Любовь за гранью надежды...
|
|
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:02 | Сообщение # 1 |
Старожил
Награды: 178
Статус: Offline
|
По многочисленным просьбам Callisto выкладываю законченный фик автора Живущая в сети, который пропал, когда все темки с сайта были удалены, и не был восстановлен поскольку сам автор затерялся, к сожалению..)... *** - Так, девчонки это уже не смешно! Что вы тут устраиваете, я никак понять не могу?!! – Лена на всех парах ворвалась в гримерку, где остальные Аня с Женей уже начали собирать свои вещи, а Наташа с Нютой сидели на диване с расстроенными лицами. – Ань, Жень!.. Трясущимися руками, поставив свою гитару на пол в стороне, она столкнулась непонимающим взглядом с Женей, которая уже заворачивалась в шарфик. Аня кинула злобный взгляд в сторону Наташи и Нюты, которые, прочитав таинственный знак в ее глазах, встали с дивана и тоже начали собираться. - Это что бойкот? – внутри все сжималось от понимания того, что эти люди всего за несколько минут стали ей совершенно чужими. – Девчонки, давайте все спокойно обсудим. Вы все неправильно поняли… Наташ, ну, хоть ты… Одна за другим они проходили мимо, направляясь к выходу при этом, не забывая как можно больнее толкнуть свою басистку в плечо, как за последнюю надежду Лена остановила Наташу, замыкающая эту колонию, но та лишь заметив мольбу в ее глазах, тяжело вздохнула и, вложив какой-то смятый листочек Лене в ладонь, вышла вслед за подругами. Стойко приняв такой «удар», Третьякова обессилев, опустилась на диван. Тяжело вздохнув, она развернула листок, который был в ее руках. Очередной вопрос о КВМ, смяв его, Лена одной рукой схватилась за голову, сейчас хотелось остаться одной в полнейше тишине, подальше от этого места, не слышать крики фанатов, который разносились за дверью гримерки, не вспоминать равнодушные лица подруг, вообще просто не думать, не чувствовать… - Лена! Там фанаты просят спеть на бис… Я не понял, а где остальные? – радостное ликование внезапно сменилось паникой и строгостью, звучащей в голосе Мельниченко. – Лен, я к тебе обращаюсь, - не услышав ответа от Третьяковой, вспылил продюсер. – Где все? Где Аня, Женя, Наташа?.. Нюта, в конце концов!? - Ушли, - чуть слышно, ответила Лена, не поднимая головы. - Как ушли? Куда ушли? - Не знаю, мне никто ничего не докладывал. - Так, с ними я потом разберусь, так им и передай, а сейчас прошу на сцену, - Сергей подошел к Лене, которая от его слов уставилась на него непонимающим взглядом. - В смысле? - Без смыла, Третьякова, я что ли на бис петь буду! Давай быстренько отыграй любую на свое усмотрение песню и… - Да ты что? Совсем…крыша поехала? – Лена вскочила с дивана, ее всю трясло от негодования, - и как это будет выглядеть. Группа «Ранетки» в составе одного человека… И вообще… как я играть-то буду… - Вот, берешь гитару Ани и играешь, - всучив ей гитару, Мельниченко подтолкнул ее к двери. – В конце концов, не я виноват, что девчонки ушли, как старшая должна была проследить за ними… Практически одной ногой на сцене, Лена резко развернулась к нему, от его наглости просто перекрыло дыхание. - Обалдеть… - в полнейшем шоке от его слов выговорила она, поднимая голос практически до крика, но услышав дикий рев и визги фанатов, которые уже заметили ее на сцене, Лена одела гитару на плечо. Присев на одну колонок аппаратуры, так как ноги уже плохо слушались свою хозяйку, Лена в мыслях перебирала варианты, первый рефлекторно вспомнившийся аккорд, и она решила спеть «Я уйду». Печальный мысли отошли на задний план на несколько минут, пока Третьякова пела песню, но как только провела в последний раз по струнам тут же все встало на свои места. Было очень странно находиться на сцене одной, какое-то непонятное чувство глубокого одиночество захлестнуло ее, и Лена тут же вспомнила о Лере. В ушах звенели звуки бурных оваций и аплодисментов, поклонившись и еще раз обведя зал взглядом, она печально улыбнулась и ушла за кулисы. « Неужели меня постигнет та же участь, что и Леру… Со мной так же перестанут разговаривать, а потом и вовсе выкинут из группы. Только причины у нас ней разные…» - Лена стояла у запасного выхода и докуривала уже вторую сигарету подряд. Вспомнились обвинения Ани перед концертом, в которых та винила Третьякову в том, что основное внимание уделяется только их сериальной паре Кулеминой и Виктору Михайловичу, в том, она сама провоцирует фанатов кривляясь на сцене после каждого вопроса об их личных отношениях с Абдуловым и смущенно опускает глаза в пол, тем самым давая повод для очередных сплетен, в том, что ее уже тошнит от этих бесконечных вопросов на бумажках, где звучит только КВМ, КВМ и еще раз КВМ, в том, что она своим поведением специально приковывает внимание зрителей только к себе, а об остальных и вовсе не думает и еще много всего, о чем Лене даже думать не хотелось. А после сегодняшнего ее ответа на вопрос про замужество, девчонки и вовсе взбесились, прекрасно зная, что все это неправда. - Лети за мной лети, и ты узнаешь, как люблю тебя. Лети за мной лети, и ты узнаешь, я люблю тебя!!! – доносилось с другой стороны здания веселое пение каких-то девчонок. Волна радости захватила Лену, но ненадолго, снова вернулись грустные мысли и она, выдохнув табачный дым из легких, подняла глаза к черному ночному небу, где ярко светили звезды, не хватало только луны, на которую сейчас хотелось завыть… В реальность ее вернул телефонный звонок, бросив дотлевшую сигарету в урну, Лена начала искать телефон по карманам и наконец, достав его из джинсов, взяла трубку. - Да… -… - Концерт… Не очень… Нет-нет, не нужно… Да, ничего не случилось, все в порядке… -… - Не нужно, сиди дома, лучше приготовь чего-нибудь вкусненького, а я скоро приеду… -… - Хорошо…Пока, и я тебя целую… Звук такого родного, любимого голоса, понимание того, что человек на том конце провода по-настоящему за нее переживает, искренне поддерживает и просто очень любит, заставили сердце оттаять от печали и впустили туда немного тепла, которое грело ее душу изнутри. - Лен, ну, ты что заболеть решила, стоишь тут в одной кофте, на улице не лето, между прочим, и даже не весна, - услышала она позади себя знакомый голос и тут же обернулась. – Домой-то собираешься? - Да, сейчас, - кинув взгляд на их звукорежиссера, который таскал инструменты в специально отведенную для них машину. - Давай-давай, простудиться тебе еще не хватало, потом появятся проблемы с голосовыми связками, петь не сможешь… - подгонял он ее, отправляясь за очередной порцией инструментов и аппаратуры. У окна своей квартиры на кухне стоял Абдулов, который смотрел на подъездную дорожку, не отрывая взгляда, наконец, подъехало желтое такси, из которого вышла знакомая фигура. Облегченно вздохнув, он занавесил шторы на окнах до конца и отправился в коридор. Через несколько минут раздался дверной звонок, Виталий открыл дверь и увидел на пороге девушку, которая была в черном капюшоне от толстовки, и от этого с трудом можно было разглядеть ее лицо. Но даже с закрытыми глазами он мог с уверенностью узнать ее. - Ну, что так долго-то? – впустив девушку в квартиру, Абдулов начал помогать ей снимать куртку. Затем повесил ее на крючок в прихожей и снова повернулся к девушке, которая поспешно сняла капюшон, стряхивая с челки снег. – Я уже беспокоиться начала, не случилось ли чего… - Да пробки просто, будь они неладны, - ответила она, посмотрев как обычно своими красивыми глазами цвета зеленого рая, Виталию уже не впервые было чувствовать, как внутри все начинает биться бешеным ритмом, после каждого ее такого взгляда. Сделав шаг ей навстречу, он со всей теплотой своей души, обнял девушку, которая в ответ положила свои руки ему на талию и, подняв голову, кратко поцеловала его в губы.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:03 | Сообщение # 2 |
Старожил
|
*** - Эй, ты чего такая холодная, - проведя рукой по ее щекам, на которых красовался розовый румянец от мороза, а потом взял ее руки в свои. – Лен, ну, ты как всегда без перчаток, да… Еще и без шапки. Давай, мой руки и на кухню, горячим чаем тебя буду поить. - Так, что у тебя там случилось-то? По телефону такой голос грустный был… - ставя перед Леной чашку с горячим чаем, спросил Виталий. - Да так… - помешивая ложкой сахар в чае, ответила Лена, устало опустив голову на левую руку. - Так, понятно… Ну-ка посмотри на меня, - сев рядом с ней на кухонный диванчик, он приобнял ее за плечи и взяв за правую руку, остановил ее бессмысленные попытки размешать сахар, которого там даже не было. – Выкладывай, что случилось. Тяжело вздохнув, Лена повернула к нему голову и заглянула в такие глубокие голубые глаза, от которых исходило какое-то спокойствие и теплота. У нее не было секретов от Абдулова, если даже было совсем паршиво на душе, он всегда был рядом, чтобы ее не одолевало чувство одиночества, и она знала, что рядом есть человек, который всегда ее выслушает, поймет, поддержит и поможет. - Я с девчонками поссорилась, - опустив взгляд вниз, сказала Лена. – Они мне походу бойкот объявили. - Ого, вот это да... и какова причина столь неожиданного протеста? - Да причина вполне простая… Анька закатила скандал прямо перед концертом… - На тему? - На тему излишнего внимания к моей персоне. Говорит, что ей надоела вся эта лабуда с КВМ… Что ее раздражает мое поведение, когда я отвечаю на вопросы про личную жизнь и так далее, бла-бла-бла. Сегодня вообще сразу после выступления убежали… Виталь, я так устала от всего этого… Лена устало уткнулась ему в грудь, сдерживая слезы обиды и чувствуя, как внутри борются два противоречия, с одной стороны хотелось кричать от злости и несправедливости, а с другой под его легкие поглаживания по волосам закрыть глаза и ни о чем не думать. - Солнце, не переживай. Все образуется, вот увидишь. Может, все-таки нужно было рассказать им… Ну, о том, что… Мы с тобой вместе. - Да ты что, если у них на пустом месте такая реакция… Я тогда с этим случаем в кафе еле отмазалась. Ты бы видел их лица на следующий день, опять подумают, что все это просто пиар или дешевая репутация, - Лена чуть отодвинулась от него, взяв в руки чашку и сделав из нее маленький глоток. – Я думала, что мы подруги, и они все поймут, рады будут, а не наоборот… Я понимаю, что тоже была неправа, но… Такое ощущение, что у них в голове одна репутация! - Ленка, хочешь, я с ними поговорю… - скрестив руки на столе, предложил Виталий. - Не надо, - на выдохе, ответила она, - Мои проблемы, я сама разберусь… - Лен… - позвал ее Абдулов, когда та неожиданно встала из-за стола и скрылась в коридоре. – Ну, что с тобой делать будешь… Обнаружив ее в гостиной, сидящей на диване, он тут же подошел к ней. - Между прочим, если ты забыла, то твои проблемы это и мои проблемы тоже, - наблюдая за реакцией Лены, которая теперь лежала, положив голову ему на колени, свернувшись калачиком, как маленький котенок, которому не хватает тепла и ласки. – Да-да, помню, ты у нас барышня самостоятельная и так далее… - Всегда удивлялась тому, что ты понимаешь меня без слов, - чуть улыбнулась она и хоть Лена лежала спиной к нему, он не мог этого не заметить. Она взяла его за правую руку, которой Виталий приобнял Лену, а левой поглаживал по голове. Именно это качество нравилось ей в Абдулове больше всего, он никогда не задавал лишних вопросах, находя все ответы в ее поведении, взгляде, вздохе, жесте. С ним всегда было о чем поболтать и самое главное было о чем помолчать, просто вот так лежа рядом, вслушиваясь в мерное дыхание друг друга, которое нарушало мертвую тишину вокруг. – Я обязательно им все расскажу, - выдала она, надуманное решение после нескольких минут молчания. - Вот и правильно, - наклонившись к Лене, Виталий поцеловал ее в щеку, придвинув ближе к себе и оставив горячий отпечаток на коже. – Они же все-таки твои подруги… и обязательно тебя поймут. - Надеюсь, - ощущая приятное обжигающее дыхание, она повернулась к нему, оказавшись с ним нос к носу. Незамедлительно оба потянулись к губам друг и друга, как обычно в голове не осталось ни одной мысли, осталось только желание… Желание, чтобы никогда не отрываться друг от друга. Лена первая почувствовала недостаток кислорода в легких, и тяжело дыша, чуть отстранилась от него. Неожиданно схватившись за его футболку, она тихо чихнула. - Все-таки заболела, - смотря в ее зеленые глаза, которые сейчас выражали крайнюю невинность, а ее губ коснулась виноватая улыбка. - Нет. Чего ты смеешься? – посмотрев на Виталия, который сотрясался от беззвучного смеха, просила Лена. - Ленка, ты чихаешь, как Винни-Пух, - плотнее прижав к себе свое сокровище, ответил он. - Чего? – чуть охрипшим голосом от смеха, спросила Лена, чуть толкнув его в грудь, выражая тем самым свою обиду. - Какая же ты смешная, - Абдулов снова потянулся к смеющимся губам Третьяковой, но их поцелуй прервал телефонный звонок. – Кажется, это твой, - вздохнув, сказал он. - Я сейчас, - чмокнув его в губы, Лена встала с кровати и чуть пошатнулась. - Аккуратней… - подхватил ее Абдулов за руку, не давая упасть. - Так, все нормально, - приведя свое равновесие в норму, она вышла из гостиной и, заметив телефон на тумбочке в коридоре, поспешила к нему. - Да, слушаю… -… - Конечно… -… - Не волнуйся, я приду… Я все поняла, завтра в три на базе… Хорошо, до завтра… « Ну, вот, завтра там с ними и поговорю» - думала Лена, возвращаясь обратно в гостиную. - Кто звонил? – снова обняв, пристроившуюся к его плечу Третьякову, спросил Виталий. - Сергей, завтра собрание на базе, - ответила она, устало закрыв глаза. - Так, Ранеточка моя, пойдем-ка я тебя спать уложу, а то смотреть на тебя жалко, совсем вас загнобили с этими гастролями. Лена не успела ничего сообразить, как уже оказалась у него на руках. - Меня в душ сначала, пожалуйста, - улыбнувшись, сказала она, обвив его шею руками. - Как скажете.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:04 | Сообщение # 3 |
Старожил
|
*** Проснувшись наутро, Лена поймала себя на мысли о том, что ужасно не хочется вставать с кровати, вылазить из-под такого теплого и уютного одеяла. Послушался шум льющейся из крана воды, и она нехотя открыла глаза. Абдулова рядом не было и Лену это нисколько не удивляло. «Он же у нас птица ранняя» - подумала она, вставая с кровати и подходя к закрытым занавескам, из-за которых в комнате царил полумрак. Открыв их, Лена увидела за окном падающий белыми пушистыми хлопьями снег, в комнату тут же проникли маленькие лучики солнца, чуть выглядывающие из-за облаков. Во рту появился привкус никотина, и тут же захотелось курить. - Не успела еще встать, уже одни сигареты на уме, - услышала Лена позади себя голос Виталия. - И тебе доброе утро, - ответила она, засунув пачку сигарет в карман пижамы, чтобы не провоцировать любимого и не остаться без утренней дозы никотина. Абдулов уже свыкся с этой ее вредной привычкой, но все равно не переставал повторять то, что Лена каждый день видела написанное внизу пачки мелким шрифтом и давно успела выучить наизусть. - Тебе мама звонила утром, - Виталий подошел к шкафу и положил на полку чистое полотенце. - Серьезно? И как они там? – тут же оживилась она, окончательно проснувшись. - Все хорошо, погода там отличная, тебе привет просили передать. Со своей семьей Лена познакомила Виталия всего месяц назад, но за это время они на ее удивление успели очень сдружиться. Сейчас они находились в Испании, куда их отправила любимая дочка в отпуск, отдохнуть набраться сил и просто провести время с пользой друг для друга. - Надо будет им вечером позвонить. Кратко поцеловав Абдулова в губы, Третьякова отправилась на кухню, где надеялась покурить. Остановившись у стола, она увидела на нем кухонную стеклянную тарелку, а сверху лежал небольшой листочек, Лена взяла его в руки. - Съешь меня, - с улыбкой прочитала она написанное, и снова посмотрела на стол. Перед ее глазами предстали любимые конфеты и разнообразные сладости. В коридоре послышались шаги, а через несколько секунд на кухне появился Виталий. - Ты меня балуешь, - Лена повернулась к нему, излучая счастливый свет изнутри. Он часто преподносил ей неожиданные сюрпризы, пусть даже по всяким мелочам и практически без повода, просто Виталию очень нравилось наблюдать за ее реакцией, когда огонек в ее глазах внезапно сменяется таинственным блеском, на губах появляется сначала смущенная, а потом счастливая улыбка. - Все для тебя… И потом, ты вчера сама просила чего-нибудь вкусненького, - радуясь восторгу, промелькнувшему в ее голосе, ответил Абдулов. - Я так люблю тебя, - Лена крепко обняла его, в душе с каждым разом все больше убеждаясь в том, что он именно тот, кого она искала несколько последних лет. Человек, которого она полюбила раз и навсегда. - Ну, вот наконец-то все в сборе. Лена только что завалилась на репетиционную базу группы «Ранетки», где нехватало только одного человека. - Всем привет, - со всеми поздоровалась она, снимая верхнюю одежду. - Так, для начала хотелось бы разъяснить пару моментов, а потом обсудить предстоящий концерт, - начал Мельниченко, когда Третьякова присоединилась к остальным и села с краю их любимого дивана. – Объясните-ка мне, почему вчера все так быстро разбежались, а Лене одной пришлось за всех отдуваться? - Послушай, ну, может не надо… Это из-за меня так получилось, - обратилась к нему Лена, боясь представить, что сейчас будет. - Девочки мои дорогие всем привет, - в двери показался продюсер их серила Вячеслав Муругов, стряхивающий снег со своего пальто. – Здравствуй Сереж, - пройдя чуть внутрь он пожал руку подошедшему к нему Мельниченко. – Слушай, можно у тебя на часик-другой Елену Николаевну украсть, а? Там кое-какие вопросы обсудить надо. Услышав свое имя, Лена тут же подняла голову. - Да, конечно. Лен, давай, собирайся. Находясь в крайнем состоянии удивления, она, собрав свои вещи, вышла вслед за Вячеславом. - А о чем вы со мной поговорить хотите? – они шли по направлению к парковке, и Лена не выдержав, все-таки решила спросить. - Сейчас проедем в офис, и я тебе все объясню, - чуть улыбнувшись, ответил он. - Спасибо, я на своей, - когда Муругов открыл переднюю дверь автомобиля, сказала Третьякова, указывая на стоящий неподалеку красный Митцубиси. Всю дорогу Лена размышляла над тем, о чем же они все-таки будут говорить, в голове не было ни одной путной мысли и она, стараясь ни о чем не думать, включила радио. Лишь переступив порог офиса его кабинета, Третьякова немного успокоилась, но появилось предчувствие чего-то нехорошего. - Проходи, садись, - Вячеслав указал на мягкий стул, стоящий у его стола. – Чай, кофе? - Нет, ничего не нужно, - ответила Лена, опускаясь на стул и устремив свой взгляд непосредственно на него. - Лен, я не буду ходить вокруг да около, мне нужно с тобой поговорить о ваших отношениях с Абдуловым, - напрямую выдал мужчина. - Да нет у меня с ним никаких отношений, - не растерявшись, тут же ответила она, пряча глаза под своей длинной челкой и чувствуя неизвестно откуда взявшуюся дрожь в коленях. - Может быть, и нет, а может и есть, точно я не знаю, вам виднее, наверное. Но одно я знаю точно, поводов подозревать вас очень много. Лен, вот смотри, - Муругов встал из-за стола и поставил перед ней ноутбук. Лена перевела взгляд на экран, где была открыта одна из страниц интернета, на нее отовсюду смотрели ее собственное лицо и лицо Абдулова. – Вот это КВМ да… Ну, цветочки, сердечки, овечки это все прекрасно я ничего против не имею. Но вот это уже… Она буквально впилась глазами в названия кричащих заголовках об их романе, различные совместные фотографии, которых у них в жизни не было, слухи, статьи из газет, журналов, и еще куча всякой ерунды. - Это уже не твои поклонники, это желтая пресса – твои враги. А вот это тебе лучше вообще не видеть, - указал он на небольшое окошечко с видео. « Лена-Ранетка и Виталий Абдулов развлекаются в…» - дальше Лена даже читать не стала, она итак догадалась о содержимом этого видеоролика. - Но…это же все… бред… - только и смогла с небольшими интервалами произнести Третьякова. - Лен, я знаю, но люди, как ни крути в это верят. Слишком много шумихи вы наделали вокруг себя. Я думаю, что никому из вас такая слава не нужна, поэтому у меня к вам будет предложение, или даже не предложение, а просьба, - снова сев на свое место, разъяснил Муругов. - Какое? – устало уронив голову на левую руку, спросила она, не выражая особого энтузиазма услышать ответ. - Понимаешь, нужно, чтобы этот ажиотаж вокруг вас немного поутих… Для этого вам нельзя появляться вместе, вас нигде не должны видеть вдвоем, ну и так далее, а в крайних случаях держите между собой пионерское расстояние. И еще… вот это… Он положил прямо перед ней какие-то проштампованные листовки, различные документы. - Контракт, заключенный между тобой и нашим продюсерским центром. Пункт 8.5 « Запрещается заводить служебные романы на съемочной площадке», внизу « С условиями договора ознакомлена» и твоя подпись, - раскрыл он перед ней одну из страниц контракта. – Контракт Абдулова, все тоже самое. И я тут недавно ознакомился с контрактом, который вы с продюсером заключали, так вот там включен пункт о том, что вам запрещается начинать семейную жизнь до окончания срока контракта. С каждым словом Лене все больше становилось не по себе, конечно, четыре года назад она даже не думала про этот пункт о семейной жизни, потому что не думала, что так все получится, и она встретит Виталия, да и как вообще шестнадцатилетняя девушка, подписывая столь удачный контракт, могла думать о чем-то кроме сцены и музыки. Ей не хотелось объявлять раньше времени на весь мир об их отношениях, она хотела поделиться своим маленьким счастьем с близкими людьми, но теперь поняла, что и этого пока лучше не делать. Зачем? – спросили бы многие, ответ был простым, Лена думала, что такую хрупкую любовь, которую она таила в своем сердце легко можно разбить или просто потерять одним неверным движением.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:04 | Сообщение # 4 |
Старожил
|
*** - Ленка, я дома! – донесся из прихожей голос Виталия, потом послышались его шаги посетившие сначала кухню, потом гостиную и… - Лен, ты чего? На кровати, спрятавшись под одеялом, лежала Лена, из-за края одеяла были видны лишь светлые волосы, падающие на подушку. Взявшись за край одеяла, Абдулов откинул его с Третьяковой. - Солнце, ты заболела что ли? – он потрогал ее горячий лоб, прислушиваясь к тяжелому дыханию. - Не знаю, - Лена повернулась к нему, взяв его за руку. - Лен, да ты совсем горячая, градусов 39 точно будет. Ты когда вернулась-то? – - Час назад, - устало ответила она, заметно охрипшим голосом. Виталий заметил, что у нее чуть покраснели глаза. - Так, сейчас принесу тебе лекарство, если через час температура не упадет, вызову скорую, - с этими словами он поправил ей одеяло и вышел из комнаты. Несколько минут спустя, выпив принесенное лекарство, Лена заснула под приятные поглаживания по спине, она хотела рассказать ему о сегодняшнем разговоре с Муруговым, но на это просто не осталось сил. Беспокойно ворочаясь с бока на бок, Лена видела непонятные сны, дыханье начало учащаться, все тело обдавало жаром и она, в конце концов, резко открыла глаза. Ужасно хотелось пить, ее всю трясло от озноба, но найдя в себе силы Третьякова все же встала на ноги и тут же покачнулась, перед глазами все плыло, она попыталась хоть что-то сказать, но голос как будто пропал. Держась за мебель, расставленную вдоль стены, Лена медленными шагами вышла из комнаты. Тут же услышав шум в коридоре, из кухни выскочил Виталий. - Лен, тише-тише, - подхватив девушку на руки, он отнес ее обратно в комнату. - Душно… дышать тяжело… - оказавшись опять на кровати, произнесла она, схватившись за его руку. - Это все из-за жара. Сейчас… - держа ее за руку, Виталий взял телефон с прикроватной тумбочки и набрал номер скорой. Находясь практически в бессознательном состоянии, Лена почти не помнила ни приезда врача, ни как она уснула и ничего, что было после. Проснувшись на следующий день, она поняла, что лежит рядом с Виталием, который согревал ее своим телом. Положив руку ему на живот, Лена плотнее прижалась к нему, и тут почувствовала, как он обнял ее за плечи. Она тут же подняла к нему глаза, поняв, что тот не спит. - Ну, как ты? - Я самый больной человек на свете, варенье есть? – улыбнувшись, процитировала Лена Карлсона. - Шутишь, значит уже лучше, - Абдулов улыбнулся ей в ответ и поцеловал в теплый лоб. – Еще раз без шапки увижу, накажу. - Интересно как? - Я найду способ, ты не переживай, - смотря в ее усталые глаза и поглаживая растрепанные светлые волосы, ему казалось, что прекраснее этого ничего на свете нет. - Виталь, мне с тобой поговорить надо, - нарушила Лена минутное молчание, вспомнив о том, что вчера хотела ему вчера сказать. - Я слушаю, - внимательно посмотрев на нее, сказал Виталий. Она пересказала весь их краткий разговор с продюсером телеканала СТС, от которого Абдулов был явно не в восторге. - Хм, что ж… видимо, придется шифроваться по полной… Ну, а если так-то подумать, никто ведь нас ни разу за пределами съемочной площадки вместе не видел, значит, никто не знает наверняка… Мы ведь с тобой и раньше все скрывали, ситуация-то в принципе не поменялась, - пытался взбодрить Лену Виталий. - Не знаю… Не нравится мне все это… - ответила она, сев в кровати. – Понимаешь, девчонкам-то теперь я точно ничего сказать не могу. Все равно здесь что-то не так… Хоть ее немного и успокоили его слова, Третьякова все равно никак не могла выкинуть этот разговор из головы. В этот день Виталий не отпустил Лену на репетицию, но на следующий она все-таки туда поехала, нужно было отрепетировать пару новых песен перед концертом, да и чувствовала себя она уже намного лучше. - Лен, что у тебя с голосом? – Мельниченко оборвал песню «Лети» на середине, обратившись к ней. - Простыла, - ответила она, откашлявшись. - Отлично… Девчонки, ну, я ведь вас предупреждал никаких простудных и иных заболеваний… Ну, что я за каждым следить что ли должен? - Да у Ленки итак голос хрипловатый сам по себе, не так уж и заметно, - вступилась за нее Наташа. - Да как же не заметно, сразу ведь слышно… Кто завтра петь теперь будет? – сетовал продюсер, скрестив руки на груди, сидя перед пультом управляющего. - Мы без нашей басистки петь не будем, - неожиданно заявила Женя, убирая руки с клавиш. Лена с удивлением посмотрела на девчонок, которые так старательно ее выгораживали. - Вот мы ее сегодня подлечим, а завтра Ленка будет как новенькая! - Хорошо, тогда на сегодня закончим и завтра без опозданий, - предупредил Мельниченко своих подопечных, которые начали складывать инструменты на свои места. Лена поблагодарила девчонок за то, что те за нее вступились, а те в свою очередь попросили у нее прощения за то, что тогда вспылили. Она была безгранична рада, что помирилась с ними, обняв каждого по очереди, Лена лишь пожалела о том, что Леры нет рядом. Третьякова ужасно скучала по своей подруге, но у той сейчас был гастрольный тур и поэтому встретиться у них никак не получалось, хотя и часто звонили друг другу все равно живое общение с Лерой не могло ничто заменить. - Ну, чем лечить-то будем подругу? – спросила Аня остальных, когда все высыпали на заснеженную улицу. - Давайте сварим ей молока с луком и медом, замотаем в шерстяной шарф и еще горчичники поставим, - воодушевленно предложила Женя. - А еще можно скипидаром натереть, - присоединилась к ней Нюта. - Боже, девчонки, я вам, конечно, очень благодарна, но, я лучше сама как-нибудь, дома там полежу… да и вас заразить боюсь, - с улыбкой ответила Лена. Мечтая лишь о том, чтобы поскорее увидеть Виталия и утонуть в его теплых объятиях, Лена подъехала к его дому и, припарковав машину, направилась к подъезду. Сделав всего два шага, она заметила толпу народа у подъезда, и если бы у них в руках не было различных микрофонов, приемников, микрофонов и камер, легко можно было бы подумать, что у кого похороны в этом подъезде. Из состояния транса ее вывел телефонный звонок. - Лена, садись в машину и езжай к себе домой, как можно незаметнее. Кто-то слил информацию о моем домашнем адресе. Я позвоню. « Кажется, началось…» - подумала Третьякова, вставляя ключ зажигания и нажимая на педаль газа. Подъехав к родному дому, Лена открыла бардачок автомобиля в поисках ключа, но к ее ужасу их там не оказалось. Спустя несколько минут полностью убедившись в том, что ключей здесь нет, она решила, что оставила их у Виталия. Устало откинувшись на спинку сидения, Третьякова бросила взгляд на дом, который мирно спал, окна ее квартиры печально смотрели на подъездную дорожку, занавешенные шторами во всех комнатах. « Ну, почему все так? Откуда взялись эти журналюги?! Да пропади они пропадом!!! Если бы не они я бы сейчас была рядом с Виталием, а не торчала здесь, как дура, не зная куда приткнуться» - было крайне непривычно ощущать, что привычный ритм ее жизни в один момент нарушился. Несколько минут спустя позвонил Виталий, Лена рассказала ему о ключах и по его спокойному голосу поняла, что тот ни капли не расстроен. - Ладно, Лен, ничего страшного, я знаю, что делать. Помнишь, я как-то тебе обещал познакомить тебя с моей двоюродной сестрой? Так вот, сегодня у тебя будет такая возможность, - Абдулов привез ее на край Москвы в жилой район с частными кирпичными домами, небольшими пятиэтажками и коттеджами. - Виталь, подожди, ты хочешь сказать, что… - Лена вышла вслед за ним из автомобиля. – Ну, нельзя же так сразу, мог бы хоть предупредить. Виталий вытащил из багажника пакет с различными фруктами и конфетами, поставил машину на сигнализацию и, обойдя ее, оказался рядом с Третьяковой. - Чего ты так распереживалась, никак не пойму, - улыбнулся он ей. - А вдруг я ей не понравлюсь, - высказала она мысль, которая вертелась у нее в голове. Лена бросила взгляд на двухэтажный дом, который выглядывал из-за невысоких ворот. «Целые хоромы» - подумала она, снова переведя взгляд на Виталия. - Ленка, что за глупости? Ты просто не можешь, не понравится! Ирина очень добрый и приветливый человек, и еще она просто обожает, когда к ней приходят гости. Я просто уверен, что вы понравитесь друг другу, - взяв ее за руку, Абдулов направился к воротам, которые были незапертые. Все сомнения Лены быстро куда-то улетучились, как только она переступила порог этого дома. Сначала Третьякова растерялась от такого большого количества народа, казалось, что в этом доме живет не менее трех семей. К счастью все оказались очень милыми, дружелюбными и добрыми. Ирина, сестра Виталия тут же утащила ее на кухню к остальному женскому коллективу, Лена не успела произнести ни слова, как ее тут же засыпали различными вопросами. Ее усадили за стол, где сидели еще несколько человек, сначала разговоры ни о чем, потом она начала ближе знакомиться с этими людьми. На первых порах рядом не хватало Виталия, но потом Лена уже сама настолько заговорилась, что даже не заметила, как он зашел на кухню. - Виталь, а вы с Леной женаты или… - поинтересовалась шепотом сестра у брата, заметив на правой руке Лены скромное золотое колечко. - Еще не женаты, но уже помолвлены, - ответил он, улыбнувшись. После послышался какой-то шум в коридоре и на кухню зашел муж Ирины с маленьким мальчиком лет двух на руках. - Ой, Лен, подержи, пожалуйста, этого хулигана там вазу разбили, надо собрать осколки пока по ним никто не прошелся. Лена была крайне удивлена столь неожиданной просьбой, но взяла непоседу на руки. Он показался ей таким смешным, пушистые светлые волосы, голубые глаза, которые так и бегали туда-сюда. Третьякова перевела взгляд на Абдулова, который тут же подошел к ней. - А это мой любимый племянничек Дима. Тот еще энерджайзер, - Виталий подергал его за маленькую ручку, а тот улыбнулся в ответ и неожиданно начал дергать Ленины волосы. - Ай, - воскликнула та от неожиданности, было больше не больно, сколько непривычно. - Смотри-ка, кажется, ты ему понравилась, - Абдулов практически отодрал из его маленькой ручки, прядку светлых волос и забрал к себе. – А то еще без волос оставит, - добавил он, посмотрев на смеющуюся Третьякову. - Он такой милый, - Лена посмотрела на теперь уже смущенно улыбающегося ребенка, который теперь теребил рукав рубашки Виталия. - Ох, Лен, не будь такой наивной. Часы уже показывали позднее время, и поэтому один за другим народ начинал разбредаться по комнатам. Ирина проводила их в небольшую комнату на втором этаже. Внизу еще раздавались отрывки разговоров, когда Виталий впустил Лену вперед в комнату. - Немного тесновато, конечно, но… - Да в самый раз, - с улыбкой ответила Третьякова. – У тебя очень хорошие родственники. До часу ночи Лена с интересом слушала веселые истории, которые случались с ним, когда он в детстве приезжал сюда погостить. - Ты спишь? – полушепотом, спросил Виталий, вслушиваясь в мертвую тишину вокруг, нарушаемую лишь их общим дыханием. - Нет, - с улыбкой ответила она. Лена лежала вплотную к Абдулову, так как на односпальной кровати сильно размахнуться было невозможно. Хотя они итак всегда спали в обнимку друг с другом ощущение тесноты практически не испытывал ни один из них. Почувствовав его горячую руку у себя на талии, Лена подняла к нему глаза, Виталий чуть наклонился к ней и коснулся ее губ. Она ответила на его поцелуй, чуть сильнее прижавшись к нему, по телу растекалось то соизмеренное спокойствие и тепло, которое так не хватало ей последние несколько часов. Виталий начал задирать ее майку, легким движением перевернув Лену на спину. - Виталь, ты что с ума сошел, - сквозь смех произнесла она, когда он начал покрывать поцелуями каждый миллиметр ее шеи. - Да, и уже давно, - снова возвращаясь к ее губам с улыбкой, ответил он. - А если кто-нибудь услышит… полный дом людей, ты… - А мы тихо… Лена думала, что все это смахивает на какое-то сумасшествие, но она и сама никак не могла с ним справиться. - Ты точно с ума сошел, - снова повернувшись, она оказалась прижатой к нему сверху, с улыбкой целуя его в губы, Лена чувствовала, как его руки под майкой поднимаются выше к спине. Она подняла голову и всем телом подалась вперед, принимая жгучие прикосновения его горячих губ. Внизу живота что-то сладко заныло, и, почувствовав эту блаженную слабость, она нежно обвила его шею своими руками, страстно впиваясь губами в его чувственные губы, слегка лаская их языком. Тело загоралось безудержным пламенем, казалось, напрягся каждый миллиметр тела от его приятных прикосновений. Воздух начинал накаляться до предела, разум понемногу покидал обоих, но ощущалось нечто запретное, отчего желание только усиливалось. Ухватившись за тонкую материю края майки, Виталий снова перевернул Лену на спину, чувствуя его разгоряченные страстные поцелуи на своем теле, она сильнее вцепилась руками в его спину, одолевая волну приятных ощущений. Становилось невыносимо душно и почувствовав сильную нехватку кислорода в легких, Лена всего лишь хотела немного отодвинуться от него, но неожиданно почувствовала, как они, кажется, запутались в одеяле. Все несколько секунд и они оба наделав кучу грохота, свалились на пол вместе с одеялом. Испуганный стон сменился звонким смехом и, сотрясаясь от переполняющей до колик комичности всей ситуации, они, прижавшись друг другу лежали на полу.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:05 | Сообщение # 5 |
Старожил
|
*** Утро для Лены оказалось равносильным пытке, если Виталий почти спокойно сидел за завтраком и пил чай, то она в свою очередь не знала, куда деть свои глаза от пронизывающего взгляда его сестры, которая не только слышала, как они несколько часов подряд в порыве страсти шатали мебель наверху, но и застала их утром на кухне откровенно целующимися. Решив, что обязательно извинится перед Ириной, Лена вызвалась помочь ей помыть посуду. - Ну, что ты, Лена, я все понимаю. Сами когда-то были молодыми, - улыбнулась ей Ирина и по-матерински похлопала ее по плечу. – Вы так замечательно смотритесь вместе, я за вас очень рада. Пообещайте, что обязательно еще ко мне приедете. Лена облегченно вздохнула и, посмотрев на часы, поспешила напомнить Виталию о том, что ей через два часа нужно быть на репетиции и им уже пора ехать. - Виталик, я же опоздаю, - они уже 15 минут стояли в прихожей квартиры Абдулова, который никак не хотел отпускать свою любимую, покрывая ее поцелуями. Ей так не хотелось сейчас куда-либо идти, хотелось просто остаться здесь, рядом с ним. Здесь, сейчас Лене было так хорошо, что казалось, будто она может взорваться от переполняющего ее удовольствия. Раздался телефонный звонок, и Виталий волей-неволей отстранился от Третьяковой. – Милый, я позвоню, - с этими словами Лена еще раз поцеловала его и вылетела из квартиры. Голос Мельниченко в телефонной трубке быстро вернул ее с небес на землю, выбежав из подъезда, она кинулась к своей машине, на ходу поправляя задравшуюся кофту и застегивая куртку. Усевшись на водительское сидение, Лена посмотрела в зеркало и поневоле растянулась в улыбке. Волосы были беспорядочно растрепаны, глаза сверкали огненным блеском, губы чуть припухли и покраснели, она откинулась на спинку сиденья, чтобы хоть немного отдышаться от бега и успокоиться после недавних событий. Все равно, что кошка после валерьянки, картина та же самая. - Лен, ты идешь? – обратилась Нюта к Третьяковой, которая уже 5 минут стояла на улице у входа в клуб, где проходило их выступление, и курила, кажется, ничего не слыша и не видя. - Лена! Почувствовав, что кто-то теребит ее за плечо, Лена как будто очнулась после сна и непонимающе уставилась на Байдавлетову. - Ну, наконец-то! Что с тобой сегодня? - Со мной? Да ничего… А что? – она сделала последнюю затяжку и кинула окурок в урну, чуть поежившись от холода. - Ты сегодня весь день где-то в облаках летаешь, - загадочно улыбнувшись, ответила Нюта, смерив Лену любопытным взглядом. Проследовав вслед за Нютой обратно в помещение, она почувствовала, как по телу разбегаются мурашки, а сердце вдруг начинает учащенно биться, пребывая в полнейшем замешательстве, спустя несколько минут, Лена поняла причину столь бурной реакции. Чуть поодаль у барной стойки стоял ни кто иной, как сам Виталий о чем-то беседующий с незнакомым Лене представительным мужчиной. Дыхание вмиг стало сбивчивым, а сердце так и норовило выскочить из груди. Ноги сами по траектории понесли ее по направлению к нему, но вовремя опомнившись, Лена остановилась у барной стойки, чуть поодаль этой парочки, изредка кидая на них случайные взгляды. Выждав некоторое время, Абдулов как бы случайно приметив ее, подошел поздороваться. - Что ты здесь делаешь? – чуть понизив голос, негодующе спросила Лена. - Ленок, не кипятись, все нормально, меня случайно пригласили… Ну чего ты такая взвинченная, - обнимая ее взглядом, ответил Виталий, который сейчас смотрел на нее такими глазами, что просто хотелось растаять, как мороженому на солнце. Ей так хотелось покинуть это шумное помещение и оказаться с ним наедине, обнять его, прижаться к нему, почувствовать тепло его тела, вдохнуть его аромат, но мысленно понимала, что это невозможно. Так странно, быть рядом с человеком и понимать, что не можешь просто до него дотронуться. - Виталь, я так не могу, - Лена опустила голову и спрятала глаза за челкой, в которых читалась та нежность, привязанность и любовь, которую она испытывала к нему. – Мы сейчас всего одним лишним движением можем выдасть друг друга. Я, пожалуй, пойду… - Лен, не уходи… Я так по тебе соскучился, - Третьякова поравнявшись с ним, остановилась, услышав его слова, внутри все просто рвалось к нему. Чуть повернув голову в его сторону, Лена краем глаза наблюдала за девчонками, которые что-то весело обсуждали с кучкой незнакомых ей парней, затем перевела взгляд на Абдулова и без слов дала знак, осторожно следовать за ней. Сама не в силах понять, что она творит, Лена направилась к служебной двери, которая состояла из нескольких маленьких коридоров и кончалась запасным выходом на улицу. Остановившись у самого выхода, она зашла в небольшую комнату, где не было света, но было много ненужного барахла, старые столы, сломанные стулья, выбитые лампочки… Спустя минуту, она спиной почувствовала, как открывается дверь комнаты и в нее заходит Виталий, который остановившись за ней, тут же крепко обнял ее за плечи. - Лен, я так по тебе соскучился, ты даже себе не представляешь, ни секунды не могу без тебя, - шепот его губ и горячее дыхание обжигали кожу девушки и она, закрыв глаза, положила свои руки поверх его. - Я так устала… Отвези меня домой, пожалуйста, - повернувшись к Виталию, попросила Лена, устало опустив голову ему на плечо. - Да я с удовольствием, увезу тебя отсюда… Вот только как мы уйдем незаметно от всех? Это будет как-то подозрительно… - Тогда просто не отпускай меня, мне так хорошо, когда ты рядом, - Лена еще сильнее прижалась к нему, ощущая, как его горячие руки, ласково гладят ее по спине. Она чуть приподняла голову и заглянула в его бесконечно голубые глаза, в которых тут же утонула, Абдулов чуть наклонился к Лене и дотронулся до ее кончика носа, своим носом, она тут же мило улыбнулась, одолеваемая приятными ощущениями, потом почувствовала его губы на своих и с нежностью ответила на его поцелуй. Звонок мобильного, быстро вывел обоих из этого состояния эйфории, одновременно отстранившись друг от друга. Лена тут же тяжело вздохнув, вытащила мобильный из кармана. - Это Женя, - прочитав высветившуюся надпись на экране, сказала она, и тут же уткнулась носом ему в грудь. – Меня, наверное, девчонки там потеряли. - Лен, ну, где ты гуляешь, там Мельниченко почти истерику закатил, - только завидев приближающуюся Лену, затараторила Женя. - А что случилось-то? Мне отойти нельзя уже что ли? – приняв невозмутимый вид, ответила та, краем глаза наблюдая за тем, как Виталий выходит из служебного помещения и направляется к барной стойке. - Отойти на полчаса??! Лен, мы все время должны быть на виду перед публикой! Ну, так Сережа говорит, - поймав непонимающий взгляд подруги, уточнила Женя. – Я понимаю все устали, всем хочется домой поскорее… - Ладно, Жень, я все поняла, не суетись. « Черт, как же я устала от всего этого…» - думала она, мечтая хоть на один день стать обычным человеком. - Что засада? – снова приблизившись к Третьяковой на пионерское расстояние, спросил Абдулов, читая во всех ее движениях неимоверную усталость. - Еще какая, - выдохнула Лена, - слушай, я тут похоже надолго, может, ты пока домой поедешь, мне так спокойнее будет. - Нет, Лен, я отсюда уеду только с тобой, - заговорщески улыбнувшись, ответил Виталий. - Что ты задумал? – осторожно поинтересовалась она, заметив в его глазах задорные огоньки. - Сейчас узнаешь… Только сильно не кричи, хорошо? – чуть нагнувшись к ее уху, прошептал он, взяв со стола стакан с какой-то жидкостью. Лена не успела ничего сообразить, как Виталий опрокинул содержимое стакана на ее футболку. - Ты что совсем, твою…!!!! – почувствовав, как что-то холодное растекается по низу живота и на футболке прямо на глазах разрастается мокрое пятно, она даже чуть подскочила на месте. - Что здесь происходит? – на крик Третьяковой к ним подбежал Мельниченко, который как раз находился неподалеку. - Ой, Лена, прости, пожалуйста, я такой невнимательный… - тут же начал деланно оправдываться Абдулов. – Как же ты теперь будешь с мокрой футболкой… Пойдем в служебку я тебе помогу, может, можно что-нибудь сделать… - Да что тут можно сделать? – изображая полнейшее негодование, вспылила Лена. – Ну, Виталий… удружил!!! - Лен, да подожди ты! – крикнул ей вслед Мельниченко. Со злым выражением лица, она унеслась в уборную, дабы привести себя в порядок, оставив их вдвоем наедине. - Слушай, Сереж, она похоже обиделась… Надо как-то загладить свою вину, ну, ты же знаешь Третьякову… - Ты знаешь, я, наверное, лучше отправлю-ка ее домой, а то она мне сейчас здесь устроит мама не горюй, - перебил виноватое лепетание Абдулова Сергей. – Женские принципы, знаешь… Надо вызвать ей такси… - достав телефон из кармана, сказал себе под нос он. – А хотя… Виталик, ты не мог бы отвезти Ленку домой, а то пока его дождешься. Заодно вину свою загладишь! – как будто что-то вспомнив, предложил Мельниченко. – Ну, что согласен? Вот и отлично! Ладно, мне пора там еще со звукооператором нужно переговорить. Да, и не забудь завтра надо заехать в главный офис СТС там Арланов на пару с Муруговым кое-что обсудить хотели по поводу съемок.. Там что-то с новым графиком… Ну, до завтра, - поспешно пожав Виталию руку, он тут же остановил проходящего мимо нужного ему человека. - Ну, вот и все, - потерев в ладоши, радостно произнес Виталий, направляясь к своей любимой. « Ну и додумался же… Во что мне теперь переодеваться-то? Я же не могу проходить остаток вечера в таком виде» - думала Третьякова, расхаживая по гримерке. Спустя минуту в нее влетел Абдулов, который снял с вешалки ее куртку взял со стула сумку и схватив Лену за руку, потащил к выходу. - Пойдем, - уже в коридоре, накинув на нее куртку, он снова взял ее за руку и куда-то потащил. - Виталь, ты чего, меня же там люди ждут! А что Сережа скажет… Виталик, притормози! – Лена определенно не понимала, что происходит, а Абдулов делая вид, что не слышит ее, продолжал идти и идти и лишь, когда они оказались на темной улице, он остановился и повернулся к ней. - Лен, все нормально, Сережа твой лично просил отвезти тебя домой, так что не переживай. - Ккак?.. Подожди, - Виталий, обняв ее за плечи, снова двинулся по направлению к машине. – Едем домой? – снова остановив его, спросила Лена, посмотрев на него. - Нет, у меня есть вариант чуть лучше, - улыбнувшись ей, ответил он. – Да, расслабься ты! Я забираю тебя на законных основаниях, ну что ты мне не веришь что ли? – потрепав девушку за плечо и заглянув в ее растерянные зеленые глаза. - Верю, - Лена опустила плечи, и напряжение тут же спало, как будто тяжелый груз с плеч скинула. – Ну, и что ты опять придумал? – уже улыбнувшись, поинтересовалась она, идя рядом с ним. - Сюрприз, - ответил Виталий, коснувшись кончика ее носа, отчего она тут же мило сморщила носик. Как поняла позже Лена его сюрприз заключался в том, что они приехали в ближайший кинокомплекс, где в столь позднее время, успев на самый поздний сеанс, вдвоем в огромном зале устроились на последнем ряду, где весь фильм просидели в обнимку, целуясь, кидаясь друг в друга поп-корном и просто шутя. - Кажется, нам сразу следовало ехать домой, - в очередной раз отрываясь от нее после страстного поцелуя, сказал Виталий, когда они уже подъехали к дому и сейчас стояли у подъезда, наслаждаясь безветренной теплой погодой. Лена стояла напротив него, пронизывая своими пьяными от любви глазами, которые так и светились в темноте, Абдулов крепче прижал ее к себе, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. - Нас же увидеть могут, пойдем… Лена по привычке накинула на голову капюшон, но ей все равно казалось, что узнать в таком виде ее все равно очень просто. Она потащила Абдулова в подъезд, которому хотелось еще немного постоять на улице и насладиться прекрасной погодой. - Лен, ну, что за ерунда, время позднее, на улице никого нет… - остановил он Третьякову, когда они уже проходили мимо вахтерши к лифту. – Здравствуйте, - поспешно улыбнувшись пожилой женщине, поздоровался он с вахтершей, которая уже два месяца наблюдала за тем, как эта загадочная девушка приезжает сюда каждый вечер, а утром незамеченной тихо уезжает. Но сколько бы та не хотела утолить свое любопытство, лицо ее разглядеть никак не удавалось, хотя тот факт, что Лена все время пряталась, неумолимо говорил о том, что особа это известная, иначе не стала бы скрываться ото всех. - Прости, просто мне не нужны лишние проблемы, - устало улыбнувшись, Лена скинула с головы капюшон, как только оказалась в квартире. – Да и у тебя их предостаточно я уверена… Она не успела договорить, так как в этот момент Виталий накрыл ее рот поцелуем. - Моя самая главная проблема это ты, и ничего важнее быть не может, - снимая с нее куртку, сказал Виталий, на мгновение оторвавшись. Лена стянула с него пальто, чувствуя, как понемногу Абдулов начинает снимать с нее толстовку. - Подожди, я застряла, - сквозь смех, сказала она, запутавшись в попытках помочь ему снять кофту. - Давай помогу… Какая же ты смешная, - Виталий вытянул сначала одну ее руку из-под толстовку, затем вторую и наконец, перед ним снова показалась потрепанная Лена. В секунду их губы снова соприкоснулись, и они двинулись по направлению к спальне. - Может, не надо, завтра же рано вставать, - попыталась предложить ему остановиться, сказала Третьякова уже лежа на кровати. Не считая того, что время итак перевалило далеко за полночь, Лена просто знала, что это затянется надолго, так как им бывает крайне трудно потом остановиться, они просто с головой окунаются друг в друга, забывая обо всем на свете, чувствуя лишь сбивчивое дыхание и учащенное сердцебиение, когда все остальное уже не имеет никакого значения, только он и она и больше никого… - А ты сможешь сейчас остановиться? – с улыбкой спросил Виталий, покрывая поцелуями ее шею и спускаясь чуть ниже. - Это был явно риторический вопрос, - ответила та, потянувшись к любимому.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:06 | Сообщение # 6 |
Старожил
|
*** « Как хорошо… тепло и уютно… как же не хочется просыпаться…а сколько сейчас время?» - Лена нехотя открыла глаза. - Ленка, вставай, - тут же услышала она голос Виталия, чувствуя приятное прикосновение его губ на уровне правой лопатки. – Доброе утро, солнце, - добавил он, когда Лена повернулась к нему лицом и сонно улыбнулась. - Доброе, любимый, - она плотнее прижалась к нему, снова закрывая глаза, оставалось только помурлыкать, чтобы принять вид блаженной кошки. – Сколько там время? - Время уже девять… - Как девять? Нам же…мы же… Услышав слова Виталия, Лена почти подскочила на месте как ужаленная, сон как рукой сняло, она резко села в кровати, ища глазами ближайшие часы. - Да успокойся ты, успеем, - смеясь над ее растерянным и взъерошенным с утра видом, сказал Абдулов, тоже садясь, в то время как она, завернувшись в одеяло, носилась по комнате в поисках своих вещей. - Нам через час уже нужно быть у Арланова… И желательно по отдельности! Черт, где же мои джинсы… Виталик, я в душ, приготовь пока кофе, - с этими словами Лена вылетела из комнаты, оставив его наедине со своими мыслями. Спустя несколько минут, Виталий уже был на кухне, разливая по кружкам кофе, ставя на стол гренки и слушая, как в душе льется вода. Неожиданно его взгляд остановился на подоконнике, где пачка сигарет особо привлекли его внимание. С мыслью о том, чтобы спрятать их подальше от Лены, Виталий подошел ближе к подоконнику и взял их в руки, но тут заметил внизу под окном толпу народа с камерами в руках. « Вот, черт…» - Абдулов тут же подумал о Третьяковой, которая как раз зашла на кухню и взяла в руки чашку с кофе. - Что-то случилось? – настороженно поинтересовалась Лена, делая очередной глоток ароматного кофе, который понемногу приводил ее чувство и заметно поднимал настроение. - Лен, тут… такое дело… - теребя в руках пачку сигарет и думая о том, что сам бы сейчас не прочь закурить, начал Виталий. – В общем, там репортеры опять съехались. - Кккто? – на последнем предложении Лена подавилась, и тут же вскочив с места, бросилась к окну. – Вот блин… как думаешь, они… ну… черт, как же так… - Если ты о нас, то я даже предполагать боюсь, в курсе они или нет… Надеюсь, что все-таки нет. Лен, отойди лучше от окна, мало ли… - Виталий за руку оттащил Лену вглубь кухни. - Нужно срочно что-то придумать! Мы же так опоздаем… черт, мне еще машину нужно забрать. Просто отличное утро! Кто же их мог подослать.. У меня еще репетиция… Может, это просто случайность…Что же делать…что же делать… – начала заводиться она, расхаживая туда-сюда по кухне, заметив в руках Абдулова сигареты, Лена тут же выхватила их и трясущимися руками вытащила оттуда одну. - Лен… Лена! Лен, да успокойся, - Виталий остановил ее бессмысленные расхаживания по кухне, взяв ее руки в свои. – Все будет хорошо, мы обязательно что-нибудь придумаем! Лена неуверенно посмотрела в его голубые глаза, которые заражали своим спокойствием и беспечностью, но сейчас в них можно было увидеть капельку страха и паники. - Интересно что? С балкона прыгать будем? – она сама не осознавала, как стремительно теряет контроль над собой, чувство паники быстро взяло вверх над всеми мыслями, которые летали в бешеном ритме в голове. Лена выдернула свои руки и достала еще одну сигарету, так как та стараниями Виталия переломилась пополам. В этот момент зазвонил телефон, и она тут же умчалась за ним в комнату. Абдулов снова подошел к окну, картина все так же не менялось, казалось, что народу даже стало больше, стали еще подключаться проходящие мимо простые любопытные жители этого района. - Значит так, Виталик, если я через 2 минуты не окажусь внизу на улице, то через пятнадцать минут ты меня больше в живых не увидишь! – по ее виду можно было сразу понять, что после телефонного разговора лучше ей отнюдь не стало, в ушах Лены все еще стоял крик продюсера, который просто рвал и метал на том конце линии. - Лен, ты куда? – Виталий с непониманием следил за тем, как Третьякова засунув сигареты в карман джинс, уже в коридоре заворачивается в шарф и натягивает куртку. – Лен, да постой же ты! Абдулов подлетел к ней, забрав телефон из ее трясущихся рук, которые судя по всему, пытались набрать номер такси. - Виталь, верни телефон! Сейчас же! В таком состоянии Виталий видел ее впервые, и куда только делась та спокойная, рассудительная девушка, которая никогда не шла на необдуманные поступки и уж тем более не кричала на всех и вся, пытаясь успокоить свои нервы, не давая вставить ни слова. - Лена! – в очередной раз пытался достучаться до нее Абдулов, зовя по имени. – Да что с тобой такое? Ты меня хоть слышишь? Резкая боль в предплечье и Лена ошарашено уставилась на него, как будто только что увидела Виталия. - Прости, сильно больно? – по ее виду он пришел к выводу, что слишком сильно дернул ее за руку, она даже ничего сообразить не успела и сейчас с полнейшим недоумением смотрела на него. – Солнце, извини… Виталий осторожно обнял Лену, которая стояла как парализованная, не в силах, что либо произнести или сделать. Он чуть отстранился от Третьяковой, взяв ее лицо в свои горячие ладони, заглядывая в потерянные зеленые глаза. - Мне страшно… - неожиданно произнесла Лена, уткнувшись носом ему в грудь. - Страшно?.. Чего же ты боишься, глупышка? – Виталий крепче прижал ее к себе, поглаживая по светлым шелковым волосам и спине, чувствуя, под каким напряжением находятся ее плечи. - Не знаю… Я боюсь потерять тебя… - Ленка, ты чего? Я всегда буду рядом, ничего не бойся. Все будет хорошо, мы еще потом посмеемся над этим, - ее слова очень задели Абдулова, в очередной раз, заставляя задуматься над тем, как ему дорога эта девушка. Спустя несколько минут они уже вдвоем спускались в лифте на первый этаж, каждый думая о своем. Виталий видел то, как нервничала Третьякова и крепко держал ее за руку, таким образом, говоря - «Я с тобой». Лене казалось, что кроме стука собственного сердца она больше ничего вокруг не слышит, даже дыхание почти остановилось, под воздействием силы страха, сковавшего ее всю. Металлическое табло неумолимо приближалось к цифре «1», раздался еле слышимый звонок и Абдулов почувствовал, что его спутница не сдвинулась с места, когда тот уже сделал шаг вперед. Натянув капюшон еще ниже, Лена опустила голову вниз и с опозданием шагнула на лестничную площадку. Вахтерши, на удивление на месте не оказалось, да и сейчас было не до нее, Виталий толкнул тяжелую дверь подъезда и тут увидел перед лицом множество диктофонов, фотоаппаратов, камер и другой аппаратуры, со всех сторон полетели различные вопросы, журналисты что-то кричали, перебивая друг друга. Он крепко прижал Лену к себе, закрывая ее от всеобщих глаз и начиная пробираться сквозь эти казалось непроходимые дебри репортеров. - Виталий, а это ваша новая возлюбленная? - Виталий, а почему вы скрываете свои отношения? - Это должно быть, какая-нибудь знаменитая актриса или певица, иначе бы вы не прятали ее ото всех… - Ответьте еще на пару вопросов… И так до бесконечности, ему показалось, что прошло уже больше часа, прежде чем они добрались до его машины и еще целая вечность, прежде чем они выехали со двора. Даже когда они добрались до места назначения каждый по отдельности, в ушах все еще стоял этот шум и гам, разносившийся со всех сторон. На их счастье, Арланов на их опоздание просто закрыл глаза, но предупредил, что на съемочной площадке такого не потерпит. Разъяснив пару моментов о предстоящем съемочном процессе, о доработке некоторых сцен до отъезда их музыкальной группы на гастроли и еще разобрав несколько мелочей, он, наконец, отпустил всех. Мельниченко тут же забрал своих подопечных на репетицию и Лена лишь успела взглядом попрощаться с Виталием, который сдерживался изо всех сил, чтобы не кинуться к ней и не увезти куда-нибудь далеко-далеко. Сроки до гастролей нещадно поджимали, и поэтому Сергей сразу же по приезде на базу сообщил им о том, что репетиции теперь будут чаще, так как предстоит еще снимать несколько серий нового сезона до их отъезда, что требовало немало сил и времени. В конце тяжелого трудового дня позвонил Виталий, и Лена тут же убежала на улицу под предлогом покурить. После разговора с ним настроение упало ниже некуда, он сказал ей о том, что не сможет приехать сегодня на квартиру родителей, куда как они решили, на некоторое время должна была Лена переехать. « Ну, может, хоть высплюсь» - попыталась она найти хоть какую-то положительную сторону в сложившейся ситуации. Лена уже целый час расхаживала по квартире, не находя себе места. Было крайне непривычно снова оказаться в родной квартире, которая сейчас казалось ей чужой и не такой уютной, какой была раньше. Возможно это все из-за того, что все комнаты пустуют, с кухни не раздается веселый разговор родителей, а из спальни не выглядывает любимый брат, то и дело норовивший рассказать какую-нибудь очередную смешную историю, случившуюся с ним. Стало как-то пусто и слишком тихо, так тихо, что Лена даже слышала как с кухонного крана с интервалом в несколько минут падали капли в раковину – все это нагоняло грусть и ощущение неимоверной скуки по Виталию. Окинув взглядом свою комнату, наверное, уже в сотый раз за вечер, Третьякова поняла, что здесь уже давно отсутствует тень того, что она вообще когда-то здесь жила. Любимая гитара, большее количество вещей, диски с музыкой, различные сувениры, рамки и другая мелочь, которой она очень дорожила, уже давно жили новой жизнью в квартире Абдулова. Укутавшись поплотнее в одеяло, Лена поймала себя на мысли, что никак не может согреться, она так привыкла засыпать в теплых объятиях Виталия, что даже и забыла, что такое спать одной и согревать постель. Снова все мысли только о нем… Закрыв глаза, Лена вырисовывала перед собой образ Абдулова, пытаясь мысленно передать ему свою тоску и печаль по нему. Будто услышав ее молитвы, зазвонил мобильный, она тут же протянула руку к тумбочке и взяла телефон в руки, на экране которого высвечивалась надпись «Виталик)», чувствуя, как радостно подпрыгнуло сердце в груди, Лена взяла трубку. Следующий день не заладился с самого утра. Лена носилась по все квартире, на ходу допивая кофе и докуривая вторую сигарету, она не могла найти ключи от своей любимой машины. Как назло села зарядка от телефона, а заряжать ее времени совсем не оставалось, это значило, что поговорить с Виталием ей в ближайшие несколько часов не светит. На улице лил дождь, полностью отражая внутреннее состояние Третьяковой. У нее было такое ощущение, как будто она что-то потеряла… Накатило неимоверное чувство одиночества от того, что утром никто не прошептал ей на ушко «Солнце, пора вставать», не поцеловал, нежно прижав к себе, не согревал теплом своего тела, не внушал спокойствия своими бездонными голубыми глазами, не приготовил ее любимый кофе и просто не пожелал удачного дня. Тоже самое чувствовал Виталий, который сейчас проснулся в холодной постели в полном одиночестве и лишь с одной мыслью о Лене. Катастрофически не хватало любимых зеленых глаз, милой улыбки, сонного хриплого голоса, взъерошенных волос, усталого взгляда, сладкого аромата, исходившего от ее кожи, горячих прикосновений губ и запаха никотина витавшего утром на кухне. Выйдя за порог квартиры, Лена на автомате накинула на голову капюшон и только, когда вышла из подъезда вспомнила о том, что прятаться теперь не от кого. - Лен, кофе будешь? – из глубоких раздумий неожиданно вырвал ее голос Наташи, которая уже наливала в чайник воду. - Мм? А, да… пожалуй… - Лена откинулась на спинку дивана, наигрывая какую-то мелодию на гитаре. « Интересно, где он сейчас?... а главное с кем?.. как же я по нему соскучилась… увидеть бы его хотя бы на минутку…» - она снова ушла в себя, терзаемая различными мыслями о нем. - Прикольная мелодия… Ты что-то новое сочинила? Лен, ау! – подсевшая к ней Женя, пощелкала пальцами у нее перед глазами, пытаясь вернуть подругу в реальность. - Да нет… это так… - Ты бы записала, а то потом забудешь, такое творение пропадет… Ань, ты бы послушала, что ты там уткнулась в свою газету! Что ты там такого нашла? Лена перевела взгляд на Аню, которую из-за газеты было практически не видать, и если бы Женя не указала в ту сторону, она бы даже и не заметила, что там кто-то есть. - Да нет, ничего… Просто статейка про Абдулова… Ну, да ладно, давайте показывайте, что там у вас, - Аня присоединилась к девчонкам на диван, сложив газету и оставив ее на кресле. Услышав его фамилию, Лена тут же встрепенулась, но подумав, что девчонки могут что-то заподозрить не стала сразу кидаться к газете, хотя любопытство так и распирало. Увлекшись написанием новой песни, она уже и забыла про эту злополучную газету, но как раз, когда они стали собирать инструменты, случайно остановила взгляд на кресле. Остальные были заняты обсуждением сегодняшних результатов и собиранием аппаратуры, поэтому мало обратили внимание на то, что их басистка развернув ту самую газету, устроилась на кресле. Одолеваемая какими-то нехорошими предчувствиями, Лена взглянула на первую полосу, где красовалась фотография Виталия, который прижимал к себе какую-то девушку, в которой она тут же узнала себя. Перед ней предстала та самая вчерашняя сцена перед подъездом, на фотографии и вправду было трудно догадаться о том, что это Третьякова, но все же на ней сейчас была та же куртка, те же джинсы… « Посмотрим что тут у нас… Так-так-так… Виталий Абдулов, на данный момент, снимающийся в одноименном сериале… бла-бла-бла… был замечен сегодня утром в компании новой пассии… девушка предпочла остаться неизвестной… это первое серьезное увлечение актера по прошествии последнего года… по данным очевидцев, его спутница часто посещает район, где проживает Виталий… самый любопытный факт в его отношениях это то, что актер и по сей день остается женатым… остается только догадываться знает ли об его новом увлечении жена…» - на этом сердце вовсе перестало биться. « И по сей день остается женатым… женатым…он женат…но он… никогда не говорил мне об этом…» - ход размышлений резко затормозился. Хотелось разорвать в клочья этот самый кусок бумаги, который Лена держала в руках, но потом, она подумала о том, что сначала все выяснит, так как понимала, что сразу верить тому, что пишут на первых полосах желтых газет это, по крайней мере, глупо. - Да что вы нашли такого в этой простой газетенке? – голос Жени до нее доносился как будто издалека, но увидев, что она приближается к ней, тут же свернула ее и встала с места. « Если меня не узнала Аня, это не факт, что не узнают остальные» - подумала Лена, пряча газету за спину. - Да нет, ничего такого… Ань, я заберу ее ладно? Тут такой рецепт салата интересный… - с этими словами Лена поднялась с кресла и, схватив куртку, выбежала из помещения базы. Лена на всех скоростях мчалась к своему дому, все это время в голове стучала всего одна мысль «поговорить с Виталием». Она надеялась приехать домой и оттуда позвонить ему, так как приехать к нему сейчас никак не могла, но ее планы превзошли все ожидания. У подъезда Лена сразу же заметила знакомый автомобиль, а рядом с ним и его хозяина. - Ты что с ума сошел, спокойно разгуливаешь здесь, а если кто-нибудь заметит?.. – схватив Виталия под руку, она затащила его в подъезд. - Ленка, я так по тебе соскучился, ты даже не представляешь, - Абдулов сразу же крепко обнял ее, во все легкие, вдыхая тот самый сладкий аромат, которого ему так не хватало сегодняшним утром. - Виталь, подожди, что ты делаешь… Виталик, отпусти меня, - вырвавшись из его объятий, Лена отстранилась от него на безопасное расстояние, - послушай, я тоже очень соскучилась, но… давай хотя бы поднимемся в квартиру… Дрожащими непонятно от чего пальцами, она нажала на кнопку вызова лифта, и из-под челки глянула на Виталия. Лена понимала его состояние, но что-то в данный момент отталкивало ее от него, и это что-то никак не давало ей покоя, а именно – прочитанная сегодня днем статья в газете. Абдулов стоял, прислонившись к стенке, и наблюдал за Леной, которая сейчас вставляла ключ в дверной замок. Наконец, оказавшись в квартире, она пропустила вперед Виталия и закрыла за ним дверь, и, повернувшись, тут же уткнулась ему в грудь, которой он преградил ей путь. Третьякова медленно подняла к нему голову и заметила, как он уже наклоняется к ней чуть ниже, прижимая к двери в попытке коснуться ее губ. Вопреки его ожиданиям, Лена лишь повернула голову вправо, как бы выражая свой протест. Она уже чувствовала это желанное горячее дыхание у себя на лице, но поняв ее жест, он начал понемногу отдаляться, когда Лена, схватив его за футболку, притянула к себе и жадно впилась в его губы. Своей внезапностью она даже случайно укусила его нижнюю губу, что заставило обоих еще больше ощутить голод друг по другу. Запустив свою одну руку в пряди светлых волос, Виталий приближал ее лицо еще ближе к своему, а второй гладил Лену по талии, поднимаясь выше к спине. В то время как она, вцепившись в его футболку, как дикая кошка, прижималась к нему всем своим телом и требовала все более откровенных поцелуев. Покрывая нежными поцелуями ее шею, Абдулов положил руки ей на плечи и одним движением скинул с нее куртку. Оказавшись в кофте, Лена обняла его за шею, снова найдя его губы. Абдулов чуть приподнял ее, помогая снять с себя куртку, потом снова обнял за талию и, запустив руки под кофту, коснулся бархатной кожи, которая сейчас была горячее огня. - Лен, я не могу без тебя… Отстранившись от нее, Виталий посмотрел в ее затуманенные неудержимой страстью глаза, поменявшие цвет с зеленого на более темный. Взяв Лену за руки, которые тут же сплелись с его, он начал наступать на нее, потом коснулся носом ее щеки, спускаясь ниже к шее, зарылся в ее волосах, вдыхая аромат любимого тела. Лена показалось, что время остановилось, было слышно лишь биение собственного сердца, которое билось в такт с его сбивчивым дыханием. « Я упустила что-то важное… Вот только что… Я не поговорила с ним… О чем?.. о чем здесь говорить… я люблю его и остальное неважно…» - проносились в ее голове мысли, как в тумане. - Солнце, пора вставать… - сквозь сон услышала Лена его шепот и тут же открыла глаза. Виталий уже был одет в джинсы и майку, и сейчас, склонившись над ней, поцеловал в чуть распухшие губы. Третьякова почувствовала чуть уловимый аромат свежего кофе и сонно улыбнулась в его теплых объятиях. « Как же это здорово быть рядом с любимым человеком» - размышляла Лена, позже стоя у окна на кухне и потягивая любимый кофе. Виталий подошел к ней сзади и, обняв за плечи, поцеловал ее чуть ниже уха, от приятного прикосновения она тут же улыбнулась. - Я сегодня забыла сказать тебе кое-что очень важное, - загадочно протянула Лена, все еще не поворачиваясь к нему. - И что же это, интересно было бы узнать? – сквозь улыбку, спросил Абдулов, зарывшись в ее светлых волосах, наслаждаясь их ароматом. - Я, - она поставила чашку на подоконник, - тебя, - повернулась к нему, - люблю, - коснулась его губ. - Ты знаешь, а я тебя просто терпеть не могу. Выходи за меня, а? – со счастливыми глазами, которые каждый раз после ее самых желанных признаний накрывались пеленой безумной радости, ответил Виталий. - Виталь, ну ты опять? Мы ведь уже все обсудили, - посмотрев на него невинными глазами, Лена прижалась к его груди. Каждый раз, а это был уже третий, ей так хотелось выкрикнуть от переполняющего счастья ДА, но… - Да-да, я помню… Твой контракт еще на два года, мнение публики и Мильниченко, который тебя просто сживет со свету. - Виталик, ну, не обижайся… Пойми, мне тоже сейчас нелегко… Ну, ты ведь знаешь, что мой ответ будет только положительным и потом мы с тобой ведь уже помолвлены, а это уже равносильно замужеству. Кстати, о замужестве, - внезапно вспомнила Лена, чуть отстранившись от Виталия. «…актер и по сей день остается женатым… остается только догадываться знает ли об его новом увлечении жена…» - неожиданно всплыли в голове строчки. - А помнишь, ты рассказывал о своем неудавшемся браке, - напрямую спросила Лена, думая, что не стоит ходить вокруг, да около. Улыбка на его лице, понемногу начало затухать, и он утвердительно качнул в ответ головой. - Скажи, ты до сих пор женат? – ей не понравилась эта его внезапная смена настроения, и с каждым словом на сердце становилось все тревожнее. - Ленка, ну, как ты думаешь, я бы стал звать тебя замуж, если бы сам был женат? – грустно улыбнувшись, вопросом на вопрос ответил Абдулов. - И правда… - улыбнувшись собственной глупости, Лена облегченно вздохнула. – Ты извини, если что… - Лен, ну, что за глупости, - притянув ее к себе, Виталий крепко обнял Лену и поцеловал в светлую макушку. Она обняла его за талию и закрыла глаза от удовольствия, ей всегда нравилось вот так просто стоять с ним в обнимку, чувствовать его спокойствие, тепло, заботу и ни о чем не думать. На как это часто бывает, их теплую идиллию прервал звонок телефона Лены, который разрывался где-то в коридоре. Подняв голову, она всем своим видом выражала, что ей ужасно не хочется сейчас отстраняться от него, и с кем бы то ни было говорить, но Виталий глазами ответил, что ей придется это сделать и Лена нехотя поплелась в коридор.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:07 | Сообщение # 7 |
Старожил
|
*** - Лен, ну, ты опять опаздываешь! – донесся с порога недовольный голос продюсера. Лена только что на все скоростях припарковала свой любимый автомобиль и буквально на крыльях влетела в здание базы, взлохмоченная, сонная, но ужасно счастливая. Глаза так и блестели радостными огоньками, сегодня ей снова не удалось выспаться, она даже начала подумывать о том, что ей просто противопоказано спать с Виталием в одной кровати и пора бы перекочевать на диван в гостиной, а, в общем, какая разница, это ее вряд ли спасет от желания безудержной страсти и любви, от воспоминаний о том, что они творили сегодня ночью, Лена смутившись ударилась в румянец. - Простите, - она быстро юркнула внутрь и устроилась на диване рядом с девчонками, на ходу спрашивая как у них дела и раздеваясь. - Итак, как я уже начал говорить до прихода Лены, - продолжил Мильниченко, сложив руки на груди, окинув взглядом всех ранеток, - у нас с вами состоится гастрольный тур по городам России. Как вам известно, мы должны были доснять несколько сцен для сериала, но так как у нас запись в Питере через три дня, придется это сделать после. С Арлановым я уже переговорил и он не возражает… - Подождите… Мы будем записываться в Питере? – с удивлением, спросила Лена, явно понимая, что что-то пропустила. – Почему не здесь? - Потому что там мы уже заключили выгодный контракт со студией, и потом у нас все равно там концерт скоро, - коротко объяснил Сергей. - Подожди… если ты сказал, что через три дня, то это значит, что мы… - начала подсчитывать Лена. – Выезжаем уже завтра?.. - Мы выезжаем сегодня ночью. - Как? Как сегодня? Ты что шутишь? – чуть ли не вскочила с места она, не веря своим ушам. - А что, у кого какие возражение? – спросил Мильниченко, обведя взглядом девчонок, сидящих на диване. - У меня никаких, - тут же пожав плечами, ответила Аня, к ней присоединились все остальные. – И потом, Лен, Сережа же предупреждал, что нужно быть наготове и что он ведет переговоры со звукозаписывающей студией. Ты разве не слышала? – удивленно вскинув брови, Аня бросила на подругу непонимающий взгляд. « Это все мои опоздания… Потеряла голову и совсем вокруг ничего не слышу и не вижу… Виталик… как же я без него…» - Лена ехала домой с грустными мыслями, прежде всего думая не о том, что у нее осталось совсем мало времени собрать вещи, а том, что ей осталось всего несколько часов до расставания с Виталием. - А чего это мы такие грустные? – Абдулов открыл дверь Лене, которая вместо того, чтобы как обычно обнять его за шею и поцеловать зашла в квартиру и облокотилась об стену спиной. - Виталь, я через 10 часов уезжаю… на полтора месяца, - она посмотрела на него взглядом бездомного котенка, умоляя что-нибудь сделать. - Подожди… Как через 10 часов… ты же говорила, что только через две недели, - Абдулов был ошарашен не меньше, чем Лена, но держался более менее спокойно. - Сергей нашел студию в Питере, будем записываться там, - устало выдохнув, ответила она, поднимая взгляд к потолку и будто прося помощи у неба. - Расстроилась? – Виталий притянул ее к себе и заключил в свои теплые объятия. – Солнышко ты мое… Все будет хорошо… Неделей раньше, неделей позже, тебе бы все равно пришлось уехать. Смотри, чем раньше уедешь, тем раньше вернешься, - попытался хоть как-то приободрить любимую Абдулов, хотя у самого на душе скребли кошки от одной только мысли, что они не увидятся целых полтора месяца. - Пытаешься найти хоть какой-то позитив из этой ситуации? – печально улыбнувшись, подытожила Лена, в душе радуясь тому, что он держит себя в руках. – Ну, почему все так? Я не хочу уезжать… Я не смогу без тебя… - Лена крепче прижалась к нему, чувствуя, как сильные руки еще ближе притянули ее к себе. - Давай, сейчас не будем ударяться в панику… Тебе нужно вещи еще собрать… Ситуация то все равно не поменяется… Не раскисай, - Виталий с улыбкой коснулся кончика ее носа, заставив Лену через силу улыбнуться. Гитара… чемодан… документы… все это лежало в коридоре, и Лена каждый раз проходя мимо с замиранием сердца, думала о предстоящей разлуке, которую просто была уверена, она не вынесет. - Всё собрала? – в дверном проеме комнаты показался Виталий, который до этого над чем-то колдовал на кухне. В ответ Лена, которая сидела на кровати утвердительно качнула головой в знак положительного ответа. – Лен, ну, чего ты… Все будет хорошо… Виталий видел, как ей сейчас тяжело, и поэтому в первую очередь, думая о ней, делал все для того, чтобы не выдать себя и не разрыдаться в немом крике прямо у нее на глазах. - А я твой любимый торт сделал… Со сливками… - Абдулов присел рядом с Леной, приобняв ее за плечи. - Ты у меня такой хороший… Самый лучший… - она устало уронила голову на его плечо, чувствуя как отсчитывая секунды время как назло бежит быстрее, чем обычно. - Нет так не пойдет… Самого лучшего нужно ведь как-то отблагодарить за его старания и двухмесячный стаж повара, - Виталий весело улыбнулся. - Да, и чего же желает наш повар? – заразившись улыбкой Абдулова, поинтересовалась Лена, подняв голову. - Ммм… дайте-ка подумать… Ну, так как мяса у нас все равно нет… Тогда тебя в ананасовом соусе, - Виталий изображая будто кусает ее в шею, опустил на спину и коснулся губами нежной кожи. – Хотя, знаешь, ты и без ананасов ужасно сладкая. « Шутит… Значит, не все так плохо… Возможно…» - чуть приподнявшись, Лена прикоснулась к его губам своими, маня за собой. Дальше лишних слов было не нужно, когда два любящих человека, осознавая неизбежность разлуки просто упиваются друг другом, запоминая каждый поцелуй, каждое прикосновение, каждый взгляд, каждый стон и ощущение небесного блаженства на пике наслаждения. - Ты спишь? – услышала Лена несколькими часами позже шепот любимого голоса. Она лежала на животе, обняв подушку и уже десять минут слушала как тяжелые капли дождя, ударяясь о стекла окна медленно стекают вниз. Погода, как будто угадала ее настроение и сейчас так же, как и в душе у девушки ночное небо затянулось черными тучами, тихо плача в ночи. - Конечно, нет, - повернув к нему голову, ответила Лена, вглядываясь сквозь мрак в его лицо, хотя итак знала каждую черточку лица Виталия. - Иди ко мне, - она сквозь одеяло ощутила, как его руки обняв за талию, притягивают к себе. – Ты что замерзла? Абдулов крепко обнял Лену, согревая своим теплом ее холодное тело, она буквально по секундам таяла в его руках. Снова повернувшись на живот, Лена сложила руки у него на груди и опустила на них голову, пронизывая своим взглядом насквозь его голубые спокойные глаза, Виталий нежно поглаживал ее по волосам. « Я люблю тебя…» « И я тебя…» « Я буду очень скучать по тебе…» « Я тоже… скорее всего просто сойду с ума без тебя…» «Ты вся моя жизнь…не отпускай меня никуда…» « Ты моя…только моя… Я тебя никому не отдам…» « Я хочу всю жизнь пробыть в твоих объятиях…» « Я тебя не отпущу…» « Я знаю, ты всегда будешь рядом…» « Я знаю, ты всегда будешь рядом…» « Время…время… разлука…» « Не думай об этом… поцелуй меня…» - этот монолог взглядов и души, который шел изнутри, был понятен только им обоим, прервался, когда Лена потянувшись к нему, легла на грудь Виталию и коснулась его губ, вложив в этот поцелуй всю свою нежность. Она почувствовала, как его теплая рука прикоснулась к ее обнаженной спине и плавными движениями, задирая одеяло, спускалась все ниже. Ни с чем несравнимые ощущения блаженства и снова бабочки внизу живота. Виталий перевернул Лену на спину, полностью растворяясь в ней. Сквозь ночную мглу можно было разглядеть лишь два силуэта, которые в эти сладкие мгновения дарили любовь друг другу, нашептывая ласковые слова, теряя свет времени и наслаждаясь каждой секундой, проведенной вместе. - Солнце, пора вставать, - шепот любимого заставил Лену открыть глаза. Была все та же непроглядная ночь, но в коридоре и на кухне уже горел яркими квадратами свет. « Нет..Нет… Все это просто страшный сон… Я никуда не уезжаю…» - повернувшись на спину, она вгляделась в лицо Виталия, который склонился над ней. – Ленка, если ты сейчас не встанешь, то поезд уедет без тебя. - Это как раз то, что мне нужно, - ответила она, не сводя с него своих зеленых глаз. - Давай-давай, солнце, подъем. Тебе уже Мильниченко звонил, а то опять выговор схлопоташь, - Виталий чуть дернул ее за одеяло, призывая встать с кровати. « Кофе… Мой любимый… Любимый потому что его готовит Виталик… а готовит он очень вкусно…» - Лена снова стояла у окна, наблюдая, как за окном моросит мелкий дождик по освещенной подъездной дорожке. Сзади послышались шаги, и она как обычно почувствовала, как Виталий обнял ее за плечи. Лена устало закрыла глаза, поставив чашку на подоконник и повернувшись к нему, она уткнулась носом в грудь Абдулову. - У меня не получится… Я не смогу… Виталь, пожалуйста, не отпускай меня… - Лен, ну ты чего… Твоих слез еще тут не хватало, ну-ка посмотри на меня, - Виталий приподнял ее лицо к себе за подбородок, любимые зеленые глаза были до краев наполнены отчаяньем. – Лен, ну, что ты ей Богу, не навсегда ведь уезжаешь! И потом, мне кажется, что время покажет нашу выдержку, и мы с тобой обязательно выдержим это испытание расстоянием. Правда? - Правда… - Ну, что ты мне даже не улыбнешься на прощание? – убирая прядь волос с ее лица и погладив тыльной стороной ладони по щеке, спросил Виталий, не отрываясь от зеленого рая ее глаз. - Я люблю тебя, - печальная улыбка коснулась уголков губ Лены, и она снова прижалась к нему, впитывая в себя тепло любимого тела.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:07 | Сообщение # 8 |
Старожил
|
*** «Сегодня мы опавшие листья сегодня мы огни побережья И то, что завтра может присниться, уже не повторится как прежде Мы будем трогать хрупкие звезды, теплом своим, согревая так нежно Забыть понять поверить не поздно твоя любовь остается надеждой Простой звонок набор сложных чисел хочу сказать, но губы немеют Как жаль, что мы от чего-то зависим, но звезды так любить не умеют Тебя рисуют капли на стеклах и реки с неба льют бесконечно Но я поверь, совсем не промокла твоя любовь остается надеждой» - крутились в голове Лены строчки ее же песни. Она сидела в купе у окна, подобрав под себя ноги и разглядывая проплывающие мимо расплывчатые пейзажи вперемешку с холодным дождем. На душе было тяжело и тоскливо, выходя из подъезда к такси, Лена попросила Виталия не провожать ее, сославшись на самую часто произносимую ею фразу «А вдруг кто-нибудь увидит», хотя на самом деле сделала это, боясь, что расплачется и не сможет его оставить. Внутри было ощущение пустоты, как будто все, что в ней до этого стучало, билось и рвалось наружу, все это осталось там, в Москве в знакомом квартале на восьмом этаже у окна, где на подоконнике стояла уже давно остывшая чашка с кофе. Благодаря любимой пачке сигарет, выплывающему солнцу из-за туч и бесконечной радости девчонок, которые все время тормошили ее, напевали любимые песни и просто веселились, Лена потихоньку отвлеклась от грустных мыслей. Пока Аня, лежа на второй полке во весь голос распевала песни Димы Билана, Нюта с Наташей уже битый час насиловали гитару, набрасывая свежие идеи, а Женя в это время где-то в коридоре объясняла симпатичному проводнику устройство фриборда, Лена, наблюдая за ними, радовалась их хорошему настроению, заряжаясь положительными эмоциями. - Ленка, ну, давай подпевай, believe me… - послышался сверху звонкий голос Ани. - Девчат, Аньке больше кофе не наливать, а то мы будем всю ночь слушать ее серенады, - встав с сидения, Лена выпрямилась во весь рост и начала щекотать хрупкую подружку, которая все равно не переставала петь теперь уже вперемешку с булькающими звуками сквозь смех. Но с приходом ночи, ее снова накрыло море воспоминаний о Виталие, лежа в обнимку с подушкой, слушая стук колес о рельсы и мирное дыхание ее спутниц, Лена все никак не могла уснуть. Ужасно захотелось курить и она, встав с постели, потянулась к столику, на котором лежала пачка Парламента с зажигалкой, поправила одеяло Наташе, которая похоже больше заботилась о том, чтобы не замерзла гитара, лежащая рядом, укрыв большей частью одеяла ее. Как можно тише открыла дверь купе и вышла в пустой коридор. Одна сигарета за другой, сопровождаемая бесконечными мыслями и воспоминаниями, едкий дым, затормаживал ход мыслей, и это помогало хоть немного дышать полной грудью, а не чувствовать озноб и дрожь по всему телу при одной только мысли о нем, которые сбивали пульс и учащали дыхание. - Все будет хорошо, повторила Лена слова Абдулова, докуривая последнюю на сегодня сигарету. Дальше все понеслось в бешеном ритме, окутывая своим бесконечным круговоротом с головой. Репетиции, запись нового альбома, доработка старых песен, подготовка к концертам, воплощение новых идей в реальность и так каждый день. Пока они были в Питере, Лена часто выкраивая немного свободного времени, гуляла по набережным, останавливаясь у моста, которое стало ее любимым местом, стояла там, теряя счет времени, закрывая глаза навстречу порывам ветра, и мечтала о том моменте, когда вернется домой. Почти каждым ранним утром Лена просыпалась от звонка мобильного и, завидев на дисплее « Любимый», тут же бежала в ванну, огородив их разговор от посторонних ушей, ей так много хотелось сказать, но все это просто не умещалось в пятнадцатиминутный разговор. Часто хотелось перелезть за периллы этого самого моста и, распахнув крылья улететь туда, где ее душа могла насытиться мгновениями бесконечной любви и счастья. Лена стала чаще курить, меньше есть, начала в одиночестве ночами сидеть на подоконнике, и все больше отдалялась от коллектива. Ходила лишь на обязательные мероприятия и тусовки, на которых натягивала на лицо улыбку и мило вела беседу с «нужными» людьми. Один раз перебрала с алкоголем, успокаивая тихий плач сердца и совсем расслабившись потеряла контроль над собой. На следующий день интернет буквально искрил фотографиями басистки с незнакомым молодым человеком, который по-собственнически обнимал ее за талию, прижимая к себе. В итоге строгий выговор и хуже того ссора с Виталием, который позвонил Лене на следующий день утром, когда в состоянии похмелья итак трещала голова и все тело ломило. На его слова о том, что она ведет себя просто безалаберно и просто вызывающе, Лена пыталась ему все объяснить, но в итоге, поняв, что Абдулов ее совсем не слушает, разозлившись, наговорила кучу глупостей и отключилась. Сразу же раскаявшись в содеянном, Лена решила перезвонить ему завтра и извиниться, но он не брал трубку, хуже этого для нее не было ничего на свете. Снова длинные холодные гудки и… - Да, я слушаю, - тихий голос на том конце провода, от которого сердце просто замерло в груди, минутное дыхание друг друга в трубку и снова учащенный пульс. - Виталь, прости меня, пожалуйста, я была не права… Просто сорвалась и наболтала кучу глупостей… Мне очень плохо без тебя… У меня правда с этим парнем ничего не было… « Почему ты молчишь? Прошу, скажи хоть что-нибудь! Хоть накричи на меня, но только не молчи…» - Лена слушала тишину в телефонной трубке и его тихое дыхание. - Ты мне не веришь? – голос уже начинал дрожать, и Лена поняла, что просто уже вся трясется от волнения. - Верю. Лен, я тебе доверяю и поэтому не ставлю под сомнения твои слова, если ты так говоришь, значит, так и оно и было. Извини, не могу больше говорить, я сейчас немного занят… Позвоню тебе вечером, хорошо? - Я люблю тебя… - Я…тоже… Ничто не било душу больнее, чем его почти равнодушный голос, Лена рухнула на кровать, раскинув руки. Пустота сковывали изнутри, сердце неприятно заныло. « Мы с тобой обязательно выдержим это испытание расстоянием» - всплыли в голове слова Виталия. « Я уже его не выдержала…» - сказал ее внутренний голос. После звонки стали все реже, разговоры короче, слова безразличнее, в душе все больнее. Услышав в очередной раз в трубке « Лен, я сейчас немного занят», Лена просто вспыхнула от злости. - Виталь, если я тебе совсем безразлична, почему бы об этом не сказать сразу? Зачем ты меня так мучаешь?! Тебе теперь даже поговорить со мной взападло! - Лен, что ты такое говоришь? Я тебя очень сильно люблю, но все эти твои бесконечные выходки… Знаешь, я с каждым днем все больше убеждаюсь в том, ты еще совсем ребенок. Ничего на это не ответив, Лена бросила трубку и закинула телефон в угол комнаты, подальше от его напряженного голоса и обидных слов. Снова доза никотина… снова бессонная ночь…и снова мысли лишь о нем… Неожиданно ночную тишину разорвал звонок мобильного и Лена, боясь разбудить Женю, кинулась в угол, наощупь ища телефон на полу, который еще к тому же лежал экраном вниз. - Алло, - злым шепотом, она подняла трубку и вышла в гостиную, проклиная человека, которому приспичило позвонить ей в столь позднее время. « И кому там не спится??!». - Солнце, прости меня, - Лена медленно села на диван, узнав голос Виталия, который был неимоверно нежным и теплым. - Виталик? - Лен, я просто дурак… Я так по тебе соскучился… Ленка, я очень сильно тебя люблю, ты похоже в последнее время начала в этом немного сомневаться, но это действительно так… Просто у меня тут появились некоторые проблемы, вот и нервы сдают… Прости меня… Я тебя, наверное, разбудил, да? Просто никак не мог уснуть, все не давал покоя наш с тобой последний разговор. - Ты тоже меня прости… Я тоже очень по тебе скучаю и люблю… - чувствуя, как внутри все переворачивается от счастья, Лена невольно улыбнулась, и Виталий даже сквозь столько тысяч километров узнал ее милую улыбку, представляя, как вздернулись уголки ее губ. – А что за проблемы? Что случилось? - Да ты не переживай, все уже налаживается… Ты лучше поскорее домой возвращайся, я тебя очень-очень жду, - услышав нотки беспокойства в голосе Лены, убедил ее Виталий. Практически полночи проговорив с Абдуловым, Лена впервые за столь долгое время ложилась спать с улыбкой на лице. Его слова согревали сердце своим теплом, и теперь на месте холодных сомнений осталась лишь тоска. В последний гастрольный день, Лена буквально всех поставила на уши. Бегая по гостинице и собирая свои вещи, которые в полнейшем беспорядке кидала в чемодан и, подначивая остальных поторопиться со сборами. Через каждые пять минут Лена как сумасшедшая поглядывала на часы, считая минуты до их встречи. Оказавшись у знакомого подъезда, до которого ее домчало такси, она почти бегом с авоськами наперевес пробежала мимо вахтерши и вызвала лифт. Сердце бешеным ритмом билось в груди, грозясь и вовсе оттуда выскочить, когда перед ней открылась дверь, и она увидела Абдулова. Переступив через порог, Лена отпустила ручку от чемодана и сняла с плеча тяжелую гитару. Минутное прерывистое дыхание, изучающие взгляды, безудержная радость на лице и Виталий крепко обнял девушку. - Я так соскучилась… - Я тоже… - Мне было так плохо без тебя… - Без тебя осталась только пустота… - Еще одного раза я не вынесу… - Еще одного раза не будет… - Обещаешь? - Обещаю… Лена прижималась к его сильной груди, закрыв глаза, вдыхая аромат любимого тела. Виталий, гладил ее по спине, осыпая поцелуями светлую макушку. Какие-то потусторонние мысли, бесконечные признания, радость встречи, затуманенные взгляды, страстные поцелуи, перетекающие в еще более откровенные, жажда раствориться друг в друге. Виталий снял с нее куртку, отбросив в сторону и запустив одну руку в пряди ее светлых волос, приближал лицо любимой еще ближе, так, что казалось ближе уже некуда. - Лен, ты может проголодалась или отдохнуть хочешь, только что с дороги ведь, - с беспокойством, произнес Абдулов, уткнувшись носом в ее горячую щеку. - Я проголодалась… по тебе… - с улыбкой ответила Лена, чувствуя его приятное разгоряченное дыхание. - Ты даже не представляешь, насколько это взаимно, - опьяненным от любви взглядом, произнес Виталий, подхватив ее на руки. Время будто затормозило свой ход и вскоре совсем остановилось. Его приятное прикосновение к обнаженной спине, ее радостная улыбка, ее нежные поцелуи, его горячие руки, изучающие каждый изгиб молодого тела, учащенное дыхание, биение сердца, в предвкушении минут блаженства, запутавшиеся простыни и такие желанные стоны, срывающиеся с ее губ, сладостно растекающиеся по всему телу. Теряя счет времени, и не в силах оторваться друг от друга, всю ночь до крайнего безумия занимались любовью. Утром, Виталий дал ей возможность выспаться после тяжелых трудовых дней и этого ночного сумасшествия. Ближе к полудню, Лена сонно потягиваясь, приняв душ, решила, наконец, позавтракать и зашла на кухню, где Виталий как обычно колдовал над очередным кулинарным шедевром. - Доброе утро, милый, - Лена приобняв его за талию, поцеловала в уголок губ и направилась к любимому подоконнику. - Ну, кому утро, а кому уже день, - уточнил Абдулов, проводив ее взглядом. – Лен, ты, что опять куришь? Заметив в ее руках пачку сигарет, которую она уже открыла и достала оттуда одну сигарету, забралась на широкий подоконник и чуть приоткрыла окно. - Да я вроде и не бросала… - Нет, я помню, последнее время до отъезда ты почти не прикасалась к сигаретам. И Лен, слезь ты с этого подоконника, простудишься же, - Виталий окинул взглядом девушку, которая притянув к себе колени, не считая нижнего белья, была в одних шортиках и майке. Еще вчера он заметил, что она заметно похудела, под глазами появились темные круги, во взгляде появились печаль и усталость, но глаза все так же горели зеленым огоньком. - Извини, ничего не могу поделать с этой дурной привычкой, - только и смогла ответить Лена, пожав плечами. - Ладно, не бери в голову… Садись лучше за стол, откармливать тебя буду, а то ты так исхудала, что смотреть на тебя жалко, - Виталий поставил на стол тарелку, от исходящего аромата которой уже текли слюнки. Лена слезла с подоконника и, затушив сигарету в пепельнице, снова подошла к нему и просто без слов обняла. Она часто так делала раньше, когда ей необходима была его поддержка без подробных разъяснений о произошедшем, вот и сейчас, ощущая сильную потребность в нем, Лена уронила голову ему на плечо. Он рядом… Рядом с ней… Но в душе все равно было как-то тоскливо, как будто они все еще в разлуке. - Лен, что-то случилось? – зная эту ее привычку, с беспокойством спросил Абдулов, поглаживая Лену по волосам. - Нет, ничего… Просто устала очень… - Может, тебя спать опять уложить? Выспишься наконец, - предложил Виталий, заглянув в такие любимые зеленые глаза. - Нет, мне сначала нужно заценить твой кулинарный шедевр, - улыбнувшись, ответила Лена и, поцеловав мужчину, села за стол. Одно из самых лучших качеств Виталия было то, что он очень любил готовить, особенно для нее, тщательно выбирая самые необычные и экзотические блюда, хотя она и яичнице приготовленной им была очень рада. Теперь Лена часто обедая во время работы в различных кафешках точно знала, что лучше, чем Виталий никто не готовит. - Так, Лен, фрукты в холодильнике, мороженое в морозилке, чтобы к моему приходу все съела, - на кухню заглянул Абдулов, который уже переоделся в джинсы и голубую рубашку, которая очень красиво подчеркивала его небесные глаза. - Ты уходишь? – с удивлением, спросила Лена, окинув его взглядом. - Да, мне нужно в одно место съездить по делам… Я скоро вернусь, ты даже заметить не успеешь, - Абдулов наклонившись, поцеловал ее в щеку. Лена вдохнула приятный аромат мужских духов, исходящий от него. - Ммм…как от тебя вкусно пахнет… Ты что налево собрался? – улыбнулась она, подняв к нему пронизывающий взгляд. - Почти… Есть там одна, знаешь такая милая… - начал было Виталий, загадочным голосом, но увидев, что Лена схватила лежащий рядом нож, тут же добавил, - Лен, а ты что ревнуешь? Я же пошутил. - Я тебе сейчас так пошучу, милый! – крепче сжав в руке нож, состроила она из себя ревнивую жену. - А я тебя не боюсь, - Виталий взял Лену за руку, забирая у нее нож и одновременно наклонившись, коснулся ее губ, которые она тут же приоткрыла ему навстречу. – Мне пора, - оторвавшись от ее сладких губ, произнес Виталий, прекрасно понимая по ее ласкам, что она хочет, чтобы он побыл рядом, но все-таки с пониманием отпустила его. – И Лен, постарайся не выходить из дома, в последнее время тут часто стали репортеры появляться. - Хорошо… Возвращайся скорее, - в знак согласия, кивнула Лена, в глазах которой снова появилась печаль. « Она ведь все та же родная…любимая… Но почему на сердце так тяжело… И этот ее грустный взгляд… печальная улыбка…» - Виталий вышел в коридор и снял с крючка пальто, взгляд неожиданно упал на пол, где у стенки скромно стояли Ленины веселые кеды. Растянувшись в улыбке, он накинул пальто и, взяв ключи от машины, ушел. « По делам… Интересно какие у него там дела…» - после ухода Виталия, Лена снова вернулась в спальню, надеясь снова заснуть, но сон все никак не шел. Вскоре это бессмысленное валяние в кровати ей надоело и она, направилась на кухню покурить. Взгляд остановился на сковородке с ужином, отложив пачку сигарет на стол, Лена потянулась за ближайшей кулинарной книжкой. Этот процесс приготовления так увлек ее, что она даже не заметила, как вернулся Абдулов, который застал Лену на кухню растрепанную, всю перепачканную мукой, с липкими от теста руками, но жутко счастливую. - Оооо, я смотрю ты тут совсем не скучала, - рассмеявшись, сказал Виталий. - Я хотела приготовить тебе торт, но у меня что-то пока плохо получается, - пожаловалась Лена, улыбнувшись. - Ну-ка посмотрим, что тут у нас, - он подошел к столу и посмотрел в содержимое кастрюли. – Вполне неплохо. Только ты переборщила с мукой и из него теперь разве что только хлеб получится, - на его слова Лена расстроено вздохнула, - какая же ты смешная, Ленка, - Виталий коснулся указательным пальцем кончика ее носа. В ответ Лена испачкала его мукой, оставив белую полоску на щеке. Она хотела было убежать, но Виталий успел схватить ее за талию. - Попалась, ну, все держись хулиганка, - Абдулов притянув девушку к себе, страстно поцеловал алые горячие губы. Спустя несколько мгновений, после объятий Лены, было трудно определить, кто же из них был белее.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:08 | Сообщение # 9 |
Старожил
|
*** Жизнь продолжалась все в том же неудержимом бешеном ритме, репетиции теперь стали реже, так как большее количество времени ранетки проводили на съемочной площадке. Лена с Виталием старались приезжать в разное время, и это не составляло им особого труда, в связи с тем, что совместных сцен у них почти не было и время съемок очень часто не совпадало. Лена все чаще стала замечать, что Абдулов каждый день куда-то отлучается, увиливая от ее вопросов и придумывая кучу причин. Вот и сегодня она проснулась не от шепота его трепетных губ, а от звонящего будильника, который разрывался на тумбочке. Повернувшись на спину и выключив ненавистную трель будильника, Лена встала с кровати, надеясь застать Виталия на кухне, но и там его тоже не было, как в гостиной и ванной. Выпив чашку остывшего кофе, и приняв утреннюю дозу никотина, она начала собираться на съемки. Настроение упало до нуля, и Лена не в самом лучшем расположении духа вышла из дома, как обычно накинув на голову капюшон. По дороге набрала Абдулова, но услышала лишь прохладный женский голос, который оповестил о том, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети, бросила телефон на соседнее переднее кресло автомобиля, и полностью выдавив педаль газа до конца, набирала скорость от недостатка адреналина в крови и обиды на Виталия. - Что-то случилось? – чей-то голос вывел ее из невесомого состояния, Лена тут же подняла взгляд и увидела стоящую перед ней Нюту. - Да нет… С чего ты взяла? – устало ответила она, стоя на улице у входа под навесом и докуривая очередную сигарету, смотря стеклянным взглядом на казалось бесконечный дождь. - Ты сегодня какая-то грустная и задумчивая, давно тебя такой не видела, - застегнув до конца молнию на куртке, посмотрела на нее та. - Да ерунда… Сама-то чего такая без настроения, - заметив печальное выражение ее лица, спросила Лена, переведя взгляд на свою собеседницу. – С очередной «подругой» поссорилась? - Угадала… я вот одного понять не могу, что я такого сделала, что они все так… - Ладно тебе, Нют, не переживай. Зато теперь ты точно знаешь, кто искренне к тебе относился, а кто… Ну, сама понимаешь… Как говорится друзья познаются не в беде, а наоборот, в радости, - Лена уже на протяжении нескольких месяцев наблюдала за ней, и сама себе честно признавалась, что ей искренне жаль Нюту, если бы не эта свалившаяся с неба популярность, она бы спокойно сейчас общалась со своими любимыми друзьями и близкими людьми, а не выслушивала каждый день упреки и недовольство в свой адрес, делала бы то, что ей хочется, а не следовала бы различным указам, которые заметно усложняли ее жизнь. – Не бери в голову, все у тебя будет хорошо! – улыбнувшись в знак поддержки, Лена по-дружески приобняла ее за плечи. - Спасибо тебе, Лен, за поддержку… Знаешь, мне как никогда нужно знать, что в меня хоть кто-то верит… Ладно, я внутрь, ты идешь? – Нюта обреченно вздохнула и, улыбнувшись Лене, вздрогнула от холодного ветра. - Нет, пожалуй, еще немного постою, - в противоположность Нюте, Лена почти не чувствовала пронизывающего холода, что-то внутри согревало ее передавая свое тепло наружу. Проводив взглядом барабанщицу, Третьякова снова вернулась к своим грустным мыслям и достала телефон из кармана джинс. - Звонить или не звонить? – спросила она сама себя, потирая кнопки телефона. Простояв так еще с минут пять, Лена набрала Виталия, но потом резко нажала отбой и убрала телефон обратно в карман. – Не звонить… - Привет, - Абдулов только что вошел в квартиру, и уже было наклонился к Лене, которая открыла ему дверь, чтобы поцеловать, но она лишь отвернула голову, не давая ему этого сделать. – Что случилось? – поняв ее намек, Виталий выпрямился и с замешательством посмотрел на Лену, которая похоже делала вид, что вовсе его не замечает. - Скажи, когда уже твои «дела» закончатся? – натянутым голосом, спросила она, подняв к нему свои печальные глаза. – Может, расскажешь, куда ты пропадаешь каждый день?.. - Лен, я все тебе объясню, прошу, давай только не будем ссориться… Мне кажется, что нам нужно серьезно поговорить… Лена со страхом в глазах, посмотрела на Виталия, этот его серьезный тон, сбивал с толку и похоже не предвещал ничего хорошего. - Идем в гостиную, - Абдулов взяв ее за руку, повел в гостиную, где усадив на диван, в душе собирался с силами, явно волнуясь. – Лен, мне уже давно следовало тебе кое- что рассказать… - Что-то серьезное? Виталь, что случилось? - Понимаешь, как только ты уехала… - он взял ее руки в свои, будто ища в них поддержки, боясь поднять к ней взгляд. – Лен, моя бывшая жена ждет от меня ребенка, - на одном дыхании, произнес Виталий, чувствуя, как по мере восприятия информации, руки Лены потихоньку выскальзывают из его рук. – Это все как-то неожиданно свалилось на голову и… - Подожди… как… вы же расстались полгода назад… откуда ты можешь быть уверенным, что он именно твой… - В том-то и дело… Она на шестом месяце, все сходится… - Значит, это ты к ней ходишь каждый день… - Да… Лен, понимаешь, я как только узнал, у меня внутри будто что-то перевернулось… Я ведь всю жизнь мечтал о детях и… - Понятно… - Лена поднялась с дивана, не желая принимать услышанное, его голос буквально дрожал от счастья при последних словах. - Лен, ты куда? Подожди… - Виталий остановил девушку за руку, но она лишь с сожалением отдернула ее. - Виталь, я все поняла, думаю, что ты принял правильное решение, - дрогнувшим голосом, ответила она, остановившись. - Какое решение? - Вернуться к жене. - Да с чего ты решила, что я к ней вернусь?! - Виталь, это просто очевидно! Не сейчас, так потом! Ты прекрасно понимаешь, что между вами есть то, что объединяет вас обоих, или ты хочешь, чтобы ребенок рос без отца? А может, думаешь, что она с радостью отдаст его тебе, и мы с тобой будем вместе его воспитывать? Он ведь не виноват, что вы расстались, это будет жестоко… Я же вижу, по твоему выражению лица, как ты счастлив… И понимаю, что в твоем возрасте хочется семейной идиллии и так далее… тебе нужно то, чего я не могу тебе дать сейчас! И если ты даже останешься со мной, ты будешь разрываться между мной и ребенком, а в итоге… В итоге слезы, истерики и кто-то из нас должен будет первым уйти хлопнув дверью! – слова сами потоком рвались наружу, отдаваясь болью в сердце и пустотой в душе, наверное, она верила в сказку, которой просто не существует. Виталий понимал, что Лена права, но от мысли, что он может ее потерять, душа рвалась на части, не зная, что сказать, Абдулов закрыл лицо руками. « Нет…нет… почему…почему все так…так не должно быть…я не смогу без нее… я люблю ее, но кроме страданий ничего ей не принесу…она еще слишком молода…» - он услышал, как Лена выбежала из комнаты. « Наверное, плачет…» - подумал Виталий, через некоторое время встав с дивана и направившись в комнату к ней. Но вместо содрогающейся от рыданий на кровати Лены, перед ним предстала совершенно другая совсем не предсказуемая картина. Она собирала свои вещи по шкафам и тумбочкам, бросая их в небольшую дорожную сумку. И по несоответствию одних вещей с другими, Виталий пришел к выводу, что она собирает только самые важные вещи. - Лен, что ты делаешь? – происходившее быстро привело его в чувство и он, подлетев к Лене, отобрал у нее из рук рамку с их совместной фотографией, которую она хотела кинуть в сумку. Она слишком быстро отпустила свою руку, и рамка разбилась вдребезги, оставив лишь красочную фотографию двоих счастливых людей под тысячами мелких осколков. Лена на секунду зажмурилась от звона, разбившегося стекла, и, приняв это происшествие, как знак, она снова повернулась к сумке и, застегнув на ней молнию, взяла в руки. – Ты ведь не уйдешь? Лен, я тебя никуда не отпущу, - Абдулов перегородил ей дорогу к двери. – Лен, ну, что ты творишь… зачем ты так? – Виталий схватил ее за плечи, пытаясь вразумить девушку и говоря ей, что она все делает не правильно. - Уйду… но не навсегда… - Я тебе не верю, я знаю, что если ты сейчас переступишь порог этой квартиры, то больше сюда не вернешься… - Виталик, все это сейчас бессмысленно! Нам нужно побыть врозь и подумать обо всем… - Да что тут думать??! – вышел из себя Виталий, убитый ее равнодушным взглядом и почти безразличным голосом. – Ты ведь и так знаешь, что я не смогу без тебя… - Я прошу тебя, перестань! Ты делаешь мне больно! Просто дай мне уйти…
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:08 | Сообщение # 10 |
Старожил
|
*** Тяжело… больно… обидно… несправедливо… жестоко… Лена кинула сумку на заднее соседнее сидение и сев за руль, откинулась на спинку, закрыв глаза и все еще тяжело дыша, пытаясь хоть как-то осмыслить происходящее. Пока ей казалось, что она делает все правильно, им в любом случае нужно все обдумать прежде, чем принимать какое-либо решение. А решение ей было уже известно и от этого хотелось уронить голову на руль и разрыдаться, не сдерживая вырывающие отчаянные крики души изнутри. Вдруг вспомнились события четырехлетней давности, когда Лена еще училась в школе и, играя за свою футбольную команду, получила надрыв мышцы и даже тогда лежа на зеленом газоне, еле сдерживая крики боли, она не дала волю слабости за что ее прозвали «железной леди». Она никогда не показывала свою слабость людям и лишь, когда было невыносимо больно, заворачивалась с головой в одеяло, позволяя эмоциям взять над ней верх. Вот и сейчас, уверенно вставив ключ в замок зажигания, Лена завела машину и выехала со двора. Набрав скорость до цифры 100 на спидометре, она почти на полпути к собственному дому, развернулась в обратную сторону, свернув на набережную. Одинокая пристань, пару судов на темной глади черной реки и бесконечное черной небо, усыпанное звездами. Звук мотора стих и Лена, тяжело вздохнув, вышла из машины. Идея приехать сюда пришла ей в голову, когда вдруг захотелось в Питер, к тому самому мосту, с которого она сейчас даже не раздумывая, наверное, бы спрыгнула. Застегнув куртку, Лена присела на капот машины, вглядываясь в белые точки на небе. « Самое лучшее место для того, чтобы прийти в себя» - подумала она, посмотрев на черную гладь реки. Домой ехать совсем не хотелось, и она около часа почти не двигаясь, лишь изредка прикрывая глаза от тяжелых мыслей, просидела на пристани, пытаясь расставить все по полочкам в голове. Ее печальные зеленые глаза, прохладный ветер, который приятно обдувал лицо, и нестерпимая тоска в сердце. Со стороны силуэт одинокой девушки на капоте машины можно было сравнить с одинокой кошкой, которая все не могла найти свое пристанище. В это время, Виталий в своей квартире сидел у кровати, облокотившись спиной к стене, потягивая виски прямо из бутылки и держа в руке фотографию, рамка от которой ранее разбилась вдребезги. По комнате были разбросаны некоторые вещи Лены, которые она вытаскивала из шкафа, но так их и не забрала. Рядом лежал мобильный, по которому он так и не решился позвонить Лене. Приехав домой, Лена позвонила маме, захотелось услышать такой родной заботливый голос, в поддержке которого она сейчас так нуждалась. Затем после тяжелого разговора, выпила снотворного и легла спать, зная, что просто так ни за что не уснет. « Тебе не кажется, что здесь все не так просто… Как-то странно то, что его жена появляется так внезапно, почему она ему раньше об этом не сказала?.. Знаешь, я думаю, что она просто воспользовалась положением Виталия, такой успешный муж никогда не будет лишним, тем более есть стопроцентная гарантия, что он будет содержать ее до конца дней. Мне кажется, если бы она действительно была беременна от него, она бы сказала об этом сразу, когда еще был шанс, что все наладится… И во время развода, это дело бы просто так не оставили, а дождались бы пока она родит… Ленуль, Виталий искренне тебя любит, это ведь сразу видно… он так за тебя держится и очень дорожит твоими чувствами…» - слова мамы, крутились у нее в голове, которые окончательно сбили ее с толку. За окном снова шел дождь, и Лена в это утро как сумасшедшая носилась по квартире, опаздывая на съемки. Горячую воду отключили, электрический чайник сломался, кофе закончилось, яичница подгорела, электричество на пару часов вырубили – будто все в квартире было против нее. На телефоне было уже 10 пропущенных вызовов, в том числе и несколько звонков от Виталия. Несколько минут спустя, ей все же удалось выйти из квартиры, но спустившись вниз, она внезапно вспомнила, что не выключила плиту и оставила дома телефон. Лена уже давно было отдалена от всех хозяйственных дел, и поэтому про включенную технику даже не подумала, что уж там говорить о подгоревшем завтраке, этими делами обычно занимался Виталий, которого ей сейчас так не хватало. Приехав на съемки, она чудом избежала праведного гнева со стороны режиссера и отснявшись в нескольких совместных сценах с девчонками, была уже свободна. Зайдя в гримерку, Лена устало опустилась на диван, случайно сев на что-то. Как выяснилось потом это «что-то», было газетой, которую видимо кто-то прочитав оставил здесь. Она хотела было отложить ее в сторону, но знакомая фамилия, промелькнувшая перед глазами, заставила взять газету обратно в руки и раскрыть. В самом конце на странице «папарацци» глазам Лены открылись несколько фотографий Абдулова с женой, слово «бывшая» здесь никак не употреблялось, так как по их виду можно было даже сказать, что они счастливы в браке. Задержав взгляд на фотографии, где женщина с округлым животом, лет на семь старше ее, мило держит Виталия под руку и куда-то с ним направляется, она подняла взгляд на дверь, в которую только что вошел Абдулов. Столкнувшись с ним взглядом, Лена тут же поднялась с дивана. - Привет. Лен, подожди, - увидев, что она собирается уходить, произнес Виталий и остановил ее за руку, но Лена лишь вложила ему в руку статью в газете со словами « Вы отлично смотритесь вместе», ушла, оставив его одного. Если до этого в душе теплилась хоть какая-то надежда, то сейчас, когда перед глазами стояла их совместная уже семейная фотография, их счастливые лица, Лена перестала верить в то, что все еще возможно наладится. « Боже, как же я устала… а у меня сегодня еще репетиция и интервью… послать бы все к черту и уехать куда-нибудь далеко-далеко…» - размышляла Лена, сидя в машине и сложив руки на руль, уронила на них голову. Вот уже неделю она жила отдельно от Абдулова, точнее пыталась жить… По его редким звонкам и реакции при встрече на съемках, Лена поняла, что он смирился с ее предложением немного подождать и обо всем подумать. Каждый раз ловя друг на друге небезразличные взгляды, они стали меньше видеться, и все больше понимали, что между ними появилась какая-то невидимая стена, отдаляющая их все дальше и дальше друг от друга. И чем дальше, тем больнее было на сердце. Однажды, Лена решила навестить Виталия под предлогом забрать кое-какие вещи, но не смогла вставить ключ в заветный замок, слишком сильно дрожали руки и ее уверенность совсем растаяв, заставила уйти, оставив надежду топтаться у двери, которую спустя несколько секунд после ее ухода, открыл Виталий, почувствовав, что там кто-то есть. Если бы не ежедневные порции успокоительного и снотворного, сигареты и постоянная занятость, Лена была уверена, что уже давно бы слетела с катушек. Море воспоминаний океан надежды душили все больше с каждым днем
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:09 | Сообщение # 11 |
Старожил
|
*** - Лена, скажите, а вы знаете, как расшифровывается аббревиатура КВМ? - Да, знаю, - натянутая улыбка в сторону журналистки и желание быстрее уйти отсюда и не слышать эти бесконечные вопросы о ее личной жизни. – Кулемина плюс Виктор Михайлович. - А про такое сочетание букв, как ВАЛТ вы слышали? - ВАЛТ…Ммм…нет… а что это? – небольшой интерес в голосе и удовлетворенный взгляд в ее сторону, как будто другого ответа та и не ожидала. - Это новая мечта поклонников, как Виталий Абдулов и Лена Третьякова, - сердце обрывается вниз от услышанного, взгляд тут же опускаются в пол. - Да ладно вам… Никогда бы не подумала… - взяв себя в руки, произнесла Лена, снова улыбнувшись. - Как нам известно в третьем сезоне произойдем много изменений, как вы думаете, а КВМ быть или они все таки разбегутся под конец. - Конечно быть. Думаю, что сквозь все эти преграды, обманы, измены, недопонимания они уверенно пройдут и будут счастливы вместе. Мне кажется, что это будет логичной концовкой. - Хорошо, а что на счет ВАЛТ? Быть или не быть? Минутная пауза, изучающий взгляд журналистки, буря эмоций, вырывающихся наружу… - Скорее второе, чем первое. То есть не быть. Как вы сказали в начале, это просто сочетание букв и ничего больше. - А в жизни, как вы относитесь к Виталию Абдулову? - Виталий очень хороший человек, добрый и отзывчивый, всегда может поддержать в трудную минуту, но между нами только дружба. - А как вы относитесь к тому, что он скоро станет отцом? - Положительно… Я очень рада за него, думаю, из него получится хороший отец. - А у вас как обстоят дела с личной жизнью? - Вы знаете, сейчас самый пик популярности нашей группы, и на личную жизнь времени совсем не остается. Поэтому пока никак. - Недавно в своем интервью, когда мы спросили у Виталия, как складываются ваши с ним отношения, он ответил, что отношения с Третьяковой это личное, вы можете как-то это прокомментировать? « Отношения с Третьяковой это личное… И когда только он успел ляпнуть такую глупость? Вся моя конспирация могла полететь ко всем чертям… Зачем…Зачем он так сказал… от этого только хуже…» - Лена неслась на всех скоростях на репетицию, избавившись наконец-то от цепкого взгляда и очень длинного языка журналистки, который была готова отрезать в любую секунду. Ко всему прочему еще и добавилось выступление в одном из клубов, в котором они еще ни разу не выступали. Эта новость привела в восторг всех, кроме Лены, которой так хотелось тишины и покоя. Ей больше нравилось выступать на какой-нибудь небольшой сцене концертного зала, откуда на тебя смотрят тысячи радостных и счастливых лиц, а не пьяные довольные рожи совсем не детской публики очередного корпоратива. « Зачем…зачем…зачем… как слезы листопад… Нигде, да и не с кем…что ж сам виноват… Скажи…скажи…скажи… всего лишь пару фраз… Хоть как-то покажи, что есть последний шанс… Последний шанс забыть тебя влюбиться по уши Ведь ничего вернуть нельзя охрипшим голосом Кому нужны теперь слова, я не всегда была права Но как же мне поверить вновь в ту безупречную любовь… Когда…когда…когда…с небесной высоты… Упала вдруг звезда, знаю это ты… Любил…любил…любил… любил и что сейчас… Хотел, да не забыл, но есть последний шанс…» - Виталий сразу узнал ее голос, как только переступил порог здания. Этот голос трудно было не узнать, но еще труднее понять, что она стоит на сцене и, изображая стальную выдержку, поет эти непростые слова песни, хотя на самом деле коленки подгибаются, а гитара трясется в руках. Окинув взглядом собравшуюся публику, он понял, что здесь мало кого интересует, что и кто вообще поет на сцене, гораздо больший интерес составляет спиртное и едкий дым сигарет, которым просто пропиталось все помещение. Остановившись у барной стойки, Абдулов хотел было заказать какой-нибудь коктейль, но тут к нему обратился уже явно не трезвый мужчина, чуть моложе его лет на пять. - А вон та блондинка ничего так… красивая… а ножки-то какие… наверное, жутко хороша в постели, как думаешь? – Виталий, проследив за взглядом мужчины, понял, что тот указывает на Лену, которая спустившись со сцены, как раз снимала гитару с плеча и, взяв в руки бутылку с водой, сделала небольшой глоток. - Мужик, у тебя какие-то проблемы? – угрожающе почти незаметно для окружающих схватил Абдулов того за ворот пиджака, одарив уничтожающим взглядом. – Даже близко к ней подходить не смей, понял меня?!! - Что сам глаз положил что ли? – усмехнувшись, посмеялся незнакомец ему в лицо. - Я в последний раз спрашиваю, ты все уяснил?! Хоть пальцем ее тронешь, тебе крупно не поздоровится! – этот звериный взгляд мог бы парализовать любого, внезапно проснувшаяся злость достигала своего предела. - Ладно-ладно… я все понял… ухожу… - сдавшись, практически выдал из себя мужчина и допив свои сто грамм удалился в неизвестном направлении. Расправив плечи и немного расслабивившись, Виталий начал взглядом искать Лену, которая тоже куда-то исчезла. Эта внезапная волна ревности и ненависти, накрывшая его с головой после слов незнакомца, заставила Абдулова сильно поволноваться. Решив, что она, возможно, вышла на улицу покурить, Виталий проследовал к выходу, чтобы обойти здание и подойти к запасному выходу. Но там, к его разочарованию, никого не было, кроме двух молодых людей, которые о чем-то спорили. Вернувшись обратно внутрь, Абдулов снова начал искать ее глазами и наткнулся на Женю с Наташей, которые сидели у барной стойки и весело болтали. - О, Виталь, привет, а ты здесь какими судьбами? – завидев приближающегося мужчину, тут же вскочила Женя. - Привет, девчонки. Да я так, как то случайно… А вы чего здесь только вдвоем, где ваши остальные яблочки потерялись? – приняв как можно более непринужденное выражение лица, спросил Виталий. - Нютка с Анькой танцевать пошли, а Лена… - Женя огляделась в поисках басистки, тоже ища ее глазами. - Лена, вон там, рядом с баром, - подсказала Наташа, указывая на дальнюю барную стойку, где в гордом одиночестве, восседала Третьякова, строя пирамидку из маленьких рюмок. Отсутствующее выражение лица, печальный и уже явно не трезвый взгляд, Лена выпила прозрачное содержимое еще одного стаканчика и поставила его сверху, перевернув. - Лен, что ты творишь? – Виталий приблизился к ней и остановился рядом, не веря своим глазам. - Виталий?.. Что ты здесь делаешь? – язык пока еще не заплетался, но все уже к тому шло, судя по тому, как поблескивала ее глаза от горячительного напитка и похоже, к тому же на голодный желудок. - Лен, да ты же пьяная… Да остановись ты уже! – Виталий перехватил очередной стакан спиртного из ее руки и отдал его обратно бармену. – Идем на улицу выйдем, тебе проветриться надо… - Со мной все нормально… Что ты ей Богу… - он помог ей слезть со стула, Лена чуть покачнулась, но устояла на ногах. - Я вижу, как «нормально» все у тебя, - обхватив ее за талию, Абдулов повел ее к выходу. - Милый…это уже лишнее… - убирая его руки с талии, произнесла она, чувствуя, как по телу уже инстинктивно разлетаются бабочки. Найдя глазами дверь с табличкой «Только для служебных лиц», Виталий направился туда. - Сереж, я ее забираю, не теряй, если что, - обратился он к Мильниченко, который рассовывал гитары по чехлам. - Хорошо… А что это с ней?.. А..понятно, - оглядев свою ранетку с ног до головы, сказал Сергей. – Ты отвези ее тогда домой, а машину я попрошу пригнать к ее дому. Абдулов помог одеть Лене куртку, которая так смешно пыталась попасть в рукав, но без его помощи все как-то не получалось. - Я с тобой не поеду… - оказавшись на свежем воздухе, выдавила Лена, кажется, наконец, понимая, где она и с кем. - Куда же ты денешься… Всю дорогу она просидела молча, смотря в темноту за окном и иногда доставая пачку сигарет из кармана. Виталий тоже не знал, что говорить, и поэтому просто поглядывал на Лену, которая откинувшись на спинку сидения, явно о чем-то думала, и он даже догадывался о чем. Серьезное выражение лица, но все тот же пьяный взгляд. - Лен, идем я тебя в ванну отведу, там умоешься и душ примешь, если сможешь… - Абдулов остановился у дивана, на котором растянулась Лена, смотря куда-то в потолок. - Ты все еще любишь ее? – неожиданно спросила она, не отрывая взгляда от белой поверхности наверху. - Кого? – напряженным голосом переспросил Виталий, прекрасно догадываясь, о чем идет речь. - Ты знаешь о ком я. - Лен, к чему сейчас этот разговор?.. Ты не в себе и… - Действительно, к чему?! Мне итак все ясно! – Лена присела и даже нашла в себе силы, чтобы встать с дивана. – Господи, какая же я дура! А ты… ты просто… Да какое тебе вообще дело до меня, у тебя сейчас «дела» поважнее есть! А я… да обо мне ты вообще не думаешь! Поверил первому слову своей женушки… А она водит тебя за нос, только и думая, как бы с тебя денег побольше содрать, да жизнь свою устроить! Строишь тут из себя наивного! Хорошо устроился, с одной поразвлекся и к другой вернулся, семейное счастье строить! Тебе, что действительно наплевать на мои чувства?! Скажи, я тебе что только в постели покувыркаться нужна была? Что ты так смотришь на меня?! Или я что-то не так сказала? Так поправь меня, давай расскажи очередную сказку о том, как ты… Слова непослушной рекой лились из нее потоком, вырывая из сердца все наболевшее за последнее время. Сама не знала, почему ей так захотелось задеть его, обидеть, растоптать… Ее голос, будто рваные ножницы, резали душу на куски, оставляя глубокие шрамы. Неужели это все с такой болью вырывается из нее…изнутри… - Не смей так говорить… Рука сама непроизвольно метнулась к ее щеке, и в одну секунду ударила хлесткой пощечиной, тут же успокоив Лену. С ужасом осознавая то, что натворил, Виталий, застыв в ступоре, не отрываясь, смотрел на нее. Ударил..ударил ту, без которой не мог дышать, без которой минуты мучительно тянулись день за днем, отдаваясь болью в сердце, без которой жизнь не имела никакого смысла, которая была всей его жизнью… Боль, лицо горело огнем, а кожа на левой щеке заметно покраснела. Лена с покорностью приняла этот удар, в душе понимая, что заслужила… - Ненавижу тебя… - шепотом произнесла она, в душе крича «Люблю!!!» Прежде, чем Виталий успел что-либо сообразить, она скрылась в ванной, громко хлопнув дверью. Решив, дать ей возможность успокоиться и побыть одной, заодно и самому успокоиться, Абдулов опустился на диван, запустив руки в пряди черных волос. « Она, наверное, теперь совсем не захочет меня видеть… и правильно сделает… черт! Сколько же глупостей я наделал… она не достойна такого отношения к себе… это же мое хрупкое, маленькое солнышко…». Залетев в ванну, Лена сползла вниз по двери на пол, пытаясь остановить бешеное сердцебиение, которое не давало спокойно дышать. Взгляд упал на белоснежную широкую ванну и она, не раздумывая, подошла к ней и включила воду. Сняла с себя пропахшую перегаром одежду и залезла в горячую воду, чувствуя, как тело начинает расслабляться. Мысли практически отключались… Закрыв глаза, Лена подумала, что только сегодня поняла, как много он для нее значит, намного больше, чем она себе представляла. Что бы не случилось, она всегда его поймет, простит, потому что любит… Любит до глухой боли в сердце, до мелких покалываний на кончиках пальцев, сладкого тепла, растекающегося по всему телу, любит больше жизни и всегда будет любить… И вопреки всему она сможет выдержать все это… Хотела заплакать, но не смогла и вместо этого окунулась в воду с головой, выдохнув из легких весь воздух, вместо того, чтобы его вдохнуть. Уже полчаса несмолкающий шум воды, заставил Виталия насторожиться, осознавая то, что Лена уже давно должны была проявить хоть какое-то движение, он направился к ванной. Нерешительно постучался в дверь, но ему никто не ответил, лишь тот же шум воды… - Лен, ты меня слышишь? – затаив дыхание, спросил Абдулов, в ответ снова тишина… «Ну, давай же, ответь мне…». Постучав еще несколько раз, Виталий дернул ручку на двери и понял, что та не заперта. Наклонил ручку и открыл дверь. Ее вещи, висящие на крючках, чистое полотенце, из крана течет вода в ванну, где… « Нет! Нет! Нет! ЛЕНА!» - он бросился к ванной, со страхом в душе, боясь, что опоздал. « Как тихо… спокойно…» - в ушах стояла звенящая тишина и никакие посторонние звуки не отвлекали Лену в эти минуты забытья, но неожиданно кто-то схватив одной рукой за талию, а другой за спину, потащил наверх. С шумом вдохнув воздух, Лена начала кашлять, задыхаясь. - Лена… Господи… Как же ты меня напугала… Зачем ты это сделала? Как тебе вообще такое в голову могло прийти?! Лена, я тебя очень прошу, пообещай, что больше никогда-никогда в жизни так больше делать не будешь! Да у меня чуть сердце не оборвалось от мысли, что… - Виталий изо всех прижимал к себе ее мокрое тело, одолевая страх, который испытал, подумав, что больше никогда не заглянет в ее глаза цвета рая и не увидит ее улыбки. Страх, настолько овладел им, перед глазами даже успели пролететь все счастливые моменты его жизни, то есть два неразлучных месяца рядом с ней. – Милая моя…любимая… солнце мое… На мгновение Лене даже показалось, что увидела слезы в уголках его глаз. Виталий, схватив полотенце, завернул в него девушку и выключил кран с водой, подхватил ее на руки, желая поскорее унести от этого ужасного места. - Прости… - сидя на кровати и притянув к себе колени, еле слышно, произнесла Лена. - Глупышка, это ты меня прости! Сам не понимаю, как так получилось… как я вообще мог поднять на тебя руку?! – он провел кончиками пальцев по покрасневшей нежной коже и, наклонившись ближе поцеловал в это самое место, нежно прикасаясь губами к щеке. Лена закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями. – Ты для меня больше, чем жизнь… Его обжигающий кожу шепот и она почувствовала, как его мягкие губы целуют ее, сплетая языки в страстном поцелуе. Любить и дарить свою любовь любимому человеку, что может быть прекраснее… Когда предаешься огню и страсти, забывая обо всем и минуты словно замедляют свой ход. - Ваше кофе готово, мое превосходительство, - Лена нехотя открыла глаза, боясь, что все произошедшее всего лишь сон. Виталий одарил ее нежным поцелуем в щеку и Лена мило улыбнувшись, приподнялась с подушки. В руках у него был небольшой поднос с различными сладостями и чашкой ее любимого кофе, а с боку лежал маленький букет фиалок. - Виталик, ну, ты меня совсем балуешь, - протянула Лена, смущенным голосом, в котором нельзя было не заметить нотки радости. – Ух ты, а где ты в такое время нашел фиалки? – взяв в руки маленький милый букетик, спросила она. - Секрет. Это государственная тайна, - загадочно ответил Абдулов, пожав плечами, присев рядом. Лена уронила голову ему на плечо, счастливо улыбнувшись. - Товарищ Абдулов, а можно мне перед завтраком сначала в душ сходить, - подняв к нему взгляд полный нежности, спросила она. - Если только в моем сопровождении, одну я тебя туда больше не пущу. - Виталь, ну, я обещаю, больше без глупостей. Сама не понимаю, как вчера так получилось, - отведя взгляд, Лена поняла по его голосу, что вчерашнее событие его не на шутку испугало. - Ладно, но с одним условием, - приобняв ее за плечи, снова с улыбкой, произнес Виталий, поцеловав в светлую макушку. - Каким? - Будешь в ванной песни петь, чтобы я знал, что ты там живая. - Слушаюсь, - смеясь, согласилась Лена и, повернув голову, поцеловала любимого. В эти минуты блаженного счастья, сидя рядом с ним на кухне, чувствуя его руку на плече, его веселый шепот, щекочущий ухо, его руку, растрепывающую ее светлые волосы, Лене казалось, что сейчас она готова обнять весь мир, его улыбка, которая не сходила с его лица, пока она, подразнивая кормила его с ложечки мороженым. Внутри снова расцветала весна, которая своими красивыми лепестками и зеленью, опять возродила надежду… О вчерашнем Лена предпочла не вспоминать, да и не было времени об этом думать, слишком насыщенным был день, и все нужно было успеть. - Я пришла, - поздним вечером раздался радостный голос Лены из прихожей. Услышав шум в коридоре, Виталий тут же выглянул из гостиной. - О, футболистка пришла! Ну, как сыграли? – скинув капюшон, кинув сумку на пол и сняв верхнюю одежду, она подошла к нему вплотную и по ее счастливым глазам с горящим зеленым огоньком, в которых он уже давно утонул, и на спасение уже и не надеется, Абдулов понял, что матч удался на славу. - Отлично!!! Просто супер! Давно я так не играла… просто фантастика! Если бы не девчонки, я бы, наверное, вообще с поля не ушла, - улыбка не сходила с лица Лены и она, кратко поцеловав его в губы, начала с азартом рассказывать все до мелочей, кто забил, как забил, с кем играли, как играли. Виталий внимательно слушал то, как она увлеченно рассказывает, что-то изображает или кого-то, эмоции просто били ключом, заражая своим позитивом. Добравшись до спальни, Лена сняла с себя джинсы, чтобы переодеться во что-нибудь домашнее. - Лен, что с твоими ногами? – когда она повернулась к нему уже в шортах, Абдулов увидел ее разбитые коленки. - Да, ерунда, - махнув рукой, ответила Лена, так как это уже было привычным для нее делом. - Какая же это ерунда? Ты же все колени ободрала… - Виталь, ну, подумаешь… обычное дело… ничего страшного… - Ох, Ленка-Ленка, футболерка ты моя. Давай-ка дуй в гостиную, сейчас зеленку принесу… - Может не надо… Ну ее эту зеленку так заживет… - сидя на диване предложила Лена, когда Виталий присел на корточки напротив. - Так, разговорчики отставить! – Абдулов перевел взгляд на девушку, которая, уже была готова зажмуриться, прямо как в детстве, когда мама также сажала ее на стул и замазывала все ссадины и царапины зеленкой, было больно, но приходилось терпеть, так как мама грозилась, что больше не отпустит ее играть в футбол. « Ну, прямо, как маленькая» - с улыбкой подумал Виталий, испытывая необычайную нежность к ней. - Аяяяяй, - смешным голосом, простонала Лена, чувствуя, как кожу вокруг ран начинает больно щипать. - Терпи спортсмен, - закончив с одной коленкой, он перешел на вторую, чуть поддувая на ссадины, чтобы боль быстрее стихала. Лена перевела на него взгляд, расплывшись в улыбке от его нежной заботы. - Ну, вот… все… До свадьбы точно заживет, - закончив, произнес Абдулов, сделав акцент на последних словах, отчего Лена обреченно выдохнула, как бы говоря «Ну, опять!». Выпрямившись, Виталий склонился над ней и поцеловал в губы, улыбнувшись ее недовольству. Абдулов ушел на кухню, поставить зеленую жидкость на место, а когда вернулся, увидел, что Лена, свернувшись калачиком, уже спит. « Устала, бедная…» - умильнувшись этой картине, подумал Виталий и, достав одеяло из шкафа, аккуратно накрыл им Лену.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:10 | Сообщение # 12 |
Старожил
|
- Проснулась, соня, - увидев сонную Лену, которая понуро притопала на кухню. - Доброе… - Чего это мы такие без настроения с утра пораньше? – повернувшись к ней, поинтересовался Виталий, не заметив привычной улыбки на ее лице. - Коленки болят, - изобразив жалостный плач и обняв Абдулова, пожаловалась Лена. - Бедненькая моя… коленки болят… я же тебе говорил, - он в знак поддержки, погладил ее по спине, отчего у нее тут же пробежали мурашки по всему телу. - Нехороший ты… нет, чтобы поддержать… - уткнувшись носом в его теплую грудь, она снова напомнила ему маленькую девочку, которая заставляла одним прикосновением все переворачиваться внутри, почувствовать себя счастливым, не говоря уже о сердце, которое просто выпрыгивало из груди. Зазвонил телефон Виталия, лежащий на столе, и Лена отпустив его, присела на стул. Увидев надпись на дисплее, его выражение лица тут же стало чуть серьезнее. - Алло… -… - Да, конечно. Я сейчас спущусь. - И кто это тебе с утра пораньше названивает? – напряженном и в то же время шутливым голосом, спросила Лена, заметив резкую смену его настроения. - Олю (жена), нужно в больницу отвезти на прием к врачу, - отложив телефон и снова повернувшись к ней, ответил Абдулов, на что Лена наоборот отвернулась. Вспомнился разговор с мамой, который она пока так и не смогла донести до него. - Ты мне не поверил, правда? – спросила она, не поднимая глаз. - Лен, мне кажется, что она не стала бы меня обманывать. - Откуда только в тебе столько наивности? Знаешь, лишний раз проверить все равно не помешает, - разум отказывался принимать то, что, пожалуй, на этом их временное перемирие и закончилось. - Ты лучше ответь мне, откуда в тебе столько недоверчивости? Такая молодая, а уже людям отказываешься верить. - «Совсем еще ребенок», я помню, - процитировала Лена его давние слова, поджав губы, что означало крайнюю степень обиды. - Лен… - Виталий снова приобнял ее за плечи, но она, встав из-за стола, подошла к подоконнику, уже доставая пачку сигарет. Тяжелый вдох, такой же выдох… Щелчок зажигалки и едкий дым, заполняющий легкие. Легче не стало… отнюдь… Снова килограммы тяжести в груди и легкая невесомая пелена надежды, тающая, как дым от сигарет. « Зачем он это делает… зачем…» - подойдя к ней сзади, Виталий обнял ее за плечи, обжигая шею своим горячим дыханием. - В больницу опоздаешь, - напомнила ему Лена, чувствуя, что еще немного, и она растает как мороженое на солнце. - Я скоро вернусь, - он поцеловал ее в шею, и вышел из кухни, оставив ее одну на растерзание собственной душой. Она не видела никакого выхода из этой ситуации, в конечном итоге их отношения заходили в тупик, как бы ей не хотелось этого признавать. Посмотрев вниз на подъездную дорожку, Лена увидела ту самую женщину из газеты, которая неуверенными шагами ходила туда-сюда, скоро к ней вышел Виталий, который тут же подойдя к ней, улыбнувшись, что-то сказал и поцеловал в щеку. Лена отвернулась от окна, облокотившись на подоконник, казалось, что сейчас она вот-вот расплачется, но это все бессмысленные предрассудки. То как он мило поцеловал ее в щеку, подхватил под руку, заботливо приобнял за плечи… от всего увиденного сердце неприятно сжалось в груди, словно стало трудно дышать. Лена уже сама не знала чему верить… Снаружи, Ольга показалась ей очень даже милой и приветливой, по крайней мере выглядит это все очень натурально. « А если это действительно правда и она его не обманывает… нет, все равно что-то здесь не так… ну, почему он мне не верит?! Даже слушать не хочет… все-таки они отличная пара… как муж и жена… а я… мне скорее подойдет роль любовницы… Слишком сложно…слишком больно… безнадежно… отпустить?.. проститься… Как прежде все равно уже не будет…» - после ухода Виталия, Лена уехала на съемки, где надеялась хоть как-то отвлечься от грустных мыслей. Бешеный ритм работы, нервное заучивание текста и веселые разговоры подруг, помогли ненадолго облегчить тяжелый груз в груди, пока не приехал Виталий. - Что это? – они стояли на заднем дворе у запасного выхода, и Лена, взяв его руку, вложила в нее ключи. - Ключи от твоей квартиры, - уверенно держась, ответила она, наблюдая за его растерянностью. – Знаешь, думаю, нам пора расстаться, пока не стало еще хуже. Не хочу мучить нас обоих и поэтому – я сдаюсь. « Уйдет… уйдет, и не вернется… нет, вернется… обязательно вернется, я в этом просто уверен… а может она права… и лучше остановиться сейчас, отпустить ее, пока еще есть возможность… у нее еще вся жизнь впереди…а у меня…» - переведя взгляд на руку, Виталий вернул ей ключи обратно, вложив в ладонь и закрыв ее. - Нет, пусть они останутся у тебя. Я не могу их забрать. И он оказался прав, когда предполагал, что она вернется, пусть против воли, но по шепоту сердца. Но возвращалась только несколько раз в неделю и только ночью, подобно тени, с замиранием сердца вставляла ключ в замок и перематывала пленку жизни обратно в прошлое. И лишь в тихой ночи подобно ангелу словно расправляла крылья, выгибаясь ему навстречу. Это как в песне – « Я не могу с тобой, не могу без тебя… хочу к тебе, но нельзя… миновала стадия безупречной любви, осталась только любовь и привязка…». Абдулов в душе понимал, что этим приносит ей только страдания, но ничего не мог с собой поделать. Казалось, что если исчезнут и эти ее редкие визиты, то он просто сойдет с ума. Она была нужна ему как воздух, он только и мог дышать, что ее ароматом, а без нее просто задыхался в пустой холодной квартире. Лена не раз поднимала тему о его жене, но все это было просто бессмысленно. В ответ она слышала лишь слова о том, что пытается настроить его против Ольги. Она часто замечала, в каком приподнятом настроении он приходит на съемки после каждого похода к врачу и как меркнут его глаза, когда сталкивается с ней взглядами. Лена все больше понимала, что в этой борьбе за место под солнцем, она уже давно проиграла и ушла с поля боя, гордо не отпуская головы. Сделав выбор за него, от которого он еще больше разрывался на куски, метался в поисках здравого решения, но одно никак не могло срастись с другим. Сплошные противоречия и слова Лены о том, что кому-то из них придется первому остановиться и уйти. И этот «совсем еще ребенок» первым принял правильное решение, судя по тому, как редко он стал слышать ночью звук открывающейся двери и ее несмелые тихие шаги. Все чаще Виталий начал замечать Лену в компании Димы Тихонова, который почти не отходил от нее и часто веселил своим звонким смехом. Сначала он был даже рад, что она снова улыбается, и может даже увлекшись этим парнем, сможет начать новую жизнь, но, чем дальше, тем больше понимал, что не может ее отпустить. Сам же корил себя за то, что сковал ее тяжелыми цепями, не давая возможности уйти, напоминая ему свободную птицу, которую закрыли в клетке и поставили на подоконник открытого окна. Она чувствует дуновение манящего ветра, красоту чистого неба, лучи теплого солнца, но лишь бьется крыльями о решетку, понимая, что ключа от клетки нет и одной ее не открыть, не улететь в облака, широко расправив крылья. Вот и сейчас, смотря, как они вдвоем сидят на диване и как свободно отпускается рука Тихонова на ее плечо, захотелось отшвырнуть его в сторону, она только его… его… и никому ее не отдаст… от мысли, что она будет улыбаться другому с такой же нежностью, как и ему, и кто-то другой будет тонуть в этих бездонных зеленых глазах, кто-то другой будет гладить ее по волосам и шептать нежности на ушко, и приносить утром кофе, и в объятиях другого она будет таять по ночам, хотелось приставить дуло к виску и кануть в темную бесконечность. «..тебе нужно то, чего я не могу тебе дать сейчас! И если ты даже останешься со мной, ты будешь разрываться между мной и ребенком, а в итоге… В итоге слезы, истерики и кто-то из нас должен будет первым уйти, хлопнув дверью!» - часто всплывали в его голове слова, когда-то сказанные ею. Абдулов был одновременно согласен и не согласен с этими словами, нередко размышляя над ними. - Привет… Лена стояла у окна в коридоре, когда почувствовала, как на плечо опустилась чья-то рука. Даже не поворачиваясь, она знала, кто за ней стоит и незаметно вдыхает аромат ее волос. - Привет, а я думала, что ты уже уехал, - Лена чуть повернулась к нему, Виталий встал ближе к подоконнику рядом с ней. - Да нет…чуток задержался… - сам не заметил, как голос начал дрожать, что не укрылось от ее уха, и она тут же прикоснулась к нему таким любимым взглядом, в котором уже появилось что-то чужое и отчужденное. Виталий перевел взгляд в окно, будто ища там кого-то глазами, хотя единственный человек, который был ему нужен сейчас стоит рядом. – Как у тебя дела? – понимая, что спалился, попытался он продолжить непринужденную беседу. - Хорошо… Ты ведь подошел ко мне не просто как дела спросить?.. – Лена не отрывала глаз от его лица, пытаясь догадаться, о чем он думает, да и не видела давно его лицо при свете будничного дня. - Почему ты перестала приходить? – задал так давно мучавший его вопрос Абдулов, краем глаза заметив, что теперь она тоже повернулась к окну. Похоже, им обоим было что скрывать. Чувствуя, как Виталий прожигает ее взглядом, Лена, опустив взгляд ничего не ответила, потому что не знала, что сказать. - Сегодня тоже не придешь? - Нет, - почти сразу же произнесла Лена, будто душа крикнула быстрее, чем произнес это ее голос. – Не приду… - Понятно… - на выдохе, смирился Абдулов с тем, что она ему впервые отказала. « А что ты хотел? Дурак… Наверное, она права… я слишком наивный…» - ругал сам себя Виталий за проявленную слабость. - Ленка, ну, сколько можно тебя искать? Пойдем, мы же собирались ко мне на базу съездить... Или ты все со своим Михалычем расстаться не можешь, - шутливо подмигнул ей, подошедший Дима, одарив Абдулова смеющимся взглядом. - Да… Иду… - словно опомнившись, ответила Лена и уже сделала несколько шагов в сторону лестницы, но внезапно обернувшись посмотрела на Виталия, который так и остался стоять у окна. На мгновение ей показалось, что прочитала в его глазах ненависть и боль в его потемневших глазах, которые теперь были не цвета утреннего неба, а темного бушующего моря. « Уходит… с ним…» - Абдулов в ярости ударил по подоконнику, как только двое скрылись из виду. Дикая боль пронзила тыльную сторону ладони до покраснения костяшек пальцев, но физическая боль все равно не могла пересилить душевную. « Что я делаю… зачем… просто мне так хочется…» - Лена вставляла ключ в уже знакомую дверь квартиры, где когда-то существовал ее маленький счастливый мир. Толкнув дверь, она вошла внутрь, в коридоре царил полумрак, наощупь включила свет и как можно тише закрыла дверь. Она не знала зачем пришла… Ненавидела его за то, что дал ей толчок, спросив сегодня придет ли она… Конечно придет, куда же денется… Стоит ему только поманить к себе пальцем, как она, забывая обо всем летит к нему, не чувствуя почву под ногами. Время уже давно перевалило за полночь, тихо войдя в спальню Лена, увидела Виталия, который мирно спал, согнув одну руку у головы, будто над чем-то размышлял прежде, чем заснуть. На тумбочке стояла пустая бутылка из-под виски, рядом наполовину наполненный, недопитый стакан с янтарным содержимом. - Все с тобой ясно… Присев на край кровати, она, склонившись над ним, легонько погладила по волосам, спускаясь ниже к щеке, и остановила свои тонкие пальчики на его губах. Почувствовав, как бешено заколотилось сердце в груди, Лена убрала свою руку и подняв ноги на кровать, согнула их, притянула к себе, положив сверху голову.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:11 | Сообщение # 13 |
Старожил
|
*** - Ленка, не убегай! – и почему она такая непослушная… Теплый песок под ногами, безграничное море с покоящимися волнами, которые прибивали к берегу, стирая следы, которые она оставляла на песке, убегая от него и алое солнце, близившееся к закату. Белое развивающееся легкое платье, чуть выше колен, такие любимые зеленые глаза, ее милая улыбка и звонкий смех, который грел душу. - А ты догони! Снова эта ее завораживающая улыбка и я устремляюсь за ней. Догнал… Легкое объятие, приподнимаю ее, обняв за талию, ее смех нежно щекочет ухо… Обнимает за шею, и что-то шепчет… не могу разобрать…слишком громко бьется сердце… Как же я люблю тебя… Приближаюсь к ее лицу, тянется к моим губам, но снова выскальзывает из моих рук… Падаю на песок рядом с ней… какая же она красивая… Смеюсь вместе с ней, беру за руку и прижимаю к себе… Снова завораживающий огонек в ее глазах и смех понемногу стихая, превращается в самую нежную улыбку… Наклонилась чуть ниже… легла на мою широкую грудь, из которого сердце вырывалось навстречу к ней… Целует меня… мягкие губы… горячее дыхание… согнула ноги в коленях, положила мою руку на обнаженное бедро…бархатная кожа… вторая скользит по ее гибкой спине, спускаясь к талии… - Я люблю тебя… а ты меня? – непроизвольно слетают слова. Печально улыбается… в глазах появляется грусть вперемешку с нежностью… гладит меня по волосам, спускаясь ниже к щеке и останавливается на губах… легкое, почти невесомое прикосновение… медленно поднимается с меня… почему я не могу сказать ни слова… хочу, но не могу… словно губы онемели… держу ее за руку... плавно от предплечья до кончиков пальцев… нет, не уходи… делает несколько шагов назад и входит в спокойную гладь воды… ветер обдувает ее стройное тело в легком платье… прямо за ней тянется лиловая полоска заката, постепенно переходящая в малиновую… - Любить тебя слишком больно… но я… люблю… «люблю… люблю…» - словно эхом отзывалось в ушах. Слепящий свет в глаза и звук бьющегося стекла… снова снится…или уже нет… Виталий резко открыл глаза, голова плохо соображала, мысли путались, а перед глазами все еще стояла Лена в легком платье, ее последние слова звенели в ушах, словно триоль колоколов. Понемногу начиная осознавать, что на кухне кто-то есть, Абдулов встал с кровати и чуть пошатнувшись, направился туда, уже чувствуя, как сердце бешено колотится в груди. - Лена… Не веря своим глазам, Виталий смотрел на девушку, которая собирала с пола осколки, разбившейся кружки, от звона которого он проснулся. - Прости, не хотела будить… - извинилась Лена, выкинув осколки в урну. Подойдя ближе к ней, Абдулов без предупреждения притянул ее к себе и впился в алые губы. Не ожидая от него такого внезапного поступка, она сначала на долю секунды начала ему отвечать, но потом резко оторвалась. - Не надо… Виталий, крепко обнимая ее, наклонившись, зарылся в светлых волосах, от которых так вкусно пахло уже любимыми духами. - Виталь, пожалуйста! – чувствуя по его смелым движениям рук, которые уже были под футболкой, что на этом он не остановится, она уперла свои руки ему в грудь. - Зачем же ты тогда пришла? – все так же обнимая девушку, спросил он, кажется, не собираясь ее отпускать. - Я не знаю… - нежные прикосновения его губ чуть ниже уха и шее, и глаза уже были застелены туманом, держась за свой разум, как за спасительную нить, Лена снова попыталась вырваться. – А я тебе только для этого нужна? Пусти меня! Мне больно… Только сейчас она почувствовала себя хрупкой спичкой в его сильных руках, которые ей было не под силу преодолеть. « Любить тебя слишком больно…» - словно ведро холодной воды, обрушилось сверху, Абдулов тут же выпустил ее из своих объятий. - Прости… Солнце, прости меня… Он снова притянул Лену к себе, но уже не столь сильно. Что-то в ней изменилось… Все тот же пьянящий взгляд, но уже без огонька, все то же бешеное биение сердца, но уже не сладостное, а больное, все та же дрожь в теле, но уже не его… Не его… Крылья… уже не такие легкие и пушистые, а тяжелые и рваные. Это как в сказке про чайку и мышь. Пролетая над пляжем чайка вдруг заметила внизу мышь, приземлилась на песок и спросила «Где же твои крылья?». Мышь не поняла слов чайки, однако заметила, что у этого существа по бокам туловища расположены две странные штуковины. « Должно быть, страдает какой-нибудь болезнью» - подумала мышь. А чайка, увидев, что мышь разглядывает ее крылья, сказала себе: « Бедняжка. Должно быть, на нее напали какие-то чудища, сделав ее безгласой и бескрылой». И исполнившись жалости, подцепила мышь клювом и взмыла вместе с нею в поднебесье. «По крайней мере, уймется ее тоска по родине» - думала птица, чертя круги над морем. А потом бережно опустила мышь на песок. И в течение нескольких месяцев не было на свете существа несчастней, чем эта мышь: ведь она познала небесный простор, увидела бескрайний и прекрасный мир. Но прошло время – и она вновь привыкла к мышьему своему положению и стала думать, что случившееся чудо ей, должно быть, просто привиделось во сне… Точно так же, как чайка, Виталий показал Лене, что такое небесный простор, бескрайний и чудесный мир, в который она каждый раз окуналась с головой, подарил ей крылья, но вскоре отдал под нападение злосчастных воронов, перестав парить с ней в небесах, и теперь ей тоже казалось, что это всего лишь сон… Сон, который принес ей столько счастья и любви… - Не уходи… Прошу, не оставляй меня, - почувствовав, как Лена начинает высвобождаться из его объятий, произнес Виталий, снова прижимая ее к себе. - Прости… Лен, пожалуйста, прошу, только не уходи… Мне так тебя не хватает, ты даже себе не представляешь… Просто побудь рядом… Впитывая в свою душу эти слова, которые Виталий говорил полушепотом, Лена закрыв глаза, уткнулась в его теплую грудь и обняла за талию, вдыхая аромат мужского тела. Конечно, она не уйдет… конечно, она останется… конечно, она будет рядом… прекрасно понимая, что потом будет сложнее… Некоторое время спустя, Абдулов повел ее в гостиную, где присел на диван, а она, в свою очередь, свернувшись калачиком рядом, положила голову ему на колени. Лена взяла его за правую руку, которой Виталий приобнял ее, а левой поглаживал по светлым волосам. Они понимали друг друга без слов, и поэтому им было о чем помолчать, догадываясь, о чем думает каждый из них. Девушка сама не заметила, как уснула в теплых объятиях Абдулова, который все это время не сводил с нее глаз, наблюдая за тем, как постепенно начинают закрываться пушистые ресницы, как понемногу выравнивается ее дыхание и как слабеет ее рука, лежащая поверх его. Проснулась утром она в том же положении, в каком и засыпала, Виталий не решался подняться с места, чтобы не разбудить Лену, которая так мирно спала. Открыв глаза, она сначала не сразу поняла, где находится, но потом быстро прокрутила в голове последние события и тут же приподнялась, сев и облокотившись на спинку дивана. Лена посмотрела на Виталия, вид у которого был не из лучших, самое большое внимание приковывали к себе его глаза, которые были уставшими и покрасневшими от немалого количества бессонных ночей. Он приобнял потрепанную и еще сонную девушку, которая тут же уронила голову ему на плечо. Несколько часов спустя Лена уже ехала домой на своем авто, до сих пор не понимая, как у нее все-таки получилось собраться с силами и уйти. Остановившись на красный цвет светофора, она посмотрела в боковое зеркало, где заметила на противоположном тротуаре девушку, которая словно летела к кому-то навстречу, она была легка как ветер и свободна как птица, вскоре появился и сам объект, которого она так ждала. Мужчина стоящий неподалеку с одной-единственной розой в руках, завидев ее, пошел навстречу. Несколько секунд спустя он уже кружил ее над землей, наслаждаясь звонким смехом девушки, затем последовал нежный поцелуй и они, взявшись за руки, исчезли из поля зрения Лены, которая внутренне была рада за них и завидовала их беззаботному счастью, которому не могли помешать ни слухи посторонних, ни кричащие статьи желтых пресс, ни бесконечные фотовспышки и объективы… Они могут спокойно гулять по улице, не скрывая своих чувств, взяться за руки, идти рядом, наслаждаясь хорошей погодой и не думать о том, что ждет их впереди. Стоя под душем, Лене рисовала в голове образ Виталия. Его глаза, которые заметно потускнели…потемнели… « Не могу без него…» - закрыв глаза, призналась она сама себе, не заметив, как по левой ноге вниз стекает красная струйка крови, которая смешавшись с водой, превратилась в алую под ногами и совсем исчезла. Обернувшись в полотенце, Лена взглянула на свое отражение в зеркале и словно видела тень Виталия рядом с собой. Захотелось почувствовать, как на плечо опускается его рука, обнимает ее, почувствовать на шее его горячее дыхание и тихий шепот, - «Наверное, я уже схожу с ума…». Уже на кухне, допивая остывший кофе, она почувствовала внезапную слабость, и тут же поставив одну руку на стол, опустила на нее голову. Чувствуя, как ее уже начинает трясти озноб, Лена подумала, что это вероятно последствия ее «здорового» образа жизни – она практически не выпускала из рук сигареты, питалась лишь кофем вперемешку с успокоительным и снотворным, практически ночевала на репетиционной базе и по полной выкладывалась на съемках, уделяя на сон всего лишь два-три часа. Внезапно к горлу подступила горечь, и девушка унеслась в ванну, подавляя приступы тошноты. « Неужели отравилась? Да чем? Если только кофеем или сигаретами? А может лекарства? Или…» - внезапно, Лена резко выпрямилась и, выключив холодную воду в кране, стеклянным взглядом уставилась в раковину, - « Да нет… Не может быть…». - Ну, давай уже… - спустя некоторое время, Лена ходила по комнате взад-вперед, нервно заламывая руки, желая скорее убедится в том, что это просто глупость, хотя, чего убеждаться-то, она и так точно знала. « Если я знаю ответ, почему же тогда так трясутся руки?..» - под громкий стук сердца и учащенное жгучее дыхание, она приподнесла к глазам тест. - Две полоски… Нет, не может быть… Это не правда… - словно успокаивала Лена сама себя, медленно опустившись на диван и чувствуя, как все пустеет внутри. Казалось, сейчас она может поверить во что угодно, но только не в это. До съемок оставалось немного времени, и Лена решила съездить в больницу, надеясь, что это возможно ужасная ошибка. «Три недели… Это маленькое хрупкое создание живет во мне уже три недели…» - Лена вышла из клиники, и облокотившись на перила, пыталась осознать эту правду. Неожиданно в кармане зазвонил телефон и она, достав его дрожащими руками, взглянула на экран – «Виталик». - Да… - Привет… что так долго трубку не брала? Лен, тут Арланов уже с ума сходит, ты где ходишь? У нас же сцена совместная сейчас.. - Я скоро буду… - А что у тебя с голосом? Что-то случилось? - Я… Я уже еду, все нормально, не переживай. Лена сделала глубокий вдох и направилась к машине. Литр воды, отступающий токсикоз и она уже на съемочной площадке, вживается в роль Кулеминой. - Лен, с тобой все в порядке? – они стояли на улице, ожидая, пока поправят свет и проверят камеры. Виталий изучающим взглядом посмотрел на Лену, которая стояла, опустив взгляд в землю, над чем-то размышляя. – У тебя вид какой-то… подавленный… - Вживаюсь в роль, - тихим голосом, ответила Лена, поправляя сумку на плече. - Может… - Так, Виталий, Лена, приготовились? Я тут замерз уже с вами, давайте постараемся с первого дубля. Понимаю, сцена сложная, но по тому, как вы репетировали, думаю, все получится. - Идем… - она подошла к нему чуть ближе и почувствовала, как его рука ложится на плечо. - Мотор! Начали!.. Артем, правый свет чуть влево поверни… « Не торопись… помедленнее… побудь рядом…» - пара неспешных шагов в обнимку с ним и Лена медленно повернувшись, останавливается напротив. « Это она так хорошо играет, или ее действительно всю трясет…» - подумал Абдулов, вглядываясь в ее лицо, пересиливая желания поднять его к себе за подбородок и заглянуть в такие родные зеленые глаза. - Лен… Лен, посмотри на меня… - словно не по тексту, произнес Виталий, таким голосом, что у Лены по телу пробежали мурашки. « Нет…не смогу… у меня сейчас сердце выскочит из груди… скажи еще что-нибудь…» - она чуть приподняла глаза, остановив взгляд чуть выше подбородка, боясь, что если посмотрит в глаза, то просто коленки просто подкосятся и она упадет. - Никогда больше так не делай… У меня чуть сердце не остановилось… Я так испугался, как… Никогда в жизни ничего не боялся. – « Сердце не остановилось… Виталик, я так больше не могу…» - перед глазами встала картина в ванной, когда он прижимая ее к себе, таким же дрожащим голосом, говорил, что ужасно испугался. - Я как только крик услышал, почему-то сразу решил, что это именно ты… что это твой голос… - « твой голос… не слышит криков моей души…Пожалуйста, помоги мне… Мне так плохо… Я не знаю, что мне теперь делать…», - у меня вот здесь прямо как…как оборвалось что-то… - в этот момент у Лены что-то внутри оборвалось и она уронила голову ему на грудь, как и было сказано в сценарии, заливая его кофту горячими слезами. « Слезы… нет, я ведь не плачу… я играю… играю в эту жестокую игру под названием – жизнь…» - Ты чего, Лен?.. Прости… Это просто запоздалая реакция, так бывает… Все уже позади… Не плачь… не бойся… Я с тобой… Ее горячие слезы, словно прожигали кожу сквозь одежду, трудно было говорить, но пришлось договорить текст до конца. И даже после команды «стоп», Лена не смогла остановиться, обняв Виталия за талию, она еще ближе прижималась к нему, сквозь глухие рыдания, слыша стук его сердца. - Что это с ней? – удивленно спросил Арланов, ничего не понимая. - Все нормально, я ее успокою… - как можно спокойнее, произнес Абдулов, хотя самому уже хотелось заплакать. Обняв девушку, он попытался переместить ее чуть дальше от посторонних глаз операторов, которые собирая оборудование, то и дело поглядывали на них. Но Лена, лишь крепче в него вцепилась, боясь, что он уйдет. - Лен, все хорошо… Я рядом… Давай немного отойдем, а то все на нас смотрят, - прошептал Виталий, обнимая ее и говоря без слов, что он никуда не уйдет. - Пусть… - И это мне говорит человек, который столько времени делал все возможное, чтобы нас не увидели вместе, - печально улыбнулся мужчина, поглаживая девушку по волосам. – Лен, посмотри на меня… - Нет… - Пожалуйста… Виталий почувствовал, как она ослабила свою хватку и, наклонившись, приподнял ее мокрое от слез лицо. Покрасневшие глаза, за расширенными зрачками не видно зелени рая, во взгляде море отчаяния и океан страха, от которого по коже пробегали мурашки. Абдулов тыльной стороной ладони прикоснулся к ее мокрой от слез щеке, но Лена неожиданно вырвавшись из объятий убежала в сторону рабочего корпуса. Не разбирая дороги и не совсем понимая, куда несут ее ноги, она умудрилась добежать до гримерной, куда залетела, распахнув дверь и напугав всех девчонок, упала на диван, содрогаясь от глухих рыданий. С минуту в комнате не было ничего слышно кроме тихих всхлипываний девушки. Первой пришла в себя Женя, которая тут же подлетела к Лене, которая лежала лицом к стене, свернувшись в комочек. - Лен… Ленка… Леночка, ты чего? Что случилось? – она присела рядом, погладив Лену по плечу и наклонившись ближе к ее лицу, которое та закрыла руками. Затем подбежали остальные, горя желанием узнать, что же могло так довести басистку, если она даже расплакалась, да еще как! Ведь слова Лена и плачет, были полными противоположностями друг другу, о чем девчонки прекрасно знали и убеждались на протяжении стольких лет. На протяжении 15 минут, Лена ничего не слышала и не видела, чувства накрыли ее с головой, и казалось, сейчас из нее рвется наружу все, что не давало когда-то покоя и все, что накопилось в душе за такое долгое время, словно старые раны снова засочились кровью, отдаваясь болью, и в итоге превращаясь в жалостные стенания. Некоторое время спустя благодаря бесконечным уговорам, поддержке, теплым словам подружек и двойной дозы успокоительного Лена более менее успокоившись, сидела в окружении девчонок, вытирая с лица горячие слезы, которые теперь просто, словно сами собой медленно стекали из ее соленого зеленого моря глаз. - Лен, ну может, все-таки поделишься с нами?.. Легче станет… Может, мы чем-то помочь можем… - притихшим голосом, произнесла Аня, под общие кивки и осторожно посмотрев на нее. - Ой, девчонки… я таких глупостей понаделала… - тяжело выдохнув, Лена смахнула с лица очередную слезинку. – Спасибо вам большое за поддержку… Я так рада, что у меня есть вы… Не знаю, что бы я без вас делала… Вы не обижайтесь, но я пока не могу вам ничего рассказать… Мне нужно… самой сначала разобраться… - Ну, что ты Ленка! Мы ведь семья, - подавшись вперед, подружки все вместе обняли Лену, которая едва заметно улыбнулась. « Что же делать?.. Аборт? А Виталий? Сказать… или не говорить… Нет, он сделает все, чтобы я его оставила… А я хочу? Не знаю… наверное, нет… а может, да… у него теперь своя жизнь… семейная… а тут еще и я вдобавок… а если он подумает, что я это неправда и я просто хочу его удержать?.. нет, он нет… она может…» - Лена уже три часа, как душила себя размышлениями из этой ситуации, лежа дома на кровати в обнимку с подушкой. Неожиданно неприятно кольнуло в животе, и к горлу снова подступила тошнота, откинув подушку, она направилась в ванну, которая сегодня была самым часто посещаемым ею местом. После того, как Лена умывшись холодной водой уже хотела было вернуться обратно в кровать, как в раздался звонок в дверь. « Интересно кто это?.. Хотя… кажется знаю… в такое время это может быть только…» - дернув дверную ручку, девушка увидела перед собой Виталия, в руках которого был букет белых роз. « Белые… дружба… ангел…невинность…искренность…» - пронеслись у нее в голове все значения этого нежного цветка. - Привет… Это тебе… - мужчина протянул Лене букет, который она взяла дрожащими руками, но тут же вернула назад, снова скрывшись за дверью ванны. « Я так больше не могу…» - в очередной раз, разогнувшись над раковиной, она облокотилась на нее руками, чтобы не упасть. Придя в себя, Лена медленными шагами направилась в комнату, где застала Виталия с непонятным выражением лица. - Лена… ты беременна… - остановив взгляд на его руках, она заметила свой тест, который оставила на столе, спеша в больницу. – Лен, что ты молчишь? Скажи что-нибудь… - она заметила, как дрожит его голос, отчего на душе стало нехорошо, а то с каким волнением он смотрел на нее и вовсе заставляло все внутри переворачиваться, и сердце стучать через раз. - Уходи… Оставь меня… Прошу… - с каждой секундой сил оставалось все меньше, казалось, еще немного и она упадет. - Нет, я никуда не уйду, пока мы с тобой не поговорим, - Абдулов подошел почти вплотную к Лене, которую уже начинало трясти. - О чем ты хочешь поговорить? – вяло спросила она, начиная раздражаться непонятно от чего. - О том, что у нас скоро будет прибавление, а ты мне ничего об этом не сказала, - пытаясь поймать ее взгляд, произнес Виталий. - У кого это у нас? И вообще откуда ты знаешь, что он именно твой? – начала выходить из себя Лена, которой так хотелось побыть сейчас одной, а это на вид спокойное поведение только больше выводило ее. - Лен, что ты такое говоришь?! Да как ты… - Что я? Что я? Опять не права? Может, я тебе изменила?! Почему ты считаешь, что такого не может быть? - Нет, ты не могла… - Вполне могла! Какой же ты…. Свято веришь во все, что тебе говорят! Вот видишь, ты уже почти поверил! Оля твоя сказала, все! Ты сразу решил, что это правда! Да ты веришь всему, что тебе говорят даже не пытаясь поразмыслить хоть немножко! Так вот, что я тебе скажу, Виталик! Он не твой! Не твой! И не нужно так на меня смотреть! Если хочешь, можешь ударить, заслужила! - Я тебе не верю, - Виталий, взяв ее за плечи, притянул к себе, всматриваясь в зелень ее глаз, которые сейчас снова загорелись огоньком. «Зачем ты это делаешь?... Я все равно тебе не поверю… Я же вижу, что ты врешь… Ты это делаешь от отчаянья… Хочешь, чтобы я ушел…». Абдулов крепко обнял ее, прижимая всем телом к себе такого родного любимого человека. Внезапно Лена почувствовала невыносимую резкую боль внизу живота, от которой потемнело в глазах. - Лен, что с тобой? – испуганно спросил Виталий, когда она, схватившись за живот, стала падать вниз. - Виталик… скорую… - сильно сжав его руку, еле выговорила Лена, чувствуя, как внутри словно втыкают иголки, толкая их все глубже внутрь. - Да… сейчас… - уже сквозь грань разума и сознания услышала она голос Виталия, который достав телефон из кармана судорожно нажимал на кнопки, но потом чертыхнувшись убрал его обратно, и, наклонившись к ней, поднял ее с пола. Лена снова схватилась за его руку, словно моля о помощи, Абдулов видел, с какой болью стекают слезы из глаз и с какой силой пытается держаться. Подхватив ее на руки, Виталий вынес девушку из квартиры прямо в пижаме. - Ну, как она? – с волнением спросил Абдулов у врача, который только что вышел из кабинета, он уже час назад привез Лену в больницу к знакомому врачу, куда часто приходил со своей бывшей женой, не обращая внимания на светофоры и пробки, лишь бы скорее не слышать ее тяжелые стоны боли с заднего сиденья. - Успокойтесь, Виталий… Все страшное уже позади. Вы вовремя доставили ее в больницу, боюсь, что еще несколько минут, и она бы потеряла ребенка. Теперь о ее состоянии… Сразу скажу, крайне недоволен, если она и дальше будет так относиться к своему здоровью, то это приведет к не совсем желательному исходу. Вообще нужно перевести ее на постельный режим, она совсем ослабла, сильно потеряла в весе и похоже недавно пережила большой стресс. - Да.. Спасибо вам большое… - облегченно вздохнув, поблагодарил он доктора, чувствуя как тяжесть в груди намного потеряла вес. - Да не за что… Кстати, как ваша жена поживает? - Ххорошо… Через полмесяца на сохранение собираемся ее… восьмой месяц как-никак… - Восьмой? Знаете, насколько я помню, она на шестом месяце. Ну, по крайней мере, позавчера была точно… – чуть улыбнувшись, удивился доктор.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:12 | Сообщение # 14 |
Старожил
|
*** После небольшого обследования, которое заняло не меньше трех часов, Абдулову разрешили забрать Лену домой. За всю дорогу она не произнесла ни слова, опустив взгляд, она, свернувшись калачиком на заднем сидении в его пальто, которым он ее укутал, о чем-то усердно размышляла. Кинув случайный взгляд в окно, до нее внезапно дошло, что Виталий везет ее не в ту сторону. - Ты везешь меня к себе? – Лена посмотрела в зеркало заднего вида, где отражался его сосредоточенный на дороге взгляд. - Да. А что? О вещах не волнуйся, я их привезу, только сначала… - Хм, очень интересно! А меня ты спросить не хочешь, хочу я туда ехать или нет? – Абдулов посмотрел в зеркало и увидел в них зеленые глаза, которые буравили его насквозь, напрямую выражая свое недовольство и раздражение. - Лен, ну ты чего… - Отвези меня домой. Ко мне домой, - холодным голосом уточнила Лена, чувствуя, как начинает злиться. По ее тону, Виталий сразу понял, что сейчас что-то будет и от этого на душе начинали скрести кошки. Он понимал – она злится и ей есть за что, да она даже имеет полное право его ненавидеть, ведь это из-за него она стала теперь такая холодная, удрученная, измученная… - Лен, нам нужно очень серьезно поговорить, - как модно более спокойно, произнес Виталий останавливаясь на красный свет светофора. - Опять нам?! Тебе нужно, ты и говори! А мне это все уже надоело! – чувствуя, что вот-вот выплеснет наружу, все, что так долго копила в душе, всю ту злость, безразличие, ненависть, боль и разочарование. - Что ты опять начинаешь? Я же прошу по-нормальному, просто со мной поговорить! – тоже начал повышать голос Абдулов. - С тобой «по-нормальному» разговаривать бесполезно! Ты все равно меня не слышишь! – в голосе уже были слышны нотки отчаяния, которые заполняли весь разум, заставляя сердце неприятно сжиматься. - Лен, прошу тебя, прекрати! Тебе вообще нельзя нервничать, о ребенке хоть подумай! Довела себя до такого, что… - Я сама буду решать, что мне делать, а чего нет! Господи, как же я устала! – услышав ее последние слова, в которых читалась решимость на что-то и еще что-то похожее на крик отчаяния, Виталий не сразу сообразил, что произошло. В один миг, выпутавшись из его черного пальто, Лена дернула ручку двери и вышла из машины, громко хлопнув дверью. « Боже, что она делает??!!» - бросив взгляд в боковое зеркало, он увидел там девушку, которая в одних шортах и майке босиком шла по тротуару, обняв себя руками от пронизывающего холодного ветра. Некоторые водители провожали ее недовольными взглядами, явно считая ее сумасшедшей, а некоторые поворачивали вслед голову при этом, громко присвистывая и предлагая подвезти такую красавицу до дома. « Ненавижу его!…» - чувствуя холодный шершавый асфальт под босыми ногами и пронизывающие порывы ветра, Лена сжавшись, упрямо шла дальше, прекрасно понимая, что до дома таким путем не доберется, так как при себе не было ни телефона, ни денег, ни даже ключей от квартиры. - Черт! – ударив по рулю, Виталий остановил машину у тротуара и побежал вслед за ней, второпях, забыв прихватить пальто с заднего сидения. - Лена! Ты с ума сошла… - догнав девушку, Абдулов остановил ее за плечи, она попыталась обойти его, но он снова ее удержал. – Подожди… Что ты делаешь? Так нельзя… Идем обратно в машину… ты ведь замерзнешь… - Никуда я с тобой не пойду! Не трогай меня, - убрав его руки, ответила Лена, заметив, что вокруг уже начинает собираться толпа прохожих, а автомобилисты не очень-то и торопятся проезжать дальше. - Послушай… - все еще тяжело дыша после бега, Виталий снова взял ее за плечи, в душе понимая, что она так просто не сдастся и пойдет до конца, но в машину так просто не сядет. – Лен… - Говори уже! – не выдержала она, скрестив руки на груди, видя, как он собирает мысли в голове и не может прийти к какому-то одному согласованному решению. - Лена… Прости меня… Я знаю, что очень перед тобой виноват… Ты была права, когда пыталась вразумить меня на счет Оли… а я дурак, подумал, что ты просто ревнуешь и хочешь таким образом меня удержать… Хотя сама первая ушла… Лен, я знаю, что сделал тебе больно… Прости меня за все, если сможешь… - Браво! Поздравляю! – демонстративно изобразив радость, перемешанную с сарказмом, произнесла она. – Наконец-то до тебя дошло! Скажи, кто это спустил тебя с небес на землю, я хочу пожать руку этому бесстрашному, храброму человеку! - Ну, что мне сделать, чтобы ты меня простила? Хочешь, на колени встану перед тобой прямо сейчас и прямо здесь у всех на глазах? Ленка, солнце… только, пожалуйста, не оставляй меня… Если ты уйдешь из моей жизни, то я просто сойду с ума… - Как трогательно… Не слишком ли большие жертвы? – Лена почувствовала, как голос начинает предательски дрожать, а на глаза уже наворачиваются слезы. – Сворачивай свой спектакль и уходи… Знаешь, я не уверена, что могу быть с человеком, который мне не доверяет… - посмотрев на него с нескрываемым разочарованием, добавила она. - Я уйду отсюда только с тобой… Лен, выслушай меня… - она снова собиралась уйти, но Виталий ее опять остановил и на ужас девушки опустился перед ней на колени. - Ты с ума сошел? Виталь, быстро вставай! – чувствуя, как его руки ложатся ей на талию и словно удерживают ее. В этот момент Виталию было все равно на то, что сейчас на него смотрит столько посторонних глаз, на то, что завтра на первых полосах газет будут кричащие заголовки о том, что происходит сейчас, это было бесполезно скрывать при таком большом количестве очевидцев. Ведь никакая цена не покажется чрезмерной за избавление от монотонной безысходности, присущей жизни. Миллионы людей не тяготятся этим, проводя жизнь так, как считают нужным, а те, кто поднимаются на вершину олимпа под названием «шоу-бизнес», должны отринуть страх, оставить его дома и быть готовыми ко всему – действовать без малейших колебаний, лгать, если потребуется, скрывать свой возраст, семейное положение, свое настоящее лицо, улыбаться людям, внушающим тебе отвращение, притворятся, что тебя тянет к тем, от кого на самом деле воротит, шептать «Я люблю тебя», не заботясь о последствиях, заводить бессмысленные романы, вонзить нож в спину близкому человеку, который когда-то был смыслом твоей жизни, а теперь просто путается под ногами. Идти напролом, позабыв стыд и совесть, горя лишь одним желанием ощутить на себе сладостные лучи несуществующего солнца, имя которому – слава. Прямо здесь и сейчас в этот момент он может потерять самого родного ему человека, какое значение может иметь сейчас вся эта суетливая ерунда, все эти «можно», «нужно» и «нельзя». - Лен, я люблю тебя… - Это не любовь, это просто игра, в которую мы с тобой слишком заигрались… - Лена… Ты для меня больше, чем жизнь. Ты столько всего изменила во мне… Мне кажется, что я еще никогда в жизни никого не любил так, как тебя… Поверь, мне хочется всегда быть только с тобой. Прости меня… Я уже впал в полную зависимость, ты как наркотик, без которого просто нет жизни. Каждый день просыпаешься с мыслью только тебе, ложишься с мыслью о тебе. Сходишь с ума, когда ты улыбаешься, сердце просто вырывается из груди при каждом твоем взгляде. Я просто не верил, что такое чудо как ты может быть со мной, да еще и любить меня… Теперь я знаю, что есть ангелы на земле. Я ни секунды не могу без тебя, мне кажется, что я даже дышать без тебя не могу… И после всего этого ты скажешь, что это не любовь? - Виталик, прошу тебя, встань, - умоляющим тоном, попросила Лена, дернув его за рукав кофты. Разум пока еще не до конца освоил услышанное, но сердце отчетливо откликалось на каждое его слово. - Ты мне не веришь да? – взяв ее ледяные руки в свои, Виталий медленно встал, наблюдая за реакцией девушки, которая смотрела на него потерянными глазами. - Не знаю… - Лена не хотела говорить «нет» и не хотела говорить «да», потому что сама уже не знала, кому и чему верить. – Я запуталась… Неожиданно она почувствовала, как его рука приподняла ее лицо за подбородок к себе, и он коснулся ее губ, сразу же начиная нежно и медленно целовать. Не успев ни о чем подумать, Лена инстинктивно начала ему отвечать, чувствуя, что Виталий пытается передать ей все свои эмоции без слов. Вкус любимых горячих мягких губ, вскружил голову, заставляя забывать обо всем – кто она, где она… Абдулов обнял девушку за талию, прижимая к себе, ее холодные руки заставили на мгновение вздрогнуть. - А теперь? – на мгновение оторвавшись от нее, спросил Виталий, заглянув в бесконечность ее красивых глаз. - Попробуй еще раз, - снова потянувшись к его губам, ответила Лена, почувствовав, как он улыбнулся. Продолжая целовать любимую, мужчина подхватил ее на руки.
|
|
| |
Бестия | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:12 | Сообщение # 15 |
Старожил
|
*** Четыре месяца спустя… - На сегодня, пожалуй, закончим… - под облегченный вздох, оповестил о конце репетиции Мильниченко. - Хорошо поретепетировали. Ну, кто куда? – оживленно поинтересовалась Женя, выскакивая из-за клавиш. – Ну, с Ленкой-то понятно… - добавила она, улыбнувшись и посмотрев на Лену, которая уже сидела на диване вразвалочку. В ней почти ничего не изменилось, кроме того, что появился уже заметный округлый живот, который она старалась прятать под всевозможными широкими футболками. После того, как в газетах появились сенсационные фотографии, где они целуются на улице, у всех на глазах, да еще и в странном виде, многое в жизни изменилось. Девчонкам пришлось во всем признаться, сказать, что они были несказанно рады, это значит, ничего не сказать, Мильниченко больше переживал за группу, но Лена убедила его в том, что будет играть до последнего, ну, а потом уйдет на небольшой перерыв, после которого быстро восстановится. – За нашим колобком сейчас муж приедет и увезет в далекие-далекие края. - Женя! Ну, сколько можно уже… - улыбнувшись, возмутилась Лена, хотя уже свыклась со своим новым прозвищем, которое придумали ей подруги. – Завидовать, между прочим, нехорошо. - Всем привет! – их веселый смех, нарушил только что вошедший Виталий с нескончаемой улыбкой на губах. – Дорогая, ты готова? – обратился он к Лене, которая при его присутствии тут же начинала светиться, как прожектор на футбольном стадионе. - Всегда готова, милый! – он протянул ей руку, чтобы помочь встать и тут же поцеловал в губы, чувствуя, как вздернулись уголки в улыбке. Взяв Лену за руку, Абдулов снял с вешалки ее куртку вместе с сумкой и, попрощавшись со всеми, вывел в коридор. - Ну, как поживают два моих самых дорогих человека? – приобняв Лену за талию, спросил мужчина. - Хорошо, вот только к врачу совсем не хочется, - вспомнив неприятный запах больницы, поморщилась она. - Ну, Лен, без этого никак… - помогая ей надеть куртку, произнес Виталий. – Только… Солнце, у меня сегодня никак не получается сходить с тобой… - Начинается… - Лен, ну, не сердись… Ну, правда, у меня сегодня просто полный завал… Ленка, ну, ты куда? – заметив, что Лена уже забрала у него из рук сумку и повернулась к выходу, остановил ее Абдулов. - Всё, я обиделась, - серьезным голосом, ответила она, для которой поход в медицинское учреждение итак было подобно пытке, а теперь она еще должна идти туда без Виталия. – Вечером придешь, подгоревший ужин на плите, а я у подружки… - Ну, Лен… - потянув ее за руку к себе Виталий, и улыбнувшись этому милому созданию с таким пронизывающим взглядом. – Простишь?… - прикоснувшись к мягким губам девушки, произнес мужчина. - Я подумаю… - скромно отведя взгляд в сторону, оторвавшись от него и еле держась, чтобы не рассмеяться, ответила Лена. « Как обычно… Все нормально… Состояние стабильное… ужин на плите… кофе нельзя… мужа нет…» - бросив взгляд на часы, Лена поднялась с дивана, и тут раздался звонок в дверь. - Извини, задержался… На улице дождь такой… - на пороге стоял мокрый, но счастливый Виталий. - Ну и где это вас так долго носит, - скрестив руки на груди, поинтересовалась она, смерив его взглядом жены, встречающей мужа у порога со скалкой. – Я на тебя уже второй раз обиделась… - Лена решила, что сегодня точно не будет с ним разговаривать. - Держи… - расстегнув несколько первых пуговиц пальто, Абдулов вытащил из него маленького серого котенка, который тут же начал жалостно мяукать. - Виталик, ты где его взял? – беря в руки это маленькое пушистое чудо, с восторгом спросила Лена. – Какая прелесть… Девушка почесала его за ушком, отчего тот блаженно закрыв глаза, тут же замурлыкал. - Понравилось? Теперь-то простишь? – умиляясь тому, с каким взглядом Лена смотрит на котенка. - Уже простила… - потянувшись к нему, она кратко поцеловала его в губы, но Виталий не отпустил ее и продолжил нежно целовать. – Я так люблю тебя… - в очередной раз убеждаясь в своих чувствах к нему, произнесла она, посмотрев взглядом того самого котенка, которого сейчас так смешно пытался залезть на ее плечо. В тот момент, пожалуй, счастливее этих двоих не было никого на свете. Это был тот самый случай, когда жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать им обоим, как они важны друг для друга.
|
|
| |