Верю. Надеюсь. Люблю. Автор: Марисабелька
|
|
alisa0705 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:55 | Сообщение # 1 |
Модератор "Общение"
Награды: 108
Статус: Offline
|
Фанфик КВМ Верю. Надеюсь. Люблю. 1. Резкий звонок будильника нарушил сон. «Давно пора его выбросить, трещит, как ненормальный. Как уж тут с той ноги встанешь», - пронеслось в голове у Лены. Идти в школу ужасно не хотелось. Она вспомнила сон, который так некстати прервал гул будильника. Степнов, опять снился он… Так не хотелось просыпаться и возвращаться к реальности. Во сне всё было хорошо, он ждал ее у подъезда, чтобы проводить до школы, по дороге они весело болтали обо всем, смеялись… всё было так легко, никаких преград, у школы он осторожно поцеловал ее в щеку и пожелал удачного дня. Лена снова видела улыбку на его лице, его глаза небесного цвета, в которых было немое восхищение, безграничная нежность и любовь…Тут раздался звон будильника и вернул Лену в реальность. В реальность, в которой Степнов отверг ее, должен в скором времени жениться на Светочке, а у подъезда ее будет ждать совсем другой человек… Гуцул… «с ним легко, спокойно, весело, он поддерживает меня, не задает лишних вопросов». Он замечательный человек, но, к сожалению, для Лены он был всего лишь другом. Засыпала и просыпалась она с мыслью о другом человеке, которого никогда не будет в ее жизни. Никогда. От этого страшного слова защемило сердце. Как больно всё-таки это осознавать. В раздумьях Лена и не заметила, как прошло время, она посмотрела на часы и вскочила с кровати. «Черт, опаздываю!». Лена быстро почистила зубы, одела первое, что попалось под руку. Прибежала на кухню, дед заботливо приготовил завтрак. -Лен, а ты что так долго? – поинтересовался он, - завтрак давно готов уже -Дедуль, я проспала, что ж ты меня не разбудил? – возмутилась она - Лен, да я сам на часы и не посмотрел, извини… -Ладно, дедуль, всё нормально, сейчас побегу, успею, ну а опоздаю, ничего страшного! Лена улыбнулась деду и поцеловала его в щеку. «Не хватало, чтобы еще он чувствовал себя виноватым, сама виновата. Меньше мечтать надо», - упрекнула она себя. -Лен, я что спросить хотел… Ленка вопросительно подняла на него глаза, ожидая вопроса. «Только не про Степнова», - мысленно молила она деда -К тебе вчера парень заходил, ну тот, с которым ты встречалась раньше «Ну да, не про Степнова, так про Гуцула», - подумала Лена. -Ну да, заходил, он объяснял мне, как нам с девчонками можно свои песни раскручивать на сайте. Представляешь, дедуль, Игорь просто спас нашу группу от развала!, - довольно произнесла Лена. -Аааа, а вы с ним встречаетесь?, - зада еще один вопрос ПН -Дед, мы дружим, нам хорошо вместе… -А как же… -Так, дедуль, больше никаких вопросов, пожалуйста. Я опаздываю. Всё, побежала, пока! Лена быстро соскочила со стула, поцеловала деда, подхватила сумку и вышла из квартиры. 2. Лена открыла дверь подъезда. На лавочке ее ждал Игорь. Лена улыбнулась, хотя предпочла бы побыть в одиночестве, не хотелось ни с кем разговаривать. Увидев ее, он подбежал и поцеловал девушку в щеку. Лена невольно съежилась. Вспомнила его, стало трудно дышать. «Соберись, Кулемина, не до воспоминаний сейчас!» - уговаривала себя она. Хорошо, что Игорь не обратил внимание на ее секундную отвлеченность. -Ты чего так долго? Я уже заждался, - Гуцул сиял -Проспала немного, - Лена попыталась улыбнуться. -Что с сайтом? Когда девчонок обрадуешь? - поинтересовался он -Не знаю, гуцул, еще и не думала об этом, честно говоря. Сегодня и расскажу, наверное, чего тянуть? – Лена пожала плечами Мысли о сайте и группе отвлекали от ненужных воспоминаний. «Браво, Кулемина, ты думаешь о нем на сто пятьдесят раз меньше, чем обычно! Прогресс!». -послушай, Гуцул, а может ты им расскажешь? У тебя лучше получится, а то я не сильно поняла, как это устроено, - Лена ослепительно улыбнулась -Ленка, я же тебе сто раз вчера объяснял. Дааа, плачет по тебе физкультурный, - он засмеялся. -Гуцул, я тебе сейчас левой и в глаз! – Ленка шутя замахнулась Игорь перехватил ее руку: «Верю-верю, удар у тебя неслабый», - сказал Гуцул. «Ну и удар у тебя, Кулемина!» пронеслось в голове у Ленки. «Опять он, опять его голос, как же выкинуть это из головы, из сердца…» -Леееен, ауууу, - Гуцул щелкнул пальцами перед ее глазами, - ты меня слышишь? -Ой, прости, задумалась, что ты говоришь?- Лена попыталась вырваться из плена воспоминаний. -Да спрашиваю, идешь на физру сегодня или опять будешь прогуливать? «Физра… 40 минут с ним в одном зале, встреча взглядов. Его взгляд, в котором теперь была только злоба…». В Лениной голове снова пронеслись его слова: «Спи, с кем хочешь, ешь, что хочешь, мне до тебя дела нет!». К горлу снова подкатил ком, хотелось расплакаться от боли, сердце снова разрывалось на мелкие кусочки. -Лееен, опять задумалась? – прервал ее мысли Гуцул -Аааа, не знаю, Игорь, наверное, не пойду, что я там не видела?- лена попыталась улыбнуться. Нужна была хорошая мина при плохой игре. «Интересно, заметил ли Гуцул ее замешательство?» - подумала она. «Да слепой только не заметит», - ответила сама себе -Лен, а почему ты не ходишь на урок? Из-за того, что он женится на Светочке? – Игорь не унимался «Действительно, а почему не хожу? Бойкот… А за что? За то, что он собрался жениться? Он взрослый человек, у него своя личная жизнь и взрослые дела, как он выразился. Что я собиралась добиться этими прогулами? Чтобы он осознал, какую глупость совершает и одумался? Как глупо, он же всё решил. Назад пути нет, всё слишком серьезно…» -Не знаю, Игорь, как-то не думала об этом, - Лена не знала, что ответить ему -Ну раз ты не знаешь, предлагаю всё же сходить на урок, да и девчонки с тобой за компанию прогуливают… -Да, о них я не подумала… -Ну так что, – идем сегодня? Ты же сказала, что не любишь его, значит, преград нет, - Игорь лукаво улыбнулся. «Не люблю… Кого я пытаюсь обмануть?» -Ты прав, любовь прошла, а запороть аттестат – не лучшее решение, - Лена вздохнула -Ну вот и хорошо, как раз первым уроком физра, - Гуцул улыбнулся Ленке, обнял ее за плечи и они пошли дальше до школы в тишине. Лена снова была наедине со своими мыслями. Сегодня она увидит его… «Господи, дай сил это пережить…». 3. Лена с Гуцулом зашли в школу и застали Нюту с Наташей, спокойно сидящих в коридоре школы. Лена прекрасно знала, что отношения между девчонками напряженные, поэтому поспешила к ним. Гуцул не отставал от Лены ни на шаг. -Привет, девчонки! А вы чего тут сидите? Пойдемте на урок, - сказала Лена Наташа с Нютой удивленно переглянулись. -А ты разве больше не прогуливаешь? – изумилась Наташа. -Мы подумали, что ты больше не будешь ходить, - тихо сказала Нюта. -Да ладно, девчонки, всё нормально. С неудом по физре аттестат не выдадут. Да и смысл прогуливать, - Лена пыталась казаться невозмутимой -Давайте, подъем, разомнем кости! – Гуцул потянул девчонок за собой. Лена радостно улыбалась, а в нутрии всё клокотало. Было страшно. Она не виделась с ним неделю, вспоминать их последний разговор не хотелось. Она представила, как он сейчас посмотрит на нее, будто она повинна во всех смертных грехах человечества. Это будет невыносимо… Хорошо, что Гуцул будет рядом, с ним она переживет. Он поддержит ее. Лена сделала глубокий вдох и вошла в зал. «Будь, что будет». 4. Урок уже начался. Глубокий вдох. Лена видела шеренгу из школьников. Перед ними с журналом стоял Виктор Михалыч. Еще вдох. Надо было зайти. Лена почувствовала, как кто-то дотронулся до ее руки. Гуцул. -Ну что, Ленок? Пойдем? - спросил он. Девчонки обеспокоенно посмотрели на подругу, на ней лица не было. Лена взяла всю волю в кулак и улыбнулась: «Ну конечно, пойдем. Девчонки, а вы чего спрятались за меня? Вам ничего не будет за прогулы, это моя вина». Лена изо всех сил пыталась изобразить спокойствие и равнодушие. -Лен, да мы не из-за прогулов волнуемся, - тихо прошептала Наташа -Ну тогда пойдемте, урок начался, а Виктор Михалыч в последнее время и так не в духе, - спокойно сказала Лена и крепче сжала Гуцула за руку. Он внимательно посмотрел на нее. Лена попыталась изобразить улыбку и подтолкнула подружек ко входу. Она отпустила руку Игоря и позволила ему пройти вперед. -Напра-во! Побежали по кругу!- скомандовал до боли знакомы голос Степнов оглянулся и увидел Лену, медленно плетущуюся за остальными. «Ленка… Я уж думал, ты никогда не придешь. Бойкот закончен? Почему, интересно? Да какая разница, какая же ты у меня красивая… Стоп, не у меня, у Гуцула…». Степнов увидел, как он взял ее за руку и Лена не сопротивлялась… «А почему она должна сопротивляться? Они вместе…». Степнов снова услышал голос Лениного деда: «Она ночевала со своим бывшим». Руки непроизвольно сжались в кулаки, захотелось съездить по симпатичной мордашке Гуцула. «Надо взять себя в руки, всё так, как должно быть», - пытался он успокоить себя. -Ну что, бойкот окончен?- зло спросил он четверку. -Виктор Михалыч, всех привел, они больше не будут прогуливать, надо колы исправлять, - Гуцул решил взять удар на себя. Лена стояла и не могла пошевелиться. Она ничего не слышала, в ушах стоял страшный звон. Дышать стало трудно. Каждый вдох требовал неимоверных усилий. Лена смотрела на своего учителя. Он отчитывал ребят за прогулы, это Лена видела по его недовольному выражению лица. Он как будто не замечал ее. Вдруг его взгляд на мгновение упал на нее. И не было ни вражды, ни ненависти, какая-то безмерная усталость и грусть. Предательски защемило сердце. «Как же хочется подойти к нему и обнять, просто почувствовать его рядом, совсем близко, услышать его дыхание, почувствовать его сильные и нежные объятия…Так, Кулемина, отставить, фантазерка, напридумывала себе сказок. Степнов же-нит-ся. На другой. Пора смириться с этим. Он учитель, я ученица. Точка». -Лен, побежали, ты в порядке?- Гуцул тряс ее за руку. Девочки обеспокоенно уставились на нее. -А, да, всё нормально, задумалась, побежали, - Лена рванула с места. Лена наворачивала круги по спортзалу и ни разу не подняла глаз, столкнуться с ним взглядом было сейчас выше ее сил, сердце отбивало бешеный ритм, казалось, вот-вот, выскочит из груди. Позади бежал Гуцул, он все время что-то говорил Ленке, но она почти не слышала его. «Поднять глаза и посмотреть, что он делает, смотрит ли на нее, что в его взгляде: ненависть, жалость, отвращение?... Любовь?... Глупости какие! О чем я думаю, какая еще любовь!». «Бежит как ни в чем ни бывало, даже глаз не поднимет… стыдно что ли? А чего ей стыдиться? Это ты, Степнов, дурачина, тебе должно быть стыдно перед ней… Да какая разница, вон Гуцул что-то ей рассказывает, она улыбается… счастлива с ним…». Руки снова непроизвольно сжались в кулаки. «Черт, что эта школьница делает со мной? Взрослый мужик, а веду себя как пацан. Скоро моя свадьба. Светочка. Нет, об этом точно думать не хотелось». -Тааак, остановились, сегодня будем играть в баскетбол! Разделитесь на 2 команды. Кулемина и Гуцулов - капитаны. Набирайте себе игроков! Степнов отошел в сторону и ждал, когда ребята разделятся. Началась игра. Степнов не сводил глаз с Лены. «Как же хорошо она играет, собралась в музыкальное, дуреха, ей спорт бросать нельзя. Надо поговорить с ней об этом… Хотя, разве она послушает меня? Кто я ей? Никто…Пусть поступает, куда хочет, это ее жизнь». Кольнуло в сердце. «Эх, Лена, Лена, совсем немного осталось, ты закончишь школу, и я никогда тебя не увижу». «Стоит такой задумчивый, наверное, о предстоящей свадьбе думает…Кто бы мог подумать, что вы так скоро забудете меня и сделаете предложение другой…Эх, Виктор Михалыч, как вы можете так поступать со мной». Лена пребывала в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. Вдруг она почувствовала резкий толчок, не успев понять, что случилось, она полетела на пол. Степнов очнулся от своих мыслей, он увидел, как Стас пробегал мимо Лены и задел ее, но она не устояла на ногах и упала. «Ленка, о чем ты там задумалась?». Степнов рванул к ней. Когда он подбежал, Гуцул уже склонился над Ленкой, ребята полукругом обступили ее. -Ты что, Кулемина, на ногах совсем не стоишь что ли? Стас же тебя почти не задел, - Степнов явно нервничал, Лена подняла на него свои глаза, - не ушиблась? – его голос потеплел. Он протянул Лене руку. -Всё нормально, я сегодня немного рассеянная… -Лен, ты извини, я тебя не заметил, - пытался оправдаться Стас. -Всё в порядке, Стас, сама виновата, по сторонам глазела, - Лена улыбнулась -Лен, точно не ушиблась, - вмешался Гуцул -Не, я в норме, просто упала, - Лена положила свою ладонь а протянутую руку Степнова. Лена вздрогнула. «Так приятно чувствовать тепло его кожи» - пронеслось у нее в голове. Рука сильно сжала ее ладошку. Сзади Лену поддерживал Игорь. Но она не чувствовала ничего, кроме тепла, которое исходило от Виктора Михалыча. Он бережно помог ей подняться. Лена подняла на него свои глаза и их взгляды на мгновение встретились. Но Степнов быстро отвел свой взгляд и отпустил ее руку. -Лен, ты не играй больше, посиди на скамейке, - бросил ей Степнов через плечо. -Лен, может тебе в медпункт? На руке ссадина, - спросил Игорь. -Да, пожалуй, схожу, обработать надо -Тебя проводить? -Игорь, я сама дойду, я в порядке, - Лена снова улыбнулась ему, давая понять, что всё хорошо. -Ну ладно, как хочешь Ленка развернулась и направилась к выходу. Находиться с ним в одном помещении стало еще труднее. Пульс участился, опять стало трудно дышать. Она притронулась к руке. Которую совсем недавно сжимал он. Человек, который никогда не будет ее. «Смирись, Кулемина, твой поезд ушел». Лена направилась в туалет, нужно было умыться и привести свои мысли в порядок.
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:57 | Сообщение # 2 |
Модератор "Общение"
|
5. Игорь, как обычно, проводил Лену по подъезда. По дороге они почти не разговаривали. -Лен, ты какая-то странная сегодня, - Игорь попытался нарушить тягостное молчание. -Почему? -Не знаю, тебе виднее, молчишь всю дорогу, в школе ходила как в воду опущеная, на физре упала на ровном месте… -Так, Гуцул, давай не будем об этом, со мной все в порядке, - Лене не удалось скрыть свое раздражение. «Почему все лезут не в свое дело? Почему я должна перед всеми отчитываться, оправдываться?» - подумала она. -Лен, и всё-таки… -Гуцул, закрыли тему, у меня сегодня настроение плохое. Такое объяснение тебя устраивает? -Лен, вообще-то я тебя не допрашиваю… -А что ты делаешь? У меня не может быть плохого настроения?- в очередной раз перебила она его. -Я просто хочу тебе помочь -Да не нужна мне помощь, со мной всё в по-ряд-ке! Ты понимаешь?- заорала Лена -Не хочешь говорить – не надо, только давай ты не будешь срывать свое плохое настроение на мне, - Гуцул явно был обижен «Черт, не хватало еще, чтоб он на меня обижался. Ничего не сделал мне, пытается поддержать, а я ору на него». -Извини, я не хотела, - Лена отвела взгляд в сторону и тяжело вздохнула. -Ленок, просто чтобы ты знала: ты всё можешь мне рассказать, если захочешь…Хотя бы как другу, - Гуцул взял Лену за руку и улыбнулся ей. -Я знаю, Игорь, но мне нечего рассказывать, - она подняла на него глаза и улыбнулась в ответ. -Ну вот, совсем другое дело, улыбайся почаще, тебе очень идет. Лен, я имел ввиду, что если ты захочешь со мной чем-то поделиться…когда-нибудь, моя жилетка в твоем распоряжении -Надеюсь, что она мне не понадобиться. Спасибо тебе, - Лена продолжала улыбаться Гуцула в ответ, - Я, наверное, пойду уже, а то дед будет волноваться… -Сама завтра до школы дойдешь? У меня интервью на радио с утра -Здорово, а почему молчал?- Лена слегка толкнула его кулаком в грудь -Да и сам забыл, честно говоря. Завтра приду в школу, всё расскажу -Буду ждать рассказа, - Лена открыла дверь подъезда. -Не проспи завтра, - Игорь поцеловал Лену в щеку, подождал, пока она войдет в подъезд и пошел домой. Лена прислонилась к двери, тяжело вздохнула и присела на корточки. «Ну что, Кулемина, один акт отыграла, теперь нужно изображать невозмутимое спокойствие и равнодушие при деде. Когда же закончится этот спектакль?». Она тяжело поднялась и направилась к лифту. 6. На следующий день Лена вышла из дома, теплый весенний ветерок раздувал волосы, солнце слепило глаза. Она прищурилась и широко улыбнулась. «Какой день хороший, погода супер, можно идти, не торопясь, вдыхать весенний воздух, наслаждаться солнцем и настоящей весной». Лена сделала глубокий вдох и направилась в школу. «Хорошо, что Гуцул сегодня ее не провожает, можно насладиться одиночеством, подумать о своем…нет, лучше уж не думать. От этих дум у меня голова скоро взорвется». Ленка достала плеер и поставила любимую музыку. Она шла, разглядывая по сторонам: кто-то торопился на работу, приятная дамочка на шпильках в мини-юбке уговаривала маленького сына отправиться в садик, а он требовал ту машинку из магазина и не собирался уступать маме; вон там парочка что-то бурно выясняет, парень устроил девушке сцену ревности, а та оправдывается. Ленка прошла мимо них, а когда обернулась, парочка уже страстно целовалась. Она улыбнулась: «Как забавно, у всех что-то происходит, ссоры, встречи, расставания, у каждого человека свой мирок, в котором он пребывает, свои мысли, чувства, переживания…». Стало жарко, Лена сняла куртку и повесила ее на сумку. Она шла, широко улыбаясь. «Чудесный день все-таки», - подумала она и свернула за угол в сторону гаражей. На улице вдруг стало совсем пусто. Лена включила плеер на полную громкость и погрузилась в музыку. Солнце светило в глаза, приходилось прищуриваться, подставляя лицо ярким лучам. Вдруг Лена почувствовала, как сзади ее обхватила за шею грубая мужская рука, вторая приставила к боку что-то холодное…»Господи, что это?» - пронеслось в голове. Лена попыталась вырваться, но руки еще сильнее сжали ее горло. Не хватало воздуха, Лена сжалась напополам, наушники выпали из ушей. -Какого черта? – вырвалось у нее, когда рука ослабила нажим. -Деньги, телефон, гони всё, что есть, если жить хочешь - мерзкий голос прошептал ей в ухо. «Так, чему меня Степнов учил? Как там делается этот прием?». Отступать Лена не собиралась. -Больше тебе ничего не надо? – огрызнулась она и попыталась развернуться, чтобы ударить нападавшего, но вдруг почувствовала сильный укол боли в боку, рефлекторно поднесла руку к месту боли, рука была в крови. Коленки подкосились, невыносимая боль пронзила тело. Через мгновение почувствовала оглушительный удар по голове. Лена провалилась в темноту. 7. Закончился первый урок. Девчонки тревожно смотрели на часы. Кулеминой не было. Наташа снова набрала Ленкин номер, но он был заблокирован. -Блин, девчонки, что делать?- обратилась она к остальным ранеткам -Не знаю, может Ленка проспала? Давайте домой позвоним! – предложила Аня. -Отличная мысль – ответила Наташа и стала набирать ее домашний. – Здравствуйте, Петр Никанорыч, а Лена еще дома? Нет? Значит давно ушла? Да нет, не переживайте, я просто опоздала, мы разминулись, наверное. На сотовый не могу дозвониться. Да она точно где-то в школе, пойду поищу ее. Да, конечно перезвоню, не волнуйтесь. До свидания! Наташа молча посмотрела на остальных. На лицах девчонок было беспокойство. -Из дома ушла как обычно, в школе не появилась. Где она может быть? – сама себя спрашивала Ната. -Что делать будем? – спросила Женя. -Может что-то случилось? – осторожно предположила Нюта. -Не знаю, но надо что-то делать, не сидеть же, сложа руки, - не унималась Наташа. -А пойдемте к Рассказову, он у нас мирровый мужик, что-нибудь придумает, - предложила Аня. -А что, это мысль, - Наташа воодушевилась. Она вспомнила, как Игорь Ильич спас ее с мамой от наркоторговцев. «Он точно нам поможет», - подумала она, -«Только бы с Ленкой ничего страшного не случилось». Девчонки дружно встали и направились в кабинет историка. 8. Виктор уже полчаса сидел у Игоря в кабинете, опустив голову на руки, и молчал. -Вить, ну что, ты так и будешь молчать? Может, расскажешь, что у тебя случилось. Вид у тебя не очень, - в очередной раз попытался заговорить с ним Игорь Ильич. -Не спал всю ночь, - Виктор медленно поднял голову. В глазах отразилась нечеловеческая усталость. -А что не спал-то? Бессонница? Снотворное бы выпил, на тебя страшно смотреть. -Какое снотворное, друг? Мысли всякие в голову лезут… -Морально готовишься к предстоящей свадьбе? – съязвил он. -Мог бы и не напоминать. И так тошно от всего этого. -Ну, раз тошно, зачем же ты женишься? Отмени свадьбу. -Не могу, уже поздно, назад пути нет. Что сделано, то сделано. Не могу я, понимаешь, сейчас сказать, ей, что сгоряча сделал ей предложение. Она такая ранимая… -А жизнь ей испортить ты можешь, значит? – иронично добавил Рассказов -Игорь, и так плохо, хоть ты не наседай на меня, - Степнов снова опустил голову на руки. -Хорошо, не буду, но ты подумай еще раз, тебе с ней жить всю жизнь и… Игорь Ильич не успел договорить, в класс вошли ранетки. Степнов поднял голову, увидел девчонок. «Всех, кроме одной. Так… Наташа, Нюта, Женя, Аня…Все, кроме Ленки. Где она? Почему у ранеток такие испуганные лица?». Он схватился рукой за левую сторону груди, защемило сердце. «Что-то случилось, что-то с Ленкой, с моей девочкой…». -Девчонки, вы чего всем составом? Что-то случилось? – Рассказов увидел тревожные лица девочек. -Игорь Ильич, нам нужна ваша помощь, - начала Наташа. -Лена пропала, - продолжила Алехина. -Как пропала? Куда? – Степнов вскочил с места и направился к ним. -Не знаем, из дома ушла как обычно, в школе не появилась. Мы не знаем, что и подумать. Вдруг что-то случилось… - Наташа побоялась продолжить мысль. -А сотовый не отвечает? – спросил Рассказов. Девочки отрицательно покачали головой. -Деду звонили? Может, она дома? – предположил Степнов. «Пусть она будет дома, хоть с Гуцулом, лишь бы с ней ничего не случилось», сердце заныло, ожидая очевидный ответ. «Ну конечно, они звонили Лене домой, дед сказал, что ушла как обычно. И в школе ее не было. Лена не из тех, кто вот так пропадает ни с того, ни с сего, должна быть веская причина…или с ней что-то случилось. Надо прочесать ее путь до школы, вдруг какая зацепка будет?». Степнов не успел закончить мысль. -Ждите здесь, вдруг она появится, я пойду ее искать,- бросил Степнов через плечо, выбегая из кабинета. 9. Степнов выбежал из школы. «Надо идти до ее дома. Нужно искать любые зацепки. Может, кто-то видел ее утром», - Степнов пытался сосредоточиться. Он направился к воротам и увидел Гуцула, неторопливо шагающего в сторону школы. «Таак, может Ленка с ним была? Конечно, как он раньше не подумал о Гуцуле? Они же встречаются. Он точно знает, где она». Ревность снова заставила сжать руки в кулаки. Он направился к Гуцулу. -Здравствуйте, Виктор Михалыч, а что это вы на меня так смотрите? -А ты не догадываешься, Гуцул? – его лицо перекосило от ненависти и ревности. -Ну вообще-то нет… -Где Ленка? – Степнов пытался держать свои эмоции внутри. -Как где? В школе… - Игорь не понимал, что случилось и почему он спрашивает про Лену. -Нет ее в школе! Она с тобой, да? – Виктор схватил Игоря за воротник и приблизил к нему лицо, - Ну говори, с тобой она? -Виктор Михалыч, да отпустите меня, - гуцул убрал его руки, - может, вы мне нормально объясните, что случилось? А то я не врубаюсь что-то… -Еще раз повторяю вопрос: Лена была с тобой? – терпению приходил конец. -Когда? – Гуцул все еще ничего не понимал. -Когда-когда? Сегодня ночью, утром… - при мысли, что Лена проводила ночь с Гуцулом, заныло сердце. -Виктор Михалыч, что за бред опять вы несете? -Бред? Мне ее дед сам рассказывал, что Лена с тобой ночь провела, вы же встречаетесь? -Когда мы провели ночь?- Гуцул пытался понять, о чем говорит физрук. Медленно до него стал доходить смысл. -Вы имеете ввиду то утро, когда Ленин дед увидел меня в ее квартире? – спросил Игорь. «Значит, было все-таки, значит, Петр Никанорыч не врал…» - эта мысль принесла невыносимое страдание. -Откуда я знаю, что он там видел… -Я понял, о какой ночи вы говорите, я действительно провел ту ночь с Леной… Степнов посмотрел на него так, словно хотел задушить. -То есть не с ней, я в ее комнате, - Игорь попытался перефразировать. – Она была так пьяна… Степнова как обухом ударили: «Лена? Пьяна? Этого не может быть!». -Гуцул, ты что мелешь? Ленка пьяна? Ты в своем уме? Она же не пьет… -Я тоже так думал. Только в тот вечер она на ногах не держалась. Еще бы, после бутылки коньяка. -Откуда у Ленки коньяк? – теперь Степнов ничего не понимал. -Вы решили устроить мне допрос? -Игорь, это очень важно, расскажи, - он готов был умолять. -Там, собственно, и нечего рассказывать. Ранетки выступали в кафе, Ленка стырила где-то коньяк и выпила его. Мне пришлось провожать ее домой, потому что она была вдрызг пьяная, еле дотащил ее до дома, там она вырубилась. И мне пришлось спать на стуле. Утром мы пошли в школу и Ленин дед увидел меня в коридоре и, видимо, решил, что… -Гуцул, но Лена не пьет, это на нее не похоже. Почему? – перебил его Степнов. -А вот это вам лучше знать, она же из-за вас тогда напилась… -Из-за меня? – он удивленно расширил глаза -Ну а из-за кого же? Вы же собрались жениться на Уткиной. Лена узнала об этом и вот результат, не выдержала, - закончил Гуцул свой рассказ. Сердце снова заныло. «Ленка, Леночка, какое же я дерьмо. Я же так сухо разговаривал с ней в тот день – «женюсь, давно решил, не лезь в мои дела». А ты такая сильная, так мужественно вынесла этот разговор и сломалась… Девочка моя, прости меня…Где же теперь тебя искать?». -Виктор Михалыч, может, теперь вы объясните мне, что произошло? -Некогда, Игорь, я очень тороплюсь. Спасибо за ответы. Степнов снова рванул с места. Нужно было найти Лену. С ней что-то случилось, теперь он был в этом совершенно уверен. Гуцул стоял и смотрел вслед убегающему физруку. «Что-то произошло. Надо спросить у ранеток, они точно должны быть в курсе». Гуцул направился в школу. 10. Виктор бежал сломя голову. Пока не было никаких следов. Он остановился отдышаться и увидел толпу зевак, милицейская машина… Резкий укол в сердце… Лена. Степнов подбежал к толпе. -Что здесь случилось? – тревожно спросил он одну из женщин. -Девочку ножом пырнули, - вздохнула та. Сердце пропустило два удара… Девочку…Ножом…Лена… -Что за девочка? – снова спросил он. – Как выглядела? Можете описать? -Лет 19, светловолосая, челка на глаза… «Господи, неужели она…» - Виктор не хотел верить в это. «мало ли, сколько светловолосых девушек, это не обязательно она…19, а Ленке 17, но она всегда выглядела старше своих лет» - пытался успокоить себя, но ничего не получалось. Он стал прорываться в гущу событий, нужно было точно узнать. Милиционеры оцепили место происшествия. Степнов увидел лужицу крови. Стало дурно. Еще хуже он себя почувствовал, когда заметил, как один из сотрудников поднял с земли куртку и пытался упаковать ее. Куртка была в крови. «Ленина куртка, господи…». -Скажите, где девушка? – Степнов обратился к одному из милиционеров, заполняющего протокол. -Увезли в больницу, - спокойно ответил тот. В больницу? В какую? Она … она жива? – ком застрял в горле, голос дрогнул. -Жива, вовремя ее вон та гражданочка обнаружила. Врачи сказали, еще немного, и опоздали бы, - милиционер указал на пожилую женщину, которая всё охала и вздыхала. Степнов посмотрел в ее сторону и готов был ее расцеловать. -В какую больницу ее отвезли? – Нужно было ехать туда, увидеть ее, убедиться, что с его Ленкой всё будет в порядке. -Обычно в таких случаях увозят в ближайшую… Степнов не дослушал, он понял, куда увезли Лену. Быстро прорвался сквозь толпу, подошел к женщине, на которую указывал милиционер, обнял ее за плечи. Глаза женщины расширились от удивления. -Спасибо вам Степнов крепче сжал ее плечи, в глазах застыли слезы, и резко отпустив, побежал в сторону больницы. «Леночка, держись, я скоро буду…». 11. Итак, Виктор в считанные минуты добрался до больницы. В регистратуре сидела молодая женщина. Виктор спешно подошел к ней. Девушка улыбнулась -Чем вам помочь? -Мне нужно найти девушку. Лена Кулемина. Ее недавно привезли с ножевым ранением… - он все еще не мог отдышаться. -Лена Кулемина? Не знаю, такого имени нет. Но девушка с ножевым ранением поступила недавно. Ей сделали переливание крови. Она на третьем этаже должна быть. -К ней можно? – Степнов с тревогой посмотрел на девушку. -А кем вы ей приходитесь? Муж? «Муж…» - Степнов поймал себя на мысли, что ему больше всего на свете сейчас хотелось бы ответить положительно. -Нет, не муж. Она вообще школьница. Я ее учитель, - запинаясь, ответил он. Девушка удивленно посмотрела на него. -Ну вообще-то родственники… -Девушка, я понимаю, что не родственник, я близкий друг семьи, она живет с дедом. У него сердце больное. Мне надо убедиться, что с ней все в порядке прежде чем позвонить ему. Пожалуйста, я ненадолго… -Ну…хорошо. Идите, возьмите только в гардеробной бахилы и халат. -Спасибо вам, - Степнов радостно схватил ее за руку и снова бегом направился в сторону гардеробной. -Не за что, - ошарашено произнесла девушка. Через мгновение Виктор стоял в коридоре. Он нашел врача. Тот рассказал ему, что опасность миновала, девушка спит после наркоза, ее жизни ничто не угрожает. -Сильная девчонка, крепкая… - сказал врач. -Да, она у нас спортсменка, - впервые за последнее время Виктор улыбнулся. – А можно к ней? -Она сейчас спит… -Я только посмотрю на нее, я ненадолго, обещаю… Доктор посмотрел на молодого человека, стоящего перед ним. В глазах было столько боли и тревоги… -Идите, недолго, пожалуйста, ей нужно больше отдыхать, чтобы быстрее поправиться. -Да, да, конечно, - сказал Степнов, удаляясь в сторону Лениной палаты. Он осторожно приоткрыл дверь, чтобы не разбудить ее, хотя врач сказал, что она проснется только ближе к вечеру. Что он почувствовал в этот момент, когда увидел ее? Это трудно описать: всё смешалось – страх за нее, облегчение, что всё обошлось, злость (наверняка ведь сопротивлялась, дуреха), отчаяние, что ничем не может ей помочь, любовь… Сердце снова стало биться чаще, казалось, что он слышит его стук. Лена лежала на кровати такая беспомощная. Он вспомнил бой, когда Лена так же лежала на ринге… «Ленка, Ленка, вечно ты попадаешь в какие-нибудь неприятности. Притягиваешь ты их что ли?». Он осторожно на цыпочках подошел к ее кровати, подвинул стул и сел. «Какая же ты все-таки красивая и сильная у меня, настоящая спортсменка». Виктор осторожно смахнул челку со лба Лены и осторожно погладил ее по голове. Голова была перевязана, этот ублюдок ударил ее. Снова накатилась злость: «Найду, убью…» пронеслось в голове. Он снова посмотрел на Лену, на сгибе правой руки торчала игла, капельница размеренно подавала лекарство в тело беспомощной девушки. Он взял ее левую кисть в свои крепкие руки. Она была совсем холодная. Виктор осторожно поднес ее руку к своим губам и попытался согреть ее своим горячим дыханием. Потом еле коснулся губами ее ладошки. Он снова устремил свой взгляд на ее лицо, казалось, что она просто устала и безмятежно спит. Не отпуская ее руки, Степнов еле слышно, почти шепотом сказал: -Лена, Лена, - он тяжело вздохнул. – Как же ты меня напугала…ты не представляешь, думал с ума сойду, пока тебя искал. Никогда больше так не делай. Я как представил, что ты…- Виктор запнулся, - что ты… могла погибнуть, самому жить расхотелось. Когда увидел твою куртку там, сердце чуть не остановилось. Девочка моя маленькая, - он снова осторожно погладил ее по голове, не выпуская ее руку. – Ты же у меня сильная, смелая, ничего не боишься. Скоро на поправку пойдешь… В этот момент в палату заглянула медсестра и жестом показала, что пора выходить. Степнов кивнул ей в знак согласия и дверь снова закрылась. Он осторожно положил ее руку, слегка погладил. Приподнялся над ней, нежно коснулся губами перевязанной головы и прошептал: «люблю тебя». Еще секунду посмотрел на нее и вышел из палаты.
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:58 | Сообщение # 3 |
Модератор "Общение"
|
12. «Нужно позвонить Петру Никанорычу. Как бы его удар не хватил от такой новости». Степнов наворачивал круги по коридору больницы, не решаясь позвонить деду Лены. Он подошел к окну и набрал его номер. -Петр Никанорыч, здравствуйте. Да, это я. Петр Никанорыч, вы только не волнуйтесь. Да, насчет Лены. Нет, с ней уже всё в порядке. Она сейчас в больнице. Петр Никанорыч, алло! Вы меня слышите? Приезжайте. Ее ограбили, Ленка сопротивлялась и грабитель пырнул ее ножом. С вами все хорошо? Пожалуйста, не волнуйтесь. Да, я в больнице. Видел ее, она спит пока. Опасности для жизни нет. Приезжайте, жду. Степнов положил трубку и набрал еще один номер. -Игорь, скажи девчонкам, что Лена нашлась. В больнице. Ее ограбили и… пырнули ножом, - он все еще не мог спокойно говорить об этом. – Да, сейчас она спит, все в порядке, угрозы для жизни нет. Спасибо, друг, Пока… Через полчаса в коридоре появился Петр Никанорыч. На нем лица не было. Степнов подошел к нему. -Витенька, как она? – с тревогой спросил он. -Не волнуйтесь, вам нельзя переживать, поберегите сердце. Она спит. Можете пройти к ней в палату. Врач сказал, что опасность миновала. Ленка сильная, не удивлюсь, если завтра она уже бегать будет по коридору, - Степнов сделал нелепую попытку улыбнуться. Нужно было успокоить деда. На его лице все еще отражался страх за внучку. -Как хорошо, что ты здесь, Витя… -Да вы не волнуйтесь, Петр Никанорыч. Вы извините, мне нужно в школу идти. -Да, конечно-конечно, иди, я с Ленкой посижу, да и девчонки, наверное, придут навестить. -Обязательно придут, - Степнов похлопал его по плечу и направился к выходу. Виктор вышел из больницы и уже почти свернул за угол, как увидел, что в больницу заходят ранетки, а с ними Гуцулов… «Вот так, Степнов! Чему ты удивляешься? Ее парень пришел навестить, что тут странного. Они встречаются. Это нормально. А ты ей никто, так, учитель, которого скоро не будет в ее жизни» - эти мысли разрывали сердце на части. «Нельзя столько думать об этом, так сойти с ума можно. Тем более у меня свадьба скоро, вот о чем не мешало бы подумать». Опустив голову, мужчина удалялся от больницы. 13. Вечером этого же дня Степнов уже полчаса стоял у больницы, несколько раз обошел ее и не решался войти. Ранетки наверняка уже ушли. Он точно знал, что Петр Никанорыч все еще там. Еще минут 15 постояв, переминаясь с ноги на ногу, он все-таки решился войти. Знакомая девушка в регистратуре молча пропустила его. Степнов поднялся на третий этаж. Сел на диван. Войти в палату к Лене он не решался. Через 5 минут из палаты вышел Ленин дед. Степнов поднялся, чтобы еще раз поприветствовать его. -Ой, Витя, ты снова зашел. Ты опоздал, Леночка только уснула. -Как она? – с тревогой спросил он. -Держится. Ты же знаешь ее, говорит, что ничего не болит, что уже завтра готова уйти домой, - Петр Никанорыч слегка улыбнулся. -А врачи что говорят? Когда ее собираются выписывать? -Сказали, если всё будет без осложнений, через 2 недели будет дома. -Хорошо, - Степнов тоже улыбнулся. – И еще, Петр Никанорыч, вы извините меня за последний разговор, наорал на вас тогда, погорячился. – сказал он, опустив голову. -Да ладно, сам виноват, лезу не в свое дело. Пойдем, присядем. – Он указал на диван. Мужчины сели. -Ну, ты расскажи, как твоя жизнь? Не раздумал жениться? – С надеждой в голосе спросил он. -Нет, Петр Никанорыч, не раздумал, - Виктор опустил голову. -Жаль, я думал, ты передумаешь. -Давайте не будем об этом, моя свадьба – дело решенное. Так лучше будет для всех. -Для всех это для тебя? -Для всех – это для всех, и для Лены тоже… -Зря ты так, Витя, Лена очень переживает. Она не говорит, но я вижу… -У Лены есть Гуцул. Он ее ровесник, они понимают друг друга. А мы с ней на разных языках говорим. Понимаете, у нас с Ленкой нет будущего. Слишком по-разному мы думаем, логика у нас разная, она совсем еще ребенок. Даже если мы попытаемся, у нас ничего не выйдет… -Что ж ты, Витенька, заранее решаешь? Неизвестно, что будет, и как сложится ваша жизнь. -Да знаю я, Петр Никанорыч, как сложится. Лена в конце концов найдет себе ровесника. Я, понимаете, сейчас еще могу с ней расстаться, а потом… а потом просто не смогу. Сейчас не так больно сделать это, потом будет хуже. Не хочу я лишать ее беззаботной жизни, тусовок, встреч с друзьями. Ленка еще так молода, а мне же семью уже пора заводить… -Со Светланой? -Да… - он снова тяжело вздохнул. – Со Светочкой…А Лена, она будет счастлива с Гуцулом. Он приходил ее навещать сегодня. -Гуцул хороший парень, только вот любит ли его Леночка? Очень сомневаюсь я, Витя. -Полюбит. Он ей подходит. И…давайте закроем эту тему, Петр Никанорыч. -Как хочешь, Витя, давай закроем. -Вы домой сейчас? -Да, врач сказал, что можно смело идти домой, ее состояние стабильное. -Давайте я вас провожу тогда. Только на секунду к Лене загляну, убедиться, что все в порядке. -Конечно… Виктор осторожно приоткрыл дверь палаты, наполовину зашел туда, так простоял около минуты. -Эх, Витя, Витя, что же ты делаешь? – Вздохнул Петр Никанорыч. Степнов снова осторожно закрыл дверь, чтобы не разбудить Лену и направился к деду. -Ну что? Пойдемте? -Пойдем. – Петр Никанорыч с жалостью посмотрел на физрука. 14. Следующая неделя для Степнова пролетела незаметно. В школе было много работы. По вечерам, когда Ленка уже засыпала, он заглядывал к ней в палату и просто смотрел на нее. Об этом знал только Ленин дед, ранетки и Гуцул навещали ее днем. Степнов старался не думать о Гуцуле, ревность тут же давала о себе знать, хотелось оторвать ему голову. Но он тут же вспоминал, что он ее парень. Легче от этого, конечно, не становилось. Для Лены, напротив, каждый день тянулся очень долго. Время, когда ее навещали, проходило быстро. А все остальное время она беспорядочно щелкала по пульту от телевизора. Смотреть ничего не хотелось. Читать тоже, хоть и надо было готовиться к экзаменам. Мысли не покидали Лену ни на мгновение: «Степнов ни разу так и не навестил ее…». В один из дней к Лене в очередной раз пришла Лера. Только не с ранетками, как обычно, а одна. -Привееет, подружка! – Радостно закричала Лерка, заходя к ней в палату. -Оу, Лерка, как я рада тебя видеть! Я уже собиралась умирать от скуки! Ты моя спасительница. – Лена широко улыбалась. -Как ты? – Лера поцеловала подругу в щеку. -Я в полном порядке, вообще не понимаю, зачем меня так долго здесь держат. Я уже и ходить сама могу, и прыгать, и бегать. -Кулемина, ты как всегда в своем репертуаре! Врачам виднее, когда тебя выписывать. Поэтому скорее поправляйся и возвращайся к нам, мы скучаем. Смотри, что я тебе принесла? Фрукты, чтобы ты быстрее поправлялась, тебе нужны витамины! – Лера радостно стала выгружать содержимое из пакета. -Лер, ты что, с ума сошла? Куда мне столько? Тут роту солдат прокормить можно! У меня уже в тумбочке места нет, мне не съесть столько! – настроение Лены значительно улучшилось. -Ничего не знаю, чтобы всё съела, завтра еще принесу. -Ну тогда я в дверь просто не пройду! -От этого не толстеют. – Лера достала все фрукты из пакета и сложила их к Лене на тумбу. -Ну давай рассказывай, как у тебя жизнь в Лондоне! – Лене не терпелось узнать новости. -Да жизнь как жизнь, училась все, сдам экзамены и снова уеду. Ты лучше послушай, какой сюрприз застал меня дома, когда я приехала? -Чета Гущиных в полном составе? -Ну, и это тоже. – Лера улыбнулась. – Стасик в моей постели с моей сестрой. -Да ладно! Стас с Наденькой? Ничего себе… -Да, вот такие перемены. Ну ладно, не будем о Стасе, он не заслужил, чтобы мы тут говорили о нем. Лен, я слышала, ты с Игорьком снова встречаешься. – Лерка хитро прищурилась. -Ну, встречаемся – это громко сказано, скорее дружим. Мне с ним хорошо… -А Гуцул сказал, что вы встречаетесь. – Лера широко улыбнулась. -Ну пусть будет так, если он это называет встречанием. – Лена улыбнулась в ответ подруге. -Лен…- улыбка исчезла с лица Новиковой. – И еще я слышала про Степнова, что он женится на Светочке, - совсем тихо произнесла она. Стерлась улыбка и с Лениного лица. -И это знаешь. Ну и как тебе новость? – с ухмылкой спросила Лена. -Честно говоря, я была в шоке. Не ожидала от него такого. -Вот и я была… в шоке. – Лена тяжело вздохнула. -Между вами что-то произошло? -Произошло. – Лена непроизвольно сгорбилась. – Я призналась ему в любви. -Правда? И что он сказал? Обрадовался? – Лера явно воодушевилась. -Да не очень-то обрадовался, как видишь, сказал мне, что я еще маленькая, я его ученица, а он учитель и бла-бла. А теперь вот эта женитьба… -Ленка, он тебя любит. Я не знаю, почему он так поступает, свадьба эта… бред какой-то. Но он любит тебя. -Да уж, любит… ни разу не пришел даже навестить. – Лена опустила глаза, в которых застыли слезы. -Ни разу? – Лера не верила своим ушам. Лена отрицательно помотала головой. Лера увидела, что Ленка плачет. -Ленка… - она села рядом с подругой и обняла ее. «Ух, Степнов, убила бы» - подумала Лера и еще сильнее обняла подругу.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:02 | Сообщение # 4 |
Модератор "Общение"
|
15. Так прошла еще одна неделя. Лену выписали из больницы. Никогда она не была так рада идти утром в школу. Врачи советовали пока посидеть дома, но Лена и слышать ничего не хотела о домашнем аресте, ей с лихвой хватило больницы. Гуцул не отступал от Лены ни на шаг, провожал в школу и обратно. Лена проучилась уже 3 дня. За это время она ни разу не увидела Степнова. От физры было освобождение до конца учебного года. Игорь Ильич сказал, что с физкультурой у нее проблем не будет, Степнов исправит девчонкам колы на четверки. Причин увидеться с физруком у Лены не было. Да и желания тоже. «Я чуть не погибла, а он даже ни разу не поинтересовался, жива ли я». От этих мыслей разрывалось сердце. Снова хотелось расплакаться. Лена была готова простить ему всё: и эту нелепую женитьбу, и грубость. Но равнодушие, безразличие к ней… Это не укладывалось в голове. Тот же это был человек, который дрался за нее на ринге, рискуя своей жизнью, когда спасал Рассказовым Липатовых и Ленку, которая так некстати появилась там? «Куда делся тот Виктор Михалыч, которого я знала? Когда я упустила этот момент, когда он успел так сильно измениться? Такие перемены не происходят в один миг, что-то должно было случиться… Но что?» - Лена задавала себе вопросы, на которые ответов найти не могла. Очередной день в школе проходил как обычно. Уроки, перемены. Лена училась, общалась с девчонками, Гуцул постоянно пытался ее развеселить. Со стороны Лена была такая же как обычно: она шутила, улыбалась, но в душе что-то перевернулась. Наступали моменты, когда хотелось бежать подальше от людей, забиться в угол и расплакаться от боли, которая разрывала ее на части. И виной такого состояния был один единственный человек. Человек, который еще недавно говорил, что любит, а теперь забыл о ее существовании. «Наверное, к свадьбе готовится. Она ведь уже совсем скоро». Сердце защемило с новой силой, Лена схватилась за него и слегка согнулась. -Лен, с тобой всё в порядке? Тебе плохо? – сзади подошел Гуцул и тревожно посмотрел на Кулемину. -Не, всё нормально, Гуцул. Просто рану задела. – соврала она и улыбнулась своей фирменной улыбкой. -Осторожно с ней. Все еще болит? -Немного побаливает, если трогаю. Пошли на урок. Что у нас сейчас? -Кажется, история, - Гуцул приобнял Лену за плечи и они направились в класс. Начался урок. Рассказов решил провести опрос в начале занятия. -Ребят, а журнала-то нет. У вас какой урок был до этого? – обратился он к классу. -Физра, - сказал кто-то из учеников. -Понятно. Лена Кулемина, сходи, пожалуйста, за журналом к Степнову. Лене показалось, что сердце упало куда-то вниз. -Игорь Ильич, а давайте я схожу. Ленке тяжело, наверное, спускаться-подниматься. – Вмешался Гуцул. -Лен, тебе тяжело? – Спросил рассказов. -Нет, Игорь Ильич. Я только рада любому движению, належалась в больнице. – Лена улыбнулась. -Ну сходи тогда, - снова попросил учитель. Ленка встала и пошла к выходу. Перед глазами все поплыло. Участился пульс. «Сейчас я его увижу». 16. Лена подошла к спортзалу. Сделала несколько глубоких вдохов, как будто дышала в последний раз. Желудок начало сводить от страха. Она боялась столкнуться с ним снова лицом к лицу. Лена с трудом выдерживала его внимательный взгляд, когда небесного цвета глаза плавили ее сердце. «Как мне нравилось, когда он вот так смотрит, с нежностью, заботой…». Это было в прошлом. Лена снова вспомнила их разговор: «Спи, с кем хочешь… мне до тебя дела нет». Опять в памяти всплыло это лицо, перекосившееся от злости. Она резко почувствовала холод и невольно съежилась. «Почему я не отказалась идти за этим чертовым журналом?» - Лена сделала очередной глубокий вдох. «Сидела бы сейчас на уроке и не тряслась от страха зайти в его кабинет. Может сказать, что его не было? Нет, это было глупо…Ну же, Кулемина, раз-два и вошла в зал. Чего трусить? Назад-то пути все равно нет». Лена прислонилась лбом к прохладной двери, лицо горело. От этого соприкосновения стало легче. Она еще раз глубоко вздохнула с закрытыми глазами. Открыла их и дернула ручку двери… Лена вошла в кабинет. Степнов сидел за столом и что-то писал. Он резко дернулся и посмотрел на нее. Лена с удивлением обнаружила тот же страх в его глазах. Виктор вдруг сорвался с места и встал позади стула. -Лена? -Здравствуйте, Виктор Михалыч. Меня Рассказов отправил за журналом. – Лена попыталась сохранить спокойствие, хотя сердце отсчитывало сумасшедший ритм. «Рассказов, вот жук, отправил не кого-нибудь другого, а именно Ленку. Он давно уже говорил, что нам с ней нужен спокойный разговор. Я отнекивался и вот, он сам прислал ко мне Кулемину. Только что я могу ей сказать? Извини, Лена, я люблю тебя, но женюсь на другой? Ни к чему разговоры». -Виктор Михалыч, журнал? – Лена вопросительно посмотрела на него. -Ах, да, на столе, - Степнов вернулся в реальность. «О чем он задумался, интересно? Удивлен был меня увидеть?». Лена посмотрела в его глаза, он, не отрываясь, смотрел на нее. Лена слегка смутилась от такого пристального взгляда. Она подошла к столу, чтобы взять журнал. -Лен, ты как? – неожиданно спросил он. Она подняла на него удивленный взгляд. -Нормально, - она слегка пожала плечами. «А какого ответа он ждал? Что всё у меня хреново, что я сейчас стою тут перед ним и не знаю, как себя вести? Что сердце разрывается на части от любви? И болит от обиды, что вы ни разу не навестили меня в больнице, когда я могла умереть?». Степнов стоял, опустив голову. Ему тоже было нелегко находиться с Леной в одном помещении. -Виктор Михалыч? – сама не ожидая, Лена обратилась к нему. -Что? – Степнов снова удивленно посмотрел на нее. -А почему вы ни разу не навестили меня в больнице? – с болью в голосе спросила она. – Все пришли, кроме вас… -Леночка, ну что ты, я приходил… Теперь Лена подняла на него удивленный взгляд. -Виктор Михалыч, зачем вы обманываете меня? – с горечью спросила она. -Лен, я не обманываю. Я приходил к тебе…каждый день…по вечерам, когда ты засыпала уже. -Почему по вечерам? Вы не хотели со мной разговаривать? – лена почувствовала укол в груди. -Я не хотел нарушать твой покой. Зачем тебе было знать, что я прихожу? – Степнов опустил взгляд в пол. -Ну хотя бы потому, что я ждала вас, каждый день ждала, что вы придете, - Лена тоже опустила взгляд в пол. «Степнов, ну зачем ты опять делаешь ей больно? Надо было сказать, что не приходил, потому что были дела. О ней узнавал от одноклассников… Нет, это слишком жестоко даже для меня. Не хотелось больше врать. Пытаюсь обмануть самого себя. Она ждала меня. Меня. Не Гуцула или кого-то другого» - последняя мысль согревала душу. -Лен, прости, я думал, так будет лучше…- он поднял на нее свои глаза и сделал шаг вперед, - Ты как себя чувствуешь, ничего не болит? – Голос был наполнен нежностью и заботой. -Болит…- Лена подняла глаза на него, в них застыли предательские слезы. -Где болит? – с тревогой спросил Степнов и сделала еще один шаг навстречу. -Здесь, - Лена показала рукой на левую сторону груди, из глаз покатились слезы. Сердце Виктора сжалось от боли, когда он увидел слезы на Лениных щеках. Она никогда не плакала… Он подошел к ней вплотную, обхватил руками ее лицо. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Степнов аккуратно большими пальцами стирал слезы с любимого лица. -Леночка, не плачь, - прошептал он. Но слова подействовали на Лену с точностью до наоборот. Слезы снова стали застилать глаза. Он прижал свой лоб к ее, не отпуская лицо из своих рук. Виктор чувствовал, как Лена дрожала, ее дрожь передавалась ему. Он снова смотрел ей в глаза и осторожно смахивал слезы. -Леночка, перестань, у меня сердце разрывается, когда ты плачешь… Он нежно коснулся губами ее лба. Лена вздрогнула. Потом поцеловал поочередно в обе щеки. Лена подняла на него глаза и растаяла в его нежном взгляде. Он осторожно провел рукой по ее волосам, снова обхватил лицо руками. Лена увидела, что его глаза закрылись, спустя мгновение она почувствовала его губы на своих. По телу пробежали мурашки. Его губы нежно касались ее, Лена ответила на поцелуй. Он нежно ласкал ее губы, потом ближе притянул к себе. Лена обняла его за талию и теснее прижалась к любимому. Поцелуй становился более страстный. Лена ощутила его горячие губы на своей шее, из груди вырвался стон. Виктор снова накрыл своими губами ее рот, Лена обхватила его голову и сильнее притянула к себе. Ее пальцы блуждали в завитках его жестких волос. Одним рывком Виктор подсадил ее на стол. Лена инстинктивно обхватила ногами его талию, хотелось ощущать жар его тела, ее руки скользнули под его футболку. Она почувствовала его дрожь. Ее руки нежно гладили его по спине. Лена прижалась к нему еще сильнее. Вдруг она ощутила его горячие руки под своей футболкой. Лена слегка откинула голову назад. Его руки жадно блуждали по ее телу. -Ай! – резкий крик Лены прервал поцелуй. Степнов отпрянул от нее как от огня. -Рану задели, еще не до конца зажила, - Лена с трудом могла снова дышать. -Извини, не хотел делать тебе больно, - сдавленным голосом сказал он. Степнов закрыл лицо руками, схватил себя за волосы и отвернулся от Лены. -Лен, журнал на столе. Иди на урок. – В голосе чувствовались нотки твердости. Лена встала со стола, поправила задравшуюся футболку, взяла журнал и неслышно вышла из кабинета. Пока она дошла до туалета, казалось, сердце выпрыгнет. Лена посмотрела на себя в зеркало: волосы растрепаны, лицо горит, глаза слегка заплаканы. Она включила холодную воду, пригладила непослушные волосы и умылась. Лена посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. «Ты любишь меня, теперь я точно это знаю». С этой мыслью девушка отправилась на урок. 17. -Лен, что так долго? – спросил первым делом Рассказов, когда она вошла в класс. -Да Виктора Михайловича не было, пришлось подождать… - умело соврала Лена. -Ааа, ну понятно, садись. Лена села на свое место. Ей казалось, что весь класс догадывается о том, что только что произошло в спортзале. -Лен, ты в порядке? – Гуцул смотрел на нее в упор. -А? Да, Игорь, всё в порядке… -Ты красная как рак. – Гуцул не унимался. -Я очень торопилась, бежала, Гуцул, давай Игоря Ильича послушаем, а? – не хотелось продолжать разговор, к тому же Лене казалось, что у нее на лице написано о том, что сейчас случилось. -Ну ладно, послушаем Игоря Ильича – с сарказмом добавил Игорь. -Итак, ребята, сегодня мы приступаем к изучению новой темы… - воодушевленно воскликнул Рассказов. Что он говорил дальше, Лена уже не слышала, мысли были далеко… Гуцул сегодня не мог проводить Лену, у него появились какие-то дела. Лена не спрашивала, какие, сейчас ее это совершенно не волновало. «Захочет, сам расскажет», думала она. Девчонки тоже разбежались, кто куда. Поэтому возвращаться домой ей предстояло в гордом одиночестве. Впрочем, это ее несказанно обрадовало. Удастся избежать лишних вопросов о Степнове. От вопросов Гуцула удалось отмазаться, он не лезет в душу. Нютка тоже бы не стала докапываться что да как. А вот от Наташи так просто не скроешься. Ей нужно было знать всё. Конечно, она ни за что бы не поверила, что Ленка просто так забрала журнал у Степнова и между ними ничего не произошло. Пришлось бы снова врать, придумывать новые отмазки, а ей сейчас очень этого не хотелось. Аня и Женька пока не в курсе, так что хоть тут можно не ждать вопросов: «Что на самом деле было?» и горящие от любопытства лица девчонок. Единственный человек, которому хотелось рассказать о случившемся. была Лерка, но она сегодня была в гостях у папы и Зои Семеновны. Не хотелось нарушать тихую семейную идиллию из-за такого пустяка. Это может подождать. Они и так редко видятся, тем более Лера скоро снова уезжает в Англию и бог знает, когда они снова соберутся всей семьей. С другой стороны, Лена была рада остаться наедине со своими мыслями. Впервые за долгое время мысли о Степнове не приносили ей невыносимой боли. Лена снова вспомнила поцелуй и невольно улыбнулась. Снова мурашки пробежали по телу, как будто это произошло только что. Ленка вышла из школы и направилась домой. Вдруг она услышала, как ее окликнул знакомый голос. Лена обернулась и увидела, как к ней подбегает Степнов. «Что, прибежал в любви признаваться?» - Лена улыбнулась от этой мысли. Лен, - Степнов запыхался, - я хотел извиниться перед тобой… - он виновато опустил глаза. -Ммм, за что? – Лена недоуменно посмотрела на него. -За то, что произошло, я не знаю, как так получилось, извини, это не повторится… «Вот те раз, начинается» - пронеслось в голове у Ленки. -Виктор Михалыч, вы шутите? – Лена начинала злиться. -Нет, я вполне серьезно, - ответ был решительным. -Виктор Михалыч, а вам не кажется, что извиняться за то, что двое людей, любящих друг друга, целовались, по меньшей мере – глупо? -Лен, это неправильно, этого не должно было случиться и … - Степнов замолчал. -Знаете, я уже даже злиться на вас не могу! Когда же вы уже вылезете из своей песочницы? – Лена еле сдерживала крик. Неожиданно за спиной Степнова появилась Светочка. -Витенька, посмотри, какие цветы лучше выбрать для машины: бело-желтые или бело-розовые? Вот тут в журнале картинки. – Светлана протянула под нос Степнову свой журнал. -Светочка, какие еще цветочки? Выбирай, что хочешь! – Степнов закричал. Светочка обиженно надула губки и обратила внимание на стоящую рядом Кулемину. Потом посмотрела на Виктора. -Это что еще тут происходит? – заорала она. – Ты что это вздумала чужых женихов уводить? – Света гневно посмотрела на Лену. -Светлана Михална, вас в детстве не роняли головой об асфальт? – язвительно поинтересовалась Лена. -Ах ты нахалка! Витенька, как она со мной разговаривает? – истерически завопила та. -Так! Замолчали обе! – теперь орал Степнов. – Света, иди в свою библиотеку, я скоро приду. Мне с Леной надо поговорить. Светка посмотрела на него своими глазищами и хотела сделать обиженный вид. -Иди! – повторил он. Светлана молча поплелась обратно в школу, изредка оглядываясь на них. -Лен… -Виктор Михалыч, идите к своей НЕВЕСТЕ! Вам нужно выбрать цветочки. – Лена развернулась и пошла прочь. «Ну и дура же ты, Кулемина. Как же, любит он тебя. Свадьба у него скоро с этой чокнутой. Ну и пусть женится! Мне все равно!». Степнов стоял на том же месте и провожал взглядом уходящую Лену. «Ну и идиот ты, Степнов, надо было додуматься просить прощение за то, что было сегодня. Сам себя не понимаю». 18. На следующее утро Лена проснулась с чугунной головой. Полночи не могла уснуть. Опять дурацкие мысли лишали сна. Лена пыталась сопоставить все факты и понять, стоит ли бороться за Степнова или плюнуть на это и жить дальше. Последний разговор со Степновым и Светочкой склоняли ко второму варианту. И правда, сколько можно биться головой о стену? Но вспоминая вчерашний поцелуй, Лена сомневалась в правильности такого решения. Она была уверена, что это было искренне, от всего сердца. К тому же вчера Лена узнала от деда, что Степнов не только навещал ее каждый день, но и первый примчался в больницу, когда она туда попала. Дед рассказал, что это он нашел ее. Эта мысль, конечно, согревала душу. Только понять такое поведение Лена категорически отказывалась. Где хваленая мужская логика? Когда Ленка бегала от него, он признавался ей в любви, защищал, рисковал жизнью. Стоило ей сказать, что его чувства взаимны, как он тут же изменился, и теперь избегал ее. Лена предпринимала попытки к сближению, но это привело к тому, что он сделал библиотекарше предложение. Мда, с логикой явно что-то не так. Ленке всегда казалось, что если люди любят друг друга, то им ничто не может мешать. «Наверное, я действительно еще маленькая, чтобы понять этот бред». Лена перевернулась на другой бок и продолжила свои размышления. «Он боится моей инициативы. Но если я не буду ее проявлять, то скоро буду поздравлять его со свадьбой. Впрочем, если буду, видимо, результат будет тот же. Степнов чего-то боялся. Нужно было развеять его страхи. Только вот как это сделать, если не знаешь, с чем бороться? Начнем с того, что он считает меня маленькой. И как его убедить в том, что я вроде как большая девочка? Гуцула, пожалуй, приплетать не стоит. В прошлый раз это вышло мне боком. Нужно что-то другое, более действенное. Похитить его со свадьбы? Было бы забавно, но это уже чересчур радикально, да и доводить дело до этого «прекрасного» события все же не хотелось. Как же заставить его понять, что он любит и не может без меня? Да уж, задачка не из легких…». Лена снова вспомнила их поцелуй…»Так, он поцеловал меня, когда я заплакала. Расплакалась, конечно, как дура, но это дало результат. Степнов вообще всегда боялся, когда Лене было больно. В эти моменты он был очень трогательным и нежным. Пожалуй, стоит поразмыслить в этом направлении. Он всегда меня защищает и оберегает как маленькую, может, перестать строить из себя взрослую и стать просто маленькой девочкой, которой нужна защита?». А что, это мысль. Лена встала и стала собираться в школу. 19. Несмотря на предостережения врачей и освобождения от физры, Лена все же решила сходить на урок. Девчонки недоуменно смотрели на нее. К удивлению Лены, они даже ничего не спросили про вчерашнее. За это Лена была им очень благодарна. Гуцул попытался отговорить ее от такого поступка, напоминая, что она еще не до конца поправилась, и рана все еще болела. Аргумент был железный, но только не сейчас, когда на кону стояло ее счастье. Лена встала на свое место в шеренге. Остальные ребята были крайне удивлены. Наверное, ни для кого не было секретом, что у Ленки и физрука были отношения, выходящие за рамки «учитель – ученица», но никто не говорил об этом вслух. Начался урок. Степнов как всегда спросил, кто отсутствует. -Все здесь, - ответил кто-то. -Как все? – Степнов помнил, что у Кулеминой освобождение. Он поднял глаза и увидел, что Лена стоит вместе со всеми остальными. -Так, Кулемина. А ты почему здесь? У тебя же освобождение? -Ну, до конца года совсем немного времени осталось, боюсь форму потерять. – Лена улыбнулась. -Ты же в музыкальное собралась? Зачем тебе форма? -Ну я еще не решила точно, вдруг передумаю. -Так, Лена, форму будешь набирать, когда поправишься. А сейчас твое место на скамейке. – Степнов не уступал. -Виктор Михалыч, я осторожно буду. -Никаких «осторожно», иди на скамейку. Ребята удивленно переглядывались. Лена поняла, что спорить сейчас нет никакого смысла. Он не уступит. Слишком боялся за нее. «Ну хоть это приятно» - подумала она. Ребята размялись и начали разделяться на команды для игры в баскетбол. Учеников было нечетное число, поэтому поровну разделиться не получилось. Лена снова подошла к Степнову. -Ну вот видите, Виктор Михалыч, как раз меня не хватает. -Кулемина, угомонись уже. Ты не будешь играть, это не обсуждается. -Ну почему? -А вдруг тебе по ране мячом заедут случайно? – сказал это Виктор и слегка покраснел. Лена поняла, что он вспомнил вчерашнее и внутренне улыбнулась. -Я буду очень аккуратно, - не унималась она. – Обещаю, мои раны останутся неприкосновенными, - Лена снова улыбнулась. -Нет. -Ну Виктор Михалыч, ну пожалуйста, я так соскучилась по баскетболу, я и так почти не двигаюсь. Ну разрешите мне сыграть разок. -Кулемина, тебе легче дать, чем объяснить, почему дать не можешь. – решительность в голосе таяла на глазах. -Значит можно? – Лена подпрыгнула от радости. -Иди, только смотри осторожно… -Хорошо, - сказала Лена и побежала к команде. Степнов наблюдал за ходом игры, вернее за Ленкой. Ему постоянно казалось, что ее вот-вот кто-то заденет. Мысль о том, что ей кто-то может сделать больно, была невыносима. Хотя человеком, который причинил ей больше всего боли, был он сам. Из размышлений его вывела Лена. Она сидела на полу, вокруг столпились ребята. -Что опять? – через секунду он был уже около нее. -Кажется, я неудачно приземлилась, вроде ногу вывихнула. – Лена потирала больное место. -Кулемина, чтоб больше не видел тебя на физре, ты ходячая авария стала. – Степнов злился. Но злился больше на себя. «Нельзя было ей уступать» - ругал он себя. Он осторожно взял Лену на руки, пытаясь не задеть рану на боку. Хотелось прижать ее ближе и никуда не отпускать. Лена удобно устроилась в руках любимого человека и хотела только одного: остановить это мгновение. Степнов аккуратно посадил ее на скамейку, встал перед ней на корточки и стал ощупывать ногу. Ребята стояли как вкопанные. Никто не шевелился, все смотрели на них.--А вы что рты разинули? Продолжаем играть, - обратился он к классу. Ребята послушно продолжили игру. -Здесь болит? – спросил он Лену. -Да, немного. – Лена скривилась. -А здесь? – рука поднялась выше. -И здесь, - она вздрогнула от его прикосновения. Он это почувствовал. -Лен, давай в медпункт…Идти сможешь? -Не знаю, Виктор Михалыч, очень больно… - Лена состроила страдальческую гримасу. -Давай тогда понесу тебя. Лена молча согласилась, и Степнов аккуратно поднял драгоценную ношу. До медпункта он нес ее молча, все его тело было очень напряжено. Лена ничего больше не говорила, просто наслаждалась объятиями любимого человека. Медсестра осмотрела ее ногу и сказала, что ничего серьезного, просто неудачно приземлилась, вывиха не было. В эту минуту в дверь заглянула Новикова. -Извините, а можно войти? – спросила она. -Лера, ты тоже раненая? – спросил Степнов. -Не, что вы. Я просто хотела Лену проводить, если ей больно идти. – Лера улыбалась. -Ну что же, Новикова, проводи, а я пойду на урок. Лен, сможешь дойти с Леркой? -Смогу… Медсестра закончила осмотр и отпустила девочек. Лера придерживала подругу, пока та хромала. Когда они вышли из кабинета, Лена выпрямилась в полный рост. -Всё, Новикова, можешь отпускать. -Лен, а твоя нога? – Лера недоуменно взглянула на нее. -Всё в порядке с ногой. – лена улыбнулась. -А вывих?... – до Леры медленно стало доходить. – Это для Степнова спектакль что ли? – Лера засмеялась. -Ну типа да, - улыбнулась Ленка. -Ну ты даешь, Кулемина, да ты отчаянная девушка! Подруги обменялись улыбками.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:05 | Сообщение # 5 |
Модератор "Общение"
|
20. Лера с Леной шли по коридору. Урок еще не закончился, а возвращаться в класс не было необходимости. Степнов отпустил Леру, чтобы та помогала Ленке ходить. Пользуясь возможностью побить вдвоем с подругой, Лена рассказала ей о случившемся в кабинете физрука. -Лен, я же тебе говорила, что любит! Видишь, как получилось, он, оказывается, навещал тебя, пока ты спала. Ах, как романтично! Это он тебя нашел. Девчонки рассказывали, что он пулей из класса выбежал, когда узнал, что ты пропала. Только любящий человек может так поступить. – Лера сияла от счастья. -Да, только потом он попросил у меня прощения за это и сказал, что такое не повторится. -Может, ему показалось, что тебе не понравилось? – Лера хитро прищурилась. -Ага, я его там сама чуть не изнасиловала. – Лена улыбнулась. -Лен, честно говоря, не ожидала от тебя такого напора. Молодец, надо бороться за свое счастье! -Если библиотекарша не убьет меня, постараюсь, - засмеялась она. -А что, уже пыталась? -Ага. Вчера накинулась на меня, что жениха у нее пытаюсь увести. -Светлана Михална? Она же такая тихая вроде… -Тихая, как же, так орала, что вся школа слышала, наверное. -Ничего себе, что любовь делает с людьми… Кстати, о Светочке, мне в библиотеку надо за методичкой. -Ну раз надо, пошли. -Не боишься? – Улыбаясь, спросила Лера. -Конечно, боюсь, не видишь что ли, как коленки трясутся? – Лена изобразила трясущиеся ноги. -Вот теперь вижу, - Лера рассмеялась и девчонки направились в библиотеку. Первая вошла Лера. -Светлана Михална, здравствуйте, мне нужна методичка по алгебре. – обратилась она к библиотекарше. Светочка что-то читала, подняла на Леру глаза и увидела позади нее Лену. -А эта что здесь делает? – Светлана закричала. -Вообще-то я здесь учусь и не «эта», а Лена. А вот разговаривать в таком тоне с учениками – это хамство. – Лена начинала раздражаться. -Хамство – это вешаться на чужих женихов! – Светочка поднялась со стула. -Светлана Михална, вы как разговариваете? – Лера была возмущена не меньше подруги. -Вам лечиться надо! – добавила Лена. -А ну пошли вон отсюда! – заорала библиотекарша. – Вооон! – она указала девочкам на дверь. Девчонки переглянулись и вышли. -Походу она совсем с катушек слетела. – Сказала Лера. -Да вообще неадекват. Ей голова, видимо, нужна только для того, чтобы рога на ней носить, ну в смысле прическу с култышками этими. – Лена изобразила на себе култышки, девочки смеялись. -И правда на рога похоже! – Лера согнулась от смеха. – Придется Наташку попросить взять методичку. Надеюсь, на нее она не будет орать. -Ну если Натаха не вздумает уводить Степнова. Ну тогда ей от меня больше достанется, чем от Светочки. Подруги, весело смеясь, пошли на урок. 21. Светочка влетела в спортзал. От злости она раскраснелась. Виктор, как обычно, таскал козлов. Увидев ее, он удивленно поднял на нее глаза. «Что ей опять надо?». -Витенька, мне надоело уже смотреть на этих вертихвосток, которые спят и видят, как бы увести тебя у меня! Скажи им, чтобы не подходили к тебе! – набросилась она с порога. -Светочка, ты о чем? – Устало спросил он. -Ты что не слышишь меня? Я говорю о тех нахалках, которые вешаются на тебя? -Кто? -Да все хотят тебя увести. Вон эта Кулемина. На девушку-то не похожа, пацан пацаном, а туда же! Ходит как каракатица, хамка и грубиянка… «Как же хочется ее придушить» - подумал Степнов. Он подошел к ней вплотную, в глазах была злость, Светочка замолчала, сделала шаг назад и вылупила на него свои глазищи. -Света, если ты еще хоть раз позволишь себе подобные высказывания в адрес Лены Кулеминой, я не знаю, что я с тобой сделаю! Поняла?! – Степнов закричал. Светочка попятилась назад. Ей казалось, что он может ее убить. -А почему это вы ее защищаете? Я, между прочим, твоя будущая жена и требую, чтобы ты не давал мне поводов для ревности. – запинаясь, выговорила она. Виктор посмотрел на свою невесту: «Вот с этим «сокровищем» тебе придется жить ВСЮ жизнь. С ней просыпаться, засыпать. Слушать ее бред, видеть это лицо перед собой». Степнова передернуло. «Я так надеялся, что смогу, что стану для нее хорошим мужем, она ведь любит меня, ревнует вон как…К Ленке, к той, кого я люблю больше жизни… Жить со Светочкой и постоянно думать о Лене? Сходить с ума от ревности от того, что она может быть с Гуцулом или еще с кем-то? Радостно бежать на работу, а домой идти как на каторгу, ложиться с ней в одну кровать…бррр. С ней не поговоришь о футболе, не сядешь тихим вечером поболеть за любимую команду. С ней не поделишься сокровенным, не почувствуешь себя счастливым от одного ее присутствия, от одного ее любящего взгляда. С ней не будет ничего…». -Светочка, ничего не выйдет. – Тихо сказал он. -Что не выйдет? -Ничего, семьи у нас не выйдет. – Степнов сел на скамейку и опустил голову на руки. Света, ошарашенная, села рядом. -Вы о чем? Если вы из-за того, что я вас приревновала, то такого больше не повторится, я обещаю. -Дело не в этом, просто не люблю я тебя. -Ну как же, вы же сами сделали мне предложение, значит любите… - Светочка была готова расплакаться. -Я погорячился. Свет, прости, я просто хотел убежать от себя, хотел забыть одного человека. Ничего не выходит, понимаешь? Думаю о ней постоянно, каждую минуту… ничего не могу с собой поделать. Не хочу, чтобы ты была несчастлива, а так и будет, если мы поженимся. Рано или поздно тебе надоест эта безответная любовь. А дать тебе больше я не могу. Светочка, прости, но я не могу на тебе жениться. – он посмотрел ей в глаза, она плакала. -Значит это Лена? Ты ведь ее любишь? – всхлипывая, спросила она. -Ее… -Но ведь она же школьница! -Да, поэтому мы не можем быть вместе, но и с тобой не можем, нет любви, хоть убей. -Значит, сделали мне предложение только чтобы забыть Лену, а я как пешка в ваших планах была! -Светочка, я думал, стерпится – слюбится, что смогу полюбить тебя. -Так, может, сможете еще! – не унималась Света. -Не смогу. Я, видимо, однолюб. Светочка, прости, но свадьбу придется отменить. Не держи на меня зла. Ты обязательно будешь счастлива. Вон, Мирослав Николаевич как тебя любит. Прости еще раз. – он взял ее за руки, осторожно встряхнул, встал и вышел из зала. «Пусть переварит новость в одиночестве», - подумал он, идя по школьному коридору. Ранетки сидели в коридоре и обсуждали, какую песню будут петь на выпускном. У Лены зазвонил телефон. «Незнакомый номер» - подумала она. -Алло! Да, это я…Скоро буду. – Лена побледнела и, ничего не объясняя девчонкам, рванула к лестнице. Она быстро сбежала по ступенькам и на повороте столкнулась с кем-то. Она подняла глаза на свою преграду. Это был Степнов. Он аккуратно поддерживал Лену за плечи. В ее глазах был страх. -Леночка, что случилось? – испуганно спросил он. -Дед…инфаркт…в реанимации… при смерти – она с трудом подбирала слова. -Знаешь, в какой? Лена утвердительно кивнула. -Идем. – сказал он и увлек ее за собой. 22. Лена наворачивала круги по больничному коридору в ожидании врача. Виктор поначалу пытался составить ей компанию в этом хождении, но потом решил просто постоять в стороне, ей нужно было побыть одной. Он молча наблюдал за отчаянными хождениями Лены и понимал, что ничем не может облегчить ее боль. Из дверей показался врач, Лена тут же побежала к нему. Виктор последовал за ней. -Пока никаких изменений, к сожалению, состояние по-прежнему критическое… - опустив глаза, сообщил доктор. -Доктор, а из-за чего это могло случиться? Волнение, стресс? – трясущимся голосом спросила она. -Возраст, всего лишь возраст, здоровье уже не то… - печально ответил тот. -Он поправится? – тихо спросила Лена. -К сожалению, ничего не могу вам обещать. Пока состояние критическое. К завтрашнему утру станет яснее, я думаю. -А к нему можно? -В реанимацию запрещено проходить посторонним. – Доктор взял Лену за руку. -Но я же внучка… -Это не имеет значения. Давайте дождемся утра. Вы бы шли домой, здесь вам все равно делать нечего. – Доктор сжал Ленину руку в знак сожаления и, отпустив, ушел за медсестрой, которая позвала его к другому больному. -Леночка, не переживай, всё будет хорошо. Твой дед сильный человек, он справится. – Степнов приобнял ее за плечи. -Спасибо, Виктор Михалыч. Спасибо, что вы всегда рядом… -Ну а как же иначе. – Виктор обнял Лену, она положила голову ему на грудь и заплакала. На улице уже стемнело. Лена сидела в коридоре больницы, положа голову на плечо Степнову, он слегка приобнимал ее. Новостей о деде не было. -Лен, может, доктор прав, давай провожу тебя домой. У тебя экзамены выпускные на носу. Ты бы подготовилась. -Не могу, Виктор Михалыч, а вдруг ему лучше станет, а меня не будет рядом. -Лен, а думаю, Петр Никанорыч не одобрил бы, что сидишь тут и ждешь у моря воды. Придешь домой, поспишь, а я подежурю у телефона. Если что-то изменится, сразу тебе скажу. Или тут останусь дежурить, если тебе спокойнее будет. -Не, Виктор Михалыч, я боюсь одна оставаться… -Тогда давай идем к тебе домой, ты ложишься спать, а я буду сидеть у телефона. Идет? -Только вы сразу мне скажите, если что… - Лена не закончила предложение. -Лен, всё будет в порядке, я тебе обещаю. Вставай, пошли, тебе надо отдохнуть. – Он встал и дал Лене руку. Она доверчиво вложила в нее свою ладонь. 23. Лена с Виктором зашли в квартиру. Он помог Лене снять куртку. -Ужинать будете? – Спросила она. -Нет, Лен, я не хочу. Ты давай иди спать, выглядишь очень уставшей… -Да я не усну, наверное. -Ну тогда к экзаменам подготовься немного, у тебя они уже совсем скоро. ЕГЭ на носу. -Да, к экзаменам подготовиться не мешало бы. Я еще книгу в руки не брала. -Давай тогда, иди читай, а я к телефону. Буду каждый час звонить. Если новости какие будут, тут же тебе сообщу. -Спасибо, Виктор Михалыч, что бы я без вас делала. – Лена попыталась улыбнуться и ушла в свою комнату. Степнов направился в зал. Спустя несколько часов ему удалось узнать, что состояние Петра Никанорыча стабилизировалось. Он поспешил сообщить хорошую новость Лене. Степнов неслышно приоткрыл дверь в ее комнату. Лена спала, раскинувшись на кровати, на полу лежал открытый учебник, в зажатой руке был карандаш. Не хотелось будить ее, она очень устала и переволновалась, но он обещал сообщить Лене новости о Петре Никанорыче. Степнов на цыпочках подошел к кровати Лены и присел на корточки. Он долго всматривался в лицо любимой девушки. «Спит, как ангелочек» - подумал он. Не сдержав нежности, Виктор осторожно провел рукой по ее волосам. Лена открыла глаза и резко села на кровати. -Виктор Михалыч, что-то случилось? – Со страхом в голосе спросила она. -Леночка, все в порядке. Жизнь деда в неопасности, его состояние стабилизировалось, - шепотом сказал он. -Правда? Слава богу, я думала, уже все… - Лена закрыла лицо руками. Степнов сел рядом на кровати и обнял ее. -Лен, я же тебе сказал, что всё будет хорошо. Ты что, не верила мне? -В последнее время мне трудно вам верить…Я вас не понимаю совсем… То говорите, что меня любите, то собираетесь жениться на этой полоумной библиотекарше. Извините, что оскорбляю вашу невесту, но она и правда не в себе. Так что я не знаю, стоит ли вам верить, Виктор Михалыч. -Лен, Светочка уже не моя невеста. Я отменил свадьбу. Лена удивленно уставилась на него. -Не могу я на ней жениться. Думал, что привыкну…только вот от себя никуда не убежать… Степнов отвернулся от Лены и почувствовал как Лена погладила его по голове, слегка запутавшись в его жестких волосах. Она положила голову ему на плечо, и Виктор ощутил ее горячее дыхание на своей шее. Он повернулся к ней, Лена не сводила с него глаз, она нежно провела рукой по его щеке. Виктору показалось, что его ударило током, по всему телу прошла дрожь. Он повторил ее движение о в ответ провел рукой по ее щеке. Сердце Лены бешено колотилось и, казалось, вот-вот вырвется из груди. -Я думала, я умру, когда узнала… - шепотом сказала Лена. -Леночка, прости меня, я думал, так будет лучше… Он обхватил руками ее лицо и заглянул в глаза. -Девочка моя, я так тебя люблю, больше жизни…Ты мне веришь? – тихо спросил он. -Верю…и я тебя люблю. Вить, больше так не делай… «Она впервые назвала меня по имени» - подумал он и тепло разлилось по телу. Виктор провел большим пальцем по губам Лены, она закрыла глаза. Он приблизил к ней свое лицо и коснулся ее губ, она в ответ обвила руками его шею. Виктор обнял Лену за талию и притянул поближе к себе. Она приложила руку к левой стороне его груди и почувствовала биение его сердца. Виктор так крепко сжимал Лену в объятиях, что ей было трудно дышать. Она задыхалась от счастья. Он нежно поцеловал ее шею, Лена вздрагивала от каждого поцелуя. Он чувствовал, что не в силах больше сдерживать страсть, которую пытался запрятать подальше, когда Лена была вот так близко. Виктор поднял на нее глаза, она, не отрывая от него взгляда, уже стягивала с него футболку. Дыхание стало прерывистым. Снова по телу пробежали мурашки от прикосновения ее нежных рук к коже. Теперь Лена начала исследовать губами его тело…шея, грудь, она провела рукой по упругому прессу. Не в силах больше сдерживаться, он сорвал с нее футболку и повалил на кровать, покрывая ее тело поцелуями. Лена выгнулась ему навстречу и тихо застонала в ожидании продолжения ласк. Влюбленные лихорадочно избавляли друг друга от других предметов одежды… 24. Лена лежала на груди у Виктора и рисовала пальцами узоры на его груди, он крепко сжимал ее в объятиях, боясь, что она может исчезнуть. -Лен, зачем ты соврала мне про Гуцула? Лена приподнялась на локоть. -Хотела тебя позлить, чтобы ты приревновал. – Лена сияла от счастья. -Глупенькая, я хотел его убить. Еще дед твой масла в огонь подлили. Пришел ко мне и сказал, что ты провела ночь с Гуцулом, вот и я разозлился на тебя, накричал. Ты прости меня за это… -Дед так сказал? – Лена выпучила на него удивленные глаза. -Да, Гуцул ночевал у тебя, когда ты напилась… - Степнов запнулся на последнем слове. Лена покраснела. -А это ты откуда знаешь? И дед подумал, что я провела ночь с Гуцулом, ну дедуля… -Гуцул мне рассказал. Лен, не ожидал от тебя такого глупого поступка. Подумать только, выпить бутылку коньяка! А если бы дед тебя увидел, представляешь, что бы с ним было?! -Ну в тот момент я не думала об этом, и вообще это ты во всем виноват. Нечего было делать Светочке предложение. Что мне оставалось делать, когда сердце разрывалось на части? Виктор сильнее обнял любимую. -Тут ты права, я делов наворотил. Лен, никогда себе этого не прощу, что сделал тебе больно…Ты только не пей больше. -Не буду, мне не понравилось, - улыбнулась она. -Не понравилось ей, тоже мне, спортсменка… -Ну хватит меня пилить, надо же было мне залить свое горе. Сам повел себя как дурак полный, а теперь еще и я виновата. – Ленка ударила его кулачком по груди. -Ну и удар у тебя, Кулемина, так и убить можно. – Он засмеялся. -И убью, если будешь плохо себя вести. -Постараюсь быть примерным мальчиком. Кстати, времени уже много, спи давай, а то будешь на уроках засыпать. – он обнял ее и поцеловал в висок. Лена приподнялась на локтях и посмотрела на него. -Не хочу спать, - она лукаво посмотрела на Степнова и поцеловала в губы. -Ленок, я ж тебя не разбужу утром. – Он еще раз притянул ее лицо к своему и поцеловал в ответ. -Я и так не усну, - Лена коснулась губами его груди. Виктор обвил любимую руками и, повалив на спину, горячо поцеловал. 25. В школу, само собой разумеется, влюбленная парочка все-таки проспала. Виктор первый проснулся и, посмотрев на часы, начал тормошить Ленку. Она нехотя поплелась в ванну, пока Степнов готовил завтрак. Ленка села к нему на колени и обняла за шею. -А давай не пойдем в школу… -Лена, как это не пойдем? У тебя уроки, экзамены скоро, у меня тоже занятия есть сегодня. Так что никаких разговоров! Завтракаем и убегаем. После школы к деду надо заскочить. -К деду обязательно. Что-то есть не хочется, я только кофе из твоей чашки попью немножко, ага? – Лена улыбнулась и сделала маленький глоток. -Все, больше не хочу, - сказала она, глотнув еще. -Ну тогда бегом в школу! – Степнов шлепнул Лену по попе, чтобы та поторапливалась. У школы их никто не увидел. Занятия уже начались. Степнов проводил Лену до класса, поцеловал в щеку. Лена постучалась и вошла в класс. -Лена, ты что опаздываешь? – спросил Игорь Ильич. «Вроде сказали, что с дедом ее плохо, а она вся сияет от счастья» - подумал он. -Извините, Игорь Ильич, проспала. -Я слышал, с дедом твоим плохо… - осторожно начал он. -Уже все хорошо. Он пришел в себя. Я просто всю ночь просидела у телефона, вот и проспала. – Лена невольно покраснела, вспоминая события прошедшей ночи. -А, ну ясно, садись. А то я смотрю, ты такая довольная. Лена прошла и села на свое место. Она продолжала улыбаться. -Лен, рад, что с дедом все в порядке, – шепотом сказал ей Гуцул. -Спасибо, Игорек, я тоже очень рада. -Я вижу… На перемене Ленку подкараулила Лера. -Ну рассказывай! – потребовала подруга. -Что рассказывать? – не снимая с себя улыбки, спросила она. -Ну как что? Ты же вся сияешь! Я, конечно, понимаю, что ты рада, что дед твой поправился, но сомневаюсь, что причина такого счастливого лица только в этом. К тому же из школы ты вчера вышла с Виктором Михалычем. – Лера хитро прищурилась. -Всё-то ты знаешь. Да, он был со мной в больнице у деда… -А потом? -А потом мы пошли ко мне домой, и Виктор Михалыч дежурил у телефона. -И…? – не унималась Лерка. -Что и…? – Лене становилось смешно от такого допроса с пристрастием. – Новикова, сразу видно, чья ты дочь! – засмеялась она. -Знаю-знаю, ну так что было? – снова спросила она. – Ладно, Лен, перефразирую: между вами то-то было? -Ну было, - Лена слегка покраснела. -Ленка, как здорово! Я так рада! – Лера обняла подругу. -Я-то как рада! Лена пребывала в прекрасном расположении духа. После школы они со Степновым навестили Петра Никанорыча. Он был счастлив видеть, что у внучки и Вити все наладилось. В этот день Степнов снова остался у Ленки.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:08 | Сообщение # 6 |
Модератор "Общение"
|
26. Лена пребывала в отличном расположении духа, наконец-то все, о чем она мечтала, начинало сбываться: их с ранетками брали без экзаменов в музыкальное, Лерка вернулась и было, с кем поговорить обо всем. Деда должны были выписать на днях и, главное, со Степновым, наконец, все наладилось. Он не отходил от Лены ни на шаг, пока дед был в больнице, он каждый раз оставался у Лены. Сегодня у девчонок после занятий была запланирована репетиция. Так как репетиция проходила в спортзале, Лена с нетерпением ждала окончания уроков. Не терпелось увидеть Степнова. У него весь день были уроки, поэтому не виделись даже на переменах. Лене казалось, что с момента их расставания прошла целая вечность. Ранетки собрались после занятий и направились в спортзал. У Степнова закончились уроки, и он складывал инвентарь в коробку. -Витенька! Можно с тобой поговорить? Степнов оглянулся и увидел, что к нему подходит Светочка. -Да, Светлана, о чем? Только у меня мало времени… -Я не отниму много времени, обещаю…Витенька, я подумала о том, что ты мне говорил в последний раз. -Что именно? -Что ты не сможешь меня полюбить. Витенька, я думаю, что ты очень ошибаешься. – Светочка подошла ближе, и Виктор почувствовал запах алкоголя. -Света, ты пила что ли? – он удерживал подходящую к нему в упор библиотекаршу на расстоянии вытянутых рук. -Да, я выпила! Для храбрости. Витенька, я тебя люблю и не отступлю, так и знай. Мы подали заявление в ЗАГС, и скоро состоится наша свадьба. – Светочка продолжала напирать. -Светлана, заявление я заберу сегодня же, просто забыл о нем. Светочка обвила руками шею Виктора и стала подходить ближе. Он повернулся в сторону, от нее разило алкоголем, пытаясь придержать ее напор, он держал ее за талию. -Витенька, давай попробуем сначала, мы скоро станем семьей, не надо ничего забирать. – Она пошатнулась. -Светочка, вам вообще пить нельзя. Посмотрите, на ногах не держитесь. – Степнов придерживал ее за талию, чтоб она не рухнула на пол. «Не хватало еще, чтобы падала тут. Ну Светочка, надо было так напиться» - думал он. -Витенька, поцелуйте меня. – У Светланы опять подкосилась нога, и она чуть не упала. Виктор снова подхватил ее. Библиотекарша не упустила момент, когда его вытянутые руки слегка ослабли, она повисла на его шее и поцеловала. Степнов услышал, как со всей силы кто-то закрыл дверь. Степнов оттолкнул Светочку и посадил ее на скамейку, она тянула к нему руки. Он взял ее руки и держал. На пороге стояли ранетки. Все, кроме одной. Это Степнов увидел сразу. Он отпустил библиотекаршу и рванул к девочкам. Он вопросительно посмотрел на них. -Если вы хотите спросить про Лену, - начала Наташа, - то она только что ушла. Он выбежал из спортзала. -Эта Светочка, убить ее мало. Она, что – пьяная? –Спросила Лера, вглядываясь в библиотекаршу. Девчонки подошли поближе. Они почувствовали разящий запах алкоголя. -Похоже на то, - сказала Женька. Степнов догнал Лену на выходе из школы. -Лена, подожди! – Степнов схватил ее за руку. -Что вам надо, Виктор Михалыч? Идите, целуйтесь дальше со своей Светочкой! -Лена, что ты говоришь! Ты неправильно поняла… -Что вижу, то и говорю, и не подходите больше ко мне! Видеть вас не могу! Лена отдернула руку и пошла прочь от школы. Степнов стоял как вкопанный. «Всё не слава богу, убил бы Светочку! И Ленка, как она могла подумать, что я буду с ней целоваться… Надо что-то придумать». Он проводил Лену взглядом и вернулся обратно в школу. 27. Жизнь Лены перевернулась с ног на голову. Еще вчера утром все было прекрасно, а теперь ее маленький мир рухнул. Подумать только, Степнов целовался со Светочкой, хотя совсем недавно убеждал ее, что со Светочкой покончено, и свадьбы не будет. Только, видимо, Светочка была не в курсе этого. «Чертов Степнов, как же мне надоели твои игры!» - думала она. Степнов ходил как в воду опущенный. «Надо было Светочке припереться именно в этот момент, да еще и напилась. Пить не умеет, сразу валится с ног, туда же. Ну не оттолкнуть же я ее должен был, чтобы она улетела на 300 метров. Хотя сейчас предпочел бы это. И Ленка…Мы так долго шли к нашим отношениям, столько препятствий преодолели и что теперь? Она вот так просто готова все забыть и просто уйти? Какая же это любовь, даже поговорить не могла со мной…». «Степнов, я готова была тебе всё простить: и Светочку и то, что ты был груб, и твое невнимание. Но теперь, когда только все наладилось, ты рушишь наше счастье…этого я тебе не прощу. Можешь жениться на своей полоумной Светочке, мне нет до тебя никакого дела. Хватит страдать и мучиться. Надоело! Постоянно ждать, что кто-то или что-то встанет между нами. Хочу счастья, простого человеческого счастья, без этих мучений и переживаний. Я устала сидеть на пороховой бочке и ждать взрыва!». «Леночка, столько боли я тебе уже причинил из-за своего твердолобства. Ты, наверное, еще подумала, что про отмену свадьбы я тебе соврал. Ну как ты можешь думать, что я сделаю тебе еще раз больно? Мне только стало казаться, что мы начали доверять друг другу…Да уж, когда кажется, креститься надо. И как теперь тебе все объяснить? Слушать же не станешь, да и разве поверишь теперь, что это Светочка вешалась, пьяная, тогда бы хоть увидела, в каком она состоянии была, а теперь ведь не докажешь ничего. Сейчас голова расколется от этих мыслей». «Черт, голова разболелась. Надо было, Кулемина, со сверстниками общаться, а не вешаться на учителя. Вон, у Женьки с Платоном нет таких проблем. Она не застает его с библиотекаршами, он не собирается ни на ком жениться. Гуцул ступил один раз, зато теперь как шелковый, по пятам ходит. С ним все гораздо проще было бы. Не люблю его, конечно, но он мне нравится, что я теряю?». 28. Лена снова начала ходить на физру с тех пор, как якобы подвернула ногу. И теперь не собиралась пропускать урок. Девочки весь день пытались поговорить с Леной о Степнове, но она обрывала их на полуслове, не давая договорить. -И вообще о Степнове больше ни слова, если не хотите, чтобы мы поссорились! – заявила Лена, когда все остальные аргументы на ранеток не подействовали. Ссориться девчонки не собирались, тем более на носу был концерт, а без Лены играть они не смогли бы. А зная суровый Ленкин характер, вполне возможно было предположить, что если они продолжат выгораживать физрука, она просто откажется играть. Поэтому ранетки дружно переглянулись между собой, тяжело вздохнули, но пообещали Лене, что о Степнове больше ни слова не скажут. Труднее всего исполнить обещание было Лере. Только она знала, что на самом деле происходило между Леной и Степновым, ей было трудно видеть подругу такой расстроенной. Лера знала, что Лена любит Степнова и это взаимно. Когда ранетки увидели Светочку, им стало все понятно, она была пьяна и еле держалась на ногах. Понятно, что Степнов не знал, что с ней делать, она сама на него вешалась. Пока он бегал за Ленкой, та уснула прямо на скамейке, и Степнов вместе с Рассказовым были вынуждены тащить Светочку до дома. Виктор Михалыч вернулся в спортзал очень огорченным, девчонки сразу поняли, что Ленка отказалась его слушать и ушла. Она не брала трубку, поэтому репетицию пришлось отменить. Рисковать концертом не хотелось, но Лера не могла спокойно смотреть, как Лена убивается и пытается делать вид, что все в порядке. -Лен, давай все-таки поговорим, - осторожно начала Лера. -О чем? -О…Степнове. – тихо сказала она. -Лер, опять? Я же просила! Ни слова о нем! Ничего не хочу знать! – Лена повышала голос. -И все-таки, Лен, ты не права, Светочка сама на него накинулась.- твердо заявила подруга. -Лер, мне все равно, сама – не сама, я видела то, что видела. Мне надоели эти игры, я хочу спокойных отношений. А со Степновым мне это не светит! Вот и все! Закончили разговор и больше не возвращаемся к этой теме! -Эх, Ленка, вы же любите друг друга и так разбрасываетесь своим чувством…- с горечью сказала Лера. -Лер, может, хватит, а? -Хорошо, я больше тебе ничего не буду говорить, раз ты так легко отказываешься от счастья, это твое дело! Только потом будешь очень жалеть. -Лер, я сама разберусь, хорошо? -Как хочешь. Пойдем на урок. Начался урок физры. Степнов, как обычно, провел перекличку и отправил класс бегать. На Лену он даже не взглянул. «Что и требовалось доказать, ему по барабану, что мы расстались. Он не обращает на меня внимания». Ленка подбежала к Гуцулу и слегка подтолкнула его в бок. -Ты что дерешься, Ленок? – улыбнулся Игорь и тоже легонько подтолкнул ее. Степнов наблюдал за этой картиной. Ленка о чем-то радостно щебетала с Гуцуловым, тот даже приобнял ее. «Очень ожидаемо, Леночка, в отместку, значит, решила, ну я тебе покажу, где раки зимуют». -Лен, ты это назло Степнову что ли делаешь? – спросил Игорь во время пробежки. -Что именно? -Ну заигрываешь со мной… - улыбнулся Гуцул. -Гуцул, я с тобой не заигрываю, просто общаюсь. Или ты против? -Нет, конечно, Ленок. Хочешь, провожу тебя домой сегодня? -А что, неплохая мысль. Только у нас после уроков репетиция, подождешь? -Мне как раз после школы надо по делам, к концу репетиции подтянусь. -Вот и отлично. – Гуцул поцеловал Лену в щеку. «Ну я тебе покажу, Кулемина» - думал Степнов. 29. Ранетки, как обычно, репетировали. Нужно было отыграть несколько песен и решить, что они будут играть на последнем звонке. С песней так и не удалось определиться, девчонки договорились, что до завтрашнего утра у них будет время подумать, а утром они точно решат. Закончив репетицию, девочки складывали инструменты в подсобку. На пороге появился Степнов. -Девчонки, вам помочь? – спросил он. -Да, Виктор Михалыч, а то тяжело… - сказала Лера. -Сами справимся. – перебила ее Лена. -Так, девочки, давайте так: я все сам уберу, а вы свободны. Можете все идти. Кулемина, а ты останься. – он строго посмотрел на нее. -А я что, рыжая? Я тоже пойду… -Лена! Я сказал, ты останешься! – он закричал и ударил кулаком по стене. Девочки выпучили испуганные глаза и посмотрели на Ленку. -Ну ладно, зачем так орать? – Лена потупила глаза. -Лен, ну мы пойдем? – тихо спросила Женька. -Ага, идите… - ответила Кулемина. Девочки спешно взяли сумки и вышли из зала, закрыв за собой дверь. -Лена, что ты делаешь? -Вы о чем? -Зачем ты опять заигрываешь с Гуцулом у меня на глазах, мне назло? -Виктор Михалыч, а с чего вы взяли, что я делаю вам назло? Мне нравится Гуцул, мне нравится с ним общаться, я свободная девушка, что хочу, то и делаю. Степнов отвернулся от нее, чтобы она не видела его глаз, которые стали средоточием боли. Он тяжело вздохнул. -Лена, ты делаешь мне больно. -Это я делаю тебе больно? Это я целовалась с библиотекаршей у тебя на глазах? Или как там она называется – невестой? – голос Лены задрожал. -Лен, я думал, что мы научились доверять друг другу, что хотя бы пытаемся это делать, - он повернулся к ней. – Между мной и Светочкой ничего нет и не будет, и она мне не невеста, я отменил свадьбу, если ты забыла. -Я помню, ты говорил, что отменил, а потом я захожу в спортзал, и что я вижу? Я не собираю сплетни, я видела все своими глазами! Или что мне – не верить тому, что я видела? Может это был обман зрения? – захлебываясь от возмущения, сказала Лена. -Лен, не надо горячиться и торопиться делать выводы. Это было совсем не то, что ты подумала. -Ну конечно, она просто чай зашла попить… -Лена! Послушай меня, не перебивай! – закричал он. Лена промолчала и отвернулась в сторону: -Ну, я слушаю. -Лен, Света была пьяна, она не стояла на ногах. -И ты решил сжалиться над пьяной библиотекаршей и поцеловать ее, да? Степнов подошел к Лене вплотную и схватил за плечи. -Лен, почему ты мне не веришь? Ты должна научиться доверять мне. Мне, а не всяким там Светочкам… -То есть глазам тоже не верить? -Лен, что ты заладила – глазам! Все может быть не так, как кажется на первый взгляд. -Ну а как же тогда было? -Объясняю еще раз: пришла Светочка, когда она подошла ко мне ближе, я почуял запах алкоголя. Она не стояла на ногах, то и дело норовила упасть и мне пришлось поддерживать ее, чтобы она не грохнулась. -Надо было оттолкнуть ее… - решительность Лены постепенно таяла. -Мне хотелось оттолкнуть, ты даже представить не можешь, как хотелось. Но стоило мне это сделать, как она тут же бы полетела на пол. Лена, я мужчина, я не могу толкнуть женщину, даже если это Светочка. Мне с Рассказовым потом еще пришлось тащить ее домой, потому что я тоже не могу бросить ее тут пьяную. Лен, ну как ты не понимаешь этого? Леночка, нельзя без доверия, никакая любовь не выживает без этого. Степнов прошелся туда-сюда. -А ты сразу, не выслушав объяснений, стала заигрывать с Гуцулом. Он же должен тебя домой проводить? Он ждет тебя на улице. Лен, я тебе всё сказал, за тобой остается право решить, что тебе нужно. Ты можешь сейчас уйти, и я буду знать, что ты выбрала его. Обещаю, тогда я больше не встану между вами и не подойду к тебе, оставлю тебя в покое. Если ты сейчас уйдешь, это будет точка в наших отношениях. Я тоже не могу постоянно жить на вулкане и бегать за тобой, чтобы поговорить, не зная, что у тебя на уме. Степнов посмотрел Лене в глаза и отвернулся от нее. -Лена, я жду твоего решения. Кулемина стояла, как вкопанная, не в силах пошевелиться. Она тихо подошла к Степнову сзади и обняла его, уткнувшись лицом в его спину. -Я не уйду, - чуть слышно произнесла она. Виктор повернулся к Лене. -Как ты мог подумать, что я могу уйти и выбрать Гуцула. Он просто мой друг. Ты прости меня, что я такая резкая, что не слушаю тебя. Я думала, ты хотел вернуться к Светочке. -Леночка, как такая мысль пришла тебе в голову? После всего, что было, неужели я смог бы быть с кем-то, кроме тебя? Глупенькая моя. – Он стиснул Лену в объятиях, ее голова лежала на его груди. Виктор поцеловал ее в висок. -Обещаю, что больше не буду ревновать тебя к Светочке. -Не только к ней. Тебе вообще не стоит ревновать, для меня существует только одна девушка во всем мире. И эта девушка – ты. Лена подняла на него глаза, он обхватил ее лицо руками и поцеловал. -Я скучала. Ты тоже перестань ревновать меня к Гуцулу. Я люблю тебя, только тебя, никогда не забывай об этом. – она провела рукой по его щеке. -Обещаю, никаких ревностей больше. – Прошептал Виктор ей на ухо. – Люблю тебя больше жизни. -Проводишь меня домой? Дед будет рад тебя видеть. -Конечно, провожу, и сегодня, и завтра, всегда… Он снова поцеловал ее. Так, обнявшись, они простояли еще полчаса, потом направились домой. Лена никогда не чувствовала себя такой счастливой. Виктор держал ее за руку и никогда больше не хотел выпускать ее. Конец.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:09 | Сообщение # 7 |
Модератор "Общение"
|
КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ
|
|
| |