"...и снова любовь"
|
|
Tusenish88 | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:15 | Сообщение # 16 |
Любитель
Награды: 35
Статус: Offline
|
ГЛАВА 12 Вот Лена наконец-то и дома. Впервые когда она увидела свою квартиру, ее посетило странное чувство. Ей казалось все каким-то знакомым и каким-то чужим одновременно. Третьякова уже второй день перерывала всю свою комнату, ища в ней хоть какой-то ответ. Однако ничего того, что указало бы ей на какие-то новые факты ее жизни, не обнаруживалось. Вот и сейчас Лена пересматривала свой фотоальбом, который был заполнен фотками просто до отказа. Переворачивая очередную страницу Лена заметила что из альбома выпала одна фотография. Лена поспешила ее поднять «Прикольно» - подумала она всматриваясь в этот снимок, на котором изображены много незнакомых ей людей, и на котором она сидит на руках у Абдулова. Их безумно счастливые лица расплываются в улыбке…Лена провела рукой по фотографии «Где ты?... А ведь сказал что не пропадешь. А самого уже 2 дня нет» - она тяжело вздохнула. В душе вновь поселилось ощущение нехватки чего-то значимого. «Как же я по тебе соскучилась. Мне тебя очень не хватает, не хватает твоих смешных историй, подбадривающих слов, твоих бездонных глаз… Улыбки» - собственные мысли повергли Третьякову в шок. «О, Боже, не может быть… Я влюбилась». Осознание этого не на шутку напугало Лену. «Неееет, что теперь будет? Он взрослый мужчина. А я для него всего лишь ребенок» - от мыслей Третьякову отвлекла песня Бритни Спирс – Everytime, зазвучавшая по радио. В душе что-то больно кольнуло. Лена тихонечко встала с пола и пересела на кровать. Ее взгляд упал на талисманчик в форме сердечка, который мирно покоился на прикроватной тумбочке. Лена взяла его в руки. В душе что-то противно ныло. Лена услышала стук в дверь. В комнату заглянула мама: - Можно? - Конечно, мам – Лена встревожено посмотрела на маму – Откуда у меня это? – Лена подняла вверх талисманчик - Донь, это мы у тебя в машине после аварии нашли, а откуда он, мы и сами не знаем… Наверное фанаты подарили – Мама улыбнулась – Кстати, к тебе гости, встречай – и мама поспешила выйти из комнаты. Лена стала вглядываться в дверь, все ожидая когда она откроется. «Наверное девчонки опять» - подумала Лена, но ее мысли тут же опроверглись. В комнату вошел Абдулов. - Ты??? – радостно завизжала Ленка и кинулась в его объятья Виталий потерялся - Лен, ты чего? – «Неужели она меня вспомнила?! Точно» - эти мысли подтвердились звучавшей песней - Ленка, ежик мой – он крепко прижал ее к себе - Малыш, наконец-то ты все вспомнила – он обхватил ее лицо руками и стал судорожно целовать в щеки, лоб, носик. Но увидев Ленкины глаза он тут же остановился и выпустил ее из своих объятий. - Что это было? – Лена вопросительно на него посмотрела. До Виталия дошло что проблемы с памятью остались в силе - Я просто думал, что к тебе память вернулась – он виновато на нее посмотрел - Интересная реакция – Лена немного смутилась – Ну проходи, чего ты там встал?! И вообще, я на тебя в обиде – где ты так долго пропадал? - Малыш – это слово было уже вполне привычным обращением – Прости что я не смог тебя предупредить… Мне нужно было срочно улететь. Кстати, у меня для тебя есть сюрприз – он достал из кармана диски. - Что это? – удивленно произнесла Лена и протянула руку, чтобы забрать диски у Виталия - Это наш сериал. Я же обещал что ты его посмотришь - Я??? – Лену немного задели его слова – Я думала мы вместе посмотрим – Ленка придала лицу обиженный вид - Эй, ну ты чего? – Виталий нежно на нее посмотрел – Конечно мы вместе посмотрим, раз я обещал. Только для этого мне наверное придется у тебя поселиться. Это же сериал – сказал он с усмешкой - А что? Я была бы только за… - радостно восприняла его идею Ленка - Правда? – Виталий изумленно поднял бровь «Блин, вот вляпалась» - Ленка не находила слов для ответа - Угу – тихо произнесла она и села на кровать – Садись – она постучала по кровати рядом с собой, указывая Виталию куда надо сесть. Абдулов был только рад этому приглашению. Внезапно его взгляд упал на руки Лены, в которых она вертела его талисманчик - Что это? – Виталий вопросительно на нее посмотрел, надежда вновь вкралась в его душу Лена посмотрела на сердечко и пожала плечами: - Не знаю… Талисманчик какой-то, мама сказала что они нашли его в машине – Лена еще сильнее сжала сердечко в руке – Он мне очень нравится… Виталий с улыбкой посмотрел на нее. Его сердце сейчас сжималось также как и то, что находится в руке Третьяковой. Абдулов протянул руку к талисманчику. Дотронувшись до него, он коснулся руки Третьяковой. Лена резко подняла взгляд на Виталия. - Что такое? – Виталия просто перепугал такой ее взгляд - Я не знаю. В душе что-то больно кольнуло – Лена рукой дотронулась до груди – Такое ощущение что ответ где-то лежит на поверхности, а я его совсем не замечаю. Как же я от этого устала. А вдруг я никогда ничего не вспомню? – ее глаза вновь покрылись пеленою слез - Леночка – Виталий вновь подсел ближе к ней, склонился перед ее лицом и коснулся рукой щеки – Ты обязательно вспомнишь, я в тебя верю… - Спасибо – еле слышно прошептала она, и повинуясь силе чувств приблизила свое лицо к Виталию и несмелым движением коснулась его губами. У Абдулова просто отключился рассудок. Она была так рядом, так близко. Такая любимая и родная. Он обхватил Лену за талию и ответил на ее поцелуй. Мир вокруг просто перестал существовать. Перед глазами все приятно плыло. В животе приятно щекотало. Каждый из них прочувствовал каждый миллиметр таких желанных губ. Руки Виталия стали кочевать по такому желанному Ленкиному телу, что заставило ее мигом прийти в себя - Прости – с хрипотцой в голосе произнесла она и отсела от Виталия. До Виталия только стало доходить что между ними только что произошло. Объяснения казались лишними - Да ничего страшного… Лен, я тогда пойду – Ленка не на шутку напугалась его слов. Она подумала что это она его обидела - Виталь, прости, я не знаю что на меня нашло – Ленка схватила за руку встающего с кровати Виталия Виталий вновь вернулся в исходное положение: - Малыш, ничего страшного не произошло – попытался он утешить Ленку – Все хорошо, правда. - Ты на меня не обижаешься? – Лена с надеждой посмотрела ему в глаза Виталий улыбнулся: - Нет конечно. Просто тебе уже отдыхать пора – Абдулов посмотрел на часы – А завтра я обязательно еще приду. Только жди – Он наклонился к Ленке и поцеловал ее в щечку - Я буду скучать… - сорвались мысли с Ленкиного языка. Она с улыбкой и неким восхищением проводила Абдулова взглядом до двери…
Мой фик о ВАЛТ "...и снова любовь" - http://seriali-online.ru/forum/38-3294-1
|
|
| |
Tusenish88 | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:19 | Сообщение # 17 |
Любитель
|
Прошло еще 2 недели. За это время Виталий стал постоянным, и самым любимым гостем госпожи Третьяковой. Они проводили вместе большую часть суток, каждый день. Вместе дурачились, смотрели сериал, Виталий рассказывал ей истории из жизни. С каждым днем Лена понимала что все больше влюбляется в Абдулова и это ее очень пугало. Казалось, что она нуждается в нем гораздо больше чем в собственных родителях. То время, когда его не было рядом с ней, казалось бесконечным. И в тот миг, когда Лена наконец-то видела Виталия, сердце начиналось радостно стучать в груди, да и сама она просто светилась от счастья. И Виталий замечал в ней эти перемены: ее безумно счастливые глаза в момент встречи и грустный, тоскливый взгляд в момент их расставанья. С каждым днем Лене все больше не терпелось все поскорее вспомнить. Это представление самой себя только по рассказам других ее очень тяготило. В голове ощущалась полная пустота. Сегодня, впервые, наступил тот момент, когда Лена осталась в квартире одна. Только дождавшись когда за родителями захлопнется входная дверь, Лена тут же вскочила с места и отправилась на поиски своего прошлого. Уже битый час она пересматривала в доме все фотографии, документы, какие-то записки, пытаясь найти хоть что-то что указывало бы на какие-нибудь новые для Лены факты из ее жизни. В доме творился полный хаос. По полу было разбросано все, что уже пересмотрела Лена. А она с новой силами и с новыми надеждами выкидывала со шкафов иные вещи. На душе с каждой минутой становилось все тяжелее. Она понимала что ищет иголку в стоге сена, однако желание наконец-то найти то, что помогло бы ей хоть что-то вспомнить брало верх над разумом. И вот перерыв очередной шкаф, и не найдя в нем ничего полезного, Лена обессиленная села на пол среди кучи хлама. Что-то противно ныло в душе, рушились последние надежды. Она поджала под себя ноги и разрыдалась. В какой-то момент ее плач сменился диким криком. Больше не было сил молчать. В этот момент ей просто не хотелось жить. От душевных переживаний Лену отвлек звонок в дверь. Она повернула голову в ту сторону откуда доносился звук и снова вернулась в исходное положение. В дверь позвонили еще раз. Лена не хотела никому открывать, хотелось побыть наедине со своими чувствами и переживаниями. Трели звонка в какой-то момент сменились громким стуком в дверь. - Лена, открой! Я знаю что ты дома – из-за дверей послышался напуганный голос Виталия. У Лены бешено застучало сердце, она быстрым движением вытерла слезы и направилась к двери. - Привет, входи – еле слышно произнесла Лена и уткнулась глазами в пол, стараясь скрыть свои слезы - Ленка, что с тобой? – не успела открыть она дверь как в комнату влетел встревоженный Абдулов и схватил ее за плечи - Да все нормально – все также тихо ответила Лена Виталий окинул взглядом другие комнаты - Что здесь происходит, Лен? Вас что обокрали? – голос Виталия по-прежнему оставался встревоженным Лена понимала что если сейчас все не рассказать Виталию, то это может закончиться нарядом милиции - Да никто нас не обокрал. Это я… - Ты что-то ищешь? – Виталий до сих пор не мог понять причину такого хаоса - Конечно ищу – Лена немного повысила голос – Себя ищу Виталий прошел вслед за Леной в гостиную комнату - В смысле, Лен? – он все никак не мог ничего понять, ведь все это время Ленка казалась абсолютно спокойной. Ему казалось что она адекватно приняла свои проблемы с памятью, и той информации, которой она владела о себе было достаточно - Виталь, ну что не понятного? – Лена опять бросилась в слезы – Мне очень тяжело, как ты не понимаешь? Я же ровным счетом ничего о себе не знаю. Все сведения, которыми я владею, я получала только от посторонних людей. От тех людей, которые мне родные, но о которых я ровным счетом ни фига не знаю. Я живу под одной крышей с чужими для меня людьми – ее речь постепенно переросла в истерику, Лена вновь уселась на пол и стала с силой сжимать бумагу разбросанную по полу. У Виталия просто сердце разрывалось от такой картины. Он присел рядом с ней и взял ее за руку - Ленка, но эти люди тебе не чужие – Виталий попытался ей что-то объяснить – Тебя окружают только те люди, которые тебя по-настоящему любят, и ты должна это чувствовать… - Виталий замолчал. Ленка вроде тоже немного успокоилась. Она сидела, уставившись в одну точку и не двигалась – Малыш, ты обязательно все вспомнишь, только верь. - Ага – полукриком возразила Ленка и подняла на Виталия свои заплаканные глаза - Когда? - Не знаю, Лен – расстроено ответил Абдулов – чем меньше ты будешь переживать, тем быстрее вернется к тебе память. Тебе же нельзя волноваться, как ты не понимаешь? А ты устроила здесь это – Виталий жестом указал на творившийся в доме беспредел - Да потому и ищу сама, вы же мне все не рассказываете. Вы же боитесь что я переживать начну – упреком выговорила Третьякова – А о моем душевном состоянии кто-нибудь подумал? Ты думаешь легко вот так жить? Я даже имени своего не помню, не помню чем я занималась, чем вообще жила, не помню людей которые меня окружают… Да что говорить, я даже элементарно не знаю, что я люблю, чего терпеть не могу – Лена перешла на крик, сопровождающийся слезами. Она крепко схватилась за воротник Виталиной рубашки – Я вообще ничего не знаю! Я ноль, понимаешь?... Ноль… Человек без прошлого. Вот кто я!!!! Каждое ее слово попадало точно в цель, и словно острым лезвием, резало душу Абдулова, доставляя еле терпимую боль. Виталий крепко прижал Лену к себе. Она в ответ, словно котеночек прижалась к его груди и еще сильнее расплакалась. - Малыш мой, я с тобой… Я никогда тебя не оставлю – Виталий еще крепче прижал Лену к себе и поцеловал в макушку, где только начинали отрастать волосы. Лена потихоньку начала успокаиваться. - Так, все, пойдем – решительно произнес Виталий и начал вставать, поднимая за собой Третьякову. - Куда пойдем? – удивленно спросила Лена - Искать тебя – Виталий руками начал вытирать заплаканное лицо Третьяковой – Одевайся, я тебя здесь жду Лена не стала ничего спрашивать. Она лишь молча вышла из гостиной и направилась в свою комнату. Минут через 5 она уже была при полном параде, на голове красовалась яркая бандана. - Идем, красавица – Виталий взял ее за руку и они вышли из дома. Минут через 10 они оказались в уютном ресторанчике, который находился неподалеку от Ленкиного дома. - Зачем мы сюда пришли? - полюбопытствовала Лена. В нее опять вселился тот ребенок, которого так обожал Виталий - Сейчас все увидишь – они присели за столик в уголке. Виталий начал делать заказ. Минут через 20 их стол был просто заставлен различными сладостями, блюдами, разными сортами мороженного, салатами, разными напитками. - Ого, зачем нам столько? – у Третьяковой от увиденного просто округлились глаза - Как зачем? Сейчас мы будем узнавать, что у тебя самое любимое – Виталий загадочно улыбнулся Лена подняла на него свой восхищенный взгляд - Ты прелесть – с улыбкой на устах произнесла она Виталий рассмеялся: - Пробуй малыш – ласково произнес Виталий и Лена принялась за дело. Через полчаса Лена наконец-то остановилась. Все это время Виталий смотрел на нее и умилялся. Она все пробовала с таким интересом и с таким желанием узнать что же она на самом деле так любит - Я сейчас лопну – проговорила Лена, запихивая в рот последнюю ложечку пломбира - Ну так что? – ласково произнес Виталий – Давай подводить итоги.. Ленка утвердительно закачала головой - Давай… - Лена еще раз окинула взглядом стол – Итак… Значит я люблю… - решение выбрать любимое блюдо было оказывается не таким простым Лена подняла на Виталия свой игривый взгляд и улыбнулась: - Я кажется все люблю Виталий рассмеялся - Ну и отлично, значит если у тебя кто-то когда-то спросит какое у тебя любимое блюдо, ты ответишь что ты просто любишь поесть – после этой фразы Ленка не выдержала и тоже расхохоталась - Ну нет… - она игриво надула губки – Вот из мороженных мне больше понравилось вот это – Лена указала на фруктовое – из пироженных – банановое и «Вишенка», и суши мне очень понравились - Вот, отлично – Виталий обрадовался что Ленка сделала этот нелегкий выбор – А из салатов? Ленка немного поморщилась - Не знаю… В них ни соли, ни майонеза – Ленка посмотрела на Виталия, ожидая от него реакции. - Ну и все-таки? – Виталий вопросительно на нее посмотрел - А из салатов – тот что вчера мама готовила – Быстро выкрутилась Ленка - Ай, хитруша – Виталий снова улыбнулся – Ну хорошо, пойдем.. - Мы уже домой? – разочаровано спросила Ленка и не дождавшись ответа продолжила – Давай еще немного погуляем? Родителей все равно сегодня не будет дома… Они не узнают что я выходила – она с надеждой посмотрела на Виталия - Да конечно погуляем, только для начала еще сходим кое-куда Ленка в ответ улыбнулась и протянула ему свою руку - Пойдем… Виталий взял ее руку в свою и они вышли из ресторана. Через какое-то время они пришли в Интернет- кафе и заняли место возле компьютера - Зачем мы здесь? – Ленка немного удивилась - Ну ты же знаешь о себе все только от посторонних людей, а сейчас все услышишь от самой себя – Виталий знал что допускать Лену до Интернета очень рискованно, однако та истерика, которая сегодня у нее случилась могла принести гораздо больший вред ее здоровью. Виталий боялся что такое вновь может повториться – Себе же ты поверишь? – Виталий вызывающе улыбнулся - Себе поверю – радостно ответила Ленка. И стала всматриваться в экран. Они просидели в кафе более трех часов. Лена действительно узнала о себе много нового. Посмотрела вырезки со своих концертов, интервью которые она давала, пресс-конференции. В голове наконец-то хаос превращался в систему - Вот это открой – Лена ткнула пальцем в монитор на видео под названием ВАЛТ «ПРЕДЛОЖЕНИЕ» - зеленый концерт Сердце Виталия испуганно застучало. - Лен, да это ерунда. И вообще, нам уходить пора – Виталий быстро вскочил со стула. Лена дернула его за рукав - Ну подожди, здесь же ты есть… - Ленка приблизила лицо к монитору и разглядела образ Виталия в маленьком окошке. Она навела курсор на видео. Оно в свою очередь начало загружаться… Виталий понял что обратного пути нет. «Может оно и к лучшему» - пронеслась в голове мысль, и он покорно присел на соседний с Третьяковой стул. Когда видео наконец-то загрузилась, Ленка уперто вставилась в монитор. Виталий на протяжении всего просмотра вглядывался в Ленкино лицо, пытаясь прочитать возникающие эмоции. Глаза Третьяковой стали наполняться слезами. Она сидела, и вслушивалась в речь, боясь пропустить хоть слово. Виталий попытался взять Лену за руку, но она резко ее одернула. Когда видео закончилось, Лена медленно встала со стула. По щекам текли слезы. - Что это значит? – дрожащим голосом спросила она у Виталика - Лен, я тебе сейчас все объясню – Виталий осторожно взял ее за руку - Не нужно, я и так все уже поняла – Лена вырвала руку и направилась к выходу Виталий подбежал к ней и схватил за локоть, пытаясь хоть как-то ее задержать - Лен, стой, ты куда? – он не на шутку испугался что вновь может ее потерять - Виталь, можно я побуду одна? Мне нужно подумать и переварить эту информацию – сквозь слезы выговорила она и поспешила домой. Вернувшись в свою квартиру у нее начался новый приступ истерики. Она бросала все что попадалось ей под руки, в комнате вновь послышались ее яростные крики «Не может быть… Почему он молчал? Почему все молчали? Я без пяти минут была его женой, а мне пришлось вновь открывать его для себя. Почему??????» - Лена в бессилие плюхнулась на кровать, обвила подушку руками и разрыдалась. Когда эмоции немного улеглись Лена взяла в руки свой новый мобильный телефон и набрала номер Ани: - Привет, Ань – сквозь слезы проговорила Лена - Привет, Ленк! Что случилось? Почему ты плачешь? – услышала она в ответ испуганный голос Ани - Ань, приди ко мне, мне нужно с тобой поговорить – быстро ответила ей Лена и отключилась. Она и сама не понимала, почему позвонила именно ей. В какой-то момент ей показалось что они были с Аней чуть ли не лучшими подругами, по этой логике Аня должна знать все. Через полчаса в квартиру влетела запыхавшаяся Руднева. - Ленка, что случилось? Ты меня напугала… - Аня быстренько подлетела к Лене и чмокнула ее в щеку - Ань, мне нужно чтобы ты мне все рассказала про Абдулова – Лена произнесла это тоном, не терпящим возражения Аню это очень напугало. - А что говорить, Лен? Он наш коллега, мы вместе снимаемся с ним в сериале - Ань, что для вас он коллега я не сомневаюсь – Лена немного прикрикнула – Ты мне лучше расскажи о наших с ним отношениях? - Лен… - Аня не знала как ей выкручиваться из этой ситуации – Он просто наш коллега, и для тебя… Аня не успела договорить. Ее ответ перебил крик Третьяковой: - Аня, хватит делать из меня дуру. Я все знаю!!! Я видела видео, где он мне на нашем последнем концерте предложение сделал. Я не понимаю, почему вы мне ничего не сказали?!!! - Он попросил – тихим голосом ответила Аня, когда поняла что все карты уже раскрыты - Почему? – Ленка ничего не могла понять - Ну как почему, Лен? Ты сама посуди - ты очнулась, ничего не помнишь, а тут дядечка, который тебе в отцы годится говорит тебе что он почти твой муж. И как? Лена задумалась - Хреново – тихо произнесла она - Ну вот и я об этом. Как ты вообще могла не догадаться, что он тебе не просто друг и коллега? Он же с тобой столько времени проводит… - Ну я задумывалась над этим. Даже хотела это прекратить, но не смогла… - Лена тяжело вздохнула - Почему не смогла? – удивилась Аня - Потому что я его люблю – не долго думая ответила Лена - Но ты же об этом не помнишь? – Аня подняла изумленно бровь Лена в ответ ухмыльнулась - Ты не поняла, Ань. Я снова в него влюбилась. Сейчас… Анька выпучила глаза - Ну вы даете, вот это страсти – до этого момента Аня думала что такое может быть только в сериале, причем в их собственном, где возможно абсолютно все - Ань, расскажи мне все о наших отношениях от начала до конца – спокойным тоном произнесла Лена – только давай, без всяких секретов и недомолвок. Я хочу знать все. И Аня начала посвящать Лену в подробности их с Виталием романа…. Виталий уже второй час метался по своей квартире из угла в угол, то набирая, то сбрасывая Ленкин телефон. «Она меня не простит… Она не поймет… Как хочется сейчас быть с ней… Но она же попросила дать ей время подумать… А вдруг с ней что-нибудь случилось, ей же нельзя волноваться» - Виталий снова взялся за телефон и начал набирать Ленкин номер. От этого действия его отвлек звонок в дверь - Кого там еще принесло? – вслух выругался Виталий и открыл дверь На пороге стояла Ленка, держа в руках его талисманчик. Чуть ниже по ступенькам спускалась Аня, которая видимо, выполняла функцию провожатого. - Ленка? – Виталий очень удивился Лена не стала ничего объяснять, она молча кинулась в его объятья - Прости меня… Я тебя люблю… - тихо проговорила она. Услышав такие слова Виталий еще крепче прижал ее к себе - Ленка, малыш мой… Я тоже тебя люблю, безумно… Ты моя жизнь Лена приподнялась на цыпочки и коснулась его губами. Их губы слились в страстном поцелуе. Они целовались с такой жадностью, будто делают это в последний раз. Как же они скучали друг по другу. Два измученных, израненных сердца вновь бились в унисон…
|
|
| |
Tusenish88 | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:21 | Сообщение # 18 |
Любитель
|
ГЛАВА 13 Лена проснулась от приятного запаха еды, разносившегося по всей квартире. Она огляделась, и поняла что находится не у себя дома. Однако это место для нее уже было каким-то родным. От воспоминания вчерашнего вечера, на лице появилась сладостная улыбка. Однако радость и счастье от прожитых мгновений постепенно сменились тревогой в душе. Лена достала руку из-под одеяла, и посмотрела на кольцо. После того момента как Лена пришла в себя, это кольцо впервые представляло для нее совсем особый интерес. «Боже, Третьякова, ты почти ЕГО жена. Все очень серьезно, что ты творишь?» - эти тревожные мысли вызвали у нее слова врача, которые так запали в ее душу: «Ты не можешь иметь детей». На душе опять противно заныло, но в голову почему-то тут же пришла мысль о том, что у Абдулова была жена, от которой у него осталась дочь. «Да может он и не хочет больше детей? Чего это я распереживалась. Тем более он мне об этом ничего не говорит» - Лена улыбнулась собственным мыслям. «Как мне с ним повезло» - она повернула голову и увидела на соседней подушке бархатную розу. «Как красиво» - она потянулась за розочкой и прилегающей к ней записке. - Я тебя люблю – вслух прочитала она и вновь расплылась в улыбке - Малыш, доброе утро – мурлыкающим голосом произнес вошедший в комнату Виталий. В его руках находился большой поднос с различными вкусностями и горячим ароматным кофе - Привет – ласково ответила Лена - А я вот тут завтрак нам приготовил – Виталий присел на кровать, поставил поднос и поцеловал Лену в щечку - Я вижу… - Лена поудобнее уселась на кровать – Спасибо тебе, Виталь… - Она взяла его руку в свою и словно котеночек потерлась о нее щекой - За что спасибо, Лен? – с нежной улыбкой на устах произнес Абдулов - За все спасибо!!! За то что не оставил, за то что помог выжить в такой тяжелый момент. Просто за то что ты рядом… - она заглянула в его глубокие как море глаза – Как я хочу тебя вспомнить… - Ленк, ты обязательно вспомнишь, я обещаю… - Виталий замолчал и полностью погрузился в свои мысли - Эй, ты чего? – встревоженный голос Лены вывел его из раздумий - Лен, переезжай жить ко мне? – Виталий стал очень серьезным Лена улыбнулась. В глазах снова загорелся огонек: - Ты серьезно? - Конечно - Ну я не знаю… А вдруг родители не поймут? - Поймут – с какой-то уверенностью ответил Абдулов – Это я беру на себя. Ленка вновь расплылась в улыбке. Сейчас ей казалось, что она самая счастливая на свете… - Лен, и еще… Давай назначим дату свадьбы?! Мне уже нетерпится чтобы ты поскорее стала моей женой – Виталий подвинулся ближе к Ленке и нежно ее обнял - Ну давай… - Третьякова радостно восприняла эту идею - Хотя, знаешь, у меня есть идея покруче – Виталий резко поменялся в лице. Было видно что он что-то придумал – У меня есть хорошие знакомые в ЗАГСе. Мы сегодня же туда пойдем, и подадим заявление, а они нам помогут побыстрее все это организовать… - Сегодня? – Лена очень удивилась – Виталь, а зачем такая спешка? - Малыш, мы и так уже слишком долго ждем… Между прочим, я тебе предложение, уже третий раз делаю – усмехнулся Абдулов и поцеловал Лену в макушку Лена виновато улыбнулась - Ну прости… Я не виновата – Третьякова игриво надула губки – Ну хорошо, мы прямо сегодня пойдем, и еще нам нужно быстрее вернуться ко мне домой, чтобы навести там порядок, а то родители мои точно милицию вызовут - Оооо, и не говори… Ты там такое развела – Виталий рассмеялся – Все, давай быстро позавтракаем и пойдем… - Лен, одевайся скорее, у меня для тебя есть сюрприз – в квартиру влетел запыхавшийся и безумно счастливый Абдулов - Что за сюрприз? – глаза Лены загорелись от нетерпения. - Увидишь… - загадочно ответил Виталий - Виталь, а я ужин нам приготовила, думала мы дома останемся – за те 2 недели что Лена жила у Абдулова им еще ни разу не удавалось поужинать дома - Ежик, мой… Мы потом обязательно все съедим, давай собирайся – Виталий произнес это тоном не терпящим возражения - Ну хорошо… Через некоторое время они оказались возле уже знакомой многоэтажки. Лена посмотрела на дом: - Здесь кто-то живет из наших знакомых? – неожиданно для Виталия произнесла Лена - Нет. С чего ты взяла? – Абдулов подозрительно на нее посмотрел. - Не знаю… Этот дом мне как-будто знаком… Такое ощущение, что я была здесь раньше… Сердце Виталия усиленно застучало в груди. «Не может быть, она вспоминает…» - пронеслась в его голове мысль, которая безумно его радовала. Виталий вновь организовал этот сюрприз в надежде на то что Лене это поможет хоть что-то вспомнить. Он понимал, что шансы очень не велики, однако если есть хоть один шанс, нужно обязательно его использовать - Пойдем – Виталий взял ее за руку и увлек за собой. Через несколько минут они вновь оказались на знакомой крыше - Вау!!! Здорово!!! – Ленка не могла поверить своим глазам. Ее взору открывалась просторная площадь крыши, посреди которой стоял накрытый стол. На небе светила огромная луна, и целое море звезд было доступно для ее взора – Боже, как красиво!!! Лена подошла к столу. На нем как и тогда стояла бутылка ее любимого вина, два фужера, ваза с фруктами, одинокая свеча и много-много вкусностей. В душе что-то больно кольнуло. Лена стала судорожно проводить руками по скатерти. - Лен, что с тобой? – отвлек ее встревоженный голос Виталия - А? – Лена будто пришла в себя – Нет, ничего… Не знаю… Лена осмотрелась по сторонам и подошла к краю крыши. - Виталь? – обратилась она к Абдулову, который по-прежнему находился возле стола и разливал вино в фужеры - Да, малыш – Виталий быстро приблизился к ней – Что случилось? - Я не знаю… Но что-то не так – глаза Третьяковой как-то потускнели - Что именно не так? – Виталий старался задавать наводящие вопросы - Я не знаю… - встревожено ответила Лена – Такое ощущение что здесь чего-то не хватает… - Не хватает? – Виталий искренне удивился, но тут до него вдруг дошло, что на том месте, где сейчас крутится Третьякова раньше стоял телескоп - Такое ощущение, что ответ где-то рядом, а я не могу его разглядеть – Лена тяжело вздохнула – Ладно, давай поужинаем, а то я что-то проголодалась «Ну нет уж, Третьякова» - глаза Виталия загорелись надеждой – «Раз ты уже начала что-то припоминать, значит все еще может быть»… - Лен, подойди сюда Лена вмиг оказалась рядом с ним… - Смотри – он поднял вверх руку, указывая в небо – Видишь вон те 2 звезды? Лена стала всматриваться в небо, на то место, на которое указывал Абдулов - Там много звезд. Какие именно? - Ну вот эти – Виталий более точно навел указательный палец на ИХ звездочки – которые такие яркие и большие - Угу… - буркнула Третьякова – вижу… - Так вот малыш, эти звездочки носят наши имена – Виталий гордо улыбнулся - Откуда ты знаешь? – Лена все никак не могла ничего понять - Я их купил в звездном реестре. Все официально оформлено… От этих слов Ленины глаза стали еще больше. Она подарила Виталику свой восхищенный взгляд… - Не может быть! Так здорово!!! – она кинулась в объятия Абдулова – Как я тебя люблю!!! Спасибо!!! «Ооо, а мне уже начинает нравиться твое отсутствие памяти» - мысленно отшутился Виталий и прижал Ленку к себе еще крепче. - Я самая счастливая на свете – Лена вырвалась из объятий Абдулова и подошла ближе к краю крыши, всматриваясь в небо. «Наши звездочки на небе… Так здорово!!!! Он у меня самый лучший» - ее мысли перебили теплые прикосновения Виталия. Он подошел к ней сзади и крепко ее обнял, как тогда… Сердце усиленно застучало. Перед глазами, словно куски киноленты стали проноситься кадры из ее прошлого. От самого детства… Лена стояла и боялась пошевелиться, из глаз потекли слезы… - Я помню… - еле слышно произнесла она Виталий не мог поверить в услышанное. Он развернул ее к себе и схватил за плечи: - Что, Лен? - Я вспомнила, Виталь…- она крепко обвила руками мужской торс – Я все помню… Детство… футбол… группа… ты… эта крыша… авария… - Лена вспомнила момент столкновения, свет фар встречной машины, который слепил глаза, визг колес, ощущение страха, который просто парализовывал движения… Лена еще сильнее прижалась к Виталику: - Мне страшно… - Все хорошо, малыш, я с тобой – Виталий крепко обвил руками такое любимое женское тело - Я к тебе ехала… Хотела устроить тебе сюрприз… Но сюрприза не вышло… - С сожалением в голосе произнесла Лена. Виталий просто потерял дар речи, он даже не знал что можно было ответить на такие слова. Его захлестнуло неопределенное чувство вины Душу Лены стали жечь вспоминания их отношений: ссоры, упреки, непонимание, гастроли без него, письма, его предложение, которое она совсем недавно видела в Интернете. Наконец, словно эхо зазвучали в ушах только что вспомнившиеся слова Виталия: «Наши дети… наши дети… наши дети…». Казалось все это сводило ее с ума. Ей так не терпелось все вспомнить, вспомнить его. Но только исполнение этого желания почему-то не принесло никакой радости, а наоборот, доставляло еле стерпимую боль в душе…
|
|
| |
Tusenish88 | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:25 | Сообщение # 19 |
Любитель
|
ГЛАВА 14 - Малыш, о чем думаешь? – нежный голос Виталия вывел Лену из раздумий. - А? Да так, ни о чем… - поспешила ответить ему прижавшаяся к его обнаженному торсу Третьякова. На самом же деле, она уже на протяжении долгого времени лежала на кровати и думала о том, что их ожидает дальше. На душе опять почему-то было жутко больно. Мысли о ребенке, которого так хочет Абдулов, просто ставили ее в тупик. Она хотела поговорить с Виталием на эту тему, но почему-то очень боялась. - Да ладно, Лен – Виталий не собирался отступать – Я же вижу, с тобой что-то не так Ленка наконец-то повернула голову и, улыбаясь, посмотрела на Виталика: - Да нет, правда все хорошо… Я просто о нас думаю… - О нас? – Виталий улыбнулся в ответ – И что ты там надумала? - Просто пытаюсь представить наше будущее… - взгляд Лены немного потускнел - А что его представлять? Хочешь я тебе опишу нашу совместную жизнь? – он вызывающе посмотрел на Лену. Она в ответ утвердительно покачала головой: - Давай… - Ровно через две недельки мы с тобой поженимся, и самая красивая, умная и интересная девушка станет моей женой. Так… Ну а потом начнется настоящая счастливая жизнь. Мы обязательно купим небольшой домик подальше от города и будем в нем жить… - Домик? – Ленка очень удивилась - Конечно… А ты что думала, мы будем жить в этой съемной квартире? Ну уж нет… Мы создадим очень уютное гнездышко... К нам будут часто приходить гости, мы будем устраивать пикники, выезжать на природу. У нас будет большая и дружная семья: я, ты и наши малыши – после этих слов Виталий расплылся в нежной улыбке – Мы будем очень счастливы… - он мечтательно поднял взгляд вверх, явно представляя свою семью… Каждое его слово доставляло Лене еле стерпимую боль. Ей так хотелось разрыдаться. Вместо этого она немного привстала, облокотившись на одну руку и окинула Виталия своим взглядом, в котором отражались все ее эмоции и переживания - Виталь, а если я не смогу подарить тебе детей? – тихим голосом спросила она. Эти слова быстро вернули Абдулова в реальность - Лен, ты чего? Что за ерунда? – Виталий встревожено посмотрел на Лену – Конечно сможешь… Я же этого так хочу. А ты разве нет? Лена тяжело вздохнула: - Хочу конечно, но… - Лена поняла что не готова сейчас продолжить этот разговор – Ладно, давай спать… - она отвернулась от Виталия и свернулась в калачик, пытаясь заглушить в себе возникшую боль – Спокойной ночи… - Спокойной ночи, любимая… - Виталий всем телом повернулся к ней и обнял за талию. Для Лены в этот момент рушились последние надежды, на подушку стекали слезы боли, отчаяния и обиды… Золотистое теплое солнышко осветило всю комнату Абдулова. Он потихоньку открыл глаза. Так не хотелось просыпаться. - Доброе ут… - Виталий повернулся к Лене, но увидел что рядом с ним никого нет «Наверное завтрак пошла приготовить…» - Виталий нежно улыбнулся и огляделся по сторонам. Увиденное заставило вмиг стереть улыбку с лица и окончательно проснуться. Неподалеку от кровати стоял большой шкаф, двери которого были настежь открыты. И взору представлялись его пустые полки, которые только недавно были до отказа заполнены Ленкиными вещами. - Что за… - вслух выругался Виталий и поспешил встать с кровати Он на бешенной скорости начал носиться по комнатам, чтобы окончательно убедиться в том, что Лена покинула этот дом. «Не может быть – Виталий не мог ничего понять – Почему? За что?» Абдулов попытался найти свой мобильник, чтобы позвонить Лене, и наконец-то узнать что произошло. Поиски привели его на кухню. Взгляд Виталия упал на стол, на котором одиноко лежал какой-то листочек. Абдулов взял записку в трясущиеся руки и начал вчитываться в строки, написанные таким знакомым и родным почерком: «Виталь, пожалуйста прости меня… Очень прошу, дочитай это письмо до конца и постарайся меня понять. Я больше не могу оставаться в этом доме, храня на душе такой груз. Прости что я этой запиской рушу все наши надежды, но по другому я не могу…Я не смогу сделать тебя по-настоящему счастливым, не смогу подарить тебе детей, которых ты так хочешь иметь. Врач сообщил мне об этом перед выпиской. Мне нужно дорогостоящее лечение. Но даже после него я смогу иметь детей очень не скоро. Сколько точно пройдет времени, никому неизвестно. А ты просто обязан быть счастливым. Мне очень больно, но я хочу чтобы рядом с тобой оказалась женщина, которая сможет тебе это все дать. Даже если ты сейчас, дочитав это письмо, решишь что хочешь быть со мной, не смотря ни на что, прошу тебя, не делай этого. Это для меня слишком большая ноша, которую я не смогу взять на себя. Я не смогу жить с тобой, зная что я не могу сделать тебя по-настоящему счастливым, подарить тебе то, чего ты так хочешь – наших детей. Виталичка, умоляю тебя, не ищи встреч со мной, не мучь меня. Очень постарайся поскорее вычеркнуть меня из своей жизни. И пожалуйста, прости что все вышло именно так. Видит Бог, я этого не хотела. Прощай… »…
|
|
| |
Tusenish88 | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:28 | Сообщение # 20 |
Любитель
|
ГЛАВА 15 Виталий еще несколько раз перечитал оставленную записку. В груди противно ныло, было больно дышать. Он медленно опустился на стул и обхватил свою голову дрожащими руками. «Не может быть… Господи, за что? Объясни, что МЫ сделали не так? Где мы совершили ошибку? Бедная моя Ленка… Она этого не выдержит… За что???» - Виталий с силой ударил кулаком по столу, резко встал и заметался по комнате, сшибая все на своем пути… Впервые его вера во всевышнего поколебалась. «У нас свадьба через 2 недели… должна БЫЛА быть… Я представляю как ей сейчас плохо…» - в такой момент Абдулов меньше всего думал о себе. «Она попросила не приходить… Но она не справится с этим в одиночку… Я не прощу себя если в такой момент я отвернусь от нее» - эти мысли заставили Виталия быстро выбежать из квартиры и направиться к Третьяковой. Через некоторое время он оказался возле знакомой двери и приблизил руку к звонку, все не решаясь на него нажать. «Ты должна меня понять» - с этими мыслями руки Виталия все-таки сделали нужное движение и за дверью послышалась знакомая трель… и приближающиеся решительные шаги. Еще мгновение и в двери показался папа Лены. - Здравствуйте – вылетело из уст Виталия, и он, не дожидаясь ответа и приглашения войти, сделал решительный шаг в сторону открытой двери. Отец мигом преградил ему путь: - Привет, Виталь, давай отойдем, нам нужно серьезно поговорить – мужчина перешагнул порог, оказавшись в подъезде и прикрыл за собой дверь… Лена услышав трель звонка напряглась всем телом, в душе что-то больно кольнуло, подсказывая ей, кто заглянул к ним в гости. «Это ОН… Я знала что он так просто не сдастся» - эти мысли заставили Лену встать с кровати и на цыпочках подойти к приоткрытой двери, вслушиваясь в разговор - Я вас слушаю?! – Виталий внимательно посмотрел на мужчину - Виталь, ты взрослый человек. Думаю мы договоримся – отец Лены выждал небольшую паузу, подбирая нужные слова - Пойми, Лене сейчас очень тяжело. Она сама приняла такое решение. И не нам судить, правильное оно или нет… - Да конечно нет – Виталий просто завелся – Это наши с ней отношения, и такие проблемы должны решать только вместе… - он это говорил практически полукриком. Его речь сопровождалась бурными жестами и мимикой боли… - Она так не считает – все также спокойно постарался ответить ему отец – Пойми, Виталь – мужчина тяжело вздохнул – мы уже однажды чуть ее не потеряли, и я не хочу пережить даже часть того что мы пережили… Ты же знаешь, ей нельзя волноваться. Если ты ее любишь, позволь ей только одно.. - Что? – еле слышно спросил Абдулов - Самой сделать выбор – решительно ответил отец. Возникла пауза. Виталий попытался взвесить все «за» и «против». - Я не знаю… Мне нужно подумать… Мне очень тяжело с этим согласиться – каждое слово Виталию давалось с большим трудом – Передайте ей что я ее люблю, и не брошу ни при каких обстоятельствах – он повернулся к ступенькам и обреченно стал перебирать их шагами… Лена все это время стояла за дверью и боялась пошевелиться. Все чувства и эмоции сковали движения. Из глаз текли слезы. Каждое его слово словно острым лезвием резало ее душу. Она услышала последние слова Виталия и его отдаляющиеся шаги. Наконец пришло осознание того, что она его теряет… Теряет навсегда… «Нет, Третьякова, это несправедливо по отношению к нему. Ты должна лично с ним поговорить, все объяснить… Он не заслужил такого расставания» - эти мысли заставили Лену сдвинуться с места и перешагнуть порог квартиры. - Постой! – сквозь слезы крикнула она удаляющейся мужской фигуре Виталий резко развернулся. Его взору ТАКАЯ Ленка предоставлялась впервые. Она стояла в мягкой розовой пижаме, с заплаканными глазами, с торчащими на голове, наконец отрастающими волосами, с талисманом в руках, который он ей когда-то подарил в момент их расставания, в глазах читалась жуткая боль… - Ленка – Виталий вмиг подлетел к ней и крепко прижал к себе. Лена еще сильнее разрыдалась. Отец, наблюдающий за всей этой картиной, понял что он здесь явно лишний. Поэтому поспешил зайти в квартиру, плотно закрыв за собой дверь. Ленка вырвалась из объятий Виталия и виновато подняла на него свои заплаканные глаза: - Прости что все так получилось – еле слышно проговорила она - Лен, тебе не за что просить прощения – Виталий схватил ее за плечи – Я с тобой, слышишь, я тебя ни за что не брошу - Нет! Нет! Нет! – кричала в ответ Третьякова, все также не скрывая слез – Пожалуйста, не мучь меня, я не смогу так жить. Виталь, пойми, все очень серьезно - Лен, я все понимаю - Нет, не все!!! – Лена уже просто билась в истерике – В тебе сейчас говорят эмоции… Мне это решение давалось очень тяжело. Но так будет лучше и для тебя и для меня, пойми.. - Лен, я не хочу ничего понимать – Виталий уже тоже перешел на полукрик – Это НАША общая проблема - Это моя проблема – тихо ответила ему Лена – И я не прощу себе, если позволю тебе быть со мной вот так… - Как вот так, Лен? - Жертвуя собой и своим счастьем - Лен, малыш мой, позволь мне самому решать как будет лучше – Виталий взял ее руку в свою – Твоя проблема решаема, нужно лишь только подождать… - Подождать чего, Виталь? – Лена подняла на Виталия свои зеленые большие глаза – Не тешь себя иллюзиями… Ты что, забыл сколько тебе лет? Пойми, вполне возможно, что я смогу иметь детей тогда, когда ты уже не сможешь. И что в итоге? - Что? – до Виталия наконец-то стало доходить все то что ему хочет донести Лена - В итоге две загубленные жизни, Виталь! – Ленка вновь разрыдалась. Виталий попытался приблизиться к ней, но Третьякова выставила вперед руку, не позволяя ему приблизиться - Не надо, Виталь. Мне и так очень больно. Уходи… Пожалуйста, уходи… Виталий видел как тяжело дается Ленке каждое слово. Однако переживание за ее жизнь взяло вверх. Он поднял на нее свой грустный взгляд и тут же отвернулся чтобы наконец уйти. - Виталь – тихо окликнула его плачущая Третьякова. Он повернул голову – Пожалуйста, стань счастливым… ради меня! Если я буду знать что ты счастлив, мне будет намного легче… От этих слов сердце Виталия просто обливалось кровью. Все то время, что они находились вместе, он даже на секундочку не мог представить, что кто-то кроме Третьяковой может занять место в его сердце и сделать его счастливым. Абдулов в ответ лишь пожал плечами и продолжил свой путь вниз по ступенькам. Как же ей сейчас было больно смотреть на эту удаляющуюся мужскую фигуру. Лена в отчаянии сползла по стене, и еще сильнее разрыдалась: - Прости… Умоляю прости меня что все так вышло – сквозь слезы проговорила она вслед удаляющемуся образу…
|
|
| |
Tusenish88 | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:29 | Сообщение # 21 |
Любитель
|
Виталий вернулся домой в полном отчаянии. Так больно ему еще не было никогда. Единственное что хотелось сделать, это забыться. Абдулов достал из холодильника бутылку коньяка и начал в алкоголе топить свою боль. Так он прожил ровно две недели, полностью погрузившись в себя и в свои проблемы. Он не отвечал ни на один телефонный звонок, из дома выходил только за новой порцией алкоголя. Бутылочка чего-нибудь крепкого стала его верным спутником жизни. Благодаря алкоголю хоть на какое-то время удавалось забыть обо всем. Сегодня был особенный день… День их свадьбы. Виталий проснулся утром и ощутил уже привычную головную боль. Но на душе было особенно больно. Абдулов вновь, отправился на кухню, чтобы заглушить это противное нытье в груди. Оказавшись на месте, Виталий обнаружил кучу пустых бутылок. Спасительной дозы дома не оказалось. «Так Абдулов, еще один день пережить и все, завтра начнется новая жизнь… Всего один день…» - эти мысли заставили Абдулова выйти из квартиры за бутылочкой чего-нибудь крепкого, и такого спасительного. Спустя какое-то время Виталий вернулся домой. Закрыв дверь, Абдулов развернулся и просто замер. - Привет – тихо произнесла Лена и улыбнулась. Однако выражение лица Абдулова заставило вмиг стереть улыбку с ее лица - Что ты здесь делаешь? – как-то безразлично и с какой-то злостью поинтересовался Виталий, все также не сдвигаясь с места - Не знаю… Я здесь, наверное потому что уже в который раз убедилась в том что не могу без тебя жить… - Почему ты так одета? – Виталий подошел чуть ближе к Лене. Она стояла в красивом свадебном платье, ее белые длинные локоны (парик) покрывала пышная фата. - Ну у нас сегодня свадьба… - неуверенным голосом ответила Лена Виталий просто вышел из себя от этого. От услышанного хотелось просто кричать. Впрочем так он и поступил: - Третьякова, ты что издеваешься на до мной? Завязывай со своими играми. Я не марионетка какая-то, которую хочешь, можно выкинуть из своей жизни, хочешь вернуться вновь.. Хватит, Третьякова – все кончено. Уйди – Виталий рукой указал на дверь… У Лены глаза наполнились слезами, но сдаваться так просто она не собиралась - Виталь, прости что все так вышло – она подошла к нему и взяла его за руку – Я тебя люблю. Я не смогу жить без тебя больше ни дня. Я хочу быть с тобой всегда…Слышишь, всегда… Сердце Виталия просто разрывалось на части. Хотелось просто подчиниться чувствам, но осознание того что это все может принести ему очередную порцию боли брало верх - Не знаю… Хочу ли я чего-то – произнес Виталий, одернул свою руку и сел на диван – Одно я знаю точно, я больше не хочу страдать, хватит с меня. И так тошно – Абдулов вытащил из кармана брюк купленную бутылку коньяка, открыл ее, и прямо из горла сделал два решительных глотка. Лена оглядела его с ног до головы – мятая рубашка, отчужденный вид, взъерошенные волосы, недельная щетина на лице. Она понимала что именно она привела его к такому состоянию. Что-то очень сжималось в груди, хотелось кричать в голос, кинуться в ноги и просить прощения. - Виталь, зачем тебе это? – вместо всего произнесла Лена указывая на бутылку коньяка. - Зачем? – ухмыльнулся Виталик – Да затем что так не больно… И вообще у меня повод есть – я хороню свою любовь. Сил сдерживать слезы больше не было, Третьякова кинулась к двери, снимая по пути свадебные перчатки - Прости меня, за все прости – сквозь слезы выдавила она из себя – и прощай, я больше не причиню тебе боли.. - Стой, Третьякова – громко крикнул Абдулов. Лена остановилась у открытой двери – Объясни мне, что это? – Виталий поднял вверх руку, держа в ней какой-то листочек. Третьякова вновь зашла в комнату. - А ты не видишь? – сквозь слезы выговорила она Виталий взял во вторую руку пинетки лежащие на столе и быстро окинул взглядом листочек с узи… - Что это значит, Третьякова? – Виталий не мог сдержать слез – Ты же сказала что ты не можешь… - договорил он трясущимся голосом Лена присела на подлокотники дивана рядом с Виталием и крепко обняла его за голову… - Нам Господь дает еще один шанс – тихо произнесла она, поглаживая Абдулова по голове- У нас будет малыш… Наш малыш, понимаешь… До Виталия наконец стали доходить все ее слова. Услышанное помогло вмиг испариться в голове остаткам алкоголя. Он не мог поверить во все происходящее. «Я буду отцом… Отцом… У нас будет малыш… - Виталий впервые за долгое время улыбнулся - Моя Ленка» - он развернулся к Третьяковой и крепко обнял ее за талию. Ленка по-прежнему никак не могла успокоиться, слезы из глаз текли сами собой. - Малыш, не плачь – нежно проговорил Виталий, поднял голову и руками вытер ее заплаканное, но особенно красивое лицо – Все будет хорошо, госпожа Абдулова. Я обещаю…
|
|
| |
Tusenish88 | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:31 | Сообщение # 22 |
Любитель
|
ЭПИЛОГ!!!! «Мммм… Что за звук?... Как же он мне мешает. Так тепло и хорошо в этом сне… Будильник…» - Лена проснулась, тихонечко потянулась и стала вслушиваться в тишину. «Какое же яркое сегодня солнце» - на лице появилась улыбка, которая вот уже больше 3,5 лет не сходила с ее уст. Лена повернула голову и увидела бледную розу на подушке рядом: «Значит мой любимый муж опять ее вчера где-то скрывал, чтобы утром положить… - Лена прятала улыбки в подушку – Снова день начинается с него, с его заботы и любви… Уже почти 4 года вместе, а он у меня не меняется… Нет! Становится даже лучше» - Лена подошла к детской кроватке. В ней лежал ангелочек, положив кулачки под пухлые щечки и тихо сопел… Абдулова погладила его по головке и поправила одеялко: «Малыш мой, Илюшка… Как же ты на НЕГО похож…». Лена направилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. По пути стали всплывать воспоминания о записках и письмах, которые Лена с Виталием писали друг другу почти каждый день после свадьбы. Лена открыла тетрадку, лежащую на столе и стала вчитываться в строки. Чего здесь только не было. «Просто история нашей любви» - Лена нежно улыбнулась. И вот ее взор упал на запись, сделанную пару часов назад: «Любимая, доброе утро! Как тяжело от тебя уходить… Удачного тебе дня моя родная». После прочитанного захотелось вспомнить все написанное в этой тетрадке, вновь пережить те эмоции. «Родной, Мурлыка, прости… Кажется я сегодня опять не успею приготовить нам ужин. Мне будет прощение? Обязуюсь на выходных приготовить все самое твое любимое! Возможно задержусь на репетиции. Поцелуй за меня Илюшку… Безумно по вас скучаю!!!» «Ленок, что за Анатолий Павлович тебе звонил?... Такой настойчивый. Вечером будет разбор полетов! Люблю тебя!» «Любимый, я проспала все на свете… Не слышала твоего звонка, прости… Все репетиции отменила. Иду за продуктами и свечами. У нас сегодня романтический ужин, о котором ты еще и не догадываешься…» «Ленка….!!!! Ты постирала мою любимую рубашку со всем остальным, и она закрасилась!... Я вне себя, а ты тихонечко спишь как Ангелочек! Мммм… Чего только не простишь любимой жене! До вечера, родная! Удачного дня тебе и нашему малышу..» «Тааак… Ты забыл мобильник дома… Что это за Света тебе звонила????? Кто это такая вообще???? И не надо мне повторять, чтобы я не совала нос в твой мобильный! Ты же знаешь, что это у нас почти семейная традиция! Злюсь… Хочется разбить твою чашку)))» «Лен, пойми: не разговаривать со мной глупо. Любой конфликт можно разрешить. По-моему я всегда выслушивал тебя и старался понять. Почему ты ведешь себя как ребенок? У меня слов просто нет… И не вздумай заночевать у мамы!!! Дождешься у меня тогда!!!» «Мурлыка, ты не оставил мне сил после нашего примирения… И как я теперь пойду на репетицию… Я даже гитару не смогу удержать…???» Звонок мобильника вмиг вернул Лену в реальность: - Доброе утро, родная!... Что ты делаешь? Уже красишь глазки? Лена мигом рванула за тушью, чтобы сказав «ДА», сказать все-таки правду - А я опять зачиталась нашими записками… Когда я их читаю, я забываю обо всем на свете, особенно когда вижу там каракули, оставленные для мамы и папы Лена услышала смех Виталия в телефонной трубке - Как он там, наш малыш? - Спит еще… Ангелочек. Так не хочется его будить… - Родная, я уже скоро буду дома, как и обещал. А ты пока готовься – сегодня у нас важный день - Конечно – Лена улыбалась так нежно, как-будто Виталий мог через трубку увидеть ее улыбку – Давай, дорогой, я тебя жду… - Я тебя люблю… - И я – в трубке послышались короткие гудки, а Ленино лицо осветилось бескрайним счастьем…. Концерт уже подходил к концу. Зал как всегда был заполнен до отказа. Об этом концерте в Олимпийском «Ранетки» мечтали уже давно. Девчонки просто светились от счастья. Наконец-то все вернулось на свои места… - Друзья! – Лена не могла промолчать, фанатам не терпелось услышать все – Сегодня мы выступили для вас со своим новым альбомом! Первым за последние 4 года. Наконец-то все трудности позади. Хочу сказать спасибо всем тем, кто поддерживал нас на протяжении этого тяжелого для группы и для меня в частности времени. Очень приятно что не смотря на то что нашей группы не существовало достаточно долгое время, вы – наши любимые фанаты не забывали о нас! Для нас это много значит. Я очень счастлива, что группа «Ранетки» вновь существует и может радовать вас своими новыми альбомами и дарить вам позитивное настроение! Теперь мы обещаем усиленно работать над новыми альбомами! От себя лично, хочу поблагодарить человека, который помог мне вновь поверить в себя. Именно благодаря ему я сейчас стою на этой сцене – Лена стала рукой указывать куда-то в толпу фанатов – в первом ряду стоял счастливый Абдулов с малышом на сильных своих плечах – Спасибо тебе, Виталь! – обратилась Лена к нему со сцены – Давайте поаплодируем моему любимому супругу, актеру и просто хорошему человеку Виталию Абдулову! – зал просто взорвался. Лена подарила Виталию свой безумно счастливый взгляд… - Ленка, родная моя, поздравляю – Виталий поцеловал Ленку и заключил в свои крепкие объятия – У тебя все получилось… А ты не верила… Вы просто взорвали «Олимпийский» - Виталий протянул Лене огромный букет ее любимых розовых хризантем. - Девчонки, поздравляю вас! Молодцы! – крикнул Абдулов на всю гримерку. Девчонки, тискавшие малыша за его пухлые щечки, наконец-то отвлеклись – Спасибо, Виталь! Это было что – то… Мы так счастливы – произнесла Аня и вновь ухватилась за пухлые щечки Илюшки – да малыш? Малыш отвечал лишь растерянным взглядом. - Так на тебя похож – обратилась к Виталию не менее счастливая Женька - А то… Это же мой сынок – Виталий быстренько подхватил малыша на руки – Ну че, сынуль, тебе понравилось как пела наша мама? - Виталий кивнул головой на стоящую рядом Лену - Понлавилось… - скромно ответил малыш, надул губки и потянул свои маленькие ручонки к маме. Лена взяла его к себе на руки. - Ничего, Илюш – обратилась она к малышу – Ты еще столько увидишь в этой жизни. Я обещаю – малыш в ответ крепко обнял маму за шею. Виталий стоял и умилялся. Эти два человека были для него самыми родными и любимыми. Он любил в них каждую их клеточку. - Ооо, бабуля плишла!!! – радостно воскликнул малыш и начал сползать с рук Лены, чтобы кинуться в объятия бабушке, которая только что вошла в гримерную… Лена быстренько поспешила опустить малыша на пол. - Лен, давай отпразднуем этот день? – обратился Виталий к Ленке и обхватил ее за талию - Конечно! Я приготовлю нам вкусный ужин – Лена чмокнула Виталия в губы - Нет, давай сходим в ресторан, вдвоем…??? - А Илюшка? – Лена головой кивнула на малыша, который во всю резвился со своей любимой бабушкой - Ну ты же видишь… Его теперь от бабушки просто не оттащишь… - Виталий посмотрел на малыша и нежно улыбнулся – Как я его люблю… …На сегодня все репетиции были уже закончены. Лена сидела в кафе и допивала последнюю чашку кофе. Она посмотрела на часы и решила быстрее выдвигаться домой. «Где же официант?» - Лена подняла взгляд чтобы найти его… и увидела глаза, смотрящие прямо на нее. Сердце упало… В миг из замужней женщины она превратилась в маленькую девочку. Перед ней стоял МУЖЧИНА. Один из тех, о которых так можно с уверенностью сказать с первых секунд. Лена слушала бешенное биение внутри себя и не могла ничего поделать. Он сел за ее столик, не спрашивая разрешения, и по-прежнему смотрел на Лену и улыбался. От этого взгляда хотелось собраться в маленький комочек, докатиться до его ладоней и жить в них вечно. Они молча смотрели друг на друга. - Я хочу узнать Ваше имя… Лене же хотелось рассказать ему всю жизнь, вместо этого она ответила: - Я замужем… Никакой реакции: - Мне не интересен ваш муж. Мне интересны ВЫ САМИ… У Лены просто горело лицо. Хотелось спрятать глаза и в то же время смотреть на него вечно. Она не знала что говорить… - Я сделаю Тебя самой счастливой женщиной на свете! В каждой клеточке твоего тела будет читаться только одно чувство – любовь ко мне… Собеседник перешел на «ты», а Лена считала это самой естественной в мире вещью. Он заказал ужин. Ленка ни сколько не удивилась, что принесли все то, что она так любила и позволяла себе съесть. Вино заказывать не стал. Лена заметила это и удивленно подняла глаза. - Понимаю, к этим свечам подобает красное вино.. так ведь? – мужчина впервые улыбнулся – не волнуйся, оно будет позже, но уже не здесь… Лену это рассмешило. Первоначальный накал куда-то исчез. Они говорили обрывками фраз и не отрываясь смотрели друг на друга. Лене безумно хотелось почувствовать его прикосновения. Они вышли из кафе, мужчина попросил ключи от ее машины и сел за руль. Абдуловой и в голову не пришло ему отказать… Зашли в маленький двухэтажный дом. Полумрак от ночного света. Не включая его, Мужчина откуда-то достал вино и бокалы. Глоток. Красное полусухое. Лена отвернулась и подошла к окну. Ночные огни… тени.. еще глоток… Он подошел к ней сзади и тихо сказал на ушко: - Давай потанцуем! - Так музыки нет – неуверенно ответила Лена Тихий низкий смех… Мурашки по коже… Звук саксофона… Обнял так что стало трудно дышать. Это был даже не танец… Это был повод прикоснуться друг к другу. Вечность в мгновения. Потом он резко взял Лену на руки и не отпускал до самого утра. Весь мир перестал жить. Бал только ОН. В каждой клеточке тела. … Опять этот будильник…Лена отключила его и спрятала под подушку. Почувствовала руки и такой родной шепот: - Ты вчера изменила своему мужу, коварная!!! Сейчас придется за это расплачиваться!!! Лена смеялась и уворачивалась от его поцелуев.. - Я??? Я не изменяла!!!! Мужчина прижал ее к себе и заглянул в глаза: - А как же вчерашний незнакомец? Это ли не измена??? Смех исчез - Да. Мой муж – это миллионы разных незнакомцев и самый близкий мне человек в одном лице!... За это я тебя и люблю… Виталька…
|
|
| |
Tusenish88 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 10:11 | Сообщение # 23 |
Любитель
|
Комментарии можно оставлять здесь http://seriali-online.ru/forum/77-3294-1
|
|
| |
Tusenish88 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:44 | Сообщение # 24 |
Любитель
|
Девочки, пожалуйста, оставляйте комментарии!!!!!!!! Это очень очень очень важно!!!! Именно твое мнение мне нужно знать!!!!!!!!!
|
|
| |