Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Спектакль на три жизни…
GaljynjaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:13 | Сообщение # 1
Живу здесь
Награды: 41
Статус: Offline
• Автор - Я wink
• Рейтинг - РG
• Жанр - Romance, Fluff happy
• Размер - Min

Это мой третий мини-фик макси размера. biggrin Не такой как все, не доконца понятный мне самой. Просто эмоции людей, странный треугольник и ЛЮБОВЬ.
Тапками больно не бейте, просто я знаю, что понравиться далеко не всем... wink

Все персонажы вымышлены, все совпадения с реальными людьми случайны.

Приятного прочтения! happy

Коментарии и тапки ТУТ

— Ты когда-нибудь чувствовал, — спросила она, — что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Сообщение отредактировал Galjynja - Воскресенье, 22.11.2009, 02:15

GaljynjaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:16 | Сообщение # 2
Живу здесь
Она лежала в уголке своей такой, казалось бы, большой комнаты и чувствовала, как жизнь покидает её. Нет, она не умирала, но её этого так хотелось, ведь чего стоит её жизнь без него…
Секунды отщитывались так медленно, как будто каждая из них была вечностью. Она чувствовала, как её кровь отбивает их в висках, не оставляя ни единого шанса на такой желанный приход смерти…

Когда-то она верила, что стала для него целым миром. И пусть он всегда заводил кучу интрижек, пусть не звонил её месяцами, но она знала точно, как только поманит пальцем он придёт, нет прибежит.
А теперь оказалось, что у него другая. И он даже не соизволил сказать её это лично. Все пришлось узнавать самой.
Спокойствие пришло лишь после того, как она увидела ЕЁ. Блондинистая девушка, даже без намёка на женственность, постоянно курила и что-то изрекала своим хриплым голосом. Он слушал без энтузиазма, но с интересом, как слушают уставшие родители своих деток. Она не могла поверить, что вот ЭТО, та из-за которой он забыл то, что было.
Как шпион пробралась к барной стойке, чтоб оказаться поближе. Ну не может быть у них чувств, ведь он всегда любил шикарных женщин. Таких, как ОНА. Марина посмотрела в сторону бармена, за его спиной было большое зеркало, которое отражало пол зала. Большими глазами цвета ореха на неё смотрела роскошная брюнетка. Нет, даже роковая, женщина, которая может одним движением свести с ума пол города, из-за которой могли б начаться все войны мира, а он выбрал её. Она утопала в негодовании и непонимании происходящего, и решилась…
Подошла к их столику, обняла его за плечё, поздоровалась, сделав вид, что он один, а не с этой. Увидела на ЕЁ пальце маленькое колечко – ничего особенного, но оно было на пальце этой блондинки и это задевало.
Девушка невозмутимо кашлянула и достала очередную сигарету. Марина хмыкнула, он никогда не терпел курящих женщин. И после всего этого она должна поверить в искренность всего, что происходит?
А потом было всё, как в бреду. Он потянул её за руку наружу, сказал, чтоб убиралась с его жизни, что больше не нуждается в ней… И вот теперь она здесь, лежит и слушает биение своего одинокого сердца. Но сдаваться ещё рано, такие, как она так просто не капитулируют…
Марина стиснула зубы, поднялась с пола. Оценила масштабы разрухи – разбитый хрусталь, порванные атласные подушки, разбросанные осколки по дубовому паркету. О да, она всегда любила роскошь. А ещё всё всегда было так, как хочет она.
«Спектакль начат», - подумала женщина, укладывая пышные вьющиеся волосы…

ОНА…

«Да это бред, бред, бред», - твердила про себя Ленка, меряя шагами комнату от стены до стены и нервно щёлкая зажигалкой.
Фиктивные отношения с ним, с Абдуловым, и для чего? Для пиара. Злость хлестала в девушке через верх, она уже перевернула все, что попалось под ноги в комнате, но так и не смирилась с своим новым «возлюбленным».
Ладно, слухи, к ним она привыкла уже. А тут её надо было самой их подтвердить, подтвердить, то, что уже пол года как опровергает.
Лена бесилась, бесилась не от того, что ей нужно изображать пару с Виталием, а из-за того, что нужно было врать. А вранья она не любила, ни по отношению к себе, ни к другим. И вот теперь её заставляют врать и делать вид, что сама в это верит.
Сегодня прошло первое испытание её внутренних качеств на прочность. Они были в кафе, мило улыбались друг другу, нежно разговаривали ни о чём. А потом появилась эта тётя (так её про себя обозвала Лена) и как ни в чём не бывало повисла на её, пусть и фиктивном, но мужчине. И Ленка приревновала, что-то ёкнуло в сердце и пробудился её внутренний инстинкт собственичества. Девушка свалила всё на минутную слабость, и невозмутимо достала сигарету.
Но сейчас, анализируя всю ситуацию, она напугалась. А что если она привыкнет к этим фиктивным отношениям? Что если для неё они перестанут быть придуманными и станут частью её жизни, реальной жизни?
Лена потрусила головой и вылезла на подоконник. Достала сигарету, посмотрела в окно. На улице властвовала весна, всё вокруг цвело, буяло и, кажется, влюблялось.
«И только ты, Третьякова, фиктивные отношения строиш. Какая-то не здоровая ситуация получаеться. И я уверена, что это поймут, просекут, пусть не все, но самые внимательные точно.»
Лена щёлкнула зажигалкой – любимый ритуал ещё со школы. Вдох - и ментоловый дым окутывает лёгкие, розслабляет тело и разум, выдох – и все проблемы улетучиваются вместе с ним, пусть даже на несколько мгновений.
«Да, тяжелые деньки предстоят нам», - и в этот момент Лена даже улыбнулась.
Нет ничего крепче, чем любовь, которую мы делаем сами, собираем с кусочков пазла, вырисовываем собственные картины. А потом лелеим их, вставляем в дрогоценные рамы и передаём через поколения. И пусть такая любовь не горит так страсно, пусть не кричит о себе на весь мир, НО ОНА ЖИВАЯ И ЭТО ГЛАВНОЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ДВОИХ…

ОН…
«Напиться что ли? Отметить свои новые «серьезные отношения». Впервые в жизни не знаю как себя вести с женщиной… А может я старею», - мужчина оценивающе посмотрел на свое отражение в окне. Высокий, спортивный, импозантный и точно не старый. Да и растерянность, которая царила в его жизни сейчас скорее юношеская, чем старческая. Значит причина не в этом. Виталий вздохнул с облегчением.
Его, если быть честным с собой, смущала вся эта ситуация. Возле молоденькой, красивой девушку он чувствовал себя, мягко говоря «папиком». А что делать? Популярность требовала жертв. Да и не таких страшных, на самом деле…
Всё было не плохо, даже хорошо. Они сидели в кафе, Виталий слушал Лену, мимолётно любовался этой сильной улыбчивой и такой искренней девушкой… Пока не пришла Она.
Это было ужасно. Её руки на плечах и какой-то жуткий комок в горле – ощущение стыда, смешанного с желанием прекратить этот цирк. Но не с Леной, а с Мариной.
Мужчина вытащил её на улицу. Она что-то орала, размахивала руками, а он в эти минуты думал о том, что об этом подумает Ленка. Его Ленка?
Он обрубил её тирады, как опытный хирург. Сказал, чтоб забыла, отпустила его и не мучила больше. Увидел в её глазах одинокую слезу, но знал, что большего она себе не позволит. Такие, как она не плачут на людях. Не потому, что сильные, а потому что бояться испортить идеально сделанный макияж.
Марина резко развернулась на каблуках и направилась к своей серебристой машине…
«Надеюсь, больше я её не увижу», - думал Виталий, прокручивая между пальцев бокал коньяка. – «Так будет лучше для всех. Я рад, что все кончено»
Абдулов взял свой мобильный и быстро набил СМСку: «Привет, любимая! wink Как дела? Как в новой роли себя чувствуешь? Может, сходим куда-то?»…
Когда двое видят свое отражение в глазах друг друга – это истинная любовь. И даже если прохожие не понимают, что вызывает на Его лице улыбку, Он знает, что это весело отзеркаливаются солнечные блики Её бездонных глаз. И пусть мир не понимает их, НО ЛЮБОВЬ ПОМОГАЕТ ПОНЯТЬ ЭТИМ ДВОИМ ВЕСЬ МИР…

ОНИ. Фиктивная любовь…
Мужчина и женщина гуляли в весеннем парке. Просто шли, плечо к плечу, разговаривали, и даже в свете закатного солнца было видно, как они улыбаются друг другу. Никто не слышал, о чем он говорил ей, никто не понял, что она отвечала ему, но все были уверены, что они любят друг друга.
Лена и Виталий дошли до лавочки в самом дальнем уголке парка.
- Лен, а мне нравиться вот такая любовь.
- Какая «такая»? – заинтересовано посмотрела в его лицо девушка, по-мальчишески садясь на спинку лавки.
- Наша. И это не подлежит объяснению.
- Абдулов, какая любовь? Это фикция. Или ты за эти две недели влюбился в меня? А? – Ленка задорно ткнула пальчиком в живот мужчине.
- Скорее привык. А нет ничего прочнее, чем привычка.
- Так вот кто я для тебя. Просто привычка, - его слова зацепили Лену за живое. Ведь за это время она и сама поверила, что он влюблён. – Идём домой, мне надоело.
- Ну, Лен, не обижайся, - по детски протянул Виталий. Меньше всего он хотел обидеть её. А у него постоянно, почему-то, это получалось наилучше.
- Не обижаюсь. Идём.
Нет ничего хуже, чем страх перед чувствами. Когда люди из всех сил давят в себе слабые беспомощные комочки любви. И лишь тогда, когда они превращаться в могущий поток эмоций, который сносит голову, люди выпускают их наружу. Не важно какой путь проделала любовь к их сердцам, ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНА ОБЬЕДИНИЛА ДВОИХ В ОДНО ЦЕЛОЕ.

— Ты когда-нибудь чувствовал, — спросила она, — что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

GaljynjaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:18 | Сообщение # 3
Живу здесь
ОНА. Обида…
Тихо открыла дверь. Кинула ключи на тумбочку и опустилась на корточки по стене. «Привычка, прикольно конечно. Вот кто я. Своеобразные сигареты для Абдулова», - девушка обняла голову руками. Что она чувствовала в этот момент? Не могла объяснить даже сама себе – горечь, обиду, злость с примесью разочарование и звуками бьющегося стекла (сердца?).
Где-то в сумке свои ария пел телефон, но было как-то пофиг. Просто она не хотела давать ему очередную дозу сигарет по названием «Третьякова Елена». Пускай помучается немного, хотя б чуть-чуть, так же как она.
Лена поднялась, механично прошла по квартире, переоделась в любимые шорты, поставила чайник и, усевшись на кухне, достала сигареты…
Иногда мы делаем больно тем, кого любим. Но только тот, кто искренне любит нас прощает всё и тихо берёт за руку. Ведь НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ЗНАЛА ОБИД И НЕНАВИСТИ.

[color=gray]***
К этой встрече она готовилась тщательно и обстоятельно. Причёска, маникюр, наряд, украшения - всё должно быть идеально, чтоб убить морально, прямо там на пороге.
И вот она возле коричневой двери, наманикюренным пальчиком нажала на пуговицу звонка.
- Здравствуйте. Вы должно быть Лена? – на пороге стояла стройная блондинка в шортах и растянутой майке. Марина никогда б не позволила ходить себе так дома, даже наедине с собой.
- Да. А вы та женщина, которая любит приставать к чужым мужчинам? Чем могу помочь?
- Он мне не чужой, в отличии от вас. Зачем он вам, только скажите честно.
- А мужчина должен быть зачем-то? Интересная позиция, - хмыкнула Лена.
- Может пригласите меня войти?
- Зачем? У меня нет секретов от соседей. Говорите, что хотели, - Третьякову выводила из себя эта вежливо хамоватая «тётя». А как известно, Елену Третьякову нельзя выводить из себя.
- Хочу, чтоб ты оставили его в покое, - события происходили явно не по сценарию Марины. Вообще она рядом с этой спортивной уверенной девушкой почувствовала себя беспомощной и беззащитной.
- Не надо мне тыкать. А его я могу отдать, если он хочет. Разговор окончен. До свидания, - и Ленка громко хлопнула дверью перед аккуратным носом Марины.
Женщина зарычала, как раненая львица. Эта пацанка просто размазала её, как надоедливого таракана. Марина так хотела довести её до слёз, доказать свое превосходство, а ЭТА вот так спокойно сделала её, как школьницу…
Когда роешь яму другому надо чётко знать её размеры и границы. Ведь можно неосторожно оступиться и упасть в неё самому. Ещё страшнее, когда в целом мире нет человека, который протянет руку помощи, когда эгоизм отвернул от тебя целый мир. НАДО УМЕТЬ ОТПУСКАТЬ ТЕХ, КТО ДАВНО УЖЕ НЕ С ТОБОЙ…

ОН. Раскаяние
- Алло.
- Кто??? Марина? Что ты хочеш от меня? Оставь в покое?
- Что ты сделала? Зачем? Чего ты хотела этим добиться?
- Да? А я не хочу!
- Ты прошлое, а она настоящее. Смирись. Я хочу быть рядом с ней. И спасибо тебе, что открыла мне глаза. Прощай.
Виталий бросил трубку, потом вырубил сотовый, потом вынул сим-карту и для верности выбросил трубку в мусорник. Он начинает новую жизнь – без призраков прошлого, без телефонной книги с неимоверным количеством женских имён, без его нездоровой и, теперь он понял, не настоящей любви к Марине.
Быстро преодолел расстояние в 5 этажей, добежал к машине, повернул ключ. Отрезок пути к её дому думал, что скажет, но так ничего и не придумал. Вот её маленькая улочка, дом, 4-ый подъезд, теперь три этажа и коричневые двери заветной квартиры.
«Цветы», - мысль перед тем, как он нажал кнопочку. «Да какие цветы? Сколько их у Ленки? Вместе с игрушками, подарочками, сюрпризиками? Целые океаны. А я один. Главное, чтоб она меня простила и приняла.»
- Виталик? Ты чего? Пол двенадцатого. Пожар у тебя? Да скажи мне наконец хоть что-то, - уже трясла мужчину Ленка.
- Ленка, я… Я просто… Не знаю…
- Абдулов, ты дурак? Говори да или нет? – улыбалась Ленка.
- Да. Дурак я. Но ведь дураков надо тоже любить, правда?
- Не знаю. Я ещё не любила дурака, - уже не сдержывала смех Третьякова.
- Лееен… - полу плача, полу смеясь, протянул Виталий.
- Но когда-то ведь надо начинать, - заржала Третьякова и притянула к себе Абдулова.
Вот так он мог стоять вечно, обняв её за плечи, зарывшись носом в пшеничных волосах с ментоловым запахом, чувствуя её мерное дыхание на своей шее.
- Слушай, а может тебе на футболке крестиком вышить «Дурак». Я ведь рукодельница, - прошептала где-то в области уха Ленка.
- Вот ты всегда умеешь портить момент, но я это переживу, - улыбнулся Виталик и опять заключил девушку в крепких объятиях.
Прекрасно, когда любовь настолько сильная, что заставляет нас прощать. Когда видишь раскаяние в глазах напротив и безмерную любовь, которая поможет все исправить, приходить понимание того, что ПРОЩЕНИЕ ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.

ОНИ. Просто любовь.
Белокурая девушка курила на балконе в шортах и растянутой майке.
- Ладно, Третьякова, прекращай прятаться, кури в квартире. Лучше спать с ходячей пепельницей, чем с больной пневмонией, - опершись на дверной косяк, голубыми глазами на девушку смотрел Виталий.
- Какой ты милый, - растянулась в улыбке Лена и наиграно потрепала мужчину за щеки, как в детстве её трепала бабушка.
- У меня есть выбор?
- Нет. Даже вариантов нет, - руки обвили мужественную шею, а губы вмиг нашли другие, такие любимые и родные.
Кажется, у них было миллион объятий, тысячи поцелуев, сотни ночей, но всё ровно ток постоянно бегает по коже, где-то в животе блаженно екает, а мозг твердит только одно: «Люблю-люблю-люблю-люблю-люблю!»
- Спать пойдём? Или ты решила на балкон переехать? Учти, в холодные времена года я буду жить в спальне, - заулыбался мужчина.
- Не дождешься! Пойдём спать, - и девушка вытолкала его в спальню.
Самое главное в жизни людей – это ЛЮБОВЬ, нежная и страстная, преданная и ветреная, правильная и странная, спонтанная и продуманная, глупая и мудрая. Для влюбленных людей не важно, как называют их любовь другие, ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНА ТА, КАТОРУЮ ИМ ПОДАРИЛИ НЕБЕСА. ПРОСТО ТАКАЯ ЛЮБОВЬ…

Сообщение отредактировал Galjynja - Воскресенье, 22.11.2009, 04:35

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: