Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Вера в любовь...
RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:07 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Награды: 68
Статус: Offline
Прошёл месяц…

За это время многое в жизни наших героев изменилось. Лене сняли гипс, но пришлось ещё 2 недели ходить на восстанавливающие массажи. Кулёмина уже сдала почти все экзамены и усиленно готовилась к производственной практике в компании "Step by Step".

Маришка с маленькой Вероникой не смогла постоянно сидеть дома и поэтому капитально занялась группой. У "Ранеток" появилось ещё несколько новых песен и договорённость о концерте, который должен состояться через месяц. Теперь Марина во всю готовилась к предстоящему концерту.

Виктор прожил у Лены две недели и вернулся домой. Хотя теперь он мог спокойно остаться у Кулёминой на ночь, да и она частенько бывала у Виктора. В доме Степнова у Лены сначала появились зубная щётка, тапочки и пижама. А вскоре и собственная комната. Кулёмина и Степнов стали просто неразлучными. Когда каждый оставался у себя дома, то они могли часами сидеть на телефоне и просто болтать. Очень часто вместе с Виталиком и его семьёй ездили к родителям.

Но… Всему хорошему рано или поздно приходит конец…

Началось всё с того, что Виктору сняли гипс и он стал ходить на массаж… Именно в больнице он и познакомился с Катериной… Катя ходила к той же массажистке, что и Виктор и однажды они столкнулись в больнице. Девушка очень куда-то спешила и налетела на Виктора. И когда она подняла на него свои огромные голубые глаза Степнов не смог не улыбнуться.

Теперь Виктор больше времени проводил с ней, чем с Леной, хотя их традиционные посиделки по телефону продолжались. Лена знала абсолютно всё про Катю. Про её увлечения, привычки, какой она косметикой и духами пользуется. Степнов часами мог рассказывать о новой девушке. Она казалась ему идеальной… Но не только Виктору так казалось... Когда Кулёмина первый раз её увидела, то даже сказать ничего не смогла. Перед ней стояла девушка с невероятно красивым личиком и белокурыми волосами, которые никак не хотели слушаться хозяйку и она всякий раз смешно поправляла их. Даже Лене захотелось опекать и оберегать её. Такой милой и невинной казалась Катерина…

События стали развиваться очень стремительно и уже через несколько недель встреч Виктор предложил Кате переехать к нему… Лене очень нравилась Катя, но что-то в ней её настораживало. И чем ближе она узнавала новую любовь Степнова, тем больше убеждалась в своих подозрениях…

Виктор познакомил Катерину только с Виталием и Маришкой. Он почему-то не спешил представлять её родителям. Сам не понимал почему. С Леной всё было намного проще и они могли спокойно приехать к Михаилу Фёдоровичу и Нине Ивановне. Хотя спать они продолжали в одной комнате. Родители давно заметили, что у этой парочки странная любовь, но говорить об этом и выяснять что к чему не стали.

- Ленка, привет! Давно не виделись! – Степнов подлетел к Кулёминой и подхватил на руки. – Я так соскучился!
- Виктор Михайлович, вам не подобает так относиться к своим подчинённым. Ведь обо мне могут плохо подумать мои коллеги. – серьёзным голосом произнесла Лена.

Степнов моментально отпустил её и виновато промямлил:
- Извините, Елена. Можете продолжить свою работу.
- Вить, ты чего? – не выдержала Кулёмина. – Я же пошутила! Тем более с твоих сотрудников никого нет!
- Блин, Кулёмина. Я до сих пор не могу привыкнуть к твоим непонятным шуткам!
- Ну не злись! Расскажи лучше как твоя любовь поживает! – Лена постаралась придать своему тону побольше невозмутимости.
- Нормально. Завтра будем вещи перевозить.
- Вить, тебе не кажется, что ты поспешил. Вы ведь совсем почти не знаете друг друга. – Лена обняла Виктора и положила голову ему на плечо.
- Ленок, ты же знаешь, что мне очень не просто далось это решение. Я не знаю правильно ли я поступаю. Но она мне очень нравится.
- Поэтому и спрашиваю... Нравится, ещё не люблю… - грустно вздохнула девушка. – Мне кажется, что жить вместе нужно только тогда, когда до безумия любишь человека и тебе кажется, что не сможешь без него и секунды прожить. Хочется постоянно быть рядом и никогда не отпускать его. Когда хочется дышать с ним одним воздухом и умирать от одного его взгляда…
- Кулёмина, мне кажется, ты романов перечитала! – улыбнулся Виктор. – В жизни всё не так. В реальной жизни ты должен точно осознавать цель и идти к ней уверенно. В настоящее время у меня есть задача. Создать семью…
- Вить, у тебя как в игре компьютерной. Построить замок, наладить добычу дерева, нанять рабочих. А у тебя примерно так: "Создать дом, семью, завести детишек". Тебе самому не страшно? Как робот.
- Ленка - Ленка, подрастёшь поймёшь меня!
- А я, по-твоему, ещё маленькая?
- Конечно маленькая.
- Да я могу быстрее тебя завести семью и нарожать кучу детишек! Спорим?
- Эх, а говорила, что не маленькая! Кто же о таком спорит? – засмеялся Степнов. – Ладно. Иди работай, студент! Практику ещё никто не отменял!
- Как хочешь! – Лена вышла из кабинета и обиженно хлопнула дверью. – Мы ещё посмотрим кто здесь маленький...

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:07 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Как - только девушка выбежала из кабинета Степнова, быстро достала телефон и набрала чей-то номер.
- Алло, Серёжа, привет! Я уже подумала и, пожалуй, соглашусь на твоё приглашение. Где и когда?
- Не ожидал, Лен. Я приятно удивлён. Давай заеду за тобой часиков в 8?
- Ок. Буду ждать… - и быстро отключила телефон. – Так… Теперь надо к Маришке. Она обещала мне помочь.

После окончания рабочего дня Лена поспешила побыстрее выйти из душного офиса и, поймав такси, отправилась к Марине.
- Маришка, нужна срочная помощь! У меня сегодня первое свидание… в жизни…
- О, даже так! Тогда проходи подруга! Чем сможем – тем поможем!

Через час Лена была готова… Марина подобрала Лене светлые развивающие брюки и зелёную блузку. Подруга Марины сделала Кулёминой укладку и лёгкий макияж. Лена выглядела просто потрясающе.
- Ну что, красавица, готова? – Марина оценивающе посмотрела на Лену. – Выглядишь просто на миллион! Обязательно мне позвони после свидания.
- А если я поздно приеду?
- Я всё - равно буду ждать! И не позволяй ему руки распускать. Сегодня максимум – поцелуй! Будь умничкой!
- Хорошо, мамочка! До вечера!

В 7.45 Сергей подъехал к подъезду Кулёминой.
Лена увидела знакомую машину, но выходить не спешила. Марина дала указание задержаться хотя бы на 10 минут.

Лена и Сергей замечательно провели вечер. Сначала были в кафе на набережной, затем заехали на вечерний сеанс в кино. Виктор всё это время названивал Лене на мобильный, но она не отвечала. Кулёмина снова выполнила совет Маришки и решила не отвечать ни на чьи звонки… Всё – таки некрасиво не первом свидании весь вечер провисеть на телефоне…

Сергей отвёз Лену домой, но когда девушка собралась выйти из машины, он её остановил и поцеловал. Поцелуй был очень нежным и аккуратным... Лена смутилась и уже хотела продолжить попытку выйти из машины, но снова была остановлена.
- Подожди, куда ты постоянно торопишься? Это ещё не всё! – Сергей улыбнулся и посмотрел на испуганное лицо Лены, поспешил оправдаться. – У меня для тебя есть небольшой подарок. Необычный подарок для самой необычной девушки.

Сергей вышел из машины и что-то достал из багажника.

- Вот это тебе! – парень протянул девушке кактус какой-то странной формы да ещё и с приклеенными глазками. – Тебе нравится?
- Конечно! – засмеялась Кулёмина, - но почему именно кактус?
- Потому что это очень редкий и ценный вид кактуса. Встречается только в пустыне Сахара. И он на тебя похож. Я тоже ещё никогда не встречал такую девушку.
- Какой же ты романтик! – Лена изо всех сил пыталась сдержать смех. – Я пойду уже.
- Конечно! До завтра, Леночка. – он вновь попытался поцеловать Лену, но она ловко увернулась и вышла из машины.

Только зайдя в квартиру, Лена поспешила позвонить Марине.
- Мариша, ты ещё не спишь? – Кулёмина нарочно тянула время, зная любопытную Степнову.
- Неа! Ну как всё прошло? Рассказывай! – нетерпение Маришки чувствовалось даже по телефону.
- Марин, я даже не поняла какой он толком. Весь вечер был таким внимательным. Даже слишком, а потом полез целоваться, подарил мне кактус и рассказал такую сказку!
- Стоп! Стоп! Стоп! Подробнее про поцелуй!
- Поцелуй был так себе. Бывало и лучше!
- Кулёмина, ты же говорила, что это твоё первое свидание? Как это бывало и лучше?
- Маришка, открою секрет! Брат твоего мужа очень классно целуется!
- Ах ты поганка! А с кактусом что? Я ничего не поняла!
- О, кактус – это отдельная история! Серёжа подарил мне кактус и сказал, что он очень редкий и необычный. Такой же как я!
- Ух ты! А откуда он узнал, что кактусы твоё хобби? – удивилась Марина.
- В том то и прикол, что он не знал. Если бы знал, думаю не подарил. Наплёл мне историю, что это очень редкий и ценный кактус! Да такие в любом цветочном магазине продаются. Он видно каждой девушке такую сказку рассказывает и все ведутся. – рассмеялась Кулёмина.
- Да плюс ему за идею и минус за враньё. А Витя тебе о нём ничего не рассказывал? Сергей же работает на него.
- Блин, я совсем забыла Вите позвонить. Про Серёжу он вообще ничего не знает. Всё, Маришка, цёмаю вас всех, особенно Вовку и Вероничку. Пока! Если завтра живой меня не найдёшь, то знай, это сделал Виктор.
- Пока! Звони и получай втык от папочки!

Кулёмина поспешила набрать Виктора, но на удивление, он ей не ответил…
- Странно… - подумала Лена. – Весь вечер трезвонил, а сейчас трубку не берёт. Обиделся наверно…

Но тут всё и прояснилось…
- Ты где была? – раздался над ухом грозный голос Степнова.

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:07 | Сообщение # 18
Завсегдатай
- Витя? Что ты здесь делаешь?
- У меня ключи уже давно! Где ты была я уже понял, но почему ты трубку не брала? – Степнов так орал, что казалось, сейчас вылетят окна и в квартире разобьётся всё стекло.
- Не кричи на меня! Когда хочу, тогда и отвечаю на звонки! – Лене порядком надоело отчитываться перед вопящим Виктором.
- Нет, не так! Я же беспокоюсь за тебя! Как можно так безрассудно поступать? Да я уже пол Москвы объездил, пока Маришка не раскрыла мне величайшую тайну человечества, что ты, оказывается, на свидании!
- А что такое? Мне, по-твоему, на свидания нельзя? – Лена продолжала возмущаться.
- Можно, но только не с Сергеем! Ты же его не знаешь совсем! – Виктор даже не пытался остановить свой крик и хоть немного успокоиться.
- Вот теперь есть повод узнать!
- Нет! Я тебе запрещаю! – гнев Степнова уже преодолел все возможные границы и вырывался наружу.
- А кто ты мне такой? Папа? брат? Муж, в конце концов? Кате своей приказывай, а не мне!
- Я…я… - Степнов понимал, что Кулёмина права и действительно сейчас не мог найти себе оправдание. Мысль пришла идиотская, но так как в голове Виктора она была одна, то он поспешил её выкрикнуть. – Я твой начальник! А у нас производственные романы запрещены!
-Тогда я увольняюсь! – сил терпеть такое уже совсем не было. – Пройду практику в другом месте!
- Ну и увольняйся! Ты… да ты… дура…
Лена хлестнула его со всей силы по лицу… Виктор оторопел. Сейчас он выглядел настолько потерянным…
- Витя… Витя… прости... Я не хотела так… Честно! – Лене действительно стало очень стыдно за свой поступок.
- Да ничего… Я сам виноват… Ты права… Я тебе никто… - Виктор устало опустил голову и хотел выйти в прихожую, но Лена его остановила.
- Ты мне не никто… Ты же мой самый лучший друг… Прости пожалуйста, что не брала телефон и нагрубила только что.
- Ладно, проехали… Я домой.
- А чай? Давай чаю попьём? Посидим, поболтаем как раньше, а то последнее время видимся только на работе.
- Давай! Я уже так по тебе соскучился! – Степнов притянул Кулёмину к себе и крепко-крепко обнял.

- Так значит я целуюсь классно? – лицо Степнова растянулось в довольной улыбке.
- Ну… - Кулёмина густо покраснела и попробовала укрыться за чашкой чая.
- Класс! – протянул Виктор. - Кстати, ты тоже! Мне тогда очень понравилось!

Теперь Лена готова была сквозь землю провалиться.

- Спасибо за кхм… за комплимент…
- Значит я лучше Сергея целуюсь? Блин, расскажу в офисе его же уважать перестанут! Он же у нас мачо!
- Оу, Степнов, да ты никак завидуешь его славе? – Лена так обрадовалась своему умозаключению, что даже убрала от себя кусок любимого торта и теперь принялась тщательно наблюдать за реакцией на Виктора.
- Ничего я не завидую. Я же лучше целуюсь!
- Ну это относительно…
- Что? Кулёмина, ты нарываешься!
- Неа!
- Нарываешься, малявка!
- Ничего ты мне не сделаешь!
- Посмотрим! - Виктор привстал из-за стола, но Лена его опередила и выбежала поскорее из кухни. – Ну держись, Кулёмина!

Виктор увидел, что Лена поспешила в спальню и пытается поскорее закрыть дверь, поэтому он ускорил своё движение и успел просунуться в комнату.
- Ага! Попалась? – Степнов потёр руки и резко, напав на Лену, начал щекотать.
- Аааа! Витя, хватит! Я уже не могу! – Кулёмина изо всех сил изворачивалась, но Степнов держал её очень крепко.

Лена резко повернулась и растянулась на полу, увлекая Витю за собой. Степнов попытался удержаться, но ничего не получилось, и он с грохотом свалился на бедную Кулёмину. Повисла тишина, которая через несколько секунд была прервана громким заразительным смехом Ленки и Виктора.

- Ну ты даёшь, а ещё спортсменкой была! Да у тебя же реакции никакой!
- Ага! Кто бы говорил? У самого реакция как у жирафа неуклюжего! Это не я на тебя свалилась!

Виктор привстал и попытался что-то возразить, но увидев раскрасневшуюся Кулёмину с растрёпанными волосами и горящими глазами не выдержал и поцеловал её…

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:08 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Виктор никак не мог остановить себя. Ему казалось, что такого он ещё никогда в жизни не испытывал… Настолько было хорошо и приятно целовать Лену, что он впервые увидел в ней не просто девчонку, с которой всегда весело и беззаботно, а и взрослую женщину…

Лена же только сейчас осознала и поняла, что такое влюблённость и любовь… Почему-то только сейчас она разобралась в себе… Витя… Его поцелуй совсем не такой, как у Сергея. Почему то рядом с Виктором было спокойно и легко… Её не надо было играть и изображать из себя кого-то другого. С ним она была собой… Лена впервые в жизни почувствовала себя защищённой…

Лена и Виктор настолько увлечённо целовались, что сразу даже не заметили, как начал трезвонить телефон Степнова. Девушка первая прервала столь сладостную муку:

- Ответь пожалуйста - прошептала она и хотела пойти на кухню, но услышав, что Степнову звонит Катерина, решила остаться за дверью комнаты. Она знала, что подслушивать нехорошо, но не смогла удержаться. Женское любопытство оказалось сильнее разума.

- Да. Прости, я совсем забыл. Кать, ну успокойся! Скоро приеду! – Виктор выглядел как нашкодивший пятиклассник.
-…
- И я тебя… - Виктор положил трубку и попытался привести себя в порядок, чтоб поговорить с Леной, о том, что недавно произошло. Он никак не мог придумать, что сказать, т.к. сам ещё толком не разобрался в своих чувствах и теперь совершенно не знал как быть и что говорить.

Лена прекрасно слышала весь разговор и не могла поверить, что это был Витя. Только что он беззаботно целовался с ней, а уже через секунду говорит другой, что любит.

Она решила не ждать объяснений Степнова и первая заговорила с ним, пытаясь перевести поцелуй в шутку:
- Вить, ты реально классно целуешься! – попыталась выдавить из себя улыбку, но получалось плохо, поэтому Лена поспешила отвернуться. – Ты уже уходишь?
- Да… Прости… - Виктор хотел обнять Лену, но она увернулась.
- Тогда беги уже. Я так устала. Спать хочется.- Лена изо всех сил старалась показать, что совсем ничего не произошло, но получалось не очень убедительно.
- Ладно! Я пойду! До завтра, Лен! – он хотел по привычке поцеловать её в щёчку, но передумал и резко вышел из квартиры.

На следующее утро Лена с огромным трудом открыла глаза. Голову почему-то жутко ломило и всё тело подозрительно чесалось. Единственная разумная мысль была позвонить Маришке.
- Ленок, привет! Ты чего в такую рань звонишь? – сонно спросила Марина.
- Мариш, я, кажется, заболела. Голова ломит, всё чешется! – жалобно пролепетала Кулёмина.
- Эй, ты что сладостей переела?
- Неа.
- А что тогда? У тебя сыпь есть?

Кулёмина посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. Всё лицо было усеяно красными пятнышками.

- Да. Всё лицо красное! – захныкала Лена.
- Только лицо? Посмотри на руки, живот, спину.

Девушка проделала всё, что посоветовала подруга и с ужасом убедилась, что сыпь повсюду.

- Маришка, я вся прыщавая! – зарыдала Лена.
- Эй, угомонись. У тебя скорее всего просто ветрянка. Ты в детстве болела? – поинтересовалась Степнова.
- Неа.
- Тогда получай. Ничего сделать не можешь. Я к тебе позже заеду. А ты пока зелёнкой помажься и не чешись, а то шрамы останутся.
- Ладно. Попробую. Мариш, а можешь для меня ещё кое-что сделать?
- Конечно. Что ты хочешь? – быстро согласилась Марина, не чувствуя подвоха.
- Ты только никому не говори, что у меня ветрянка! Пожалуйста. – Лене почему-то стыдно стало, что она такая вся взрослая заболела "детской" болезнью.
- Ладно. Не буду афишировать твою болезнь! – Маришка рассмеялась, не понимая странности Лены.

А странность эта заключалась лишь в том, что она не хотела снова выставить себя перед Виктором ребёнком… Глупо, но ей почему-то это казалось совершенно правильным решением…

Спустя время Лена, наконец-то снова добралась до кровати и только хотела попытаться уснуть, так как зуд по всему телу был просто ужасным, как телефон сообщил о входящем звонке. Кулёмина посмотрела на дисплей и увидела фотографию Степнова. Мозг моментально подкинул воспоминания о вчерашнем поцелуе… Немного успокоившись, Лена нажала на кнопку принятия вызова.
- Лен, привет! Ты почему ещё не в офисе? – голос Степнова был взволнованным, но нотки вины всё - равно были отчётливо слышны.
- Прости, Витя, что не предупредила. Но я заболела. Больничный нужно оформлять?
- Нет. Я тебе верю. – Виктор совершенно не поверил, но решил, что это после вчерашнего поцелуя Лена не хочет его видеть. – Отдыхай. Когда поправишься – выйдешь на работу. Выздоравливай.
- Спасибо! Пока! – Кулёмина нажала на отбой и плюхнулась на кровать. Было жутко непривычно и обидно. Раньше в этой же ситуации Виктор сломя голову примчался бы к ней с кучей сладостей, новых фильмов и лечил бы её. А сейчас она осталась одна. Стало так обидно и жалко себя, что она не сдержалась и заплакала.

В это время Виктор набирал номер Маришки…
- Привет, неугомонный. Что случилось? Да, Кулёмина заболела!
- И тебе доброе утро! А откуда ты узнала, что я буду про Лену спрашивать? – недоумевал Степнов.
- Я же тебя уже давно знаю. – засмеялась Марина.
- А что с ней?
- Не знаю. – Маришка старательно скрещивала пальцы, говоря неправду.
- Что-то мне не верится. А что тебе ещё Лена говорила? – как бы невзначай поинтересовался Виктор, но Марина прекрасно знала этот тон.
- Ну много чего… - многозначительно протянула Степнова. Она попробовала разузнать конкретно, что же так интересует Витю.
- Всё – всё?
- Всё- всё! – подтвердила Маринка, не до конца понимая о чём говорит Виктор.
- Блин, и что она теперь думает?
- Ну не знаю…
- Я себя таким виноватым перед ней чувствую. Накинулся на неё со своими поцелуями, а потом ещё Катерина позвонила и я не мог не ответить. А теперь Лена меня избегает!
- Степнов, вы что с Ленкой целовались?- не выдержала больше Маринка.
- А она что не говорила тебе? – удивился Степнов и только сейчас осознал как проболтался.
- Неа. Но у Лены ветрянка! Это я так, между прочим, чтоб ты себя не таким виноватым чувствовал и Ленке заодно отомщу, что она мне ТАКОЕ не рассказала. – сплошным текстом проговорила Степнова.
- Что серьёзно?
- Серьёзнее не бывает! У неё всё лицо и тело в сыпи! – Маринка почувствовала себя жуткой предательницей, но её грела мысль, что всё-таки Виктор и Лена будут вместе. Катя ей не то, что бы не нравилась, просто Лена, по мнению Маришки, подходила Степнову больше. – Она, кстати, просила зелёнку ей привезти, но у меня не получается. Надо Веронику на прививку везти. Вить, завезёшь Лене лекарства? – Маришка вновь скрестила пальцы.
- Конечно. Не вопрос! Всё - равно нам нужно поговорить…

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:08 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Через пол часа Степнов уже бродил по всевозможным магазинам в поисках различных вкусностей для Лены. Он намеревался всё-таки попросить прощения у неё за тот поцелуй. А так как он уже прекрасно выучил Кулёмину, то решил запастись тортиками и пирожными, чтоб она простила скорее…

В это время Марина была уже в больнице. Прививку Веронике сделали очень быстро и Степнова уже собиралась уходить, но увидела очень интересную картину. Екатерина вместе с массажисткой Виктора курили на улице. Казалось бы ничего странного, но что-то насторожила Маришку. Она решила всё-таки разведать обстановку. Вероника как раз уснула и Марина спокойно подошла к доктору и взяла направление на массаж… Но сегодня ей не повезло, так как все сеансы были заняты. Поэтому Маришка отложила свою разведку на другой день…

Степнов уже подошёл к квартире, но никак не решался нажать звонок. Постояв немного, всё таки позвонил. Дверь долго не открывали и, наконец-то, спустя минут пять, он увидел заспанную Ленку. Всё лицо было в зелёных точках. Виктор не смог удержаться и рассмеялся:
- Ленка – крокодил Генка!
- А ты сейчас Чебурашкой станешь, если не перестанешь смеяться! – Лена показала Степнову кулак и он с огромнейшим трудом заставил себя немного успокоиться.
- Лен, ну зачем ты себя так обрисовала?
- Как это зачем? У меня ВЕТРЯНКА! – Лена показала свой зелёный живот и спину. Там она не особо старалась и чтоб не тратить много времени на вырисовывание точечек, просто замазала всё зелёнкой.
- Да! Бывают в жизни огорченья! А я тебе утешительный торт принёс! – Виктор показал коробку с огромным тортом.
- А пироженки?
- И пироженки! – перекривил Виктор. – Теперь пустишь меня?
- С удовольствием! – промурлыкала Лена, забирая сладости.

- Лен…
- А? – Кулёмина лениво дожёвывала последний кусок торта.
- А как ты думаешь, нам плохо после всего этого не будет? – Виктор оглядел пустые коробки, валявшиеся повсюду.
- Будет. Ещё и как! Но я всё - равно на улицу ещё минимум неделю не выйду, поэтому мне по барабану!
- А я? Блин! Мне же завтра в Новосибирск лететь на подписание контракта!
- Так чего ты переживаешь? Они посмотрят на твой жалкий вид и предложат самые выгодные условия! – Лена смеялась во всю, периодически хватаясь за переполненный живот.
- Очень смешно! Кстати, я вообще-то извиниться пришёл! – Степнов наконец-то вспомнил о своей главной цели.
- За что?
- За то, что поцеловал тебя тогда!
- А мне понравилось! – на Лену явно действовал переизбыток сладостей, иначе она бы никогда так не сказала.
- Мне вообще – то тоже! – Виктор задумался. Ведь он ни капельки не врал. Целоваться с Ленкой ему очень понравилось. Из размышлений вывел голос Кулёминой.
- Ну, так что?
- В смысле?
- Что в смысле? Повторим? – Лена заговорщецки подмигнула.
- Что повторим? – не понял Виктор.
- Что же ещё? Поцелуй! Степнов, ты что жираф… - договорить Лене не дали нежные губы Виктора…

Спустя 4 часа…
- Витя, тебе не кажется, что мы побили все рекорды по целованию? – Лена смотрела в зеркало на свои опухшие губы и горящие глаза.
- Неа! Рекорд мировой больше 2-х суток! Но мне кажется, мы сможем его побить! – довольно констатировал факт Степнов.
- А больше ничего не хочешь?
- А ты что предлагаешь?
- Фу! Пошляк! – Лена скривилась, глядя на мужчину, развалившегося на кровати.
- Я вообще-то торт имел в виду, но твои мысли мне понравились! – Виктор громко рассмеялся, видя как Лена покраснела.
- Мы же только друзья! – Кулёмина говорила это скорее себе.
- Мы не просто друзья! – Виктор смущённо заулыбался.
- Ах да! Мы друзья, которые целуются и всё! – придумала Лена.
- Точно! Целующиеся друзья! Блин звучит странно!
- Не страннее, чем тот факт, что у тебя есть девушка, а у меня парень и мы целуемся с тобой. Я лучше буду целующимся другом, чем изменщицей или любовницей! – от этого слова Лена поморщилась.
- А кто это у тебя парень? Не Сергей ли?
- А что такое? Ты ревнуешь? – Лена хотела ещё подразнить Виктора, но он снова не дал договорить ей своим поцелуем.

- Лен, мне уже домой пора.
- Оставайся у меня. Сейчас уже поздно ехать. – проговорила Лена сонным голосом, так и не открыв глаза.
- Зайчик мой, я завтра приеду. Хорошо? – Виктор сам удивился тому, как он только что назвал Кулёмину. А Лена от услышанного широко распахнула глаза и моментально проснулась, но они оба сделали вид, что это нормально.
- Вить, привезёшь мне завтра какие – нибудь документы. Мне же отчёт по практике нужно писать.
- Не вопрос. Я тебе отчёты за прошлый год привезу. Устроит?
- Устроит! Ты только позвони, когда домой приедешь, чтоб я не волновалась. – такая забота друг о друге стала вполне нормальной в их ненормальных отношениях.

Виктор снова обнял и поцеловал Лену. Сегодня он уходил с твёрдым намерением, что только как друг Лена его не устраивает. Ему нужна только она…

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:08 | Сообщение # 21
Завсегдатай
На следующее утро Виктор как и обещал заехал к Лене и отдал кучу всяких отчётов и дисков с компьютерными версиями отчётов. Кулёмина безумно радовалась, так как ей очень надоело сидеть дома и бездельничать. Даже репетировать она пока не могла.
- Всё, Ленок, я уезжаю. Приеду дней через 5. Тебе какой подарок привезти?
При мыслях о подарке у Лены засверкали радостно глаза.
- Привези мне пушистика!
- Пушистика? Без проблем! А что мне за это будет? – Виктор довольно заулыбался.
- Я специально для тебя сделаю свой фирменный фруктовый салат и твой любимый тортик! Сойдёт?
- Я бы даже и на салат согласился! - Виктор показал Лене язык. – Но раз ты ещё и торт сделаешь, то я тебе привезу самого пушистого Пушистика!

Виктор хотел как обычно поцеловать Лену в щёчку, но не удержался и поцеловал в губы…

В это время Маришка как раз начала разведку. Операция под названием "Тайна массажистки" с основной целью узнать поподробнее о Екатерине начата. Назад дороги нет!

- Добрый день! – Степнову радостно приветствовала девушка лет 20. – А я вас уже жду. Проходите.

Спустя минут 20 Маришка и Инна, как звали девушку, уже мило беседовали. Вернее сплетничали. Инна рассказывала как ей нравится работать в этой больнице. Каждый день она знакомится с очень интересными людьми. Иногда даже знаменитости бывают. Инна долго с восторгом рассказывала как ей пришлось делать массаж самому Киркорову.
- А представляешь, ко мне на массаж даже Степнов приходил! Такой импозантный мужчина. А культурный какой! Я прям млела.
- Он тебе так понравился? – Мариша уже поняла, что нашла нужную зацепку.
- Конечно понравился! Такой не может не понравиться! Но я же замужем. Мой муж конечно не такой богатый и красивый, но я люблю его… - девушка грустно вздохнула. – Даже сама не знаю за что...
Марина поняла, что Инну понесло не в то русло, решила исправлять ситуацию.
- Так а Степнов что?
- А что? Ничего! Я всё-таки нашла ему пару. Так что меня уже на свадьбу пригласили! – девушка говорила с такой гордостью.
- А ты здесь при чём?
- Как это причём? У меня подруга есть Катя, я ей про Степнова рассказала. Она очень сильно просила меня познакомить с ним! Умоляла прям! Вот я и решила помочь ей.
- Что прям он так сильно ей нравится?
- Конечно! Это же идеал её мужчины. Богатый, состоятельный, известный!
- Так ей только его деньги и слава нравится? – Маришка давно догадывалась о намерениях Катерины, но никак не могла найти доказательства.
- А что ж ещё? Она же из глубинки. Уже несколько лет по съёмным квартирам в Москве мается со своим гражданским мужем. Правда она девушка видная и ухаживать за собой умеет…
- Как это? Вы же говорили, что у них со Степновым свадьба скоро! – Марина от услышанного была в шоке.
- А что думаешь она зря старается? Поживёт со Степновым пару лет и разведётся. А имущество то пополам! Так сейчас многие делают.
- И её парень на это согласился?
- А что ему оставалось? Денег и славы всем хочется!
- А работать он не пробовал?
- Да он же на актёра хотел учиться, но что-то не получилось. Да и образования у него нет. Что ему светит?
- Ясно… Ладно, Инночка, я ещё зайду! Спасибо! – Марина вышла из больницы и сразу же набрала номер Лены…

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:08 | Сообщение # 22
Завсегдатай
- Лена, я такое про нашу Екатерину узнала! Закачаешься! Короче я буду у тебя через час. Жди! – Маришка даже не сомневалась, что Лена поможет избавиться от Кати.

-Ленка, представляешь, Катя такая гадина оказывается! – Лена даже не успела и слова сказать, как из Маришки полился словарный поток. – Она Вите изменяет! Ну вернее не Вите, а своему парню. Хотя там уже не ясно кто где и кому!
- Мариш, давай ты успокоишься и расскажешь кто гадина и кто кому изменяет! А то я пока ничего не поняла! – Лена постаралась утихомирить разбушевавшуюся подругу.

Спустя пол часа Марина наконец-то поведала Лене всё, что успела узнать от Инны. Кулёмина была шокирована наглостью и подлостью Екатерины. Но что делать дальше она не знала.
- Лен, так ты расскажешь Вите?
- Марин, а почему я должна рассказать это Вите? – Лена искренне не понимала это.
- Как это почему? Он живёт с подлой обманщицей! Нужно всё ему рассказать!
- Марин, во-первых, у нас нет доказательств. То, что ты узнала это от массажистки, не делает информацию достоверной и правдивой. А вдруг она завидует своей подруге чёрной завистью и решила попортить ей жизнь. Ты же фамилию свою не скрывала? Вот видишь. А на направлении она обязательно указывается. Так что, то, что ты Степнова, Инна знала. А во-вторых, Витя взрослый мальчик и сам прекрасно должен разбираться в людях. А то, что мы ему наговорим на Екатерину, ничего не изменит ,если он её любит. Будет хуже только для нас. Выставим себя посмешищами! Поэтому я против того, чтоб говорить что-то Виктору. Жениться он пока не думает! Так что время есть!
- Лен, я тебе поражаюсь… На твоём месте, я бы этой Кате все волосы выдрала и глаза выцарапала!
- Ух ты какая кровожадная! Никогда с тобой спорить больше не буду! – Лена заулыбалась, глядя на разгневанную Маришку.
- Пойми, что это не шутки!
- Марина, я всё прекрасно понимаю, но мы не имеем права вмешиваться в их жизнь.
- Ты не права… Я лучше Виталику скажу… Я думала, что Витя для тебя хоть что-то значит… - Марина развернулась и хотела уйти, но Лена её остановила.
- Марина, это ты не права… Ты ведь ничего не знаешь… Витя очень много для меня значит, но я не могу рассказать ему про Катю. От меня он это не так воспримет и неправильно поймёт…

Лена уже прекрасно осознавала, что Витя для неё очень важен. Она безумно по нему скучает и всегда его ждёт. Но также Лена прекрасно осознавала, что если начнёт говорить о Кате гадости, он подумает, что она просто ревнует и наговаривает специально. А Лена не хотела терять его. Пусть он и просто друг…

Из грустных мыслей Лену вывел звонок в дверь. Кулёмина была уверена, что это вернулась Маришка и открыла, не глядя в глазок… Но на пороге стояла не Марина, а Сергей…
- Леночка, привет! – пропел мужчина слащавым голоском. – А я вот только узнал, что ты болеешь и решил наведать!
- Спасибо, Серёж, но я сейчас…- Лена никак не могла придумать отмазку, чтоб избавиться от назойливого кавалера. - жду доктора! Прости, что не могу тебя сейчас пригласить.
- Да ничего. Я уже пойду. Это тебе. – Сергей протянул Лене коробку конфет и бутылку шампанского.
- Спасибо… - Кулёмина хотела побыстрее избавиться от него.
- Лена, я уйду только если ты пообещаешь, что ты пригласишь меня в другой раз! – улыбка мартовского кота и у Лены резко зачесался правый ударный кулак.
- Конечно! – процедила сквозь зубы. – Только смойся поскорее, а то сейчас прибью! – очень тихо успокаивала себя девушка.
- Я тогда приду скоро! – Сергей был очень уверен в своей победе.
- Жду с нетерпением! – сказала Лена с заметной иронией. Но мужчина был уверен, что Кулёмина от него просто без ума…

Прошло 5 дней.
Самолёт Виктора приземлился в аэропорту Домодедово и он сразу же набрал номер Екатерины. За эти дни у него было много времени обдумать их отношения. И только сейчас он очень многое понял…
- Катя, нам нужно срочно поговорить…

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:09 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Через 40 минут Степнов вошёл в свой дом и сразу же нашёл Катю.
- Любимый! Как же я скучала! – девушка бросилась мужчине на шею и начала его целовать.
- Катя, постой! Нам нужно серьёзно поговорить! – вид Виктора не предвещал ничего хорошего.

Екатерина сразу догадалась о чём пойдёт речь, так как Марина не выдержала и решила сама избавиться от неё. Два дня назад Степнова приезжала в дом Виктора и застала там парня Кати. Марина потребовала, чтоб Катя уехала... Она пригрозила рассказать Вите, если Катя не уберётся.

- Это тебе Марина гадостей обо мне наговорила! Не верь ей! Да она сама ещё та штучка! Выскочила замуж за богатенького мужчину и чтоб обеспечить себя наплодила детей! Ещё непонятно кто из нас хуже! Я хоть детей не собиралась рожать!

Виктор стоял и совсем не понимал о чём речь и при чём здесь Маришка…
- Катя, нам надо расстаться. Я тебя не люблю… Прости… - слова давались трудно, так как Степнов понимал, что вины девушки совершенно нет. Это он, наконец-то, понял, кого на самом деле любит... Даже после того, как Катя нелестно отзывалась о Марине и его племянниках. – Тебе нужно уехать. Я не тороплю…
- Да как ты смеешь! Я, кстати, тебя тоже не люблю! Ещё никогда не встречала таких нудных людей как ты! Ты только со своей дурой Леночкой можешь трещать часами! Да идите вы все! – Катя вышла из комнаты со злостью хлопнула дверью.

Виктор был удивлён такой реакцией. Он думал, что девушка будет плакать, просить не бросать её… Хотя… Так даже лучше. Морально легче не чувствовать себя таким виноватым…

Через 2 часа Екатерина с огромными чемоданами спустилась на первый этаж. Не глядя на Степнова, узнала где его водитель и вышла из дома.

Виктор сразу же отнёс свои вещи наверх и достал коробку с многочисленными отверстиями. Затем, сходив в душ, отправился в офис, прихватив с собой коробочку…

Степнов направился в свой кабинет, но проходя мимо курилки услышал довольно странный разговор. В курилке было два сотрудника Виктора. Они мило беседовали о Сергее и Лене…
- Да Серёга смылся сегодня пораньше. Он к Ленке идёт. Попала она! Он же поиграется и выкинет.
- Ой, знаешь, мне кажется, она тоже не промах! Неизвестно ещё что у неё с нашим Витенькой. Так что Серёгу я понимаю. Конечно, не хорошо, что он тут все свои победы и отношения на показ выставляет!
- Какие там победы? Вот завтра, думаю, ему будет о чём рассказать. Он же к Ленке с твёрдым намерением пошёл… - Виктор услышал довольный смех.

Степнов развернулся на 180 градусов и побежал к своей машине…

Вскоре он был у дома Лены. Было уже довольно темно. Виктор обошёл дом и увидел в окнах спальни слабый свет.
Не задумываясь ни на секунду, он рванул наверх…

Степнову сегодня несказанно везло. Лифт работал и был свободен. Так что Виктор через минуту был на площадке возле квартиры Лены…

То, что он увидел, не могло не обрадовать его… На площадке стоял Сергей с букетом и бутылкой вина в руках и беспощадно теребил звонок. Ему никто не открывал. Виктор обрадовался ещё сильнее… Он готов был поклясться, что Кулемина дома и просто не хочет открывать дверь Сергею. Мало того, она сейчас скорее всего наблюдает за всем происходящим в глазок. Радости не было предела!
- О, Сергей! А ты что здесь делаешь? – Виктор изобразил искреннее удивление.
- Я… Да вот, Лену проведать пришёл… Она же болеет. – удивлению Сергея не было предела. Он никак не рассчитывал увидеть здесь своего начальника. Уж сильно он начал переживать, не знает ли Виктор, что тот самопроизвольно ушёл сегодня пораньше…
- Серёж, отпусти звонок. Видишь, что никого нет. А может Лена отдыхает, а ты так трезвонишь.
- Ладно. – Сергей оставил в покое звонок. – Ладно, я уже пойду.
- Хорошо. Иди! И в следующий раз за то, что ушёл раньше - уволю. – Виктор сказал это с улыбкой на лице, но Сергей понял, что это не шутка. – А это ты Лене принёс? – Виктор указал на вино и цветы.
- Ага…
- Давай я заеду позже и передам… - Степнов чуть было не засмеялся во весь голос. Уж очень ему хотелось размазать Сергея по стенке…

Виктор спустился вместе с Сергеем на первый этаж. Затем подождал, когда Сергей отъедет, и, подхватив две коробки, помчался к Лене…

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:09 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Преодолев расстояние, он позвонил в дверь, так как искать ключи не хотелось. Хотелось поскорее обнять своё любимое чудо и не отпускать ни на секунду…

…Хоть Виктор и Лена созванивались по несколько раз в день, болтая часами, всё равно безумно скучали друг по другу. Ведь живое общение, когда ты видишь лицо, улыбку, нахмуренные брови или ямочки на щёчках, когда можешь в любую секунду прикоснуться к родному человечку, обнять поцеловать, не могут заменить даже часы проведённые с телефоном…

Лена сразу же открыла дверь и с радостным воплем бросилась к нему на шею.
- Витя!!! Я так соскучилась!
- Я тоже, солнышко моё! – Виктор снял с себя Лену и аккуратно, боясь, что она его отстранит, поцеловал её.
К счастью Виктора, Лена даже не думала прерывать или избегать такого счастья…
Оторваться друг от друга заставило возмущённое царапание внутри коробки.
- Ленка, с этими нашими дружескими поцелуями я и забыл про подарок! Вот! – Виктор вручил Лене небольшую коробку.
- Что это? – удивилась Кулёмина.
- Как это что? – не понял Степнов. - Пушистик! А это домик для Пушистика. - Он втащил в квартиру внушительных размеров коробку.

Лена больше не дожидаясь объяснений, открыла подарок и была приятно шокирована. Из коробки на неё смотрели испуганные чёрные глазки. Лена бережно взяла зверька на руки и прижала к себе.
- Это шиншилла породы "Голубой бриллиант"! Вот. – довольно произнёс Степнов.
- Витя, ты чудо! – Лена прижалась к Степнову.
- Нравится? – Виктор весь светился от счастья.
- Ещё бы! Особенно если учесть, что я имела в виду Пушистика из мультика, но этот в миллиард раз лучше! – Лена поцеловала сокровище в пушистую мордочку.
- В смысле из мультика?
- Степнов, у тебя с памятью совсем туго? Помнишь мы мультик смотрели и я вечно ныла, что хочу такую игрушку.
- Так это ты того Пушистика хотела? Просто игрушку?
- Хотела, но этого я уже сильнее люблю! – Лена прижимая к себе зверька снова обняла Виктора.
- А я тебя люблю… - Виктор зарылся лицом в волосы Лене, ожидая её реакцию…
- А как же Катя? – не поднимая лицо, спросила девушка.
- Мы расстались…
- Всё-таки Маришка тебе всё рассказала? – всё так же не поднимая глаз.
- Мне кто-нибудь уже объяснит, что такого знает Маришка и до сих пор не знаю я? – Виктор вынырнул из своего любимого укрытия.

Лена вкратце рассказала ему всё то, что узнала от Марины. Правда о том, что Степнова была у Кати в гостях и застала там её парня, Кулёмина не знала. Маришка очень обиделась на Лену и не звонила уже 3 дня.

- Ну, Кулёмина! Что ж ты за человек такой? Зачем от меня такое скрывать? Я себя таким подонком чувствовал. Думал поигрался с девушкой и выкинул, а она оказывается вот какая!
- Так ты на меня злишься?
- Очень! – Степнов нахмурил брови. - Теперь ты просто обязана вымолить у меня прощения своим обещанным салатом и тортом!
- Витька, дурачина ты! Зачем меня так пугать? – Лена ласково взъерошила ему волосы.
- Лен, я это… честно…ну… короче говоря… люблю тебя…
- И я тебя… - Лена покраснела и опустила глаза.

Виктор сразу же набросился на неё с поцелуями. Он целовал глаза, щёки, лоб! Столько радости и счастья! Лена даже не удержалась и выпустила шиншиллу из рук, чем та моментально воспользовалась и спряталась где-то в комнате. Витя и Лена ещё долго наслаждались своей радостью, пока не услышали как громыхнул компьютер Кулёминой.
- Пушистик! – Виктор бросился в комнату. – Выключи свет на щитке!

Когда Степнов зашёл в комнату, несчастное напуганное животное сидело под столом, а рядом валялись перегрызенные провода.

Лена прибежала вслед за Виктором и застала такую умилительную картину. Пушистик прижался к мужчине, а Виктор ласково гладил его по голове. Девушка тихо подошла к ним и присела рядышком. Стало так хорошо… Вот, что такое счастье… Просто быть рядом с любимым…

Вскоре Пушистик пришёл в себя и начал царапаться.
- Ну, что, Ленок! Давай домик ему устанавливать?
- А к нему ещё и домик прилагается? – рассмеялась Лена.
- А как же! – Виктор открыл вторую коробку и начал собирать домик для шиншиллы.

Домик оказался высотой в полтора метра и шириной, как хороший холодильник. Там было несколько уровней. В уголке была подвешена колбочка, а в стенках были укреплены несколько кормушек для сена и воды. Клетку решили поставить в большой комнате. Там для животного самая подходящая температура.

- Ты его только не выпускай надолго из клетки! Это маленькое чудовище, как ты уже заметила, любит очень всё грызть, особенно провода! – Виктор таким серьёзным тоном давал Лене указания, что она не выдержала и рассмеялась.
- Видишь, Пушистик, какой у тебя папа строгий! Не разрешает тебе гулять долго!
- Папа… Блин так классно звучит! – Виктор растянулся в довольной улыбке.
- Степнов, тебя уже понесло? Мне ещё институт закончить надо! – испуганно пролепетала Лена.
- Ничего! Я же рядом! Мы всё успеем! – он обнял свою, теперь уже не подругу, а просто любимую девушку.

После установки домика, Лена накормила своего теперь уже официально любимого человека, обещанным салатом. Торт они слопали во время просмотра фильма. Кино они почти не видели, так как в перерывах между поглощением лакомств они целовались!

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:09 | Сообщение # 25
Завсегдатай
- Лена, а я же подлый! – честно признался Виктор.
- Почему? – удивилась Лена.
- Я же букет Сергея и вино тебе не передал. Я на лавочке возле подъезда их бросил. – Виктор пытался сделать вид, что очень об этом сожалеет, но у него абсолютно не получилось.
- Правильно сделал. Он в прошлый раз так меня замучил. Представляешь! Он меня споить наверно решил. Сначала шампанское, потом вино!
- Вот гад! Я ему ещё устрою! – Степнов нервно сжал кулаки.
- Витя, успокойся! Я же сильная девушка! В обиду себя не дам и в глупости всякие не верю! Так что всё нормально!
- Какая же ты у меня классная! Почему я раньше не понимал, что люблю тебя?
- Знаешь, мне кажется, если бы в нашей жизни не появились Катя и Сергей мы бы до сих пор были бы просто друзьями.
- Даже не целующимися друзьями, а просто друзьями? – Степнов изобразил на лице величайший ужас. – В понедельник выпишу Сергею премию. А Катерина и так уже свою получила.
- Давай не будем больше о них говорить… Мне не очень приятно… - Лена хоть и прекрасно знала, что Витя её очень любит, но забыть как он недавно восхищался Екатериной не могла.
- Прости… А поедем на выходные к родителям? Они так уже по тебе соскучились!
- Я тоже по ним! – при упоминании о Степновых настроение сразу улучшилось.
- Я им удивляюсь. Мне иногда кажется, что они тебя больше чем меня любят. Даже когда звонят, сначала о тебе спрашивают, а потом обо мне!
- Честно? – Лене стало так приятно.
- Честно. Я даже маме сегодня дал твой номер телефона. Так что завтра жди звонка!
- А как я теперь? Теперь буду волноваться!
- Почему? Ты же хорошо знаешь мою маму. Вы давно уже знакомы. – Степнов не понимал смятения Лены.
- Ну раньше мы были просто друзьями…
- Лен, для родителей мы всегда были парой. Да мама свадьбу идеальную уже давно распланировала. Ещё с первой вашей встречи. Так что не переживай! Всё нормально!

Прошло 4 дня.
Ветрянка Лены уже почти прошла. Осталось только несколько малозаметных пятнышек на лице. Правда зелёнку пришлось отмывать ещё долго, т.к. Кулёмина оказалась очень щедрой…

Сегодня парочка собиралась на выходные к родителям Степнова. Лена с самого утра очень сильно переживала, поэтому всё просто валилось из рук. Виктор как мог её поддерживал и успокаивал, но заметных результатов это не принесло…

Уложив всё необходимое для Пушистика в сумку и взяв его "дорожную" клетку, парочка направилась в гости к родителям…

Все волнения Кулёминой улетучились как только она увидела Михаила Фёдоровича и Нину Ивановну. Девушка так рада была их видеть. Каждый раз, когда она приезжала сюда было чувство, что это её родной дом, её родители…

- Леночка, Витя, как мы рады вас видеть! Проходите поскорее! – родители бросились обнимать и целовать гостей.

Кряк, завидев Кулёмину, моментально скрылся в неизвестном направлении. Он, наверно, до сих пор не забыл ванную с кипятком…

Михаил Фёдорович помог Виктору достать сумки и они все вместе направились в дом.
Пока мужчины готовили шашлыки, женщины нарезали салаты и мило беседовали…
- Леночка, ты так похорошела! – Нина Ивановна загадочно улыбнулась.
- Спасибо. Вы тоже!
Степнова – старшая рассмеялась:
- Да куда мне уже за молодёжью угнаться!

Дальше беседовали совершенно о различных неважных вещах. Лена с удовольствием слушала и в то же время поглощала свежие огурчики. Просто девушка обожала их с детства. Особенно свеженькие, только с грядки… А сегодня ещё и позавтракать не получилось. То волновалась и не хотела, а потом Виктор не дал, обещая превосходно-восхитительные шашлыки… Но, Нина Ивановна поняла это абсолютно по своему…
- Ленок, а ты поправилась немного… - мама Виктора снова как-то странно заулыбалась. – Лен, прости за прямоту, но ты случайно не беременна?
Вопрос на засыпку… Бедная Кулёмина сначала поперхнулась злосчастным огурцом, затем покраснела, после посинела. За несколько секунд её лицо, казалось, изобразило все цвета радуги в наилучшем исполнении…
- Нет…кхм… Вы что?... Мы даже не… - поняв, что сейчас взболтнёт явно лишнего она поспешила спастись бегством… к колодцу с водой.

Вернувшись и немного успокоившись, Лена как можно непринуждённее объяснила Анне Ивановне, что они с Виктором пока о детях даже не думают, т.к. Лена ещё студентка. Степнова попросила прощения за глупые домыслы и инцидент на этом был исчерпан. Хотя Кулёмина ещё долго мысленно вспоминала этот вопрос и только теперь осознала, что сегодня вечером им с Виктором предстоит снова спать вместе… За время их официальных встреч по разным причинам они ещё ни разу не ночевали вместе…

Пообедав вкуснейшим шашлыком и устроив Пушистику временное жилище, Анна Ивановна отлучилась ненадолго к соседке, а Виктор и Лена пока разлаживали вещи в своей комнате. Это получалось у них с огромным трудом, т.к. постоянно приходилось прерывать скучное занятие на поцелуи…

Через 2 часа Анна Ивановна возвращалась домой. Завидев своего мужа, она с радостью сообщила ему, что скоро будет свадьба!
- Что, Витя уже тебе сказал? Вечно я обо всё последний узнаю! – Михаил Фёдорович обиженно топнул ногой.
- Да нет же! Я только что у Алисы была, она мне на кофе гадала, сказала, что свадьба у нас в семье будет скоро! – Анна Ивановна выглядела такой счастливой, будто только что Америку открыла.
- Тьфу ты! С твоими гаданиями! Не забивай голову ерундой! – Степнов – старший успокоился.
- А вот и не ерунда! Видишь какие сейчас Лена с Витей счастливые? Бегают целуются каждые две минуты, думают что мы и не видим! Спорим на мытьё посуды, что они и сейчас целуются за беседкой!
- А спорим!
Михаил Фёдорович и Анна Ивановна пожали руки, тем самым узаконивая спор.
- Ты проспорила! Они сейчас не за беседкой, а в гараже целуются! – Степнов – старший показал жене язык! – Только что их застукал!
- Так я же не о месте спорила, а том целуются они или нет! – возмущённо начала доказывать женщина.
- Подробности нужно уточнять перед тем, как споришь! – радости мужчины не было предела. Ему каждый раз доставляло огромное удовольствие подшучивать над женой.
- Ладно, пошли уже к детям. – проворчала обиженно Анна Ивановна.

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:09 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Отужинав все разошлись по своим комнатам… У Лены от волнения жутко дрожали руки и подкашивались коленки. С каждым шагом по направлению в свою комнату её охватывал страх.
- Ленка… - Виктор видел, что Лена боится, но никак не мог понять причину. – Что случилось?
- Ничего… - Лена зашла в комнату и села на кровать.
Степнов подошёл к ней и ласково обнял.
- Что случилось? Мама уже замучила или что?
- Нет, конечно, если не считать того, что она спросила не беременна ли я…
Степнов прыснул от смеха.
- Это с чего же она взяла? – смех давил настолько, что на глазах появились слёзы.
- Поправилась я… - обречёно произнесла Кулёмина - Ладно, я в душ. – Лене было совсем не до смеха.
- Жду тебя… - Степнов мечтательно завалился на кровать, и только здесь до него дошло, что с Леной. – Вот дурак!

Лена окунулась с головой в ванную и вместе с водой пришло приятное расслабление. Мысли постепенно стали приходить в порядок.
"Вот почему я такая глупая? Рядом со мной любимый мужчина, мне не 10 лет. Чего я боюсь?"
Вынырнув из ванной, Кулёмина решительно направилась в комнату, накинув на себя лишь лёгкий халатик…

Виктор осознал, что Лена пока не готова морально к близости. Он корил себя за своё непонятное поведение, которое могло ей показаться намёком… Спас его телефонный звонок. В офисе возникли проблемы с важным контрактом. Нужно было срочно ехать. Не найдя лучшего выхода, Виктор написал Лене записку…

Кулёмина вышла из ванной решительно настроенная на продолжение вечера, но Степнова нигде не оказалось… Вместо него на кровати лежал небольшой листок. Лена открыла его и прочла записку.
"Ленок, мне нужно срочно уехать в город. Не хотел тебя беспокоить. Вернусь поздно. Ложись отдыхать. Сладких снов. Целую тебя миллиард раз. Люблю тебя. Твой Виктор."

Кулёмина обречённо увалилась на кровать. Вот всегда так! Только что-то решит, что-то обязательно да помешает! Единственное оправдание – не время. Значит, будем ждать!

Виктор, как и обещал, вернулся поздно ночью. Лена мирно сопела, завернувшись в одеяло. Мужчина лёг и прижал её к себе. Стало так тепло и уютно…

Лена проснулась, почувствовав тепло от руки Виктора на своей талии. Она аккуратно повернулась и поцеловала мужчину. К удивлению Лены, Виктор ей ответил на поцелуй…
- Ты почему не спишь? – прошептал Витя.
- Тебя ждала… - Лена снова нашла своими губами его губы.
Виктор аккуратно подвинулся ещё ближе, боясь, что Лена испугается, он не решался прикоснуться к ней… Девушка сама взяла его руку и вернула на свою талию. Виктор бережно стал поглаживать ей кожу, блуждая руками по спине. Лена в свою очередь пробралась руками к Степнову под футболку, попутно снимая с себя халатик…
- Люблю тебя…
- И я тебя…

Утром, проснувшись Кулёмина первым делом увидела перед собой лицо Виктора и легонечко прикоснувшись к его небритой щеке, убежала в ванную на утренние процедуры.

Виктор проснулся от шума, доносившегося с первого этажа. Вскоре в комнату ворвался Вовка.
- Дядя Витя, а мы приехали! Где шашлыки?
- Вентель, привет! Будут шашлыки тебе, только чуть позже! А родители где?
- С бабушкой и дедушкой! Они же здороваются вечно три часа! Вот я и не выдержал!

Лена, услышав малыша, поскорее вышла из ванной.
- О, Лена! А ты здесь спала? – Вова подбежал к девушке и поцеловал. – Вы всё-таки поженились?
- С чего ты взял, что мы поженились? – удивилась Лена.
- Ну как это? Мама мне рассказала, что мальчик и девочка спят в одной кровати только если они женаты, ну или брат и сестра. Ты же не сестра дяди Вити?
- Нет…
- Значит, всё-таки поженились!
- Вовочка, пока нет! Но скоро поженимся! – Виктор мило улыбнулся племяннику, совершенно не глядя на Кулёмину. – Ну, конечно же, если Лена не будет против.
- Лена, а ты не против? – Вова повернулся к Лене и с надеждой посмотрел в глаза.
- Вовочка, если дядя Витя предложит, то я возможно и соглашусь.
- Возможно? Кулёмина, сейчас в угол поставлю! – Виктор наигранно пригрозил пальцем.
- Степнов, это что предложение? – Лена думала, что Виктор начнёт отнекиваться, а он просто подошёл и тихо сказал.
- Да…
В комнате повисло молчание. Вова притих, глядя на влюблённую парочку.
- Тогда согласна… - тихо прошептала Лена в ответ.

Виктор нежно прикоснулся к её губам… Вовка, довольный проделанной работой, сбежал вниз к притаившимся родителям и бабушке с дедушкой.

- Целуются! – довольно произнёс Вова. – Где мои обещанные конфеты?
- Вовка, ты молодец!
- Это было совершенно не сложно!
Четверо взрослых радовались своей маленькой победе! С такими темпами в скором будущем можно и о внуках мечтать…

Лена и Виктор спустились ко всем через пол часа. Маришка бросилась к Лене и начала поздравлять. Кулёмина была очень рада, что Марина не злится на неё.
Весь день огромная семья Степновых провела на воздухе. Вова вместе с Витей и Леной почти всё время плавали и баловались в бассейне. Вскоре и Маришка с Виталиком, уложив Веронику спать, присоединились к водным играм. Анна Ивановна и Михаил Фёдорович занялись приготовлением шашлыков…

Эти выходные были самыми лучшими в жизни Лены. Она чувствовала, что любима, что нужна кому-то. Анна Ивановна и Михаил Фёдорович давно стали для неё родными… Маришка, Виталик, Вова и Вероника – без общения с ними она уже не могла представить себя… Это её семья. Такая большая и самая любимая!

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:11 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Прошёл месяц.
- Ленка, давай скорее!
- Витя, я уже почти собралась! – девушка прыгала по комнате в одной штанине, без футболки с взъерошенными волосами.
- Кулёмина, ты меня уже замучила! Давай помогу. – Степнов усадил девушку на стул, пригладил ей волосы, чмокнул в носик. – Одевайся спокойнее. Быстрее будет.

Через 20 минут мучительных собираний, Лена была готова. Руки от волнения дрожали, коленки подкашивались. Ещё бы! Сегодня их первое выступление на большой сцене. Хотя большой эту сцену пока трудно назвать, но 500 человек, купивших билеты на их концерты должны от увиденного получить максимум удовольствия.

- Итак, встречайте группа "Ранетки"! – зал как-то не особо поприветствовал аплодисментами. Но, уже после первой песни приём стал намного теплее. Под конец концерта девчонки сильно устали, но были безумно счастливы! Зал аплодировал. Многие повскакивали с мест и танцевали в проходах. В итоге, девчонки спели ещё 3 песни на бис! Домой возвращались уже звёздами. Маленькая победа – уже победа! Теперь чувство, что у них всё получится прочно укрепилось в сердце каждой из "Ранеток"!

Через месяц после концерта Лена и Виктор сообщили всем точную дату свадьбы. Праздник решили сделать только для себя и для своих друзей, поэтому круг приглашённых ограничился только самыми близкими, стараясь как можно меньше привлекать внимания неугомонной прессы.

За несколько недель до знаменательного события. Дом Степновых- старших.
- Виталь, перейду сразу к делу! Будешь моим свидетелем?
- Я? – Виталик удивлённо посмотрел на брата.
- Конечно! Ведь если бы ты не наехал на это чудо с прекрасным именем Лена, мы бы никогда не познакомились… И ближе, чем ты у меня нет друга…
- Я буду очень рад стать свидетелем! Только пообещай, что первого сына в честь меня назовёшь! – Виталик хитро заулыбался!
- С радостью! Как-только – так и сразу! – Виктор с благодарностью обнял брата.
- Только свидетельницу подберите пострашнее, чтоб Маришка не ревновала!
- Думаю, что ты разочарован не будешь! – засмеялся Витя.
- Что такая страшная? Вы ж там тоже смотрите не переборщите!
- Постараемся…

В это же время в комнате Лены...
- Маришка, а у меня к тебе есть очень интересное предложение!
- Выкладывай, Кулёмина, не темни! Что ещё за предложение?
- Будешь моей свидетельницей? – Лена с надеждой посмотрела на Маришку.
- Ленок, ну нельзя же, чтоб свидетельница была старше невесты! К тому же я замужем!
- Мариш, мы же венчаться пока не будем! А для ЗАГСа совсем не важно кто свидетель. А ты моя самая близкая подруга. Ты же мне как сестра… И я хочу, чтоб ты была рядом в такой день…
- Лен, спасибо… - Маришка смахнула слёзы с глаз. – Куда же я от тебя денусь?

- А сейчас, дорогие гости, второй тост скажет друг и по совместительству любимый брат нашего жениха – Виталий! – ведущая передала микрофон Виталику. Он только довольно улыбнулся, так как тост был заготовлен заранее.
- Тарасу Шевченко принадлежат такие слова – начал издалека Степнов -
И в самых радостных краях
Не знаю ничего красивей,
Чем облик матери счастливой
С ребенком малым на руках.
Хочу пожелать невесте поскорее воплотить в жизнь эту картину великого кобзаря! А жениху желаю поскорее догнать и перегнать в этом деле своего брата! – Виталий поднял бокал. – Горько!!!
Прежде, чем поцеловать невесту, вернее уже жену, Виктор решил всё-таки ответить брату:
- Виталь, вот увидишь! Мы вас не только догоним, но и перегоним в этом деле!

Ну, и как говорится "Пацан сказал – пацан сделал!". До сих пор неизвестно, что повлияло на Виктора и Лену больше, отдых или разлука на несколько дней, но меньше чем через 10 месяцев в семье Степновых появилось два сыночка и лапочка дочка!
Лене нелегко пришлось практически всю беременность, а весь последний месяц она провела под присмотром в больнице. В итоге, всё прошло хорошо! Малыши появились на свет крепкими и здоровыми!
Первого сына Виктор, как и обещал, назвал Виталием, второго – в честь отца Лены - Никитой, а доченьку назвали Анжелика…

Прошло 3 года.
Степнова Елена Никитична закончила с отличием университет и теперь нередко помогала любимому мужу разбираться с документами. Работать она пока не могла, т.к. всю себя посвящала детям. Ведь самый огромный и тяжёлый труд – это материнство… А тем более, когда у тебя три замечательных чуда! Виктор старался почаще бывать дома, а в выходные обязательно все собирались в доме Анны Ивановны и Михаила Фёдоровича.
Маришка и Виталик вместе с Вовой и Вероникой решили, что появится ещё один братик или сестричка…

Кряк и Пушистик теперь мирно обитали на даче у Степновых!

Лена была благодарна судьбе, что её когда-то сбила машина и благодаря этому она обрела семью…

"Он был старше её почти вдвое. Но разница в возрасте никогда не чувствовалась. Они безумно любили друг друга, но страх потерять это чувство было очень сильным… Поэтому они так и оставались друзьями, тайком радуясь каждой улыбке и прикосновению…" Лена улыбнулась, когда нашла старую запись в архиве своего творчества… Никогда не думала, что она окажется такой пророческой… Решила дописать пару строк…
"…Но в один прекрасный день они неожиданно осознали, что не могут друг без друга… Когда были далеко, казалось, что мир бесцветен. А находясь рядом не могли наговориться, надышаться друг другом! Пройдя все испытания вместе, уже просто не смогли расстаться…
Любовь не даётся просто так, её необходимо заслужить, но обретя этот бесценный дар – вы будете безгранично счастливыми… Любите и будьте любимыми…"

КОНЕЦ.

RinaRidДата: Четверг, 25.03.2010, 02:13 | Сообщение # 28
Завсегдатай

Комментарии приветствуются здесь! biggrin biggrin biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100