Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Сказка на ночь, или все тайное становится явным.....
TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:40 | Сообщение # 16
Живу здесь
Награды: 177
Статус: Offline
Весь пакет был заполнен маленькими баночками с джемом. Опять же самых разных вкусов. Лена с радостью начала уплетать его, не забывая угостить малыша Джема. После такого вот незатейливого завтрака, в комнату зашел Виталик.
-Доброе утро!- весело проговорил он.- Ну как ты тут???- увидев улыбку Лены понял что все в порядке.- Эй малыш, а ты тут как? Развлекаешь Ленку??- мужчина взял щенка на руки и слегка потрепал его за уши, отчего тут фыркнул и облизал Виталика.- Лен, я хотел тебе кое-что сказать. Вообщем мне надо уехать. Появились некоторые проблемы с моей фирмой, так что я уезжаю сегодня. Надолго. А точнее на полгода.- увидел в миг погрустневший взгляд Лены.- Лен, не волнуйся. За тобой будут приглядывать. Я об этом договорился. И джем тебе будут приносить каждое утро!- он улыбнулся.- К тому же у тебя есть Джемик!- Лена лишь отвернулась, скрестив руки на груди и надула губы.- Даже не хочешь попрощаться?? Ну ладно. Я тогда пошел.- он открыл дверь чтобы уйти, но внезапно его остановила Лена. Она просто подошла к нему и обняла крепко-крепко. А потом просто посмотрела в его глаза. Виталий сделал тоже самое и увидел в них застывшие слезы. Отчего сердце в миг сжалось.- Мне пора.- он отпустил ее и вышел из комнаты. Да, он ей не нравился. Он был груб, жесток. Но при этом он был так добр к ней. С ним она чувствовала себя защищенной и могла быть совершенно спокойна. А теперь он уезжает. Надолго. Лена же подошла к кровати, взяла на руки Джема и прилегла вместе с ним. Вскоре погрузилась в сон.

25 сентября 2005 года.
Не думала /Лена, что без Виталика ей так будет плохо. Несмотря на то, что она и правда получала по утрам джем, это не радовала. Потому что точно знала, что это не он присылает. Джемик уже вырос и она с трудом с ним справлялась одна. Ее никто не трогал и не беспокоил, как будто она была какой-то VIP персоной. Жизнь стала гораздо лучше. Хотя она не чувствовала особого облегчения.
Сегодня как всегда она с утра поиграла с собакой, потом пошла на футбольное поле чтобы попинать мяч. Тренируясь чеканить мячом от коленки, она делала большие успехи. Ей почему-то очень хотелось чтобы Виталик ее сейчас увидел и гордился бы ей. В очередной раз подкидывая мяч вверх, почувствовала резкую боль в правом боку и упала на землю. К ней сразу же подбежал охранник и позвал врача. У Лены оказался аппендицит. Нужна была срочная операция, поэтому незамедлительно ее госпитализировали.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:40 | Сообщение # 17
Живу здесь
Врачи вот уже час корпели над аппендиксом, пытаясь все делать быстро, но аккуратно, как внезапно один из врачей задел скальпелем артерию, тем самым перерезав ее. Незамедлительно, тело начало наполняться кровью. Заслоняя сам аппендикс и не позволяя все сделать аккуратно. Тампоны, зажимы. Ничего не помогает. Кровь все хлещет и хлещет. Одна из медсестер в миг паники берет карту и судорожно видит диагноз: болезнь Виллебранда. Плохая свертываемость крови. Легкая стадия, но все-таки опасная. И если бы врачи прочли это до операции, то обязательно подготовили бы раствор плазмы и донорскую кровь. А сейчас, когда она истекала кровью, никто не мог ничего сделать. Кровь так быстро не доставят. Надо ждать. Вспоротое тело, постепенно заполнявшееся кровью, все еще с аппендиксом. Они стояли и наблюдали как она синеет со скоростью света прямо у них на глазах. Когда губы ее белеют и щеки вместе с ними. Если бы у нее были раскрыты глаза-они бы видели как их в этот момент покидает жизнь. Как почти семнадцатилетняя девушка вот так вот из-за какой-то невнимательности, уходит из мира живых. Как как будто не чувствуя наркоза, Лена все это чувствовала и также чувствовала как душа покидает ее тело. И как сейчас, находясь как будто в литургическом сне, она ожидала увидеть ту сцену из детства, и как ее ожидания не оправдались. И она увидела его. Его глаза и его улыбку. Как перед ее глазами пронеслась нет, не вся ее жизнь, а лишь ее часть, лишь та жизнь, которую она провела с ним. Как он кричал на нее, заставляя заговорить, как подарил ей Джема, его объятья тогда в парке и при прощании, его смех и умиление над ней. Ее счастье и радость с ним. И только с ним. Как сейчас хотелось кричать. Она бы сказала ему все, чего бы он только пожелал. И как сейчас, он просто улыбнулся ей и взял ее за руку. И повел за собой. А она вцепилась в него мертвой хваткой и последовала за ним.
В операционную неожиданно врывается мужчина, лет сорока пяти. Расталкивает всех медсестер и врачей, подходя к юному телу.
-Твою мать, вы что натворили?? Она ведь умирает!!!
-Мы…мы ничего не может сделать. Она потеряла слишком много крови.
-Вы что, идиоты??? Вы давали клятву Гиппократа! Быстро звоните и просите кровь. Мне срочно три кубика плазмы.- посмотрел на всех.- Что стоите? Быстро, я сказал.- все сразу забегали.- Не волнуйся, малышка, все будет хорошо. Блин, он как чувствовал что что-то произойдет.
Спустя пару минут плазма была вколота, очистил разрез от крови, зажал артерию и приступил к изъятию аппендикса. Спустя пару часов донорская кровь редкой группы была найдена и благополучно перелита ей. И вскоре уже зашивал разрез. Промокнул рукавом выступающие капельки пота на лбу и вышел из кабинета, перед этим одним взглядом показал что всем остальным надо последовать его примеру.
-Вы вообще в курсе, что только что чуть не произошло????- поймал на себе вопросительный испуганный взгляд.- Только что вы, своей невнимательностью и халатностью, чуть не убили девушку, которой еще жить и жить. А потом просто стояли и наблюдали как она умирает. Вы же понимаете, что когда он узнает об этом- вас здесь уже не будет???? Советую сразу написать по собственному желанию, потому что вас не только лишат врачебной лицензии, но и затаскают по судам. А он об этом уж позаботится, поверьте.- сказал он совершенно спокойным железным тоном и, скинув с себя халат, устремился прочь из этого «грязного» места.
Лена открыла глаза, только через два дня. Когда получила чуть ли не полностью новую кровь, когда пережила несколько сеансов капельницы. Когда ее губы и щечки снова порозовели. Первым делом почувствовала резкий запах, который так и засел в ней. С трудом приподняла голову и огляделась по сторонам. Огромный букет розовых роз красовался на столе возле кровати, рядом с которым стояли пять баночек джема. Невольно улыбнулась и почувствовала мгновенное облегчение. Он с ней. Всегда. Даже сейчас. Думала что сейчас войдет к ней в комнату и все станет так, как прежде. Только с одним отличием. Она скажет ему все! Все что думает, все, что хочет ему сказать.
Дверь скрипнула и Лена повернула голову, не скрывая своей улыбки. Но постепенно улыбка начала сходить с лица. Не он.
-Эм…Вижу не меня ты ждала?- вошел тот самый мужчина, улыбаясь. Лена лишь немного улыбнулась.- Он не смог приехать. Поэтому приехал я. Ты уж извини его. Он до последнего думал что получится уехать, но непредвиденные обстоятельства не позволили сделать это. А ведь он как будто чувствовал что произойдет что-то плохое.- он посмотрел на Лену, которая внимательно слушала его.- Блин, я не о том. Ты вообще нормально? Так много крови потеряла. Еще бы пару минут и тебя бы уже нельзя было спасти. Дай, прощупаю пульс,- взял ее за запястье.- Ого. Это что у тебя? Мне Виталий рассказывала. Но я не думал что все так серьезно. Ладно, сейчас тебе нужен отдых. Я пойду, а ты пока можешь поесть свой любимый джем. И кстати. Мне Виталий просто приказал тебе кое-что привезти.- он вышел из палаты, но через мгновение вошел, держа что-то за спиной.- Лена на него вопросительно взглянула и он показал содержимое рук. Отчего она сразу расплылась в улыбке и протянула к нему руки. У него в руках был ее любимец, Джемик. Она взяла его на руки и посадила на кровать возле себя, поглаживая его за ушком. Тот просто балдел от этого и откинул голову назад. Врач в тот же момент вышел из комнаты. На прощание Лена хотела было сказать ему что-то, но остановилась, подумав что скажет все только ему!
Еще неделю Лена провела в больничной палате, постепенно приходя в норму. Обратно так сказать домой, ее увозил Дмитрий Сергеевич, тот, который спас ей жизнь. С ним она познакомилась на следующий день после встречи и он вроде как стал для нее другом. Постоянно что-то рассказывал о Виталии, помогал ей, гулял с щенком, вывозя и ее на свежий воздух временами. И вот сегодня она снова вернулась к себе в комнату, с десятком букетов роз от него и кучей шариков, которые были доставлены к ней в палату по его настоянию. Счастье наполняло ее душу. Он заботится о ней даже на расстоянии, от этого становилось на душе спокойно и хорошо. Постепенно жизнь вошла в обычное русло и она снова начала жить.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:40 | Сообщение # 18
Живу здесь
23 декабря 2005 года.
Сегодня ей исполняется семнадцать лет. В этом возрасте обычные дети заканчивают школу, влюбляются, ходят по дискотекам, расстаются с парнями и ссорятся с родителями ввиду юношеского максимализма. Так было у все, кроме нее. Она в свои семнадцать лет ничего этого не видела. Понимая, что для всех этот день совершенно обычный, сама уже думала так и решила провести его просто в спокойствии и уверенности в завтрашнем дне. Джемик с самого утра был ласков, как будто понимая, что сегодня любимая хозяйка нуждается в тепле, покрыл ее «поцелуями» с головы до ног и начал играть с мячиком. Приглашая ее к себе в игру. Лена с радостью играла с ним, но при этом вспоминала что через месяц вернется он. И она поблагодарит его за все. И извиниться за свое поведение. Она чувствовала себя виноватым перед ним. За свое молчание прежде всего и за то, сколько хлопот ему приносила. Пообедав в столовой, Лена возвращалась к себе в комнату, и открыв дверь как обычно потянулась к выключателю, чтобы комната наполнилась светом. Но внезапно ее остановила чья-то рука. От испуга она отпрянула и забилась в угол. А когда свет все-таки зажегся, расширила глаза, потому что не могла поверить.
-С днем рождения!!!!- сказал он с нежностью в голосе и начал надвигаться на нее, держа в руках около пятидесяти разноцветных шариков разной формы. Лена, не время в реальность происходящего, потерла глаза и увидев что он на месте, кинулась к нему и сжала в своих объятьях. Он мгновенно ответил ей и притянул еще ближе. Почувствовал по ее содроганиям, что она плачет. Приподнял ее за подбородок и взглянул в глаза, полные слез.
-Малыш, ты чего? У тебя же день рождения, а ты плачешь- он улыбнулся ей самой искренней улыбкой. Она открыла рот, пытаясь сказать, но поняла что не может. Просто не может издать звук. Поэтому лишь снова прижалась к нему еще крепче. Он понял, что сейчас нужно просто помолчать и положил свою голову на ее. Спустя пару минут, она ослабила хватку и отошла от него. Слез уже почти не было. В глазах читалась безграничная радость.
-Ну что, с днем рождения тебя!!!- он протянул ей шарики и небольшую коробочку. Она открыла ее и чуть снова не зарыдала. В ней лежала шкатулка ее мамы. Та самая, в которой лежало лезвие. Та самая, что осталась у нее единственным напоминанием о маме. Та самая, которую она когда-то оставила в детском доме. Она подняла на Виталия взгляд, полный благодарности.
-Я забрал ее у директора детского дома. Представляешь, она сказала что ей подарили ее на 8-е марта. Вот обнаглела то. Пришлось чуть ли не силой забирать. Но это еще не все. Вот еще подарок.- он протянул ей совсем маленькую коробочку. Лена открыла ее и улыбнулась.
-Давай я помогу,- сказал он, подошел и достал содержимое коробочки. Обошел Лену и встал за спиной. Отодвинул с шеи волосы и застегнул цепочку. Цепочка из белого золота, с кулоном в виде сердечка, усыпанном по краям камнями, а в середине было выведено крупными буквами, которые тоже усыпаны драгоценными камнями имя Лена. Лена стояла инее могла пошевелиться. Стояла и ощупывала кулон. Он развернул ее и глядя прямо в глаза произнес: Ну что, собирайся!!!!- улыбнулся. Лена улыбнулась в ответ и начала собираться.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:41 | Сообщение # 19
Живу здесь
Ехали долго. На город уже опускался вечер. Небо было усеяно миллионами звезд, луна ярко озаряла небо. Лена намеренно села на заднее сидение, чтобы немного подумать. Всю дорогу сидела, теребя в руках кулон со своим именем и пыталась произнести хоть слово, хоть звук. Ни-че-го. Не выходит. Снова и снова.
-Лен, ты его так порвешь!- отвлек от своего высокоинтеллектуального занятия ухмыляющийся голос Виталика, который в это время смотрел в зеркало заднего вида. Лена уставилась на него и не могла понять о чем он вообще повествует. Поняв ее взгляд добавил: Я про кулон. Порвешь ведь. Совсем ты его издергала.- Лена улыбнулась и убрала руки с кулона. Опустила голову и снова стала пытаться проронить хоть словечка. И снова промах. Казалось что это конец. Сколько она уже мочит??? Год? Два? Нет. Почти шесть лет она молчала. Не проронила ни слова. Могла, но не хотела. А теперь, когда она всеми фибрами души чувствует что хочет сказать, так много хотелось ей сказать, но не может.
Почему так? Неизвестно. За своими размышлениями не сразу заметила что машина остановилась и Виталий тянет руку ей чтобы помочь выйти. Вложила свою руку в его и последовала за ним. Шли недолго. Через пару минут остановились и Лена наконец-то подняла голову и осмотрелась. Глаза мгновенно загорелись огнем.
-Ну что, куда сначала?- увидел ее задумчивый взгляд.- Да ладно, пойдем по порядку.- Он взял ее за руку и потянул за собой.
Колесо обозрения, Альпийская горка, Вальс, Биг Бен, Брейк Данс, Флай машина- вот только немногие из тех, которые сегодня планировались для посещения.
Биг Бен - абсолютно безопасное падение с высоты 17-этажного дома. Первым делом кинулась к нему. Высота будоражила воображение и хотелось ощутить на себе силу и скорость падения. Сели рядом. Застегнули ремни. Аттракцион поднял их высоко над землей и замер. Как предчувствие смерти. Перед ней хоть и не надышишься, но попробовать стоит. Жадно глотала воздух, в ожидании падения. Высоты не боялась, но она пугала своей неизведанностью. Минута, две…. Заставляет держаться в напряжении. Хоп…Со скоростью падения, 9,8 метров за секунду в квадрате летят вниз. Последний вдох и порыв закричать так громко, как только можно. Не получается. Тогда просто впивается в руку мужчине, отчего тот немного испытал боль. Сердце готово выпрыгнуть из груди и совершить сальто в воздухе, тело не держится на сидении и взлетает от непреодолимой силы. Глаза не могла закрыть, потому что это не позволило бы прочувствовать всю полноту ощущений. Спустя минуту выбрались с опасного аттракциона и направились к Американским горкам.
Впервые в жизни была в парке аттракционов. Никогда просто так не радовалась. Никогда СТОЛЬКО не радовалась. Это самый лучший день рождения. Она была в этом уверена. А он не уставал удивлять ее. После парка потащил в кино. Смотрели какой-то блокбастер, от которого просто дух перехватывало. Весь фильм просидела, не отрываясь от экрана. А после, переполняемая эмоциями вместе с Виталиком направилась в кафе. Мороженое, пирожное, все, что душа пожелает. А еще.. А еще торт со свечами. Хотелось плакать. Никто и никогда не дарил ей торт со свечами. Никто и никогда не делал для нее праздника. Никто и никогда не дарил подарки. Задула свечи, загадав лишь одно желание: Чтобы это никогда не кончалось.
После кафе снова ехали в машине. Села вперед, рядом с ним и внимательно следила за дорогой. Пытаясь предугадать, куда же он ее везет. Не получилось. Просто потому, что не знала куда еще он мог увезти ее. Машина снова остановилась и она сама выскользнула из нее. Готова была забиться в истерике. Они оказались на футбольном поле. Трибуны окружали немного заснеженное поле, она так и представляла как толпа заполняет их в предвкушении предстоящего матча. Как ревут трибуны при голе любимой команды. Повернулась к Виталику, а он уже стоял с мячом в руках и спустя секунду он полетел в ее сторону. Она не сплоховала и приняла мяч. Завязалась борьба. Она хотела показать ему все, на что способна. Сама не понимала при этом для чего вообще это делает. А Виталий просто играл и делал для себя какие-то выводы. Утомленные игрой, сели в машину и отправились в больницу. Всю дорогу она проспала на заднем сидении, свернувшись калачиком.
Вот и пролетел этот день. Кончился, так и не успев начаться. Но сколько счастья она испытала в этот день. Зайдя в комнату, сразу ринулась к столу и черканула на листке бумаге. Подошла к Виталику и протянула его ему.
--------Спасибо. Это был мой самый лучший день рождения.-----------------
Он лишь улыбнулся и вышел из комнаты, пожелав спокойной ночи.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:41 | Сообщение # 20
Живу здесь
13 января 2006 года.
Новый год прошел так же быстро, как и пришел. Много радости, веселья. Пришло время отдать дань Старому Новому году. Елка, блестящая от огней и игрушек, стояла в углу комнаты. Внизу игрушек совсем не было, потому что малыш Джем так и норовил их сорвать да и проглотить. Сейчас он тихо и мирно посапывал прямо под елочкой. Лена ходила по комнате в ожидании Виталика. Обещал зайти, сказав что хочет поговорить. Внезапная головная боль. Без сил упала на пол. Сжала голову в руках, пытаясь хоть как-то уменьшить боль. И тут снова как тогда. Непонятно откуда взявшийся гвоздь и совершенно отчетливо уверенные движения руки по стене. Такие же по руке.
-Лена, ты что творишь?- внезапно вошедший Виталий кинулся к Лене и потряс за плечи. Посмотрел на нее и увидел что глаза покрыты пеленой. Она даже не до конца осознает что делает. Еще раз потряс за плечи и с трудом вырвал из ее рук гвоздь, не дав закончить ей начатое. Внезапно как будто очнулась и испуганными глазами уставилась на него.
-Ты что делаешь, я еще раз спрашиваю?- снова произнес он, не понимая происходящего. По руке текла кровь, а им как будто было все равно. Борьба двух взглядов не прерывалась ни на минуту. Моргнула. Не смогла так вот ловить на себе его укоряющий взгляд голубых глаз. Опустила голову. Он взял ее за окровавленное запястье, сжав его сильнее, чтобы кровь остановилась, и продолжил свою тираду.
-Лена, твою мать! Снова вздумала с жизнью распрощаться? Что, так плохо живется, да???- кричал и совершенно не думал о значении своих слов.- Блин, как ты меня достала! Скажи уже хоть что-нибудь!!!! Лена, если бы ты хотела-то смогла бы! Скажи мне, почему ты это делаешь???? Я думал все стало налаживаться. Тебя никто не донимает, не лезет. Ты живешь не как обычная больная в психиатрической больнице. Лена, ты живешь совершенно нормальной жизнью. А знаешь почему?? Да потому что я не считал тебя больной Думал что это все ошибка! Ты здорова и просто по недоразумению, по обстоятельствам попала сюда. Но наверное я ошибся. Скажи мне, ведь это так????- он потряс ее за рук.- Лена, посмотри мне прямо в глаза и скажи что все так. – она подняла на него свой взгляд. Который был полон страха. Но он как будто не замечал его.- Снова молчишь? Так молчи дальше.- в мгновение опустил ее руку и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Лена лишь скатилась по стене и заплакала.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:41 | Сообщение # 21
Живу здесь
Он зашел к ней лишь однажды. Вошел в комнату, ни сказав ни слова. Кинул ей на кровать газету и так же молча вышел из комнаты. Лена ударилась в чтение и не понимая ничего пыталась разобраться во всем. «Вчера, серийный убийца снова выбрал жертву и пытался убить ее. Но что-то произошло и потерпевший чудом выжил. Сейчас он находится в больнице. Состояние у него стабильное. Скоро будет давать показания в милиции.»
Лена не понимала для чего он дал ей эту газету. Все последующие дни она только и думала. И решила впредь бороться с собой и не позволить больше произойти вчерашнему. А он? Его она больше не видела. Не было больше прогулок с ним, не было больше джема, не было больше его улыбок.

Рассматривая полоски шрамов на руке, постепенно сама стала приходить к выводу- что и правда она сумашедшая. Перестала выходить из комнаты, днями и ночами мучая себя мыслями. Одиночество скрашивал лишь маленький, хотя нет, уже совсем большой Джемик. Он остался единственным напоминанием ей о светлых минутах счастья.

В очередной раз Виталий задержался на работе. На город опускалась ночь, но казалось ему все равно. Он был погружен в размышления. По столу разбросаны папки с бумагами, диаграммы. Ни-че-го. Ничего не понятно. Диаграммы показывают одно, а реальность совсем другое. Так и уснул на столе, понимая что ничего не придумает. Но под утро проснулся с новой и как казалось ему очень даже умной мыслью. Вскочил со стула и устремился к книжным полкам. Достав из недр библиотеки толстенную книгу, оглядел содержание и нашел нужную страницу. Принялся читать. А после рванул с места, уже зная что надо сделать.

13 октября 2006 года.
Девять месяцев шли как девять лет. Она ни о чем не думала, не жила, а просто существовала. Джемик был уже гигантом. За которым она только и успевала бегать, когда гуляла с ним. Сейчас она шла по футбольному полю возле больницы и предавалась воспоминаниям. Ее жизнь казалось ей какой-то неправильной. Ничего нормального, обычного. Следы на руках от двух попыток самоубийств и непонятных порезов напоминали о явном отсутствии здравого ума. Так и шла она с одной лишь мыслью. Сумашедшая. Странно, а ведь всю жизнь она думала что нормальная. Просто так надо, это очередной шаг на пути к нормальной жизни. А сейчас все в миг рухнуло. Хотя нет. Не сейчас, а когда дверь захлопнулась за ним.
Прогулявшись с собакой по улице, решила вернуться в комнату. Войдя чуть не упала на месте, увидев его. Он сидел на стуле, смотря на стену и кажется совсем не замечал ее. Лишь в одно мгновенье повернулся к ней и сверкнул недобрым взглядом. Лена съежилась от него и вжалась в стенку. И снова боль. Но не такая как всегда. Сжав в руках голову съезжает по стенке, что заставляет Виталика с беспокойством кинуться к ней. Они сидит на полу, корчась от боли. Он берет ее за плечи и трясет.
-Лена, что с тобой?- заглядывает ей в глаза и видит какую-то пустоту вперемешку со страхом.
-Виталик…Помоги мне!!!!- вот они. Долгожданные слова. Хрипловатый голос просит его о помощи. Вначале вошел в ступор от происходящего. Потом потихоньку начали доходить ее слова. Она просит о помощи. Только вот как ей помочь? Что с ней????- снова смотрит на нее, замечая как в миг напрягшееся тело расслабляется. Глаза ее закрываются и она просто повисла в его руках.

Он нес ее на своих руках, думая что минута промедления- и все кончится, так и не успев начаться. . Бездыханная, она казалась ему ангелом. Светлые волосы, белая кожа. Не хватало только крыльев, но это ей только добавляло шарма. Такой вот ангел без крыльев. Скоро уложил в машину, помчался в больницу. Передал и рук в руки врачам, а сам сел в ожидании приговора.
Минуты казались нескончаемыми. Ожидание. Черт, как он ненавидел ожидание. У него никогда не хватало терпения для того, чтобы просто сидеть и ждать. А это ожидание угнетало его и терзало ему душу. Ленка. Неизвестно что с ней и насколько это опасно. Почему-то сейчас ощущал неподдельный страх за ее жизнь. Ей всего семнадцать лет. Должна ли в этом возрасте заканчиваться жизнь? Конечно нет. В этом возрасте она должна только начинаться. И он готов был показать ей эту жизнь. Научить ее этой жизни. Он хотел быть ее проводником, заботиться о ней. Черт, и почему в этот раз вся его тактика рухнула? Почему лишь один звук ее голоса заставил сердце биться чаще, а вид ее бездыханного тела заставил душу чуть ли не покинуть его тело? Он не понимал, да и времени на это сейчас не было. Лена. Она лежит там и неизвестно что с ней. Снова в сердце вонзился невидимый нож, который готов был разрезать его на мелкие кусочки.
Почему-то только сейчас он начал задумываться о том, как же ей тяжело в этом мире. Захотелось забрать всю боль себе и принять все испытания на себя. Мгновенный взгляд на часы. Уже около часа нет новостей. Сердце еще больше сжалось, ощущая всю силу волнения.
Закрыв глаза, ощутила какую-то непреодолимую силу, тянущую вниз. Еще чувствовала как Виталий подхватил ее на руки и понес на улицу. А после провалилась в бездонную пропасть. Темнота, холод, страх. Три в одном сейчас смешались в ее голове. Она чувствовала, знала. Но не могла открыть глаза и выбраться из этой пропасти. Вся жизнь как будто киношная пленка проносилась перед ней. Сюжет до боли печальный. Много горя, много крови, много страха. И так много грязи, что хотелось отмыться от нее. Она взбиралась вверх, постоянно падая все глубже и глубже. Темнота окутала ее сознание, не оставив ни малейшего шанса на выход. Черт, как же хотелось сейчас чтобы ее взял за руку Виталий и как в тот раз вывел наружу. Но нет. Его нет и вряд ли предвидится. Она здесь одна и любые попытки выбраться тщетны. Просто села и обхватила руки коленками, чувствую как по сердцу резким потоком проходит разряд тока. Двести двадцать, триста….Слышит слова докторов, но ничего не может поделать. Все так же ее тело лежит без сознания и без малейшего показателя жизни. Черт, да что же надо делать? Кричать? Вырываться из лап смерти? Никто этого не знает. Но в один момент она слышала слова, которые так и резанули слух: Кровоизлияние мозг. Кома. Черт, так вот что с ней? Кома. Блин, и как выбираться из нее? Закричала от ужаса и безысходности.
-Виталий? Вы привезли Третьякову Елену?
-Да, я. Что с ней? Скажите доктор, с ней все будет в порядке? Если проблема в деньгах, не беспокойтесь, я все оплачу.
-Нет. Дело здесь совершенно не в них. Она жива, но…
-Что но?- он побледневший опустился на стул.
-Она в коме. И только одному Богу известно когда она очнется……

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:42 | Сообщение # 22
Живу здесь
-Привет,- тихо сказал он, только войдя в послеоперационную палату. Тихонько подошел к ее кровати, взял за руку.
Как будто разряд тока прошел по телу Лены в этот момент. Она не чувствовала даже разряд дефибриллятора по своему сердцу, зато почувствовала тепло его руки.
-Блин, интересно ты меня слышишь????- спросил он как ему казалось у пустоты.- Джемику плохо без тебя. Он постоянно плачет и просится к своей любимой хозяйке. Лен, черт, ну ты же выкарабкаешься, ведь правда??? Ты ведь столько всего уже пережила, неужели сейчас ты вот так вот возьмешь и бросишь все, а??? Ты ведь не посмеешь это сделать, правда????

Каждое его слово так и резало слух Лены. Ведь правда, не может она все сейчас бросить. Когда все снова стало налаживаться. Когда он снова пришел к ней. Когда она наконец-то начала говорить. Вот только как выбраться отсюда?????

Вот уже неделю Лена не приходила в себя. Виталий заходил каждый день, оставался с ней на много часов. Иногда даже приводил Джемика проведать хозяйку, отчего тот прыгал и бегал с радости. Виталий не разговаривал с Леной, потому как был уверен что она его не слышит и его слова не помогут.

13 ноября 2006 года.

-Лен, я знаю что ты меня не слышишь, но я не могу уже так.- вошел он в палату спустя месяц после операции, Лена все еще была в коме и никаких улучшений не предвиделось.
-Послушай, когда я говорил что Джемику без тебя плохо, я немного не договорил. Лен, мне без тебя плохо. Я не могу без тебя. Вернись ко мне, прошу тебя.

Снова его голос. Такой мягкий и нежный. Как будто и не было ссор между ними. Сейчас он пришел к ней и говорит такие слова. На душе становится теплее от его слов и хочется прямо же сейчас отсюда выбраться чтобы сказать ему почти тоже самое. В один момент темнота как будто начала рассеиваться, уступая место свету. Лена уже подумала что это дорога в другую жизнь и устремилась на свет.

-Лен, прошу. Вернись. Ко мне.- говорил он, как внезапно Лена вскочила с места и заключила его в свои объятья. Он, не понимая происходящего, лишь прижал ее еще крепче.- Ленка, ты очнулась…..
-Да,- только лишь смогла произнести она. По щекам катились непонятно откуда взявшиеся слезы. Она прижалась к нему и вдыхала его аромат. Только лишь его. Джемик, завидев что хозяйка очнулась, начал лаять и прыгать возле кровати. А потом и вовсе запрыгнул на нее и начал облизывать лицо Лены. Она лишь смеялась и гладила любимца.

На следующий же день Лену выписали доктора, списав ее скорое выздоровление на чудо.

-Сейчас ты идешь и собираешь свои вещи. Поняла меня????- приказным тоном сообщил он ей, когда они вернулись в психиатрическую больницу.
-Куда мы едем?- хриплым от страха голосом спросила она.
-Лена, делай что говорю. И шевелись побыстрее. Я к себе в кабинет зайду и жду тебя возле машины.
Лене ничего не оставалось как повиноваться. А что ей еще остается делать? Без него она вообщем-то никто. Она это понимала и признавала. А она и не хотела быть кем-то без него. Просто так было надо.

Собрав свои немногочисленные вещи и вещи Джемика, Лена в последний раз оглядела до боли знакомую комнату, но в мгновение ока, ставшую чужой, и закрыла дверь. Вышла из здания больницы и немного робко двинулась в сторону машины, где ее уже ждал Виталий. Забрал ее вещи, кинул в багажник, открыл заднюю дверь, впустив туда радостного Джемика, открыл переднюю дверь и помог сесть Лене, сам сел за руль и быстро сдвинулся с места. Долгое время в машине царила тишина. Атмосфера была накалена до предела. Страх, непонимание смешивались здесь с твердостью намерений и уверенностью в своих действиях. Не смогла сдержаться.
-Куда мы едем?
-Ко мне домой.
-Но зачем?
-Теперь ты будешь жить со мной.- твердым голосом, не терпящим возражений, заявил он и продолжил следить за дорогой.
Спрашивать что либо еще было гиблым делом, поэтому вжавшись в сидение как можно глубже, просто уставилась в окно, наблюдая за быстро сменяющимися пейзажами.

Зашла в просторную квартиру и вдохнула в себя ее запах. Вся квартира была пропитана им. Обходя все комнаты, кроме его спальни, она так и чувствовала его.
-Вот твоя комната. Можешь разобрать свои вещи.- сказал он и поспешно удалился. Лена оглядела больную светлую комнату, с огромными панорамными окнами, и принялась обустраиваться. После ужина, который она провела в одиночестве. Потому как Виталий работал, решила лечь спать.
Виталий сидел у себя в кабинете, пытаясь сопоставить все факты. Совсем не заметил что на часах уже первый час и поэтому только сейчас решил пойти спать.

Уснуть получалось не особо. Что-то не давало ему покоя. А может кто-то. В соседней комнате спала она, а он до сих пор не понимал почему она здесь. Ведь когда он сказал что она будет жить, он совсем забыл что это значит. Совсем забыл что у него своя жизнь. А за ней нужен глаз да глаз и постоянная забота, которую он сейчас не мог дать.

Дверь в комнату открылась и в нее вместе с одеялом в руках вошла Лена. Тихонько прилегла к нему на кровать и ,уткнувшись ему в плечо, спустя пару минут засопела. Он лишь тихонько положил свою руку ей на плечо и закрыл глаза.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:42 | Сообщение # 23
Живу здесь
Открыв глаза, Лена долго не могла понять где находится. Потому что привыкла по утрам лицезреть белые стены вместе с таким же белым потолком. А тут антураж представлялся совсем другим. Стены темно синего цвета, окна плотно занавешаны, чтобы не пропускать солнечный свет. Повернувшись на бок, обнаружила что она в постели совсем одна. Вспомнила о вчерашнем и стало как-то стыдно за свои действия. Впервые в жизни она показала свою слабость, придя к другому человеку. К мужчине. Быстро встала с кровати и обошла квартиру в поисках Виталия. Пусто. Дома никого нет. Рыскать в поисках еды было как-то некомфортно и стыдно, поэтому решила просто сидеть и ждать в своей комнате. Вскоре ждать надоело, поэтому подошла к окну. Оглядывая окрестности мимолетным взглядом заметила, как к дому подходит Виталий с кучей пакетов и Джемиком на поводке. Легкая улыбка коснулась ее лица. Она увидела как они зашли в подъезд и сразу же пошла в коридор встречать их.
Как только дверь открылась, Джемик, завидя Лены, кинулся к ней, отчего она даже пошатнулась. Уж слишком вырос этот пес за последние месяцы. С трудом убрав от себя Джема, увидела наконец воочию Виталика.
-Привет,- произнесла она с улыбкой на лице.
-Доброе утро,- промолвил он и, разувшись, устремился вместе с пакетами на кухню.
Лена не понимая его несговорчивости, последовала за ним.
Виталий раскладывал продукты в холодильник и краем глаза наблюдал за явно нервничающей Леной, которая сидит на стуле поджав ногу, а второй махает из стороны в сторону.
-Лен!- сказал он, завидев что она уже минут десять смотрит в одну точку.- Лена!- девушка казалось совсем не слышит его.- Лена,- еще раз скал он, отчего девушка наконец очнулась.
-Да?!?!- уставилась на него с выпученными глазами.
-Ты о чем так задумалась то?- с легкой улыбкой сказал он.
-Виталь, спасибо.
-За что??
-За все. Ты помогаешь мне, хотя я не могу ничего дать тебе взамен.
-Лен, хватит. Не надо этих слов. Ты просто будешь жить здесь и это не обсуждается. Благодарность я принимаю, но больше мы об этом с тобой не разговариваем. Хорошо?
-Ладно. Виталь, а что я буду делать?
-В смысле?
-Ну в больнице я просто гуляла, ничем особо не занималась. Жила как все больные. А здесь ведь все по-другому.
-Лен, не волнуйся. Привыкнешь. А если что, я всегда готов помочь.
-Спасибо.
-Лен, хватит уже спасибо.
-Хорошо. Виталь. Я просто хотела сказать….ты…..я…..
-Лен, подожди. Это я тебе должен кое-что сказать.
-Что же???
-Ну…я…ты…у меня…..черт!- договорить не дал звонок в дверь.
Виталий пошел открывать дверь и, немного погодя, Лена отправилась за ним. А когда вошла в коридор, то чуть не потеряла сознание.
Виталий стоял в коридоре вместе с какой-то высокой брюнеткой и целовал ее, нежно обнимая. У Лена в глазах помутнело от этого действа и она схватилась о косяк, чтобы не упасть. Наконец парочка оторвалась друг от друга и оба уставились на побледневшую Лену.
-Ой, Лен, ты здесь. Познакомься, это Яна. Яна- моя невеста.
Слова как смертельный приговор, сердце готово вырваться из груди, а душа покинуть юное тело. Все так, а не иначе. Внезапно нахлынувшие слезы не позволяли больше находиться здесь и она, просто напросто поджав хвост, сбежала из коридора в свою комнату, оставив позади недоуменные взгляды Виталия и Яны.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:42 | Сообщение # 24
Живу здесь
Как будто стоишь на краю бездны, но боишься в нее упасть, хотя и хочешь. Хочешь всей душой и всем сердцем. Боишься окунуться в неизведанное просто потому что не знаешь что ждет тебя там. Просто потому что жизнь уже оставила слишком много шрамов на душе и боишься заработать еще один. Просто потому что ты впервые осознаешь возможность стать счастливой, но при этом счастье слишком далеко, хотя и находится рядом. Просто потому что хочется плакать от безысходности и неизвестности.

Лена лежала в своей комнате и смотрела на потолок. По щекам текли слезы. Одна за другой они оставляли влажные дорожки на лице. Что-то в этот момент рухнуло в ее душе. Что? Наверное надежда. Она уже давно перестала надеяться, пока не встретила его. Он заставил какие-то фибры ее души почувствовать. Почувствовать то, что не испытывала она никогда. Что это? Что это, когда сердце готово разлететься на кусочки при виде его невесты? Что это, когда готова Богу молиться лишь бы он направил на тебя такой же взгляд, каким он смотрит на нее???
Джемик всегда понимал хозяйку без слов и поэтому сейчас был рядом. Лежал с ней на кровати и просто облизывал ее руку, уткнувшись в нее своим влажным носом. Говорят собаки чувствуют своих хозяев, может быть именно поэтому они лучшие друзья человека. Не люди, а собаки. Потому что они умеют поддержать как никто, без слов. И Джем был другом Лены. Скорее всего единственным на белом свете. Потому что Виталий был кем-то другим. Кем-то, а кем -Лена еще не могла понять.
Виталик сидел на кухне вместе с Яной и обедал. Девушка кормила его из ложечки, как младенца, когда Лена вернулась в кухню.
-О, Лен, с тобой все в порядке?- поинтересовался Виталий, видя ее неспокойное состояние.
-Да.- робко ответила она и села за стол, продолжая сверлить Яну взглядом.
-Слушай, мы тут гулять собрались, ты с нами?
-Нет, спасибо, я пожалуй посижу дома.
-Так, ты что, с ума сошла? Лена, быстро одевайся и мы все вместе пойдем гулять. Тебе нужен свежий воздух. Это я тебе как врач говорю.
-Лен, правда, что ты сомневаешься то? – впервые Лена услышала милый голос Яны.
-Хорошо. Я быстро.
Было чертовски тяжело идти по улице рядом с держащимися за руки Виталием и Яны.
Почему-то было обидно, почему-то было страшно. Только обретя близкого человека, понимаешь что уже его теряешь. Просто потому что отнимает его Яна. Лена видела какими глазами он смотрел на сою невесту и от этого было больно. Но при этом что-то во всем этом казалось ей странным. А что, она пока еще не поняла, но решила обязательно выяснить.
Прогулявшись по городу и проводив Яну до дома, решили вернуться к себе.
Сейчас оба сидели за столом и просто молчали. Лена ковыряла вилкой в тарелке, а Виталий молча наблюдал за ней. Лена встала из-за стола и, взяв посуду, направилась к раковине. Непонятно от чего, в один момент чашка сама собой вылетела из рук и разлетелась вдребезги по всему полу кухни.
-Прости,- сказала она Виталику, перед тем, как опуститься на пол и начать собирать осколки.
-Лен, осторожно, порежешься,- сказал он и присел рядом.
Собрав все осколки, одновременно поднялись. И зеленые глаза снизу вверх смотрели на голубые. Ошибка? Или он действительно на одну секунду посмотрел на нее также, как на Яну?? Неизвестно, но в эту же секунду, она сама, опешив от своей храбрости, потянулась к его губам.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:43 | Сообщение # 25
Живу здесь
И вот оно, касание ее губ. Она немного закусила его нежную губу и замерла в ожидании. Мгновение, и она чувствует ответ с его стороны. Мгновение, и осколки летят на пол, а она обнимает его за шею и притягивает ближе. Голова кружится от новых ощущений, сердце отбивает двести двадцать ударов в минуту, колени дрожат, по коже бегают мурашки, перехватывает дыхание и подскакивает давление. Его язык проник к ней в рот и обволакивает ее. Она издает стон удовольствия, новые ощущения немного пугают, но его ласки заставляют забыться. Он нежно ласкает ее губы своими, обнимая за талию. Ее губы такие сладкие и мягкие, что так и манят коснуться. Он все терзает и терзает их своими губами. Она отвечает сначала робко, но потом более уверенно. Души как будто сливаются воедино, отчего наступает нереальное удовольствие. Внезапно Виталий прерывает их поцелуй и отходит на несколько шагов от Лены. Немного отдышавшись, смотрит на нее.
-Виталь, я….- Лена смотрела на него испуганным взглядом.
-Лен, не надо.
-Прости меня.
-Лен, я же говорю не надо.- голос его был как никогда холоден.
-Виталик, но…ты сам что ожидал?? Ты мне можно сказать жизнь спас, привел к себе домой… И думал что вот так все и будет? Что я ничего не почувствую?- сама не понимая как вспылила.
-Лен, у меня есть невеста- снова как приговор. Говорить больше не было сил. Развернулась и ушла к себе в комнату.

Лена лежала на кровати и уже привычно для себя смотрела на потолок. Хотелось забыть все что было. Хотелось снова забыть все. Что было до и что было после. Ведь для нее жизнь уже давно разделилась на до его появления и после его появления. И вот снова боль. Она уже давно привыкла к ней, но только в этот раз она отличалась. В ее сердце поселилась новая для нее боль от неразделенной любви. Она с трудом еще осознавала это, но уже четко понимала что это не пройдет. Ни сейчас, ни завтра, может быть даже никогда. И это пугало еще больше. Она живет с ним. Что делать??? Уйти??? Но куда??? Некуда. В больницу вернуться нельзя, в детский дом тем более. Скоро исполняется восемнадцать лет, а у нее нет ничего. На душе скребли кошки, выцарапывая своими коготками все новые и новые шрамы. Черт, сколько же их накопилось за ее жизнь. Сколько же еще надо мучиться? Ведь если есть начало, то есть и конец. Вот только где он??? Она не знала, да и не могла знать.
Джемик, видя грусть хозяйки, запрыгнул к ней на кровать и начал лизать руки. Вскоре послышался звук захлопнувшейся двери. Звук ясно отразился в сердце, прорезав в нем еще одну щель.
-Только лишь ты у меня остался, Джемик.- она почесала собаку за ушком, отчего он довольно порычал.- Что ж нам делать то с тобой? Никому мы не нужны. Вот скажи мне, почему он привел нас сюда? Зачем помогал??? Просто жалость?
Жалость. Как же больно осознавать то, что человек, который тебе дорог, с тобой только лишь из-за чувства жалости. А так бы хотелось чтобы он разделил с тобой всепоглощающее чувство любви. Говорят, любовь бывает только взаимной, так что же, если она не взаимна, то то что чувствует Лена нельзя назвать любовью???
Лена решила навремя забыть обо всем и пошла в ванну. Налила много воды и просто легла, раскинув руки на бортик. А потом просто погрузилась вместе с головой под воду. Чтобы забыться. Там, под водой, все посторонние мысли исчезают. Остается лишь одна. Дышать, дышать чтобы жить. И когда дышать было уже невозможно, она вынырнула и воды. С трудом отдышавшись, вышла из ванны и услышала на кухне шаги. Не желая встречаться с объектом всех своих мыслей, снова вернулась в комнату.
На часах 00.00. Спать совсем не хочется. По велению какой-то силы встает с кровати и подходит к двери, прислушиваясь к звукам за ней. Ничего. Тишина. Робко поднимает руку и стучится в дверь.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:43 | Сообщение # 26
Живу здесь
-Входи,- слышится за дверью и она тут же входит.
Как ведомая какой-то силой, совершенно не понимая, что делает, но уверенная только в том, что это правильно, подходит к его кровати, где он, включив ночник, почитывает вряд ли очень интересную книгу. Забирается на кровать, нависает над ним так близко, как только возможно. Забирает его книгу, откидывая его в сторону. Пронзительно смотрит в глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Приближается к губам. Близко. Очень близко. Горячее дыхание обжигает кожу.
-Лен, не надо.- вдыхает прямо в губы и, схватив за руку, пытается оттолкнуть ее.
-Я хочу.- снова поражается своей непонятно откуда взявшейся храбрости. Хотя что удивляться? Всю жизнь она боролась за существование, так почему бы сейчас отчаянно не бороться за свое счастье?
Снова приближается к губам и не медля касается их. Поцелуй, еле весомый, нежный. Как будто ветер обвевает твои губы утренней прохладой. Такие прохладные, мягкие губы.
Чувствует себя уверенней с каждой секундой, чувствуя его губы на своих. Проводит рукой по груди мужчины, опуская руку все ниже и останавливаясь на кубиках его пресса. Чувствует его напряжение. Он резко отрывает свои губы от ее.
-Лен, нет.
-Да, пожалуйста,- снова накрывает его губы своими. Не в силах сдерживаться, одним движением переворачивает ее на спину и нависает над ней. Заглядывает в ее глаза. Видит неподдельный страх и нежность.
-Лен, ты боишься.
-Нет,- притягивает ближе к себе. Сама целует. Он снова отпрянул и начал целовать ее шею Лена откинула назад голову, предоставляя место для поцелуев и тем временем начала водить рукой по его позвоночнику. Когда он начал опускаться поцелуями нижу- глубоко вздохнула. Он начал гладить руками ее бока, талию, приподнимая футболку. Руки коснулись груди и она вздрогнула. Спустя мгновение он стянул с нее футболку и поглаживал спину, как бы говоря что все хорошо. Он прильнула к его губам и притянула его ближе. Он тем временем просто ласкал руками ее тело. Посмотрела на нее затуманенным взглядом, где она прочла то, что давно хотела узнать. Нежность, беспокойство за нее и любовь. А после лишь единение тел и последующее единение душ. Когда минутная боль сменяется чувством безумной близости с человеком. Когда он уже не просто близкий, а какой-то родной. И его голос, говорящий ей слова любви прямо на ушко в момент близости. Его «Любимая» и «малыш», которые так и ласкают ухо. Внезапно прорезавшиеся крылья, которые уносят тебя далеко далеко, как апофеоз близости. Когда не хочется ничего, но хочется всего. Когда тепло обволакивает твою душу и тело, помогая зажить ранам на душе и сердце. Когда все в одно мгновение теряется, но вскоре наполняется смыслом, понятным только обоим. Когда в секунду все мысли исчезают из головы, оставляя место для непонятной глупости. Когда просто чувствуешь себя глупой, когда он рядом. И ничего больше не надо. Когда впервые чувствуешь на себе любовь. Когда она взаимна. В таком нельзя ошибиться. Жизнь окрашивается в яркие краски. Когда резко чувствуешь такой прилив счастья, от которого можно захлебнуться. И ты готова на все, чтобы сохранить его как можно дольше.
Они сидели на кровати, облокачиваясь на спинку. Лена прижалась головой к его груди и просто водила рукой по его торсу.
-Откуда у тебя это?- хриплым голосом сказала она, уткнувшись рукой в большой шрам на животе.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:44 | Сообщение # 27
Живу здесь
13 апреля 1990 года.
Вот уже несколько дней Виталий Абдулов пребывал в городе Легница. Проблемы с отцом, упреки и недопонимание заставили его уехать из России, бросив ненадолго свою жизнь. Взяв академический отпуск в первом меде, он отправился погостить к друзьям в Польшу. Новая страна встретила его проливными дождями и пасмурной погодой. Первые два дня просто сидел дома и общался с друзьями, не выходя за его пределы. Но услышав много историй о красотах Польши, на третий день не сдержался и, вооружившись зонтиком, пошел на разведку по неизведанным краям чужой страну. Достопримечательности радовали глаз, а их история душу. Он уже просто гулял по улицам, когда раздался звонок.
-Алло.

-Да, отец. Я знаю.

-Нет, так не пойдет. Я же тебе говорил что не могу так. Мне это не нравится. Это не мое.
-А почему я должен прислушиваться к твоему мнению, если мое тебе по барабану??? Знаешь что, мне жаль что я не оправдываю твоих надежд.
-Ну если у тебя нет сына, то значит я сирота.- он поспешно нажал отбой, чтобы не слышать очередные тирады отца и выкинул трубку прямо в реку.

Всю жизнь Виталий хотел стать юристом. Хотел изучать международное частное право и вести дела в международных судах. Мечтой было попасть на заседание генеральной ассамблеи ООН по правам человека и гражданина и заниматься делами по защите прав в Международном суде Европы. Но видимо благие цели сына не возымели воздействия на его отца и тот был непререкаем. Он хотел чтобы во что бы то ни стало, Виталий пошел по его столам и позже унаследовал дело отца. Психиатрическая больница открылась лишь пять лет назад, хотя очень быстро приобрела опасную славу. Туда попадали худшие из худший, соответственно врачи должны быть соответствующей квалификации Зиннур Абдулов и сам был психиатром, поэтому мечтал чтобы Виталий последовал его примеру. Но сын оказался не слабым, поэтому встал против воли отца. Но сдался под наигранным ухудшением здоровья Зиннура и поступил все-таки в первый мед. Проучившись там три года, Виталий понимал что слишком все это тяжело для него. Просто душа не лежала. И поэтому было очень больно сейчас осознавать, что Зиннуру легче отказаться от сына, чем от своей маниакальной идеи.

Виталий возвращался домой уже за полночь. Возле подъезда он остановился на минуту, чтобы собрать зонтик и посмотрел на небо. Оно будто звало на помощь. Раскаты грома, молния, нескончаемый проливной дождь как будто говорили о том, что кому-то сейчас плохо. Виталий слегка задумался, смотря на черное небо, как внезапно из подъезда выбежали двое мужчин, а один из них чуть не снес Абдулова с ног.
-Эй, Смотреть надо, когда идешь.- окликнул он убегающего мужчину, который сразу же остановился и подбежал к нему.
-Что ты сказал? Э, парень, ты не накликай на себя беду.
-Что? Я просто…- но договорить он не успел, потому что в этот момент перед его лицом уже блуждал нож в руках амбала. Он ясно видел что нож испачкан в крови и страшное чувство поселилось в нем в этот момент.
-Эй, спокойно.- попытался утихомирить словами амбала.
-Эй, быстрее, нас могут заметить,- послышался вдруг голос второго, который и заставил амбала действовать быстро и резко. Одним ударом он вспорол живот Абдулова и оставив нож в нем, с грохотом двинулся прочь прямо по лужам. А мужчина остался истекать кровью прямо на асфальте, в то время как небо плакало.
-Помогите, человек ранен….- услышал он сквозь туман своего сознания голос девушки, зовущей на помощь. А после лишь пропасть возникла перед ним.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:44 | Сообщение # 28
Живу здесь
-Ну вот и все. Вот откуда у меня этот шрам.- он посмотрел на Лену. в глазах которой сейчас стояли слезы.- Лен, ты чего?
-Виталь, в ту ночь убили моих родителей. И что-то мне подсказывает что этот шрам оставил тебе один из них.- больше она держаться не могла и уже заревела в голос.
Виталий же просто обнял ее и прижал к себе еще ближе.
-Ленка, Ленка….- прошептал он спустя некоторое время уже уснувшей на его груди девушке, а потом просто чмокнул ее в макушку.

Проснулась Лена в прекрасном настроении. Но вскоре заметила что в постели она снова одна. А она так мечтала проснуться сейчас в его объятьях. Обойдя всю квартиру и с грустью обнаружив, что она одинока в столь огромном пространстве, пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Подошла к холодильнику и увидела записку: Поехал к Яне. Вернусь к вечеру.
Слезы моментально брызнули из глаз, а сердце как по секундам разрушалось все на меньшие кусочки, не оставляя надежды на исцеление.

Резкая фантомная боль съедала ее изнутри, когда она стояла в комнате и собирала свои вещи. Больно так сильно, что хочется умереть. Это новая для нее боль. Боль слишком сильная, чтобы ее преодолеть. Боль от того, чего видимо и не было. Во всяком случае с его стороны. Как так? Для чего все это было? Для чего он пришел когда-то в ее жизнь? Для чего спасал, даря надежду. Для чего привел к себе, сказав что теперь это ее дом? Для чего когда то сказал что он у нее первый и единственный?? Ведь как он был прав, черт возьми. Она была в этом уверена. Даже сейчас, совершенно не обращая внимания на боль. Зачем в минуты близости шептал слова любви ей? Зачем все рассказал о жизни не тая? Зачем они так сильно связаны? Лучше было не знать этого всего. Может быть было бы сейчас не так больно. Но сейчас, когда она складывала свои немногочисленные вещи в сумку, четко осознавала одно. Видимо раз так происходит, на большее она не достойна. Снова берет любимую мамину шкатулку. Открывает и видит уже привычное для нее средство спасения- лезвие. Одно резкое движение- и нет проблем. Но нет. Это не выход. Она не сдастся сейчас. Не смотря ни на что она будет жить и будет в душе хранить эту любовь. Слишком наверное сильную, чтобы быть правдой. Слишком наверное в ее голове надуманную. Смотря на шкатулку понимает как не хватает в ее жизни мамы. Слишком рано, слишком глупо все вышло. Как сейчас не хватало ее ласки и совета. Чтобы погладила по голове и прижала сильно-сильно. Закрывает шкатулку и укладывает ее в сумку. Подходит к зеркалу в последний раз чтобы посмотреть на себя со стороны и понять, что в ней не так, что все так обращаются с ней. В отражении переливаются камни на кулоне. Его кулон. Кулон, который он преподнес ей на ее семнадцатый день рождения. Это был первый в ее жизни подарок на день рождения. И снова первый. Как часто проскальзывает это числительное, когда думаешь о нем. Первый подарок, первая радость, первый друг, первый поцелуй, первый дом, первый близкий человек, первая любовь, первая близость. Только одно с ним было не первым. Предательство. Много раз она испытывала на себе его. Но почти не испытывала боли. Так почему испытывает сейчас? Ведь оно не первое. Потому что слишком сильно любит. Потому что предательство любимого человека ранит душу много сильнее. Снимает кулон, оглядывая его в последний раз. Зажимает в руках, а после кладет на кровать. Нет, записки она ему не оставит. Потому что слишком больно прощаться. Слишком много боли у семнадцатилетней девушки. Последний раз оглядывает квартиру, к которой уже успела привыкнуть, прицепляет поводок к ошейнику Джемика и со слезами на глазах выходит из квартиры. Так много счастья и так много горя было здесь.
Медленно шагая по улице, Лена совсем не обращает внимание на окружающие ее пейзажи. А тем временем на город надвигались тучи, словно снова небо хотело вылить всю боль наружу. Просто шла прямо, а верный пес шел рядом со своей хозяйкой, охраняя ее спокойствие. Дома сменялись какими-то нежилыми зданиями, здания сменялись заводами, заводы лесами и полями, потом снова множество домов. Их сменяет бескрайний лес. Идет, не разбирая дороги от слез. Просто идет, ничего не замечая. Неизвестно сколько Лена так шла, пока внезапно Джемик начал громко лаять и начал пытаться вырваться. Лена подняла взгляд и узнала место. Она оказалось в парке. В тот самом парке, в котором побывала когда-то впервые с Виталиком. Когда впервые испытала счастье, бегая вместе с собакой и играя с ней. Когда она побежала в лес и подвернула ногу, и когда впервые почувствовала его запах, жадно впиваясь в его тело в объятьях. Отцепила Джемика от поводка и он сразу же рванул по полю. Бегал, прыгал, поедал все живое. А сама она медленным шагом пошла к той самой лавочке, сидя на которой за ней наблюдал Виталик. Села на нее и вдохнула холодный воздух полной грудью. Посмотрела на небо и в этот момент на лице оказалась капля. А за ней вторая, потом третья. Внезапный ливень накрыл город, когда девушка, совершенно одна в этом жестоком мире, размышляла, сидя на лавочке в парке.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:44 | Сообщение # 29
Живу здесь
Виталий пришел домой в прекрасном настроении, ведь разговор с Яной многое открыл для него. И сейчас он просто пребывал в эйфории. Все в один момент стало легко и просто. Теперь мир действительно казался ярче и думалось что все преграды и проблемы позади. Он зашел в квартиру и сразу отправился на кухню, чтобы разложить содержимое продуктовый пакетов по холодильнику и полкам. Убрав все по местам, в пакете остались лишь баночки джема. Достал их и разложил на столе. Воспоминания нахлынули сразу же и вызвали улыбку на лице мужчины. Поняв что в квартире он один, пошел принять душ, решив что Лена на прогулке с Джемиком. Вскоре уже сидел в гостиной и смотрел телевизор, по которому как всегда ничего дельного не шло. Мельком взглянув на часы и обнаружив что уже девять вечера, стал понемногу волноваться. Обычно они гуляют не больше получаса. Но решил что зря волнуется и сидел и просто ждал. Когда на часах было уже десять какое-то беспокойство окутало душу. Ведь могло что-то случиться. Он могла заблудиться. Джемик мог опять убежать. Волна страха окутала мужчину и он начал собираться на поиски. Зайдя в комнату Лены, решил проверить не оставила ли она записки. Не обнаружив ничего, в прямом смысле слова, Виталик стоял ошарашено разглядывая комнату. Нет ни одной ее вещи. Ни шкатулки мамы, которая стояла на прикроватной тумбочке, ни игрушек Джемика, которые лежали на полу в углу. Раскрыв шкаф обнаружил, что одежды тоже нет. Осмотрев всю комнату, убедился в своем предположении. Ушла. И лишь спустя время заметил как что-то яркое поблескивает на кровати. Подошел и взял в руки кулон. Внезапно все части мозаики сложились воедино. Слова Яны, кулон, уход Лены. Вот глупая. И куда она могла пойти?? Ведь ей некуда. И она не знает местность. Может потеряться. Может попасть в передрягу.
Быстро одевшись, захлопнул дверь квартиры и побежал прочь. Вот только где искать??? Ее давно нет и она уже может находиться где угодно. Немного подумав, решил что вряд ли она направится в какое-то незнакомое место. Так что сразу же направился по следам воспоминаний. Первый делом решил поехать в парк аттракционов. Несмотря на позднее время, он был открыт и народу в нем было тоже много. Обойдя все аттракционы, не обнаружил ее. Даже поспрашивал у прохожих, не видели ли они девушку с собакой. Немного вариантов осталось у него. Быстро съездил в кафе, потом еще в несколько мест, где гуляли месте с Яной. Почему-то был уверен, что не найдя ее во всех этих местах, найдет лишь в одном. Правда туда ехать тяжело со стороны его дома, поэтому решено было оставить машину и пойти пешком. И снова дома сменялись нежилыми зданиями, здания сменялись заводами, заводы лесами и полями, потом снова множество домов. Их сменяет бескрайний лес. Пройдя через лес буквально застывает на месте. Сердце отбивает ритм сальсы, дыхание сбивается. Она сидит одна на лавочке и просто смотрит в никуда. Гримаса боли застыла на ее лице и глаза ее красные от слез. Сердце мгновенно сжалось от увиденного и захотелось быть рядом. Просто быть ближе к ней. Но это было не так просто.
Лена вздрогнула, когда смотря на землю увидела перед собой мужские ботинки. Со страхом подняла глаза и увидела его. В мгновение слезы появились на глазах. Сердце бешено заколотилось в груди, а дышать стало тяжело. Несмотря ни на что сейчас просто хотелось вот так сидеть и смотреть на него. Что делает с людьми любовь? А он тем временем ни говоря ни слова протянул ей руку. Она долго смотрела на нее , но своей так и не подала. А он все держал ее перед ней, когда небо снова налилось дождем. Она скрестила руки на груди и отвернулась в сторону.
-Так и будешь сидеть здесь и мокнуть под дождем?- в ответ лишь молчание. Тогда он просто хватает ее за плечи, приподнимает с лавочки и обхватывая ладонями ее лицо, целует. Не нежно, а жадно, страстно, терзает ее губы. Она стоит и с трудом понимает происходящее. Она принадлежит ему. Вся. Без остатка. Начинает отвечать на поцелуй также неистово и дерзко, крепко прижимая его к себе. Почему-то сейчас не хотелось ни о чем думать. Все стало ясно как день. Когда она начала все жестче отвечать на поцелуй, он прервал его также неожиданно, как и начал. Она снов анне успела сообразить что произошло, а уже почувствовала холод. Открыла глаза и посмотрела вниз, где он снова протягивал ей руку. Уверенно, но все же немного робко, схватилась за него и пошла следом. Дождь в этот раз не кричал о боли, а как будто смывал все прошлое, оставляя надежду на светлое будущее.

TomVJerryДата: Четверг, 21.01.2010, 15:44 | Сообщение # 30
Живу здесь
Сейчас ты снимаешь всю мокрую одежду, идешь в душ, а после я жду тебя в нашей спальне,- проговорил Виталик, только зайдя в квартиру. Джемик же в этот момент последовал в центр комнаты, оставляя за собой лжицы.
-В нашей спальне?- ошарашено, но с улыбкой на лице, спросила Лена. Виталий лишь улыбнулся в ответ и ушел в комнату.

23 декабря 2006 года.
Вот уже целый месяц они жили вместе. Много произошло за это время. Кучи ссор, непонимания, страстные примирения. И море безграничного счастья. Не смотря ни на что. Лена была безумно счастлива с Виталиком. Она его любила и он ее тоже, хотя так и не сказал этого. Но она это знала. Она это чувствовала.
Проснувшись с утра, сразу почувствовала запах цветов. В этот раз это были не банальные розы, а самые разные цветы. Ирисы, маргаритки, герберы, гортензии. Вся квартира была увеяна этим ароматом, который так и хотелось вдыхать и вдыхать. Не успела она встать с кровати, как Джемик запрыгнул на нее и начал облизывать. Смеясь, она еле оттащила его от себя и все-таки встала с кровати. Как всегда проснулась одна. Как всегда его нет рядом. Любит ли ее? Да. Но никогда не бывает рядом по утрам. Обидно? Да. И непонятно. Приняла ванну, позавтракала, а его все нет. Оделась, прошлась по квартире. Скука смертная. Вскоре послышался звук открывающейся двери. Решила сделать вид, что обиделась, поэтому все также сидела на диване в гостиной.
-Лен, ты дома??- послышался любимый голос. В ответ молчание. Внезапно в комнату вбегает что-то похожее на щеночка. Совсем маленький комочек, который видно еще совсем слепой, потому что сразу врезается в ножку стола. Волна нежности нахлынула на Лену и она сорвалась с места и за секунду оказалась рядом с красивеньки комочком.
-Малыш, ты чей такой будешь красивый????- она подняла его с пола и уложила на руку. Он был такой маленький, что умещался на ладошке.
-Он наш такой будет.
-Что???- повернулась и уставилась на Виталика.
-То. Теперь этот комочек счастья наш. С днем рождения!- он подошел к ней и поцеловал. Хотел было отойти уже, но Лена не теряла времени зря и притянула его к себе. Чтобы обнять.
-Спасибо,- улыбаясь произнесла она и снова поцеловала его. Сначала нежно, потом более страстно, совсем забыв о щеночке. Наконец, разум немного вернулся и отпрянула от него.
-А, его ж покормить надо! Ой, а где же ему бутылочку то взять?
-Лен, я все купил. Идем на кухню.
Спустя пару минут, Лена уже кормила комочек молоком из детской бутылочки. Тот лишь причмокивал и еще более тянулся к молоку.
-Лен, это девочка. Это так, к сведению.
-Девочка?? Так теперь у нашего Джемика невеста????
-Ну видимо да. Хотя я то грешным делом думал, что сестра.
-Какая сестра? Невеста и точка!- она наигранно ударила кулаком по столу, показывая кто здесь прав.
-Ладно, ладно. Мы еще посмотрим.
После кормления уложили щеночка спать, а сами пошли гулять. Погода была прекрасная. Снег запорошил весь город, украсив деревья инеем, а окна узорами. Дети резвились, строя крепости и снеговики, играли в снежки, катались с горок. Они долго гуляли с Джемиком, пока тот совсем не промок, валяясь в сугробах, и поэтому пошли домой. Снова покормив щенка, просто сидели за столом и наблюдали за ним. Комочек ползал по столу и постоянно падал, не удерживаясь на ногах. Виталий и Лена с улыбкой наблюдали за ним и хранили тишину, пока Лена не сказала:
-Ты ведь любишь меня?????

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: