ЧАСТЬ 5
«Любовь приходит неожиданно и исчезает так же внезапно.Почему кто сверху может решать за нас!Почему так тяжело просто быть счастливым?Почему???Почему ссоры и растования всегда идут подруку с любовь?Почему???
Много вопросов и совсем нет ответов!Совсем!Почему???
Я люблю тебя!-готовы кричать влюбленные!Но почему чтобы это сказать надо пройти тернистый путь чтоб быть вместе?Почему???Я готов на край света за тобой!!!-Я хочу быть с тобой!!!-такие бональные фразы!Но почемута самые дорогие и теплые слова!!Так скажи мне это и я приду!» Ночь.Мгла опустилась на город.Дождь.Природа плачет с ней.Она чувствует страдания ее сердца.Тяжелое дыхание.Слезы ручьем.
Больница,Морг,Морг,Больница,Милиция!Руку сводит!Кажется набрала милион номеров этой бесконечной, некончающейся ночью.А его телефон ровнодушно недоступен.
Опять слезы!Это бездушный аппарат отброшен в угол.Она сидит под пледом и плачет!Просит кого-то помочь!Умаляет дать знак!Просто знак что он жив!И опять к телефону!Опять морг,больница,морг.Теперь Гаи-там говорят сгорел…….автомоболь!Она в надежде: «А хазяин???»-«Не найден!!!».И опять громкий всхлип и слезы!
Голова кружится,глаза болят!Болят от света телефона и слез!Как привидение бродит по квартире!На автомате: Морг,Больница,Морг!!! «Ну где ты????»-Кричит душа. «Зачем?За что???Почему нам так мало отвели на счастье???Почему???»-Не унимается сердце. «Нет!Так не должно быть!Я знаю!Чувствую!»-уже кричит она во всю силу.И опять: Больница, Морг, Больница!! Кажется в Москве безумно много этих «заведений»!!!!
Звонок!Она к двери! «А может он?А нет брат!»Она к нему на шею и слезы с новой силой!Кружка горячего чая!Диван, плед!И что не уснет не хочет слушать брат! «Тебе завтра нужны будут силы!»-твердит он.И усталось берет свое.Глаза смыкаются.Ее уносит туда где он!Он любимый и родной!И кажется можно задать вопрос: «Где ты?»,прокричать: «Вернись!»,но силы покидают и темнота!Бездонная и пугающяя.И все…..улетела,забыла все,сон……
Часть 6
Несколько часов назад.
Летит по трассе.К ней,к любимой и родной.К той которая поймет,выслушает.К той чей вкус губ отнял давно спокойный сон.К той чей взгляд пронзает и будоражит.
Летит не замечая ничего.Да и откуда поздней ночью на трассе машины.Позвонил и предупредил,что едит.Она ждет.
Визг тормазон,руль до предела,удар!Переворот и еще переворот….кровь,боль.Боль пронзающая все тело.Но она некчомна в сравнении с болью в сердце.Еле нашел силы вылезти из машины и отползти в сторону.Полуобморочное состаяние..силы покидают.Взрыв!
И пустата….бездонная и пугающая… «куда?….она меня ждет!»-кричит подсознание.Но разум уже не слышит.Сили совсем иссякли.Летит один куда-то в темноте.Ноет душа,ноет все тело от боли.
И вот он этот манящий белый свет.А там тепло,всегда хорошо и царит любовь.Подсознательно движется туда,туда где хорошо и нет зла!!Нет боли и разочерования!В нескольких шагах останавливается,оглядывается на бездну.Там страдания и холод.
«Нет!Там она!Там есть счастье!»-Кричит сердце.Он начинает сомневаться.В переди счастье,а позади неизвестность,суровая реальность…..да выбор не прост.В памяти мелькают картинки счастья: знакомство,первый танец,поцелуй в машине,поцелуи на машине,секс,нет не секс,а ночь любви.Точно решил.Туда,назад в бездну!Там она!И это главное счастье!
Приходит в себя!Слышит голоса врачей!Он вернулся! «Лера,Лера!»-шепчет в бреду.Укол.Сон.Долгий и бесполезный сон.Просто отключился.
Часть 7
-Стас,Стас!!!-звола его во сне Лера.Наверно в эту ночь в этой пугающей бездне они искали друг друга.Из сна,а вернее сказать полубреда Леру вывел стакан холодной воды,вылитый на нее, и крики брата: «Нашел!Нашел!». Лерка села на диван и непонимающе уставилась на Мишу.
-Да тебя фиг добудишься!Бормочешь что-то во сне!Пришлось вот тебя умыть!-Миша попытался натинуть улыбку
-Что ты там нашел?-досихпор не понимала девушка
-Стаса нашел!Ну верней больницу в которую его отвезли!-не успел он договорить,как Лера вскочила и побежала к двери.
-Стоять!-схватил ее за руку Миша.-Сначала душ и завтрак!А то ты как не живая!
-Но…Срочно..
-Душ!!!-это прозвучала как приказ и Лерка покорна поплелась в ванную
Холодная вода,такая холодная,что аш обжигала, приводила Леру в чувства.Она постепенно стала возвращаться в эту реальность и осознавать происходящие.Глаза все еще болят.Простояв около 20 мин под напором прохладной воды,Лера закуталась в махровое полотенце и вышла из ванной.С кухна пахло кофе.
*И всетаки Мишка всегда прав-пронеслось у нее в голове.
Она зашла в кухню.На столе дымилась чашка с живительным напитком.Миша предложил ей присеть и поставил перед Лерой тарелку с бутербродами.Девушка сделала глоток и по телу побежало приятное тепло.Еще пару глотков.
-Хочется покурить!-тихо сказала Лера
-Лер ты же не куришь!-возмутился Миша но протянул ей пачку сигарет
-Спасибо!
Лера вышла на балкон.Все тело обдало утренней прохладой.По телу побежали мурашки.Первая затяжка.Закашлялась.Руки дрожат.Мысли где-то далеко!С ним!Еще затяжка.Уже не кашляет.Чувствует как дым прошел туда во внутрь,в легкие и как в месте с ним она выдохнула все страшные мысли оставив только надежду.Еще пару затяжек.Стало спокойней.затушила и вошла обратно в кухню.
-Накурилась?Ну ты даешь!-возмущался Миша-Давай дойдай и поехали!
Лера жадно прильнула к кружке с кофе и осушила ее.Внутри стало тепло.К еде она так и не притронулась.
-А теперь скажи как он там!Что сказали?-Лера внимательно посмотрела на брата
-Сейчас стабильно!Перенес сложную аперацию!-тут Миша замолчал и нервно сглотнул-Его еле с того света вытащили.
Договорив перень внимательно посмотрел на Леру.Она даже не пошевелилась.Плакать?Нет больше не было сил….да и кажется прошлой ночью она выплакала все!
……………………………………………………………………….
Машина.Как она теперь боится этого транспорта!Нет не боится водить,не боится сама….она ботся за любимых…за их жизни!И почему ее увлечение,ее «лучшие друзья» машины причиняют ей боль?Почему?Сначала папа..теперь любимый…любимый,нежный и родной Стасик!!!
Выйдя из подъезда Лера подошла к своей машине и нежно проведя рукой по капоту села перед ней на корточки.Она стала внимательно разглядывать ее «мордашку»:Шикарная улбка(решотка радиатора),Широко распахнутые глаза,мягкий добрый взгляд.
-Ну скажи мне Киса что я делаю не так???За что вы так со мной??-Лера неотрывала от нее взгляда
Машина естественно молчала.Лера встала и еще раз проходя мимо погладила ее по капоту.И пошла к Мишкиной тайотке.Передней она тоже остановилась и рассмотрела «мордочку»:улыбка хитрая,а взгляд туманный и не понятный,загадочный.Лерка тяжело вздохнула. «Кажется я схожу с ума!»-подумала она залезия в салон тайотки.
…………………………………………………………………..
Больница.Белые стены,запах лекарст,довящая тишина.Как это все угнетает.Лучше никогда не бывать здесь.Внутри что-то заныло.Это сердце.Оно уже истоскавалось по нему. К нему пока не пускают.Осмотр.Стоят и ждут врача.Лера поникшая стоит в углу,вжавшись в него,бутто прячась от реальности,от этой обстановки,от своих мыслей.Достает наушники.Надо отвлечься. «О тебе,Ей не до сна…………. –блин и чтоже все о любви!»Выдергивает наушники и убирает все подальше в сумку.Нервы на пределе! «Где же врач?Еще и Миша маячит!».Фигура в белом халате появляется в корридоре.Лера начинает прятать руки в корманы.Они дрожат.
-Вы родственники Комарова?-доктор серьезно посмотрел на Леру.
Так ноги начинают подкашеваться.Все как в тумане.
-Да!-решил вести беседу Миша
-Ну вы можете пройти к нему не надолго!Только не на долго!Ему нужен покой!Серьезные травмы дают о себе знать!Надо много отдыхать!
-Спасибо доктор!-наконец смогла хоть что-то выдавить из себя Лера
………………………………………………………………………..
Палата.Такая же белая и гнятущая.Хорошо что нет пикающих аппаратов.Значит не все так плохо.Он лежит весь в садинах,бинтах.Но всерано такой красивый.Опустив голову Лера тихо подошла к равати и взяла его за руку.
-Я нашла тебя!-тихо сказала она,крепко сжимая его руку.
-Канешно нашла!Куда ж я от тебя!-прозвучал еле слышно хриплый голос Стаса
-Ты проснулся!-Лера натянуто улыбнулась.
-Лера прости меня…
-Ты о чем?-недоумевала девушка
-Прсти что я так тебя напугал,прости что так вышло!Прости!-каждое слово парню давалось с трудом.Тело ныло от боли.Обезболивабщие прекращало свое действие.
-Стас!О чем ты говоришь!Глупенький!-Лера еле ощутимо коснулась его лица и аккрутно,мимолетно,нежно прильнула к его губам-Ладно!Меня не надолго пустили!Ты отдыхай,а я завтра приду!И не теряйся!А то с сума сойду!
-До завтра!-Стас посильней сжал руку девушка,а потом тяжело вздохнув отпустил-Я люблю тебя!
Лера уже выходила,когда Стас произнес последнюю фразу.Она хотела вернутся,сказать что тоже любит,но врач уже начал выгонять ее из палаты.Лера только успела кинуть парню полный любви и нежности взгляд.Он понял все без слов.
Заключение.
Порой самые близкие предают.Порой тот в ком уверен на 100% подводит.Порой……Да это жизнь и от этого не деться.И пусть для Леры эти кем-то стала машина….Да она причина всех бед….пусть вы думаете,что это лишь случайность,что просто не повезло….да так бывает.Но машины….они ведь чувствуют отношени,ревнуют.Стоит прикрикнуть…и они начинают барахлить.Но ни Лера,ни кто-то другой из гонщиков никогда не откажется от трека,от скорости,адриналина.Нет!Это их жизнь!Да жизнь на грани смерти!Но их…..и никто не в праве ее менять,вмешиваться,убеждать.А тем более покрывать не хорошими словами любимую машину…они ведь могут отамстить….
Вскоре после этой страшной аварии Стаса,всего в гипсе, выписали.Лера пообещав,что будет ухаживать за пострадавшим, ускорила процес выписки.И вот уже через месяц после трагедии он лежит на Лерином диване почти не в силах шевелиться,гипс не позволяет.А она его любимая и родная делает все,чтобы ему было комфортно болеть.Как же изводился бедный парень когда Лера бегала по квартире в одной футболочке,еле прикрывающей все прелести…..как же он желел в те моменты что болеет.Лера же дразнила его…..издевалась….подстегивала на скорейшее выздоравление….
Еще через месяц Стаса освободили от его окв.Но съезжать от Леры он не собирался.Они стали жить вместе.Гонки…..нет они их не бросили.Ведь трек это жизнь,глоток свежего воздуха….Да и безбашенные гонки на треке порой безопасней чем движение по оживленным улицам.Но….
Но вскоре Лера остепенилась….нет не страх,инстинк самосохранения….нет!Любовь…..любовь благодаря которой спустя время она стала носить в себе плод этой любви.Любовь……ради которой стоит жить и бороться…..Любовь!