Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
ОГНИ Большого Города
StrausДата: Среда, 31.03.2010, 17:40 | Сообщение # 16
Болтун
Награды: 61
Статус: Offline
- Почему вы отпустили шаттл, вы не могли дождаться нас?
- Да я же объясняю, после обстрела пилоту срочно нужна была помощь, его погрузили на корабль и они отбыли. Все документы и жетон парламентера при мне.
- Без вашего главнокомандующего мы не будем рассматривать никакие договора.
- Он ранен, неизвестно, выживет ли он вообще…
- Да, но у вас есть исполняющие обязанности на этот случай, а в случае смерти назначат нового, - Лена чуть поморщилась при этих словах.
- Тогда объявите мой статус, полковник.
- Военнопленный. С видом заточения я разберусь чуть позже.
- Вы сообщите обо мне моей стороне?
- «Генерал не поедет за солдатом», майор, так и в вашем случае. Лучше располагайтесь, теперь вы – наш трофей.
- Мы не враги, и я бы поостереглась так резко ставить штампы. Это может оттолкнуть потенциальных союзников.
- О, да, я наслышан из вашей истории, что из-за женщин вспыхивали войны.
- Не боитесь?
- Вы мне угрожаете?
- Ни в коем случае, полковник. Лишь призываю к благоразумию. Коалиция объединяет силы с дальними рубежами, и мы сами, совместно с Союзом, вскоре не сможем сдерживать натиск столь многочисленной армии. А вся ваша планета и все вооружение не составит и десятой доли наших активов. Думайте.
- У нас боеголовки.
- У них их еще больше. А вы со своими площадями, заметьте, свободными, могли бы «пойти конем». Впрочем, мне нет дела. Покажите мне мою камеру.
- Ну что же так грубо. Вы – политический пленник, к тому же, девушка, поэтому проживать будете в комфорте, - он нажал на кнопку селектора, сказал: - Проводите нашу гостью. Отдыхайте, надеюсь, вы почтите нас своим присутствием за ужином?
- Непременно, - она гордо поднялась и последовала за сопровождающим.

Молча спустилась к ужину, когда ее позвали, молча же поднялась обратно. Пульс молчал. Слишком далеко. Ни послать сигнал, ни узнать, никаких вестей, звуков. И так две недели. Однажды за ужином она слушала вполголоса беседу немногочисленных подчиненных. Здесь не было теплых слов и взглядов. Только субординация и холод дежурных фраз. А еще планы, проекты и указания. Не ужин, а совещание. Закончив, Лена уже собиралась подняться, чтобы отправиться к себе в комнату, но вдруг все замолкли и она поймала на себе взгляд полковника.
- Майор, не могли бы уделить мне несколько минут вашего времени?
- Да, конечно.
- Я позову вас.
- Хорошо, - она попрощалась и вышла.
Не находя себе места, металась по комнате, от кровати к окну, всматриваясь в переливы малинового в небе. С одной стороны горизонта оно отдавало белесо-желтым, а с другой – было нежно-фиолетового цвета. Но там не было главного - кораблей. Хотя атмосфера и отличалась от привычной, что-то здесь присутствовало в воздухе еще. И это нравилось Лене. Она чувствовала себя превосходно, учитывая, сколько времени и сил было потрачено на восстановление после падения со стены, там, на Земле, здесь ей казалось, что силы возвращаются с утроенной скоростью.

В дверь постучались и она приблизилась к двери, давая ей отъехать в сторону.
- Майор, полковник ждет вас в кабинете.
- Спасибо, - кивнула она и последовала за посыльным.
- Майор. У меня к вам дело, - она опустилась на предложенное кресло и поджала ноги под себя.
- Слушаю.
- Я согласен на сотрудничество. Мы вступим в Союз. Мы полностью подчинимся Совету, более того… мы отдаем наши территории под плацдармы и испытания. Вы этого хотели?
- Да. Позвольте спросить, к чему такой резкий поворот?
- Просто я решил, что залогом нашей безопасности будет моя жена.
- Вам нужен залог? Позвольте, какая жена. Я не знала, что вы женаты.
- Я не женат. Но как раз об этом я и собирался поговорить. Вы выйдете за меня замуж, гарантировав таким образом своей планете безопасность, приведя в союз еще одну державу, ну, и… осчастливив меня, - Лена засмеялась. Получилось немного нервно, но она держала себя в руках.
- Полковник, я не выйду за вас, - сказала, успокоившись, серьезно.
- Почему?
- Вы не думали, что я могу быть замужем, или любить кого-то, или я просто по закону не могу этого сделать?
- Я спокоен.
- Неужели?
- Если бы вы были несвободны, мы бы уже получили конкретный запрос по вам. Но ваша сторона молчит, и Союз делает вид, что ничего не знает.
- Ну, полковник. Генерал же не поедет за солдатом. Так?
- За закон я тоже спокоен. У нас он другой, мы женимся и выходим замуж, когда захотим и на ком захотим, - его вызов был встречен зеленой волной негодования и даже злости.
- Что будет в случае нашего отказа?
- Вам будет объявлена война.
- Нам, или Союзу?
- Вам.
- Прекрасно. До встречи на поле боя, полковник, - она резко поднялась. Он обогнул стол и преградил ей дорогу.
- В гневе вы еще прекрасней, - он поцеловал руку, Лена ее выдернула. - До встречи.

Зашла в комнату и повалилась а кровать. Долго плакала. Просто от бессилия, от мучивших вопросов, от тишины и безысходности. А ведь она даже не знала, что с братом, что с Дипом, почему Земля молчит, или не знает, что с ней? Уже утро окрасило розовым стены комнаты. А ей все не спалось. Что делать. Война или неволя. Погибнут все или она одна. Он уже предал раз. И опять не появляется. Лена не знала что делать. Тяжелый камень на сердце и гул в голове погрузили девушку в неспокойный сон, сквозь который до нее доносились звуки кораблей и выстрелы, топот и голоса, но ей казалось, что это все сон.

Заглушая шаги биением рваного сердца,
Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать.
Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца.
Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.

Сообщение отредактировал Straus - Среда, 31.03.2010, 17:44

StrausДата: Четверг, 01.04.2010, 22:42 | Сообщение # 17
Болтун
Проснулась от вибрации во всем теле. Когда отошла немного ото сна, сообразила, что она шла от кровати, от пола, стен; она была везде. Лена знала много видов технических явлений и большинство могла объяснить, но тут растерялась, а единственная догадка, которая пришла в голову заставила похолодеть. Она поднялась на кровати и опустила ноги на пол. Снизу движение было ощутимее. Она встала и босиком прошлепала до двери. Не открывая ее, она прислушалась. Призраки сна еще преследовали сознание, но там она не слышала ничего. Зачем-то переодевшись в свою форму, она вышла в коридор.

Что ее сразу насторожило – это тишина. Или гул скрывал посторонние звуки, или в огромном здании никого не было. Она миновала несколько жилых комнат, затем вышла в служебный отсек. Кабинеты с мигающими сенсорами и экранами также не обнаруживали присутствия человека. Паника моментально разогнала кровь по телу и ноги стали сами по себе продвигаться дальше, не давая отчета сознанию, куда она идет. Завернув за угол, она поняла, что оказалась на главном командном пульте. Во всю стену высился экран, а перед ним, спиной к ней, сидел полковник. Лена подняла взгляд на экран и увидела множество окошек: ее брат, командующий Союзом, заместитель главнокомандующего Земли, еще какие-то люди. Было видно, что Сергей в кабине и явно он летит, отклоняясь и переключая внимание на приборы. Они с полковником ругались, главком что-то требовал, а полковник нажимал какие-то кнопки. Когда он утопил одну из них, Лена заметила, как Серегу тряхнуло, отклонив от экрана и он стал судорожно что-то говорить и что-то делать на пультах. «Он уклоняется, полковник стреляет. Гул от орудий. Черт». Она покинула комнату, обнаружив топотом свое присутствие, рванула к выходу.

В небе носились множество кораблей и шаттлов разного калибра, а на орбите висело еще два корабля Союза. В здании наверху были открыты орудийные люки, и было видно, как выезжают стволы ракет, наводясь на цели.
У Лены кровь в жилах остановилась. Один из кораблей неуклюже плюхнулся недалеко от здания, она рванула к нему, но была перехвачена сильными руками. Одна ракета взмыла вверх. «Ах ты…». Злость закипела внутри.
- Там опасно, дорогая.
- Пустите, и не смейте меня так называть! – она вырывалась, беспорядочно колотила руками и ногами, вымещая свою обиду. Отделавшись от него, она кинулась назад в здание. Залетев в рубку управления, она бегло окинула взглядом приборы и сети, подскочила к противоположной стене и ухватилась за провода, пучками подходящие к разъемам. Услышав топот нескольких пар ног, она поспешила и резко рванула на себя, несколько проводов осталось в ее ладонях. Почувствовала, что вибрация моментально прекратилась. В кабинет влетел полковник и замер.
- Не подходите! – рыкнула она.
- Майор, успокойтесь, я не хочу вам зла…
- Я ВИЖУ!
- я только предлагаю сотрудничество.
- Вы стреляете в моих людей!
- Вы сами выбрали войну. Отпустите провода и…
- Ну уж нет! – и она снова рванула очередную порцию кабелей.
Подоспевший полковник ударом не смог остановить руки, а только помешал траектории, от чего девушку стукнуло током, и она упала рядом с искрящимися концами.

Проснувшись через два после задания, Дип не мог понять – что произошло, правда ли то, что ему привиделось, или это всего лишь сон. Но от чего на душе было спокойно. «Я попросил прощения у Дайва». Он прикрыл глаза. Мерное пиканье приборов укачивало, и он снова погрузился в сон.
На следующий день пришел Дайв. Дип открыл глаза и от удивления чуть не запутался в трубках, пытаясь встать и протянуть руку. Парень молча опустился на пластиковый стул.
- Ее держат на желтой планете в плену, не выдают, - он не смотрел на Дипа.
- Значит это был не сон… Дайв, но как? После того, что я наделал, я думал… конец… Как?
- Она выжила. Это главное. Я сам не знаю. Было больно, особенно морально. – Мужчина прикрыл глаза.
- Она не простит меня. Зачем ты пришел ко мне?
- Она любит тебя... – Повисло тяжелое молчание. – …но понимает, что…
- Говори.
- Договор будет при одном условии. Они заключат союз и на войне и в жизни.
- Как это?
- Она выйдет за него замуж, гарантировав им безопасность, а нам дав союзника.
- Что?! Да он не посмеет! Она еще маленькая! Он подскочил на кровати, но тут же повалился обратно, скорчившись от боли.
- Черт тебя возьми! ТЫ-то не думал об этом когда… - Сергей вскочил и заметался по палате, потом с силой треснул в стену кулаком. – Она сделает это из-за тебя! Она знает, что ты ее бросил, что не нужна ТЕБЕ! – он сжал кулаки, но потом снова опустился на стул. - Теперь она там, и что делать, я не знаю.
- Дайв, ты слышал, что я тогда сказал?
- Когда?
- После падения корабля.
- Меня там не было.
- Как это? Я у тебя просил прощения, я не знал тогда, что Грин, то есть Звезда, в общем, что она жива.
- Это Лена была, - молчаливое замешательство дало понять Сергею, что Дип не в курсе. – Она взяла мою форму, мой чип и пошла на задание вместо меня.
- Да вы понимаете, что это трибунал! – воскликнул Дип после минуты обдумывания.
- Понимаем. Ей надоело дома сидеть. Повоевать захотелось, а так как мы похожи, она натянула шлем и никто даже не задумался о том, что я за ночь так похудел.
- А что потом, кто вас видел?
- Никто.
- Как это?
- Я также надел ее форму и вставил чип в твой разъем, тем самым автоматически выведя Звезду из отпуска и выиграв голосование.
Дип долго молчал, а потом засмеялся.
- Узнаю Грин, – он посмотрел на Сергея. – Прости, я ее знаю только как Грин, какая она на самом деле – не знаю. Только то, что я ее там не брошу. Он поднялся на кровати. Что там с переговорами?
- Переговоры пока отклоняют. Боюсь, Лена не знает, что по ней идут запросы. Они молчат и игнорируют любые попытки связаться. Думают, наверное. Дип, дай приказ, я полечу туда.
- Подожди два дня, и полетим вместе. Не смотри так. Она моя и я ее заберу оттуда.

Сообщение отредактировал Straus - Четверг, 01.04.2010, 22:42

StrausДата: Среда, 07.04.2010, 14:13 | Сообщение # 18
Болтун
Пришла в себя и скривилась от боли, возникшей при легком движении. Хоть вокруг было тепло и мягко, но в теле был какой-то гул. Потом вспомнила, что произошло, и резко распахнула глаза. Над ней низко склонилось лицо Дипа, обеспокоенно заглядывающего в глаза. Она дернулась, чтобы встать, но была снова уложена обратно.
- Тихо, Лен. Лежи.
- Они стреляют…
- Я знаю. Ты испортила орудия, они больше не причинят зла.
- Дип…
- Меня Виктор зовут, - он погладил ее по волосам, провел тыльной стороной ладони по щеке.
Она приняла вертикальное положение и отстранилась. Он вопросительно смотрел в глаза, ища там отражение чего-то необычного. Боли, злости, ненависти, вопроса или хоть какой-то эмоции. Но она была спокойна.
- Зачем пришел?
- За тобой.
- Убить меня?
- Нет, что ты! – он подполз к ней на коленях. – Лен, прости меня. Я знаю, что не заслуживаю твоего прощения, но все же прошу: прости. – Он опустил низко голову, продолжил: - Я пришел вытащить тебя отсюда, это я могу сделать? А дальше – решать тебе. Я лишь хочу, чтобы ты вернулась… домой, - последнее тихое слово резануло по сердцу. Горячо и сладко. «Дом».
- Я не вернусь. Я должна остаться, иначе они объявят войну Земле и Союзу. Пусть с Союзом им не справиться, но Земле, Огням непоздоровится. Я не могу допустить этого. Один человек – невысокая плата за планету.
- Зато для меня это слишком высокая цена…
- Что ты имеешь в виду? Ты сам хотел от меня избавиться, теперь все получится, да еще и с таким положительным результатом!
- Лена! Огней больше нет. Я не оставлю ни одного человека здесь! Тем более… Лен… Я люблю тебя.
- Хватит, Дип! Прекрати! Так будет лучше всем. Я не желаю больше ничего слышать. Уходи. - Она встала, отошла в сторону, к погасшему экрану, давая ему дорогу к выходу. Отвернулась. Сердце колотилось, к горлу подкатил ком. Она попыталась его проглотить, но он упрямо превращался в слезы. Она слышала, как он поднялся. Слышала, как прошел мимо, едва задержав шаг, но потом снова шагнул. Мимо. Она закрыла глаза, выгоняя соленые струи по щекам, пальцами вцепившись в спинку кресла, чтобы не упасть.

Ушел. Шаги по коридору стихли. На негнущихся ногах вышла из кабинета и направилась в сторону своей комнаты. По коридору раздались шаги, и из-за поворота показалась фигура полковника. Лена внутренне напряглась, быстро смахнула слезы и прислонилась к стене спиной. Хоть какая-то опора. Он подошел и остановился.
- Майор, я должен вам сообщить, что отзываю свое предложение. Я понял, что сотрудничество с вами меня и так устроит, без гарантий. Нам ничто не будет грозить, и даже наоборот, вы это доказали, как и то, насколько я ошибался, полагая, что любое чувство можно заменить или забыть. Решительность и ярость вашего «генерала» убедила меня в обратном. Я отпускаю вас, «солдат».
Одна единственная мысль метнулась в голове: «Поздно». Кулаки сами по себе сжались, и Лена въехала полковнику по лицу. Резко развернулась, чтобы бежать, но врезалась в чью-то грудь. Подняла глаза. Выдохнула:
- Виктор.
Приземлившись, она с облегчением открыла колпак кабины и выскочила наружу. Внизу встречали родители. Она замерла от неожиданности, вглядываясь в родные черты, немного изменившиеся за эти пять лет. Потом побежала и бросилась в объятия мамы, расцеловала отца. Щебетала, размахивала руками, а потом, подняв глаза к небу, замерла. Над головой был голубой небосвод, а восход солнца посылал из-за горизонта первые лучи солнца.
- Что это?
- Ленка, тебя пока не было, Дип отдал приказ демонтировать Огни городов.
- Зачем?
- Леночка, дочка, мы провели исследования. В лаборатории выяснили природу смога, мерцаний. Все зло было в гамма-излучении от Огней. Представь, они специально давили на психику, уничтожая единственный источник гормонов в человеке – витамин Д, который мы получаем от света, от солнечных лучей. Дип убрал источник излучения, и за две недели ушел смог. Он сказал, что на той планете дышится легче… - мама еще что-то рассказывала, а Лена пыталась понять:
- При чем здесь Дип?
- Он приходил к нам, мы поделились своими выводами… - сказал отец, внимательно наблюдая за реакцией дочери. Она подняла брови, ожидая продолжения.
- Зачем приходил?
Родители не ответили, и она заметила, что они смотрели мимо нее. Догадалась, что там был он. Она опустила голову, поискала что-то под ногами, а потом, приняв решение, подняла взгляд на родителей. Они кивнули.
- Иди. Нам тоже пора, - Лена их поцеловала, развернулась и увидела, как по взлетной полосе уходит Виктор, держа шлем под мышкой.
«Обернись». Его фигура на фоне розового раннего солнца мерно чеканила шаг. Она стояла на ветру, трепавшем волосы. Между родителями и ним. И не было пути назад, ей нужно идти, идти к нему, если…
Он остановился. Повернулся. Долго смотрел, а потом они вместе сделали шаг навстречу друг другу. С разбегу бросилась в его крепкие объятия и впилась губами в его, обжигающие частым дыханием.
- Я не смогу без тебя, Звезда моя, - чуть прервавшись.
- Мой генерал, - выдохнула в губы.
- Лен, Огней больше нет… - тревожно, зная, как они важны для нее. Она приложила палец к его губам.
- Есть. Они в твоих глазах, любимый.
- Любимая.

Сообщение отредактировал Straus - Среда, 07.04.2010, 14:14

StrausДата: Пятница, 09.04.2010, 15:50 | Сообщение # 19
Болтун
ЭПИЛОГ
Пару месяцев спустя.

- Вить, это Дайв? – она указала пальцем в небо, где над их головами проплывал большой шаттл.
- Да, это Серега, - он погладил пряди белых волос, выкладывая их на своем колене. Он сидел на парапете, на верхнем уровне, в любимом месте Грин и Дайва, свесив ноги на улицу; а она лежала на согретом солнцем камне, уложив голову ему на колени, и бороздила взглядом голубой небосвод, по которому быстро или наоборот очень медленно проплывали корабли.
- Лен, у нас тут дельце одно образовалось. Нужно незаметно стащить у Союза подлинник их договора с Коалицией.
- Они о чем-то договорились? – удивилась девушка, касаясь пальцами «пульса».
- Да, но мне не нравится это, они подставят Союз.
- Так в чем дело?
- Мы вдвоем справимся? – он опустил голову и посмотрел в зеленые глаза. Она улыбнулась и снова изобразила ухмылку. Он внутренне застонал «опять эта Гриновска дерзкая улыбка».
- Мы бы справились, но мы уже не вдвоем.
- Как это? Что ты имеешь в виду? – не понял Виктор, растерянно глядя на нее, боясь допускать до себя мысль...
- Сейчас придет Дебаг, - успокоила она, улыбнувшись его растерянности.
Через минуту на площадке появился Дебаг, направился к ним; сзади показался Гуцул, за ним Москит и Тэо. Лена села, сначала свесив ноги на улицу, но потом перевернулась, Виктор поднялся и шагнул к парням. Дебаг остановился и без замаха врезал Виктору в челюсть.
- Согласись, ты заслужил это. – Лена сделала вид, что ничего не видела. Внутри все напряглось. Но напрасно. Виктор кивнул, потом протянул ему руку.
- Согласен. Мир?
- Мир, - Дебаг и потом все парни по очереди протянули ему свои ладони. Лена подошла, Дебаг обнял ее: - Привет, сестренка.
- Здорова, мальчики, - пока обнимались с Дебом, Москитом и Гуцулом, Виктор терпел, но потом, едва дав обнять Тэо, взял Лену за талию и поставил рядом, прижимая рукой к себе.
- Отдайте мою жену, - успокоился, отобрал. Она засмеялась, коснулась легко его губ.
- Ну, что, готовы? – все согласно кивнули и шагнули к краю парапета. – Вход в штаб Союза - через подземку. Пошли.
- Дип, притормози, - Дебаг коснулся рукой локтя Виктора. – А Лене не вредно так рисковать здоровьем…
- Ты хочешь ее попробовать убедить в обратном? Вперед, - он картинно махнул на жену рукой. – Я не хочу больше слушать лекцию на тему «дискриминация по половому признаку в семье представителя руководящего состава».
- Понятно, значит, воспитательный процесс идет полным ходом, - засмеялся Дебаг.
- Да, но только совершенно непонятно, кто кого воспитывает, - растерянность полковника, подтвержденная складками на лбу, заставила парня улыбнуться.
Дип шагнул к краю парапета, обнял сзади Лену, уткнувшись ей в шею, и спрыгнул вместе с ней со стены.
- Я люблю тебя, малыш.
- Я тоже тебя люблю, - послала она ему ответ сквозь встречный ветер. Он ударил рукой о стену, на секунду присосавшись пульсом к стене, а потом крепче сжал девушку в объятиях.
Развернулся так, чтобы удар пришелся на него; впечатались в стенку, но устояли на ногах, вдвоем удерживая равновесие. Встречавшие внизу парни засмеялись и Деб подмигнули Лене:
- Что, Грин, новый способ полета?
- Ага, «семейный» называется, - хохотнула она и впилась в губы любимого.
- Теперь так и будете все время прыгать?
- Конечно, я же теперь за нее отвечаю, - посмотрел он на ребят, не выпуская жену из рук. Она лукаво глянула на него и шепнула на ухо:
- За НИХ отвечаю. – Виктор уставился на Лену. Складки между бровями – непонимание, потом догадка и складки уже переместились на лоб, а потом радостный порыв, крепкие теплые объятия и шепот: "Значит это - правда".
- Ну, все! Пойдемте, ребята, это – надолго, - парни незаметно удалились, на ходу обсуждая детали операции.
Оторвавшись от сладких губ, Виктор, счастливо улыбаясь, посмотрел в глаза:
- Ну вот, у Федерации теперь будет наследник! – Лена покачала головой:
- Кто о чем, а Дип о Федерации!
- Конечно, ты же знаешь, как я к ней отношусь!
- Я уже ревную.
- Не стоит, это она мне подарила ТЕБЯ! ТЫ для меня все: не просто Звезда, ты – моя Вселенная.

- «Цвет звезды зависит от того, насколько раскалена ее поверхность. Звезды могут быть красного (самые холодные), оранжевого, желтого, белого и синего цвета. Синие звезды – самые горячие». А теперь, сыночек, закрывай глазки и засыпай. – Лена закрыла энциклопедию, поцеловала малыша в носик и погасила свет. Аккуратно прикрыв дверь, попала в сладкий плен теплых рук мужа.

Не покажешь просторы Вселенной?
Я смогу, но не буду пытаться.
Ты намного светлей и роднее,
Помоги мне в тебе разобраться.

Пропусти в твои жаркие ночи,
Дикой страстью окутаны дни,
Я Звезду умоляю помочь мне,
Синим пламенем ярко гори!

-- Конец--

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: