ХОЗЯЙКА ЛЕСА
|
|
makaronka | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:45 | Сообщение # 31 |
Флудер
Награды: 22
Статус: Offline
|
А вот и мы!!!не ждали?? ...а мы приперлись!!!да,не одни...а с продой и картинкой в общем,без лишних слов!Приятного чтения! - Лен, подожди, пожалуйста. - Михаил Викторович? - Прости, Лена, напугал, наверно, старый дурак. Просто я не знал где тебя искать, только подъезд, поэтому и пришлось ждать здесь. - Но… Что-то случилось? - Да, то есть нет, в общем, встреча наша с тобой из головы не идет, предчувствие, что ли какое. Жене рассказал, а она теперь насела - мол, предупреди девочку, да предупреди. - Какое предчувствие? - Да вот чувствую я, что где-то ты сейчас нужнее, чем здесь, в этом городе. А здесь ты уже сделала все, что от тебя требовалось. А там твоя помощь нужна, да и душе твоей там спокойнее будет. Я прямо место даже представляю себе - лес какой-то, тишина, красота, - Михаил Викторович опустил глаза, - знаешь что, не обращай внимания на старика, это все, наверно глупо так звучит и выглядит. Пойду я. - Дядя Миша, подождите, - Лена кинулась вслед мужчине, - пождите! - Да? - А еще что вы чувствуете? Понимаете, не знаю, почему, но я вам верю. Даже про лес, - немного испуганный взгляд изумрудных глаз остановился на мужчине, а тонкие изящные пальчики легли на его руку. - Веришь? - Да! Понимаете, не все так просто, - девушке безумно захотелось выговориться, - может, вы зайдете? - Меня жена дома ждет, боюсь, переживать будет. А может, поедем к нам? Я тебя с ней познакомлю, она сегодня как раз пироги пекла, будет с чем чай попить, да и поговорим по душам. - Знаете, а поехали, - не сомневаясь в правильности своих действий ответила Лена. После этих слов стало легче, как будто внутренний голос облегченно вздохнул, давая хозяйке понять, что она поступает правильно. До их дома доехали быстро. Обычная многоэтажка с маленьким приятным двориком и аккуратными клумбочками у подъездов. Несколько пролетов лестничной клетки, и дверь уже распахивается прямо перед носом девушки, пропуская в тепло и уют небольшой, аккуратной квартирки. В дверях стояла немолодая, но очень приятная на вид женщина. Она улыбнулась Лене очаровательной теплой улыбкой и пропустила вперед в гостеприимную комнату, выдержанную в теплых постельных тонах. - Леночка, очень приятно познакомиться, я Валентина Николаевна, можно просто тетя Валя, проходи, сейчас чай пить сядем, - женщина ласково улыбнулась и принялась хлопотать по хозяйству. - Очень приятно, - Лена нырнула в мягкие тапочки, любезно предоставленные Михаилом Викторовичем, и прошла в комнату. Два кресла, диванчик, столик, все вроде бы обычно, но в то же время вся обстановка дышала уютом. На стене висели фотографии, на которых Лена без труда узнала и тетю Валю и дядю Мишу, они не изменились, разве что морщинок стало больше, а на одной они держали мальчугана лет десяти. Девушка вздрогнула. Эти синие пронзительные глаза она узнает из тысячи. А вот и снова он, только уже постарше. Лена подошла ближе и провела пальчиком по его лицу, словно это не было фотографией, а он сам стоял перед ней. - Это наш сын, Витя, - девушка вздрогнула от неожиданности, - наша, можно сказать, гордость и наше горе. - Горе? - Да живет он от нас далековато, в гости не дозовешься, а так хочется повидаться. Вот ты, дочка, с родителями живешь? - Нет, я живу далеко. Так уж случилось. Но сейчас здесь, потому что приехала как раз к ним. - Это хорошо, когда дети без повода к нам, старикам наведываются, - Лена в очередной раз за этот вечер вздрогнула. Она поняла, что если бы не болезнь отца, она и в этот раз бы вряд ли прилетела. Мысленно она дала себе обещание как можно чаще видеться с родителями. - Леночка, а чем ты занимаешься, учишься еще, наверно, молодая ведь совсем? - в комнату зашла Валентина Николаевна, неся на блюде внушительного размера горку пирожков разной формы и, скорее всего, с разной начинкой. - Нет, я довольно-таки давно окончила институт, а теперь, как бы выразиться понятнее, занимаюсь изучением некоторых редких видов животных, а заодно исполняю обязанности лесника. - Так вот почему мне виделся лес! - дядя Миша заметно оживился, а Лена вздохнула, пытаясь принять правильное решение. - Леночка, как же так получилось, что тебя занесло в такую даль в столь юном возрасте? Да и, судя по твоему выражению лица в то мгновение, когда ты говорила о работе, ты ведь ее любишь? Лена взяла в руки чашку горячего ароматного чая и, словно по волшебству, вновь перенеслась в прошлое. Сейчас история с Мишей показалась ей смешной, поэтому она не уделила особого места ей в своей истории, а вот когда речь зашла о маленьком домике на окраине леса, Лена поняла, как же она соскучилась. Обо всем, что связано с ним, она говорила с трепетом, с любовью. Тем более, что сегодня слушатели ей попались благодарные. Они словно сами перенеслись на далекую опушку, где-то смеялись, а где-то даже тетя Валя украдкой смахнула слезу. У Лены было ощущение, что этих людей она знает далеко не первый год, даже, скорее, словно она приехала в гости к своим родным бабушке с дедушкой. Такой добротой и теплом она была окружена в этом доме. Время уже перевалило за полночь, но уходить очень не хотелось. Тем более, что на ее колени уже был торжественно возложен пухлый семейный фотоальбом, содержавший в себе все семейство Степновых. Теперь уже Лена внимательно слушала истории, глядя сначала на синеглазого зайчика, стоящего у елки, потом на милого школьника с растрепанными волосами, а потом и на студента, выехавшего со своей группой на картошку. А вот уже ему вручают какой-то кубок и дядя Миша с гордостью рассказывает о соревнованиях, в которых участвовал его сын-спортсмен. Но, вот уже открыта новая страница, на которой Виктор обнимает красивую девушку в легком летнем платье, а на следующей они уже крепко прижимают к себе мальчугана, почему-то очень похожего на того, которого она видела во сне. Словно в тумане доносятся слова тети Вали «А это сын Вити»… а мы вас ждем в гости....
Иногда меня посещает мысль,что я -тупездень))) и ещё,на аве у Михалны,третья-это Я))
Сообщение отредактировал makaronka - Воскресенье, 11.04.2010, 23:49 |
|
| |
natalekmihalna | Дата: Среда, 14.04.2010, 00:59 | Сообщение # 32 |
Живу здесь
Награды: 32
|
А вот и мы! Неожиданно? Сами в шоке! Прода не очень большая, зато от души. И с картинкой!!!! Мариша, ты у меня просто талант!!!! Люблю сильно!!!! ^_^ История это долгая. Витька наш, еще когда только в школу пошел, подружился с пацаненком местным, тоже Витькой. Да и фамилии у них схожие были, наш-то Степнов, а тот Луговой. Да кто бы знал, что дружба у них крепкая на много лет окажется. Тот-то сиротой был, бабка его воспитывала, да и та померла, когда они школу заканчивали. Друг без друга они никуда, не разлей вода, многие их вообще братьями считали. А как школу закончили, так и в физкультурный вместе пошли. Там они и познакомились с Наташей. Красивая девушка. Тогда парни за ней табунами ходили. А вот вышло так, что Витю она выбрала, да и он полюбил ее. После института свадьбу на весь мир сыграли. Так и стала она Луговая. А через несколько лет и ребеночка зачали. Да вот несчастье приключилось большое, на даче они отдыхали вместе с ее родителями, а гроза в ту ночь сильная была, то ли молния ударила, то ли еще чего, но пожар страшный случился. Витя проснулся, да Наташу вынести из дома успел, а потом за родителями ее вернулся, тогда крыша и упала. Всю семью она тогда потеряла. Ребеночка ее чуть спасли. В больнице ее долго в чувство приводили, а Витька наш чернее тучи ходил, похороны все организовал, по-людски их всех проводили, все винил себя в смерти друга, даже много лет на добровольных началах помогал пожарной бригаде нашей, не одного погорельца от смерти спас. А Наташа мальчонку родила, Сашей назвали. Жить она не хотела. Витя в больнице пропадал целыми днями, заново жить ее учил, да Сашку нянчил. В своей квартире детскую обустроил, что бы было куда его с больницы привезти. Слабенький ведь родился, раньше срока, да вот ведь выходили врачи. Потом вроде Наташа к жизни возвращаться начала, смысл появился в лице маленького Саньки, а Витя потом ему крестным стал. Здоровье все у пацаненка слабое было, квартиру Витя здесь продал, переехали в другой город, там и воздух чище, и врачи лучше. Сейчас, Слава Богу, поправился, крепенький мальчуган стал. Как внука его любим, он нас бабулей да дедулей зовет. А уж и своих понянчить хочется, - вздохнула тетя Валя заканчивая историю жизни. Лена сидела не шелохнувшись. Так вот кем ему приходится эта девушка и ребенок. Значит, он свободен. При мысли о том, что ему пришлось перенести, сердце защемило. А тут еще перед глазами появилась картина, как он ребенка выносит из дома горящего. Что же ему пришлось в тот момент перенести. Она должна его увидеть. Должна. Сейчас она четко представляла, что должна быть рядом. О Боже! А она чуть не провела ночь с Мишей! Это практически предательство! Все кусочки пазла, наконец, встали на свои места. Теперь она поняла, о чем ей говорил дядя Миша – что ее место не здесь. Лена облегченно улыбнулась. - Ну что, дочка, вижу, определилась ты, путь выбрала, - дядя Миша загадочно улыбнулся. - Да. Спасибо вам большое, я, пожалуй, пойду. - Иди, иди, и не забывай, мы всегда тебе рады. Надеемся, как будешь в городе, дом наш стороной не обойдешь. Лена обняла на прощанье людей, ставших ей родными за один вечер. Пора начинать новую жизнь. Папе уже лучше, его жизни ничто не угрожает, значит, можно ехать. Мама, наверное, будет против, но Лена сможет их уговорить через пару недель, когда папу выпишут, приехать к ней в деревню, как никак свежий воздух – лучшее лекарство. Улыбнувшись своим мыслям, девушка еще решительней зашагала в сторону дома, надеясь уже завтра переступить родной порог лесной избушки и, что еще важнее, заглянуть в любимые глаза цвета океана.
Я растворилась в зареве рассветном… Коньяк и кофе… Я была пьяна… Осколки жизни на полу паркетном…. Затяжка…Выдох…. Горечь….. Тишина…
Сообщение отредактировал natalekmihalna - Среда, 14.04.2010, 01:05 |
|
| |
makaronka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 02:01 | Сообщение # 33 |
Флудер
|
Привет!!! Предупреждаю сразу....прода маленькая...и "не айс"...а ещё картинка дурацкая (Моя Наташка уехала и на меня напала тоска "зеленая" ).НО!!!Есть ещё продочка(тоже,небольшая) и я её кину сразу,как сделаю иллюстрацию(мысли есть,главное руки... куда надо.... прикрутить). В общем....бить нас здесЯ, и только тутА - А я говорю тебе, что ты не прав! Ты должен ей все рассказать! - Нет, я не смогу, - мужчина сидел на диване, обхватив руками голову. - Да как ты не понимаешь, она вправе знать всю правду! - девушка активно жестикулировала и ходила от окна к столу и обратно, - ты просто обязан ей сказать! - Нет. Нет. Я все понимаю. Но сказать не могу, - мужчина подошел к девушке и положил ей на плечи свои широкие ладони, - а вдруг, если я расскажу, я сделаю ещё хуже? Ты об этом думала? - Ну, не знаю. Может, ты и прав. Просто, она для меня стала такой родной, мне больно будет на неё смотреть, если она перестанет доверять людям. - Тш-ш-ш… - мужчина провел рукой по волосам девушки, чувствую струю шелка, проходящую через его пальцы. Медленно коснулся лба. Пробежался пальцами по красивым очерченным скулам, не прекращая смотреть в сияющие карие глаза. Нежно дотронулся до бархатистых губ. Неожиданно поймал себя на мысли, что никогда не устанет всматриваться в эти великолепные черты лица, что готов ни на секунду, ни на миг, не выпускать из объятий это великолепное тело. Чувство нежности и любви заполнило его сердце до предела. Мужчина приблизился к девушке и выдохнул в самые губы: -Выходи за меня замуж. Он почувствовал, как напряглось её тело. -Я знаю, что это выглядит не так, как ты представляла себе в детстве. Что нет цветов, я не стою на одном колене перед тобой, и у меня нет кольца. Но, я знаю одно, что ты - та единственная, с которой мне предначертано прожить долгую и счастливую жизнь. Я уверен в том, что хочу просыпаться с тобой каждое утро и засыпать каждый… Мужчина не успел договорить, как почувствовал на своих губах поцелуй и услышал тихий шепот «Я согласна». -Сонька, ты мое сокровище,- он подхватил девушку на руки и стал кружить. По комнате разлетелся звонкий девичий смех, который был заглушен нежным поцелуем. Игорь подошел к кровати и медленно опустил на неё девушку. Сегодня у них не было страсти. Сейчас между ними была любовь и нежность, которой они делились друг с другом. Тихие стоны и слова любви, которые переполняли их. Медленные и ласковые движения. Игорь и Соня знали, что теперь они вместе и впереди у них вся жизнь, которую они наполнят радостными моментами и счастьем. Сегодня они стали одним целым. Уже позже, лежа на груди у Игоря, Соня решила выяснить до конца не решенный спор. -Игорь, так что ты решил? Сообщишь Лене? -Не знаю, маленькая моя. Надо все хорошо обдумать. Давай на время закроем эту тему. А когда Лена вернется, там и посмотрим. Хорошо?- легкий поцелуй, и мужчина встал с кровати. -Ты куда? -Как куда? В душ. Составишь компанию? НАТАШКА!!! ВЕРНИСЬ!!!!
Иногда меня посещает мысль,что я -тупездень))) и ещё,на аве у Михалны,третья-это Я))
|
|
| |
makaronka | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:26 | Сообщение # 34 |
Флудер
|
короче...сами напросились...продолжение фика под названием "прода не удалась...Наташка уехала..картинка полное Г" опять же....маленькая...и не особо значимая.... Лена застала маму на кухне, когда та готовила обед. Девушка прислонилось плечом к косяку и стала наблюдать за женщиной. Как маме удавалась выглядеть так грациозно, даже когда она готовит обед? Это было загадкой для Лены. Медленные и точные движения рук, гордая осанка. Глядя на неё, можно было сказать, что это сильная, целеустремленная женщина, которая не боится ничего. Только Лена знала, как трудно её маме. Сколько она пережила за эту неделю. -Ой, Леночка, погоди, обед скоро будет готов, - Вера Николаевна взглянула на дочь и тут же отвернулась к плите. -Мамуль, нам надо поговорить. -О чем?- все так же, не оборачиваясь и продолжая готовить, спросила женщина. -Мамуль, только не обижайся. Ты должна меня понять. -Родная, что произошло?- Вера Николаевна отставила сковородку с зажаркой на плите, и села рядом с дочерью за стол, - надеюсь, ничего серьезного? - Ну, как сказать. Мамуль, - девушка тяжело вздохнула и выпалила на одном дыхании,- мне надо возвращаться. С папой все хорошо, кризис миновал, и, я надеюсь, что вы меня поймете, и не будете обижаться. Я уже собрала вещи и купила билет на самолет. Вылет завтра в 8 утра. Кухня на несколько минут погрузилась в тишину, которую нарушали только шкварчание на сковородке и включенный телевизор, вещающий последние новости о какой-то техногенной аварии. -Мам? Ну, не молчи, - Лена аккуратно взяла руку женщины и приложила к своей щеке. -Так не хочу, чтоб ты уезжала. Но знаю, что не вправе тебе перечить и мешать,- Вера Николаевна нежно гладила дочь по щеке,- ты уже взрослая, но для нас с папой ты всегда будешь маленькой девочкой, которую хочется оберегать и защищать от всех бед. Знаешь, есть такое выражение «Дом так, где сердце»? Так вот. Мы с папой уже давно поняли, что твое сердце там, в лесу. Поэтому мы тебя не держим. Только надо как-то папе об этом сообщить. -Спасибо, мамочка. Я знала, что ты меня поймешь. А папе я сама скажу сегодня. Он, конечно же, расстроится, но вида не подаст. Это же папа! -Да, ты права. Ну что, обедаем и в больницу? Уже вечером, лежа в кровати, Лена анализировала последние несколько дней. Встреча с Мишей. Глупость, которую она чуть не совершила. Родители Виктора и трогательная история про Наташу. Столько всего произошло, но она не о чем не жалела. Лена не раз слышала от бабушки фразу о том, что все, что не делается, все делается к лучшему. В одном она была уверена на все сто процентов - ей необходимо вернуться обратно. К Виктору. Конечно, папа воспринял эту новость без особого энтузиазма, но, взяв с неё обещание, что она приедет в следующий раз уже с Виктором, пожелала удачи и счастливого пути. Лена засыпала с улыбкой на губах. Часы мирно тикали, отсчитывая минуты до встречи с ним…
|
|
| |
makaronka | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:31 | Сообщение # 35 |
Флудер
|
Добрый день! приятного чтения! Вы когда-нибудь были в дороге? Нет, имеется ввиду не дорога на работу или учебу. А настоящее путешествие! Салон самолета, рассекающего небесную высь или вагон поезда, неважно, плацкарт то или купе? Минуты, часы, дни, когда ты находишься в какой-то новой, неизведанной для себя реальности. Кажется, позади осталось все, и радости, и печали, а впереди - неизвестность. Что же ждет тебя за очередным поворотом? За очередным облаком? А ночь! Что может быть волшебнее? Вокруг тебя лишь чернота, пустота, безысходность… Но! Одно мгновение и мелькнул огонек. Показалось? Нет, смотри, вот еще один! И еще! И ты вглядываешься в эту бездну, пытаясь сосчитать мелькающие шарики света, невольно прислушиваясь к тихим разговорам попутчиков. Эта полная, когда-то довольно симпатичная пожилая женщина недавно стала бабушкой, а старичок, сгорбившийся от тяжести прошедших лет, недавно овдовел. Парень что-то озорно шепчет на ушко сидящей рядом девушки, а та тихонько хихикает в ответ, смешно прикусывая губу, а рядом женщина тяжело вздыхает по мужу, оставленному в пустой квартире, бывшей им когда-то уютным семейным гнездышком. Радость, грусть, печаль, любовь, все чувства перемешались, незримо делая людей, сведенных случаем вместе, немного ближе, окутывая слабым светом тусклой лампочки.. Утро вновь всех разведет. У каждого свой путь, своя платформа, своя посадочная полоса. Свой маленький огонек в непроглядной мгле, опустившийся на рельсы жизни… Лена медленно вышла на перрон, кинув дорожную сумку к ногам. Она добиралась почти сутки. Ещё чуть-чуть, всего пару часов, и она дома. Кто знал, что рейс задержат, и она опоздает на поезд. Главное для нее - это не опоздать на встречу со своей судьбой. Интересно, что она приготовила в этот раз? Хотя… Важно ли это теперь. Она готова ко всему. Лена улыбнулась своим мыслям и решительно направилась на автобусную остановку. Обеденное солнышко уже прогрело землю, когда она сделала первые, такие долгожданные, шаги по тропинке, ведущей к её дому. Девушка вдохнула чистый лесной воздух полной грудью и ощутила, как раскаленная масса окутала её легкие. Лена взглянула на небо. Оно было чистое, без единого облачка. Прислушалась к дыханию леса. Тишина. «Будет гроза», - отметила про себя и быстро зашагала домой. Рука решительным стуком опустилась на ровную деревянную поверхность двери. За ней послышалась бурчание и быстрый топот собачьих лап. -Лена? - перед девушкой предстал удивленный взгляд мужчины. -Я могу уйти и вернуться тогда, когда меня будут ждать, - легкая улыбка и разворот корпуса на пол-оборота. -Ленка! - Игорь кинулся на неё с объятьями, - Как я рад! Точнее, мы рады…Сонь, слезай с чердака,- попутно затягивая за руку в дом девушку, кричал мужчина,- она вернулась! Где-то наверху послышался шум. Что-то упало, Соня выругалась и уже на лестнице показали ножки обутые в тапочки-львята. Лена почувствовала, что её ноги коснулся мокрый нос. Опустила взгляд и увидела Лапу, тихо сидящую около неё. -Лапочка, моя дорогая, - аккуратно взяла на руки и начала ощупывать перебинтованную лапку,- как ты? Надеюсь, ты уже здорова? -Наконец-то!- Соня приблизилась к Лене и запечатлела на её щеке легкий поцелуй,- мы уже думали, что ты о нас забыла. Как папа? Все хорошо? -Да, ему уже лучше. Поэтому я и вернулась. Как вы тут? - Лена огляделась по сторонам и поняла, что тут стала все по-домашнему уютно. Не так, как было, когда она уезжала. Сейчас здесь явно чувствовалась женская рука. - Что нового? Соня жестом пригласила девушку к столу, где уже дымился заваренный чай в чашках, а в плетенной корзинке лежало печенье. -Мы хорошо,- с загадочной улыбкой проговорила девушка, стрельнув взглядом в Игоря, что не ускользнуло от Лены. -Рада за вас. А глобальное что-нибудь случалось, пока меня не было? Например, наводнение? Торнадо? Ураган Катрина? -Ну…- промямлил Игорь и уткнулся в чашку. -Так, без «Ну» и поменьше междометий, пожалуйста! Что случилось? - Лен, мы решили поженится,- быстро протараторила Соня, за что получила благодарный взгляд от Игоря. -Серьезно? Так это же замечательно! Я так рада за вас! И на когда сие событие запланировано? -Ну, мы ещё не решили,- весело защебетала Соня,- но одно знаю точно, я хочу, чтобы ты была моей свидетельницей. Ты согласна? -Конечно, с огромным удовольствием, - улыбка озарила лицо Лены,- А как в лесу дела? Лена заметила как Игорь, после её слов, вновь опустил голову, будто боясь смотреть ей в глаза. -Игорь, мне повторить вопрос? Да что с вами? Что произошло? - девушка чувствовала, что волна злости начинает накрывать её. Ещё чуть-чуть, и она не сдержится. И тогда не повезет тому, кто встретится на её пути. А это точно будет Игорь, который явно от неё что-то скрывает. -Лен,- очень тихо начал говорить мужчина, все также смотря в свою чашку, будто на её дне появились китайские иероглифы,- понимаешь, просто пока тебя не было, мы с Соней в лесу нашли ещё несколько капканов… -Сколько? -Семь штук. -Такого же типа, как нашла я? -Да, я их убрал в сарай. Один был закрытый, и на нем были следы крови. -Игорь, мне нужно знать точное место, где ты снял этот капкан. Ты мне его покажешь? -Без проблем. -Ладно, тогда я сейчас домой, а через часик вернусь к вам и мы прогуляемся в лес, - девушка направилась к двери, по пути подхватив на руки Лапу,- пойдем, милая. Я посмотрю твою рану, и если все хорошо, то можно уже отпускать тебя к маме. Игорь посмотрел на Соню и, получив от неё разрешение на следующее действие, быстро проговорил, зажмурив глаза: -Я знаю кто расставляет капканы! -Кто? - Лена развернулась к мужчине лицом. - Виктор…
|
|
| |
makaronka | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:22 | Сообщение # 36 |
Флудер
|
Привет!!! Соскучились?? Давненько нас не было... Ладно, меньше слов-больше дела!! Приятного чтения! Ах,да! Не забываем комментировать! Или, просто, поставьте спасибо! Вам не составит труда, а нам будет приятно)) За что? В чем она провинилась? И перед кем? Перед судьбой? Перед фортуной? Перед Богом? Вроде жила по закону, не убивала, не крала. Она только-только начала жить полной жизнью! Не существовать, а жить, наслаждаться каждым днем, каждым мгновением, каждой минутой! И что? И снова пропасть? Да еще такая, что выхода из нее нет. Ни ступенек наверх. Ни лестницы, ни худой веревки. И помощи просить не у кого. Разве что к Богу на поклон идти. Но и он недосягаем. Чаша чего-то светлого и такого теплого в душе разбилась на миллионы осколков. Маленькое счастье, хранившееся в ней, растеклось, затерялось среди травы, испарилось, превратившись в хрусталики слез. Раньше, не смотря ни на что, она знала, что встанет, поднимет голову высоко-высоко, откинет со лба светлую челку, и будет жить дальше, ведь она сильная. Она смелая. Она переживет. А кто она теперь? Маленькая девочка, потерявшаяся на бескрайней равнине жизни? Кофе и сигарета. Интересно, которая по счету? Неважно. Все неважно. Лена сидела на подоконнике и думала. Думала о том, что её обманули. О том, что когда она решила вновь открыться, довериться - её предали. Ощущение пустоты заполнило её всю. Ушло счастье, доверие, любовь. Хотя нет, любовь осталась. От этого и больнее всего. Жить дальше и знать, что над твоей любовью посмеялись, растоптали. Очередная сигарета. Спасительная затяжка и разум обволакивает дым, который притупляет чувство обиды. Мысли одна за другой сменяют себя. Одна половина тебя твердит, что он виноват. Виноват в обмане и предательстве. А вторая половина себя пытается оправдать. Возможно, есть на то причины? - Боже, я схожу с ума! Какие причины? О чем я, вообще, думаю? - девушка вскочила с подоконника и начала расхаживать по комнате, - он обманул меня! Он предал! Господи, Лапа, что мне делать? Пушистый комочек в ответ лишь сладко потянулся и уткнулся мордочкой в протянутую ладонь. - Доверяешь, а я, наверное, больше никому не смогу верить, даже самым близким. Весь окружающий мир, словно чувствуя настроение девушки померк, темные тучи затянули небо, а маленький одинокий домик укутала пелена дождя, словно пытаясь укрыть от всех невзгод. Дождь… Совсем как тогда, в ту ночь, когда в ее жизни появился он - промокший незнакомец, ставший родным. Казалось, что вот-вот раздаться стук в дверь и в темноте проема появится Виктор – красивый, статный, любимый. - Я схожу с ума. Мне кажется, что кто-то стучится. Хотя, что удивительного, так льет за окном, капли стучат, а я, как обычно, преувеличиваю. А еще разговариваю сама с собой. Боже, мне лечиться надо, или выпить чего покрепче, - горько усмехнувшись, девушка распахнула дверцу резного шкафчика, не глядя достала внушительного размера стопку и поставила на стол. Невольно вздрогнула, услышав свое имя сквозь шум непогоды, - интересно, стучаться дождь умеет, а говорить? А может, я начинаю слышать голоса? Или я хочу их слышать? Точнее, один, самый родной, самый прекрасный голос, - резким движением лена открыла бутылку коньяка, плеснула в стакан и сделала пару глотков. В груди сразу стало теплее, а приятная легкость постепенно начала наполнять тело. - Снова этот голос, он меня преследует. Или… Боже! Меня и правда кто-то зовет! – Лена рванула в коридор и распахнула дверь, тут же оказавшись в крепких мужских объятиях. - Ну слава Богу, с тобой все в порядке, я уже хотел дверь ломать, свет горит, никто не открывает. Родная, ты как? Ты уехала, ничего не сказала, я переживал, а еще я скучал, очень, Лена, Леночка, девочка моя, - такие сильные руки, хочется, что бы никогда не отпускали, глаза цвета неба, в них можно смотреть вечно, губы, к которым хочется прикоснуться. Водоворот мыслей, чувств, эмоций. - Опусти меня, - уперлась ладошками в мужскую грудь. Оттолкнула. - Лена, ты, что происходит? Что с тобой? Что-то случилось? - Случилось, - резко развернувшись, прошла в комнату, и, взяв со стола недопитый коньяк, распахнула окно. Прохладный ветерок разметал ее волосы, но девушка, казалось, даже не заметила, лишь протянула руку к полупустой пачке, достала оттуда спасительную сигарету и прикурила, пряча маленькое красное пламя от ветра. Ей не хотелось курить. Просто нужно было несколько секунд, что бы привести в порядок мысли, вырваться из плена его глаз и рук, и, наконец, поговорить. - Как ты мог? Ты знал, что это важно для меня. Ты предатель. Хотя нет, ты убийца. Ставишь капканы и ждешь, кто в них попадет? Тебе неважно кто пострадает, волк или чье-то сердце! Виктор стоял в дверях, не решаясь подойти ближе. Слова Лены хлестали, били. Но перебить он не решался. Он понимал, что сделал ей больно. Он не решался сам этого рассказать. Сам виноват. - Когда ты впервые остался у меня, я поняла, что у меня есть крылья и я умею летать. Я была счастлива. Мне казалось, я люблю и я любима. - Лен, еще можно все вернуть… - Нет, нельзя. Крыльев нет. Ты их вырвал. Было больно. А теперь уходи. И забудь и меня и этот дом. А я… Я буду снова учится ходить. Резко стало одиноко и холодно. Значит, ушел. Девушка залпом выпила оставшийся в стакане коньяк и, впервые за все это время заплакала. Горько. Сильно. Навзрыд. Словно надеялась, что вместе со слезами выйдет вся боль. Где-то в глубине леса протяжно завыл волк, казалось, что даже он оплакивает ее такое близкое и такое недоступное маленькое личное счастье.
|
|
| |
makaronka | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:45 | Сообщение # 37 |
Флудер
|
Халло!!А вот и мы! Приятного чтения!! Ждем вас в гости... Бежать. Догнать. Она должна. Сквозняком раскрытая дверь, звук разбитой пепельницы. Капли дождя смешивающиеся со слезами. Одинокий силуэт под дождем. У того самого дерева, как в ту ночь, когда все началось. Сегодня здесь все и закончится. - Ответь мне только на один вопрос. Почему ты так со мной? Неужели в тебе нет ни капли хотя бы сострадания? Я не безвольная кукла, которой можно наиграться и в лучшем забыть в старой картонной коробке на пыльном чердаке. Я человек, понимаешь? У меня есть сердце, есть душа, есть эмоции, есть чувства! Ты когда-нибудь слышал эти слова? Ты скрывал от меня! Я, как последняя дура, искала того, кто ставит эти чертовы капканы, и ты знал об этом, ты ходил на обходы со мной, делал удивленное лицо, держа в руках очередную ловушку. Насколько нужно быть бессердечным, что бы так поступить? - Лен, послушай. Я понимаю, что ты мне больше не веришь, но послушай. Хотя бы просто выслушай. Я не говорил тебе о капканах, я просто не знал как тебе об этом сказать. Я не хотел тебя терять. Ты нужна мне. Нужна больше жизни! Лен, пойми, с той ночи, когда я тебя впервые увидел, я думаю только о тебе, о твоих глазах, о твоих губах! Я брежу тобой, твоим телом, в конце концов! Я ревную тебя ко всему! Я ненавижу себя за это! Раньше моя жизнь принадлежала мне, понимаешь, мне одному, я делал с ней все, что хотел, жил так, как хочется мне, а теперь я весь, без остатка принадлежу тебе! Живу, дышу ради тебя! Ты мой воздух, ты моя вода. Ты, черт возьми, моя жизнь! - шаг навстречу. - Не приближайся! Лицемерие. Вот твоя жизнь! Я не верю. Не верю! Не верю! Я перешагнула грань счастья и безумия, следуя за тобой, а ты разорвал сердце на части! И теперь мне хочется бежать, не оглядываясь, разбивая в кровь ступни, расцарапывая руки, сквозь бурелом лжи и предательства. - Лен. Выслушай. У меня был друг. Мы дружили с детства. Он погиб. Он оставил меня! Я думал, что жизнь моя оборвалась в тот момент, когда я на деревянном кресте собственноручно написал рядом с его датой рождения дату смерти. Он оставил не только меня, но и жену с сыном. С его сыном, понимаешь, с частью его самого! У него глаза папы. И волосы. Он похож на того мальчишку, с которым я в детстве гонял мяч во дворе. С которым я, плечом к плечу дрался с соседскими мальчишками, защищая щенят бродячей собаки, которых они хотели утопить. Он не смог его вырастить, поставить на ноги, поэтому я за него в ответе. Он мне самому как сын. Лен, он болен. У него обнаружили опухоль мозга. Понимаешь, я в любой момент могу его потерять. Он единственное, что осталось от Вити. Ему нужна операция. Она его спасет. У нас нет на это средств. Даже если продать квартиру, машину, все равно не наберется нужной суммы. А я физрук. Что я могу сделать? Я участвовал в боях без правил, пока позволяло здоровье, что бы заработать на лекарства, дающие ему жизнь. Но вечно так не могло продолжаться. Ему не так много осталось времени. Лена слушала, затаив дыхание. Она скорее чувствовала, чем видела, его слезы. Виктор говорил тихо, не глядя на нее, но голос проникал сквозь капли, бьющие по листьям и траве в самое сердце. - Однажды я встретил знакомого. Мы учились в параллельных классах. Он предложил мне работу, за которую обещал хорошо заплатить. Он занимается продажей редких животных. Его бизнес процветает, заказов немало, но, в основном, спросом пользуются экзотические звери, их ему привозят контрабандой. А тут кто-то захотел с друзьями устроить погоню за редкой породой волка, который водится в этих краях. Их почти не осталось, они занесены в красную книгу. Но им хочется именно его, и платят они огромные деньги. Один лишь волк, и можно сделать Сашке операцию. Я согласился. Я не знал, что встречу тебя. Когда ты уехала, я понял, что ты нужна мне. Мне предстоял выбор – либо ты, либо операция. Два дня назад я ездил в город. Я отказался от работы. Сегодня хотел рассказать тебе правду. Послезавтра я уезжаю. Меня пригласили в Москву, в подпольный бойцовский клуб. Контракт на два месяца. Если я смогу продержаться эти два месяца живым. Хотел сказать, что я люблю тебя. Но и Сашке я не могу дать умереть. Я, пожалуй, пойду, теперь ты знаешь правду. И ты вправе ненавидеть меня. Я тебя не осуждаю. Да и не смог бы, даже если бы захотел. Прощай. Повернувшись, мужчина зашагал прочь, с каждым мгновением, с каждым шагом отдаляясь от девушки, ради которой, не задумываясь, отдал бы жизнь. Девушки, которую однажды предал. Девушки, которую однажды полюбил. - Витя! Витя, подожди! – обернулся, замер. – Вить! Прости. Я… Я люблю тебя. Ты нужен мне. Вместе мы что-нибудь придумаем. Я обещаю… Мир замер. Время остановилось. И лишь дождь все так же хлестал по лицам, стирая всю боль, которую они причинили друг другу. Глаза в глаза. Зелень листвы и глубина океана. Он никогда ее не отпустит. А она никогда не даст себя отпустить.
|
|
| |
natalekmihalna | Дата: Пятница, 11.06.2010, 01:32 | Сообщение # 38 |
Живу здесь
Награды: 32
|
Ага, не ожидали меня здесь увидеть? Думали, опять Маришка придет? Вот нет! Вот так я всех удивила! (Ну, не совсем я, это просто Мариша нашла, как меня уговорить самой кинуть проду, потому что я не очень люблю это делать ). Так вот. Вообще-то предполагалось, что эта прода будет последней. Но нам оказалось слишком тяжело так вот проститься с фиком. Поэтому эпилог мы разбили на две части. И, к нашей грусти, он написан до конца. Сегодня я выкладываю, так сказать, начало конца. Надеюсь, вы нас не будете расстраивать еще сильнее, как никак мы расстаемся со своим любимым детищем, и заглянете на огонек СЮДА И не забывайте, мы всегда рады вас видеть. Не важно, придете вы обсудить последнюю проду, фик в целом или просто поболтать. Ну ладно, закругляюсь, приберегу еще пару трогательных фраз для последней проды... А пока... Кушать подано! Добро пожаловать к столу! Яркое солнышко, пробирающееся сквозь мокрую листву деревьев, возвещало о том, что начался новый день. Природа потихоньку просыпалась, приходя в себя после ночной грозы. В маленьком уютном домике на окраине леса в объятиях любимого человека проснулась девушка. Изумрудные глаза блеснули озорным огоньком, а губы тронула легкая улыбка. Она счастлива. Поняв это, Лена смешно поморщила носик и тихо засмеялась, разбудив спящего рядом мужчину. -Лен, ты чего? - Ничего, - девушка нежно чмокнула Виктора в щеку, - просто я счастлива! Доброе утро! - Самое доброе, прошептал мужчина, прижимая к себе ещё крепче такую желанную и любимую женщину. - Вить, а я теперь знаю в кого ты у меня такой красивый. - В кого? - Ты очень похож на Михаила Викторовича, на своего отца, - Лена закусила губу, чтобы не рассмеяться, представляя реакцию Вити. - Ну да, все так говорят…Так. Стоп. Лена, а откуда ты знаешь, как выглядит мой отец? - мужчина приподнялся на локтях, тем самым заставляя Лену сесть на кровати. - Степнов, я про тебя знаю всё. Например, что тебе очень идут ушки зайчика, в которые тебя наряжали на новогодние утренники, - Лена уже во всю хохотала над растерянным видом мужчины, - и вообще, что это за блондинка тебя обнимала, когда вы выезжали студентами на картошку? Ты смотри, я ревнивая! Комната была заполнена красивым женским смехом, делая это утро еще чуточку ярче. - Родная, а когда ты успела познакомиться с моими родителями? - Виктор смотрел на девушку с легкой улыбкой, уже представляя в каких красках ей поведали все его детские истории. И Лена рассказала всё. Про причину её отъезда, про знакомство с его родителями, а главное - она рассказала про Мишу. Девушка поведала историю их неожиданной встречи и совместного ужина. Скажите, зря? Нет. Она решила, что не стоит начинать отношения со лжи и обмана. Теперь они вместе. И в этой новой жизни нет места прошлому. Игорь заканчивал скидывать вещи в дорожную сумку, когда на улице послышался счастливый женский смех. - Сонь, Ленка идет. И, кажется, она не одна. Ставь чайник, - прокричал в сторону кухни мужчина и направился открывать дверь. - Привет, Ленок. Здравствуй, Виктор, - мужчины обменялись рукопожатием и Лена ощутила застывшее вокруг напряжение. - Так, Игорь… - начала девушка, но её перебил Витя. - Не надо, родная. Я сам. Игорь, я знаю, что обманул вас всех и прошу у вас за это прощения. Да, это я ставил капканы. У меня на то были причины. Но я понял, что больше не могу причинять боль любимому человеку. Я отказался от этой работы. Правда. Такого больше не повторится. Я надеюсь, что вы поймете и не станете больше смотреть вот так. - Как так? спросила Соня, которая появилась из кухни. - Осуждающе. - Что ты, Виктор. Глядя на Ленку, которая просто светится от счастья, мы не имеем на это право. Она тебе верит, значит и мы должны. - Спасибо, Сонь. Мне очень важно было это услышать. - Ну что ж, тогда пить чай? Кстати, хорошо что вы зашли! Нам с Соней надо уехать. Поэтому, прошу всех к столу, там и поговорим. -…Вот, и мне позвонил друг с результатами анализа того материала и сообщил, что это - особый вид глины с повышенным содержанием белого глинозема, который широко использовался греками. Значит, что особняк ещё старше, чем я предполагал. А так как эта территория раньше принадлежала скифам, с которыми греки всегда враждовали, то это подтверждает теорию о том, что скифы брали греков себе в рабы. Понимаешь, нам надо хорошо изучить левое крыло Сониного особняка. И если по размерам оно будет походить на дома, в которых жили рабы, тогда я сделаю открытие. Я смогу подтвердить то, над чем бьются многие историки и археологи, - Игорь активно жестикулировал руками, чуть не смахнув со стола кружку с чаем, - поэтому, нам надо уехать не на долго. И мы хотим, чтобы вы присмотрели за Рыжиком. Вы согласны? - Игорь, конечно. Разве могут быть вопросы. Ты помог мне с Лапой и теперь я просто обязана тебя помочь с твоей псиной. Кстати, а где он? - Лен, не поверишь, - Соня засмеялась и показала в сторону лежака около окна, - он постоянно днем спит, а ночью сидит на подоконнике и смотрит в окно. Странный пес. Лена встала из-за стола и направилась к подоконнику. Присев на корточки перед животным, она ахнула. - Что случилось? - Игорь, я конечно понимаю, что ты ученый, историк, и просто очень хороший человек. Но никогда не могла подумать, что ты такой профан, - Лена взглянула на мужчину и расплылась в улыбке. - Не понял? - Игорь, скажи, а ты давно смотрел передачи про животных? - Лен, к чему ты клонишь? - уже не выдержала Соня, когда увидела, что Игорь начинает нервничать. - А то, Сонечка, что ты все это время жила в одном доме с волком, - Лена заметила, как у всех троих брови взлетели вверх. Засмеявшись, она продолжила, - и, кстати, не с простым, а с самым настоящим красным волком. - Вот это да, - прошептал Игорь, когда немного отошел от шока, - так это не помесь дворняжки с овчаркой? И что теперь делать? - Ну что делать. Это волк. Он должен жить в лесу. - А как же… Так мы к нему привыкли. Он ведь теперь член нашей семьи. - Ну да. Мне тоже тяжело будет выпускать Лапу. Но и в неволе им не жить. Скорее всего, они останутся в нашем лесу, так что мы с ними еще не раз встретимся. И, по традиции, мы уже никуда без маленькой иллюстрации, сделанной моей любимой девочкой...
Я растворилась в зареве рассветном… Коньяк и кофе… Я была пьяна… Осколки жизни на полу паркетном…. Затяжка…Выдох…. Горечь….. Тишина…
Сообщение отредактировал natalekmihalna - Пятница, 11.06.2010, 01:38 |
|
| |
makaronka | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:28 | Сообщение # 39 |
Флудер
|
Ну вот....он закончился... Не буду писать трогательные речи, от которых вам захочется рыдать...это сделает Наташка!! Просто скажу..."Приятного чтения и до новых встреч" ;) - Вить, ну куда мы идем? – ворчала Лена, потирая кулачками сонные глазки. - Это сюрприз! – мужчина просто светился от счастья, не смотря на столь ранний час и, судя по объему, далеко не легкий рюкзак за плечами. - Я люблю твои сюрпризы. Но ты уверен, что за ним надо идти именно в три часа утра? Тем более у нас с тобой итак был такой тяжелый день. - Зато он был один из лучших! Все-таки, не так часто к нам приезжают родители! Да и Соня с Игорем, наконец, смогли вырваться. - Да, они молодцы. И Сережа у них уже подрос. Кстати, ты заметил, как они спелись с Сашкой, не смотря на разницу в возрасте? – Виктор остановился, улыбнувшись своим мыслям. - До сих пор не можешь поверить в то, что Игорь сделал открытие и с полученных денег оплатил операцию? - Я слишком долго мечтал об этом, чтобы сразу принять. - Давай не будем о прошлом. Наша семья, наши друзья все здесь, с нами. Все здоровы и счастливы. И только ты ведешь меня в неизвестном направлении, отказываясь назвать курс! - Подожди, родная, сейчас ты сама все увидишь. Буквально через несколько минут молодые люди вышли на поляну, в центре которой стоял маленький домик. - Что это? – казалось, девушка, увидев строение, проснулась окончательно, - я раньше его не видела. Как ты узнал об этом месте? - Это долгая и не очень интересная история. Я оказался здесь случайно, но именно здесь многое переосмыслил. Однажды я решил, что когда-нибудь обязательно приведу тебя сюда на рассвете. - А почему не днем? - Потому что только с первыми лучами солнца на этой поляне происходит волшебство. - Волшебство? Это что, домик семи гномов? И с восходом солнца я превращусь в Белоснежку и, когда буду петь, ко мне будут слетаться все птички и бабочки? Или сюда прилетают феи? А единороги тут есть? Я всегда мечтала увидеть единорога! – Лена, не смотря на шутливый тон, крутила головой во все стороны, словно маленький ребенок, ожидающий чуда. Витя, нежно улыбаясь своей девочке, достал из рюкзака приготовленный с вечера теплый плед, а из домика вынес на улицу старое, но на вид очень уютное кресло. Устроившись на нем поудобнее, похлопал по коленям, приглашая присесть свою озорную спутницу. Лену не надо было упрашивать, уже через минуту Витя обнимал свою любимую женщину, а мягкий плед укутывал их обоих своим уютом и теплом. А вот и первый лучик солнца озолотил вершины деревьев. Попрыгал по листве, добрался до старой ели, заглянул в каплю утренней росы, и, оставшись довольным своим отражением, скользнул дальше, на встречу новому дню. Лена широко распахнула глаза, словно боясь пропустить хотя бы мгновение этого утра. А Виктор, в свою очередь, любовался не восходом, а женщиной, которая стала для него своим солнцем, дающим начало каждому дню, прожитому им. - Вить… Как красиво… Мне кажется, это даже лучше, чем белоснежный единорог из моей детской мечты… Спасибо, что привел меня сюда, - не отрывая восхищенных глаз девушка еще ближе прижалась к Виктору. Невольно ей вспомнился день, когда они выпустили на свободу Лапу и Рыжика. Мужчины в тот день грустно улыбались вслед своим любимцам, а девушки не скрывали слез. Волки удалялись, но, перед тем, как совсем скрыться за густым кустарником, Рыжик обернулся. Казалось, он заглянул Лене не в глаза, а в самую душу. Несколько секунд девушке понадобилось, что бы понять, что же не так с волком. Поняв, она вздрогнула – его глаза были цвета ночного неба, цвета глубины океана, цвета ее любви. До сих пор для Лены осталось загадкой, что же это было – может, игра света? Или легенда о волке, в чьих глазах можно увидеть свое будущее – правда? Лена повернула голову и столкнулась с синевой глаз, нежно всматривающихся в лицо любимой. Это не игра света, это судьба. Девушка улыбнулась. - С годовщиной тебя, жена! – мужчина бережно провел рукой по заметно округлившемуся животику Лены и едва ощутимо коснулся ее губ губами. - И тебя, муж! Теперь у нас все будет хорошо! Кто бы мог подумать, что за этим восходом солнца наблюдала еще одна пара глаз. Надежно укрытые густыми зарослями, молодая волчица нежно терлась о морду красивого волка, с шерстью цвета огня, с любовью глядя на трех новорожденных волчат, которые, не смотря на слабость и неопытность, пытались поиграть с маминой, давно зажившей, лапой. КОНЕЦ. Спасибо всем, кто всё это время был с нами!! Спасибо ,кто ставил спасибо!! И огромное спасибо всем, кто находил минутку и комментировал весь наш этот беспредел!! Мы очень вас любим!! До новых встреч в эфире)))
Сообщение отредактировал makaronka - Вторник, 15.06.2010, 17:34 |
|
| |