Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Друг семьи
zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:26 | Сообщение # 1
Старожил
Награды: 52
Статус: Offline
Читайте с удовольствием!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мои Фики: "Друг семьи" (закончен),
"Именем ЛЮБВИ",
@--)--Люби меня такой @--)--, *РАЙ*

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:27 | Сообщение # 2
Старожил
- За эти 10 лет ты ничуть не изменилась - Будто откуда-то издалека донесся до неё голос Абдулова, в котором отчётливо слышались нотки раздражения. – Ты не желаешь слушать, что тебе говорят.
Лена тряхнула головой, сбрасывая оцепенение, и упрямо повторила:
- Виталь, я только прошу отдать мне ключи от дома моих родителей. Мне кажется, ты вполне можешь пойти мне на встречу!
- Да ты шутишь!
Лена призвала на помощь всю свою выдержку. Ярость тут не поможет. Абдулов всё равно одержит верх. Он всегда выходит победителем из таких споров.
- У вас же всегда были ключи от нашего дома на случай непредвиденных обстоятельств! Вот она я – непредвиденное обстоятельство собственной персоной. Кажется, раньше не возникало проблем подобного рода, так в чём же дело сейчас?
- А в том, что небезопасно тебе оставаться одной в доме твоих родителей. Я не успею приехать, если что – нибудь случится!
- Что со мной может случится?
Его тон не допускал возражений.
- Третьякова, ты притягиваешь неприятности точно так же, как цветы – пчёл. Я вытаскивал тебя из множества историй, забыла?
- Я тебя никогда не просила о помощи!
- Но нуждалась в ней.
- Ты понятия не имел, в чём я нуждаюсь, Абдулов! Тебе только так казалось.
Лена тяжело вздохнула, сетуя на свою рассеянность. Если бы она не умудрилась потерять ключи, то не стояла бы сейчас здесь.
Абдулов фыркнул се6е что то под нос.
- Что ещё? - холодно поинтересовалась Лена
- Я сказал, что давно пора было бросит тебя на произвол судьбы.
лена нахмурилась, лицо приобрело неприятное выражение. она позволила этому человеку взять над собой власть много лет назад, сломить её, но теперь слава Богу, прошли те времена.
- Так сделай наконец это! Я не нуждаюсь в твоей никчёмной помощи!
- Никчёмной! - зарычал Виталий, его злостные глаза сверкнули. Судя по тому как заходили желваки на его скулах, удар достиг цели.- Счастье твое, что нас с тобой связывает давняя дружба - процедил он сквозь зубы, с прищуром глядя на Лену.
- Это больше не дружба, - возразила она. - Ты, пожалуй последний человек, которого я назвала бы другом.
Абдулов нахмурился, но ничего не сказал. Она стойко выдержала его пронзительный взгляд, не желая показывать, как всё ещё волнует её стоящий перед неё мужчина.
- Дай мне ключи!
- Нет!
- мои родители знают, что я остановлюсь у них. Я послала им сообщение перед вылетом.
- Ты не можешь находиться одна в пустом доме.
- Виталь, я живу одна.
Он сжал губы и упрямым жестом скрепил руки на широкой груди, заставив тонкую ткань спортивной куртки натянуться. из открытого дверного проёма лился яркий свет, подчёркивая непроглядность окружающей их ночи.
- Не могу сказать, что это хорошо. В Москве полно проходимцев, которым ничего не стоит обидеть женщину.
Как то сразу на ум пришёл Никита, отец её ребёнка. Вот уж кто оказался волком в овечьей шкуре.
Однако Лена не хотела сейчас о нем думать, не хотела лишний раз напоминать себе о том, что сошлась с этим человеком исключительно по тому, что тот напоминал ей Виталия. Беда заключалась в том, что после 10 лет разлуки Лену всё ещё волновали мужчины, которые походили на её бывшего друга.
Сердце Лены мучительно заныло. Никита настаивал, чтобы она избавилась от ребёнка, которого носит, и зашел так далеко, что даже записал её в клинику на аборт. Она отказалась. А тут подвернулась работа у Николаевых, и Лена уехала в Москву, рассчитывая начать там новую жизнь.
Она вдруг почувствовала, что устала. День выдался долгим, а ночь обещала быть бессонной. На пятом месяце беременности всегда чувствуешь недомогание. конечно же Лену предупреждали, что беременность может проходить нелегко. Но чтобы так... словно ты болен гриппом, который не желает прекращаться!
- Я пробуду в Москве всего несколько дней, - сообщила она, ощущая тупое отчаяние.- Только встречусь до четверга с несколькими клиентами и сразу же улечу обратно в Питер.
- Не имеет значения. Даже если ты останешься на одну ночь. Это не безопасно.
- Я запру дверь.
- Нет.
- Пожалуйста!
- Нет!
- Виталь, не забывай - ты не мой отец и не Дима... - Она осеклась
- Надеюсь ты всё сказала?
Лена молчала, потрясённая тем, что позволила злости взять верх над разумом. Конечно же Виталий не был её братом. Он был лучшим другом её брата... до того злополучного новогоднего вечера, когда случилась автокатастрофа.
- Прости меня,- пробормотала она пристыжено.
Он вздохнул.
Лена места себе не находила от огорчения. Все разговоры о Диме в их семье были под запретом.
- Не нужно было напоминать тебе об этом...
- Всё в порядке. Ты просто очень устала уже очень поздно.
- Послушай Виталь я не хочу сейчас с тобой препираться. Пожалуйста отдай мне ключи.
- В это время на улицах полно грабителей. Только в прошлом месяце несколько человек подверглись нападению. А совсем недавно пострадала пожилая женщина.
Её злость немного улеглась.
-а как зовут ту женщину!
-Наталья Петровна.
Её старенькая учительница музыки.
- какой ужас! - Прошептала Лена.
- Теперь ты понимаешь почему я не могу отпустить тебя на ночь глядя? - Виталий возвышался над ней. - Я обещал присматривать за домом твоих родителей, пока они в отъезде. Думаю, им бы не хотелось чтобы с тобой случилось то же, что и с Наталией Петровной.
- Да,да конечно!
Но было так заманчиво вернуться в родительский дом и лечь в постель в своей старой комнате. На время убежать из настоящего и вновь стать малышкой.
Однако малютка уже давно исчезла. Когда она покинула Москву и отправилась учиться в Питер, то жаждала начать новую жизнь среди людей, которые не знают ничего ни о ней, ни о её прошлом.
Закончив учёбу, Лена нашла работу в Питере.
Талант ландшафтного архитектора и работоспособность обеспечили её успех. Когда Лене предложили заняться парком семьи Николаевых в окрестностях Москвы, она охотно согласилась.
- Прекрасно. стало быть я проведу эту ночь в гостинице.
- Абсурд! Я не позволю. Если тебе негде переночевать то оставайся здесь.
Лена ощутила как кружиться голова и струйки холодного пота стекают по спине. Не было никакого сомнения, что она заболела, вопрос только - чем?
- Не хочу тебя стеснять. Не неподалёку отсюда есть вполне приличная гостиница.
Она быстро спустилась по лестнице и пошла к своей машине, сосредотачиваясь на каждом шаге. Просто иди в перёд, уговаривала себя Лена. Только не падай в обморок. Не надо. Не надо...
За её спиной раздались шаги Виталия. Лена постаралась идти быстрее, практически побежала последние несколько шагов. Когда она уже собиралась открыть дверцу машины, Абдулов схватил Лену за руку и притянул к себе.
- Прекрати это, - прорычал он. - Хватит от меня бегать!
голова продолжала кружиться. Колени сделались ватными, во рту появился сладковатый привкус.
- Сейчас не время пререкаться
- надо же не время! Мы вроде как не виделись 10 лет - с тех пор, как ты сбежала от меня! Что ты на это скажешь?
- Виталь...
- Что?
- Меня, кажется, сейчас вырвет.

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:27 | Сообщение # 3
Старожил
Он принес ей чистое полотенце в ванную комнату. Лена положила его на столик. Она стояла возле раковины, опираясь на неё. Ноги всё ещё подкашивались, руки дрожали.
- Спасибо.
- Ты должна была мне сказать, что плохо себя чувствуешь.
Лена выдавила из себя слабую улыбку. Да, это был Виталик во всей свой красе! Надо было снова привыкать к постоянной опеке.
- Мне уже гораздо лучше, - прошептала Лена.- просто я очень устала. Мне бы поспать немного, и всё как рукой снимет.
- Что-то ты раньше не падала в обморок от усталости.
Медленно подняв голову Лена встретилась с ним взглядом. Его проницательные синие глаза казалось видели её насквозь.
Она поспешно уткнулась лицом в полотенце.
- Ну видишь ли был очень утомительный перелёт. И я целый день ничего не ела.
Не могла же лена сказать, что иногда даже от слабого запаха еды её желудок выворачивает наизнанку. А настойчивое давление Никиты лишало её даже намёка на аппетит. Его телефонные звонки сделались постоянными, а тон агрессивным, когда Лена отказалась поступить так как он хотел. Ему было так легко произнести: прерви беременность! Просто прерви её! Как будто ребёнок – это всего лишь телефонный разговор.
- Когда ты прилетела в Москву?
- Утром.- Лена положила руки на прохладный бортик роскошной ванны.- Полёт был просто ужасный, к тому же затянулся из-за тумана, так что я сразу поехала к клиентам.
- Ты что, не могла позвонить и перенести встречу?
- Ну… в аэропорте я купила себе пирожок.
- Лучше еды на свете не найти!- его красивые губы скривились от отвращения.
Лена поймала себя на том, что заворожено смотрит на них. Та единственная ночь, когда он поцеловал её, до сих пор жила в её памяти, хотя с тех пор прошли годы. Его поцелуи были такими… такими страстными!
- Валентина иногда относится к еде примерно так же как ты,- продолжил он.- Она считает, что помидоры и немного креветок- это всё, что нужно для жизни.
При упоминании о креветках Лену опять замутило. Она никогда не могла их есть.
- Спасибо. Обойдусь без них.
Абдулов снова помрачнел.
- Только не говори это Валентине она их приготовила в огромном количестве. Для тебя тоже хватит. Ты ведь являешься членом семьи.
- даже если я не звонила и не писала десять лет?
Лена рассчитывала пошутить. Но Виталий и не думал улыбнуться.
- Не смешно.
Он действительно мог быть невыносимым.
- Дело не в шутке. Просто у тебя плохое настроение.
- Видишь ли дорогая, я звонил тебе – сообщил Виталик мрачно.- И посылал письма. Писал в твой университет. Потом к тебе на работу даже когда ты уехала на год во Францию, чтобы изучать там садово-парковое искусство эпохи классицизма.
Лене снова стало не хорошо, и она снова присела на бортик ванны.
- Да, ты писал мне,- вызывающе сказала Лена.- Длинные письма, полные претензий и грубостей. Естественно, я не отвечала на них!
- Я никогда не был груб с тобой.
- Виталь, не лги!
- Ты всё видишь в превратном свете. Я до сих пор не могу понять, о чём ты думала, забираясь ко мне на колени, кокетничая, как…как…
- Ну давай скажи это!
- Неважно!
Лена теребила в руках полотенце, размышляя над его словами. Бедный, старомодный Виталик, привыкший считать девочек беспомощными созданиями, а мальчиков - особой породы завоевателей мира...
- Позволь уж мне не просить прощения за тот вечер, - произнесла она, чувствуя как кровь приливает к щекам. - Мне не за что извиняться. Я ничего постыдного не сделала.
- Дорогая, ты тогда даже не надела трусики.
Лена вспыхнула. Слава Богу, в ванной царил полумрак. Она тогда была без ума от Абдулова , просто без ума. Хотела поразить его воображение.
- Мне казалось,что так будет...сексуальнее.
- Ты была ещё школьницей.
- мне уже исполнилось 17.
- 16.
- Нет, полных 17
- И ты ещё надела такую штуку, как там её?
- Пояс для чулок.
- Вот-вот, тот самый пояс для чулок под короткое платье. И забыла надеть трусики. так что же я должен был думать?
Для него было невозможно - видеть в Лене кого-либо, кроме сестры Димы.
- Ты должен был думать, что нравишься мне. Что я хотела произвести на тебя впечатления.
Лена встала и швырнула полотенце. Виталий перехватил его на лету.
- Это меня не впечатлило, поверь. Я чуть с ума не сошёл от негодования!

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:28 | Сообщение # 4
Старожил
Она направилась к двери, бросив мимолётный взгляд в зеркало. Под глазами пролегли тени, волосы растрепались. Ладно сойдёт и так. Она слишком устала, чтобы попытаться что-либо исправить в своей внешности.
- Брось, Виталь, проехали. Позволь мне переночевать в гостинице. Я уверена, Валентина меня поймёт.
Абдулов остановил её не дав выйти из ванной. Он взял Лену за руку и нежно привлёк к себе, как делал в те страшные дни после смерти Димы.
- я не могу понять, - услышала она тихий шепот.- Я никак не могу понять, что встало между нами. Почему ты так зла на меня? Ты даже на в силах поговорить со мной, не ощетинившись.
Лена слушала его слова, словно доносящиеся сквозь туман, и чувствовала тепло его тела. она совсем забыла, какой притягательной и волнующей может быть близость этого человека. Желание быть рядом с ним стало вдруг невыносимым. Лена позволила себе ещё несколько томительных секунд побыть в объятиях Виталия и лишь потом, собрав всю волю, отстранилась от него.
Прежде чем они успели что-нибудь сказать друг другу, в коридоре, вытирая полные руки о белый накрахмаленный фартук, появилась Валентина, вот уже четвёртый десяток лет бывшая домоправительницей семьи Абдуловых.
- Ужин готов,- пойдём Леночка.
- Пахнет прекрасно, - заметила Лена, несколько удивившись, что богатые кухонные ароматы только возбудили её аппетит, вместо того чтобы заставить желудок по обыкновению взбунтоваться.
Впрочем, устоять перед стряпнёй Валентины наверное, не смог бы и смертельно больной.
Виталий пододвинул стул для Лены и они сели за стол.
Лена была признательна Виталию за то,что он избегает касаться в разговоре личных тем, в результате чего головная боль стала постепенно проходить.
Неожиданно зазвонил телефон. Не смотря на то, что время близилось к полуночи Валентина сняла трубку.
- Виталь, это твой отец.
-Я должен ответить.
- Ну конечно, - рассеяно ответила Лена подавляя зевок.
Валентина дождалась пока Виталий выйдет, и внимательно посмотрела на гостью.
Лена не выдержала затянувшейся паузы и подняла глаза.
- Да, Валентина!
- Ты беременна, не так ли?
- Нет!- инстинктивно воскликнула она, прежде чем поняла, что скрывать что-либо от проницательной Валентины бесполезно.
- Родители знают?
- Они в отпуске.
- Стало быть ты беременна.- Валентина скрестила руки на груди.- Хорошо, что приехала к нам. Виталий позаботится о тебе.
- Нет! Нет, Валентина это совершенно невозможно. Виталий и я …Нет! Никогда
- Чем тебе не нравиться мой Виталя?
- Милая Валентина, Виталик замечательный, но это совсем не его проблема. У меня всё в порядке. Я не нуждаюсь в помощи.
- Но ты не замужем!
- Мне не нужно выходить замуж для того, чтобы родить ребёнка.
Валентина неодобрительно покачала головой.
- Быть матерью не так просто поверь
- ничего я научусь!- Лена порывисто вскочила.- Я всегда хотела иметь детей! И я не стыжусь, что не замужем
- Тогда почему ты не сказала ему?
- Не сказала мне – что? – спросил Виталий, появляясь в дверях кухни. О чём я должен был узнать?
- О моей новой работе у Николаевых!
Валентина нахмурилась и отвернулась к мойке.
- У Николаевых?
- Да именно у них,- подтвердила она, всё ещё умоляюще глядя на Валентину.- Николаевы решили перепланировать свой парк.
Абдулов высоко поднял свой бокал.
- За тебя, дорогая!!! Я горжусь тобой. Ты добилась больших успехов!
Они со звоном сдвинули свои бокалы, и Виталий улыбнулся собеседнице сквозь прозрачный хрусталь. Однако Лена едва прикоснулась губами к бокалу и поставила его обратно на стол и снова занялась рагу.
- Ты не пьёшь?- Удивился Виталий.
- Мне завтра рано вставать, я должна быть в форме.
- Ну конечно,- тихо произнёс Виталий глядя на неё.
Не смотря на бурные протесты Лены, Виталий дошел с ней до машины, для того чтобы помочь вытащить чемодан с вещами.
- Боишься, что я убегу!
- Нет, не убежишь, потому что у меня ключи от дома твоих родителей,- усмехнулся он, для наглядности помахав ими в воздухе.
- ты не доверяешь мне?
- А должен?
- Я сегодня надела трусики, честное слово!
- Брось свои шуточки! Я совершенно не нахожу их смешными!
Лена неожиданно приподнялась на цыпочки и чмокнула его в щеку. Она ощутила тонкий аромат сандала и цитруса, исходящий от кожи Виталлия. Парфюмерию привозили ему из Европы- один из многих знаков богатства и роскоши.
- Ты никогда их не понимал, Абдулов. Я вечно над тобой потешалась, когда была маленькой.
Его глаза блеснули, отражая свет луны.

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:28 | Сообщение # 5
Старожил
- Ты словно бы похудела,- произнёс он через некоторое время.- Сидишь на диете?
- Ты же всегда предпочитал девушек, тощих, как швабры.
Уголки его губ дрогнули, озарив мрачноватые, правильные черты лица улыбкой.
- Но Ленусь,- тепло произнёс он,- ты же никогда не хотела быть тощей.
Виталий всё ещё не мог понять, что она выросла. Всё ещё видел перед собой шестнадцатилетнюю соплячку!
- Мне уже 28 лет, Виталь. Ленуся умерла. Осталась только Елена.
- Нет
- Да, только Елена- будь добр запомни это.
Абдулов нахмурился. И Лена поспешила приложить палец к его губам.
- О не делай такое ужасное лицо , прошу тебя!
- Каково имя, таково и лицо, дорогая,- невнятно проговорил он.
Палец поспешно отдёрнулся.
- но у тебя нет выбора,- Произнесла Лена тоном, не допускающим возражений.
- Хмм... Елена никуда не годится. Ты не похожа на Елену. Я все таки предпочитаю Ленуся. Это имя тебе идёт. Оно... оно такое же прелестное и милое, как и ты сама.
- Хочешь сказать, что я прелестна?- пробормотала она вдруг смутившись.
Виталик ничего не ответил, помолчал немного, затем , мягко взяв Лену за подбородок, повернул её лицо к лунному свету. Его взгляд был столь красноречивым, что у молодой женщины перехватило дыхание.
- Ты так прелестна, что я не могу насмотреться на тебя, не смотря на то, что заставила меня страдать.
- Я заставила тебя страдать?- Воскликнула пожаренная Лена.
Надежда и боль вновь ожили в её сердце. Она ненавидела оба эти чувства. Это нечестно! Мир переменился! Она переменилась! И вот теперь Виталий, произнеся всего несколько слов, воскресил в ней прежние мечты и опасения.
он наклонился и слегка коснулся губами её губ.
- Ты и представить не можешь как.

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:28 | Сообщение # 6
Старожил
Виталик прогуливался по саду, перед мысленным взором сразу же возник образ Лены.
О с ней было не легко. Она умела возбуждать в окружающих противоречивые эмоции. Кто-то любил её, кто-то ненавидел, но равнодушным Лена не оставляла никого.
Леночка.
Вспыльчивая, импульсивная, страстная Ленуся.
Виталий сам того не замечая улыбнулся своим мыслям. Потом улыбка померкла. О, если бы она не предприняла той глупой попытки соблазнить его! даже теперь ему становилось не по себн при воспоминании о том вечере. Лена тогда забралась к нему на колени и, воспользовавшись его замешательством, принялась страстно его целовать. её полураскрытые губы и нежный язычок... ему некогда не забыть это ощущение.
С ужасом чувствуя, что его голова начинает кружиться, он предпринял отчаянную попытку отцепить искусительницу от себя. При этом положив руку на её обнажившееся бедро и обнаружил... отсутствие трусиков.
Подойдя к дому, Виталий поднялся на каменную террасу. В хорошую погоду он любил здесь завтракать, наслаждаться солнцем и свежим воздухом. Сев за стол, Виталик раскрыл утреннюю газету.
в это время дверь, ведущая в дом, распахнулась и появилась Лена. Их глаза встретились, и Виталий почувствовал, как электрический ток пробежал по его жилам. О, он хорошо помнил каково держать объятиях эту женщину. Она была словно спелая виноградная гроздь - спелая и упругая, наполненная восхитительной силой жизни.
- Доброе утро, Виталь.
Этот голос - мягкий, грудной, негромкий - заставил его сердце болезненно заныть. Поспешно отложыв газету, Виталик поднялся на встречу Лене.
- Доброе утро, дорогая как спала?
Её ответная улыбка вышла как то натянуто.
- на удивление хорошо. Прекрасная кровать стоит в комнате для гостей.
В руке Лена держала чемодан. Сумка с одеждой весела через плечо. Она уже собралась.
- Все-тики уезжаешь?
Лена помолчала. Потом шмыгнула носом, будто снова стала маленькой девочкой.
- так легче, Виталь меньше привыкаешь.
- Боишься, что у тебя возникнет нездоровая привязанность к кровати?
Уголок её рта дрогнул.
- Ты говоришь как опытный психоаналитик.
А Виталий не мог отвести взгляд от стройной фигурки в лучах утреннего солнца. Эту женщину следовало оберегать и защищать. Но к его братским чувствам примешивалось ещё одно - непонятное и тревожащее, словно голод или жажда. Абдулов ещё не разобрался в нем до конца.
- Я тоже люблю проводить утро здесь.
Лена открыла глаза и улыбнулась ему.
- оказывается я не отдавала себе отчета в том, что скучала по этому дому... И по тебе...
- Потрясающее признание,- мрачно заметил он.
Лена состроила ему рожицу и подняла с пола чемодан.
Виталий пересёк террасу, подошёл к Лене и тоже посмотрел в даль
- Ты остаёшься здесь до завтрашнего дня. Это решено.
- Абдулов! Ну и наглость!
- Прошлой ночью мы решили, что мой дом лучшее место, в котором ты можешь остановиться!!!!
-Ничего МЫ не решили! Ты вынудил меня остаться!
Виталий удивлённо поднял бровь.
- Должно быть, тут проблема в языковом барьере.
- Не глупи! У меня есть ещё и собственное мнение!
- Согласен, а теперь сядь и расскажи мне подробнее о твоей новой работе.
Лена скептически наморщила нос.
- Ты же никогда не любил всякие там сады и парки.
- Неправда. Я очень люблю сад нашей семьи.
-Сад вашей семьи- полностью заслуга твоей матери, которая возилась с ним, по твоим словам, почти 15 лет. Если бы садом занимался ты, всё бы давно за вяло!!!!!
рассмешить или поцеловать....
Сегодня всё в облике молодой женщины восхищало его, начиная от светлых волос, до пастельно-голубого костюма и тонкой нитки жемчуга, обвитой вокруг шеи. Но особенно губы, чуть тронутые нежно розовой помадой- изящно изогнутые, чувственные, даже на взгляд мягкие и сладкие,- они были созданы для шампанского, тёмного шоколада и ... поцелуев.
- Ладно уговорил! Я поехала на встречу с Николаевыми.
- У нас сегодня будут гости. Надеюсь ты окажешь мне честь своим присутствием?
Когда Лена в очередной раз встретилась с четой Николаевых, они провели весь день, обсуждая дальнейшую деятельность. Время пролетело незаметно, Лена почувствовала лёгкую усталость и уехала домой.
Её новенький форд, прошелестев колёсами по гравию въехал в главные ворота. Перед домом уже стояло несколько машин и тут она вспомнила , что на сегодня у Виталика была запланирована вечеринка.
Лена остановилась перед массивной дверью, прислушиваясь к звучанию струнного квартета.
Музыка неожиданно прервалась и Лена вздрогнула.
Виталика она нашла в огромной бильярдной. Он любил устраивать здесь шумные сборища. Неожиданно Лена поймала на себе его взгляд. Их глаза встретились, уголки его рта дрогнули в приветственной улыбке. Она улыбнулась в ответ, чувствуя как теплеет на душе.
Виталий направился к ней. приблизившись, он он обнял Лену и прижал к своей груди так крепко, что можно было слышать биение его сердца и почувствовать дыхание.
она ощутила трепетное наслаждение, когда он приподнял её подбородок и нежно поцеловал в обе щеки.
- Солнце моё, когда ты приехала?
Он всё ещё держал её в объятиях, всем телом ощущая мягкость и податливость прелестной женщины.
- Не так давно, - ответила Лена, даже не пытаясь высвободиться.
-Ты выглядишь усталой,- отметил Виталий, проводя большим пальцем по её щеке.
-В самом деле?- Пойду ка в таком случае попудрю носик
- не беспокойся, ты великолепна. Пойдём я представлю тебя гостям.
Ужин был превосходным и собеседники тоже, но усталость взяла верх и Лена попрощавшись со всеми отправилась в свою комнату.
В дверь её спальни кто то постучал.
Лена отложила расческу, которую продолжала медленно вертеть в руках, и открыла дверь. В дверном проёме стояла Валентина грозно уперев руки в бедра.
- я увидела у тебя свет и зашла. Подумала,что ты плохо себя чувствуешь.
- со мной всё в порядке.
- Ты рано ушла с вечеринки.
-Виталик не возражал.
Минут через 5, когда выпроводив Валентину, Лена уже собралась лечь спать, в дверь снова постучали.
На это раз на пороге стоял Абдулов балансируя подносом с чашкой, блюдцем и маленькой тарелкой с пирожными.
Лена не думала, что у неё есть ещё силы радоваться. Но губы сами сложились в очаровательную улыбку
- Решил податься в домоправители?
- Не смешно.
- Очень смешно. Просто у тебя ужасное чувство юмора.
Его рот скривился.
-Поверь, не я это придумал. И к твоему сведению, я не собираюсь тебе таскать каждый день еду в постель.
- А мне показалось, что это именно твоя идея. Принёс мои любимые пирожные.
- Это бисквиты.
- Пирожные, бисквиты - какая разница.
-Разница есть!
- Ну конечно, такая же огромная как между яблоками и апельсинами!
- Ты издеваешься?
- Угадал,- мило улыбнулась она.
- Ты испытываешь моё терпение.
- Можешь покинуть это помещение.
- Могу, но не хочу, предпочитаю остаться.
- Хорошо, хорошо. Считай, что ты выиграл.
- Ты всё ещё ведёшь себя как дитя, Ленусик.
Она внезапно разъярилась. Абдулов действовал на неё, как вино на непьющего человека.
- Как я уже сказала, ты можешь покинуть помещение!- крикнула Лена и захлопнула дверь перед Виталием.

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:29 | Сообщение # 7
Старожил
Закончив разговор с клиентами, Лена села в кресло стараясь расслабиться. Неожиданно все сложности будущей жизни предстали перед её мысленным взором.
Она закрыла глаза, прижала руки к вискам и несколько раз глубоко вздохнула. Раз травинка...два травинка... три травинка- говорят помогает не хуже чем подсчёт овец.
Наконец Лена немного успокоилась и, сделав один глубокий вдох, открыла глаза. Она проснулась сегодня в тревожном настроении, и эта тревога стремительно перерастала в панику. С самого утра её раздрожало и нервировало всё.
нужно было что-то делать. Предстояло спланировать и предусмотреть сотни вещей, касающихся будущего ребёнка.
Первое, что требовалось,- это новое жильё.
Да ей действительно следовало поискать более просторное жильё. А заодно позаботиться о кроватке, о детском автомобильном сиденье, о высоком стульчике для кормления, не говоря уже об одежде, подгузниках, игрушках и тому подобным вещах. Малышам требуется много всего.
Это была такая огромная ответственность, такая незнакомая для неё роль, что бедняжка не могла отделаться от страха. она старалась предусмотреть все свои возможные ошибки и понимала, что не в состоянии этого сделать. она боялась за себя, боялась за ребёнка, боялась всего, что может произойти с ними обоими. Что если ей недостанет сил, или любви, или мудрости? Что, если...
- Елена,- Ирина Ивановна заботливо дотронулась до её локтя.- Леночка, милая, что с вами? Вы так бледны!
С ней всё было хорошо. Просто нервы разыгрались. Но и этого оказалось достаточно для молодой женщины, решившей в одиночку родить и воспитать дитя.
Виталий взглянул на часы. Совет директоров закончился после обеда. они объединялись для того чтобы более успешнее распределить новые инвестиции. когда обсуждение подходило к концу, Виталий вежливо извинился и покинул собрание, так как хотел ещё успеть домой, чтобы переговорить по телефону со своим отцом. Однако выйдя на улицу, вспомнил, что забыл свой дипломат и, недовольно поморщившись, повернул назад.
Открыв дверь в конференц зал он неожиданно услышал имя Лена. ОН застыл, думая, что ослышался, но имя прозвучало снова.
- Это правда, я сам слышал. Елена Третьякова вернулась, и, как я понял, у неё серьёзные неприятности.
Холодея от недоброго предчувствия, Виталий прислушался. У Леночки, у его Леночки неприятности? Нет, должно быть, это неправда. Он видел её совсем недавно, и с неё всё было в полном порядке.
- Что за несчастная семья!.- У них постоянно какие то беды. И снова у Игоря и Светланы появиться головная боль.
Виталий словно прирос к порогу. Он знал, что должен обнаружить своё присутствие и войти. Но не мог двинуться с места.
- Вроде бы Лена тогда не была пьяна,- послышался женский голос.- Её проверили в милиции.
- всё равно она гнала машину как сумасшедшая,- вмешался мужчина. - Я не помню девушки, которая собирала бы больше синяков и неприятностей, чем Елена Третьякова!
- И одевалась бы более вызывающе!
Эти пересуды ранили Виталия. Он знал, что люде не прочь перемыть друг другу косточки, но услышанное им было просто смешно! Резко распахнув дверь, он вошёл в комнату, но собравшиеся там были слишком заняты разговором, чтобы сразу заметить его.
- И её родители ничего не могут с ней поделать! - Если бы Лена думала о ком-нибудь, кроме себя, Дима был бы жив сейчас.
- Довольно!- Голос Абдулова разнеся по комнате.- Прошли годы после того несчастного случая. Почему бы вам не оставить Лену в покое!
На него обратились спущенные, побледневшие лица сплетников. Воцарилась гробовая тишина.
- Виталь, мы не хотели никого обидеть. Это был просто разговор,- выдавил из себя один из мужчин.
- Я устал от этого. Я устал от тех гадостей, что вы болтаете о Лене!
- Абдулов, не сходи с ума!
- Я не схожу с ума - я в не себя от злости!
Никто из вас никогда не позаботился о Лене, а теперь вы называете её приносящей проблемы неудачницей.- Его голос гневно возвысился.- Действительно Леночка вернулась! Она гостит у меня! И останется в моем доме до тех пор, пока не закончит свой проект по перепланировке парка Николаевых!
Грудь Виталия бурно вздымалась, он злился сам на себя. Это его вина. Люди осуждают Лену, потому что не знают правды о ней. Он должен всё уладить. прямо сейчас!
- И последнее,- добавил он звенящим от напряжения голосом,- у Лены нет никаких неприятностей. Я узнал бы о них первым!
Солнце уже садилось, когда Лена добралась до дома. Голова болела так, что будущая мать с трудом удерживалась от слёз. Больше всего на свете ей хотелось добраться до своей уютной тихой спальни и спать, спать, спать...
Валентина встретила её в дверях, расставшись наконец со своим фартуком.
- Виталий ждёт тебя у бассейна.
- Я не собираюсь сейчас купаться.
Домоправительница покачала головой.
- Не думаю, что он собрался пригласить тебя искупаться.
- Что-нибудь случилось?
- Я ему ничего не говорила.
- Валентина...
- Он вернулся с собрания уже в таком настроении.
- что случилось?!
- Не знаю, но что-то грызёт его.
Лена вздохнула... и внутренне приготовилась к скандалу.
Она подошла к шезлонгам, стоящим у бассейна, но Виталия там не нашла.
Лена медленно пошла вдоль бассейна, любуясь садом.
- Я думал, что ты веришь мне.
Лена испуганно вздрогнула и обернулась на звук глубокого голоса. она старалась не поддаться панике. Этот человек не может ничего ей сделать. Они во всём равны.
- Ты должна была сказать, что нуждаешься в помощи.
- Мне не нужна помощь.
Он поднялся и подошёл к ней, такой надёжный и такой красивый.
Лена поймала себя на том, что быстро перебирает в уме совершённые грехи, её редко кому удавалось смутить , но Виталий это выполнял с блеском.
- Ненавижу выслушивать сплетни о тебе.- Он печально посмотрел на неё.- И не могу их прекратить. половина города болтает о твоих приключениях.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь.
- Неужели?
- Да...- Голос Лены предательски дрожал, её было трудно дышать.
Виталию ничего неизвестно о её беременности...Пока неизвестно. но рано или поздно он всё равно узнает.
- Ты уверен, что сейчас подходящее время для разговоров? Я не в настроении играть в эти игры.
Синие глаза Виталика требовательно смотрели на неё.
- Ты знаешь, я никогда не играю в игры дорогая.
Что-то в его тоне заставило Лену превратиться в шестнадцатилетнюю девочку.
- Итак, чего же ты хочешь?
- Я хочу, чтобы ты села сюда,- указал он.- И рассказала то, что так тщательно скрываешь.
- Мне нечего скрывать!
- Ложь номер один.
- Абдулов!
- Я повторять ещё раз...
- А я повторяю, что мне скрывать нечего,- перебила его Лена.- Я здесь, чтобы работать. И я работаю. Это всё.
- Я тебе не верю.
Абдулов откровенно давил на неё. И в какой то момент ей захотелось открыть ему правду. Это ошеломило бы его и заставила замолчать.
Нет лучше молчать. Это не его проблема.
- Я возвращаюсь в дом, не желаю об этом больше говорить.
- Дорогая я не хочу тебя обидеть. Почему ты не сядешь и спокойно не поговоришь?
- потому что я не собака и не слушаюсь команд! Лена, сядь! Лена, встань! Лена, повернись!- она скрестила руки на груди, испепеляя его взглядом.
- Я так разговариваю только с гадкими девчонками, не желающими ничего слушать!
- Вот тут ты ошибаешься! Я уже давно не девчонка. Мне 28 лет. и сейчас, слава Богу, не средние века. Я не обязана тебя слушать!
- Это нелогично.
- Зато очень убедительно.
- Да!- закричал вдруг Абдулов, выходя из себя.- Ты просто невозможна! Я не могу с тобой разговаривать!
- В таком случае оставь меня в покое. Мне безразлично, что ты обо мне думаешь!
вдруг он в плотную приблизился и мягко взял её за руки.
- Но это не правда. Ты же моя, Леночка.
- Нет уж. Я ничья.
- Не говори так. Я уже потерял Диму. И не хочу терять тебя.
Лена затрепетала, почувствовав, что его палец прикоснулся к её губам, слегка приоткрывая их. Она в испуге подалась назад. Он собирается поцеловать её... Нет! Этого нельзя допустить!
склонив темноволосую голову, Виталий притянул Лену ещё ближе к себе, заставляя почувствовать тепло и дрожь наряженных мышц.
- Я не потеряю тебя,- прошептал он в миллиметре от её губ.- Клянусь Лена!
После этих слов он одарил её долгим, сладостным поцелуем.
лена закрыла глаза, наслаждаясь его объятиями.
Когда их губы встретились, она ощутила, что её колени подгибаются, а по телу разливается приятное тепло. она хотела быть стойкой, но не могла.
поцелуй сделался более страстным. Виталий нежно прижимал Лену к себе, так,что она могла чувствовать его желание. Она распахнула глаза, глядя ему в лицо, стараясь понять. Увиденное заставило её сердце вновь переполнена надеждой и нежностью. Но Виталий вдруг резко отстранился- страсть умерла!
Беспомощные слёзы закипели в уголках глаз. Но она нарочито громко рассмеялась, скрывая переполгяющее её отчаяние.
- Решил преподать мне урок, не так ли? И правда Абдулов, это единственный верный способ прервать критику в твой адрес.
Его скулы будто окаменели, и он отвернулся.
- Я не хотел этого делать. Я лишь пытался...
- Но ты достиг того чего хотел. Ещё никто не пытался использовать поцелуи как аргумент в споре со мной.
- Я говорю серьёзно. Я лишь пытался исправить положение дел.
И тут Лена решилась открыть ему всю правду.
- Я беременна Виталь!
вряд ли он когда либо выглядел более обескураженным.
- Твои родители знают об этом?
- Я сказала матери- И сообщу отцу когда они вернуться из круиза.
- Ты не хотела портить ему отдых?
- Считаешь, что твоя мать не волнуется?
Это была скользкая тема. Лена не хотела обсуждать эту тему.
- Мама сказала, что вернётся к свадьбе.
Виталик пристально смотрел в ей в глаза.
- Но свадьбы не будет?
- Нет.
Выражение его лица не изменилось, лишь глаза сузились. И о том, что происходит в душе Виталика, Лена могла догадаться только по тому, как пульсировала жилка на его шее. Кажется, известие задело его больше чем должно было.
- Почему?
- Потому.
- Потому-что?
Он требовательно смотрел на Лену, ожидая ответа. Не дождавшись спросил.
-Где отец ребёнка!
- У моего ребёнка нет отца.
-Да ну? Такое в истории случилось только один раз!
- Кто дал тебе право судить! Тоже мне образец добродетели!

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:30 | Сообщение # 8
Старожил
Как с ней могло такое случиться?
Нет, конечно же он знал как. Но почему, почему она была столь неосторожна?
Несмотря на то что было далеко за полночь, Виталий влил в себя ещё одну чашку кофе и честно попытался заставить себя вглядеться в графики и диаграммы.
Ничего, кроме лица Лены. Он так переживал за неё, что неспособен был ясно мыслить. Леночка беременна...
Лена осторожно прикрыла за собой входную дверь и стала спускаться по ступеням, надеясь, что Валентина не заметит её.
Ключи тихо звякнули когда она отпирала дверцу машины. С облегчением вздохнув, Лена бросила внутрь портфель и поспешно села за руль. Потянувшись к дверце, она неожиданно обнаружила, что не может её закрыть.
- Как вор в ночи,- раздался над её головой знакомый голос.
- Что?- спросила она, мгновенно ощутив, как её сердце проваливается куда то в желудок.
Виталик крепко держал дверцу, не позволяя ей захлопнуться. Недобрая улыбка играла на его лице.
- Я принял решение относительно тебя.
- Какое решение?
-Об ошибке, которую я совершил много лет назад. На кануне того Рождества.
С тех пор как Дима погиб, Виталик не говорил ни на полслова больше об автокатастрофе.
- То как я вел себя той ночью, непозволительно. Я позволил принять вину.
- Я настаивала на этом.
- Я был старше тебя и я мужчина. Я поступил неправильно, и теперь настало время исправить ошибку.
- Нет!
- Это Дима был виноват в автокатастрофе, а не ты.
- Я не понимаю о чем ты говоришь.
- Ты все прекрасно понимаешь.
- Я вела машину и не справилась с управлением. Это я врезалась в дерево.
- Лен, машину вел Дима. Я сидел с ним рядом, а ты была на заднем сиденье.
- Я не помню.
- Зато я помню! Все эти годы мы никогда не вспоминали о той ночи. Не говорили о том, что мне следовало поддержать тебя и не позволить Диме сесть за руль, поскольку он...
- Он был моим братом!
И тут Лена расплакалась, она просто не могла вспоминать ту страшную ночь.
- Ну не плачь малыш! То что я сделал было неправильным.
- Тогда был канун Рождества и мы просто решили повеселиться.
- Но он был пьян. И я тоже. Я потерял его и потерял тебя!
- Это неправда. Ты сделал, то о чём я тебя просила. Я не о чем не жалею. Дима... погиб ужасной смертью. Зачем было усугублять всё, причинять лишнюю боль матери и отцу. Дима был идеальным сыном.
Лена умолкла, вытирая слёзы. Комок в горле мешал её говорить.
- Виталь я есть хочу.
- Давай по дороге договорим.
Они сели в машину.
- Дима был героем, моим героем. Я не хотела, чтобы всё хорошее, что он сделал умерло вместе с ним.
Пока она говорила, машина остановилась около уютного ресторанчика.
- Чашечку кофе, пожалуйста,- мило улыбнулась Лена подошедшей девушке.
- Без кофеина,- добавил Абдулов, бросив на спутницу строгий взгляд.- И ещё она съест салат.
Официантка с интересом посмотрела на Виталия.
- Салат с кальмарами?
- Нет с индейкой.
Приняв заказ девушка удалилась.
- Виталь ты не можешь всё делать за меня!
- Но я же делаю, - произнёс он, разглаживая на коленях салфетку.- Тебе нужно хорошо питаться. Ребёнку нужно хорошо питаться!
- Виталь, это не твой ребёнок.
- Наверняка. Если бы я сделал тебе ребёнка я бы запомнил.
Господи, что он такое говорит! Лена непроизвольно сжала колени под столом.
- Я бы тоже запомнила,- пробормотала она себе под нос.
Он улыбнулся, но в его глазах не было ни тени улыбки.
- Почему ты не предохранялась?
- Это очень личный вопрос.
- Я хочу знать.
- Абдулов! Ты идиот?!
- Я хочу знать, забыла ли ты об этом один раз или не предохраняешься никогда?
- Нет!- Её громкий возглас заставил Виталика замолчать. Он знал как влезть в её душу.
- Я не.. Просто презерватив порвался.
Виталиё недоверчиво покачал головой.
- У меня никогда не было проблем с презервативами.
Лена ощутила как краска смущения заливает лицо.
- Видишь ли, это не я надевала презерватив, откуда мне было знать, что с ним что-то не в порядке.
Виталий снова покачал головой, постукивая пальцами по столу.
- Идиот.
- Что?
- Этот твой друг.
- Никита.
- Никита- идиот.- При этих словах его брови нахмурились.- Нормальный мужчина всегда сначала убедится в том, что…- Тут он перехватил её недоуменный, растерянный взгляд.- Леночка я понимаю, что это деликатные вещи, но…
Она, кажется, и так уже покраснела с головы до пят. Дотянувшись до стакана с водой, Лена сделала большой глоток.
Но Виталий всё-таки завершил свой монолог.
- Но презерватив, знаешь ли, не космический корабль и пользоваться им не сложно. Мужчина всегда поймет, если что-то не так.
- Очень хорошо.- Лена покачала стакан якобы любуясь кубиками льда в прозрачной воде.- Спасибо за урок Виталь.
К её удивлению, он рассмеялся.
- Как ты можешь сеяться…- возмутилась она, встретив ласковый взгляд.
- Просто не в силах сдержаться, Ленок. Я никогда не встречал никого, подобного тебе.
- Я так думаю это комплимент?- Проворчала молодая женщина.
Испытав неожиданный приступ голода, Лена с удовольствием принялась за салат. Она никогда бы не призналась в этом Виталику, но, кажется, он всегда знал, что для неё лучше всего.
-Расскажи мне об отце ребёнка,- потребовал Абдулов, когда они покинув ресторанчик медленно прогуливались.
- Нет.
- Почему?
Да, он так просто не отстанет. Лена не встречала человека более настойчивого.
- Потому что эта информация не имеет для тебя никакой ценности.
- Ответь мне.
Ответить ему… Как будто она занималась чем то другим с тех самых пор, как появилась в Москве!
- А что именно тебе интересно о нем узнать?
- Прежде всего чем он занимается?
- Работает в банке.
- Полагаю он преуспевает?
- Вероятно.
- Привлекательный?
Да, если ванн нравятся высокие, темноволосые и стройные мужчины, мрачно подумала Лена.
- он довольно хорош собой.
- Темпераментный?
- Абдулов, что ты имеешь в виду? Что презерватив порвался из-за того, что секс был столь великолепен?
- А он был таким?
- Нет!- В который раз за этот день Лена залилась краской. Она чувствовала себя полной дурой. Ну я думаю, что он был не плох. Да, вполне удовлетворителен.
- Вполне удовлетворителен?- с удивлением глядя на неё, переспросил он.- Это всё, что ты можешь сказать? От этого человека, твоего возлюбленного, ты зачала ребёнка. Я надеялся, что ты скажешь более, чем «удовлетворительно».
- Брось, Виталь. Давно пора смотреть на вещи трезво. Не свеем дано наслаждаться прекрасным сексом. Некоторые могут, некоторые- нет. А в некоторых…- Лена глубоко вздохнула и продолжила:- в некоторых так мало огня, что они вовсе не рвутся постоянно быть вместе.
- И по этому ты и Никита не вместе, да?- Гневно произнёс Виталий.- Ты разорвала с ним отношения только по тому, что в нем было мало огня?
На самом деле, Леночка, ты должна знать, что страсть быстротечна. Истинные отношения должны основываться на дружбе и взаимопонимании. Не считай, что угасший огонь должен помешать тебе выйти замуж за Никиту. Подумай о ребёнке, Лена, подумай о семье.
Виталий нежно взял её за руки и прикоснулся губами к её пальцам. Лена провела кончиком языка по пересохшим губам, удивляясь сама себе. Это человек действовал на неё подобно магниту. Хотелось обнять его, запустить пальцы в темные волосы и целовать его, целовать без конца.
- Нет, я так не могу!
Она резко отстранилась, не в состоянии больше выносить его близости. Губы Виталика были такими тёплыми, такими нежными… Собравшись с духом, Лена высвободила руку и спрятала её за спину. Она больше не позволит ему дотронуться до себя…
- Не думай, что я ветреница,- быстро произнесла Лена, чувствуя, как шумит в ушах.
- Конечно же нет.- Виталий мягко обнял её за плечи, поглаживая шею, спину волшебными пальцами.
Медленные движения его рук действовали гипнотически. Лена ощутила как грудь наливается, голова кружиться, лицо горит. Ослеплённая страстью она с трудом сдерживалась чтобы не бросится в его объятия.
- Ты всё еще любишь его!
В голосе Виталия прозвучали неподдельные разочарования и боль. Лена с удивлением посмотрела ему в глаза и увидела, что они превратились в узенькие щелочки.
- Да,- прошептала Лена, надеясь, что признание заставит его простить её.
- Тогда скажи, что может быть важнее того, чтобы дать ребёнку отца? Семью? Лена почему вы расстались?
- Виталь…
- Не лги мне, Лена. Мы слишком давно знакомы для того чтобы лгать друг другу.
- Никита… женат,- тихо прошептала Лена.
- Что?
Его голос внезапно сделался ледяным.
- Он женат уже почти 9 лет.
- Скажи мне, что это шутка.- Его голос дрожал.- Скажи мне, что это одна из твоих идиотских шуток!
Лена сглотнула комок, стоявший в горле.
- Я бы тоже хотела чтобы это оказалось шуткой.
- О, Лена!
Она подняла руки инстинктивно стараясь защититься от гнева и осуждения, звучавших в его голосе.
- Ты вступила в любовную связь с женатым человеком,- с печалью в голосе произнес он.
- Это не было любовной связью..
- Давай не будем играть словами. Если Никита женат уже 9 лет, сало быть, у него есть дети?
- Двое.
- Третьякова!!!
- Я не знала, что он женат!
Виталий даже не взглянул на неё.
- Ты всегда ложишься в постель с мужчинами, о которых ничего не знаешь?
- Питер- большой город. Люди не знают ничего друг о друге.
- Это не объясняет почему ты переспала с незнакомцем!- Вскричал он, сжав кулаки.
Лена в испуге отшатнулась
- Я порвала с ним сразу же как узнала правду. Но тогда я уже была беременна.
- Он не захотел покинуть жену, не так ли?
Жесткий смешок Виталия заставил лену замереть в смятении.
- Этот Никита- бесчестный человек. И его ты выбрала в отцы твоему ребёнку! Ты должна этим гордится. Чертовски гордится !
- Лена, ты сказала матери, чтобы она возвращалась к свадьбе. Пусть так и будет.
Сказав это Виталий взглядом телефонную будку, направился к ней и набрал номер.
- Вик, это Виталий Абдулов. Послушай мне нужна твоя помощь… Да, срочно…Я понимаю… недели через две. Примерно человек на 100 гостей. Да, торжественный банкет. Смокинги. Все самое лучшее…
Он внимательно прислушивался к голосу в трубке, потом ответил бросив быстрый взгляд на Лену.
- Да, конечно, это особый случай. Я женюсь.
Лена в ужасе руку ко рту. Это не могло быть правдой.
- Повесь трубку!- Приказала она.- Всё это просто смешно!
Виталий проигнорировал её просьбу, продолжая перечислять вина, которые должны быть поданы к столу, особенно настаивая, чтобы было подано лучшее французское шампанское. Лена не могла поверить в то, что он планирует свадьбу. Их свадьбу.
- Абдулов!
Он нетерпеливо отмахнулся.
Лена в отчаянии попыталась выхватить трубку из его руки.
- Абдулов, я серьезно!!!
Но он только крепче прижал трубку к уху, продолжая разговаривать. Лена со вздохом пожала плечами и демонстративно отвернулась. Наконец Виталий повесил трубку и приготовился набрать следующий номер.
- Виталь…
- Не сейчас дорогая я занят.
- Ты зря тратишь время!
Виталий снова преспокойно вертел телефонный диск.
- Привет, это Виталий. Как твои дела? Прекрасно. Сделай мне одолжение. Ты не могла бы закрыться сегодня попозже? Да, для меня. И для моей невесты. Мы приедем около девяти. Увидимся.
- Что ты задумал?- настороженно спросила Лена.
- Мы едем покупать тебе свадебное платье и аксессуары к нему.
- просто прекрасно! И где же?
Виталий назвал имя известного модельера, потом бросил на Лену мрачный взгляд.
- Да, прекрасно.
- Что же, это твоя подруга шьет свадебные платья?
- Она шьет прекрасную, элегантную и дорогую одежду.- Он мрачно посмотрел на новоиспечённую невесту. – Как мы оба понимаем, платье необязательно должно быть белым.
- Поступай как знаешь, но я в твоей затее участвовать не собираюсь,- прошипела она и резко повернулась, чтобы уйти.
- Ну нет, теперь ты от меня не сбежишь,- процедил он сквозь зубы, хватая её за руку.
Движение в городе было таким интенсивным, что машина еле двигалась по наводнённым транспортом улицам, и плохое настроение Виталия испортилось вконец. Он вымотался, его лицо стало бледным как смерть, скулы проступили резче, а губы сжались в тонкую линию.
В магазине Лена перемерила с десяток платьев, каждое из которых Виталик отвергал небрежным жестом. В конце концов он взял каталог и стал задумчиво его листать.
- Белый,- произнёс он, покусываю нижнюю губу.- Моей Леночке идёт белый цвет.
Выбрав платье, Виталий, не спросив согласия Лены, отвёз её в маленький и очень дорогой отель, где они поднялись на верхний этаж.
Их номер был со стеклянной крышей, двумя отдельными спальнями и гостиной.
Лена поспешно вошла и в изнеможении опустилась на кожаную софу цвета карамели. Голова кружилась от усталости, ноги горели. Она блаженно прикрыла глаза и с облегчением вздохнула.
Услышав странный звук, Лена вздрогнула. Но это всего лишь был Виталий, который положил ключи на мраморный кофейный столик.
- Чем я могу быть тебе полезен?- спросил он.
- Спасибо, мне ничего не нужно.- После краткой паузы Лена открыла глаза.- Спасибо.
Он ничего не сказал, но и не двинулся с места. Просто стоял на против своей невесты. Собственнический взгляд скользил по её лицу, груди, бёдрам. Под этим взглядом Лена поёжилась.
- Удовлетворен?
- Как никогда в жизни!
- Вас вообще-то трудно удовлетворить господин Абдулов.
Лена наблюдала за тем как он вынул из бара два хрустальных бокала и бутылку ликеру.
- Мне нельзя пить
- Только один глоток. Я хочу сказать тост.
- И за что же мы сегодня пьём?- не очень вежливо осведомилась Лена.
Это человек всегда добивался того, чего хотел. Лена находила его привлекательным, мечтала заняться с ним любовью, но мысль связать себя с ним узами брака, приводила её в ужас.
- За нас,- с иронией в голосе ответил Виталий, поднимая свой бокал.
Хрусталь блеснул в полумраке комнаты, молочно-белая жидкость внутри него слабо качнулась.
- За нас?
- Ну конечно.
Слёзы показались на глазах Лены- злые, беспомощные слёзы усталости и отчаяния.
- Мы теперь не такие, какими были раньше. Ты разрушил нашу дружбу, разрушил навсегда.
Уголок его рта дёрнулся.
- Это случилось не сегодня, а в ту ночь, когда я позволил тебе взять на себя вину за смерть Димы. Когда я позволил твоему отцу ожесточиться против тебя. Когда люди в городе сплетничали о тебе, а я делал вид, что ничего не слышу. Так что, как видишь, дорогая, мы ничем не рискуем.
- Но свадьба, Виталь! Я совсем не та жена которая нужна тебе.
Его глаза опасно сузились.
-Действительно,- хладнокровно подтвердил он.- Но согласись, что и я не тот муж, который нужен тебе.
Просыпайся. Через час нам нужно быть у врача.
Лена протерла глаза и с трудом сфокусировала взгляд на Виталии, стоящем в дверях.
- У врача?
- Да, через час.
- Я не больна.
- Это один из лучших специалистов во всём городе. Он осмотрит тебя и возьмёт анализ крови.
- Это ещё зачем?
- Может я хочу знать, что получил,- усмехнулся Абдулов.
У неё был свой врач в Питере. Она уже прошла два обследования во время беременности. Анализы крови были хорошими, а то, что она не прибавила в весе, было совершенно нормально для первого триместра.
- Я принимаю витамины с железом,- сказала Лена садясь в постели и натягивая простыню на плечи.- Тебе их продемонстрировать или поверишь на слово?
- В этом нет надобности.
- Вероятно, я ещё должна представить список болезней и рацион питания Никиты?
- Одевайся!- Немедленно!
Лену покоробил его тон, но она не подала виду.
- Я никуда не поеду.
- Нет поедешь.- Виталий вошел, представ перед ней во всей красе выходного костюма.
- Ты просто потрясающ!
- Спасибо.
Его улыбка померкла когда Лена разъяснила, что и не думала делать ему комплимент. Потрясающе эгоистичен! Потрясающе самовлюблён! Потрясающе отвратителен

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:30 | Сообщение # 9
Старожил
Завернувшись в простыню, Лена прошествовала за халатом.
- Похоже, ты настолько озабочен тем, что-бы ребёнок родился здоровым, что совершенно забываешь обо мне.
Виталий побледнел и скрестил руки на груди.
- Глупости.
- Да ну? Ты ведь женишься на мне по обязанности. И ты обещал вырастить моего ребёнка. Конечно же ты должен быть уверен, что с ним все в порядке. Что приемная дочь или приёмный сын будет соответствовать твоим идиотским стандартам.
Но сегодня разозлить его было нелегко.
- Ты что же полагаешь, что наш брак будет только видимостью? Что ты сможешь сколько угодно иметь любовников на стороне и пользоваться полной свободой?- Его рот скривился- Извини дорогая, я не такой альтруист, как ты думаешь. Наш брак будет вполне реальным.
Лена прислонилась к стене, потрясённая его словами. Реальный брак… Жить вместе, спать вместе, заниматься любовью…
- ничего не выйдет. Мы не можем…
- Любить друг друга?
- Да, а брак без любви будет несчастливым.
- Не обязательно. Мы давно знаем и понимаем друг друга. Я думаю, что заниматься любовью нам тоже понравится.
Только он имеет в виду секс, а не любовь, подумала Лена и нервно облизнула губы, вспомнив, что на ней ничего нет под халатом.
- Извини, мне нужно одеваться. Будь добр, выйди.
- Если хочешь одевайся, пожалуйста. Я тебе не помешаю.
Он подошёл ближе и взял её за руки. Лена ощутила аромат его одеколона.
- Как я могу одеться, если ты меня держишь?
- О, а это идея. Связать тебя…
- Ты невозможен!
- Неужели тебе не нравится эта мысль?- удивился он.- Странно, а мне казалось…
- Сейчас же замолчи!
Так они и препирались пока не сели в машину. Лена уже сильно сомневалась в том, что стоило хотя бы находится под одной крышей, а не то чтобы жить вместе. По дороге к доктору оба молчали. В приёмной, Виталий разглядывал журнал, а Лена старательно разглядывала пейзаж висящий на стене.
- Елена Абдулова?
Дверь кабинета распахнулась. Медсестра стояла на пороге. Лена нервно оглянулась, надеясь, что из ниоткуда появится некая Елена Абдулова.
Виталий поднялся и кивнул Лене.
- Идем!
Иди! Сядь! Встань!
- Я не Елена Абдулова!- Возмутилась она. – Я Третьякова. Елена Третьякова.
- Ох, извините. А я записала вас как Абдулова.
Виталий взял невесту под локоть.
- Она скоро станет Абдуловой , так что не беспокойтесь.
- Пожалуйста сюда.- Виталий вы пойдёте с нами?
- Да.
- Нет,- возразила Лена.- Всё что тебе нужно узнаешь после осмотра.
Виталий улыбнулся медсестре. Как всегда проигнорировав реплику Лены.
- Ну конечно, же я иду. Я хочу знать всё о нашем ребёнке.
Виталий оставил Лену у Николаевых. Остаток дня она провела в тенистом уголке сада, занимаясь его перепланировкой. Хозяева предоставили её полную свободу действий- им как можно скорее хотелось насладится результатом.
В следующие несколько дней Виталий так распланировал своё время, что у него не было ни минуты свободной от деловых свиданий. Бесчисленные собрания, встречи, какие-то зарубежные гости… Для Лены у него не оставалось ни часа.
« Я занят»- это всё, что он ей говорил.
Подготовка к свадьбе шла полным ходом.
Поставщик провизии спрашивал, любит ли она блюда из даров моря, что ей больше по вкусу- креветки, мидии или крабы. Флористы интересовались, какие она предпочитает цветы, музыканты- какие любит мелодии.
А всё, что хотела Лена,- это потихоньку удрать от всех этих людей в сад Николаевых и там заняться работой, постараться забыть, что приготовления предвещают скорую свадьбу.
За недель до торжества, когда Лене все-таки удалось выбраться к Николаевым. Она склонилась над эскизами, когда из-за спины на её наброски упала тень Абдулова. Она резко обернулась, чтобы попросить его не загораживать свет.
- Ты зачем сбежала?- спросил он раздраженно, и не думая уходить.- Я же не могу искать тебя по всей стране, в то время как ты преспокойненько сидишь тут.
- Извини.
- Нормальные люди обычно предупреждают, куда и насколько отлучаются.
- Только не я.- Лена сдвинула солнечные очки на лоб.- Что тебе нужно?
- Ты должна вернутся домой к шести. У нас встреча с моим адвокатом.
Сердце Лены дрогнуло.
- Я должна позвать своего адвоката?- спросила она.
- Нет. Чтобы составить брачный контракт, нам хвати одного.
Лена растянула губы, надеясь, что это хоть сколько-нибудь походит на улыбку.
- Хорошо, я буду.
Лена вернулась около пяти, чтобы успеть принять душ и переодеться.
В дверь постучали. Это была Валентина, пришедшая сообщить, что Виталик готов и ждет её в кабинете.
Её сердце дрогнуло она не была там с тех самых пор, как…
Впрочем пустяки. Это деловое свидание, оно будет проходить в присутствии третьего лица.
Всё как 10 лет назад. Даже кожаная кушетка стоит на том же месте.
- Ты прекрасно выглядишь.
В его голосе звучало неподдельное восхищение, что мгновенно обезоружило Лену.
- Спасибо… И где же твой юрист?
- Задерживается в своём офисе нам придется подождать его… примерно час.
Лучше бы она не заметила, как уголки его губ дрогнули в усмешке
- Как давно ты была здесь последний раз?
- Около… Да около 10 лет назад.
- А, точно. Это здесь ты пыталась когда-то меня соблазнить.
- Ну да во на той кушетке.- Лена усмехнулась ему в лицо.
- Но я , кажется не соблазнился. Вот тут это было.
Он похлопал рукой по коричневой коже. Лена смотрела на его руку, зачарованная длинной тонких, но сильных пальцев, шириной ладони.
Волна жара поднялась откуда-то из нутрии захлёстывая всё тело.
- Иди ко мне,- тихо сказал он.
Она устояла, возмущенная нотками приказа в его тоне, ненавидя всей душой сладостную дрожь, пробежавшую вдоль позвоночника.
- Нет.
- Леночка, я хочу чтобы ты подошла ко мне.
Теперь в его голосе было еще больше магнетической силы.
Плечи её поникли. До чего же трудно сказать Виталику «нет». Но он об этом, кажется, знал и сам.
- А,- протянул он спустя мгновение,- да ты меня боишься.
- Неправда.
- Правда. Иначе ты давно бы подошла и села вот сюда.
- Может, мне просто не хочется садиться.
- Может быть, ты боишься, что я займусь с тобой любовью?
Лена дёрнулась, как от удара. Он действовал на неё возбуждающе, заставляя трепетать от страха и желания. Конечно, она боялась, что он займется с ней любовью. И она боялась силы собственных чувств.
Если он к ней прикоснётся, ей захочется большего. Намного большего, чем братский поцелуй. В ней пробудится глубинная, едва ли не первобытная страсть.
Желая избежать этого, Лена ухватилась за первую же мысль, пришедшую в голову.
- Но ты же на самом деле этого не хочешь…
Не хочешь меня. И никогда не хотел. Ты же ясно сказал мне как-то раз, что я тебя не привлекаю.
- Всё меняется.- Виталий снова провел по кушетке рукой, едва касаясь поверхности кончиками пальцев.- Помни, дорогая, всё меняется, и мы тоже.
- Ты не изменился,- с горечью произнесла Лена.
- А вот в этом ты ошибаешься.
Голос его вибрировал- будто бы от плохо сдерживаемых чувств. Лена ощутила, как мурашки пробежали по её спине. Теперь, через 10 лет, Виталий соблазнял её, заставляя желать любого его прикосновения.
- И ты тоже изменилась. Когда-то ты ничего не боялась, а теперь- погляди только на себя. Стоишь возле моего стола и вся трясёшься.
- Я не боюсь!
- Однако же дрожишь как осиновый лист.- Виталий тихо рассмеялся.- Похоже, ты потеряла над собой всякий контроль. Твои защитные укрепления пали.
- Странные выводы ты делаешь, Абдулов.- Лена говорила и сама ужасалась, сколь неприкрытая паника звучит в её голосе.
- Ты всё-таки подойдёшь ко мне.- Он протянул руку, словно маня её к себе.- Я знаю, что с тобой происходит, дорогая. И я… жду.
- Ты можешь прождать целую ночь.
- Согласен.
Он снова поймал её взгляд. Лена как загипнотизированная потеряла всякую способность двигаться. Язык ей тоже не повиновался. А он всё смотрел, подчиняя себе, заставляя прочувствовать, как же сильно всё изменилось за десять лет.
Сердцебиение Лены начало замедлятся и почти совсем остановилось, но тут же участилось. Как слепая, она шагнула вперёд- казалось, поступить иначе было невозможно.
Виталий поймал её за руку и едва ли не силой усадил рядом с собой.
- Нет, не совсем так… Тогда ты сидела у меня на коленях.
Он легко поднял её и усадил к себе на колени, как если бы Лена была ребёнком. Она отстраненно подивилась силе его рук. А Виталий тем временем придвинул её ещё плотнее к себе, прижимая к сильным бёдрам.
Глубоко внутри запульсировало тепло. Осторожно, словно боясь спугнуть, Виталий раздвинул её колени- и Лена почти потеряла способность трезво оценивать ситуацию. Она с трудом осознавала, что происходит.
- Виталь…
Она дернулась в его руках словно желая вырваться,- но вместо этого прижалась ещё теснее. Сильная, теплая ладонь поглаживала внутреннюю поверхность её бедра, и жар этой ладони проникал сквозь шелк брюк.
- Что ты сказала?- спросил он шепотом, его синие глаза туманило желания.
Это нужно было прекратить. Прекратить сейчас же и бежать отсюда прочь, иначе придется поступиться своей гордостью. Однако Лена была уже не властна над собой.
Виталий взял её ладонь и прижал к своему телу так, чтобы Лена почувствовала, сколь сильно его возбуждение. При этом он не сводил глаз с её лица.
Лена судорожно перевила дыхание, из её губ вырвался слабый стон… и она отдалась на волю чувств. Огонь возбуждения, долго сдерживаемый, рванул наружу, тело сотрясала долгая сладостная дрожь.
- Теперь так, Леночка?- прошептал Виталий, всё ещё не отрывая взгляда, следя за каждым изменением выражения её лица.- Помнишь, ты сидела у меня на коленях… Это было так? Так?...
Она чувствовала его наряженную плоть, осознавала силу его желания.
- И что теперь?- спросил он, учащено дыша. Глаза его были прикрыты, черные ресницы подрагивали.
Лена смогла только помотать головой. О, 10 лет назад она сама уселась на колени к этому человеку, желая его соблазнить, доказав себе, что она женщина. Виталий навсегда запомнил её детскую любовную неудачу. Теперь он словно навёрстывал упущенное… за все эти годы.
Лена содрогнулась всем телом, когда Виталий провёл большим пальцем по шву на её брюках, напротив самого интимного места.
- Перестань!- взмолилась она, пытаясь отстранится.
- Почему? Ведь это именно то, чего ты тогда добивалась, разве нет?
Сильные руки ласкали её сквозь ткань брюк, и тепло внутри нарастало. Лена почувствовала, как соски напрягаются и твердеют.
Да, она добивалась именно этого. Но она не за что не признает его правоту… по крайней мере, не сейчас, когда он играет ею, смеясь над её желанием.
Собственный язык показался Лене тяжелым и неповоротливым. Огромным усилием воли она заставила себя заговорить.
- Я очень жалею обо всем, что произошло той ночью,- произнесла Лена с искренней горечью.
- Я тоже жалею.- Виталий издал короткий сухой смешок.- Мне надо было тогда взять тебя… Дать тебе то что ты просила.
- Иди к черту!
Он расхохотался, охватывая её лицо ладонями и притягивая к себе, так что Лена чувствовала на губах его дыхание.
- Если я и пойду куда-нибудь, то только вместе с тобой.- И в следующий миг уже впился в неё страстным поцелуем.
Губы Лены сами собой раскрылись. Она была рада его натиску и солоноватому вкусу его рта… Это всепоглощающая, огненная сила была прекрасна. Кажется, только его она и ждала всё время. В страсти Виталия был гнев… Но это не смутило Лену.
Она ответила на поцелуй с не меньшей страстью. Лена уже не была неопытной девчонкой- нет, теперь она стала женщиной. И точно знала, что ей нужен не просто секс. Она жаждала яростного, неутолимого голода, который одному Абдулову удавалось пробудить…
Поцелуй всё длился, он пил её дыхание с нескрываемой жаждой. Лена осознала, что нужно нечто большее, потому обвила шею своего желанного мучителя руками, теряясь в нём, навеки покоренная его жаром.
Его язык плясал у неё во рту, лаская самые дальние, заветные уголки бархатистого нёба. Лена не отставала от него, стараясь не только получить, но и дарить удовольствие. Но этого было недостаточно, невыносимо мало, голод только становился сильнее от дразнящих ласк.
Неожиданно Виталий отстранился от Лены. Синие глаза стали почти черными. Он рассмеялся, и она замерла, ошеломлённая. Абдулов отстранил её от себя и усадил на кушетку рядом с собой. Молодая женщина замерла, с пылающими щеками, не понимая, где она и что происходит. Виталий пришел в себя куда быстрее, чем она.
- Я знал, что ты страстная женщина, но это... Просто что-то потрясающее. Ты более чем страстная. Ты просто неукротимая.
Его слова, холодный насмешливый голос подействовали на самолюбивую Лену подобно пощёчине. Она вскочила как ошпаренная, презирая себя и ненавидя Абдулова всеми фибрами души. Он был не просто жесток. Он оказался настоящим негодяем!
- Ты… ты…Не смей больше ко мне прикасаться! Не смей подходить ко мне ни на шаг! Если только попробуешь…
- И что тогда, Леночка?- В его голосе не было ни капли гнева, лишь ленца развлекающегося балованного мальчишки. Да ещё, пожалуй, холодный интерес. Он забавлялся, и это было обиднее всего.- И что же ты тогда сделаешь?
- Я… я… еще не знаю. Но обещаю, что тебе это не понравиться.
Он резко встал и приблизился к ней почти вплотную.
- О, любовь моя, я в этом далеко не уверен. У меня для тебя новость. Во всём, что касается чувств, я такой же неукротимый, такой же отчаянный и чувственный, как и ты.
От душевной боли Лена потеряла дар речи. Грудь разрывалась от нахлынувших чувств.
Виталий тем временем наклонился и поцеловал её в шею, потом нежно провёл пальцем по мочке уха. Лена содрогнулась от собственной беспомощности. Абдулов снова поцеловал её, ожидая хоть какой-нибудь реакции.
Он выпрямился, поправляя выбившеюся рубашку, снова становясь холодно-элегантным.
- мой адвокат приехал. Сейчас я приглашу его и мы приступим к делу.
После ужина Валентина падала им кофе в гостиной и оставила втроём, затворив за собой тяжелую дверь.
Абдулов мгновенно переключился на деловой лад.
- Мы должны заполнить брачный контракт,- сказал он совершенно бесстрастно, даже не глядя на Лену.- Дорогая, согласно контракту ты в качестве моей жены будешь иметь со мною равную долю в имуществе – движимом и недвижимом. Если со мной что-нибудь случиться, ты и наши дети ни в чем не будете нуждаться.
- Наши дети?- прошептала Лена, и чашка тонкого фарфора задрожала в руке.- А как насчет…- Она оглянулась на адвоката , не желая чтобы он слышал их разговор.- А как насчет моего ребёнка?
- Твоего ребёнка?- Его брови удивлённо изогнулись. – Это наш ребёнок. А потом будут и другие дети. Здесь не будет твоих и моих детей. Я думал, ты это уже поняла.
- Как, ты собираешься усыновить ребёнка? Но Никита…
- Он уже подписал всё, что нужно.
Лена от удивления потеряла дар речи. А Виталий кивнул, чуть улыбнулся уголками рта.
- Владимир этим утром прилетел из Питера. Там он нашел Никиту, ознакомил с моими условиями, и тот согласился.
- Условия?- Потрясение прошло давая место гневу.- А что это за условия, позволь узнать?
- Не смотри на меня так, будто хочешь убить, дорогая. Это было вполне приемлемое предложение.
- Скажи мне, ты ведь… ты не купил этого ребёнка? – Исписанные листы упали на стол из разжавшихся пальцев.- Ты ведь не предлагал Никите денег, да?
Глаза Абдулова сузились. Он молчал.
Лена сжала кулаки.
- Нет, Виталь, ты не мог этого сделать! Ты этого не сделал, Абдулов, отвечай!
Губы его скривились. Сейчас он напоминал ей леопарда, изготовившегося к прыжку.
- Возьми себя в руки, Лена. Прежде чем ты кинешься на защиту своего любовника, позволь мне сообщить тебе, что он согласился. И не просто взял то, что ему было предложено,- нет, он запросил больше. Гораздо больше!
- Нет!
- Да! Твой благоверный, высоконравственный Никита был только рад сбагрить своего ребёнка по сходной цене.
- Как ты мог?
Оно сжал зубы, отчего волевой подбородок очертился ещё тверже. Глаза сузились ещё сильнее и теперь напоминали две темные щелочки.
- Думаешь раз купил ребёнка у Никиты, то теперь всё будет по твоему? Но нет, меня ты ещё не купил.

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:31 | Сообщение # 10
Старожил
Лена услышала звук закрывающейся входной двери. Теперь то она всё ему выскажет.
Лена отворила дверь спальни и спустилась по лестнице. Виталий был по-прежнему в гостиной.
Она уже открыла рот, чтобы огорошить его убийственной фразой, но он как всегда, успел первый. Он обернулся на звук шагов, скрестив руки на груди, и усмехнулся.
- Молодец, Леночка, такое шоу устроила!
Рот её сам собой закрылся. Она буквально опешила от неожиданного сарказма. Стоп, стоп!- запротестовал её разум. Это же я обижена.
- Ты хочешь быть уверена, что Никита никогда не поступит с сыном так, как обошелся с тобой?
- Да.
Виталий нежно погладил её по щеке.
- Тогда ты мама понимаешь, дорогая, что мы с тобой сходимся по крайней мере в двух очень важных моментах. И если ситуация не изменится, думаю, у нас потом много общего.
Она безмолвно взяла у него документы и подписала не глядя там, где он показал.
Виталий сделает всё, что только сможет, для её ребёнка… для их ребёнка.
День свадьбы приближался. Между долгими часами, который Лена проводила у Николаевых, и не менее долгими часами которые Виталий посвящал деловым свиданиям, оставалось ещё немного времени, что они проводили вместе.
Не зная, чем себя занять, она слонялась по дому как призрак. Ей не хотелось ни работать, ни отдыхать.
- Виталий сейчас в гостиной,- сообщила Валентина, когда Лена, не выдержав, спросила когда вернётся хозяин дома.
- У него какая-нибудь деловая встреча?
- Нет. Он там ужинает.- Если к нему пойдёшь, не захватишь ли с собой чашку кофе? Он просил…
Лена взяла чашку, кофейник и пошла в гостиную. Желание увидеть Виталия оказалось сильнее гордости.
Он сидел в кресле, и разглядывал какие-то бумаги, разложенные на журнальном столике. На нем были джинсы и черная футболка. Он поднял голову на звук открывающейся двери, и глаза его вспыхнули, но свет в них почти сразу угас, как только Виталий увидел, кто входит в эту дверь.
Лена заметила эту перемену и болезненно сжалась.
- Твой кофе,- сказала она, не подавая виду и ставя на столик чашку и кофейник.
- Тебе не стоило этого делать. Я мог и сам сходить за кофе.
- Когда? После того, как я уже легла бы спать?- Нет, я не это имела в виду. Просто я … соскучилась. Соскучилась по твоему обществу. Захотела зайти, перекинуться словечком. Сказать « привет», что ли…
Складки по сторонам его рта словно бы стали глубже.
- Ну, привет.
Лена почувствовала себя так, словно съела что-то горькое. Она постаралась, чтобы голос её звучал не слишком расстроено.
- Ну что же, вот и поговорили. Ладно, я пошла. Надеюсь мы встретимся в воскресенье…
Боже мой, у нас же в воскресенье свадьба!..
Это было ошибкой- заявиться сюда вечером, искать Виталия. Надо было остаться в своей комнате, заниматься своими делами… Иначе всю жизнь придётся плясать под его дудку, если он догадается как нужен ей.
Как сильно она хочет его. По телу Лены словно пробежал электрический разряд. И он, взглянул ей в глаза, заметил её состояние.
- Я нарочно старался держатся по дальше от тебя- сказал он тихо.- Думал, это поможет тебе.
- Поможет мне?
Она отступила, глядя в безмолвном волнении, как он вытягивает заправленную в джинсы майку.
- Да, потому что, когда мы остаемся одни, между нами что то происходит. Ты это чувствуешь и я тоже.
- Нет.
- Да, и не спорь со мной больше! Не вынуждай меня использовать командный голос, который больше годится для приказов собаке.
Теперь Виталик улыбнулся ей, по-настоящему, и отсвет его смеха сиял в прекрасных синих глазах. Она едва не улыбнулась в ответ- происходящее словно бы превращалось в нежную, очень личную игру.
- Насколько ты отважна, Леночка?- произнёс Абдулов проникновенно.
- Не слишком,- почти беззвучно ответила она.
- Хватит ли у тебя смелости сыграть со мной в одну игру?
Свет в его глазах стал ещё более теплым и ярким. Лена обвела губы кончиком языка.
- Какую… игру?
- Детскую. Это вовсе не страшно. Я играл в нее, когда был совсем маленьким.
- Ты имеешь в виду «да» и «нет»?
- Конечно. Задаём друг другу вопросы, отвечать надо только правду, но не говорить «да» и «нет». Кто первый? Хочешь начать?
Мысли Лены беспорядочно скакали, она не могла сосредоточится ни на чем. Внезапно её вспомнился снимок в одном журнале, на котором Абдулов обнимал за плечи белокурую красотку.
Заливаясь краской смущения, Лена спросила:
- Ты и Ирина… Вы были близки?
Его губы слегка изогнулись в улыбке.
- Это была просто невинная интрижка. Я никогда не спал с Ириной. Теперь моя очередь.
Она сглотнула. Сердце отплясывало в груди дикий танец.
- Почему ты пыталась соблазнить меня тогда,10 лет назад? Ты приняла меня за дурачка?
- Я…- Голос Лены был еле слышен.- Я думала, что люблю тебя.
- Ты так думала?..- протянул Виталий, и в голосе его явственно прозвучало разочарование.- Хорошо продолжим дальше. Отвечать только правду. Теперь твоя очередь.
- Ну ладно… Когда ты посадил меня к себе на колени в кабинете…
- Недавно или десять лет назад?
- Недавно,- быстро ответила Лена, желая скорей задать вопрос, пока не пропала её решимость.- ты тогда смеялся надо мной. Это была месть?
Виталий улыбнулся.
- Очень сложный вопрос…
- Отвечай только правду.
- Я хотел тебя, дорогая. Хотел каждой клеточкой моего тела, вот и все. – Губы его дрогнули словно в усмешке.- Но адвокат должен был прийти… и я решил извлечь из сложившейся ситуации хоть какую-то пользу.
- Какую же?
- Заставить тебя хотеть меня так же сильно, так же пламенно, как я тебя.
Конечно, это была всего лишь детская игра, но душа Лены пела от счастья.
- Сейчас моя очередь дорогая. У тебя были любовники, кроме Никиты?
Лена едва не ответила «нет», но вовремя спохватилась.
- У меня был только один мужчина… И это Никита.
Виталий, похоже, хотел ещё что то спросить, но Лена перехватила инициативу.
- Моя очередь.
Глаза его странно блеснули, и на мгновение, Лене стало не по себе. Здесь происходило что-то, не имеющее никакого отношения к детской игре.
- Не хочешь ли ты снять футболку?
- Да,- быстро ответил он, чуть сощурившись в улыбке, и щёки Лены вспыхнули.
Она сама поражалась, откуда в ней взялась такая смелость. Виталий тем временем стащил футболку через голову, обнажив загорелую мускулистую грудь и широкие плечи. Дыхание у Лены перехватило, так он был хорош собой.
- Я проиграл кон, дорогая. Следующий вопрос тоже твой.
- Не хочешь ли ты… подойти ко мне ближе?
- Да,- снова быстро ответил он, делая шаг вперед.
Теперь они стояли почти вплотную, и Лена чувствовала жар его кожи.
Виталий взял её безвольно повисшую руку и приложил к своей груди, пониже левого соска. Содрогаясь от сладкой истомы, Лена почувствовала, как под шелковистой кожей где-то в глубине бьется сердце. Она закрыла глаза, проваливаясь куда-то, и из полузабытья её вернул звук знакомого голоса.
- Ты опять выиграла, Леночка. Ещё один твой вопрос.
Она собралась с силами. Вся трусость куда-то подевалась, осталось только радостное волнение. Не открывая глаз и улыбаясь уголками губ, Лена спросила:
- А не хочешь ли ты… меня?
Он молчал по-прежнему крепко прижимая её ладонь к своей груди, и Лена открыла глаза. Виталий смотрел ей в глаза, и во взгляде она прочитала ответ.
- Пойдём, Лен,- проговорил он чуть слышно, но она поняла слова по движению губ.- Пойдём со мной. Я проиграл трижды… Я нуждаюсь в утешении.
- Хорошо… я утешу тебя.
Итак, слова были сказаны. Поздно было что-то менять.
- Ты сама решила,- прошептал Виталий.- Но я предупреждаю, Леночка: твоя очередь наступит не скоро, потому что утешения я жду уже давно… И меня не так то просто удовлетворить.
Восторг сменился чем-то вроде паники.
- Я могу изменить решение?
- Нет.
Он мгновенно сгрёб её в охапку и куда-то понёс. Лена видела только его мускулистую грудь… Кожа слегка золотилась в искусственном свете ламп. Какой он мужественный, и какой красивый!.. Виталик. Её Виталик. Мужчина похитивший её сердце давным-давно, когда она была ещё маленькой девочкой.
- Здесь,- выдохнул он, закрывая за собой какую-то дверь.- Вот здесь нам никто не помешает.
Голос Абдулова одновременно был дразнящим и невыразимо чувственным. Но Лену охватил безотчетный страх. Одно дело- играть с этим человеком в детские игры, завлекать его... Совсем другое- заниматься с ним любовью.
А что, если он разочаруется? Что, если не получит настоящего удовольствия? Скорее всего, она не сможет дать ему всей полноты ощущений... Лена поняла, что не переживет ещё одного унижения.
Она попыталась выскользнуть из его рук. Но Абдулов одним быстрым движением опустил её на ковер.
- Я думал ты окажешься храбрее,- произнёс он нависая над Леной.
Она лежала, беспомощно глядя снизу вверх в потрясающе синие глаза.
- Нет... Храбрость вся кончилась.
Он сверкнул улыбкой- и с беззастенчивой легкостью подвинул её так, что теперь их бёдра соприкасались. Жесткий ворс ковра щекотал Лене затылок, слегка колол спину сквозь тонкий шелк блузки.
- Значит, мне придется научить тебя ещё и храбрости.
Ещё и храбрости, содрогнувшись подумала она. Господи, чему же ещё?
- Ну что же, любовь моя...
- С каких это пор я- твоя любовь?
Еще произнося эти слова, Лена уже чувствовала дрожь возбуждения, пробежавшую вдоль позвоночника.
Она хотела соприкоснутся с ним губами, почувствовать его язык внутри своего рта... Хотела, чтобы эти руки ласкали её- жадно, неистово, долго...
- Никогда не встречал женщины, которая так любила бы спорить,- усмехнулся Виталик, наклоняясь к ней и опираясь на локти.
Её груди почти касались его. Лена содрогнулась, чувствуя, как возбуждение Виталика передаётся ей.
Он поцеловал будущую супругу в губы- легким, дразнящим поцелуем, словно бы пробуя вкус её губ по маленькому глоточку. Это сводило с ума. Когда он снова поцеловал Лену так же, в уголок губ, кончик его языка слегка скользнул по жадно приоткрывшемуся рту, мучая её краткостью сладкого прикосновения.
Больше Лена не могла выносить такую пытку. Её губы, её тело, все её обострившиеся чувства жаждали большего. Она обвила шею Виталия руками, нагибая его голову ещё ниже, до тех пор, пока губы их не встретились и не слились.
Он хрипло застонал. Его тело было горячим от возбуждения. Руки напряглись, одно колено скользнуло меж бёдер, раздвигая их ещё шире.
Огонь желания опалял её изнутри, она с трудом сдерживала стоны. Бессознательно приподнимаясь, она стремилась к ещё большему слиянию, к полноте счастья.
Неожиданно он оторвался от неё, и Лена что-то протестующе пробормотала.
- Леночка... ты выглядишь такой разочарованной!
Она не должна была ничего говорить, доказывать или опровергать. Он знал всё и так. Целуя, он перемещался все ниже. Вот уже коснулся жаждущим ртом высокой груди. Лена нетерпеливо выгнулась навстречу; кровь в жилах превратилась в жидкий огонь, когда он слегка прикусил зубами твердый от возбуждения сосок.
Виталик ласкал её грудь, посасывая через тоненькую ткань блузки. Ослепительный свет вспыхнул перед глазами Лены, внутри всё горело от желания... от жажды.
- Ты перевернула весь мой мир,- прошептал он ей на ухо.- Я в смятении. Я просто не знаю, что еще можно почувствовать.
Она нуждалась в Виталии. Нуждалась в его любви. И хотела этого прямо сейчас, не имея сил ждать до дня свадьбы.
- Это... всё ещё... игра?- прошептала Лена, закрывая глаза. Тело её дрожало, кости словно плавились от желания.
Виталий взглянул на неё. Дыхание его было прерывистым.
- Нет, игра уже... кончилась. Это просто мы с тобой. Ты... и я.
Она ждала именно такого ответа. Надеялась на него.
Просто мы с тобой
Виталик тем временем уже расстегивал молнию её облегающих брюк. Лена почувствовала, как воздух холодит обнажившеюся кожу, а от пальцев, ласкающих её, исходил жар.
Лена содрогнулась. С нежным нетерпением Виталий прикасался к самым сокровенным частям её тела, заставляя трепетать от наслаждения.
Дрожащими пальцами она нащупала молнию его джинсов. Расстегнула, ощутив горячую кожу...
И тут за дверью послышались голоса, и голоса, кому бы они не принадлежали, явственно приближались. Словно окаменев Лена бросила на Виталика беспомощный взгляд. Он отреагировал быстрее- мгновенно оторвался от возлюбленной и сел, рывком поднимая её с ковра.
Дверь распахнулась в тот самый миг, когда Лена едва успела застегнуть молнию. Но блузка была смята и выбивалась из брюк, Виталий же вообще оставался голым по пояс. Они обменялись отчаянными взглядами... И тут...
- Леночка! Виталик! О... вот вы где!..
О Господи, это же её родители! Они вернулись раньше, чем ожидалось.
Валентина накрыла на четверых, подав фрукты и холодные закуски. Взгляд Виталия встретился с глазами Лены через уставленный посудой стол. Она знала, что щеки ещё пылают, а желание затуманило рассудок.

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:32 | Сообщение # 11
Старожил
- Мы там просто не могли оставаться,- как ни в чем не бывало щебетала мать Лены. Только что она долго и цветисто благодарила Валентину за кофе, а теперь переключилась на молодую пару. – Мы послали Виталику телеграмму о том, что круиз на страшно надоел. Ты её, надеюсь получил, Виталь?.. Кроме того, я знаю, что подготовка к свадьбе- хлопотное дело, и надеюсь, что наша помощь понадобится.
Наконец уже около полуночи, родители Лены ушли. Виталий молча проводил недоумённую невесту до дверей её комнаты. Трудно было поверить, что этот холодный, чужой человек несколько часов назад едва не занялся с ней любовью…
Лена чуть помедлила, прежде чем войти в комнату, и сделала ещё одну попытку разбить стеклянную стену, неизвестно как появившеюся между ней и Виталием.
- Спокойной ночи. Виталь… я
Ответ его звучал словно издёвка.
- Если не увидимся завтра утром, встретимся за ужином. И не забывай, что вечером мы пригласили твоих родителей.
- Я помню.
- В твои обязанности входит заняться списком гостей. Отдай его Валентине, она позвонит всем. Не забудь указать телефон, а кроме того проверь вместе с ней меню. Об остальном она позаботится .
Лена кивнула, чувствуя, что стена между ними стала толще.
К вечеру следующего дня его настроение не улучшилось. За ужином он все еще был неразговорчив. Однако родителей Лены он слушал внимательно и даже смеялся над коротеньким забавным историям.
- По рассказам ваше странствие не выглядит неудачным,- заметил он наливая вина даме.- Надеюсь, наш с Леночкой медовый месяц доставит нам не меньше радости.
Медовый месяц! Глаза Лены расширились от радости удивления. Как же она могла забыть про медовый месяц?
- А ты что молчишь, Леночка?- чей голос пробивался как сквозь толщу воды.
- Её слишком переполняют чувства, что нередко бывает с невестами, вступилась за дочь Светлана.- Помню как я сама нервничала- последние два дня перед свадьбой, даже есть и спать не могла, настолько сильно была влюблена.- И мать Лены одарила её отца ослепительной улыбкой.
- Точь-в-точь, как наша Леночка,- протянул Абдулов, откидываясь на спинку кресла.
Может быть, остальные и не услышали сарказма в этих словах. Но у Лены даже дыхание на миг перехватило. Что же происходит в конце-то концов?
- Виталь, я хочу, чтобы ты знал: что мы со Светланой безмерно счастливы вашей свадьбе,- сказал тем временем Николай Третьяков.- Мы всегда любили тебя как сына…- Здесь его голос прервался, потом он продолжил:- Я знаю, что вы с Леной уже ждёте ребёнка… Это очень хорошо.
Взгляды молодых людей встретились. Внезапно Лена поняла, что на неё смотрит не один Виталий, но все, сидящие за столом, и ждут её реакции.
- Да… все замечательно,- выговорила она, надеясь, что голос её не дрожит.
- Знаете, сначала я немного удивился,- заметил отец.- Виталий казался мне человеком, который никогда ничего не делает необдуманно. Однако, как говорит мне, Леночка, твоя мама, все мы иногда ошибаемся, и теперь я уже привык к мысли, что скоро стану дедушкой. Тем более что мы так давно не видели малышей- с тех самых пор, как вы с Димой…
Голос снова подвел его, но отец справился со своими чувствами. Однако теперь он не мог закончитьфразы, и конец его слов повис в воздухе.
От сознания безвозвратности потери Лену опять охватило чувство вины. Наклонившись, она тихонько погладила отца по руке.
- Папа… мне очень жаль.- Он стиснул её тонкие пальцы.- Прости меня, пожалуйста,- прошептала Лена чуть слышно.
Она была так поглощена горем отца, что не заметила ни скорби в глазах матери, ни отчаянного взгляда Виталия.
Внезапно Абдулов встал. Он был бледен, скулы обозначились жестче.
- Это неправда. Я не могу позволить Лене продолжать это издевательство над собой.
- Виталь, нет, пожалуйста!- Лена вскочила словно загораживая от жениха своих родителей.
Но остановить его уже было невозможно, он её словно не замечал.
- Лена не виновата ни в чем.
Она схватила его за рукав.
- Ты же обещал мне, Виталь… Ты обещал!
- И напрасно это сделал,- резко ответил он.
- Что это значит, Виталий? О чем ты говоришь?
Несколько секунд Абдулов пристально смотрел на Лену. Потом повернулся к её отцу.
- Мы с Димой в тот вечер напились… Сильно напились. Лена взяла ключи от машины, потто что мы были не в состоянии сесть за руль… Ни один из нас. Но Дима все-таки настоял на том, чтобы вести машину самому. Лена старалась уберечь брата. Старалась делать то, что вы от неё ждали.
- Почему же ты раньше молчал?
Глаза Лены наполнились слезами.
- Виталь, нет…
- Да,- жестко перебил он.- 4 года я позволял вам унижать Лену, и теперь мне стыдно, стыдно за собственные трусость и эгоизм. Леночка не виновата в аварии и никогда не была виновата. Если кого-то и следует винить, так это меня. Я был старшим из нас. Ответственность лежала на мне.
В этот миг Лена ощутила такой сильный прилив любви к нему, что едва удержалась от слёз. То, что он сейчас делал, причиняло ему боль, но Виталий поступал так, как считал правильным, не думая о себе.
- Леночка, почему ты не сказала нем?..
- Я не могла. Я…- Она посмотрела на отца, мысленно умоляя понять её правильно.- Я же знала как сильно вы любили Диму.
Наконец, не в силах больше сдерживаться, Николай позволил слезам пролиться и мокрые дорожки пролегли по его щекам.
- Не более, чем тебя,- хрипловато ответил он.- Ничуть не более, чем я люблю тебя, доченька.
Лена приняла душ, надела ночную рубашку и легла в постель. Но сон не шел, сильные переживания продолжали будоражить душу, не давали успокоиться.
Где-то через час после того, как она выключила свет, готовясь ко сну, Лена услышала шаги на лестнице. Виталий, как видно тоже не спал. Скользнув к двери, она выглянула наружу и увидела, как он спешит вниз по ступенькам в своём вечернем костюме.
- Виталь!
Хотя она позвала совсем тихо, он услышал и обернулся. Потом медленно пошел в её сторону.
- Что случилось?
- Я не могу уснуть.
- Так сильно влюблена?- усмехнулся он, но глаза его оставались сумрачными.
Голос прозвучал так, будто он её ненавидит.
Но в его лице было ещё кое-что, не ускользнувшее от внимательного взгляда Лены,- похожее на боль и нежность.
Без единого слова Лена взяла его за руку и потянула в глубь темной спальни.
- Побудь со мной.
- Я не понимаю…
- Нет, ты понимаешь. Побудь со мной этой ночью. Давай закончим то, что не успели.
- Нашу игру?
В темноте она не могла разглядеть выражение его лица. Видела только глубокие тени, пролегшие под глазами и вдоль скул, и блеск белых зубов.
- Почему бы и нет. Ведь ты обещала меня утешить.
- Да, обещала...
Голос Лены дрогнул, когда она почувствовала его руки, скользящие по плечам, по шее. Потом пальцы Виталия нырнули в её распущенные волосы, купаясь в шелковистых прядях... Поцелуй его был глубоким и бережным, словно он пил старинное вино из драгоценного кубка. Вот его язык нежно проник меж её зубов, лаская рот изнутри, требуя ответа.
Лена подалась вперёд, тая в его руках, делаясь мягкой и покорной. Места, к которым он прикасался, пульсировали живым теплом.
Шелковистая кожа, нежная ласка, мужская сила... Виталий. Её Виталик. Слова были не нужны. Они и так уже сказали друг другу слишком много слов...
Он на руках отнёс Лену в постель и через голову стянул с неё тонкую ночную рубашку. Ласково сжимая её грудь, он по очереди целовал соски, посасывая их и покусывая зубами. Лена застонала, выгибаясь навстречу прикосновениям, а руки её уже возились с брючным поясом, с пуговицами белой рубашки.
Виталий помог ей раздеть его, и сильное, прекрасное мужское тело теперь прижималось к ней уже в плотную. Он просунул колено меж её бёдер, нежно, но настойчиво раздвигая их, его ладонь скользнула вдоль мягкого округлого живота вниз, к самым потаенным и чувствительным местам.
Лена напряженно ждала, как он проникнет внутрь, делая её своей, наконец-то своей. Но он все медлил.
- Пожалуйста, Виталь,- прошептала она умоляюще, прижимаясь к нему.- Пожалуйста...
- Это не повредит тебе? Тебе и ребёнку?
- Нет, все будет в порядке.
Более не говоря ничего, он быстрым толчком вошел в неё, застонав от наслаждения. Потом принялся ритмично двигаться, давая ей почувствовать всю полноту удовольствия, и тело её незамедлительно ответило на призыв.
Раньше Лена думала, что знает, что такое оргазм. Но то, что она некогда пережила с Никитой, нельзя было сравнить с безумным взрывом наслаждения, охватившим одновременно душу и тело. Она изогнулась в его руках, вскрикнув от восторга, вцепившись в него так, будто он мог исчезнуть.
Потом, все еще не выходя из неё, Виталий перекатил её на бок. Они лежали, истомлённые собственным счастьем и целовались. Кончиком пальца Виталий отвел с её лба прядку волос, провёл по щеке, по линии губ, словно скульптор, любующийся своим творением.
- Ты знаешь, что сейчас произошло?
- Мы занимались любовью.
- Не только. Ты стала моей.- Он сжал её правую грудь, большим пальцем поглаживая сосок так, что Лена задрожала от удовольствия.- А я стал твоим. Так должно остаться навеки.
Он поцеловал её в шею, в ямочку между ключицами.
- И скоро ты станешь совсем моей. Моей женой.
Завороженная его словами и теплотой его тела, Лена молчала.
- Скажи, что поняла меня!- приказал он.
Она чувствовала как его пальцы перебирают её волосы.
- Я поняла,- послушно шепнула Лена.
Лица Виталия было невидно в темноте, но в тихом голосе послышалось напряжение.
- Кто был твоим первым мужчиной? Кто лишил тебя девственности?
- Не спрашивай меня, Виталь..
- Ответь мне.
С тихим вздохом она поцеловала его в плечо.
- Это мог быть ты.
- Это должен был быть я,- ответил он с нажимом, продолжая ласкать её грудь.- И ты должна обещать мне кое-что.
- Что?
- Обещай, что никогда больше не увидишься с Никитой. И ни с кем ему подобным.
- Виталь, ты неправильно все понимаешь…
- Неважно. Это человек- часть прошлого. Я не желаю сражаться с его тенью. Я хочу, чтобы ты однажды и навек выбрала меня.
- Я уже выбрала…
- Тогда обещай мне, что никогда не будешь иметь с ним никаких дел. Я должен доверять тебе, Леночка. Мы должны доверять друг другу. Ты понимаешь?
- Да.
- Обещаешь?
- Да… обещаю.
Абдулов снова перекатил её на спину, и она почувствовала, как поутихший огонь желания разгорается с новой силой. Кто бы мог поверить, что это случится так скоро?..
Они снова занимались любовью- на этот раз более изобретательно, лаская друг друга всеми возможными способами. Лена таяла в руках Виталия, как снег. Если бы можно было всю жизнь провести в его объятиях, она бы тут же согласилась.
К утру Лена заснула, положив голову ему на плечо. И спала без снов, пока яркий свет не коснулся её лица, возвещая наступления нового дня…
Воскресенья, дня свадьбы…

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:33 | Сообщение # 12
Старожил
Как ни долго они готовились к свадьбе, ощущение было таким, будто та свалилась им как снег на голову.
Лена никогда не видела никого столь сногсшибательно красивого, как Абдулов в смокинге. Черный галстук-бабочка, ослепительно белая рубашка, оттеняющая его смуглую коже… Потрясающе скромно и элегантно!
Она смотрела с замиранием сердца на линию его губ, губ, которые целовали её, которые заставили забыть обо всем на свете. Она любила его губы… Его всего.
От волнения Лена прижимала букет- розы и белые лилии- к груди. Сначала слишком узкая юбка платья даже испугала невесту- её показалось, что она вряд ли сможет в ней ходить. Однако стилист, присланный фирмой, показал ей, как правильно двигаться, а беременность удачно скрывала вторая юбка- серая, шелковая ниспадающая мягкими складками. Сочетание белого атласа и серого шелка смотрелось изыскано
Лена ощутила небывалый прилив чувств. Более всего на свете она желала счастья в этом браке. Желала, чтобы брак оказался настоящим. Она хотела, чтобы Виталий гордился ею. Молилась об этом. Может, он и не любит её романтической, возвышенной любовью, зато хочет защитить и позаботится о ней, к тому же физически их влечет друг к другу... Она окончательно поняла это прошлой ночью. Всё, что теперь требовалось,- это время, чтобы привыкнуть друг к другу, стать настоящей семьёй.
Музыка звучала до самого утра. Гости танцевали, угощались, снова танцевали... Многоэтажный свадебный торт оказался на вкус ещё прекраснее чем можно было ожидать. В продолжении торжества Виталий почти не отходил от новобрачной, танцевал с ней, держал за руку, принимал поздравления гостей, поправлял выбившуюся прядь волос. Лена чувствовала себя на вершине блаженства.
Внимание Абдулова безмерно трогало её. Вообще этот вечер был так прекрасен, что Лена начала всерьез верить, что они любят друг друга. Она была спокойна и счастлива...
Вдруг свершилось нечто неожиданное. Какое-то лёгкое движение, словно трепет крыльев бабочки. Чуть заметное шевеление внутри её тела.
Прикрыв живот рукой ладонью и почти не веря в происходящее, Лена с радостным изумлением взглянула на мужа.
- Леночка, что случилось?- ласково спросил он, наклоняясь.- С тобой всё в порядке?
- Да...
- Тогда в чем дело?
- Ребёнок... Я его почувствовала.- Лена улыбнулась, слёзы сами собой навернулись на глаза.- Он шевельнулся, Виталь!
Виталик осторожно приподнял её голову за подбородок и поцеловал в губы. Поцелуй его был необычайно нежен.
- Малыш принимает участие в празднике,- прошептал он.- Мы все сделали правильно, так будет лучше для нашего сына.
Но чего то ей все- таки не хватало, и она нежно погладила мужа по щеке.
- Ты счастлив?
- Да.- Он взял её руку и поцеловал в ладонь.- Я чувствую, что поступил правильно, и поэтому я счастлив.
Вот так... Счастлив не потому,что женился на ней. А потому, что поступил правильно.
Такие слова больно задели гордость Лены, но что ж тут поделаешь? Оставалось только одно, ждать, когда все изменится к лучшему. Ей не по силам переделать Виталия, можно было лишь надеяться, что со временем его чувстве к ней станут другими
В полночь они уже были в аэропорту, где их ждал самолёт принадлежащий Виталию. Он редко летал на нём, но сейчас повод был исключительный- они отправлялись к острову медового месяца.
Полёт был длинным, на остров они прибыли где-то к вечеру следующего дня.
Проснувшись утром в особняке, Лена приняла душ и надела короткую юбку и топ на тонких бретельках. Волосы она решила не закалывать, зная, что Виталий больше любит распущенные.
На широкой террасе, увитой плющом, её встретил Виталий с бокалом апельсинового сока.
- Не волнуйся, это не алкоголь,- с улыбкой предупредил он, протягивая ей ледяной напиток.
С террасы открывался потрясающий вид на океан.
- Похоже на рай,- прошептала Лена, завороженная красотой блестящей бирюзовой воды и яркой зелени.
Она конечно, и раньше знала, что семья Абдуловых- богатая семья, однако роскошь особняка ошеломила её. Лена не представляла, что может оказаться в подобном Эдеме.
Виталий чуть улыбнулся, забавляясь её наивным восхищением.
- Нет, это ещё не рай. Рай- это то, что ждёт нас после завтрака.
Игривая интонация не оставляла сомнений в том, что он имеет в виду.
Лена вспыхнула. Муж одним своим присутствием заставлял её думать о вещах, неприличных для хорошей девочки. А откровенность его желания делала совсем неспособной к сопротивлению…
- А кто-нибудь из твоих родственников приедет?- спросила она, меняя тему разговора.- Они не появились на свадьбе. Кажется я не видела твоих родителей уже несколько лет…
- Я сам огорчился, что они не приехали. Но с другой стороны, я слишком поздно послал приглашение- видимо, они не смогли выбраться .- Виталий налил в её стакан ещё немного апельсинового сока.
- А мы не собираемся навестить их?
- Нет, к сожалению. У отца слишком много дел, а мама вечно занята светскими приемами…
Лена совсем не собиралась делать никаких выводов, особенно могущих испортить им обоим настроение, но это получилось само собой.
- Они ведь знают о нашей свадьбе, да, милый?
- Да, конечно, знают.
Мысль, что родители Виталия могут быть не довольны его браком, впервые пришла Лене в голову. И теперь от неё было не так-то просто отделаться.
- Но ведь они… рады за нас? Как думаешь?
Синие глаза Абдулова слегка потемнели, губы чуть скривились.
- Для них это было большой неожиданностью. Но они приняли всё как должное.
Родители знают, что мы с тобой- давние друзья.
Завтрак прошел в молчании. После кофе Виталий погладил Лену по щеке. Потом наклонился и ласково поцеловал кончики её пальцев.
- Не грусти, дорогая. Это же наш медовый месяц.
- Знаю… Но чувствую себя эгоисткой. Так быстро ухватилась за идею брака с тобой, даже не подумав, что кому-то может прийтись не по душе. Могла бы подумать о том, как воспримет это твоя семья.
- Пустяки. Мой брат вполне всем доволен… Ты однажды его встречала. Может, помнишь- он легкий по характеру, ты ему ещё тогда понравилась. А родители… к тебе они хорошо относятся. А как же иначе? Ведь это мой выбор, моя жизнь. Я тебя выбрал себе в жены.
В его устах это звучало так легко. Так правильно… Лена попробовала улыбнуться. Но почему-то слёзы опять навернулись на глаза. Наверное, это из-за беременности она стала слишком чувствительной.
Виталий ещё раз поцеловал кончики её пальцев, и касание теплых губ и языка пробудили в молодой женщине знакомую истому.
- А теперь, милая, если мы позавтракали… может, займёмся чем-нибудь ещё? Мне просто не терпится кое-что попробовать на десерт.

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:35 | Сообщение # 13
Старожил
Она не могла сосчитать, сколько раз за эту неделю они предавались любви. Дни и ночи слились в водоворот потрясающих чувственных удовольствий. Абдулов пробудил в ней настоящий вулкан эмоций, о которых она доселе не подозревала или считала навсегда утраченными…
- Ты потрясающе красива,- хрипловато шептал он, прижимаясь к ней.
Это была их последняя ночь на острове. И они проводили свои последние медовые часы в постели, раздвинув занавески на окнах, чтобы дышать солоноватым воздухом океана и видеть в миг наслаждения далёкие огни на побережье.
Виталий слегка отстранился, пальцем нежно провел по линии её рта.
- Даже изгиб твоих губ обещает неземное наслаждение. Твоя красота совершенна, она создана для любви…
Он поцеловал жену снова, с такой чувственной жаждой, что Лена не удержалась от слёз.
- Я не хочу возвращаться,- прошептала она, закрывая глаза.- Не могли бы мы остаться здесь навеки?
Он пропускал сквозь пальцы её блестящие волосы, скользящие, как струи воды.
- Ты бы скоро устала от меня, дорогая. Я надоел бы тебе.
Как он мог такое сказать? Лена любила его с двенадцати лет, с тех времён, когда была девчонкой с косичками, тощенькой, обряженной в коротенькое платьице… Его, Виталия Абдулова, нового друга своего брата. Мальчишку- мечту, с глазами цвета неба, и с улыбкой, которая превращала её в законченную дурочку… С улыбкой, заставляющей её замирать от непонятного томления, ещё ничего не знавшую о чувственности… И о настоящем отчаянии.
Глаза Лены опять наполнились слезами. Она изо всех сил стиснула Виталия в объятиях, ощущая под пальцами горячую, гладкую кожу его мускулистой спины, нуждаясь в его тепле, в его присутствии… Наверное, утопающий так цепляется за спасательный круг.
Виталий, словно почувствовав её любовь и желание, без слов притянул к себе её голову, ласково сжал ладонями её лицо.
Сердце, как казалось Лене, билось у неё где-то в горле. Неужели же можно быть настолько счастливой!- думала она. Нет, так не бывает, от такого счастья можно умереть. Хоть бы это продлилось вечно!..
Когда они возвращались домой, Абдулов решил, что на один день можно остановиться в Питере. У него была запланирована встреча с деловыми партнёрами, а Лена собиралась побыть на своей прежней квартире, пока рабочие соберут все вещи, чтобы послать их в новый дом в Москве.
Стесняясь, Лена привела Виталия в свое скромное обиталище. Дома она не была уже давно, перед дверью с внутренней стороны громоздилась груда корреспонденции. Лена насчитала 20 писем. На автоответчике тоже накопилось немало сообщений от друзей, знакомых и работодателей.
Служащие из риэлтерской компании должны были прибыть где то через полчаса. Лена закусила губу, оглядывая свое прежнее жилище, теперь оно казалось насквозь пропитанным грустью и ностальгией. Она никогда не любила уезжать и прощаться… Наверное, её не стоило сюда заходить.
Будто прочитав её горькие мысли, Виталий подхватил жену на руки и поцеловал прежде чем поставить обратно на пол.
- Все прекрасно, Леночка. У твоих вещей будет новое пристанище. Подожди немножко, еже завтра ты будешь дома.
- Да, конечно… Просто я очень привыкла к этой квартире, к этому городу.
Наконец служащие прибыли. Перед тем как уйти на встречу, Виталий ещё раз поцеловал жену, обещая вернуться не слишком поздно и повести её на ужин в ресторан.
- Ну ну, Ленок. Я смотрю твои дела идут в гору.
Лена окаменела от внезапно раздавшегося знакомого голоса. Это был Никита.
Она медленно обернулась, стараясь выглядеть спокойно. Рабочие то и дело выносили ящики с вещами, дверь оставалась открытой, видно Никите удалось пройти незамеченным.
Ты... Что ты здесь делаешь?
- Мне сказали, что ты сегодня съезжаешь отсюда. Хорошо, что мне удалось тебя перехватить.
- Убирайся или я позвоню в милицию!- Лена рванулась было к телефону, но Никита только махнул рукой.
- Да не стоит так вскидываться... Я пришел не для того чтобы скандалить с тобой. Этого мне хватает и с женой.- Никита шагнул к дивану, ещё стоявшему на прежнем месте, и опустился на него так тяжело, будто был серьёзно болен, закрыл лицо ладонями.- Господи, да у меня же вся жизнь рушится!
Лене трудно было испытывать к нему жалость.
- Должно быть ты сам в этом виноват.
- Да, конечно, сам. Совсем необязательно мне об этом напоминать.- Теперь он потирал лицо ладонями, как капризный ребёнок, захотевший спать.- Моя жена хочет развестись со мной.
- Я могу её понять!
Он взглянул на Лену из под пальцев. Глаза были темными от тоски.
- У нас с ней двое девочек. Обе ещё несовершеннолетние. Они не заслуживают такого кошмара.
Слова Никиты неожиданно задели Лену за живое. Дети. Страдания детей никогда не оставляли её равнодушной. Внезапно она вспомнила про собственного ребёнка, про то, как Никита равнодушно продал его Абдулову.
- Почему ты потребовал у Виталия денег?
Никита вздрогнул и, помедлив, нехотя ответил:
- Потому-что я разорен.
- По тебе не скажешь. Ты ездишь на дорогой машине, квартира у тебя в прекрасном районе. И одет ты не по-нищенски.
- Это всё одна видимость. Все в кредит.- Он слабо улыбнулся.- Лен, я сейчас на самом дне. И оттуда, где я нахожусь, совсем невидно света. Если бы ты знала сколько у меня долгов! Кредиторы просто рвут меня на части.
- Твоей жене об этом известно?
Он покачал головой. На лице Никиты было написано беспросветное отчаяние.
- Кира привыкла жить в роскоши. Я даже не знаю, как ей всё объяснить. И без того она вечно всем недовольна.
Лена медленно опустилась в кресло напротив.
- И что же ты делал у меня, Никит?
Он сжал руки. Взглянув на молодую женщину исподлобья, почти умоляюще.
- Я... искал убежища.
Она не ответила. И он продолжил, торопливо, словно боясь не успеть:
- С тобой я забывал о всех моих несчастьях, делался свободен и радостен. Ты такая красивая, свободная... и живая, как глоток свежего воздуха. Когда мы были вместе, я снова чувствовал себя нормальным человеком.
Лена вовсе не собиралась переживать из-за его проблем, сочувствовать ему. В конце концов, этот человек едва не сломал ей жизнь. Но она и представить не могла, что у кого-то может быть такая беспросветная жизнь.
- Ты и останешься нормальным, свободным человеком,- мягко произнесла Лена, желая хоть как-то его подбодрить.
- Нет, свободного человека не выселяют из его дома.
- А что, тебя выселяют?
- Да... И если бы только меня одного! Я задолжал оплату за полгода. Мне дали срок до покрытия долгов- до этой пятницы. Но мне негде взять денег и ни одна собака не даст мне в займы!- Он горько рассмеялся.- Черт, да я и сам бы не дал взаймы голодранцу вроде меня!
Лена улыбнулась, хотя уголки её глаз щипали соленые слёзы. Он ещё шутит...
- Возможно, Виталий смог бы снова тебе помочь.
Никита покачал головой.
- Я уже просил его.
- Когда?
- Две недели назад, во вторник. Я позвонил ему вечером, прося одолжить мне хоть сколько нибудь... Я умолял, унижался перед ним. Но твой муж послал меня куда подальше.
- Сколько тебе нужно?
Никита назвал сумму, которая заставила её пораженно сморгнуть. Господи, куда же он дел дениги, которые выкачал с Виталика за ребёнка?
- Я знаю, что шансов у меня никаких,- уныло произнёс он и опустил голову.
Никаких шансов... Пожалуй она бы смогла собрать нужную сумму, объединив все свои сбережения.
Лена посмотрела долгим взглядом на мужчину, чьего ребёнка носила, потом- на собственную руку. Помимо обручального кольца её украшал перстень белого золота с крупным сапфиром.
Да, у неё-то есть все, даже то, без чего можно обойтись. И так будет всегда, насколько она знает своего мужа... Он обеспечит её и ребёнка.
Но у Никиты тоже есть дети. Другие его дети...
Рука лены слегка дрогнула, когда она достала из сумки карту. Виталий все равно об этом не узнает. Это её собственные сбережения, и она вправе ими распоряжаться. Да, так надо сделать, ради своего ребёнка. Ради его сводных сестёр, с которыми он, должно быть, никогда не встретится.
Лена протянула бывшему возлюбленному карточку.
- Надеюсь, этого хватит.
Никита смотрел на неё долго и пораженно. Глаза его, с припухшими от бессонницы веками, странно поблёскивали. Он прочистил горло и сказал хрипло:
- Спасибо тебе.
- Люди должны помогать друг другу,- пожала плечами Лена, и слова её были совершенно искренними.
После того как Никита ушел, она почувствовала запоздалый приступ паники. Что она наделала? И чего не сделала, а должна была?..
Да, больше у неё нет своих сбережений. Кроме того она нарушила обещание, удивившись с Никитой. Виталий, наверное будет рвать и метать.
Она должна ему как-то все объяснить. Но как? Господи, как?..

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:36 | Сообщение # 14
Старожил
Испытав лёгкую тревогу от неизвестности, Лена переоделась в вечерний костюм для ресторана, надела туфли на высоких каблуках. Она готовилась к ужину, однако не знала, окажется ли в состоянии есть.
Виталий заехал за ней без пяти девять, как и обещал. Он окинул её быстрым взглядом, остановился на высокой груди под атласной блузкой, прежде чем взглянуть в бледное, смятенное лицо.
- Ты прекрасно выглядишь.
Да, она постаралось приодеться- черная блузка, белый костюм с короткой облегающей юбкой, открывающей стройные бедра. Элегантно и слегка вызывающе.
- Рада, что тебе нравится.
- Может, предпочитаешь поужинать где-нибудь ещё?
- Да. На нашем острове. Полетели туда.
Абдулов не заметил, что в её голосе прозвучала нотка отчаяния. Он с улыбкой снял пиджак и бросил его на кресло.
- Я бы тоже этого хотел, милая.
Смятение Лены усилилось. Стараясь взять себя в руки она спросила первое, что пришло в голову.
- А как твоя встреча?
- Так себе.- Он неопределённо пошевелил пальцами.
Виталий тем временем подошел к бару, взглянул на напитки.
- Налить тебе чего- нибудь?
- Я бы, конечно, не отказалась...
- Ох, прости, я забыл, что тебе нельзя
Он достал бутылку с минеральной водой, наполнил её стакан. Потом подошел поближе, наклонился поцеловать жену. Лена заметила у него под глазами синеватые тени от усталости. Однако это не портило его красоты.
- Я тебя целый день не видел.
- Вот ведь трагедия какая!- шутливо отозвалась она.
Виталий обхватил её за талию, притягивая к себе.
одна ладонь легла ей на ягодицу и ласково сжала. Лена почувствовала его мужскую силу... И ещё кое-что.
- Бесстыдник,- игриво шепнула она, целуя мужа в подбородок.- Секс, секс, секс... Только сексе и думаешь.
- Ошибаешься. Ещё я думаю о тебе.
О, если бы это было правдой!..
Неожиданно Лена поняла, что не может рассказать мужу о визите Никиты. Виталий не должен ничего знать. Он тут не причем. Это были её личные деньги, и она не обязана за них не перед кем отчитываться.
Виталий поднял её лицо за подбородок и поцеловал. Губы его были теплыми, ласковыми.
Неожиданно зазвонил телефон.
- Проклятье! Как всегда не вовремя... Ладно, я на минуточку, потом мы сразу выходим.
Он направился к аппарату, снял трубку. За весь разговор он произнёс всего пару слов, но Лена наблюдавшая за мужем, заметила как изменилось его лицо.. Он коротко поблагодарил и повесил трубку, после чего медленно обернулся к ней- ничего не говоря, только глядя в глаза, сдвинув черные брови
Сердце Лены сжалось.
- Плохие новости?
- Звонили из банка. Лене показалось, что пол под её ногами качнулся.
- Там что-то не в порядке с кредиткой которую ты дала Никите. Но банк всё де выплатил... из уважения ко мне. - Даже не знаю кто из нас оказался большим дураком - ты или я
Слова его потрясли Лену.
- Виталь, ты... не должен так говорить!
Он крутанулся на каблуках, запуская пальцы в свои черные густые волосы.
- И где же ты назначила ему встречу?
- Я не назначала ему встреч... Он сам сюда явился сегодня днём. Я его просила уйти...
- но он не подчинился, так? Заставил тебя? Угрожал тебе?
- Нет...
- Но ты дала ему денег.
- Он разорён,- прошептала Лена пытаясь объяснить свое поведение.- Его семью хотят выселить из дома.
- Знаю. Твой Никита приставал ко мне с этим вскоре после того, как подписал бумаги об усыновлении. Я ему сказал, что больше он не получит не рубля.
- Он мне рассказал.
Абдулов вздрогнул. Он взгянул на жену, словно не веря своим ушам.
- И ты все равно выписала ему чек?
Лена не ответила.
Выругавшись сквозь зубы, Виталий наполнил свой стакан водкой и выпил одним глотком.
- Ты обещала не иметь с ним никакого дела. Ты сказала, что больше никогда не будешь с ним встречаться и отвечать на его просьбы. Елена ты дала слово!
- Виталь, ты не знаешь каково быть бедным. Никита весь в долгах. От него хочет уйти жена. Его девочкам, сводным сестрам нашего ребёнка , негде жить...
-Только не говори мне, что жалеешь этого ублюдка!
Лена с трудом сглотнула.
- Но люди должны помогать друг другу. Он просил о помощи, Виталь, почти умолял... Кто-то же должен был...
- Но не ты! Не моя жена!
Он швырнул стакан об пол, осколки стекла брызнули в стороны.
- Ты не должна была этого делать, ясно?
- Но это несправедливо!
- Более чем справедливо. Это непреложная истина.
Виталий снова выругался, взлохматив волосы. Он осмотрел её с головы до ног, как некое чудовище, потом издал короткий злобный смешок.
- Господи, каким же я был идиотом!
- Виталь... прости. Больше я не дам ему ничего!
- Конечно не дашь, потому что больше ты его не увидишь. Я за этим прослежу, даже если придётся держать тебя по замком.
За получасовую поездку в аэропорт Виталий не сказал ни слова. Он читал газету и просматривал почту, и кажется, был полностью погружен в это занятие.
Самолёт уже ждал на летном поле. Через 20 минут они были уже в воздухе, и Виталий опять занялся своими бумагами- словом, вел себя так, будто находился в салоне один.
- Виталь... пожалуйста, давай поговорим.
- У меня слишком много дел. Мне некогда нянчится с детьми.
Кровь прилила к щекам Лены.
- Нянчится с детьми?..
Виталий поднял голову и наконец посмотрел на неё долгим, неприязненным взглядом.
- Да. Ты ведешь себя как капризный ребенок, с которым все время надо возится, менять штанишки. Честно говоря мне это надоело.
Слова мужа подействовали на неё, как удары. Словно бы он закатил ей две унизительные пощечины. По одной щеке, потом по другой...
Лена стиснула подлокотники кресла, изо всех сил борясь со слезами. Как же он мог из нежного, внимательного супруга превратится в грубого зверя всего за несколько часов?
- Виталь, ты не понял... не понял, почему я сочла нужным помочь Никите. Но я не жалею, что это сделала.
- Даже теперь, когда ты видела, как я к этому отнесся, не жалеешь?
Темный, враждебный взгляд Абдулова заставил Лену задрожать.
- Нет,- сказала она твердо, хотя сердце её заныло от боли.
Следующую неделю они ночевали в разных спальнях. Несколько раз проходя мимо комнаты мужа, Лена видела свет под дверью, слышала шаги Виталия. Но войти и заговорить с ним не решалась.
Ели они тоже раздельно. Стоило ей войти в комнату, где находился Виталий, как он тут же выходил. Он отворачивался при виде неё, шарахался, как если бы она была прокаженной.
Лена снова работала у Николаевых, радуясь возможности хоть ненадолго уехать из дома.
Когда наступила следующая неделя их с Виталием ссоры, гнев Лены превратился в тихую грусть, подтачивающую её изнутри.
Валентина ничего не замечала, или делала вид, что ничего собственно не происходит. она по прежнему заботилась о Лене, приносила её любимые блюда и свежие фрукты. Но молодая женщина ела через силу, только ради ребёнка.
Началась третья неделя, а Виталий продолжал упорно её избегать. Как-то раз Лена столкнулась с ним, когда поднималась по лестнице, уткнувшись в газету,- она попросту налетела на мужа. Виталий удержал её за локти чтобы она не упала.
- Виталь!- воскликнула Лена удивленно, с мгновенно вспыхнувшей надеждой.
Сила его рук была такой знакомой, от него так прекрасно пахло одеколоном, её любимым- лимон и сандаловое дерево... Но муж тут же отшатнулся от неё, отступил на шаг. Он посмотрел на Лену как на незнакомку. В глазах его был только холод.
- Ты... как?- спросила она беспомощно, не зная, что еще сказать.
- Нормально. А ты?
- Я... тоже.
Виталий кивнул.
- Ты была у врача? Что-то неважно выглядишь.
- Я собиралась к нему завтра.
- Я должен тебя отвезти...- начал он, но перебил сам себя:- Но не обещаю. У меня назначена... деловая встреча.
Лена сразу поняла, что он врёт. Не было у него назначено никакой встречи. Просто он не хотел для неё ничего делать.
Она заставила себя изобразить подобие улыбки.
С этими словами Абдулов развернулся и ушел так быстро, как будто она его сильно задержала.
Лена смотрела ему в след и слёзы туманили ей взгляд. Во рту было горько, горло сдавила судорога.Он явно не собирался её прощать.
Следующий месяц не сулил ничего хорошего. Одна радость- ребёнок развивался нормально, правда от этого у Лены появились боли в спине, когда она по долгу сидела или стояла.
День проходил за днем, а Виталий оставался все таким же далёким. Будто бы почувствовав неладное родители Лены перестали к ним заходить. Наверное ждали, когда дочь разберётся в собственных чувствах, в результате чего, Лена чувствовала себя ещё более одинокой.
Когда Лена стало уже совсем невмоготу, она набрала номер родительского телефона.
Светлана обрадовалась, услышав, что дочь собралась к ним в гости...
Дама. Вот я и дома!- обрадовалась Лена.
И впервые со времени смерти Димы она почувствовала, что здесь её любят и ждут, здесь она всегда желанна. Ни боли, ни раскаяния, ни вины- только тепло.
Может быть, они с Виталием никогда не сойдутся вновь- но их брак помог ей вновь обрести дом.
Беседа текла неспешно, не касаясь никаких больных вопросов. Они говорили о ребёнке, о здоровье Лены, о работе и предродовых курсах. О Виталии не было сказано ни слова.
Потом Лена в кухне вытирала посуду. Она уже заканчивала, когда вошел отец
Он отвел дочь в уголок, лоб его прорезали морщинки озабоченности.
- Леночка, скажи, у тебя все в порядке?
Она повесила на крючок полотенце и улыбнулась отцу. Этот вечер был лучшим из всех, выдававшихся за последнее время, и его не хотелось портить ни себе ни другим.
- Да, папа. Все в порядке.
Третьяков внимательно посмотрел в её глаза, вздохнул, но не стал больше расспрашивать.
- Надеюсь, ты понимаешь, дочка, что мы любим тебя и гордимся тобой. Ты всегда можешь рассчитывать на нас.
Лена обняла отца, склонила голову ему на грудь. От него пахло хвойным одеколоном- запахом, привычным с детства...
- Спасибо.
- Это твой дом, Леночка. Что бы ни случилось, это- твой дом. И помни: что ни делается- к лучшему.
Это говорил человек, потерявший любимого сына. Лена прерывисто вздохнула.
- Я люблю тебя, папа!
- Знаю, детка. Я тоже люблю тебя.
Кажется, Виталий теперь жил в вечных разъездах. А когда возвращался, то делал это так тихо, что Лена никогда не знала, дома он или нет. Исчезал он всегда раньше, чем она успевала перекинуться с ним хоть словом.
Лена изо всех сил боролась с отрицательными эмоциями, боясь, что они повредят ребёнку. Плакать было бесполезно. Пить лекарство- вредно. А главное, что ни то ни другое не поможет восстановить любовь Виталия. Ребёнку же не нужны переживания. Что ему нужно- так это уютная светлая комната.
Решив это, Лена с рвением принялась за дело. Каждый вечер, вернувшись от Николаевых, она ужинала и переодевалась в рабочую одежду- белую футболку и широкие брюки.
Ей нравилось делать самой для своего малыша.
Работа продвигалась медленно, но продвигалась. Через неделю Лена поклеила почти все обои. Остался только узкий кусок стены.
Забравшись на самый верх стремянки, она аккуратно размечала стену. Сосредоточившись на том, чтобы правильно все рассчитать, Лена не заметила, как дверь за спиной открылась.
- Боже мой! Что ты делаешь?
Громкий возглас Виталия застал её в врасплох, и она едва не свалилась на пол, но удержалась, схватившись за стену. Кусок обоев, который она прикладывала, выпал из рук.
- Посмотри, что ты наделал!
- Я наделал? Ну знаешь!.. Разве это я - женщина на седьмом месяце беременности, которая занимается акробатикой на шаткой лестнице под потолком?
- Пусть так. Но это ещё не причина пугать меня криками. Без тебя у меня все отлично получается.
- Слезай оттуда немедленно! Считаю до трех...
- И не собираюсь!- Угрожающе сузившиеся глаза Абдулова не предвещали ничего хорошего, но Лена не могла позволить ему командовать.- кромке того у тебя наверняка деловая встреча. Может, тебе пойти на неё?
- Один,- сказал он, скрещивая руки на груди.
- Два, - услужливо подхватила она, решив сражаться до конца: все равно хуже уже не будет.
Глаза Абдулова сверкнули.
- Три. Теперь слезай, пока не сломала себе шею!
- А разве ты не будешь этому рад? Сразу столько проблем решится! Ты наконец-то будешь свободен!
- Лена, я тебя предупреждаю...
- Почему я должна тебя слушаться? Наш медовый месяц давно уже кончился, за последнее время ты не сказал мне и десяти слов. Я сплю в одиночестве. Я в одиночестве обедаю и ужинаю. Я вся издергалась, а тебе на это плевать. Ты слишком занят своей работой.
Виталий был так ошеломлен, что не сразу нашелся с ответом.
Опомнившись он подошел к стремянке, встал на нижнюю ступеньку и попросту стащил оттуда жену. Но на пол не отпустил, а какое-то время прижимал к груди.
Лена почувствовала запах его одеколона, волшебный запах его кожи... Она зажмурилась, не в силах противится обаянию знакомого запаха.
Виталий слегка отстранился, но все еще держал руки у жены на талии, не позволяя ей уйти.
- Эта идиотская работа, является основой нашего благосостояния,- сказал он жестко.
Нашего! Как будто у них осталось что-нибудь общее, как будто они были настоящей семьёй..
- Дело не в благосостоянии. Дело в тебе, Виталь.
- Типично женский подход!
Лена уперлась кулаками в грудь мужа, отталкивая его от себя.
- Прости, теперь моя очередь говорить, что это- непреложная истина.
Он стиснул Лену ещё сильнее, несмотря на её попытку сопротивления.
- Я борюсь с кризисом, ты что, не понимаешь? А ты в это время жалуешься, что мы недостаточно времени проводим вместе!
- Недостаточно? Да мы вообще не проводим время вместе!- Теперь она уперлась ему в грудь обеими ладонями.-Но именно этого ты, наверное и хотел. Так ты наказываешь меня за то, что я имела наглость принять собственное решение.
- Очень дурное решение.
- Ничего не было дурного в том, чтобы помочь детям Никиты.
- Боже мой, Елена, ты опять говоришь мне об этом Никите!
Лена знала, что мужу неприятно слышать это имя. Однако не собиралась щадить того, кто не посчитался с её чувствами. Внезапно почувствовав усталость и опустошение, она тяжело опустилась на нижнюю ступеньку стремянки. У неё не осталось сил бороться.
- Мне все равно, Виталь. Все, что я знаю, это то, что нам не удастся создать семью.
- Разводится я с тобой не собираюсь, если ты об этом.
Лена грустно засмеялась.
- Да нет, я говорю не о разводе. Я просто сообщаю тебе, как обстоят дела. У нас ничего не получится. Рано или поздно, но мы все равно расстанемся.
- Мне некогда об этом говорить.
- Тебе всегда некогда. Тебя ждёт твоя работа. Ступай.
- Какая пустая трата времени!- Абдулов в ярости стиснул кулаки.- Я не собираюсь торчать тут вечно и спорить с тобой. Убери эту дурацкую лестницу! Я сегодня же найму кого нибудь до клеить эти несчастные обои. Найди себе какое-нибудь другое занятие, чтобы скрасит вечера.
Лене хотелось схватить его за плечи и встряхнуть. Он не услышал ничего, что она ему говорила!
- Но я не хочу искать себе занятий! Неужели ты не понимаешь, что я хочу только одного- быть с тобой!!!
- И вместе клеить обои?
- Хотя бы. Или белить оставшуюся часть потолка.
- Лена, у меня деловая встреча!
- Ну так отмени её. Позвони и скажи, что занят. Я уверена, что хоть раз там обойдутся без тебя!
Секунду ей казалось, что вот сейчас он согласится. Лицо его стало мягче, в глазах мелькнуло прежнее выражение.
- Да или нет?- шепнула она, желая, чтобы муж вспомнил детскую игру, когда-то бросившую их друг другу в объятия. Поиграй же со мной, поиграй! Забудь обиду и гнев!- мысленно умоляла она его.
Абдулов помедлил, колеблясь, потом отступил. Голос его чуть дрогнул.
- Нет... Лен, я правда не могу. Я должен идти. Просто убери эту проклятую лестницу, хорошо?
На деловом обеде в ресторане Виталий никак не мог сосредоточиться. Мысли его то и дело возвращались к Лене, к их разговору. Она была права, и это раздражало его еще больше.
Он на самом деле обращался с ней как жестокий тиран. Будь это не Лена, а кто то другой, обида была бы давным-давно забыта. Но это же была Лена.
Абдулов слегка потряс головой, вертя в руках нож. Потрогал пальцем его острие.
Да уж, если бы он хотел толкнуть жену обратно в объятия Никиты, то и тогда не смог бы вести себя хуже. Она пока ещё не возненавидела своего недалёкого мужа, но уже близка к этому.
Виталий вспомнил, как Лена просила его остаться, какая тоска была в его взгляде... И вместо того чтобы откликнуться, он бросил её одну. Очень благородный поступок, не правда ли?
Внезапно официант окликнул Абдулова- его попросили к телефону....
Звонила Валентина, и, судя по голосу, она была близка к истерике.
- Успокойся сейчас же!- приказал он, хотя сердце у него самого билось как бешеное.
Валентина с трудом могла связно говорить.
Леночка разбилась... Она упала и потеряла сознание... Скоро придёт врач, ему домоправительница уже позвонила.
Виталий опрометью выскочил из ресторана, даже не потрудившись объяснить коллегам, что произошло, Сердце гулко ухало в горле, будто он пробежал огромную дистанцию без остановки. Он вел машину, едва не врезаясь в столбы, а последний километр до больницы превратился в сплошной кошмар. Виталию казалось, что приходится преодолевать сопротивление воздуха, не позволяющего ехать ещё быстрее.
Он спешил, как никогда в жизни, потому что Лена в самом деле нуждалась в нем.
Но ведь она нуждалась в нем уже давно, звала его просила... А он бесчувственный эгоист, притворялся, что какая то работа значит для него больше чем их отношения! Можно подумать , что хоть что-то в целом мире способно быть важнее Лены...
Господи каким же он был мерзким мужем!!!
Чувствуя себя отвратительно беспомощным, Виталий остановил машину у больницы и бросился к входным дверям.
Но дежурная в белом халате, сидящая за стеклом, не была уполномочена давать объяснения. Оставалось только ждать когда она свяжется с врачом.
- Но я же её муж! Я хочу знать как можно скорее!
Плохой муж. Который раньше был плохим другом, добавил его внутренний голос.
- Простите, но я на самом деле не имею права... Сейчас к вам спустится врач, подождите несколько минут.
Подождать... Как же это возможно?
- Она беременна. Скажите мне хотя бы, что с ребенком?
- Простите, я не имею права... Ваша жена на сколько мне известно, сейчас находится в относительном порядке.
Относительном? Что это значит, хотелось бы знать? И что все-таки с ребенком? Нервы Абдулова были напряжены до придела, он даже с легка дрожал. В голове его возникла картина, одна другой ужаснее: Лена с разбитой головой... со сломанным позвоночником ... Леночка, потерявшая ребенка.
Наконец пришла медсестра и повела его по длинному коридору, приоткрыла белую дверь. Лена, казалось, спала, но шевельнулась, открыла глаза едва он вошел.
- Виталь…- прошептала она слабым голосом.
Щеки Лены были необычно бледны, руки лежали поверх одеяла неподвижно.
- Леночка, ты не… Ты..- Голос Виталия прерывался от волнения.- Малыш … Он
- В порядке. По крайней мере насколько я знаю.- Она слабо улыбнулась.- А твоя деловая встреча закончилась? Прости если помешала… Я не нарочно.
Господи, она что, в самом деле поверила, будто работа для него важнее её здоровья? Или жизни их ребёнка? Но кажется все обстояло не так трагично, если Лена еще пыталась улыбаться. Это вселяло надежду.
Виталий сел на краешек кровати, стараясь унять бешенное сердцебиение. Она казалась такой маленькой, хрупкой среди всех этих блестящих медицинских приборов, наставленных вокруг.
Он перевел дыхание. Потом наклонился, все еще дрожащей рукой убрал прядку волос со лба жены.
- Господи, Леночка, как я волновался… Прости, что довел тебя до такого!
- Ты совершенный дикарь. Знаешь об этом?
- Да, есть у меня такой грех.
- Ты говоришь так, будто это не грех, а достоинство.
Абдулов улыбнулся. Безумное напряжение постепенно стало проходить. Он взял руку жены. Рука была тоненькой, бледной с проступающими голубыми жилками.
- Как же это случилось дорогая?
- Я клеила оставшуюся часть обоев…
- Так ты опять взобралась на эту чертову стремянку?- Лена чуть заметно кивнула.- После того как я велел тебе…
- От давней привычки не легко избавиться.
- Это уж точно.- Виталий ошеломлённо глядел в зелёные глаза жены.- И я не собираюсь тебя менять. Все равно не смогу.
- Не сможешь- Лена слабо улыбнулась и провела кончиками пальцев по его щеке.- Но я люблю тебя как могу. И надеюсь, что и ты сможешь полюбить меня такую какая я есть.
- Ты меня любишь???
- Конечно… почему бы ещё я вышла за грубого зверя вроде тебя?
Губы его дрогнули.
- Потому что я тебя заставил.
- С каких это пор кто-то может заставить меня делать то, что мне не нравится?- возразила Лена.
Неожиданно ледяная корка, сковавшая его сердце, начала стремительно таять. Чувства неудержимо рвались наружу. Виталий любил её, хотел е1, нуждался в ней.
- Леночка... ты просто невыносима!
- Знаю. Впервые ты сказал это, когда мне было 17.
Она выглядела хрупкой, ранимой, а между тем в груди у неё билось воистину сердце тигрицы. Виталий смотрел на жену с настоящим восхищением.
- Расскажи поподробнее, что говорит врач. С ребенком точно все в порядке?
- Мне надо полежать несколько дней, может быть, неделю. Ничего серьезного в любом случае не произошло.- Она опустила взгляд, из под длинных ресниц блеснули слезы.- Мне не надо было залезать на стремянку. Я знала, что это опасно, но так разозлилась на тебя, что иначе не могла...
- Это моя вина.- Виталий нежно приподнял её чтобы прижать к груди. Она приникла лицом к его сильному плечу и блаженно затихла, как ребенок на руках у отца.- Не плачь,- прошептал он целуя её затылок.- Я не могу видеть как ты плачешь. Боже мой, Леночка, без тебя я самый несчастный человек на свете!
Она чуть вздрогнула, не веря своим ушам. Не может быть чтобы Виталий это сказал! Она подняла заплаканные, расширившееся от удивления глаза.
- Повтори это еще раз... Пожалуйста.
- Что повторить? Что без тебя я - ничто, самый несчастный человек на свете, что мне не нужен целый мир без тебя?
- Продолжай...
- Что твоё здоровье и счастье для меня важнее чем дурацкая работа?
- Она не дурацкая...
- Хорошо, идиотская.
Лена смешно наморщила нос.
- Извини...
- Мне не за что тебя извинять. Я обращался с тобой по-свински. А на самом деле все, чего я хотел сегодня вечером,- так это быть с тобой...
- Так почему же ты не остался?
- Из гордости.
- Я так и думала.
- Прости меня Лен. Прости за и деспотичность. Я был просто самовлюбленным дураком. Знаешь, когда мчался к тебе в больницу, я чуть с ума не сошел, волнуясь за тебя и ребенка. За нашего сына.
- Ты в самом деле беспокоился о нас?
- Беспокоился? Леночка, да от волнения я едва не попал в аварию! Я боялся, что ты сломала позвоночник, умерла... решила бросить меня и навсегда уйти к Никите..

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:37 | Сообщение # 15
Старожил
-Мне казалось, что ты будешь только рад, если я исчезну
- Значит приз за притворство- мой.
- И за сообразительность тоже.
Губы Виталия неудержимо растягивались в улыбке.
- Ты, кажется, находишь это забавным?
- Ещё как. Знаешь, как забавно ты выглядишь когда самоуничтожаешься! Тебе это идет, дорогой.
Виталий тихо рассмеялся. Когда он заговорил снова, голос его был чуть хрипловатым.
- Леночка, что же мне с тобой делать?
- Любить меня,- прошептала она, запрокидывая голову, чтобы встретится с ним губами.
-Волна возбуждения зародилась внутри неё, и все горести ушли, будто из никогда и не было . Даже оказалось ненужным ничего прощать- обида исчезла сама собой.
- Может, я это не умел показывать, ноя люблю тебя, Лена... Так сильно, что мое сердце болит от любви.
- Это в самом деле сильно,- тихонько поддразнила она мужа, прижимаясь к нему.- И что же теперь?
- Теперь? Мы поедем домой, где я буду заботится о тебе...
- Ты? Заботится?
Он усмехнулся. Выражение его лица стало слегка мальчишеским
- Хорошо, заботится будет Валентина. А я постараюсь держатся подальше, чтобы её не помешать.
- Держаться подальше? Не смей даже говорить подобных ужасов! Я больше не намерена ни одной ночи спать одна в двуспальной кровати.
- Тебе не придется мучиться. Отныне я собираюсь спать только там.
- Да, твоя кровать очень удобная,- согласилась Лена с нарочитой серьёзностью.
- Возможно, но меня на этот раз больше интересует моя невыносимая жена.- Виталий поцеловал её легко, с нежностью, стараясь не причинить ей неудобств.- Я люблю тебя, Леночка... Я люблю тебя больше всего на свете. Не могу дождаться, когда наконец родится наш малыш. И тогда мы станем настоящей семьей.
- Ты в самом деле так думаешь?
- Клянусь моим дикарским сердцем!- Он поцеловал её в губы, в глаза, в лоб.- И ещё я думал, как бы назвать сына. Тебе нравится имя Дима?
Сердце лены дрогнуло, глаза опять наполнились слезами. В этот миг она поверила, что Виталий понимает её лучше, чем кто-либо в целом свете.
Она улыбнулась сквозь поволоку слёз, обвила руками его шею.
- Очень нравится. Это прекрасное имя. Лучше и придумать нельзя.

ЭПИЛОГ

Виталий подошел к зеркалу, собираясь надеть галстук-бабочку, и обреченно вздохнул.
- Вот и ещё одни холостяком стало меньше,- подвел он итог.- Ну какого черта моему брату пришло га ум женится!
Лена не сдержала улыбки.
- Может быть, потому, что ему наконец-то захотелось порадовать ваших родителей достойной невестой? А может быть потому, что у вас мужчин, просто голова идет кругом при виде хорошенькой девушки,- ласково поддразнила она.- Повернись-ка, я сама завяжу тебе галстук.
- Перестань, дорогая, мои родители уже давно в тебе души не чают,- усмехнулся Виталий, послушно подставляя шею.
- Может и так.- Лена изо всех сил старалась сдержать улыбку, что было не легко: муж сомкнул обяътия и притянул её к себе.- Прекрати немедленно, иначе я никогда не завяжу тебе этот галстук!
- Что прекратить?- невинно осведомился Виталий и поцеловал жену в щеку.
Лена тихонько вздохнула и склонила голову ему на плечо.
- Люблю тебя,- прошептала она.
-Попробовала бы только не любить!- проворчал Виталий зарываясь лицом в её волосы.
- Мама- папа!
Виталий и Лена оглянулись. В соседней комнате дверь куда была открыта, их маленький сынишка проснулся и встал на ножки, держась за прутья кроватки. Лена погладила мужа по щеке, прошла в детскую и подхватила маленького Диму на руки.
- Здравствуй, радость моя!- Она посмотрела на подошедшего мужа.- А кроватка то ему уже мала.
- Знаю,- кивнул Виталий. Он взъерошил темные волосики сынишки и улыбнулся жене.- Просто рука не поднимается убрать её.
- Ну, это ненадолго!- мило закраснелась Лена, легонько касаясь ладонью живота.
Синие глаза Виталия потемнели.
- Леночка, ты серьезно?
- Да,- тихо подтвердила она.- Я вчера была у врача.
У Виталия сдавило горло. Ему захотелось сейчас же, немедленно, сказать жене, как много она для него значит, как она изменила его жизнь, но слова не шли с языка. Вместо этого он снова привлек жену и сына к себе, к самому сердцу, и в который раз подумал, что такого везучего человека, как он, на свет еще не рождалось.

КОНЕЦ.

"Именем ЛЮБВИ",

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: