- Вить, перестань! Ты же знаешь, что это моя жизнь. Я не могу без «Ранеток»!
- А без меня ты можешь? Лена, мне это надоело. Я хочу нормальной жизни!
- Степнов, я ухожу!
- Ну и вали к своим «Ранеткам», а обо мне забудь!
Хлопнула дверь. Она ушла. Степнов налил себе еще водки. Воспоминания проносились в голове мужчины. С того дня прошел месяц, а он никак не мог прийти в себя. Где-то на кухне зазвонил телефон. Виктор встал со стула и пошел к источнику звука. «Лера» - высветилось на телефоне.
- Алло, я слушаю.
- Вить, привет. Как ты?
- Привет, Лер. Нормально. А ты?
- Нормально все. Вить, я чего звоню-то. Завтра мы все собираемся у меня и идем к Ленке. Ты придешь?
- Не знаю, Лер. Мне надо подумать.
- Хватит хоронить себя заживо! Попрощайся ты с ней, наконец!
- Я подумаю! – крикнул мужчина в трубку и нажал на «отбой».
- Лер, привет.
- Привет, Кулемина! Что случилось?
- Лер, понимаешь, тут такое дело…Я поругалась со Степновым.
- Опять? Господи, когда это закончится?!
- Новикова, перестань. Я к тебе, как к подруге, а ты издеваешься! Можно я у тебя поживу?
- Можно, можно. Приезжай, давай. Жду.
- Спасибо, Лерик! Ты – настоящая подруга. Все, скоро буду у тебя. Ставь чайник. – Весело проговорила Кулемина и положила трубку.
Утром Степнов проснулся с ужасной головной болью. Сказывалась вчерашняя водка. Виктор тяжело вздохнул и пошел в ванну. Умывшись и позавтракав, мужчина решил посмотреть телевизор. Он просто переключал с одного канала на другой.
«Сегодня прошел месяц со дня смерти Елены Кулеминой, бас-гитаристки группы «Ранетки». Напомним, что девушка попала в аварию. Сегодня близкие Елены собрались на кладбище, чтобы почтить ее память…» - верещал телевизор.
- Черт, как надоело! – зло проговорил Виктор и выключил телевизор.
- Ну, и что ты собираешься делать? – уставилась Лера на подругу.
- Я не знаю. Наверное, постараюсь его забыть и начать жизнь с чистого листа. – Ответила Лена, размешивая чай в чашке.
- Ну-ну! Посмотрим. – Вздохнула Новикова.
Виктора разбудил звонок в дверь. Оказывается, мужчина заснул прямо в кресле.
- Иду, иду. Кого еще там принесло? – устало сказал Виктор и открыл дверь.
- Лена, вставай! Кулемина, я кому сказала, подъем! – кричала на всю квартиру Новикова.
- Лер, отстань! Дай поспать.
- Так, Кулемина, я считаю до пяти. Раз, два, три, четыре…
- Да, встала я, встала, не ори! – сказала Лена, вставая с постели.
- Хватит дрыхнуть! Ты в Снегинку опоздаешь!
- Не пойду я туда, Лер. Зачем? Надоело мне все!
- Так, подруга, отставить хандру! Ты пойдешь туда. Иначе я не буду Лерой Новиковой. – Бодро сказала Лера.
- Блин, Лера, ты даже мертвого уговоришь! Ладно, пойду я в Снегинку. Сейчас только соберусь. – Вяло ответила Ленка.
- Давай, давай. А я пока завтрак приготовлю. – Сказала Лера и направилась на кухню.
- Вы?
- Здравствуй, Виктор. Можно мне пройти?
- Конечно, Петр Никанорович, проходите.
- Спасибо. Вить, ты не забыл, мы сегодня к Леночке идем.
- Нет, не забыл, - вздохнул Степнов. – Но я, скорее всего, не пойду.
- Вить, как же так? – удивился старик.
- Петр Никанорович, мне тяжело. Я не могу туда пойти.
- Витя, ты должен смириться. Как грустно бы это не звучало, но Леночку уже не вернуть. – Старик смахнул подступившие слезы. – Ты должен жить дальше.
- Я просто не могу в это поверить. Мне кажется, что сейчас откроется дверь и Ленка войдет сюда.
- Вить, нам всем тяжело, но надо успокоиться. – Вздохнул старик. – Ладно, Вить, я пойду. Ты приходи.
- До свидания, Петр Никанорович. Я постараюсь. – Виктор закрыл за стариком дверь и пошел в комнату.
На улице была необычайно хорошая погода. Светило солнышко и во всю распевали птицы. Мужчина подошел к могиле. Там, с фотографии, на него смотрела улыбающаяся Лена. Степнов горько вздохнул и положил на могилу букет свежих белых роз, которые так любила Ленка, его Ленка.
- Ленка, привет. Как ты? – поприветствовали басистку Ранетки.
- Нормально. Пойдемте, а то опоздаем.
- Кулемина, ты чего кислая такая? Опять вы со Степновым поругались? – спросила Аня.
- Не твое дело, Прокопьева! Отстаньте вы от меня! – крикнула Лена и вошла в училище.
- Что это с ней? – удивилась Женя.
- Девчонки, какое вам дело? Это ее личная жизнь. Не трогайте вы ее! – разозлилась Нюта и пошла вслед за Кулеминой. Девчонки только переглянулись и пожали плечами.
- Лен, можно тебя?- после репетиции позвала ее Нюта.
- Нют, что случилось?- спросила басистка.
- Давай выйдем. – Ответила Морозова и девушки вышли из кафе.
- Ленк, что у вас случилось? Весь день угрюмая ходишь.
- Нют, забей. Настроения просто нет. – Отмахнулась Ленка.
- Эти сказки будешь девчонкам рассказывать, а мне скажи правду! – ответила барабанщица.
- Мы с Витей поругались. Он хочет, чтобы я из «Ранеток» ушла.
- Да, дела, – протянула Нюта. – Что делать будешь?
- Не знаю пока. Время покажет.
- Не грусти, Ленка. Мы все с тобой! – Ответила Нюта и обняла девушку.
Виктор сел на траву и взял в руки фотографию.
- Ленка, как же я соскучился! Маленькая моя, мне без тебя очень плохо. Ты ведь обманула меня. Обещала никогда не уходить, а сама…- Мужчина еле сдерживался, чтобы не заплакать. – Родная, прости меня за все. Я был таким дураком! Прости…
- Вить, ты пришел.
Степнов обернулся и увидел Леру. В руках у девушки был плюшевый медведь. Тот самый, которого Виктор подарил Лене на день рождения.
- Да, Лер, пришел. Решил с ней попрощаться.
- Правильно. Хватит себя гробить.
- Ты права. Ладно, я домой. Увидимся.
- Пока. - Сказала Лера, вслед уходящему Степнову.
- Лен, ты домой?
- Нет, Нют. Я хотела…мне в одно место надо…короче…- Мямлила девушка.
- Решила к Степнову пойти?
- Да. Я попрошу у него прощения. Я была не права.
- Молодец, Ленка. Надо бороться за свое счастье.
- Спасибо, Нюта! Ну, все, я пошла. Пожелай мне удачи.
- Удачи! – сказала Морозова и пошла домой.
Лена сидела в такси и думала. Думала о том, что скажет Вите, как будет просить прощения. Внезапно, мысли девушки прервал визг тормозов и свет фар. «Витя» - последнее, о чем подумала девушка…
5 лет спустя…
Виктор смотрел на ночное небо. В мыслях у мужчины была одна Лена. По радио звучала песня. Степнов прислушивался к словам и понимал, что они целиком отражают его чувства.
«Этой волшебною, бархатной ночью,
Я не могу уснуть, что-то мешает.
Может случайно, а может нарочно,
Только тебя опять я вспоминаю…»
- Витя, перестань, мне щекотно! Витя! – сквозь смех кричала девушка.
- Нет, Кулемина. Так просто ты от меня не отделаешься…
Воспоминания захлестнули мужчину. Степнов горько усмехнулся.
«В небе загорится новая звезда,
Яркий луч ее слетит ко мне в ладони.
И, возможно, ты почувствуешь тогда,
Я тебя помню, я тебя помню…»
- Витя, ты чего? Два часа ночи уже. Идем спать! – на балкон вышла молодая девушка.
- Иду, Лер, иду. Ты ложись, я сейчас приду.
- Хорошо, только ты не долго. – Ответила Новикова и пошла в комнату.
Песня продолжала звучать…
- Ленка, я тебя помню! – ответил мужчина и пошел к жене.
А на небе, тем временем, загорелась маленькая звездочка…
Конец.