Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Ошибки, которые еще можно исправить!
LagunaДата: Вторник, 22.12.2009, 16:36 | Сообщение # 1
Любитель
Награды: 14
Статус: Offline
Долго я что-то не могла, закончит этот фанф.
Но, все-таки решила его дописать! Надеюсь, концовка не разочарует.
Как всегда рада узнать ваше мнение… тут: http://www.seriali-online.ru/forum/58-6699-1

LagunaДата: Вторник, 22.12.2009, 16:37 | Сообщение # 2
Любитель
Глава 1.
*Какой же Гуцул все-таки милый! Привет нам с дедом передал. И песня классная, вот только что за прикол, что он мне ее посветил. Зеленова же по всей школе растрындела, что это ее песня. Надо бы с ним завтра поговорить!* - с этими мыслями Келемина провалилась в сон.
Утром Лена на автопилоте приняла душ, позавтракала и поцеловав деда отправилась в школу.
-Гуцул! – Лена нашла парня в школьном коридоре, - Привет! Ну ты вчера отжег!
-Ты о чем?
-На радио, прикольно пошутил, что песня мне посвящена! Или это типа ты мне так привет передал?
-Я вообще-то не шутил, я в кафе тебе еще об этом говорил, помнишь?
-Гуцул, хватит, не смешно!
-Я реально тебе ее посветил, когда мы еще вместе с тобой были, понимаешь, а вчера просто решил, что бы все узнали, кто на самом деле меня вдохновил!
-Ну, неожиданно, спасибо! А что это вдруг, ты решил расколоться? Потому что с Зеленовой разошлись?
-Тс. Причем тут Зеленова! Просто время пришло, понимаешь? Еще, когда мы вчера после уроков во дворе болтали, я еще кое о чем тебя спросил…
-О чем?
-Ну, о том, что когда бы были вместе, нам было хорошо, и что ты тоже иногда об этом думаешь…
-Ну, да, нам с тобой было весело!
-Ну, почему было? Я и сейчас в полнее могу веселить! – с этими словами он отдал ей свою сумку, и сделал стойку на руках. – Лен, ну давай общаться как раньше? По дружески! Мне без тебя плохо!
-Ну, давай! Я тоже по тебе скучала!
Улыбнувшись друг другу, они отправились на уроки. В кабинете алгебры, Гуцул попросил Наташу, уступить ему свое место за партой, рядом с Леной.
-Ну, если Лена не возражает?
-Не возражаю - улыбнулась Кулемина и уселась за парту.
Уроки пролетели на удивление быстро. Репетиций у ранеток тоже не намечалось, Женя все ни как не могла разобраться со своими родителями, да и у Нюты было проблемы поважнее. Поэтому после уроков было решено пойти по домам.
-Лен, а может, прогуляемся? На улице вон, погода какая!
-А что, я не против, тем более уроков мало! Пойдем!
-Мне только в библиотеку зайти надо, а то Уткина, меня съест, за то, что я книжку задержал!
От слово библиотека в сочетании с Уткиной, Лену так передернуло, что мурашки по коже побежали. Это само собой не укрылось от Гуцула. Хотя он решил не бередить Ленкину рану, все же надо было выяснить, что на самом деле произошло между Степновым и Ленкой!
-Ну, хорошо, пойдем сдадим твою книжку.
Придя в библиотеку, они выслушали мутный монолог об безответственном отношении к библиотеки и книгам. Светочка пока заполняла формуляр то и дело бросала косые взгляды на Кулемину. При этом с ее лица не сходила глупая улыбка.
-Вот, Светлана Михайловна, книгу я сдал, все, мы пошли!
-Да, да, идите… А нет, стой! Гуцулов, пока ты здесь, достань-ка мне с верхней полки вон ты стопку книг!
-У нее, что мания, всех мужиков к работе привлекать? – зло прошипела Лена.
-Расслабься! Пять минут, и пойдем мороженное лопать! – подмигнул ей Гуцул. – показывайте, СМ, какая стопка?
Гуцул и Уткина скрылись за несколькими стеллажами и в это время, как на зло, в библиотеку явился Степнов…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Он долго думал под каким предлогам сегодня задержаться в школе, что бы не идти домой с Уткиной. * Да, друг, вы еще не женаты, а ты уже ищешь предлоги, что бы не видеть ее! Что же будет. Когда будете просыпаться в одной постели?* - с этими горестными мыслями он и открыл дверь в библиотеку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот уж кого он не ожидал здесь увидеть, так это ЕЕ! Разом все мысли вылетели из головы, и в свете последних событий, он подумал, что Лена пришла на разборке к его невесте, а перспектива еще раз успокаивать рыдающую Светочку, ему не прельщала!
-Кулемина! – прогремел он на всю библиотеку, что Лена аж подпрыгнула, - Ты какого черта здесь делаешь? Опять лезешь в мою личную жизнь?!! Сначала дед, теперь сама! Вы что ни как не угомонитесь?
-Вообще то, это общественное место! И не смейте на меня орать! – повысила голос Лена. Это помогло ей совладать со своими эмоциями. – а до ваших дел с этой, - она показала на Светочкин стол, -мне вообще до лампочки! А услышу еще раз плохое слово про деда, я за себя не ручаюсь!!!
Еще несколько секунд они буровили друг друга взглядом, * господи, какая же она все-таки красивая, я так по ней скучаю…-подумал ВМ*, * только не показывай, как ты его любишь, как тебе больно, держись Кулемина! – мысленно повторяла Лена*, пока из-за стеллажей не показались Уткина и Гуцул.
-Ой, Витенька! Как я рада, что ты зешел! А вот тут намного Игоря помочь попросила…-Зачем же, Светуль, ученика напрягать, когда у тебя я есть! – продолжая таращиться на Лену проговорил Степнов.
Гуцул быстренько смекнув, в чем тут дело, положил стопку книг на стол, подошел к Кулеминой:
- Пойдем, Ленок, мороженное ждет!!! – он схватил ее за руку, и поволок к выход
Глава 2.
-Вот, урод! – Лена со всей силы пинала шину, которая служила клумбой для цветов. – какое право он имеет так со мной разговаривать! Я клянусь, если он еще раз упомянет про деда, я ему так по роже съезжу, что до самой свадьбы синяк останется!
-Лен, успокойся!
-Как я могу успокоится, Гуцул, Степнов мне за последние дни столько гадостей на говорил, на всю жизнь хватит!
-Лена!!! Я прошу тебя, остыть! На вот лучше мороженое поешь, фисташковое, твое любимое! –улыбнулся парень.
-Ох, спасибо, Гуцул! Ты настоящий друг! Что бы я без тебя делала!!! –Лена села спокойно на лавочку, откусила мороженное и блаженно закрыла глаза.
А в это время в спортзале:
-Черт, черт, черт!!! Как меня все это достало! – Степнов носился по залу с мячам и с такой силой закидывал его в корзину, что одна не выдержала и отвалилась.
Как только Лена и гуцул ушли из библиотеки, ВМ, р резкой форме объяснил Уткиной, что домой она идет одна и вышел хлопнув дверью.
-О, друг! Так можно вообще без инвентаря остаться! – в зал вошел рассказов, как раз в тот момент, когда Степнов сломал корзину.
-А, Рассказов! С чем пожаловал?
-Да, вот, Вить, пришел обсудить с тобой концерт на последний звонок! Но, вижу ты не в духе сегодня!
-Да, все нормально! Что за концерт?
-Савченко распорядился сделать сценки, и я в одной из них принимаю участие. Так что на тебе, друг мой, организовать концерт Ранеток!
-Блин, Игорь, ну ты же знаешь, я не могу! Там Ленка и вообще…
-А что тебе Ленка то? Ты же сказал, что прошла любовь?
-Да так то оно так! Только я когда ее вижу, у меня кровь закипает, и сдержать я себя не могу! Еще Гуцул этот, опять вокруг нее увивается!- бросил мячик в стену.
-Да, Степнов! И это ты называешь разлюбил? Да ты же ревнуешь ее к каждому столбу!
-Не к столбу а к Гуцулу! – в порыве злости выпалил ВМ.
-Ну, вот, что и требовалось доказать! – улыбнулся Рассказов. – А концерт все равно на тебе, или иди сам с Савченко разговаривай!
-Ну, ладно! Только я тебя прошу, про Кулемину больше не слова! Я и так себя к свадьбе подготовить не могу!
-Ладно, договорились! Только ты сам себе яму роешь! Бросил бы ты эту затею с женитьбой…
-Игорь!!!
-Все молчу, молчу!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ой. Я так объелась! Пойдем уже по домам, Гуцул!
Они гуляли в парке уже третий час, и Ленка так и не словом не обмолвилась про Степнова. Даже на тему баскетбола общалась не охотно.
-Пойдем! А тое еще домашку делать! Идем я тебя провожу!
К Лениному подъезду они дошли мило болтая.
-Ну, все, я дома! Пока!
-Да, Лен, пока! Рад, что мы опять дружим!
-И я!
-Ну, все, до завтра!
-До завтра! –Гуцул развернулся и весело помахав рукой направился в сторону дома.
Как только он зашел за угол дома, тут же набрал телефон:
-Алло, Наташ, привет, это Гуцул.
-А, привет Гуцул!
-Натах, тут такое дело, мне с тобой поговорить надо, и желательно сейчас!
-Нет проблем, заходи в гости! Адрес знаешь?
-Да, я как раз рядом, сейчас буду. – он отключился и сунув сотовый в карман, направился в сторону дома Липатовой.
Глава 3.
Гуцул и Наташа долго сидели и болтали у нее на кухне. Придя к ней, он первым делом рассказал о случае в библиотеке, и о том какие выводы он из этого сделал. Наташа подтвердила все его мысли и рассказала, все что знала об отношениях Степнова и Кулеминой. Собственно не так много она и знала, что он признался ей в любви, когда они спасали Липатовых от бандитов. Что после этого она поняла, что тоже ее любит, но побоялась признаться. Потом ее дедушка попал в больницу и ВМ как обычно поддерживал ее, а она решила открыть свои чувства, но Степнов предложил подождать до окончания школы. И самое последнее, они разругались из-за того, куда Лена решила поступать. Он разозлился, что она с ним не посоветовалась, а Кулемина ответила, что он ей ни кто и не надо лезть в ее жизнь. А через несколько дней все узнали, что Степнов сделал предложении библиотекарше, собственно поэтому Ленка и напилась в кафе.
-Да Степнов люби ее! В этом я уверен на 100% он на нее так смотрел, на человека, которого ненавидишь, так смотреть не будешь. Надо придумать, как расстроить его свадьбу, и свести их с Ленкой вместе.
-Я что то не понимаю, мне сегодня показалось, что вы с Леной опять вместе?
-Да, мы вместе, но Только как друзья! Я на тот мужчина, который ей нужен в жизни. Толи дело Степнов! Они кстати классно смотрятся вместе.
-С этим я поспорить не могу!
-Ну ладно Наташк, что нибудь придумаем! Я пожалуй домой пойду. Будут идеи, звони.
Лена придя домой, поужинала вместе с дедом, и сославшись на усталость, пошла спать. Всю ночь ей снились кошмары. Светочку с прической ЭМО в подвенечном платье гонялась за ней по залу и пыталась отнять баскетбольный мячик, который ОН ей подарил. А ВМ сидел на своем козле и ставил оценки ей в журнал, и приговаривал:
-так, Кулемина, опять кол! Ты и экзамены в школе с такими оценками не сдашь! И увидимся мы с тобой в сведущем году на моих уроках!!! – зло смеялся он. – Светуль, брось ты пытаться научить Кулемину играть в баскетбол! Пойдем лучше стеллажи с книгами передвинем! Он взял ее на руки и вынес из спортзала. А Лена от злости так сильно кинула мячик, что сломала корзину!
Кулемина проснулась в холодном поту, часы мирно тикали. И показывали 6:30.
*да, так и с ума сойти не долго! Присниться же такое! Пойду кА я лучше душ приму! Все равно больше не усну!*
Лена неспеша брела в школу, времени до уроков оставалось еще полно! Она так и не отошла от сна, даже душ на помог. Она чувствовала себя разбитой, и еще горло побаливало, от того количества мороженного, которое она вчера умяла.
В холле она встретилась с остальными ранетками, они двинулись на уроки. Гуцул опять сидел с Леной, чем постоянно ее отвлекал от учебы
-Гуцул! Прекрати, у меня и так голова раскалывается!
-Лен, ты что то не важно выглядишь!
-Да все нормально, спала просто плохо! – прошептала она осипшим голосом.
-А с голосом чего?
-Да, так ерунда! Последняя порция мороженного была вчера лишней!
-Может домой пойдешь? А то еще заболеешь!
-Неа, все в норме!
Подошел к концу предпоследний урок истории. Рассказов отпустил учеников из класса.
-Лен, Кулемина, задержись на минуту, пожалуйста!
-Да, Игорь Ильич?
-Лен, я, конечно, понимаю, что тебе сейчас не просто! Но, это не повод пропускать уроки физ-ры! Пойми, ВМ тебе на зло ставит эти колы! И я больше чем уверен, что если ты придешь сегодня на урок, то он их мигом исправит! И еще, Лен, этим ты не только себе портишь успеваемость, а еще и Наташе с Нютой. Ты же прекрасно знаешь, что они из солидарности не пойдут без тебя на урок!
-Да, ИИ, я все поняла. И сейчас я пойду на урок! – Лена развернулась и вышла из класса.
-Вот и хорошо! А Стапнов то как рад будет! – проговорил Рассказов уже закрытой двери.
Кулемина выйдя из кабинета истории, сразу же наткнулась на девчонок.
-Ну, что Лен, домой? Последний урок, а мы на него не ходим!
-нет, девочки! Мы идем на физ-ру! Хватит прятаться!
В зал они зашли уже со звонком. Степнов уже устроил перекличку1
-Кулемина?
-Здесь! – громко отчеканила она.
-Ой, смотрите, кто пришел! Явление Христа народу!!! –издевался он. – и группа поддержки тут! Ну надо же!!!
Лена промолчала, понимая, что если она сейчас ответит, то перепалка не закончится до конца урока.
-Так, сегодня, сдаем норматив по лазанию по канату!
Зал дружно загудел…
-ВМ, вы же на прошлом уроке обещали, что мы будем играть в баскетбол? – спросил Камаров.
-Игра, отменяется, по техническим причинам. – он показал на баскетбольную корзина, которая была сломана!
-Мне кажется я схожу с ума! – уставившись на корзину прошептала Лена.
-Что такое, Лек? – спросил Гуцул.
-Мне сегодня приснилась, что я играла в баскетбол и сломала эту самую корзину – решила невдаваться в подробности сна, ответила Кулемина.
Итак, размявшись 11 А преступил к сдачи нормативов. Сначала мальчики, а затем девушки. М Парни быстро отстрелялись, и пришла пора девчонок. Степнова очень удивило, то, что Кулемина не пошла первой сдавать норматив. Такое с ней раньше не случалось. * специально, наверное. Характер свой мне тут показывает!*
-Лен, ты что то совсем неважно выглядишь! – подсел к ней Гуцул.
-Все в норме, вот урок кончиться и пойду домой спать! – вяло улыбнулась та.
-Так, Кулемина, быстро к снаряду! – рявкнул Степнов.
-ВМ, отпустите Лену? Она не важно себя чувствует! Она вам в сведущий раз все сдаст! – вступился за нее Игорь.
-Так, Гуцулов, прекрати мне тут подружку свою выгораживать, если болеет, то надо дома сидеть, а если пришла, то будь добра выполнять задание.
-Гуцул, не надо! Я все сделаю!
Лена встала и подошла к канату, посмотрев в верх, она вздохнула и стала карабкаться. Она залезла почти до конца, но неожиданно у нее закружилась голова, и все поплыло перед глазами. Руки, ноги не слушались, и она неудачно перехватив канат полетела вниз. Гуцул, который следил за ней со скамейки ринулся к канату, но Степнов был быстрее, и успел подхватить ее на руки. Аккуратно положив Лену на маты, он пытался найти следы ушиба. На первый взгляд все было в порядке.
-Ленка! - Гуцул подбежал к ней, растолкав одноклассников. – с тобой все в порядке? Может врача?
-Вроде да! Не надо врача, я цела! – пыталась подняться она. – АЙ! – Лена схватилась за ногу.
-Что? Где болит? – суетились Гуцул и девчонки.
-Так, пропустите! Куленина, дай ногу посмотреть! – не дожидаясь разрешения Степной закатал ей штанину и начал ощупывать ногу. – Вывих. Надо лед! Вот как ты так умудрилась?
-А я Вас просил, ВМ, освободить Лену!
-Гуцулов! – разозлился ВМ, больше на себя, чем на него, - Ты то откуда знаешь, что для нее лучше?
-Да, потому то я, ее друг! В отличие от ВАС! – тихо сказал он, - пойдем, Лен, я тебя в медпункт провожу! – он помог ей подняться.
-Так, все остаются здесь, до моего прихода! Комаров, ты за старшего! Кулемина, ты идти сможешь?
-Смогу.- прошипела та.
-Тогда пошли! Я сам тебя отведу! А то, нашей сестре не очень то доверять можно! Она и повязку то правильно не наложит.
С этими словами он подхватил Лену под локоть и направился в сторону двери. Лена чувствовала жуткую боль, но сознаться в этом на хотела. Стиснув зубы она стараясь не хромать поплелась к выходу. Через несколько шагов, она оступилась, и не сдержав эмоций сильно вскрикнула.
-Что так сильно больно?
-Нет, ВМ, щекотно! –зло уставилась на него Лена.
-Эх, Кулемина, Кулемина, что же мне с тобой делать! – с эти ми словами он подхватил ее на руки и вышел из зала.

LagunaДата: Вторник, 22.12.2009, 16:39 | Сообщение # 3
Любитель
Глава 4.
Донеся Лену до мед пункта, он уложил ее на кушетку. Наспех рассказав сестре, что произошло, Степнов, как и предполагал, не дождался от нее ни чего кроме суеты. Взяв дело в свои руки, он бережно приложил лед а потом наложил повязку. Все это время он старался не смотреть на Лену, но иногда, поднимая глаза он замечал ее взгляд из- под челки.
-Ну, вот и все, Кулемина, жить будешь!
-Спасибо, ВМ!
-Это, моя работа! Пойдем, я тебя до раздевалки провожу.
Они медленно брели по коридору, ВМ бережно поддерживал ее под локоть. И от его прикосновения у нее мурашки бегали по коже. Вот с лестницей было сложнее, как Лена ни старалась, она не могла скрыть боль в ноге. Но, она упрямо шла сама. Степнову совсем не нравилось смотреть на ее мучения, и не выдержав, он опять схватил ее на руки.
-ВМ, а что, носить своих учениц на руках, это тоже часть Вашей работы? – спросила Лена, теснее прижимаясь к груди любимого.
-Да, есть тут одна, которую периодически приходится спасать от бандитов, и носить на руках! – хмыкнул ВМ.
Оба вспомнили бои и то, как спасали Липатовых.
-Почему мы стоим? – удивилась Кулемина.
Степнов так предался воспоминаниям, что забыл куда направлялся. Отвлек от размышлений его робкий поцелуй в шею.
-Ленка, что ты делаешь?
-Беру от жизни все…! – с этими словами она дотянулась до его губ.
Степнов секунду колебался, но, потом желание взяло верх, и он ответил на ее поцелуй с такой яростью и всепоглощающей любовью, что не заметив прижал Лену к стене. Она не очень то сопротивлялась, и обвив его шею руками, на с меньшим желанием отвечала на его ласки.
В сознание Степнова привел стон, который издала Лена. Он тут же прекратил поцелуй и убрал руки. Взяв себя в руки, он рассерженно посмотрел в ее лицо. Глаза еще были под пеленой желания, а губы немного распухли и манили к себе.
-Ты, что это, Кулемина, совсем стыд потеряла? Что, твой дружок тебе уже надоел, или он не так хорош, для тебя? Решила с почти женатым мужчиной попробовать? – его глаза метели молнии, и от злости на самого себя он и не задумывался над своими словами.
Отрезвила его звонкая пощечина, в которую Лена вложила всю силу. Его глаза налились кровью: - Были бы мы сейчас не в школе, я научил бы тебя уму разуму! – зло прошептал он, больно сжав ее плечи. Резко убрав руки, он развернулся и пошел по направлению зала, напрочь забыв, что у нее больная нога.
Как только он вошел в зал, в Киму кинулись ранетки и Гуцул.
-ВМ, а где Лена? Спросила обеспокоенная Наташа.
-Ковыляет в раздевалку, ваша Кулемина!
Девочки пулей понеслись ей на встречу.
-Что вы с ней сделали? – гуцул в плотную подошел к учителю.
-Я? Ты бы лучше присматривал за своей девкой, а то бросается на всех мужиков подряд!
-Я еще раз спрашиваю, что вы с ней сделали? – сквозь зубы прошипел Гуцул.
-Ты как с учителем разговариваешь, сопляк!
-Я сейчас разговариваю не с учителем, а с мужиком, который сначала влюбил в себя девчонку, а потом разбил ей сердце! Дурак Вы, ВМ! – бросив эти слова он пошел искать Лену.
Уже началась перемена, и школьники бегали туда сюда, и ник то не обращал внимания на девушку, которая сидела на ступеньку и горько плакала.
-Ленка! Солнышко! Наконец то я тебя нашел! – Гуцул уселся рядом с ней и обнял за плечи.
Лена больше не могла да и не хотела сдерживать свои эмоции, она уткнулась ему в грудь и что то бессвязно говорила сквозь рыдания: - я ему не нужнее, он никогда не любил меня…
-Лена, успокойся, пойдем домой! А этому уроду я еще покажу…
Глава 5.
Весь вечер и все следующие выходные Лена провела дома. Она мало разговаривала с дедом, мало ела и все время сидела в своей комнате и плакала. На звонки девчонок и Гуцула она тоже не отвечала. А после последнего совсем отключила телефон.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------После последнего урока в 11 А Степнов не находил себе места. Перед его глазами мелькали кадры, как в кино. Вот, Лена сидит бледная на скамейке, но из-за своего упрямства он заставил ее сдавать зачет! Вот она почти добралась до верхушки и рухнула в низ! Он был счастлив, что находился рядом, смог ее поймать. Когда он понял, что она повредила ногу, то чуть с ума не сошел! А потом…Вот, она любимая, которую он несет на руках, чувствует ее запах и как быстро колотиться сердечко. Вот, она дотронулась до него губами, и он не мог сдержать свои эмоции… И из последних- сил он заставил себя остановиться, иначе сделал бы ее своей прям в школьном коридоре. * идиот, как я мог ей такого наговорить! Кретин, ведь видел же по глазам, что она выплескивает все свои чувства наружу! Ничего не боится, и не хочет прятаться! А я, я как последний трус, сдался! Да и еще гадостей наговорил!* - ВМ метался по квартире, как зверь в клетке.
Вот, наступила новая учебная неделя. Лена смогла пересилить желание на ходить в школу, и нацепив улыбку, двинулась к девчонкам, которые ждали у входа.
-Лен, нас ИИ просил после уроков задержаться на счет последнего звонка!
-Не вопрос!
День прошел без происшествий, физ-ры у них сегодня не было, и Лена чувствовала себя относительно спокойно. Гуцул тоже где то пропадал все перемены, так что и с ним поболтать возможности не было.
После уроков Ранетки двинулись в актовый зал. ИИ в вкратце описал им план действий, они должны были завершать торжественную часть, и открывать школьную дискотеку. Всеми это было принято на ура, только Лена натянуто улыбнулась, не совсем хотелось веселиться, когда на душе скребут кошки. Улыбка совсем сползла с ее лица, когда в зал зашел Степнов. ИИ быстренько попрощался, и убежал на репетиции.
-Физкульпривет Ранеткам! Я буду помогать вам в организации концерта! – Степнов силился не смотреть на Лену.
-Ну раз, вы помогаете, то тащите наши инструменты из подсобки!!! – Алехина влезла в разговор, пытаясь сгладить неловкость всех присутствующих.
-Ну, что же с вами поделаешь! Пошлите все вместе, что зря время терять?
Как только они зашли в спортзал, тут же нарисовалась Уткина, которая практически повисла не его руке.
-Ой, Витенька, как здорово, Ты у меня прям руководитель…. – сияла та.
Ранеток всех без исключения передернуло от этой картины.
Репетиция шла полным ходом, только ее все время прерывала Уткина. Она так была горда, что станет мадам Степновой, и что она обскакала Кулемину, что на упускала возможности пообнимать ВМ. Лена психанула увидев все это, и оборвав на пол песне свою партию, бросила гитару и вышла за дверь. Попинав немного стенку, она пришла в себя и глубоко вздохнув пошла обратно на репетицию.
-Простите, мне нужно было! – Лена
-Ничего, - сказала Наташа, - перерыв всем необходим был! – поддержала она подругу.
Лена подошла к инструменту, ранетки решили съиграть все свои песни, что бы выбрать самые, самые. Это была первая полноценная репетиция, после небольшого простоя.
-Лен, я думаю, самое время спеть свою песню! – Аня протянула ей свою гитару. – Ее точно нужно включить! Да и девчонки пока отдохнут.
Кулемина уселась на усилитель, около нее примостилась Аня, и Лена заиграла…
С первых аккордов музыка настолько привлекла внимание Степнова, что он даже не обращал внимания на Светочку.

Один воздух растворяет дым сигарет и мир наполнен светом
Одно небо засмеялось и громче всех запело: "Что с рассветом"
И сигареты между делом нарушат сон, в котором тебя нету
И только тело забывает обо всем, но помнит что со светом
Ни вчера, ни сейчас и не завтра
Знаешь, я уйду,
Оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою любовь свою
Я уйду,
Оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою...

Лена пела в упор смотря на любимого, еле еле сдерживая слезы. Он тоже не мог отвести от нее глаз. Как только он понял смысл песни, в нем как буд то что то оборвалось…* боже, как я мог подумать, что когда нибудь ее разлюблю? Идиот! Она же действительно уйдет… надо что то делать!*
На звуки музыки в актовый зал зашел Гуцул. Первое что он увидел, это то, что Лена поет новую песню и сразу было понятно, что только для одного слушателя! * Надо что то делать, как то помочь этим двоим! Иначе она действительно уйдет, и они будут жалеть об этом до конца жизни! Гуцул как можно тише подошел к Липатовой, и что то зашептал ей на ухо.
Пока лена пела до конца песню, Гуцул и Наташа незаметно просочились из зала.
Один воздух разбавляет дым сигарет и мир наполнит светом
И только тело забывает обо всем, но помнит что с рассветом
Ни вчера, ни сейчас и не завтра
Знаешь, я уйду,
Оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою любовь свою
Я уйду,
Оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою ...

Лена едва допела песню, как слезы уже катились из ее глаз, она приложила руку к груди, ей было тяжело дышать. И в место всхлипов получалось сдавленное поскуливание. У Степнова сердце кровью изошло, его первым порывом было броситься перед Леной на колени и вымаливать прощение, пока не получи его! Но, Уткина держала его мертвой хваткой. И хотя она была совершенно не далекого ума, смысл песни она поняла, и кому она тоже.
Помог случай! В актовый зал с глазами по пять копеек залетела Наташа:
-Светлана Михайловна! Пожар! У вас в библиотеке ПОЖАР!!!
-Что, где, как!!!??
-Бегите быстрее, дым валит из под двери!
Уткина напрочь забыв обо всем понеслась в библиотеку. Набегу доставая из кармана ключи. Пару раз она наступила на подол своей юбки, и чуть кубарем не скатилась с лестница.
Глава 6.
Как только Светочка ворвалась в библиотеку, за ней тут же захлопнулась дверь. Но, она не обратила на это ни какого внимания, т.к. нашла очаг пожара и пыталась залить его из лейки для цветов.
Ранеток Наташа потихоньку вывела из зала, а Лена сидела не подвижно все на той же колонке.
-Лен.
Она подняла голову и встретилась с самыми прекрасными и любимыми глазами на свете.
-Лен, посмотри на меня! – он сидел около нее на коленях и положил свои руки ей на плечи.
-Не надо, я не смогу больше вынести те гадости, которые Вы мне говорите, ВМ! – она так и не подняла головы.
-Ленка, кто написал эту песню?
-Какая разница?
-Лена, ты ни куда не уйдешь! Я не позволю!!! – он еще крепче сжал ее плечи.
-Меня здесь уже ничего не держит!
-А, Я?
-Ты, скоро женишься, и будешь, счастлив со своей женой!- Лена и сама не заметила, как перешла на ты.
-Ленка, родная, прости меня! Я дурак! Я так сильно люблю тебя, что потерял голову, и сам не ведаю что творю!
-А как же Уткина?
-Ни какая Уткина, или даже целая стая не сравниться с тобой!
-Девочка, моя родная, что мне сделать для того, что бы ты меня простила?
-Просто будь всегда рядом!- она наконец то подняла на него глаза и несмело улыбнулась.
-Я твой! Я всегда рядом, и ты это знаешь! Прости меня?
-Я уже простила! – она дотронулась рукой до его щеки.
Степнов быстро поднялся, схватил Кулемину на руки и уселся на эту же колонку, держа свое сокровище в руках…
-Я люблю тебя, Кулемина!
Он только сильнее прижалась к его груди, и без слов было понятно, что это чувство взаимно!
А тем временем в библиотеке…
Потушив пожар, Светочка ринулась к двери. Только сейчас до нее стало доходить, что ее жених за ней не побежал, хотя пожар дело не шуточное! И вообще, каким образом могла загореться мусорка с бумагами? Дернув дверь, Уткина удивилась, что та закрыта.
-Хм, я кажется дверь не закрывала! Так, где ключи?
Гуцул и ранетки аккуратно приоткрыли дверь актового зала. То, что они там увидели, их очень обрадовало!
-Девчонки, - шепнул Гуцул, -пойдемте по домам, не будем им мешать!
Так же тихо они закрыли дверь, и направились к выходу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Эй, кто нибудь! Помогите!!! Откройте мне дверь!- Светочка уже битый час дергала дверную ручку, и кричала что есть мочи!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Кажется, нам пора домой! – тихо произнес Степнов.
-Угу! Надо только инструменты убрать!
-Нет, не надо, завтра же опять репетиция. Лен, можно я тебя провожу? И еще, я хочу перед Петром Никонорычем извиниться, так много плохого я за всю свою жизнь не делал! – вздохнул ВМ.
-Не бойся! Дед будет рад тебе! Пойдем!
Они выключили свет в зале и в обнимку побрели к выходу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Игорь, может хватит на сегодня репетиций? А то у меня на сцене сил махать шпагой уже не хватит! – Милославский устало опустился на стул.
-Да, что то мы заработались сегодня! Я, пожалуй, пойду! Меня Сонечка уже заждалась, наверное! – пожав руку коллеге, Рассказов направился к выходу из школы.
Мирослав, быстренько поставив на место парты, выключил свет, и пошел отдавать ключи дяде Пети. Краем уха он услышал странный шум этажом выше.
-Помогите!!! Спасите!!! Люди!!!
Милославский не долго думая ринулся в верх! Прибежав, он понял, что крики доносились из библиотеки.
-Светлана Михайловна, это ВЫ?
-О, Мирослав Николаевич! Как я рада вас слышать! У меня дверь закрыта, а ключей нет!!!
-Я мигом, возьму у дяди Пети дубликат! – он ринулся на пост, - Петр Степанович! Дайте, пожалуйста, запасной ключ от библиотеки!
-Не положено!
-Да, пойми те же Вы! Там Светочка закрыта! У нее истерика!
-А, ну тогда, можно! Вот! – охранник полез за ключом, но поднял голову с недоуменным взглядом…- а их нет!
-Как нет? Кому Вы их могли отдать?
-Никому! Они здесь висели! А сейчас нет! – охранник развел руками.
-Что же мне делать? Она там уже наверное с ума сходит!- Милославский побежал обратно к библиотеке.
Недолго думая, он схватил лом с пожарного щита.
-Светочка, я спасу ВАС! Замок легко треснул, и дверь поддалась под напором.
Уткина же в свою очередь, напирала на дверь из нутрии, и не успев сориентироваться, вылетала из открытой дверь, и упала прям на Милославского!
-Как ВЫ?
-Вы мой спаситель, Мирослав! – Уткина таращилась на него влюбленными глазами.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тем временем в квартире Кулеминых, Степнов просил прощения у деда:
-ПН, так виноват перед вами! Обидел Вас почем зря! Столько гадостей наговорил!
-Да, я все понимаю, Виктор! Я не держу на тебя зла! Вот только, не заставляй Леночку больше плакать! Мое сердце этого не выдержит!
-Дед! – возмутилась та.
-Нет, Лен, ПН верно говорит, я столько страданий тебе причинил!
-Будем считать, что мы в расчете! Я тоже во многом была не права!
-Ну, вот и славно! Вы тут посидите, а я пойду к себе, роман писать!
Степнов и Кулемина еще долго сидели на кухни, разговаривая обо всем на свете. Им так много нужно было друг другу сказать…

LagunaДата: Вторник, 22.12.2009, 16:39 | Сообщение # 4
Любитель
Глава 7 .
Утром Лена бодро шагала по направлению к школе, они много вчера вечером обсудили с Виктором. И конечно же ни о какой его свадьбе с Уткиной и речи быть не могло! Но все же они решили, не афишировать свои отношения до выпускного. Зайдя в школу она первым делом увидела Ранеток и Гуцула.
-Привет, Ленка! Как у тебя дела?
-Привет! Все отлично! И, ребят, спасибо вам, за все!
-Ну ты же наша подруга!- приобнял ее Гуцул, - как мы могли тебе не помочь?
-Гуцулов! – как раз из- за угла вышел Степнов, - отойдем, разговор есть!
-Ну, вот, твой Отелло, Ленка, из меня сейчас фарш сделает! – притворно вздохнул Игорь, и отправился за Степновым.
От этой картины разом захохотали.
-ВМ, что Вы хотели то? – зайдя в спортзал спросил парень.
-Я, это, спасибо тебе сказать хотел!
-За что? – удивился тот.
-В первую очередь за Ленку! Ты ее очень поддержал когда ей было плохо!
-так по вашей вине то это было!
-да знаю, я , знаю! И еще хотел извиниться перед тобой! Я много глупостей наделал!
-Извинения приняты! – Гуцул протянул ему руку, - Только Ленку, больше не обижайте! Она очень ранимая, хотя и старается этого не показывать!
-Я знаю, и больше не причиню ей никогда зла! Я вот еще спросит хотел, куда ты Светлану Михайловну то вчера дел?
-Я это, мусорку поджег, а когда она в библиотеку вбежала, то закрыл ее с наружи, и ключи спрятал!
-Да, Гуцул, круто ты с ней! Хотя, если бы не ты, то она бв у неня на шее до сих пор висела! – ухмыльнулся Степнов, - еще раз спасибо!
-Не за что! Ну я пойду, у меня История!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На перемене Степнов отправился в библиотеку, ему конечно не очень хотелось видеть СМ, но Ленке он пообещал, что сегодня же отменит свадьбу. Уткину он нашел на рабочем месте:
-А, ВМ, какими судьбами? Вам какая то литература нужна? – холодно поприветствовала его она.
-Доброе утро СМ, я поговорить с вами пришел.
-Я вас слушаю!
-Я это, на сет вчерашнего… дело в том, что я не хочу Вас обманывать, я Вас не люблю и никогда не Любил! Поэтом у будет не честно жениться на Вас! – выпалил он на одном дыхании!
-А, это! Вы, знаете ВМ, я даже рада, что вы сами начали этот разговор, я тут вчера поняла, что вы не мой герой! – безразличным тоном сказала Уткина.
-ну, тогда я пошел?
-Угу!- и она опять уткнулась в книгу.
Степнов вышел мягко говоря в шоке, чего чего а вот такой реакции он не ожидал! Он направился к Рассказову, поделиться новостями.
-вот, Игорек, такие дела! – закончил свой рассказ Степнов.
-Да, новость просто отличная! – веселился Рассказов.
-ИИ, - в кабинет забежал Мирослав, - ой, простите, я думал, что вы один! У меня новость!
-Какая?
-Ну, я бы не хотел обижать ВМ, но Светочка мне сказала, что любит меня, и я ее герой! – гордо произнес учитель.
-Ну надо же! Как много изменилось за один вечер!
-Поздравляю! – пожал руку ему Степнов, - тем более, что мы с ней решили не жениться!
-Ой, спасибо!
-А вы, Мирослав, можете рассказать что у вас произошло? – поинтересовался ИИ.
Милославский рассказал о том, как вчера освободил Уткина из библиотеке, когда она была уже на гране срыва.
Степнов и Рассказов еще долго смеялись, потому что знали, кто ее там закрыл.
За всеми этими событиями незаметно прошел день, вечером у Ранеток дула репетиция, которая прошла отлично! Степнов помог убрать инструменты, и попрощавшись с остальными они с Леной направились в кино!
Глава 8.
Так проходили дни, все были счастливы. Уткина больше не вспоминала про Степнова, чем очень облегчила жизнь и ему и Лене. Приближался последний звонок. У Лены приехали родители из Швейцарии, дед был в восторге, но только Лена с Витей пока решили не говорить ничего маме и папе. Хотя конечно родители догадывались, что у дочки кто то есть, и еще маму настораживал тот факт, что Лена много времени проводит с физруком и когда он приходит к ним домой она называет его просто по имени. Но Вера решила ни чего пока не расспрашивать у дочки, тем более ее и так почти не бывало дома, то подготовка к экзаменам, то репетиции, то поход по магазинам вместе с ранетками.
Вот наступил долгожданный последний звонок, торжественные речи учителей и ответные от выпускников. Девчонки не могли сдержать слезы расставания, хотя каждый проходя через этот этап в жизни так или иначе грустит о прошедшем детстве! Спектакль учителей прошел на ура, Светочка сияла как лампочка Ильича, от того, что у нее такой талантливый жених…
Пришла очередь концерта ранеток, звучали как новые, ток и старые песни. “Я уйду”, Лена решила не петь, и хотя песня была отличная, с ней было связанно очень много, но за то Аня написала “Опавшие листья”, и ее тоже пела именно Лена. Все родители ранеток были горды своими детьми, и хотя Кулемины не очень следили за творчеством группы, не могли не признать, что их чадо очень талантлива. А сегодня еще они открыли для себя, что Ленка уже давно не ребенок! Когда она вышла из своей комнаты в платье, и с небольшим макияжем, мама даже пустила слеза, что дочурка так быстро повзрослела. Лена и правда выглядела потрясно. Скромное прямое платье, цвета топленого молока, и простая золотая цепочка с кулончиком на шее, делали ее в сто раз красивее этих гламурных кукол Зеленовой и Лебедевой! А сказать, что Степнов потерял дар речи, значит ни чего не сказать… Он был готов схватить ее в охапку, и тут же увезти на край света!
Выступление Ранеток подходило к концу, заключительной песней была “Мы ранетки”, при этом на барабанах играли и Лера и Нюта в четыре руки!!!
Савченко объявил начало дискотеки, но слово попросил Гуцул.
-Простите меня, что я немного оторву ваше внимание, но я хотел бы спеть свою песнь, и этот танец я попросил открыть бы красивейшую пару это го зала, Лена и Виктор, я пою эту песню специально для вас…
В зале погас всеет, и Гуцул сев на высокий стул запел…
Лена была в шоке от такого поворота событий, но увидев ободряющую улыбку на лице Степнова, который направлялся к ней, отбросила все сомнения и ответила на его приглашение на танец.
-Вить, мы же сдадим себя с головой! – шептала она ему на ухо.
-Ну и пусть! Я горжусь тем, что ты меня любишь! И мне нечего прятаться!!!
-На нас же все смотрят!!!
Степнов только крепче обнял свою любимою, и они задвигались в такт музыке.
-Кулемина и Степнов!!! Так я и знала! – пробубнила себе под нос Борзова.
-И они очень красиво смотрятся вместе! – подхватил разговор Шинский.
-Ты, прав, замечательная пара!- положила она голову на плече мужа.
-Люсь, пойдем потанцуем? Вон смотри, Нютка и Степан уже давно присоединились к ним!
В зале уже танцевало множество пар, и ученики и учителя и родители присоединились к ним.
Песня закончилась, и гуцул объявил начало дискотеки. Родители начали расходиться по домам, не желая мешать веселью детей.
Ранетки вышли на крыльцо проводить своих родителей. Лену крепко обняла сначала мама а потом и папа:
-Ты такая у нас умница! Мы тобой очень гордимся!- прошептала ей Вера,- и Лен, вы отличная пара!
-Мам, я потом вам все объясню!
-не надо, милая, дедушка нам уже все рассказал! И знаешь, мы с папай совершенно не против того, что бы вы встречались!
-Спасибо, родители!
-Виктор, берегите ее! – сказал Никита Кулемин, протягивая ему руку.
-Можете не сомневаться! Я ее очень люблю!
-Мы знаем! Ну ладно, идите развлекайтесь!
-До свидания! – радостно помахали девчонки и ушли обратно в школу.
-А пойдемте к нам в кафе? Посидим, отметим… - предложил папа Жени.
-а, что идея отличная! – подхватили Прокопьевы, - вы как?
-Мы только за! Тем более, что мы так редко бываем в России! – ответили Кулемины.
-А, я, с Сережей еще погуляю, и мы будем ждать вас дома! – помахал им рукой ПН, и пошел с внуком в сторону парка.
А Лена с Виктором знали, что это их первый, но не последний вечер вместе, уже за пределами школы…

Эпилог.
-Мама! Мамочка!!! – в комнату вбежал мальчуган, - Мама! Ну, вставай! Мне в школу пора! Папа сказал, что опаздывать не хорошо!!! – он дергал за руку молодую женщину, которая уже не спала и сквозь опущенные ресницы наблюдала за сыном.
-Миша! – в комнату вошел мужчина в костюме, - не приставай к маме, она сейчас встанет! А ты бы шел умываться и завтракать, а то Никита и твою порцию омлета съест, - с этими словами Виктор подтолкнул мальчугана к выходу из спальни.
Как только за ним закрылась дверь, мужчина нежно прикоснулся к губам жены.
-Доброе утро, любимый! – Лена нежно обвила шею мужа руками.
-Как поживают мои принцессы? – Степнов с нежностью дотронулся до едва заметного животика жены.
Да, да. Это именно они, Лена Кулемина и Виктор Степнов. Точнее уже почти семь лет как семья Степновых. Так много изменилось за это время, казалось бы, только вчера у Кулеминой был последний звонок и выпускной. Потом свадьба и ошеломляющая новость. Что у них будет двойня! А сегодня эти сорванцы, Миша и Никита, уже идут в первый класс. Мальчиков Лена и Витя решили назвать в честь дедушек. Мальчишки внешне были точной копией своего отца. Оба брюнеты с голубыми глазами, спортивные, эмоциональные, и с таким же твердым характером, как у родителей.
-Вить, почему ты так уверен, что будет девочка? – улыбнулась Лена, накрывая его руку своей.
-А как иначе, Ленок? Должна же у нас быть маленькая принцесса, похожая на свою маму??? – улыбнулся Степнов.
-Мама! Папа! Ну, вы скоро там?- в дверном проеме появилась голова Никиты, мы с Мишкой уже готовы!!!
Родители только улыбнулись нетерпению детей, и уже через полчаса, вся семья садилась в машину.
Около школы № 345, творилось что то не вообразимое. Родители куда-то спешили, таща своих детей на буксире. Каждый искал свой класс. Старшеклассники громко галдели, рассказывая, как провели лето. А на ступеньках школы стоял пед. состав, во главе с Н.П. Савченко. Неизменный директор школы, о чем-то мило беседовал с красивой блондинкой в строгом деловом костюме. Лера Козлова уже несколько лет преподавала музыку в родной школе. А ее муж Стас, стоял неподалеку, и держал за руку белокурую девчушку, с огромными бантами на голове.
-Привет, Комаровы! - Лена протиснулась к друзьям.
-О, Степновы, со своей гвардией пожаловали! – Лера и Лена обнялись.
-Тетя Лера! А Вика с нами в одном классе будет? – поинтересовался Миша.
-Да, мой хороший! Вся ваша компания будет учиться в 1А!- Лера обняла крестников.- Хотя, не завидую я их учительнице!- улыбнулась Лера.- Ну, ладно, я пойду! А то Савченко сейчас без нас линейку начнет!- Комарова убежала.
-Лен, я тоже пойду! А то Николай Павлович ругаться будет! – Степнов тоже до сих пор работал в этой школе. Под его чутким руководством в школе открылся класс олимпийского резерва, в котором он был главным тренером.
-Да, иди, конечно! А я пока всех наших соберу, и после линейки к тебе в спортзал загляну! – Лена поцеловала мужа.
Выслушав все поздравления и напутствия своих педагогов, ученики разошлись по своим классам.
А Лена и Стас, пошли искать своих друзей. Кого только не встретишь в стенах родной школы. Конечно, группы Ранетки уже не существовало, но девчонки до сих пор дружили, и общались семьями. И каждый из них твердо знал, что может положиться на друга в любой ситуации. Ведь, дружба с годами только крепнет!

КОНЕЦ.

Сообщение отредактировал Laguna - Вторник, 22.12.2009, 16:40

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: