Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (законченные) » Лена » Золотая клетка (Витя\Лена)
Золотая клетка
Glamurnaya_MakaroninaДата: Суббота, 06.08.2011, 23:08 | Сообщение # 16
Живу здесь
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 3556
Награды: 246
Репутация: 773
Статус: Offline
- В плане здоровья она полностью поправилась, а вот душевное состояние… Это не ко мне уже. – Доктор в последний раз пришел навестить Лену. На улице стояла поздняя зима, его еще ожидала дорога до дома по скользкой дороге, а Виктор все тянул и тянул время. – Виктор Михайлович, я помочь вам больше ничем не смогу! До свидания.
Степнов вздохнул и велел проводить доктора до машины, в то время как сам прошел в комнату Лены. Девушка сидела на кровати, обнимала подушку и смотрела на противоположную стену.
- Привет, птичка…
- Издеваешься?! – зло бросила в ответ блондинка. – Что, доволен? Твоей совести ничего больше не угрожает. Ты свободен.
- Лен…
- Что «Лен»? Ты достал меня! Я уже не экспонат, смирись! Твои дружки сильно подпортили фасад! Я теперь никто. Браво, господин Степнов, великолепно! А может, на бис? – Девушка встала с кровати, бросила подушку и подошла нему вплотную. – Давай, раздави меня окончательно!
- Я изменился…
- Ой, не надо сказок! Я слышу, как ты орешь на прислугу. Ты такой же: алчный, жадный и бессердечный. Знаешь, а я уже пожалела, что ты меня не продал. Может, мне удалось бы остаться собой…
- Я тебя никому не продам. И никто другой не продаст. Ты не вещь, а свободный… - хотел сказать человек, но осекся, - личность.
- Хочешь сказать, могу уйти?
- Да…
- Замечательно! – Лена подошла к шкафу, взяла оттуда теплую кофту и куртку, переобулась в сапоги.
- Куда ты пойдешь? Ты же не сможешь одна!
- От тебя подальше. Выживу. До свидания! – Она помахала ему ручкой и наигранно улыбнулась. Степнов готов был взвыть: вот тебе и первый разговор за несколько месяцев. Лена тем временем вышла из дома и решительно направилась к дороге. Одежда, купленная для недолгих прогулок по свежему воздуху, сейчас почему-то мало грела, но девушка не сдавалась. Она прекрасно видела, как на трассу выехала машина Степнова и медленно тащилась следом, готовая в любой момент принять продрогшую Лену обратно, но не сдавалась. Через полчаса бессмысленной беготни Виктор не выдержал. Он остановил автомобиль, догнал девушку и чуть ли не насильно запихнул в машину.
- Прости, птичка, но улететь не дам.
- Ты же обещал!
- Не могу я… Поехали домой? Ты меня видеть вообще не будешь. Будешь жить так, как захочешь. Но в безопасности. Хочешь, я дом тебе оставлю?
- У меня есть дом!
- Да, на кроне дерева.
- Тебе какое дело?
- Большое, Лен. Поехали домой.
- Обещай, что Игорь и Стас никогда не придут!
- Обещаю. Они никогда и ни к кому больше не придут. А теперь поехали. Ты совсем замерзла…


 
Glamurnaya_MakaroninaДата: Суббота, 06.08.2011, 23:13 | Сообщение # 17
Живу здесь
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 3556
Награды: 246
Репутация: 773
Статус: Offline
Эпилог


Длинное изумрудное платье в пол, красиво уложенные волосы, приятный макияж – Степнов отметил каждую деталь в ее образе. Сейчас Лена блистала на сцене. Пела… не для него. Народ готов был по головам шагать ради билета, девушку заваливали букетами и подарками, а та тихо отсиживалась в гримерке в перерыве и не смела выйти, потому что знала, что у двери ее будет ждать Степнов. Она продержалась в его доме еще ровно неделю, а потом сбежала, как трусиха. Случайная знакомая на улице оказалась влиятельным человеком и помогла пробиться в люди, а на душе все равно было тяжело. Не радовали ни фанаты, ни поклонники. Девушка допела очередную трогательную песню, попрощалась и поспешила в гримерку. На этот раз на столе стоял букет из гербер. Села на стул, достала записку, вчиталась в строки. Как обычно: «Я тебя люблю», написанное некрасивым степновским почерком. У Лены этих открыток была уже небольшая сумочка. Каждую из них она бережно и трепетно хранила, хоть и не призналась бы никому и никогда. До дрожи в коленках было волнительно перечитывать эти слова, тем более, уже прошло время, и обида отступила на второй план.
Тем временем Степнов ждал ее у гримерки. Все надеялся, что она хоть раз выйдет просто сказать ему «привет». Но каждый раз девушка ускользала через черный ход и терялась в толпе фанатов. Всех этих людей Виктор не любил, считал недостойными даже случайно касаться ее. Боролся с дикой ревностью путем самовнушения, и пока что срабатывало. И пустяки, что после от его закидонов страдал весь дом. Прислуга уже даже обращать внимание на его вопли престала. Поорет и прекратит. И ни один из них не знал, что после концертов он не в себе именно из-за славы, которую сам же и подарил девушке. Позвонил знакомой и попросил за определенную сумму присмотреть за Леной. Присмотрела Рита отменно: лицо его бывшей пленницы теперь висело на каждом столбе, а концерты стали хитом среди народа. И девушка счастлива...
- Привет… - Мужчина вздрогнул и встал.
- Привет.
- Я тебе хотела сказать спасибо… За цветы.
- Тебе нравятся?
- Спасибо. Приятно.
- Ты очень красиво поешь.
- Я знаю, ты уже говорил.
Дальше слова затерялись. Лена прислонилась спиной к стене коридора и стала рассматривать валяющийся на полу мусор. Виктор носком туфли разгонял разноцветный конфитти по полу и так же не знал, что сказать дальше.
- Споешь для меня?
- Что, лично для тебя?
- Да.
- Ты еще не наслушался?
- Нет. Готов вечно тебя слушать.
- Я не верю тебе. Вот как хочешь понимай. Не верю и все. Ты сейчас такой мягкий, пушистый. А потом становишься другим. Не хочу. У меня ночами эта клетка твоя перед глазами стоит.
- Я ее выбросил. И я не охочусь больше.
- И что ты мне предлагаешь? Плясать от счастья?
- Нет. Вернись…
- Нет уж, Виктор Михайлович, спасибо. Не хочу больше плакать.
- Птичка, я тебе обещаю, я буду стараться.
Лена нахмурилась.
- Не знаю.
- Я тебя люблю, Лен.
- Ты писал уже.
- И что? Получается бессмыслица! Мы оба друг друга понимаем, но компромисса нет!
- А что ты хочешь? Чтобы я на шею тебе бросилась с криками: «Я твоя»?!
- Я не это имел в виду.
- Тогда я запуталась.
- Давай сходим куда-нибудь? Вместе.
- Свидание? – Степнов кивнул. – Можно попробовать. Но в чудеса я не верю. Я уйду сразу же, как только ты выкинешь какой-нибудь фокус.
- Согласен. Любые условия. Я за тобой заеду в пять завтра. У тебя выходной, я знаю.
- Договорились. – Лена развернулась и ушла в гримерку. Степнов облегченно вздохнул после тяжелого для него разговора, глупо улыбнулся и посмотрел на дверь ее комнатки. Медленно, но лед все же тронулся. Виктор понимал, что теперь чтобы завоевать хоть грамм ее доверию нужно будет потрудиться. Так просто она не вернется, а вернуть ее насильно, как Степнов это мог, он даже не думал. В голове мгновенно нарисовался план мероприятий на ближайшее время, и мужчина улыбнулся сам себе.
- Исправлюсь, птичка. Для тебя – обязательно исправлюсь.
Конец...


 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (законченные) » Лена » Золотая клетка (Витя\Лена)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: