Утром, у Лены зазвонил телефон. Она встала взяла трубку. И начала улыбаться. Проходящая возле Ленкиной комнаты Лера в щелочку увидела радостное лицо подруги. «Значит вы просто друзья, я вижу какие вы друзья» - сказала вслух Лера и пошла на кухню делать кофе и готовить завтрак. Через некоторое время на кухню пришла Лена, у которой глаза сияли.
-Ты что так рано встала? Я думала только меня в такую рань подняли – Улыбнулась Лена
-Нет, просто нам надо через 40 минут быть на работе, ты вообще время видела?-
-Лер, извини я время не видела- улыбалась Лена
- Ну и кто тебя так хорошо разбудил, что ты сияешь как звездочка
- Мне Виталий звонил, ксказал что сейчас заедет за нами
- Лен, ты хотела сказать что за тобой.
- Нет почему ты тоже с нами поедешь, не на такси ж тебе теперь кататься- ответила Лена
-Нет, я поеду на такси, а вы езжайте сами, не буду вам мешать.
- Ты нам мешать не будешь, ведь ты моя подруга. Ладно тогда подожди-сказала Лена
Через минуту Лена вернулась на кухню уже с мобильным телефоном. Лена начала набирать номер Виталия. Наконец он взял трубку. Она сказала ему что за ней не надо заезжать, так как она сама доездить до больнице. О положила трубку
-Ты что дура, ты что творишь?- начала кричать Лера
- Что я творю, ты моя подруга, и важнее тебя у меня нет, и ты об этом знаешь, а то что там какай-то Виталик, не понятно откуда взялся в моей жизни, мне всё равно.
Лера, поняла что она для Лены стала очень важной, но у кажного должна быть своя личная жизнь, а из-за нее у Лены её не может быть. Они поели собрались, вызвали такси и поехали на работу.
Когда Лена подходила к своему кабинету, она возле двери увидела мужчину. Она к нему подошла и поняла что это был Виталий с букетом. Лена взяла его и поставила в вазу, которая была в кабинете. И они разошлись по своим кабинетам. Был обед, через час Лена должна идти уже домой. В дверь постучали. У Лены всё чаще началось бить сердце. Это был Виталий, он прошел в кабинет сел на стул и спросил:
- Ну что, ты через, сколько идешь домой, можно тебя провести?
- Извини Виталик, но сегодня тебе меня провести не удастся. Сегодня я домой иду с Лерой, я ей пообещала- сказала она, не поворачивая глаз к нему.
-Извини Лен, можно вопрос?
-Давай я тебя слушаю, - так само не поворачивая глаз, сказала она
- Кто тебе Лера, такая, что ты с ней так носишься, как с ребёнком, ведь, она и сама может домой, дойти. Или ей нужно мужика найти, так если что обращайся, у меня друзей много, может, помогут - начал злится Виталий.
- Та что ты знаешь, она мне подруга, а ты мне никто и никогда не кем не будешь, и знаешь что, ПОШЕЛ ВОН ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА, и чтоб я тебя не видела здесь ты меня понял – Лена поднялась со стула и показала пальцем на дверь.
Лера весь разговор слышала, она стояла под дверью, а когда услышала что Виталий стал выходить, быстро ушла. Виталий вышел и направился к Лере в кабинет, когда он зашел она, сидела на стуле пила кофе.
- Лер, можешь сказать что происходить с Леной.- спросил он
- Виталь, знаешь я не знаю что она тебе вчера рассказывала, ноя так поняла что рассказал не всю правду. А вмешивать я не хочу, ведь это её дела, а не мои я не имею права. Ты пойми.
- Ну, ладно извини, просто я вчера долго думал, я наверное влюбился. Я ёё Люблю!!!!!!!!
- Я это поняла, еще вчера, но что с ней знает только она.
Виталик, весь в мыслях вышел из кабинета Леры и направился к выходу из больницы домой. Прошел час Лена за шла за Лерой, но ей сказали, что она ушла еще 30 минут назад, Лена нервно начала набирать её номер, но он молчал. Не зная, что делать она вызвала такси и поехала домой. Но опоздала Леры уже не было, её вещей тоже. Лежала только записка. «Я уехала, Он тебя любить, будь с ним, меня не ищи. Лера » Лена потихоньку скатилась по стене вниз, «я надеюсь, она не сказал ему правды» - пронеслось у нее в голове. Лена поняла где может быть Лера. Она взяла сумку и побежала.
Виталий пришел домой, он не мог понять, что скрывает Лена, ведь она такая жизнерадостная, и веселая девушка. «ну что может быть » не выходила из мысли эта тема.
Он пошел, сделал себе кофе и пошел в зал, выпив кофе, он лежал не подвижно и смотрел в потолок.
Лена, прибежала, и начала звонить в дверь, которую открыла Лера. Лена прошла и они пошли на кухню и начали разговор.
-Я знала что ты меня найдешь, но мешать вам я не собираюсь по этому я останусь здесь
-Ты что нет, ты едешь домой, а на того мне наплевать, ты что не понимаешь, что у нас с ним нечего не получится и ты прекрасно понимаешь почему, я не могу сказать ему правды. Я тебе благодарна, за то что ты тогда сделала. Я не хочу чтобы кто-то узнал моё прошлое, точнее наше.
-Ты в этом уверенна??? Ты сто раз подумала?????- спросила Лера
У Лены потекли слёзы, Лера подошла и обняла её
-Правда, Лер, я уверенна, возвращайся домой- Лена сквозь слезы улыбнулась
-Хорошо, поехали домой.
Приехав, домой, они поставили Лерины вещи в ее комнату, и пошли на кухню, пить чай и разговаривать, Лена поставила чайник на газ и позвала Леру. Через несколько минут Лера зашла на кухню села на мягкий уголок и спросила:
-Ты же сказала что ты забыла то что было в прошлом,, что оно теперь на тебя никак не влияет, а теперь я слышу что ты не можешь, забыть. Что происходить?- спросила Лера
- Знаешь, я тоже так думаю но дело в том, что я все еще надеюсь что он вернется. –ответила Лена
Всё дело в том, что 5 лет назад, когда Лене было всего 16 лет, и они с Лерой переехали в эту квартиру, Лена влюбилась в молодого человека, которому было 21 года, он им помогал содержать эту квартиру, пока они не пошли работать. В 18 лет Лена забеременела, а он об этом не знал. Ему выпало уехать в Америку, и Лену он конечно не взял. И вот уже прошло 4 года и лена надеется, что он вернется. Кстати у Лены родилась девочка, которую воспитывают Лена и Лера, но сейчас она находилась у Лериного отца, пока они ездили, отдыхать.
-Кстати Лена надо уже забрать Аню, а то мой отец звонит и говорить, чтобы забрали.
-Да, сегодня ж пойдем и заберем, а завтра отведем в садик, а сами на роботу, нам было скучно, а теперь, будет весело
И они громко вместе засмеялись, их смех перебил звонок в двери. Лера пошла открывать,
Она открыла двери и застыла на месте,
-Кто там? - вышла из кухни в прихожую Лена
На пороге стоял Олег, тот самый который уехал 4 года назад. Лена отошла. Ушла на кухню. Лера и слова не могла сказать, просто показала, ему, что бы он вошел, и он вошел и пошел к Лене на кухню.
- Здравствуй Лена, рад тебя видеть - подошел к ней сзади и обнял
Лена отстранилась, по коже пробежали мурашки, но он сказала:
- Ну что нагулялся? Или тебя уже не устраивают американские девушки? Кстати, зачем ты приехал? И почему пришел сюда? У меня много вопросов, но у меня один ответ, сделай, так чтобы я тебя больше никогда не видела, я тебя знать не хочу.
- Ну зачем ты так? Я же вернулся к тебе, к нашей дочери, кстати где она?
- У тебя нет дочери, и откуда ты только узнал- ответила зашедшая на кухню Лера
- А ты вообще не вмешивайся, тебя это не касается – ответил Олег
-Пошел ВОН ИЗ НАШЕЙ КВАРТИРЫ, ЧТОБЫ ДУХУ ТВОЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО – не выдержала Лена,
-Хорошо я уйду, только со своей дочерью.- сказал он
- Нет, у тебя дочки, она моя. Кстати не ты отец, её, понял- сквозь слёзы сказала Лена
- Шлюха- крикнул он и ушел
Лена села на стул к ней подошла Лера
-Ты правду сказала, она не его? – спросила Лера
- Конечно, она моя, и только моя . мне надо уехать отсюда пока он здесь.
- Может Виталию позвоним, он нам поможет – спросила Лера
- Нет, он не должен знать это. – Лена стала и пошла, собирать вещи.
-Лен, ну куда ты поедешь? Та еще с Аней, у тебя ж нету денег. Может, останешься, а с этим мы разберемся, ты ж знаешь, что в обиду я тебя и Аню не дам - сказала Лера
- Спасибо тебе, Лер, наверное, ты права не надо убегать от проблем, хорошо я остаюсь, позвони своему папе и скажи, что мы заберем Аню, через два дня.- ответила Лена.
Дни проходили, всё так же Олег не появлялся, Лена ходила сама не своя, Виталий, это замечал, даже пытался к ней подойти, но Лена всёгда говорила, что она очень занята. Он ходил как в воду опущенный. И вот Виталий решился подойти к Лере.
-Лер, можно?- постучав в кабинет, спросил он
- Конечно, заходи, - ответила Лера и показала рукой, что он садился
- Лер, я нечего не понимаю, раньше она хотя бы здоровалась со мной, и общалась. А сейчас она закрылась в себе и нечего вообще вокруг не замечает, что-то случилось? Если да скажи, может, я могу чем-то помочь?- спросил он
- Знаешь, ты можешь ей помочь, у нее большие проблемы, по этому можешь её пока не трогать, пока разберется во всем - сказал она
- Ну ладно, если что ты звони, я буду ждать - сказал он и вышел, за дверь
«Вот, Лена дура ведь он её любить, а она. » Подумала она и через 2 минуты открылась дверь, и в кабинет зашел Олег
- Ты?- удивленно посмотрела в сторону двери Лера
-Да, я извини, что к тебе, Лены нет, у себя по этому я зашел, к тебе – ответил он
-Пошел вон из моего кабинета – ответила Лера
- Хорошо, я уйду, только оставлю тебе один конвертик, передай, пожалуйста, это Лене, это очень важно. – ответил он, положив конверт Лере на стол и ушел
Через 5 минут зашла Лена, Лера была просто в шоке, Лена не могла, понять что случилось? Она подошла к Лере и спросила:
-Лер, ты меня слышишь, что случилось? Ну, говори же.
-Лен, только что у меня был Олег, он принес тебе конверт, я примерно знаю что там, по этому, поехали за Аней, а потом приедем домой и ты прочитаешь.- ответила Лера
- Ну ладно- ответила Лена, и они вышли из кабинета,
На первом этаже стоял Виталий, когда он увидел, двух ему знакомых девушки он подошел к ним и с улыбкой сказал
-Давайте я Вас подвезу.- посмотрел на Лену с надеждой в глазах
Лена это увидела, по этому согласилась. Лера была удивленна этому согласию и они пошли к машине Виталия.
Дорога была длинная, они ехали, Виталию удалось развеселить девчонок, они всю дорогу, смеялись. Лене было комфортно и интересно с ним.
-Ладно Лер, ты иди я тебя здесь подожду- сказала Лена
Лера поняла что им нужно поговорить, она пошла за Аней в дом.
Лена и Виталий начали разговор:
- Лен, что с тобой происходить? Ты такая-то не такая какая была раньше. –спросил он
-У меня просто возникли некоторые проблемы, которые я привыкла решать сама, а так все нормально, я та же Лена которая и была- улыбнулась она.
-Ты нас отвезешь домой, пожалуйста, а то не охота через весь город на такси ехать. – снова улыбнулась она
- Вот такой ты мне больше нравишься. Я хочу что бы ты всегда в моем присутствии так улыбалась. Конечно я вас отвезу.
И тут из подъезда вышла девочка лет 3 её за руку вела Лера. Лена её только увидела сразу выбежала из машины и подбежала к ней, они по обнимались пару минут и направились к машине. Они сели в машину, Аня села сзади рядом с Лерой.
- И кто это у нас за маленькая девочка- спросил Виталий поворачиваясь к Ане.
-Мам, а он хороший, а то я боюсь ему отвечать. Ведь ты сама говорила что с чужими разговаривать нельзя- спросила девочка у Лены.
-У мамы?- не понял Виталий и повернулся к Лене
- Да, Ань он хороший с ним можно, разговаривать и даже играть если он позволить – улыбнулась Лена.
- Ну, мы поедем уже или нет? – не выдержала Лера.
Машина тронулась с места. Они ехали минут 10 молча, потом Лена решилась заговорить первая.
- Да, Виталь, я тебе не все о себе рассказала, у меня есть дочь. Ну, если ты хочешь меня об этом расспросить, давай ты зайдешь к нам на чай, и я тебе все расскажу
- Ну хорошо. – теперь улыбнулся он.
Они опять всю дорогу смеялись, ведь дорога была длинной.
Приехав, домой. Лена открыла, дверь на улице уже было, темно. Аня очень устала и Лера пошла её укладывать спать, тем временем Лена и Виталий пошли на кухню, пить чай.
- Это прекрасно когда есть, дочь. –начал первым он
-Да, но только мне с Лерой было очень тяжело поднять её на ноги. Ведь мы её растили сами. И Лена начала ему рассказывать про свое прошлое. Лене было так легко с ним, она ему доверила. Сама не знала почему. Но она была уверенна что он ей поможет. Она рассказала все даже то что он заявился теперь.
-Да, трудно тебе было- сказал он
-Не то слово, очень мне помогла Лера. Вот почему я постоянно с ней, потому что она была со мной тогда.
На кухню зашла Лера. И начала наливать себе чай.
-Я вам не помешаю?- спросила она
- Нет конечно садись, кстати ты говорила что Олег к тебе сегодня заходил, что там за конверт?- сказала Лена.
Лера встала вышла в коридор, взяла сумку и вернулась назад, достала конверт, и отдала Лене.
Лена открыла конверт, и прочитала первую строчку, обвела всех присутствующих взглядом и упустила конверт. Все были просто в шоке. Когда узнали что- там.
- Как он вообще мог так поступить?- продолжала проговаривать Лена
- Да, вот это наглость, бросить, потом через 4 года вернутся, и теперь качать права на дочь- говорила Лера
Виталий вообще был в ступоре, ведь это дело его не касалось, и он потихоньку, встал и направился к двери. Но ни там то было.
- Ты куда собрался- вышла с кухни Лена и подошла к нему.
-Домой, ведь это не мое дело. Я надеюсь у тебя все наладится. – проговорил он и развернулся и открыл дверь.
Лене, внутри как что-то перевернулось, она поняла что это ее близкий человек, и что терять она его ни как не хотела, она набросила на себя ветровку, и пошла на улицу. Виталик не успел далеко отойти. Она подошла к нему и сказала
- Останься, ты мне очень нужен- сказала Лена,
И они вместе начали поднимаются на 4-й этаж, когда они зашли, то увидели что Аня заснула вместе с Лерой, в Лериной комнате. Виталий и Лена пошли на кухню, Лена достала бутылку водки и поставила на стол. И конечно же два стакана. И они начали посиделки.
Утро. Лена проснулась, и увидела рядом спящего Виталия, она не помнила нечего, только то что они начали целоваться и все провал, больше она нечего не помнила.
Посмотрев на часы она поняла что Аню Лера уже повела в садик, а они просто немного проспали, она подняла Виталия и они быстро по завтракали и пошли на работу. Зашли в больницу, и разошлись по своим кабинетам.. К лене, прибежала Лера и села на стул.
-Что плохо, да?- начала смеятся Лера
-Да, очень я не помню ничего, даже как добрались до кровати, а что было потом, вообще не помню – начала говорить Лена.
- Да подруга, только не смей отговориватся, ты точно влюбилась!- сказала Лера
- Вот этого я уже не знаю, наверное. Но я не уверенна- улыбнулась Лена.
- Надеюсь что мы с Аней вам не помешаем?- спросила Лера
- Блин, я дура, я совсем забыла про то что у меня есть дочь, я ей совсем не удиляю внимания. Я сегодня пойду к Олегу Александровичу и попрошу дать мне завтра выходной, и пойду с Аней гулять.
- Это очень хорошая идея,- сказала Лера и покинула кабинет.
Прошло ровно два месяца. Лена и Виталий жили вместе с Лерой и Аней. Олег эти два месяца не появлялся. Все вроде наладилось, Лена узнала что беременна срок, маленький всего 4 недели. Все были очень рады. Только Лера чувствовала себя не комфортно, потому что понимала что мешала, им. Но как только она собирала уходить как длена ее останавливала и говорила что ты некуда не пойдешь.
Самый обычный день все пошли на роботу. Аня пошла в садик.
Лена вошла в кабинет, села за стол. И открылась дверь, в кабинет вошел Олег.
-Ну здравствуй дорогая- сказал он садясь на стул
- Я тебе не дорогая, и тебя сюда никто не звал. Ответила она
-Где моя дочь? Я хочу увести ее в Америку- сказал он
-Ты не посмеешь, она моя дочь, а не твоя. Ты ее не воспитывал, когда не было денег, и мы ее еле вытянули, и тут ты являешься через 3 года и говоришь, что она твоя дочь.
-Не забывайся любимая, ты все равно будешь со мной и Аней, а не с этим придурком
-Ты ошибаешься. Я буду с ним и Аней, ведь она привыкла к нему.
- Как привыкла, так и отвыкнет. Я сказал что заберу ее, с тобой или без тебя нету разницы, но знай, ты ее больше не увидишь.
Он ушел, в кабинет влетела Лера, которая увидела Олега в больнице.
-Что он тут делал?- с порога спросила Лера
- Он сказал что я больше не увижу Аню, он заберет, ее – сквозь, слезы сказала Лена
- Все будет хорошо.
Прошло еще неделя, он опять пришел к Лене. Только уже с какими-то бумагами, чтобы та их подписала, Лена прочитала их и сказала что она не будет их подписывать на что он сильно рассердился и толкнул ее, она упала, а он быстро вышел из кабинета.
Лена попала в больницу, пролежала там еще пару дней, ребенка спасти не удалось, и Лена больше не может иметь детей, на что Виталик ей сказал, нечего страшного, главное что у нас есть Аня.
Олег больше не появлялся, он уехал обратно в Америку, Там женился, и у него родился сын. Лера встретила молодого человека и переехала к нему жить, у них родилась тоже дочь. Лена жила с Виталием, и Аней. Аня называла Виталия отцом. Ведь отец, это не тот кто зачал, а тот кто вырастил.
КОНЕЦ