Миллиметр моей жизни…
Ночь…Город спит… Тишина… Он и она… Нервное напряжение в комнате нарушает тихий голос девушки…
- Это всё? Конец?
- Да…Лена, я так больше не могу и не хочу… Не звони и не ищи меня! - как гром среди ясного неба. В этот день я умерла… Умерла не физически, а душевно… И, как мне тогда казалось, навсегда… Моё сердце бросили в грязную лужу и безжалостно растоптали огромным ботинком… Глаза, которые раньше излучали свет, стали безжизненно чёрными. Он ушёл… Я знала, что он должен уйти. Так будет лучше для меня. Больше не будет оскорблений и обид, ссор и моих истерик. Но, почему же тогда так больно? И я позволила себе слабость. Непростительную слабость слабого человека… Последнее, что мне запомнилось в тот день – полная ванная моей крови… Аккуратный порез на руке… Но потом яркая вспышка, лица родителей, больница…
Затем было длительное лечение в неврологическом центре. Я справилась. Я пережила это, но не ради себя. Ради своей семьи. Мама вся поседевшая и отец вечно курящий на балконе. Всё из-за меня. Из –за моей слабости… Как я могла так с ними поступить? Эгоистка…
Дни казались бесконечными. Я ходила по улицам не замечая лиц… Всё вокруг казалось одной бесформенной массой. Осень, затем зима… Дни летели. Я, как и раньше, каждый день ходила на работу. Управляла сотнями людей, видела каждый день новые лица, но, ни одно не запоминалось. Они как ненужная информация стирались с моей памяти. Так было 6 с половиной месяцев… Пока не появился ОН…
День влюблённых… Первая встреча. Тогда я первый раз увидела Виктора… Я не забуду это никогда. Как - только он вошёл в мой кабинет, мир вокруг снова приобрел краски. Один пронзительный взгляд голубых глаз и моё разбитое сердце снова ожило. Оно забилось в несколько раз чаще. Дыхание остановилось… И ОН заметил… Впервые в жизни я так радовалась счастливым парочкам, которые проходили мимо, сердечкам, сверкающим повсюду. Празднику… Дню всех влюблённых. Моему празднику… Воскрешению. Началу моей новой счастливой жизни. И пусть всё будет не так радужно, как я себе представляю. Ноя готова! Я уже готова!
Да, я нашла человека, который во всём и всегда меня поддерживает. Я чувствую любовь. И вот, держа на руках моё маленькое чудо, я понимаю, что это такое… Нет, это не та любовь, которую испытываешь к парню, к мужчине… Нет! Материнская любовь намного сильнее. Только сейчас я понимаю, что такое страх. Страх – это больше никогда не увидеть этого маленького ангела, страх – это потерять его… Я никогда не прощу себя за то, что позволила своим родителям познать этот ужас… И только сейчас я вдруг осознала, что чуть было не лишила себя всего этого. Всего один миллиметр и я бы навсегда погрузилась во тьму… Миллиметр жизни… Моей жизни…