Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Любовь ВНЕ правил. Автор: М@ЛеНьК@я
alisa0705Дата: Среда, 03.02.2010, 18:38 | Сообщение # 1
Модератор "Общение"
Награды: 108
Статус: Offline
Привет, девченки!!! Вот наконец решилась выложить то, что напбрала буквально праду дней назад!! НЕ судите меня слишком строго я понимаю, что из меня писатель, как из собаки кошка, но все же очень хочу поделиться с вами тем, что приходит ко мне на ум!! Жду как положительных, так и отприцательных коментариев. Выкладываю пока только первую главу и жду вашего мнения....
Любовь ВНЕ правиЛ

Глава 1

«Будь вежлив с незнакомцами –
возможно один из них твой переодетый ангел»

Идя по узкой улочке опустевшего парка после тяжелого дня, Лена двигалась по направлению к дому, который, как ей казалось, находится на расстоянии больше 1000 километров, хотя на самом деле идти было не больше, чем минут 20 быстрым шагом…
«Осень»- думала она- «Как я ненавижу это пору года, этот слабо моросящий дождик и эту жижу под ногам!!»
Но идти домой совсем не хотелось, зная, что дома кроме пустоты и одиночества, а также дивана, телевизора и пустого холодильника все равно никто не ждет!!! А поскольку с деньгами сейчас было достаточно туго, позволить себе расслабиться в такой нелегкий период, она ну никак не могла. А просить денег у родителей не хотелось. Ведь она сама захотела жить отдельно от них, бив себя в грудь, что справится. И то, что она взрослый человек. Идя медленно, заплетая ногу за ногу, думая об этом и о многом другом, она и не заметила как подошла к пешеходному переходу напротив своего дома…
И только она подняла голову, посмотрев вперед, чтоб перейти дорогу на зеленый свет, как вдруг машина, пролетавшая мимо, окатила ее с ног до головы:
-Козел!!!!!! - зло прокричала она в след уходящей машине. – Блин, что за фигня, любимые джинсы!!!! - смотря на себя сверху и доставая салфетку, чтобы вытереть капли стекавшие по лицу, куртке и джинсам. - Нда …ну и денек!! Не везет, так с детства!
Быстро перейдя дорогу и не обращая внимания на мимо проходящих людей, Лена скакнула через лужу на противоположной стороне дороги и устремилась по направлению к своему дому. Забежав в подъезд и, уже изрядно замерзнув, она бегом заскочила в лифт, который хотел уже было закрыться…
- Вам какой? – Запыхавшись, поинтересовалась она у незнакомца… Стоявшего с букетом цветов и тортом в руках.
-Десятый – улыбаясь, произнес он в ответ. - А вам? - осматривая ее с ног до головы, чисто из любопытства спросил он.
-А мне чуть выше - буркнула она и повернулась к нему боком нажав на кнопку 10, а затем 12 этажа.
«Что ж он на меня так смотрит» – заметила она боковым зрением, как он не отводя глаз смотрит на нее и при этом еще и улыбается…. – «ну да, день не ахти… и что теперь надо так глазеть? Я ж не специально извалалялась в луже и теперь стою тут вся грязная!..» - не успев это подумать, она вдруг услышала вопрос, в который не сразу въехала из-за раздумий.
- Что день неудачный? - все также улыбаясь поинтересовался мужчина излучая какую-то непонятную и несвойственную для мужчины теплоту.
-«О Боже, какое ему дело» - подумала она, а вслух ответила - Ну… что-то типо вроде того - с небольшим раздражением в голосе…
- Ну, ничего бывает!! Это сегодня так, а завтра будет намного лучше… Поверьте мне! – спокойно, внушая доверие произнес он, как будто заставляя поверить в то, что именно так все и будет завтра! Услышав это, Лена, не скрывая удивления, перевела свой взгляд на мужчину. Встретилась своими глазами с его… Буквально на минуту… и поняла, что растворяется в глубокой синеве… И вдруг, на удивление самой себе, произнесла ровным и спокойным голосом:
-Да? Вы, думаете?? – и не дождавшись ответа, словно разговаривая сама с собой, но обращаясь исключительно к этому приятной внешности мужчине произнесла - Будем надеяться!!! ...
И тут лифт остановился на 10 этаже. Мужчина улыбнулся ей в очередной раз и вышел из открывшейся двери лифта. А Лена проводив его взглядом, улыбнулась и тут же осеклась, как будто позабыв это умиротворение и вспоминая о ежедневной суете, вновь поглотившей ее мысли! Сказала в слух – Тоже мне знаток великий! Это может у тебя все так, а я не ты!
Выйдя на своем этаже Лена открыла свою сумку, не заглядывая в нее пошарила рукой в поисках ключей. Открыв дверь, с облегчением выдохнула, шагнув через порог. Как будто она не на лифте добиралась до 12 этажа, а как минимум шла пешком!!!
Не развязывая шнурков на любимых кроссовках, стянула их с ног, двинулась в ванную. Принятие душа действовало на нее всегда успокаивающе и расслабляюще… Раздевшись, ступила под струи теплой воды, оперлась о стенку руками и просто закрыла глаза. Сил не было не на что. Даже несильный напор душа отдавался на ее уставшем теле!
От усталости ломило все кости, ноги ныли и в голове вертелись слова незнакомца:
« - Ну, ничего бывает!! Это сегодня так, а завтра будет намного лучше … Поверьте мне!» не давая ей покоя, но, придавая уверенности и давая поддержку… Ну вот пришла поддержка откуда не ждала - сама себе шепотом произнесла Лена, словно хотела, чтоб только разум ее услышал и больше никто и ничто другое… Постояв так еще минут 15, девушка оделась и пошла на кухню, где открыв холодильник достала булочки, налив себе кофе, который всегда действовал на нее бодряще, взяла с холодильника пачку сигарет и, подкурив, уселась на кресло, прижав колени к груди. Повернулась к окну, которое она открыла, чтобы едкий дым сразу же выветривался вместе с нехорошими мыслями….
-Хм… НЕ день, а полный абсурд - разговаривала сама с собой белокурая девушка …. -Повезло же кому-то… кто-то сейчас сидит в компании приятного, обходительного мужчины и пьет чай с тортиком… - не выходил из ее мыслей незнакомец ….. -Эхххх…кому-то все, а кому-то, как мне?…
«Интересно к кому это он??» - задавалась вопросом девушка. Она слабо знала людей живущих в этом подъезде, но все равно пыталась вспомнить жителей 10 этажа. Глядя на хмурое ночное небо, плачущее мелким дождем, вспомнила ту самую синеву, что вырвала ее из серых и порой таких надоедливых будней. Лена отвернулась от окна, поймав себя на мысли, что она слишком много думает о человеке, которого видела в первый раз в жизни и возможно уже никогда и не увидит…как взгляд ее скользнул по часам, висящим на стене… Лена ахнула…
«ОЙ, завтра же рано вставать!» Наскоро ополоснув кружку, она пошла в комнату забурилась на кровать. И, залезая с головой под одеяло, девушка думала только о том, что завтра будет лучше…
Глава 2.

Ночью сквозь сон Лена услышала, как что-то надаедающе пиликало, приоткрыв глаза и поняв, что это разрядился телефон, она по инерции его выключила, так как встать и поставить его на зарядку у нее не было сил. И вновь отключилась, перевернувшись на другой бок.
Утро выдалось нелегким. Проснулась от воя машины, которая ревела на улице. Потянувшись к телефону, чтобы посмотреть на время, она вдруг вспомнила, что вырубила его ночью. Тут же ее бросило в жар и охватила паника!!! Подскочив с кровати, ринулась искать, чтобы ей одеть… Впрыгнув в клетчатые штаны, майку с коротким рукавом и сверху накинув теплую безрукавку, Лена залетела на кухню, чтобы попить вода и чисто машинально подняла глаза на часы висевшие на стене:

-Вот гадство, БЛИН!!! - увидев который час, прокричала Лена. - Опять опаздываю…

Уже по направлению к двери заскочила в комнату схватила телефон с кровати, сумку со спинки стула и откапав где-то на журнальном столике зарядку под кучей ненужных бумаг, вылетела пулей в коридор, натянула кроссовки и схватив с вешалки свою куртку, выбежала из квартиры и нажала на кнопку вызова лифта. Как назло лифт тянулся медленно-медленно. Ей казалось, что он тормозит на каждом этаже при этом съезжает вниз и только потом опять устремляется вверх и вновь тормозит на очередном этаже… Ударив кулаком в дверь, Лена ринулась с 12 этажа бегом вниз… Пролетев второй пролет зацепилась за перила… Резко рванув, чтобы выпутаться, продолжила свой путь и тут приближаясь к 10 этажу услышала голоса мужчин:

-Ладно, Виталь, ты только больше не пропадай. А то появляешься раз в пятилетку и опять исчезаешь на такое же количество времени. Звони!!!- произнес немного грубоватым голосом мужчина.
-Хорошо. Уговорил, Сань!!!!- с иронией в голосе ответил второй, от звучания, которого Лена немного притормозила и прислушалась, - Больше не пропаду!!! Обещаю…

И тут, опомнившись буквально через долю секунды, опять рванула вниз бегом. Добежав до 10 этажа, она увидела вчерашнего незнакомца, которого, как она поняла из разговора, звали Виталий, и соседа... Пролетев мимо мужчин и кинув им приветственные слова: «Доброе утро» и не дождавшись ответа, как ветер полетела дальше … Оба мужчины переглянулись и заулыбавшись хором ответили удаляющейся бегом девушке.

- Соседка наша! - сказал Александр, все еще как будто провожая ее взглядом вниз, хотя Лена в это время уже была где-то на этаже 5. - Симпатичная- уже шепотом произнес Александр при этом немного обернулся для того, чтобы убедиться, что сзади никого нет. И вновь повернулся на Виталика с улыбкой.
-Дааааааааа….- протянул в ответ мужчина в знак согласия! - Не знаешь, как зовут?
- Откуда такая уверенность в голосе?- с небольшим подозрением поинтересовался друг.
- Ты ж вроде ее даже никогда и не видел!?- отчеканил Александр- или…-и замер ожидая ответа.
-Да вчера вместе в лифте ехали - немного смутившись сказал Виталий, а потом встрепенулся и как будто приводя на место мысли напомнил другу вопрос на который так и не получил ответа - Так знаешь как зовут или нет?- строго посмотрел он на Сашу…
-Хм….Не помню… Хотя вернее сказать не знаю - признался тот, - Знаю только то, что она совсем недавно поселилась в нашем подъезде… Буквально может месяц, ну или полтора назад. Там дедушка ее жил, а потом уехал вроде как за границу. Да и я как-то не вдавался в подробности честно сказать.
-Все ясно. Ладно, Сань, полетел я. Надо еще на работу заскочить отдать командировочный лист и сдать отчет - пожимая руку своему хорошему другу, произнес Виталий, и, нажимая на кнопку вызова лифта о чем-то еще договариваясь и прощаясь одновременно.

Ленка вылетела из подъезда и, перебежав, дорогу рванула на остановку.

«Блин, ну почему именно сегодня я умудрилась проспать???» – спросила она сама у себя, и зло посмотрела на карман, в котором лежал выключенный телефон. Добежав до остановки и постояв на ней буквально пару минут, разглядела вдалеке маршрутку с необходимым номером, подняв глаза к небу, мысленно поблагодарила Бога за то, что ей практически не пришлось ждать нужного транспорта. На остановке началось некое движение, толпа людей продвигалась ближе к двери остановившегося маршрутного такси.

«Ну, вот не одно так другое» - подумала она наблюдая за скопищем народа, которому явно подходил именно этот транспорт. «Я должна уехать именно сейчас» - мысленно подталкивала сама себя девушка к маршрутке. На удивление Лены все ринулись в салон, толкая друг друга, ругаясь и наступая друг другу на ноги и никто из этой толпы не додумался сесть рядом с водителем, что ей было только на руку. Открыв переднюю дверь, Лена уселась на сидение рядом с водителем и немного выдохнула, когда обратила внимания на наручные часы водителя с большим циферблатом, на которых было 7.50.

« -Ну, где-то минут 25 мне ехать, ну еще минут 5 бежать бегом» - прикидывала она не отрывая взгляда от наручных часов водителя – «Ладно, нормально. Ну, опоздаю на минут 20, ничего страшного» - сама себя успокаивала Лена.

Залезла в сумку достала необходимую сумму денег, чтоб расплатиться с водителем, уселась поудобнее, и задумалась о чем-то своем не замечая, как сзади все еще ругается и делит сидения между собой народ.

«Интересно в какой отдел меня направят для прохождения практики!» - в это время думала Лена, немного улыбаясь сама себе и как будто отпрянув от хорошей мысли перешла к не очень хорошей… «-Да, сейчас меня отправят, догонят и еще раз отправят!»

Эххххх! - вздохнула Лена и сама себя в очередной раз отругала за то, что в такой ответственной день повела себя так безответственно…

«- Ну, будь, что будет!! Буду молчать и покорно принимать все, что скажут!!!»
Затем, усмехнувшись в глубине души, проговорила мысленно с немного нахальной и безпордонной интонацией: «Пусть только попробуют направить меня в архив отдел…. я им тогда устрою… Разнесу все в пух и прах… Я столько корянюсь над учебниками, над кодексом, над законодательством не для того, чтобы потом сидеть и отчеты составлять!!!!» – Не успев очухаться от своих мыслей, Лена кинула взгляд на знакомый пейзаж за окном машины.

Тут же резко обратилась к водителю, который аж вздрогнул от такой напористости:
-На повороте остановите!!! - с тоном нетерпящим возражения сказала девчушечка и добавила, чтоб не сочли ее совсем грубой - Пожалуйста.

Водитель зыркнул на нее своим уставшим и тяжелым уже с самого утра взглядом, немного улыбнулся и, завернув на повороте, доехав до нужного девушке пункта, остановился. Лена отрыла дверь, и, выскочив из маршрутки на ходу, рванула к главному входу универа. Бежала быстро, практически не замечая ничего вокруг и вот уже … почти… совсем чуть-чуть и она у цели!!! Влетев в помещение, добежала до нужного кабинета, резко остановилась и, отдышавшись, аккуратно надавила на ручку. Дверь тихонько заскрипела от натиска девушки и Лена оказалась на месте…

«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)

alisa0705Дата: Среда, 03.02.2010, 18:39 | Сообщение # 2
Модератор "Общение"
Глава 3

Все сразу же обернулись на Лену, но не придали большого внимания ее опозданию, опять сосредоточившись каждый на том, что говорят с кафедры. Лена тихонько присела, виновато улыбнулась преподавателю, который стоял за кафедрой и мило пожала плечами.
-Третьякова, что с тобой? - зашептал молодой человек, сидящий рядом с ней так, чтоб никто кроме Лены его не услышал.- Ты уже не первый раз опаздываешь в самый ответственный момент.
-Еще не говорили про распределение?- как будто не услышав то, что сказал перед этим ее друг спросила она. На что тот повернулся к ней, пытаясь словить ее взгляд и показать свое недоумение в том, что она его проигнорировала.
-Хм… А вот и не скажу! – решил поиграть с ней в ее же игру молодой человек. И отвернувшись, сделал вид, что больше ее не замечает.
-Да, ладно тебе!!! Так получилось…Просто вчерашняя тренировка совсем меня измотала!…- не успев договорить, парень прервал ее.
-Еще бы так лупить по груше!!! Ладно, расслабься… Не говорили еще ничего толкового. Так, что в принципе ты ничего не пропустила. - Мило и немного смутившись улыбнулся тот ей.
И оба устремили свой взгляд на говорящего.
- Итак, сейчас настал самый долгожданный момент, на который вы все так долго настраивались - продолжил мужчина средних лет за кафедрой. - Мы долго думали и Я решил!!!- разрядил немного напряженную обстановку оратор в аудитории, где тут же прошла небольшая волна смешков.
И тут громкий и строгий голос уже без всякой улыбки вновь заговорил:
- Мы долго решали кого и куда направить, по нескольку раз сверяя свои мнения «за» и «против» … -В общем каждому сейчас будет выдано направление с которым вы и отправитесь в указанное место.
Студентам по очереди в зависимости от фамилии было роздано направление, упакованное в белый конвертик.
Лена, молодой человек по имени Игорь и еще пару студентов вышли из аудитории первыми. Лене не терпелось уже узнать, что скрывает в себе этот беленький, маленький, невзрачный конвертик. Лена подошла к подоконнику повернулась ко всем спиной, пытаясь скрыть свое волнение, вгляделась в серое осеннее небо, как будто ища поддержки. Но волнению не было предела. Она в первый раз в жизни почувствовала такое напряжение, словно кто-то ее сжал в кулаке и не отпускает. Такая решительная во всех отношениях девушка в данный момент казалась беспомощной и требующей некого толчка для принятия решения.
-Третьякова, а ты че тормозишь? - словно покопавшись в ее разуме и почувствовав ее сомнения произнес Игорь выводя ее из раздумий. – Неужели я хоть раз в жизнь что-то сделал раньше тебя?! И ты будешь второй… – с иронией в голосе и с улыбкой на лице сказал парень держа при этом в руках уже развернутый лист бумаги размера А4. – Может тебе все-таки помочь, а то мы тут с тобой до утра застрянем?! – демонстративно, будто привлекая внимания окружающих, сказал Игорь.
- Ой … Спасибо, уж как-нибудь сама разберусь – без тени сомнения поговорила Лена при этом уже разрывая конверт!
-Ну, ты блин даешь! Будто не на практику идешь, а выносишь приговор о казни невинному человеку.
-Слушай, отвянь а?!- уже вчитываясь в содержимое конверта, отмахнулась Лена:
«Так-так…Студентка ….бла-бла-бла….на практику - быстро пробегала глазами в поисках самой важной информации девушка - блин опять не то, так……Уголовный розыск…. УБОП (отдел по борьбе с организованной преступностью)…….по адресу Петровка 38. Прибыть на место для прохождения практики к 8.00» - оторвавшись от документа Лена, кинулась на шею к Игорю и, не сдержав своих эмоций, поцеловала его в щеку. Посмотрев на девушку, он немного приобнял ее и расплылся в улыбке, не скрывая удовольствия.
-Yes!- взвизгнула она, и отстранилась от молодого человека, взглянув так, словно извиняясь за минутную слабость. Постояв еще пару минут, оба направились к выходу.

-Абдулов! – окликнул идущего по коридору мужчину грубый, хрипловатый голос- «не ну дает… вообще ничего не слышит» - Э! Подполковник милиции Абдулов ,– уже более официально не скрывая ухмылки на лице все тот же голос пытался дозваться впереди идущего мужчину. Подполковник резко сбавил шаг и обернулся в поисках говорящего.
- Ааа!! Здоров-здоров! Смотрю, ты все не меняешься – улыбаясь и протягивая руку товарищу, сказал Абдулов. – А это, что за конспирация – похлопал он друга по выступающему вперед животу и расхохотался.
- А это на случае падения, вдруг что…- и пожимая руку товарищу добавил - а вообще, в отличие от некоторых, обо мне есть кому позаботиться!
- Ну так, а кто ж сомневается? – серьезным тоном, но с улыбкой на лице продолжил Абдулов - Ладно, ты мне лучше расскажи, что новенького у нас тут, а то соскучился до ужаса с этой командировкой.
Уже идя по направлению к кабинету начальства в компании коллеги и вдаваясь в подробности всего происходящего, Абдулов резко остановился и с раздражением в голосе переспросил:
-Ё мое… Какие еще практиканты? - уже переходя на крик заговорил он – тут новеньких полный отдел еще и этим памперсы менять и соску подавать! А не знаешь, кто у нас в зоне риска и кому достанется почетная миссия «Няньки» -немного успокоившись обратился он к коллеге!
-В понедельник на планерке в 7.30 скажут - спокойно отвечал мужчина - Так, что в понедельник не опаздывай.
- Нам не в первой, прорвемся! Ладно, побежал, а то мне еще отчет писать и к начальству заглянуть не мешало бы. – Махнул рукой Абдулов, открывая дверь и заходя и в кабинет начальника.

Вечер. Хмурое осеннее небо затянулось серыми тучами, начинающий накрапывать дождик разогнал детвору, и поторопил пешеходов, пригрозив яркой вспышкой и далекими отзвуками грома. Одиночество … Скуривая вторую сигарету подряд и запивая привкус никотина горьким черным кофе, Лена продолжала смотреть на улицу сквозь стекло, почему то все время вспоминая те глубокие глаза, синевы которых, ей так не хватало… даже не подозревая, что где то на другом конце города, кто то думает и о ней, не зная ее имени, но помня ее взгляд и лучезарную улыбку. Еще такие далекие, но уже такие близкие….
Глава 4.

Осеннее, по-прежнему, хмурое небо было затянуто тяжелыми, ватными облаками, сквозь, которые еле-еле прорисовывался кружок тщедушного осеннего солнца уже остывшего и потихоньку начинающего замерзать от предвкушения того, что не сегодня - завтра ударят морозы. Луч еще яркого, но уже не греющего солнца разбудил девушку, которая мило спала в своей теплой и мягкой постели с лучезарной улыбкой на лице. Потянувшись и мурлыкнув что-то себе под нос, как ленивый котенок, Лена попыталась спрятаться от надоедливого озарения, как вдруг запиликал будильник, который предвещал о том, что начало нового дня уже наступило. Валяясь еще минут 10 в пастели под одеялом, которое никак ее не отпускало, Лена думала о том, что неплохо было бы, чтоб выходные длились не два дня, а как минимум неделю, причем каждый день из этой недели должен называться «суббота» и только лишь последний день, так уж и быть, назовем «воскресеньем».… Улыбнувшись самой себе от таких замечательных идей, вдруг вздохнула и мягким голосом произнесла:
-Эххххх!!! Мечты-мечты… – и тут же отпрянув от своих размышлений и вспомнив, что сегодня первый, можно так сказать рабочий день на практике, откинув одеяло, резко подскочила, чтоб не позволить себе еще расслабиться, иначе это затянется уже надолго, а опаздывать очень не хотелось...

- Ну, и где наш дорогой и многоуважаемый начальник? – уже с неким раздражением, сидя кто где, судачили собранные в кабинете «Главного» сотрудники, даже не замечая того, что на ручку двери уже кто-то надавил с внешней стороны.- Уже как- никак 7.40…
И тут не успев получить согласие на такое многозначительное утверждение послышался грубоватый, но в то же время приятный мужской голос, который развеял все обсуждения и недовольства по этому поводу…
- Тааак!!! Ладно вам, я что не человек что ли?! Не могу уже задержаться на пару минут. - с улыбкой и в тоже время с небольшим укором произнес полковник милиции Орлов или Орел, как его за спиной называли его подчиненные, хотя в прочим не только они, но и вышестоящие над ним, тем самым показывая всю суть этого незаурядного милиционера.
- Вообщем, перехожу сразу к сути того, почему в понедельник вы все собранны здесь в столь ранний час, – словно издеваясь и оглядывая всех сотрудников, которые были похожи больше на сонных мух, нежели на серьезных сотрудников милиции, продолжил.- С сегодняшнего дня и на ближайший месяц к нам направлены студенты для прохождения практики. К счастью в этом году к нам направили только лучших из лучших, которых как оказалось не так уж и много. Всего 6 человек! – довольно потер руки и взял листок со стола со списком, начиная зачитывать фамилии ребят и коллег, за которыми будут закреплены те или иные. - Значит так, не зная кого выбрать, мы долго совещались и все-таки пришли к общему консенсусу.
Итак: майор Сашин, - обратился Орел к внимательно смотрящему на него милиционеру.
– Да-да! Не смотри ты так на меня именно ты и это приказ, а приказы что?... – как в детском саду обратился полковник ко всем сидящем в кабинете, причем сделал это тоном, не терпящим возражения.
-НЕ обсуждаются!- так же хором и четко с неким напряжением ответили присутствующие.
-К тебе идут Березовский и Гуров – закончил он.
- Дальше, капитан Макаров, к тебе направляются Третьякова и Лагутенко. И наконец, последний это … - немного подумав и окинув сидящих в ожидании неназванные коллеги, - капитан Зорин, к тебе мы направили Никитину и Попова!- закончив оглашение списка и поднимая взгляд на подчиненных, спросил:
– Вопросы есть?- помолчав секунд 5, добавил. – Ну, раз вопросов нет, все могут быть свободны!
-А-да, Абдулов, задержись на пару секунд.- обратился к мужчине уже направляющемуся к выходу.
-Да, товарищ полковник?!- не скрывая удивление, и присаживаясь ближе к столу, сказал подполковник.
-Слушай, Виталь! Вообщем давай так…Ты сейчас встретишь, ну а затем введешь в курс дело своих ребят и их «подчиненных»- начал Орлов, - потому что мы решили, что твой отдел будет хорошей жизненной закалкой для студентов. Ты как думаешь?
-Ну, а что мне думать! Сказано – сделано!!! - уже вставая и пожимая руку своему старому другу, а на работе непосредственному начальнику договаривал Абдулов.
Уже выйдя из кабинета Абдулов подлетел к майору и капитанам, которые стояли и все еще не верили своему «счастью».
- Ну, что за напасть, а? – возмущался Сашин.
-Да, ладно тебе майор, расслабься …Это ведь всего на месяц. – подтрунивая над коллегой поздравляли его все вокруг.
- Ну, что и я поздравляю со вступлением на должность «няньки» -с иронией в голосе произнес Абдулов пожимая руку и тому, и другому, и третьему по очереди.
-Да-да! А ты, как мы поняли, будешь самой главной «нянькой» из нас! – повышая себе настроение, решил сострить капитан Зорин.
На, что Абдулов только засмеялся и сказал:
-Выходит, что так!

Все шестеро ровно в 8 стояли уже около кабинета подполковника Абдулова, куда их направили для ознакомления с дальнейшими действиями. Повернувшись, Лена шепотом спросила у Игоря:
- Слышал, что у нас про этого Абдулова говорят в институте?
-Конечно же, слышал. Говорят суров, но справедлив. – улыбнувшись отметил Игорь.
-Видимо, если нас направили к нему, значит большой начальник!- сомневаясь, продолжала разговор Лена.
- Ну, большой не большой, а авторитет во всех кругах имеет.- закончил Лагутенко.
Начальники весело обсуждая будущую «школу жизни» своих подопечных приближались к ребятам.
-Доброе утро!- одновременно поздоровались и те и другие.
-Ну, что все в сборе?- отрывая дверь своего кабинета, спросил Абдулов.- Ну, тогда заходим и по возможности рассаживаемся.- весело подбодрил немного растерянных стажеров.
Заняв место за своим рабочим столом, он начал внимательно рассматривать присутствующих. Дойдя до Лениного лица, он увидел удивленно приподнятые брови и широко раскрытые зеленые глаза девушки, в которых застыл немой вопрос.
И вот синева глаз, в которых Лена так нуждалась в эти серые дни, захлестнули ее целиком, мысли бешено проносились в ее голове, сердце забилось в незнакомом ритме. Что-то непонятное творилось и в голове Абдулова, но взяв себя в руки, он еще раз поздоровался и, не сводя с Лены глаз, продолжил спокойно и решительно вводить ребят в курс дела…

«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)

alisa0705Дата: Среда, 03.02.2010, 18:41 | Сообщение # 3
Модератор "Общение"
Глава 5.

Утро следующего дня выдалось на удивление солнечным, хотя ночью бушевала неимоверная гроза. Деревья гнулись, и скрипели под напором капель, словно просили о пощаде эту стихию, которая смывала и ломала все то, что попадается у нее на пути… Все это также напоминало внутреннее состояние Лены. Всю ночь ей не давали спать мысли о человеке с глазами цвета ясного синего неба, в которое девушка взмывала, уносясь от всех будничных дел! Его взгляд, который заставлял ее сердце, не понятно почему, «плясать» в ритме самбо.
Приехав раньше положенного, Лена находясь в предвкушении сегодняшнего дня, двинулась в кабинет к капитану милиции Макарову, который уже с самого утра заполнял какую-то кипу бумаг лежавшую у него на столе.
-Привет, уже работаешь?- заглядывая в кабинет к Макарову, спросил Абдулов, даже и не сомневаясь в положительном ответе, продолжил вещать. – Придут твои архаровцы, и сразу езжайте на место преступления. – уже садясь на стул и пожав руку коллеге, закончил милиционер.
- А что там? – отрываясь от своих заполнений, спросил капитан.
-Ну, вроде как ничего особенного. Мужчина лет 60-65 был обнаружен своей домработницей на полу мертвым – отметил подполковник милиции Абдулов.
- Ну да, действительно ничего особенного! А может он от старости уже помер?! – немного ухмыляясь, задался вопросом Макаров.
-Ну, а это придется нам уже выяснять: от старости или от чего другого.
-Слушай, а направь Зорина, а то у мне еще надо отчет дописать по прошлому убийству и Орлу сдать до четверга, а то он с меня с живого не слезет.- умоляюще заговорил Макаров , хотя при этом держался достаточно твердо.
-Так! НЕ обсуждается. Я хочу, чтоб этим делом занялся именно ты, а тем, я думаю, и так работы хватит.
-Ладно!- не став больше спорить с начальством смирился капитан.
Немного улыбнувшись от того, что больше не придется разъяснять почему он хочет, чтоб именно Макаров отправился на это дело, добавил:
- На месте уже работают криминалисты так, что приедете, сделаете заключение, да и молодняк пусть уже начинает вливаться. Кстати, кто там у тебя?- Абдулов сделал вид, что забыл.
-Мммм …Тааак, Третьякова и Лагутенко…- роясь на столе в своих бумагах, и откапав нужный листок с фамилиями стажеров, зачитал капитан.
Отрываясь от своего разговора, мужчины обратили внимания на входящую в кабинет девушку.
-Разрешите войти, товарищ капитан.- немного задержавшись у двери и обращая внимания на рядом сидящего подполковника, добавила. - Здравия желаю, товарищ подполковник!
«Боже, что я несу?! Они ведь не по форме, наверное, можно было просто сказать «здравствуйте», ну или «доброе утро» »- начали бегать в ее светлой головке одна за другой мысли. - «Да и он еще тут сидит, такой важный и серьезный, сейчас, наверное, подумает, что я выскочка какая-то. Мало того, что приперлась раньше всех, так еще тут …»- а потом успокоив и подбодрив саму себя сделала заключения :-«А, что это я??? Все правильно я сказала. Именно так, как меня учили. Я должна обращаться к выше стоящему по званию лицу официально, и пусть думают, что хотят.»- и Мило улыбнувшись, прошла в глубь кабинета и села напротив подполковника Абдулова, так как получила разрешения не только войти, но и присесть.

Тишина… Всего несколько секунд, не набиравших даже минуты, но в воздухе пронеслась легкая дымка, полу истертое воспоминание мимолетного знакомства и образ, такой неуловимый, но упрямо напоминающий о себе в час печали и пустоты. То самое переплетение синевы и изумрудной зелени, что поддерживало, шептало идти вперед и не сдаваться, прогоняя прочь одиночество. Это как ветер, как нежная мелодия, чуть слышна, почти незаметна, но западающая в самое сердце.

-А, что это ты так раненько??? Дома не спится? – обрывая тишину, и вместе с тем, выводя Лену из раздумий, поинтересовался капитан.
-Ну почему ж не спится, просто так получилось. - отводя свой взгляд от таких желанных глаз, ровным тоном отвечала Лена, не смотря на внутренний ураган, который переворачивал все в душе с ног на голову, нарушая ее спокойствие.
-Хорошо это, однако у тебя получилось! Сразу видно, что ответственная.- подметил Абдулов, что заставило девушку немного смутится, но так, чтоб никто не узнал об этом.
-Стараюсь!- отвечала она все таким же ровным тоном.
-Ну, что ждем твоего товарища и едем.- уже потихоньку собирая бумаги на столе и смотря в очередной раз на часы отчеканил Макаров.- У нас труп, так что готовься.- смотря на реакцию Лены продолжал мужчина пытаясь ее немного напугать, но удивился такому возмутительному спокойствию.
-Труп? Хм… а причина, конечно же, неизвестна?! - тоном профессионала заговорила девушка, уже не обращая внимания не на Абдулова, у которого от такой напористости аж открылся рот, не на Макарова, который также стоял в недоумении от такой решительности.
Решив, что Игоря они лучше встретят на улице, чтоб не терять время, направились к двери, на ходу одевая куртки.
-Ну, пока неизвестна! Нам известно только то, что это мужчина лет 60-65 и то, что его труп обнаружила его домработница часов в 7 утра.- продолжали свой диалог с серьезным видом Лена и капитан милиции Макаров уже идущие к выходу из здания.
Увлеченные своим разговором, не заметили даже того, что подполковник уже давно отстал от них и завернул в свой кабинет. По дороге к ним присоединился Игорь, и они отправились по адресу ул. Спиридоновка д. 77.кв 140, где и было обнаружено тело…
Глава 6.

«Она такая маленькая, хрупкая, утонченная, но в то же время достаточно решительная и сильная девушка». - немного улыбнувшись рассуждал Виталий думая о Лене - «О, эта улыбка… она сводит меня с ума, а глаза…» и вдруг у мужчины навернулись слезы и синева его глаз стала еще ярче. –« А глаза!!!…» еще раз но уже вслух повторил Абдулов …
Именно эти глаза растеребили уже немного зажившие раны его сердца, напоминая о прошлом. Он ближе пододвинулся к столу, положив руки на стол, уткнулся лицом в образовавшийся круг и закрыл глаза…

«-Танюш, какая же ты сегодня красивая.- с дрожью в голосе произнесла девушка, так как ком в горле не давал проговорить громко и четко. - Твой Виталик сегодня совсем голову потеряет от такой красоты! – уже смеясь, продолжила она.
-А ты думаешь, он еще не потерял голову от меня?- звонким голосом спросила Таня у подружки невесты и, сверкнув своими изумрудными глазами, вновь повернулась к зеркалу и рассматривая свое белоснежное платье, аккуратно поглаживая каждую складочку и поправляя фату.
-Хм… Даже если он все еще не потерял голову от тебя, то сердце свое потерял… Причем я уверенна, что навсегда! Взамен получив - твое!!! – обнимая свою любимую подружку и соприкасаясь с ней своим лбом, говорила нежно и мягко девушка, смотря на Таню.
-Ой, ладно тебе! Не говори так, а то я сейчас расплачусь. - как маленькая девочка застонала Танюша, у которой уже выступили слезы на глазах и, махая рукой, словно веером пытаясь высушить слезинки, чтоб не позволить им вырваться наружу и испортить макияж.
-Доченька, ты готова?- заглядывая в комнату, спросила мама.- Ой, какая ты у меня уже совсем взрослая. 22 года, как ветер промчались, и вот ты уже стоишь в свадебном платье и через пару часов станешь женой, вступая во взрослую жизнь.- нежно обнимая дочурку и гладя аккуратно ее по голове, чтоб не испортить прическу, не скрывая своих чувств и слез говорила женщина.
-Самой счастливой женой на свете, мамочка!- поправила Танюша.
-Дай Бог!!!! Дай Бог!- закончила женщина.
И тут все рванули к окну…
-Жених приехал…Жених!… - доносилось из каждой комнаты.
Таниному волнению не было придела. Спокойствие, которое ее не покидало до этого момента, куда-то улетучилось. Руки тряслись, а ноги подкашивались от мысли о том, что она самая счастливая на земле и того, что рядом с ней всю ее оставшуюся жизнь будет горячо любимый человек, которому она отдала не только свое сердце, но и всю себя без остатка. Вся церемония выкупа длилась, как Тане казалось, целую вечность.
-«Ну, где же он?»- стоя на стуле в одной туфле думала невеста.- «Сейчас пока до меня дойдет уже передумает…А то они его там все замучают, если уже этого не сделали.»
И тут услышав, как кто-то стучится в ее окно, спрыгнула со стула и, подлетев к нему, раздвинула шторы! За окном она увидела ее горячо любимого человека, который болтаясь на веревке, обмотанной вокруг пояса, и протягивал букет белоснежных лилий, при этом нежно улыбаясь. Она в панике начала открывать окно, чтоб не заставлять его ждать. Теперь ее руки тряслись от того, что она боялась, что он, не дай Бог, сорвется вниз. Открыв окно и, протягивая руки за цветами, сказала:
-Ну, ты и дурачина!!! – надув немного губки и смотря в его светящиеся синие глаза, произнесла Таня.- А если б ты сорвался? Ты ж думай хоть немного!!! – сделала заключение и вопросительно посмотрела на будущего мужа.
-Хорошая моя, я же не зря два года в армии прослужил, хоть чему-то да научился!- обнимая ее словно что-то драгоценное и хрупкое, отвечал ей шепотом.- Прости, что напугал тебя! Я просто сильно хотел тебя увидеть, и не выдержал бы пока дошел до тебя! А твои подружки уж просто так точно не отпустили! – сказал ей и нежно поцеловал, наслаждаясь каждой минутой проведенной с ней, и тихо-тихо добавил, смотря в ее глаза: - «Я тебя люблю!!!»
В комнату влетели озабоченные тем, что жениха нигде нет, гости!!! И увидев все происходящее, только весело рассмеялись и захлопали. Таня обнимала любимого и чувствовала себя самой счастливой и самой желанной на свете.
Уже получив благословения и на улице и рассаживаясь по машинам, Виталий подошел к своей возлюбленной и еще раз нежно обнял и повторяя заветные слова сжал в объятьях.
-Любимый, я тебя тоже очень сильно люблю, но ты меня сейчас раздавишь! – звонко засмеялась девушка. Виталий ослабил объятия. Уже закрывая дверь машины, в которую села Таня, он провел рукой по стеклу, к которому девушка приложила свою ладонь с внутренней стороны машины и еще раз только губами произнес:
-Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Дальше весь кортеж двинулся в путь. Выехав со двора, машины, одна - за - одной следовали друг за другом. Проехав уже достаточное количество километров машины, мчались вперед, преодолевая препятствия. И вот машина, в которой сидел жених, проехала немного вперед.
… Как вдруг… скрип тормозов… гудение клаксона… крики людей наблюдавших за всем происходящим.
Девушка закрыла глаза руками и вдавилась в сиденье, словно пытаясь спастись, от летевшего с боку на их машину, минивена. Все внутри перевернулось…
…А дальше все было как в тумане. Водитель машины, в которой сидел Виталий, резко затормозил…
Повыскакивав из машин все, кто в них сидел, наблюдали со страхом за происходящим…
От удара в бок, машина невесты вылетела на встречную полосу, перевернулась несколько раз в воздухе, упала крышей вниз, при этом врезавшись в столб - загорелась... Мужчина бросился к любимой. Страх, боль от того, что все внутри рвется на куски, слезы, рвущиеся наружу и ватные ноги совсем не поддающиеся уговорам и не слушающие хозяина… Ему казалось, что расстояние не сокращается, а увеличивается… И тут… услышал взрыв прогремевший с невероятной силой… Замер на с месте, закрыл руками голову и упав на колени от бессилия… Беззвучно зарыдал! Вопли женщин и мужчин вперемешку… Вой милицейских машин и «скорой помощи» отдавался в голове у мужчины… Все внутри оборвалось навсегда… Сердце разбилось в дребезги и казалось больше не стучит… Жизнь кончена… »
Вытирая слезу, Абдулов еще раз пережил все то, что переживал 18 лет назад. Именно этот случай и заставил его пойти на работу в милицию. Жестокий убийца, так и не был найден. Его машину нашли в переулке брошенной, она оказалась в угоне! Никаких отпечатков пальцев, ничего, что могло бы дать хоть какую-нибудь зацепку и указать на водителя. Он решил посвятить свою жизнь тому, чтобы находить и наказывать преступников.
И вот опять эти глаза заставляющие биться сердце даже тогда, когда силы на исходе, двигаться вперед и достигать поставленной цели… Абдулов сжал кулаки и ударил по столу со всей силой, от чего кости заныли! Вставая из-за стола и направляясь к выходу, произнес сам себе Виталик, отходя от нахлынувших воспоминаний:
-Уж лучше кости, чем изнывающие от боли сердце и душа…

На месте происшествия уже работали криминалисты. Заходя в квартиру Макаров поздоровался за запястье с мужчиной, который был в белых перчатках и в очках:
-Ну, что у нас тут интересненького??? – решил поинтересоваться капитан.
-Ну, честно сказать абсолютно ничего.- уже немного устав от проделываемой работы ответил криминалист.
-Что никаких отпечатков пальцев? – подключилась Лена к их обсуждению.
Немного удивленно посмотрел на нее мужчина, а затем перевел вопросительный взгляд на Макарова, который, как будто прочитав его мысли, начал представлять стажеров:
-Это наша «будущая смена»! – подколов ребят, продолжил капитан. – Третьякова Елена и Лагутенко Игорь. Будут работать с нами в течение месяца. А потом глядишь, и работать к нам в отдел придут.- получая положительные кивки ребят на свое предположения посмотрел на криминалиста.
-Очень приятно капитан Стародубцев.- улыбнувшись ответил мужчина.
-Ну, так что действительно никаких отпечатков?- еще раз задала вопрос Лена, тем самым переходя от приятного знакомства к работе.
-Никаких чужих или подозрительных отпечатков.- начал рассказывать Стародубцев.- Время смерти примерно часов 11 назад. На вид смерть наступила от удушья, но после вскрытия узнаем точно. -закончил свою речь криминалист и опять принялся за работу, предварительно раздав ребятам белые резиновые перчатки и сказав, чтоб они ничего не трогали голыми руками.
-Ладно, вы тут осмотритесь. Найдете чего подозрительного свистите.- достаточно серьезно сказал Игорю и Лене капитан милиции Макаров.
Ходя молча по квартире и разглядывая каждый предмет стоящий на полках, на столах, в серванте девушка сделала вывод, что мужчина не из бедных кругов. Судя по дорогостоящим, но практически однообразным предметам, можно было понять, что мужчина был коллекционером.
Направляясь в комнату напротив, девушка оказалась в комнате домработницы, где та
рыдая, уже в 3-ий раз рассказывала милиционерам и, подошедшему капитану Макарову, как она обнаружила труп:
-Я,- немного всхлипывая рассказывала она.- открыла дверь своим ключом как обычно. Войдя в квартиру, не заметила абсолютно ничего подозрительного. Пошла на кухню выложить продукты. Но увидела на столе вчерашнюю дозу таблеток, которую должен был принять Петр Васильевич, забеспокоилась. Я оставила их на подносе, когда уходила.- пояснила женщина перед тем, как опять разрыдаться.
-Успокойтесь, пожалуйста.- проговорил серьезный мужчина записывавший все, что она говорила.
-Спасибо,- немного успокоившись, продолжила.- Я начала звать его, но никто не отозвался. Решила зайти в его комнату думала, может, спит. Но войдя к нему, и увидев его на полу, сразу же позвонила вам.
-И что вообще ничего подозрительного не заметили? – переспросили у женщины.
-Ну, вроде ничего.- отвечала с дрожью в голосе домработница.
-Вроде?- подняв свой взгляд от писанины задал вопрос мужчина.
-Нет, точно ничего. – поправилась она.
Тем временем Лена, заметив на столе какой-то конверт, решила поинтересоваться у женщины:
-Скажите, а когда принесли этот конверт? Я так понимаю, что вы получаете почту.- сделала акцент на слове «ВЫ» девушка.
-Да, я! –ответила перепуганная женщина и твердым, уверенным голосом добавила.- А принес его вчера, часов в шесть вечера, курьер.
-Мы уже читали его. Письмо от жены - отдыхает на югах.– решил избавиться от навящивой практикантки следователь.- Ничего подозрительного.- с ухмылкой на лице закончил он.
-Ясно! – отпрянула Лена и вышла из комнаты, направляясь в кухню внимательно осматриваясь.

alisa0705Дата: Среда, 03.02.2010, 18:42 | Сообщение # 4
Модератор "Общение"
Глава 7.

Порядок везде был идеальный. Игорь вытряхнув все из мусорного ведра на расстеленную газету, рылся в содержимом. Оглянувшись на Лену, сказал:
-Слушай, действительно ничего подозрительного!
-А что ты там хотел найти?- спросила удивленная девушка.
-Ну-у, не знаю. Например, следы гостей. Он же не на необитаемом острове живет, с кем-то же он общается.- сделал вывод Игорь.
Появившийся на пороге Макаров подметил:
-О, отличная идея. Пройдитесь- ка по соседям, пообщайтесь с бабушками у подъезда, узнайте может кого видели. Может чего интересненького вам расскажут. Глядишь будет от чего оттолкнуться.- избавляясь от нудной работенки, как опрашивать соседей, поставил задачу начальник.
-Может я к бабушкам, а ты по квартирам? – предложил Игорь Лене.
-А может наоборот? – мгновенно отреагировала девушка.
-Ну, давай наоборот! – покорно согласился Игорь, собирая назад в ведро мусор.
Выйдя из подъезда Лена тут же направилась к сидящим на лавочке бабушкам. Поздоровавшись и предъявив свое удостоверение личности, тут же начала отвечать на вопросы посыпавшиеся от бабулек:
-А что там у Петеньки произошло? А то с утра милиция, медики. Все дверями хлопают, отдыхать не дают.- поинтересовалась одна из бабушек.
-А нет больше вашего Петра Васильевича. Скончался.
-Ага, говорили мы ему.- подхватила другая бабушка.- Не женись на молодой пигалице. До добра это все не доведет.
-Наверное она его и угробила.- уже не замечая Лены, начали сплетничать старушки.
-Не даром же молодой хахаль за ней на черном мэрсю приезжал. Все цветочки дарил.- злились те.
-Стоп. Так она же отдыхает на юге.- прервала судачество Лена.
-Вот с хахалем своим и отдыхает!
«Так. Письмо от жены. Может чего написала такого, что сердце не выдержало. Тогда…» -начали быстро проноситься в Лениной голове мысли. И поблагодарив старушек, побежала назад. Вернувшись в квартиру, подошла к Макарову с просьбой разрешить прочитать ей письмо, на, что получила разрешение.
-Ай! Больно! – вскрикнула Лена обо что-то уколовшись и потерев палец о палец прогоняя боль, достала из конверта письмо. Письмо было самое обычное от любящей и соскучившейся жены. От такого письма умереть было ну никак нельзя.

-Труп можно увозить? – от порога задали вопрос.
-Да! Увозите. Дальше пусть патологоанатом над ним трудится. – сказал Макаров и добавил.- Вечером с отчетами ко мне.
-Третьякова, у вас что?- поинтересовался Макаров.
-Пока ничего!
-Ладно, продолжайте работать. Я в отдел. Закончите, жду у себя.
До конца дня Лена и Игорь вместе с другим исследовали каждый миллиметр квартиры, опрашивали соседей, но, увы, так ничего дельного и не обнаружили. К 16.00 прибыв в отдел, пошли на совещание к Макарову, где собрались все вплоть до Абдулова, который никогда раньше не присутствовал на подобных мероприятиях.
-Что у криминалистов? – решил внести свою лепту Абдулов.
-Ничего особенного, кроме следа от укола на указательном пальце правой руки, на теле погибшего не обнаружено. Экспертиза показала, что смерть наступила от отека квинки, что привело к удушью. Смерть наступила примерно между 21 и 23 часами вечера вчерашнего дня. -закончил отчет Стародубцев.
Лена опустила взгляд на свою правую руку с уколом на указательном пальце:
-Можно вопрос криминалистам?
-Конечно, спрашивайте! – позволил Макаров.
-А можно умереть от укола в палец?
-Ну, что ты деточка, от уколов в пальчик еще пока никто не умирал.- подколол Лену один из присутствующих.
-Ну почему же, смотря чем уколоть.- осекая смешки ответил Стародубцев.- А что у вас есть какие-либо соображения по этому поводу?
-Я укололась, открывая конверт с письмом от жены Якова Петра Васильевича. Посмотрите! -протянув руку капитану Стародубцеву, попросила Лена.- Укол похожий?
Оглядывая со всех сторон, Ленин палец, к ней подскочили все, кто разбирался и видел данный укол и те, кто не сном, не духом о нем.
-Да… И там был трехгранный.- рассуждал Стародубцев.
-А конверт есть среди вещественных доказательств? – замер в ожидании ответа Макаров.
-Нет, в нем ничего подозрительного не было, так мы на него даже и внимания не обратили…
Весь оставшийся вечер решали, что если подозрения насчет конверта оправдаются, то обвинения подают на жену покойного. Лену же попросили сдать кровь на анализ. Дальнейшие события этого дня Лена охарактеризовала бы как быстрое кино. Она ездила к суд. медикам, сдавала какие-то анализы: какие-то соскобы, отщипы и даже пробу слюны. Игорь где-то мотался с какими-то бумагами и не с кем было задушевно поболтать за чашечкой кофе… Бесконечно звонил телефон, какие-то люди приходили – уходили… В голове звенело, все таки усталость давала о себе знать.
Но самое приятное был в том, что рядом постоянно находился Абдулов, он вызвался помочь Лене и отвезти ее к суд. мед-экспертам. Виталий у Лены что-то спрашивал, она четко и конкретно отвечала, но о чем девушка уже не помнила, потому что тепло синих глаз и спокойный голос этого сильного человека давали мир ее взволнованному сердцу, и что-то непонятное творилось у нее в голове: то раскладываясь по полочкам, то хаотично рассыпаясь.
Когда Макаров объявил, что он прощается со всеми до завтра, Абдулов вновь оказался рядом, просто предложив всем, едущим в его направлении, занимать места в его машине. Направление оказалось Лениным. Счастливчиками стали Лена, Игорь и два милиционера с уставшими глазами, все время говоривших о еде. Лена сидела впереди, рядом с водителем, и тоже, поддержав разговор о еде, сказала, что очень хочет есть. Игорь вышел первым, за ним и эти двое. И вот… они остались одни. Виталий остановился у кафе, и они купили свежие пончики и два пакета кефира. Ленин дом был совсем рядом:
-Давайте я вас угощу вкусным кофе?!- предложила Лена, когда машина остановилась у ее подъезда. – Сама для себя его варить я поленюсь, а для вас сварю. Я умею очень хорошо это делать. Или вас ждут дома?
- Нет, Леночка, - впервые за все время общения так обратился к ней Виталий.- меня никто не ждет и я с удовольствием выпью твоего кофе.
Ленино сердце радостно забилось. Глаза, еще полчаса назад слипающиеся, готовые уснуть, широко открылись и весело заискрились.
В квартире на 12 этаже вскоре запахло свежим кофе и ароматными пончиками.
Глава 8.

Весь вечер Лена и Виталий разговаривали ни о чем и обо всем одновременно. Лена рассказывала о том, где она училась, учится и о том, как в дальнейшем видит свою жизнь. Абдулов шутил, Лена хохотала, как ребенок, звонким голосом, что заставляло и Виталия смеяться без остановки. Он больше не был для нее кем-то далеким и недосягаемым, он вот такой серьезный, сильный мужчина находился с ней рядом и смотрел только на нее. Он любовался каждому ее движению, с каждым ответом все больше удивлялся ей. Такая с виду утонченность Лены - куда-то улетучилась. Она говорила так, словно она в этой жизни уже намного больше пережила, чем он, да и вообще все вместе взятые. С мудростью рассуждала на ту или иную тему.
Вдвоем им было спокойно и просто. Разница в возрасте, которой он так боялся, даже не чувствовалась.
- Виталий Зинурович, разрешите мне вам задать вопрос, а то мы все обо мне да обо мне.- немного отойдя от смеха, заговорила Лена.
-Ну во первых, давай сразу договоримся, что для тебя я Виталий и, давай на ТЫ, а то я чувствую себя уже совсем стариканом с палочкой. - показывая все, что он сказал, с улыбкой на лице.
От такой пантомимы, как старый трясущийся дед, весь сгорбленный с прищуренными глазами Лена вновь расхохоталась и, опершись на спинку своего любимого кресла, схватившись за живот, произнесла:
- Ну… На ТЫ, так на ТЫ. Ну, так, что Виталий, я спрошу? – в ожидании ответа замерла девушка.
- Ну, что за вопросы, конечно спрашивай. Если смогу, то отвечу.
- Вот ты меня спрашивал, почему я захотела работать в милиции. Да еще и в такой сложной области, – начала она.- теперь ты знаешь, что у меня это была мечта с самого раненого детства. Скажи, а почему ТЫ вдруг решил пойти в милицию?
Оба почувствовали напряжение. Улыбка с лица мужчины тут же куда-то пропала.
- Знаешь, Лен, я тебе обязательно все расскажу, но только не сейчас. А пока скажу так, я захотел находить и наказывать тех, кто совершает преступления.
На кухне воцарилось молчание, причем это молчание могли на себе ощущать оба. От него было неприятно, оно давило со всех сторон. В голове вертелись одна за другой мысли. Но не одну из них, нельзя было уловить… Они разгонялись, бежали и разбивались так и не успев закрепиться, от чего в голове звенело у обоих.
-Ладно, Ленчик, я пойду, а то засиделись мы с тобой!- нарушил тяжелую тишину Виталий.
-Ты прости, если я чем-то тебя обидела! – на всякий случай решила извиниться Лена.
-Ну, что ты! Не надо просить прощение за то, чего не делала… - совсем близко от ее лица оказался Абдулов.
Такой приятный запах его парфюма ударил ей в нос. Она замерла на месте, ей хотелось продлить это мгновение, еще, хотя бы на чуть-чуть. Лена подняла на него глаза и мило ему улыбнулась. Так хотелось, чтоб он еще задержался, не уходил, она бы с радостью предложила ему остаться, чтоб он не ехал в такой поздний час, но не решалась… А он стоя в пороге мечтал, чтоб она задержала его и предложила ему остаться, а он бы не задумываясь остался…
-Ладно, пошел я. - еще раз повторил он.
-Хорошо. – с нежной улыбкой ответила Лена, уже стоя в дверном проеме, наблюдая за тем, как он стоит в ожидании лифта.- До завтра? – решила убедиться в том, что завтра они опять встретятся.
-До… - ответил уже захлопывающейся двери лифта мужчина.
Сегодняшний день вымотал Лену от и до. Закрыв за Виталием дверь, она, добравшись до своего дивана, рухнула не раздеваясь. Но на утром, по звонку будильника, встала бодрой, веселой и счастливой. Приняв душ и переодевшись, Лена просто помчалась на работу с надеждой на встречу с Виталием. А его с утра вызвали куда-то, и он уехал, не встретившись с такой желанной его сердцу практиканткой. А так хотелось услышать ее голос, заглянуть в омут зеленых глаз! Он помнил каждый взгляд девушки, каждый жест, и чувствовалось, как камень таял на сердце. И все вокруг становилось ярче, четче, и на работу уже хотелось не ехать, а лететь: ведь там юность, такая смелая и желанная; и, не смотря на осень, - весна!
Жена покойного была миловидная, ухоженная женщина на вид лет 30-ти, хотя ей было уже за 40. Слезы все были выплаканы, она только всхлипывала… Из ее сбивчивого рассказа все поняли, что в браке она была счастлива, они прожили душа в душу 20 лет. А на юг он сам ее уговорил поехать с сыном друга. Своих детей у них не было. Она постоянно лечилась, но… Да, действительно, сын друга за ней ухаживал, выражал свое восхищение ее красотой и умом. Но не о каких серьезных отношениях к нему с ее стороны не могло быть и речи.
Молодой человек, лет 27-30, нервно шагал по коридору под дверями отдела. Лена, чисто из «спортивного интереса» посмотрела на этого «хахаля» (из слов бабулек из - под подъезда). «Глазки бегают, руки дрожат… С чего бы это?! Может, все- таки, эта красавица хорошая актриса? Может они убрали с пути неугодного муженька: наследство не малое, живи не тужи…» - думала Лена. Присев на стул позади Макарова, Лена тихонько высказала ему свои предположения. Умный мужик! Ни слова не говоря, он кивнул старлею, стриженному под «ежик», показал на Лену и, махнул рукой, выпроваживая их из кабинета. За дверями Лена сказала чуть слышно, глядя в глаза коллеги, что этого «ходуна» надо допросить.
На таких допросах Лена еще не присутствовала: мужчина бегал по кабинету, который сотрудникам предоставили для допроса, кричал, что он не имеет к делу никакого отношения и его не имеют право допрашивать. Лицо красивое, с правильными чертами, перекосила гримаса гнева. Старший лейтенант, Тарасов Павел, предложил спокойно, без раздражения Павлову Альберту Викторовичу рассказать о своих отношениях с Яковой Светланой, женой покойного. Мужчина говорил не охотно, но об отсутствии отношений подтвердил. На всякий случай сняли отпечатки пальцев и, подписав протокол допроса, мужчина удалился, но руки у него уже не тряслись и он явно успокоился.
Лене возвращаться в душный кабинет Макарова не хотелось. Мысли возвращались ко вчерашнему затянувшемуся вечеру с Абдуловым. К тому, как они болтали ни о чем, наслаждаясь голосами друг друга, пили кофе и ели пончики. Лена через каждые 10 минут проходила мимо кабинета Абдулова, как бы невзначай, только для того, чтобы его не пропустить, т.к. желание увидеть его, было превыше всего…
Вернувшись Абдулов, столкнулся с Леной в коридоре. Подойдя к ней, на опасное расстояние, нежно заглянул в ее глаза и ласково произнес:
- Как ты себя чувствуешь, Леночка? Отдохнула?
- Да, спасибо, все хорошо.- тихо, срывающимся от волнения голосом, произнесла Лена, глядя на него теплыми лучистыми глазами.
- Леночка, поужинаем вместе?! – он и спрашивал и утверждал одновременно таким волнующим спокойным голосом, что Лена только кивнула в ответ.
Приложив свой палец к губам, потом коснулся кончика Лениного носа. И быстро зашагал к своему кабинету. Счастливая улыбка освещала его лицо.
Ленины щеки пылали, сердце бешено колотилось и ей хотелось обнять весь мир. Пару минут девушка стояла, как вкопанная. Ей было плевать, как на нее посмотрят проходящие мимо. Она просто стояла и провожала взглядом фигуру, которая за такой короткий срок, стала такой родной и желанной.
Но действительность быстро вернула ее на грешную землю. В отделе она узнала, что в конверте была вклеена небольшая иголочка, пропитанная ядовитой смесью. Убийца был хорошим психологом и предполагал, что уколов палец человек обязательно оближет его, как бы защитив от укола. Так и произошло. Яд мгновенно через слизистую рта проник в организм, вызывая отек, который и послужил причиной смерти. «Кто ж это такой грамотный и сведущий в медицине? Павловы?» - анализировали в отделе. Павлов Виктор Леонидович, друг покойного, доктор наук, ведущий хирург, светило медицины. Но он оказался очень симпатичным, милым человеком, честным и очень непрактичным. Женат.
Сын его, Альберт Викторович, тоже медик, но… тщеславный и неуживчивый, не смог работать в коллективе, ушел из института в клинику, терапевт, неплохой специалист, отлично разбирающийся в медикаментах, прекрасный диагност, но амбициозен и несдержан. Полная противоположность отцу. К 29 годам еще не был ни разу женат.
На конверте есть и его отпечатки, но письмо отправлял, по просьбе Яковой Светланы Андреевны, именно он… Сама же Светлана даже и предположить не могла, кто бы это мог совершить.
Лена смотрела на эту «убитую» горем женщину и понимала, что так страдать можно только по достойному человеку. Мысли девушки постоянно вращались вокруг Виталия, и ей так хотелось снова окунуться в глубину его синих глаз. Но необходимо было найти убийцу. Надо было думать о деле, в котором она была отнюдь не последним игроком.
Каждый раз приходя к Светлане домой для беседы, сотрудники видели Альберта постоянно находящегося рядом с ней. Он приходил с цветами, суетился на кухне, приготовляя кофе и напитки, преданно заглядывая ей в глаза, утешительно гладил по руке… Лене почему- то, было противно. А Светлана была безучастна…
Макарову Альберт видно тоже был неприятен. После того, как Лена еще раз ему сказала о подозрительном поведении мужчины, и долгих совместных рассуждений, Макаров все же решил допросить его самостоятельно. После длительного допроса Альберт написал признание, из которого следовало, что Петра Васильевича он ненавидел за его большое состояние, а Света была лишь средством достижения его благополучия. Для всех до сих пор остается загадкой, как Макарову удалось его раскрутить.
Дело было передано в суд…

alisa0705Дата: Среда, 03.02.2010, 18:43 | Сообщение # 5
Модератор "Общение"
Глава 9. ( Заключительная )

Время летело неумолимо быстро… «Дела» мелькали один за другим: были и жестокие родители, чей сын оказался суицидником, и хорошие, добрые люди, а сын наркоман, совершивший тяжкое преступление, будучи в наркотическом опьянении… Убийства в семьях алкоголиков… Убийства на почве ревности… Убийства, убийства, убийства… Трупы «сыпались» со всех сторон. Работы было невпроворот.
И Лена и Игорь показали себя энергичными, здравомыслящими, толковыми сотрудниками. Все были ими очень довольны.
Но самое главное, Лену никогда не покидало ощущение счастья. Оно было глубоким, осязаемым, окутывало и поддерживало. Счастливая улыбка постоянно освещала Ленино лицо. Абдулов каждую свободную минуту забегал в отдел, или звонил. Ласковый, заботливый, внимательный он стал для Елены неотъемлемой частью ее жизни. Дождь ли за окном, снег ли, а у Лены на душе солнечно и ярко.
Виталий частенько отвозил Лену после работы домой. Они заезжали в гастроном, закупали продукты, чаще полуфабрикаты, потом весело толкались на кухне, приготовляя еду, ужинали при свечах и разговаривали, разговаривали и разговаривали . Их голоса были то тихими, то громкими, то они шептали что-то друг другу, глядя в глаза преданно и нежно. То они смеялись над пустяками и не могли остановиться. Вместе им было очень хорошо.
В отделе все давно поняли, что между ними существуют какие-то отношения, но не было, ни косых взглядов, ни многозначительной тишины, когда забегал Абдулов, ни разговоров за спиной. Все были людьми стабильными, серьезными, далекими от склок и сплетен. Никто не пытался им мешать и отговаривать кого-то из них. Очень уважительно вели себя с Абдуловым, и, корректно, с Леной.
Лена и Абдулов все ни как не решались начать разговор о самом главном: их дальнейших отношениях, ведь практика-то, у Лены, заканчивалась… Остались считанные денечки – подписать отчет о практике и взять характеристику…
Лена немного волновалась. Она понимала, что любит Виталия, понимала, как она молода, и, самое интересное, понимала, что никто кроме него, ей не нужен. И так хотелось заглянуть в его душу. Хотелось от него услышать слов любви… Ей снилось, что она в подвенечном платье стоит у алтаря, а рядом элегантный синеглазый красавец. И утро становилось желаннее, чтобы поскорее увидеть его, ее избранника, такого близкого и далекого одновременно…
Когда Лена в последний день своей практики не явилась в отдел, все забеспокоились: телефон не отвечал, сама она не перезванивала. Первый к кому обратился Макаров, был Абдулов. Но по тому, как побледнел Виталий, капитан понял, что и Абдулов сам ничего не знает.
Не слова не говоря Абдулов, вышел из кабинета, затем сев в машину поехал к Лене. Оказавшись возле Лениной двери, он набрал воздуха в легкие и нажал на звонок. Дверь не сразу открылась, так как Лена крепко спала и сквозь сон не сразу поняла, что кто-то звонит в ее входную дверь. Девушка очень плохо себя чувствовала, ее бросало то в жар, то ей был очень холодно и зябко. Открыв глаза вся в холодном поту и немного придя в себя, поняла, что кто-то стоит снаружи, на лестничной площадке и рьяно давит на звонок. Медленно поднявшись с дивана, девушка, шатаясь, направилась открывать дверь:
- Кто? – хриплым голосом сквозь кашель произнесла Лена.
- Лена, Леночка, открывай. Это я Виталик. – немного выдохнув от того, что услышал голос любимой, ответил Виталий.
Лена с трудом открыла дверь. В голове все время что-то гудело, ноги и руки ломило, постоянный кашель душил и при каждом вздохе, хрип в легких, заставлял девушку дышать тяжело.
-Леночка, почему ты не позвонила??? Я ведь волнуюсь и переживаю?! – залетая в квартиру начал подполковник, но увидя лучезарную улыбку Лены, даже не смотря на то, что она еле стояла на ногах, Виталий обнял ее. – Ах?! Так у тебя температура, а ну - ка быстро в кровать. Я пошел на кухню делать чай из малины.
Напоив Лену горячим чаем из малины и поглаживая ее по волосам, наблюдал за тем, как девушка потихоньку засыпает.
- Леночка! Девочка моя, как же ты меня напугала. Ты больше так никогда не делай, я прошу тебя! Я ведь тебя так сильно люблю…
От этих слов сердце бешено заколотилось. Лена открыла глаза и посмотрела на мужчину. «Какой же он замечательный…» - подумала Лена, а вслух произнесла:
- И я… И я тебя люблю!!! Как же я ждала этих слов. – потянулась к его губам, и их губы слились в нежном поцелуе.
Он… он сразу же обо всем забыл, обо всех горестях и несчастьях, которые случались в его жизни. А она… она почувствовала необычайную легкость на душе… Эта зеленоглазая девушка помогла ему возродиться заново, а она была счастлива от того, что рядом с ней был самый замечательный мужчина на всем белом свете. Теперь уже она не была одинока. Ей было с кем разделить все: свою радость, боль, печаль…
Она обняла его крепко- крепко. Еще раз поцеловала и, положив свою голову к нему на грудь, прислушивалась к ударам его сердца… А он обнял ее за голову, как маленькую, беззащитную девочку и прижал к себе. Их любовь исцеляла, вдохновляла, давала надежду и помогала забыться. И было понятно только одно, что для этих двух людей нет ничего дороже, чем находиться рядом друг с другом… !!!

Есть вещи, которые надо ему забыть, есть вещи, которые ей надо сделать незабываемыми!!!...
Конец,… хотя нет не конец, это начало большой, чистой и взаимной любви двух влюбленных!!!

alisa0705Дата: Среда, 03.02.2010, 18:43 | Сообщение # 6
Модератор "Общение"
КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: