Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
ЛЕНА...ИЛИ...ЛЕНА?!?
555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:21 | Сообщение # 16
Живу здесь
Награды: 233
Статус: Offline
№ 15

Как все мы знаем, Кулёминой свойственна такая особенность, как ответственность. И не всегда эта самая ответственность приводит к добру…
Стас и Лена подходили к Милке.

*** Соберись, Кулёмина! Он на тебя надеется, ему необходима твоя помощь! Ты ведь не можешь его подвести! Ну-ка, вспоминай, как папа учил…Блин. Я ни фига не помню! Но я постараюсь! Принципы вождения я тогда усвоила, прорвемся!***

-Лен, о чем задумалась? Нужно спешить! – Стас умоляюще посмотрел ей в глаза…
-Всё будет нормально…-только прошептала Лена и трясущимися руками отключила сигнализацию на Милке…
-Леночка, спасибо тебе! Что бы я без тебя делал! Ты просто ангел!
-Да ладно тебе…Вот когда доедем, тогда и будешь благодарить…

…Щелчок в замке зажигания…шум двигателя…коробка передач…мелькающий пейзаж за окном…и Кулёмина, которая никогда в жизни не водила самостоятельно…

…Голос диктора о грядущих осадках…Крик Стаса : « Лен, грузовик на встречной!..»…и т…и…ш…и…н…а…

…_Через сутки_...

…Обычная, ничем не примечательная палата… белые стены, зашторенные окна…- все, как положено…на кровати спит Лена… В аварии она легко отделалась – синяки и несколько ссадин…вот только это происшествие наложило на неё свою карму…

*** Это я виновата…Все из-за меня… Зачем я села за руль? Знала же, что не умею водить…Как там Стас? Из-за меня он чуть не погиб…Ну я и дура! Господи, как же ЗДЕСЬ все сложно…я хочу ТУДА…***

-Леночка, к вам посетители.-сообщил черствый голос доктора.
Лена молчала…
-Проходите, пожалуйста. У нее шок. Это бывает в подобных случаях. Ничего, скоро пройдет… - обращался врач уже не к Лене.

-Здравствуй, Леночка! – в палату вошли двое людей среднего возраста – мужчина и женщина.
-Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила женщина. –Доктор сказал, что ты ни слова не проронила с момента аварии… а, может, ты на нас с отцом дуешься? Прости, солнышко! Мы как только смогли, сразу же прилетели!
-Мать, ну что ты привязалась к ней со своими извинениями? Ей и так тяжело..Ленчик, заяц, ты как? – это говорил отец.

Неожиданно на Лениных глазах появились слезы…Она просто вспомнила своих родителей, которых не видит месяцами, а иногда даже годами…А теперь, возможно, никогда и не увидит…

-Солнышко, что случилось? – мать хотела обнять Лену, но та отстранилась.

…Пустой взгляд…немые слезы…и безразличие в глазах… Лена не заметила, как палату покинули Третьяковы…не заметила, как вокруг засуетился врач…не заметила, как погрузилась в глубокий и наполненый отчаяньем, сон….

Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу...
Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:22 | Сообщение # 17
Живу здесь
№ 16

Третьякова подходила к школе, когда заметила удаляющийся силует физрука…

*** Бывает…*** - только и подумала Лена, и отправилась дальше…

Когда она зашла в школу , на неё как-то странно смотрел охранник, дядя Петя. Придать этому значенья она не могла…просто задумалась о СВОЕЙ жизни…

*** А как там, интересно, девчонки?..а Сережа?.. А что, если у них гастроли наметятся? Как же они без меня?..как бы мне хотелось хотя бы на миг вернуться…***

Весь первый урок Лена провела в своих тяжелых раздумиях…

*** Что же я делаю не так?.. Может, зря я так пекусь об отношениях этой Кулёминой с физруком? Может, совсем забить? Пусть женится, разводится, да хоть вешается! Лично мне все равно!***

Прозвенел звонок, и Лена решила извиниться перед Степновым. Да, она всегда отличалась неординарными и неожиданными решениями)))

…Спортзал. Степнов нервно перекладывает баскетбольные мячи с места на место. Посреди зала стоит козел со сломанной ножкой…
Распахивается дверь, и входит Лена…
-Виктор Михайлович! Нам надо поговорить! – но видно Третьякова сказала это слишком уж самоуверенно, и для Степнова это прозвучало устрашающе…Он нервно дернулся, но ответил :
-Ну давай…
-Они прошли в подсобку, чтоб никто не помешал их разговору. Лена начала :
-Простите меня, Виктор Михайлович…
Молчание в ответ…
-Ну что вы молчите? – Третьякову уже стала раздражать вся эта ситуация.
-Эмм…Ну…
-Вобщем, знаете, Виктор Михайлович, что я вам скажу? Женитесь себе на здоровье на ком хотите и когда хотите! Мне абсолютно все равно. Только потом не говорите, что я вас не предупреждала! Всё, Виктор Михайлович, мне пора…- тише прошептала Лена.
-Постой… - не дал ей уйти Степнов.
-Что, Виктор Михайлович?
-Лен…Я даже не знаю, что сказать…
-Да говорите вы, что хотите…Мне нет до вас никакого дела! И, знаете что? Спите с кем хотите, ешьте с кем хотите! Мне по барабану!

*** Блин! Я же читала в сценарии что-то похожее! Только там он ей говорил эти слова…***

Лена резко развернулась и вышла из спортзала, громко хлопнув дверью… И спиной чувствовала взгляд таких глубоких голубых глаз…

Внезапно Виктор почувствовал тяжесть в груди…Ужасную тянущую боль… Будто что-то кольнуло где-то в области сердца…и эхом отдалось в душе…
Он не понимал толком, что чувствует…просто знал : ЕЙ плохо…Конечно же, он её простил…простил при первых же её словах…просто в последнее время он не чувствовал её, она казалась ему чужой и далекой…Но сейчас все эти условности стёрлись…и не осталось ничего, кроме ноющей боли в сердце и мысли : « ЕЙ плохо…»

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:23 | Сообщение # 18
Живу здесь
№ 17

*** Как же мне плохо…Почему ТАК больно?.. А рядом – только больничные стены…да аккорды новой песни в голове…Одиноко бродит в этот час…Ожиданье самых первых фраз…Как же я скучаю по Виктору Михайловичу!...Но я не буду плакать!...Не буду!...Ну почему я не могу сдержать слезы?...А, может, это больничная обстановка располагает к такой грусти?...А ведь я даже не успела попрощаться с ним…Последние слова : «Прости. Очень жаль…»…Я не забуду тебя…Я не забуду тебя…Я не забуду тебя…Никогда…***

И вот уже слёзы струятся по бледным щекам…И где-то в глубине души бьется одна-единственная мысль : « ЕМУ плохо…»

-Леееееееееееена!!!!! – в палату вторглись Ранетки.
-Ленка, ты как? – торохтела Аня.
-Как ты могла попасть в аварию, ты ведь гоняешь, как шумахер! – непонимала Женя.
-Ну что ты к ней пристала? – заступилась за Лену Нюта.
-Вот именно, девчонки…Не видите – Лена плачет… - оповестила всех Наташа.

Лена резко отвернулась к окну, чтобы никто не видел её слёз…

-Лен, ну скажи что-нибудь, что ли… – то ли спросила, то ли попросила Анечка.
В ответ – лишь тихие всхлипы…
-Девчонки, идемте,а? – робко предложила Женя. –Мне кажется, Лене нужно побыть одной…
Ранетки закивали и дружно вывалили из палаты, оставив Лену наедине с её слезами…

*** К чему слова?... Если и так всё предельно просто…Больно!..Больно!..Больно!..Хочется крикнуть…Голоса нет…ПОЧЕМУ?...Я здесь, а ОН – там…***

…Через неделю Лену выписали из больницы. Со Стасом тоже всё устаканилось. Но есть одно «НО» - за все время от Лены никто не услышал ни слова…Она просто молчала… Не отвечала на вопросы…просто отворачивалась к окну, чтобы закрыться от всего мира…Но, к сожалению, это невозможно…Прошло время, и снова нужно ехать на съемки и репетиции…Снова нужно улыбаться…Снова нужно ЖИТЬ…А она не могла…словно что-то сковало её рассудок и не давало возможности дышать…

Вот так вот она и жила…если это можно назвать жизнью…Существовала… Девчонки пытались поддерживать её, но пробиться сквозь её стену равнодушия не удавалось…Лена закрылась в себе и своих воспоминаниях о СВОЁМ мире…Только в больнице у неё впервые промелькнула мысль о том, что она, может, никогда больше не вернется… И теперь с каждым днём эта мысль становилась всё более навязчивой… В один момент Лена поймала себя на мысли, что просто не хочет ТАК жить…

*** …Сколько еще это будет продолжаться? Я больше не могу… Я сломаюсь… Хватит! Пора уже начинать ЖИТЬ! Я ведь сильная! Я не должна хоронить себя заживо… Я хочу и бУДУ ЖИТЬ! Даже если не своей жизнью………***

На следующее утро Лена отправилась на съемки…Там все прекрасно знали о её проблемах, и не стали донимать допросами…Естественно, сниматься её никто не заставлял…Они ведь тоже люди…Тем более, что она не могла говорить…

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:24 | Сообщение # 19
Живу здесь
№ 18

Степнов сидел в подсобке и обдумывал события прошедших дней… Он не мог понять, что за непонятная тревога поселилась в его душе…Даже несколько раз звонил Кулёминой…Третьяковой…блин, Лене, короче! Но с нею всё было в порядке…а он всё равно чувствовал, что ей плохо…
Наверное, неделю его не покидало это гнетущее ощущение…И в один прекрасный момент вдруг его не стало! Степнов сначала даже не понял, что случилось, но потом до него дошло, что теперь его жизнь станет значительно спокойнее, потому что больше не будет этой неописуемой тревоги…Настроение у него сразу же стало просто таки отличным…Он знал, что ЕЙ уже не плохо…Знал, что она смогла пережить все неурядицы и снова быть собой – той Ленкой Кулёминой, которую он знал…Баскетболисткой с самой лучшей улыбкой школы…
Непонятно, что стрельнуло в голову нашему Витеньке, то ли хорошее настроение, то ли детство в одном месте заиграло, но решил он подшутить над Леной…

…Ранетки еще не пришли на репетицию…зато Степнов уже был тут как тут…

*** А вот и её гитара! Так-с…значит, реже всего она дергает первую струну…Значит, от этого факта и будем отталкиваться! Батарейка, металлический провод…как результат – небольшая доза тока в организм! Вреда для здоровья – никакого, зато смешно будет наблюдать её реакцию!..***

Подключив всё, как и задумал, он стал дожидаться прихода Ранеток…Сидел он на своём козлике- сидел….Но вам ведь неинтересны длинные и утомительные рассказы на тему отношений Виктора Михайловича с козлом? Я так и думала. Поэтому давайте лучше посмотрим, что в этот момент делала Кулёмина…

-Так ты что, совсем ничего сказать не можешь??? – выпытывал у Лены оператор съмочной группы.
Она отрицательно помотала головой.
-Вов, не трогай её! Не видишь, человеку плохо! – налетели на парня Ранетки.
-Леночка, солнышко, мы очень сильно за тебя переживаем, но у нас сейчас сцена, поэтому нам нужно бежать! Вот, чтоб не было скучно – можешь почитать сценарий!
И Ранетки умчались так же стремительно, как и прибежали!
А Лена осталась наедине со СВОЕЙ жизнью…пусть, и написанной на бумаге…

-Ну..Что играть будем? – спросила Аня, когда Ранетки ввалились в спортзал для репетиции.
-А давайте «Чемпионов любви»! – предложила Наташа.
-Надоело…хочется чего-то новенького…
-Девчонки, а у меня есть новая песня! – вдруг воскликнула Лена. На самом деле в ЕЁ мире эту песню Ранетки только написали. Еще даже ни разу не исполняли, но сейчас эта песня настолько пришлась в тему, что Третьякова решила продемонстрировать её и этим Ранеткам тоже…

…Я заметила, знай!
Ведь для чего мне глаза?!? – Третьякова в упор смотрела на Степнова, как бы призывая его опомниться…
Ну какой ты… - лукавая улыбка, а в глазах запрыгали чертики))
Знай, что я не со зла!
Ты устал от надежд…
Ты устал от суеты…
Знай, что я не как все!
Если честно…Если честно…

…И тут Лена дернула первую струну!.................................

…Легкое пощипывание в области ладони…Темнота в глазах…Свист в ушах…Головокружение…

В это время Кулёмина читала сценарий и улыбалась над сценой, где Зеленова споткнулась и скатилась с лестницы…
И вдруг она почувствовала что-то непонятное…Закружилась голова…Стало трудно дышать…Она ничего не успела понять, но когда она открыла глаза, то оказалась…В СПОРТЗАЛЕ !!! на неё непонимающе уставились Ранетки. Они торохтели что-то о том, как внезапно она потеряла сознание и что раньше с ней такого не бывало. Лена никак не могла понять, правда ли это или сон…Но когда из подсобки вышел ОН, сомнений не осталось – это реальность…ЕЁ реальность…

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:25 | Сообщение # 20
Живу здесь
№ 19

Третьякова открыла глаза…на неё уставилось, как минимум, 10 пар глаз…

*** Блин, что произошло??? Все, вроде бы, было отлично…репетиция…Стоп!!! А почему я не в спортзале? И где Ранетки? А вот и они!...***

-Ленка, ты как? – налетели на неё Ранетки. – Мы как только досняли сцену, так сразу к тебе!

***СЦЕНУ??? СНЯЛИ??? Баааааалин!!!!!!!!!! Неужели Я ВЕРНУЛАСЬ???????***

-Со мной всё нормально. – сказала вслух Лена.
Все переглянулись. А потом дружно накинулись на неё с криками : «Ура!» чему они так радовались, Лена так и не смогла понять, но решила порадоваться вместе с ними…Тем более, что у неё повод был…Возвращение…ведь об этом она так мечтала!
-Как же я по тебе соскучилась! – накинулась Лена сначала на Женю, потом и на всех остальных Ранеток и съемочню группу…

-Лен, с тобой всё нормально? – стали наперебой спрашивать ранетки. КУЛЁМИНА хотела ответить, но не могла вымолвить ни слова… Поэтому она просто обняла всех Ранеток по очереди.
Пыталась что-то объяснить им на пальцах, но они ничего не поняли и вобще недоумевали, чем вызвано такое её поведение… а вот Степнов уже сто тысяч раз пожалел о своей глупой шутке…Он боялся, что это всё из-за него…
Тем временем, Лена уже поздоровалась со всеми девчонками, в Степнов отсиживался в подсобке, потому что ему было стыдно смотреть в её глаза…
Ленка неслась по коридору..Все оглядывались ей во след, ведь в последнее время такую искреннюю улыбку на её лице редко можно было увидеть…Все шептались и показывали на неё пальцем…

*** Родная школа! Как же я счастлива!такое чувство, будто я умею летать!!! О, Зеленова! Ой, я помню..аха-ха…она сейчас с лестницы скатится…может, предупредить? Она в ТОМ мире мне сильно помогла! ***

Лена подошла к Полине. Та сразу шарахнулась от неё, ведь о подвигах Третьяковой уже вторую неделю не умолкали самые отъявленные сплетники школы…

*** А как же я ей объясню? Я ведь совсем не могу говорить….Прорвемся!***

Лена подбежала к Полине и приняласль активно жестикулировать.
Зеленова смотрела на неё ошарашенно и испуганно.
Кулёмина начала объяснять ей жестами, мол не ходи туда! Но Полина поняла этот жест по своему…Она уже схватила Лебедеву за руку и стала шептать ей на ухо:
-Оль, она, наверное, хочет что-то мне сказать и угрожает, что если я уйду куда-нибудь, то мне будет хуже! Оль, убери от меня эту сумасшедшую!
Тем временем Лена пыталась оповестить Полину, что говорить она не может…Она показывала на свое горло, а потом ставила крест из рук…Полина опять же поняла всё по-своему…
-Оль, она угрожает разбить мне губу!

*** Бааааалин, Зеленова! Какая ж ты ТУПАЯ!!! Доведешь сейчас меня, что я сама тебя с лестницы спущу! ***

Лена стала имимтировать пальцами ходьбу, а потом показала на лестницу и сжетикулировала падение…
-Оляяяяяяяяя!!! Уходим! Она хочет навернуть меня с лестницы!!!!!! Бежим!!!!
И Зеленова рванула на злополучную лестницу, потащив за собой Лебедеву…

***Вот же дура!!!***

Как Лена и предполагала, дальше последовал блестящий вираж под названием « Гламур башкой вниз по лестнице»

Лена только улыбнулась, ведь это так комично смотрелось со стороны)))

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:25 | Сообщение # 21
Живу здесь
№ 20

Третьякова уже пообнималась со всеми своими друзьями и знакомыми. Все были очень рады, что она снова может говорить. А она была счастлива тому, что вернулась…И она бы уже отправилась домой, так как на работе её никто не держал, но нет…Её взгляд упал на барную стойку…Да, Третьякова была бы не Третьякова, если б не бросилась к своему любимому коктейлю…
-Мохито, пожалуйста! – обратилась она к бармену.
-О, Ленка! Что-то тебя давно не видно было…
-Да я это…Была в другом мире…
-Отдыхала, что ли? Там пляж, море…Да уж, и правда, другой мир… - мечтательно протянул бармен.
-Что-то типа того… - ответила Лена, протягивая руку к коктейлю…
Тут к ней подбежала Катя, её гример.
-Леночка, я так рада, что у тебя всё хорошо!
-Спасибо.

*** Блин! Давай уже скорее вали!***

Наконец-то Катя отошла, и Лена взяла в руку бокал…

Кулёмина вернулась в спортзал. Она очень хотела увидеться со Степновым. Лена обнаружила, что спортаз пуст – все куда-то разошлись, но она точно знала, что ОН в подсобке…
Как только она приоткрыла дверь в данное помешение, Степнов вскочил со стула и стал расспрашивать её :
-Как ты себя чувствуешь? Что болит? Я так испугался…

*** Какой он заботливый…Я его так люблю…Жаль, что я не могу говорить…Если бы смогла, я бы непременно сказала бы ему об этом…***

-Леночка, извини меня пожалуйста! Я такой дурак! Как я мог надеяться, что смогу полюбить кого-то, кроме тебя? Я просто кретин! Извини, если можешь. Я всегда буду любить только тебя…
Лена, не в силах сдержать свои эмоции, сделала шаг к нему и обняла его крепко-крепко…

Третьякова уже взяла в руку бокал с желанным коктейлем, когда к ней подлетела толпа поклонников…Она не ожидала такого поворота событий, ведь в шкуре Кулёминой ей не пришлось дать ни обного автографа…Не удержала равновесие…и как результат – мохито на полу!
-Бааааааалин!!!! Костик, повтори пожалуйста!
10 минут ожидания...и вот он –новый коктейль! Как же она его ждала! Лена в предвкушении подносит бокал к губам…

-Виктор Ми…ха…лыч….

*** Я говорю??? Ура! Он рядом…а значит, мне не нужно больше ничего! Он любит…ЛЮБИТ!***

-Я тоже……….
-Лен, что ты тоже?
-Я тоже вас люблю…Очень сильно.
Её губы потянулись к его…Но вдруг они услышали шум в спортзале! Вот блин, вечно эти Ранетки…не могли на 2 минуты позже зайти!
-Леееееен, ты здесь? – голос Ани из зала.
-Да, я тут… - Лена, покраснев, вышла из подсобки…
-А?...... – у Ранеток был легкий ступор. Ведь стесняющаяся Кулёмина – это зрелище сродни восьмому чуду света. Но в этот момент вслед за Леной из подсобки показался физрук, тоже какой-то взволнованный…Ранетки всё просекли, но решили промолчать…
-Девчонки, давайте порепетируем! Я так давно не держала в руках гитару! – радостно сказала Лена.
-Давно? – удивилась Женя. – Аж 15 минут назад…
-Неважно. А я новую песню написала!
Ранетки выпучили глаза.
-Еще одну?????? – спросили чуть ли не в один голос.
-Эмммм….Ну….да!
-Давай уже, играй! – Аня аж подпрыгивала от нетерпения.
-Ладно…Эту песню я написала, думая об одоим человеке…Вобщем, давайте обойдемся без лишних предисловий…

Лена начала играть…Первые аккорды на Аниной гитаре…Взгляд не отрывается от Степнова…Он же, в свою очередь, смотрит лишь на неё…самую любимую…самую родную…САМУЮ…
Когда дело дошло до слов, Степнов погрузился в воспоминания о ней…Вспоминал каждую её улыбку..каждый её взгляд…каждый жест…каждое слово…И он понимал, что она переживает эту песню сердцем…как много боли он ей причинил…так же много счастья должен подарить…

«Одиноко бродит в этот час
Ожиданье самых первых фраз…
И стаю птиц, как сон, уносит осень вдаль…
Не могла она с ним улететь…
Не смогла любовь ему допеть…
Последние слова : «ПРОСТИ…ОЧЕНЬ ЖАЛЬ…

Я не забуду тебя…Я не забуду тебя…
Я не забуду тебя…никогда…………….»

На последних словах Лена не удержалась, и по её щеке скользнула прозрачная слеза…Но слеза скорее от счастья, чем от боли…

Ранетки не могли прити в себя от шока…Они просто обалдели от такой песни в исполнении их бас-гитаристки…Степнов смотрел на Лену зачарованно, не в силах оторвать взгляда…
Лена уже принялась щелкать пальцами перед лицами Ранеток, только тогда они пришли в себя…
-Давайте уже попробуем нормально её сыграть! – заявила Лена и одела свою бас-гитару.

На первых аккордах Степнов снова любовался Леной…СВОЕЙ Леной…Но вдруг он вспомнил о своём глупом приколе…Он пытался предупредить, но Ранетки доходчиво объяснили ему жестами, что пока они не сыграют эту песню, он их не остановит…

Третьякова уже чуть ли не молилась на свой коктейль…
Он был для неё таким желанным и заманчивым… Она уже предвкушала удовольствие от этого напитка…поднесла бокал к своим губам…

И тут……………………..

….И тут………………………
………Кулёмина дернула первую струну!.........................

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:26 | Сообщение # 22
Живу здесь
№ 21

Третьякова открыла глаза и столкнулась с обеспокоеным взглядом Степнова…или Абдулова??? Блин! Непонятно! Так-так-так…Спортзал…Ранетки…Значит, всё таки Степнов…

*** ОПЯТЬ??????????
Ну за что мне это??? Как же хорошо было дома! А эти..что они вылупились на меня? Ах, да, я второй раз за день грохнулась в обморок…Вот если бы они знали, что второй раз за день меня подменили…представляю их лица…О чем это я??? Точно, хочу домой! Эй вы, там!!! Космос, приём!!! Верните меня обратно, иначе пожалеете!..***

На этом её внутренний монолог прервал обеспокоенный голос физрука :
-Лена, что случилось? Как ты? Где болит?

*** Как с маленькой, ей-богу! Неудивительно, что они с Кулёминой никак не могут разобраться! Он видит в ней ребенка…***

-Со мной всё в порядке! – резко и жестко заговорила Лена – И нечего обо мне беспокоиться! Ясно?
Ранетки и Степнов застыли на месте. У всех у них в голове сейчас крутилась примерно одинаковая мысль о том, что куда делась та Лена Кулёмина, которая только что пела проникновенную песню и плакала?
-Ну? Чего уставились? Разойдитесь, что ли…Человек в обморок упал, а они столпились так, что не продохнуть…
-Лен, ты чего? – не могла врубиться Наташа.
-Всё ОК! просто отвалите!
И Лена вышла из спортзала, возпользовавшись замешательством Ранеток и физрука.

Но не успела она пройти и двадцати метров, как её догнал…кто вы думаете? Степнов!
-Лен, подожди! – позвал он.
-А больше вам ничего не надо??? – возмутилась Третьякова.
-Я же волнуюсь за тебя…
-Я уже сказала, мне не 10 лет, я не ребенок, и нечего за меня волноваться! Переживал бы лучше за свою невесту! – Третьякова непроизвольно перешла на «ты»
-А я разве не сказал тебе там, в подсобке? Никакой свадьбы не будет! Я всё отменил!
Стоит ли напоминать, что по большому счету Третьяковой наплевать, будет эта свадьба или нет?
-Не будет?...-сказала она. – Ну что же…Я тебя поздравляю, у тебя остался еще хотя бы намек на мозги!
При этих словах Лена развернулась и отправилась домой, оставив Степнова переваривать информацию…Он глупо улыбался оттого, что наконец-то она называла его на «ты», но и был поставлен в тупик её поведением…

Ранетки остались в недоумении : сначала Лена жесткая, потом романтичная, а потом вобще, как будто с цепи сорвалась…

Тем временем Лена уже вышла за ворота школы. А за нею снова следует Степнов…

*** Ну что ему немется??? Задолбал!!!***

-Лен, постой!
-Ну что еще?..
-Я должен спросить у тебя…
-Валяй!..
Степнов засиял ярче нового чайника оттого, что она снова перешла на «ты»…
-Вобщем, Лен, ты извини, конечно…но я, как педагог, обязан узнать…
-А поскорее можно? – Ленка ужу топталась на месте от нетерпения, и Степнов выпалил на одном дыхании :
-Лен, ты случайно не беременна?...
Он замер, ожидая ответа…А она, как ни в чем не бывало сказала :
-Нет! Хотя… - при этих словах Лена принялась что-то считать на пальцах, потом вздохнула с облегчением и уже уверенно сказала : НЕТ!!!
Степнов сначала обрадовался такому ответу, но потом задумался о её реакции и понял, что она предполагала такой вариант…
-ЛЕНАААААА!!!!! Ты что, и правда могла быть беременна?????????? – взбесился он.
-Нет, Виктор Михайлович! С вами, блин, фиг дождешься!
Этими словами она окончательно добила Степнова. Он просто тупо смотрел ей вслед, пытаясь осознать,ЧТО только что она ему сказала…

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:27 | Сообщение # 23
Живу здесь
№ 22

Оказавшись снова в мире Третьяковой, Кулёмина уже даже не удивилась. Она просто сказала, что неважно себя чувствует и отправилась домой… С её лица не сходила блаженная улыбка…

*** Он любит…Я его видела…Теперь я верю в то, что когда-нибудь обязательно вернусь туда, к нему… Он любит…Странно…Я сама так долго от него бегала, скрывала свои чувства…Потом боялась, что он разлюбил…Потом эта новость о его женитьбе… До сих пор больно вспминать…Но в подсобке…он был такой же, как и раньше…такой родной…как я его люблю!...и он…ЛЮБИТ!...»

С такими мыслями Лена приближалась к двери квартиры…
Открыла замок…и тут же испугалась – возле порога стояла пара мужских ботинок… Лена тут же вспомнила все свои познания в технике боёв без правил…
Навстречу ей вышел парень…Это был не тот Вадим, который приходил в прошлый раз... Лена посильнее сжала кулаки… И тут он бросился её обнимать с криками :
-Ленчик!!!!!!!!
Это произошло так скоро, что она даже не успела ничего сообразить… Но в следующее же мгновение она оттолкнула его.
-Ленок, ну ты чего? – улыбался парень. –На работе утстала? Поприветствовала бы хоть брата…а то стоит тут как неродная!

*** Брата? Точно, брата!!! А я уже испугалась! Блин, ну ты точно, Кулёмина, трусиха! БРАТ!!!***

-Привет…-Лена смущенно улыбнулась и взглянула на него из под прикрытых ресниц.
-Ленок, что случилось? Я тебя не узнаю… - брат посмотрел с недоверием и пошутил :
-А, может, ты не Лена? А? Может, тебя инопланетяне подменили пока я по заграницам ездил? – он улыбнулся, надеясь, что Лена оценит его шутку, но её ответ поверг его в шок :
-Да, ты прав…Я не Лена…Вернее, Лена, но не совсем…
Парень уставился на Лену, не в силах понять, что она ему говорит…
-Лен, ты, может, заболела? Не пугай так меня! Лен… - он не договорил, так как сумел таки заглянуть в её глаза и увидел там то, что никогда не видел у своей сестры – слёзы…
-Ленчик, ну ты чего?...Сеструнь…ну…не надо…посмотри на меня…
-Да ты что, не понимаешь? Я русским текстом тебе говорю : Я НЕ ТРЕТЬЯКОВА!
-Блин, ты чё, замуж выскочила??? Я всегда знал, что ты оторва, но не до такой же степени…
-Никуда я не выскочила! Просто …просто…я не Лена, и всё…
-И как же мне тебя называть?
-Лена…
-Ты же, сестенка, сказала, чо ты не Лена! Противоречишь сама себе!
-Как тебя зовут?
-Лен, прекрати! Мы оба знаем, что меня зовут Сергеем!
-Выслушай меня, пожалуйста, Сереж…
-Действительно…не было еще такого, чтоб МОЯ Лена за две минуты общения не съязвила..
- Вобщем, моя фамилия – Кулёмина…

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:28 | Сообщение # 24
Живу здесь
№ 23

*** За-дол-ба-ли!!!! Как же меня все задолбали!!!!! *** - примерно такими были мысли Третьяковой по дороге домой. Злющая, со сверкающими от негодования глазами…Бррр, страшно!

-Леночка, что-то случилось? – с порога поинтересовался Петр Никонорович, ишь ты какой проницательнвый!
Лена метнула в него испепеляющий взгляд.

*** Ну зачем он на рожон лезет? Я не пойму. Может, хочет из уст своей внучки услышать отборный мат? Такими темпами ждать осталось не долго!***

-Всё ок. – еле сдерживая свою злость, сквозь зубы процедила Лена.
-Но я же вижу…
-Дед, не заколёбывай, а?
С этими словами Третьякова отправилась в свою комнату.

*** Ну что за день-то такой? Все, кому не лень, лезут со своими расспросами! Но самое ужасное – это мой мохито…Надеюсь, эта Кулёмина там не оставляет мой организм на волю судьбы, и хоть иногда курит? Да, блин, дождешься тут…***

Лена поднялась с кровати, посмотрела в потолок и произнесла в пустоту :
-Эй, вы, там! Слышите меня????
После небольшой паузы продолжила :
-Хватит притворяться, что вы оглохли! Немедленно идите сюда!Ну…Я жду! Я что, неясно изъясняюсь???
Лена ударила кулаком о стенку.
-Ненавижу!!! Как же я вас ненавижу!!!

В комнату робко заглянул дед :
-Леночка, что здесь происходит? – спросил он обеспокоенно и с долей испуга.
-А ничего! В этом мире вобще никому нет ни до чего дела! – Лену уже конкретно понесло… - Человек из другого мира уже две недели живет здесь, а всем по барабану! И правда, какое вам дело? Вы же дальше своего носа ничего не видите! – Лена говорила и говорила, сама уже не понимая, что говорит…Зная, что неправа гнуть свою линию – в этом вся Третьякова.

Дед пропустил мимо ушей всю ненужную информацию. Его заинтересовало лишь одно :
-Какие такие другие миры?
-А самые обыкновенные! Вы вобще ненастоящие! Вас нет! Про вас мы снимаем сериал, будь он неладен! А я не ваша внучка! А вот ваша Леночка сейчас в совершенно чужом мире!
-Что ты такое говоришь???
-Правду!!!!!!

Фантаст схватился за сердце и медленно стал оседать на пол…
Третьякова испугалась за него не на шутку. Но вдруг он просто завис в воздухе…
Лена сразу просекла, что к чему…
-Где вы? Выходите! Я знаю, что вы здесь! Или боитесь испытать на себе мои кикбоксерские навыки?
Из дальнего угла комнаты показался силует… сразу было видно, что это не та девушка в белоснежных одеждах…
Лена непроизвольно дернулась, не ожидая ничего хорошего от этого «существа»
-И куда же подевалась твоя смелость? – стальной мужской голос и молчание в ответ. – Ты думала, что все твои поступки останутся безнаказанными? Такого не бывает! Пора бы уже знать, что любое действие влечет за собой противодействие! Пострадал ни в чем неповинный человек, что ты скажешь по этому поводу?
-А может…
-Нет! Не может! – перебил он Лену. – Старик умрет от сердечного приступа по дороге в больницу.
-Откуда ты это знаешь?
-Не забывай, с кем ты разговариваешь!..
-Кстати, с кем?
-Моё имя тебе ни к чему.
-Я могу всё исправить?
-Можешь. Но, как я уже сказал, в жизни за всё нужно платить…И не всегда это плата измеряеися материальными аспектами.
-Что это значит?
-Я могу сделать так, что старик останется жив.
-Правда? Это же здорово!
-Дослушай меня до конца! Я могу это сделать, но только ОТ ТЕБЯ зависит принятие решения : делать мне это или нет.
-Что же тут решать? Естественно, делать!
-Я не учту сейчас твоё решение. Просто предупрежу тебя, что если в другой раз ты так опропметчиво ответишь, твой выбор будет сделан.
-Но…
-Будь добра, дослушай меня до конца! Так вот, я могу спасти старика…но плата может быть непостежимой для тебя…Если он будет жить, то умрёшь ТЫ!............................................................................

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:28 | Сообщение # 25
Живу здесь
№ 24

-Слушай, Лен, это уже не смешно! – сказал Сергей, выслушав рассказ Кулёминой.
-Но я говорю правду!!!
-Лена, прекрати немедленно этот детский сад! Мне это всё не нравится! Тем более, сейчас так часто говорят о раздвоении личности у актеров…Лен, не пугай меня!
-Ну почему ты мне не веришь? – Кулёмина уже не знала, какие аргументы ему привести. Она уже стала жалеть, что вобще решила рассказать свою тайну…

Внезапно за окном стало темно, а Сергей застыл…
Появился темный силует… Лена, хотя уже и сталкивалась с подобным, не на шутку запаниковала.
-Зачем ты рассказала? – холодный голос.
-Я…Я…не знаю… - Лена будто бы разучилась говорить.
-А кто должен знать? Лена, ты уже не маленькая девочка! Пора самой отвечать за свои поступки!
-Но..мне ведь никто даже не объяснил, что от меня требуется, вы просто поставили меня перед фактом, и живи, Лена, как хочешь! Меня даже не предупреждали, что никому нельзя рассказывать, что я – это не я…
-Ты права. Это наша огрешность. Ладно, на первый раз сделаю скидку. Испытание будет проще, чем у той, другой… - прошептал почти неслышно.
-Что, простите? – не расслышала Лена.
-Ничего. Я молчал. Лена, ты допустила серьёзную ошибку. Ты ведь понимаешь, что такое не проходит бесследно, а имеет свои последствия?
-Какие последствия?..
-Из-за твоего необдуманного решения пострадал человек, ни в чем неповинный.
-Но…с ним ведь всё нормально…- робко то ли спросила, то ли констатировла факт Лена.
-Пока нормально. Ты ведь не думаешь, что Мы всё можем так оставить?
Испуганный взгляд… Продолжение фразы стальным голосом :
-Ты слышала о таком понятии, как « амнезия»? Это полная потеря памяти. Именно это и произойдет с ним – мужчина кивнул на застывшего парня и добавил :
-Но ты можешь всё изменить!..
-Как? – радость в глазах.
-Сделай выбор : действительно ли ты хочешь, чтобы он остался при памяти?
-Но это ведь не всё? Где подвох?..
-А ты сообразительная! Но никакого подвоха нет, здесь всё по-честному,а условие такое : либо он НАВСЕГДА теряет воспоминания, либо ТЫ!

Лена не смогла скаать ни слова…Мысли догоняли друг друга и путались…

*** Неужели это возможно? Нет! Нет! Нет! Я не хочу! Не хочу забывать СВОЙ мир…Ранеток…деда…Виктора Михайловича… А Сергей…он ведь ни в чем не виноват… Господи, что же мне делать?...Мои воспоминанья – это ведь всё, что сейчас у меня есть дорогого…Память – это единственный Рай, из которого не могут выгнать…………***

-Подумала? – всё тот же стальной голос, в нем нет ни капельки сожаления или сочувствия…А, может, и есть, но скрыты за маской безразличия…
-Я не могу сделать такой выбор…
-Ты должна! Пока ты этого не сделаешь, жизнь не возобновится в этой комнате. Ты просто будешь пленницей самой себя…
-Хорошо…Я приму это решение. Только дайте мне еще хотя бы 5 минут для того, чтобы подумать…
-В твоём распоряжении – вся вечность!.. – с этими словами мужчина исчез.

Лена присела на диван. Её взгляд остановился на брате Третьяковой. Он стоял, застыв в неестественной позе.

*** Я должна. Должна это сделать…Должна…*** - это единственые мысли Лены в данный момент.
По щеке скользнула теплая слеза…Лена собралась с силами и сказала в пустоту :

-Я выбрала. Он ведь ни в чем не виноват… Забирайте…забирайте мою память… Не будет больше Лены Кулёминой………………………………………………………..

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:29 | Сообщение # 26
Живу здесь
№ 25

-Что??? Ты совсем офонарел, что ли??? – после Третьякова выдала целую речь нецензурной лексики.
-Молчать. – приказаной тон стального голоса, но как и прежде, ни одной эмоции в нем. – Ты не понимаешь всю серьёзность поставленного перед тобой выбора?
-Это не может быть правдой! Я не верю.
-А тебе и не нужно в это верить. Просто прими решение.
-КАК ты себе это представляешь??? Я не Господь Бог, чтоб решать, кому жить, а кому – нет!
-Вобщем, я пошел. Надумаешь – позови. – с этими словами он растаял в дымке.

Лена еще раз посмотрела на старика, и принялась вспоминать своих близких людей…Маму…Папу…Брата…Родственников…

Резко встала и произнесла :
-Выходи. Я решила.
Мужчина появился из пустоты…
-Ну?
-Я хочу жить. Если меня не станет, моим родным будет очень больно, они не смогут без меня…
-Ты уверена в своём выборе?
-Блин, я ни в чем не уверена…
-Тоесть ты не приняла решение?
-Приняла! Другого выхода я не вижу…
-Хорошо. Значит, ты выбираешь свою жизнь и гибель Петра Никоноровича?
-Да. – коротко ответила Лена.

…Вся комната погрузилась в темноту. Раздался звук, будто от раската грома… Лена опустилась на пол и обхватила голову руками. Стало необъяснимо страшно, даже жутко…Будто бы ужас захватил всё её сознание… неизвестно, сколько времени еще продолжалось это сумасшедствие, но когда Лена открыла глаза, было уже светло…
Третьякова была не в себе... Её трясло то ли от испуга, то ли от холода… Она поднялась с пола и окинула взглядом комнату…Всё так, как было и прежде…ДО ТОГО…

*** Господи, я убийца…Что же я наделала?...***

Внезапно дверь открылась и в комнату заглянул… Петр Никонорович!!!
Лена чуть не упала от неожиданности.
-С вами всё хорошо?.. – дрожащим голосом спросила Лена.
-Лен, ты вся бледная, будто призрак увидела… - дед даже не заметил, что Лена обратилась к нему на «вы».
-Что-то типа того…Всё хорошо…

Когда дед вышел из комнаты, Лена упала на диван лицом вниз, зарылась в подушку и заплакала…Никто никогда не видел её слёз…Она и сама считала, что давно уже разучилась плакать…но нет…сейчас слёзы текли просто ручьем…и остановить их Лена была не в силах…
Она проплакала бы еще долго, но её окликнул уже знакомый стальной голос :
-Лена!
Она поднимает свои заплаканные глаза…
-Ты?...Что это было?..
-Это?..Проверка. Только проверка. И ты её не прошла…К сожалению.
-ЧТО??? Проверка??? Вы что там, совсем с ума посходили? – она снова зарыдала…
-Успокойся. Да, это проверка. Неужели ты подумала, что Мы можем доверить такие решения сопливой девчонке, которая пытается корчить из себя взрослую? И знаешь, что я тебе скажу? Взрослый человек – это не тот, кто выпендривается курением и алкоголем. Взрослый человек – это тот, кто думает не только о себе. Взрослый человек – это тот, кто умеет принимать правильные решения. И семнадцатилетняя Кулёмина оказалась гораздо взрослее тебя, двадцатилетней…
Лена слушала его, опустив глаза. Может быть, впервые в жизни ей было стыдно.
-Уходи. Я всё поняла.
-Нет. Ты ничего не поняла. Если бы ты сделала правильный выбор, ты бы уже была ДОМА, с братом. А ОНА была бы здесь, с родными ей людьми…Ты понимаешь, что натворила?
Третьякова лишь молча упала на кровать и снова дала волю слезам………

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:29 | Сообщение # 27
Живу здесь
№ 26

-Лена! Лена! – сквозь сон услышала Кулёмина.
Она открыла глаза…На душе почему-то было так светло и легко, как никогда… Перед нею стояла девушка в белых одеждах – Ангел…
-Лена, хватит спать! Всю жизнь проспишь. – нежным глосом сказала девушка.
Лена внезапно вспомнила недавние события…

*** Я всё помню…Помню СВОЮ жизнь…Помню родителей, деда…Виктора Михайловича…Почему?...***

-Что произошло? – вслух спросила она.
-Ничего. Всё хорошо, Леночка! Просто ты умничка!...
Лена непонимающе смотрела на Ангела…
-Ну что ты смотришь? Да, твоя память осталась при тебе.
- А Сергей? – обеспокоенно спросила Лена.
-Не волнуйся. С ним тоже всё в порядке. Мы только стёрли из его памяти последний разговор с тобой.
-А как же…
-Это была проверка. И ты, Леночка, её прошла!
-Тоесть…
-Да, если бы ты выбрала другой вариант, ты бы проиграла…А так у тебя еще есть шанс на выигрыш.
-Эта проверка была и у Неё?
-Да. Только немного другого плана.
-Она прошла?
-Нет.
-Когда мы сможем вернуться?
-Когда вы обе, подчеркиваю, ОБЕ, будете готовы к возвращению. Пока же, готова только ты…
-А…
-Ничего больше не спрашивай. Я и так слишком много тебе рассказала.
-Что будет дальше?
-Всё будет только так, как ТЫ захочешь. Мы сами строим свою судьбу. – с этими словами девушка исчезла
-Постой! – только крикнула Лена, но уже в пустоту…

Лена вышла из своей комнаты и увидела Сергея, спящего на диване. Она не стала его будить, тихонько прошла на кухню. Выпила кофе и начала собираться на съёмки.

-Ленка! – обрадовались Ранетки. – Ты к нам в гости или будешь сниматься?
-Эх, девчонки…Работать я.
-А ты себя нормально чувствуешь?
-Да всё супер!
-Тогда есть повод сегодня завалиться в клуб! – воскликнула Женька. – Вы как, девчонки?
-За!!! – хором.
-А я не хочу… - сказала Лена.
Четыре пары удивлённых взглядов…
-Ну что вы так на меня смотрите? Не люблю я этих вечеринок… Мне бы лучше дома скнижкой поваляться, так что извините.
-Ленка, ты на нас за что-то обиделась? – гениальная догадка Ани.
-Нет! Всё хорошо. Ну всё, я пошла сниматься, я ведь сюда пришла не для того, чтоб лясы точить!

Ранетки только удивлённо посмотрели вслед пятому яблочку, которое в последнее время стало выделяться множеством странностей...

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:30 | Сообщение # 28
Живу здесь
№ 27

Спустя час в комнату Лены заглянул дед.
-Леночка, что с тобой? Я никогда тебя такою не видел…
-Я тоже…никогда себя такой не ощущала…
-Какой?

*** Никчемной…Ненужной…Неправильной…Глупой…**
*

-Да так…
-Может, не пойдёшь сегодня в школу?
-Пойду. Обязательно пойду.
Лена вытерла слёзы рукавом, обняла Петра Никоноровича и пошла в ванную. Стала напротив зеркала и стала рассматривать себя в отражении…

*** Где та Третьякова, которой я всегда была? Во что я превратилась? Нюни тут развела…Блин! Пора становиться собой, а то, чего доброго, совсем «окулёмлюсь»…Блин! Напьюсь!***

Примерно с такими мыслями Лена залезла под холодный душ, который её неплохо освежил и придал бодрости.
Выйдя из душа, она уже стала напевать себе что-то под нос, улыбнулась деду…почти искренне…

Лена шла в школу, когда её догнал Степнов.
-Лен, я тебя чем-то обидел? – обеспокоенно спросил он.
-Да нет, всё нормально. – абсолютно равнодушно ответила Третьякова.
-Постой, ты что, плакала? – в глазах Степнова появилась тревога.
Лена лишь промолчала в ответ, и он продолжил :
-Леночка, кто тебя обидел?
-Да отстаньте вы, блин!
-Лен…-не унимался физрук. – Что у тебя произошло? Зачем ты срываешь на мне свои обиды?
-И правда…Простите…
-И это всё, что ты хочешь мне сказать?
-А что вы еще хотели от меня услышать?
-Нехорошо отвечать вопросом на вопрос!
-Да? Ну что же, учту…
-Не уходи от ответа!
-Да никуда я не ухожу! Просто мы уже пришли, и мне пора на урок!
-Зайдешь на перемене в спортзал? Поговорим.
-Ладно.

Урок прошел довольно быстро, прозвенел звонок, и Лена отправилась в спортзал…
-Виктор Михайлович!... – и тишина в ответ.

*** Сам попросил прити, а теперь морозится! Ну точно козёл!***

-О, Леночка, ты пришла? – из подсобки показался физрук.
-Ну допустим…
-У меня для тебя есть сюрприз…
-Я не люблю сюрпризы. – на автомате сказала Лена.
Степнов поник...И Третьякова поспешила спасать положение :
-Но вашему сюрпризу буду рада!
Физрук засиял.
-Пойдём. – он взял Лену за руку и повёл в подсобку. –Закрой глаза…
-Это еще зачем? – возмутилась вначале Третьякова, но потом сдалась.
И вот она чувствует на своей руке что-то холодное… Браслет! С зелёными камушками…под цвет глаз…А на внутренней стороне гравировка :

« Любимой Леночке. Виктор.»

Третьякова прямо расчувствовалась. Она заулыбалась и бросилась на шею Степнову. Только вдоволь пообнимав Виктора, она вспомнила, что этот подарок предназначается не ей…и вдруг стало так грустно, одиноко…
-Я не могу это принять…

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:31 | Сообщение # 29
Живу здесь
№ 28

-Лена, что с тобой сегодня?!? – то ли орал, то ли верещал режиссер.-Я тебя не узнаю!
-Ну что вам не нравится? – недоумевала Лена.
-То, что одна из моих самых одаренных актрис играет…да вобще даже не играет! Лена, ты пришла к тому, с чего начинала! Помнишь? Вы только пришли…Маленькие неопытные девочки с горящими глазами…Вы совершенно не умели играть…вы жили своими ролями…Вот сейчас, Лена, ты мне напомнила себя же 2 года назад.
Лена молчала в ответ…А что ей было сказать? Что она это вовсе и не она? Что и правда не играет, а живёт? Да, это бы поставило режиссера в тупик…
-Лена! Третьякова! Ты слушаешь меня?
-А?..Что? Да..
-Езжай-ка, Леночка, домой. Выспись хорошенько. А от совсем уж замоталась…
-Но…
-Никаких «Но»!

И Лене ничего не оставалось, кроме как отправиться домой…

-О! Ленчик! – встретил с порога Кулёмину брат Третьяковой.
-Привет – улыбнулась она ему
-Что с настроением? – спросил Сергей, заботливо помогая снять ей куртку.
-Да всё нормально. .
-Лен, я тебя не узнаю…Ну, солнышко…Может, как раньше – расскажешь мне, что тебе беспокоит?
-Нет, Серёж, не могу…извини.

*** Я и правда не могу ему всё рассказать…Мы уже это проходили…***

-Леночка, будешь ужинать? Я приготовил ужин специально для тебя!
-Серёж, ты извини. Но мне надо подумать… - с этими словами Лена пошла в свою комнату.
Оставшись одна, она прислонилась к стене и погрузилась в свои мысли…

*** Он такой хороший…А я поначалу думала, что у неё совсем нет близких людей…Оказывается, есть…А как там, интересно, дедушка? Я так по нему скучаю…К отсутствию рядом родителей я уже привыкла, но дед…без него я не могу…***

Её мысли прервал скрип дверей. В комнату заглянул Сергей.
-Леночка, я не помешаю?
-Нет, конечно. Проходи.
Сергей удивленно посмотрел на Кулёмину.
-А давай, может, сестрёнка, посидим с тобой, поговорим? Как когда-то очень давно…Помнишь?
-Помню…-машинально ответила Лена, вспоминая СВОЮ жизнь…
-А помнишь, как мы в детстве тайком тырили конфеты, когда мамы не было дома?
-Ага…-кивнула Лена.
-А как вместе школу прогуливали?
Лена кивнула. Она задумалась о том, что из-за такой черствой её реакции он может что-то заподозрить и сказала :
-А помнишь, как ты показал мне пару аккордов на гитаре и уже через неделю я сыграла сама «Звезду по имени Солнце»? – она видела в интервью Третьяковой, как та рассказывала об этом.
Сергей посмотрел на Лену крайне странно…
-Лен, ты шутишь? Или, может, ты настолько часто рассказывала эту легенду, что забыла, что это ложь?
-Ложь?....-тихо прошептала Лена.
-Лен, ты переработала! Нельзя же так перегружать свой мозг, что ты даже не помнишь, что было, а что на самом деле – лишь удачный пиар-ход вашего Мильничеко!
-А…ну да.
-Ну вот. Вспомнила. Молодец! Кстати, а ты сейчас общаешься с тем мальчиком?
-С каким?
-Ну как это «с каким»? Саша..или Лёша…Я не помню. Кажется, Лёша. Который учил тебя играть на бас-гитаре. Общаетесь?
-Эмммм…иногда.
-А хороший такой мальчик. Да, Лен?
-Хороший…

*** Наверное…***

-А, может, позвонишь ему?
-Зачем?
-Тебе правду или официальную версию?
-Давай и то, и другое)))
-Ну…официалная версия такая : давно не общались – нужно узнать, как дела, как живёт, вы ведь бывшие одноклассники!
-А правда?
-Ну..Лен, только не обижайся! Я ведь люблю тебя и желаю тебе всего самого лучшего.
-Ну?...
-Вобщем, мне надоели эти твои мимолетные интрижки на одну ночь…Лен, ты понимаешь?
Кулёмина кивнула.
-Так вот…Мне бы очень хотелось, чтобы вы с ним…ну…это…вместе, короче, чтоб вы были!
На удивление Сергея, Лена вполне спокойно отреагировала на такое заявление.
-Ты так считаешь? Я подумаю, Серёж…Спокойной ночи.

555_ЯНА_555Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:31 | Сообщение # 30
Живу здесь
№ 29

Степонов удивлённо смотрел на Лену, а она смутилась и внимательнейшим образом изучала структуру своих кедов)))
-Лен, что это значит?
-Ну…просто…извините.
-Лена! С тобой всё в порядке?
-Да…нет…вобщем, мне надо идти…
С этими словами Лена вылетела из спортзала и побежала в направлении дома…

*** Как обидно…Он такой милый…Так жаль его…Боже, как повезло Кулёминой! Неужели я такая плохая?...А она…она просто святая, раз он её полюбил…Он ведь ни капельки не напоминает Абдулова! Этого наглого, самоуверенного козла! Наверное, я этого Степнова гнобила поначалу не столько из-за его свадьбы, сколько от своей внутренней ассоциации его с Абдуловым…Блин, я не хочу возвращаться***

-Леночка, что-то произошло? – с порога спросил дед.
-Нет, всё нормально…
-Но на тебе лица нет…
-Дед, скажи, у тебя бывало когда-нибудь, что ты долго к чему-то стремился, шел…очень хотел этого…а потом – бац, и всё…ты уже на финишной прямой, у тебя есть шанс достичь своей цели, а ты уже не хочешь…
-Леночка, внученька…Понимаешь, мир так устроен…Я тоже проходил через подобное…но поверь: то, к чему ты идешь всегда лучше того, от чего ты уходишь! Запомни – у тебя есть цель, и ты должна за неё бороться. Несмотря на то, что тебе кажется, будто она тебе больше не нужна…
-Спасибо… - тихо прошептала Лена и отпарвилась в свою комнату «переваривать информацию»

*** Ну вот…Вроде бы, умудренный опытом человек дал мне совет, а мне всё равно не сильно полегчало…Что же делать? Не могу же я у Кулёминой Степнова отбить…И как себя с ним вести?...Блин…не знаю…***

Лена услышала голоса в прихожей… Ей удалось понять только часть разговора :

« Что с ней? …. Странная… Может, заболела?...Я могу помочь? ….Зайду к ней…»

Послышались шаги и вЛенину комнату постучались.
-Войдите.
В комнату зашел Степнов.
-Лен, что с тобой случилось?
-Ничего. А вы к деду пришли?
-Нет, я к тебе. Мне показалось…
Лена его перебила:
-Вам показалось!

*** Блин! И снова я язвлю ему! Всё, пора брать себя в руки!***

-Извините.
-Ничего. Ты мне лучше объясни, что с тобой произошло?
-Просто я…не знаю, как объяснить…

*** Блин! Что же ему сказать? Не могу же я признаться, что я не Кулёмина…***

-Я…Я боюсь отношений с вами…
-Глупенькая… - Степнов заботливо обнял её.
-Ну что ты такая глупенькая, Леночка?
-Ты что, всерьез думаешь, что я тебя могу обидеть?
Третьякова доверчиво прижалась к нему.
-Леночка, родная…Я тебя очень сильно люблю и никогда не сделаю тебе больно…Солнце, улыбнись!
И Лена засияла… Только спустя мгновение снова вспомнила, что эти слова говорят вовсе не ей, а Кулёминой…

*** Всё! Пора с этим заканчивать! Так и свихнуться недолго!***

-Виктор Михайлович…Спасибо вам за все…Вы очень много для меня значите…Давайте поговорим позже?
-Леночка, ты чего-то боишься?
-Нет, конечно! Просто всё это так неожиданно, я …мне надо подумать…
-Лен, просто знай : я всегда рядом…
-Я это знаю…

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: