопатку. -Можно взглянуть? - спросил он. -Да. Он аккуратно задрал Лерину футболку, и на левую лопатку рассекала огромная царапина. Если её можно так назвать! Видно было, что царапина не такая уж и старая. -Лер, надо обработать! - и он, не слушая возражений, отправился на кухню, за аптечкой. -А что там? - перепуганная Лера направилась к зеркалу, что бы рассмотреть свою спину. И как раз вернулся Стас. -Лера! Отойди от зеркала и будь добра, сядь! -Ладно! Стас присел рядом и опять задрав футболку начал осторожно обрабатывать рану. Лера закусила нижнюю губу и ойкала……. Наконец Стас закончил обрабатывать рану и отправился относить аптечку, обратно. -Стас! Иди сюда! -Что? -Спасибо! - произнесла девушка и опять поцеловала Стаса. Только этот поцелуй медленно перерастал в нечто большее. Во что и так понятно. Стас проснулся первым. Лера мило спала, перетянув на себя одеяло. *Какая же красивая…- думал Стас - Она одна такая….. Всегда мила и беззащитная во сне и яростная сильная вне его…* Учтите! Лена, затронутая в проде, не Третьякова! Парочка была счастлива. Но в один день, всё рухнуло. Может, навсегда? Лера медленно открыла глаза. Стаса рядом не было. Было слышно, как Стас к кем-то громко ссорится. -Ты правильно всё поняла! Чей это ребёнок? -Мой! Это моя дочь! Кто, кто, а ты к ней точно не относишься! - угрожающе заявила девушка. -Лен, ты моя….. Но гневно девушка прервала его не дав закончить: -Нет! Это было ровно год назад! Тогда моей неродившейся дочери было 6 месяцев! А ты и тогда не заметил моей беременности! Тебе должно быть далеко пофигу! Вспомни, из-за чего я ушла! Разве не ты в этом виноват? Прокричав это, Лена выбежала из квартиры, хлопнув дверью. Лера, когда зашёл Стас, изобразила, что спит. Она собиралась с мыслями весь день. Не устраивала скандалов, не разбиралась. Просто решила. Ей сложно. Решение, принесло боль. Страх. Пустоту. Как будто она одна. Но она решила. Хоть и не уверена.Это её выбор. Она совершает ошибку. Она это поняла. Но полностью поймёт только потом. Когда потеряет его. Лера закончила себя мучить и села за письмо. Сейчас ей казалось, что она виноватая в чём-то школьница, но вспоминая об услышанном….. Она дописала письмо и с чистой совестью легла спать…. Её мучения длились неделю, и многое произошло. Лера узнала, Артур в неё влюблён, что Лена беременна. Узнав про Артура, она нашла решения для своих проблем. Она его не любит. И мечтает о другом. Но всё же, она решила. В ту ночь, было холодно. Лера встала. Она закусила губу. Положила письмо на стол. Потом просто ушла. Аккуратно закрыв дверь. И снова тишина. Как тень….. Пропала в темноте двора. Стас проснулся рано утром. Он не нашёл её, а только письмо оставленное на столе. Он навсегда запомнил прочитанное. Перечитывал каждый день. *Стас.* *Не знаю, что и сказать. Я ухожу. Не ищи. Ради нас. Я знаю, что ты меня любишь….. Поэтому пойми и не ищи. Если сможешь - забудь. Ухожу из-за той девушки. Неделю назад. Помнишь? Если решусь на разговор - сама найду. Мне было хорошо с тобой. Прости. Ты мог сам всё объяснить, но нет…… Прости.* Именно так. Она сама всё порушила. И он виноват. Хотя….. Уйти, ничего не объяснив. Потом плакать, по ночам. Ненавидеть себя. Мечтать полюбить. И так каждый день. Переступать через совесть. С болью. С горечью. Так проходил каждый Лерин день. В новой жизни, она не видела ни счастья, ни смысла. Просто старалась жить….. Артур, влюблённый по-уши этого не замечал. Может именно в этом смысле, Лере, нужен был Стас. Лера сидела в зале и слушала музыку. Ей холодно. Артур любит её. Но почему от него веет холодом? Валерия сама, вслушиваясь в голос разных певцов, понимала - она ошиблась. Но изменить ничего не могла. Артур всё чаще был на работе. Оставляя её одну, он совершал ошибку. Он мог бы её остановить, но……. Но что, же может ещё больше испортить вам настроение? Атмосфера в квартире Лены Шмелёвой. Да-да! Именно Шмелёвой! -Лена! Помоги ты мне! -КАК? - шёпотом спросила она. - Не буди мне ребёнка, Стас! Мне Марину потом полчаса усыплять! -Извини….. Как она? -Нормально. А Лера….. Дай мне её номер! -У неё новая симка….. Я достал новый номер, но не звонил! -Вот и хорошо! Дай мне его. Стас сказал ей номер. -Я постараюсь… - прошептала девушка. На другом конце города. Артур открыл дверь. -Лера! Привет! -Привет, Артур! -Ну что? Как дела? -Нормально, а у тебя? -Мне отпуск дали! Может, отдохнём? -Куда едем? - оживилась Лера. Это именно то, что нужно. -Не знаю, вот решил тебя спросить. -Я подумаю. На следующее утро. В дверь квартиры Артура позвонили. Тот, уже ушёл на работу, и Лера, подумав, что он что-то забыл пошла, открывать дверь. Но в проеме двери стояла девушка. Лет 25. В руках она держала ребёнка. Лена просто зашла в квартиру. -Здравствуй Лера! -Чего тебе нужно? - она узнала голос девушки. Именно его она слышала неделю назад где-то ещё…… Но где? -Разговаривать с тобой буду о том, что ты неправильно понимаешь…. -И в чём же неправильное понятие? -Я сводная сестра Стаса. У меня его фамилия. Но год назад, когда я была беременна, по моим обстоятельствам мне пришлось уйти. Вот и всё. -И что же за обстоятельства? - Лера так просто не сдастся! -Ты уверена, что хочешь знать? -Да! -Ну, хорошо. В тот момент у Стаса была девушка. Противная такая. Он её любил, Она им играла. Я пыталась ему это доказать. Долго мучилась и наконец, ему это надоело. Мы серьёзно поссорились, и он меня ударил. Это было сильным ударом для меня. Я чуть не потеряла ребёнка и такое. Я ушла. Потом он узнал, что она его не любит. Пытался найти меня. Не смог. С тех пор год прошёл уже…… А тут услышал меня на радио. Я ди-джей. Часто на радио сижу и вот если туда не побегу сейчас то, стану уволена. -Ладно. -Подумай о том, что я тебе сказала. Он тебя любит. А ты его обидела. Утро следующего дня. Лера, как только ушёл Артур включила радио. Она обещала Лене послушать её эфир. *Доброе утро, дорогие слушатели. С вами радио *звездное* и его ведущая Лена Шмелёва. Сегодня мы поговорим об отношениях. Но перед началом нашей беседы, мы послушаем немного музыки* - С позитивом сообщила Лена и сняла наушники. Студию сотряс крик: -Где моя папка? -Лен! Доброе утро! -О! Рада тебя видеть! Ты чего-то хотел? -Вчера Маринский приходил. Это он твою папку унёс. В ней проекты лежали. Он вот её только что вернул. Оставил только 10 лучших. - Игорь улыбнулся и протянул девушке черную папку. -Спасибо! Лена чмокнула Игоря в щёку и убежала в студию. Именно так и начиналось утро. После эфира Лера думала о вчерашнем разговоре с Леной. Он её любит. Она рада. Но сейчас, на пути проблема. Хотя внутри…… Она одна на планете. Он и Она. Они. Лера вспомнила, как влюбилась…… Как мучилась…. Как мечтала….. Как стала счастлива……. Многое….. Им нужно многое обсудить….. Поговорить…… -С Артуром я поговорить не смогу… Духу не хватит….. А что если…. В голову Лере пришла немного глупая мысль. Она что бы на неё решиться тут же набрала его номер. -Артур? -**** -Помнишь, мы говорили о том куда едем? -***** -Да! Можно я уже пойду за билетами? -****** -Да, конечно! Хорошо! Ладно! Она отключилась и села на диван. -Дело за малым! Всего лишь уговорить человека, которого я кинула простить меня! Дома у Лены Третьяковой. Девушка сидела на кресле и усиленно строчила смс-ку. Напротив неё сидел Абдулов, и, стараясь, не замечать Лену делал, то же самое. Вдруг Лена выбежала, из комнаты зажимая рот ладонью. -Хм…. Лена вернулась через 15 минут. Бледная, с уставшим выражением лица. Абдулов подскочил к ней. -Как ты? -Нормально. Вот видишь, - она выдавила подобие улыбки – ты первый сдался! -Третьякова! - с укором воскликнул он. Лена хихикнула. Далее события из жизни ди-джея Лены. Она набрала номер и спросила у девушка -Здравствуйте, а могу я узнать, сколько денег на карточке? -На фамилию? -Саунцева Елена. -Номер? -234749064. -Так-с….. Недавно поступила круглая сумма. Елена Викторовна - это всё? -Да. Спасибо. Лена выключила телефон и вертела в руках кредитную карточку. -Ну, хоть деньги перечислил…… Осталось ждать 11 числа…..
|
|
| |
Musa | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:44 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
Прошла неделя. Вещи собраны. Как и Лера. Она жила, ожидая этого поезда. Поезд отбывал поздно вечером. Ребята уже сели, их провожали Лена и Лена. Артур был уже в вагоне, а Лены обняли Леру по очереди, и каждая сказала ей разные слова. -Я верю в тебя и в твой план, но не берись за другое, держась за одно! Отпусти его. Он любит и простит. Помни о моих словах! Выйди из вагона только тогда когда будешь уверена, что отпустила его. - Заявила Шмелёва. - Меня Лена посвятила в твои планы….. Моё мнение ясно, так поступать нехорошо….. Но могу тебя понять. Удачи тебе подруга…… - только и сказала Третьякова. Лера зашла в вагон. Повернулась к девчонкам и помахала им рукой. Она отправилась в купе, где сразу как тронулся, поезд парочка, поужинала. Наконец в вагоне выключили свет. Артур спал на верхней полке. Уже спал. А Лера всё вспоминала Ленины слова. * Не берись за другое, держась заодно! Выйди из вагона только тогда когда будешь уверена, что отпустила его.* - звучали её слова. *Отпустила? Как понять? * тогда пронеслось у неё в голове. Сейчас она поняла….. Лена хотела, что бы, когда Лера выходила из вагона она не чувствовала того что чувствовала она же когда уходила из квартиры. Да. Без горечи. Без кома в горле. Без обиды. Без слёз. Когда нет обиды…. Когда уходя, приобретаешь лёгкость….. Именно так сейчас и происходило. Как…… Невозможно описать, что она чувствует, но разве это важно? Дальше всё будет хорошо……. Не будет никаких проблем….. Но в жизни так не бывает….. И не все могут это понять, строя иллюзии, придумывая мечты……. Но как они потом живут? Им становится тяжело, когда они познают суть этого мира…. Слишком сложно принять правду….. Лера вдруг ясно почувствовала что пора. Она взглянула на часы. И, действительно! Скоро выходить! Она в последний раз взглянула на Артура. Взглянула с благодарностью…… Лене не спалось….. Её как не странно волновала судьба брата. -Какая мне разница? – она себя не понимала. – Я вообще не Шмелёва, а Саунцева! У меня своя фамилия, семья и проблемы…… Хотя…. Есть ли у меня семья? И кстати… Может, я с Игорем погуляю? Так! Завтра надо поболтать с Игорем. Лера при помощи такси уже добралась до квартиры Стаса. Ей было страшно. Как когда уходила. Девушка нажала на звонок. Стас не спал. Он смотрел телевизор. Услышав звонок в дверь, он удивился. Он открыл дверь и тут же замер. Лера чувствуя на себе его взгляд опустила голову. Стас смотрел на неё далеко не с обидой. Он боялся что с ней может что то произойти. Он смотрел со счастьем. Без обиды. Стас просто даже не мог мечтать, что просто её увидит! Она подняла кудрявую голову и спросила: -Ты долго будешь меня мучить своим молчанием? Может, лучше скажешь всё, что обо мне думаешь? Мне так несколько легче! Парень подошёл к ней вплотную и прошептал на ушко: -Ты плохого обо мне мнения….. Дыхание обжигало кожу. -Я прав? Ты думаешь, что после стольких переживаний я способен снова с тобой поссорится? - повторил он. Он провёл своей ладонью по её щеке и поцеловал. Вот так. Тёмный коридор. Ночь. И целуются двое. Есть ли граница их счастья? Стас оторвался от её губ и спросил: -Я могу, не извинятся? -Это я должна…… Я убежала ….. Дур…. – Стас не дал, ей договорить он приложил палец, к её губам. -Можно вопрос? Она кивнула. -Ты меня любишь? Ещё раз. -Выйдешь за меня? -Мне надо припудрить носик! -Но... Но было уже поздно, она убежала. *В ванной* -Согласится или нет? Я его люблю, но... но Артур! Если я выйду замуж за Стаса, они могут поссорится...Нет! Я не могу! Это будет подло! Но...Но как сказать об этом Стасу? Он может неправильно понять...Ну я и попала... *В гостинной* -Почему она убежала? Припудрить носик? Что за глупая отмазка? почему она так сказала? не легче было бы сказать что ей надо подумать?- терзал себя сомнениями Стас и сам не заметил как в его руке трескался на маленькие осколки н-ний бокал с виски. В комнату вошла Лера. Казалось она вот вот-вот заплачет. Стас медленно встал с его пальцев срывались кровавые капли от пореза от бокалов. Они молчали... -Стас -Что? -Я подумала -И? -Приняла решение -Какое -... -Почему молчишь? -... -Что-то не так? -Прости -За что? -За всё -А именно -За то, что я говорю "нет"... -Но... -Молчи -Лера... Сказал он в тишину....Она ушла *На улице* Она плачет. Прохожие проходят мимо не замечая ее, лишь изредка бросают любопытные взгляды. Но никто не пытается ей помочь -Поздравляю! Ты только что сама разрушила свою жизнь... Тихо прошептала сама себе Лера... -Можно ли еще что нибудь исправить? уже громче сказала она -Можно! Она обернулась. За ее спиной стоял Стас -Стас... -Лера... -Прости... -За что? -За то что ошибалась... -Не стоит -Я хочу тебе сказать -Что? -Я люблю тебя -Но... -Но я сказала "нет"? -Ну...да... -Прости! Я сама не знала что делала -Так ты... -Да! Я хочу прожить с тобою всю жизнь Вместо ответа он просто поцеловал ее...
|
|
| |
Musa | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:44 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
*** -Я напоминаю что вы слушаете "звездное радио" и с вами я Лена Шмелева Хочу сказать что что сейчас вы можете передать привет, поздравить или признаться в любви просто набрав телефон нашей студии. И так первый звонок! Здравствуйте, как вас зовут? Что будем передавать? -Не важно! -Извините я не поняла? -Значит так! Марина у меня! Если ты не соберешь свои вещички и не переедешь ко мне, я убью ее! -Максим это ты? -Не важно! -Но... В ответ она и вся страна услышала гудки. -А сейчас дорогие слушатели музыкальная пауза! Еле выжала из себя Лена... и сняла наушники, по дороге теряя сознание. -Лена! – к ней тут же кинулись все. -Надо брату звонить…. – сказал кто-то. -Какому брату? Тут скорая нужна, потом брат. Звоните. Через 30 минут. В больнице. Стас ходил по коридору. -Стас! Сядь! – Лера умоляюще на него посмотрела. -Слушай, а про, то, что в эфире произошло – это правда? -Да…… И что делать? Маринку спасать надо. -Ты права, она не виновата. В проблемах Лены и Макса. -А что делать? -Артуру звонить. -Как ты себе это представляешь? -Не беспокойся! Я Катю попрошу с ним поговорить. -Ладно. – Со вздохом согласилась девушка. ******* Кабинет Кати. -Да Стас! Мне всё ясно. Артур? С Артуром я сама разберусь. -**********. -Ок. Ты меня знаешь. Пока. Девушка потянулась и убрала телефон в сумку. Набрала на рабочем телефоне номер кабинета Артура. Он быстро взял трубку. -Да? – услышала Катя. -Артур Максимович. 1! Не строй из себя обиженного на весь мир! 2! Зайди ко мне. - Катя, не дожидаясь ответа, положила трубку. Потом произнесла в пустоту.- Эх.... Прости, но, кажется, я уже нашла тебе девушку. **************** Лена открыла глаза. У неё хватило сил только повернуть голову к окну. Никогда. Никому, такого не пожелаешь! Несчастливая. Именно так и можно было бы назвать Лену. Сначала Макс. Потом Стас. Потом прошлое, преследовавшее её по пятам. Вечные переезды. Попытки скрыть Марину от отца. -Как? Как он меня нашёл? – воскликнула она. – Эх! Мариша…… Я ему всё верну. Он пожалеет, что узнал меня. Я никому не прощаю такие поступки, с моими родными. Девушка шумно вздохнула. Закрыла глаза. К горлу тут же подступили слёзы. -Зачем? Я же ничего ему не сделала…….. Только разве что полюбила. Она могла заплакать. Она этого не сделала. -Ну, уж нет! Кому то хуже меня, например моей собственной дочери! Как я устала. ******* Артур постучался и без согласия Кати зашёл в кабинет. -Чего тебе надо? -Не смотри на меня так! И не надо плохо про меня думать! Сам мымра! Катя и не сомневалось в своей правоте. Артура она хорошо знает. Да и он привык. Уже и не удивлялся. -Хорошо! Чего тебе надо? -У сестры твоего лучшего друга пропала дочь. – Быстро проговорила она. Артур скорчил рожу. После неудачного романа он мало что понимал. -Друг? Сестра? Лучший? Дочь? У Маринки? Катя закрыла рот ладонью и проговорила: - Конечно! Но тогда у племянницы лучшего друга пропала мать! Одним словом! Или ты перестаёшь тормозить или я тебе врежу. -Стоп! – С Катиным ударом он был знаком не понаслышке. - я всё понял! У сестры Стаса пропала дочь. У Ленки? – ужаснулся он. -Дошло! - Катя подпёрла подбородок рукой. – На! - и освободив руку, девушка толкнула к Артуру папку. -Я смотрю, ты времени не теряешь. -Я никогда ничего не теряю. – Катя щёлкнула Артура по носу. -Ладно. Он, наконец закончил осматривать содержимое папки. -Ты всё понял? -Последняя страница, последние 2 абзаца? -Верно. До тебя быстро дошла моя идея. -Я всё понял. Что ещё от меня требуется? -Пока всё. Артур, только ты это можешь сделать. Если я разозлюсь, то в суд подадут на меня. - Я понимаю. Завтра в 3 Марина будет у Лены. Только ты проследи, что бы там и Лена была. - Ты меня знаешь! - воскликнула она и вышла из кабинета. У неё много дел. Ей надо сделать так, что бы завтра всё встало на свои места. ******** Лера всю ночь просидела на подоконнике. Там и уснула. Стас, разыскивая Леру, обнаружил её всё там же. Он разбудил её. Задал всего один вопрос: -Ты чего тут? -Я? Не знаю……. -Вставай. Надо к Ленке ехать. -К Ленке? Зачем? Что? Как? -Ты ещё явно не проснулась. Одевайся, в машине будем разбираться….. *********************** Так день прошёл до трёх. Точнее было уже без 15 три. Когда Стас находясь на кухне услышал знакомые звуки, он рванул в комнату. За ним на огромной скорости туда понеслись Лера и Катя. -Неужели…. Она же бросила! Спиной к ним стояла Лена. Она явно играла на синтезаторе, стоящем перед ней. И вдруг Лера села прямо на пуфик. Лена запела. Голос….. Его невозможно не слушать. Она закончила одну песню, начала петь другую. Начала наигрывать что-то знакомое. Опять запела. Именно на эту песню и зашёл Артур. С Мариной. Марина закрыла глаза, слушая мамино пение. Артур стоял с открытым ртом. Наконец Лера первая окликнула девушку: -Лен! Она обернулась. И тут же застыла. -Мариша? Артур подошёл к ней и протянул ей ребёнка. Она взяла девочку на руки. -Я первая! – и Катя под удивлённые взгляды вышла с ребёнком из комнаты. Лера и Стас последовали её примеру. -Спасибо тебе. -Было бы за что! -Есть за что. Поверь мне. Есть. Если бы не ты….. -Не говори. Я очень прошу. – И Артур поцеловал её. Не понимая причины Лена, сначала хлопала глазками, потом закрыла глаза и всё. Дальше сложно сказать что произошло. Но целовались они минут 20. ********************* Вечер. Лена играет на гитаре. Все остальные сидели кругом и слушали. -Так. Теперь я хочу исполнить вам песню, которую часто играла раньше в нашей беседке под дождём. Лена запела всем знакомую песню. Стася. Сердце пополам. Артур смотрел на пальцы Лены перебирающие струны. Каждому эта песня нравилась. Только вот для всех имела разный смысл. Именно эта песня чаще всего исполнялась девушкой. А дома теперь она будет петь другую песню. Песню, которая спасла её. Именно снова запев, Лена сама того не зная, спасла себя, от очередного нервного срыва. Стас обнял Леру за плечи. Они больше не друзья. Они любят. Спасая себя от проблем. Лена закончила играть и улыбнулась Артуру. Они тоже рядом пускай не совсем, но…… ************ Эпилог. После того вечера прошло уже три года. Лера 2 года назад родила дочку. Теперь они гуляли вчетвером. Их дочери обязательно подружатся. У них всё хорошо. Даже Катя нашла своё счастье. Пусть никто никогда их ни в чём не обвиняет! Они любят! Хоть раньше и были друзьями! ****************** Послесловие. Никогда нельзя не верить. Нужно знать, любить, и верить. Они верили и любили. И счастье своё для себя открыли. Желали счастья не только себе. Таким образом все остались счастливыми. Разве будут у кого то проблемы? Никогда не врите! Любите и будьте любимыми! ******************** Вот и закончился ещё один мой фик. Я благодарна вам за вашу поддержку!
|
|
| |