Название : Сердце, что внутри неё..
Автор : -Ranetka-
Рейтинг : G
Пейринг : ВАЛТ (не по сериалу, далеко от их жизни)
Жанр : Романтика.
Статус : Закончен. Жду ваших комментариев :)
От автора : Такого я ещё не встречала, быть может где - нибудь есть,что - то похожее, просто я не читала
Впервые пробую себя в написании мини фан - фика, очень жду отзывов, если понравится, попробую написать ещё что - нибудь. Уже 2 года Лена жила с Виталиком.Два человека, две судьбы слились воедино. Жили они в центре Москвы, в новой новостройке.В семье царила идилия.Конечно, были и ссоры, и долгие обиды, но всё это им удавалось пережить.
У Виталика был свой успешный бизнесс, Лена преподовала рисование в детской студии «Радуга». До этого Лена работала во многих местах, но именно тут она почувствовала себя уютно. Маленькие дети, они такие забавные, у них есть свой маленьких мирок, окунуться в который не так то просто, они открывают его только избранным, именно такой была Лена.
- Лена, где моя белая рубашка?
- Посмотри на третьей полке слева..
- Нашёл, спасибо...
Мужчина закрыл дверцу шкафа и посмотрел на своё отражение в зеркале.
- Ты на работу? - спросила девушка, подойдя к нему и помогая завязать галстук
- Да
- А ты сегодня сможешь приехать пораньше?
- Конечно, ради тебя,всё что угодно.А у нас какое -то событие?
- Да нет, просто хотела попросить.У нас сегодня выставка, вобщем надо,что бы кто - то помог работы детей отвезти.Там некоторые родители согласились, но работ столько, что просто не увезти, да ещё они в рамах, по этому в два раза больше.
- Конечно помогу, а во сколько?
- Ну к пол 3, максимум к 3.
- Хорошо, я к студии подъеду и позвоню.
- Хорошо
- Ну всё я пошёл - парень поцеловал девушку
- Пока.
Он ушёл.
Девушка поставила чайник и ушла в комнату.Рядом с шкафом лежала бумага. Подняла. Быстро пробежалась глазами. По спине пробежал холодок, порвала бумагу и выкинула в мусор. Заварила кофе и и достала любимую книгу, которую получила случайно.
Спустя 2 часа девушка стала собираться на работу.Если конечно это можно назвать работой.Именно в студии, не считая дома, Лена могла расслабиться.
Белая майка, серые джинсы, балетки, солнечные очки, сумка.
Девушка вышла на улицу.Солнце припекало, на улице было много народу, все куда то спешили. Медленным прогулочным шагом девушка добралась до метро, через час она была уже в студии.
Студия была очень яркой и хорошо способствовала творческому настрою, именно по этому детям очень нравилось рисовать и делали они это с успехом.
Девушка открыла все окна, в помещение ворвался обжигающий воздух, яркие лучи солнца и запах цветов.
Вскоре студия наполнилась детьми.Все что - то говорили, рисовали.
- И так дети, вы не забыли, что у нас сегодня за день?
- Выставка - завопили все в один голос
- Правильно, а значит вы сейчас потихоньку собираетесь и идёте по домам, а я собираю ваши работы и отвезу на выставку, а завтра объявлю вам результаты.Договорились?
- Да - снова в один голос завопили дети.
В студии началась суматоха, толпы детей носились кто куда.Ближе к двум часам почти все дети разошлись по домам, оставались только трое, и тех в скором времени забрали родители.В 15 минут третьего подъехал Виталик.Вместе с Леной они собрали все работы и отвезли на выставку.
Вечером.
- Ну как дела? - спросил мужчина
- Дела отлично.А у тебя?
- У меня тоже, всё просто прекрасно. Такую выгодную сделку почти заключил.
- Поздравляю
- Спасибо.Лен, у тебя точно всё в порядке?
- Да да, ты что.Всё отлично.
На следующий день с утра как обычно Абдулов уехал на работу, а Лене позвонили с выставки и объявили результаты: её студия заняла первое место. Лене скорее хотелось сообщить детям о том,что они победили.Она быстро собралась и отправилась в студию.Оказалось не одна она так сильно ждала результаты.В студии её встречали родители да и сами дети.
- Ну что дорогие мои, могу вас обрадовать, мы заняли первое место - девушка захлопала в ладони - ПОЗДРАВЛЯЮ!
В студии раздались счастливые вопли детей, все кричали, пели, танцевали, прыгали.Родители поздравляли друг друга и благодарили Лену.
- Лена, а у нас для вас предложение - начал мужчина, папа одного из мальчиков - а давайте, соберёмся все вместе с детьми и поедим к нас на дачу отметим победу?
- Отлично идея, а ничего если я не одна буду?
- Вы про Виталика?Конечно. Мы только за,что бы он поехал.
- Здорово.А когда хотите поехать?
- А давайте прямо завтра, вы с Виталием можете?
- Я всегда могу, ну думаю и Виталик тоже сможет
- Ну вот и здорово. Тогда всем до завтра. - девушка помахала рукой на прощанье и направилась к метро.
Дома её встречал Виталик.
- Привет, ну как там ваша выставка? - уже с порога начал Виталик
- Мы заняли первое место - завизжала девушка.Мужчина подхватил девушку и стал кружить.
- Поздравляю.
- Слушай, родители моих учеников зовут нас с тобой к ним на дачу завтра отметить.Ты как можешь?
- Конечно, у меня завтра выходной.
- Здорово.Тогда завтра едим.
- Конечно.
Утро не предвещало ничего плохого.Обычное солнечное утро.Лена была вся на взводе, но это было приятное ощущение.Хотелось скорее уехать из города, хотя бы на 3 часа, но какие бы это были часы.
В квартире раздался телефонный звонок.
- Да - ответил Абдулов - но я не могу, хорошо.Сейчас буду.
- Что случилось?
- Лен, во сколько мы должны ехать?
- К двум.
- Слушай, мне очень срочно надо на работу, буквально на час, просто подписать кое какие бумаги.Я обещаю,что успею и даже раньше приеду.Ты не обидишься?
- Нет, ты что.Конечно езжай если надо. Я буду тебя ждать.Только не задерживайся.
- Хорошо.
Мужчина быстро собрался и уехал.
Спустя 20 минут сердце защемило.
- Прошу, только не это... не сейчас.. - девушка встала,что бы пойти за таблетками, но ей резко стало плохо.Она упала, почти теряя сознание она набрала номер скорой.
Скорая помощь приехала как всегда с опозданием, практически без сознания её привезли в больницу.
Девушка не понимала,что происходит.Она чувствовала боль, в глаза всё плыло, перед глазами мелькали чьи - то лица.
Смогла услышать только несколько страшных слов «... диагноз порок сердца....», после чего девушка провалилась в бездну.
Абдулов уже мчался домой, когда зазвонил телефон.Дрожащим голосом врач сообщает ему о случившемся.Абдулов резко давит на тормоз.Долгая тишина, короткий разговор.Он вдавливает педаль газа в пол и мчится к ней в больницу.
Белая палата, куча аппаратов, и она такая бледная, хрупкая, лежи на кровати подключенная ко всем аппаратам.Он подходит к ней и боится дотронуться, дабы не причинить её боль и не навредить.
Ситуация ухудшается.Ей делают ряд операций, она 3 недели находится в коме.Всё это время он не отходит ни на шаг.
- Простите,Виталий, можно вас? - как то в палату зашёл врач
- Да, конечно - шёпотом ответил он и вышел
- Виталий, мы сделали всё,что могли.Её срочно нужно донорское сердце, иначе... - врач посмотрел Виталия, в его глазах он прочитал всё....
он понял, что помочь ей может только он.
Всю ночь он просидел рядом с ней, послав к чёрту все дела.Он сидел и держал её за руку, не скрывая слёз. Совсем немного осталось и он почувствует лёгкость, ему будет совсем легко.Так всю ночь он просидел с ней, рассказывая всё, что не успел рассказать.Он думал о том,что больше никогда не встретит с ней рассветы и закаты.Он видит её последний раз.Он поцеловал её в тёплый лоб и вышел из палаты.
Собравшись он молча пришёл к её врачу, поставил подпись, снизу подписался врач.
Операция прошла успешно.Вскоре её выписали.входя из больницы она удивилась,что он не встречает её и о нём никто не говорит.
Она остановилась на крыльце, вдохнула тёплого почти что осеннего воздуха улыбнулась солнцу и отправилась домой.
«У него много работы... она трудится ради нас...нашей семь..» успокаивала себя Лена, торопясь домой.
Она вошла в квартиру, но там тоже была тишина.на несколько раз набрала его номер, но он не отвечал.
Прошла по комнатам.Никого нет.Зашла на кухню.На столе лежал лист бумаги и маленькое сердечко.Боль бьёт в глаза, неужели она осталась одна. Села за стол, взяла бумагу.На листе было пара неразборчивых строк ,написанных знакомым почерком.
«Прости меня, но я просто не мог поступить иначе...жизнь дана для того,что бы кого - то любить...Просто ты знай, я всегда с тобой... пока в тебе бьётся моё сердце и ты жива...».