Глава 30. «Все карты раскрыты.… Нет больше тайн…….» Через пол часа напряжение на кухне улетучилось, оставляя только теплоту, которую излучали люди, давно не видевшие друг друга. Леша и Витя почти не пили, а вот Лена и Лера не отказывали себе в этом удовольствии. Мужчины их не останавливали, а лишь следили за уровнем их опьянения, чтобы не пропустить момент, когда они рухнут «лицом в салат». Алексей теперь сидел рядом с Виктором, а Лена в обнимку с подругой полулежала на диване. Почти ничего не говорили, но эта тишина не давила на слух, просто никто не решался задать интересующий и пугающий всех вопрос. Леша не стал первым поднимать эту тему, давая Лене понять, что это её выбор и желание. Кулемина, будто прочитав мысли молодого человека, выпрямилась, приняла сидячее положение. Новикова нехотя последовала примеру подруги. Глаза в глаза. Эта схватка продолжалась сравнительно недолго. Лена не выдержала и озвучила мысли весь вечер мучавшие её:
- Лех, ну чего ты на меня смотришь? Давай уже…. Рассказывай….
Алексей нервно сглотнул, но делать нечего…. Она готова. Парень налил в её рюмку ещё коньяка… да и себе тоже…. Виктор понимающе кивнул.
- Эх Ленка…. Если бы ты знала….
Лена только хотела что-то сказать, как рука Новиковой одернула её, прося тем самым не перебивать Лешу. Сама же Лера сидела с опущенной головой, она знала, что этот рассказ для неё как соль на не зажитые раны.
- Отец Леры, подполковник Новиков, как ты знаешь, потерял жену….. А Лера мать…. – Виктор тут же налил Лерке коньяка. Та незамедлительно выпила. – Так вот…. – Продолжил Леша. – Анастасию Львовну убили несколько лет назад. И посадить тех отморозков не получилось, улик было недостаточно. Андрей Васильевич очень переживал, что эти ублюдки остались безнаказанными….. Поэтому он начал свое расследование…. – Ещё одна выпитая Лерой рюмка. – На протяжении нескольких лет никаких новых сведений не появлялось, мы, если честно, вообще не верили, что из этого что-то получится…. Зачем ворошить прошлое?.... Нужно жить настоящим….. Но однажды, месяцев пять назад, он наткнулся на нераскрытое дело в каком-то левом архиве. Дело пустяковое, но улик не было найдено, поэтому его так быстро закрыли…. Видимо, в тот момент Новиков уезжал в Новосибирск по делам, а мы работали сами….. без него…. И как-то забыли про это дело рассказать…. Да и не стоило оно того…. Какая-то мелкая кража, что ли…. Я не знаю как, но Андрей узнал этих людей….. Ему просто крышу снесло! Он день и ночь сидел в ментовке и что-то искал, писал, узнавал…. Эти люди были очень опасны, они убить могли, и глазом не моргнув. Там что-то с марихуаной связано было. В обороте находилась приличная сумма…. Но Новикова это не остановило…. – Теперь уже и Виктор осушил рюмку. - Его отрезвило только тогда, когда ему пришло письмо от неизвестного. Они стали угрожать…. Говорили, что если он будет пытаться влезть в этот змеиный узел, то пострадает его дочь… - Ленина рюмка опустела… - Вроде бы стандартный прием. Многие преступники пытались найти его уязвимое место. Но только не в этот раз…. Андрей больше всего на свете боялся потерять свое чадо…. Поэтому приставил к Лере меня. И вроде бы всё шло своим чередом, мы медленно приближались к цели, но потом…. Угрозы стали повторяться. Одна за одной. Одна за одной! С каждым письмом они становились всё жестче и страшнее… Подполковник не выдержал…. Было слишком опасно продолжать охоту, пока Лера была им доступна. Единственным способом уберечь дочь и отомстить за жену стало исполнить угрозы….. То есть…. Инсценировать смерть Леры…
Повисла тишина…. Лена и Виктор медленно переваривали информацию, Лера глушила коньяк, уже не контролируя ритм опустошения рюмки, Леша погрузился в себя…..
- Господи… - Прошептала Лена и подняла потерянный взгляд на Степнова. Тот автоматом налил девушке коньяк.
-Ты чего, Лен? – встревожено проговорил Виктор, глядя на побледневшее лицо Кулеминой.
-Ты понимаешь, что я могла прыгнуть…. – Прошептала еле слышно. Новикова поперхнулась очередной порцией напитка.
-Куда прыгнуть? – еле промямлила Лера…. Степнов нервно сглотнул, увидев вопросительный взгляд Леши.
- Я же ничего не знала, понимаешь? Я…. Я думала, что ты мертва…. Я не знала, как дальше жить…..
-…Лен! – перебил её Алексей. – Мы не могли никому сказать!! Всё было настолько конфиденциально, что даже я, исполнитель операции, в подробностях всё узнал по дороге к школе! Помнишь тот звонок посреди урока Лерке?
Кулемина кивнула.
-Это Андрей ей звонил. Попросил выйти. Она сама ничего не знала!! И не должна была узнать раньше срока!! Потому что она бы тебе обязательно сказала! А это поставило бы в опасность твою жизнь! Мы не могли так рисковать! – всё это было сказано в повышенных тонах.
- Поставило бы в опасность мою жизнь…. Очень мило с вашей стороны….. Только самую большую опасность для меня представляла я сама…. Вы бы сейчас могли и не разговаривать с Леной Кулеминой…. – Горькая ухмылка.
-В смысле? – как-то растеряно поинтересовалась Новикова.
-Лен… Может не сегодня? – Взволнованно предложил Виктор.
-Да нет уж, Витя…. Они имеют право знать….. – Лена тихим спокойным голосом сказала:
- Я жить не хотела… И нашла способ…
Лера протрезвела в щитанные секунды.
-Как?... Подожди, ты что….. Покончить с собой пыталась?
-Да…. И почти получилось….
-Господи… - прошептал Леша……
-Меня Витя спас…. Без него бы не было меня……
Новикова схватила бутылку и просто всосалась в горлышко.
-Эй эй эй!! Так, всё! Лера, поставь на место. – Леша попытался отнять коньяк.
-Лех, отстань от неё…… Идем…. Нужно укладываться спать… Слишком много эмоций на один день…. – Тот кивнул. И мужчины вышли с кухни.
-Ленка…. Зачем ты так…
Лена ничего не ответила, а просто вырвала бутылку из рук Леры. По щекам у обеих опять потекли слезы.
В коридоре.
-Вить… Как укладывать то их будем? В гостиную обеих?
-Типун тебе на язык! Двух пьяных в стельку ранеток в одну комнату? Нет уж… Давай в разные…
Они зашли в гостиную, Виктор полез в шкаф за постельным бельем.
- Вить….?
-Ау…. Чего?
-У вас с Леной…. Ну…… вы вместе что ли?
- …. Хм….. Что-то типа того….. – Вручил комплект белья парню Виктор. – А у вас с Лерой?
-…Э… С чего ты взял…?
- Да у тебя на лбу написано, что для тебя дороже никого нет на свете. – С улыбкой ответил мужчина, доставая ещё один набор.
-Так заметно? – Как-то виновато поинтересовался.
-А то!.... Так ты не ответил?
- Да не знаю я… Люблю безумно… а она…. не знаю….
-И она любит….
- Откуда знаешь?
-От верблюда! Лех, да я тебе зуб даю! Любит….
На лице парня засияла улыбка…
-Чё улыбаешься?... Давай, стели уже. Я тоже пошел….
-А мы где спать будем?
-Как где? Рядом с теми, кто для нас дороже сна.
-Ууу…. Значит встречаемся на кухне…. – Как-то заговорчески произнес парень.
-Ты о чем?
-Сам потом всё поймешь.
Через 10 минут они оба сворачивались от беззвучного смеха пополам при виде картины на кухне: Лена окончательно растеклась по дивану, на её коленях лежала засыпающая мордашка Новиковой, чьи ноги расположились на подоконнике. В руках у Лены была пустая бутылка, которой она раскачивала из стороны в сторону. Обе что-то пели, слова разобрать было просто нереально.
Справившись с хохотом, мужчины аккуратно подняли своих дорогих девочек на руки и понесли в разные стороны. Вышли, попрощались друг с другом пожатием рук и разошлись по опочивальням.
Комната Лены.
Виктор аккуратно положил свое чудо на кровать и лег рядом. Лена отрубилась в мгновение ока, а Степнов лежал и смотрел на своего ангела, вновь обретшего крылья. На часах уже было 8 утра, за окном вставало солнце, проникая в комнату тоненькими хитрыми лучиками. Спать хотелось с огромной силой, но уснуть рядом с этим созданием никак не получалось, вдобавок эта «прелесть» устроилась на плече Виктора, забросив руку на его грудь и перекинув через него ногу. Постоянно что-то бубнила и морщила носик. Полежав так ещё с пол часа, Степнов аккуратно переложил её головку на подушку и слез с кровати под очередной недовольный бубнёж Кулеминой. Решив, что попытки заснуть четны, вышел на кухню с намерением напиться….. кофе. Тот, кого он там увидел, сидел и улыбался во весь рот.
-А ты чего тут делаешь? – растерянно пробормотал Виктор.
-Видимо то же, что и ты. – Сквозь смех проговорил Леша. – Я же говорил, что встретимся на кухне.
На лице Виктора заплясала такая же улыбка.
-Ты помнишь хоть, что у нас завтра за день?
-Нет… А что за день такой?
- Не знаю, как у тебя, а у меня 14 февраля на завтра намечается.
-Ой ё! Как я мог забыть…. Хотя тут и мать свою забудешь с вами… Чё делать будем?
-Я предлагаю разойтись для начала, а потом уже вечерком в кафе вчетвером посидеть…. Ты как?
- Думаю, то, что надо!
На том и порешили…..