Сюрприз для физрука
|
|
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:29 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
|
Комментарии к фику Сюрприз для физрука тут автор:Glamurnaya_Makaronina название: Сюрприз для физрука жанр: Humour, POV рейтинг: PG пейринг: КВМ
Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Воскресенье, 06.12.2009, 13:50 |
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:30 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
-И что это мы тут делаем, а? - Блин, у нее что, на сумочке сигнализация стоит? Зная Ленку, замечу, что возможно все. - Что застыл, совесть замучила? Что? Совесть? Ах да, совесть... -Да....я...это...тут...немножко...ну...это...ну ты поняла.... - по-моему вполне нормальная отмазка. Но Лена кажется не поверила. Вырвала у меня из рук студенческий и быстро спрятала обратно в сумку. Эх, даже посмотреть не успел... -Ну может все-таки скажешь мне, куда ты поступила? Уже три дня учишься — а я не в курсе! -Как мир переживет подобное? - Мир то может и переживет, а вот я скоро умру от любопытства. Или Ленка меня прибьет при очередной шпионской вылазке. - Я в душ! Как во время! Но Кулемина словно прочитала мои мысли и забрала с собой сумку. -Ээ...Ты что, в душ со своим чемоданом пойдешь? -А что? -Да так... -Имей терпение! «Имей терпение» - передразнил я ее. Лена медленно повернулась. -ЧТО?! -Иди, говорю, уже! - Кулемина фыркнула, но сумочку все-таки не оставила. Вредина. Ладно, переживем! Новости. Не, не буду себе с утра настроение портить. Какое-то очередное утреннее шоу. Галиматья. Смешарики...хм...нормальный вариант...особенно учитывая, что выбор не велик. На моменте, когда Крош с Ежиком идут к Барашу, перед телевизором возникает Ленка. -Лен, ну интересно же! - попытка посмотреть на происходящее со стороны провалилась: Кулемина просто выключила звук. -Смотришь высокоинтеллектуальные передачи? - со смехом замечает она. - Вот узнают твои студенты, что смотрит их педагог по утрам... -Если ты скажешь. Где учишься — я сам лично признаюсь, что смотрю эту передачу! Лена задумалась. Видно соблазн был велик. -Не...пускай они пока остаются в счастливом неведении...Кстати, а ты когда на работу устраивался, у тебя справку от психиатра требовали? -НЕТ! -Странно... Нет, ей приятно выводить меня из себя! И улыбается еще так ехидно, точно что-то задумала. Наконец Лена ушла выбирать наряд в институт, позволив досмотреть конец мультика... А ниче так. Ведь умеют же наши, когда хотят! -Вить, а может мне юбку надеть? Ту, с красивым пояском? У нее есть юбка?! Я ее и в платье-то только один раз видел — на выпускном. И то: это было пышное платье до пола. А тут юбка... Странно... -И босоножки, которые мне Женька подарила... Еще и босножки....Нет, точно в лесу что-то сдохло! Не просто сдохло — вся живность повымерла! -Посмотри! - в комнату продефелировала уже переодетая Ленка. Осторожно поднимаю взгляд. Ноги-ноги-ноги-крошечный кусочек ткани.Кхм....И эти ужасные босоножки!Она же на этих каблуках выше меня будет! Да и не сможет она долго на этих ходулях!!! Вспомнить хотя бы тот же выпускной: все с ног валились даже небольших каблуках. А Ленка как прыгала аки кузнечик, так и прыгает. Я там от гордости чуть ли не светиться начал, когда она меня обломала. На вопрос, не устала ли она, она приподняла подол платья, показывая ноги в ядовито-зеленых кедах, которые просто не было видно до этого за пышной юбкой, повертела ногой и выдала: «Да нет, все нормально. Но за беспокойство спасибо!». -Ну как? - попыталась достучаться до меня Ленка. Интересно, я долго тут в воспоминаниях тонул? Как бы ей ненавязчиво намекнуть, что можно бы и подлиннее юбочку одеть? А лучше джинсы. -Ну поясок я вижу, а юбочка где? - кажется не слишком открыто...так, тонкий намек. -Я рада что тебе понравилось !Все, я побежала...пока! - послала из дверного проема воздушный поцелуй, схватила сумку и пакет с формой и выбежала к подругам... А мне плестись до работы в полном одиночестве...эээх.... Всю дорогу опять пытался вспомнить, не проговаривалась ли Ленка случайно. Но либо у меня память плохая, либо у Ленки выдержка хорошая. А может...Расталкивая столпившихся студентов пропихиваюсь-таки к стенду со списком поступивших. Кулемина-Кулемина-Кулемина....Нет...Ну что ж...Попытка не пытка. Нужно хоть узнать, какой факультет сегодня первой парой... Как только преподаватель скрылся в здании, один из студентов выкрикнул: -Эй, а кто оторвал листок со списком психологов?... Что тут у нас...Ага, первая пара — экономисты. Нда....да Новикова по сравнению с любым из них мастер спорта! Вторая пара — психологи. Первый курс...ого, новички! Ну что ж, пойдем знакомиться с последователями нашей обожаемой Малаховой. *** Еле-еле унес ноги от этих зверей. Это вам не школа и мои крики на них не очень-то действовали. Подведем итог: послали меня три раза, «милашка, не злись» - 7 раз, причем 5 из них — от слащаваго паренька Антонио...Фу...Дальше и вспоминать не стоит! Ну сейчас хоть первый курс, по идее должны быть спокойными. Во всяком случае на лекциях. Ну что, в бой! Со звонком вошел в аудиторию, которая сама по себе представляла обыкновенный класс и сразу же почувствовал себя в ловушке: в группе практически одни девушки и подсказывает мне что-то, что добром это не кончится. -Здрасте... - лениво отозвался единственный парень на факультете. И где таких борзых делают? -Здрасте. Меня зовут Виктор Михайлович. Я буду преподавать у вас физкультуру. -Мы очень рады! -Девушка на первой парте прямо передо мной широко улыбнулась и подмигнула...ой-ё... -Начнем лекцию... -Так как вас там зовут? - раздалось с задней парты. Пришлось вставать и писать свое имя на доске — замучают ведь переспрашивать! Стоило только отвернуться, как по аудитории разнесли смешки, приглушенное шушуканье и шёпот какой-то девицы: «Слюни подтерли — он мой!».Замечательно! Только этого мне не хватало! Я еще только отошел от очередной встречи в коридоре с Антонио... -Ну-ну... - кто-то тихо перебил самонадеянную девушку. Черт, готов поклясться, что слышал голос Новиковой! Но этого быть не может — она в Англии! Резко развернулся и все сразу замолчали. -Кто не слышал — смотрите на доску. - Не, ну точно показалось! Откуда тут Лерка! Еще пять лет вести у нее физру я просто не смогу! - так, записываем первую тему: «Контроль занимающихся физической культурой и спортом»... -Ой... - Девушка на первой парте, которую я уже про себя окрестил «нервным тиком» одним движением руки подтолкнула ручку и та, упав с парты, закатилась ко мне под стол. -Сейчас подниму... - девушка попробовала встать. -НЕТ! Я сам! - пришлось практически заползти под стол за этой дурацкой ручкой и уже оттуда как-то перевести разговор. -а кто у вас староста? Почему журнал еще не у меня? Тут же послышался стук каблучков и журнал шлепнулся на стол. -Спа... - поднимаю голову и натыкаюсь на знакомый поясок...ой, то есть юбочку! Смотрю выше — так и есть: Кулемина... -Спасибо... - с трудом выдавливаю из себя. Лена ехидно улыбается и возвращается обратно на последнюю парту. Все-таки не позволю ей больше не куда в такой юбке выходить. Потом голову посещает еще одна шальная мысль и я быстро открываю список группы. Правда теперь не знаю, радоваться или повеситься: Новикова тоже в группе...Зам старосты...Замечательно! С одной стороны у меня не глюки были и это радует, но с другой...Опять регулярно слышать отмазки, типа «У меня голова раскалывается, я не могу заниматься» или «у меня на правой руке ноготь сломался, так что идите с вашим баскетболом» я не смогу. -Виктор Михайлович, а может все-таки начнем лекцию? - опять нагло прерывает мои размышления парень. Быстро нахожу единственную мужскую фамилию в журнале. -Комаров, а тебе так не терпится начать писать? Ну тогда открыли тетради... - замечаю, что некоторые уже успели убрать тетради в свои микроскопические сумочки и теперь со охами-вздохами достают их обратно. Наивные, думали, что я надолго выпал из реальности, ан-нет! - И пишем! - Блин, эта борзота меня достала! Как бы его на место поставить? - А спасибо говорим Комарову: лично я собирался вам предложить сегодня просто поговорить... Девчонки злобно глянули на парня. Ну правильно, так его! Отменять лекцию, конечно, никто не собирался, но ведь они-то об этом не знают. В кармане завибрировал мобильник, сообщая о новом смс. Открываю... «От: Леночка. А врать не хорошо...» Ну да, от одного человека тут ничего не скроется...Но с этим разберусь в перерыве...как раз будет целых полчаса. И поругаться успеем, и помириться... С горем пополам осилил лекцию. При этом этом девушка с первой парты с томным голосом и именем Светлана пыталась всячески привлечь к себе внимание. Дежа вю? Возможно.... А может предложить ей перекрасить волосы в рыжий цвет? Тогда у меня будет ощущение, что я в школу вернулся. Так, отвлекся..Куда там убежала Лена... Обошел весь этаж — ноль! Как сквозь землю провалилась! Зашел в столовую. Там сидел весь ее факультет, кроме ее самой. Весело... Пропажа нашлась на улице в обществе парней. Пока те курили она увлеченно рассказывала им пошлые анекдоты. Взять на заметку: Кулемину больше на наши с Рассказовым посиделки ее не приглашать. А то еще наберется и не такого. -Молодожёны рассказывают:" Брачная ночь была – УХ! Вся квартира ходуном ходила. "И кто же первым сказал: "Хватит, не могу больше!"?" "Сосед..." - с выражением рассказывала Ленка. Парни побросали сигареты и давились от смеха. -А вот еще один! - совсем разошлась Кулемина. Пора сходить с этой скользкой дорожки... -КУЛЕМИНА! -Упс... - развернулась на каблучках она и обезоруживающе улыбнулась. - Виктор Михайлович, а что случилось? -Я у вас ее заберу? - кажется получилась не улыбка, а оскал. Тем не менее Ленку я забрал и теперь намеревался провести воспитательную беседу. - Ну и что это было? -Анекдот... -Ты знаешь, о чем я! - Не буди во мне зверя!!! - Могла бы и сразу сказать, где учишься! -Тогда было бы не так интересно! - Неинтересно?! НЕИНТЕРЕСНО?! Только я открыл рот, чтобы возмутиться, как пришла подмога в виде Лерки. -Виктор Михайлович, рот закройте — муха залетит! Ленка, - буквально вырвала она подругу из моих рук,- Там Стас из-за меня дерется! Это так романтично! -Так почему же ты не там! Все-таки из-за тебя...- А логичный вопрос. Ленка мозг! -И позволить пропустить тебе это событие? Лена, бегом! - тут же эта бешеная парочка скрылась из вида. Никогда не чувствовал себя таким идиотом! Все, Новикова, зачеты ты у меня до конца жизни сдавать будешь!!! -Новикова, ты теперь ему зачеты до конца жизни сдавать будешь! - ругалась Лена, когда они уже почти добрались до места, где Комаров чистил морду второкурснику за то, что он отпустил в столовой какую-то пошлость в сторону Лерки. -Переживу. Неужели ты меня не знаешь! -Знаю...к сожалению... -Кулемина, хватит ехидничать! - В этот момент к ним подошел Стас, утирая кровь с разбитой губы. - Стасик, ты как? - Новикова сразу же бросилась к нему в объятия. Кулемина поспешила убраться подальше от этой компании и пошла в столовую: все-таки 15 минут на то, чтобы выпить стакан сока у нее есть время... После того, как Лерка увела у меня из-под носа единственного адекватного человека во всем этом дурдоме мне пришлось в одиночестве вернуться в аудиторию. Но так как идти ну очень не хотелось, то пришел я минут через пять после звонка. Ничего, подождут — не переломятся! Как только я вошел в кабинет, все сразу же расселись по местам: наверное уже передали другие , какой я страшный и ужасный... -Итак, открыли тетради... - сел за стол. -Хихихи... - раздалось с задней парты. Ладно, сделаем вид, что глухие. -Тема сегодняшней лекции... -Хихихи! -Так! Я не понял, что мы тут хаха ловим? - Достали уже! -Извините! - парень смущенно опустил голову, но по трясшимся плечам понял — опять ржет. -Успокоились! Открыли тетради и пишем... Всю лекцию студенты хихикали и странно на меня поглядывая. Лица от сдерживаемого смеха были похожи по цвету на помидоры и как только прозвенел звонок, они, смущенно пикнув «до свидания» смылись. Нет, я конечно понимаю, что техника оказания первой помощи при растяжении это очень смешная тема, но не настолько же! -Эй, есть кто живой? - в аудиторию вошла Лена и по ее лицу тоже расползлась улыбка. Только не предвещающая ничего хорошего. - А чем ты тут занимался? -Лекцию читал!!! - глупый вопрос. -Ну... Скорее анатомию изучал... - Так, это что за наезды?! Повернулся к ней, собираясь рассчитаться за все , а там...картина маслом...Точнее мелом! Причем интересная такая картинка. Теперь ясно, чего вся группа угорала. Ну, юмористы... -Лен, это честно не я! - в голову настойчиво лезут картинки, как я душу старосту этой группы. -Да я вижу, что тут — не ты! - Кулемина подтерла одну немного неровную линию. -Так лучше...Хотя в общем неплохо нарисовано! -Лен, я... -Да ладно, понимаю. - улыбнулась Лена. - Я домой. Что тебе приготовить, пока я в настроении? -Мммм... Мне без разницы... -Ну смотри! Я тебе давала шанс! - а вот эта фраза уже пугает. - пока! Я наивно понадеялся хотя бы на легкий чмок, но Ленка быстро схватила сумку и убежала, а я так и остался с вытянутыми губами. Да еще и Комаров, ищущий Леру, тоже лишний свидетель... -Комаров, иди куда шел! -Ну ладно... - Парень многозначительно хмыкнул, - Виктор Михайлович, а вы чего это за Ленкой решили приударить? -Комаров, следи за языком! - нарисовался тут мне умник! И о чем только Лена думала, когда воплощала эту затею в жизнь? Дома обязательно с ней поговорю.... -Что? - Лена бросила нож на стол и повернулась ко мне,- я не уйду из института! -Лен, ну прям как в школе...только ученики посообразительнее. Давай ты переведешься в другой институт! -НЕТ! - упрямилась Кулемина. Ну как с ней справиться? -Да! Или ты так и собираешься прятаться по углам, а? Нет, тебе наверное просто нравится эта игра в шпионов! - Ой, меня, кажется, заносит,-Завтра же заберем документы! Любой другой тебя с распростертыми объятиями примет! -Нет... - уже не так уверенно попыталась возразить Лена. Ура, крепость пала! -Ну Леночка... Завтра пойдем? -НЕТ! - Ну вот, опять все сначала...Надо брать все под контроль. Все-таки мужик я или где? -Я сказал, значит... Дзынь! Тарелка, в которой по идее должен был бы находиться ужин, разлетелась на мелкие кусочки. -Ты чего?! Дзынь! -Я. Никуда. Не. Уйду! -Все-все... - надо ее успокоить, а то на наши мирные разговоры тарелок не напасешься. В последнее время нервы сдают у всех. -Может я всю жизнь мечтала именно в этом институт учиться! - Леночка, только не надо плакать!!!Пожалуйста.... Мои просьбы были нагло проигнорированы и Кулемина, громко всхлипнув, убежала в ванную. На мою попытку помириться мне были выданы подушка, простынка и одеяло. Пришлось смириться и уйти спать в гостинную. Утром проснулся от того, что в комнате кроме меня еще кто-то ходил. А так как в доме нас пока только двое, то это наверняка Ленка пришла посмотреть, хорошо ли мне спится одному. А я тоже все еще обижен, поэтому постарался всем своим видом показать, что спится мне просто замечательно! -Вить... - виновато протянула Ленка. От такого тона захотелось расплакаться. Я бы наверняка расплакался, но я сплю! -Вить... Я же вижу, что ты уже проснулся.... - Штирлиц, вы раскрыты! Пришлось открыть глаза и приподняться на диване. -Доброе утро! -Вить...Ну не обижайся, ладно!? - можно подумать,что я смогу ей сейчас противоречить. Таким голосом она говорила только один раз — когда просила взять у бабушки на рынке маленького щеночка. И под таким напором я тогда сдался, хотя собак терпеть не могу. А использовать этот прием второй раз жестоко!!! -Я в институте буду как мышка — тихо-тихо! Ты и не заметишь, что я там! - продолжала уверять Ленка. -Тем более это только на год! - не понял?! -Ну просто мы с Лерой решила на следующий год поступать в снегинку... Вместе! А чтобы этот год не лентяйничать, я вот на психолога поступила... Мой сонный мозг все еще не смог принять всю информацию, которую вывалила на меня Кулемина. Какая снегинка? Какой год? -Так-так-так...Лен, еще раз. Помедленнее и попонятней... -Ну... - и она еще раз, только более подробно познакомила меня со своим давним желание петь и о том, что училище имени Снегина просто создано для них с Лерой(вот зачем, собственно, Лерка и вернулась из Англии). Потом последовало заверение о том, что больше никаких провокаций с ее стороны не будет. Допустим, поверил... -Ну все, сдаюсь! -Ура! - Лена громко взвизгнула и убежала на кухню. Все-таки правильно говорит Рассказов — миром правят женщины... Неделя прошла относительно спокойно. Лена и правда вела себя как мышка. Но на уроках их группы я все равно чувствовал себя некомфортно. Хотя, честно говоря, напрягала меня не Лена, а то самое чудо с первой парты. Как мне объяснила потом Лера, она твердо намеревалась прибрать меня к рукам. .. Первый урок практики у психологов. Степнов, отмечая прогульщиков,ходит вдоль шеренги учеников и заодно проверяет, является ли их форма хоть немного похожей на спортивную. -Так, ты, - указал он на девушку в джинсах,- где форма? -Виктор Михайлович, а так что, нельзя? -искренне изумилась она. -Нельзя. Я ее на лекции говорил, что за такую форму я сразу ставлю неявку... Девушка пустила голову и села на скамейку под деревцем. Для нее физкультура была закончена. -Это еще что? - дойдя до конца строя, он едва не выронил журнал. -Форма, Виктор Михайлович! - указывала на микроскопические шортики и топик девушка. -Так...Имя? -Ковалева Светлана. - улыбнулась она. -Светлана, прошу к подруге! - указал он на скамейку,- тут не бассейн, так что купальники оставляем дома. Света скривилась и ушла из строя. Следом, естественно, выбежала и Лерка. -Новикова! -Виктор Михайлович, мне нельзя! - быстро отмазалась она. Преподаватель вздохнул, но противоречить не стал. У него еще будет время отыграться. В конце семестра. -Ну что, ленивцы, побежали? Пока остальная группа бегала,Света беседовала со своей подругой. -Анжел, ну что ему не понравилось? -Да все ему понравилось! - успокоила ее подруга, - глаза вон как заблестели. Новикова, которая стояла неподалеку, ухмыльнулась. -Может он того...Ну как Антонио? - боязливо предположила Света. Лерка чуть жвачкой не подавилась. -Вряд ли! -Ты права. Такой мужчина просто обязан быть правильным. Ну ты меня поняла! -А может у него кто-то есть? -Тоже не вариант! Как я уже говорила,- Света явно возомнила себя великим знатоком мужчин, - он обязан быть свободным! -Девочки,- дальше слушать этот бред Новикова не собиралась, - у вас нет шансов! -Новикова, это еще почему? -Он женат! -Что? -А то! - Лера ликовала. -А ты откуда знаешь? -Он у меня физкультуру школе вел! Так что — смиритесь! -А.. -А любит он ее очень! - Лера достала плеер и собралась оставить эту парочку обсуждать разбитые мечты Светы, но Ковалева довольно грубо сказала. -Жена не стена — и пододвинуть можно! -Ну-ну... - Лера представила, что сделает с ней Кулемина, если узнает о ее намерениях. - с такими мыслями и до травмотологии не далеко. А как только закончилась пара, Лерка подошла к преподавателю: -Виктор Михалович, а спорим, что у меня будет «отлично» в конце семестра? -Новикова?! - задохнулся от возмущения Степнов,- ты совсем охамела! -Ну и ладно! Тогда я пойду... -Стоять! Я же вижу, что ты сказать что-то хочешь! «Удовлетворительно»! -«Хорошо»! -По рукам! -Ну так что ты хотела рассказать? -Короче, - Новикова перешла на заговорщический шёпот,- Свету остерегайся. Она на тебя глаз положила! -А губу ей не закатать?! -Закатать!А тебе не сложно? -Новикова иди в задницу! -Фу, а еще педагог! -Если не прекратишь издеваться — пошлю дальше! -А ты и такие слова знаешь? -«Удвлетворительно»! -НЕЕЕТ! -Поздно, Новикова, поздно! -Ну Витька! - перешла на дружеское обращение Лерка. - не заставляй меня думать, что ты тиран! -А ты не думай. У тебя это хорошо получается! -Лера, а у тебя сейчас пара уже начнется... -сладким голоском попытался отвязаться от назойливой Новиковой Виктор. -Ну и что, - таким же голосом возразила Лера, - у меня тут судьба моей отметки решается... -Ладно, «Хорошо», довольна? -Нет! -ЧЕГО?! -Ладно-ладно! Но это еще не конец, Виктор Михайлович! Сегодня воплощается в реальность мой гениальный план мести тем гадам, которые расписали доску красивыми картинками. Пока никого нет, сижу и перечитываю скачанную вчера информацию... -Виктор Михайлович, а почему мы не в спортзале? - на ловца и зверь бежит. -А вы проходите...рассаживайтесь поудобнее... -Все сели,- Итак, пишем...Для живописи и ваяния эпохи Возрождения характерно сближение художников с природой... -Виктор Михайлович,- у парня, кажется, глаза на лоб полезут,- какая эпоха возрождения? У нас физкультура!!! -Да? А вот когда я это произведение искусства на доске увидел, решил, что у меня лекцию по мировой культуре слушали... Пишем дальше! -Ну Виктор Михайлович... - никому не хочется сидеть в душной аудитории? Ничего, потерпите! -ПИШЕМ!... В перерыве решил отыскать-таки Ленку. Тем более, что повод более чем весомый: практически вся ее группа не пришла на мою пару, просидев вместо этого в столовой. Ну сама она, как я понимаю, была в деканате, разбиралась по поводу одной одаренной, которая уже умудрилась потерять студенческий. И воспользовавшись этим, все смылись. На физкультуре были только Лера, Света и Комаров. И то не от большой любви к моему предмету, а по своим личным причинам.
Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Воскресенье, 06.12.2009, 13:32 |
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:43 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
Лена сидела вместе с Лерой в столовой и вяло ковырялась вилкой в салате. -Лен, ты в курсе что твои сегодня прогуляли физкультуру? Кулемина подняла на меня взгляд. -Да, мне уже Лера все рассказала. -отодвинула от себя тарелку,- я с ними разберусь. -Угу... - все-таки как-то она неважно выглядит. С утра была веселая, а сейчас еле-еле шевелится. Пришлось отодвинуть Новикову в сторону. -Лен, ты в порядке? -Да...просто на улице так жарко, а я очень долго просидела в коридоре перед деканатом. Там просто ужасно душно. -Ясно. Ну тогда я пошел. Новикова, с тебя список тех, кто занимался в школе хоть каким-то спортом. Ясно? -Так точно. Это уже на «отлично» тянет! -Я уже ушел! - надо убираться, пока Лерка меня не развела на хорошую отметку, да еще и при всех тут присутствующих, коих немало. На выходе из столовой, естественно, столкнулся с Антонио...Он меня преследует! -Здравствуйте, Виктор Михайлович! Ой, а тут хотел спросить, можно ли записаться в сборную? -В сборную отбирают по результатам кросса. Так что... - боже, хоть бы ты бегал медленно! -А я хорошо бегаю! - Ну вот... -На занятиях, все на занятиях! - и бежать отсюда, пока Света не попалась по пути. Все-таки в школе, несмотря на чокнутую библиотекаршу было в миллион раз спокойнее... *** -Вить, так может пойдешь со мной? - Ленка уже полчаса вертелась перед зеркалом, стараясь одинаково подвести левый и правый глаз. Надо сказать, что сегодня ей это не удавалось. -Лен, теперь правый ярче! - она психанула и принялась стирать влажной салфеткой макияж,- да и как я туда пойду? Привет Стас! У тебя день рождения?! Как я рад! Я тут к тебе пришел... -Да хватит тебе... - Кулемина стала красить глаза тушью, - Стаса Лерка уже давно к рукам прибрала и скажет она ему молчать, он никому ничего не скажет! -Прибрала она к рукам!!! - по-моему Комаров не из тех, кого можно приручить...не нравится мне этот паренек. - Да он совсем недавно опять дрался во благо вашего женского коллектива! -Ну что делать? - наконец справилась с макияжем Ленка,- он единственный парень в нашем курятнике. Поэтому он мнит себя рыцарем в блестящих доспехах. А вообще он нормальный... Ну тем более, неужели тебе не хочется сходить со мной куда-нибудь? -Лен, ну во-первых, не с тобой, а с Новиковой и Комаровым. А я их по отдельности еле терплю, а уж вместе... -Не отмазывайся... - потянулась Лена. -Ну а во-вторых, сегодня Петр Никанорович с дачи возвращается! - Лена аж подпрыгнула на стуле. - И я сегодня Пончика съезжу заберу! -Ой! Я тоже хочу! Так по деду соскучилась...ну и по Пончику тоже! Интересно, он сильно вырос? - наивная Ленка!!!Она еще не видела, во что за три месяца, проведенных вместе с ее дедом на даче, превратился тот миленький щеночек... -Лен, завтра поедешь к Петру Никаноровичу сразу после института, а вечером я тебя заберу...А сегодня отдохни! А то всю неделю ходила, как приведение! Не надо на себя взваливать столько! -Ну а я что, виновата, что эти лоботрясы ничего сами не могут! - обиделась Лена. -Все, отдыхай! А Пончика ты уже сегодня увидишь! -Ладно! Я побежала,- послав воздушный поцелуй, чтобы «не стереть блеск», она как метеор выбежала из квартиры. А я поехал к Петру Никаноровичу...За Пончиком... Петр Никанорович был очень рад и попытался в честь приезда влить в меня пару рюмочек настойки. А Пончик...нет, я, конечно, догадывался, что песик с начала Лета еще подрастет...Но когда из коридора выбежало ЭТО, я просто офигел...такой маааааленький....СЛОН! Чтоб я еще раз и поддался на Ленкины уговоры? «Смотри какой он маленький»!!!Тьфу... Когда я вечером возвращался домой, позвонила Лена. -Привет...Вить, ты не обидешься, если я у Лерки заночую? А то она слегка...Не в форме... - на заднем плане послышалось хихиканье не совсем трезвой Новиковой. -Что, решили отрываться без моего присмотра? -Ага, ты нас раскусил... - опять визг Лерки, хихиканье, а потом трубка и вовсе перекочевала к Новиковой. -Витька,-так, похоже ни один коктейль не обошел эту особу стороной, - ты не думай...Ленка правда ко мне пойдет! А то я боюсь, что она до дома не дойдет! Она такая пьяная... И от кого я это слышу!!! -Новикова, отдай, пока я тебя не убила, Вить, не слушай ее...она в зюзю! Я абсолютно трезвая! Я ведь помню, что мне завтра еще в институт идти! Так и встретимся... Целую! - Лена отключилась. Ну что ж, придется сегодня коротать время в компании Пончика...Кстати, а где он?! Оглядываюсь по сторонам в поисках этой псины: мало ли...вокруг машины носятся...Если что, Лена с меня три шкуры снимет!!! Слава богу, все обошлось: пес просто гулял по площадке... Огромная немецкая овчарка, которая всегда тявкала, когда я проходил мимо, теперь жалобно скулила и пряталась за хозяйку, а Пончик, помахивая хвостом, приближался к испуганному псу. -Пончик, домой! - пес радостно гавкнул и бросился к родному подъезду. Надо же, за лето не забыл... А на следующий день первой парой у меня физкультура у этих «отмечальщиц»... :D... Пока студенты пытались окончательно проснуться(ну в этом я им помог...думаю, что небольшой кросс подействует на них лучше всякого кофеина!),отзываю Новикову в сторону. -Так, где Ленка? -У....не кричи, голова... - хватается за свою кудрявую шевелюру. -Новикова!!! -Да ладно...ну понимаешь... - что-то мне не нравится этот виноватый взгляд. -Понимаю, не тупой! Давай живее! -Ну...Мы вчера были в суши-баре... - опять замялась. -И что? -И...Ну....- я ее прибью! - Ну...Ленка там новое блюдо для себя заказала...Короче говоря,ей плохо с утра было! - Лера зажмурилась, как-будто я ее бить буду. -Что?! - на мой крик повернулись остальные студенты,- бегаем! Ты мне что, Ленку отравила! -Нет... - пискнула Лера, - просто новое блюдо! Организм не привыкший, вот и... -Лерка! - мне кажется, что у меня сейчас пар из ушей пойдет,- 500 метров... Бегом! -Но.. -Быстро! Лера нехотя двинулась с места, а отошел в сторону и набрал Ленку. -Да... - голос убитый. -Что случилось? -Вить... - жалобно пробормотала Лена,- Я, наверное, роллами отравилась... Я в институт сегодня не приду — сразу к деду... -Значит так! Сиди дома...ну точнее у Леры. Я тебя сразу после работы заберу и если хорошо будешь себя чувствовать, поедем к Петру Никаноровичу, договорились? -Угу... -Давай тогда, выздоравливай! - значит так, где там Новикова и Комаров со своим суши-баром? Сейчас я из них выбью всю японскую дурь. -Новикова, ну кто так бегает? Прибавляем скорость! -Ви-ктор Ми-хай-ло-вич, вы ти-ран! - Она еще и на бегу говорить умудряется... Не удивлюсь. Если она и во сне говорит... -Ноги в руки и вперед! После трех кругов, Новикова остановилась и подошла ко мне. -Мне, вообще-то, кто-то обещал «хорошо»... -Так я же не обещал тебе «хорошо» за твое безделье... так что бегаем-бегаем! Новикова выругалась и поплелась к остальным. А я сразу стал икать...Видимо Лера меня вспоминает очень добрым словом... -Виктор Михайлович! - О боже!Только не это! Ко мне, виляя всем, чем только можно, приближалась Светлана. -Да... - ну вот что ей надо?! Я сейчас должен уже к Ленке ехать, а вместо этого разговариваю с этой особой. -Вы понимаете... - начинает кокетливо накручивать локон на палец... Ох, как понимаю... Куда б мне ее послать.... - Мне не хватает тех нагрузок, которые у нас на занятиях...я хотела бы... -Да-да, конечно! У нас очень много разных секций! -Правда!? -Конечно! - А самое главное, что их веду не я))) - Обязательно запишись! -Хорошо! - довольная результатом, девушка удалилась. Я прям вздохнул с облегчением. Но, как говорится, не долго музыка играла. -Витя, привет! - Новикова, пользуясь тем, что никого рядом нет, снова пришла клянчить свое «отлично». Ладно, будем бить ее ее же методами. -Нет! -Что нет? -Все нет! -А.... -Нет! -И даже... -Тоже нет! -Блин! -Сама такая! На секунду в коридоре повисло молчание. Видимо я все-таки смог ее переговорить! -Ну вы... - от обиды Лерка опять перешла на «вы»... -Что? -Задолбали вы меня! -Что ты сказала?! -Говорю, вы меня заболтали совсем, ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ!!! -НОВИКОВА.... - все...на этом мой словарный запас иссяк. Махнул рукой на довольную Лерку и пошел к выходу. -Да я уже знаете сколько лет Новикова?! Эх, не хотел я этот прием использовать, но... -Лера, а я знаю, сколько ты весишь! При мне в спортзале взвешивалась...а я все помню! -Вы не посмеете... - испуганно пробормотала Лера. Я? не посмею?! Наивная чукотская девочка. -До свидания, Валерия Андреевна! - До взрыва ядерного реактора «Валерия» остается три...две...одна... -СТАС! Ну и где тебя носило?! Почему я ждать должна?! Прости, Комаров, ничего личного... Только я начал смаковать победу над Лерой, как телефонный звонок нарушил все мои мечты. Ленка... -Вить, ты не приезжай к Лере...я уже дома! И почему я не удивляюсь? -Мне просто уже лучше намного...вот я и решила, что я и сама доберусь. Нечего тебе мотаться.... -Ладно. - злиться смысла не имеет,- я скоро буду! Когда я пришел домой, то Лена сидела на кресле с учебником по филосифии и пыталась понять смысл теории Пифагора. -Привет! - Услышав, что я пришел, он отбросила книгу и повисла на шее. -Привет! -Ну ты как? - ну судя по тому, как она прискакала ко мне, отлично! -Ммм...замечательно! По сравнению с те, что было утром...вообще замечательно! - она немного скривилась. -Надо было меньше пить! - попытался я ее укорить, но не тут то было! -Да не пила я! Что вы с Леркой ко мне привязались!? - обиженно надув губы, она уселась в кресло и вновь погрузилась в чтение. -Ну Лен... -Все! -Ну Лен! Хватит обижаться! Просто я беспокоюсь! -Иди ужинай! -Ну Лееееен! - и почему я всегда оказываюсь крайним? -Я учу домашку. Пришлось нехотя плестись на кухню, хотя есть не хотелось. Просто если откажусь, сразу начнется старая песня о главном: «Я что, плохо готовлю?».Поэтому положил себе немного Лениного шедевра и стал медленно жевать... -Вить... - с виноватым видом в дверном проеме показалась Лена,- ты прости! Просто нервы...сложно привыкнуть к такому ритму жизни в институте! -Да ничего... А у нас есть салат? -Ну я собралась сделать, но потом мне стало так лень! Может сам порежешь? А я тут понаблюдаю... - ну разве можно отказать? -Ладно...порежу. -У, я тебе просто обожаю! - Лена быстро сбегала в комнату и вернулась с ненавистным мне учебником, который обломал нам уже не один вечер. И теперь она упорно делала вид, что читает, хотя по лукавому взгляду из-под книги было ясно, что далеко не так... -Лен, все равно не читаешь...тогда подай мне перец! - раз не умеешь хорошо претворятся — расплачивайся) -Эх...Ну если ты хорошо попросишь, то я его еще и помою! - хитро прищурилась она. Шантаж... -Неужели ты пойдешь на такие жертвы? -А то! - наконец-таки отложила книгу в сторону и подошла ко мне. -Лен, перец подай... - ну невозможно!!!Я тут с ножом, а она вместо того, чтобы обходить меня десятой стороной щекой о спину трется! - Лена! -Все...Иду...нету в тебе романтики, Вить! Ведь наверняка о козлах своих думаешь! -Ну почему сразу о козлах? Еще о матах...и мячах! -Да ну тебя! - в шутку пихнула меня в плечо Кулемина,- Ой! -Что «Ой»? -Да ты после работы голодный, наверное, а я тут тебя заставила готовить! - отпихнула меня от стола и достала нож, - а ты садись и ешь пока что есть! -Если честно, я не очень голодный... -Что, я невкусно приготовила? - Без обиды, просто расстроенно спросила Лена. Пришлось признаться, что дело вовсе не в ее кулинарных экспериментах — готовит она неплохо, - а в том, что весь большой перерыв мне пришлось прятаться от Антонио в столовой... -Ну надеюсь, конспирация хоть прошла удачно? - смеется тут еще...а мне вот не смешно! -Ну почти — он догнал меня на полпути к дому и спросил, точно ли он попадет в сборную. -А ты? -А я над этим обещал подумать. Если честно, мне не очень хочется, чтобы она меня еще и на соревнованиях выгуливал: он же меня преследует!Кстати о выгуливании, а Пончика ты выгуливала? -Да! - оживилась Лена,- точнее он гулял... А я как кукла тряпичная за ним волочилась,- продолжая резать овощи, рассказывала она, при этом умудряясь размахивать ножом,- как он вырос!!! -Я знаю! -так, еще один такой рассказ с ножом, и она точно отрежет от меня кусочек,- иди-ка ты посиди! - попытался осторожно вытащить нож из ее рук. -Я сама! -Лена...Иди...эээ...учи...что там у тебя,- ищу взглядом книгу,- философию! -Ну смотри... Лена взяла учебник и вопреки моим ожиданиям, она действительно стала учить свой предмет, изредка отвлекаясь на то, чтобы стащить со стола кусочек чего-нибудь вкусненького... Нет. Мне не жалко, даже напротив, но когда мне попался второй надкусанный помидор, я не выдержал. -Лен, ну возьми ты один помидор и съешь его! Ну что ты «не съем, так понадкусаю»? -А что я? - от неожиданности у нее даже кусок огурца из рук выпал. -Все, почти все готово, остался только... - нда....ну конечно же...надкусанный перец.... -Я пойду, телек посмотрю... - быстро смоталась из кухни Лена, выхватив при этом у меня из рук овощ, - а салат и без него будет вкусный! Когда мне с горем пополам удалось дорезать салат( а за это время Лена еще раз семь заходила на кухню попить-конфетку взять-обертку выкинуть-еще раз попить-спросить, посолил ли я салат-посолить самой-услышать, что я его тоже посолил, и, в конце концов, с обиженным видом уселась за столом).Вообще ужин прошел весело...Ну если не считать того, что на кухню забежал Пончик, выхватил у Лены из рук книгу и радостным лаем бросился бежать. -А ну стоять, сволочь мохнатая! - бросилась Лена вслед за собакой. Пришлось вмешаться, а то несчастное издание было бы точно уничтожено «Милым щеночком», так что достоин награды. Как только я сообщил об этом Лене, то она рассмеялась и сказала мне, что надо быть бескорыстным и помогать людям за «спасибо». Ну-ну...я тебе еще все припомню....
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:45 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
-Виктор Михайлович! -Виктор Михайлович! - одновременно окликнули меня Света и Лена. -Да... -Виктор Михайлович, а вы не могли бы со мной индивидуально позаниматься? Я никак не могу сладить с мячом! - причину Светлана явно на ходу придумывала. -Нет, он не может! - Ленкааааа, я тебя обожаю! Спаси.... - у нас тренировка! -Но ведь ты ни в какой секции не занимаешься! - Света схватила меня за руку. Судя по тому, как у Лены загорелись глаза, сделала она это зря. -Почему же! Я баскетболом занимаюсь! - теперь за вторую руку меня схватила Кулемина...ой-ой... -Да ну! - Света потянула на себя,- ты даже в кольцо попасть не сможешь! -Проверим? - Лена выпустила меня и ногой поддела тяжеленный баскетбольный мяч! Ну Лена!!! Сколько раз говорил, чтобы баскетбольный мячи ногами не трогала... Но ей похоже по барабану, почти не прицелившись, бросает. Естественно, попадает. -Светочка, учись! -Вот и буду, да Виктор Михайлович? Господи, ну за что мне все это! К моему счастью, в спортзал зашел мой коллега, Игорь Гуцулов. Он преподает в этом дурдоме философию и как никто другой понимает, как мне тяжело. -Кхе...я вам не помешал? -Нет, мы уже уходим! - Кулемина берет сумку с пола. -Да, немного... - пытается возразить Света, но Лена подталкивает ее к выходу. -Я говорю, уходим! -До свидания... - слабо пропищала Светлана. -Ну что,- как только зал опустел, ехидно замечает друг,- а ты на расхват! Половина института твоя! -Уж кто бы говорил! - действительно, вторая-то половина во снах Игоря видит. -Да ладно, спасибо бы сказал! И вообще, пошли в столовую! Пока перерыв большой? -Ну пошли... -Ты представляешь,- по дороге начинает знакомить меня со своими приключениями Игорь, -сегодня одна третьекурсница меня ущипнула!!! Это просто капец! -Он немного ускорил шаг, чтобы заглянуть в расписание. -Понимаю... Но у тебя хотя бы третьекурсница... -Что, опять твой...кхм...поклонник? -Да нет... - сегодня его что-то не было в институте...неужели мои мечты сбылись и он переехал на другую планету? -Ну тогда расслабься и получай удовольствие! -Боюсь, что за такое удовольствие мне Ленка настучит... - бормочу я... -Что? -Да так...я о своем! В столовой, как обычно, было шумно у людно, поэтому я уже не так боялся домоганий Светы...Но стоило нам с Игорем только пристроиться за столиком, как... -Виктор Михайлович! Так, Света!!! Антонио!!! Спасайте меня!!! -Что тебе, Новикова? -Хочу «хорошо»! - Ах да, я уже и забыл...после того, как мне на телефон пришла смска, призывающая меня поставить «самой хорошей ученице» Лере Новиковой «отлично», я, не долго думая, немного снизил планку...Теперь она вновь просила хотя бы «хорошо». Игорь подавился салатом и теперь пытался откашляться. -Лера, хорошо тебе твой парень сделает. - достала! -Да какой там хорошо...хоть бы до удовлетворительно дотянуть! - с сожалением произносит Новикова. Гуцулов с сочувствием смотрит на нее. -НОВИКОВА! -Так, отвлеклась! Ну Виктор Михайлович, ради все тех уроков, что между нами были! - опа, какие заявочки! -Я не поставлю отлично человеку, которого за 2 года видел семь раз и то, только потому, что тебя притаскивали подруги! -Но... -Все! - даже пообедать нормально не дает... и вообще, большая перемена и она должна в каком-нибудь темном коридорчике зажиматься. Когда я ей об этом сообщил, она обещала, что на на физкультуре ее больше не увижу. А жизнь неплохая штука... -Привет, Лен! - вот никак не ожидал увидеть ее в такое время тут. Пары давно закончились, - Ты чего тут? -Привет, Вить,-пользуясь тем. Что никого нет, позволила себя поцеловать,- да вот, у нас собрание...мне, как старосте, присутствовать обязательно. -Лен, а может ну ее, эту должность, а? - посмотрела на бледную Ленку. Не доведет ее до добра эта загруженность. -Вить, ну мне это интересно!Я же привыкла, что я всегда чем-то занята...а раз уж меня лишили тренировок, то буду наверстывать тут! -Ну-ну...великое удовольствие — торчать тут до вечера. -Ну не нуди... - опустилась на подоконник и прикрыла глаза. Это что еще такое! -Тебе плохо? -Нет...просто спать хочу! -Знаешь что, я, пожалуй, последних лоботрясов отпущу и сам лично тебя до дома доведу. -Не надо! - стала упираться она. Ну как обычно! - Меня Лера ждет! Мы хотим зайти по пути в магазин и купить подарок нашему биологу: у него др скоро! -Ну, знаешь, ли... -Вить!!! -Все, понял! - в конце коридора показался староста юристов,- я пошел... А может все же... -До свидания, Виктор Михайлович! Еле провел последнюю пару. Даже спустил на тормозах то, что во время кросса студенты вместо того, чтобы бежать, шли неспеша по дорожке и курили! Ничего, отыграюсь позже, когда баллы ставить буду... Когда я уже собрался уходить домой, мне на телефон пришла смска от Леры. Ожидая увидеть там что-то типа «Витя, поставь мне отлично!», я чуть не удалил сообщение, но потом все же решил прочесть. Всего три слова «Лена в больнице»... Что еще такое?! Тут же пришло еще одно сообщение, в котором Лера написала, откуда Лену следует забрать. -Эй, ты куда? - не понял Игорь, с которым мы до этого разговаривали. -Потом, все потом. До больницы доехал быстро, и сразу же наткнулся на преграду в виде уборщицы, которая на весь коридор кричала, что без бахил меня не пустит. Пришлось еще минут пять ждать, пока нерасторопная медсестра допьет чай и, наконец, выдаст мне столь необходимую вещь. В коридоре сидела вредная Лерка с тубой лыбой на пол-лица. -Ну и чего ты тут радуешься? - меня возмутило это до глубины души: у нее подруга в больнице, а она скалится! -Дурак ты, Витя! - не прекращая демонстрировать мне свои зубы ответила Лера. -Так, говори немедленно, что ты сделала с Леной? - в голову почему-то лез только один диагноз: затаскала по магазинам до потери сознания... -Я? Это ты! - ткнула в меня своим длиннющим ноготком Лера. -Я? -Ты! Идем мы, никого не трогаем, и тут твоя Леночка подать начинает! Хорошо, что я еще рядом оказалась, подхватила! Потом сюда привезла... -Новикова, я тебя сейчас покусаю! - знаю, что ее повествование может длиться ооочень долго... - ближе к делу! -Ну...я, конечно, не уверена.... -НОВИКОВА! -Ну...скорее всего... - она сделала какое-то непонятное мне движения рукой. -И? -Блин, и этот человек МЕНЯ учит! Беременна твоя Лена! - и уже тише, - идиот! Возможно, раньше бы я за такое к себе обращение разорвал бы Леру на кусочки, но сейчас пришлось только согласиться. -Правда? - со стороны вопрос прозвучал дико наивно. -Еще не знаю. Она в кабинете у врача! Эй, ты куда, она не... - Новикова еще что-кричала, но я уже влетел в кабинет. -Мужчина, выйдете вон! - кричала врачиха, а заодно и сидящая рядом дамочка. Теперь я понял, что мне кричала Лера: «Она не в этом кабинете». - Или вы на прием? - с усмешкой заметила врач. -Извините...Мне как-то пока не надо... - я залился краской и выскользнул из кабинета. -А вы надеетесь, что потом понадобится? - крикнула мне в спину дамочка. -Ну что, нетерпеливый ты наш,- ехидничала Лерка. Но потом немного убавила обороты,- она кровь сдавать пошла. Скоро будет. -Угу...-я решил больше не рисковать и сел рядом с Лерой на диванчик в коридоре. -Эх, Витька,- довольно фантазировала Лерка, не позволяя мне вставить ни слова,- если я окажусь права, а я права всегда... -Даже когда уверяла весь урок Кац, что арбуз - это овощ? - все-таки удалось мне вставить свои пять копеек. -Ой-ой-ой...Ленка рассказала? Вот предательница! А ведь обещала... -Знаешь, ту не Лена тебя сдала. Просто Кац после этого урока сидела в учительской и спрашивала, хороший ли она преподаватель...тебе почти удалось убедить ее в своей правоте! -Хм... Пока Лера замолчала, мне удалось немного побыть в тишине и как порядочному человеку в подобном случае, понервничать. Наконец мимо нас провели Ленку и я уже было собрался встать, но Новикова с силой дернула меня, призывая опуститься. И вот где только эта сила на уроках, а? -Успокойся! Пришлось еще полчаса сидеть под дверью злосчастного кабинета. За это время я весь изнервничался, а Новикова неизвестно откуда достала журнал с детскими вещами и теперь я молча слушал ее диалог: -Вить, смотри, какая распашоночка! Я обязательно подарю ее своему крестнику! Ты ведь не против, чтобы я крестной была? Вижу, что не против! Эх, вот на вашем малыше натренируюсь. А потом уже буду своих заводить! Мммм.....как представлю...Ленка будет такая...Ах... Как колобочек! Ну не смотри на меня так! А, тебе наверное просто этот цвет не нравится! Смотри, тут еще зелененькая и розовенькая есть! Или нет...лучше вот эта...с мишками...И это не правится? Блин, на тебя не угодишь! Надо сказать, что за это время у меня было одно и то же выражение лица. Мне вообще, по большому счету, было наплевать на то, что сейчас говорила Лерка. Намного больше меня волновало то, что Лена так долго уже в том кабинете...А вдруг что-то не так?! -...Ну вот, я вижу, что ты согласен! Решено... -Так, ты о чем? - ну вот, стоило только отвлечься от ее болтовни, как я уже на что-то согласился. -Ты о чем? -А ты что, меня не слушал? - а что, был смысл? -Если честно... -Ясно! Объясняю еще раз — Мы с Ленкой на неделю едем ко мне на дачу... Свежий воздух и все такое! -Ты же учишься! -Ну и что? -Все, отстань! - отмахнулся я от Лерки и стал гипнотизировать дверь... -Вить, ну ты чего?! Ты не хочешь, чтобы я была крестной!? Или ты хочешь, чтобы Лена осталась в душном городе, а не наслаждалась свежем воздухом на природе!? Ну ты эгоист! Все, я с тобой не разговариваю! - наконец-то она успокоилась и отвернулась. Боже, теперь я знаю, что ты существуешь! Дверь открылась и на пороге показалась Ленка. Новикова попыталась оттолкнуть меня и первой подбежать к ней, но я же спортсмен! Поэтому едва эта особа подняла свою пятую точку с креслица, как я уже стоял около Лены. -Лен, ну ты как? Все в порядке? Голова не кружится? В глазах не двоится? Лен, ответь! -Ты мне дашь хоть слово вставить, а? - улыбнулась Лена. Улыбается, значит все хорошо... -НУ?! - хех, единственный случай, когда согласен с Новиковой! -ВИТЬКА! - бросилась мне на шею Ленка. Неужели правда? - теперь на физкультуре будешь довольствоваться только Леркой! Могу только предположить, что по лицу у меня расползлась дико тупая улыбка. -Как же я тебя люблю! Но Новикова, нагло оторвав от меня Лену, принялась отчитывать нас за «телячьи нежности»! И это говорит человек, который сюсюкается со своим мобильником, читая смски... На мое замечания по поводу того, что ей пора скрыться из вида, она показала мне язык и принялась нахваливать Ленке распашонку, которую, по ее мнению, только что я жестоко отбраковал... -Лер... -А если тебе не нравится... -Лер! -То можно будет... -ЛЕР! - от резкого крика Лены даже я замер, а Новикова только рассеянно пробубнила. -Выбрать другой цвет... -Новикова, ты устала...у тебя завтра зачет, иди домой... - как можно дружелюбнее подталкивал я ее к выходу. -Но у меня нет завтра зачета! -Я договорюсь — будет! - рявкнул я и Новикова действительно ушла. -Ну что, лен, обрадуем Петра Никаноровича? Ленка улыбнулась и закивала. Но стоило ей только посмотреть мне за спину, как выражение ее лица изменилось. -Ленок, ты чего? - повернулся... Кулемина просто сверлила взглядом молодую медсестру. -Давай я тебе потом расскажу... Поехали к деду! - она взяла ничего не понимающего меня за руку и мы направились к выходу...
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:46 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
Всю дорогу Лена рассказывала, как она испугалась, когда ее Лерка привезла в больницу и как обрадовалась, услышав причину недомогания. Потом искренне посочувствовала мне, сказав, что в следующий раз надо сказать, чтобы она проверила где Стасик, тогда она будет упорно дозваниваться свой половинке, а потом допрашивать его и таким образом на некоторое время можно будет насладиться спокойствием. -Так, - хочешь-не хочешь. А прервать такую коварную по отношению к Новиковой речь придется, - что случилось, а? Почему когда ты ту медсестру увидела, чуть не бросилась на нее? -Ну...Понимаешь... Кулемина сидела на кушетке и с интересом осматривалась по сторонам. Все анализы она уже сдала и теперь ждала результатов. -Здравствуйте! - в кабинет вошла молодая девушка. -Здравствуйте...А где Валентина Петровна? - к этой милой и улыбчивой женщине она за то короткое время, что она находится тут, успела привыкнуть. -У нее осмотр, поэтому я принесла ваши результаты. - она села за столик и стала листать тонкую папочку. -Ну? - подпрыгивала от напряжения Ленка. -Эээ... Понимаете... - девушка замялась,- вы беременны... -Что?! - Кулемина не сразу поверила своим ушам,-беременна? Она никогда не задумывалась о детях, и услышав такое на мгновение растерялась. Потом в голову полезли картинки, как маленький карапуз тянет к ней ручки. «Я буду мамой...» Ей не терпелось рассказать об этом Вите, тем более, что его она видела в коридоре. «Он обрадуется...я более, чем уверена...» - совершенно не слушала медсестру Лена, находясь где-то в своей реальности. -Но вы не переживайте...Срок всего три недели, так что это не проблема. -Простите? - Кулемина тряхнула головой, заставляя себя слушать девушку. -Я говорю, что это не проблема, срок маленький и никаких осложнений не будет. - продолжила медсестра. -Вы о чем вообще говорите! -Ну как? Я про аборт... - как про что-то само себе разумеющееся повторила она. - я вам тут уже полчаса объясняю, что нужно... -Ничего не нужно! - рявкнула Лена, нависая над медсестрой. - Как вам вообще такое в голову могло придти? -Девушка, я же все понимаю... -Ну и что вы понимаете! - Кулемина разрывалась между желанием придушить эту нахалку, которая решила все за нее, и возможностью выслушать ее теорию. -Ну вот сколько вам лет? 18? Вы учитесь... Что вы одна с ребенком на руках будете делать? -Во-первых, я не одна. Во-вторых...Да пошла ты! - она взяла со стола папку со своими анализами вышла в коридор, где к ней сразу подлетел Витя и забросал вопросами... -Я ее придушу! - Кулемина странно на меня посмотрела. Да как эта мелкая...ну ладно, не такая уж и мелкая... с...ссс....совсем не медицинского образование существо позволила себе такое, а? -Вить, ну ты чего? Забей! Пойдем лучше в магазин! Купим торт! Не просто так же радовать деда! - с этими словами она потащила меня в магазин, схватила корзинку и бросилась вдоль полок. Я еле успевал за ней, заменяя ее любимые чипсы - на орехи, колу - на сок и так далее, но самое интересное, подмену она заметила только тогда, когда на подходе к подъезду захотела растормошить пачку чипсов. -Так, не поняла? - закопалась она в пакет, тем самым мешая мне двигаться,- а где вкусняшка? Я, наслышанный о бурной реакции беременных на любое пререкание, постарался обойтись без жертв. -Лен, ну они такие вредные... - я и раньше закрывал глаза на то, что Лена без конца хомячит эту гадость только потому, что все попытки перекрыть этот поток холестерина в организм Кулеминой заканчивались грандиозным скандалом, собиранием вещей и уходам на несколько часов «пожить» к соседке. Теперь же этот номер не пройдет. -Я теперь буду внимательно следить за твоим здоровьем! Никаких чипсов, сухариков... -Да же чуть-чуть? - она посмотрела на меня умоляющим взглядом. -Нет! -Ну Вить.... -Нет! Вот...тут орешки есть... -Сам ты ешь свои орешки! - обиделась Лена. -Ну и буду! -Ну и ешь! Пока мы поднимались по лестнице, она молчала, но стоило только зайти в лифт. -Давай сюда свои орешки! - уже более дружелюбно попросила она. Все-таки рассудительность взяла верх над эмоциями. А пока она, беззаботно разглядывая упаковку, давила на звонок, я готовил торжественную речь. Все-таки не каждый день приходится сообщать хоть и радостную, но все же неожиданную новость. -Дедуль! - из задумчивости меня вывел голос Ленки, которая уже обнимала деда. -Здравствуйте, Петр Никанорович, - Кулемина забрала у меня коробку с тортом и пробежала на кухню. - а мы вот к вам...в гости! -Дак это всегда пожалуйста! -Дед, а где у тебя чай, а? - Ленка уже вовсю хозяйничала на кухне, пытаясь понять, где и что лежит: сказалась смена кухонного гарнитура в квартире Кулемина. -Петр Никанорович, а пойдемте на кухню, пока она там не разнесла все окончательно! - словно в подтверждении моих слов раздался грохот и звон бьющегося стекла. -Блин! - громко возмутилась Кулемина. Пришлось ускоряться. А то вряд ли с талантом Лены бить посуду старика останется хоть одна тарелочка. -Лен, ты не порезалась? -Пока нет... -Так, идите в комнату... - пришлось выталкивать внучку с дедом в коридор. Теперь сеять хаос на этой кухне буду я! - пообщайтесь... Лена попыталась что-то возразить, но у меня зазвонил телефон и сделав жест рукой освободить мне место для кулинарного «творчества». -Да! -Привет, дружище...Как я же давно не виделись! - орал в трубку Рассказов. -Можно подумать, что ты по телефону меня видишь! -Фу, как грубо... -Зато правда! Давай, откидывай свои выкрутасы и говори, что надо? -Можно я у вас с Ленкой перекантуюсь до вечера,а? Соня меня убить хочет! - я представил себе как маленькая Соня ругает бугая Игоря. Лично мне стало смешно... -Харе ржать! - а вот Рассказову не очень. -Ладно...просто настроение хорошее. -Ну так как? -Ладно...У тебя ключ же есть? Или уже потерял? -Еще нет! -Ну тогда приходи..мы еще не дома... Заодно и с Пончиком погуляешь. А то целый день взаперти... -Ух, а вы его забрали? Классно! - как ребенок обрадовался Игорь,- заодно с щеночком поиграюсь... - о размерах щеночка я промолчал. Пусть будет сюрприз. -Ну и договорились. Быстро свернув разговор, я позвал Кулеминых на кухню. Лена умудрялась даже на ходу рассказывать деду об институте. Прямо умилительная картина. -Ой, молодежь, а к чему такая торжественность, а? -хитро прищурился Петр Никанорович. -А вот и главный сюрприз! - С этими словами Ленка поднялась из-за стола и погладила рукой животик. -Неужели! - теперь пришла моя очередь выскакивать из-за стола для корвалолом для Кулемина, потому что он схватился за сердце. -Да не надо! Это я от радости! Я уже и не мечтал правнуков увидеть! -Ну дед! - Лена тут же принялась ковырять вилкой кусок торта с огромной масляной розочкой. Дальше разговор шел только о Ленином самочувствии, пока... -Лен, ты теперь из института уйдешь? - невинно поинтересовался Петр Никанорович. Я тоже отложил в сторону вилку и не без интереса посмотрел на Кулемину. А что? Она же говорила, что в институте только из-за того, что ей дома сидеть скучно, а потом Снегинка...так пусть готовится к своей мечте вдали от стрессов! Но тут я понял, как наивно представлял себе этот разговор тихим и спокойным... Кулемина встала из-за стола, уперлась руками в бока и разразилась гневной тирадой, из которой я узнал, что снегинка забыта и вообще, Лена страсть как хочет быть психологом, чтобы вылечить меня от маниакальной заботливости.... -Ноль:один... - заметил Петр Никанорович. -Так, Кулемина,хватит выпендриваться! Ну неужели ты не понимаешь, что тебе противопоказаны теперь переживания! -А я и не переживаю! - она как ребенок показала мне язык. -КУЛЕМИНА!!! -НЕ ОРИ НА МЕНЯ! - она глубоко вздохнула,- Я не уйду! -Лен, - ладно...метод кнута не работает. Переходим к пряникам,- ну давай ты хотя бы на вечернее или заочное переведешься, а? В итоге мне пришлось долго торговаться с ней. Но в конце концов мы пришли к общему мнению:сейчас Лена спокойно ходит в институт, но как только понимает, что ее напрягает учеба — переводится на заочное. Петр Никанорович облегченно выдохнул, а Кулемина, гордо подняв голову, пошла на балкон дышать свежим воздухом. -Ну что, сделала она тебя, Витя! -смеялся Кулемин. Правильно, ему смешно, а вот мне с острой на язык Леной приходится непросто. -Сделала... -А я тут новый роман начал... - он стал с азартом рассказывать о своем новом творении и я не заметил, как втянулся в разговор, предлагая свои идеи. -...а потом лучше ход какой-нибудь неожиданный! Чтоб прям Бах! - и поворотец! А что Лена так долго? - я потихоньку подошел к балкону и прислушался. -Да, Лер...Нет, Лер...угу....угу...Сама ты филин!....а не пойти ли тебе?!...Вот и сиди там!...Я тебе расскажу!....Новикова, голову откушу и не подавлюсь, слышишь!....Я тебе знаешь куда эту распашонку засуну?!... Ничего я не злая, простоты реально задолбала!...Скажешь Стасу — урою! Тут мое терпение не выдержало и я, подойдя к ней, забрал телефон. -Новикова, «хорошо», и ты отстаешь от Лены! -Витька! - заверещала трубка,- я ж тебя обожаю! А может это... «отлично»? -Пока, Лер! -Витя, спасибо, а то она меня уже заболтала...блиииин! - она хлопнула себя по лбу,- у меня же реферат по философии! Вить, давай домой собираться! Я сейчас со стола уберу... -Я все уже убрал! Пока тебя Лера тебя мучила, можно было бы и лестничную клетку зубной щеткой помыть! -Ну не злись...она ж любя... Вот что-что...а любвеобильности Новиковой не занимать... Распрощавшись с Петром Никаноровичем, мы двинулись домой. Надо сказать, что картина, которая нам предстала, была забавна: Рассказов сидел на диване, зашивая джинсы и ругаясь так, что мне аж завидно стало... -Кхе... - прервала такой важный монолог Лена. Рассказов грустно на нас посмотрел. -Степнов, я тебя ненавижу! -И тебе привет! -Как ты мог! Почему ты мне не сказал, что у вас дома живет гибрид крокодила и кашалота?! -Не обижай Поню!- заступилась за песика Лена. Виновник же всего этого сладко посапывал на кресле, куда, судя по всему, историк просто побоялся подойти. -Как? Поня! Ха-ха! Кулемина — это чудовище! Он...да вот, любуйтесь! - он вытянул перед нами джинсы «а-ля Стас Комаров», на которых виднелись следы немаленьких собачьих зубов... -Хм... -И это все, что ты можешь сказать в свое оправдание? Да он же чуть мне все самое важное не откусил! - продолжал возмущаться он. -Я-то думала, что самое важное, это то, чем думают... - ухмыльнулась Ленка. - а тут как-то даже не удобно... -Лен, все верно...просто Игорь именно этим местом и думает... -Софочка вам бы этого не простила! - он скривился. Наверное представил, что бы было, доберись Поня до цели. -Ладно уж...давай нормально зашью... - Лена забрала у него джинсы и сама стала исправлять оплошность нашего питомца. Когда штаны стали отдаленно похожи на нормальную одежду, она вернула их со словами,- до дома добежишь, а там наконец-то выбросишь этот ужас! -Мои любимые! - обиделся историк. -Были! - весело поправила Лена...Добавить нечего....
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:47 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
На следующий день. Кулемина носилась по квартире как сумасшедшая. -Ты чего? Мы же вроде как не опаздываем… -Это ты не опаздываешь! А мне еще с Новиковой воспитательную беседу проводить! -А может ее сразу…ну…того! – Я провел ребром ладони по горлу. Лена засмеялась. -Ты прав. Это единственный способ заставить ее не трепаться на каждом углу! – Лена кровожадно ухмыльнулась. – а ты чего еще валяешься? -Так у меня первой пары нет. -Нет? -Нет… -Везет тебе! А мне идти на анатомию… Ладно! Я побежала. Пока! По правде говоря, пара у меня была. Только я поменялся с Гуцуловым, чтобы у меня было время сделать одно ну очень важно дело… -Здравствуйте, к вам можно! – главврач сидела за столом и смотрела какие-то бумаги,- я много времени не займу! -Здравствуйте. По какому вопросу? -Понимаете, тут такое дело… - я в нескольких словах описал, что некоторые ее сотрудники, мягко говоря, не достойны работать в больнице. Та сначала посмотрела на меня как на идиота. Потом удивилась, затем заверила, что она разберется. Стоило мне только покинуть кабинет, как по коридору раздался грозный рык: -Смирнова! Ко мне в кабинет! Быстро! – медсестра тут же просила все и пошла на разборки. Интересно, на непросто наорут или и выговор влепят? Ну да ладно, надо уже на работу идти, пока Лера еще не всему институту разболтала такую новость… *** Нет, я, конечно, догадывался, что Новикова – потенциальная самоубийца, но что она так торопится уйти из жизни!!! В институт я зашел во время перерыва(ну опоздал малость, ничего!) и спокойно собрался зайти в спортзал, когда мне навстречу выскочил Гуцулов - Поздравляю, дружище! - С чем? – не врубился я. - С прибавлением! Я уже все знаю! – Новикова, ты труп! -Дай угадаю: Лера сказала? - Какая Лера? Мне третий курс разболтал! – Ах еще и третий курс! Ну спасибо вам! - Игорь, у меня тут дело появилось… И не дожидаясь, пока Гуцулов разразится новым вопросом пошел убивать искать Леру. Новикова сидела на подоконнике, жевала шоколадку и беззаботно болтала с Ленкой… Черт, ей же нельзя волноваться… - Новикова, подойди ко мне! - Неа! – улыбнувшись «шоколадной» улыбкой возразила девушка. - А я бы все-таки подошел! – как можно дружелюбнее посоветовал я. Ленка, что-то заподозрив, оторвалась от конспектов. - Что такое? -Да ничего, Ленок! Просто… - Виктор Михайлович! – Как всегда, тритий курс умеет встрять в самый неудобный момент. Теперь паренек совершенно неспортивной комплекции – староста группы – протягивал мне книгу. - Лучшая книга о беременности и малыше для будущих отцов...нда… - все, что я смог сказать. - Поздравляем! – пролепетал парень и скрылся… Ну и где тут эта благодетельница? - Лен…А где Новикова… - на подоконнике лежала надкусанная шоколадка, но вот Леры не было. - Не знаю…а что это вообще было? - Ленок, ты только не волнуйся… - развернувшись на 180 градусов, я бросился вдоль по коридору с единственной целью: отыграться за все! Наконец впереди замаячила знакомая розовая кофточка. - Новикова, а-ну стоять! - Нет… - задыхаясь от бега ответила она и завернула в туалет. Эх, так быстро я не бегал никогда. Но результат налицо: Новикову я перехватил и теперь она стояла, смущенно опустив глаза. - Ты ведь ругаться будешь, да? - С чего ты взяла? – спокойным голосом спросил я. - Ну, ты же злишься. - Я не злюсь… Я ПРОСТО В ЯРОСТИ! НОВИКОВА, КАК ТЫ ПОСМЕЛА!? - Прости-прости-прости! - Значит так! Если Лена будет из-за тебя нервничать, я тебя на сотню маленьких Лер порву. Ясно выражаюсь? -Ясно… -Тогда марш к Кулеминой и глаз с нее не спускай! Девушка обреченно поплелась обратно в аудиторию, а я еще целый день слушал глупые поздравления и принимал в подарок всяческие пособия для будущих отцов… Незаметно пролетели два месяца. Лена по-прежнему ходила в институт, только изредка пропуская занятия по причине самочувствия. Лера, вот уж удивительно, проявила чудеса преданности и сопровождала Лену везде, взвалив на себя большую часть обязанностей старосты. Везде вместе с ними таскался верный Стас, которого, тоже странно, Новикова не посвятила в причину такой заботы о подруге. Хоть ей на этом спасибо. Хотя во всем есть свои плюсы. К примеру, после того, как новость о моем будущем отцовстве расползлась по институту, от меня отстала большая часть навязчивых девиц и перекинулись на бедного Гуцулова. Но вот самая главная моя проблема продолжала настойчиво преследовать именно меня. И имя этой проблемы Света… Сейчас, несмотря на все мое отрицательное отношение к прогулам, Кулемина сидела в столовой вместе с Лерой и ждала, пока Стас купит им сок и пирожки. - Привет, а что это мы тут делаем? Да еще в учебное время? -Вить, не ругайся! – Лена спокойно убрала сумку с соседнего стула, приглашая сесть. – Ну не люблю я эту философию… -А меня почему-то каждый семинар спрашивают…мне вот даже интересно, почему? – Новикова принялась сверлить меня взглядом. -И не смотри так на меня! Я тут не при чем! – главное, чтоб поверила, а то будет мстить. -Ну ладно… - Лерка отвлеклась на Стаса, который не мог выбрать из огромного ассортимента салатики. – Пойду Комарову помогу! А то когда его никто не подгоняет, он может часами тут торчать. -Ну что, Лен, тебя ждать? Или вы опять с Лерой куда-то собрались? -Нет, не жди... Мне надо к Лере за конспектами зайти! Ой, я стихами заговорила! – хихикнула она. –Ну где они там!!! Я есть хочу! -Может тебе что-нибудь повкуснее купить? Кулемина странно на меня посмотрела. Надо сказать, что ее вкусы ни капельки не изменились, хотя Рассказов на всякий случай поделился со мной всяким рецептами, которыми пользовался, пока его сестра была в положении и некоторое время жила у него. Когда я спросил у Лены, не желает ли она чего-нибудь из этого списка, она убежала, зажав рот рукой, а потом спросила, что ж я ей огурцов под малиновым вареньем не предложил. Вот и делай после этого добро людям! -Не, спасибо. Думаю, что Комаров вряд ли захочет меня отравить! – хмыкнула она. -А вдруг?!?! Кулемина, я ему не доверяю! -Ваши чувства взаимны! Он тоже тебя не любит! -Намного хуже было бы, если б он меня любил! – я поежился при воспоминании об Антонио. -Дурак! -Я вам не мешаю? – перед столом уже стоял Стас с подносом и странно на меня смотрел. – Виктор Михайлович, а у вас пары нет разве? -Пары нет, а вот дела есть! – пришлось уйти, хотя я спиной чувствовал на себе взгляд Стаса. Обернулся: ну точно. Смотрит, словно готов оторвать мне голову прямо тут, но боится испортить аппетит девушкам.Брр… -Лен, он что, к тебе пристает? – поинтересовался Стас. -С чего ты взял? – недоумевала Кулемина. -Да он вечно к тебе лезет. Лен, ты только скажи, я ему сразу! -Комаров, все в порядке! – усадила Лера парня за стол, - просто Лена у него раньше тренировалась , вот он и интересуется… -Нда? А по-моему он пристает! Вон он как ручки свои тянет! -Комаров, уймись! Давайте есть, а то я сейчас умру от голода! – Лена взяла салат и принялась с наслаждением поглощать его. Ну вот… После работы меня еще и Рассказов, с которым мы случайно встретились неподалеку от института, полчаса не отпускал. Поэтому до дома я уже добирался в темноте. -Виктор Михайлович! Может поговорим?... Блин, ну зачем девушкам столько тюбиков? И какой из них тональник!? Кто узнает, что я тут ищу – заржут! -Вить, - из спальни показалась сонная Ленка,- ты чего с утра пораньше шумишь? -Да так… -Ага… - все еще не до конца проснувшись, она потопала на кухню. – Ты нашел вчера ужин…а я то я легла вздремнуть и не помню, как заснула… -Да…все очень вкусно! Спасибо тебе! -Да не за что! А что ты тут делаешь? – Блин! Заметила –таки! -Ищу тональный крем! – честно признался я. -Зачем? -Э…да так… Лена подошла поближе и заставила посмотреть на нее. -Ничего себе! Кто тебя так!? – ну подумаешь, маааленький такой синячок. -В косяк не вписался. -Ой, Степнов…Тебе сколько лет, а врать нормально так и не научился! – Она взяла из тумбочки тюбик и стала скрывать следы вчерашней прогулки. – надеюсь, что «косяк» хоть сейчас не в реанимации? -Нет… - с сожалением буркнул я. -Ну и в честь чего это ты устроил себе праздник кулака? -Я вписался в косяк! – продолжал я упорно гнуть свою линию. -Просто где-то мы уже вариант с косяком проходили… Готово! – ну я же не сказочник вам, чтобы каждый раз новые отмазки придумывать! -Спасибо тебе. Я пойду на завтрак что-нибудь соображу! – во избежание лишних расспросов пришлось сматываться на кухню. Кулемина за завтраком ехидно улыбалась, но вопросов больше не задавала. Хотя было известно –просто так она это дело не оставит! В это же время…. -Яй! – Стас дернулся. -Ничего. Потерпишь! – Лера принялась равномерно распределять слой тональника по лицу парня. – надеюсь ты из всего этого вынес какой-то урок? -Да…У Степнова хороший удар с правой! – невольно прикоснулся парень своему почти замазанному фингалу. -Будешь сначала думать, а потом в драку лезть! -А что тут думать-то? У него есть девушка, скоро будет ребенок, он к нашей Ленке лезет! Извращенец! -Ой, Комаров! – покатилась со смеху Лерка,- я тебе сейчас кое-что расскажу… Только никому. -Ну… -Вообще-то Лена с Виктором Михайловичем давно уже встречаются. -КАК!? Нет, он точно сволочь! Да как он может! Пока у него девушка дома сидит он Лену совращает… -СИДЕТЬ! Никто дома не сидит! Его девушка - наша Ленка. Они давно уже встречаются. Просто Ленке так понравилось тут учиться, что она не хочет пока уходить на заочное. -Это значит… -Что ты пошел бить Степнову морду ни за что! – закончила за него Лерка. -Блиииин! – потянул Комаров. – он меня убьет! -Посмотрим-посмотрим…может тебе и удастся выжить… Со слоем этого крема на лице я чувствовал себя полным кретином, однако когда мне в коридоре попался Стас с таким же замазанным фингалом, настроение резко поползло вверх. Но на мое удивлении он не стал возмущаться, а просто извинился за вчерашнее. Я так и остался стоять в глубоком шоке. Лично я как минимум ожидал мести, страшной и беспощадной. Ну да ладно, так даже лучше…наверное…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:48 | Сообщение # 7 |
Живу здесь
|
- Ленка, - угорала Новикова на скучной паре, - ты прикинь, мой Стасик вчера твоему морду бить ходил! - Я в курсе! – ухмыльнулась Лена. - Да? Откуда? - Утром Витьке синяк замазывала… - И я…Стасу… - девушки заразительно засмеялись. – Только Комаров сначала такую тупую отмазку выдумал… - Про косяк? - Да…А ты как…Только не говори, что Витька тоже « в косяк не вписался»!!! - Именно! – девушки просто давились смехом, валясь на парте. - Вы что, идиотки? – брезгливо спросила Света. – И как таких в институт берут? - Ну тебя же взяли! - Дуры! – хмыкнула девушка. - Ой, Ленка, а можно я ее сейчас придушу, а свалим все…ну, скажем, на Семенову? - Лерк… -Молчу и помню: только положительные эмоции… Поэтому отвернись! – Новикова взяла тетрадь с конспектами и что есть дури опустила на «супер модную прическу» Светы. - Да я тебя сейчас! - Попридержи язык, детка! Или тебя не учили хамить старшим по разуму? – приготовилась повеселиться Новикова. - Хамло безродное! - Светочка, я тебя сейчас язык твой морским узлом завяжу! – схватила за запястье ее Лера. Та быстро сдалась,- только попробуй еще хоть слово сказать про нас: я тебя со свету живу! Да, Лен! Лен?! Кулемина сидела бледная, словно мел и рассеянно смотрела на все. Новикова тут же бросила Свету, вытащила Лену из-за парты и побежала в туалет. -Лен, тебе плохо?! Господи, это я виновата! Тошнит!? - Нет! – оперлась на раковину Лена,- просто голова кружится! Там Сонька подошла сзади…Короче, с духами она сегодня сильно переборщила… - девушка набрала полные ладони воды и умылась. – фух, вроде легче… - Лен, ты меня так не пугай! Давай я тебя сейчас Витьке сдам и он скажет, что с тобой делать? -Нет, не надо! -Надо! – оставив Лену в туалете, Новикова бросилась в спортзал. - Новикова!... - Что? - Вещи мои захвати из аудитории…я домой! -Хорошо! Пока Новикова сломя голову неслась по коридорам, Лена еще раз умылась и вообще попыталась привести себя в приличное состояние. «Да уж, Кулемина, хватит тебе уже геройствовать! Надо было сразу, как Витя сказал, уйти на заочное…черт, как же голова-то болит!»… - Давайте –давате! Хватит тут по залу ползать! – это не студенты, а какие-то беспозвоночные, ей-богу! Всего-то двадцать кругов по залу – и мы расклеились! Весело... Дверь тихонько скрипнула и на входе показалась Лерка. Пришлось осторожно отойти в сторонку. - Чего тебе? - Там Лене плохо…Я ее домой отведу, так что не ищи ее сегодня! - Как плохо! Что случилось? Где она? – только на пять минут упустил из вида и вот вам – получите! - Да хватит истерить! – отмахнулась Лера,- я сама справлюсь! После этого случая Кулемина-таки согласилась, что беречь себя надо, и вскоре ей удалось перевестись на заочное, передав бразды правления группой Лерке и Стасу. Теперь, как она сама говорила, смысл ее существования заключался в том, чтобы лежать на диване «кверху пузиком» и «ничего не делать, а так же отдыхать перерывах между этими утомительными занятиями»… - Лен, просыпайся! - М… Еще пять минуточек! – с этими словами она утащила подушку под одеяло и засопела. - Ленка! Кто мне вчера сказал, цитирую: «Буди меня всеми возможными способами, иначе я опять опоздаю!»? Я, что ли? - Я не могла так сказать! – уверенно заявила Лена, не вылезая из-под одеяла. - Ну смотри, сама напросилась! – пока Кулемина досматривает сон, я сходил на кухню и вернулся с пульверизатором. – Лена! - Что? – показала она из-под одеяла нос и тут же сон как рукой сняло. – Ты не посмеешь… - Кулемина, ты хоть сама-то в это веришь? – она замотала головой,- вот и я не верю! А, между прочим, через полчаса уже придет Лера и тогда ты не обойдешься такими малыми потерями! - Изверг! – буркнула Лена, направляясь в ванную. А спустя 20 минут я наблюдал интересную картину: как Кулемина упорно пыталась застегнуть на себе свои обожаемые клетчатые штаны… - Лен, -не вытерпел к конце-концов я,- У тебя что, больше одеть нечего, что ты достала этот кошмар? - Но-но-но! Притормози! Эти брючки,- она так нежно погладила штанину,- приносят мне удачу! - А на меня нагоняют тоску! - А я тебя и не заставляю их носить! – еще одна попытка застегнуть пуговицу. Естественно, провальная… - дурацкие штаны! - Ну ты что, они же приносят тебе удачу! – передразнил я Лену. - Степнов, иди в институт: там козлы без тебя скучают! - Я по ним тоже очень скучаю, но сначала сдам тебя лично в руки Новиковой! Лучше одень те брюки, которые тебе Лера на прошлой неделе подарила! - Фу! Они же такие… - Какие? - РОЗОВЫЕ! - Как могут быть розовыми серые брюки!? – вот она, женская логика. - Ну… - Кулемина впала в фазу глубокой задумчивости,- Просто они такие…ну как сказать…новиковские!!! И вообще, не отвлекай меня! - Я тебя не отвлекаю! - Отвлекаешь! А еще глупыми вопросами заваливаешь… - Лена! - И разбудил меня поздно! - … - теперь лучше помолчать и подождать, пока она выпустит пар. А Кулемина вошла во вкус и продолжала выдавать все новое и новое обо мне, пока мое молчание не насторожило ее. - Ну и что ты можешь сказать в свое оправдание? – продолжала она сверлить меня взглядом. - Я тебя люблю! - Ну ты, Степнов, и дураааак! – протянула она и выгнала меня из комнаты под предлогом, что ей ее наряд не понравился и ей нужно переодеться… Смешно! Однако работу никто не отменял и пришлось уйти, не дождавшись Леры… ******************************************************** Кулемина и Новикова сидели в кафе при торговом центре и пили горячий шоколад. - Да, Ленк, теперь тебя можно еще год не одевать! – пнула ногой один из многочисленных пакетов Лера. - Ну год-не год, но приоделись мы капитально! Я и не знала, что для мамочек есть столько фасонов! - А то, Кулемина! Ты и забудешь про свою старую одежду! - Я в нее и не влезу… - горько признала Лена. – в мои любимые штанишки уже не могу… - Господи, спасибо тебе за это! - вскинула руки вверх Лера. – А то я как видела тебя в них, меня аж коробило! - Ну ты и язва! - Да я такая! - Теперь ясно от кого Степнов научился так ехидничать! - А что он сказал? – тут же загорелась Лера. Лена пересказала все события сегодняшнего утра. - … Ну вот, я ему: « Что ты молчишь?», а он мне каааак ответит: « Я тебя люблю!». Прикинь? - Как она мог? – наигранно возмутилась Лера,- каков подлец! - Вот-вот! –приняла за чистую монету сказанное Лерой Лена. – и вообще, я домой хочу. У меня уже ноги болят от этой беготни. - Ну пошли… - девушки вызвали такси и направились домой. *** - Виктор Михайлович, а что мне сделать, чтобы вы наконец-то обратили на меня внимание? – от такой прямолинейности Светы я чуть не упал. Девочка явно не страдает скромностью. Едва сдержав себя, чтобы не ответить ей «убейся о стену», призвал всю свою выдержку и принялся ей объяснять. Что шансов у нее нет, что я без пяти минут счастливый ответ и любящий муж. На что она мне заявила, что знает, что я не женат. Так что могу не петь ей эту песенку… - Ковалева, то, что у меня нет штампа в паспорте еще не значит, что я свободен! Так что СВОБОНА! –девушка хмыкнула и зашагала к выходу из зала. - Виктор Михайлович! – я повернулся. Света с хищной улыбкой послала мне воздушный поцелуй и гордо удалилась. Как выражается Кулемина, пипец подкрался незаметно… До окончания моего рабочего дня Света еще не раз «случайно» попадалась мне на глаза, отчего настроение плавно скатилось до отметки «хуже быть не может». - Ну что, дружище, что предпочтешь: мыло и веревку или газ? – спросил Гуцулов, заметив, как я реагирую на эти заигрывания. - Яд! Две порции! И обе это Свете в ее диетическую бурду! – интересно, а какова вероятность того, что нее случайно упадет кирпич, а? Все, понесло меня не туда! - И это говорит преподаватель? Ай-яй-яй! – покачал головой Игорь. - У тебя, кажется, еще вечерники есть? Вот и иди втуляй свою философскую бурду в их пустые головы! - Какая экспрессия! Какой слог! Витя, да тебя надо было писателем заделаться! – Вот гад! Издевается! - Да пошел ты! - Действительно, пошел я. – засмеялся Игорь, - Да ладно, расслабься. Вот увидишь, через пару дней она от тебя отстанет! - Понадеюсь на это… ******************************** Как только я вошел домой, то сразу отметил поразительную тишину. Стало даже как-то жутко: вдруг с Леной что-то случилось! Но кеды, о которые я не преминул споткнуться, доказали, что Кулемина просто отсиживается где-то или опять слушает плеер на всю громкость и не замечает ничего вокруг. Осторожно прокрадываюсь в зал. Так и есть! Стоит у окна и не слышит меня…Хех, грех не воспользоваться случаем. Незаметно подхожу и закрываю глаза. -Угадай кто? - Витя? - Нет, Петя! - Петь, ты чего пришел? Витька вот-вот вернется! - как можно серьезнее пытается объяснить Лена. Блин, знаю, что прикалывается, а все равно неприятно. - Ты что, обиделся? - Да нет, просто настроение не очень! – что есть, то есть. Всю дорогу думал, как от Светы отвязаться! - Вить, ты прости меня за утро, я не знаю, что на меня нашло! – она что, считает, что я на нее из-за этого обиделся? Глупенькая… - Да я уже и забыл, Ленк! - Честно? - Честно! – Кулемина хлопнула в ладоши и потащила меня на кухню спасать от голодной смерти. Вот только пока я с удовольствием уплетал уже вторую порцию, она как-то вяло ковыряла вилкой в тарелке. - Ленок, ты плохо себя чувствуешь? - Да нет, хорошо… - Что ты такая загруженная? - Да так…пустяки! – она меня что, за чурбана бесчувственного считает? - Так, говори, что случилось! - Ну…Завтра прилетают родители! – действительно, есть над чем подумать. Дело в том, что Ленины родители еще не знают даже того, что мы с Леной вместе. Просто Кулемина решила, что такие вопросы нельзя решать по телефону. Отсюда следует вывод, что и про то, что им в скором времени внука нянчить, они тоже не в курсе. И если раньше этот разговор мне казался таким простым, то сейчас я, как и Лена, задумался: вдруг они будут против? Это же лишний стресс для нее! - Когда они прилетают? - В обед. – так же напряженно ответила Лена. - Тогда вечером мы съездим к ним. Вместе. Согласна? - Ага… - Ты главное не волнуйся! Все будет отлично!
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:49 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
Сегодня я с самого утра хожу злой и дерганный: день не задался с самого утра. Сначала в три часа ночи Пончику срочно захотелось погулять, а потом внезапно он передумал и решил поиграть…В конце концов, пса мне удалось затащить домой только спустя час. Потом утром собрал в доме все углы, пролил на себя кофе, разбил тарелку… В общем, проснувшаяся Ленка выпихнула меня из квартиры, вручив пакет со спортивным костюмом и предложила мне позавтракать в столовой. В принципе я понимаю, что Ленка сама дергается, но отправлять меня на работу в такую рань все-таки жестоко. Опустим подробности первой половины моего рабочего дня… Ничего хорошего там все равно нет. Хотя нет, есть. Светы не было в институте. Может моя теория с кирпичом оправдалась? Или она нашла себе новую жертву. Так, надо убедиться, что я в безопасности. Сейчас как раз пара у Новиковой, так что все подробности у меня в кармане. На перемене захожу в подсобку, а так картину маслом: Новикова со словами «Какого черта ты пялился на эту дуру!?» вцепилась в горло Комарова мертвой хваткой. - Кхм…Не помешал? - Виктор Михайлович, помогите! - Вить, ты выйди, мы тут не договорили! – грозно прошипела Лера. Пришлось оттаскивать Новикову от Стаса и пока парень приходил в себя, стал ее расспрашивать о Свете. Оказалось, что Светлана перекинулась на Гуцулова. Слава тебе господи! Неужели! - Вить, успокойся! – прервала мою радость Лерка, - я б на твоем месте запасалась валерьянкой и бинтами! - Ну валерьянку я понимаю, а бинты зачем? - Ты думаешь что Никита Петрович тебя по головке погладит за то, что ты его дедушкой сделал? Ну уж нет! Запасайся бинтами! - И перекисью! – вмешался Стас. - Да как вы разговариваете с преподавателем? – этот аргумент на них не подействовал,… По-моему я знаю, кто сегодня будет вне очереди сдавать отжимания и пресс.. После пары Новикова сообщила мне, что я деспот, тиран и вообще не понимаю шуток. Потом пока я заполнял журнал она стояла у меня над ухом и в красках описывала мое будущее пребывание в травмотологии. Лучше бы Кулемина с Наташей дружила – та хоть молчит почти все время… - Вить, я туда не пойду! – прямо у подъезда собственного дома Лена резко развернулась и зашагала в обратную сторону. Ну уж нет! - Куда намылилась? – еле успел схватить ее за руку я. - Ой, Витя, чего-то я боюсь… А давай не пойдем? - А давай! Скажем, что их дочка заблудилась по дороге! Не дури! – Лена с ужасом посмотрела на меня, - Ну извини, что накричал! - Да ладно… - Все, пошли, а то нас в розыск объявили! – Кулемина глубоко вздохнула и послушно последовала за мной. Час икс приближался… Перед тем как позвонить мы минуты две набирались сил у двери. В конце концов Кулемина не выдержала напряжения на и нажала на звонок. Дверь сразу же распахнулась и на пороге показалась Ленина мама. В общем-то, с родителями Кулеминой я был знаком. Еще в десятом классе Ленка представила меня как тренера. - Здравствуйте… - Нда, фраза просто гениальна! Хорошо хоть Лена не стояла столбом: как только увидела родительницу, она поспешила обнять маму. - Ну вы проходите, проходите! – Вера Николаевна подтолкнула щебечущую дочь в коридор. - О, Леночка, Витя, а я думал, вы уже передумали! – Петр Никанорович! Вот уж кто сумеет поддержать боевой дух. Поспешно передал ему пакет, куда Кулемина утрамбовала любимое вино отца(как она объяснила, что надо его заранее задобрить) и коробку конфет. Лена же не прекращала делиться впечатлениями обо всем том, что произошло почти за два года отсутствия родителей. - Лен, а может все-таки разуешься? Поверь, разговаривать в коридоре не так уж и удобно! – Лена хмыкнула, но послушно скинула сапожки и позволила помочь ей с курткой. Теперь Вера Николаевна даже не слушала дочь, а в легком ступоре смотрела на нее: Кулемина одела водолазку, которая как нельзя лучше подчеркивала то, что она в положении. - Ну что вы тут стоите, пойдемте на кухню! Лена наверняка не откажется от чая? – попытался разрядить обстановку Петр Никанорович. - Да, да, проходите на кухню… Дальше следовали Ленины обнимашки с отцом, сюсюканье с братиком и мое представление родителем. И к великому Лериному сожалению, морду мне бить не собирались. Во всяком случае, прямо сейчас. Лена вообще сидела с маленьким Сережкой на руках и без перерыва щебетала, стараясь за максимально короткий промежуток времени рассказать родителям все, что с ней происходило. После полутора часов разговоров Лена с матерью и Сережкой перебазировались в гостиную, оставив меня, Никиту и Петра Никаноровича на серьезный разговор. И все было прекрасно. Пока Ленин отец не поинтересовался, почему же мы с его дочерью, несмотря на неземную любовь, до сих пор не расписаны. Петр Никанорович от этих слов ехидно ухмыльнулся, видимо уже подсчитал количество моих попыток сделать неугомонной Ленке предложение. - Ну как-то так…- я становлюсь мямлей. - ВИИИИТЬ! А ты взял мою флешку с фотографиями? – подойти и спросить слишком просто. Надо орать на весь дом. - Она у тебя в кармане! Ты мне такое богатство не доверила! - Не ехидничай! – Кулемина, похоже, немного обиделась, - лучше иди фотки с нами смотреть! И папу захвати. Что происходило дальше, можно назвать медленным убийством моего мозга: Лена комментировала каждую фотографии, которых было немало, отвечала на вопросы родителей, чаще всего не давая мне даже слова вставить. Зато впечатлений от этого вечера хватило потом еще надолго. На следующий день ко мне после первой же пары прибежала парочка неразлучников Комаров – Новикова. Лера внимательно на меня посмотрела, потом достала из сумочки влажные салфетки и с довольным видом провела по моему лицу. Замечательно, теперь буду ходить и благоухать арбузом! - Хм… Хорошо тебя Ленка загримировала. И тоналка крутая, стойкая… название скажи! Ах вот в чем дело! - Новикова, спешу тебя огорчить –я лениным родителям понравился! - Да ну? – Лера задумалась. – это они, наверное, просто после перелета не отошли. А они видели, что ты их дедушкой с бабушкой сделал? - Видели! - И что? Даже не одного синячочка? – господи, вид разочарованной Леры – самое прекрасное зрелище в мире! – Нет, ну точно что-то случилось. - Вот так, Лер. А ты пришла поиздеваться, наверное? - Витя, ты меня обижаешь! – порылась в сумке и достала из сумочки перекись водорода и упаковку бинтов. – помочь я пришла! - Так, идите с глаз моих долой! – так, главное не заржать при них… Теперь хорошее настроение на весь день обеспечено. -Витька, - Лена смотрела на меня такими жалобными глазами и смущенно улыбалась. Ой, не к добру это… - ты ведь любишь животных? Еле сдержался, чтобы не ляпнуть «только на обед и ужин». И слава богу, иначе живым мне из этой комнаты не выйти. - Допустим. – ведь держу же я дома помесь слона и мопса. И только потому, что ты попросила! - А что? - Понимаешь, я сегодня выгуливала пончика… - судя по тому, как она смотрит на меня, просто я не отделаюсь. - И? - И я проходила мимо одного подъезда… - И? - А там… - Лена едва не прослезилась. – Там такой маленький… - так, Пончик в ее понимании тоже маленький песик. – Прям такой малюююююсенький… - вот здесь можно бы уже насторожиться. – Такой кроооошечный… - Лена! - Витя, знакомься. Это – Герри! – она продемонстрировала мне маленького котенка и с надеждой посмотрела на меня, - ведь он останется у нас? Можно подумать, если я откажусь, это что-то изменит! - Его Пончик слопает и не подавится! – последняя попытка… - Нет, они с Пончиком подружились. - Ладно, -сдаюсь почти без боя. – только что за имя такой дурацкое? - А это,- Ленка, довольная тем, что я уже согласился, принялась посвящать меня в тайну имени. – Это из мультика про Спанч Боба! Какой Спанч Боб? Нефига смотреть эту американскую лабуду… У нас своих мультиков полно…ну например смешарики. - Если хочешь, можешь назвать его Крошем! – словно прочитала мои мысли Ленка. – и не надо на меня так смотреть, будто ты не знаешь, кто это такой! - Все! Я уже согласился. И мне вообще пора на работу! - Ага… - Лена уже вовсю играла с новым питомцем. Нам с Пончиком осталось только ревниво взглянуть на них и разбрестись по своим делам.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:13 | Сообщение # 9 |
Живу здесь
|
Ха! Вот она я! В институте все было более ли менее нормально, если бы после третьей пары кто-то не подошел сзади и не закрыл мне ладонями глаза. - Угадай, кто? – о нет! - Светлана, что ты себе позволяешь? – с трудом отдираю от себя руки этой особы. Она же вроде как к Игорю переметнулась! - Вить, - ого, я уже Витя! Похоже, я что-то пропустил… - ну я знаю все… Она знает ВСЕ? Может спросить ее о том, как появилась вселенная? - И что же тебе известно? – опять приходится убирать ее ладони с плеч. Только бы про Ленку ничего не ляпнула! А то я личность неуравновешенная, могу и в лоб дать. - Мне тут сказали, что обо мне спрашивал… - ворковала девушка. – ты не смущайся. И не волнуйся – повода для ревности у тебя нет. Я просто тебя проверяла… Какая ирония судьбы! Я бы многое отдал, чтобы твоя проверка еще годиков эдак пять продлилась. Чувства бы мои посильнее проверила…Да и терпение Игоря бы потренировала. - Света, - говорю как можно жестче, - я уже не раз говорил, что У ТЕБЯ ШАНСОВ НЕТ! - Шанс есть всегда! – Ковалева немного обиделась. - Все! Разговор окончен! И прошу прекратить эти приставания! – Света посмотрела на меня, зашмыгала носом и разрыдалась. Возможно я бесчувственный чурбан, но меня эти явно наигранные слезы не трогают. Вот если бы Лена или хотя бы Лера, то я бы уже не знал, куда себя деть, а это… - Ковалева, у нас драмкружка нет! - это последняя капля! Так дальше продолжаться не может. Вспоминаю, что в ящике у меня должен быть один номер. Пока студенты переодеваются, я чуть ли не вверх дном перевернул подсобку, пока злополучная визитка не нашлась. Ее мне дал директор одного из спортивных центров после того, как команда под капитанством Ленки выиграла очередной матч. Только тогда я и не собирался бросать работу, а сейчас это место тренера, если оно, конечно, еще не занято, спасло бы меня от нервного срыва, а Свету – от неминуемой гибели. Еще один ее закидон – и я придушу ее при всей группе! Студенты уже выстроились шеренгой и пришлось отложить звонок на следующий перерыв. - Ну что, господа экономисты, ударим физическими нагрузками по вашим умным головам? Надеюсь, теорема Виета у вас за время бега не перемешается с определением интеграла! Нале-во! Бегом МАРШ! В принципе, эта группа занимается очень даже неплохо. А главное, что почти полностью укомплектована из парней. Эти-то не стоят глазки, чтобы не сдавать очередной норматив. Хотя… Антонио-то в этой группе учится… Но это так, мелочи жизни!... По дороге домой зашел в магазин и купил продуктов по списку, который Кулемина скинула смской. Теперь, пока я тащусь до дома, у меня куча времени для раздумий. Итак, что мы имеем? А имеем мы новое рабочее место. Как только директор услышал, что я все-таки решил согласиться, не смолкал ни на минуту и сразу после того, как я отработаю положенные две недели в институте, я начинаю тренировать юниорскую команду по баскетболу. Интересно, как Лена воспримет эту новость? Дома тихо. Странно, Ленка что, спать так рано легла? Только после того, как меня никто не сбивает с ног, понимаю, что она выгуливает Пончика. Наверное, я так задумался, что даже не заметил ее во дворе. Выглядываю в окно. Так и есть: пытается отобрать у игриво настроенной псинки игрушку. Ну что ж... Обычно прогулки с пончиком надолго затягиваются, так что придется спасать Лену. Продукты просто оставляю на столе - если начну раскладывать, то потом не избежать мне потом нотаций по поводу того, откуда мои руки растут – и иду на улицу. - Лен! - О, Витька, лови! – бросает мне мячик, который так хотелось получить Пончику. Думаю о том, что следуя за игрушкой, этот бегемот повалил меня на землю, говорить не надо. Зато Кулемина едва не хрюкает от смеха. - Ну и чего смешного? - Витька… - Да я уже знаешь сколько лет «Витька»! – вот что она так радуется? - Ну не злись! – подбегает, быстро целует в щеку и забирает мячик. - Э, так не честно! - Степнов, а ты на что надеялся, а? – усмехается и крутит несчастный мяч на пальце. – И хватит валяться! Иди отлавливай Пончика и попытайся дотащить его до квартиры! А то я уже минут двадцать как пытаюсь это сделать. – Лена кивнула в сторону пса, который с превеликим удовольствие носился по двору. - И как успехи? Или доставка гибридов слона и волка не твой конек? - А как ты думаешь? – шутку Кулемина не оценила и, похоже, обиделась. – Вставай давай! - Леееен… - ага, так она и отзовется. – Ну Лен, я же пошутил! Она так и не отозвалась, только хлопнула дверью подъезда. Ну вот и те самые часты смены настроения, о который мне все уши прожужжал Рассказов. Пришлось идти за псом, а потом подниматься вместе с грязной, но довольной собакой в квартиру…загляните на огонек...
Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Суббота, 12.12.2009, 20:33 |
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:14 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
Итак, подошел к концу очередной мой фик. Всем, кто читал и комментил - огромное спасибо! - Что она сделала!? – ну вот, зря я рассказал Ленке, по какой причине я решил уйти из института. – Я ее убью! Шансы ей подавай! Вот коза, а?! Ну ничего… - Так, Лена! Успокойся! Что ты собралась делать? – а все-таки в гневе она оооочень красивая! Не долго думая, озвучил эту мысль. - Пффф… вечно у тебя мысли не о том! – Нет, ну о чем, по ее мнению, я должен думать, глядя на любимую девушку!? – Я бы на твоем месте думала о Свете! – О, дорогая, как хорошо, что ты не на моем месте. –Вернее о том, что с ней сделать! - Кулемина, предупреждаю, Уголовный Кодекс связал тебя по рукам и ногам! - Блин, ну ты и зануда! Уже и помечтать нельзя! – Лена улыбнулась и перестала мерить комнату шагами, - Но учти, милый, узнаю, что она к тебе лезет – придушу! А если узнаю, что ты ей отвечаешь… Хотя тебе лучше не знать! Я!? Отвечаю Ковалевой!? Если так поступлю – вызовите бригаду из Кащенко, они будут рады такому клиенту как я! - Кулемина, ты мне угрожаешь? - Предупреждаю, Витенька, предупреждаю! - слащавым голоском пропела Кулемина. Когда она говорит таким тоном, мне остается только согласиться – иначе ни чем хорошим это не закончится!... **************************************************************************** - Степнов, сделаешь еще один круг мимо меня – я и тебя придушу! – Новикова изловчилась и ударила меня сумкой. Что она там носит? Кирпичи? - Руки коротки! - Еще и указывать мне тут будет! – Да и ноги тоже! Стас хрюкнул, но после убийственного взгляда Леры вынужден был успокоиться. - СТЕПНООООООВ! – Новикова, закатывая рукава, встала с диванчика и направилась прямиком ко мне. – Тебе жить надоело? - Новикова, хватит тут командовать! Пока что я тут старший и слушать ты будешь меня! - Ну да, пожилых людей, умудренных жизненным опытом, надо слушать! – я спокоен… я спокоен… я даже не убью ее прямо тут… - Это кто тут еще пожилой?! – нет, все-таки убью! Стас посмотрел на разгорающийся конфликт и поспешил встать между нами. - Хватит вам уже! Сколько вас знаю – вы без конца ругаетесь! Хоть когда-нибудь можете помолчать? - Могу! – тут же отреагировала Лера. - Да, однажды в десятом классе у нее горло болело, так она целый урок молчала! - Да!? А ты так внимательно следишь за моей жизнью, что все помнишь? –Стас махнул рукой и позволил нам самим разобраться. - И не надейся! Просто в тот день Лена пела вместо тебя! И поет она лучше! - Да ты! – Новикова потопала ногами. – Степнов, ты чудовище! И как Ленка тебя терпит! Вот я бы на ее месте тебя давно бросила! - А я бы на месте Стаса уже давно тебя придушил! - ДОСТААААЛИ! – опять влез Комаров. - Не мешай! – то же мне, парламентер нашелся! - Новикова,- закончить мысль мне не удалось, так как Лерочка со всей дури заехала мне сумкой. – Ну все, это война! - Степнов, успокоился немедленно! Ленка нам головы пооткручивает, если мы тут что-нибудь разнесем! - Если ты будешь молчать, все будет в порядке! - Если ты прекратишь мельтешить, я буду молчать! – результат спора очевиден: опять фирменный Лерин «хук сумкой» и очередной синяк у меня. В конце концов Комаров с горем пополам растащил нас по разным углам и в больнице на несколько минут воцарилась тишина. - Кто тут родственники Степновой? – Ах да, Ленка не так давно все же сдалась и теперь Степнова. - МЫ! – Новикова!!! Какой ты нафиг родственник?! Слово за слово, и опять потасовка… - Ну что?! - пока Лера отважно сражалась за право называть себя родственницей Ленки, Комаров уже стоял около врача. - Поздравляю, мальчик, вес – 3,700, рост – 53 сантиметра… Так, а это что такое? – а это? Это мы! Мы с Новиковой как по команде нацепили милые улыбочки и повернулись к доктору: - Здрасьте! - Ну-ну… - он ушел. - Новикова!!! – теперь, когда информация дошла до своего законного обладателя, я закружил Лерку по коридору. – У меня сын родился!!! - УРА! – Лерка отскочила от меня и потерла ручки, - значит так, Стас! Мы сейчас идем покупать ту синенькую распошенку, которую я присмотрела! - Еще одну!? – вяло поинтересовался Стас. - Неважно! - девушка уже тащила Комарова к выходу, чтобы к тому времени, как ей позволят навестить подругу, она смогла бы подарить ей очередной комплект для крестника. Итак, пока я иду упрашивать врачей пустить меня хоть одним глазком посмотреть на Лену и малыша, думаю. Какой смысл жизни мужчины? Правильно, посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Сын уже есть, дом, тобишь квартира, полностью обустроена для нового жильца…Если Новикова сойдет за дуб, в котором я столько лет выращивал любовь к спорту, то я свой план выполнил!... конец
|
|
| |