Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Лена и Степнов
ira210696Дата: Среда, 03.02.2010, 12:02 | Сообщение # 1
Старожил
Награды: 33
Статус: Offline
Часть 1. Из угла в угол.
Яркое, зимнее утро. Морозный воздух изредка залетает в полуоткрытую форточку и колышет легкие шторы, пробирается сквозняком в коридор, а затем в ванную, щекоча холодом теплые пятки. Девушка трет одну ногу о другую, накрывает лицо каплями холодной воды, затем торопливо возвращается в комнату, берет с журнального столика пачку сигарет и выходит на балкон. Так и стоит на утреннем морозе, в футболочке, трикотажных штанах и полу распахнутом махровом халате.
- Сегодня я опять все вспомню, - говорит шепотом прозрачному невидимому собеседнику.- они опять заставят меня все вспомнить. Уже два года прошло, а я не могу привыкнуть. Кажется, выйду из подъезда, а там он. Как тогда…с конфетами. – она улыбнулась, глаза тронули подступающие слезы, они быстро исчезли, обдуваемые ветром. Лена медленно сползла по стене дома на пол балкона, закрыла руками лицо. Дымящаяся сигарета выпала из пальцев, которые начали смешиваться с волосами, и докатившись до края поверхности упала в пустоту, как жизнь девушки.
- Вернись, вернись, вернись…- раскачиваясь взад-вперед, прерванная громким голосом.
- Лена, Лена. Где ты?
В почти пустую комнату с кроватью, столиком и небольшим шкафом ворвалась аккуратно, по последней моде, одетая девушка: на маленьких каблучках и в пальто с шарфиком. Она долго металась из угла в угол, пока не увидела объект своего поиска, выходящий с балкона и запутывающийся в занавесках.
- Новикова. Не кричи. Тут я…- скулеж был прерван удушающими объятьями.
- Ленка! Ленка! С днем рождения тебя!!! Я так тебя люблю. Счастья тебе, здоровья….
- Да. Да, Лер, знаю. Пойдем на кухню, кофе налью.
В небольшой кухне едва могли поместиться два человека, помимо стола, трех табуреток, раковины, плиты и большого белого холодильника, с маленьким отделением «под бар».
Лена кинула на стол пачку сигарет, и поставила перед подругой большую чашку, которую вскоре наполнила обжигающей жидкостью.
- Ленка, ну чего ты такая…- Лера осторожно погладила подругу по руке.
- Лер, не начинай, ты же знаешь…
- Я знаю только то, что тебе исполняется 18. а такое бывает только раз в жизни. Нельзя сидеть в четырех стенах и киснуть!
два года назад
- А когда тебе исполнится 18, я приду прямо в твой день рождения и заберу тебя. И мы уедем далеко-далеко. Куда ты захочешь. Вместе. И уже никто ничего не сможет нам сказать. Ты согласна, Лен…?
- Да.- только и смогла произнести девушка. – буду ждать с нетерпением.
Мужчина поцеловал ее в макушку и пригладил растрепанные волосы. Заглянул в глаза и сказал:
- Верь мне. Я никогда тебя не брошу.

Часть 2. Искали.
один с половиной год назад
Что-то кололи. По телу разливалось тепло и спокойствие. Вечно хотелось спать. Девушка сидела на инвалидном кресле и отталкиваясь ногами от холодного пола «каталась» от стены до стены. Подцепляя ногтями облупившуюся, краску помогала ей отлетать от стены.
Не было боли. Не было истерик и попыток самоубийства. Не было родственников и друзей. Не было его. А это значит, не было ничего. Не было жизни. Ей так казалось.

Сначала никто не понял, почему Лена Кулемина в середине года перестала ходить в школу. Учителя были в замешательстве, одноклассники строили невероятные догадки, дедушка молчал, явно скрывая что-то ужасное.
Когда Лера через отца узнала, где же находится ее лучшая подруга, сначала долго не могла поверить. Долго не рассказывала остальным ранеткам. Долго не могла смириться. Все понимали из-за чего это. Точнее из-за кого.
Их солнечная, девочка-улыбка, спортсменка, красавица, их бас-гитаристка и в больнице. Психиатрической.

Лена сидела на мятой кровати и вспоминала. Прошлое лезло ей в голову нехотя, расплывалось. «Все из-за таблеток и этих уколов» Лена посмотрела на свои запястья, истыканные мелкими дырочками.
«Зачем ты так со мной….где ты…» Завалившись в позе эмбриона на бок, она, не пытаясь остановить слезы с закрытыми глазами перебирала последний год жизни, самый, как ей казалось, счастливый год.
Вот Виктор Михайлович ведет ее в темноте домой, она затаскивает его в квартиру и они, втроем с дедом пьют чай и смеются. Вот, он помогает группе с репетициями, заступается с историком за них перед Борзовой.
Несет ее на руках после боя, заботится, ходит к деду, готовит ей завтраки, ловит, когда у нее кружится голова.
« его руки….» последние мысли, перед тем как провалиться в этот ненастоящий навязанный сон.

Четыре стены. Стол. И два стула.
Лена сидела на одном из них, опустив руки вдоль тела, ссутулившись, с поникшей головой. Волосы, раньше отливавшие блеском и здоровьем, потускнели, стали тонкими и сухими, как будто из них медленно выкачивали жизнь. Да так и было. Разум просто отказывался обеспечивать тело. Кажется, это называется самоуничтожением?
Дверь со скрипом открылась и зашла она.
« Как же ее зовут. Черт. Дурацкие таблетки. Кажется, раньше мы были близки. ..»
- Лер, только не долго.- прошептал кто-то в коридоре. Вошедшая девушка повернула голову и отмахнувшись зашла.
Сев на второй стул девушка протянула руки через стол к Лене. Та, не хотя, с адским усилием смогла положить тонкие запястья на поверхность, которые тут же оказались в теплых руках Леры.
- Ленка…Ты такая холодная. – стараясь растирать ее руки своими, оттягивая ту фразу которая будет произнесена. Неизбежную фразу.

- Лера. Скажи мне.
Абсолютно холодный голос. В котором ничего не было. Ничего. Ни надежды, ни дружбы, ни понимания.
- Скажи мне.- ее руки слегка дрогнули.
Лера посмотрела на ее лицо и внутри у нее все похолодело. В эти такие родные и близкие, но совершенно мертвые зеленые глаза…она должна была…должна была сказать.
- Лен. Понимаешь…они долго искали. Они очень долго искали, понимаешь. Отец говорит, что больше трех месяцев это не длиться. Понимаешь, Лен, они искали…- Леру пробивала мелкая дрожь.- Искали…Лена…
Лена обняла Леру сильно-сильно. Прижало ее к самому сердцу, стучащему ровно и размеренно, не выдающему никаких эмоций. Да их и не было. Лена попрощалась с эмоциями, когда глотала дедушкины таблетки. Она давно поняла. Что его не найдут.

Часть 3.В нем.(первый кусок)
два с половиной года назад, июнь

Радостные девчачьи визги. Веселый мужской смех. Шутки, музыка, солнце.
Как хорошо было выбраться к кому-то на дачу. И эта оказалась дача Лениных родителей, потому что она была дальше всех от города.
- Пойдемте купаться!!!- с самого утра бегала по дому Новикова. – Ну мы что просто так приехали что ли??! В такую погоду дома сидеть??
- Леер, да ты же растаешь, пока до речки дойдешь.- протянули разом остальные ранетки.
- А я не против. Новикова наконец дело говорит.- в гостиную зашел учитель физкультуры, в длинной рубашке и шортах.
- Вааау.- протянула Новикова. – Виктор Михайлович, вы что спортивный костюм забыли постирать?
- Шуточки у тебя Новикова. Смотри, я ведь могу передумать.
- Неее!!! Ну Виктор Михайлович, ну вы же поняли… Ну идем! Идем! – Лера нетерпеливо окинула взглядом обреченные лица друзей.

Вода была по-особенному прохладна и тепла. Брызги, взлетавшие в воздух, переливались всеми цветами радуги, бросая на счастливые лица отблески.
Высокая девушка стояла в воде, поправляя намокшие волосы, как вдруг, сильные руки схватили ее за щиколотки, заставляя падать. Когда она коснулась поверхности воды, создавая миллионы маленьких брызг, все те же сильные руки нежно подхватили ее.
По инерции девушка крепко схватилась за горячую мужскую шею и , повернув голову, увидела перед собой его. Хотя, ей не нужно было поворачиваться, чтобы уж точно понять, что это ОН. Просто, наверное, по законам жанра она должна была красиво повернуть к нему голову, заставляя мокрые волосы чуть слетать с лица, а потом опять покрывать его полосками золотых прядей.
По телу сразу пробежали мурашки, и волнующее тепло остановилось у основания плоского живота. Он держал ее на руках, а она смотрела ему в глаза. Охапка брызг справа, Виктор аккуратно кидает ученицу в воду и пока та выныривает и смеется, отвечает залпом воды Ане, которая нанесла первый удар. И опять по новой: веселье, брызги, волны, удовольствие.
Лена, воспользовавшись тем, что другие заняты «подводными боями», прокрадывается к своему пушистому полотенцу на берег. Предоставив свое лицо солнечным лучам, слегка откинув волосы, слушала шепот волн и травы, задорный смех девчонок и шутки, изредка выдаваемые руководителями группы.
- Красивый у тебя купальник, Лен.- девушка вздрогнула от неожиданности. Она совсем не заметила как он подошел.
- Ммм, да. Спасибо.- смутившись она повернула голову в его сторону и по телу опять пробежали предательские мурашки. Его торс, по котором стекают прозрачные переливающиеся капли воды, курчавые волосы, с которых эти самые капли падают, розовые, слегка припухшие губы, яркие голубые глаза, его подбородок…перечислять можно до посинения. Так бы оно и случилось, если бы Виктор не заметил Ленкины мурашки и не накинул на ее плечи свою спортивную куртку. Укутавшись в нее, Лена почувствовала, что ей становится еще хуже. Одежда хранила тепло его тела, хотя она могла нагреется от солнца пока лежала на берегу, хранила его запах. Его специфический запах. Девушка никогда не обращала внимания на парфюм, которым пахнет от физрука.
«Видимо зря…» сейчас ей хотелось полностью раствориться в нем.

По берегу шла высокая стройная девушка, на плечи была накинута спортивная куртка, волосы раздувал ветер, великолепные ноги, оставлявшие маленькие вмятинки в бархатном песке непроизвольно притягивали взгляды.
«Ему понравился мой купальник. Спасибо маме…» Лена шла и глупо улыбалась, вспоминая как быстро собирала вещи. Кинула первый попавшийся купальник. А вот оно как оказалось! Тот самый из Швейцарии. «И главное ЕМУ он понравился.
Он посмотрел на меня…Так! Кулемина, что за ерунда? Он просто сделал тебе комплимент. Такие приятные мелочи он отбрасывает всем и каждый день. Это ничего не значит….Ну вот. Ничего не значит. А если бы вдруг…»
Размышления прервал женский крик.
«Анька…» Лена мигом ринулась к небольшому обрыву, с которого доносились призывы о помощи.

-Ну чего же ты, милая, одна то гуляешь?
-Такая красивенькая…
Двое парней медленно наступали в сторону девушки.
- Отойдите от меня. Ясно вам!- кричала ранетка.
- Что?! Смелая, да?!- один из них замахнулся и хотел сшибить Аню с ног, когда его руку остановила сильная, но явно не мужская рука.

-Виктор Михайлович, Игорь Ильич!!! Скорее скорее. Там на Аньку напали. Лена побежала.- Женя истошно звала педагогов.
- Лена?! Куда побежала?- Виктор первый подскочил к ней, когда услышал ЕЕ имя.- Куда? Куда?- Женя махнула рукой в сторону обрыва. – Алехина быстро беги за историком, вдруг чего. А я туда!

- Да какого?!- непонимающе оглядывался один оказавшись на земле.
- Еще одна. Красавица, спортсменка.- второй оказался быстрее Лены и успел сделать ей подсечку. Отчего девушка сразу упала на землю.
Быстро опомнившись она встали и пошла в атаку прикрывая собой подругу.
- Отвали от нее, ты понял?
- Может тогда к тебе пристать?- он резко схватил Кулемину за плечи.
-Лена!- только и смогла выкрикнуть Аня, которая уже оказалась в цепких лапах одного из парней.
- Что, совсем жить надоело?- с каждым словом он все ближе подходил к обрыву.- Сама баба да еще и бабу защищать полезла?- «сильная хватка»
-Отвали от меня.- изо всех сил сопротивлялась и пыталась вырваться. Он ловко ставил блок ее ударам.
- Мы просто хотели с ней позабвыится…-начал было он,но…
-Сволочь.- Лена плюнула в небритое лицо.
-Ах ты маленькая сучка…- руки постепенно разжались, оттолкнув девушку от себя он только поспособствовал падению.

«Лишь бы успеть, лишь бы успеть. Надеюсь ничего не случится. Так это вроде бы здесь. А, да. Вон они. Я их вижу.»
Виктор бежал по песку на встречу заходящему солнцу, песок лип к смоченным ногам, летняя полу расстегнутая рубашка развивалась, волосы обдувал речной ветер. Из-за солнца бившего прямо в глаза на холме он смог различить только силуэты: вот какая-то тень кидается на руку явно крупного мужчины, потом второй эту тень подсекает и тело падает. Солнце освещает белокурую голову. «Это же Лена!»
Девушка резко вскочила и сделала выпад вперед, оказавшись в заключении чьих-то рук.
«Сволочи(!)» подумал Виктор и побежал к обрыву на столько быстро как мог.
Приближаясь он слышал Анин крик. А потом еще кажется Ленин голос.
Виктор с легкостью вырубил парня, который держал Аню. Повернувшись ко второму увидел, что тот начинает сгибаться вдвое, прикрывая лицо и отталкивая от себя Лену.

-Ах ты маленькая сучка…- руки постепенно разжались, оттолкнув девушку от себя он только поспособствовал падению.
Пара мгновений и Лена, ударившись о воду, исчезла из виду.
Виктор, двинув пару раз оплеванному, одним движение руки снимает рубашку и прыгает с обрыва за ней.

Заходящее солнце обрисовывало силуэты. Высокий статный мужчина выходящий из воды и на его руках хрупкая маленькая длинноногая девушка без сознания.
На берегу Виктора и Лену уже встречали ранетки в частности, ужасно обеспокоенные Аня и Лера, а так же Игорь Ильич.
Лена стала приходить в себя, и Виктор медленно поставил ее на берег. Девушка молчала.
- Мы вежливо попросили их удалиться, после того, как ты «поговорил» с ними. - Начал Игорь Ильич.- Я уже послал за врачом, он скоро будет.
- Все в порядке. Не надо врача.- Лена, пошатываясь, накинула на себя все ту же спортивную куртку, которую, по-видимому, подобрала Аня и сейчас отдала ей.

- Ты одна из этих что ли…- тихо прохрипел Виктор, не поднимая головы. Капли скатывались по волосам, которые начали уже завиваться от воды.-…мастеров по вольной борьбе?- он сделал шаг к Лене и взяв ее за плечи притянул к себе и посмотрел в глаза.- Ты что и правда думаешь, что одна девушка могла с ними справиться?! Пусть и такая как ты?!- учитель переходил на повышенные тона. По голосу можно было понять его напряжение и тревогу.
-Какая разница мальчик я или девочка. Тогда не было времени думать об этом.
- Дурочка!- перебил ее он. – Ты же девчонка! Думать иногда надо!
- Я прошу прощения за причиненные неудобства, но я абсолютно не вижу повода меня отчитывать. Я не сделала ничего плохого. Или, Виктор Михайлович, мне нужно было подождать, пока они изнасилуют мою подругу?!- Лена сама медленно начинала выходить из себя.
-Вот как. - Мужчина был на удивление тих. – Ну хорошо. Пока не признаешь, что была не права - я с тобой не разговариваю. - Обогнув всех, он молча отправился в сторону дома.

Часть 4.Будь что будет.

Наши дни
- Хватит курить! Лен, ну собирайся! Мне еще накрасится надо! Ничего не успеваем! Лена,блин! Ну чего ты сидишь?! Чего ты смеешься!! Лена. Для тебя же стараюсь! Кулемина блин!!!- крича во весь голос.
Лена первый раз за сегодня улыбнулась и от души посмеялась, следя за тем, как сумасшедшая Новикова бегает по квартире перетаскивая откуда-то вещи, косметику. Дергается. А Лена сидит и курит. И ей хорошо.
«Бумерангом накрыло сегодняшний вечер,
Идиот, кто придумал, что время лечит…
Время плавит…»
-Алло. Ой, да, Наташка. Привет. Узнала. Спасибо, родная. Когда?! Сегодня!! Да ты что. Вот сюрприз!! Ну ладно. Пока. Созвонимся.- гудок красной кнопочки.- Лерка!!! Натаха приезжает.. Наконец-то. Прям сегодня. Здорово совпало, правда?
- Да, да Шикарно. Так. Кулемина, быстро натянула свои джинсы, оделась и мы уезжаем.
-Куда?
-Куда куда. По магазинам. Надо же тебя одеть прилично. Вечером двинем в чудесное место. И не отказывайся! Все проплачено. Это мой подарок.
- Ну ладно. – девушка опустила голову. Тряхнула волосами, вновь вернувшимися к жизни. Протянула руку к пачке сигарет и тонкими пальчиками ловко выудила одну. Огонек зажигалки. Дым. И взбешенная Новикова.
- Ленка! Ну опять курить! Сколько можно?! Я сейчас задохнусь! Ну собирайся.

Синий мини Купер резво несся по улицам города. Лена сидела прислонившись лбом к холодному окну. Лера везла ее в неизвестность. В сюрприз. В, как она сама говорит каждый раз, «в новую жизнь».
«Новая жизнь… сколько раз я пыталась все бросит и начать заново. Сколько раз…Просыпаясь ночью в холодном поту…сколько раз я обещала себе перестать надеяться. Совсем одна. Хорошо, что хоть Лерка рядом. Только благодаря ей я начала снова «жить»…нет…существовать. Просто пребывать на этой земле. Учиться, водить машину, общаться с родными, изображать иногда радость…если бы я могла забыть… как часть мне говорили «просто смирись..» но как они не понимают. Если бы я могла, то обязательно бы так и поступила. Но я не могу. Не могу без него…никак… »- веки медленно скользили по намокающим глазам, чтобы не лить слез Лена резко опустила их, закрыв тем самым самые красивые глаза на свете, которые раньше тоже были счастливы.

Два с половиной года назад, июнь
«Правильно ли я поступила. Все было так классно вчера утром. Черт. И надо же было так. Наверное я грубо с ним говорила. Хотя нет, Кулемина, что совсем сдурела. Преподаватель. Он просто преподаватель. И хватит об этом думать.»
Выключив свет Лена забралась под теплое одеяло и закрыла глаза.

«Правильно ли я поступил. Все было хорошо. Может быть зря я с ней так резко. Она наверное тоже испугалась. А я – дурак – набросился на нее. Натерпелась. Хрупкая моя. Моя? Да, Степнов. Крышу поправь. Это просто ученица. Твоя ученица. Твоя…моя… моя ученица. Хватит»
Акцент и упор на слове «моя» в его мыслях не давали мужчине уснуть. В комнате было душно и ужасно тихо. Одиноко. «Чего ты хочешь? 4 часа утра. Все спят.»

Не спалось. Открытый балкон позволил ночному воздуху командовать комнатой. Шуршала бумага, лежащая на столе, разбуженная легким сквозняком, который стелясь по комнате улетал в шелку под дверью. Улетал и искал теплые ноги, идущие по дачному коридору в такую позноту (рань?)). Нашел.
Степнов вздрогнул и посмотрел на дверь из под которой чувствовалось легкое дуновение.
Прислушался. Тихо. Аккуратно опустив ладонь на дверную ручку открыл. Слегка скрипнули старые петли и мужчина увидел на фоне окна темную фигуру, резко разворачивающуюся в сторону шума.
-Лен. Ты не спишь?
-А вы со мной разве разговариваете?- шепотом. Как будто боясь что-то нарушить или сломать. Что-то их общее.
-Я зайду?
-Кажется вы и так уже зашли. Закройте пожалуйста дверь Виктор Михайлович. Очень сквозит.

Закрыв дверь на маленький замочек, чтобы она не открылась, Виктор медленно подошел к окну. Темная фигура теперь стояла перед Леной. Широкие плечи…ей так хотелось подойти со спины и обнять его.
- Лен.- неожиданно тихо начал он.- Прости меня.
Пауза. Очень долгая. Слишком затянувшаяся. Он почувствовал как она прислонила свой лоб к его спине. На теле тут же проснулись все нервные окончания, неся ощущения в центры удовольствия. Кажется ее руки легко легли на лопатки. Организм не двигался. Отказывался. Спина немела.
- Виктор Михайлович, это вы меня простите. Я такая глупая.
Не совладав с собой, Виктор, резко развернувшись, прижал к себе девушку. Та не сопротивлялась. Наоборот, как будто только этого и ждала.
- Это не так. – заключив ее личико в своих ладонях, он посмотрел в ее глаза. Утонул. И обрел новый смысл. Теперь точно. Он был уверен. «И даже если она не ответит…будь что будет»
«Как близко. Его голубые глаза в лунном свете кажутся прозрачными…призрачными. Люблю. Точно. Как бы это было не правильно. И пусть он осудит меня…будь что будет»
Робкое, едва ощутимое прикосновение. Затем увереннее, обхваты губ, слияние. И они оба ничего больше не ощущают. Ничего не чувствуют. Все так и должно быть. Осторожно он спускается своей рукой по ее спине до талии, а она щекочет тонкими пальчиками шею и запускает их в волосы.
Виктор обнимал Лену так сильно, что перехватывало дыхание. Но теперь ей не нужен воздух.
Есть он.
И дышать теперь им и любовью.

Часть 5. Вот эта улица, вот этот дом.

1,5 год назад
Девушка босиком мерит сантиметры холодного линолеума. Каждый раз, делая шаг, слегка вздрагивает. Впереди узкий коридор, а в конце окошко и дверь на балкон. «Свет в конце тоннеля…» и подходя к самим занавескам, задергивает их и включает маленькую лампочку сбоку на стенке. «…это всего лишь лампа.»
Слишком обреченно, слишком размеренно, слишком спокойно. В этом здании не существовало времени, ни колебаний воздуха от чьих то ссор – ничего. В здании не было ничего. Кроме сотни больных людей.
Лена зашла в ванную комнату и встала перед небольшим зеркалом. Долго смотрев себе в глаза, притронулась пальцами к холодной поверхности, очертила овал своего лица, «погладила» губы. И вспомнила, что так всегда делал Виктор.
В глубине душевых кабинок у окна девушка услышала шорох. Медленно двинулась в ту сторону.
Полотенце, привязанное к одной из труб, которые можно обхватить ладошками. К одной из тысячи таких труб, которые «ползли» по всему зданию больницы, как ковер из змей в специальной комнате пыток. К одной из труб, что раз в месяц побуждали людей уходить. И больше никогда не возвращаться.
Выбитый стул разорвал застоявшуюся тишину. Метания и размахи рук обрывали и цеплялись за воздух. Лена резко дернулась к девушке, уже висевшей в полуметре над холодным кафелем на больничном белом полотенце.
Дернула.
Хорошо, что была спортсменкой. С упоминанием про спорт в голове вновь проснулись мысли о Нем. Остановила себя.

Прежде ей никогда не приходилось унимать так долго плачущего человека. Второй час незнакомка лила соленую воду на Ленины колени. Сорочка потемнела и намокла от слез.
Лена гладила спасенную по голове. Шептала слова. Даже хотела плакать вместе с ней. Но не смогла. Ведь слез уже не было.
Когда девушка успокоилась она робко подняла заплаканные глаза и посмотрела Лене в лицо.
« Спасибо» выдавили тонкие розовые губы.
- Как тебя зовут? – просто формально спросила Кулемина девушку.
- Виктория.
- ммм- «Вик..Викт… черт черт черт….»
- А тебя?
- А? Что? Меня? Лена.
- Спасибо, Лена. Только не говори никому, хорошо?
- аха…
- Будешь.- и Вика протянула ей приоткрытую пачку сигарет.
- Нет, я не курю…Хотя.- осеклась девушка. И протянув худющую кисть захватила сигарету пальцами.

ira210696Дата: Среда, 03.02.2010, 12:08 | Сообщение # 2
Старожил
Часть 6
Наши дни.
Пальцы судорожно набирают родные цифры. Гудок. Один, второй. Отвечает пожилой голос.
- Здравствуйте, Лену можно?
- Здравствуйте. А Лена тут больше не живет. Кто ее спрашивает?
- Простите. Это по учебе. А вы не подскажите ее номер телефона. А то у меня только ваш…
- По учебе? Что ж вы не знаете ее номер. Она уж как два года не живет тут.
- Мы давно не виделись.
-Ну хорошо, записывайте…
-Спасибо, до свидания.
Теребя в руках листочек с номером.
- Ало, Саш. Да, это я. Слушай, ты там через своих не можешь по номеру адресок пробить?
Ну спасибо! Хорошо. Хорошо. Во сколько? Вечером? Хорошо. Жду.

- Лен, я надеюсь ты в этом году не пойдешь?
-Куда не пойду? – Лена открыла глаза и оторвалась от воспоминаний.
- Курить в определенное время.
- О чем ты, Лер?
-Кулемина, не строй из меня дуру. Я знаю, ты ждешь его. В свой день рождения выходишь в шесть к подъезду и ждешь. Я знаю.Все твое существо наполнено лишь мыслями о нем. Лена его нет! Понимаешь?! Не нашли! Или он сам не захотел чтобы его искали! Понимаешь!
- Лер, смотри на дорогу. Хорошо. И давай не будем об этом. У меня день рождения. Я король - что хочу то и ворочу. И курить я пойду тогда, когда мне надо будет.
- В шесть часов?
- Новикова! Хватит.
Наступила грызущая тишина. Динамики тихо играли НАШЕрадио, перебивались рекламой и помехами.
- Ну ладно, Лен, прости. Я погорячилась. Ну Лен.
- Лер, держи руль.
- Довезешь меня до института? Кое-что заберу и обратно сама.
- Как сама?! А как же…
- Еще к родителям заеду. В 4 у меня. Я все помню. Потом в твое понтовое место. И к 6 домой, и останемся там. Лера. Слышишь? К шести. Для меня это важно.
Подруга скривила лицо но все равно ответила правильно.
- Конечно, Лен. Я понимаю.

«Вот я и тут. Что дальше? Подняться? Пожалуй.»
Широкая спина скрылась за дверью подъезда. Мужчина медленно поднялся на 14 этаж. По коридору прошел к нужной двери.
Нажал на крошечную кнопочку звонка.
Ти-ши-на.

Часть 7.
1,5 год назад

- Я раньше была такой же как и ты.- Вика слабо улыбнулась и вновь поднесла сигарету к зубам, затянулась и продолжила, выпустив струйку дыма.- Сколько тебе лет?
- Шестнадцать...- без особого энтузиазма ответила Лена, клубы дыма в замкнутом пространстве уже начали разъедать глаза, она еще не привыкла. Часто моргала.
- Вот-вот. Шестнадцать. Молодая еще. Что же ты тут делаешь?
- Расскажи мне лучше о себе. Почему ты здесь? Или мне обращаться на «Вы»?
-Нет,нет. Лена, Что ты. Какое «вы», ты мне жизнь спасла и потом не такая уж я и старая. Всего двадцать восемь.
«Двадцать восемь?!» Лена не дала бы девушка и двадцати, а она старше.
- Помню, когда мне тоже 16 было я жутко влюбилась. Родители меня чуть не убили. Ведь он был моим учителем.
Лена, до этого смотревшая в одну точку сквозь сигаретный дым и не особо обращавшая внимание на слова Виктории, начала прислушиваться.
- Он был такой красивый.- девушка улыбалась воспоминаниям.- Голубоглазый, высокий, с темными вьющимися волосами. А его улыбка…
-А что вел.- перебила ее Лена.- Физру наверное?
- нет. Почему физру?
- Не знаю. Просто обычно девочки в физруков влюбляются.
- Да? Интересно. А он вел литературу. И тоже меня любил. Хорошие были времена. – Вика затихла, прикурив еще одну сигарету.
- И чем все кончилось?
- Чем кончилось?- она задумчиво посмотрела на трубу у потолка, к которой до сих пор был привязан кусок оборванного полотенца. – Петлей.
-В смысле?
-Литератор мой оказался с чем-то связан. И исчез два месяца назад. Точнее подстроил свое исчезновение. Пришли какие-то гориллы, начали угрожать. А убить то меня не могли, поэтому связали и порезали вены.- девушка показала тонкие заживающие насечки.- И сюда отправили. А у меня там дочь, понимаешь дочь. Сашина дочь…- полу истерический крик прервался чередой всхлипываний.
- У тебя от него дочь?! – Лена не поняла, почему спросила именно это.
- Да. Семь лет. Марина. Маленькая совсем, только в школу пошла. Копия Сашки, ну просто копия…
-Значит такое бывает…- улыбнулась Лена, но глаза заискрились.- Это прекрасно.
- Я тут совсем недавно. Всего две недели. Кажется видела как тебя привезли. Что случилось?
- Пачка таблеток. Попытка самоубийства. Настоящая.
-Но зачем. Ты такая красивая, такая высокая, стройная. Лена, зачем?
- Знаешь, не хочется что-то об этом говорить. Лучше скажи, как ты пережила когда он исчез?
-Кто
-Ну литератор твой.
- А Сашка? Он не только литератор. Давно муж. Как только школу закончила в институт поступила сразу поженились. Когда он исчез я чуть с ума не сошла.- она опять улыбнулась и провела взглядом по помещению в котором находится.- Держалась ради ребенка. Еще брат его мне очень помог. Всегда помогал. Хотя у него и своих проблем было достаточно. Виктор такой хороший. Забавный. И главное у него такая же ситуация была.- поймав Ленкин заинтересованный взгляд бросила что-то вроде «Потом расскажу.» и закончила. - Вот так и жила. А теперь тут.
- Ммм. Ну понятно. Ладно, может пойдем. А то сейчас обход будет.
-Ладно. Идем.

Два с половиной года назад. Ноябрь.

Игорь Ильич, Ранетки и остальные учителя медленно расходились из спортзала , где отмечали день рождения любимого физрука. Ленины глаза горели, Виктор что-то предчувствовал. Воздух между ними был напряжен и наэлектризован. Каждый ждал вечера.

- Лен, ну что ты. Я не могу принять. Никак…- его глаза светились и она видела, что подарок желанен и нравится. – Эх, Ленка, какая же ты у меня.- мужчина крепко обнял девушку.
Лена слегка отодвинула его от себя, сняла толстовку, оставшись в футболке.
- А это еще не все.- глаза дьявольски сверкали.
- …
- Я хочу подарить тебе не только это. - она взяла из его рук коробочку и поставила на маленькую тумбочку в коридоре. Шагнув на него, наступая, она вынудила Степнова сделать пару шагов назад и оказаться прижатым спиной к двери спальни.
- А что еще.- его сердце бешено колотилось. Виктор только сейчас понял, как по-настоящему желал ее.
- Себя.- прикоснувшись к его губам рукой нашарила за спиной ручку и распахнула дверь. Мужчина взял инициативу на себя и придерживая девушку за спину аккуратно опустил на кровать не отрываясь от ее губ.
-Ты уверена?
-Да…
-Я люблю тебя.
-Да…

Часть 8. Ой, как не сладко.
два года назад. Март.
В уютной кухне Новиковых горел свет. Отец с дочерью сидели за не большим столиком, и пили чай. Воздух держало в сетях чувство страха.
- Лер. Мы нашли.
- Степнова? Нашли?- на мгновение у девушки зажегся огонек надежды, но заметив как отец опустил глаза, поняла весь ужас случившегося.- Где?- сухо спросила она.
- В километре от его дачи.
- Вы уверены?
- Да.
- А опознание будет?
-Нет.
Почему, папа? Ведь если это он надо же…
- Лица нет…
Кажется, воздух стал твердым. Лера постепенно начала задыхаться.
- Но, но, но как вы поняли, что это Виктор Михайлович?!
- Документы: паспорт и права, предсмертная записка, кстати не знаешь кому он мог ее писать? В конце стоит буква «Л».
-Откуда я знаю, а? Он же просто физрук наш и руководитель группы. С нами личной жизнью не делился.- «Неужели Ленка. Он написал ей. Ужас. Боже мой. Ужас»
-Да, и еще вещь, как мы думаем подарок, который мог принадлежать только ему.- С этими словами Новиков достал из внутреннего кармана маленький золотой секундомер и протянул дочери.
Лера ахнула и сползла по стенке.
- Пап, ну как же так….

Девушка сидела на подоконнике в комнате и теребила в руках маленький сувенир. Думала о том, что совсем недавно сама посоветовала его купить, вспоминала радость и удивление подруги. Ее таинственное хорошее настроение на следующий день. Как она была счастлива, как Лера была рада за нее.
Вспоминала, как Лена нехотя , стесняясь, рассказала ей и Наташке про отношения с физруком. Как у них все было прекрасно. Как Ранетки писали новые песни. Как летом ездили к Ленке на дачу.
Теперь от него осталось лишь это. Ее маленький презент. И как сможет лучшая подруга сообщить о смерти любимого человека на свете? Как? И как это может повлиять на Лену, которой сейчас и так ой как не сладко в клинике.
По щеке скатилась одинокая соленая капля.

На следующий день Лера поехала в больницу. В голове крутился водоворот мыслей. Девушку разрывало изнутри, она не могла понять правильно ли она собирается поступить. Скрыв правду. Для надежности Лера прихватила с собой Леху. И с машиной, и не даст ей проговориться, одним словом - удобно.
«Это ради ее блага, ради ее блага…» твердила Новикова пока шла по длинному коридору к нужной комнате.
Вот он момент истины. Она заходит. Проходит не больше получаса. Лера выходит из комнаты вся в слезах, ее колотит, бьет изнутри. Леша быстро подбегает к девушке со стаканом воды, та, как жадный странник, уничтожает его одним глотком.
- Я все сказала…- все еще всхлипывая начала она.
- Лер, ты молодец.- Леша сильнее обнимал ее за плечи.
-… сказала. Что пропал без вести. Что мы искали. – Лера закуталась лицом в широкий воротник служебной куртки и разрыдалась.

Часть 9.
Наши дни

Одиноко стоящую Тойоту освещает свет фар иногда проезжающих машин. Человек, сидящий внутри, держит руки на руле, а голову на руках. И вроде бы спит. Сутулые плечи периодически поднимаются и опускаются. Человек очень устал. Он похож на долго скитавшегося волка. Без дома, без крова, без мечты, без надежды. Зато у него была цель- вернуться. Взлохмаченные курчавее волосы, небрежно повязанный мятый, но дорогой шарф, черное пальто по последней моде, лаковые ботинки. Не смотря на детальную проработку, он казался помятым и неряшливым. Жутко уставшим. Бегущей строкой в голове, которая уже давно не может позволить себе сон, мысли. Вопросы. Вопросы, не требующие ответов. Он волнуется о НЕЙ. Где ОНА. Он же искал. Да видимо плохо.
Дернув рукой, смотрит на часы, 15:55. Боковым зрением замечает подъезжающий закрытый пикапчик. Пропускает его, а затем, резко дернувшись и прислонившись вплотную к холодному стеклу, вглядывается в девушку, которая вышла из машины. Высокая, стройная, уверенная. По-спортивному одетая: теплые кеды на ногах, узкие темно – синие джинсы, зеленая толстовка и кожаная коричневая короткая курточка. Она забирает из машины пакеты и сумку, нажимает на сигнализацию, и иногда скользя по тонкой корочке льда направляется в подъезд.
Он выходит покурить и, подняв голову вверх, видит загоревшееся окно на 14 этаже.

1,5 год назад. Май.
- Спасибо.- Девушка протянула таксисту деньги, отошла и, взяв подругу за руку, остановилась на тротуаре перед высотным домом.
- И что? – спросила Лена без особого энтузиазма.
- Теперь мы будем тут жить. – сверкнула глазками Новикова и широко улыбнулась. От ее улыбки хотелось веселиться, она побуждала к этому. Сама Леркина улыбка была летом.
Лето. А ведь на дворе май. Сколько времени уже прошло. Пара месяцев. Кулемина никогда не думала, что это будет так приятно: просто дышать этим пыльным московским воздухом, а не невидимым газом из больничных кондиционеров, просто подставлять свое бледное лицо ярким лучам солнца, от чего кожа казалась совсем прозрачной, просто жить, просто находиться на весенней улице с лучшей подругой.
- Ну, пойдем?- потянула девушка.

Небольшая, уютная квартира на 14 этаже. Две комнаты, маленькая приятная кухня. Большой балкон. Лер объявила, что поживет временно, а потом переедет к Лехе. Отец разрешил, тем более у парня не плохая квартира, а ему, мол, «тоже жизнь строить надо».
Скинув сумки с вещами в коридорчике, Лена босиком прошла по пустым комнатам. Занавески – единственное упоминание о попытке обжиться здесь – едва покачивались на прохладном сквозняке. На полу стояла маленькая музыкальная установка. Лена переключила рычажок на графу «radio» и комнату наполнила знакомая музыка.
«Наше…» убедилась она и, немного подумав, села, поджав под себя ноги, на пол и закрыла глаза, погружаясь в звуки, отскакивающие от голых бежево-рыжих стен и создающие ощущение «полного погружения».

« Погреться у нарисованной печки
Послушать, несуществующий голос
Он тихо споет тебе о хорошем, красивом,
Которым полон твой дом.
А где он. Ты это силишься вспомнить ночью,
Рождая странные мысли, приходишь
К уже потрепанной фразе «что лучше?»
«оставить все на потом»……»

Лена достает из сумки пачку сигарет и прикуривает одну, подходя к окну. Вдалеке видит парк. «Тот самый…» улыбаясь думает она. «Я дождусь тебя. Дождусь. Где бы ты ни был. Все равно.»
- Лен, ты чай будешь…? Ты куришь?
- Буду. Только без нотаций, ок? Мне и так…ну..
-Хорошо, хорошо.- Лера опять задорно улыбнулась. – Пойдем на кухню, я все приготовила!
Не найдя пепельницы Лена выкинула окурок на пол балкона, дотронулась рукой до рычага на проигрывателе и заглушила музыку шевеля губами и вторив последней фразе « бездомный в боях потерянный кем-то рассудок, напоминает мне город сожженный, где вместо снега шел пепел, откуда, я убежал лишь вчера….»

Наши дни. 16:00
Звонок в дверь. Лера стоит в открытых дверях какая-то уставшая, вымотанная, взятая в плен своими нервами.
- Лер,- втянула подругу за руку в квартиру Ленка.- Что случилось?
- Ничего. – девушка медленно снимает пальто, и по привычке кидает на тумбочку ключи от машины, а на пол - сумку. – Мне надо кое-что сказать тебе.

- Ты можешь выгнать меня, Лен, я пойму. – Глаза судорожно искали предмет, за который можно зацепиться. Туда. Куда можно смотреть. – В общем…
- Лер, не тяни.
« опять ее холодные металлические интонации. Опять. Дай мне силы сказать правду.»
-В общем…Вот…- Лера достала из кармана золотой секундомер и протянула в руки Лене.
Та долго крутила его в руках, пока те не начали дрожать, пока плечи не начали дергаться. Но девушка быстро взяла себя в руки, прикурила, и начала ходить по комнате из угла в угол.
- Я слушаю, Лер.- очень тихо. Мягко.
Лера рассказала, как отец говорил об этом, обо всех подробностях. О записке с таинственным адресатом «Л.», о том, что это признали самоубийством. О том, что они уверенны, что это он. О том, что она скрыла это ради ее же блага, что ей тогда нельзя было волноваться. О том. Как хранила этот сувенир, подарок. О том, как больше не могла терпеть и носить это в себе. О том, что больше не могла врать.
- Как ты могла как. Лера, как?! Благими намерениями дорога в ад вымещена. . .
- Прости меня.
- Ты не виновата. Спасибо.- Лена прижала к себе подругу, вдохнула фруктовый запах волос и резко отстранила ее, все еще держа за плечи.
- Но он жив, слышишь. Жив.
- Лена…
-ВСЕ!
Лера потупила взгляд. После больницы Лена никогда не повышала голос. Она распорола старые раны, и знала об этом.
- Прости. – Лена развернулась и быстро вышла из комнаты.

Часть 10.
Наши дни.

Он ловко отшвырнул сигарету в снег и достал из кармана пальто телефон, набрав знакомые цифры, задержал дыханье и стал ждать.
- Алло.
- Саш, привет. Это я.
- Я понял. Ну как с адресом? Помог?
- Да, конечно. Спасибо большое. Слушай, я вот че звоню то. Ты занят сейчас? Может, куда съездим, мне поговорить надо.
Человек на том конце трубки обреченно вздохнул.
- Ну, я прям нарасхват! Я бы с удовольствием, но жена тащит на день рождения чей-то, какая-то подружка. Черт, откуда она всех этих подружек берет?- мужчина весело засмеялся.
- Ну, понятно тогда. До встречи?
- Да. Да. Только ты не пропадай. Будь на связи. Еще позвоню.
Раздались короткие частые гудки.
Рука еще долго не могла отвести телефон от уха.
Он медленно залез в теплый салон машины. Хотелось спать. Почти опустив голову на сложенные руки, он заметил краем глаза движение у нужной ему парадной.
Из Ленкиного подъезда выбежала в слезах девушка. Запрыгнула в маленькую синенькую машинку.
«Новикова?» с недоумением растянул в голове мысль мужчина.
Машинка завелась и быстро умчалась к проспекту. Через пару минут железная дверь открылась и на холод «выкинуло» Лену. Растерянно оглянувшись по сторонам, она присела на заснеженную скамейку и достала пачку сигарет. Прикурила.
Потом достала телефон и поднесла к уху.
Через пять минут после того, как девушка закончила разговор к подъезду «спикировал» мини Купер, и Лера, припарковав его, направилась в сторону подруги. Лена отбросила сигарету и указала девушке на свою машину, в которую, после небольшого сопротивления Новиковой, они уселись и уехали.
«Сколько страсти» подумал мужчина, проваливаясь в сон.
Часа через полтора резко проснулся. Звонил телефон.
«Сообщение от оператора…»
«Вот блин…»
Посмотрел на часы. Пол шестого. На улице уже темнеет. Включили фонари. Выключили суету.
Он решил выйти и подняться. Знал, что ничего этим не добьется и не получит, прекрасно знал, что она уехала отмечать день рождение и, может быть, уже не вернется. Останется отмечать до утра или поедет к подруге. Или, самое худшее, о чем он старался даже не думать, отправится к молодому человеку.
На четырнадцатом этаже он спиной сполз по стенке около двери ее квартиры. Сидел минут пять, пока не услышал звук открывающегося замка в квартире напротив.
- Что это вы тут делаете? Пьяный? Уходите.- из щелки высовывалась пожилая женщина, явно настроенная не особо доброжелательно.
-Нет, нет. Что вы. Я друга жду.
- Какого такого друга?- старушка не унималась.
- Старого друга. Он живет в этой квартире. – указал ан дверь Лены. – просто сейчас уехал. Скоро приедет.
- Тут живет девушка. И я раньше не видела вас рядом с ней.
-Мы очень давние друзья. Не виделись уже сколько. – он сделал вид, что перебирает пальцы. – два года.
Женщина, разглядев в его помятом внешнем виде приличные вещи, охладила пыл и прониклась некой симпатией к этому «давнему другу».
- Простите. А вы не знаете, Лена живет одна?
- Да не знаю я. Не слежу за жизнью молодых то. Бывает с девчонкой приходит. Бывает, парень к ней заглядывает. Симпатичный, такой, в форме. Иногда даже ночевать оставался.
- Ммм. Спасибо. Я вот ей хотел сюрприз на день рождения сделать. До свидания.
Он медленно направился вниз по лестнице.
- Странный.- промолвила женщина закрывая дверь.

ira210696Дата: Среда, 03.02.2010, 12:08 | Сообщение # 3
Старожил
1,5 год назад

- И брат у него знаешь тоже, чудной! В молодости любви не нашел, так хоть в тридцать влюбился! В девчонку еще. Как ты наверное.- Вика задорно рассмеялась. Кажется, Ленина компания шла ей только на пользу.
Лена рассказывала Виктории про группу и про беззаботные школьные дни, всегда умалчивая про отношения с учителем, а та делилась небольшим жизненным опытом и рассказами о муже и его брате.
- При чем у нас с Сашкой такая же ситуация была. Жаль, что Виктор не приходит. Он бы тебе понравился. Кажись, что и получилось бы.- И она опять залилась смехом.
- Ты же говоришь, у него уже есть «его маленькая ученица»- залилась краской Кулемина.
- А, ну да ну да. Это у них в семье наследственное, наверное «склонность к педофилизму».
Сказанное было шуткой, и девушки посмеялись.

Часть 11. В порту.
Наше время.

Он сидел в машине и вспоминал, как пролетали дни без нее. Как они тянулись, обволакивая его, заключая в цепь агоний и переживаний, истерик и срывов.
Он совсем недавно в Москве, и пусть раньше был далеко, теперь то рядом. Что же стоит просто так подойти и обнять? Извиниться. Раскаяться. Все объяснить.
Он дождется определенного времени. Дождется. Потому что обещал придти именно в это время. Два года назад. И уехал на кануне.
Он вспоминал, как думал о ней, смотря на море, стоя в порту. Наблюдал за мужчинами, таскающими мешки и грузы с кораблей. Смотрел на солнце, и ему становилось еще хуже, ведь она была как солнце. Она была им. Она жила в его сердце все это время, ни на минуту, ни на секунду не выходя из него.
И даже когда погоня, когда стреляли он, думал лишь о ней.
Любишь крепче, то, что видишь реже. Он чувствовал каждый вечер, как сливается с красным закатом. Он искал своего брата. Ждал его. Своего северного брата, за которым и отправился сюда, ничего ей не объяснив.
В порт приходили корабли с материка, привозили почту, наркотики и запасы колы. Он умирал от жажды. Ему в необходимость была она, и никакой наркотик не мог заглушить то чувство. Он стоял один в этом небольшом порту. Воспоминанья и старость – все что осталось.
Он кормил птиц свежим хлебом и мечтал улететь отсюда к ней. Это было невозможно. Нереально. Ее семнадцатый день рождения он встречал в тепле у моря, и думал, какой в Москве снег. Или как она встретит Новый год. Он не знал. Ничего не знал. Где она. С кем она. А она была с ним. Всегда.
Иногда

Ему мерещилась Она. Просто приходила и стояла с ним рядом, когда он сидел на пристани. И ему было спокойно. Потом, конечно, приходила похмелье и тяжелая голова, но это стоило нескольких часов с ней.
Он боялся выходить из этого состояния, думая, что больше никогда не увидит ее. Забудет черты лица. Голос. Прикосновения. Он не смел шевельнуться. Пьянея все больше и больше, с такой нежностью. Думал, что сорвется и бросит все это к чертовой матери. Что уедет. Думал, что не сумеет. И останется с нею.

Он видел, как она сидит на скамейке около подъезда и курит. Все видел. Но так и не смог выйти из машины.
А Лена чувствовала на себе чей-то взгляд, оглядывалась, дергалась. Вспоминала Лерины слова. Теребила в руках сигарету и секундомерчик. Поднялась наверх и выпила со всеми немножко. Потом приехали Виктория и ее муж Саша.
Как только Лена его увидела, так и застыла на месте. Потом, закашлявшись, немного пришла в себя. Протянула холодную руку для знакомства и, когда он пожал ее, вздрогнула.
- Очень приятно, Александр Михайлович.
- Лена.
- Леночка с днем рождения.- Вика крепко обняла девушку.

Ленка была рада, что у Вики все хорошо. Долго они не могли связаться – Лена вышла из больнице раньше, чем Виктория.
А потом нашли друг друга. И где-то пол года назад вернулся ее муж. Она была счастлива. И Лена за нее тоже.
Вика рассказала, что Виктор, его брат, можно сказать, спас его. Приехав. Что там была какая-то афера с документами, и что вообще сейчас все прекрасно, только вот про Виктора ничего не слышно.

Кажется, Лена в тот вечер изрядно перебрала. И ей жутко хотелось выйти на улицу. Посмотрев на часы, она решила, что уже пора и, накинув на себя куртку, незаметно вышла из квартиры.

Часть 12.
Наши дни. Ноябрь.

Кто-то настойчиво звонил в дверь.
« Ну кому я могу понадобиться в субботу вечером в такое время?!» Лена возмущенно бурчала, вылезая из теплой кровати, накрытая одеялом. Споткнувшись обо что-то в коридоре, девушка снесла все, что стояло на тумбочке, выругавшись, в темноте пробралась к выключателю, а потом к двери. Открыла.
- Леха?- удивлению не было предела. Сон как рукой сняло.
- Здравствуй, Лен. Понимаешь, тут такое дело…
- Да чего ты стоишь то? Заходи. – она распахнула перед ним дверь шире. – Проходи на кухню, сейчас чай налью.

Он сидел, подперев голову руками. Помятая форма. Уставшее лицо, расстроенные глаза.
- Опять Новикова буянить? – улыбнувшись, спросила Лена.
- Ну да. Она же у нас такая… Из-за какой-то ерунды. Из моей же квартиры меня выперла!- он как-то несчастно засмеялся.
- Не переживай.- Лена улыбнулась, и ее улыбка подействовала на него успокаивающе.- Останься до завтра у меня, а Лерка утром сама прибежит.
Не заметно наступило воскресенье. Они просидели до утра, разговаривая обо всем на свете, вспоминая школу, перемывая косточки Лере. Лена была удивлена. Любовь настолько сильна. Как он ее любит.

Утром, выходя из квартиры, Леха столкнулся с соседкой, которая выходила выгуливать собаку. Бросив растерянное «Извините.» умчался вниз по лестнице.
Часть 13. Свои планы. Часть 1

Наше время. Ноябрь.

Лена провожала Леху до дверей.
- Спасибо тебе.- Сказал он ей уже стоя в дверях.
- Да ладно, приезжай когда понадобиться. – он уже был на лестничной площадке. – Сам знаешь «Люби барабанщика – жизнь борьба…!» - Лена рассмеялась, потому что Алексей случайно наткнулся на соседку и, извинившись, рванул вниз.
«Люби трубача и тебе трубааа….»
Стоя у полуоткрытой двери лена в мыслях допела песенку и погрузилась вновь в тепло квартиры.

Часть 13 часть 2
Год назад. Декабрь.
Где-то в портах Австралии.

Зонтик прибрежного кафе жестоко раскачивало на ветру. Под ним, единственные посетители о чем-то оживленно спорили.
- Саша, да послушай же ты. Это был единственный выход!
- Ты девочке жизнь загубил.- спокойно отвечал Александр.
- А ты? А ты? Своей жене? Ты не знаешь как Вика билась в истерике. Тебя там не было. А с ней был я!
- И я очень благодарен тебе. Как ты выехал. Сюда невозможно пробиться по путевке.
- Я все устроил. Я убил себя.
-… старый трюк с документами?
- Ну да.
- А тело?
- Я этим не занимался.
- Ты так уверен, что ментовка купится?
- Да. Новиков меня знал. И дочь его. Они поверят. Тем более там куча подтверждений.
- А анализ?
- Ты думаешь, им в голову придет делать анализ после предсмертной записки и наличия всех документов?
- Ты рискуешь.
Мужчина горестно засмеялся.
- Я рискнул, когда первый раз сказал ей. И не проиграл. Я теперь никогда не проиграю. А победитель получает все.- он хитро сверкнул глазками. – Значит, так. Вот билеты.- достал из портфеля несколько бумажек.- Сегодня вечером. Завтра утром или днем ты вылетаешь в Москву. Все в порядке, - успокоил взволнованные глаза собеседника.- Их больше нет. Чистильщики хорошо поработали.
- Спасибо, брат. – они обнялись. – А ты когда? Поехали со мной?
- нет. Через пол года. У меня тут еще свои планы.

Наши дни.
Слегка пошатываясь, она стояла, нажав на кнопку лифта. Мысли разбегались от попыток собрать их воедино. «Перебрала.»-единственное, что Лена успела поймать.
Достала из карманов пачку сигарет, закурила, выходя из подъезда. Посмотрела на часы. 18:01.
«Еще один год. Еще один год я как дура курю в шесть часов в свой день рождения здесь и жду его. Сколько можно. Лера сегодня мне ясно дала понять, что его нет. Он умер. Надо будет съездит к нему на могилу. Поговорить…»
Ход ее мыслей прервало медленное приближение шагов.
Снег хрустел и проваливался. Звук приближался.
Сначала она увидела лакированные ботинки, которые остановились прямо около нее, затем, медленно проведя взглядом вверх так и застыла.
«Витя…»
Слегка наклонившись, он провел губами по ее лбу и щеке. Сигарета выпала из рук. Лена тихонько всхлипнула, чувствуя, как от его ласки внутри нее пробуждается та дикая, языческая, неуправляемая страсть, которую, как ей казалось она похоронила в себе. Но, видимо, похоронила не очень глубоко, потому что, чтобы оживить ее, оказалось достаточно крошечной искры. Всего несколько секунд его близости, и по ее жилам растекся огонь, порождающий жажду... И эта жажда заставила ее отыскать его губы и, найдя, припасть к ним с такой жадностью, как будто они были животворным источником. Ее пальцы сначала впились в его плечи, потом скользнули по спине и сомкнулись на шее, перебирая шелк его волос... Часть 14.Просто быть.
Он опустился ей в ноги, проводя руками по изгибам тела, пытаясь поверить, что это правда. Что вот она, совсем близко. Рядом. Ее можно, наконец, обнять, прикоснуться.
Почувствовать тепло ее хрупкого тела.
Растянутые руки скользили от плечей по талии к коленям. Виктор уткнулся лицом в ее ноги и вздрогнул: она запустила кончики холодных пальцев в его кудри, они настойчиво и немного грубо – соскучившись, пытаясь убедиться в его существовании – впивались холодом в кожу, кончиком носа зарылась в темноту и поцеловала его в макушку. Он поднял голову и заглянув в ее глаза взял ладошки в свои руки.
- Ты замерзла?
- Нет. – улыбаясь, сквозь слезы, и слегка вздрагивая плечами.
- Замерзла! – накинул на плечи свое пальто.
- Пойдем наверх. – она неуверенно потянула его за руку.
В лифте он прижал ее к сердцу, пытаясь согреть, растирая спину. Шептал на ушко все, что надо было шептать. Вся сила покинула ее. Вся мощь, собранная годами, ушла. Испарилась. Вылетела, как пробка из под шампанского. Лена превратилась в обычную прежнюю школьницу, как раньше, расслабленную и влюбленную. Не верившую своему счастью. А это было счастье. Просто быть. Быть с ним.
Этажи медленно ползли вниз, доставляя их до нужной цифры.
Они зашли в квартиру и остановились в коридоре. Из кухни послышался укоряущий возглас Лерки.
- Ну что, накурилась?! – шаркая в тапочках по паркету, девушка вылетела в коридор и застыла.
- Виктор Михайлович?! – Новикова, мягко говоря, удивилась, но быстро опомнилась. – Козел.
Настала очередь Виктора удивляться.
- Новикова! Ты как с педагогом говоришь?! – Лера вздрогнула, как в школьные времена на уроке физкультуры, чувствуя себя вновь подростком, и рассмеялась.
Виктор улыбнулся и нырнул за Леной в ванную. Мыли руки. Он своими ладонями накрыл ее ручки, и аккуратно попробовал воду и опустил Ленины руки в теплоту. Лена улыбнулась и лишь ближе приближалась спиной к его груди. Он был самым лучшим подарком ей на день рождения. Комната встретила их тишиной. На Виктора смотрели три пары удивленных глаз: Лера, Вика и Леха. Только Саша был спокоен, как будто знал, что так и произойдет.
- Витя! – Вика кинулась к нему, но, приблизившись, остановилась. Немного замешкалась, а потом повисла на его шее. – Саша! Саша! Наш Витя вернулся!
Александр еле оттащил супругу от младшего брата. Радовались. Мужчины жали друг другу руки, девушки целовали. Веселье замолкло – раздался звонок в дверь.
Виктор, т. к. стоял ближе всех к коридору, пошел открывать.
Девушка с идеально прямыми, длинными, черными волосами, чемоданом и гитарой наперевес немного растерялась, увидев мужчину, и отошла посмотреть за дверь правильность номера квартиры. «Все правильно….»
- Простите. Я туда попала? Это квартира Кулеминой?
- Да. Что, Липатова, старых знакомых не узнаешь? Заходи!
Праздник прошёл на ура! Никогда такого праздника у них не было. ВМ остался ночивать у Лены. Вскоре была свадьба! И было всё как в мечтах у Лены!
Так и закончилась эта история………..

КОНЕЦ!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: