♥•♥Девушка для секс-экспорта♥•♥
|
|
alya12 | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 18:51 | Сообщение # 1 |
Флудер
Награды: 47
Статус: Offline
|
Комментарии к фику тут Автор: alya12 Жанр: Романтика (наверное) Рейтинг : R (наверное) Предупреждение: Я хочу сразу предупредить, что фик написан по книге, автор которой Хейди Бетс. Я написала это потому, что знаю, что бывают случаю, что люди читали эти произведения, а потом пошёл весь словесный поток на плагиатчика. Я не плагиачу, сразу говорю. Написано по КНИГЕ этого автора, но некоторые моменты будут изменены... Приятного прочтения... Глава 1 Елена Третьякова оказалась в длинном коридоре, ее каблуки дробно простучали по выложенному дорогой плиткой полу. За стойкой, где положено бы находиться секретарю, – никого, но, с другой стороны, время обеденное. Она и сама сбежала из конторы, чтобы прийти сюда. Проходя вдоль ряда дверей, она разыскивала табличку с именем человека, которого хочешь, не хочешь, а следует повидать. Положение отчаянное – в противном случае она прекрасно обошлась бы без Виталия Абдулова. И определенно не стала, бы искать встреч с ним. При виде нужной таблички ее сердце ухнуло куда-то вниз, захотелось развернуться и убраться отсюда поскорей. Но раз решение принято, отступать нельзя. Подняв руку, она стукнула в дверь. Вытерла ладонь о свою чёрную, чуть выше колен, юбку. Не хочется, чтоб он догадался, как она нервничает, если придется пожимать руки. Из комнаты донеслось неразборчивое бормотание, а может, и проклятие, после чего уже отчетливо: «Войдите». Повернув ручку, она распахнула тяжелую дверь и оказалась внутри. Большой кабинет с тремя громадными окнами, из которых открывался широкий вид на город внизу. Восточный ковер и два темно-зеленых кресла заполняли пространство перед широким столом. Сидящий за столом Виталий что-то писал, одновременно разговаривая по телефону. Он даже не потрудился поднять голову, хотя, несомненно, слышал, как она вошла. Не решаясь сесть без приглашения, Елена остановилась почти на пороге, перебирая в пальцах ремешок сумочки, висящей на плече. Он не утратил былой привлекательности. Проклятие. Хотя и заметно возмужал, черты лица стали чётче, определённее – они не виделись с тех пор, как оба были подростками. Черные волосы курчавились. Судя по тому, что можно разглядеть, фигура близка к совершенству – широкие плечи, загорелые руки. С такими руками можно носить женщин на руках. О господи. И чего только в голову не взбредет. Она сильнее вцепилась в ремешок сумочки, чувствуя слабость в коленях. Итак, у него имеются большие руки. Большие, загорелые, внушительные руки. Но то, что она их заметила – и позволила отвлечься на них, – ничего не значит. Ну, разве лишь то, что давненько у нее не было приличного мужского общества. Что-то звякнуло, она моргнула, подняв глаза на его лицо. Пока она предавалась переживаниям, Виталий закончил разговор и выжидающе уставился на нее. – Чем могу служить? Глубоко вдохнув, она шагнула вперед, остановившись между двумя креслами для посетителей. – Меня зовут Елена Третьякова. Мне хотелось бы обсудить с вами вопрос о компании «New». Она точно уловила момент, когда он вспомнил ее. Не просто имя отцовской компании, которую собирался купить, а именно саму Елену. И имя, и черты лица, если, конечно, помнил их все эти годы. Глаза стали жестче и темнее, рот сжался в узкую, злую щель. Он уронил ручку на стопку бумаг и откинулся на спинку кресла. Положил руки на подлокотники, сцепил пальцы перед собой и начал раскачиваться – взад-вперед, взад-вперед... Внутренне она съежилась. Судя по его реакции, память у него превосходная. И презрение его вполне оправданно. Двадцать лет назад она была избалованной, высокомерной девчонкой и обращалась дурно со многими, не с одним Абдуловым. И ее тогдашняя молодость никак не может быть извинением. Будучи детьми, все делают ошибки, и частенько за них проходится платить уже во взрослом возрасте. Вот ее наказание за грехи юности – сегодняшняя встреча с Виталием Абдуловым, и в особенности то, что она пришла как просительница, пытаясь спасти семейный бизнес. Ладно, пусть будет трудно, но следует идти вперед и принять свое возмездие. Зазвонил телефон, но Виталий не прореагировал на него. Он продолжал раскачиваться в кресле, не отрывая глаз от ее лица, словно пытаясь проникнуть взглядом в самую душу. И возможно, преуспел. Она казалась себе выставленной напоказ, абсолютно раздетой, словно и не было на ней самого лучшего ее делового костюма. Чёрная льняная юбка и пиджак поверх белой блузки всегда давали ей ощущение уверенности и контроля над ситуацией. Сегодня утром она выбрала их намеренно, зная, что собирается лезть в пасть ко льву. Теперь выяснилось, что она зря старалась. С тем же успехом можно было вырядиться в железную броню. Даже тогда бы она нервничала не меньше перед лицом Абдулова, ожидая, пока он сдерет с нее еще один слой кожи или выставит вон, не утруждая себя выяснением причин ее появления здесь. Наконец он поднял брови, уголки его рта дрогнули в подобии усмешки. – Елена Третьякова, – холодно пробормотал он и, медленно поднявшись на ноги, обошел стол. – Вот уж не думал, что придется снова услышать это имя. Тем более не ждал вашего визита в мой офис. Он остановился прямо перед ней. Воздух между ними сгустился, Лена почувствовала, что задыхается в такой непосредственной близости от него. Опершись о край стола, он пронзил ее недобрым взглядом синих глаз. – Как я понимаю, вы явились сюда умолять меня не покупать бизнес вашего папочки, – сказал он насмешливо. – Извините, милая, но я бы не смог превратить корпорацию "New" в компанию с многомиллионными доходами, если б так легко ловился на длинные ресницы и пару длинных стройных ножек. Его взгляд нагло ощупал ее тело, грудь, бедра, скользнул по ногам. – Как бы хороши они ни были, – добавил он, неохотно переводя глаза на ее лицо. Пришел ее черед поднимать брови. Бросив сумочку в одно из кресел, она постаралась по мере возможности спрятаться за спинкой. – Я не собираюсь ни о чем умолять. Я пришла обсудить деловые вопросы, имеющие большое значение для моей семьи. А ваше мнение о моих ресницах и ногах к делу не относится. Мы оба взрослые люди и можем спокойно присесть и поговорить без того, чтобы вы пялились на меня, словно кот на сметану. Мускул на щеке Виталия дернулся, он с трудом удержался от откровенной ухмылки. Прошло двадцать лет с тех пор, как он видел Лену. И, если честно, совершенно не стремился к возобновлению знакомства. Она относилась к разряду болезненных воспоминаний юности. Стоит дать слабину, позволить стене между прошлым и, настоящим слегка пошатнуться – и давние раны могут вновь воспалиться и закровоточить. Он давно забыл Лену. Даже приняв решение купить компанию ее отца, он не связал бизнес с ее именем. Для него это было очередной деловой операцией, из тех, что превратили его к тридцати пяти годам в миллионера, главу собственной корпорации. Оттолкнувшись от стола, он пригладил галстук и снова обогнул стол. – Что же, – он указал ей на кресло, за которым она стояла, прямая и неподвижная, как статуя, – сядем и поговорим. Мгновение она не двигалась, словно пытаясь усмотреть в его предложении скрытый подвох. Потом резко шагнула, присела на край кресла, на котором уже лежала ее сумочка. Колени вместе, спина прямая, руки на коленях – она выглядела как дебютантка, впервые появившаяся в свете. Роль, к которой ее и готовили. Абдулову было неприятно видеть ее такой. Это напоминало ему о девочке, которой она была в четырнадцать. Той девочке, что растоптала его сердце, пройдясь по нему туфельками на тонких каблучках. Отодвинув в сторону старые обиды и переживания, он поднял на нее глаза и сделал попытку обращаться с ней как с одним из своих деловых партнеров. – Очень хорошо, – он оперся локтями о стол. – Я слушаю. О чем вы желали поговорить со мной? – Вы собираетесь купить компанию моего отца... – начала она. – Я покупаю компанию вашего отца, – поправил Виталий. Надо отдать ей должное, она не позволила своему огорчению отразиться на лице. – Я здесь, чтобы попросить вас пересмотреть свое решение. Или хотя бы дать моему отцу время, чтобы найти деньги и привлечь ресурсы, необходимые для спасения New. – А он считает, что сумеет найти дополнительные ресурсы? – спросил Виталий, как всегда заинтересовавшись новой информацией, имеющей отношение к готовящейся сделке. – Да. На долю секунды она отвела глаза, позволяя ему сделать вывод, что уверенность ее не настолько сильна, как ей хотелось бы показать. – Он думает, что, имея достаточно времени, сможет реанимировать компанию. Я прошу вас дать ему время, потому что потеря компании может пагубно отразиться на нем самом. Ее зеленые глаза, опушенные густыми темными ресницами, взывали к пониманию и сочувствию. Что-то теплое шевельнулось в его душе, но он сжал челюсти, мысленно призывая себя не раскисать. Он уже раз подпал под обаяние ее томных глаз и получил хороший щелчок по носу. Больше такого не будет. – Компания – его жизнь, – продолжала Елена. – Он создавал ее с самого начала, ничего не имея. Она – фундамент благополучия нашей семьи. После смерти матери отец позволил себе запустить дела – он и сам это признает, – но сейчас он опять начал работать и не даст New пропасть. Трогательная история, рассчитанная задеть чувствительные струны его сердца. Вот только нет у него в сердце чувствительных струн. – А мне какое дело? – грубо перебил он. Зеленые глаза полыхнули. Руки сжались в кулачки. – Вы хотите купить компанию «New» и разбить ее на части, продав тому, кто больше заплатит. Я понимаю, что при этом вы получите неплохой доход, но прошу вас, примите во внимание пот, кровь и слезы, понадобившиеся для основания компании. Вспомните о трагедии, которой продажа компании станет для ее владельца и его семьи. – Эмоциям не место в бизнесе. Покупка New – чисто финансовая операция, и вы правы – на ней я получу солидный куш. Я не могу думать о переживаниях прошлого владельца и о том, почему он довел компанию до краха. Виталий ждал повторной вспышки в зеленых глазах, но не дождался. Она медленно наклонила голову, собираясь для еще одной, последней попытки. – Я понимаю вашу позицию. Но неужели несколько недель нанесут вам такой громадный ущерб? Есть множество других компаний. Дайте же отцу хотя бы месяц. В любом случае вы потеряете лишь немного времени. – Помолчав, она добавила: – Если конечно, у вас нет личных причин отказывать в помощи мне и моей семье. Последнюю фразу она выделила, давая понять, что помнит события двадцатилетней давности не хуже его. Хотя он и сомневался, что ее реакция могла быть столь же сильной. Смущение и стыд поднялись в нем с неожиданной силой. Елена Третьякова нисколько не изменилась. Нет, конечно, она превратилась в прекрасную женщину, но ведь и девочкой была хорошенькая. Суть же осталась прежней. Она все так же рассчитывает и на свои женские чары, и на репутацию и богатство своей семьи там, где ей надо получить желаемое. Но в данный момент компания «New» в такой большой беде, что даже Лена ощутила необходимость попытаться помочь отцу, вместо того чтобы ждать от него решения проблемы. Теперь она явно рассчитывает, что Абдулов будет плясать под ее дудку, очарованный прелестями, выглядывающими из-под краешка юбки и из выреза блузки. Только, к несчастью для нее, Виталий не тот человек, которого можно водить за нос... или за другую часть тела. – Я уже говорил, – сказал он сухо, – даже если у меня и есть какие-то чувства в отношении вашей семьи, я не позволю им мешать бизнесу. – Ну что же... – Она поднялась на ноги, взяла сумочку. – Полагаю, я не имею больше права отнимать ваше время. Спасибо за то, что уделили мне внимание. Не буду вас отвлекать. Он смотрел на ее напряженную спину и покачивающиеся бедра, неосознанно желая окликнуть ее, вернуть. Почему так хочется задержать ее еще на несколько минут, когда только сегодня утром ему и думать о ней было тошно? Мозг раздирали самые противоречивые соображения, противно было сознавать, что он все еще находит ее привлекательной. Ему хотелось и помочь ей, и наказать ее одновременно. – Погодите, – позвал он, увидев, что ее пальцы уже легли на ручку двери. Медленно, с явной неохотой, она обернулась. – У меня есть для вас предложение, – сказал он, вставая из-за стола и подходя к ней совсем близко. – В настоящее время мне требуется компаньонка. Красивая женщина, которая будет сопровождать меня в деловых поездках и встречах с партнерами. Он поправил галстук. Его заявление было по крайней мере наполовину правдой. Ему не то чтобы нужна такая женщина, просто было бы удобно иметь ее в своем распоряжении. Вот только непонятно, почему он решил сделать это предложение данной конкретной женщине. Что не мешало идти к цели, пусть даже она пока никак не реагировала. – Если вы согласитесь, я предоставлю вашему отцу время, чтобы спасти New. День, неделю, месяц – столько, сколько вы работаете на меня. Ее губы шевельнулись, словно она собиралась заговорить, но не успела она произнести и слова, как он поднял руку, призывая к молчанию. – Прежде чем принять решение, вам следует знать, что соглашение предусматривает секс. Я ожидаю, что вы будете делить со мной постель, если я того потребую. Глаза Елены широко расширились, она едва удержалась, чтобы не влепить ему пощечину, а что ещё того хуже, дать ему ногой между ног. За кого он ее принимает? – Разве нет женщин, которых вы могли бы нанять для подобных вещей? Я не шалава какая-нибудь! – Я ничего подобного не говорил. Я просто объясняю вам, что мне требуется и что вы можете сделать, чтобы помочь отцу сохранить бизнес. – Значит, вы предлагаете мне стать вашей любовницей? Живой куклой, которую можно вытащить из коробки в случае надобности, а после спокойно убрать до следующего раза?! – возмущению не было предела. «Кретин!!!» Он сунул руки в карманы брюк. – Я бы описал это немного по-другому, но да. Мне нужна любовница, а вам нужно время, позволяющее спасти компанию отца. Сделка есть сделка – можете соглашаться, можете, нет – это спокойствие просто убивало, медленно и точно в цель. «Вот урод!» – Козёл, – выдохнула она с полузадушенным смешком, словно тут было над чем смеяться. – Очень возможно. Но это ведь вы пришли ко мне. И можете считать себя счастливой, что я делаю вам хоть какое-то предложение. Я мог бы просто ответить "нет" без всяких разговоров – смеётся над ней? Ей хотелось бы возмутиться, но она знала, что тут он абсолютно прав. Приходить сюда было очень рискованно, и предложение хоть какого-то компромисса – большая удача. Вопрос в том, имеется ли у нее выбор? Если она откажется, придется возвращаться домой и наблюдать, как отец теряет любимое дело, компанию, кормившую их семью и сделавшую ей имя. Но стать любовницей Виталия Абдулова? Кажется невозможным просто лечь в постель с совершенно чужим человеком, а тут она абсолютно уверена, что конкретно этот человек имеет все основания ее ненавидеть. Возможно, здесь и следует искать мотивы его предложения. Трудно представить, что он мог бы позволить подобное с другой женщиной, пришедшей к нему обсуждать деловые проблемы. Она глубоко вдохнула. Пальцы, удерживающие ремешок сумочки, побелели. – Есть у меня время на обдумывание? – спросила она, стараясь говорить ровно. – Или требуется сразу принять решение? Вместо того чтобы ответить, Виталий вынул руки из карманов и вернулся к столу. Взяв с него листок бумаги и ручку, он быстро нацарапал что-то и протянул листок ей. Заглянув в него, она обнаружила дату, время и название местного аэропорта. Ниже он записал номер рейса на Лас-Вегас. – Даю вам время до четверга. Если появитесь, я буду считать, что вы согласны на мои условия, и ваш отец получает отсрочку. Если нет... – он вздернул голову и поднял бровь, – я приступлю к операциям с New.
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки.
Сообщение отредактировал alya12 - Вторник, 22.12.2009, 11:12 |
|
| |
alya12 | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 18:56 | Сообщение # 2 |
Флудер
|
Глава 2 Вечером, вымотанная и физически и эмоционально, Лена вернулась домой. После встречи с Абдуловым она поехала в свою контору и попыталась сосредоточиться на документах, нужных ей как социальному работнику. К счастью, сегодня никаких посещений запланировано не было, а бумаги могли подождать. Она займется ими потом, когда немного встряхнется и будет чувствовать себя не такой... выпотрошенной. В голове зудела одна фраза. Глубокий, вкрадчивый голос Виталия без конца повторял: «Мне нужна любовница...» «Мне нужна любовница...» «Мне нужна любовница...» «Мне нужна любовница...» Больше всего ее беспокоило, просто сводило с ума то, что всякий раз, как в мозгу звучали эти слова, следом приходили живые, яркие образы. Воображение рисовало Виталика без дорогого костюма, сплошная загорелая кожа и бугрящиеся мускулы. Абдулова, нависшего над ней, распростертой на атласных простынях, обнаженной и жаждущей его прикосновений. Он привлекательный мужчина, а она – живая женщина. Нельзя винить ее за откровенные фантазии с его участием, тем более что он пригласил ее разделить с ним постель не более чем пять часов назад. Но ее удручало, что ярость, охватившая ее вначале, постепенно сменяется сомнениями. Она позволяет себе всерьез рассматривать его предложение. Поставив кейс в прихожей, она скинула туфли и облегченно пошевелила пальцами. Туфли на таких высоких каблуках не слишком уместны на работе, но с ее любимым костюмом они создавали прекрасный ансамбль, а ей требовалось знать, что она на высоте. В одних чулках она пересекла широкое фойе, остановившись проглядеть почту, лежащую на столике у лестницы. В этом доме прошла вся жизнь Елены, но в последнее время тут ей стало неуютно. Возможно, потому, что дом больше напоминал особняк наподобие описанных в "Унесенных ветром". Гигантские ионические колонны, широкая изогнутая лестница, ведущая на второй этаж, балконы, с которых открывался вид на великолепные техасские ландшафты. Отец построил дом, когда компания «New», обслуживающая рестораны, впервые принесла крупный доход. Лена подозревала, что показной шик был призван доказать сомневающимся, что первое поколение новоявленных капиталистов может жить не просто хорошо, а очень хорошо. До последнего времени ей нравилось жить здесь. Подростком она рассматривала дом как дополнительный повод впечатлить друзей и приглашала их к себе по любому случаю. Но без матери, способной наполнить их жилище любовью и смехом, дом стал пустоват и казался излишне большим. Пора подумать о переезде в другое место. Надо было уехать давным-давно, но сначала болела мать, потом невозможно было оставить отца. Да и сестра Алина жила тут по той же причине. Выбрав журналы и письма на свое имя, Елена поднялась к себе в комнату. Хотелось скинуть одежду и погрузиться с ванну с пеной. Можно зажечь несколько свечей, включить классическую музыку, а то и налить бокал вина и потягивать его, отмокая в ванне. И постараться забыть отвратительное предложение Виталика. На середине коридора ее настигли пронзительные звуки рок-н-ролла. Любимая музыка сестры вырывалась из-под двери ее комнаты, Елена слышала и подпевающий голос Алины. Она собиралась уже проскользнуть мимо, пытаясь не обращать внимания на неистовый грохот барабанов и бренчание бас - гитар, как дверь открылась и на пороге показалась Алина. Всей одежды на ней было – ярко - розовые тапочки и черные чулки. Обе женщины вздрогнули от неожиданности, потом Алина всплеснула руками и радостно улыбнулась. – Ой, Ленка, – ей приходилось перекрикивать музыку, из-за открытой двери ставшую еще пронзительнее, – как хорошо, что ты дома. Я только собиралась спуститься и спросить Катю, что она думает о моем наряде, но твое мнение несравненно ценнее. Взмахом руки она пригласила Лену войти, быстро прошла по пушистому ковру и выключила стерео. Внезапная тишина показалась оглушающей, но Елена оценила жест – сестра знала, что громкая музыка ее раздражает. – Через час у меня обед. Мы пытаемся собрать деньги на постройку помещения для женщин – жертв домашнего насилия. Слава богу, сегодня не я ответственная, но все равно мне хочется хорошо выглядеть. Елена присела на круглую кровать в центре комнаты, а Алина забралась в шкаф и вытащила оттуда два платья на вешалках. – Какое тебе больше нравится? – она прикладывала к себе, то одно, то другое. Алина Третьякова была поистине роскошной женщиной. Оливковая кожа, чистая и гладкая, и напоминающая песочные часы фигура являлись предметом ее законной гордости. Кроме того, природа одарила ее красивыми карими, миндалевидной формы глазами. Что касается Елены, оказавшейся в их паре менее привлекательной сестрой, то она утешала себя тем, что все неизменно удивлялись их сходству, а, следовательно, и она была не уродиной. Помогал и доброжелательный нрав Алины. Она всегда готова была помогать другим, и чем больше человек нуждался, тем больше она старалась отдать. Алина состояла во всех мыслимых благотворительных обществах, как внутри страны, так и международных. Главным ее талантом было убеждать людей отдавать время и деньги на бесчисленные благотворительные цели. Даже просто находясь рядом с ней, окружающие становились куда отзывчивее, и частенько чувствовали себя виноватыми, что не замечали нуждающихся раньше. Елене казалось, что ее маленькая сестричка способна убедить и змею поделиться чешуей, да та после еще и благодарить будет. – Это? – спросила Алина, врываясь в ее мысли. В черном обтягивающем платье Алина смотрелась умопомрачительно. Мужчины будут сходить с ума, и падать к ее ногам. В розовом с черным кантом она тоже получит свою долю мужского внимания, но тут ее жертвы хотя бы имеют шанс изредка отвлечься на ораторов и вникнуть в обсуждаемые вопросы. – Розовое, – сказала Елена. – Никаких сомнений. Алина кивнула и убрала черное платье обратно в шкаф. – Я тоже так считала, но мне требовалось второе мнение. А, черное, я приберегу для следующей недели, когда понадобится выступать по поводу увеличения вкладов в фонд защиты животных. И усмехнулась, дав Елене понять, что знает об убийственном сочетании Алина – черное платье. Елена со вздохом поднялась, собираясь направиться к себе. – Погоди, Елена. Надев платье, Алина повернулась спиной и подняла вверх длинные прямые черные волосы. – Застегни молнию, а потом обсудим, что тебя беспокоит. Елена потянула молнию вверх. – Ничего меня не беспокоит. Я просто устала. Алина покачала головой. – Как же. Папу ты можешь обмануть, но со мной не пройдет. Я твоя сестра и могу читать тебя, как открытую книгу. Крутанувшись перед зеркалом, она повела Лену обратно к кровати, на мгновение, задержавшись, чтобы сунуть ноги в туфли на высоких каблуках. – Давай колись. – Оживление Алины отнюдь не унимало боль, начинавшую пульсировать в висках у Елены. – Ты ходила? – Она слегка понизила голос. – Разговаривала с Виталием Абдуловым? Как только мысль сходить к Абдулову, чтобы попытаться спасти отцовский бизнес, оформилась у нее в голове, Елена посвятила в свою идею сестру. Они были подружками и наперсницами с самого детства и всем делились друг с другом. Елена не только доверяла Алине свои секреты, но и рассчитывала на ее совет там, где требовалось принять решение. И хотя Алина согласилась, что поговорить с Виталиком – идея хорошая, ни одна из них ничего не сказала об этом намерении Виктору Третьякову. Их отец был человеком гордым и не позволил бы никому – меньше всего собственным дочерям – вмешиваться в его дела. Они решили сказать только в случае, если обстоятельства сложатся удачно. В противном случае нечего ему и знать. Елена кивнула, вновь мысленно обратившись к мгновениям встречи с Чейзом. Глаза Алины засветились любопытством. – И как? Он нам поможет? – При одном условии. – Каком? Елена встретила взгляд сестры и промямлила голосом, лишенным всяких эмоций: – Если я соглашусь спать с ним... Утешительно было наблюдать всплеск ярости у сестры, но Лена, сразу, же угомонила ее, попросив вести себя тише, ведь их могут подслушать. Сомнительно, что папа уже дома, но Катя, их приходящая экономка, вечно оказывалась в самых неожиданных местах. Алинаа примолкла, и Елена посвятила ее в подробности свидания с Абдуловым, не упустив ни слова и описав даже выражение его лица. – И он сказал мне, что даст папе дополнительное время, чтобы спасти New, если я соглашусь стать его любовницей. Он хочет, чтобы я встретила его в аэропорту для поездки в Лас-Вегас, если я приму положительное решение... Она достала из кармана пиджака листок бумаги, полученный от Виталия, и протянула сестре. Алина изучила написанное, сложила записку и вернула ее обратно. – И что ты собираешься делать? – спросила она. – Не знаю, – покачала головой Елена, измученная уже самой своей нерешительностью. – Хочешь, я пойду? Елена начала смеяться и внезапно поймала взгляд сестры. – Ты серьезно? Ты сделаешь это для меня? Алина пожала плечами. – Для тебя, для папы, для семейного бизнеса. Это будет не слишком трудно. Ты ж сказала, он душка? Елена такого не говорила, да и слово «душка» не слишком подходило к суровому Виталию Абдулову. – В конце концов, у меня все равно давненько не было приключений такого рода, – продолжила Алина, видя, что Лена не откликается. – И если парню желательно с кем-то просто переспать, то, скорее всего, ему без разницы, с которой из сестер. Лена вновь рассмеялась. Потом обняла Алину и крепко прижала к себе. – Эх, Алин, как же я люблю тебя. – Я тоже тебя люблю. И готова принять удар на себя, если ты согласна. Вот так-то. Странно, но, представив в постели с Абдуловым сестру вместо себя, Лена ощутила необъяснимую ревность. Откуда? Как можно ревновать к собственной сестре, готовой лечь в постель с незнакомцем, чтобы спасти Елену и семейный бизнес? И откуда взялись собственнические настроения в отношении мужчины, сделавшего ей настолько непристойное предложение? Предложение, основанное на застарелых мстительных чувствах... – Нет, – сказала она. – Идея пойти к нему появилась у меня. Кроме того, давнее знакомство у него со мной. – Ладно, – уступила Алина, – тогда скажи, как ты относишься к предложению Виталия? Ее сердце подпрыгнуло в груди, по телу побежало предательское тепло. Боже, неужели Абдулов ей действительно нравится? Больше, чем случайно мелькнувший в толпе привлекательный мужчина? Куда заведут ее подобные мысли? Неужто она и впрямь готова согласиться на его предложение. Стать его любовницей? «Блин, мои мысли сведут меня... вообщем... куда-нибудь...» Она никогда не была ничьей любовницей, не имела отношений, основанных исключительно на сексе. Конечно, она встречалась с мужчинами, а с некоторыми и ложилась в постель, но эти отношения всегда развивались медленно и подразумевали наличие других вещей – дружбы, взаимного влечения, одинаковых интересов. Виталика она не интересовала как личность, и вряд ли у них имелось что-то общее. Ну, разве интерес к отцовской компании. Она требовалась ему лишь по двум причинам – чтобы хорошо выглядеть рядом с ним на деловых переговорах и удовлетворять его в постели. И, тем не менее, идея с каждой минутой становилась для нее все привлекательнее. Стиснув руку Алины, она почувствовала, как глаза наливаются слезами. – Это ... блин ... ужасно, что я подумываю согласиться? И не только чтобы помочь папе? Алина сочувственно хмыкнула и заправила ей за ухо выбившийся локон. – Конечно, нет. Тебе позволительно думать, что парень хорош, и желать переспать с ним без других побудительных причин. Я заволновалась бы, если бы ты считала, что Виталий Абдулов – урод, но готова была бы пожертвовать собой ради New. Немаловажно, конечно, как ты будешь чувствовать себя впоследствии. Собираешься ли отнестись ко всему, как к ничему не значащему приключению, или будешь мучиться виной и стыдом? Сестра права, но Елена знала, что не будет принимать решение сегодня. У нее еще два дня до отъезда Виталия в Лас-Вегас, время на раздумья еще есть. * * * Абдулову хотелось бы сказать, что ему безразлично, появится ли Елена сегодня. Но, если честно, он приехал в аэропорт на час раньше, чем обычно, просто на всякий случай. Выбрал кресло, из которого был хороший обзор всего помещения, чтобы не пропустить никого из проходящих мимо. Просто на всякий случай. Вытащив свой ноутбук, он попытался работать. Вначале удостоверившись, что поверх компьютера все вокруг хорошо видно. Просто на всякий случай. Частично ему хотелось, чтобы она не согласилась на его предложение. Оно было совершенно спонтанным, опрометчивым, и он все еще не мог себя понять. Возможно, ему всегда хотелось немного сбить с нее спесь. Возможно, потому, что в тот день ему стало ясно, что она уже не та высокородная и могущественная принцесса, какой была в школе, опекаемая папочкой, достаточно богатым, чтобы купить не только землю, принадлежащую семье Виталика, но и участки всех их соседей. А может, потому, что хотя его здравый смысл и все инстинкты требовали держаться от нее подальше и не поддаваться обаянию сверкающих изумрудных глаз, он все равно желал ее. Последние несколько дней он не переставал бранить себя за то, что позволил своему либидо сыграть с ним такую шутку, да еще в вопросе, касающемся бизнеса. Он давно вышел из подросткового возраста и считал, что способен игнорировать и обуздывать собственную похоть. К сожалению, одного вида ее длинных блондинистых волос, оливковой кожи и полных, зовущих к поцелуям губ оказалось достаточно, чтобы весь его здравый смысл улетучился. При одном воспоминание о её изящной фигуре и запахе, тело его напряглось. Он беспокойно поерзал в неудобном кресле и попытался сосредоточиться на экране, лежащего на коленях ноутбука. Секундой позже краем глаза он заметил, что кто-то остановился рядом. Он поднял глаза и обнаружил стоявшую рядом Елену. Сердце ухнуло куда-то вниз. От удивления и сексуального желания, конечно. Иных причин нет. Он медленно захлопнул ноутбук, отставил его в сторону и минуту молчал, глядя на нее. Затем слабо улыбнулся, пересилив потребность сглотнуть застрявший в горле комок, и похлопал по пустому сиденью рядом с собой. – Вы здесь. Должен признаться, я удивлен. – Вы не оставили мне выбора. Или это, или наблюдать, как отец теряет свой бизнес без всякого шанса на спасение. Хотя ее маленькая речь была полна драматизма, он отказывался чувствовать себя виноватым. Она уже вполне взрослая девочка, способная принимать собственные решения. Абсолютная правда: он загнал ее в угол, предложив не совсем обычную сделку, но правда и то, что любого другого выпроводили бы из его кабинета с твердым «нет». Ему ли не знать, как добиться своего с минимумом усилий. – Отлично, будем надеяться, что ваша жертва не напрасна. – Вынув из кейса сотовый телефон, он набрал номер своей конторы. Трубку взяла его персональная секретарша. – Анастасия, сделайте мне одолжение, приостановите все операции с компанией «New». Мне хочется обдумать некоторые нюансы этого дела. Спасибо. – Ну вот, – сказал он Елене, повернувшись, чтобы видеть ее лицо и положив руку на спинку ее кресла, – что бы ваш отец ни собирался предпринять для вытаскивания своей компании из ямы, у него теперь есть для этого время. Взяв пиджак, он вытащил из кармана два билета первого класса до Лас-Вегаса и протянул ей один. На нем было отпечатано ее имя. – Вы, верно, ничуть не сомневались, что я приеду, раз купили мне билет. Он пожал плечами. – Просчитанный риск. Как бы я выглядел, если бы вы появились, а билета у меня не было? Но билет без числа, так что я мог бы использовать его для другой поездки позднее. По ее лицу пробежала тень улыбки. Она подняла на него зеленые глаза и надменно сказала: – А вы редкостный кретин. Или все еще недостаточно уверены в себе? «Только когда рядом Елена Третьякова, – подумал Абдулов кисло. – Она – единственная, кто имеет способность заставить меня ощутить себя неловким подростком. Но на этой неделе я исцелюсь... или умру». А вслух сказал: – Ничего подобного. Прошло очень много времени с тех пор, как я учился в школе. И понял, что удар попал в цель, когда она нахмурилась и отвернулась. Несколько мгновений прошло в молчании, пока Виталий отдышался и решил, что не стоит настраивать против себя женщину, которую собирается соблазнить сразу после приземления в Лас-Вегасе. Он не обманывался относительно ее согласия спать с ним, считая дело решенным. Да, Елена здесь, что подтверждает ее намерения. Но если она в последнюю минуту переменит решение или останется холодна, он не станет принуждать ее. Он никогда не принуждал женщин и не намерен был начинать с Лены. Конечно, она этого не знает. По ее мнению, этот полет в Лас-Вегас означает, что путь назад отрезан, и он намерен был поддерживать ее в этом заблуждении сколько получится, надеясь, что все пойдет так, как в его фантазиях. – Успокойся, Лена. – Он коснулся ее руки. – У нас целая неделя, чтобы узнать друг друга лучше. И я обещаю не набрасываться на тебя, пока мы не окажемся в гостинице.
|
|
| |
alya12 | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:00 | Сообщение # 3 |
Флудер
|
Комментарии ТУТ
|
|
| |
alya12 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:57 | Сообщение # 4 |
Флудер
|
Глава 3 Короткий полет в Неваду был вполне удобным и не отмеченным никакими событиями. Виталик держал слово, за все это время не коснувшись ее и поддерживая разговор на общие темы. Но нервы ее все равно были на пределе. А по мере приближения к гостинице тревога росла. Он сказал, что не будет "набрасываться", пока они не окажутся в гостинице. Это значит, как только они войдут в коридор? Или начнет приставать к ней в лифте, или когда они зайдут в номер? «Блин, я всё же озабоченная!!!» Она знала, что мыслит нелогично. За все время ее знакомства с Виталиком он не сделал ничего импульсивного. По какой-то причине она не могла представить его во власти необузданной похоти, которая заставила бы его зажать ее в углу коридора или оскорбить публичной демонстрацией их отношений. Скорее он даже излишне сдержанный человек. Не то чтобы эти соображения сдерживали ее страхи, подстегивавшие воображение. Тело ее было как натянутая струна, ожидая момента, когда он коснется ее, поцелует, потребует осуществления условия сделки. Она проклинала сладкое предвкушение, растущее в ней. И себя – за то, что желает его вместо того, чтобы презирать. Просторная черная машина встретила их в аэропорту и доставила прямиком в гостиницу. "Винн" – одна из самых шикарных гостиниц, с мраморными полами, роскошными люстрами и великолепием позолоты и темного полированного дерева. Сбоку располагалось казино, хотя ясно было, что оно предназначено, скорее, для богатых посетителей из города, а также тех, кто явился сюда на выходные предаться веселью и разврату. Впрочем, владельцы гостиницы не могли не догадываться, что и солидные постояльцы не меньше интересуются развратом, чем их менее обеспеченные собратья, только лучше скрывают свои намерения. Коридорный в красно-коричневой униформе с золотым кантом провел Виталия и Елену в их номер. Он открыл дверь, впустил их внутрь, внес багаж. Номер состоял из просторной гостиной, кухоньки, ванной комнаты, а через спальню можно было попасть во вторую, более уединенную ванную. Елена выросла среди богатства и повидала достаточно разных дорогих гостиниц, но даже она нашла здешнюю роскошь ошеломляющей. В центре спальни находилась громадная кровать, окруженная шкафчиками с витиеватой резьбой. Зеркальная стена скрывала длинный встроенный шкаф для одежды. В ванной – душ и отдельное, глубокое джакузи. И то, и другое достаточно большие, чтобы вместить трех-четырех человек. Она стояла у дверей, восхищаясь оборудованием, достойным хорошего курорта, когда Абдулов подошел сзади и прошептал в ухо: – У нас больше часа до того, как потребуется спускаться к обеду. Не хочешь подремать, разобрать вещи или... еще чего-нибудь? Хотя он и не притронулся к ней, его голос вливался в нее, как теплый мед, а от скрытого намека внутри стал разгораться пожар. Она начала задыхаться и несколько раз моргнула, чтобы подавить внезапный приступ головокружения. Она не готова. Пока нет. Понятно, что придет время, когда тянуть больше будет нельзя, но сейчас он предоставил ей возможность выбора, и она ухватилась за него, как утопающий за соломинку. – Думаю, следует распаковать вещи, – сказала она излишне громко и весело и прошла вперед, пока он не начал протестовать или – того хуже – не попытался остановить ее. Не ожидая ответа, она поспешила к вещам и подняла свой чемодан на кровать. Сбоку была специальная полка для багажа, но Лена решила, что если постель будет покрыта одеждой и тому подобным, то ее не удастся использовать для... чего-нибудь другого. Не вымолвив ни слова, Виталик присоединился к ней, и они в молчании начали вынимать вещи, рассовывая их по шкафам и тумбочкам, суетясь у шкафчиков над раковинами в ванной. Когда они закончили, Виталий предложил приготовиться к обеду и вежливо оставил ее одну переодеваться. Она неторопливо причесалась и наложила макияж, надела заранее выбранное платье, зная, что ему тоже понадобится время, чтобы подготовиться. Войдя в гостиную, она обнаружила Абдулова стоящим у окна и наблюдающим за городской суматохой внизу. Хотя толстый ковер и поглощал звук шагов, он, казалось, почувствовал ее присутствие и повернулся. При виде ее глаз его потеплели, на губах мелькнула улыбка. Он оглядел ее с ног до головы – волосы, свернутые узлом на затылке, ярко-голубое платье без бретелек, подчеркивающее фигуру и оставляющее ноги соблазнительно открытыми. Она слегка вздрогнула под его пристальным взглядом, поигрывая сапфировым кулоном у горла. От его откровенного разглядывания ей стало неловко. Он шагнул вперед, все так же, не отрывая от нее взгляда. – Очаровательна, – пробормотал он, проходя мимо и позаботившись сохранить между их телами минимум пространства, отчего ее кожа загорелась от предвкушения. Но он не прикоснулся к ней. – Я недолго, – добавил он, исчезая в спальне и закрывая за собой дверь. Елена должна была признать, что обед прошел вполне мило и не принес никаких дополнительных стрессов. Виталий представил ее своим деловым партнерам просто по имени, без дальнейших пояснений, не называя ни своей девушкой, ни любовницей. Она изредка перебрасывалась парой слов с другими женщинами за столом, по большей части помалкивая и позволяя ему вести свои переговоры. Однажды он пригласил ее танцевать, удерживая совсем близко от себя, пока оркестр играл медленную романтическую мелодию. Пара бокалов вина и размягчающая атмосфера вечера способствовали тому, что она не противилась его близости, впитывая тепло пальцев, касающихся спины. Она не забыла их соглашения и причины, по которой оказалась здесь – помочь отцу и стать любовницей Абдулова, но поскольку не видела способа уйти от неизбежного, то позволила себе расслабиться и жить настоящим, не мучаясь проблемами будущего. Распрощавшись со всеми, они прошли по коридору к лифтам, постепенно замедляя шаги. Он обнимал ее за талию, прижимая все крепче. – Ты произвела фурор, – сказал Виталик, когда они оказались в пустой кабине лифта. – Фомин и Селебрёв просто в восторге. И думаю, их женам тоже было комфортней оттого, что за столом еще одна женщина. Мой холостой статус обычно не дает им покоя – они вечно обсуждают, кого из знакомых дам можно пригласить для меня. Елена слабо улыбнулась, но не ответила. – Взять тебя с собой – определенно удачная мысль. Лифт остановился на их этаже, он открыл дверь номера и пропустил ее вперед. Уходя, они оставили гореть настенный светильник, и сейчас комната купалась в бледном желтом свете. Задернутые занавески не давали неоновым вспышкам реклам пробиться внутрь. – Не хочешь чего-нибудь выпить? Лена повернула голову и, обнаружив, что он собирается выйти в кухню, покачала головой. – Я и так выпила слишком много за обедом. Еще немного, и я отключусь и просплю всю неделю. – Не позволим, – ответил Виталик вибрирующим на низких тонах голосом. Придвинувшись ближе, он провел кончиками пальцев по ее обнаженным рукам. По ее коже поползли мурашки. Встретившись с ним взглядом, она нервно сглотнула, стараясь сдержать дрожь. Он нащупал ее запястье, расстегнул золотые часы, отложил их на столик. Потом начал одно за другим снимать с пальцев кольца, складывая во все увеличивающуюся кучку. За кольцами последовали сережки и ожерелье. – Я уже говорил, как ты сегодня прекрасна? К собственному ужасу, единственным откликом, на который она оказалась способна, был невнятный полузадушенный звук, то ли хрип. Абдулов усмехнулся, его синие глаза предвещали бурю, мерцая дьявольским огнем. Его руки поднялись к ее волосам, и медленно, одну за другой, он начал вынимать шпильки, удерживающие прическу. Закончив, он зарылся пальцами в волосы, потом позволил им упасть, рассыпавшись, вниз. Секундой позже она ощутила, что он тянет за молнию ее платья, и через секунду материя соскользнула, открывая тело. Она не сопротивлялась, не стала подхватывать одежду раньше, чем она упадет на пол. Просто стояла, позволяя ему раздевать себя. Он слегка отклонился назад, на какой-то миллиметр, позволивший ему оглядеть ее полностью. – Прекрасна. – Идея моей сестры. – Слова вырвались неосознанно, ответом на них стала быстрая улыбка. – Какая? – Относительно пояса и чулок. Она сказала – они сексуальнее колготок, и ты оценишь разницу. Его улыбка ширилась, взгляд ласкал бедра и ноги. – Твоя сестра права. Напомни мне послать ей по приезде благодарственное письмо. Вместе с конфетами или цветами. Лена покорно кивнула, внезапно совсем ослабев. Положив одну руку ей на бедро, а другой рукой поглаживая руку, Виталий склонился к самому ее уху. – Скажи мне, Елена, – прошептал он, – ты ляжешь в постель со мной? Сейчас? Этой ночью? Ее глаза закрылись, веки отяжелели настолько, что не поднять. Если б она знала, что он так на нее подействует, то, скорее всего, не приехала бы. Он слишком красив, слишком обаятелен и явно имеет над ней слишком много власти. Власти, способной довести ее до слабости в коленях и лишить чувств. Власти, заставляющей желать близости с человеком, едва знакомым. Не только желать, но почти умолять о его прикосновениях. Он знает, что она готова отдаться ему. И все равно спрашивает разрешения и ждет ответа. Она столько мучилась, раздумывая, ехать ли с ним, а решиться лечь с ним в постель оказалось удивительно легко. Она хочет Абдулова – и независимо от причин его интереса к ней может дать единственный ответ. Ее ресницы дрогнули, она открыла глаза и совсем близко увидела его внимательное, напряженное лицо. – Да, – сказала она, наконец. И почувствовала, как напряжение ушло из его тела, увидела, как пропали морщинки на лице. Не успела она произнести еще хоть слово, Виталик сгреб ее в объятия и, широко шагая, понес в спальню. Там он положил ее на застланную постель и задержался, чтобы самому освободиться от одежды. Приподнявшись на локтях, она следила, как он скидывает туфли, сбрасывает пиджак, галстук, отстегивает запонки на рубашке. Он подошел к ней во всем великолепии своей наготы, такой впечатляющей, что у нее пересохло во рту. Присев на край постели, он открыл шкафчик и, достав оттуда упаковку презервативов, положил на крайнюю подушку в пределах досягаемости. Затем обратил все внимание на нее. Желание, свернувшееся у нее внизу живота, начало расти, наполняя ее собой. Наклонившись, он потеребил зубами ее нижнюю губу, прикусил. Она приоткрыла губы, желая большего, всего. И он не обманул ее ожиданий, накрыв губами ее рот, прижавшись к ней всем телом, и прервал поцелуй, лишь, когда она уже думала, что сейчас задохнется. А Абдулов тем временем, подхватив за талию, переложил ее чуть ближе к центру кровати. Потянувшись к ее согнутым коленям, он провел шершавой ладонью по бедру. Его пальцы обнаружили одну из застежек пояса и ловко расстегнули ее. Отпущенная резинка отскочила и ударилась о нежную кожу ее живота. Лена вздрогнула. Виталик хмыкнул и, прикрыв место удара ладонью, нежно потер. – Прости, я не привык к поясам. Следующий раз буду осторожнее. Верный слову, вторую застежку он расстегнул с великими предосторожностями. Когда он начал скатывать шелковистые чулки вниз, Елена почти пожелала, чтобы он ударил ее еще раз. Крохотная, едва заметная боль была гораздо предпочтительнее медленной агонии, с которой пробуждался к жизни монстр похоти, поселившийся между бедрами. Клыки и когти чудовища раздирали ее изнутри, заставляя дрожать и стонать. По закипающему, жадному взгляду его глаз она могла видеть, что он точно знает, что делает с ней. – Терпение, – пробормотал он, снимая ее туфлю, сминая чулок и, прижимаясь, поцелуем к обнаженной лодыжке. Из ее горла вырвался сиплый звук, нечто среднее между досадой и нетерпением. Видимо, этот звук лишь сильнее раззадорил его. Он переключился на ее другую ногу, повторив с ней тоже самое. Пот выступил на ее верхней губе. Наконец он подцепил ее трусики и пояс и, стащив их вниз, откинул в сторону. Потом запустил руки ей за спину и быстро расстегнул бюстгальтер, бросив его к остальным вещам. – Вот на такое я, наверно, рассчитывал, – сказал Виталик, усаживаясь полюбоваться на свою работу. Она подавила порыв прикрыть наготу руками или ухватиться за край покрывала, напомнив себе, что сама сделала свой выбор. Виталий Абдулов был отнюдь не первым мужчиной, увидевшим ее голой. Кое в чем он, однако, не уступал никому – оказался самым красивым и умелым. Она не могла припомнить никакого другого мужчину, кто одним своим взглядом заставил ее тело вибрировать от желания. Если он старается таким образом расквитаться с ней за прошлое, то она только "за". Она готова была протянуть к нему руки и сказать: «Возьми меня. Используй меня. Заставь меня платить». Его понятие о мести соответствовало ее представлению о полнейшем экстазе. Он передвинулся, накрыв собой ее тело, захватывая губы медленным, размягчающим кости поцелуем. Его широкая грудь с россыпью темных завитков терлась о ее груди. Вонзив ногти в его плечи, она приподняла бедра, стараясь прижаться ближе, побуждая его скользнуть внутрь, туда, где он был нужен ей более всего. Но задуманные им изощренные пытки еще не кончились. Отпустив ее рот, он прошелся губами по подбородку, шее, ключице к выпуклости груди. Его язык потеребил сосок, и Третьякова застонала, выгнувшись вперед. Он продолжал лизать, покусывать, лишать ее разума. Она запустила пальцы в его волосы, пытаясь оттащить его от себя. С ее губ срывались жалкие всхлипывания, ей казалось, что она сейчас взорвется. Если она проживет достаточно для того, чтобы снова обрести власть над своим телом и мозгом, она насладится ответной сладкой местью. Абдулов поднял голову, на его лице сияла озорная, удовлетворенная усмешка. – Я бы хотел большего, – произнес он скованным, еще сохраняющим остатки рассудительности тоном. – Хотел бы покрыть тебя поцелуями с ног до головы. Попробовать каждый дюйм твоей кожи. Хотел бы, но не могу. Моего самообладания тут недостаточно. Позднее, хорошо? Я поласкаю тебя позднее, обещаю. Одним плавным, мощным движением он вошел в нее, наполнив собой. Воздух вырывался через его стиснутые зубы, пока он удерживал себя над ней на весу. Она знала, что он ждет ее, давая время привыкнуть к его вторжению. Но ей не требовалось времени. Ей нужен был только он. С момента, как он вошел в нее, все стало на свои места. И теперь единственное, чего ей хотелось, – чтобы он двигался, вознесся над бездной и заставил ее парить, не ощущая ничего вокруг. Если б она подозревала, что секс с Виталием Абдуловым будет настолько грандиозным, она разыскала бы его давным-давно... или соблазнила бы еще в школе. Она готова была благодарить его за принуждение лечь с ним в постель, потому что положение его любовницы обещало невиданные наслаждения. Он со стоном откатился в сторону. Прохладный воздух комнаты овевал ее обнаженное, взмокшее тело, она задрожала. Но секундой позже он откинул покрывало и затащил ее под него. Подсунул ей под голову подушку, обнял за плечи и прижал к себе. Прошептал: «Давай спать» – и поцеловал в светлую макушку. Она слишком устала, чтобы требовать еще чего-нибудь. Свернувшись рядом с ним, закрыла глаза и провалилась в сон.
Сообщение отредактировал alya12 - Вторник, 22.12.2009, 09:00 |
|
| |
alya12 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:49 | Сообщение # 5 |
Флудер
|
Глава 4 На следующее утро Елена проснулась от мягкого позвякивания посуды и восхитительного аромата омлета и свежесваренного кофе. Перевернувшись на спину, она заложила руки за голову и заставила себя открыть глаза. Комната была погружена во тьму, кровать – такая мягкая и удобная, что не хотелось из нее вылезать. Шелковистая ткань простыни приятно ласкала обнаженную кожу. Внезапно она вспомнила события прошлого вечера, и кровь прилила к лицу. Ей трудно было разобраться, разочарована она или обрадована, что Виталика нет рядом. Иначе можно было бы вновь проделать то же, что и вчера, и на том не остановиться. Прошлепав по толстому ворсистому ковру, она отыскала в шкафу халат, потом зашла в ванную почистить зубы и сполоснуть лицо перед тем, как двинуться к открытой двери между спальней и гостиной. Абудлов, уже одетый в черно-серый костюм с белой сорочкой, аккуратно причесанный, сидел за круглым столиком у широкого распахнутого окна, попивая горячий кофе и читая утреннюю газету. Пригладив пальцами растрепавшиеся со сна волосы, она кашлянула и шагнула в комнату. Он поднял голову, улыбнулся ей навстречу. – Доброе утро. Хорошо спала? Она кивнула, присела напротив него и взялась за кофейник. – Не знал, что ты любишь на завтрак, поэтому заказал всего понемножку, – сказал он ей, указывая на тележку рядом со столиком. Тут были оладьи, омлет, ветчина и широкий выбор свежих фруктов. Все выглядело невероятно аппетитно, поэтому она не стала терять время на раздумья, мигом наполнив свою тарелку. Добавила сахару и сливок к кофе, полила оладьи сиропом. Затем удивленно взглянула на Виталика: – А ты не ешь? – Кофе – все, что мне требуется на завтрак. Уплетая завтрак рядом с ним за обе щеки, Елена ощутила себя обжорой. Но это соображение вряд ли способно ее остановить, подумала она, откусывая от тающей во рту дыни. Она помахала вилкой, вновь отрывая его от полосы новостей. – Знаешь, пропускать завтрак – вредно для здоровья, – сообщила она, отрезая от ветчины маленькие кусочки и кладя их в рот. – Это самый важный прием пищи за день. Уголок его рта нетерпеливо дернулся, и он немедленно вновь погрузился в изучение прессы. Некоторое время она ела в молчании, наслаждаясь видом из широкого окна, раз уж ей отказано в общении. Затем схватила вилку, взяла вторую тарелку и наполнила ее небольшими порциями того же, что ела сама. – Вот, – сказала она, отстраняя газету и ставя тарелку перед ним. – Ты с ума меня сведешь. Ты должен съесть хоть что-то. Его брови сошлись в недовольной гримасе. – Мне еда не требуется. И он попытался снова развернуть перед собой газету. Елена со вздохом привстала и, вырвав газету у него из рук, положила как можно дальше, так, что теперь ему пришлось бы встать и обойти стол, чтобы заполучить ее обратно. – Хочешь, я тебе почитаю, пока ты ешь? – весело предложила она. Он начал закипать. – Елена, – имя ее прозвучало зловеще, – ты тут не для того, чтобы меня опекать и поучать. Мне тридцать пять, и я давно сам могу принимать решения. Отдай мне мою газету. Она покачала головой. – Сделай мне приятное. Пожалуйста. Впереди у тебя трудный день, и ночью мы здорово вымотались. Тебе надо набираться сил, иначе ты будешь ни на что не пригоден к ночи. От собственной храбрости ее щеки порозовели, но она не опустила глаза под его пристальным взглядом. Несколько минут она смотрели друг на друга. Потом он фыркнул и взялся за вилку. – Отлично. Ты читаешь, я ем. И не волнуйся – у меня еще осталось достаточно энергии на все, что бы ты ни планировала. Открыв газету, чтобы спрятать все сильнее разгорающийся румянец, она с трудом сглотнула и начала читать там, где, по ее мнению, он прервался. Информация оказалась достаточно скучной, но она мужественно дочитала до последней строки. – Я переменил мнение, – сказал он. – С нынешнего дня я буду съедать огромный завтрак из четырех блюд... а чтение оставлю тебе. И буду наслаждаться завораживающими переливами твоего голоса. А может, почитаешь мне сегодня на ночь? В постели? Получится соблазнительная прелюдия к сексу. – У тебя что, имеется какая-нибудь возбуждающая сексуальная литература? – спросила она, удивляясь, что слова произносятся уверенно и даже вроде бы зазывно. И впервые ощутила сексуальный, скрытый призыв своего голоса. По его взгляду она поняла, что Абудлов тоже услышал этот призыв. – Нет, – отозвался он хрипло. – Но к вечеру я обязательно что-нибудь найду, даже если мне придется обойти все книжные магазины Западного побережья. – Он перевел взгляд на часы. – К сожалению, мне надо идти, иначе я опоздаю на первую сегодняшнюю встречу. Отодвинув в сторону стул, Виталий поднялся и вынул из кармана бумажник. – Я буду весь день сегодня занят, так что тебе придется чем-то себя занять. Вот, возьми. – Он подал ей кредитку и пачку крупных купюр. – Сходи за покупками, пообедай, повеселись. Увидимся около четырех. Будь готова к еще одному вечеру в ресторане, ладно? Она взяла деньги и кредитку, хоть и без удовольствия. Деньги на то, чтобы "чем-то себя занять", – это заставило ее почувствовать себя дешевкой, компаньонкой на жалованье. Но, видимо, согласие стать чьей-либо любовницей предполагает подобные вещи. Дверь за ним закрылась, оставив Елену одну в просторном номере. Она поглядела на кредитку в одной руке, на деньги в другой. Надо же, как быстро произошел переход от забавного к огорчительному, подумала она. Но тут не каникулы, – это неделя работы на Абудлова, и он выполняет свою часть делового соглашения. Значит, ей, как хорошей любовнице, следует чем-то занять свой день и приготовиться к вечернему представлению. * * * Где ее носит? Абудлов стоял перед зеркалом спальни, поправляя галстук в пятый или шестой раз. Он принял душ, оделся и приготовился к выходу. Дело за малым – сопровождающей дамой. Он снова посмотрел на часы, хотя делал это всего минуту назад, и пробурчал сдавленное проклятие. Она опаздывает почти на час. Ей же было сказано: быть к четырем, а теперь почти пять. Должно быть, забылась, транжиря полученные средства. Чего еще ждать от избалованного, эгоистичного создания по имени Елена Третьякова? Нельзя сказать, что она ярко проявила эти качества с момента их встречи в аэропорту. Естественно, полтора дня нельзя считать показательными. Вот, поглядите, получила деньги – и бегает теперь, торопясь скупить все магазины. Удивляться нечему. По правде говоря, он нарочно дал ей такую крупную сумму, чтобы доказать – себе, больше никому, – что видит ее насквозь. Елена Третьякова не изменилась. Так и осталась самовлюбленной, слишком, к несчастью для других, красивой пустышкой, ставящей свои удобства и желания превыше всего. Напоминание, стоящее потери нескольких тысяч долларов. Но если она не явится в самом скором времени, если вынудит его опоздать на важный ужин, он не только заставит ее платить из собственного кармана, но и посадит на обратный самолет и немедленно расправится с компанией ее отца. Виталий снова выругался и собирался в тысячный раз свериться с часами, когда ручка двери повернулась. – Наконец, – выдохнул он, добавив еще одно проклятие. – Где ты шаталась? – выпалил он, поворачиваясь на каблуках и шагая в другую комнату. Он ожидал увидеть ее улыбающейся во весь рот, с руками, полными пакетов и коробок. Возможно, она захочет показать ему все купленное, может, даже примерить платье или нижнее белье. Он, пожалуй, даже согласится поприсутствовать на показе... попозже, когда они вернутся с ужина, а его омерзительное настроение пройдет. – Извини, – произнесла она. Ее простая блузка без рукавов и юбка были помяты, волосы выбились из растрепанного хвоста. Лицо и плечи порозовели под палящим солнцем Лас-Вегаса. И никаких сумок и коробок. Он недоуменно переступил с ноги на ногу. Похоже, покупки доставят следом. Чтобы убедиться окончательно, он заглянул за дверь. Ничего. Она не выглядела излишне счастливой и возбужденной, как обычно выглядят женщины после прогулок по магазинам. – Ты опоздала, – упрекнул он, хмурясь оттого, что догадки его не подтвердились. – Я уже извинилась, – ответила Елена, совершенно не смущенная его обвинительным тоном и грозным выражением лица. – Обещаю, я быстро. – Вынув из волос заколку, она заторопилась в спальню, на ходу расстегивая блузку. – Двадцать минут, не больше. Двери остались открытыми, и было слышно, как она передвигается. Сбрасывает одежду. Открывает шкафы. Заходит в ванную, выходит обратно, снова в ванную. Дверь закрывается, шумит душ. Несмотря на ее обещание, он ожидал, что ей потребуется не меньше часа, чтобы сделать прическу и наложить макияж. Быстрый взгляд на часы показал, что если она провозится час – час, ни минутой позже, – то они все равно успеют вовремя добраться до ресторана. С трудом, но успеют. Он попытался изгнать образ мокрого, намыленного, обнаженного тела Елены в свободном пространстве душа. Пространстве, достаточно большом, чтобы удобно вместить двоих... в самых невероятных позах. Если б только они не опаздывали так, он мигом присоединился бы к ней для долгого, восхитительного душа – помимо всего прочего. Опасаясь, что поддастся искушению, если задержится рядом с ней, он повернулся спиной к двери. Худо и то, что остаток вечера ему придется подавлять возбуждение. Но не успел он сделать и шагу, как на глаза ему попались две вещи, лежащие на столике. Его кредитная карточка и пачка денег, которые он тогда дал Елене. Не тронув карточку, он подобрал деньги, пересчитал. Не хватает всего двадцати одного доллара из нескольких тысяч. Ничего странного, решил он. Вероятно, она весь день расплачивалась карточкой. А наличные использовала на чай или что-нибудь вроде того. Вода в ванной перестала течь, и он поспешно положил деньги на место. Не надо, чтобы она видела, как ее проверяют. И поскольку завтра придется снова обеспечивать ее деньгами, прекрасно можно оставить их там, куда она положила. Но из простого любопытства... Он быстро взглянул, запоминая номер на карточке. Затем, плотно прикрыв дверь, прошел к телефону в дальнем углу. Несколько минут понадобилось, чтобы дозвониться до оператора и удостоверить свою личность. Были ли какие-нибудь изменения на его счету за сегодня и на какую сумму? Он поблагодарил женщину на том конце провода и положил трубку. Глубокая морщина прорезала его лоб. Никаких. Никаких изменений. Его баланс тот же, что и раньше, последняя покупка – та, что он сделал сам. Есть отчего смутиться. Она провела весь день, предположительно гуляя по магазинам, и потратила не больше тридцати долларов. А если не занималась покупками, то где тогда была? Не успел он составить список вариантов, как открылась дверь спальни, пропустив Елену, выглядящую как картинка с выставки. Волосы уложены в искусную прическу. Длинное черное платье поблескивает в свете люстры. Минимум украшений – пара колец, серебряные серьги и тоненькая серебряная цепочка под стать браслету на запястье, – ну и туфли на трехдюймовых шпильках. – Двадцать минут, как обещано, – сказала она, делая небольшой пируэт. Наряд демонстрировал все ее женские прелести так, словно она была совершенно раздета. Ему захотелось втащить ее обратно в спальню, туда, где ее не смог бы увидеть никто, кроме него. – Ну, что думаешь? Он думал о многом, не предназначенном для стыдливых ушей и милой застольной беседы. Вот после ужина... там другое дело. – Хорошо. Хорошо. Ты выглядишь хорошо. – Язык едва ворочался во рту. Абдулов осознавал, что не блистает красноречием, но радовался уже тому, что вообще способен говорить. Выигрывая несколько столь важных для него мгновений, он откашлялся и посмотрел на часы. Елена права: ей потребовалось чуть больше двадцати минут на приготовления с момента, как она исчезла в спальне... двадцать пять, учитывая время, что он потратил, стоя перед ней столбом. – Отлично. Тогда... – Он поправил запонки, галстук и, сумев сдвинуться с места, предложил ей руку. – Отправляемся? Она кивнула. Он заметил висящую на ее локте шаль, взял ее и накинул ей на плечи. – Ты выглядишь потрясающе, – несколько запоздало нашел он подходящее слово. – Спасибо. Он придержал для нее дверь, затем снова положил ее руку себе на локоть и повел ее к лифту. Их отражение мерцало на полированных дверях, и он не мог не отметить, как прекрасно она смотрится с ним рядом. Предлагая ей заключить договор, он знал, что она красива, – надо быть слепым, чтобы не оценить ее внешность. Одного голоса достаточно, одной манеры держать себя. Он знал и то, что Елена произвела хорошее впечатление на его партнеров. Она была веселой и обаятельной и понимала, когда можно вставить несколько слов, а когда помолчать. Нет спору, она легко справлялась с заданной ролью. На что он не рассчитывал, так это на силу ее притягательности. Красивые женщины не были проблемой для Виталия Абдулова. Его богатство делало его неотразимым даже для них. И он не упускал представляющихся возможностей. Кое-кто мог бы сказать, что он использует их, приглашая сопровождать его, если ему требовалась пара для какого-нибудь события, а после укладывая в свою постель – место, куда они охотно позволяли себя заманить. Он мог бы заметить, что польза обычно обоюдная. Они хотели быть с ним из-за его денег, хотели, чтоб их видели вместе, из-за имеющихся у него власти и престижа. Надо сказать, большинство из них надеялось поймать себе богатого мужа. На Елену же его богатство не производило никакого впечатления. Конечно, ее семья имела собственные средства, но у его прошлых подружек семьи тоже были не бедные. Что не удерживало их от выманивания и получения богатых подарков. Да они завизжали бы от радости, дай он им возможность воспользоваться его золотой кредитной карточкой хоть на день. Елена не торчала бесконечно в ванной или перед зеркалом. И если она готова, значит – готова. Именно ее уравновешенность, молчаливое спокойствие покоряли его не меньше, чем прелестное тело и страстная натура. Кроме того, она была полна таинственности. Она никогда не делала того, чего он от нее ожидал, не реагировала так, как он предполагал. И не потратила ни единого цента с его карточки, что бесило его невероятно. Он желал знать, где она была весь день, чем занималась. Ему это просто необходимо. – Итак, – пробормотал он, когда двери лифта разъехались и они шагнули внутрь, – где ты сегодня была? Комментарии тут ------> http://seriali-online.ru/forum/76-6688-1
|
|
| |
alya12 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 15:29 | Сообщение # 6 |
Флудер
|
Глава 5 Елена прикрыла ладошкой зевок. День был длинным, и внезапно она почувствовала груз каждой его минуты. Да и два коктейля, выпитые за ужином, тоже тут поспособствовали. – Засыпаешь? – спросил Виталий, отводя с ее лица выбившийся локон. Она слегка улыбнулась, оперлась о его руку, пока они поднимались вверх на том же лифте, который пять часов назад вез их вниз. Странно, как комфортно она чувствует себя с ним после такого недолгого знакомства. Ей думалось, что их отношения будут холодными, деловыми. Функциональными. Но нет – они обращались друг с другом тепло, дружески. Это нравилось ей и беспокоило ее – оттого, что нравилось уж слишком. – Немного устала, – ответила она. – Должно быть, у тебя был тяжелый день. Уже не впервые он пытался выведать, как она провела его. Но до сих пор Елена уклонялась от прямого ответа. Нельзя сказать, что тут скрывалась особая тайна, просто ей не хотелось откровенничать. Он обеспечил ее деньгами и сам просил чем-нибудь себя занять. Она и заняла – потратив при этом порядка тридцати долларов из полученной суммы. А поскольку платить ему пришлось только за недолгую поездку в такси да салат, съеденный за обедом, она не считала себя обязанной отчитываться. Когда стало очевидно, что она не собирается отвечать, Виталик временно отступил. – Вот вернемся в номер, я помогу тебе раздеться и уложу в постель. – Только спать? – поддразнила она. – Только спать, – подтвердил он. А затем с озорным огоньком в глазах добавил: – Если ты не интересуешься ничем другим. Тепло начало расползаться по ее телу. Вот что удивительно во всей ситуации: занятия любовью с Абдуловым не воспринимаются как докучная обязанность, на которую она соглашается, чтобы помочь отцу. Ей нравится быть с ним, она предвкушает очередную ночь в его объятиях. – А ты что думаешь? – спросила она, когда двери лифта раздвинулись и они шагнули в коридор. Вся ее сонливость быстро трансформировалась в возбуждение и предвкушение. – Право, не знаю, – протянул он, переплетая свои пальцы с ее. – Сегодня мы не брали десерт, так, может, заказать что-нибудь в номер? Они остановились у дверей. – Клубника и шампанское? – предложил он, открывая ей двери. – Я мог бы слизывать сок с твоего подбородка и пить шампанское из твоего пупка. Или растаявшее мороженое. Предполагаю, что шоколадный крем значительно вкуснее, если пробовать его с кожи прекрасной женщины. Если б она не завелась раньше, образы, созданные им, воспламенили бы ее сейчас. Дрожа, она представляла его язык, путешествующий по ее телу, шоколад и мороженое пополам со страстью. – Так как? – спросил он, когда она уже прошла половину комнаты. – Десерт или прямо спать? Обернувшись, она обнаружила, что он стоит, опершись о стену, у закрывшейся двери. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять: просто так уснуть ей не придется. Не скоро. – Хочу немедленно лечь, – сказала она с притворным зевком. Вынимая шпильки из волос, она заметила, как исчезает уверенность с его лица, из позы. Его реакция рассмешила ее. Тряхнув головой, отчего длинные пряди волос рассыпались по плечам, она добавила: – С клубникой, шампанским и мороженым. Повернувшись на каблуках, она двинулась в спальню, но не раньше, чем увидела его широкую хищную ухмылку. Ее бы не удивило, если б он оттолкнулся от стены и бросился на нее, подобно дикому зверю. Частично ей даже хотелось этого. Они упали бы на пол прямо тут, его тяжесть пригвоздила бы ее к полу. Одежда разлеталась бы в стороны, разорванная в клочки. Руки, губы... Они лихорадочно искали бы путь друг к другу, жадно, неистово, царапая спины ворсом ковра. Затея того стоила. Она всхлипнула, влага сочилась у нее между ног, колени ослабели. Прикусив губу, она раздумывала, как можно подтолкнуть его к таким действиям. Ничего подходящего в голову не приходило. Не так просто соблазнять привлекательных мужчин, тем более подбивать их чуть не к насилию. Поэтому она просто подняла руки и отстегнула единственную бретельку своего платья. Теперь лишь рука у груди удерживала платье. – Принеси все в спальню, когда будет готово, ладно? – И не дожидаясь ответа, ушла в другую комнату и закрыла за собой дверь. Ее сердце бешено стучало. Раньше она лишь уступала его натиску, сейчас сама перейдет в наступление. И теперь следует соответствовать принятому образу. Со скоростью молнии она металась по комнате, раздеваясь. Скинула туфли с такой силой, что они разлетелись в разные стороны. Платье упало на пол, и Елена забросила его в шкаф. Негоже так обращаться с дорогостоящей дизайнерской моделью, но сейчас ей не до того. В ванной она избавилась от пояса и, скатав с ног черные чулки, оставила их лежать там же на полу, вместе с черными трусиками. Обнаженная, она встала у раковины перед громадным, во всю стену, зеркалом и быстро почистила зубы, умылась, причесалась. Капнула немного духов за ухо и поспешила лечь в постель. Забравшись под покрывало, подоткнула под себя подушки и попыталась принять сексуальную заманчивую позу. Мэрилин Монро, Джейн Рассел, Анна Николь Смит... она вспоминала известных своей притягательностью див, стараясь перенять их обаяние. Спустила простыню до талии, прикрыла грудь, снова откинула. Наклонила колени влево, потом вправо. Закинула руки за голову, раскинулась по кровати. Заметив, что ручка двери поворачивается, она пискнула и застыла в лучшей из позиций, придуманных за последние минуты. Попробовала расслабить мускулы лица, прикрыла глаза, надеясь, что он не заметит, как она нервничает. Хорошо бы он подумал, что она просто нежится в постели, ожидая, пока ее обслужат. Дверь спальни отворилась. Виталик вошел, толкая перед собой столик на колесиках. На сей раз, тут были чаша с клубникой, бутылка шампанского в ведерке со льдом и уже начинающее подтаивать мороженое. Виталий повернулся и медленно оглядел ее. По тому, как затвердела его челюсть и вспыхнули синие глаза, она поняла, что он доволен увиденным. Ее пробрала дрожь, она села, притворяясь сонной и вялой. – Хм, выглядит мило. – Да, – он так и ел ее глазами. – Очень мило. После нескольких напряженных минут, когда ей казалось, что он сейчас забудет еду и просто набросится на нее, он взял бутылку, вытер салфеткой донышко, открыл. Разлил шампанское по бокалам, один подал ей вместе с чашей с клубникой. Взяв крупную ярко-красную ягоду, она вонзила в нее зубы. – Вкусно? – спросил он. – Восхитительно. Сделав большой глоток шампанского, он отставил свой бокал и чашу с клубникой в сторону и начал раздеваться. Пиджак, галстук, туфли... все исчезало, словно испарялось на глазах. Раздевшись полностью, он обернулся к столику, подхватил мороженое и ложку и забрался на кровать рядом с Еленой. – Вот по кому я изголодался. Он бережно опустил ее, пока голова не легла на подушки. Не успела она устроиться поудобнее или спросить, что он собирается делать дальше, как капля мороженого упала прямо ей в пупок. От неожиданности она взвизгнула и едва не выпрыгнула из постели. Но мерцающий жар его глаз и прищелкивание языком напомнили ей о затеянной ими игре. Глубоко вздохнув, она расслабилась, зарываясь поглубже в подушки и позволяя ему делать что угодно с ее обнаженным телом. Он усмехнулся – блеск белоснежных зубов возвестил о принятии ее капитуляции – и снова набрал ложку мороженого. Потребовалась вся ее собранность, чтобы не выгибаться и не дрожать, пока он украшал ее соски, каплю за каплей наносил на грудь, живот и бедра. Взяв за черешок вишню, поместил ее поверх мороженого на животе и, оглядев творение своих рук, заметил: – Идеально. Елена хмыкнула. Тающее мороженое начинало протекать сквозь ее плотно сжатые ноги, туда, где Елене хотелось бы ощущать лишь тепло – желательно привнесенное Абдуловым. – Холодно. – Давай посмотрим, чем я могу помочь. Наклонившись, он подобрал языком кусочек шоколада, губами провел по груди. Ее тело загорелось под слоем холодного десерта. Выгнувшись вперед, она протянула руки к Виталику. – Нет, нет, нет, – предупредил он, не отрывая губ от ее кожи. – Тебе дотрагиваться запрещено. Пока нельзя. – Его пальцы сомкнулись вокруг ее кистей, завели руки за голову. – Лежи смирно. Получай удовольствие. Легче сказать, чем сделать, подумала она. В настоящий момент его идея получения удовольствия граничила с пытками – а ведь это только начало. Он облизал ее грудь короткими движениями, как котенок, лакающий молоко. Елена крепко прикусила нижнюю губу, чтобы не закричать, когда он перешел ко второй груди. На сей раз он издал хищный рык и разом вобрал в рот весь сосок. Никакого плавного перехода, чтобы продлить агонию, но оттого удовольствие не стало меньше. Ее руки вцепились в подушку, пятки вжались в матрас. Все внутренние мускулы сжались, моля о развязке. – Виталь, пожалуйста... – Скоро, – прошептал он, спускаясь к животу и губами, подбирая на пути растекающееся мороженое. – Очень скоро. Наклонившись еще ниже, он подсунул руки под ее бедра, раздвинул ноги и начал вылизывать между ними. – Нет! Хватит, – прошептала она, закрывая глаза. – Я не могу больше. – Еще как сомжешь. С жестокой улыбкой Виталик вскинул голову и, поднявшись над ней на четвереньки, начал продвигаться вперед, остановившись, лишь чтобы взять в зубы черешок вишни, все еще лежавшей у нее на животе. – Открой рот. – Его слова звучали приглушенно, потому что он не выпускал вишню из губ. С изнеможенным вздохом она повиновалась, позволив ему положить вишню себе в рот. – Теперь закрой. Жуй. Вишни мараскин всегда ей нравились, она удовлетворенно застонала, ощутив во рту терпкий, приятный вкус. Севшим голосом Абдулов сказал: – Теперь снова открывай рот. – И прильнул губами к ее губам, целуя ее глубоко, страстно, умело. Затем, слегка откинувшись назад, сообщил ей с усмешкой: – Это было лучшее мороженое, что я пробовал. Теперь мне никогда не захочется есть его ложкой. Елена вся трепетала. Неизвестно, способна ли она пережить еще одно подобное испытание, но в чем совершенно уверена – она всегда будет теперь смотреть на мороженое по-другому. Не сможет его видеть, не вспоминая эту ночь и все то, что проделывал Виталий при помощи мороженого, шоколада и своего языка. – Но мы еще не закончили, – сказал он. Удобнее устроившись между ее бедрами, он одним быстрым движением проник в нее до самого дна. Она уже была влажной и готовой к его входу. Лишь мгновение назад ей казалось, что она вымотана напрочь. Но она недооценила способности Виталика придавать ей новые силы. Он был безжалостен. Никакой медлительности теперь, никакого поддразнивания. Он наполнил ее до конца и начал равномерно двигаться. Его пальцы впивались в плоть ее ягодиц, грудь вздымалась и опадала. Она обвила ноги вокруг его талии, царапая ногтями спину. – Витаааааль, – простонала она. – Ленка... – откликнулся он, прежде чем погрузить лицо в изгиб ее шеи и слегка прикусить плечо. Обрушившийся на нее оргазм ошеломил ее, комната закружилась вокруг них. Она задохнулась и почти перестала дышать. Абдулов сделал над ней еще один, последний толчок и торжествующе вскрикнул. Секундой позже он рухнул вниз, его вес прижал ее к постели. Не чувствуя никакого дискомфорта, она улыбнулась при виде одолевшей его полной расслабленности. Его сердце громко стучало в унисон с ее сердцем, дыхание поднимало ее волосы. Скорее, чем ей хотелось бы, Виталик с блаженным стоном скатился с нее. Лежа на спине, раскинув руки и ноги в стороны, он продолжал шумно дышать. – Ты смерти моей добьешься, Лена. – Мотнувшись, его голова повернулась к ней. – Но я умру счастливым и удовлетворённым – хищно улыбнулся. Прежде чем она успела ответить, он соскочил с кровати и прошел в ванную, прикрыв за собой дверь. Внезапно, остро осознав собственную кричащую наготу, она поспешила к шкафу за ночной рубашкой. Надела ее, взглянула на свое отражение в зеркале. Щеки раскраснелись, кожа горит. Губы опухли. Никогда ей не приходилось целоваться так, чтобы опухали губы. Ну, так она и не целовалась никогда до бесчувствия, полностью отдаваясь страсти. Волосы перепутались, сбились в клубок. Она попробовала разобрать их пальцами. Тут дверь ванной открылась. Виталик стоял на пороге, бесстыдно голый, опершись руками о дверной проем. От одного его вида ее пульс участился, а шелковистая ткань рубашки показалась слишком грубой, неуместной на пылающей коже. – Не стоило тебе одеваться из-за меня, – заметил он. Она нервно улыбнулась, впиваясь пальцами ног в ковер. – Я не привыкла спать безо всего. – Плохо, – посетовал он, подходя и останавливаясь напротив нее. – Именно за это я и плачу. Кроме того, мы еще не закончили с десертом. – Хорошо... – медленно произнесла она, бабочки, порхающие где-то внизу живота, начали бить крыльями сильнее под его прямым взглядом. Взявшись за лямки рубашки, она спустила их по плечам. – Это всего лишь крохотный кусочек атласа. Ты всегда можешь избавиться от него, если хочешь. Вожделение исказило его лицо. – Неужели? Он заменил ее пальцы своими и сам спустил рубашку вниз, по груди, животу, позволив ей упасть к ногам. – Ну, вы только поглядите, – пробормотал он в шутливом изумлении. – Она снова голая. Именно такая, какой мне нравится. Она вскрикнула от неожиданности, когда Виталик приподнял ее за талию и перекинул через плечо. – Виталь! Что ты творишь? – Изображаю пещерного человека, – ответил он невозмутимо. Подойдя к постели, он снял Лену с плеча и бесцеремонно бросил в центр громадной постели. В руках у него каким-то чудом материализовалась бутылка шампанского. – На сей раз, – сказал он тоном, не оставляющим сомнений в его намерениях, – я хочу попробовать, какой вкус приобретает шампанское, выпитое из впадины на твоем животе. – Ладно, – согласилась она, вытягиваясь, готовясь, стать частью очередного десерта. – Если только ты разрешишь мне проделать то же самое с тобой. Оставляйте, пожалуйста, комментарии тут!!!
Сообщение отредактировал alya12 - Вторник, 29.12.2009, 15:30 |
|
| |
alya12 | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:55 | Сообщение # 7 |
Флудер
|
Глава 6 Следующим утром Виталий встал раньше обычного. Он выскользнул из спальни, пока Елена еще спала. Плотно закрыл двери, чтобы ничего из сказанного им нельзя было подслушать, и занялся перепланированием своих дел на сегодня. Задача не из легких, учитывая, что большинство встреч были назначены за неделю. К тому же большинство офисов его партнеров еще не открылось. Но ко времени появления Елены – снова в коротенькой, показывающей ножки ночнушке и зеленом, в тон, халате, подчеркивающем изумруды ее глаз, – его день был свободен. Можно было приводить свои планы в исполнение. Хотя ему не терпелось к ним приступить, Виталий по мере сил старался вести себя как всегда. Потягивал кофе и читал газету. Когда она напомнила ему о завтраке, он поворчал, но согласился на половину омлета, переложенного ею со своей тарелки. Часом позже он поднялся и повторил свою вчерашнюю речь, сказав, что будет занят днем, а она может гулять и развлекаться за его счет. И протянул ей ту же кредитную карту и пачку денег, что она оставила на столике накануне. В холле он сел в лифт и спустился вниз, но вместо того, чтобы покинуть гостиницу, отыскал укромное местечко за игровыми автоматами, откуда можно было следить за выходом, не обнаруживая себя. Ждать пришлось дольше, чем он рассчитывал. Понадобилось не меньше часа, чтобы Елена появилась, наконец, из лифта. Туфли на невысоких каблуках, свободные брюки и топ с рукавами по локоть. Темные очки на макушке, через плечо – большая коричневая сумка. Выбравшись из своего укрытия, Абдулов последовал за ней, держась в некотором отдалении на случай, если она обернется. На углу она остановилась, опустила очки на глаза, поглядела в обе стороны и пошла дальше. Виталию казалось, что они бредут по улице невозможно долго. Тротуары уже были переполнены, туда-сюда сновали туристы, входя и выходя из казино и ресторанов. Пот выступил у Виталика на лбу, просочился сквозь рубашку под дорогим пиджаком. Если Елена не придет, наконец, к пункту своего назначения, он сдастся и возьмет такси до гостиницы. Едва он так подумал, как она свернула в магазинчик. Он остался снаружи, пытаясь рассмотреть ее через громадные зеркальные окна. Значит, она все же пошла за покупками, подумал он. Странно: торговали тут вроде не одеждой и не обувью. Магазин продавал сласти и игрушки – витрина так и сверкала яркими красками, привлекающими детей. Какого черта она там забыла? Виталика вгляделся через свои солнечные очки, пытаясь лучше рассмотреть внутренность помещения. Он видел, как она складывает в корзинку игрушки, как продавщица выбирает для нее конфеты. Когда они закончили, сумка Лены приобрела сходство с мешком Санта-Клауса. Кассир все просканировал, Лена подала ему кредитную карту. Но поскольку та не была золотой, Абдулов понял, что это ее собственная. Сложив все в сумку, Елена поблагодарила продавщицу и направилась к выходу. Виталика заметался, спрятался в дверях соседнего магазина. Елена села в такси, и его охватила минутная паника, что он может ее потерять. Поймав другое такси, он ощутил себя гангстером из боевика, приказав водителю: «За той машиной!» Стодолларовая купюра заставила таксиста воздержаться от комментариев. Он лишь изумленно взглянул на Абдулова. Несколькими минутами позже они остановились перед большим серым кирпичным зданием, окруженным высокой стеной. Из-за угла Виталий наблюдал, как Елена вышла из такси и проскользнула в ворота. Он попросил водителя подождать, а сам поспешил следом за ней. Ему не пришлось идти далеко. Пройдя ворота, она не стала заходить в здание, а села на красную пластиковую скамью на краю площадки, похожей на школьный двор. Было видно, как вокруг нее столпились дети самых разных возрастов, а она улыбается, смеется, успевая каждого погладить по голове, по щеке, потрепать за руку. Что-то екнуло у него внутри от вида ее счастливого лица. Она разговаривала, смеялась, руки непрерывно жестикулировали, потом она полезла в сумку. Ему потребовалось некоторое время, чтобы сообразить – дети как-то необычно шумят, а оживленные движения Елены не просто побочный эффект ее радостного настроения. Она разговаривала на языке жестов. Дети, столпившиеся вокруг нее, не слышат. Виталик оглянулся назад и обнаружил на воротах табличку, подтверждающую, что здесь находится школа для глухих. Тем не менее, Лена общается с ними так же свободно, как с обычными людьми... может, даже лучше. Ох, нет, он не желает этого видеть. Не хочет ничего об этом знать. Он снова обернулся назад, посмотрел на ожидающее его такси, потом снова на Елену. Дети ее любят, им нравятся привезенные подарки, внимание. Перед ним – возмутительное доказательство, что Елена совсем не та пустая, бессердечная девчонка, которую он знал двадцать лет назад. В расстроенных чувствах Абдулов вернулся к такси и приказал водителю везти его обратно в гостиницу. Всю дорогу он что-то ворчал себе под нос, окончательно утвердив таксиста во мнении, что в машине сумасшедший. Его не устраивает видеть Лену в роли милой, заботливой женщины, знающей язык жестов и предпочитающей занятия с детьми шопингу. Что он скажет ей сегодня вечером? Вряд ли сумеет смотреть на нее теми же глазами, что и утром. Или дотрагиваться до нее, не вспоминая тех детей. * * * Прошлый раз Виталий был очень расстроен ее опозданием, и потому Елена решила сегодня вернуться пораньше. Она совсем запарилась и взмокла. Надо успеть принять душ, прежде чем собираться к ужину. К ее удивлению, номер оказался пуст. Она ожидала застать Абдулова за компьютерным столом или в спальне, собирающимся на выход. Прошла по комнатам, окликая его, но никого не было. Он даже не оставил ей записки, где сообщал бы свое местонахождение или когда вернется... Ничего. Елена поставила сумку в угол, положила очки на кухонный стол и направилась в ванную. Полчаса спустя, обернувшись полотенцем, она вышла из душа, весело напевая и заметив, что Абдулов уже в комнате. И вздрогнула, подняв глаза и обнаружив, что он стоит по ту сторону широкой, аккуратно застеленной кровати. – Боже мой, ты напугал меня, – пояснила она со смешком. Сердце ее встрепенулось. У него просто нет права выглядеть таким красивым. Она даже начинает привыкать к его пристальному взгляду и неулыбчивому рту. – Надо было стукнуть в дверь ванной или покричать, чтобы я знала, что ты здесь. – Подойдя к шкафу, она начала открывать и закрывать дверцы, подбирая белье. – Я не долго. Сейчас буду готова. – Не беспокойся. Его слова, холодность тона удивили ее. Она прекратила суетиться, выпрямилась, на пальцах повисли кружевные трусики. – Что такое? – спросила она, убеждая себя не быть мнительной. Виталий Абдулов не отличается особым добродушием. Вполне возможно, что встреча у него прошла не слишком удачно и теперь он вымещает на ней свое паршивое настроение. – Мы же идем на ужин, так? Разве ты не хочешь, чтобы я разоделась в пух и прах и произвела неотразимое впечатление на твоих партнеров? – Усмехнувшись, она соблазнительно качнула бедрами. Его выражение не изменилось. Он все равно выглядел так, словно проглотил что-то несвежее. – У меня будет деловой ужин, – наконец проговорил он так, словно вылил на нее ковш ледяной воды. – А твое присутствие не требуется. – Он обошел кровать, держась от нее на приличной дистанции. – Я вернусь через несколько часов. Она осталась стоять там, где была, пораженная его заявлением и резким уходом. Из другой комнаты раздался звук отворяющейся и закрывающейся двери – признак того, что она осталась одна. Почему вдруг Виталик решил не брать ее с собой, если изначальной причиной ее поездки были как раз такие ужины? Что с ним? Он может быть жестким человеком, отстраненным, а подчас жестоким. По крайней мере с ней. Неизвестно, как он ведет себя с семьей и друзьями. Но она знает причину его к ней отношения, знает и то, что – в его глазах – оно заслужено. Но тут, в Лас-Вегасе, он переменился. Казалось, он смягчился, и они нашли контакт. И, приходилось признать, ее чувства к нему начали расти. Она не стала бы утверждать, что полюбила его, поскольку не была уверена, можно ли любить кого-то, кто вынашивает в отношении тебя мстительные замыслы. Но она начала радоваться вынужденному положению его любовницы. И понимать, что не стала бы возражать против связи с ним. Похоже, Виталий думает иначе. По тому, как он сейчас с ней обошелся, кажется, что он не только не захочет, чтобы она и дальше сопровождала его, но даже и видеть ее. Тяжело вздохнув, она позволила кружевным трусикам упасть обратно в ящик и с шумом захлопнула его. Потом прошла в ванную комнату, сорвала с себя полотенца и накинула большой махровый халат, предоставляемый среди прочих услуг гостиницы. Раньше она ни разу его не надевала, предпочитая ему более сексуальные вещицы, привезенные с собой. Все ее вещи были выбраны с расчетом на эротику, поскольку ей казалось, что Абдулову так хотелось. Ну, так к черту его. С теперешнего дня она будет заботиться о своих удобствах, носить, что хочется, не оглядываясь на его предпочтения. Все равно он больше к ней не прикоснется. Если только попробует, она врежет ему как следует. Пройдя в гостиную, она схватила попавшееся на глаза меню обслуживания номеров, выбрала двенадцать блюд, показавшихся самыми вкусными, и заказала их все. Ха! Может, она и не использует его кредитную карточку, зато разорит его своими дорогостоящими гастрономическими изысками. Остаток вечера она провела, свернувшись на громадной софе, занимаясь лицом и переключая телевизионные каналы. Ничего не вызывало ее интереса, и любого количества еды казалось мало, чтобы заполнить зияющую пустоту внутри. Было почти девять, когда послышалось царапанье карточки-ключа за дверью. Напрягшись всем телом, она приготовилась встретить Виталия. На мгновение ей подумалось, не закрыться ли в ванной комнате. Но такой вариант только для трусливых, а она не трусиха. Просто не хочет иметь с ним никаких дел в ближайшем будущем. Дверь открылась, закрылась, послышались приближающиеся шаги. Ей потребовалась вся ее воля, чтобы не встретить его хмурым взглядом, а продолжать смотреть телевизор, притворяясь всецело поглощенной драмой, разворачивающейся на экране. Чем ближе Виталий подходил к софе, тем сильнее покалывало ее тело, каждый волосок на коже вставал дыбом. Тем не менее она отказывалась его замечать. – Елена, – сказал он, наконец. Она не реагировала. – Лена, – повторил он мягче. – Может, ты хоть посмотришь на меня? Она сжала зубы, чтобы не ляпнуть что-нибудь язвительное, и сделала звук телевизора на несколько уровней громче. – Чёрт, Лена! – Абдулов наклонился вперед, впервые попав в зону ее видимости, и, вырвав пульт у нее из рук, швырнул его на стул, подальше от нее. Едва сдержавшись, она распрямила скрещенные ноги и встала. Ей удалось сделать лишь несколько шагов, как он остановил ее, ухватив за руку. Она уже открыла рот, чтобы обозвать его крепким словцом, но он повернул ее к себе, припечатал к стене и прижался жадным поцелуем к ее губам. С яростным стоном она отталкивала его, дергаясь из стороны в стороны в попытке освободиться. Он лишь усилил свой напор, прижимаясь к ней плотнее по всей длине тела. И внезапно поцелуй его изменился. Стал мягче, скорее завлекающим, чем требовательным. Она вновь застонала, теперь уже сдаваясь. Ее ногти впились ему в плечи, притягивая к себе вместо того, чтобы отталкивать, одна нога обвилась вокруг его ног. – Извини, – выдохнул он. – Я вел себя как осел. Срывал на тебе свое плохое настроение. Нельзя было так, я очень виноват. Ее мозг начал плавиться, так же, как и все тело. Она едва могла припомнить, что он говорил несколькими часами раньше, тем более, почему она так огорчилась. – Простишь меня? Его пальцы теребили толстый пояс ее халата, развязывая его и отводя в стороны полы. Под халатом у нее ничего не было, воздух холодил разгоряченную плоть. Он коснулся губами ее груди, и она обмерла, забираясь пальцами в его волосы, чтобы удержаться на месте. Как может она отвергнуть его, если он способен обратить ее кровь в кипящую лаву и лишить разума? – Да, – прошептала она. – Да, да. Он переместился к другой груди, и она быстро задышала, откинув голову назад, содрогаясь раз за разом от захлестывающих ее волн желания. Уловив нужный момент, он вошел в нее одним резким толчком. Прикусив губу, чтобы не кричать, Елена скрестила лодыжки у него за спиной, изогнулась, прижимаясь ближе к нему, и позволила удовольствию поглотить ее целиком. Он так силен. Так уверен, мужествен и... неотразим. Его нельзя сравнить ни с кем, кто был у нее раньше. И вообще с кем-нибудь. Дыхание Виталика врывалось ей в ухо, тяжелое и резкое, такое же дыхание было и у неё. Нескольких мгновений оказалось достаточно, чтобы охватывающее обоих желание стало невыносимым и разорвало их на миллион осколков. Крепко обнявшись, ловя ртом воздух, они медленно опустились на кровать. Несколькими минутами позже его грудь приподнялась от звучного смешка. Он слегка передвинулся, устраиваясь поудобнее, помещая ее в изгиб своей руки. – Начинаю понимать, почему так нахваливают секс после ссоры. Может, позднее нам опять поругаться и повторить все заново? Она хмыкнула, не сомневаясь, что у нее не хватит сил ни ссориться, ни заниматься любовью с таким же неистовством. Будет чудом, если ей вообще удастся подняться на ноги в ближайшую неделю. Комментарии
|
|
| |
alya12 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:14 | Сообщение # 8 |
Флудер
|
Глава 8 Следующие несколько дней в Лас-Вегасе промелькнули незаметно. Виталий проводил дни в деловых встречах, а Елена еще раз побывала в школе, сходила за покупками. Отправила открытки друзьям, хотя знала, что, вероятнее всего, возвратится раньше, чем они их получат. Купила пару серебряных с аметистами сережек для Алины в бутике Винна. Вечерами она сопровождала Виталия на все деловые мероприятия. Несколько раз они заказывали еду в номер, ужиная перед телевизором. А ночью занимались любовью. Больше разговор о рождественском празднике в доме ее родителей не заходил. Виталий с виду удовлетворился ее ответами. По крайней мере, на данный момент. Елена, конечно, не пыталась успокоить себя надеждой, что прошлое умерло и похоронено. Но была счастлива иметь то, что есть. Проводить с ним время, вспоминать о менее болезненных моментах школьной жизни и общих знакомых, спать каждую ночь в его объятиях. Последнее больше всего ее тревожило. Ей было уж слишком удобно с ним. Заниматься с ним любовью слишком нравилось. Она слишком часто забывала об особенностях их соглашения. Так просто было притвориться, что они – обычная пара, проводящая неделю вместе, пытающаяся узнать друг друга получше. И никаких сделок и договоренностей. Никакого шантажа, завлекшего ее сюда, никакой вины, заставившей ее поступить так, как она поступила. Как могло такое случиться? Когда возмущение его поступком сменилось сожалением о том, что их договоренность скоро утратит силу? Будет нелегко. Уже сейчас ее сердце сжималось, а глаза начинало щипать при мысли о времени, когда им придется пойти разными дорогами. И этот момент уже приблизился. Она уложила платье в чемодан, пытаясь не думать, что будет потом. Виталий отправился на последнюю встречу в Лас-Вегасе. Он упаковался еще раньше. Обратно в Москву они вылетают после ленча. И все. Она глубоко вздохнула, уложила вещи поплотнее и пошла в ванную комнату за туалетными принадлежностями. Если за прошедшую неделю папа нашел способ собрать деньги для New, причин поддерживать отношения с Абдуловым не останется. Так не глупо ли, что такая перспектива ее удручает? Что она едва ли не желает, чтобы отцу ничего не удалось, и появился бы повод побыть с Виталиком чуть дольше? У сестры будет припадок, если она узнает ее мысли. Алина упрет руки в бока и разразится тирадой насчет того, что Елена должна быть самостоятельной и не идти на поводу у мужчины. Если она хочет продолжать отношения с Виталием, надо так ему и сказать. Сказать, что хочет быть для него больше чем любовницей. Насколько больше, Лена еще для себя не решила, но пусть бы дал ей возможность разобраться. Вот Виталик обрадуется! Не хватает еще, чтобы она повесилась ему на шею! Она всхлипнула. Конечно, он обрадуется. Женщина, которую ему приходилось принуждать стать его любовницей, вдруг требует продолжения. Ничего себе отомстил. Она услышала стук открывающейся и закрывающейся двери. Несколько раз моргнула, борясь с закипающими слезами, пока он не вошел и не заметил, насколько она расстроена. – Привет. Улыбнувшись чересчур широко, Елена повернулась к нему. – Привет. – Уложилась? – Только закончила. – Хорошо. Если хочешь, можно спустить вещи вниз, а после перекусить перед тем, как ехать в аэропорт. Она кивнула. – Замечательно. Потом начала подтаскивать сумки поближе к двери. – Еще одно, пока мы здесь. – Да? – Выпрямившись, она увидела, что Виталий, не отрываясь, смотрит на нее. Он протянул руку, сжал ее плечо. – Когда мы вернемся... – медленно произнес он, – если твой отец не собрал еще достаточно денег, я ожидаю, что ты будешь и дальше придерживаться условий нашего договора. Если, конечно, ты все еще желаешь помочь Виктору спасти семейный бизнес. Наполовину оправдание, наполовину угроза. Она должна быть оскорблена его диктатом. Вместо этого Елена ощутила воодушевление. Десять дней – маловато для сбора достаточной суммы. Значит, потребуется купить дополнительное время отсрочки. Время, проведенное с Абдуловым. Сделка есть сделка. Она подняла на него глаза и кивнула. – Конечно. Я лишь прошу соблюдать приличия. Не надо ставить мою семью и остальной мир в известность о некоторых подробностях, сообщать им, почему мы внезапно стали так много времени проводить вместе. Его пальцы соскользнули с ее плеча. – Договорились. Он пошел к двери, а Елена ощутила острое облегчение. Она останется рядом с Виталиком, а не будет выкинута, как ненужная вещь, сразу по прибытии в Москву. Но как быть с чувством вины, связанным с надеждой, что отцу потребуется побольше времени? С этим она разберется попозже. * * * Лишь спустя неделю после их возвращения Виталий позвонил Елене на работу. Она не разговаривала с ним с того момента, как он высадил ее у отцовского дома. Елена удивлялась, почему он не появляется, вскакивала на каждый телефонный звонок, надеясь, что он потребует, чтобы она провела ночь с ним. Или скажет, что она нужна ему для какого-нибудь выхода в свет. Но он не объявлялся, и поскольку она не дала ему рабочий телефон, то и не ожидала здесь его звонков. Конечно, узнать ее номер было несложно. Как всегда, он приступил прямо к делу: – Моя мама приглашает меня сегодня на ужин. Будет мой брат с женой и дочерью. Я подумал, что ты не откажешься познакомиться со всеми. – Не дожидаясь ее ответа, он продолжал: – Если у тебя уже есть планы, то ничего страшного. Я просто скажу маме, что слишком занят и не могу приехать. С минуту Елена не знала, что сказать. Рот ее открылся от удивления. Он хочет познакомить ее с семьей? И если она откажется, сам не поедет? Что это значит? Простая вежливость или более личные, скрытые мотивы? Мысли ее метались, сердце бешено стучало. – Ну, – произнесла она, велев себе встряхнуться, – да, конечно. Я с удовольствием поеду. – Ты уверена? – Казалось, он едва ли не огорчен, что позвонил. – Я уверена. Вечер у меня свободный. Не совсем свободный, но освободится. Сестра поймет. Они всего лишь собирались пройтись по магазинам. – Когда ты подъедешь? Или хочешь, чтобы я тебя где-то встретила? – Нет, я сам тебя заберу. Скажем... в шесть? – Тогда до шести. – Отлично. Увидимся. Телефон отключился, а Елена все держала трубку в руке, слушая короткие гудки. * * * Что следует надеть на обед с родителями и братом твоего любовника? К счастью, у нее есть сестра, здорово разбирающаяся во всех нюансах проблемы. Стоило Елене изложить суть вопроса, как Алина оставила дела и встретилась с ней дома для крупномасштабного перетряхивания их гардеробов. Это всего лишь домашний обед, так что никакой вычурности. Требуется нечто повседневное и элегантное. Привлекательное и милое, не наводящее на мысль, что над его подбором изрядно потрудились. С формальным мероприятием было бы проще. Что-нибудь длинное в комплекте с туфлями на высоком каблуке. Но одеваться для обеда в кругу семьи Абдулова – истинное наказание. Они сразу отмели синие джинсы за излишнюю обыденность. Платья любого вида за излишнюю претенциозность. Юбки – пограничный вариант, в зависимости от стиля и дизайна. После двух или трех часов, чувствуя себя манекеном, выставленным в витрине, Лена позволила натянуть на себя очередной наряд, терпеливо ожидая приговора Алины. – Думаю, нашли, – объявила сестра, с усмешкой поворачивая Елену к зеркалу. Елена со вздохом оглядела себя. Почти хорошо. Особенно если Виталик поедет прямо из офиса в том же костюме и галстуке. Алина остановилась на черных брюках, удобных туфельках и голубом свитере с вышитыми красными, белыми и черными цветочками. – Замечательно. Выглядишь шикарно, но будто бы и, не собираешься, ни на кого производить впечатление. Если буду впервые представляться родителям моего парня, надену то же самое. Сердце Елены дрогнуло. – Он не мой парень. – Избегая взгляда Алины, она взялась за уборку разбросанной по комнате одежды. – Ты права, – с готовностью согласилась сестра. – Он слишком хорош для просто «парня». Он твой тщательно скрываемый возлюбленный. С пылающими щеками Елена крутанулась к Алине и замахала руками, отчаянно кивая в сторону открытой двери. – Ш-ш, – прошипела она. – Предполагается, что никто не знает, помнишь? Тайна недолго останется тайной, если ты станешь вещать о ней на полную громкость. Алина возвела глаза к потолку. – Тебе, так или иначе, придется рассекретиться, если вас постоянно будут видеть вместе. – Мы совершенно не бываем вместе. Он позвонил мне впервые за неделю. – Да, но ты летала с ним в Вегас и оставалась там почти неделю. Елена начала сердито постукивать ногой по ковру. – В Вегас я летала по делам. Никто не знает, что я ездила с Абдуловым и чем мы там занимались. – Я знаю, – пробормотала Алина. Брови Елены взлетели вверх. – Что ты говоришь? Так ты собираешься меня шантажировать, да? Может, она начала выделять феромоны, сигнализирующие, что она созрела для шантажа? До тридцати трех лет никому не приходило в голову ею манипулировать, а тут – на тебе, два случая за месяц. Но Алина быстро успокоила ее: – Нет, конечно. За кого ты меня принимаешь? Я волнуюсь за тебя, Лена. Вначале ты сообщаешь, что тебя вынуждает лечь с ним в постель парень, от которого зависит будущее компании отца. И я понимаю твои резоны. Возможно, я сделала бы то же. Но сейчас ты разнервничалась, решая, что надеть на встречу с его родителями. Не понимаешь, что это значит? Елена недоуменно заморгала. Означает, что она не так уверена в себе, как сестра, разве нет? – Это означает, что тебе не все равно, – мягко проинформировала ее Алина. – Если б речь шла о деловом соглашении, тебе было бы безразлично, как ты сегодня будешь выглядеть. Возможно, ты отправилась бы в той же одежде, в которой ходила на работу, и ни минуты бы не раздумывала. – Неправда. Мне не все равно, как я выгляжу, – неуверенно запротестовала Елена, сама не поверив своим словам. – Конечно. Но ты отлично смотрелась в том, в чем была с утра. А твой блаженный вид после возвращения из Вегаса подсказал мне, что тебя не приковывали насильно к кровати Виталия Абдулова, превратив в сексуальную рабыню. Думаю, – Алина понизила голос, – между вами все серьезно. Лена сглотнула комок в горле. В который раз пришлось напомнить себе, что невозможно что-либо утаить от сестры, так хорошо ее изучившей. Хорошо ли, плохо ли, но Алина видит ее насквозь, несмотря на все увертки. Ее плечи поникли, голова опустилась. – Я в дерьме, – призналась она едва слышно. Сестра подалась вперед, положила руку Елене на колено. – Ты влюбилась в него? – Не знаю, но к тому идет. – Подняв голову, она встретила понимающий взгляд Алины. – К тому идет.
|
|
| |
alya12 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:52 | Сообщение # 9 |
Флудер
|
Глава 10 Елена глубоко вздохнула и потянулась, коснувшись спинки кровати. Давно она не спала так сладко. Неудивительно: они с Виталием порядком вымотали друг друга, пока не провалились в сон. Заслышав какое-то движение в комнате, она открыла глаза и села, подтянув к груди одеяло. Виталик уже был на ногах. Босой, в потертых джинсах и белой рубашке с закатанными по локоть рукавами, он пересек комнату с подносом в руках. На подносе – тосты, омлет, два стакана апельсинового сока и высокая, узкая ваза с единственным ярко-красным тюльпаном. – Доброе утро. – Доброе утро, – откликнулась она, пока он огибал постель и усаживался со своей стороны, осторожно пристраивая поднос между ними. Выглядело все и пахло чудесно. – Который час? – спросила она, отыскивая взглядом часы. Прежде чем она успела их увидеть, он ответил: – Девять. – Девять? – Елена содрогнулась, поняв, что опаздывает на работу. Такого с ней раньше не случалось. Отбросив в сторону одеяло, она спустила ноги с кровати, спеша одеться. Если поторопиться, возможно, удастся добраться до места, пока шеф не обнаружил ее опоздания. – Успокойся, – сказал Абдулов, хватая ее за запястье и притягивая к себе. – Я звонил твоей сестре и попросил отпросить тебя с работы, сказать, что ты больна. Потребовалось некоторое время, чтобы его слова проникли в сознание Лены. Поняв, она удивленно подняла брови. – Но если ты предпочитаешь плюнуть на одеяло и завтракать голой, – он задорно подмигнул, – я только «за». Одеяло и, правда, сползло с постели, оставив ее совершенно обнаженной. Со вздохом она подхватила его и закуталась до подбородка. Ее пытающие щеки раззадорили его еще больше. – Неужели ты думаешь, что осталась хоть какая-то часть твоего тела, которую я еще не видел? – Подумав, он добавил: – И не исследовал скрупулезно? Это точно. Он очень скрупулезный человек. – Я не привыкла завтракать голой, – откликнулась Елена чопорно. И заработала еще один смешок. – Как ты осмелился просить мою сестру врать? – изобразила она возмущение. На самом деле Елена чувствовала облегчение. Конечно, вести себя так было немного самонадеянно с его стороны, но это ж Виталий. От него только и ждешь хозяйских распоряжений. Он пожал плечами. – Ночью мы уснули поздно, нетрудно было догадаться, что утром ты захочешь поспать. Еще я подумал, что мы можем провести день вместе, раз уж я сказал секретарю, что тоже не буду сегодня. Вот так сюрприз. Ей казалось, у Виталия Абдулова выходных не бывает, да он и не знал бы, что с ними делать. Обнаружив, что поторопилась с выводами, Елена перестала беспокоиться о работе, подвинула поднос к себе и взялась за вилку. – И что у тебя на уме? – спросила она. – Эй, это для нас обоих, – взялся он защищать свои права. – Я оставлю тебе то, что не влезет. Он фыркнул, но возражать не стал. Вместо этого сказал: – Займемся, чем ты захочешь. Можно сделать коктейли и посидеть у бассейна. Или на террасе. А то взять что-нибудь перекусить и поехать к моему брату – может, он даст нам лошадей покататься. Человек, заявлявший, что ему требуется всего лишь любовница, оказался внезапно необычайно сговорчивым. Елена откусила от тоста, тщательно пережевала, запила глотком сока. Как ни привлекала перспектива покататься на лошадях, мысль остаться здесь и провести весь день с Виталиком выглядела соблазнительнее. В конце концов, неизвестно, сколько времени они проведут вместе, пока он не решит, что любовница ему больше не требуется... или, что она не требуется. – Бассейн... звучит неплохо, – задумчиво произнесла она. – Но ведь у меня и купальника нет. – Ничего. – Он потянулся и выхватил тост прямо у нее из-под носа. – Он тебе не потребуется. – Ты ждешь, что я буду плавать обнаженной? – спросила она растерянно. – Почему нет? – Он впился зубами в тост. – Я тоже разденусь и, даже если на тебе будет купальник, в какой-то момент все равно его с тебя сниму. Вилка замерла у её рта, горло перехватило от возбуждения. Пришлось отложить вилку и отставить тарелку в сторону. Абдулов не упустил момента, чтобы взяться за омлет самому. – Что скажешь? – спросил он с набитым ртом. – Все еще желаешь поплавать? Она представила, как они барахтаются в воде, занимаясь любовью, и совсем ослабела. С трудом сглотнув и облизав сухие губы, едва сумела вымолвить: – Ладно. * * * Несколько часов спустя Елена радовалась, что не пошла на работу. Неизвестно, сможет ли она заставить себя идти туда завтра. Виталик растянулся на лежаке в нескольких футах от бассейна, глаза закрыты, грудь поднимается и опадает от равномерного дыхания. Она притулилась рядом, голова на его плече, ладонь отдыхает на его животе. Оба абсолютно обнаженные. Два стакана, снабженные коктейльными зонтиками, стоят на маленьком стеклянном столике практически нетронутые, из стереосистемы несется нежная музыка, наполняющая весь двор. – Завтра у меня приглашение на вечер, – сказал Абдулов сонно. Чуть повернув голову, она поняла, что его глаза все так же закрыты, но он явно не спит, как ей показалось вначале. – Хочешь со мной? – У меня есть выбор? – спросила она, приподняв голову с его плеча. – У тебя всегда есть выбор. У нас у всех, – ответил Виталий спокойно. Подняв руку, он начал перебирать мокрые пряди ее волос. – Но я спрашиваю тебя. Это деловой ужин, но ты можешь не ходить, если не хочешь. Перебьюсь как-нибудь, – добавил он со смешком. Она ощутила, как вибрирует от смеха его тело. – Но мне бы хотелось пойти с тобой, если ты сама хочешь. Она старалась, чтобы эмоции не сжимали горло и не сбивали дыхания, но не могла удержать завертевшийся хоровод мыслей. Не здесь ли поворотный момент их отношений? Не предлагает ли он ей стать его женщиной? Не хочется обманываться, видеть слишком много в единственном замечании, легкой перемене отношения. Но, может быть... – Я бы с удовольствием пошла, – тихо ответила она, довольная собственным твердым и уверенным голосом. – Хорошо. Тогда я заеду за тобой в восемь. И без предупреждения перекатился, поймав ее у самого края лежака и подминая под себя. Она вскрикнула от неожиданности. – Надень что-нибудь облегающее и сексуальное, что подчеркнет твои великолепные грудь и попку. Он прижал ее сильнее, и у нее вырвался полувсхип-полусмешок. – Ты считаешь, у меня красивая попа? – спросила она, восстановив дыхание. – Великолепная. Умопомрачительная. Греческие статуи рыдают от зависти. Усмехнувшись, Лена откинула назад голову, позволяя ему уткнуться лицом ей в шею. Его небритая щека карябала нежную кожу. Потом, наверное, останется след, который придется объяснять домашним и на работе, но ей все равно. Ее спина изогнулась, тело подалось к нему. Его руки скользили вверх-вниз, губы передвинулись к уху. – И пусть платье обязательно будет с открытой спиной. Все другие женщины захотят выцарапать тебе глаза, – пробормотал он. – А мужчины будут тебя желать. – Включая тебя? – спросила Лена. Она обняла его за шею, обвилась ногами вокруг его талии, лизнула языком подбородок. – Особенно я. Я буду желать тебя еще до того, как ты сядешь ко мне в машину. И подтвердил сказанное, скользнув в нее одним долгим толчком. Перед ее глазами поплыли красные пятна. Остаток дня все ее мысли и устремления касались только греховных, восхитительных вещей, которые проделывал с ней Виталик. * * * Как положено послушной любовнице, Елена надела нечто обтягивающее, сексуальное, открывающее спину. Платье, которое, как она надеялась, должным образом выполняло поставленную задачу: подчеркнуть ее грудь и попку. Впрочем, судить Абдулову. Ей не терпелось посмотреть на его реакцию. Он должен быть с минуты на минуту, и все, что ей осталось, – надеть ожерелье и серьги. Красное платье до пола имело разрез до середины бедра. Материал был пронизан серебряными нитями, переливающимися при каждом шаге. Глубокий вырез впереди, бретели, завязывавшиеся сзади на шее узлом, отчего спина и плечи оставались совершенно голыми. Согласно Алине, она выглядела достаточно горячей, чтобы облупилась краска с "Мустанга-57". Знать бы, что это значит. Тем не менее, Лена рассмеялась и приняла сказанное за комплимент, что наверняка входило в намерения сестры. Подхватив свой крохотный ридикюль, она покинула спальню и спустилась вниз. Ее нога была на последней ступеньке, когда прозвенел звонок. Громко цокая каблуками, Елена пересекла фойе и открыла дверь. Солнце уже садилось, но и имеющегося света хватило, чтобы разглядеть каждую деталь мощной, мускулистой фигуры Виталика. Фигуры, невозможно привлекательной в смокинге. Его черные волосы были зачесаны назад, отчего он выглядел еще сексуальнее. Она облизнула губы, запоздало вспомнив о тщательно наложенной помаде. – Вот это да! – пробормотал он. – Выглядишь изумительно. – Спасибо. Одобряешь платье? Облегающее, сексуальное и так далее. – Повернувшись вокруг себя, она показала спину. – Красиво. Очень красиво, – протянул он. И провел костяшками пальцев вдоль позвоночника. Ее пронизала дрожь, от его прикосновения и от низкого, вкрадчивого голоса сразу. Если не соблюдать осторожность, кончится тем, что они пропустят вечеринку, катаясь по полу в доме ее отца. Очень медленно она обернулась к нему лицом, приложила руку к животу, унимая бабочек, порхающих внутри, и спросила: – Пойдем? Со страдальческим вздохом он оторвался от поглаживания ее спины. – Раз надо... Улыбнувшись, она последовала за ним, закрыв за собой дверь. Им понадобилось около часа, чтобы добраться до гостиницы, где должен был состояться вечер. Рука об руку они прошли в роскошный вестибюль, поднялись на лифте на четвертый этаж и вошли в красиво убранный, полный людей зал. На пороге Елена подняла глаза и встретилась с ним взглядом. – Ой, совсем забыла... – протянула она так невинно, как только умела, и, приподнявшись на цыпочки, прошептала ему прямо в ухо: – Трусики-то я не надела. * * * «Трусики-то я не надела. Трусики-то я не надела. Трусики-то я не надела». Зал полон людей, большинство – знакомые, со многими его связывают деловые отношения. Добрая сотня голосов смешалась в общем гуле. И все равно он слышал слова, сказанные Леной ему на ухо при входе в зал. От ее эротического признания он просто застыл. Прирос к месту, готовый загореться, как спичка. Не мог и шагу ступить, пусть даже понадобилось бы спасать свою жизнь. И не очень-то хотелось погружаться в суету вечера, поддерживать непринужденную беседу. Куда предпочтительнее быстренько подписать чек на какую-то там благотворительную цель, коей посвящена нынешняя вечеринка, и утащить Елену в ближайшую постель. В ее, в его доме, в гостиничном номере... какая разница. И хотя она увлекла его за собой, добиваясь автоматического выполнения всего, что от него ожидалось, он не слышал ничего, кроме ее голоса, звучащего в мозгу. «Трусики-то я не надела». Его взгляд скользнул – не впервые за сегодня – к ее ягодицам, проступающим под обтягивающей тканью, переливающейся при ходьбе. Если б она не сказала, что под платьем у нее ничего нет, догадался бы он сам? Возможно. Видит бог, он и без того при каждой удобной минуте пялится на ее задницу. А может, и нет. Он не специалист по женскому белью. Но теперь, когда он знает... когда он знает, у него нет сил, сконцентрироваться на чем-то другом. К ним подходили люди, Лена продолжала таскать его с места на место поболтать то с одним, то с другим, а он лишь машинально произносил шаблонные вежливые фразы. Мозги его сейчас сосредоточились совершенно на ином. – Не пора ли уезжать? – прошептал он ей в ухо при первой же возможности, незаметно прижимаясь к ней ближе, давая понять причину такой спешки. С широкой улыбкой, предназначенной для сторонних наблюдателей, она мотнула головой: – Мы же только пришли, уехать сразу было бы невероятно неприлично. Он взял у нее предложенную тарелку с набранной из буфета едой, она повернулась взять чего-нибудь и для себя. Наклонившись поближе, так, что его дыхание согревало ей затылок, он предложил: – Тогда давай найдем темный уголок, где можно было бы уединиться. Она рассмеялась, от переливов ее смеха по его телу разбежались теплые волны. Он так крепко сжал тарелку, что удивительно, как та не треснула. – Не собираюсь поощрять твои дурные наклонности. Осуждающий тон и лукаво сверкающие глаза. – Тогда не следовало сообщать мне об отсутствии нижнего белья, – прорычал он. Она вскинула на него невинные глаза. – Но его действительно нет. Виталик едва не заскрежетал зубами. – Именно это я имею в виду, – прошипел он. Наполнив свою тарелку, Елена направилась к столу, за которым уже сидели три пары. Абдулову ничего не оставалось, как последовать за ней. Все с той же сияющей улыбкой на лице Елена подалась к нему поближе и прошептала: – Это только затравка. Чтобы держать тебя в тонусе до решающего момента. Минуту он пристально изучал ее, его ноздри раздувались от отяжелевшего дыхания. Она понятия не имеет, как близка к тому, чтоб ее перебросили через плечо и поволокли, как мешок с зерном. Разразится неслыханный скандал, их фотографии, вполне вероятно, появятся в завтрашних газетах, но сейчас ему было все равно. Задев его, Елена прошла мимо и взялась за стул. – Обещаю, что терпение будет достойно вознаграждено, – произнесла она тихо, прежде чем сесть. Вместо того чтобы умерить желание, бушующее в нем, ее слова лишь подкинули дров в огонь. Уж когда он получит ее в свое распоряжение, ей придется сдержать обещание. В голове роились, по меньшей мере, шестнадцать соблазнительных образов одновременно, и он настоит, чтобы реализовать все до единого. Пододвинув себе стул, он пробормотал лишь для нее: – Хорошо бы. Усмехнувшись, она потрепала Виталика по руке. Следующий час они ели, потягивали шампанское и общались с окружающими. Виталику не было никакого дела до чьих-либо разговоров, но сказывалась хорошая выучка. После прослушивания положенных речей все покинули свои места и вновь принялись расхаживать по залу. Вот теперь можно откланяться и вытащить ее отсюда. Он уже положил руку ей на локоть, готовый так именно и поступить, когда они вдруг оказались окруженными группкой высоких, гибких, привлекательных женщин. – Елена? – спросила дама в бледно-лиловом платье с низким вырезом на груди. – Елена Третьякова? – Да, – ответила Елена теплым и приветливым голосом, ни разу не изменившим ей за сегодняшний вечер. Абдулов уже начал называть его «наша политкорректная манера», поскольку один и тот же тон брался и с его деловыми партнерами, и с председательницей благотворительного фонда, и с официантами, разносящими напитки. – Я так и подумала, что это ты! – заверещала подошедшая женщина, хватая Елену за руки и энергично их сжимая. – Сто лет не виделись. Со школы. Другие три дамы согласно закивали и заулыбались так же широко. Но Елена явно не узнавала их. Бледно-лиловая прищелкнула языком и подмигнула. – Тиша Федотова. Мы ходили в школу вместе. Теперь я – миссис Федотова - Химутина. – Она торжествующе помахала левой рукой, чтобы все увидели громадный бриллиант, красующийся на ее безымянном пальце. – Я вышла замуж очень, очень удачно. Виталий сжал челюсти, чтобы не фыркнуть. Очень удачно замужем. Грандиозный успех для нее. И для всех прочих. В этом зале, кого ни возьми, все очень, очень удачно пристроены. – Тиша! – сказала Елена. – Конечно. Ты прекрасно выглядишь, я тебя едва узнала. Склонившись, друг к другу, женщины расцеловались. Потом взгляд Елены обратился к трем остальным дамам из группы. – Леся, Света, Соня. Как приятно снова тебя видеть. Как поживаешь? Все пятеро немного поболтали. Тиша – главная болтушка компании – монополизировала большую часть разговора. Дождавшись паузы, Елена обернулась к Виталику. – Вы помните Виталия Абдулова? – спросила она. – Он тоже учился с нами, только классом-двумя старше. Троица слегка отступила назад, заулыбалась, закивала, но Тиша внимательнее вгляделась прищурившимися, сильно подкрашенными глазами. – Виталий Абдулов. Вы не... – Блестящие розовые губы, до того поджатые в размышлении, вдруг задрожали, и она зашлась в резком, неприятном смехе. – Ох, боже! Виталий Абдулов. Теперь я вспомнила. – Она обернулась к подругам. – Тот жалкий мальчишка, который приглашал Елену танцевать на рождественском празднике в доме ее родителей. Жаль, он не видел своего лица, когда его развернули! Бесподобно!
|
|
| |
alya12 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:40 | Сообщение # 10 |
Флудер
|
Глава 12 Краем глаза Виталий заметил, что Елена появилась из глубины ресторана и прошла прямо к входной двери. Она даже не взглянула в его сторону и не задержалась, чтобы передать через официанта извинения за преждевременный уход. Минуту он раздумывал, не пойти ли следом. Притащить обратно за стол, требуя выполнения условий соглашения... Но с другой стороны, не ему ее винить... В дамской комнате он вел себя с ней не как джентльмен. Ну и отлично! Он отказывается признавать за собой вину. Им обоим хотелось одного и того же с самого начала. Воспоминание об их неистовом соединении до сих пор его обжигало, подстегивая преследовать ее, добиваясь повторения. Что не очень хорошо укладывается в его намерение расставить все по местам. Им больше не будут манипулировать с помощью распахнутых глаз и надутых губок. Елена может быть сколь угодно прекрасной, но она не стоит потерянной из-за нее души. Верно ведь? Он следил за ней, пока она не скрылась из глаз, а потом извинился перед Соколовыми за нее, пояснив, что она еще до обеда неважно себя чувствовала. Неизвестно, поверили ли они, но ему все равно. Потом, демонстрируя интерес, которого в действительности не ощущал, он вернулся к прерванному разговору, стараясь побыстрее закруглиться. Разделавшись, наконец, с мистером и миссис Соколовыми, Абдулов сел в машину и поехал домой. Он ничуть не раскаивается в том, как обошелся с Леной. Не страдает от ее отсутствия рядом и не хочет хотя бы услышать ее голос. Его пальцы так сжали руль, что побелели костяшки. Не хочет. И чертовски устал от мыслей о ней, преследующих его двадцать четыре часа в сутки. Свернув на подъездную дорожку, он выключил мотор, хлопнул дверцей машины и вошел в дом. Без нее куда лучше. С утра первым делом надо велеть Анастасии позвонить Елене и узнать, желает ли она дальше выполнять условия их соглашения. Если да, он намерен дать ей понять, что ожидает, чтобы она была там, где он хочет, когда он хочет. Никаких изменений лишь потому, что она, видите ли, не согласна. В качестве любовницы она не имеет права голоса. А если она откажется, то тоже отлично. Так даже лучше для них обоих. Естественно, в таком случае он немедленно покупает компанию «New». При любом раскладе он в выигрыше... Жаль только, что не чувствует себя победителем. Волоча ноги, он поднялся по лестнице. Ботинки внезапно отяжелели как гири. Развязал галстук, стянул пиджак, бросил их на спинку стула в хозяйской спальне. В его личной спальне, пусть сейчас она не кажется надежной и удобной, как когда-то... До того, как Елена провела ночь тут... в его доме, в его постели. Даже без нее присутствие Елены еще чувствовалось. Ее запах, звук голоса... Они задержались в воздухе, на полотенцах в ванной, на простынях и подушках под тяжелым покрывалом. Везде ему слышался ее смех, внутри дома и снаружи. Со злобным рыком он закончил раздеваться и вошел в душ. Но горячая вода не смягчила дурного настроения, холодная не смогла остудить жар, не дающий обрести спокойствие. Что следует сделать, чтобы изгнать ее из своих мыслей, из своей жизни? Он треснул рукой по мокрому кафелю, фонтан брызг ударил ему прямо в лицо. Если б можно было смыть тупую, гложущую боль, разрывающую его внутренности, так же легко, как смываются грязь и пот... Он вышел из душа и взялся за полотенце, когда зазвонил телефон. Вначале он решил не отвечать, записав вызов на автоответчик, но в последнюю минуту обернул полотенце вокруг бедер и потянулся за трубкой. – Да. – Виталий. Звонившей не требовалось представляться. Его мускулы мгновенно напряглись, каждая клеточка исполнилась желанием. – Это Елена, – продолжила она без выражения. – Очень сожалею, но я не смогу больше выполнять условия нашей договоренности. Я... Ее голос прервался, у него в груди тоже что-то оборвалось. – Я просто не могу. Я прошу тебя пересмотреть твои планы относительно бизнеса моего отца, но понимаю, что моя просьба немного значит, следовательно, мне придется смириться с тем, что есть... Прощай! Виталик присел на край постели, прижимая трубку к уху и слушая короткие гудки. Ну вот, ответ есть. Все кончено. Она теперь окончательно ушла из его жизни... из его постели, из его мыслей. Чего он и добивался? Секс, несомненно, был замечательный, но замечательный секс можно получить и из другого источника, не связываясь с Леной Третьяковой. Положив трубку на место, он поплелся в ванную. Закончил вытираться, вернулся в спальню и лег в постель. Избавившись от нее, он избавится и от неприятных воспоминаний. Все придет в норму. Глубоко вздохнув, он закрыл глаза, собираясь насладиться желанным умиротворением. Вместо этого ноздри вновь втянули запах Елены. Можно снять постельное белье, уйти из комнаты, но инстинкт подсказывал ему, что это не поможет. Не поможет, потому что запах остался не на простынях – их уже стирали с тех пор. Нет, запах... Лена... была в его крови, в голове. И, возможно, в сердце... * * * Елена плакала не переставая. Не из-за грубости, проявленной Абдуловым прошлым вечером, а потому, что поняла: ничего не получится. Ей хватило смелости позвонить ему и сказать, что все кончено. Возможно, не попадись им Тиша, все могло сложиться иначе. У них было бы хоть немного больше времени разобраться в себе. Пусть их отношения длились бы не вечно, но... хотя бы еще чуть-чуть. Хорошо еще, что сестры нет дома. Никто не будет ее критиковать за то, что она оплакивает ничтожнейшего, по мнению Алины, человека в мире. Теперь надо ехать к отцу объяснять, что полученная отсрочка закончилась. * * * Дверь отцовского кабинета, как обычно, оказалась нараспашку открытой. Лена легко постучала, и при виде его широкой улыбки настроение у нее тоже слегка поднялось. – Елена, дорогая. Ты прекрасно выглядишь сегодня. Я так рад, что ты заскочила. Только отец мог увидеть нечто положительное в ее внешности в такой день, как сегодня, когда у нее и нос, и глаза опухли и покраснели от многих часов непрерывного плача. – Папа, мне надо поговорить с тобой. – Конечно, конечно. – У меня плохие новости, папа. – Что такое, дорогая? Ты знаешь, что можешь мне все рассказать. Она кивнула. – Я говорила тебе, что условилась с Виталием Абдуловым об отсрочке, которая даст тебе некоторое время, чтобы собрать деньги и получить кредиты, необходимые для спасения нашей фирмы, но... договор... утратил силу. Мне так жаль, папа. Очень, очень жаль. Минуту отец ошеломленно молчал. Потом открыл рот, но прежде, чем успел хоть что-то сказать, его перебил другой голос: – Виктор, вот вы где. Елена и Николай Третьяковы одновременно обернулись к двери, в проеме которой стоял... Виталий. Ее сердце готово было выскочить из груди. Что он тут делает? Тем более в таком виде. Никогда ей не приходилось видеть его таким растерзанным. Дорогой, сшитый на заказ костюм, помят, галстук повязан наспех. Щеки заросли щетиной, а волосы едва ли приглаживались чем-нибудь, кроме пальцев. – Виталий Абдулов, – представился он. – Я намеревался обсудить с вами проблемы, касающиеся компании «New». – Обращался он к Виктору, но постоянно поглядывал в сторону Елены. – Меня больше не интересует покупка вашей компании для корпорации «Абдулов». Мне известно, что вы до сих пор испытываете затруднения в части получения капитала, и, если вы согласитесь принять помощь, я буду, счастлив, предложить вам свой опыт, а возможно, и финансовую поддержку. И Елена, и Николай потеряли дар речи. Лена смотрела на Виталика, гадая, что заставило его так стремительно переменить решение. – Я... благодарю, – пробормотал, наконец, Николай. – Я высоко ценю ваше предложение, Виталий. Абдулов отрывисто кивнул, словно его слова относительно предприятия Николая были лишь вступлением, и вперил пронзительный взгляд в Лену. – Елена, можно тебя на минутку? Смущенная и взбудораженная, она встала, бросив быстрый взгляд на отца, который, казалось, готов был лопнуть от радости, что угроза семейному бизнесу миновала. – Я скоро. В коридоре Виталий взял ее под руку, отчего по телу поползли знакомые теплые волны. Печально, что он способен так влиять на нее, когда она решительно настроена с ним расстаться. Подняв голову, она поглядела ему в лицо. – Очень великодушно с твоей стороны. Что заставило тебя изменить мнение? – Ты... – Пальцы, крепко сжимающие ее локоть, разжались, и его рука упала вниз. – После того как ты вчера ушла из ресторана, я поехал домой, думая, что все отлично. Знал, что ты покончишь с договором, с нашими отношениями, и чувствовал облегчение, потому что с того момента, как мы начали проводить время вместе, я сам не свой... Пригладив руками волосы, он хрипло продолжал: – Когда ты впервые вошла в мой кабинет, я готов был ненавидеть тебя, Лена. Наслаждался возможностью расквитаться с тобой за переживания двадцатилетней давности. – Мне очень жаль. Я уже пыталась извиниться... – Да, знаю. Все равно. Целых двадцать лет я не мог выбить из головы события той рождественской вечеринки. А прошлым вечером... Я обращался с тобой хуже некуда, пытаясь поставить в такое же положение, в каком оказался сам двадцать лет назад. Ты ушла – сделала то, что должна была сделать, то, что я и заслужил. И после твоего звонка, когда ты сказала, что сделка расторгнута, я ожидал, что тяжесть с моей груди упадет, и мир вновь станет для меня прежним. А вместо этого я не могу спать. Я дышать могу с трудом. Поймав ее ладони, он переплел ее пальцы со своими, слегка сжал. – Я чувствую твой запах в комнате, слышу твой смех. И внезапно я понял, каким был дураком. Потому что на самом деле мне хочется, чтобы ты была рядом со мной, в моих объятиях. Вот чего мне хочется. Теперь и навсегда. Елена моргнула, готовая попросить его повторить сказанное. Ее трясло изнутри. Прошлой ночью он обращался с ней, словно она не более чем оплачиваемая компаньонка. А теперь признается, что неравнодушен к ней. Как можно быть уверенной? Откуда она может знать, что он не переменит мнение, опять столкнувшись с Тишей Федотовой - Химутиной или с кем-нибудь подобным? Ее сердце подсказывало обвить его шею руками, прижать и не выпускать. Она решила выбрать промежуточный вариант: – О чем ты говоришь, Виталь? Его руки сильнее сжали её пальцы. Он придвинулся ближе. – Я говорю, что люблю тебя. Думаю, с самой школы. Думаю, я не мог бы так злиться и переживать из-за тебя, если бы уже тогда ты не была для меня дороже, чем мне хотелось признаться... – Но что случилось той ночью при встрече с Тишей? Я никакого отношения не имею к ее словам, клянусь тебе, Виталь. Совершенно не разделяю ее мнений и взглядов... Подняв руку, он прижал палец к ее губам, прервав поток фраз. – Я понял. Знаю – поздновато, но понял. Я готов простить тебя за то, что ты сделала в четырнадцать лет, если ты простишь меня за прошлый вечер. Я думал, оттолкнув тебя, я обрету власть над своими эмоциями. И не понимал, что наши отношения давно перестали быть только деловым соглашением. Мне надо было почти потерять тебя, чтобы в голове у меня прояснилось, и я понял себя самого. Виталик слегка приподнял ей подбородок, заглянул в глаза. Лена надеялась, что он не заметит блестящих там слез, губ, дрожащих от переполняющего ее восторга. – Скажи мне, что еще не слишком поздно, Лена, – прошептал он. – Скажи, что чувствуешь то же самое и что мне не удалось окончательно все испортить своим упрямством...? Минуту ей казалось, что она сейчас взлетит от наполнившей ее радости. – А что с Тишей? Что, если мы столкнемся с ней, и она снова повторит то же, что и тогда? Ты вновь собираешься ополчиться на меня? Неужели придется проходить через это всякий раз, когда нам попадется кто-нибудь вроде нее? Его губы сжались, но он немедленно ответил достаточно спокойно: – Не стану обещать, что приму это с восторгом или, что не впаду на пару дней в плохое настроение. Но и не стану обращать это против тебя, разве что тебе придется выслушивать мои ворчания до тех пор, пока я не справлюсь с собой. И потом, теперь я знаю себе цену, и мне больше не требуются чье-либо одобрение или признание. Он провел пальцами по ее волосам, убрал с лица выбившуюся прядь. – Мне потребовалось двадцать лет, чтобы понять это, но теперь я знаю и не собираюсь забывать. Все, чего я прошу, – дай мне шанс доказать это. Я люблю тебя, Лена. И хочу, чтобы ты оставалась со мной. Не как любовница, а как жена. Виталий не отрывал взгляда от ее лица, его глаза сверкали, как синие льдинки. – Что скажешь, милая? Стою я риска? Да, стоит. Их отношения могут быть непростыми, но, пока они любят друг друга и готовы друг друга выслушивать, ей верилось, что все сложится хорошо. – Тебе трудно отказать, – сказала она мягко, смаргивая слезы. – Я тоже люблю тебя, поэтому мой ответ – да. Улыбка, сверкающая как солнце, расплылась по его лицу. Его радость передалась и ей, и вот уже оба улыбалась. Он поцеловал ее так нежно, как только мог. – Так значит – да? Ты выйдешь за меня замуж? – Значит, да. Но обещаю щелкать тебя по носу всякий раз, когда ты начнешь дуться и грубить. – Согласен. А я обещаю никогда не вести себя так, как тогда в ресторане. Она вскинула голову и изогнула бровь. – Ну, не знаю. Это было не так плохо. Я, должно быть, никогда уже не смогу вымыть руки в общественном туалете без задней мысли. – Ага, будущая миссис Абдулова, я всегда подозревал в вас скрытые порочные наклонности! Перебросив волосы через плечо, она улыбнулась ему и прижалась всем телом к его мускулистому телу. – Что я могу сказать? Последнее время мне было с кого брать пример. Эпилог Рождественская музыка мягко играла, пока человек пятьдесят гостей, члены семьи и друзья, собравшиеся в зале, пили, шумели, веселились. Куда ни посмотри – золоченые гирлянды, снежинки, венки из падуба. С одной стороны длинного стола стояли плечом к плечу Елена и Виталий. На ней было простое белое платье, в руках – букет из белоснежных роз. На левой руке переливалось бриллиантовое обручальное кольцо. День свадьбы стал счастливейшим днем в ее жизни. Никогда Виталик не казался ей таким красивым и довольным. Это он предложил, чтобы они поженились на Рождество и, чтобы церемония происходила в доме ее отца – в той же зале, что и памятная обоим рождественская вечеринка. Она активно возражала, опасаясь, как бы, не вскрылись старые раны. Но он оставался непреклонным и вынудил ее сдаться. Слегка повернув голову, она посмотрела на мужа и улыбнулась. Виталик наклонился и прижался губами к ее губам – что делал на постоянной основе с того момента, как священник произнес «Теперь вы можете поцеловать невесту». – Счастливого Рождества, миссис Абдулова, – проговорил он, выпрямляясь. – Счастливого Рождества, мистер Абдулов, – ответила она. Он обнял ее за талию и прижал к себе. Она положила голову ему на плечо, наблюдая за гостями. – Вероятно, нам и самим следует потанцевать, – сказал Абдулов у ее уха. – Люди станут говорить, что мы всю ночь простояли с кислым видом. Она фыркнула и решительно шагнула к центру зала. – Думаю, ты прав. Рождественские гимны – немного странный выбор для свадебного приема, но это же, рождественская свадьба. – Не странный, а романтичный. И подумай – я теперь ни за что не забуду дату нашего юбилея. – Только попробуй! Тем более что место и дату ты сам выбрал. Или, может, уже жалеешь об этом? – Нет, не жалею. Я хотел, чтобы ты вышла за меня замуж здесь, на Рождество, и чтобы знала: прошлое осталось в прошлом. Кстати, если бы ты не отказала мне тогда так жестоко, я бы не стал ненавидеть тебя целых двадцать лет. Она закатила глаза с таким видом, будто не желает об этом слышать, но он проигнорировал ее гримасу и продолжал: – И я не вынудил бы тебя лечь в постель со мной, и мы не полюбили бы друг друга. Так что я должен быть благодарен тебе, что ты была заносчивой маленькой врединой и, стараясь произвести впечатление на подруг, растоптала мое нежное юное сердце. – Я думала, ты меня простил, – «Нежное сердце, говоришь?» сказала она и, воспользовавшись моментом, случайно или нарочно наступила ему на ногу. – О, я простил тебя. Что не означает, будто я не стану изредка тебе этим докучать. – Отлично. Но я готова терпеть всего лет двадцать или около того, так что старайся исправиться, пока еще имеешь шанс. Уголки его рта смешливо дрогнули, он опять наклонился, поцеловал ее. – По мне, так это справедливо...
|
|
| |