Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:08 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
|
Название: Последнее дело Музы: СФ Жанр: deathfic, POV, angst Предупреждение: Фик написан на эмоциях за очень маленький срок, поэтому есть неточности. Прошу сильно не ругать за ляпы с оптикой...
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:11 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
|
Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Витя Степнов и я… я самый ужасный человек на земле. «Почему?» - спросите вы. Да потому что… Начнем с того, чем я занимаюсь по жизни. Я – убийца, киллер… называйте, как хотите. Суть одна. И мысль о том, что я творю, посетила меня только тогда, когда я встретил ее. Обычная девушка, каких тысячи? Это не про нее. Она другая: самая красивая, самая нежная… самая любимая. Она такая одна. Помню, как столкнувшись с ней в магазине, я не мог насмотреться на нее. Просто стоял, как истукан. - Простите! - извиняющимся тоном произнесла она и улыбнулась. А я только один раз посмотрел и понял, что влюбился! Как описывают в дешевых женских романах в мягких обложках или показывают во второсортных мелодрамах – с первого взгляда. И что не смогу прожить без этой улыбки, этого взгляда… - Ничего страшного. Я сам виноват. Задумался. А меня зовут Витя. – отпустить ее казалось непростительной ошибкой. - А меня Лена. – девушка засмущалась. Такая милая… - Лен, а давай отметим знакомство в каком-нибудь уютном кафе? – и одна мысль: «Только бы не отказала!». Лена мило улыбнулась и согласилась. Тогда я ощущал себя самым счастливым человеком на земле. С того дня и началась уже НАША история. Я старался как можно времени проводить с Леной: встречал ее из института, когда она поздно возвращалась, мог часами бродить с ней по торговому центру в поисках какой-нибудь мелочи. Беспокоило только одно – моя работа. Если я хотел быть с Леной – а я хотел этого больше всего на свете – то надо было завязывать с криминалом раз и навсегда. Она достойна лучшего, чем жить с убийцей. Поэтому после очередного «заказа» я направился прямиком к шефу с твердым намерением закончить этот спектакль. И как ни странно, но он согласился.. Слишком быстро, на мой взгляд, но радость от того, что мне и Лене теперь ничего не мешает, не позволила мне тогда насторожиться. А цена свободы – одно дело. Последнее… Как мне объяснили, есть человек, который нашей организации мешает, и очень. Если не будет этого человека, не будет и проблем. Я согласился сразу. Через три дня мне позвонили и сообщили, что сегодня неугодный организации человек должен быть мертв. Надо заметить, что Лену я не видел все эти три дня. Хотелось встретиться с ней уже свободным человеком, чтобы уже не отпустить никогда. Каждый день писались тонны смсок, а операторы мобильной связи озолотились на нас. Но ведь такой общение никогда не заменить ее, настоящую. Через полтора часа после звонка я уже дежурил на крыше одного из жилых домов. До жути примитивное занятие, зато эффект – почти стопроцентный. Наконец зазвонил мобильный и Костя, человек, довольный от практики, зато теоретически подкованный на пять баллов, стал давать инструкции. «Итак, видишь, около остановки несколько человек?» - Вижу… - в оптический прицел достаточно хорошо было видно, что в ожидании маршрутки стоит группа парней. «Кого ты видишь?» - Да парни какие-то… - Костя облегченно вздохнул. Еще одна деталь, которую я упустил. «Видишь того, в светлой бейсболке?» - Вижу… - парень в бесформенной куртке стоял опустив голову и читал газету. « Вот его быть не должно!» Сказано – сделано. Палец легко нажал на курок и паренек упал. Я никогда не промахиваюсь. Сразу началась суматоха. Решив, что мне тут делать нечего, я быстро собрался и спустился на улицу. Почему-то стало интересно, кто же этот человек, который так помешал нашим. Несмотря на опасность быть застуканным, подошел к толпе, посмотрел на него… Мир погас. Это была Лена. Светлые волосы, которые раньше были убраны под бейсболку, в беспорядке разбросаны по лицу, глаза смотрят вдаль… - Ленка… - Тут же зазвонил мобильник и шеф довольным голосом сообщил: «Ну что, уже увидел? Поздравляю тебя! Теперь ты свободен! Как тебе такая свобода?» - Сука! «А самое главное, что ЭТО сделал ты сам. Противно? А теперь живи с этим!» В трубке раздались длинные гудки. Я еще долго смотрел на нее. Ту, ради которой был готов на все. На ту, которая из-за меня лежит на холодном асфальте и никогда больше не скажет, как рада сегодняшнему дню. Великолепная афера. Жестокая месть…Все продумано до мелочей. Как только приехала милиция, я ушел… … Я ушел не потому, что испугался. Просто у меня еще осталось дело. И вот опять все с начала: я, крыша, винтовка… Только жертва другая… В прицел мне отлично видно, как шеф выходит из конторы и собирается садится в автомобиль. Выстрел… Я тоже умею мстить… Тапки, кирпичи и тому подобное здесь...
Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Понедельник, 01.02.2010, 12:18 |
|
| |