Clubnichka | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:30 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 30
Статус: Offline
|
Автор: Clubnichka Название: Я живу, чтобы помнить ее... Жанр: Romance Размер: мини Рейтинг: G От автора: как всегда просто навеяло... Картиночка к фику от yana2109! Комментарии здесь Буду крайне признательна!
Иногда бывает, проснешься утром с больной головой после бурных выходных.Включаешь компьютер, а в контакте - "ВАС ОТМЕТИЛИ НА 18ти ФОТОГРАФИЯХ, и становится так стыдно....
Сообщение отредактировал Clubnichka - Среда, 03.02.2010, 22:31 |
|
| |
Clubnichka | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:31 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
|
Здравствуйте! Меня зовут Виталий и я хочу рассказать вам свою историю... Историю своей любви... Любви, которая навсегда во мне. Хочу рассказать, так как сегодня ровно год как я умер... Ровно год как меня не стало... Ровно год как умерла моя душа, мое сердце, свет в глазах... Я умер... Умер вместе с ней... С той, которую я так и не смог сделать своей, с той, которая держала в своих руках мое сердце и владела им до последнего вдоха...хотя, возможно, и сейчас владеет, с той, в глазах которой, я так и не смог растопить лед... Начну свой рассказ с самого начала. С нашей первой встречи. С той фатальной встречи, когда она ворвалась в мое сердце и плотно закрыла за собою дверь. Я увидел ее на какой-то вечеринке. Я сразу понял, что пропал. Что она - мое все. Что она та, которую я ждал всю жизнь, та для которой я пришел в этот мир. Любовь приходит только один раз и поражает прямо в сердце, навсегда оставаясь там. И я это сразу понял. Она была великолепна! Я не буду в подробностях описывать ее, потому что не смогу подобрать достойных слов. Скажу только одно- она была совершенна. Знаю, идеальных людей не бывает, но она была идеальна! В тот вечер мой друг познакомил нас по моей просьбе. Ох, если бы я тогда знал чем это обернется! Если бы я знал... Я бы бежал не оглядываясь! Бежал, что есть мочи! Но как говориться: "Знал бы где упадешь - соломки подстелил". И я упал! Упал на дно ее глаз...а сил встать не было... Мы встретились взглядами и я понял, что у мечты бывает цвет. Ее глаза...они были необыкновенно зеленые, пленяющие...но от этой чистой зелени взяло холодом. Лед полностью застилал ее взор. Колючий, холодный лед, свидетельствующий о том, что ее душа замерзла. У меня тогда промелькнула мысль, что она никогда не будет моей. И я не ошибся...После той встречи мы стали общаться ближе, но она так и оставалась отдаленной, чужой...с той же вьюгой в глазах, с тем же льдом, сковывающим мое сердце ледяными клещами. Она была со мною, но никогда не была моей. Не клялась в вечной любви, не обещала всегда быть рядом, не смотрела на меня с трепетом и нежностью, просто была рядом. Я так ничего и ничего не узнал о ней кроме имени, в то время как она знала обо мне все. Я открылся ей. Открыл дверцу сердца петли которой давно заржавели и дабы открыть их нужны нечеловеческие силы...а я открыл...она дала мне эти силы...я открыл для нее, но ей это было ненужно...В моем сердце боролись противоречивые чувства: я был счастлив, но в одночасье с этим я страдал. Никакой ад не сравниться с тем, что я чувствовал. Мне казалось, что легче перенести любую физическую боль, но не эту...не эту... Меня убивало ее безразличие, ее холод, ее лед... Душило ее равнодушие, ее тишина... Она убивала молча... Она часто молчала, погружаясь в себя и тогда в ее изумрудных глазах отражалась мука. Ее душа могла говорить глазами и для этого ей не нужны были слова. Я видел в той зелени боль и тоску... Видел, но ничего не мог сделать... Она мучилась...я знал это...а я мучился от своей любви... Но был счастлив. Странное счастье, неправда ли? Она часто пропадала днями, неделями...а я ждал... Покорно ждал...ждал любя... Я знал, что она вернется. Какое-то непонятное чувство во мне подсказывало мне это. И она возвращалась. Всегда тихо входила в комнату, как всегда прекрасна собой, садилась на мягкий кожаный диван, брала бокал дорогого красного вина и закуривала сигарету, выпуская струю сизого дыма. Ничего не говоря... Как всегда молча... А я боялся спросить... Боялся ее ответа...ее правды... Я восхищался ею и ненавидел одновременно. Я не знал где она была, а главное - с кем, но любил. Не взирая ни на что любил... Любил и мучился... Но не мог отказаться от нее. Она пленила меня...приковала к себе своим льдом и я не мог освободиться, вырваться...да и не хотел... А она продолжала жить неизвестностью... Все так же уходя, и все так же возвращаясь. Это съедало меня изнутри, терзало мое сердце, обливая его алой кровью. Она знала это...чувствовала... Иногда я даже видел в ее глазах какое-то подобие сожалению или жалости. И это душило меня, раздирало на куски, но не убивало. Я жил...Жил ради того, чтобы видеть ее, чувствовать ее, смотреть в ее холодные пустые глаза, на дне которых покоилась моя израненная душа, знать, что она здесь, быть рядом, но не с ней... Наверное, я бы так и жил дальше, но однажды мое сердце не смолчало. Я не смог сдержать своих чувств в себе. Я сказал ей...я признался в своих чувствах...я произнес это вслух... Я до сих пор помню, как мой голос прорезал давящую тишину и она чуть вздрогнула, а в глазах блеснула немая мольба. Я до сих пор помню как мой голос прорезал давящую тишину и она чуть вздрогнула, а в глазах блеснула немая мольба. Но она лишь грустно улыбнулась -У тебя красивые глаза и их обязательно кто-нибудь полюбит- это были ее последние слова. Они, как колючей проволокой прошлись по моему сердцу, оставляя глубокие кровоточащие раны. А потом она ушла... Ушла так же красиво, как и ворвалась в мою жизнь, изменив ее. Услышав тихий, приглушенный хлопок двери я понял, что она больше не прейдет...не вернется... То самое непонятное чувство, которое каждый раз давало надежду на ее возвращение, теперь твердило об обратном. В тот миг мое сердце остановилось. Оно перестало биться. Пустота... Меня окружила черная всепоглощающая пустота, которая хранила ее запах, ее слова, стук ее сердца, ее холод...В тот же вечер мне сообщили, что она погибла...банальная автокатастрофа... Тридцать секунд на прощение и ее нет...нет... Как ни странно, но я спокойно принял известие о ее смерти. Я знал, что теперь ей легче, что она больше не мучается. Что ее душа больше не бьется о тесные стенки тела... Я не бился в истерике, не плакал, не рыдал, я просто умер...меня не стало... Пустота и ее образ- единственное, что осталось в моем сердце.
Иногда бывает, проснешься утром с больной головой после бурных выходных.Включаешь компьютер, а в контакте - "ВАС ОТМЕТИЛИ НА 18ти ФОТОГРАФИЯХ, и становится так стыдно....
|
|
| |
Clubnichka | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:32 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
|
Впервые дни я ничего не чувствовал. Я как будто находился в каком-то сне, в каком-то полусознательном состоянии... Но постепенно я стал ощущать боль...невыносимую, неистовою боль... Чувства к ней оказались слишком сильны... Я не смог с ними бороться, я не смог вырвать их из сердца... Не смог... Пытался, но не смог... Она ушла...навсегда... Боже, как же больно это осознавать! Я готов бежать без оглядки, без остановки, куда угодно, лишь бы не чувствовать этой тоски, этой боли, которая словно тупым ножом терзает мое сердце. Знаю, мне уже незачем жить, но я живу, чтобы помнить ее. Помнить ту, которая навсегда осталась для меня неразгаданной тайной. Я так никогда и не узнаю любила ли она меня, не узнаю, что я значил для нее, кем был, не узнаю почему она всегда возвращалась именно ко мне. Возможно, я был для нее тем, кто всегда ждал ее, кто любил такой, какая она есть. С той болью, которую, несомненно, оставило ей тяжелое прошлое, с тем льдом в глазах, который не давал возможности ей настоящей пробиться наружу... Хотя, что теперь теряться в догадках? Я никогда не узнаю правды. Но я знаю одно точно, что она чувствовала мою любовь, она знала...о любви, которая оказалась ей не нужной, но стала моим воздухом, моим смыслом. Я знаю, что жить так нельзя, что это не правильно, но я не могу по-другому. Я не могу не думать о ней, не могу не вспоминать... Не могу... Она уже стала частью меня, неотъемлимою частью... Я часто прихожу домой, в пустую квартиру, все так же хранящую память о ней, не включая свет, подхожу к дивану на котором она любила сидеть, наливаю в бокал ее любимого вина и вспоминаю ее глаза...глаза в которые я заглядывал и понимал почему я до сих пор жив. Я знаю, это глупо, безрассудно, но это моя жизнь. Как я уже писал- я живу, чтобы помнить ее, чтобы дышать памятью о ней. Наверное, я схожу с ума или уже сошел, но я все так же люблю ее... И, наверное, буду любить вечно... И если бы я знал, что она ждет меня, я бы не задумываясь оборвал свою никчемную, ничего не значущую жизнь, но она меня не ждет... Она просто каждый миг приходит в мои мысли, в мои сны... Я чувствую ее присутствие, кожей ощущаю ее холодный взгляд. Она рядом... Мы не можем отпустить друг друга...или это я не отпускаю... Она для меня навсегда остается живой. Живой в моем сердце, в моей душе, во мне... Сейчас я жалею только об одном: о том, что я не успел попросить у нее прощения за свою любовь. За ту, любовь, которая дается не каждому и не всегда оказывается счастливой...Своей историей я не призываю вас к жалости к себе или к отречению от любви. Нет! Любите! Это прекрасное чувство, но только никогда не возвращайтесь в прошлое. Оно убивает нас и наше настоящее. Воспоминания бессмысленны, они только причиняют боль и мы начинаем жить в своем мире, в отдельно созданном из воспоминаний. Так нельзя! Надо жить в настоящем! Не оглядывайтесь! Не бойтесь переворачивать страницы. Ведь там вас ждет чистый лист, который вы сами сможете заполнить...уже по- другому... Не давайте прошлому держать вас за руку, не давайте воспоминаниям завладеть вами! Помните, но не останавливайтесь! Идите дальше! Идите вперед! Верьте, но не возвращайтесь! Не повторяйте моих ошибок...не будьте так слабы...отпускайте... А ты, моя единственная любовь, прости меня! Прости если сможешь, но я не смогу забыть тебя, не смогу притупить свои чувства к тебе...свою любовь... Она сильнее меня и я сдался...сдался в ее власть... Я не смогу оставить тебя да границами своего сердца... Я остановился во времени... остановился с тобой... Я так и буду жить тобой и искренне надеяться, что моя история повториться, но уже то счастливым концом... КОНЕЦ!
|
|
| |