Когда хочется вернуться… "Прошло 10 лет с того момента, когда мы последний раз виделись. Думаю, ты уже давно и не вспоминаешь обо мне… Надеюсь ты просто счастлив… Я никогда не хотела тебя обидеть. Ты всегда был таким милым и любимым. С тобой было хорошо, но я была не готова к таким отношениям. Просто любовь со временем перешла в привязанность, а мне хотелось страсти, волнений, каждый день влюбляться в тебя как в первый раз. Хотелось чего-то большего. Но не получилось… Ты был тихим домашним человечком. Удобным как тапочки. Жестокое выражение, но примерно так я думала о тебе, когда мы были вместе. Мне не хотелось мучить ни тебя, ни себя, поэтому решилась на то, на что решилась… Я ни о чём сейчас не жалею, ведь если бы я тогда не ушла, ты бы не женился и у тебя не появилась бы маленькое такое же как ты голубоглазое сокровище. Встретив тебя случайно, я увидела безграничную любовь к этой маленькой девочке. Тогда впервые я оправдала себя. Помню, как ты страдал и не хотел отпускать меня, но я убеждала тебя, что так будет лучше. Разве ты не стал счастливее?
А я? Я тоже счастлива, ведь узнала, что такое быть матерью... У меня прекрасный сын и дочь. Хотя… Знаешь, сейчас я очень часто задумываюсь, а как бы сложилась наша жизнь, если бы я тогда не ушла? Наверняка бы была свадьба о которой мы мечтали и на которую копили пол года деньги. Помнишь то кафе на берегу озера? Я была бы в шикарном белом платье, а ты в светлом костюме завораживал всех своей красотой. Рядом бы были наши счастливые родители и друзья… В ЗАГСе они бы обязательно плакали и я скорее всего бы не сдерживала слёзы счастья. А первый танец был бы обязательно под нашу песню. Помнишь её? Мы тогда первый раз поцеловались… Медовый месяц провели бы где-нибудь в тихом уединённом местечке на берегу моря. Смотрели бы на закат и, наверное, были бы безумно счастливы… Но всегда мешают эти "бы"… Мне захотелось романтики и приключений… Сейчас я одна. Уже давно одна и единственное, что остаётся это вспоминать свою прошлую жизнь. У меня есть настоящее и будущее. У меня есть ради кого жить, но только сейчас осознала, что не хватает тебя. Правду говорят, что ценишь, когда теряешь… Я потеряла свой единственный шанс на счастье, когда ушла от тебя… Единственное, что успокаивает и согревает меня, то, что ты счастлив…" Прошло 3 года.
- Алина, давай помогай! Этот переезд мня скоро добьёт!– Виктор втащил в квартиру огромную коробку с надписью "кухня. посуда". – Лена, а ты чего на полу сидишь? Я что сегодня сам работать буду?
Женщина со светлыми волосами сидела на полу среди горы каких-то писем и альбомных листов. Она ласково посмотрела на мужа и тихо сказала:
- Витя, не ворчи… Иди лучше ко мне.
Виктор поставил коробку и присел на пол.
- Смотри, это письма, которые я писала тебе… Я же не знала, что ты так же одинок как я… - Лена смахнула проступившую слезу.
Виктор взял несколько листов и увидел такой родной и любимый почерк. "Люблю… Прости… Скучаю…".
- Знаешь, если бы мы тогда случайно не встретились в поезде и не поговорили, то до сих пор бы жили друг без друга…
- Вить, ты меня когда – нибудь простишь, за то, что я тогда ушла?
- Лен, да я тебя уже давным-давно простил… Я же люблю тебя.
- А я тебя… - женщина прижалась лицом к груди мужчины и уже не сдерживала давившие слёзы. Хотя теперь это были слёзы счастья и радости…