«Вспышки фотокамер…съёмка…слухи?!»
|
|
M@sbk@ | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:30 | Сообщение # 16 |
Живу здесь
Награды: 203
Статус: Offline
|
Глава 14. Один такой важный разговор состоялся уже перед моим отъездом в Москву. В то утро меня разбудил телефонный звонок «телепузика». Который сообщил мне, что пора заканчивать командировку и возвращаться в Москву. Издательство забронировало для меня билеты на завтрашний день. Ну, что же…Надо позвонить обкрадывать Лену, что на одного приставучего журналиста у нее меньше. Я набрала уже запомнившийся мне номер. В трубке раздался хрипловатый, чуть взволнованный голос девушки. Блин, у них же концерт! Я не вовремя похоже… -Алло, Лен, это я! Можешь сейчас говорить? -Да, Оксан, у меня пять минут есть. Что-то стряслось? Я опять проштрафилась. – Третьякова засмеялась и я невольного улыбнулась. Теперь понимаю, что имел в виду Абдулов, когда говорил, что с ней нельзя не улыбаться. -Нет, Лен, я просто хотела сообщить тебе, что завтра в Москву возвращаюсь. Так что можешь вздохнуть спокойно! -Вздохнешь тут! – Усмехнулась девушка. «Лена!» послышался строгий голос на заднем плане. « Да сейчас!» Рявкнула Третьякова. – Оксан, девчонки сегодня в какой-то клубешник собираются, а у меня настроения нет, и духоты не переношу. Может заедешь ко мне? Посидим? -О! Отличная идея! Во сколько ты освободишься? – Внутри меня все ликовало. -Часиков в 9. Я тогда у себя буду ждать! Все, я побежала! До встречи! Ровно в девять я постучалась в дверь Ленкиного номера, сжимая в руках бутылку вина и брикет сыра «Дор Блю». Не знаю, как Ленка, а я душу продам, за эту «плесень». Лена распахнула дверь, улыбнулась, кивнула и улетела к стационарному телефону. -Алло, ну, давай…Я тоже…Все, целую!!! – Я улыбнулась. Третьякова тяжело вздохнула и, отведя погрустневшие глаза, села на диван. -Скучаешь? – Я поставила бутылку на стол. Лена кивнула, прошла в другую комнату и через минуту появилась из нее с тарелкой, ножом и двумя бокалами. Поставила все на стол и снова скрылась из виду. Вернувшись, поставила на стол корзину с фруктами и села напротив меня. -Очень скучаю…Прямо выть уже готова и на стенку лезть от этого. Тоскливо так… - Я ободряюще улыбнулась девушке. – Ты знаешь, я даже песни когда пою, он прям перед глазами стоит. Посвящаю их все… «Олегу». Так ужасно когда можешь слышать голос, того человека который… - Лена осеклась, переводя на меня взгляд. Я опустила глаза. Ладно, если захочет, сама все расскажет, зачем ее подталкивать. Я решила переменить тему. Ну, заодно может чего для статейки, которую можно показывать наберу. -Лен, а тебе самой, как нравятся характеры твоей героини и героя, которого Виталий играет? – Я разлила вино по бокалам, протянула один Лене и, отрезав кусочек сыра. Откинулась на спинку дивана. -Ну, не знаю…Я вот не такая, как Кулемина. – Задумчиво протянула Лена. - Я открытый человек и если что-то чувствую, всегда об этом говорю. Могу даже признаться в любви. У меня были отношения с парнем, который замечательно ко мне относился и безумно любил меня, только никогда об этом не говорил - бывают такие люди, которые сами себя боятся признаться в чувствах. В такой ситуации я не молчу.(с) -Ну, а вообще сама история учитель-ученица тебе как? - Они скрывают свои чувства: моя героиня влюблена, но боится возраста Степнова. Точно так же ведет себя и Степнов. Все это выписано очень интригующе, тут ни добавить, ни убавить. Вот только не знаю, чем бы я закончила эти отношения. Наверное, поцелуем... -Понятно…Я вот не представляю, как так играть можно…Сложно ведь! -Сложно, но можно! Бывали, конечно, моменты, которые просто пипец… -Например? Какой самый такой, прям ух? -Когда была сцена на кухне. Где я сажусь Виктору Михайловичу на колени. Все было так так интимно... Честно - в тот момент меня реально колбасило! Наверное, тогда все и началось… – Лена нежно улыбнулась. – Я думала, что сцена провальная от начала и до конца. А Виталик с самого начала, да и сейчас, считает ее самой удачной за весь сериал. Дальше наш разговор потек по своему руслу. Я говорила о себе. Ленка рассказывала о себе, какие-то моменты из прошлого, о группе, о девчонках. И каждый раз, когда тема так иди иначе касалась Абдулова, девушка сникала на глазах. Под конец вечера мне стало настолько жалко девушку, что я не удержалась. -Лен, ну, может мне что-нибудь передать Виталику? – Лена подняла на меня заинтересованный взгляд и задумалась, нервно покусывая губу. -Я сейчас… - Девушка скрылась в комнате и принесла оттуда тетрадь. – Вот! – Я вопросительно посмотрела на Третьякову. – Мне когда совсем грустно…Ну, или не спиться, я сюда пишу. Как письма Виталику…Передай ему, пожалуйста! – Я умилилась. Да невооруженным глазом видно, насколько тоскливо сейчас девчонке. Лена тем временем подошла к столику и опустив глаза залпом выпила вино из бокала. Распрощавшись, я вышла из номера Лены и пока шла до своего в голове, уже привычно крутились слова песни Егоровой: «Ну, что ты топишь себя в вине? Вино вернётся тебе виной. Я знаю трудно тебе одной…Но так уж вышло в твоей судьбе! Вином не сможешь его залить. В твоём он сердце глубоко…Да это, в общем-то, нелегко…Да ты и не хочешь его забыть!»
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:13 | Сообщение # 17 |
Живу здесь
|
Глава 15. Настроения не было с самого утра. Поэтому садясь в самолет, я надеялась тут же забыться сном до конца перелета. Как-то грустненько все вокруг…И даже уезжать не очень хотелось. За это короткое время я привязалась к Ленке. К ее ужимкам и проколам на интервью, к ее виноватым взглядам, когда она косячила, по хрипловатому и такому искреннему смеху. А еще мне было ее до безумия жалко. Чтобы заглушить обрывки фраз, звучащие в голове… -Очень скучаю… - Тоскливо так…- Он прям перед глазами стоит. - Так ужасно когда можешь слышать голос, того человека который… - – Мне когда совсем грустно…Ну, или не спиться, я сюда пишу. Как письма Виталику… Я вставила наушники и принялась искать «поддержки» у своей ненаглядной Алевтины. Но все песни никак не наталкивали на нужные мысли. Неужели, она на этот раз меня подведет?.. Уже отчаявшись, я еще раз перелестнула «сенсор» и … Вот же оно! То, что нужно! «Просто мне нравится всем улыбаться с утра. Просто мне кажется, что-то такое здесь есть…Пусть говорят: « У неё это только игра!» Главное, что у тебя я все же есть…» Как же все-таки тяжело этой девчонке. А она терпит…И будет терпеть! Она любит его! Безгранично, отдаваясь без остатка. Неужели такое еще бывает в нашей очерствевшей жизни и к тому же в мире шоу-бизнеса?! Чувство уважение к Лене возросло во мне до неведомого предела. Я выдохнула и достала из сумки тетрадку с изображением какой-то футбольной команды (Извините, я далека от этого вида спорта) Да, и в этом вся Третьякова! Никаких сердечек, следов губной помады, бантиков, запаха духов на «любовном послании» для любимого мужчины. Она слишком открытая, слишком настоящая…слишком… «Третьякова». Я усмехнулась, своему сравнению, но серьезно задумалась, что скора эта фамилия станет для меня синонимом к слову «искренность». Я открыла тетрадь, выхватила взглядом строчки ровных букв. Глядя на непонятных мне людей в трусах на поле, и эффектно летящий мяч на обложке, скрывающей сокровенные чувства Лены, я понимала, что мне по идее бы прочитать, надо…Но меня останавливал один факт - мой начальник. Да, телепузик! Я не хочу, не хочу всем своим существом уподобляться этому подобию на человека. Я положила руки на закрытую тетрадь и, закрыв глаза, откинулась на кресле. В наушниках играла неизменная Егорова, а в голове, словно кадры кинопленки, проматывались те дни, когда я ездила за группой по гастролям. Все это время я будто изучала Лену, пыталась понять, что она за человек. Сейчас, я могу сказать точно и однозначно – она простая, простая и искренняя. До такой степени, что это портит ей жизнь, когда она начинает отвечать на личные вопросы, «правда» словно сама проситься наружу. Мы, простые смертные (я имею ввиду не звезды), даже не задумываемся на сколько сложно приходится, известным людям, когда на душе одно, а на лице должно быть другое. Когда хочется кричать: «ЛЮБЛЮ!», а приходиться отвечать: «ПРОСТО ДРУЖИМ.», При том, даже не веря в это! Когда на тебя смотрят сотни пар глаз и ждут позитива, а тебе рыдать хочется… Все это я поняла без слов. Её мимика и жестикуляция говорит гораздо больше, чем слова… Я зажмурилась и убрала тетрадь обратно в сумку. Нет! Я не имею право! Это только их двоих. Их чувства. Их любовь. Их жизнь. Проведя в раздумьях весь полет и дорогу до дому, я смогла только доползти до кровати и упасть ничком. Завтра займусь лже-статьей, потом на ковер «телепузику» и созвонюсь с Абдуловым. Да-а…Хоть мы разошлись на довольно-таки приятной ноте, но мне все равно не по себе при мысли о встречи с этим мужчиной. Утро для меня всегда обычное. Я иногда думаю, что создавая мою жизнь, кто-то свыше просто не захотел тратить лишние слайды на мою жизнь, и теперь просто прокручивает один и тот же: душ, кофе, сигарета, коридор, работа. Ой, что-то меня занесло… Пока Ефграфович изучал мой «отчет», я безразлично рассматривала потолок, мотаясь туда-сюда на стуле. В голове я пыталась прокрутить примерный разговор с Виталиком. Но кроме «Здравствуй, это Оксана! Мне нужно с тобой увидится!» - Ничего в голову не приходило. Наконец, послышался тяжелый выдох начальника. Я не смогла скрыть ликующий взгляд. Аха-ха! Похоже, пузатик не очень доволен. -Кравцова! Какой нафиг Олег? – Я пожала плечами, пробегаясь взглядом по листочку, исписанному нашими придуманными с Ленкой «вопросами-ответами». – Хахаль какой-то новый. Я записывала все, что она говорила… -Как хахаль?! – «Телепузик» сорвался на визг. – А Абдулов?! -Ну, а что Абдулов? Ну, полюбили друг друга чуть-чуть и разбежались…Сами, что ли, не знаете про эти «площадочные романы»?! – Эфграфович нахмурился, растерянно глядя на доклад. -Что же теперь будет? – Опа! А вот и мой шанс, чтобы он тенью в моей расследовании не стоял. -Ну, а что? Ну, не получилось сенсации…Так, что будем писать про всех «Ранеток». А ВАЛТ, похоже, канул в Лету! – И снова моя победная улыбка выдавала меня с головой. -Ну-у, нет, Кравцова! Теперь ты будешь работать в усиленном режиме! Что-то мне подсказывает, что не все тут так гладко. Ой, чего-то не договаривает Леночка, не договаривает… - Я чуть со стула не свалилась. Вот ведь придурок! Тупой-тупой, а когда не надо, на тебе! – Иди пока отдай это на печать, а я придумаю, что дальше делать! Так…Ладно! Пока не паникуем! Будем решать проблемы по мере их поступления. Заперевшись в своем кабинете, я набрала номер телефона Виталия. -Алло? -Виталий, здравствуй! Это Оксана! Мне нужно увидится с Ва…тобой! – М-да…Я не оригинальна. -Привет, Оксан! Что-то случилось? – «Алло, Лен, это я! Можешь сейчас говорить? -Да, Оксан, у меня пять минут есть. Что-то стряслось?» Ха, они даже отвечают одинаково… -Нет…Ну, то есть! Я с Леной виделась, она тебе кое-что просила передать! -Ленка… - Нежность в мужском голосе заставила меня улыбнуться. – Хорошо…Я, в принципе, освобожусь через часик. Приглашаю тебя на обед! -О! Отлично…А то я с этой работой вообще есть забываю! Выбор место за тобой! -Ну, давай я не буду блистать оригинальностью! Встретимся там же, где и в прошлый раз! Через час! -До встречи!
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:24 | Сообщение # 18 |
Живу здесь
|
Глава 16. Ровно через час я входила в уже знакомый мне ресторанчик. Метрдотель приветливо улыбнулась мне. Я представилась и назвала имя господина Абдулова. Женщина предложила мне проследовать в тоже помещение, где мы сидели в прошлый раз. Зайдя в комнату, я невольно замялась стоя у двери. Виталий полулежал на стуле, устало прикрыв глаза. -Здравствуй…Еще раз… - Мужчина встрепенулся и посмотрел на меня. -О, привет! А я тут расслабляюсь! Заработался что-то… - Я улыбнулась и присела на краешек стула, пытаясь расслабиться. – Слушай, я тут заказал все на свой вкус, но если тебе не понравится… -Ой, нет, что ты?! Я все ем…С моей работой выбирать не приходится. То там перекусишь, то тут, что придется… -Ха! Знакомо! Ну, тогда налетай! – Какое-то время мы ели молча. Я не знала с чего начать разговор, а Виталий вообще был погружен в какие-то свои мысли. Когда официант забрал уже пустующие тарелки и принес нам чашки с ароматным кофе, Абдулов снова откинулся на спинку и довольно посмотрел на меня. Да-а…Что и не говори, а мужчин можно покорить только через желудок…Хотя, по имеющейся у меня информации, Третьякова вообще готовить не умеет…Ай, ладно…Не туда меня занесло. -Как она там? – Вдруг спросил Абдулов, и синие глаза заметно погрустнели. -Хорошо…Ленка сильная! Со всем справляется…Только… - Блин, вот куда я лезу? Я же не их подруга и даже не хорошая знакомая! Я посторонний человек… -Что только, Оксан? Скажи, мне, правда, это важно… - Мужчина заметно заволновался. Блин, язык мой, враг мой! -Она тоскует по тебе…Очень…И… - Я достала из сумки тетрадь, придвинув ее к Виталию. – Просила передать тебе. -Что там? -Я не знаю…Меня это не касается… - Мужчина одобрительно улыбнулся. -Спасибо тебе! – Тетрадь перекачивала во внутренний карман его пиджака, висящего на спинке стула. – Лена говорила, что ты ей помогла. Что вы что-то придумали вместе. Я не очень понял, о чем идет речь, но она наотрез отказалась это по телефону обсуждать. -А-а-а… - Я невольно расплылась в улыбке, снова вспоминая светловолосую «косячницу». – Виталий, я знаю…Ну, в общем про то, что тебя крестили под другим именем… - Мужчина нахмурился и едва заметно сжал кулаки. – Ой, прошу тебя, только на Лену не злись. Я просто стала невольной свидетельницей разговора, когда она тебя Олегом назвала. – Лицо Абдулова просветлело, и он тихо шепнул себе под нос «Болтушка!». – Ну, так вот…Так как… - Я поведала Виталию ту историю, которую мы придумали с Ленкой. -Ха! Отличная идея! – Засмеялся Абдулов. – Теперь у Ленки хоть нервы будут целей…И нас в покое оставят… -А вот в этом я не совсем уверенна… - Мужчина вопросительно посмотрел на меня. Я вздохнула и начала рассказывать мавру про «умение» его второй половинки врать, причем с подробностями. Под конец моего повествования Виталий уже был красный от смеха. -Да-а…Что есть, то есть… - Мужчина задумчиво опустил глаза, и на его лице заиграла теплая полуулыбка. – Ты знаешь, девчонки в ее возрасте всегда…ну…лукавят, хотя бы по мелочам. Я когда познакомился с ней, то она прямо наповал меня сразила тем, что абсолютно не умела этого. Говорит, а глаза бегают как у вора, в словах путается…Не такая…Вот все и удивлялись, как ей роль удается? Только мы вдвоем правду знали… -Виталий, а можно вопрос, как раз касаемый роли? -Да, конечно? -Ленка сказала, что ты считаешь вашу сцену с коленями самой удачной… - Абдулов улыбнулся и кивнул. – А я в интервью одном читала, что все, как раз наоборот…- Виталий на какое-то время задумался, потом перевел глаза на меня. -Знаешь, сцена в профессиональном плане, мне действительно как-то…Не очень…- Я нахмурилась, что-то ничего не понимаю. – Но…Я считаю ее самой удачной для НАС… - «Наверное, тогда все и началось…» мелькнули в памяти Ленкины слова, и для меня все встало на свои места. Эта их сцена, сцена с которой все закрутилось -Понятно… - Я допила кофе и посмотрела на Абдулова. – Виталий, я, наверное, пойду. Мне еще на работу. – Я поднялась со стула, протягивая мужчине руку. Но вместо того, чтобы пожать ее, он взял меня за запястье и придержал его. -Подожди…А можно теперь мне тебе вопрос задать? – Я кивнула. – Лена сказала, что твой отчет начальству ограничивается лишь сухими «вопросами-ответами» с различных интервью, пресс-конференций, которые и так можно найти в интернете? – Снова мой кивок. – Зачем тебе тогда все то, что мы говорим не на камеру? -Хочу понять вас…
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 19:57 | Сообщение # 19 |
Живу здесь
|
Глава 17. Вечером я сидела на кухне и уже минут пятнадцать размешивала в чае несуществующий сахар. Меня терзали смутные сомненья… Вся моя работа в последнее время, а это только расследование, получается в пустую. Весь основной наработанный материал, идет в стол…Я отбросила чайную ложку, так, что та упала со стола и, сложив руки на груди, уставилась в окно. Что же такое происходит, опять противовес работа и обещание, кажется, моя двойная бухгалтерия не привела не к чему хорошему. Чего я хотела, собрать достоверную информацию, собственно её уже полно, сделать это так чтоб мой начальник раньше времени не отдал в печать «лжек», все получилось. Но есть одно жирное НО, после всего я не могу писать статью даже очень честную, без их согласия, или могу? Я ведь журналист, в конце концов… Все, я выдохнула и захлопнула ноутбук. Интересненькая статья получилась, нечего сказать… Я ухмыльнулась и откинулась на кресле. Из динамика доносился голос Егоровой, -Да сегодня ты плохой примеряешь чью то роль, ну а завтра снова лучший друг, ты… которая как будто знала, что мне как не крути паршиво, но я журналист.. и я люблю свою работу… Оставалось придумать, только как объяснить «телепузику» откуда у меня столько информации, да ещё такой…Хотя, думаю ему будет по барабану, статья есть, однозначно бомбовая…Черт сдам статью в номер и уйду жить под землю, чтоб никогда не встретится ни с Леной ни с Виталием… А Егорова пела …Я, наверное устала, наверное пора мне, раз, поговорить с собой… день так много или мало в суете устала … Но я ведь правду напишу! М-да уговаривать я умею всех, кроме себя самой. Я прекрасно понимала, что после этой правды шуму будет ого – го. Но черт возьми как, как получить повышение и не стать предателем? В тот вечер, мне хотелось профессионального роста, но моя совесть, хотела совсем другого, однако ни я не моя совесть в тот вечер не подразумевали как потечет жизнь дальше и что начнет происходить уже на следующий день… Утром, понимая, что не могу разобраться с самой собой самостоятельно, я позвонила своей вечной «палочке-выручалочке» Аленке. Этот человек всегда разруливала все мои ситуации и то, что в одиночестве казалось катастрофой, после разговора с ней оказывалось лишь ненужным сотрясанием воздуха. -Алло, Ален, привет… -У-у-у…Дорогая! Давай-ка сразу: Что случилось? -Да ничего…Пока…Мне совет твой нужен! -Ну, это как всегда! Ладно, жди! Скоро буду! Я не далеко от тебя. Я заварила кофе и поставила чашки на стол. Села на стул и поджала под себя ноги, задумчиво накладывая сахар в чашку. На 5 ложке Александрова не выдержала и вырвала у меня ложку. -Слушай, если ты думаешь, что я умею читать мысли, то могу тебя разочаровать! – Я подняла взгляд на подругу, выныривая из своих дум. – Так, давай! Я слушаю тебя! – Немного подумав, я рассказала Александровой события последних дней и свои сомнения. Аленка молчала весь разговор и когда я наконец закончила, вдруг со всей дури ударила кулаком по столешнице. -Я иногда поражаюсь…Ты вообще нормальная?! - Я поперхнулась кофе, удивленно глядя на Лельку. – Оксана, ты о чем вообще говоришь?! Какой нахрен ВАЛТ?! Это ТВОЯ карьера, ТВОЯ жизнь! При чем тут они? -Ален, ну, я же обещала им! Они же…Верят мне… - Ну, вот, постепенно в мою душу пополз червячок сомнения. И мое обещание, данное по сути посторонним людям, уже не казалось таким обязательным. Аленка будто мысли мои прочитала. -Обещала! Да мало ли что! Ты бы им еще на Библии поклялась! - Александрова пощелкала пальцами у моего носа. – Оксана, ты послушай себя! Ради людей, которых ты и не знаешь толком, которые и не вспомнят тебя после того, как все закончится, ради них ты готова броситься в омут с головой и разрушить все свое. Сломать то, к чему шла всю свою жизнь. – Алена перевела дыхание и продолжила. – Ну, давай – вперед! А что потом? Пойдешь официанткой в дешевую забегаловку, когда тебе Ефграфович весь кислород перекроет? И будешь постоянным клиентам рассказывать сказку про свой великий подвиг ради любви?! Я опустила голову, погружаясь в свои мысли. В сознании нарисовались воображаемые весы на одной чаше которых была моя жизнь: школьные стенгазеты, пять лет института, все мои статьи, за которыми я гонялась, закинув язык на плечо, первые премии, похвалы, повышения… А вот на второй было два человека безумно похожие друг на друга и их любовь. Какое –то странное чувство вызывали у меня их отношения. Они словно две половинки одного целого, которые просто взяли и по ошибки разрезали…И вся их жизнь борьба против всех, навстречу друг другу. -Наверное, ты права… - Осуждаете меня? Может, конечно, я не права, но… -Наконец-то! И впредь, прошу тебя, думай о себе, мать Тереза ты моя! – Я тяжело вздохнула и кивнула. После Аленкиного ухода, я сложила в папку все «подпольные» материалы и, положив на нее ладонь, замерла смотря в окно. Открыв ее, я наткнулась глазами на ту самую пресловутую фотку. Счастливого мужчины, обнимающего свое счастье, уютно устроившееся на его коленях. Простите, ребят… Наверное не судьба. А в голове снова строчки из песни МОЕЙ певицы: «Кого-то до звёзд поднимает, тут же бросает и разбивает, чтобы собрать всё вновь. Смеётся порой над тобою. Издалека. Достойных она выбирает, потом терзает и удивляет…В этом её любовь…И если прейдешь к ней с мольбою, не скажет – пока. Судьба…»
Сообщение отредактировал M@sbk@ - Четверг, 29.04.2010, 20:40 |
|
| |
M@sbk@ | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:37 | Сообщение # 20 |
Живу здесь
|
Глава 18. Нажав кнопку печати, я задумчиво смотрела, как принтер выплевывает листы с «горькой правдой». С профессиональной стороны, я без стеснения могла признать, что статья получилась высшего класса. Из разряда тех, что взорвет рейтинги нашего издания. И получит такую огласку, что эхо будет разноситься еще не один месяц. А вот с моральной точки зрения, это была «грязная рука», влезшая в чужую жизнь, перепачкав там все. Развлекательная статейка для нас и главная история в жизни, пропитанная болью, любовью, слезами и чувствами. Отогнав от себя лишние мысли, я взяла папку, натянула на ноги балетки, вздохнула и вышла из квартиры. Дорога до редакции показалась мне такой долгой, как никогда. Я явно представила на своих плечах ангелочка и дьяволенка, как в диснеевских мультиках. При этом ангелочка звали ВАЛТ…а дьяволенок перевешивал… Зайдя на работу, я уже почти полностью убедила себя, что отступать уже не время. Будь, что будет. В своей жизни я должна заботиться о себе и своих близких. А Лена и Виталик…Все-таки, Аленка правая, абсолютно чужие мне люди. Подойдя к кабинету «телепузика», я глубоко вздохнула, занесла кулак для стука, но тут же замерла, прижимая ухо к двери. -И этим можно только одно место подтереть! Не умеете писать, шли бы на рынок торговать! – Разрывался Ефграфович. – На хрена вы на журфак то со своими мозгами приперлись, а?! Вернее с их отсутствием! Небось, все пары на однокурсниц пялились. Вместо того. Чтобы учиться! – М-да, «телепузик» явно не в настроении, а это значит, что я прекрасно знаю, что ожидает меня дальше. Я отдам толстяку статью, сначала он наорет на меня. За сокрытие ТАКОЙ информации, потом правда обрадуется, что ВАЛТ – это бомба, но его радость будет не долгой. Ибо после этого, подчиняясь своему настроению, «вернее его отсутствию» и своей должности и начнет мне выносить мозг, прокапываясь к каждой мелочи. И что в итоге? Все окрыление пропадет. Идеальность этой статьи. Хоть как-то успокаивает мою совесть перед Леной и Виталием. Нет-нет. Пожалуй, я чуть подожду…Статья никуда не денется. Зайдя в кабинет, я убрала папку в стол и попыталась отвлечься на другие дела. Перебрала все бумаги, наконец, разобралась на столе и застыла, смотря в монитор. В голове крутилась предательская мысль, которую я из-за всех сил пыталась отогнать от себя. А заключалась она в том, что то, что я не отдала статью, это своеобразный знак. Что ее не должны увидеть вообще. Так, Оксана, что же ты за человек то такой?! Нет в тебе силы воли, нет! Все. Вдох – выдох. И завтра я иду и отдаю статью в печать! Мои размышления прервал телефонный звонок. -Редакция журнала «звездная жизнь», корреспондент Оксана. Здравствуйте! – отчеканила я давно заученную «рабочую» речь. -Добрый день, девушка! Как Ваше ничего?! – Раздался на том конце веселый голосок, показавшийся мне смутно знакомым. -Ничего. Извините меня, а с кем имею честь? – Ох, как я не люблю стационарные телефоны. Без определителя. Такие порой неловкие ситуации бывают. Я вообще не люблю обижать людей. Да-а, Оксана…Сейчас самое время рассуждать о своей «справедливости». Я бросила беглый взгляд на ящик со статьей. -О-о-о! Ксаныч! Как не стыдно, не узнавать своих собутыльников! – Захихикала девушка и в моем мозгу, наконец, наступило просветление. -Наташа?! Мостакова?! – Бли-и-ин! Вот я лох. Действительно со стороны, наверное, выглядит, как мой алкоголизм. – Прости меня, дорогая! Совсем заработалась! Да и по телефонам этим дурацким никогда голоса не узнаю! -Да ладно, ладно тебе…Ты прощена. – Я улыбнулась, невольно вспоминая подробности нашего девичника. – Слушай…Оксанка, я наглая, конечно. Звоню тебе только для потому, что мне нужна твоя помощь! -Ха! Зато честно! Давай, выкладывай, что там у тебя. Чем смогу – помогу! -Короче…Тут мои на днях с гастролей возвращаются. Ну, «Ранетки», ты помнишь… - Я кивнула. Ой, вот дура. Можно подумать Натаха сейчас это видела. – Так вот… Нам нужно выбить интервью на радио. Я мыкалась то туда, то туда и не хрена! Все эфиры забиты. -Ты хочешь, чтобы я провела интервью? Но я же не… -Да нет, Окс! Я подумала, может у тебя связи какие-нибудь есть, а?! Не сможешь нам урвать кусочек «эфирки»? – Я задумалась, и хотела уже было отказать, но тут меня осенило. -Точно! Есть у меня одна лазейка…В общем, сейчас я все узнаю и перезвоню тебе, лады? -Ой, спасибо тебе дорогая! Я тебе по гроб жизни буду обязана. Если все прокатит! Что за радио, кстати? -Love radio! -О, отлично! Ну, все жду звонка! До связи!
|
|
| |
butterfly23888 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:04 | Сообщение # 21 |
Общительный
Награды: 27
|
Глава 19 Разговор с Love radio прошел на ура, просто товарищи от туда как то раз задолжали нашему изданию эфир, и клятвенно обещали вернуть, я как девушка не настойчивая особо не напоминала, но сейчас я уже было настроилась на жесткий разговор, как мне сказали – «Пожалуйста, милости просим»…я даже удивилась, но потом объяснив ситуацию, что все таки не для издательство, а так сказать для его объектов (уже как 2 месяца мы выпускали по 3-4 разворота о «Ранетках») надо бы устроить интервью 3 – го числа, мне предложили не просто радиоэфир, а со съемкой и вопросами от слушателей, идея мне показалась весьма заманчивой и я на правах знакомой пиарщика сей группы и одной из участниц дала свое согласие. После этого я принялась набирать Мостакову, но противный женский голос каждый раз пытался меня убедить что – «Абонент занят», «Абонент вне зоны действия», и наконец «Абонент вообще отключен». От незнания как еще оповестить Наталью о предстоящем интервью, я позвонила Лене, думаю она через Мельниченко уж точно с ней свяжется. По привычке считая гудки, я ждала пока Лена ответит и вот наконец: -Привет, Оксан -послышался веселый запыхавшийся голос -Привет- я никак не могу привыкнуть что она ко мне относиться с такой легкостью…все таки есть такой орган – совесть..- Лен..я попыталась объяснить суть звонка но Лена меня прервала - Представляешь мы 3 возвращаемся, пара концертов отменилась, мы сначала все расстроились, а сейчас иду и думаю вот классно наконец то родителей увижу, на дачу съезжу у нас как раз перерыв будет подготовка к концерту в Олимпийском у Бритни Спирс, кстати ты заешь что мы у неё на разогреве 21 июля? - тараторила без остановки со мной как с подружкой. Ну вот как, после такого быть профессионалом, послать эту статью хочется… -Обалдеть, че правда? -Ага, нам Сережа пару недель назад сказал, мы сами офигели. Прикинь, она нас сама выбрала как самых популярных в России. -Ну я даже незнаю что сказать, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! -Спасибо, мы теперь в связи с этим домой, недельку отдохнем и репетировать начнем, ой как уже домой охота, у меня уже все 3 число расписано, на встречи, выделив последнюю фразу интонацией Лена дала мне понять… - С Виталием, в моем голосе звучала ухмылка - Оксан, ты как посвященная, должна понимать, что с Олегом - я всеми фибрами души видела улыбку на её лице в этот момент -А ну да точно! Кстати Лен я звоню на счет 3 числа, тебе придется переписать расписание на этот день…я понимала что расстрою её сейчас, но даже не думала что на столько… - То есть? с совершенным непонимание и каким то опасением прозвучал вопрос -Лен понимаешь, мне позвонила Наташа Мостакова и попросила пробить вам эфир, сказала неприменно на 3 число, я нашла, а теперь не могу до не дозвониться. В общем я хотела тебя попросить заодно и сообщить что 3 июля у вас видео –интервью по вопросам слушателей на Love radio в шесть вечера. Ты постарайся с ней связаться ну или Сергею скажи, думаю если он в курсе будет то нормально. – в течении всего моего повествования Лена лишь сопела в трубку…напряженно и только когда я замолчала она задала вопрос в котором теплилась надежда.. -Оксан, а надолго интервью? -Ну на вскидку если учитывать что видео и по вопросам, они сейчас запустили акцию на сайте там все свои вопросы пишут, сколько их будет, страшно представить, но вот сколько отберут…Ну я думаю часа на два, не больше. -Черт! Послышалось злое ругательство, вперемешку с отчаяньем в голосе. –Мы как раз на шесть договаривались, а теперь учитывая пятничные пробки (3 июля 2009 – пятница), я часам к 9 освобожусь только. Блин, Оксан, а давай мы не скажем Наташке про то что у тебя получилось договориться, скажем сорвалось…-легкая надежда в голосе ещё теплилась, но уже как то по детски наивно.. -Лен, я не понимаю, а в чем проблема, разве три часа что то решат. Я не думаю, что Виталик не сможет подождать тебя. Тем более что процесс запущен, говорю они уже акцию объявили. -Оксан, да в том то и дело что мы должны были встретиться в 6, потому что в 9 он ребятам пообещал приехать на концерт, к Балабаме, ну может видела в сериале со мной Димка Тиханов снимался, вот его группа. У них очень важный концерт, они новые песни там петь будут, я их прекрасно понимаю, что они ждут лично тех кого приглашали. А до шести тоже ни как, ОН в театре будет занят.- разочарование в голосе Лены усиливалось с каждым сказанным словом - А я так его уже хочу увидеть, прям сил нет…она выдохнула, мне даже показалась что со слезами на глазах (в голосе было именно такое настроение).- Я с ума сойду до вечера. -Лен, а ты не поедешь на концерт? -глупый конечно вопрос.. -Ну вообще вместе светиться не хотелось бы… -Лена мне кажется я знаю как вам помочь. - в этот момент меня посетила одна интересная мысль, надеюсь что сработает….
|
|
| |
butterfly23888 | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:05 | Сообщение # 22 |
Общительный
|
Опять мы не комментим...можете нас побить....но зато прода в этот раз..ОгО-го!!! Глава 20 Моя затея была проста до безобразия, правда она рождала новые слухи…но как говориться, клин клином вышибает. План напоминал нашу затею с Леной (ту про Олега), правда на много проще, а мне так приятнее… Прошла неделя после нашего с ней телефонного разговора об эфире на радио… Сегодня пятница 3 июля у меня сегодня, важный день, я бы сказала очень важный. …. В ту пятницу перевернулась моя жизнь, так неожиданно и резко, хотя я в во всей этой истории считала себя тенью, однако именно тень приносила, добавляла, советовала, именно я оказалась замешанной по уши… Меня не было видно никому кроме действующих лиц, но это я оказалась в эпицентре…. она всегда рядом с тобою, когда ты любишь, когда ты имеешь, все что мечтал иметь и даже когда засыпаешь, рядом она... Ну все это будет позже а пока… Лена позвонила мне как только они оказались в Москве, мы обменялись указаниями, по поводу сегодняшнего вечера и Лена сказала что поехала домой отдохнуть и переодеться перед эфиром. В голосе кроме усталости звинело напряжение, она жутко переживала и я знала это, а ещё я знала как она хочет его увидеть, и знала как хочет он…. Так как мое важное задание, тянуло за собой меня в другую часть города, естественно я не могла поехать на интервью с девочками, а моя интуиция твердила мне что Третьякову туда вообще пускать нельзя она там своей «честной ложью» всю конспирацию добьет….ну в общем как словом так и делом…Заранее договорившись с ведущей, я попросила писать все интервью на встроенный в специальную радийную технику диктофон если его можно так назвать и сразу по завершению отправить мне на ящик, я намеривалась подстраховаться, думала послушаю запись (войдя в почту через телефон) и как нить сглажу ситуацию…Блин лучше бы мне этого не слышать, а если учесть что это было видео – интервью…Лена прости но ты …лошара… 3 июля студия Love radio Как у вас в личной жизни дела обстоят? – Спросила ведущая. Девушки сразу захихикали. -У меня есть прекрасный Зайка. Прекрасный мужчина. Я не буду говорить его имени…Он просил меня не говорить! –Радостно сообщила Аня. - Андрей! – Сдала подругу «добрая» Женька. - Что ты тоже не хочешь рассказывать? -Да, я тоже не хочу… -Послышался в динамике хрипловатый голосок моей протеже. - Олег! – Заголосили девчонки, снова срываясь на смех. - Костя и Макс… - Продолжила Аня. -Дима… - Неудачно отшутилась, явно растерявшаяся Третьякова. -Виталик… - Аня сделала короткую паузу. - И последнее забыла…Егор! - Все хорошо у нас в личной жизни! –Оборвала Лена. Я тяжело выдохнула. Ох, Лена-Лена…Концерт по заявкам «Поверьте мне, пожалуйста» начинается. - Юля спрашивает, сколько вы зарабатываете? – Я чуть расслабилась, услышав новый вопрос ведущей. Так, ну, тут нужно потрудиться, чтобы накосячить. Хотя… -Не хватает. Помочь родителям надо… - Мне сегодня вот не хватало двух рублей, чтобы журналы купить. - Бедный ребенок! - Как говорил Мик Джаггер, это … хотел быть богатым, а мы – нет. Нам все равно, платят нам за концерты или не платят. Это не есть залог успеха. - Сколько же в день уходит в среднем? - Колеблется от маленьких сумм… - У меня на бензин уходит постоянно… - Весь наш гонорар уходит на Ленину тачку… - … фотоаппараты, книги… - К съемкам в журналах вы как относитесь? Вы бы стали сами? - Если в одежде – да. Раздеваться – нет. Раздеваются те, кому нечем удивить. - А у меня бабушка не любит эти журналы, и я не хочу ее расстраивать. - На самом деле, круто, когда снимают… Это красиво. А представляете, пять маленьких девочек… - В журнале для мужчин! - Это да! - И с гитарами! Мы слишком маленькие. Когда повзрослеем… будет круто. - Сейчас – нет. - Когда-нибудь в перспективе, может быть? - Если мы захотим, снимемся в журнале, потом уедем куда-нибудь в Марокко, чтобы нас никто не нашел. - Я получила права… – Я сказала Ане, если у нее появится машина, пусть она говорит, как она будет ездить. Аня просто… Она хорошо водит. - Расскажите какие-нибудь смешные истории из своего детства. - Мне было годика два. Этого я не помню. Мне рассказывала мама. Она потеряла меня и долго искала. В итоге я оказалась в будке для собаки. А собака была овчарка. Очень большая! Я была с треть ее. Собака лежала на улице. Была 30-градусная жара! Она лежала там порядка двух часов. Мама долго меня не могла найти! А я в этой будке грызла собачьи косточки! - Аня! Что же ты раньше об этом нам не рассказывала! - Странный город какой-то был. По моим детским воспоминаниям, это было где-то далеко. Когда я приехала в бабушке, я сказала: дай мне гайгу… Они полтора часа не могли понять, что это… Они принесли мне рыбу, борщ, мясо, сосиски… А я реву: дайте гайгу! Потом я взяла за руку и отвела к кусту смородины: вот! Гай-га! - А я не помню случаи свои. Я только помню, что могла выходить в таком маленьком возрасте на улицу, где какие-то большие парни чинили велосипед. Мама говорила, что я вышла, такая: «Че, пацаны! Лисилипед чиним? Да?». – Да-а…Я засмеялась. И в этом вся Лена. - А вы могли бы отказаться от карьеры во имя любви? - Для нас любовь и карьера – это главное - По отношению к любви. Я не особо понимаю, что это такое. Я циник. Для меня любовь – не самое главное в жизни. Без нее можно прекрасно прожить, не обламываясь. Я просто еще не влюблялась, понимаете? - Желаю Жене этого прекрасного чувства! – Лена отмалчивалась… - Кто у вас самый эмоциональный и самый спокойный? - Вот Наташа самая эмоциональная. Девочка-вулкан. Она разговаривает и никому не дает слова сказать! На самом деле, мы шутим. Наташа - самая спокойная. Самая тихая, скромная и неразговорчивая. Она издает звуки. Мы уже поняли, что слов не надо. - Она говорит гитарой исключительно на сцене. - Мы до сих пор не решили, кто на первом месте... – М-да, моя «звездочка» явно мысленно где-то далеко. - Лена – самая общительная. – Заметно… - Вопрос к Жене. Когда ты начала кататься на сноуборде? Почему увлеклась? - Первую доску мне подарил дядя в 12 лет. И случайно я оказалась на Воробьевых горах, пришла к моемую любимому, как впоследствии оказалось, тренеру . Тогда меня взяли в сборную. Встала на профессиональную доску. Подарил дядя в 14 лет. Потом я ушла из профессионального спорта. Я решила. Что музыка – это мое «я». И сейчас катаюсь… Там же много досок… Я могу много об этом рассуждать, серьезно…Это скорость. Чувствуешь, ты, только ты… -Вопрос к Нюте. Как ты освоилась в группе? - Все отлично. Хорошие люди. Они постоянно меня держат под контролем. - Она у нас ест по расписанию. – «Проснулась» Третьякова. Ох, лучше шкти. А то мен уже страшно! - После шести ешь? - Да. Ем. Постоянно. - В клетке. На поводке… - Выгуливают… - На самом деле, все замечательно. Не думала, что так быстро освоюсь. - А какой у вас режим дня? Есть ограничения, чтобы быть в форме? - Особо нет. - У меня если выходной, то я ложусь спать где-то в три ночи, а просыпаюсь в шесть вечера. Я могу спать сутки. - А я… Это даже не диета… Просто стараюсь мясо есть без гарнира. Только с овощами. Меня так мама приучила. - Какие города вам больше всего запомнились на гастролях? - Все. - В каждом есть что-то особенное. Всегда по-разному. На концерте мы делаем то, что… Не помним, что говорили, что делали. Очень понравилось на Сахалине. – Хорошо не додумалась сказать Иркутск. Хвалю! – Байкал. Красиво. – Гы-гы… - Лена, если тебя неприятно назвали, обидели, ты как отреагируешь? Можешь сдачи дать? - Нет. Не могу. Я ласковый и нежный зверь… Я не реагирую на людей, которые либо не любят меня, либо завидуют или что-то еще. И когда они говорят всякие гадости, наоборот, смешно! Обзывайте меня! Обзывайте! - Если над ней кто-то прикалывается, она думает, что ее ненавидит этот человек. - Она думает, что мы ненавидим ее, терпеть не можем… - Нет. - Ты обидчивый человек? - Нет. – Я бы не была столь категоричной… - Какая ваша песня вам самим больше всего нравится? И на какую вы хотели бы снять клип? - Нам все песни нравятся. А клип? - Мы не решили еще… Мы спрашивали даже у наших поклонников на концертах. У всех разные мнения. Но скоро мы решим. - Вернемся к будущему разогреву у Бритни Спирс. Как вы к нему готовитесь? - Думаем. - Готовиться начнем через неделю. В ритме. Сейчас мы немножко отдыхаем после гастролей. - У нас неделька отдохнуть. Потом – на юга, Сочи, Анапа. Там выступаем. А потом будем готовиться. - Есть ли у вас братья или сестры? – У меня есть брат Сережа. Привет! Он на пять лет старше меня. Я его очень люблю. У меня есть сводный брат – А я одна в семье. - Я тоже. - Я жуткая эгоистка была маленькая… Сейчас не такая. Я была мелкой, и когда мама спрашивала, хочу ли я братика или сестренку, я говорила, что нет. А почему? Я все время боялась, что будет больше внимания уделяться, а про меня забудут! А сейчас все наоборот. - Кто-то из вас думал о сольной карьере? - Не, мы вместе – сила. Не было мыслей. - Я хочу быть солисткой «Пусикэт Доллз»! Возьмите меня! Я накачаю себе губы! - А какие планы на будущее в каждой и в группы? - Мы хотим записать третий альбом. Спеть с Бритни Спирс. Выступить в «Олимпийском». Собрать его… Хотим третий тур. И в 2010 году мы выступим в Токио. Мы надеемся, что выступим. – Фу-ух…Вдох-выдох…Молодчинка. - Удачи вам в этих начинаниях. А расскажите анекдот самый смешной? - О, нет. Я знаю очень глупые. – Ч то почему-то не удивляет… - Они не для… - Захихикала Нюта. - Про бабу Ягу… - Не пошлый, но непонятный. Маленький мальчик… - Лучше не рассказывай. - Не, не буду рассказывать. – Правильно! Я выдохнула, увидев что до конца записи осталось пару минут. Фух! Вроде не так страшно прошло… - Анекдоты – за кадром! – Возвестила радостная Женька. - Виктор Михайлович Степнов признается в любви Лене. Предлагает ей руку и сердце… – Я беззвучно разинула рот. - Дорогой, в 9 вечера увидимся сегодня! – КАПЕЦ!!! - Олег, ты слышал? – Все! Как говорят постоянный пользователи Интернета… «Я умир» - Вы часто получаете подобные предложения? ЛЕНА - Нет. Часто получать – неправильно. – Молчала бы уже…Лохушка…
|
|
| |
butterfly23888 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:35 | Сообщение # 23 |
Общительный
|
Глава 21 3 июля…3 июля…Мысленно я уже обозвала его про себя - день «Х». И почему у меня опять мозжечок чувствует, что будет какой-то косяк? Хотя…Мы же все продумали. Мысленно я снова вернулась в день, когда сообщала Лене о внеплановом интервью, а она мне о концерте «Балабамы». -Лен, а ты не поедешь на концерт? -Ну, вообще вместе светиться не хотелось бы… -Лена мне кажется, я знаю, как вам помочь. – Тогда в моей голове и возникла простая и вроде как даже гениальная идея. – Ленка, короче, ты не едешь на концерт! -Да? Почему?.. – Господи, вот и пойми потом эту блондинку! -Лен! -Все-все! Молчу! – Усмехнулась в трубку Третьякова. -Значит, так…Ты не едешь и еще…Мне нужен твой мужчина! – Я просто гениально изъясняюсь. -ЧТО?! – Лена, похоже, моей «гениальности» не оценила. -В общем, слушай и запоминай! Повторяю один раз! Сейчас мы сообщаем все Виталику, и с ним на концерт еду я! Сама понимаешь, что все внимание нам: «Ой, с кем это приехал Абдулов?!», «Ой, кто это девушка!» - Лена захихикала. – Во-от…Мы подсветимся там пару часиков и я, уехав вместе с ним, доставлю его тебе в лучшем виде. Никто даже и не заподозрит, что вы провели вечер вместе…Поняла? -Ой, здорово… - Ну, да, получше твоих «косячных» отмазок. – Оксан, давай только ты сама Виталику все объяснишь, а то мне некогда сейчас…Мельник рвет и мечет! И к тому же вам надо договориться, где и когда вы встретитесь? -Ладно-ладно! Иди работай! И Лен… - Я замолчала. -Что такое? – Слышно было, как в голосе басистки зазвенело напряжение. -Я тебя прошу… - Я не успела договорить. -Я поняла! Без косяков… - Мы дружно засмеялись. Нет, все-таки прав был Абдулов…Рядом с этой девчонкой просто не возможно не улыбаться. Потом, наверное, около часа я пыталась дозвониться до Абдулова. «Абонент не отвечает или временно не доступен» - вещал в голосе спокойный голос оператора, который из-за своей размеренности бесил меня еще больше. Каждый раз я откидывала от себя телефон со злость, но уже через пять минут снова хватала его и набирала выученный уже наизусть номер. -Да? – Когда я уже совсем отчаялась, то услышала в трубке запыхавшийся голос. – Оксана, скоро я начну думать, что ты стала моей самой преданной фанаткой! Я с тобой общаюсь чаще, чем с коллегами! -Ну, вот… - Наигранно, в тон Абдулову, усмехнулась я. – Я так тебе надоела? А думала, что у меня есть шанс. – Мужчина засмеялся, и напряжение, которое каждый раз назревает у меня перед разговором с ним (все-таки, я его побаиваюсь) тут же исчезло. -Ладно-ладно…Конечно, я шучу. Что-то случилось? – И почему что-то обязательно должно случиться? Хотя…Он прав! Мы ведь не друзья, чтобы просто так созваниваться, без причины, просто поболтать. -Виталик, ты помнишь про концерт «Балабамы»? -Конечно! – Кажется, мужчина удивился, как будто я спросила «Знаете ли вы столицу России?» -Ну, так вот…На концерт я с вами поеду… -А-а…Ну, конечно! Без проблем! Я проведу тебя! – Отчеканил мужчина. – Не знал, что ты ТАКОЙ музыкой увлекаешься… -Нет-нет! Виталь, ты меня не понял! Я имею в виду, что я еду с ТОБОЙ на концерт, как твоя спутница… - Я набрала в рот побольше воздуха и замерла в предвкушении ответа. -Э-э-э… - Это все, что смог выдавить из себя мужчина. -Да не пугайся ты так! Я на твое барское тело не претендую! – Господи, Окс, что за выражения! -Что-то я ничего не понимаю… - Кто бы удивлялся… -В общем, так, у Лены внеплановое интервью, поэтому вы не сможете увидется до концерта. На концерт она тоже не приедет… - Меня снова перебили. Что за привычка у них?! -Как это, не приедет?! -Погоди ты! Дай сказать! – «Угу» недовольно пробурчал Абдулов. – Сам понимаешь, что вам лучше вместе не светиться! Поэтому для отвода глаз я еду с тобой. Мы там посветимся пару часиков и уехав, опять же со мной, ты приспокойненько поедешь к своей ненаглядной. Понятно? -Хм…Более чем… -Ну тогда надо обсудить детали… - Договорившись где и когда мы встречаемся, я отключилась. И вот сейчас задумчиво водя кисточкой с пудрой по лицу, прокручивала план в голове, пытаясь понять, что в нем мне не дает покоя. Эх, знала бы я тогда ЧТО…
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:31 | Сообщение # 24 |
Живу здесь
|
Глава 22. Встретившись с Виталием в назначенный час, мы отправились на концерт. Но еще в машине по дороге в «Запасник» после прослушанного интервью у меня стали закрадываться странные мысли. Один этот анекдот чего стоил «… дорогой увидимся в 9 вечера», вообще встреча должна была состояться в 11 после того как мы уедем с концерта, Лена - Лена не даешь ты мне покоя… Мне было как то не по себе, я уже воочию ощущала вспышки фотокамер фанатов, слухи и ненависть поклонников этой парочки, так называемых «овечек». Виталий вел себя расковано, постоянно шутил, мне даже показалось, что он подбадривал меня. Пробираясь через толпу, он периодически останавливался, здоровался с друзьями. Через десять минут мы, наконец, добрели до какого-то столика, куда меня примостил Абдулов. -Оксан, погоди…Я сейчас что-нибудь перекусить раздобуду! Не сидеть же просто так. – Абдулов вернулся через 15 минут с пластиковыми стаканчиками и пиццей на подносе. Потом в течение десяти минут к нему еще ни раз подбегали разные люди, горячо приветствуя. Я расслабилась, предвкушая, как скоро мы поедем «сдаваться» и я смогу отправиться домой. Но тут мой взгляд наткнулся на недоуменно вытянутое лицо Виталия. Я проследила за его взглядом и моя челюсть, извините, упала на пол. Сквозь толпу молодых девчонок, под громкие крики и вспышки пробиралась…Лена. Лучезарно улыбаясь, приветствуя своих поклонников. Я сидела в оцепенении, как будто меня пробило током, в голове играла какая-то музыка, а вокруг как будто стало все замирать. Виталий резко поднялся, что я даже не сразу среагировала, и направился к своей звезде. Поклонники стали расступаться, завидев приближающуюся «вторую Ленину половинку» и вскоре образовался живой коридор, без передыху скандирующий «КВМ!!! КВМ!!!». Лена с Виталием, встав в плотную друг другу, сцепились за руки, у меня перед глазами замелькали какие то строчки, заголовки газет, я стала представлять себе что из каждого утюга будет нестись чушь в неограниченных количествах. И тем не менее меня пробирала мелкая дрожь, лишь от мысли того, что она плюнула на все, и приехала после интервью сюда, к НЕМУ…Они не виделись 2 месяца, они скучали и сейчас я это говорю вам ни как человек, который замешался в эту историю целиком и полностью а как сторонний наблюдатель, который здесь и сейчас видел двух людей которые, как магнитом притянулись сквозь толпу, вспышки и слухи… Обмолвившись парой фраз, они пошли в сторону черного входа и скрылись за дверью. Минут пятнадцать я нервно постукивала пальцами по столешнице, потом не выдержала и хотела уже уйти, пробираясь к выходу. Как почти нос к носу столкнулась с виновато улыбающейся Леной. -Пойдем…В машине поговорим… - Тихо проговорила она. Я лишь тяжело вздохнула и побрела за Третьяковой. Подойдя к машине, Лена нажала на брелок и все так же виновато кивнула мне, приглашая сесть. Сама она при этом, навесив профессиональную улыбку, повернулась к поклонникам, какое-то время, радуя их автографами и общими снимками. Когда она, наконец, села в машину, мое терпение было уже на исходе, и я нервно постукивала пальцами по бардачку. -Оксан… - Тихо произнесла Третьякова, заводя машину. – Ты злишься, да? -Лен…Я тебя просто не пойму! – Стараясь не выдать всего раздражения, проговорила я, не поворачиваясь к девушке. – То ты сама кричишь, что не хочешь светиться, то… -Я не выдержала! – Выпалила Лена, ударив по рулю ладонью. – Не могла больше терпеть…Не могла. – Я замолчала. Мне снова стало стыдно и дико обидно за эту девушку. -Ладно, извини…Куда сейчас? – Лена повернулась ко мне, благодарно улыбнувшись. -Побудь со мной пока Виталик не приедет… - Я кивнула и отвернулась к окну. Почему-то больше не знала, что сказать. Мы подъехали к подъезду (наверное, это был дом Виталика) и еще около пятнадцати минут болтали «ни о чем». Хоть темы и были довольно-таки веселые, но в воздухе все равно висело напряжение. Лена постоянно посматривала на часы и оборачивалась на дорогу. Наконец, во двор въехало такси, и Лена заерзала на сидении. Чувствует… -О, вот на нем я и поеду домой! – Это я сказала скорее с подтекстом «Не обращайте на меня внимание». Мы выбрались из машины и направились к такси. Еще раз поприветствовав Абдулова, я договорилась с таксистом и плюхнулась на переднее сидение. Водитель попросил минутку подождать и стал что -то искать в своей сумке. А я не могла оторвать взгляд от происходящего на улице… Они стояли просто обнявшись. Она крепко сжимала его талию, уткнувшись носом в широкую грудь, а он прижимал к себе свое хрупкое счастье, закрыв глаза. Почему мое сердце разрывалось, когда я сейчас смотрела на эту пару. Конечно, точку зрения слезливой ментальности меня можно понять. Несчастных влюбленных всегда жалко. Особенно, когда чуть ли не всей стране досконально «известны» все подробности глобального душераздирающего шоу под названием «история о Лене-Ранетке, которая влюбилась в своего партнера по съемкам». Но сейчас стоит задуматься над очень непростым вопросом: почему самые обычные люди в Москве (и не только) испытывают к «девушке-басистке» не вполне обычные для волчьих законов постиндустриального общества чувства почти что кровнородственной, клановой преданности? Ведь певиц с относительно красивым фенотипом в мире всегда хватает. А Лена – только одна… Их чувства повергали в восторг мир – люди, подобные им, в сознании простых смертных сродни бессмертным олимпийским богам. Их любовь сродни золотой клетке, блестящая, но не выпускает из замкнутого круга…Понимают ли они, что сулит им перспектива быть вместе. Конечно, понимают. Почему же тогда?.. А может, главным для них есть любовь и нормальная человеческая жизнь. Жизнь, которую им, наверное, не суждено прожить. Они же звезды… Сколько всего сказано и написано о них... Красота их «выдуманных» отношений воспевается в фанатских стихах, песнях и рассказах. Красоте в окружающем нас мире отводится место не только почетное, но до известной степени неизменное и постоянное, поскольку она выражает стремление природы к самосовершенствованию, а совершенное во всех отношениях ее творение должно жить вечно. Сказать, что же именно делало ВАЛТ столь важной парой в глазах тех, кто следил за ними с начала сериала, довольно трудно. Да и отношение окружающих к ним было отнюдь не однозначным и не единодушным. Единственное, в чем мнения о них совпадали, – это бесспорное признание их красоты и обаяния. Одного этого уже немало. Красота этой пары действительно была достойна восхищения – подобные родные души редко встретишь в наше время. Наверное, это и есть из тех случаев красивой сказки, что бог при рождении дает человеку только одну половинку сердца, а вторую он должен найти… !!!ВИДЕО!!!
Сообщение отредактировал M@sbk@ - Понедельник, 10.05.2010, 16:39 |
|
| |
M@sbk@ | Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:39 | Сообщение # 25 |
Живу здесь
|
Глава 23. Прокручивая в голове наработанный материал из истории о Лене и Виталии, я почемуто вспомнила очень известную гибель одной любви от слухов, вспышек, слежки папарацци это история о всем известной принцессе Диане и Доди Аль Фаеде… Подробности жизни принцессы Дианы, популярнейшей женщины 20 века не утратили актуальности, а факт ее смерти до сих пор заставляет вспомнить небывалый массовый психоз у самой чопорной нации в мире. Что же было такого в этой женщине? Обаяние? Красота? Самоотверженность и милосердие? Всего понемногу. Однако главной движущей силой, заставляющей вращаться колесо интереса вокруг Дианы, является простая вера людей в чудеса. Вбитые в детские головки сказки о Золушке, нашедшей своего принца и Спящей красавице, которую прокляла злобная фея, сотворили из двадцатилетней девушки кумира. В субботу вечером Диана и Доди решили поужинать в ресторане отеля «Риц», которым владел Доди. Желая избежать встречи с папарацци, толпящимися у парадного входа, они покинули отель через служебный выход. Там они сели в Мерседес S-280, в сопровождении телохранителя Тревора-Риз Джоунса и водителя Анри Поля. Подробности того, что произошло через несколько минут, все еще недостаточно ясны, но ужасная истина состоит в том, что трое из этих четверых погибли в аварии, произошедшей в подземном тоннеле под площадью Дельальма. Принцессу Диану не без труда удалось извлечь из покореженного автомобиля, после чего ее немедленно отправили в больницу «Пити Сальптрриер». Борьба врачей за ее жизнь оказалась безрезультатной. Не правда ли занятные совпадения, пусть масштаб не тот но суть то та же…. В жизни полно лазеек, но…Нельзя лезть туда где и без ваших вспышек жизнь идет, где ваши вспышки могут только навредить…а слухи уничтожить… Голова разболелась, от снующих в ней мыслей, которые не покидали меня с той самой пятницы. Вот уж точно, день Х. Я открыла ноутбук и по привычке заглянула на сайт поклонников моей парочки. Опомнилась и хотела выйти. Как наткнулась на надпись в новостях: «Срочно! ВАЛТ!!!». Сглотнув ком в горле, я открыла блог и замерла. В нем было все…Фото Ленки и Вити в толпе, на улице. Видео…И даже я…(Блин, не могла получше получится? Господи, о чем я думаю?!) Сейчас, пересматривая эти материалы, у меня родилась ассоциация с коршунами, заклевывающие слабых собратьев. Я вздохнула и достала статью…Нет, теперь я точно знала, что НЕ СМОГУ. Дверь в мой кабинет вдруг распахнулась, и на пороге появился красный телепузик. -Что это?! – Заорал он, кинув мне на стол папку. Я удивленно посмотрела на него, потом взяла папку и достала из нее фотографии. Те самые, которые только что смотрела на сайте. -Снимки… - Я отвела глаза, нервно постукивая ногой под столом. -Ты дуру из себя не корчи! – Еще громче заорал Ефграфович. – Я спрашиваю, почему я узнаю об ЭТОМ от других, когда их «посешь» ты! -Я не пастух! И никого не пасу! –Огрызнулась я. -Да ты… - Телепузик вдруг осекся и схватил со стола статью. – Ого! Умничка…Не ожидал… - Изрек начальник. Пробежавшись глазами по статье. – Давай в печать и повышение - твое. - Я резко выдернула листы из пухленьких ручек и спрятала в ящик. -Нет! – Голос был твердым, я уже все решила для себя. Наверное, журналист – это не мое…Слишком совестная, что ли…Моя статья мое расследование и вся моя работа за последние 2 месяца, все к чему я стремилась в начале…….не имеет ни какого смысла! И я понимаю это сейчас как никогда, ясно и четко. И даже не жалею. Ведь все это – лишь строчки, слова, буквы….Воздух, пыль! -Как нет?! Кравцова ты с ума сошла?! Выбирай либо статья, либо я уволю тебя! – Я спокойно взяла лист бумаги и принялась аккуратно выводить на нем буквы. Потом протянула листок пыхтящему начальнику и поднялась со стула. -Что это?! – Я взяла папку в руки и пошла на выход. -Я ухожу. Счастливо! – Выйдя за дверь, я вздохнула. Свободно, как мне показалось, за последнее время. -Алло, Лен, привет! -Привет, Оксан… - Девушка напряглась, слышно было по голосу. -Лен, можно увидеть тебя? Это всего на пару минут. -Эм…Ну. Я дома сейчас… - Я не дала девушке договорить. -Отлично, я не далеко. Скоро подъеду… -Хорошо… - Я отключилась. Лена открыла дверь и как всегда улыбнулась, приглашая меня войти. Я лишь отрицательно качнула головой, отступая в подъезд. Лена обула тапки и вышла за мной, прикрыв дверь. -Лен…Это твое…Вернее ваше… - Я протянула девушке папку с материалом. Третьякова открыла ее и, пробежав глазами, непонимающе посмотрела на меня. – Делай с этим, что хочешь…Я больше не буду лезть. -Но почему? – Хрипло прошептала девушка, искренне не понимая меня. -Ты сама прекрасно знаешь… - Я сжала теплую ладонь девчонки. – Будь счастлива! – Развернувшись, я побежала вниз по ступенькам. Улыбаясь, услышав в след хрипловатый вскрик «Спасибо!»
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:39 | Сообщение # 26 |
Живу здесь
|
Эпилог. Так закончился определенный этап моей жизни. Я очень многое поняла за это время и многому научилась…Теперь я знала точно, что то, что касается чувств нельзя ....сфотографировать…Это нельзя даже описать. Можно лишь понять...Но не трогать…Когда толпа с фотоаппаратами несется на двух любящих людей, словно дикари, жаждущие зрелищ, чужих чувств, слез, скандалов... Они могут не выдержать…Тонкая материя…Быстро рвется… Через несколько дней Лена приехала ко мне домой, чуть смущенно пряча глаза под челкой. Она попросила продолжать «следить» за ней, чтобы попробовать поправить имеющиеся и предотвратить будущие косяки. Я согласилась…А что мне было делать…Скучно сидеть сложа руки. Прошло какое-то время, я уже редко состыковывалась с Леной. Устроилась работать в книжное издание, полностью уйдя с головой в работу. Новую жизнь. Что же стало с ВАЛТ, спросите вы? Они расстались…По крайне мере такая информация лежала на поверхности, а лезть дальше я больше не хотела. Лена по-прежнему «честно» признавалась любимым поклонникам о своей бурной любви к новому мужчине. Виталий с легкой пренебрежительностью отвечал на вопрос, касаемый его и девушки. Лишь в глазах у обоих поселилась какая-то тоска, или мне только так казалось… Вот только в каждом интервью до сих пор мелькали фразы, взгляды, вздохи, которые давали надежду верить в то, что ТАКАЯ любовь еще возможно жива. Словно хотя бы подумав друг о друге, они на немного, но оказывались рядом…
|
|
| |
M@sbk@ | Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:40 | Сообщение # 27 |
Живу здесь
|
Конец.
Сообщение отредактировал M@sbk@ - Суббота, 15.05.2010, 19:44 |
|
| |
M@sbk@ | Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:44 | Сообщение # 28 |
Живу здесь
|
Счастливые лица смотрели с обложек. Их судьбы – открытые обществу книжки. Они, как и мы, - просто люди, но все же Их вечно преследуют слухи и вспышки… Но чувства нельзя заключить в этих снимках, Любовь – не игра! Так к чему тогда роли?.. И лица счастливые там, на картинках Пронизаны каплями искренней боли… Никто не заметит, никто не осудит. И будут по-своему где-то все правы… И новые «жертвы» у камеры будут – Такая цена у любви и у славы… А время – не вечность. Кумиры – не Боги. Конец после фильма – и «браво» артистам! Судьба начеркает такие дороги, Что завидно станет любым сценаристам… Счастливые лица на глянцевых фото Такими останутся с вечностью вместе В архивах газет и в сердцах у кого-то, И в чьих-то стихах, и в Её новых песнях… Любовь – не игра. Но попытка – не пытка… Сценарий. Гримеры. И все будет гладко… Но в камеру скромные полуулыбки Не спрячут печаль и не скроют загадку. Они проиграли в борьбе за успехом… А слава сердца без любви просто гложет. Осталась им память одна для утехи… …Счастливые лица смотрели с обложек… (Яночка! Спасибо огромное за этот стих!!!)
|
|
| |